Цыпленок запеченный в духовке целиком: Цыпленок, запеченный в духовке целиком

Содержание

Цыпленок в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт цыпленка в духовке)

Перед вами — рецепты цыпленка, запеченного в духовке, на все случаи жизни! Хотите устроить романтический ужин, удивить гостей необычной подачей птицы, сделать горячую закуску к пиву? Приготовьте цыпленка! А о том, как приготовить цыпленка в духовке читайте у нас. Приготовление цыпленка в духовке обычно начинается с маринования, хотя этот шаг можно опустить, если у вас нет времени. Цыпленка можно запечь разными способами, под разными соусами, фаршировать разной начинкой. Смотрите прямо сейчас, как сделать цыпленка в духовке, и готовьте ароматное

Жареный цыпленок целиком 4.3

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! .

..далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Цыпленок, фаршированный сухарями 4.7

Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Цыпленок по-африкански «Макао» 5.0

Удивительная и необычная кухня «Макая» славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. …далее

Добавил: Марина Немец 17.07.2017

Цыплята в горшочке 3.9

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Запеченный цыпленок 5.0

Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2017

Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.

5

Цыпленок с чесноком и тимьяном — это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Цыпленок, запеченный в тыкве 3.9

Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата. …далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Цыпленок по-африкански 3.0

Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2016

Цыплята в духовке 5.0

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Ленивый цыпленок 2.8

Простой рецепт приготовления жареного цыпленка со специями. …далее

Добавил: Povarfan 20.06.2011

Цыпленок под сырным соусом 4.2

Цыпленок под сырным соусом — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка — отличный гарнир к мясу. …далее

Добавил: Павел 06.07.2012

Цыпленок в фольге в духовке 4.2

Если собираетесь побаловать гостей за праздничным столом, попробуйте сделать цыпленка в фольге в духовке в домашних условиях. Готовится курица в собственном соку, вместе с приправами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Цыпленок табака в духовке 4.2

Всем известное блюдо — это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2014

Борани из цыплят со стручками фасоли 4.7

Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли — это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями.

Прекрасный вариант для праздничного стола! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.10.2015

Цыпленок по-испански 5.0

Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным. …далее

Добавил: Елена Конова 08.07.2017

Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла 4.8

Рецепт приготовления цыпленка с грибами и сыром Моцарелла. Вкус этого волшебного блюда запомнится Вам надолго, и Вы его приготовите не один раз! Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 24.09.2010

Цыпленок с рисом в горшочке 3.9

Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени. …далее

Добавил: Povarfan 27.06.2011

Курица в духовке по Блюменталю 5.0

Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018

Цыпленок с черносливом в духовке 5.0

Аппетитный запеченный цыпленок так и манит своим золотистым боком! А если он еще и наполнен ароматным черносливом — от такого деликатеса вряд ли сможет кто-нибудь отказаться! Подавайте его горячим! …далее

Добавил: AlenaPrika 01.02.2021

Цыпленок запеченный репецт от акуловки

Как вкусно приготовить цыпленка в духовке, этот вопрос мучает многих молодых начинающих хозяек. Курица в духовке вкусна априори. Но аппетитно выглядит лишь та, что может похвастаться румяной хрустящей корочкой. Если вам удалось добиться такого эффекта, то можете не сомневаться, что она-таки, вкусная.

Как запечь цыпленка в духовке целиком

Цыпленок не требует долгой кулинарной обработки, мясо у него нежное и даже не требует маринада. Главное правильно подготовить тушку цыпленка к запеканию и заранее разогреть духовку до 190°С. Калорийность такого блюда – 330 ккал на 100 г готового продукта. Цыпленка лучше выбирать породы «бройлер». Вам потребуются:

  • тушка цыпленка – 1-1,5 кг;
  • соль и перец — по 1 чайной ложке;
  • масло сливочное – 70 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок натереть на очень мелкой терке, всыпать в эту массу соль и перец.
  2. Тушку хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Натереть ее изнутри и снаружи приготовленной массой. Дать постоять в таком виде 1-1,5 часа.
  4. Разогреть духовку до 190°С, противень застелить промасленной бумагой.
  5. Обмазать тушку снаружи и внутри сливочным маслом, выложить на противень спинкой вверх и отправить в духовку.
  6. Минут через 20-30 переверните тушку ножками вверх, не забудьте надеть на них бумажные промасленные папильотки, чтобы костяшки не обуглились, что может основательно испортить вид праздничного блюда.

К столу запеченную птицу подают целиком, обложив ее на блюде отварными овощами, зеленью, а можно даже сырыми огурцами и помидорами, красиво уложенными вокруг цыплячьей тушки. Хорошо смотрятся и сочетаются с запеченной курочкой цитрусовые – лимон, лайм или грейпфрут. Порезанные кружочками и выложенные вокруг румяной «красавицы» они не только украсят блюдо, но еще и подчеркнут нежный вкус куриного запеченного мяса.

Обмазать тушку курицы можно майонезом или медом, но вкус будет уже совсем другой. Мед не все воспринимают в сочетании с мясными продуктами, а майонез вообще на любителя. В предлагаемом нами классическом рецепте, можно сливочное масло смешать с готовой горчицей. На 70 г сливочного масла – 2 ч. ложки горчицы. Пикантный вкус и румяная хрустящая корочка будут обеспечены.

Цыпленок в духовке рецепт


Цыпленок в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов цыпленка в духовке)

Перед вами — рецепты цыпленка, запеченного в духовке, на все случаи жизни! Хотите устроить романтический ужин, удивить гостей необычной подачей птицы, сделать горячую закуску к пиву? Приготовьте цыпленка! А о том, как приготовить цыпленка в духовке читайте у нас. Приготовление цыпленка в духовке обычно начинается с маринования, хотя этот шаг можно опустить, если у вас нет времени. Цыпленка можно запечь разными способами, под разными соусами, фаршировать разной начинкой. Смотрите прямо сейчас, как сделать цыпленка в духовке, и готовьте ароматное

Жареный цыпленок целиком 4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5

Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Цыпленок по-африкански «Макао» 5.0

Удивительная и необычная кухня «Макая» славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. …далее

Добавил: Марина Немец 17.07.2017

Цыплята в горшочке 3.8

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Запеченный цыпленок 5.0

Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2017

Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5

Цыпленок с чесноком и тимьяном — это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Цыпленок, запеченный в тыкве 3.7

Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата. …далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Цыпленок по-африкански 1.0

Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2016

Цыплята в духовке 5.0

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Ленивый цыпленок 2.4

Простой рецепт приготовления жареного цыпленка со специями. …далее

Добавил: Povarfan 20.06.2011

Цыпленок под сырным соусом 4.0

Цыпленок под сырным соусом — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка — отличный гарнир к мясу. …далее

Добавил: Павел 06.07.2012

Цыпленок в фольге в духовке 4.2

Если собираетесь побаловать гостей за праздничным столом, попробуйте сделать цыпленка в фольге в духовке в домашних условиях. Готовится курица в собственном соку, вместе с приправами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Цыпленок табака в духовке 4.2

Всем известное блюдо — это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2014

Борани из цыплят со стручками фасоли 4.5

Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли — это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.10.2015

Цыпленок по-испански 5.0

Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным. …далее

Добавил: Елена Конова 08.07.2017

Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла 4.
8

Рецепт приготовления цыпленка с грибами и сыром Моцарелла. Вкус этого волшебного блюда запомнится Вам надолго, и Вы его приготовите не один раз! Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 24.09.2010

Цыпленок с рисом в горшочке 3.9

Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени. …далее

Добавил: Povarfan 27.06.2011

Курица в духовке по Блюменталю 5.0

Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018

povar.ru

Цыпленок в духовке по-домашнему — рецепты приготовления

Вкусно приготовленный цыпленок в духовке — это замечательное второе блюдо. Не нужно думать о том, что это должно быть куриное мясо, состоящее только из кожи и косточек. Совсем нет. Потому что, согласно классификации кур, мясо цыплят при правильном кормлении достигает веса 800 г-1500 г. Проще сказать о том, что это молодые куры и петушки в возрасте 1.5-3 месяца.

Есть понятие — молодая курица, значит возраст у нее составляет от 3 до 9 месяцев. Можно, конечно, обмануться, если вам продадут курицу в возрасте, тогда мясо будет жестким. Поэтому откормленный цыпленок — самый достойный вариант для готовки блюда в духовке.

При этом, тушка должна быть без перьев и хорошо выпотрошена. При желании возраст кур можно определить по цвету кожи. У молодых она нежная и белая, что даже видно прожилки. А вот у старых кур — она желтоватого оттенка и грубая.

Цыпленок в духовке по-домашнему

В каждой семье дома есть кулинарные горшочки для запекания в духовке. Воспользуйтесь ими и приготовьте совсем молодое куриное мясо со сметаной и картофелем.

Вам потребуется:

  • Маленькие цыплята — 5 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Размягченное сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 стакана
  • Мука — 1 ст. л.
  • Измельченная зелень петрушки и укропа — по 1 ст. л.
  • Лавровые листья — 5 шт.
  • Черный перец — 15 горошин
  • Соль — по вкусу
Рецепт приготовления цыпленка в духовке

1. Тушки очистите, при необходимости опалите, выпотрошите и хорошо промойте.

2. Чистые тушки разрежьте пополам или на четыре части, чтобы потом опустить их на 5 минут в кипящую воду.

3. Достаньте кусочки из кипящей воды и сложите в порционные огнеупорные горшочки.

4. Залейте мясо сметаной, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и закройте крышками.

5. Поставьте горшочки в духовку со средним жаром и тушите в течение 40-60 минут.

6. Пока готовится мясо в горшочках, картошку почистите. вымойте и нарежьте брусочками. Потом выложите в сковороду с топленым маслом и хорошо зарумяньте со всех сторон.

7. Затем муку нужно растереть со сливочным маслом.

8. Когда мясо будет готово, положите в горшочки к нему картошку и мучную заправку. Снова поставьте горшочки в духовку и тушите еще 10 минут, не давая закипеть.

Приятно кушать !

Рецепт цыпленка с рисом и соусом в духовке

Посмотрите очень пикантный рецепт с нашим любимым рисом.

Потребуется:

  • Цыпленок (около 1 кг_ — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томат-пюре — 2 ст. л.
  • Белое столовое вино — 1/2 стакана
  • Рис — 1/2 стакана
  • Бульон — 2 литра
  • Тертый твердый сыр — 4 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
Как запечь цыпленка в духовке с рисом

1. Нарежьте тонкими ломтиками бекон.

2. Вымытую и почищенную тушку разрубите на порционные куски и сложите в кастрюлю с разогретым маслом. Еще добавьте нарезанный бекон и подрумяньте мясо со всех сторон.

3. Затем всыпьте в кастрюлю очищенный и мелко нарезанный лук, добавьте томат-пюре и перемешайте.

4. Потом залейте все продукты в кастрюле вином и бульоном. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут.

5. Далее, выложите куски мяса на противень, добавьте промытый и обсушенный рис. Залейте соусом из кастрюли, образовавшимся от тушения мяса.

6. Поставьте противень в духовку и тушите до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

Готовое мясо с рисом и соусом переложите на блюдо, чтобы посыпать тертым сыром и подать горячим на стол.

Цыплята, запеченные в духовке целиком

В приготовленном соусе с медом, горчицей, лимоном и соевым соусом — тушки запекаются с вкусной хрустящей корочкой.

Продукты:

  • Цыплята весом по 1 кг — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль — на глаз (около 1 ст. л.)
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Черный молотый перец 1/4 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
Как приготовить целого цыпленка в духовке

1. Подготовленных цыплят еще раз внимательно посмотрите, обсушите, чтобы положить на тарелку.

2. Приготовьте соус для пропитки. В чашку положите: мед, сок лимона, паприку, соевый соус, черный молотый перец. хмели-сунели, горчицу, растительное масло и все перемешайте.

3. Обмажьте, приготовленным соусом, брюшки внутри и всю тушку снаружи.

4. Обмазанных соусом цыплят оставьте так на 1-5 часов, чтобы они мариновались.

5. Затем положите тушки на фольгу с противнем и поставьте в духовку на 40-60 минут. Смотрите конечную готовность по образованию румяной корочки.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Когда я покупаю курицу в магазине, то очень толстые не беру. Мне нравятся небольшие по объему. И, после прочтения, узнаю, что это цыпленок. На этом поиск тушки заканчивается.

Источник: https://youtu.be/fgbqy3B7KNk
Цыпленок с картошкой в духовке

1. Тушки цыплят разрежьте сначала по хребту, потом пополам так, чтобы получилось 4 части.

2. Уложите 8 частей в большую чашку и добавьте специи. А именно: смесь для курицы, устричный соус, подсолнечное масло, немного лимонного сока. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 5-10 минут.

3. В другую миску нарежьте крупно очищенную морковь, помытый и неочищенный картофель, нарезанный четвертинками. Сюда же добавьте чесночное масло, соль и черный перец. Все перемешайте.

4. Противень выстелите пергаментной бумагой, чтобы выложить части курицы и овощи.

5. Поставьте противень в духовку на 25 минут при 190 градусах С.

6. Запеченных цыплят до золотистого цвета выложите на тарелку для подачи.

Украсьте зеленью и перышками зеленого лука.

Видео о том, как приготовить цыплят корнишонов в духовке целиком

Запеченное мясо молодой курочки с хрустящей корочки — это очень вкусно.

Смело используйте мясо молодой курочки, под названием цыпленок. Блюда с ними по хорошему удивляют и разнообразят меню вкусного ужина или семейного обеда.

willcomfort.ru

рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта цыпленка)

Жареный цыпленок целиком 4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Цыпленок табака (тапака) 4.4

Цыпленок табака — популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка. …далее

Добавил: Deemmaq 12.09.2013

Цыпленок с яблоками 5.0

Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком. …далее

Добавил: Natali 01. 01.2019

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Цыпленок с соевым соусом 5.0

Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким. …далее

Добавил: Natali 28.12.2018

Курица в сидре с яблоками 4.8

Курица — птица очень популярная и любимая многими! А сочетание курицы с яблоками принято считать классическим! Предлагаю приготовить курицу не просто с яблоками, но ещё и тушенную в яблочном вине! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски 3.0

Сегодня у нас испанская кухня! Один из хитов испанской кухни — тушеный в вине цыпленок в соусе «Чилиндрон». Чили-ндрон — из названия видно, что в соусе используется перец чили. Заходите и готовьте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.12.2017

Цыпленок чкмерули 5.0

Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018

Татарский суп-лапша «Токмач» 4.8

Токмач — это самый распространённый суп в татарской кухне. Очень вкусный, наваристый, сытный. Токмач отличается от других супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся отдельно. …далее

Добавил: Маришка Т. 09.04.2019

Заливное «Праздничное конфетти» 5.0

Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01. 07.2018

Медовый цыпленок из Винтерфелла 5.0

Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2018

Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5

Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе 4.6

Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2016

Цыпленок по-африкански «Макао» 5.0

Удивительная и необычная кухня «Макая» славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. …далее

Добавил: Марина Немец 17.07.2017

Запеченная курица в духовке целиком 4.8

В наших реалиях курица является универсальным блюдом как на обычную вечернюю трапезу, так и на праздничный ужин. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке целиком. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.11.2018

Цыплята в горшочке 3.8

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Запеченный цыпленок 5.0

Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25. 12.2017

Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски — вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Готовить цыпленка по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Жареный цыпленок с чесноком 4.5

Жареный цыпленок с чесноком — невероятное простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которым можно накормить целую семью. Пошаговый рецепт жареного цыпленка с чесноком поможет вам в приготовлении! …далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5

Цыпленок с чесноком и тимьяном — это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Цыпленок барбекю в соусе из коричневого сахара 4.4

Сладкий соус барбекю понравится даже привередливым гурманам. Сделайте большую порцию этого потрясающего соуса для барбекю и подавайте на ужин с курицей. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.10.2010

Жаркое из цыпленка 4.4

Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.05.2014

Цыпленок, запеченный в тыкве 3.7

Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата. …далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Цыпленок по-африкански 1.0

Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2016

Гороховый суп с цыпленком 4.6

Прекрасное горячее первое блюдо для обеда. Вкусный и наваристый суп на цыпленке никого не оставит равнодушным. Подавать такой суп нужно с гренками или подсушеным белым хлебом и зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.02.2016

Цыпленок под соусом 3.3

Для всех почитателей курочки предлагаю отличный рецепт цыпленка под соусом. Удивительно мягкое мясо с хрустящей корочкой и очень пикантной заправкой: это обязательно нужно попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015

Цыплёнок табака (таПака) 5.0

Наверное, это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в которой используется много ароматных трав, специй и ярких вкусов. Тапака — это название чугунной сковороды, в которой готовят цыпленка. …далее

Добавил: Ольга Матвей 07.02.2017

Цыпленок табака на гриле 2.8

Лето подходит к концу и если вы уже успели вдоволь насладиться вкусом шашлыка и хотите попробовать что-то новенькое, я предлагаю вам сделать ароматного и очень вкусного цыпленка табака на гриле. …далее

Добавил: Dashuta 24.08.2014

Бедро цыпленка в мультиварке 5.0

Мультиварка уже настолько тесно вошла в нашу жизнь, что иногда я совсем забываю про плиту. Ну, а что сделаешь, если в ней готовится всё проще и без особых заморочек. Поэтому и выбираю её. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Закрытая пицца 4.5

Кальцоне — известная разновидность пиццы, которая больше похожа на большой пирожок. Тесто для неё замешивают классическое дрожжевое. С подходящей начинкой получается очень сытно, попробуйте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2017

Куриный рулет с грибами и печенью 4.0

Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике. …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Цыплята в духовке 5.0

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25. 10.2016

Филе цыпленка бройлера

Из филе цыпленка можно приготовить быстрый и сытный ужин. Мясо обжаривается на сковороде-гриль со специями, розмарином и оливковым маслом. Смотрите в рецепте, как приготовить филе цыпленка бройлера. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Умбрийский цыпленок 4.8

Умбрийский цыпленок — итальянский способ приготовления цыпленка. Розмарин, вино и овощи создают невыразимо богатый букет вкусов и ароматов, а сам цыпленок получается на редкость мягким и нежным. …далее

Добавил: Vaso 19.10.2012

Ленивый цыпленок 2.4

Простой рецепт приготовления жареного цыпленка со специями. …далее

Добавил: Povarfan 20.06.2011

Запеченный цыпленок в рукаве 4.3

Вкусный и ароматный цыпленок — это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве! …далее

Добавил: Маргарита 28. 04.2016

Цыплята «Ришелье» 1.0

Вас, как всегда, мучает вопрос — «что приготовить к праздничному столу?» Подскажу хороший рецептик! Цыплята «Ришелье» — отличное решение проблемы, запеченные, хрустящие, с морковью и луком. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Цыпленок табака на мангале 5.0

Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный рецепт, как приготовить цыпленка табака на мангале с соусом из грецких орехов и кинзы. Вы будете в восторге! …далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Цыпленок под сырным соусом 4.0

Цыпленок под сырным соусом — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка — отличный гарнир к мясу. …далее

Добавил: Павел 06.07.2012

povar.ru

Цыпленок, запеченный в духовке целиком

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления цыпленка, запеченного в духовке целиком. Благодаря предварительному замачиванию цыпленка в солевом растворе, мясо получается нежнейшим, в меру соленым, сочным и вкусным. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цыплёнка, запеченного в духовке целиком, нам потребуется:

цыплёнок — 1,2-1,5 кг;

соль — 1 стакан;

чеснок — 2 зубчика;

паприка — 1 ч. л.;

оливковое или растительное масло — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если используете замороженного цыплёнка, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре.

Цыплёнка вымыть под проточной водой, обсушить, а затем хорошо натереть его солью снаружи и внутри.

Цыпленка поместить в кастрюлю, полностью залить его холодной водой и поставить на 2-3 часа в холодильник.

В пиалке соединить оливковое масло, паприку и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно перемешать получившийся маринад.

Цыплёнка достать из солёной воды и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо втереть приготовленный маринад в цыплёнка снаружи и внутри (при желании, ножки цыпленка можно связать между собой). Переложить цыплёнка на противень или в форму для запекания и поставить  на 1 час в духовку, разогретую до 220 градусов. В процессе запекания периодически поливать цыплёнка выделившимся соком.

Вот такой аппетитный и очень сочный цыплёнок, запеченный в духовке целиком, получился.

Попробуйте приготовить и, я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке

Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде под прессом. Блюдо вкуснейшее, но достаточно калорийное и жирное. Я предлагаю рецепт приготовления цыпленка табака в духовке. Цыпленок получается очень вкусным, с нежным мясом и красивой  румяной корочкой, почти ничем не отличается от аналогичного варианта, приготовленного на сковороде. Попробуйте, очень ароматно!

Ингредиенты

Для приготовления цыпленка табака в духовке понадобится:

цыпленок — 600-700 г;

сметана — 4 ст. л.;

аджика острая грузинская — 2 ст. л.;

соль, специи для курицы — по вкусу;

петрушка (зелень) измельченная — 2 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

вода холодная — 3 ст. л.;

масло растительное — 2 ч. л.;

сок лимона — 0,5-1 ч. л.

Этапы приготовления

Цыпленка разрезать вдоль по грудке, вымыть, немного отбить молоточком и обсушить.

В сметану добавить специи для курицы и острую аджику, хорошо перемешать.

Цыпленка посолить, подготовленным соусом хорошо обмазать его со всех сторон и поместить тушку спинкой вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху немного полить цыпленка растительным маслом.

Отправить цыпленка в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Приготовить чесночный соус: к измельченной петрушке добавить пропущенный через пресс чеснок, немного лимонного сока, соль по вкусу и влить холодную воду, перемешать.

Достать готового цыпленка из духовки, смазать сверху чесночным соусом.

Выложить румяного, ароматнейшего, наивкуснейшего цыпленка табака, приготовленного в духовке, на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты

Всем привет! Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке — само по себе это словосочетание настолько разогревает аппетит, что хочется съесть сразу целиком.

Надеюсь, я уже возбудил твой аппетит. А теперь хочу познакомить вас с отличными рецептами его приготовления. Готовить его можно несколькими способами: как с тушкой целиком, так и с отдельными частями тела. С овощами или гречкой. В предыдущей статье я уже описывал все эти варианты.

Сегодня я продолжаю эту тему и подобрала для вас еще несколько интересных и уникальных рецептов. Их уникальность заключается в приправах и специях. А также в способах приготовления.

Конечно, можно обойтись без специй, как в первом рецепте. Но, согласитесь, каждая специя придает блюду свой особенный вкус. Просто нужно знать, что и куда класть. Наиболее подходящими для нашего блюда являются карри, куркума, тимьян, орегано и розмарин. Также можно добавить хмель для сунели, это вообще почти беспроигрышный вариант, настолько он универсален. Так что запаситесь правильной начинкой, купите тушку и приступим.

Чтобы приготовить курицу целиком в духовке, нужна свежая охлажденная тушка, но не из морозилки.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой на соли

Это самый простой способ готовить в духовке. Но при этом мясо должно получиться сочным и очень вкусным. И корочка обязательно будет.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука
  • Соль — 1 кг

Подготовка:

1. Возьмите блюдо, в котором вы собираетесь готовить (или сковороду), и насыпьте в нее всю соль. Используйте кухонный шпатель, чтобы разгладить его на всех поверхностях.

2. Тщательно промойте куриную тушку и обсушите бумажным полотенцем. Если хочешь, ты можешь вырезать низ (хвостик), а я не могу. У меня есть любители этой части тела птицы. Выложите прямо поверх соли.

3. Поместите блюдо (или сковороду) с курицей в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. Все зависит от того, какая у вас тушка. Ожидайте 30 минут на килограмм. После приготовления достаньте его из духовки, переложите на тарелку и пригласите кушать своих близких. Это так просто.

Курица целиком запеченная с картошкой в рукаве

Довольно часто хозяйки запекают мясо и овощи в духовке с использованием специальной пищевой пленки. Его называют рукавом, потому что он двухслойный. Блюдо кладется посередине и завязывается с двух сторон. Таким образом блюдо хорошо готовится и становится сочным. Да и кастрюлю потом не нужно мыть от жира.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука
  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый черный перец
  • Приправа для курицы
  • Масло растительное — 4-5 ст
  • Карри
  • Соль
  • Любой зеленый

Подготовка:

1. Чтобы придать нашей птице особый вкус и аромат, приготовим маринад. В миску положите 1 столовую ложку соли, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку приправы, 1 чайную ложку карри, черный перец по своему вкусу. Выдавить туда чеснок через пресс и тщательно перемешать.

2. Тщательно промойте куриную тушку и обсушите бумажным полотенцем. Затем тщательно промазываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Оставьте немного для овощей. Отложите промасленную тушку на 30 минут, чтобы она пропиталась.

3. Почистить картофель и нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками. Если у вас большой, разрежьте кружочки пополам. Выложите овощи в глубокую миску и добавьте оставшийся маринад.

4. Далее наполните рукав курицей и овощами. Когда в нее все сложите, свяжите с двух сторон. С помощью зубочистки несколько раз проколите воздух и поместите его на противень или противень.

5. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, поэтому отправьте туда противень с полным рукавом. Варить около 1 часа или больше. Все зависит от размеров тушки. На 1 кг мяса нужно 30 минут в духовке (это я уже писал выше, но лучше еще раз вспомнить).

6. По прошествии нужного времени достаньте форму из духовки, разрежьте и слегка приоткройте рукав. Затем оставьте вариться до золотистого цвета еще примерно на 15 минут.

7. Переложите приготовленную курицу и картофель на тарелку и подавайте. Согласитесь, такая красота как раз просит отпуск. А какой аромат от нее идет, что качаешь.

Пошаговый рецепт курицы с майонезом запеченной в фольге

В фольге блюдо обычно готовится быстрее. Но при этом, чтобы мясо не прилипало к нему, заранее смажьте маслом. Он способен выдерживать температуру выше 200 градусов. А по окончании варки блюдо нужно приоткрыть сверху, чтобы оно приобрело хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука (1,5 кг)
  • Соль — 1 ч
  • Майонез — 2 ст
  • Сушеный чеснок — 1 ч
  • Паприка — 1 ч
  • Куркума — 0,5 ч
  • Хмель-сунели — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовка:

1. Тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью и черным перцем. И отложите это на время.

2. А пока готовим соус. Перелить майонез в миску. Добавьте сушеный чеснок, хмель-сунели, перец и куркуму. Хорошо перемешайте все специи.

3. Примите удобную форму и поместите туда тушку. Хорошо намазать со всех сторон приправленным майонезом. Распространяется не только снаружи, но и внутри. Затем накройте курицу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался соусом.

4. Через час возьмите противень и накройте его силиконовой прокладкой, чтобы было легче смыть вытекший жир. Но это необязательно. Достаньте курицу из холодильника и заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы не было зазоров. Предварительно смажьте пленку растительным маслом.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и вставьте сковороду примерно на 1 час. Затем откройте фольгу, верните в духовку и готовьте до готовности.

6. Готовность можно определить так: проткнуть мясо ножом и затем слегка надавить. Если выходит прозрачный сок, то все. Теперь вы можете достать курицу и украсить свой обеденный стол.

Курочка с чесноком в духовке, приготовленная на банке

Вот еще один интересный рецепт. По такому варианту мясо готовится равномерно со всех сторон и получается очень сочным. Что еще более важно, не забудьте, однако, частично заполнить его водой. И я обычно выбираю банку небольшого диаметра.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука (1,5-2 кг)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез — 3 ст
  • Базилик — 1 ч
  • Куркума — 1 ч
  • лавровый лист — 2 шт
  • Душистый перец — 4 штуки
  • Солить по вкусу

Подготовка:

1. Начнем с соуса для чистки. В миске смешайте измельченный или выжатый чеснок, куркуму, базилик, соль и майонез. Все хорошо перемешать.

2. Курицу промыть и обсушить, затем обработанной смесью протереть всю тушку внутри и снаружи. Закрепите кожу возле горловины зубочистками.

3. Возьмите плотную банку и наполовину наполните ее водой. Положите душистый перец и лавровый лист. Поместите банку в термостойкую емкость. Выложите на него курицу. Обвяжите ножки ниткой. Оставить мариноваться в таком виде на полчаса.

4. Налейте немного воды в емкость, в которой находится банка, и поставьте в холодную духовку. Варить 1-1,5 часа в зависимости от размера тушки. Затем достаньте его из духовки и осторожно достаньте из банки. Курица получается очень сочной и ароматной, а вкус просто божественной.

Видео-рецепт очень вкусной курицы в духовке на бутылке с пивом

Я подобрала для вас очень простой, но оригинальный видео-рецепт приготовления курицы с пивом. Уверен, что мужскому населению это очень понравится. Так что радуйте своих мужчин.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука
  • Соль 1 ст
  • Перец — 0,5 ч
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Пиво — 200 гр

Приготовленная таким образом курица будет приготовлена ​​равномерно со всех сторон. Наполненный специями, он будет источать захватывающий дух запах по всему дому. Обязательно готовьте по этому рецепту.

Самый вкусный рецепт курицы в духовке целиком с медом и аджикой

Курица, приготовленная таким способом, получается невероятно вкусной. И все благодаря оригинальному маринаду, которым он пропитан. Очень рекомендую этот рецепт. Кстати, вместо аджики можно использовать еще и зернистую горчицу. Также будет необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука (1,5 кг)
  • Мед — 2 ст
  • Аджика — 2 ст
  • Паприка — 1 ч
  • Масло растительное — 1 ст
  • Соль, черный перец — по вкусу

Подготовка:

1. Протрите чистую сухую тушку солью снаружи и изнутри. Оставьте на 15-30 минут до полного погружения.

2. В миску положить мед и аджику (у меня не очень острый). Также туда добавить черный перец и паприку. Хорошо перемешайте и добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте, и маринад готов.

3. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него тушку. Хорошо влить и распределить соус с обеих сторон и внутри. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник на 3-4 часа

4. Когда курица хорошо замаринована, поместите блюдо непосредственно с фольгой в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Затем снимите фольгу, полейте птицу выделившимся соком и снова поставьте в духовку.

5. Варить еще не менее 30 минут, поливая сок каждые 10 минут. Такую курицу хочется сразу же съесть. И хотя маринад у нас простой и незамысловатый, он получается очень нежным, ароматным, сочным и вкусным.

Курица фаршированная яблоками, запеченная целиком в духовке

Да, с яблоками можно приготовить не только утку, но и курицу. Я обычно выбираю для этого блюда кисло-сладкие фрукты среднего размера. Кожуру не снимаю, а креплю стебель и семена. В смеси с корицей они придадут нашей птице невероятно интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука
  • Яблоки — 6 шт
  • Сметана 20% — 3 ст
  • Масло растительное — 5 ст
  • Перец черный молотый — 0,5 ч
  • Перец красный молотый — 0,5 ч
  • Куркума — 1/4 ч
  • Солить по вкусу
  • Корица — 1/4 ч. Л

Подготовка:

1. Положите в миску молотый перец, куркуму, соль, сметану и 2 столовые ложки растительного масла. Все равномерно перемешать. Это прекрасная смесь для смазывания курицы.

3. Вымойте и обсушите курицу. Сверху сделайте несколько надрезов. Так будет лучше мокро. Теперь смажьте его смесью сметаны со всех сторон, а также изнутри. Оставьте на 30 минут для впитывания.

4. Пока он замачивается, займемся яблоками. Нарежьте их крупными ломтиками и удалите семена и сердцевину. Выложите их на тарелку. Влейте оставшееся растительное масло и добавьте корицу. Постарайтесь их равномерно перемешать.

5. Накройте сковороду пергаментной бумагой или, если нет, пакетом для духовки. Сюда выложить половину яблок, равномерно распределить на противне. Сверху на них кладем тушку. А остальные яблоки кладем внутрь курицы, сколько душе угодно.

6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поместите туда сковороду с мясом. Варить не менее 1,5 часов. Проверьте приготовление, проткнув его чем-нибудь острым. Если сок прозрачный, можно достать его из духовки. У вас получится вкусная целая куриная тушка.

Видео о том, как приготовить курицу гриль в духовке с хрустящей корочкой

Ну я специально оставила этот рецепт на десерт. Это просто божественное блюдо, наполненное смесью различных специй и приправ. Автор видео очень подробно и интересно рассказывает, как приготовить этот шедевр.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука
  • Оливковое масло — 2-3 ст
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Паприка — 1 ч
  • Сушеный чеснок — 1 ч
  • Кориандр — 1 ч
  • Тимьян — 0,5 ч
  • Орегано — 0,5 ч. Л
  • Хлопья чили — 1/4 ч
  • Куркума — 1/4 ч
  • Розмарин — 1-2 веточки (по желанию)
  • Листья лимона — 2-3 штуки (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу

Учитывая, что скоро Новый год, обязательно сегодня запишите этот рецепт или тот, который вам понравился. Потому что все варианты очень хорошие и порадуют ваших гостей фантастическим ароматом и вкусом. Или просто приготовьте себе хрустящего цыпленка на ужин и побалуйте свою семью.

Приятного аппетита! До того как!

Курица, запеченная целиком в духовке

Запеченная курица в духовке целиком – замечательное блюдо, подходящее как для торжественного застолья, так и для обычного семейного ужина. Такое кушанье не очень дорогое и в то же время очень вкусное и красиво смотрится на столе.

Немаловажно хорошо подобрать специи, выбрать тушку и разделать ее, а также правильно сочетать продукты. Мы постараемся как можно шире и понятнее описать все важные моменты о том, как приготовить курицу в духовке целиком, какие гарниры являются наиболее подходящими, приведем самые распространенные, а также неизбитые рецепты.

Что нужно, чтобы запечь курицу в духовке целиком?

Очень важно выбрать хорошую тушу птицы – обращайте внимание на размер, цвет, запах. Не стоит выбирать слишком большую тушку – она может оказаться старой, мясо при запекании будет жестким.

Цвет здоровой птицы должен быть бело-розовым, без фиолетовых и красных пятен, без желтизны. Если есть возможность – понюхайте мясо, не должно быть неприятных запахов и слизи.

  • Средний вес тушки желателен около 1,2-1,5 кг. При таком весе туша прожаривается равномернее, вы не рискуете получить пережжённые крылья и недопекшиеся внутренние части.
  • По окончании запекания обязательно стоит проверить готовность – проколите птицу зубочисткой или ножом – выделившийся сок должен быть прозрачного цвета. Лучше проколоть окорочок, так как он готовится дольше, чем грудка.
  • Поливайте курицу выделяющимся соком в процессе запекания, чтобы получить румяную, хрустящую корочку и не пересушить ее.
  • Сколько запекать курицу в духовке целиком, при какой температуре? В среднем приготовление занимает около полутора часов. Не рекомендуется выставлять температуру выше 180 градусов, чтобы не допустить пересыхания мяса.

Если вы решили запечь курицу в духовке целиком с картошкой – не стоит делать этого на противне – картофель может пригореть. Лучше воспользоваться рукавом, стеклянной посудой или фольгой.

Классический рецепт с пошаговой инструкцией.

Даже начинающая хозяйка с легкостью может справиться с запеканием курицы в духовке целиком. Чтобы упростить Вам задачу мы приводим пошаговые рекомендации.

Необходимые продукты:

  • Куриная туша – 1 шт.
  • Соль, перец молотый черный
  • Сушеный базилик, паприка
  • Чеснок 4-5 зубков
  • Оливковое масло – 40 гр.

Шаг первый. Готовим маринад: соль, специи смешать с оливковым маслом. Смажьте полученным соусом птицу снаружи и внутри.

Шаг второй. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите куриную тушу спинкой кверху.

Шаг третий. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте форму с птицей на 1 час.

Не забудьте поливать выделяющейся жидкостью курятину, перед тем как закончить запекание проколите бедро для проверки готовности.

Нежная курочка с грибами и рисом.

В этом рецепте мы познакомим Вас с технологией готовки фаршированной курицы в духовке целиком. Что для этого потребуется:

  • 1 тушка цыпленка бройлерного
  • Шампиньоны свежие 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • 2 луковицы
  • Паприка – 15 гр.
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Смешайте соль, перец, паприку и масло, затем натрите цыпленка и оставьте в холод на 2-3 часа промариноваться.

Очистите и нашинкуйте лук, грибы.

Рис промойте с помощью дуршлага, залейте водой в количестве 200 мл. Варите до полуготовности (около 7-10 минут).

На сковороду влейте немного масла, пропассеруйте лук 5-7 минут, затем добавьте грибы, соль, перец и потушите на медленном огне 10 мин. После этого вмешайте рис.

Плотно начините цыпленка смесью из грибов и риса, оберните фольгой.  Желательно зашить кожу после фаршировки.

Запекайте куру в духовке при температуре 180С один час.

Ароматная курочка-гриль с травами.

Приготовленная целиком курица на вертеле в духовке неизменно является желанным угощением на праздничном столе. Благодаря специям и равномерной прожарке, такая еда понравится любому гостю. Для этого яства требуются ингредиенты:

  • Куриная туша – 1шт.
  • Сушеный чеснок
  • Красный перец
  • Кориандр, кардамон, гвоздика, тмин (или приправа для курицы любая).
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез
  • Масло подсолнечное

Тщательно промойте курятину, удалите лишние части кожи. Сделайте неглубокие надрезы по всей туше.

В небольшой миске перемешайте все специи, растительное масло, сок лимона, соль. Добавьте полученную смесь в надрезы, излишками смажьте куру внутри и снаружи. Маринуйте курятину в течение 8-12 часов в холодильнике.

Наколите тушку на вертел, зажмите специальными зажимами.

Духовой шкаф разогрейте до двухсот градусов, подставьте на дно пустой противень или поддон для стекающего жира.

Пеките курицу-гриль 45 минут, проверьте готовность посредством прокола. О готовности вам подскажет вытекающий из прокола прозрачный жирок и белое мясо. Если все готово – ставьте температуру на 0 градусов и оставьте курятину потомиться на 5-10 минут, только потом подавайте на стол.

Курочка пикантная с чесноком.

Курятина, приготовленная в рукаве, получается очень нежной, поскольку томится в собственном соку. Можно готовить сразу с гарниром или начинить тушку овощами, фруктами. Мы презентуем Вам простой рецепт запеченной курицы в духовке целиком в рукаве.

Ингредиенты:

  • Тушка бройлерного цыпленка – 1 штука.
  • Майонез 75 грамм
  • Масло растительное
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Специи для курицы, соль.

Подготовьте цыпленка – промойте, слегка просушите.

Смешайте специи и соль с майонезом, тщательное натрите куру со всех сторон.

Поместите тушку в рукав, закройте его специальным зажимом.

Положите нашу заготовку на противень, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте 30 минут, затем сделайте 4-5 отверстий в рукаве и готовьте еще 10-15 мин.

Курица с яблоками в пряном соусе.

Курочка с яблоками – звучит оригинально, неизбито. Такое угощение готовят не часто, а ведь оно получается с прекрасным своеобразным ароматом. Главное использовать кисло-сладкие сорта яблок (милтош, синап, мельба, грушовка, антоновка и другие) . Требуемый набор продуктов:

  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Яблоки – 3-4 штуки.
  • Приправа для курицы, соль.

Промойте тушу птицы, срежьте лишнюю кожу, натрите специями и солью.

Яблоки очистите от шкурок, нарежьте дольками.

Нашинкуйте лук кольцами.

Вложите в куру лук и яблочки, можно зажить птицу ниткой. Положите на противень, смазанный маслом, запекайте полтора часа при 180С. Не забывайте периодически поливать птицу выделившимся жиром.

Запечённая курица в духовке целиком с картошкой в сметанном соусе.

Большой плюс этого легкого рецепта в том, что готовится мясо сразу с гарниром. Это облегчит вам работу на кухне и сэкономит время. Сметана значительно смягчит курятину, придаст нежный сливочный вкус. Потребуются следующие продукты:

  • 1 куриная тушка
  • 8-10 средних картофелин
  • 200грамм сметаны
  • 5 гр. молотого красного перца
  • 2 ч. ложки соли
  • Свежий укроп, петрушка, базилик.

Промойте тщательно курятину, просушите с помощью сухих кухонных полотенчиков. Половинку от красного перца смешайте с 1 чайной ложкой соли, натрите этой смесью курицу.

Оставшийся перчик и соль взбейте со сметаной.

Картошку помойте, очистите от шкурок, нарежьте на четвертинки.

Застелите форму для запекания фольгой, тщательно промажьте картофель и курятину со всех сторон.

В центр формы положите тушку, вокруг нее распределите картошку.

Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов, посыпьте кушанье рубленой свежей зеленью, запекайте 1 час. Проверьте на готовность картофель и мясо.

Какие маринады можно применить для запекания курицы в духовке целиком?

На самом деле можно придумать очень много разных соусов и варьировать к первому классическому рецепту. Вот самые интересные из них:

  • Лимонный соус. Для приготовления смешайте 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сока лимона, 20 гр. оливкового масла, розмарин и молотый черный перец.
  • Маринад на основе горчицы и вина. Уксус винный 1 столовая ложка, 20 гр. жидкой горчицы, 200 гр. вина белого сухого, 20 грамм масла растительного, соль, черный молотый перец.
  • Соус чесночный на кефирной основе. 4 зубка чеснока, продавленного через чеснокодавилку смешать с 500 мл кефира, 1 столовой ложкой лимонного сока свежевыжатого. Добавить сушеный тимьян, соль, черный перец, острый соус (например «чили») 20 гр.
  • Пряный маринад. Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке карри, кориандр, черный перец молотый и 3-4 зубчика измельченного чесночка.

Общие советы и рекомендации.

Если Вы решили воспользоваться рецептом с использованием сметаны или сметанного соуса, то получите замечательную хрустящую корочку.

Не каждая курятина подойдет для запекания. Если курица была несушкой – ее мясо может быть намного жестче, такую выбирать не желательно.

Также не лучший выбор замороженная тушка. Лучшее решение – свежая охлажденная или парная туша. Так кушанье получится сочнее.

При фаршировке и просто при спекании ножки куры связывают, чтобы она меньше занимала места и не теряла аромата заложенных внутрь овощей или продуктов.

Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой | Allrecipes

Я заменил крахмал аррорута на муку для версии без глютена, и это потрясло дом. Я готовил целую курицу около 20 минут на 350 *, затем пришло время бежать, поэтому я уменьшил ее до 200 * и ушел примерно на 2,5 часа. Когда я вернулся, все было идеально. так очень идеально. из обрезков получится отличный костный бульон!

Это было хорошо, но у меня не было фенхеля, и я готовила его 1 1/2 часа. Но в целом получилось сочно и очень ароматно.

Я сделал это для своей семьи. Конечно, я немного изменил его, потому что я всегда занимаюсь своим делом, но моей семье это понравилось. Это отличный способ приготовить жареную курицу в духовке.

Это был большой успех в моей семье; снесли целую птицу — редкость! Мне очень понравились специи и травы, и птица была просто восхитительной и хрустящей, как и обещал рецепт. Я определенно сделал бы это снова. Большое спасибо! О, вместо того, чтобы разрезать птицу пополам, я готовил ее целиком полтора часа.Прекрасный.

Я опубликую это фото после ужина, но я должен был написать это после того, как отрезал кусочек этой небесной курицы. Это чертовски сочно, и я люблю смесь специй. Единственный совет, который я бы дал, — измельчить специи в блендере для более быстрого и качественного результата. Кроме этого последовал за ним Т. Люблю его! Мое изображение не будет воздавать должное, но спасибо, что поделились Доком!

Я в точности следовала этому рецепту и скажу, что смесь приправ была великолепной. Я достала ее из духовки, когда мой термометр запищал 165, и белое мясо было очень сухим, а темное мясо было идеальным. Буду делать еще, но только с ножками. Спасибо за рецепт!

Просто супер!! Вместо целой курицы я использовала куриные бедра. Супер просто и очень ароматно. У меня не было шалфея, но я использовал все остальные специи и добавил немного кайенского перца для остроты. 15 минут в духовке с конвекцией и блюдо готово!

Это было здорово! Пытаясь сделать его более здоровым, я отказался от муки и использовал только 4 столовые ложки масла. Я намазал им куриные грудки без кожи, они не были хрустящими, но я не ожидал, что они будут без кожи.В следующий раз я урежу масло больше, так как после приготовления оно все еще было немного жирным. Но очень хорошая смесь!

Это было так вкусно и просто. Мы делали это на гриле. Мы беспокоились о том, что фенхель перебивает вкус, но это не так. На вкус как жареная курица. Большое спасибо за рецепт.

Рецепт курицы по-немецки | Allrecipes

Звучит странно, но это новый семейный фаворит. Я бы посоветовал придерживаться стандартной капусты (не баварской), иначе она может стать слишком сладкой. Если вы используете замороженную куриную грудку, используйте инструкции по приготовлению на упаковке, но выкладывайте слои в соответствии с инструкциями здесь. Избыток соуса барбекю придает капусте мягкий дымно-сладкий вкус. Сначала слейте капусту, чтобы получить приятную смесь вкусов, а не лужицу.

Чудесное блюдо!! Легкий ветерок, и капуста абсолютно восхитительна с этим соусом для барбекю, сваренным в ней. Мне пришлось готовить это около 50 минут, чтобы курица была готова. Может быть, я использовал более толстые груди.Обязательно сделаю это снова.

Это было лучше, чем я думал. Единственное, что я бы изменил (и это только на наш вкус), это то, что соус для барбекю, который я использовал, был довольно крепким, поэтому в следующий раз я мог бы выбрать что-то более мягкое. Что-то на сладкой стороне, в отличие от тяжелой дымной стороны.

Потрясающе Потрясающе ПОТРЯСАЮЩЕ! Я добавила лук и картофель, и это было так хорошо. Это быстрое и простое блюдо, которое ОЧЕНЬ скоро снова приготовят у меня дома!

Я сделал это точно по инструкции, используя соус для барбекю «Бычий глаз» и удвоив рецепт. Потрясающий! Я бы ничего не изменил. Спасибо, что поделились Лизой!

Моему мужу это понравилось!! Он бы дал ему 10 звезд, если бы мог… конечно, он большой поклонник капусты!!! Он сказал, что хотел бы даже без курицы!! Я, с другой стороны, не большой поклонник этого … но соус bar-bq меняет его к лучшему … я также хорошо слил свою капусту …. Я думаю, что это важно … Я думаю, что это было бы быть слишком жидким .. использовать медовый соус для барбекю … самое главное .. проще не бывает … подается с «здоровой» печеной фасолью и «более легким» картофельным пюре…. о да, и я не стал прикрываться, снова думая о том, что он стал жидким … капуста была «густой» и карамелизировалась … это было хорошо!

Это напомнило мне (немного) польскую «Капусту», вареную капусту с кисло-сладким вкусом (без томатной основы соуса барбекю). Однако в этом рецепте вкус сильно различается в зависимости от соуса барбекю, который вы используете. Цыпленок был хорош, но мне больше нравится польская колбаса или колбаса и домашняя лапша (отлично подходит замороженная марка «Reames») с небольшим количеством соуса. Это было проще, чем готовить «Капусту», поэтому я мог экспериментировать с разными соусами для барбекю.

Моему мужу это понравилось, и мне нравится, как легко его приготовить, но я не могу не желать, чтобы в нем было что-то еще. Какие-то овощи или что-то в этом роде. Думаю, в следующий раз поэкспериментирую с другими ингредиентами. (Но я приготовлю его снова; семья с энтузиазмом поддержала его.)

У этого рецепта был хороший вкус, но в конце концов мне пришлось разогреть его в микроволновой печи, потому что курица не была готова! Я не уверен, что пошло не так.Может, в следующий раз я отобью куриные грудки перед тем, как поставить их в духовку. -Эллисон

Воскресный жареный цыпленок — Проект семейного ужина

Этот рецепт пришел к нам от члена команды FDP Бри ДеРосы, которая впервые поделилась им в своем блоге Red, Round and Green. Мы всегда делаем двух цыплят, когда у нас есть воскресный цыпленок — кажется, что это много, и это так, но это означает, что а) вы будете готовы к нежданным гостям; и б) у вас будет достаточно остатков, чтобы приготовить несколько обедов или заскочить на целый второй ужин (куриный пирог, кто-нибудь?). Я также сохраняю тушки для приготовления домашнего куриного бульона, чтобы ничего не пропадало.

2 целых жареных цыпленка, приблизительно 4-5 фунтов каждый
3 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
4 мелко нарезанных зубчика чеснока или 1 столовая ложка чесночного порошка
Соль и перец по вкусу с приправой — солим и перчим двух целых цыплят)

Дополнительно: Травы — свежие или сушеные — любая комбинация на ваше усмотрение.Нам часто нравятся сушеные прованские травы зимой; из свежих трав можно использовать розмарин, тимьян, петрушку, фенхель и даже базилик или укроп. Вам понадобится несколько столовых ложек измельченных свежих трав или одна столовая ложка сушеных.

Чем запихнуть в полости птиц — обычно четвертинка лимона, апельсин и целая луковица (ничего не чистим), а полости набиваем смесью фруктов и лука.

1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Удалите потроха из полостей цыплят.
3. Промойте внутри и снаружи холодной водой, затем тщательно высушите бумажными полотенцами.
4. Поместите их грудкой вверх в большую жаровню (или две меньшие сковороды, если у вас нет большой).
5. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль, перец и травы. Я провожу пальцами между кожей и мясом цыпленка, чтобы размягчить его, затем втираю половину масляной смеси под кожу цыплят и половину сверху цыплят — масло на самом мясе, запертое под кожей, держится. мясо действительно сочное и приятно пахнет.Натирание травяным маслом кожицы хорошо подрумянивает ее и делает кожу приятной и хрустящей.
6. Начинить полости цыплят лимонами, апельсинами и луком.
7. Запекайте цыплят при температуре 400 градусов около полутора часов, в зависимости от размера птицы. Я вычисляю время для этого так: беру средний вес одной из кур (скажем, 4,5 фунта) и вычисляю 15 минут на фунт (это будет около 67 минут для курицы весом 4,5 фунта). Потом округляю — получается около часа 10 минут на двоих 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *