рецепт с картошкой и сыром
Этот рецепт чуду прислала наша читательница Оксана Немцова. Чуду – это вкусные дагестанские лепешки с начинкой, которые тонко раскатываются и выпекаются на сухой сковороде.
По сути, чуду – это те же хычины, существенных различий между ними нет.
Чуду
Состав:
Тесто:
- 200 мл кефира
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложка соли
- 2,5 стакана муки
Начинка:
- 5 картофелин
- 250 гр адыгейского сыра
- 3 ст. ложки сметаны
- зелень
Как приготовить чуду – рецепт:
- Готовим тесто.
Замешиваем тесто
- Замесить эластичное тесто. Накрыть его пока салфеткой.
Тесто для чуду
- Готовим начинку. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, истолочь толкушкой для пюре.
Картофель для начинки
- Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.
Сыр для начинки
- Добавить его к картофелю, положить сметану, подсолить и тщательно перемешать в однородную массу, добавить зелень по желанию. Начинка для чуду готова!
- Достать тесто и разделить на 8 равных кусочков, которые нужно скатать в шарики.
Кусочки теста
- Затем раскатать шарик в тонкую лепешку и положить на нее начинку.
Кладем на лепешку начинку из картошки и сыра
- Собрать вверху и залепить.
Готовим чуду
- Раскатать аккуратно и тоненько.
Раскатываем дагестанские лепешки
- Взять сковороду с толстым дном и раскалить. Положить на нее нашу лепешку и выпекать без масла, как и чапати, с одной стороны, а затем перевернуть на другую. Чуду отлично переворачиваются, можно просто подкинуть и все.
Выпекаем чуду
- Выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Накрыть, чтобы чуду оставались горячими и мягкими.
Чуду готовы
Дагестанские чуду с картошкой и сыром готовы! Подавайте их со сметаной. А перед подачей можно порезать как на фото:
Дагестанские лепешки
Приятного аппетита и праздничного настроения! Попробуйте также еще грузинские лепешки – хачапури и татарские кыстыбый.
Чуду с картошкой и сыром
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
пошаговый рецепт с фото и видео, калорийность
Что такое чуду с тыквой, знают не все. Приготовить это блюдо довольно просто. Оно сытное и полезное, а пришло в наш рацион с Кавказа. Это традиционное блюдо кухни Дагестана. Его готовят кавказские народности, а у некоторых из них оно носит название «качи».
О блюде
Чуду — тонкий закрытый пирог родом из Дагестана. По традиции его готовят с сезонными начинками, они могут быть самыми разными. В дагестанской кухне этому блюду отводят почетное место.
Чуду по-дагестански с тыквой считается истинной жемчужиной кавказкой кухни. Среди великого множества начинок, используемых для приготовления лепешек, тыква — самая любимая и почитаемая.
Тесто, которое готовят на дагестанскую чуду с тыквой, по традиции пресное. Его тонко раскатывают и жарят на сухой раскаленной сковороде. Рецепты приготовления основы могут отличаться. Тесто для готовки лепешек такое же, как и для пельменей. Оно должно быть хорошо вымешанным, эластичным, тонким, не приставать к рукам.
Чтобы тесто после снятия со сковороды не ломалось, его обильно смазывают топленым или оливковым маслом. Несмотря на это калорийность тыквенных лепешек относительно невысокая. Сытное и полезное блюдо можно взять с собой на пикник, в качестве перекуса на работу, подавать к праздничному столу и просто баловать выпечкой близких по возможности в будние дни.
Советы приготовления
По классическому рецепту дагестанские ароматные лепешки чуду с тыквой готовились в дровяных печах. Сегодня их готовят на сковороде или в духовке. Приготовление не вызывает сложности и не занимает немного времени.
Чуду по-дагестански с тыквой – полезное сытное блюдо, приготовить которое можно «на скорую руку» из минимального набора продуктов. Начинка для тыквенного чуду может быть сладкой или острой. В тыкву нередко добавляют мясо.
Для пикантности и в качестве дополнительного источника энергии в начинку блюда по классическому рецепту добавляют ядра грецких орехов. Муку следует просеять. Предпочтительнее всего использовать ярко окрашенные сорта тыквы. Они придадут красивый оттенок, подарят отличное настроение.
Чуду с тыквой – необыкновенное блюдо из пресного теста с оригинальной начинкой. Такая выпечка в Дагестане пользуется огромной популярностью. Блюдо готовят с разными начинками, подают с большим количеством зелени. При невысокой калорийности чуду прекрасно утоляет голод.
Рецепт Чуду с зеленью — Кумыкская кухня
Чуду – традиционные кавказские лепешки. Чуду готовят с различными начинками. Кумыкские чуду обычно начиняют маринованным мясом, зеленью, тыквой, овощами, творогом. Тесто для кумыкских чуду принято раскатывать очень тонко, так чтобы через него просвечивала начинка. Подают чуду обычно с соусом из кислого молока с чесноком.
Ниже мы приводим кумыкский рецепт чуду с зеленью. Чуду с зеленью обычно готовят весной и летом, когда много различной свежей травы. Зелень в начинку берут любую, от традиционных укропа, петрушки или зеленого лука до дикорастущих: крапивы, щавеля.
Ингредиенты – Чуду с зеленью:
- Мука – 500 гр,
- вода – 1 стакан,
- репчатый лук – 1 шт.,
- крапива – 1 пучок,
- щавель – 1 пучок,
- мята – 1 пучок,
- укроп – 1 пучок,
- петрушка – 1 пучок,
- зеленый лук – 1 пучок,
- сливочное масло – 150 гр,
- растительное масло – 50 гр,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Чуду с зеленью:
- В глубокую миску налить воду, добавить соль по вкусу и размешать.
- Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
- Крапиву залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
- Нарезать зеленый лук, мяту, петрушку, укроп и щавель.
- Мелко нарезать репчатый лук.
- У крапивы слить воду. Отделить листья от стеблей. Листья нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Положить в сковороду зелень. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить в течение нескольких минут до мягкости. Выключить огонь и отложить в сторону.
- Тесто разделить на 10-12 частей. Из каждого куска сформировать шар и раскатать его в очень тонкую лепешку. Для того, чтобы лепешка лучше раскатывалась, можно смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
- На одну половину лепешки выложить начинку, оставляя около 1 см с края. Накрыть оставшейся половиной, чтобы сформировать полукруг. Защипнуть края. Срезать остатки теста роликовым ножом, формируя красивый тонкий край. Аналогичным образом сформировать чуду из оставшегося теста.
- Жарить с двух сторон на сухой сковороде до темных подпалин.
- Готовые чуду смазывать с двух сторон растопленным сливочным маслом. Складывать на тарелку полукруглым краем в центр тарелки.
- Подавать чуду с кислым молоком, смешанным с измельченным чесноком.
Видеорецепт – Чуду с зеленью:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт чуду с зеленью. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Чуду с зеленью
Опубликовано
Кумыкская кухня, Kumyks cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Вегетарианские
Мука – 500 гр, вода – 1 стакан, репчатый лук – 1 шт., крапива – 1 пучок, щавель – 1 пучок, мята – 1 пучок, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок, сливочное масло – 150 гр, растительное масло – 50 гр, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Чуду с мясом и картошкой пошаговый рецепт быстро и просто
Вариант 1: Классический рецепт чуду с мясом и картошкой
В рецепте классического чуду с мясом и картошкой используется тесто на кефире, но оно также прекрасно получается на простокваше или кислом молоке. Для фарша используется свинина, но можно взять говядину, баранину или их смесь в произвольной пропорции. Картофель в начинке используется отварной.
Ингредиенты
- 200 грамм кефира;
- 370 грамм муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- соль;
- 160 грамм картофеля;
- 100 грамм лука;
- 250 грамм фарша;
- 5 грамм уксуса;
- 50 грамм масла сливочного;
- 0,3 ч. л. перца.
Пошаговый рецепт чуду с мясом и картошкой:
Шаг 1:
Кефир соединить с содой, добавить щепотку соли, размешать. Добавить в массу муку, замесить крутое тесто. Чтобы оно стало эластичное, мягкое, удобное в работе, переложить в пакет, оставить на 20-30 минут.
Шаг 2:
Пока можно заняться начинкой. Мелко порубить луковицу, добавить столовый уксус, переложить к мясному фаршу. Заправить солью, перцем, размешать.
Шаг 3:
Отварить картофель, остудить, очистить, натереть крупно, соединить с мясным фаршем. Размешать повторно.
Шаг 4:
Приготовленное тесто разделить на 5 частей. Каждую окунуть в муку, раскатать в лепешку. Толщина не более трех миллиметров.
Шаг 5:
На половинку лепешки нанести тонким слоем фарш. Нужно равномерно распределить начинку между всеми чуду. Накрыть свободной стороной, защипнуть края. Можно обрезать излишки роликовым ножом, придавая правильную форму чебурека.
Шаг 6:
Выложить чуду на сухую сковородку. Желательно уместить 2 штуки. Готовить на маленьком огне под крышкой. Как только одна сторона пропечется, перевернуть. Здесь важно не торопиться, чтобы сырой фарш внутри дошел до готовности.
Шаг 7:
Укладывать чуду друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла. Сверху накрыть керамической миской, чтобы лепешки отмякли, пропарились.
Кефир для теста нужно использовать теплый или хотя бы комнатной температуры. Если планируется продукт подогреть, то делается это очень аккуратно, не нужно передерживать, иначе появятся хлопья творога и отойдет сыворотка.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.8 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 897 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 8.3% | 644 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 10% | 533 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 2.7% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3853 г |
Зола | 0.909 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.2 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.6% | 2036 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.4% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 5.25 мг | 500 мг | 1.1% | 0.6% | 9524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 1.9% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 4.2% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 20.515 мкг | 400 мкг | 5.1% | 2.7% | 1950 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.533 мкг | 3 мкг | 17.8% | 9.5% | 563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.93 мг | 90 мг | 3.3% | 1.8% | 3072 г |
Витамин D, кальциферол | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.566 мг | 15 мг | 10.4% | 5.5% | 958 г |
Витамин Н, биотин | 3.293 мкг | 50 мкг | 6.6% | 3.5% | 1518 г |
Витамин РР, НЭ | 2.278 мг | 20 мг | 11.4% | 6.1% | 878 г |
Ниацин | 0.482 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.66 мг | 2500 мг | 6.2% | 3.3% | 1606 г |
Кальций, Ca | 50.55 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.7% | 1978 г |
Кремний, Si | 0.404 мг | 30 мг | 1.3% | 0.7% | 7426 г |
Магний, Mg | 14.38 мг | 400 мг | 3.6% | 1.9% | 2782 г |
Натрий, Na | 124.28 мг | 1300 мг | 9.6% | 5.1% | 1046 г |
Сера, S | 103.29 мг | 1000 мг | 10.3% | 5.5% | 968 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 6.1% | 870 г |
Хлор, Cl | 181.07 мг | 2300 мг | 7.9% | 4.2% | 1270 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 279.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.409 мг | 18 мг | 2.3% | 1.2% | 4401 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 12931 г |
Кобальт, Co | 2.01 мкг | 10 мкг | 20.1% | 10.7% | 498 г |
Литий, Li | 15.556 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 2.6% | 2083 г |
Медь, Cu | 63.29 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 3.4% | 1580 г |
Молибден, Mo | 6.212 мкг | 70 мкг | 8.9% | 4.7% | 1127 г |
Никель, Ni | 1.232 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.788 мкг | 55 мкг | 23.3% | 12.4% | 430 г |
Титан, Ti | 1.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.41 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9660 г |
Хром, Cr | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.4% | 2232 г |
Цинк, Zn | 0.2917 мг | 12 мг | 2.4% | 1.3% | 4114 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.493 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.121 г | ~ | |||
Лактоза | 0.727 г | ~ | |||
Сахароза | 0.121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.02 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.248 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.349 г | ~ | |||
Валин | 0.426 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.234 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.423 г | ~ | |||
Лейцин | 0.776 г | ~ | |||
Лизин | 0.615 г | ~ | |||
Метионин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.246 г | ~ | |||
Треонин | 0.345 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.397 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.793 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.386 г | ~ | |||
Аланин | 0.199 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.457 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.392 г | ~ | |||
Пролин | 0.849 г | ~ | |||
Серин | 0.359 г | ~ | |||
Тирозин | 0.396 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.061 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.227 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.05 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.044 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.115 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.147 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.475 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.694 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.583 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.378 г | min 16.8 г | 14.2% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.174 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.128 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.884 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 1.879 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Рецепт Чуду с черемшой: видео-рецепт
В сезон черемши настоятельно советую попробовать приготовить дома эти вкусные чуду.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Мука-2 ст
- Вода-180 мл
- Соль-1/2 ч.л.
- Растительное масло-3 ст.л.
- Черемша-1 пучок
- Творог-200 г
- Лук-1 шт
- Сливочное масло-70 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0К муке добавляем соль, воду, масло, замешиваем тесто. Убираем в пакет на 10 мин.
30 г сливочного масла растапливаем и обжариваем лук, порезанный кубиками до мягкости.
Нарезаем черемшу.
Добавляем к ней лук и творог. Перемешиваем.
Тесто делим на 8 частей. Из каждой формируем шар. Выкладываем начинку.
Обжариваем на сухой сковороде по 3 мин с каждой стороны.
Смазываем сливочным маслом.
Ключевые слова:
ID: 101912Miracle (2004) — IMDb
MIRACLE, пересказ Диснея удивительного выступления американской хоккейной команды на Золотую медаль на Лейк-Плэсиде в 1980 году, не самый лучший фильм (телефильм 1981 года «Чудо на льду», несмотря на причудливость Выбор 69-летнего Карла Малдена на роль 43-летнего тренера Херба Брукса является лучшим, хотя во многом он полагается на телевизионные кадры для игровых эпизодов), но он предлагает Курту Расселу одно из лучших выступлений за его долгую карьеру.53-летний Рассел, пожизненный ветеран телевидения и кино (дебютировавший в телесериале «Sugarfoot» в возрасте 6 лет), за последние два десятилетия заработал репутацию очень компетентного, хотя не подавляющая исполнитель главной роли, прежде всего в боевиках (ESCAPE FROM NEW YORK, TOMBSTONE, BREAKDOWN) и комедиях (USED CARS, CAPTAIN RON, OVERBOARD).Однако часто забывают, что у него замечательный «диапазон» как актера, с блестящей игрой в телефильме «Элвис» (1979), недооцененном SWING SHIFT (1984, где он встретил свою давнюю любовь, Голди Хоун) и DARK BLUE 2003 года (в роли мошенника, ищущего искупления во время кровавых последствий беспорядков Родни Кинга в Лос-Анджелесе). По мере того, как возраст изменил его черты, Рассел утратил гламур «пляжного мальчика», который часто «стереотипировал» его в прошлом, и придает его «Хербу Бруксу» чувство доверия и боли, которое поднимает его выступление до уровня «Оскар».
Херб Брукс был выдающимся человеком задолго до Лейк-Плэсид. Несмотря на успехи в тренировке ряда национальных чемпионов по хоккейным командам колледжей, он так и не смог оправиться от того, что был последним игроком хоккейной сборной США за золотую медаль 1960 года, и от того, что он был членом команд 64 и 68 годов, которые были унижены. Советами. Движимый желанием обыграть почти непобедимую российскую команду, он понял, что группа «звезд» колледжа никогда не будет обладать «командными» навыками, необходимыми для выполнения своей работы.Безжалостно, отказавшись от помощи Олимпийского хоккейного комитета США, он собрал команду из талантливых фигуристов, « сломал » их, а затем переделал в соответствии со своим видением, безжалостно работая над ними более шести месяцев, одновременно распространяя банальности Винса Ломбарди. Несмотря на его мучительный режим, всего за несколько дней до Олимпиады, его команда будет унижена Советами, 10: 3, и никто не дал его команде шанса на медаль.
Но Брукс верил, и команда была «голодна» …
В то время как фильм страдает недостаточной глубиной изображения игроков (кстати, они все катаются самостоятельно; телематериалы не используется) «ЧУДО» десятилетия сделано хорошо, с использованием монтажа и закадрового голоса, чтобы передать американское чувство беспомощности в десятилетие трагедий.Неожиданная победа США взбудоражила нацию (ошеломленная реакция Аль-Майклса: «Вы верите в чудеса?» Стала популярной фразой как для игры, так и для времени) и фактически помогла перевернуть страну.
Хотя церемония вручения премии «Оскар», вероятно, проигнорирует командную игру Курта Рассела (поскольку фильм не был «хитом»), ЧУДО по-прежнему заслуживает просмотра, учитывая наши собственные смутные времена. Хотя фильм не может быть «отличным», это послание надежды, безусловно, того стоит!
Чудо для Мэдисон и друзей
Добро пожаловать
Miracle for Madison & Friends ( MFM & F ) посвящен сбору денег для помощи исследователям OSU. найти лекарство от спинальной мышечной атрофии ( SMA ).Этот сайт заполнен информация о SMA, включая способы помощи найти лекарство, обновления на исследовательская работа, товары, чтобы показать вашу поддержку, а также картинки и рассказы о Мэдисон и ее многих друзья.
Объявления
Два интернет-друга встречаются в «Мир Уолта Диснея» Мэдисон Рид и Ханна Прайс уже много лет дружат в Интернете.Наконец-то они смогли встретиться лично и провели замечательный день. вместе с другими принцессами в Epcot в Мире Уолта Диснея 14 мая 2019 года. С большой грустью мы сообщаем, что Ханна получила свои ангельские крылья. 26 апреля 2021 г.
Девушка из Огайо со спинальной мышечной атрофией играет решающую роль в новой терапии, одобренной FDA Мэдисон недавно была представлена в сегменте местных новостей о ее роли во вдохновении на исследования в области лечения спинальной мышечной атрофии. а также путешествие ее семьи с SMA.
Щелкните изображение или ссылку ниже, чтобы просмотреть видео и сопроводительную статью.
Девушка из Огайо со спинальной мышечной атрофией играет решающую роль в новой терапии, одобренной FDA
FDA одобрило первое генное терапевтическое средство для лечения СМА, разработанное в Исследовательском институте Эбигейл Векснер при Национальной детской больнице КОЛУМБУС, Огайо Сегодня Исследовательский институт Эбигейл Векснер при Национальной детской больнице похвалил Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) за одобрение препарата Золгенсма для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) после десятилетия исследований в Центре генной терапии для помощи пациентам с нервно-мышечными заболеваниями
Щелкните ссылку ниже, чтобы прочитать объявление полностью.
FDA одобрило первое генное терапевтическое средство для лечения СМА, разработанное в Исследовательском институте Эбигейл Векснер при Национальной детской больнице
Наше чудо сделало это! Сегодня она получила свою первую ударную дозу Спинразы, нового препарата для лечения спинальной мышечной атрофии, одобренного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Когда ВЕРИТ — чудеса случаются! Щелкните ссылку ниже, чтобы увидеть видео о прогрессе Мэдисон после ее первой загрузочной дозы Спинразы.
Видео Мэдисон после первой загрузочной дозы Спинразы
Мэдисон после первых четырех нагрузочных доз Спинразы! Мэдисон, страдающая СМА типа 1, получила одиннадцать доз Спинразы по состоянию на 25 июля 2019 года. Коллаж ниже показывает ее после каждой из четырех нагрузочных доз.Щелкните изображение или ссылку ниже, чтобы прочитать статью о состоянии Мэдисон после ее третьей нагрузочной дозы Спинразы.
Надежда для Мэдисон: новый препарат для лечения СМА — многообещающий
FDA одобрило первое лекарство от спинальной мышечной атрофии U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сегодня одобрило Спинраза (нусинерсен), первый препарат, одобренный для лечения детей и взрослых. со спинальной мышечной атрофией (СМА), редким и часто смертельным генетическим заболеванием, влияющим на мышечную силу и подвижность. Спинраза — это инъекция, вводимая в жидкость, окружающую спинной мозг.
Щелкните ссылку ниже, чтобы прочитать объявление полностью.
FDA одобрило первое лекарство от спинальной мышечной атрофии
Следите за нашим блогом
Прокрутите блог до конца и отправьте форму, расположенную там, если вы хотите получать обновления для нашего блога. по электронной почте.
Чудо в процессе создания Домашняя страница
- Логин
- Домой
- О
- О MITM
- Кому мы помогаем
- Глобальное влияние
- Местное воздействие
- Помощь при стихийных бедствиях
- Виды спорта
- Чудесные истории
- Часто задаваемые вопросы
- О MITM
- Видение и план
- Обновления
- Видео
- Фотографии
- Видео
- Давая
- Дать сейчас
- Отредактируйте свой профиль благотворительности
- Просмотр истории пожертвований
- Способы дать
- Дать сейчас
- Контакт
Ошибка
© 2014 пастырская церковьпастырская церковь.com | 818.831.9333
Чудо клетки — издательство Discovery Institute Press
О книге
Чудо клетки. вся жизнь на Земле.Нигде эта приспособленность не проявляется более явно, чем в свойствах ключевых атомных составляющих клетки. Каждый из атомов жизни, включая углерод, водород, кислород и азот, а также несколько металлических элементов, обладает набором уникальных свойств, настроенных для выполнения весьма специфических и незаменимых ролей в клетке. Более того, некоторые из этих свойств особенно подходят для выполнения важных функций в клетках продвинутых аэробных организмов, таких как мы.
Об авторе
Майкл Дентон — старший научный сотрудник Центра науки и культуры Discovery Institute.Он имеет степень доктора медицины Бристольского университета и степень доктора биохимии Королевского колледжа в Лондоне. Его предыдущие книги включают Эволюция: теория в условиях кризиса и Судьба природы: как законы биологии раскрывают цель во Вселенной . Он опубликовал свои работы в журналах Nature , Nature Genetics , BioSystems , Human Genetics и Biology and Philosophy .
Подтверждения
Майкл Дентон — самый глубокий мыслитель в мире о фундаментальных физических и химических требованиях для существования гуманоидных видов, таких как мы.Собирая и синтезируя факты из огромного набора научных наблюдений, Дентон с подавляющей силой показывает, что Вселенная была создана для разумных, использующих технологии существ примерно нашего размера — существ, само существование которых ненадежно зависит от множества физических деталей, которые вселенная чудом получил права. Любой, кто задается вопросом, проявляет ли природа какие-либо признаки цели, должен прочитать The Miracle of the Cell .
Майкл Дж. Бихи, доктор философии , молекулярный биолог Университета Лихай и автор Черного ящика Дарвина , The Edge of Evolution и Darwin Devolves .
В этой новой книге выдающийся биохимик Майкл Дентон выводит аргументы о тонкой настройке на совершенно новый уровень. Он показывает, что многие химические элементы и их свойства тонко адаптированы для жизни, и то же самое можно сказать о важнейших соединениях, таких как вода. Дентон также приводит убедительные доводы в пользу того, что все эти примеры тонкой настройки сводятся к изначальному плану, существовавшему до появления первой живой клетки. Дентон находится в авангарде объединения этих свидетельств в качестве совокупного аргумента в пользу телеологии в природе. Чудо клетки значительно продвигает аргументы в пользу разумных причин в естественных науках. Растущее количество свидетельств современной науки все больше и больше требует отхода от господствующей, но устаревшей парадигмы материализма, которая допускает только слепое действие законов природы и просто движущуюся материю. Работа Майкла Дентона станет важной вехой в продолжающейся научной революции.
Гюнтер Бехли, кандидат наук, палеонтолог
Майкл Дентон снова отправил в бегство противников космической цели.Правда, я не разделяю его надежды на то, что однажды мы сможем открыть законы природы, которые «спасут день» для натуралистического происхождения жизни. Мы знаем — экспериментально и концептуально — что значение химических укусов, таких как CTA равно валину , должно быть свободным от законных ограничений, чтобы они могли выражать пачки важной для жизни информации, которую они делают. Но мне есть что отметить в новой книге Дентона. Чудо клетки изумительно тем, что ярко освещает доказательства того, что элементы жизни были отобраны и тонко настроены главным интеллектом и должны были быть созданы до того, как первая клетка могла существовать.Здесь мы сталкиваемся с неоспоримыми и окончательными открытиями в пользу могущественного гения, который предвидел и точно организовал химию в целом на всю жизнь.
Маркос Эберлин, доктор философии, член Бразильской академии наук, основатель лаборатории масс-спектрометрии Томсона, обладатель медали Томсона (2016 г.) и бывший президент Международного фонда масс-спектрометрии
Форматы
Miracle of Love — Love Serve Remember Shop
Чудо любви
рассказов о Ниме Кароли Баба
составлено Рам Дасс
«Биографии его быть не может.Фактов мало, историй много. Похоже, он был известен под разными именами во многих частях Индии, появляясь и исчезая с годами. Его западные последователи в последние годы знали его как «Ним Кароли Баба», но в основном как «Махараджи» — прозвище, столь распространенное в Индии, что часто можно услышать, как так обращаются к продавцу чая. Как он и сказал, он был «Никто». Он не выступал с речами; самые короткие и простые истории были его учениями. Обычно он сидел или лежал на деревянной скамейке, завернутый в клетчатое одеяло, в то время как несколько преданных сидели вокруг него.Посетители приходили и уходили; им дали пищу, несколько слов, кивок, шлепок по голове или спине, и их отослали. Были сплетни и смех, потому что он любил пошутить. Приказы управлять ашрамом раздавались, как правило, пронзительным криком по всей территории. Иногда он сидел молча, погруженный в другой мир, за которым мы не могли следовать, но блаженство и покой изливались на нас. То, кем он был, было не более чем его переживанием, нектаром его присутствия, полным его отсутствием, окутывающим нас теперь, как его клетчатое одеяло.—Анджани В 1967 году я встретил Нима Кароли Бабу, встреча, которая изменила ход моей жизни. В глубине его сострадания, мудрости, юмора, силы и любви я обнаружил человеческие возможности, о которых раньше даже не догадывались … необычайную интеграцию духа и формы. Я был с ним недолго, потому что он покинул свое тело в 1973 году, но все же он вошел в мое сердце как живая истина, и его присутствие продолжает обогащать и направлять мою жизнь. — Анджани
ISBN: 9781887474009
ISBN: 1887474005
Издатель: Hanuman Foundation
Опубликовано: 3 издание (1 декабря 1995 г.)
Размеры: 9.26 x 6 x 1
Страниц: 424
Пожалуйста, подождите 2-3 рабочих дня, чтобы подготовить ваш заказ. Выполняем 3 раза в неделю в нашем магазине.
Время доставки зависит от выбранной вами услуги, и не включает время, необходимое для обработки вашего заказа.
Мы не предлагаем никаких экспресс-услуг или услуг на следующий день, если мы не связались напрямую и не можем подтвердить нашу готовность сделать это.
Доноры могут выбрать желаемую службу доставки при оформлении заказа.Мы предлагаем USPS, UPS для внутренней почты и USPS, DHL для международной почты.
Международные заказыОбратите внимание, что из-за COVID-19 посылка может быть задержана до 30 дней. Дважды проверьте в почтовом и таможенном министерстве, принимает ли оно посылки из других стран.
Помимо доставки, для международных заказов могут взиматься таможенные сборы, взимаемые страной назначения. Перед покупкой рекомендуется узнать в министерстве таможни о налогах и сборах на импортируемые товары.
Отсутствует почтаВ случае, если ваша посылка не будет доставлена в ожидаемый расчетный промежуток времени, мы рекомендуем выполнить некоторые предварительные шаги:
- Проверьте подтверждение заказа и проверьте адрес на ошибки
- Просмотрите информацию об отслеживании, чтобы узнать, есть ли обновления
- Посетите местное почтовое отделение, чтобы узнать, есть ли у них дополнительная информация о местонахождении посылки.
- Напишите нам по электронной почте или заполните форму ниже и укажите следующее.
- Имя
- Заказ №
- Информация о вашем деле.
Как только мы получим от вас известие, мы начнем выяснять местонахождение вашего пропавшего пакета и свяжемся с вами.
The Miracle of Life (1983), NOVA
NOVA’s The Miracle of Life (1983)Самый популярный документальный фильм NOVA, когда-либо созданный и совершивший революцию в понимании человеческого развития, The Miracle of Life (сокращенно Life ) использует самые современные разработки в области эндоскопических и микроскопических технологий, чтобы уловить тонкости человеческого развития.Передал Анита Сангиоло и ярко иллюстрирующий самые мелкие и труднодоступные части и процессы живых систем, этот фильм по-настоящему разминает мускулы новейших фотографических технологий своего времени с уважаемым фотографом. Леннарт Нильссон за камерой. Вышедший в эфир в 1983 году фильм Life стал первым в своем роде документальным фильмом, в котором менее чем за час четко объяснялись биологические системы, которые многие люди никогда раньше не видели. Автор сценария и продюсер Биби Никсон и режиссер Бо Г.Эриксон. Далее следует описание фильма с кратким анализом его воздействия.
Жизнь открывается описанием истоков жизни в древнем море. Одноклеточные организмы плавают и смешиваются. Их называют первыми формами жизни на Земле, организмами, лежащими в основе древа жизни. Более конкретно, клетка описывается как фундаментальная единица жизни, единица, которая существует с момента возникновения жизни до наших дней. Показано деление клетки человеческого тела в увеличенном масштабе, чтобы раскрыть детали; каждая дочерняя клетка несет ту же информацию и имеет ту же структуру, что и родительская.В ДНК внутри клетки, представленная в виде хромосомы, это то, что направляет деление клеток и все другие процессы, которые запускают и поддерживают жизнь. Фотография с высоким разрешением показывает детальную сложную структуру хромосомы.
Life затем отправляется в путешествие, никогда ранее не описываемое с такими потрясающими деталями: процесс зачатия, развития и рождения человека. В яичник, содержащий яйца, снимается, когда он мягко очищается кровью фимбрии в устье фаллопиевы трубы, которые собирают зрелую яйцеклетку и помогают провести ее по трубе после овуляция.Уточнение дается в виде схемы женской репродуктивной системы, на которой показаны процессы овуляции и оплодотворения. Когда яйцеклетка входит в мясистую маточную трубу, мышечные сокращения и крошечные покачивающиеся реснички направляют ее движение в сторону маточной трубы. матка. Эндоскопический вид маточной трубы показывает сложные складки органа, диаметр которого всего в два раза больше толщины человеческого волоса и пять дюймов в длину. Весь процесс овуляции стал возможным благодаря половые гормоны, которые при кристаллизации и окрашивании образуют красочные сложные узоры.Половые гормоны играют ключевую роль в регулировании репродуктивного цикла женщины.
Внимание теперь обращается на мужскую репродуктивную систему, которая также контролируется половыми гормонами. Схема, показывающая мужскую репродуктивную систему, используется для объяснения процесса, посредством которого сперма и семенная жидкость объединяется и выходит из тела мужчины через уретра во время эякуляции. В фильме показаны и объясняются все основные компоненты мужской репродуктивной системы. В этот момент путешествие, подобное тому, которое совершается по фаллопиевым трубам, совершается внутри полового члена, проникая через уретру.Плоть внутри полового члена богата кровеносными сосудами и выстлана слизистой оболочкой. Простата, через которую проходит уретра, представляет собой губчатую ткань розового цвета, которая выделяет жидкость через отверстия в ее стенках; эта жидкость является компонентом спермы. Затем показаны яички в том виде, в котором они выглядели бы при удалении мошонки. Они состоят из миллионов крошечных, плотно извилистых семенные канальцы и пронизаны мельчайшими кровеносными сосудами. Эти канальцы являются местом генерации огромного количества сперматозоидов, они защищают и питают сперматозоиды по мере их созревания при подготовке к эякуляции.Поскольку сперматозоиды работают лучше всего, когда они развиваются при температуре на несколько градусов ниже температуры тела, яички удерживаются вне тела в мошонке. Тепловое изображение показывает, что нижняя часть мошонки, где расположены яички, значительно холоднее, чем часть, расположенная ближе к телу. Чрезвычайно крупный план, сделанный внутри яичка, показывает, что миллионы сперматозоидов находятся в процессе формирования. Им помогают клетки-медсестры, которые питают их и защищают от атак иммунной системы человека; имея всего 23 хромосомы, сперма считается инородным телом и, следовательно, потенциально опасной.
После созревания сперма хранится в придатки яичка, где они становятся полностью подвижными и готовы к оплодотворению, если они будут изгнаны. Исследуя структуру отдельного сперматозоида, Life объясняет, что головка сперматозоида содержит генетический материал от отца и покрыта ферментами и ингибиторами ферментов. Ингибиторы ферментов удаляются только тогда, когда сперма готовится к попытке проникновения в яйцеклетку во время оплодотворения. Средняя часть сперматозоидов содержит топливные пакеты (митохондрии), которые активизируют движение хвоста сперматозоида.Хотя многие из сперматозоидов формируются правильно, существует также высокий процент (до 20%), которые этого не делают, демонстрируя такие деформации, как множественные хвосты или почти безголовые. Многие деформации сперматозоидов являются просто результатом повышенной температуры яичек или других внешних условий, включая загрязнение окружающей среды, стресс, плохое питание и курение.
Стремление к воспроизводству подчеркивается как сила, способствующая продолжению жизни на Земле. Ухаживание за людьми изображается как танец между мужчиной и женщиной, в котором такие факторы, как возбуждение и влечение, играют ключевую роль.Человеческие глаза и кожа особенно восприимчивы к этим факторам; кожа чрезвычайно чувствительна и содержит миллионы нервных окончаний, способствующих возбуждению. Эти нервные окончания больше всего сконцентрированы в эрогенные зоны мужского и женского тела. Сексуальное возбуждение у мужчин вызывается сигналами мозга, которые реагируют на внешние факторы. Эти сигналы вызывают набухание эректильной ткани в половом члене, в результате чего половой член затвердевает и удлиняется, а его температура повышается (как показано на примере тепловидение).По достижении оргазма различные части мужской репродуктивной системы действуют согласованно, выталкивая семенную жидкость, содержащую миллионы сперматозоидов, из уретры мужчины.
Камера следит за движением сперматозоидов, когда они покидают придаток яичка, смешиваются с различными семенными жидкостями и продвигаются по половому члену. Несмотря на все различные компоненты спермы, средний объем эякуляции составляет всего около половины чайной ложки. Эта жидкость снимается, когда она входит в тело женщины, где она замедляется и на короткое время загустевает, прежде чем снова превратиться в жидкость и возобновить свои поиски яйца.Однако большая часть эякулированной спермы не проходит через кислое влагалище. Мертвые сперматозоиды разбросаны по тканям влагалища, как жертвы на опасном поле боя. У сперматозоидов, выходящих за пределы влагалища, есть всего от двадцати восьми до сорока восьми часов, чтобы оплодотворить яйцеклетку, и поэтому показано, как они энергично плавают скоплениями. В фильме даже можно записать звук, издаваемый тысячами срочно плывущих сперматозоидов, постоянное и тихое урчание. По мере того, как они продолжаются, сперматозоиды сталкиваются с рядом препятствий, включая собственную иммунную систему женщины.Некоторые сперматозоиды даже пытаются оплодотворить обычные клетки тела, которые были ошибочно приняты за яйцеклетку.
Тысячи сперматозоидов, которым удается плавать, пробиваются сквозь цервикальную жидкость, муцин, а через матку — в маточные трубы. Эти сперматозоиды выглядят как мерцающие раздвоенные следы, когда их фотографируют внутри тела женщины. Вид изнутри матки показывает отверстия, ведущие к двум маточным трубам; оставшийся сперматозоид войдет в оба, хотя только около половины выберет тот, который содержит оплодотворенную яйцеклетку.Постоянно колеблющиеся реснички внутри маточной трубы генерируют ток, который отталкивает сперматозоиды от яйцеклетки. Однако реснички также полезны тем, что они изнашивают ингибиторы ферментов сперматозоидов, что дает им больше шансов химически проникнуть через поверхность яйцеклетки. Наконец, можно увидеть яйцеклетку — относительно большой шар по сравнению с крохотным сперматозоидом. На данный момент количество сперматозоидов упало ниже ста. Движение толпы сперматозоидов, пытающихся проникнуть в яйцеклетку, по-видимому, приводит яйцеклетку в круговое движение, подобное вращательному движению таинственного небесного тела.
Как только один сперматозоид проникает в яйцеклетку, яйцеклетка изолирует все остальные и втягивает головку сперматозоида внутрь. Фотография изнутри самой оплодотворенной яйцеклетки показывает головку сперматозоида, а затем высвобождение генетического материала в качестве разрывы головы. В результате объединения генетического материала матери и отца образуется новая клетка. Деления этой клетки, теперь называемой зиготы, показаны подробно; как уже отмечалось, такое наблюдение стало возможным впервые.Последовательные клеточные деления показаны по мере того, как ранняя масса клеток, все еще заключенная во внешнем покрытии яйца, продвигается к матке. Через пять дней после оплодотворения масса клеток стала бластоциста, и теперь он включает полость, заполненную жидкостью. В течение следующих пяти дней произошла имплантация бластоцисты в слизистую оболочку матки. Выстилка матки будет питать ранний эмбрион до тех пор, пока эту роль не возьмет на себя плацента.
Серия видеороликов, показывающих эмбрион на последовательных стадиях развития, сопровождается объяснением различных наблюдаемых частей, особенно с подробным описанием основных наблюдаемых структур, которые позже станут зрелыми частями тела.На седьмой неделе развития зародыш делает легкие движения руками; в десять недель с более четко очерченными чертами его называют плодом. Став плодом, он начинает расти ускоренными темпами, продолжая при этом развитие различных частей тела. На пленке, снятой внутри матки, показан активно движущийся восемнадцатинедельный плод с четко очерченными чертами лица и придатками. Звук дыхание плода, своего рода циклическое сосание, слышно, когда плод всасывает околоплодные воды через рот, а затем выпускает ее.
Life утверждает, что триггеры начала родов все еще остаются загадкой, но когда рождение инициируется, матка начинает сильно сокращаться, подталкивая зрелый плод к родовым путям. Внешне проявляется сам процесс родов, ведь женщина рожает ребенка в поликлинике. После нескольких толчков голова ребенка вылезает из вагинального отверстия. Затем медсестра извлекает ребенка из влагалища, и его дыхательные пути очищаются, чтобы он мог дышать воздухом.Фильм и одиссея к рождению завершаются тем, что мать и отец держат своего новорожденного ребенка.
После выхода в эфир в 1983 году, The Miracle of Life выиграл несколько престижных наград: премию Эмми и премию Пибоди в том же году; и награды американского кинофестиваля Blue Ribbon и Emily Awards, премии штата Огайо и премии Международного кинофестиваля в Сан-Франциско в следующем году. Он также широко используется в классах по всей стране и по всему миру.Таким образом, этот документальный фильм обучил целое поколение студентов, оказав влияние на лицо общества по мере взросления этого поколения. Продолжение, Величайшее чудо жизни , выпущенное компанией NOVA в 2001 году, более подробно объясняет некоторые процессы и демонстрирует достижения в области понимания и технологии обработки изображений.
Мааян, Инбар, «Чудо жизни» (1983), авторство NOVA.
(19 ноября 2010 г.). ISSN: 1940-5030 http://embryo.asu.edu/handle/10776/2025.
Государственный университет Аризоны.Школа наук о жизни. Центр биологии и общества. Энциклопедия проекта эмбриона.
© Правление Аризоны под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-Share Alike 3.0 Unported (CC BY-NC-SA 3.0) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
Аудиокнига недоступна | Audible.com
Evvie Drake: начало более
- Роман
- От: Линда Холмс
- Рассказал: Джулия Уилан, Линда Холмс
- Продолжительность: 9 часов 6 минут
- Несокращенный
В сонном приморском городке в штате Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом почти через год после гибели ее мужа в автокатастрофе.Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее взаперти, а Эви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих худших кошмарах, называют «ура»: он больше не может бросать прямо, и, что еще хуже, он не может понять почему.
- 3 из 5 звезд
Что-то заставляло меня слушать….
- От Каролина Девушка на 10-12-19