Соус для удона: Купить соус для лапши удон

Содержание

Как приготовить идеальный удон?

Как приготовить жареный удон с говядиной

Fumisawa Sushi, шеф-повар Джун Кондо

«Как приготовить лапшу удон? Обычно удон в Японии подается в горячем виде, например, в супе, который делается на основе бульона даси (даши), с соевым соусом, уксусом мирин и зеленым луком. Также в такой суп могут добавлять тэмпуру, тофу, рыбные палочки.

Бульон и добавки отличаются в зависимости от региона страны. Например, на востоке Японии используют темно-коричневый бульон, сваренный с темным соевым соусом, а в западной части страны используют светлый соевый соус.

Из лапши удон в Японии готовят и горячие, и холодные блюда. Добавки к лапше выбираются в зависимости от сезона и должны быть сбалансированы с другими ингредиентами. Каких-либо ограничений по ингредиентам нет, все можно выбрать на свой вкус.

Есть много видов горячих блюд с удоном, могу назвать лишь малую часть. Например, вакамэ-удон с морскими водорослями вакамэ. Какэ-удон или су-удон — горячая лапша удон в бульоне, посыпанная сверху зеленым луком. Карэ-удон или удон с карри подается в супе с японским карри, куда также могут добавляться мясо или овощи. Мисо никоми-удон — очень твердая лапша, ее кипятят в бульоне мисо (после чего блюдо можно уже будет не солить, так как мисо само по себе достаточно соленое), и она получается как будто немного недоваренная. Сюда же добавляют курицу, овощи, все это заливается сырым яйцом. Набэяки-удон — лапша готовится вместе с морепродуктами и овощами, например, часто подают с креветками, яйцом и грибами. Цукими-удон украшается сверху сырым яйцом-пашот, сваренным в бульоне. Яки-удон — лапша, обжаренная в соевом соусе».

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Лапша — 200 г
  • Говядина — 110 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Морковь — 70 г
  • Цуккини — 70 г
  • Грибы шиитаке — 50 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Кунжут — 1 г

Приготовление

  1. Сварить лапшу до готовности.
  2. На сковороде обжарить тонко нарезанные кусочки говядины с добавлением оливкового масла и зеленого лука. Добавить нарезанные соломкой морковь, цуккини, шиитаке и репчатый лук — обжарить все вместе, но не до полного приготовления. После чего говядину с овощами выложить на тарелку, а в эту же сковороду добавить предварительно сваренную лапшу. Обжаривать лапшу, все время перемешивая. Как только лапша приобретет золотистый цвет, вернуть в сковороду говядину с овощами, а также соевый соус, сахар и мелко нарезанный чеснок.
  3. Перед подачей украсить кунжутом и зеленым луком, нарезанным соломкой.

Лапша удон с индейкой в сладком соусе чили

Чем ниже температуры за окном, тем сильнее тянет к пряному и острому. Кислое, сладкое, соленое, иногда и горькое — Азия не перестает удивлять сочетаниями, способами приготовления.
Можно держаться классики, а можно устраивать настоящий фьюжн — почему бы и нет? Огромное количество ингредиентов, их умение раскрываться по-новому..тут все способствует экспериментам:)

Что еще добавить: уже хвасталась на Facebook, расскажу и тут.
Думаю, многие знают про Китайские продукты на Проспекте Мира. Соусы, специи, уксусы.. так вот, более того: рядом со свежими овощами и фруктами, в заморозке обнаружена лапша.
Что идеально для таких лентяев как я: в вок бросил, подождал, помешал и готово. Размораживать ее, к слову, не нужно.
Вообще весь сегодняшний рецепт закрутился на фоне того, что у нас дома прямо-таки дни Азии:) Готовлю разное, надо и показать что-нибудь.

400 г (2 пачки) лапши удон
500 г филе индейки
50 г стручкового гороха
1/2 болгарского перца
1 ст.л. темного соевого соуса
2-3 ст.л. сладкого соуса чили
1=2 ч.л. рисового крахмала*
1 ч.л. молотого имбиря
горсть проростков сои
кунжутное масло для жарки

Индейку нарезать полосками.
В воке разогреть кунжутное масло. Быстро обжарить индейку до полуготовности, переложить на тарелку.
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Добавить в вок вместе с имбирем. Готовить несколько минут, помешивая.
Затем туда же добавить лапшу. Как только она разморозится, положить горох и индейку. Влить соевый соус, добавить сладкий соус чили и перемешать.
За пару минут до готовности смешать воду с крахмалом, влить к лапше и размешать. Дать соусу закипеть.
Положить проростки сои, через минуту-другую снять с огня.

*Можно делать и с крахмалом, и без него. Мне очень нравятся острые и густые соусы, поэтому в конце приготовления добавляю немного воды и загущаю.

Про замены: понятное дело, индейка легко заменяется курицей и наоборот.
Остроту можно усилить, добавив и свежие перцы чили, которые как раз тут на фото:))
Но, внимание, не смотря на сладкий чили, здесь и так довольно остро.

Facebook

Рыба в японском стиле с удоном, чукой и ореховым соусом

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: пшеничная лапша удон, зеленый лук, чука, ореховый соус гомодари, соевый соус

в морозилке ингредиенты №15: имбирная треска

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Имбирную треску (без жидкости) кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с каждой стороны

Снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку


Сковороду из-под рыбы ставим на сильный огонь

Соевый соус и чуть меньше половины стакана (80 мл) воды комнатной температуры

добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня, заливаем соусом рыбу и пока оставляем


В это время кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты


Зеленый лук моем, режем перьями наискосок

Когда 4 минуты

прошло, снимаем лапшу с огня и сливаем воду

Ореховый соус гомодари, соус из тарелки с рыбой и зеленый лук добавляем в лапшу

Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – рыбу и чуку


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Соус Удон, полуфабрикат (ТТК1786) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 28 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус Удон, полуфабрикат

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Удон, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и
продуктов на
на 1 кг
БруттоНетто
Соус чили сладкийг123,600120,000
Соус устричныймл154,500150,000
ТЕРИЯКИ соус с/р»г618,000600,000
Выход блюда (в граммах):1000

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

вода 150 мл. Соединить и тщательно размешать до однородной консенстенции.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Блюда ус для удона NEW пна1 кг
выход 1000
Белки,Жиры,Углеводы,Калорийность,
гггккал
32,5623,909312,4861 415,374

 

Инженер-технолог:

 

15-минутный яки удон (жареная лапша удон)

Яки Удон — это легкое и вкусное блюдо на одной сковороде, наполненное овощами, грибами и выбранным вами белком, покрытое невероятно ароматным соусом, который заставит вас жаждать большего. Этот рецепт требует нескольких ингредиентов, чтобы приготовить лучшую жареную лапшу удон всего за 15 минут!

Жареная лапша удон, без сомнения, одно из моих любимых блюд в течение недели благодаря простоте приготовления и восхитительному вкусу.

Густая жевательная текстура японской лапши удон часто делает ее моим выбором для быстрого обжаривания, так как они действительно лучше всего впитывают все ароматы соуса, а у меня всегда есть готовые пачки лапши удон пойти в морозилку.

Я ранее публиковал в своем блоге несколько вариантов жареной лапши удон, в том числе Kimchi Udon и Bulgogi Udon, но этот рецепт Yaki Udon я готовлю чаще всего.

Что такое Яки Удон?

Яки Удон (焼 き う ど ん) — японское блюдо из лапши удон, обжаренное по традиции, приготовленное из овощей и мяса, покрытых слегка сладким и невероятно пикантным соусом на основе сои и мирина.

Название блюда переводится как «жареный удон» («яки» означает жареный или гриль), что также указывает на тип используемой лапши. Похожая версия этого блюда — Якисоба, еще одно известное японское блюдо из лапши.

Яки Удон — также невероятно популярный предмет уличной еды в Японии, который часто можно найти на фестивалях ( омацури, ) по всей стране, который также завоевал огромную популярность в Izakayas (японских пабах) по всему миру.

Что мне нужно для приготовления Яки Удон?

Самое лучшее в этом блюде то, что для него требуется всего несколько основных ингредиентов из вашей кладовой, а выбор овощей и белков можно легко изменить по своему вкусу.Вот список предметов, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Лапша удон: свежая или замороженная. Я предпочитаю использовать замороженные продукты , поскольку они хранятся в морозильной камере в течение нескольких месяцев, и я обнаружил, что замороженные продукты на самом деле больше подходят для жаркого.
    • Замороженная лапша удон часто имеет приятную жевательную консистенцию и менее склонна к размягчению и перевариванию при жарке.
  • Креветки: или любой другой протеин. Другие популярные добавки включают курицу, говядину и свинину.Некоторые вегетарианские варианты включают тофу, дополнительные овощи и / или грибы.
  • Лук, капуста, чеснок, морковь, грибы и зеленый лук. Не стесняйтесь проявлять изобретательность! Стир-фри — отличная возможность израсходовать остатки овощей из холодильника.
  • Темный соевый соус, устричный соус, мирин, мед , разбавленный небольшим количеством воды для приготовления соуса. Вы можете по желанию добавить небольшое количество гочугару или хлопьев красного перца , если вам нравится оттенок пряностей.
  • Зеленый лук и кунжут для украшения.

Полезные советы и рекомендации

Хотя этому рецепту так легко следовать, определенно есть несколько советов, которые помогут упростить процесс приготовления. Вот несколько полезных советов по приготовлению лучшего Яки Удон:

  • Подготовьте ингредиенты заранее , включая соус , перед тем, как разогреть вок. Блюда для жарки с перемешиванием должны быть быстрыми и безупречными, а предварительная подготовка всех компонентов значительно упростит ваш процесс!
  • Быстро разморозьте замороженную лапшу горячей водой из-под крана.
    • Чтобы разморозить замороженную лапшу, налейте горячую воду (при максимальной температуре) на замороженную лапшу , приготовленную в большой миске, и дайте ей постоять в течение нескольких секунд или до минуты, в зависимости от температуры вашей лапши. лапша.
    • После того, как лапша станет мягкой, с помощью пары палочек для еды ослабьте ее , стараясь не сломать лапшу. Промойте под холодной водой, слейте воду и отложите для жарки.
    • Вы также можете использовать метод кипячения, но я обнаружил, что готовить их таким способом намного удобнее, экономит время и дает лапшу потрясающую текстуру.
  • Я настоятельно рекомендую использовать вок , чтобы облегчить процесс приготовления.
    • Это необходимая посуда для приготовления любых блюд, в том числе этой. Вок-вок распределяет тепло быстро и равномерно по всей поверхности, а кривизна позволяет перебрасывать еду, не вызывая беспорядка.
    • Это также поможет карамелизовать лапшу, так как сильный нагрев создаст восхитительный аромат обугливания, когда соус попадет в вок.

Вот и все! Одна из лучших особенностей этого блюда — его простота, поскольку для него нужны ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

Лучше всего то, что это жареное блюдо готовится в одном воке или на большой сковороде, что делает уборку проще простого! Давайте будем честными, мы все боремся с бесконечным количеством блюд, и такие простые рецепты — поистине глоток свежего воздуха. 🍃

Для визуальных инструкций, пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!).

Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт, и, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже или писать мне в

Instagram по любым вопросам!

Другие простые рецепты ужинов, которые могут вам понравиться:

Распечатать рецепт

15-минутный яки удон (жареная лапша удон)

Яки Удон — это легкое и вкусное блюдо на одной сковороде, наполненное овощами, грибами и выбранным вами белком, покрытое невероятно ароматным соусом, который заставит вас жаждать большего.Этот рецепт требует нескольких ингредиентов, чтобы приготовить лучшую жареную лапшу удон всего за 15 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: ужин, обед, приготовление еды

Кухня: японская

Ключевое слово: говяжий яки удон, лучше, чем удон на вынос, куриный яки удон, жареный удон, жареная лапша удон, жареный на сковороде удон, яки удон из морепродуктов, жареный удон, жареная лапша удон, рецепт обжаривания удон, вегетарианский удон, вегетарианский рецепт лапши удон, вегетарианский удон, яки удон, лапша яки удон, рецепт яки удон, соус яки удон

Порции: 2 человека

калорий: 459 ккал

Ингредиенты

  • 2 порции (17 унций./ 500 г) лапша удон, предпочтительно замороженная (см. Примечания ниже)
  • Разделить 1 столовую ложку растительного масла, при необходимости добавить еще
  • 1/2 фунта креветок или мяса, морепродуктов, тофу или дополнительных овощей на ваш выбор
  • 1/2 желтого нарезанный лук
  • 1 стакан измельченной капусты
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана моркови, нарезанной спичками
  • Нарезанные 3-4 гриба, для этого рецепта я использовал шиитаке
  • 2 нарезанных зеленых лука, некоторые зарезервированы для гарнира
  • семена кунжута, зеленый лук и / или хлопья скумбрии для украшения, по желанию

Инструкции

  • Приправьте креветки солью и перцем.Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Чтобы приготовить замороженную лапшу удон, облейте ее горячей водой в течение нескольких секунд, используя пару палочек для еды, чтобы осторожно ослабить лапшу. Смойте холодной водой, слейте воду и отложите.

  • Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло и креветки. Варить около 2-3 минут до розового цвета. Удалите и отложите в сторону.

  • В тот же вок добавьте растительное масло, лук и капусту и обжаривайте несколько минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, примерно 3-4 минуты.Добавьте чеснок, морковь и грибы и продолжайте варить около 1 минуты.

  • Добавьте приготовленные креветки, лапшу удон и соус и перемешайте до тех пор, пока лапша не станет равномерно покрытой и карамелизованной. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком и наслаждайтесь!

Примечания

* Для этого рецепта рекомендуется использовать замороженную лапшу удон , так как она месяцами хранится в морозильной камере, и я обнаружил, что замороженная лапша на самом деле более идеальна для жаркого.Замороженная лапша удон часто имеет приятную жевательную консистенцию и менее склонна к размягчению и перевариванию при жарке. Для визуальной ссылки
, пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!) ♥ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт пятью звездами выше, чтобы поделиться своим опытом! Не забудьте отметить @cookerru в Instagram и присвоить ему хэштег #cookerru. Я люблю смотреть на твои творения! Икс

Nutrition

Порция: 300 г | Калорийность: 459 ккал

Жареная лапша удон с острым чесноком и острым перемешиванием

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest 1208

Умами и ароматная лапша удон с острым чесноком, обжаренная с мясом тофу, грибами, большим количеством чеснока и зеленым луком, покрытые острым пикантным соусом с легкой сладостью.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта лапши удон:

Что мне нравится в использовании свежих кексов удон быстрого приготовления, так это то, что их очень легко приготовить.

Я просто пропускаю свои лепешки удон (как я люблю их называть) через воду или замачиваю их в горячей воде, чтобы разделить их.

Будьте осторожны при обращении с лапшой и не раздвигайте ее, потому что она легко может сломаться!

Замачивание их в горячей воде действительно помогает ослабить лапшу.

СОУС

Соус для этого рецепта лапши удон представляет собой простую смесь следующих ингредиентов:

  • Гочугару или другой порошок чили (см. Примечания к рецепту)
  • Вегетарианский грибной устричный соус или соус для жарки
  • Соевый соус
  • Сахар или по вкусу
  • Кунжутные семена
  • Кунжутное масло
  • Вода

ТОФУ И ГРИБЫ

Я использовал очень твердый тофу для создания «мясного» фарша из тофу, чтобы придать этому рецепту жареной лапши больше текстуры и больше белка!

Чтобы приготовить тофу, просто заверните кусок тофу в полотенце и положите сверху утяжеленную поверхность.Вы также можете использовать пресс для тофу, если он у вас есть. Это поможет отвести часть влаги.

Вы можете оставить тофу прижатым на 5-10 минут, прежде чем размять или измельчить кусочки вилкой или руками.

Что касается грибов, я просто нарезал свои грибы шиитаке. Вы также можете использовать другие грибы по вашему выбору.

Хотя в этом рецепте я использовал тофу и грибы, что мне нравится в рецепте жареной лапши, так это его универсальность.

Вы можете использовать любые другие овощи или белок по вашему выбору для приготовления с соусом.

Время перемешивать!

Посмотрите, как приготовить лапшу, на видео ниже или здесь .

Я начал с мясного фарша из тофу.

Я просто нагрел большую сковороду с антипригарным покрытием. Таким образом, я могу использовать меньше масла. Но вы можете использовать вок и добавить больше масла, чтобы тофу и лапша не прилипали.

Приготовление фарша тофу:

  1. Оставьте тофу нетронутым на среднем огне на 3-4 минуты, чтобы он стал слегка хрустящим и подрумянился внизу.
  2. Приправить тофу темным соевым соусом. Хорошо перемешать.

Он также начнет сохнуть и будет напоминать мясной фарш, когда готовится, а вода испаряется.

Жаркое, перемешивая остальные ингредиенты

Обжарьте чеснок.

Добавьте также зеленый лук и соте. Затем смешайте с тофу.

Добавьте грибы.

Обжарьте грибы до готовности.

Хорошо перемешайте с тофу и приготовьте.

После этого добавить в сковороду разделенную лапшу удон.

Лапша все еще остается очень жевательной, так что вы можете приготовить ее с небольшим количеством воды.

Вылейте соус в сковороду и поверх лапши удон.

Оставьте лапшу готовиться на несколько минут.

При необходимости добавьте воды для приготовления лапши удон

Попробуйте лапшу и при необходимости измените приправу. Если хотите, добавьте нарезанный зеленый лук!

Подавать горячим!

Наслаждайтесь! Рецепт жареной лапши удон с острым чесноком вы найдете ниже.🙂

Найдите рецепт жареной лапши удон с острым чесноком внизу. Наслаждаться!!

Другие рецепты жареной лапши, которые могут вам понравиться:

Жареная лапша удон с острым чесноком

Умами и ароматная лапша удон с острым чесноком, обжаренная с мясом тофу, грибами, большим количеством чеснока и зеленым луком, покрытые острым пикантным соусом с легкой сладостью. Этот рецепт лапши идеально подходит для тех дней, когда вы хотите чего-то быстрого, сытного и супер-вкусного.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Азиатская, китайская, японская, корейская

Ингредиенты

1x2x3x

Жаркое с перемешиванием
  • 1 столовая ложка нейтрального масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 зеленых лука или зеленого лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 100 г грибов шиитаке или других грибов по выбору, нарезанных ломтиками
  • 4 столовые ложки воды для приготовления лапши (см. Примечания)
Для подачи
  • Нарезанный зеленый лук или зеленый лук для украшения

Инструкции

Лапша
  • Если вы используете свежую лапшу удон быстрого приготовления или «пирожные» в пакетах, вы можете просто замочить их в горячей воде на несколько минут или пропустить через горячую воду, чтобы аккуратно разделить их.Эта лапша также может легко развалиться, поэтому не заставляйте ее класть вместе.

Рубленый тофу
  • Нагрейте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло.

  • Один горячий, добавить тофу. Вы можете продолжать крошить его по мере необходимости, особенно если есть большие куски.

  • Оставьте тофу нетронутым на среднем огне на 3-4 минуты, чтобы он стал слегка хрустящим и подрумянился на дне. Он также начнет высыхать и напоминать мясной фарш, когда готовится, а вода испаряется.

  • Приправить тофу темным соевым соусом. Хорошо перемешать.

  • Оставьте тофу вариться еще 3-4 минуты, пока он полностью не высохнет и не станет напоминать фарш. После этого переместите тофу в сторону сковороды.

Жарение с перемешиванием
  • Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду. На среднем огне обжарьте измельченный чеснок.

  • Затем добавьте половину нарезанного зеленого лука или зеленого лука. Варить 1 минуту.

  • Добавьте грибы шиитаке и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.

  • Когда грибы приготовятся по своему вкусу, добавьте лапшу.

  • Полить лапшу соусом и хорошо перемешать.

  • Оставьте лапшу готовиться на среднем огне в течение 2–3 минут.

  • При необходимости добавьте воды, чтобы приготовить лапшу. Можно начать с 1-2 ст. Л. И хорошо перемешать. Вы можете увидеть примечания ниже.

  • Попробуйте лапшу и при желании приправьте немного солью и верхним слоем. Когда лапша приготовится по своему вкусу, выключите огонь.

  • Сверху на лапшу посыпьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь горячим!

Ноты

Лапша

Для лапши я использую свежую лапшу удон быстрого приготовления, которую я покупаю в пакетах, запечатанных под вакуумом. Я храню свой в холодильнике, но это также может быть хранение при комнатной температуре, если температура в комнате, где вы живете, ниже 25C.Я действительно рекомендую хранить их в холодильнике для более длительного хранения. Если вы используете свежую лапшу удон быстрого приготовления или «пирожные» в пакетах, вы можете просто замочить их в горячей воде на несколько минут или пропустить через горячую воду, чтобы аккуратно разделить их. Эта лапша также может легко развалиться, поэтому не заставляйте ее класть вместе. Эта лапша также технически уже приготовлена, поэтому при дальнейшем обжаривании вы можете просто добавить немного воды, чтобы приготовить еще немного. Если вы используете сушеный удон или другую лапшу, готовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке.Я бы посоветовал готовить их на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, чтобы они оставались жевательными после жарки.

Порошок чили

В качестве порошка чили я использовал гочугару или порошок корейского перца чили / или хлопья. Гочугару ярко-красного цвета, но имеет мягкую пряность с легким оттенком сладости. Если вы используете другой порошок чили, который намного острее, вы можете начать с 1/2 столовой ложки и оттуда отрегулировать. Вы также можете, конечно, добавить больше или меньше порошка чили и приспособиться к желаемой специи.

Прессование тофу

Что касается тофу, вы можете не прессовать его, а просто размять, так как во время приготовления вода испарится. Но если вы предпочитаете прессовать тофу, вы можете просто обернуть кусок тофу полотенцем и положить сверху утяжеленную поверхность. Вы также можете использовать пресс для тофу, если он у вас есть. Это поможет отвести часть влаги. Вы можете оставить тофу настаиваться на 5-10 минут.

Вода для приготовления лапши

Я добавил 4 столовые ложки воды, чтобы приготовить лапшу удон, так как я просто пропустил лапшу через холодную воду, чтобы разделить ее, чтобы она все еще была очень жевательной, когда я добавлял ее в сковороду.Если вы используете свежеприготовленную удон или другую лапшу, вы можете отказаться от воды, если они уже приготовлены по своему вкусу. ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

Вы можете закрепить эти изображения:

Сладкая и острая лапша удон — The Chutney Life

Сладкая и острая лапша Удон

Палак Патель2021-09-14T15: 12: 51 + 00: 00

Лучшие блюда всегда готовятся на лету.Когда вы на самом деле не слишком беспокоитесь об измерении или создании рецепта, отвечающего любым критериям — вот когда действительно происходит волшебство, и именно так появилась эта сладко-острая лапша удон на прошлых выходных. Я жаждал чего-нибудь лапшевого, сладкого, острого и что-то вроде жареного мяса. Я заглянул в кладовую, увидел лапшу Удон, которая была там вечно, а затем вывалил мою коллекцию азиатских соусов и ингредиентов!

Вскоре эта лапша Удон была готова, и Пинанк, Чандани и я почти съели ее прямо из кастрюли в пятницу вечером.Текстура лапши Удон напоминает мне нечто среднее между ло мейн и пьяной лапшой — для чего я ТАК здесь !!

Что касается соусов, то гочуджанг, гочугару и темный соевый соус доступны на Amazon, если вы не можете попасть на местный азиатский рынок! Соус Хойсин, сладкий тайский соус чили, рисовый винный уксус и кунжутное масло обычно также можно найти в вашем местном продуктовом магазине. Вот лапша удон, которую я использовала для этого рецепта. Эти ингредиенты служат вечно и идеально подходят для азиатских блюд, таких как жаркое / лапша / рис!

Надеюсь, вам всем понравится это блюдо так же, как и моей семье! Если вы это сделаете, не забудьте отметить меня в @thechutneylife!




Сладкая и острая лапша удон с грибами шиитаке и бэби бок-чой

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Состав

  • 14.2 унции лапши удон
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 8 унций нарезанных грибов шиттаке
  • 1 нарезанный беби бок-чой
  • 2 столовые ложки масла
To приготовьте соус, смешайте следующие ингредиенты в миске и отложите в сторону:
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 1 столовая ложка сладкого тайского соуса чили
  • 1 столовая ложка гочуджан
  • 1 чайная ложка гочугару или измельченного красного хлопья чили
  • 1 чайная ложка рисового винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Инструкции

  • Приготовьте или приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.У меня была лапша удон, которая не требовала кипячения, но я все же промывала ее горячей водой, чтобы просто облегчить ее. Следуйте инструкциям для любого типа лапши, который вы решите использовать.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большом воке или кастрюле на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук-шалот и перемешайте, пока он не станет мягким.

  • Затем добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, но не слишком мягкими. Уменьшите огонь до среднего / низкого, добавьте чеснок, имбирь, бок-чой и перемешивайте, пока чеснок не станет ароматным, а бок-чой не начнет слегка вянуть.

  • Добавьте лапшу, соус, семена кунжута и перемешайте, пока лапша не станет однородной и не прогреется.

  • Подавать в горячем и свежем виде !!

Поделитесь этой историей, выберите платформу!

Рецепт жареного удона с черным перцем

Этот пост содержит реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся. Pinch of Yum бесплатно зарабатывает небольшую комиссию за эти ссылки, и ссылки всегда будут отмечены звездочкой.Мы честность!


Итак, что произошло:

Я немного пристрастился к еде на вынос. По прихоти я добавила вегетарианский удон в наш заказ из суши-бара (побалуйте себя), и родилась история любви. Я обнаружил, что не могу перестать думать о густой (и я имею в виду действительно, очень густой) жевательной лапше удон, залитой соусом с высоким содержанием умами и агрессивно приправленной свежемолотым черным перцем, жареным с хорошей смесью овощей для цвета и, вроде бы, на здоровье, наверное? и я понял, что мне нужно выяснить, как сделать это дома.

Ну, не заставляйте их делать их. Как вы помните, это серия SOS. Скорее всего, положите несколько заранее приготовленных вещей в сковороду и «сделайте их».

Что на самом деле работает отлично, потому что я узнал, что многие продуктовые магазины продают ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННУЮ ЛАПШУ УДОНА, просто запакованную в вакуумную упаковку, ожидающую, когда ее доставят к вам домой и сразу же добавят в горячую сковороду. Я также узнал, что соус, используемый для яки удон (жареный удон), на самом деле относительно прост — всего 4 основных ингредиента.

Наш список ингредиентов для этого жареного удона прост

Вот с чем мы работаем для нашего короткого и понятного списка ингредиентов:

  • лапша удон
  • мешок жареных овощей
  • темный соевый соус
  • устричный соус
  • рисовый уксус
  • чеснок

Предполагается, что у вас уже есть масло, коричневый сахар и черный перец. Просто подожди. YUMMM.

Хорошо. Если честно, то очень скептически относился к вкусу и консистенции предварительно приготовленной лапши в пластиковой упаковке.Я действительно был.

Pre-SOS-раз, я, возможно, даже просто сказал нет, спасибо, это мерзко, я не хочу есть лапшу, которая просто вакуумно упакована в пластик и почему-то стабильна при хранении? Но я рад сообщить то, что многие из вас, вероятно, уже знают, а именно то, что они на самом деле такие восхитительные.

Есть много вариантов, когда дело доходит до лапши удон

При тестировании по этому рецепту мы пробовали несколько разновидностей лапши удон. Вот разбивка:

  • Охлажденный (свежий) удон: мы смогли найти его в обычном продуктовом магазине, рядом с тофу в отделе охлажденных продуктов.Технически это пакеты для супа, поэтому они поставляются с упаковкой для ароматизаторов, от которой мы отказались. Лапша была полностью густой и жевательной. Определенно рекомендую.
  • Предварительно упакованный удон длительного хранения *: мы также смогли найти его в обычном продуктовом магазине, рядом с сухими упаковками рамена, а также купили его на Amazon. Технически это пакеты для супа, поэтому они поставляются с упаковкой для ароматизаторов, от которой мы отказались. Те, что мы купили на Amazon *, были превосходными. Но те, что в продуктовом магазине, были не очень хорошими.Это была единственная партия, которая у нас была не по вкусу, как будто лапша была старой и уже не очень свежей. (Это имело бы смысл, учитывая, что я не думаю, что это популярный товар в нашем продуктовом магазине и, вероятно, он был там довольно долгое время, тогда как сорт Amazon, вероятно, отправляется чаще и, следовательно, более свежий. Просто моя гипотеза. Лапша была густой и жевательной, и я определенно рекомендую, если вы найдете ее в месте, где, как вы знаете, она относительно свежая.
  • Сухой удон *: мы купили эту лапшу * на Amazon. Они складываются в маленькие палочки, похожие на сухой рамен. Они не были такими круглыми и жевательными, как другие виды лапши удон — они имели более полутолстую плоскую форму. Но они определенно были очень вкусными и очень углеводными. Хотя текстура не такая, как у классического удона (или, по крайней мере, того, что я считаю классическим удоном), вкус был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ. Мне казалось, что, поскольку они были сварены свежими прямо перед едой, они были похожи на маленькие губки, впитывающие больше соуса.Я обнаружил, что они очень липкие, почти как лапша из пэдов тайской лапши, поэтому, если вы используете их, вы можете промыть их перед добавлением в сковороду с перемешиванием. В целом определенно рекомендую!

Хорошо, последнее: я думаю, что это было бы неполно, если бы я не сказал вам, что мне больше всего нравится во всем этом рецепте то, что когда вы даете лапше постоять на сковороде несколько минут во время ее приготовления, они немного карамелизироваться и подрумяниться снаружи, и контраст этой жареной пищи с густой, вязкой, скользкой лапшой просто великолепен в текстуре.

Я имею в виду… посмотри на это.

Хочешь жить со мной на этой сковороде с лапшой? Отметьте да или нет.

Black Pepper Stir Fried Udon: часто задаваемые вопросы

Будет ли обычный соевый соус работать вместо темного соевого соуса?

Если вы не можете найти темный соевый соус, обычный соевый соус все равно будет иметь прекрасный вкус (мы проверили и можем подтвердить). Тем не менее, темный соевый соус более концентрированный и действительно влияет на то, насколько насыщен вкус лапши. Мы закончили тем, что нашли темный соевый соус в индийском / азиатском продуктовом магазине рядом с нами! Но Amazon тоже продает его *.

У меня есть немного дополнительного соуса. Могу я сохранить его для следующего раунда этого рецепта?

Я часто замечаю, что у меня тоже есть немного лишнего соуса. Нет проблем, в дальнейшем его можно сохранить в холодильнике для приготовления половинной или полной партии!

Можно добавить в это блюдо мясо?

Вы точно можете добавить протеин, если хотите! Я люблю жаркое с овощной лапшой, но настоящее яки удон (японское название этого блюда) обычно включает в себя какое-то мясо. Я думаю, курица или креветки были бы отличными.Я также сделал версию этого с тофу, взбитым до консистенции, напоминающей мясной фарш, которая была действительно вкусной.

Где я могу найти устричный соус?

Вы можете найти его в большинстве крупных / сетевых продуктовых магазинов по проходу соуса (обычно под соевым соусом) или в местном азиатском продуктовом магазине, который, вероятно, также продает его. Если вы не можете его найти, лучше всего подойдет соус хойсин.


Предпочитаете смотреть, а не читать?

Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции для этого рецепта!

Примечания к источнику: Яки Удон — это японское название этого рецепта, хотя я не утверждаю, что это что-то другое, кроме того, что я сам пробую домашнюю версию лапши, которую я полюбил, с полосы Молл с суши и лапшой, который мы любим здесь, в маленьком старинном Розвилле, штат Миннесота (Киотские суши для местных).Они ЗАГРУЖАЮТСЯ на черном перце в своей жареной посуде с удоном, и мне это очень нравится. Согласно Википедии, Яки Удон часто подают в пабах в Японии в качестве ночной закуски, что очень весело и заставляет меня любить его еще больше. Я ел и ценил удон, но на самом деле никогда не делал его раньше, поэтому я использовал 5-звездочный рецепт яки удон Джейми из Drive Me Hungry в качестве трамплина для соуса, который оказался столь же крутым, как я и ожидал. Я немного увеличил суммы, потому что, ну, слишком много хорошего иногда… хорошо.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот жареный удон с черным перцем — идеальный SOS-ужин! Дерзкая лапша удон, темный соевый соус, жареные овощи, свежий чеснок и много свежемолотого черного перца. Так просто!


Соус:

  • 3 столовые ложки темного соевого соуса (см. Часто задаваемые вопросы при использовании обычного соевого соуса)
  • 2 столовые ложки устричный соус
  • 1 1/2 столовой ложки коричневый сахар
  • 1 столовая ложка рисового уксуса

Удон Стир-Фрай:

  • немного масло нейтральное
  • 2 чашки жареных овощей (я использую примерно половину пакета замороженной овощной смеси для жарки, перемешивая)
  • две упаковки по 7 унций лапши удон (вареная, жирная, мягкая — см. Часто задаваемые вопросы)

Последние штрихи:

  • 1–2 зубчика свежий чеснок , измельченный
  • тонна свежего молотого черного перца

Банкноты

Если у вас есть лишняя лапша удон и / или вы хотите приготовить ее более одного раза, удвойте или утроьте свой соус на потом! Это делает это блюдо самым быстрым за все время.

В соусе есть сахар, который может подгореть, поэтому не оставляйте лапшу на горячей сковороде в покое надолго, иначе карамелизация превратится в подгорание.

  • Категория: макаронные изделия
  • Метод: плита
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: лапша удон, удон с черным перцем, жаркое

Карта рецептов при поддержке

Мы любим еще больше лапши в азиатском стиле

Пора тебя показать!


Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей простой рассыпчатой ​​лапши страницы.Проверьте это!

Овощной Удон Стир-Фрай (Veggie Yaki Udon)

Этот пост спонсирует Annie Chun’s. Все мысли и мнения принадлежат мне.

Этот суперпростой, насыщенный и полезный овощной удон можно собрать в одной кастрюле всего за 15 минут — идеально подходит для напряженного буднего вечера. {Для веганов}

Прежде всего позвольте мне сказать, что это нетрадиционный рецепт яки удон. Но вам он понравится, потому что он такой простой и вкусный.Всего одна кастрюля и 15 минут вашего времени, и у вас будет овощное яки-удон, которое удовлетворит вашу потребность в чем-то авантюрном и вкусном, но при этом является здоровым выбором.

Состав

Я использовал некоторые китайские закуски для кладовой, которые всегда есть на моей кухне, консервы и свежие продукты, которые можно найти где угодно. Эта смесь ингредиентов дает отличные результаты.

Это вегетарианский рецепт, но вы можете легко превратить его в веганский, заменив устричный соус.Вы можете сделать это, используя домашний устричный соус или вегетарианский устричный соус, который, скорее всего, можно найти в местном азиатском супермаркете.

Если вы использовали мой блог, чтобы готовить вкусные китайские блюда, то, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты для этого овощного удона в вашем шкафу. Вам будет еще проще!

Тип лапши

Чтобы сделать жизнь еще проще, я использовала органическую лапшу удон от Энни Чун. Эта лапша предварительно приготовлена, сертифицирована как органическая, веганская, и ее не нужно хранить в холодильнике.Они действительно являются идеальным продуктом кладовой. Этот бренд доступен во многих продуктовых магазинах, включая Walmart, Whole Foods и CVS, но у них есть средство поиска магазинов, чтобы вы могли легко их отследить. Это особенно хороший вариант, если вы не живете рядом с азиатским рынком.

Вы можете использовать другую лапшу, но я предпочитаю ее просто потому, что она предварительно приготовлена ​​и имеет жирную жевательную консистенцию, похожую на свежую лапшу удон. Вы можете просто бросить их в сковороду, чтобы приготовить мой овощной удон для быстрого жаркого движения.Приятно иметь на одну кастрюлю меньше, когда вы закончите есть. В результате вы получите супербыстрое и абсолютно вкусное блюдо, на которое вы сможете рассчитывать на ужин в самые загруженные дни.

Процесс приготовления

Приготовление овощного обжаренного мяса удон невероятно просто. Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Обжарить ароматические углеводороды до появления аромата
  2. Добавить овощи и обжарить, помешивая, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте органическую лапшу удон Энни Чун
  4. Добавьте соус
  5. Дайте окончательно перемешать и подавайте!

Как собрать овощной удон своими руками

Вы можете заменить овощи в рецепте другими овощами, которые у вас есть под рукой.Например, вы можете заменить консервированные водяные каштаны консервированными побегами бамбука или молодой кукурузой.

Еще я люблю зеленые овощи, такие как бэби бок-чой, брокколи (ее нужно сначала бланшировать), капусту напа и капусту.

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Овощной Удон Стир-Фрай (Veggie Yaki Udon)

Этот суперпростой, насыщенный и полезный овощной удон можно собрать в одной кастрюле всего за 15 минут — идеально подходит для напряженного буднего вечера.{Для веганов}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной, боковой

Кухня: китайский фьюжн

Ключевое слово: ужин на одной сковороде

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: от 2 до 4 порций

Ингредиенты

Жаркое с перемешиванием:
  • 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана моркови, нарезанный на спички
  • 1/2 стакана нарезанного снежного горошка
  • 1 банка (5 унций) водяных каштанов, нарезанных ломтиками

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.Хорошо перемешайте и отложите.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты.

  • Добавьте лук, болгарский перец, морковь, снежный горошек и водяные каштаны. Готовьте и перемешивайте еще 30 секунд, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте лапшу поверх овощей, а затем 2 столовые ложки воды. Осторожно разделите лапшу палочками для еды (или щипцами), пока вода готовится.Затем добавьте оставшуюся столовую ложку масла и все перемешайте.

  • Полить соусом овощи и лапшу. Перемешайте и перемешайте, пока лапша и овощи не будут равномерно покрыты. Готовьте еще минуту, пока овощи не прорубятся, но останутся хрустящими. Тщательно отведайте лапшу, при необходимости добавьте щепотку соли.

  • Подавать горячим как основное или гарнир.

Nutrition

Порция: 1 порция, калорий: 283 ккал, углеводов: 46.7 г, белки: 5,4 г, жиры: 8,2 г, насыщенные жиры: 1,3 г, натрий: 507 мг, калий: 300 мг, клетчатка: 2,3 г, сахар: 4,7 г, кальций: 46 мг, железо: 2 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Другие вкусные рецепты на одной сковороде

Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Яки Удон (жареная лапша удон с легким перемешиванием)

Этот простой рецепт яки удон даст вам густую и жевательную лапшу удон, обернутую вокруг хрустящих овощей аль денте, сочные полоски свиной грудинки и глазированные на основе сладкого и соленого соевого соуса. Если вам нравится ло мейн, вы обязательно захотите попробовать одно из самых популярных японских блюд — яки удон.

Немного предыстории…

Если вы никогда не пробовали лапшу удон, я бы сказал, что она больше всего похожа на вьетнамский бан-кан тем, что она густая и слегка жевательная.В то время как банкан изготавливается из крахмала тапиоки и рисовой муки, лапша удон в основном состоит из пшеничной муки, соли, воды и иногда крахмала тапиоки. Его густая и вязкая консистенция делает его отличным дополнением к жареному блюду, например, яки удон.

Впервые появившись в префектуре Фукуока в Японии во время Второй мировой войны, яки удон был создан из-за нехватки лапши рамэн в популярной якисобе. Таким образом, яки удон готовится так же, как якисоба, за исключением того, что в нем используется лапша удон.

Яки удон наполнен множеством текстурных ощущений: хрустящие стебли бок-чой, морковь аль денте, мягкие и мясистые грибы, сочная свиная грудинка и нежная жевательная лапша удон. В наши дни яки удон можно найти во многих японских ресторанах (мне нравятся Honda Ya и Taiko поблизости). Однако сделать это дома очень просто.

Лапша Удон

Лапша Удон составляет основную часть этого рецепта. Будучи ребенком (и взрослым), я покупал готовую замороженную лапшу удон в продуктовом магазине на моем местном японском рынке.Инструкции просты, и вы можете получить удон в любое время. Большинству людей нравится использовать эту готовую лапшу для яки удон, потому что это быстро и быстро.

Но если вы хотите пройти дистанцию, вы можете использовать мой рецепт, чтобы приготовить лапшу удон с нуля. Со свежей лапшой ручной работы вы можете отрегулировать жевательную текстуру, добавив крахмал тапиоки в тесто, а также изменив толщину удона. Вы даже можете приготовить более двух порций лапши удон и заморозить оставшуюся часть для будущего обеда.

Для этого рецепта мне нужно было использовать только 2 порции удона для полного яки удон, обслуживаемого 6 людьми, потому что вы в конечном итоге добавляете так много других ингредиентов. Это означает, что лапша удон — только одна часть блюда.

Чтобы приготовить лапшу удон ручной работы, налейте в большую кастрюлю восемь чашек воды и доведите до кипения. Добавьте примерно две чайные ложки соли и перемешайте до полного растворения. Осторожно опустите одну порцию лапши удон, вращая ее, чтобы предотвратить прилипание, а затем готовьте примерно 12-15 минут.

Готовая лапша должна быть мягкой и равномерно прожаренной по всей лапше, но все же иметь слегка жевательную консистенцию. Немедленно переместите лапшу в ледяную баню на минуту, чтобы остановить процесс приготовления, и переложите ее в чистую миску, пока не будете готовы жарить, помешивая.

Соус

Яки удон имеет основу из соевого соуса, которую глазируют поверх лапши, овощей и мяса. У этого соуса есть много вариаций, так же как и с различными надстройками, но соевый соус является основным ингредиентом.Я видел случаи, когда люди употребляли комбу, вустерширский соус и многое другое.

В этом рецепте я использую комбинацию соевого соуса, мирина, устричного соуса и темно-коричневого сахара, чтобы получить приятный сладкий и соленый соус, который добавляет хороший баланс ко всем ингредиентам. Что замечательно в этом рецепте, так это то, что вы можете настроить этот соус в соответствии с вашими предпочтениями — некоторые варианты могут включать кунжутное масло или рисовый уксус, чтобы придать соусу другой оттенок.

Надстройки

Яки-удон является отличным блюдом благодаря своей универсальности, а также помогает добавлять различные типы овощей в качестве надстроек, иначе говоря, это хороший рецепт для очистки холодильника от всего остального. небольшие кусочки овощей или мяса, которые вам нужно израсходовать.Если вам нужна филиппинская версия яки удон, она тоже очень похожа на панцит кантон.

Для этого рецепта у меня были под рукой дополнительные бок-чой, морковь, зеленый лук, чеснок и шампиньоны. Традиционно в рецептах яки удон вы увидите вариации капусты, лука, грибов шиитаке, брокколи и других овощей.

Имейте в виду, что некоторые овощи готовятся по-разному, например, морковь нарезается очень тонкими ломтиками, а грибы — более толстыми, чтобы они могли готовиться на сковороде равномерно.Например, я нарезаю морковь супертонкими ломтиками, поскольку они обычно готовятся дольше, а грибы нарезаю немного толще, чем обычно. Я также разделил листья бок-чой и разрезал их пополам, чтобы было легче готовить и есть. Никто не хочет откусить от одной половины кусочка бок-чой.

Так как это тоже блюдо «на выпивку», мясо также является ключевым ингредиентом. Традиционно в Японии многие рестораны добавляют тонко нарезанную свиную грудинку, но вы также можете добавить любое мясо или морепродукты, которые есть под рукой, например, фарш или курицу.Мне нравится свиная грудинка, поэтому я нарезаю ее полосками и обжариваю на сковороде, чтобы получить более хрустящую текстуру.

Полные инструкции по приготовлению яки удон со свиной грудиной смотрите в приведенном ниже рецепте!

В чем разница между удоном и Яки Удон?

Удон — японская лапша из пшеницы, а яки удон — это жареное блюдо, которое включает лапшу удон, а также различные виды мяса и овощей, смешанные на основе соевого соуса.

Здоров ли Яки Удон?

В зависимости от того, какие начинки и соус вы используете для приготовления яки удон, это может быть полезно.Я использую много бок-чой, моркови и грибов, которые имеют такие полезные для здоровья свойства, как витамины Е и А, а также антиоксиданты.

Яки Удон похож на ло мейн?

Лапша яки удон изготавливается из пшеничной муки, соли и воды (иногда крахмала тапиоки), а ло мейн — из яичной лапши. Они оба замешаны на основе соевого соуса.

Является ли Яки Удон веганом?

Традиционно яки удон может включать в себя мясо, но вы также можете заменить его на тофу, если хотите веганский вариант. Пожалуйста, следуйте инструкциям на упаковке тофу для получения инструкций по приготовлению.

Лапша удон
  • Если вы купили в магазине готовые замороженные или свежие удон, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, чтобы приготовить лапшу удон.

  • Вы также можете следовать моему рецепту лапши удон с нуля. Чтобы приготовить лапшу с нуля, налейте в большую кастрюлю не менее восьми стаканов воды и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте, пока она не растворится. Добавьте одну порцию лапши удон в кастрюлю и перемешайте, чтобы она не прилипла. Готовьте 12-15 минут или пока лапша не станет однородной и не станет жевательной.

  • Удалите приготовленную лапшу и обмакните ее в ледяную водяную баню на минуту, чтобы остановить процесс приготовления. Выньте из воды и положите в миску, пока не будете готовы жарить лапшу. Повторите это для следующей партии лапши.

Яки удон
  • Подготовьте все ингредиенты, вымыв и нарезав овощи: измельчите чеснок, нарежьте свиную грудинку ломтиками ½ дюйма на 2 дюйма, нарежьте морковь соломкой, нарежьте грибы ломтиками толщиной дюйма, разделите стебли / листья бок-чой разрезать пополам, а зеленый лук нарезать тонким косым срезом.

  • В большой сотейнике на среднем огне добавьте растительное масло и измельченный чеснок. Готовьте примерно 30 секунд, пока он не станет ароматным, но до того, как он начнет подрумяниваться.

  • Добавьте полоски свиной грудинки и готовьте около трех минут или пока она не станет хрустящей и подрумянится. Время от времени помешивайте. Когда свиная грудинка будет приготовлена, осторожно удалите ложкой излишки масла со сковороды.

  • Добавьте морковь, грибы и бок-чой в большую сковороду и перемешайте.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, мирин и темно-коричневый сахар. Вылейте этот соус в большую сковороду и перемешивайте, пока все овощи и мясо полностью не будут покрыты соусом. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте две-три минуты. Снимите крышку и проверьте, не размягчились ли овощи.

  • Добавьте приготовленную лапшу удон и готовьте еще минуту, чтобы она могла нагреться. Посыпьте яки удон зеленым луком.

  • Подавать немедленно.

Калорий: 425,7 ккал | Углеводы: 41,6 г | Белки: 13,3 г | Жиры: 23,9 г | Насыщенные жиры: 9,2 г | Холестерин: 27,2 мг | Натрий: 1888 мг | Калий: 321,7 мг | Клетчатка: 3,9 г | Сахар: 9,8 г | Витамин А: 4251,7 МЕ | Витамин C: 27,1 мг | Кальций: 76,7 мг | Железо: 0,9 мг

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: японская

Ключевое слово: жареная лапша, лапша удон, яки удон

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Stir-Fry Beef Udon Noodles {Japanese Yakiudon}

Попробуйте сделать этот популярный классический ресторан японской кухни — Stir-Fry Beef Udon Noodles — и я гарантирую, что вы захотите добавить его в свою регулярную смену ночных ужинов!

Вы когда-нибудь ели якиудон в японских ресторанах? Подобно якисобе, это еще один вид жареной лапши, приготовленной из густой жевательной пшеничной лапши.Японская жареная лапша, которую можно приготовить очень быстро, делает ее идеальным ужином в будние дни.

Ключ к успеху — убедиться, что у вас готовы все ингредиенты, прежде чем добавлять что-либо в вок. После того, как вы начнете готовить, вам не придется убавлять огонь и делать паузу, чтобы собрать ингредиенты.

Кроме того, вок или сковорода должны быть горячими, , горячими, горячими ! (Я использую этот вок или большую чугунную сковороду)

Какие еще белки вы можете использовать?

Существуют разные версии, и я люблю делать свои из говядины.Вы также можете использовать креветки, курицу, свинину, твердый тофу и даже смесь морепродуктов, таких как гребешки и кальмары.

Какие еще овощи можно использовать?

На этот раз я использовала капусту напа, зеленый лук и ростки фасоли, но часто добавляла нарезанные грибы и тертую морковь. Чтобы сэкономить время, вы даже можете добавить горсть капусты капусты или капусты брокколи.

Для чего нужен темный соевый соус?

Кроме того, я знаю, что это нетрадиционно, но я всегда добавляю немного темного соевого соуса, чтобы придать лапше приятный цвет.Темный соевый соус на самом деле не придает блюду особого вкуса, и если вы не добавите его, ваша лапша будет чуть бледнее. В любом случае, это все равно вкусно, легко и быстро!

Жареная лапша удон с говядиной (Якиудон)

Автор: Карен @ The Tasty Bite

  • 2 упаковки свежей лапши удон по 8 унций
  • 1 столовая ложка растительного масла, разделенная на части
  • Говяжий цыпленок на 8 унций, тонко нарезанный ломтиками
  • 1 стакан капусты напа, тертой
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 2 стебля зеленого лука, нарезать 2-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или более
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • ¼ чайной ложки кунжутное масло
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса (только для цвета, по желанию)
  • 1 чайная ложка мирина (по желанию)
  1. Добавьте лапшу удон в кастрюлю с кипящей водой и дайте ей отделиться друг от друга ( не размешивать и пытаться развалить) около 3 минут.Слить воду и хорошо промыть холодной водой на дуршлаге. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне, добавьте говядину и жарьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым. Перенести на тарелку.
  3. Добавьте капусту напа и ростки фасоли, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
  4. Добавьте лапшу удон, зеленый лук и остальные приправы и хорошо перемешайте.
  5. Верните приготовленную говядину в сковороду для прогрева перед подачей на стол.

3.5.3251

Где можно купить свежую лапшу удон?

Большинство продуктовых магазинов продают свежую лапшу удон (например, эту) в проходах азиатской кухни.

Можно ли использовать сушеную лапшу удон?

Если вы не можете найти свежие, вы можете приготовить сушеную лапшу удон и использовать ее в этом рецепте. Единственная разница в том, что они тоньше и не такие жевательные, как свежая лапша удон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *