лучшие рецепты цукатов из дыни в домашних условиях » Сусеки
Evrouk — Фев 1st, 2017 Категории: ЦукатыДыня – один из самых вкусных и ароматных летних плодов. Её едят свежей, делают много разнообразных десертов, салатов. Также можно заготавливать дыню впрок, приготовив варенье или цукаты. О том, как сделать натуральные цукаты из дыни, рассмотрим подробнее ниже.
Ингредиенты: вода, дыня, лимон, сахарВремя для закладки: Лето, Осень
Как правильно подготовить дыню для цукатов
Для приготовления этой сладости выбирайте плоды с твёрдой мякотью, лучше недозрелые. Иначе вместо аппетитных кусочков вы получите пюре. Тщательно вымойте плод, удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Далее можно готовить дыню для цукатов несколькими способами.
Способ 1
Для приготовления возьмите : 1 кг дыни, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
Вскипятить воду, всыпать сахар. Варить сироп до полного растворения сахара. В бурлящий сироп опустить кусочки дыни, варить 3 минуты.
Снять с огня, дать 12 часов постоять. Проделать так 3-4 раза.
Когда кусочки станут прозрачными, выложить их на дуршлаг, чтобы сироп полностью стёк. Затем нужно подсушить дыню.
Способ 2
Потребуется: лимонный сок — 3 столовые ложки, дыня 1 кг, сахар 1 кг.
Нарезанную кусочками дыню засыпать сахаром, подождать пару часов, пока не пустит сок.
Влить сок лимона, поставить на плиту. После кипения варить на медленном огне 2 минуты, выключить. Дать выстояться 8-10 часов. Затем повторить действия 4-5 раз. Дыня готова, когда станет полупрозрачной. Откинуть её на сито, слить сироп. Высушить цукаты одним из приведённых ниже способов.
Как высушить цукаты из дыни дома
На солнце
Сушить цукаты из дыни можно на открытом воздухе, разложив кусочки в один слой на тарелке. Такая сушка может продолжаться 3-4 дня.
В духовке
На застеленный пергаментом противень выложить подготовленные кусочки плодов. Сушить при температуре 70-80 градусов при приоткрытой дверце духовки в течение 4-5 часов.В сушилке
В поддоны тонким слоем разложить кусочки дыни для цукатов. Сделать температуру 65-70 градусов, сушить 5-6 часов.
На видео kliviya777 поделится секретами приготовления цукатов из дыни
Как определить, готовы ли цукаты
У готовых цукатов при нажиме не выделяется влага, они упругие на ощупь, полупрозрачного светло-жёлтого цвета.
Как хранить цукаты из дыни
Хранить сладости рекомендуется в стеклянной банке с плотной крышкой или в бумажном пакете в прохладном сухом месте. При правильном хранении цукаты из дыни могут храниться 8-10 месяцев.
Обязательно найдите летом время на приготовление этого удивительного лакомства.
Гораздо приятнее потом кушать сделанные собственноручно цукаты, чем покупать неизвестно что в магазине по заоблачной цене. Приготовленные с любовью, они подарят вам удовольствие и принесут пользу.
Цукаты из дыни – их польза и калорийность; советы по использованию
Калорийность: 319 кКал.
Энергетическая ценность продукта Цукаты из дыни:
Белки: 0.6 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 52 г.
Описание
Цукаты из дыни – это отваренные в насыщенном сахарном сиропе и подсушенные кусочки дынной мякоти.
Дыня – одна из самых востребованных бахчевых культур на Востоке, в Средней Азии и в Европе. Причем о полезных свойствах этого сочного сладкого плода человечество узнало очень давно. В Древнем Египте дыня даже считалась священной и подносилась в дар богам.
Мы привыкли употреблять дыню в свежем виде, т. к. сама по себе она очень вкусна. Но, к сожалению, этот плод быстро портится. Чтобы подольше сохранить дыню и сделать ее доступной в любое время года, из ее мякоти стали готовить цукаты, представляющие собой засахаренные ломтики ярко-желтого цвета, сладкие на вкус и очень ароматные.
Такое лакомство полюбилось многим и стало довольно популярным. Что особенно приятно, лучшие свойства дыни передались «по наследству» ее цукатам, сделав их не только вкусными, но и полезными.
Полезные свойства
Полезные свойства цукатов из дыни аналогичны таким же свойствам свежего плода, но менее выражены, ведь в результате термической обработки многие целебные компоненты состава были утрачены. К счастью, дыня настолько богата полезными веществами, что ее цукаты, несмотря ни на что, тоже проявляют лечебные свойства.
В цукатах из дыни представлена вся группа витаминов В, благодаря чему они благотворно влияют на нервную систему. Сохранившийся в них витамин С укрепляет стенки сосудов и капилляров, а витамины А (бета-каротин) и Е эффективно борются со свободными радикалами и омолаживают организм.
Помимо этого, в цукатах из дыни представлены сразу четыре ценные кислоты: янтарная, яблочная, лимонная и фолиевая. Они способствуют укреплению нервов, тонизированию сердечно-сосудистой системы и поддержанию иммунитета.
Из микро- и макроэлементов дынные цукаты богаты кальцием, железом, фтором, магнием, калием, медью, цинком, марганцем, серой, кобальтом, йодом и фосфором. Так что эти вкусные засахаренные плоды вполне могут заменить целый витаминно-минеральный комплекс. Но злоупотреблять ими все-таки не стоит, иначе можно добиться эффекта, обратного желаемому.
Использование в кулинарии
Использование цукатов из дыни в кулинарии обычно сводится к их употреблению в чистом виде вместо конфет и любых других сладостей, которым цукаты не уступают по вкусу, но значительно превосходят их по пользе для организма. Поэтому данное лакомство особенно рекомендовано детям в качестве десерта. А для взрослых дынные цукаты могут стать сытным и полезным перекусом между основными приемами пищи. Их также можно есть вприкуску с кофе или чаем.
Цукаты из дыни нередко добавляют в выпечку и сладкие блюда. Особенно хорошо они сочетаются с кисломолочными продуктами. Например, из творога и дынных цукатов можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который доставит удовольствие и малышам, и взрослым.
Польза цукатов из дыни и лечение
Польза цукатов из дыни обусловлена уникальным составом этого плода, который сохраняет полезные свойства даже под действием высоких температур, а потому используется в лечении и профилактике распространенных заболеваний.
Например, дыня и продукты из нее полезны при болезнях сердечно-сосудистой системы, т. к. способствуют укреплению стенок сосудов и их очищению от вредных отложений. Не случайно данный плод используется для лечения атеросклероза.
Благотворно цукаты из дыни действуют на почки, мочевой пузырь и мочеточники.
Содержащиеся в данном продукте антиоксиданты освобождают организм от свободных радикалов, защищают и омолаживают его. Особенно ярко положительный эффект проявляется на состоянии кожи, а также ногтей и волос.
Цукаты из дыни будут очень полезны страдающим малокровием.
А при приступе ревматизма они помогут снизить болевой синдром.
Благодаря присутствию растительной клетчатки цукаты из дыни улучшают пищеварение и выводят из организма шлаки, токсины и продукты распада.
Они положительно влияют на работу головного мозга, снимая напряжение.
Дынные цукаты – профилактическое средство от пневмонии.
А еще они эффективный антидепрессант, улучшающий настроение и повышающий работоспособность.
Вред цукатов из дыни и противопоказания
Вред цукатов из дыни минимален, а противопоказания к их употреблению практически отсутствуют. Но все-таки они есть.
Прежде всего, дыня и ее цукаты противопоказаны людям, имеющим аллергию на бета-каротин, т. к. в этом плоде он содержится в больших количествах.
Дынные цукаты очень калорийны (319 кКал в 100 г продукта), а потому ограничить их употребление следует тем, кто следит за своим весом.
Как и любые цукаты, засахаренную дыню нельзя употреблять диабетикам.
Она также противопоказана тем, у кого на данный плод индивидуальная непереносимость.
Похожие продукты питания
Цукаты из дыни — пошаговый рецепт с фото
Приготовление цукатов из дыни:
1 подготавливаем дыню.
Берем дыню среднего размера, разрезаем ее на 2 половинки и удаляем из них семена с внутренними волокнами.
Затем чистим от кожицы мякоть дыни, кладем ее на разделочную доску и нарезаем ломтиками, брусочками или кубиками толщиной до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
2 варим дыню.
Вливаем в небольшую кастрюльку 500 миллилитров чистой воды и 3 столовые ложки концентрированного лимонного сока.
Ставим ее на средний огонь и доводим жидкость до кипения. После укладываем в закипевшую воду нарезанную дыню.
Варим ее 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и оставляем в нем на 10 – 15 минут для того, чтобы стекли остатки жидкости.
3 готовим сироп.
Пока дыня «прохлаждается» в дуршлаге, готовим сироп. В небольшой сотейник всыпаем 750 грамм сахарного песка, вливаем 500 миллилитров очищенной воды и ставим его на средний огонь.
Варим сироп до полного растворения сахарных крупинок, интенсивно помешивая столовой ложкой. На его приготовление уйдет не более 7 – 9 минут.
4 настаиваем дыню в сиропе.
Спустя некоторое время опускаем в готовый кипящий сироп кусочки проваренной дыни и варим ее 15 минут. После снимаем сотейник с плиты, ставим на столешницу и остужаем его содержимое до комнатной температуры. Затем накрываем его крышкой и настаиваем дыню в сиропе 8 часов.
По истечении нужного времени повторно провариваем дыню в сиропе 15 минут и настаиваем ее 8 часов.
Во время третьей варки вливаем в сотейник 2 столовые ложки лимонного сока. Варим дыню в сиропе 15 минут, снова откидываем ее на дуршлаг и оставляем в нем на
5 доводим десерт до полной готовности.
Спустя 10 – 15 минут застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него кусочки проваренной дыни, стараемся сделать так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем ставим противень в выключенную духовку и прикрываем ее дверцу, оставляя небольшую щель. Оставляем дыню в таком положении на неделю.
После того, как дыня немного подсохнет, посыпаем ее со всех сторон сахарным песком или сахарной пудрой. Снова ставим противень в духовку на 2 — 3 дня. Когда цукаты полностью высохнут, можно приступать к дегустации. Хранить их надо в чистой стеклянной посуде, предварительно накрыв льняной салфеткой и желательно в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
6 подаем цукаты из дыни.
Цукаты из дыни подают комнатной температуры в десертной вазе. Очень часто их используют для украшения тортов, пирожных, пирогов, суфле, мороженого, желе и других сладостей. Также цукаты могут быть идеальной начинкой для кексов, слоек или бисквитных рулетов. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– При правильном хранении цукаты могут сохранить свои вкусовые качества в течение 6 – 7 месяцев.
– Вместо пергаментной бумаги можно использовать полиэтиленовую плёнку.
– Сироп можно варить из коричневого сахара.
Цукаты из дыни — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
319Углеводы, г:
52.0Дыня – это ароматная, сладкая и питательная ложная ягода, вес которой может достигать 25 килограммов. В настоящее время известно немалое количество разных сортов и видов этого замечательного растения, каждый из которых отличается от другого формой, размером, окраской и, конечно же, вкусовыми качествами. Однако любой вид дыни будет полезен для человека и будет дарить ему силу, красоту и здоровье.
Издавна люди полюбили дыню за её насыщенный аромат и неповторимый вкус. Дыня чаще всего употребляется в свежем виде, а также нередко из неё готовят очень вкусные и не менее питательные цукаты. Цукаты из дыни являются деликатесом, вкус которого покорил не только взрослых, но и самых капризных ценителей – детей.
Калорийность цукатов из дыни
Цукаты из дыни хоть и являются сладким блюдом, но при этом имеют не очень высокую калорийность, которая составляет примерно 319 ккал на 100 граммов продукта.
Состав и польза цукатов из дыни
Стоит отметить полезные свойства натуральных цукатов из дыни, которые заключаются в содержании в плодах растения трехвалентного железа, каротина и аскорбиновой кислоты. Редкая форма трехвалентного железа характеризуется очень высокой усвояемостью в организме человека.
Дыня, также и изготовленные из нее цукаты, богата органическими кислотами – лимонной, фолиевой, яблочной и янтарной, которые даже после термической обработки сырья сохраняются в конечном продукте. Данные виды кислот положительно влияют на организм человека: способствуют укреплению иммунной системы и оказывают тонизирующее действие на другие системы.
Как приготовить цукаты из дыни
В промышленных условиях цукаты из дыни производят из плодов, которые полностью созрели. Для приготовления данного вида цукатов необходимо выварить сочные ломтики дыни в концентрированном сахарном сиропе, а затем хорошо их высушить. Готовый натуральный продукт обладает замечательным вкусом и при этом отличается полезными свойствами. Отметим, что в настоящее время, увы, не все цукаты, изготовленные в промышленных масштабах, будут полезны для человека, так как зачастую производители используют сырье низкого качества и добавляют различные консерванты и пищевые добавки.
Цукаты из дыни могут выступать в качестве замечательного, сытного самостоятельного сладкого блюда, которое хорошо подавать к кофе или чаю. Кроме того, данные цукаты можно использовать как украшение или один из компонентов в других десертах.
Дынные цукаты очень легко приготовить в домашних условиях, для этого блюда понадобятся лишь три продукта: сахар, вода и, конечно же, дыня. На первом этапе очищается дыня и режется на мелкие куски любой приглянувшейся вам формы. Затем дыню отваривают в сахарном сиропе высокой концентрации и полученные цукаты хорошо высушивают.
Цукаты из дыни в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРецептов домашних заготовок, в которых дыня является главным ингредиентом не так уж и много. Наиболее популярные – это компот и варенье. Однако не все знают, что можно приготовить еще и цукаты из дыни. Это оригинальное лакомство получается очень вкусным. Если знать некоторые тонкости, то нежная мякоть дыни не разварится, а пропитается сиропом и превратится в аппетитные «конфетки», похожие на жевательный мармелад. Такой десерт можно давать детям, ведь в нем нет никакой «химии», но следует учитывать его высокую калорийность.
Ингредиенты
- дыня – 500 г
- лимон – 1 шт.
- сахарный песок – 300 г
Приготовление
1. Для цукатов нужно выбрать чуть недозревшую дыню. Если она будет спелой, с мягкой, сочной мякотью, то в процессе варки превратится в джем. Дыню нужно вымыть и вытереть насухо. Затем разрезать и удалить семена с волокнами. Дынные семечки можно высушить и использовать при лечении бронхита, холецистита, диабета и для омоложения кожи.
Дыню нарезать дольками.
2. Мякоть отделить от корки и нарезать крупными кусочками. Мелкая или фигурная нарезка в этом случае не подходит. Нежная мякоть дыни содержит много жидкости, которую почти полностью должен заменить сироп. При этом цукаты уменьшаются в объеме в 2-3 раза, сжимаются. Именно поэтому дыню нужно нарезать крупными кубиками или брусками.
3. Пересыпать их сахарным песком и оставить на несколько часов.
4. Очень скоро выделится большое количество сока. Он послужит основой для сиропа. Добавить сок одного лимона. Он нужен не только для улучшения вкуса цукатов из дыни. Лимонная кислота не даст нежной мякоти развариться.
5. Поставить кастрюлю с дыней на средний огонь и довести до кипения. Поварить 2-3 минуты и снять с плиты. Дать настояться 10-12 часов. Затем сироп сцедить в другую кастрюлю и вновь довести до кипения. Залить кипящей жидкостью дынные кусочки. Через 10 часов повторить процедуру. Постепенно количество сиропа уменьшится, и он станет более густым, плотным, как варенье.
6. Аккуратно переложить кусочки дыни в крупное сито и оставить на несколько часов. Сироп должен стечь.
7. Его можно перекипятить и закатать. Он получается очень вкусным и ароматным.
8. Дыню разложить на поддоне или подносе. Кусочки не должны соприкасаться.
9. Поставить поддон на солнечный подоконник перед открытым окном. 1-2 раза в сути цукаты нужно переворачивать с боку на бок, чтобы они быстрее просохли. Через 4-6 дней кусочки дыни перестанут липнуть к пальцам. Это значит, что цукаты из дыни готовы.
10. Их можно пересыпать в банку и закрыть крышкой. В таком виде они могут храниться на полке в шкафу около года.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Я педагог математики, а кулинария и фуд-фото — это мое хобби. Мне нравится удивлять свою семью и гостей новыми блюдами или необычной подачей давно известных рецептов. Особенно люблю выпечку и армянскую кулинарию.
Смотрите ещё: Цукаты
простой рецепт с фото пошагово в электросушилке
Добавить в избранноеДыня полюбилась многим за восхитительный неповторимый вкус и универсальность в использовании — летом её можно как есть в свежем виде, так и добавлять в самые разные блюда. Ещё одним не менее интересным вариантом является приготовление цукатов, которое не составит особого труда и послужит отличной альтернативой покупным сладостям. В данной статье рассмотрено, можно ли приготовить цукаты из дыни в электросушилке, способы их приготовления, а также особенности хранения.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка дыни
Для данной процедуры лучше всего подойдёт незрелая дыня с твёрдой плотной мякотью, иначе вместо лакомых кусочков есть риск получить бесформенную жидкую массу. Не стоит беспокоиться, если плод вдруг окажется несладким — в процессе приготовления будет использовано достаточное количество сахара, чтобы придать лакомству необходимый вкус.
Знаете ли вы? У древних арабов существовала легенда насчёт происхождения дыни: они считали её райским молодильным плодом, который доставил с небес ангел. Популярна она была и среди поэтов Древнего Востока — они воспевали её, почитая за символ женской красоты и плодовитости.
Подготовка дыни заключается в тщательном очищении под проточной водой и удалении с неё кожицы и семян. Мякоть необходимо нарезать небольшими кубиками толщиной не более 1 см.
Как сделать цукаты из дыни в домашних условиях
Несмотря на длительность приготовления, сам процесс не составит особого труда.
600-700 грамм2 сутки
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт- дыня среднего размераоколо (2 кг мякоти)
1 шт.
- цедра лимона и апельсина
половина от каждого
- сахарная пудра
1 стакан
Пищевая ценность на 100 г:
Калории:319 ккал
Белки:[proteinContent] 0,7[/proteinContent]
Жиры: [fatContent]0,7[/fatContent]
Углеводы: [carbohydrateContent]53,0[/carbohydrateContent]
- В глубокую кастрюлю вылить 1 стакан воды, затем высыпать сахар. Варить сироп, периодически помешивая, до тех пор, пока тот полностью не растворится.
- Залить нарезанную кубиками дыню горячим сиропом и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
- Спустя указанное количество времени (но не раньше, чем кусочки пустят сок) её необходимо будет проварить. Для этого всё содержимое ёмкости высыпьте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
- Сюда же добавьте заранее подготовленную цедру лимона и апельсина и из этих же фруктов выдавите в кастрюлю немного сока. Это придаст цукатам лёгкую кислинку во вкусе и очень приятный и насыщенный аромат.
- Образовавшуюся массу доведите до кипения, после чего проварите на среднем огне ещё 15–20 минут.
- По истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты и в таком виде оставьте дыню ещё на 12 часов.
- Как только время выйдет, пересыпьте всё на дуршлаг и подождите 10–15 минут, пока стечёт вся жидкость.
- Далее цукаты необходимо просушить. Данная процедура возможна несколькими способами: на открытом воздухе, в духовке и в сушилке. Можно просто разложить их на тарелке и выставить её на двое суток на открытый воздух. Можно также воспользоваться духовкой, выложив кусочки плода на противень, и сушить при температуре не больше +70°С (обязательно с приоткрытой дверцей!) в течение 1–1,5 часов. Последний, но не менее эффективный вариант — электросушилка. Для сушки этим способом разложите кубики на поддоны и сушите при температуре +50…+55°С 1 час.
- Готовые подсушенные цукаты можно хранить или есть в таком виде, а можно украсить сахарной пудрой, которая к тому же сделает их менее липкими, ведь из-за большого количества сахара цукаты имеют неприятное свойство друг с другом слипаться. Для этого высыпьте цукаты в небольшой целлофановый пакетик, затем туда же добавьте стакан сахарной пудры и хорошо перемешайте.
Важно! При желании в процессе приготовления цукатов можно помимо цедры добавлять в сироп различные натуральные красители — сок клубники, черники, смородины, моркови или куркумы. Это придаст цукатам насыщенный яркий цвет и неповторимый пряный аромат.
Срок и условия хранения
Как правило, срок хранения засахаренной дыни составляет в среднем не больше года. Однако цукаты смогут пролежать так долго лишь при соблюдении всех необходимых требований по хранению.
Знаете ли вы? Всего 2000 лет назад дыню выращивали в качестве деликатеса только в Египте, а сегодня в мире насчитывается более 300 сортов этого лакомства.
Самые главные из них заключаются в следующем:- хранить продукт надо исключительно в сухом месте;
- температура в помещении не должна превышать +15°С;
- цукаты должны быть тщательно защищены от прямых солнечных лучей.
Исходя из этих характеристик, самым лучшим местом для хранения цукатов является холодильник или любое прохладное сухое место — подвал, кладовая или балкон.
Не менее важно правильно подобрать ёмкость для хранения восточных сладостей — она обязательно должна защищать их от влаги.
Наиболее подходящей тарой для хранения продукта выступают:
- стеклянная банка с крышкой;
- вакуумный контейнер;
- вакуумный пакет.
Важно! Для хранения цукатов необходимо выбрать помещение с низкой влажностью — не выше 50%, иначе сладости быстро слипнутся, утратят свои вкусовые качества и презентабельный внешний вид.
Популярные сегодня цукаты находят широкое применение в качестве декоративного украшения для различных кондитерских изделий или наполнителя для теста. Приготовить такие своеобразные конфеты из дыни можно самостоятельно в домашних условиях и наслаждаться вкусным и полезным лакомством целый год.
Цукаты из дыни в домашних условиях
Приготовить цукаты из дыни в домашних условиях столь же просто, как пожарить картошку или сварить борщ. Потраченное время полностью себя оправдывает, ведь такой продукт не содержит вредных красителей и консервантов. Готовые цукаты можно использовать в качестве начинки или украшения для кондитерских изделий.
Как выбрать дыню для цукатов?
Для приготовления цукатов на производстве используют дыни в стадии технической спелости, когда их мякоть еще твердая, а значит, хорошо сохраняет форму. Найти такие плоды на рынке или в магазине сложно. В продажу поступают дыни, которые полностью созрели, — их мякоть очень мягкая и нежная, в процессе варки она превращается в пюре.
Впрочем, у некоторых сортов дынь (к таким относятся Кассаба, Алушта, Басвальди, Эфиопка, Алтайская, Канталупа и другие) при созревании сохраняется слой плотной мякоти. Он расположен возле корки, имеет толщину около 1 см и считается условно несъедобным. Именно он идеально подходит для того, чтобы сделать цукаты в домашних условиях.
Подготовка дыни
Если дыня находится в стадии технической спелости, следует:
- Вымыть ее, разрезать пополам и ложкой выскрести семена.
- Снять кожуру (это удобно делать овощечисткой, но можно и обычным ножом).
- Нарезать мякоть на кусочки одинакового размера. Их рекомендуемая толщина — 1 см. Длина может быть любой, однако желательно, чтобы ломтики не сильно отличались друг от друга, поскольку от их величины зависит время приготовления. Если разница в размере будет существенной, может возникнуть ситуация, когда часть цукатов уже приобрела правильную кондицию, а другая часть еще не готова.
Если же дыня мягкая и ароматная, то есть полностью спелая, процесс подготовки немного изменяется:
- Дыню моют и нарезают так, чтобы было удобно есть.
- Сочную и мягкую часть плода съедают, оставляя корки и слой твердой мякоти на них. Если такого слоя нет, то и цукаты делать не из чего. Придется идти в магазин и выбирать другую дыню.
- Твердую мякоть ножом срезают с кожуры и делят на кубики или полоски толщиной в 1 см.
Несмотря на часто встречающееся название «цукаты из дынных корок», сами корки, т. е. грубая внешняя оболочка, непригодны для употребления в пищу и не используются в кулинарии.
Рецепты цукатов из дыни
Цукаты — это кусочки фруктов, сваренные в густом сахарном сиропе и высушенные.
В классическом рецепте используются всего 4 ингредиента:
- вода;
- сахар;
- лимонная кислота;
- мякоть дыни.
Важно учитывать пропорции продуктов. Если дыня не очень сочная, то на 1 часть воды берут 2 части сахара, в противном случае его понадобится больше — 3 части. Этим правилом пренебрегать нельзя. Нехватка сахара чревата неприятными последствиями — цукаты будут готовиться дольше и быстро испортятся. А избыток этого ингредиента приведет к тому, что кусочки дыни станут буквально каменными.
Лимонную кислоту добавляют по вкусу. Рекомендуемое количество — 2 г на каждые 250 мл воды, использованные при варке сиропа. Если хочется придать цукатам выразительный аромат, можно также добавить ваниль или цедру, срезанную с лимонов и апельсинов.
Впрочем, не стоит ограничиваться классическим вариантом приготовления.
Разноцветные цукаты
Чтобы цукаты получились яркими и разноцветными, вместо воды используют ягодные и овощные соки:
- малиновый — для красного цвета;
- апельсиновый, морковный — для оранжевого;
- шпинатный — для зеленого;
- черничный — для синего.
Насыщенность оттенка зависит от концентрации сока.
Неудобство такого способа заключается в том, что варить кусочки дыни придется не в одной емкости, а сразу в нескольких — по количеству цветов.
Цукаты-ежики
Они выглядят необычно, а во вкусе появляются экзотичные нотки. Сделать такие цукаты несложно — достаточно добавить в сироп кокосовую стружку. Всыпают ее не сразу, а перед последним этапом уваривания.
Как правило, для сиропа, приготовленного из 250 мл воды, достаточно 50 г стружки. При желании можно увеличить ее количество до 60–70 г.
Приготовление цукатов
Столь же красивые, как в магазине, цукаты получатся, если пошагово выполнять такие действия:
- Вечером сварить сироп.
- Кусочки дыни высыпать в кастрюлю с горячим сиропом и, не накрывая крышкой, оставить на ночь. Можно прикрыть сверху марлей или ситом.
- Утром слить сироп в другую кастрюлю и поставить на плиту. Он должен некоторое время прокипеть, чтобы выпарился сок, который вышел из дыни (а его получается довольно много).
- Когда объем сиропа уменьшится до изначального, высыпать в кастрюлю кусочки дыни и варить 5 минут на среднем огне. Время отсчитывается после закипания сиропа.
- Дальше кастрюлю снимают с плиты и вместе со всем содержимым оставляют на 3–8 часов. Чем дольше, тем лучше дыня пропитается сиропом.
- По истечении указанного времени процедуру повторяют. Обычно хватает трех или четырех повторений. На последнем этапе добавляют лимонную кислоту. Готовность цукатов определяют по их внешнему виду — как только кусочки стали стеклянно-прозрачными, пора заканчивать варку.
- Готовые цукаты вынимают шумовкой и откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков сиропа.
- Через несколько часов можно приступать к сушке. Сушат дынные цукаты в духовке при температуре около 50°C. Также можно использовать электросушилку или просто направить на противень с кусочками струю воздуха из вентилятора.
- Высушенные цукаты обваливают в сахарной пудре, чтобы они не были липкими.
Приготовление цукатов из дыни занимает примерно 2 дня, но на сам процесс тратится лишь 1,5–2 часа. Кстати, делать это лакомство своими руками не только просто, но и выгодно — стоимость килограмма готового продукта намного ниже, чем при покупке в магазине.
Как приготовить засахаренную зимнюю дыню, также известную как Тунг Куа (冬瓜 糖)
Прошло много времени с тех пор, как мы в последний раз делали засахаренные зимние дыни (冬瓜 糖) дома. В большинстве случаев легче купить глазированную дыню, когда это необходимо. Кроме того, прежде чем он будет готов к использованию, требуется не менее трех-пяти дней. Даже несмотря на это, я все еще хочу поделиться этим рецептом с теми людьми, которые хотят иметь домашние засахаренные зимние дыни, и для Анж из Франции, у которых могут возникнуть трудности с их покупкой.Помимо множества кулинарных применений, таких как приготовление начинки для рисовых клецок, во время китайского Нового года его часто добавляют в круглые или восьмиугольные подносы с орехами и цукатами. Этот поднос предлагается всем гостям, чтобы поесть во время посещения, и называется «подносом с восемью сокровищами», чтобы принести удачу в Новом году.
Цукаты или кристаллизованные зимние дыни готовятся в густом сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. В основном метод заключается в том, чтобы просто поместить дыню во все более крепкие растворы нагретого сахарного сиропа, и сироп постепенно заменяет содержание воды в дыне.Это непростая процедура, так как концентрацию сиропа необходимо тщательно контролировать. Сироп должен проникнуть внутрь плода, чтобы плод можно было хранить в течение длительного периода. Процедура включает следующее:
Удалите внешнюю зеленую кожицу зимнего дыни и нарежьте примерно 500 г зимней дыни на 5-сантиметровые палочки, как картофельные чипсы.
Бланшировать дыню, положить в кастрюлю с пресной водой с 1 ч.л. пищевой соды и довести до быстрого кипения в течение 1 минуты.
Переложите дыню на дуршлаг, чтобы она высохла.
Нагрейте 750 г сахара с ½ литра воды в неглубокой сковороде до полного растворения.
Доведите сироп до кипения. Убавьте огонь до минимума.
Перелейте высушенную дыню в кастрюлю с сиропом.
Прижмите кусок пергаментной бумаги поверх дыни, чтобы погрузить фрукты в сироп.
Медленно доведите сироп до кипения и тушите 5-10 минут; не дайте закипеть.
Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.
Оставьте его в сиропе на 24 часа, не трогая плоды.
Осторожно достаньте плоды из сиропа и дайте стечь на 30 минут.
Переложите фрукты на бумажные полотенца, дайте им высохнуть и храните в герметичном контейнере.
Рецепт засахаренной арбузной цедры — Nishamadhulika.com
Рецепт засахаренной арбузной цедры
- Ниша Мадхулика |
- 12,343 раз прочитано
Обычно мякоть арбуза используется для приготовления сабзи и варенья, но мурабба, приготовленная с ее использованием, также имеет восхитительный вкус и действительно сглаживает.Эту мураббу можно добавлять во фруктовые сливки, мороженое, кулфи и т. Д.
हिन्दी में पढिये: Рецепт засахаренной арбузной цедры
Ингредиенты для цукатов из цукаты арбуза
- Кожура арбуза — снята с 1,5 кг арбуза
- Сахар — 1 стакан (200 грамм)
- Кардамон зеленый — 4 (очистить и сделать пудру)
- Порошок мускатного ореха — 1-2 щепотки
Как приготовить леденцы из арбузной цедры
Очистите арбуз от кожуры.Отрежьте темно-зеленую часть и таким же образом очистите от кожуры. Теперь разрежьте их на кусочки размером 1–1 дюйм.
Бланшируйте кожуру дыни. Наберите в сосуд достаточно воды, чтобы корки полностью пропитались ею, и поставьте на огонь для подогрева. Когда вода закипит, положите в нее кусочки, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Выключите пламя и достаньте кусочки из воды.
Поместите все бланшированные кусочки дыни в емкость, добавьте к ним сахар, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Сахар растворяется с соком кусков дыни / Теперь поместите эти кусочки на огонь и готовьте с сахаром на медленном огне.Добавьте порошок кардамона и порошок мускатного ореха. Варить, пока сахар не загустеет.
Проверьте сахарный сироп:
Возьмите 1–2 капли сахарного сиропа в тарелку и дайте ему остыть. Возьмите этот сироп между большим и указательным пальцами. Посмотрите, прилипнет ли он и образует единую нить. Сахарный сироп готов. Если в сиропе нет нитки, готовьте мурраббу еще несколько минут.
Держите муррабба в сахарном сиропе и раз в день перемешивайте ложкой.Через 2–3 дня проверьте сахарный сироп. Если сироп кажется жидким, готовьте мурраббу еще минут, пока сироп не станет густым. Мурабба с цедрой арбуза готова.
Если вы хотите приготовить леденец, процедите лишний сироп и выложите кусочки арбуза отдельно через сито. Через 8-10 часов они высыхают, и леденцы из цедры арбуза готовы.
Предложение:
- Для придания аромата мураббе мы добавили порошок кардамона и порошок мускатного ореха.Но вы также можете использовать корицу, мускат (джавитри), шафран или ванильную эссенцию по своему вкусу и предпочтениям.
Рецепт леденцов из арбуза на хинди
Теги
- Цукаты из цедры дыни
- рецепт засахаренной корки дыни
Категории
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
5.00 Рейтинги. (Оценил 1 человек)
Рецепт засахаренной арбузной цедры Ниша Мадхулика Рейтинг: 5.00 из 5Сахар, миндаль (33%), […] цукаты из цедры апельсина (1 7% ) , цукаты из дыни ( 5 .5 %), сироп глюкозы, […]проростки пшеницы, ароматизатор, магний […]карбонат, трикальцийфосфат, хлорид натрия, витамины C и E, оксид цинка, витамины B1 и B6. overstims.com | Аскар, альмендрас 33%, […] cortezas de na ranj as escarcha das , meln e sca rch ado, ja rabe de […]глюкоза, зародыши триго, аромат, […]карбонато магнезиального, фосфато триклсико, хлоруро де содио, витамины C y E, xido de zinc, витамины B6 и B1. overstims.com |
Мы также можем fi n d засахаренные f r ui t здесь: яблоки, апельсины, груши, мандарины, насос ki n , дыня , w at эрбуз и зеленый миндаль. balearsculturaltour.es | Tamb i n encontramos frutas c on fitadas: manzanas, naranjas, peras, mandar in as, c ala ba za, meln, sa nd10 a a y alm en drucos. balearsculturaltour.es |
Большинство пекарен заполняются […] их витрины wi t h засахаренные f r ui ts — апельсины, груши, насос ki n , melon o r w atermelon, среди […]прочие, иногда с покрытием […]в шоколаде — «мантекадо» и марципаны; Одно из самых изысканных творений — это маленькие пирожные, сделанные из «макаронных изделий» или «peix de pasta real», в которых разные слои марципана чередуются с яичным желтком. balearsculturaltour.es | La Mayora de pasteleras llenan […] los esc ap arate s de f rutas c onfitadas -naranjas, pe ra s, ca lab aza , meln o sa nd nd nd a, en tr e otros-, […]a veces cubiertas […]de chocolate, mantecados y mazapanes; una de las creaciones ms sublimes son los pastelitos de pasta real o peix de pasta real, diversas capas de mazapn intercaladas con confitura de yema de huevo. balearsculturaltour.es |
Эти продукты составляют основу для двух оригинальных рецептов, созданных каталонским ch ef : « Candied f u ng i carpaccio with chicory» и «Leek cannelloni with кус-кус цветная капуста ». viavinum.es | Estos productos son la base de dos rectas muy singulares del chef cataln «Carpaccio de setas confitadas con endibias» y «Caneln de puerro con cous de coliflor». viavinum.es |
Сегодня продано […] с разнообразными начинками, хотя и с традиционными га v e засахаренные s p ag hetti squash внутри.balearsculturaltour.es | Hoy se comercializa con unique rellenos, aunque las tradicionales son de cabello de ngel. balearsculturaltour.es |
На каждый килограмм основного марципана 200 г […] мелко чо pp e d засахаренные o r и ge peel.eur-lex.europa.eu | Por cada kilo mazapn base se aaden 200 gramos de […] corteza de nara nja confitada y t ritur ad a muy fina.eur-lex.europa.eu |
Затем ke e p засахаренные g i ng er или имбирный эль под рукой […] во время поездки. vnacarenewengland.org | Desp u s man ten ga dulce de je ngibr e o имбирь […] эль а ля мано дюранте эль виа. vnacarenewengland.org |
Хлеб сладкий, […] содержащие сушеные a n d засахаренные f r ui t.swissworld.org | El pan es ducle y […] contiene f ruta sec a y confitada .swissworld.org |
U se a дыня b a ll er или ложка, чтобы соскрести и выбросить […] сердцевина и семена. aarpsegundajuventud.org | Con u na cuch ari ta de meln o una cu chara , rasque […] Эль Коразн и Лас Семильяс дель Чили. aarpsegundajuventud.org |
Это дает t h e дыня a pa rticular духи и уникальные характеристики. eur-lex.europa.eu | Ello da a la planta un духи especial y le confiere e l aroma p ar ticular de l a tierra . eur-lex.europa.eu |
Если детям не нравится кусок s o f дыня , tr y дыня b a ll s. 4children.org | Si no les […] gusta co -m er el meln en pe da zos, pruebe con bol it as de meln .es.4children.org |
10 По этой причине, если вы уже принимаете лекарства от диабета, вам следует добавлять bi tt e r дыня t o y в нашу диету только под наблюдением врача. vnacarenewengland.org | 10 Por esta razn, si ya est tomand o medicamentos p ara la Diabetes, debe aadir balsamina a su diea slo con la supervisin de un mdico. vnacarenewengland.org |
Ценится за приготовление джема, мармелада, пасты и […] желе, иногда маринованное d o r засахаренное .uhtco.ca | Apreciado en el uso de […] mermelada s, jale as, caramelos y h asta co nservados […]en vinagre. uhtco.ca |
Добавьте 1/3 c u p засахаренный s h ii возьмите грибы и 1/4 стакана варочной жидкости. Mushroominfo.com | Agregar 1/3 taz a de h ongos Shiitake caramelizados y 1/4 t az a del l q uido de coccin. Mushroominfo.com |
Гарнир wi t h засахаренный g i ng er и a […] лаймовый клин. eaglelatitude.com | A dorn e con j engi br e acaramelado y […] una cascarita de limn. eaglelatitude.com |
Ингредиенты на […] крышка in g : Candied l e mo np ee l , Candied p mp kin a n d засахаренный o r an ge peel totaste, […]сотни и тысячи по вкусу. schaer.com | Состав для початков er tura : acitrn, cala ba za y naranja confitadas a su […] gusto, perlas de azcar de colores и su gusto schaer.com |
Обычно сопровождается […] картофельные омлеты, ch ip s , дыня o r f igs, в зависимости от […]время года. balearsculturaltour.es | Suele acompaarse con tortilla de […] patatas, p at atas fri tas , meln o hi gos , seg n la poca […]del ao. balearsculturaltour.es |
Они также исследовали образцы […] курица и мясо ярдов e w дыня f r om магазины и рестораны […]в Канаде. womenshealth.gov | Тамбин экзаменарон […] muest ra s de pol lo y meln v erd e d e tie и в качестве ресторанов […]de Canad. womenshealth.gov |
Внешняя политика США, начиная с Альянса за прогресс в эпоху Кеннеди и продолжая в рамках Инициативы Рейгана по Карибскому бассейну, в значительной степени отвечает за […]ростки снежного горошка, брокколи, […] цветная капуста, ягоды ie s , дыня , a nd производство срезанных цветов […]по всей сельской местности Гватемалы. cjd.org | La poltica external de EUA, empezando por la Alianza para el Progreso durante la era de Kennedy y Continuando hasta la iniciativa de la Cuenca del Caribe de Reagan, es mainmente responsable por la […]пролиферацина продукта […] guisantes, br col i, m or as, meln, y pr oduc cin d e flores […]в Травс-де-лос-Кампос-де-Гватемала. cjd.org |
Дыня p e el суп с лаймовым мороженым и чипсами из имбиря. navarragourmet.com | Sopa d e csc aras d e meln c on hel ado de lima […] г. Chips de jegibre. navarragourmet.com |
Проблема только в том, что bi tt e r melon t a st es очень горький. vnacarenewengland.org | El nico Проблема с на с бальзамическим уксусом s abe extremadamente amarga. vnacarenewengland.org |
Цукаты e г г ярмо с компотом из зурракапоте и розмарином geugazjan.com | Tocino de cielo espumoso con Zurrakapote y nieve de romero geugazjan.com |
Хорошая структура вкуса, сбалансированная кислотность и хорошо интегрированный, с […] сильный характер s o f засахаренный o r an ge peel, large, […]шелковистый, хорошей длины и маслянистый. tienda.tusbodegas.com | En boca encontramos Buena estructura, con acidez bien […]интеграда и эквилибрада, с характеристиками маркадоса […] de piel d e nar anj a confitada, amp lia, se dosa, […]Buena Duracin y Untuoso. tienda.tusbodegas.com |
Мощный аромат s o f засахаренные c h er рыжий, копченый, […] солодки и индийских специй. conosur.com | Poderosos aro ma s a guin da confitada, c arne ahu ma da, regaliz […] у especias indias. conosur.com |
Что касается […] кондитерских изделий, мы должны сделать упор на пончики из вина, и самый типичный: пион at e ( засахаренный p i ne -орех), сделанный с мука, мед и миндаль, полученные по старинному рецепту с андалусом […]вдохновения. andaluciarustica.com | En repostera, destacan los roscos de vino, y el postre ms tpico: el pionate de Jimena, developrado con harina, miel y almendras, siguiendo una Receta ancestral de clara inspiracin andalus. andaluciarustica.com |
CIAProChef.com Цукаты из цукаты арбуза
CIAProChef.com Цукаты из цедры арбузаИнгредиенты
Выход: 6 порцийИнгредиенты
Количество
Арбузная корка
2 фунта.
Соль
1/2 стакана
Вода
2 кварты.
Сахар
1 стакан
Белый бальзамический уксус
2 стакана
Гвоздика целиком
1 чайная ложка.
Палочка корицы
1 шт.
Сахар для покрытия
2 кварты.
Состав
Количество
Лаймовый сок
чашки
Кошерная соль
1 щепотка
900 оливкового масла 900 фунтовПротертый арбуз
6 чашек
Метод
- Чтобы подготовить корку арбуза, удалите зеленую кожуру и всю красную мякоть и разрежьте на кусочки размером 3 дюйма на дюйма.
- Смешайте соль с водой и замочите цедру на ночь при комнатной температуре.
- Слейте воду и обжарьте кожуру в пресной воде примерно 5 минут до мягкости. Слейте воду и отложите.
- Смешайте уксус, специи и сахар. Варить 5 минут.Добавить цедру и варить, пока цедра не станет прозрачной. Снимите с огня и дайте постоять при комнатной температуре, пока не остынет.
- Хорошо осушите кожуру, удалите специи, поместите ½ оставшегося сахара на сковороду и поместите кожуру на сахар. Засыпьте оставшимся сахаром.
- Оставить на 1 день при комнатной температуре без крышки.
- Стряхните излишки сахара и храните в герметичном контейнере до 2 недель.
- Используйте засахаренную корку арбуза в качестве гарнира для коктейлей и напитков, окуните в шоколад для сладких, кислых и соленых закусок или используйте как гарнир для тортов, пирогов, кексов и печенья.
- Лидерские инициативы
- Кулинарное обучение
- Видео, рецепты и особенности
- World Bean Kitchen: паспорт вкуса
- Рецепты и видео
- Тост с авокадо и салатом из фасоли
- Банан, кокосовые оладьи с белой фасолью
- Буррито из фасоли с коричневым рисом , Сыр Халапеньо Джек и Сальса Верде
- Чаша Bean-LT
- Пудинг из черной фасоли и черного риса с кокосом
- Черная фасоль и жареный красный перец Frittata
- Детские торты из черной фасоли с мокко Глазурь из черной фасоли Aquafaba
- Омлет из черной фасоли с Авокадо Сальса Верде
- Суп из черной фасоли
- Салат из красных апельсинов, фасоли и эндивия с рваными гренками
- Голубой сыр, хрустящий лук, бургер из фасоли барбекю
- Салат из коричневого риса и фасоли с перцем, яблоками и винегретом из шерри
- Красная фасоль и рис по-каджунски
- Цветная капуста и фасоль Болоньезе
- Цыпленок, пинто Пирог с фасолью и чоризо
- Классическая запеченная фасоль
- Салат с клюквенной фасолью и пшеничными ягодами
- Эмпанада с черной фасолью, свининой, тыквой и кесо Анехо
- Рыбный тако и чаша из фасоли пинто
- Лепешка с пюре из белой фасоли, грибами и капустой и колбаса
- Брускетта из чеснока и белой фасоли с бокеронами
- Греческий перец, фаршированный фасолью, бараниной, рисом и травами
- Зеленый перец чили, черная фасоль, говяжий бургер
- Жареные креветки с белой фасолью розмарина
- Черная фасоль с высоким содержанием белка, какао, Кусочки миндаля и кокоса
- Huevos Rancheros
- Huevos Rancheros Чаша для завтрака из жареной черной фасоли
- Индийские пирожки из цветной капусты и белой фасоли со специями
- Итальянский мясной рулет: белая фасоль и полпеттоне из индейки
- Ямайский джерк с запеченной фасолью из северной фасоли
- Салан из северной фасоли с кремовой заправкой из белой фасоли
- Фасоль «Fakin ‘Bits»
- Корейская почка Бобовые и многозерновая чаша
- Ливанский фаттуш со специями бахарат
- Макароны и сыр с северной фасолью
- Ближневосточные фрикадельки со специями
- Многозерновая брускетта с пюре из белой фасоли и швейцарским мангольдом
- Фалафель из темно-синей фасоли Средиземноморская чаша
- Паппилль с соусом Болоньезе из фасоли
- Парата с красной фасолью и томатным чатни
- Бургер из фасоли пинто и киноа с ромеско Майо
- Кесадилья из фасоли пинто с сальсой Верде
- Карман из лаваша с белой фасолью и жареным красным перцем хумус
- Красная киноа и салат из морской фасоли с винегретом из лайма и тмина
- Рибболита: тосканский хлеб и фасолевый суп
- Жареный палтус с пряными черными бобовыми пирогами
- Жареный лосось, киноа и салат из черной фасоли
- Колбаса и суп из белой фасоли с песто из капусты и базилика Обжаренный лосось с белой фасолью, кабачками и зеленью с зеленым чаем Dr essing
- Суп из дымных помидоров и большой северной фасоли
- Юго-западный салат из черной фасоли с авокадо Херес Винегрет
- Испанский суп из фасоли с темно-синей фасолью, чоризо, луком-пореем и яйцом-пашот
- Испанское рагу из белой фасоли с копченой паприкой и чоризо
- Бургеры из черной фасоли
- Жареная зеленая фасоль с черной фасолью
- Фаршированные листья мангольда с большой северной фасолью в томатном соусе
- Фаршированные оливки, тушеные в остром томатном соусе с белой фасолью
- Тайский салат: куриный ларб с фасолью пинто
- Три Минестроне из фасоли
- Салат из трех бобов с грибами на гриле
- Торта с пюре из черной фасоли
- Тостадас с черной фасолью, курицей и авокадо
- Вегетарианская паста с белой фасолью Альфредо
- Вегетарианский перец чили с тремя фасолью
- Вегетарианский энчиладас с пинчиладас , Шпинат, сыр и сальса
- Вегетарианская тарелка с индийским карри и кидн фасоль и цветная капуста
- Вегетарианские тушеные фасоль, мускатная тыква, капуста и грибы
- Вегетарианский суп из тортильи с красной фасолью и киноа
- Рецепты и видео
- Не только фасоль,
- Фасоль в американской кухне
- Фасоль в латиноамериканской кухне
- Фасоль Средиземноморская кухня
- Больше ресурсов из фасоли
- World Bean Kitchen: паспорт вкуса
- Профессиональный повар открывает масло канолы
- Профессиональный повар открывает морепродукты Аляски
- Виноград готовит тарелку
- Рецепты и видео
- Аджо Бланко с медленно обжаренным виноградом и оливковым маслом первого отжима
- Черный виноград и жареный цыпленок Чиммичурри
- Сорбет из черного винограда с муссом из козьего сыра и медом Тюиль
- Черный виноград, тамаринд и мятный лимонад с трио виноградных шашлыков
- Газированный салат из винограда с козьим сыром и мускатным гастриком
- Обжаренный Салат из винограда и эндивия с рокфором и фундуком с медом и черным перцем
- Куриный тагин с обжаренным виноградом и кускусом с шафраном
- Салат Фарро с красным виноградом, фисташками, сыром фета
- Лепешки с красным виноградом, прошутто, крем-фреш и мятой
- Фритто-мисто из винограда, фенхель, и лимоны с лимонным кремом Fraîche
- Салат из винограда, миндаля и фенхеля с ванильно-виноградным винегретом
- Кесадилья из винограда и бри с зеленым виноградом и салатом из рукколы
- Виноград Севиче
- Виноградный чайный гриб
- Виноград, апельсин, редис и Фисташковый салат
- Виноградный софрито на гриле полента с маскарпоне
- Салат из зеленого винограда и дикого риса с хересным винегретом
- Ягненок на гриле и кебаб из винограда с цацики из зеленого винограда
- Махи махи на гриле с красным виноградом и кукурузной сальсой Лепешки с горгонзолой, красным луком и розмарином
- Домашние крекеры с пряным красным виноградом, маскарпоне и Мед
- Корейский стейк с пряностями на гриле и шашлык из красного винограда с соломкой из зеленого винограда
- Салат из чечевицы с зеленым виноградом, миндалем, красным перцем и винегретом из лимонного тмина
- Лобстер, виноград и авокадо Наполеон
- Мини-тостада с анчо-Чили Сальса с курицей и острым зеленым виноградом
- Чаша из марокканского винограда и курицы на гриле
- Марокканская свиная вырезка с пряностями и кускусом из красного винограда
- Жареная курица с виноградом, оливками и розмарином
- Панна-котта из жареного винограда
- Пицца с курицей и сыром Моцарелла из красного винограда и барбекю и свежий базилик
- Красный виноград, лаванда, содовая
- Салат из красного винограда, осьминога и картофеля с лаймом Aïoli
- Жареная брюссельская капуста и красный виноград с миндалем и бальзамическим соусом из перца чили
- Стейк из жареной цветной капусты с виноградом, фисташками, фета и капустой Винегрет
- Острый азиатский салат из говядины с черным виноградом и капустой Напа
- Острый y Цыпленок с виноградным гастриком и чечевицей
- Острый гриль из свинины и виноградных шашлыков
- Курица карри по-тайски и салат из красного винограда
- Трехцветный салат из винограда, рукколы, моцареллы и поджаренного миндаля
- Веганский виноградный меззе
- Рецепты и видео
- Цвет Juice Crunch
- Хорошие новости Фрукты
- Виноград на мировой кухне
- Think Grapes
- Что должен знать профессионал в сфере еды
- Дополнительная информация
Цукаты из дыни, как приготовить в домашних условиях, калорийность — Совет
Бывает, что при покупке дыни попадается твердый несладкий фрукт.Это не повод для огорчения, а, наоборот, хорошая возможность узнать что-то новое и попробовать впервые приготовить из этого цукаты. Это засахаренные кусочки мякоти, которые по вкусу очень похожи на леденцы. Цукаты из дыни полюбятся не только малышам, но и всем взрослым.
Полезные свойства засахаренных плодов дыни
Плоды дыни, как и большинство овощей и фруктов, очень полезны для человека благодаря своему богатому питательному составу.Они содержат:
- Сахара;
- целлюлоза;
- жиры;
- азотистых веществ;
- летучие ароматические соединения;
- фолиевую и ниацин;
- витамин С.
Большая часть этого полезного состава сохраняется после термической обработки при приготовлении цукатов. Благодаря этому засахаренные плоды дыни насыщают человека не только полезными веществами, но и оказывают лечебно-профилактическое действие на организм. Они действуют как естественные мочегонные средства и обладают мягкими слабительными свойствами.
Цукаты из дыни поднимают настроение, действуют успокаивающе на нервную систему, хороши для перекуса при депрессивном психическом состоянии, депрессии. Помощь при заболеваниях почек (нефрит, пиелонефрит), печени (хронический гепатит, цирроз) и патологиях желчного пузыря.
Клетчатка, содержащаяся в цукатах, очищает от лишнего холестерина — виновника атеросклероза, а поступление витаминов помогает бороться с анемией, омолаживает кожу. Очищающее действие пульпы применяется при заболеваниях системы кровообращения:
- гипертоническая болезнь;
- хроническая сердечная недостаточность;
- с пороком сердца.
Цукаты из плодов дыни оказывают на организм поддерживающее действие, рекомендуются людям, перенесшим тяжелые заболевания, операции, а также в пожилом возрасте. Также они помогают при некоторых гинекологических заболеваниях, их рекомендуют вводить в меню тем женщинам, которые проходят лечение от различных форм аднексита.
Какая дыня лучше всего подходит для приготовления цукатов
Для производства цукатов нужно выбирать не перезрелые.Определить спелость дыни можно с помощью небольшого теста. Шкурку дыни нужно поскрести где угодно. Если легко добраться до зеленоватого слоя, значит дыня спелая.
Также нужно обратить внимание на место напротив хвоста (должно быть сухим), где был цветок. У спелой дыни нос слегка податливый, у перезрелой дыни — очень мягкий нос. У незрелой дыни будет зеленый хвост и твердый противоположный кончик (носик).
Как приготовить цукаты из дыни
Технология изготовления цукатов известна с древних времен.Его изобрели на Востоке как способ сохранить урожай в сильную жару. В Европе цукаты называли твердым (сухим) вареньем и долгое время считались экзотикой, но со временем научились готовить их не хуже своих восточных соседей. Рецепт оказался очень простым: плод или кожуру нужно отварить в сахарном сиропе, а затем высушить.
Как приготовить засахаренную мякоть дыни
Промойте дыню, разрежьте на две части, вычерпайте семена ложкой.Затем плод необходимо очистить от кожуры и нарезать соломкой. Если в вашем доме есть электрическая сушилка, разложите нарезанные кусочки на секции и сложите их друг на друга. Закройте, включите сушилку для овощей, установите температуру +58 градусов и таймер на 8 часов. По истечении времени поменяйте разделы так, чтобы последний стал первым. Продлите сушку в том же режиме еще на 4 часа. Когда время истечет, цукаты будут готовы.
Мякоть недозрелой дыни нарезать крупными кубиками, так как тонкие кусочки при варке мнутся и теряют свой внешний вид.Затем залейте все кипятком и оставьте до утра. На следующий день слить воду, залить свежим кипятком и повторять 4-5 дней. Чем тверже дыня, тем больше ее нужно замачивать. Далее следуйте рецепту приготовления засахаренной дыни в домашних условиях:
№- приготовить сироп: на 400 г корочек взять 400 г сахара и стакан воды;
- дыню залить и несколько раз довести до кипения 2-3 дня и оставить пропитаться, не снимая корочки с сиропа, пока корочка не станет прозрачной;
- остудить и аккуратно разложить по стеклянным банкам, стараясь не повредить, залить сиропом и хранить как варенье;
- Разложите на широкой посуде и дайте высохнуть.
Внимание! Полученные цукаты можно использовать для украшения тортов, киселей, мороженого и других сладких блюд.
Самый простой рецепт засахаренных корок дыни
Обычно цукаты готовят за 3-4 варочных приема. По этому простому рецепту засахаренную дыню можно приготовить за один день. Это означает, что варево будет только одно. Основой для приготовления послужит дынная кожура. Вам необходимо сделать следующее:
№- снять ножом тонкий слой кожи и нарезать кубиками;
- бланшировать в течение пяти минут, вынуть из кипятка и сразу же промыть холодной водой; №
- далее можно приступать к приготовлению сахарного сиропа — на 700 г кубиков дыни нужно взять такое количество сахара и 180 мл воды, добавить столовую ложку лимонного сока;
- положить кубики фруктов в кипящий сироп, снова довести до кипения и держать на слабом огне 3 часа;
- положить на сито и дать воде полностью стечь;
- затем положите на пергаментную бумагу и вынесите на улицу, чтобы они выветрились и высохли, не забудьте перевернуть или оставить в хорошо проветриваемом помещении, в этом случае сушка займет гораздо больше времени;
- смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять каждую корочку отдельно.
Внимание! Можно сначала обмакнуть в крахмал, а потом в сахарную пудру, а можно вообще обойтись без крахмала. Результат будет примерно таким же. Только вкус будет немного другим. Там, где используется крахмал, цукаты будут напоминать рахат-лукум, а также окажутся не такими сладкими.
Этот способ приготовления цукатов из дынной корки тоже очень прост, приготовление всего одно. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сода — 1 чайная ложка;
- корки дыни — 0.5 кг;
- сахар — 0,3 кг;
- лимонная кислота — 1/6 чайной ложки.
Вымойте дыню, разрежьте и съешьте. Удалите с корок остатки съедобной мякоти и кожуры. Нарезать кубиками. Далее действовать по схеме:
- приготовить 1 литр содового раствора, погрузить туда корки дыни и выдержать три часа;
- по истечении времени раствор слить, корочки промыть чистой водой;
- залить водой, довести до кипения, процедить; №
- налить в кастрюлю 1 литр воды, всыпать 100 г сахара и цедру дыни, кипятить 20 минут;
- затем добавить вторые 100 г сахара, довести до кипения и прокипятить столько же;
- бросаем в кастрюлю третью порцию сахарного песка, тоже продолжаем готовить;
- лимонную кислоту разбавить столовой ложкой теплой воды, перелить в кастрюлю, перемешать, варить еще 10 минут;
- если сироп остался, увеличьте огонь и варите еще 2-3 минуты;
- цукаты насыпать на дуршлаг, настаивать полчаса;
- Перенести на деку, застеленную пергаментной бумагой, просушить в духовке 5 часов при температуре + 60 С.
Чтобы приготовить засахаренные дыни в духовке, нужно использовать только качественный пергамент. Хранить закрытым в холодильнике не более 3-4 месяцев.
Калорийность цукатов из дыни
Цукаты из дынь не обладают очень высокой калорийностью, несмотря на то, что в них довольно много сахара. На сто граммов продукта приходится 320 ккал. Это делает цукаты полезными для тех, кто хочет похудеть, поскольку они наполнены витаминами и клетчаткой, а калорийность вдвое меньше, чем у шоколадных конфет.
Условия хранения
При неправильном хранении цукатов они могут стать либо слишком твердыми, либо, наоборот, водянистыми и слипнуться в единый комок. Такой продукт не только теряет качество, но и становится вредным. Цукаты в условиях высокой влажности подвержены плесени и, следовательно, становятся опасными для здоровья. Escherichia coli также легко может попасть на липкие цукаты.
Летом особенно необходимо следить за тем, чтобы цукаты были защищены от пыли, мух-переносчиков бактерий и яиц глистов.Это чревато сальмонеллезом, различными отравлениями и аллергическими реакциями. Есть такое страшное заболевание — миаз кишечника. Это личинки мух, которые попадают в наш организм и начинают там размножаться и расти. Это заболевание поражает людей с пониженной кислотностью желудочного сока. Личинки в таких условиях не погибают, развиваются, вызывают понос, рвоту и другие симптомы болезни.
Заключение
Домашняя засахаренная дыня — богатый источник витаминов в холодные зимние дни.Они станут прекрасным дополнением к чашке горячего чая или заменителем шоколадных конфет для детей, а также для женщин, которые следят за своим весом.
Посмотрите видео: Как это сделано: цукаты (сентябрь 2021 г.).
Телефонная будка: статуя одинокого матроса, засахаренные укусы дыни и короли — Новости — Gainesville Sun
Дорогая телефонная будка! Мне бы очень хотелось узнать, когда будет отремонтирована Мемориальная статуя военно-морского флота на набережной Саутбэнк.Он был поврежден ураганом Ирма и с тех пор идет на убыль. Это такой позор, потому что многие туристы, жители и представители военно-морских сил приезжают на набережную, чтобы увидеть статую и сфотографироваться там. Для той части нашего сообщества, которая так важна, нам действительно нужно вернуть этому памятнику его первоначальную славу.
P.S., Джексонвилл
Уважаемый P.S .: Реставрация статуи одинокого моряка должна быть завершена к лету, — сообщила пресс-секретарь города Марджори Деннис.Ураган Ирма, обрушившийся на Джексонвилл 12 сентября 2017 года, оставил часть базы под водой.
Городской департамент парков заменит существующий марцит, установит оригинальную мемориальную доску для посвящения статуи возле фонтана и отремонтирует или заменит освещение, сказал Деннис.
Статуя была задумана в 1988 году как памятник отношениям между военно-морскими силами и Джексонвиллем. В середине 1980-х около 150 местных бизнесменов и общественных деятелей собрали 400 000 долларов на строительство мемориала.Четверть этих средств пошла в Национальный мемориал военно-морского флота. Скульптор Стэнли Блайфельд, создавший национальный мемориал в Вашингтоне, также создал местную статую.
Бронзовая статуя одинокого матроса в Джексонвилле, изображающая молодого человека, склонившегося над шипом, была третьей позой, предложенной Блайфельдом. В то время как в других городах есть аналогичные статуи одинокого моряка, согласно архивам Times-Union, поза, используемая в мемориале Саутбэнк, зарезервирована для города Блайфельдом. Статуя официально известна как «Гончая Свободы» — военно-морской сленг моряка, ожидающего увольнения на берег.
Наблюдатели, смотрящие в лицо одинокому моряку, могут интерпретировать его мысли так, как им нравится: ожидает ли он возвращения своего корабля, смотрит, как он уходит, размышляет о своем времени на службе, думает о том, что он будет делать в увольнении на берег Вспоминая хорошие времена в Джексонвилле?
Статуя была повторно освящена в 2008 году на церемонии празднования 233-й годовщины основания Военно-морского флота и его собственного 20-летия.
«Вы помните тех, кто служит и кто продолжает служить», контр-адм.Джозеф Кернан рассказал о церемонии в газете Times-Union. «Вы храните их в своих сердцах и в своих молитвах».
Даже тогда статуя немного изнашивалась, особенно там, где ее гладили посетители. Присутствующие на церемонии сказали, что это показывает, как военные связаны с городом.
Дорогая телефонная будка! Каков же рецепт засахаренных укусов дыни, о котором говорилось в прошлой воскресной колонке «Телефонная будка» о Глории Нортон и ее двойных лютиках, удостоенных награды Pillsbury? Я каждый год выкладываю соленые огурцы из арбузной цедры, так что это отличный рецепт.
ML, Джексонвилл
Дорогой М.Л .: Цукаты из дыни Глории Нортон выиграли в конкурсе кулинаров Jacksonville Journal в 1974 году в категории закусок. 15 ломтиков бекона, нежирного и тонко нарезанного, нарезанного на 2-дюймовые секции
1 чашки темно-коричневого сахара
¼ чайной ложки корицы
Деревянные зубочистки
Слейте сироп из солений и оставьте.Разрежьте каждый кусок арбузного огурца пополам. Смешайте коричневый сахар и корицу. Обмакните каждый кусочек маринада в оставшийся сироп, обваляя в сахарно-коричной смеси. Оберните каждый кусок кусочком бекона и закрепите зубочисткой. Слегка обвалять в сахарной смеси. Жарьте 1 минуту до хрустящей корочки. Поместите засахаренные кусочки в жаровню и посыпьте 2 чайными ложками сахарной смеси и 2 столовыми ложками маринованного сиропа. Нагрейте на слабом огне в жаровне.
Уважаемый Call Box: Играли ли короли славы «Луи Луи» какие-либо концерты в Джексонвилле в период 1964-1966 годов?
С.S., Ponte Vedra Beach
Уважаемый C.S .: Разумеется, они могли бы, но мы не могли подтвердить или опровергнуть. Мы проверили многочисленные списки концертов, но не нашли о них упоминания. Мы проверили списки выступающих групп в Колизее, но они не были включены. Однако они пришли с оговоркой, что это неполные списки. И, конечно же, были и другие площадки, на которых они могли бы сыграть, не имевшие онлайн-списков. Мы также проконсультировались с опытным музыкантом, который не знал. Мы надеемся, что читатель сможет предоставить некоторую информацию.
Задавайте вопросы по электронной почте [email protected], по телефону (904) 359-4128 или по почте на Call Box, P.O. Box 1949, Джексонвилл, Флорида 32231. Пожалуйста, укажите контактную информацию. Если у вас есть фотография, которую вы можете предложить к вашему вопросу, не стесняйтесь присылать ее.
Сэнди Стрикленд: (904) 359-4128
Напиток из ячменя и зимней дыни
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 39 комментариев
Этот сладкий напиток из ячменя и засахаренных зимних дынь является прекрасным противоядием от жарких летних дней.Считается, что и ячмень, и озимая дыня обладают охлаждающими свойствами.
Наконец-то настали жаркие летние дни с высокими температурами и влажностью. Ожидается, что к концу этой недели ртуть поднимется до девяностых. Этот сладкий напиток из ячменя и засахаренной зимней дыни станет идеальным противоядием для борьбы с жарой. Китайцы считают, что и ячмень, и сушеная озимая дыня обладают охлаждающим действием.
Я рос в Малайзии и пил много-много чашек этого прохладного освежающего напитка.Хотя его можно подавать теплым, я предпочитаю его охлажденным. Мама часто делала из него огромные кастрюли и хранила охлажденным в кувшинах или бутылках в холодильнике. Ароматные листья пандана — усовершенствование китайского оригинала из Юго-Восточной Азии — были добавлены для придания напитку аромата. Людям, которые предпочитают напиток без ячменных зерен и полосок озимой дыни, их можно процедить.
Напиток из ячменя и засахаренной зимней дыни
Этот сладкий напиток из ячменя и засахаренной зимней дыни является прекрасным противоядием от жарких летних дней.Считается, что и ячмень, и озимая дыня обладают охлаждающими свойствами.
Кухня: китайская, малазийскаяВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- ½ чашки перлового ячменя или лущеного ячменя (100 г)
- 1 чашка зимнего засахаренного сахара дыня (120 г)
- 8 стаканов воды (2 литра)
- 2 листа пандана (промыть и связать)
- Сахар по вкусу **
Инструкции
Промыть и замочить ячмень на 30 минут.