Делаем шарлотку с яблоками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!

Ингредиенты

мука (количество муки зависит от влажности творога)400-500 г
масло сливочное ( мягкое )200 г
творог175 г
сахар150 г
ванильный сахар
1 пакет
разрыхлитель теста1 ч.л.
яблоко (количество зависит от размера яблок и формы)4-6 шт
корица
финик (или курага, грецкий орех, чернослив, по количеству половинок яблок)12 шт
желток+2-3 ст. л. молока

Общая информация

Сложность

Легкий

Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность.

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром+ванильным сахар, добавить творог, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.

2. Тесто будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

4. Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не ложить.

5. Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром и посыпать корицей.

6. Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).

7. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 мин., до зарумянивания.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой,нарезать на кусочки… и наслаждаемся
Приятного Вам наслаждения!

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочная галета — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замесить тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.

Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.

Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.

Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.

Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить немного на противне.

Затем порезать острым ножом.Приятного чаепития,это очень вкусное и легкое лакомство к чаю,тесто нежное и немного хрустящее пропитанное ароматом яблок.

Поделись рецептом с друзьями!

Шарлотка на сковороде с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки на сковороде. Сковороду для пирога используйте с толстым дном и антипригарным покрытием. К чугунной или тонкой сковороде сковороде яблоки могут просто прилипнуть. Поэтому прежде чем готовить такую шарлотку, продумайте, в какой сковороде вы будете ее готовить, чтобы потом не пришлось отдирать пирог от сковороды. К хорошей сковороде пирог не прилипает.

  • Шаг 2:

    Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Массу не нужно взбивать дольше 4 минут, иначе можно перевзбить яйца и бисквит не поднимется. На поверхности массы должно появиться много мелких пузырьков. Яйца используйте крупные, отборные. Сахара можете добавить чуть меньше, если боитесь, что пирог получится слишком сладким.

  • Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Муку используйте высшего качества.

  • Шаг 4:

    Перемешайте все миксером до однородности на маленькой скорости. В зависимости от марки муки может понадобиться чуть больше, поэтому смотрите по консистенции вашего теста. Оно должно быть текучим, слегка вязким и стекать с венчика широкой лентой.

  • Шаг 5:

    Яблоки вымойте, разрежьте пополам, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Если кожица жесткая, очистите и ее тоже. Нарежьте подготовленные яблоки не очень тонкими ломтиками. Чтобы шарлотка не получилась слишком приторной, лучше используйте кисло-сладкие сорта яблок с зеленой кожицей. Идеально подойдут сорта Семеринка и Гренни Смит. Кислые яблоки создадут хороший контраст со сладким тестом.

  • Шаг 6:

    Дно и стенки сковороды щедро смажьте сливочным и растительным маслом. Если масла будет мало, то шарлотка может слегка прилипнуть к сковороде. Поэтому не жалейте сливочного масла. Оно должно лежать на дне небольшими кусочками. Тесто впитает все излишки. Диаметр сковороды лучше брать не очень мелкий, чтобы тесто равномерно пропеклось. У меня диаметр сковороды 26 см.

  • Шаг 7:

    Выложите в сковороду дольки яблок.

  • Шаг 8:

    Сверху равномерно вылейте бисквитное тесто.

  • Шаг 9:

    Поставьте сковороду на средний огонь (у меня это это режим 5-6 из 9) и накройте крышкой.

  • Шаг 10:

    Жарьте шарлотку около 10-15 минут, периодически проводя лопаткой между тестом и стенками сковороды, чтобы тесто не прилипало.

  • Шаг 11:

    Когда тесто сверху хорошенько схватится (тесто должно быть упругим), с помощью двух лопаток переверните шарлотку. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить пирог еще около 7-10 минут. Следите, чтобы дно пирога не пригорало. Можете убавить огонь до небольшого.

  • Шаг 12:

    Готовую шарлотку переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

  • 👌 Шарлотка с яблоками и изюмом в духовке, рецепты с фото

    Идеальный рецепт приготовления домашнего пирога с сочными яблоками, изюмом и лимоном в обычной духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
    • Ингредиенты на рецепт приготовления яблочной шарлотки с изюмом:

    • Куриные яйца 4 шт.

    • Сахар 100 гр.

    • Соль 0,25 ч.л.

    • Сливочное масло 50 гр.

    • Мука пшеничная 170 гр.

    • Разрыхлитель 1 ч.л.

    • Яблоко 4 шт.

    • Изюм 50 гр.

    • Лимон 1 шт.

    • Ванильный сахар по вкусу.

    • Корица по вкусу.

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки с изюмом:

    Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками и изюмом:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки.

    Разбиваем в объемную миску 4 куриных яйца и высыпаем 0,25 ч.л. соли.

    Высыпаем в миску 100 гр. сахара и взбиваем все ингредиенты миксером до пышной белой пены.

    Выкладываем в миску 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Частями просеиваем в миску с жидкой основой 170 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя.


    Перемешиваем аккуратно лопаткой все ингредиенты в миске.

    Натираем в миску с тестом на мелкой терке цедру одного лимона.

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем ее в сторону.

    Снимаем кожуру с 4 яблок и вычищаем у них сердцевины.

    Нарезаем в глубокую миску 2 яблока тонкими слайсами и поливаем их лимонным соком.

    Смазываем изнутри форму небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее слой из нарезанных яблок, после чего посыпаем сверху смесью из ванильного сахара с корицей по вкусу.

    Выкладываем в форму половину приготовленного теста и рспределяем его равномерным слоем.

    Нарезаем в миску небольшими кусочками 2 яблока и сбрызгиваем их сверху лимонным соком.

    Высыпаем в миску с нарезанными яблоками 50 гр. предварительно замоченного в кипятке изюма, посыпаем сверху смесью из ванильного сахара с корицей по вкусу и хорошо перемешиваем.

    Выкладываем яблоки с изюмом равномерным слоем в форму.

    Выкладываем сверху оставшееся тесто, которое затем разравниваем равномерным слоем и отставляем форму на 10-15 минут, по истечении которых отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку.

    По прошествии 50 минут достаем запеченную до золотистой корочки шарлотку из духовки и снимаем форму.

    Посыпаем шарлотку сверху ванильным сахаром по вкусу.

    Нарезаем приготовленную яблочную шарлотку с изюмом порционными кусочками и подаем к столу.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

    Приятного Всем аппетита!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Шарлотка с яблоками и сметанным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим шарлотку с яблоками и сметанным соусом

    Кто ещё не делал шарлотку в разгар яблочного сезона? Ну, разве что молоденькие хозяюшки, которые ещё ищут рецепты вкусной шарлотки. Сегодня я им предлагаю шарлотку с яблоками и грушами из собственного сада.

    Это значит, что фрукты натуральные, вкусные и полезные, без всяких химических добавок и с кожурой, не покрытой каким-нибудь вредным консервантом! Подавать шарлотку буду с нежным и приятным сметанным соусом. Надеюсь, что и опытным хозяйкам мой рецепт тоже понравится!

    Как приготовить «Шарлотка с яблоками и сметанным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Берём нужные продукты для теста: сахар, яйца, соль, сметана жирностью 25%, мука, разрыхлитель, 2 яблока и 3-4 груши. Груши у меня некрупные, а яблоки беру разного сорта, чтобы улучшить вкус, кожуру не срезаю. Стакан для муки и сахара ёмкостью 250 мл.

    Шаг 2 Ссылка

    Для соуса берём сметану 25%, ванильный сахар, сахарную пудру и для украшения крупное красное яблоко, сахар, лимонную кислоту и воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Включаю духовку на 180°С, пока она нагревается, готовим тесто. Выкладываем в глубокую миску тёплые (комнатной температуры) яйца, сахар, щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до растворения сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Вся масса хорошо перемешалась, немного побелела и увеличилась в объёме.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем к этой массе сметану и перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Перемешиваем в отдельной миске муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешиваем примерно 30 секунд, соединяем всё воедино.

    Шаг 7 Ссылка

    Затем, к сметано-яичной массе, подсыпаем эту смесь муки, всё аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону.

    Шаг 8 Ссылка

    Силиконовая форма не требует смазывания, но я смазываю холодным сливочным маслом для того, чтобы корочка красиво запеклась. В середину формы, с руки, нарезаю яблоки кусочками, а по краям груши. Наверное, правильно фрукты нарезать на доске, а затем выкладывать на форму, но я с руки делаю это быстрее. Фрукты присыпаю слегка сахаром.

    Шаг 9 Ссылка

    И сразу, пока яблоки не потемнели, выливаю тесто на фрукты и в духовку на 40 минут. Следим за верхней корочкой и проверяем на сухую лучину. К этому шагу можно было бы добавить ещё один, последний, с готовой шарлоткой, которую присыпали бы сахарной пудрой и подали к столу, вкусную и ароматную, но желание новизны побеждает, и мы шагаем дальше и подадим шарлотку красивой и вкусной, с приятным сметанным соусом, и которую вы захотите сделать ещё ни один раз.

    Шаг 10 Ссылка

    Пока шарлотка готовится, делаем сметанный соус. Сметану, ванильный сахар и сахарную пудру смешиваем и слегка взбиваем. Убираем в холодильник до готовности шарлотки.

    Шаг 11 Ссылка

    Для украшения воспользуемся добрым полезным советом по изготовлению розочек из яблок. Готовые розочки тоже убираем в холодильник.

    Шаг 12 Ссылка

    Шарлотка готова. Не вынимаем из формы 5 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Затем переворачиваем на решётку для того, чтобы немного остудить.

    Шаг 14 Ссылка

    Присыпаем шарлотку сахарной пудрой и украшаем розочками. Отрезаем ещё тёплый и вкусный кусочек, поливаем холодным сметанным соусом и наслаждаемся нежной и ароматной шарлоткой. Кушайте на здоровье!

    Как готовить шарлотку с яблоками в духовке

    Шарлотка с яблоками — это штука гениальная. А «все гениальное — просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит — вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это — только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе…

    1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.

    Яблок может быть много — тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это — по желанию.

    2. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.

    Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 3-5 минут. Всыпаем понемногу сахар. Затем увеличиваем скорость миксера и, видя цель и веря в себя), терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять.

    Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.

    Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.

    3. Включить духовку (разогревать: электрическую — до 175 градусов, газовую — до 200 градусов). Тут ничего особенного — духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период.)

    Понемногу добавить муку, просеивая ее на поверхность взбитых яиц, и перемешать все до однородной массы. Здесь совет такой, опять же — непременно его соблюдать! Хотите верьте, хотите — нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке. Причем медленно-медленно и аккуратно, как бы поднимая массу снизу вверх.

    4. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.

    Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное).:)

    5. Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.

    А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это — все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится — пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.

    6. Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.

    А вот на это жизненно важное замечание обращаю все ваше внимание!!! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати — вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение!:) Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит… А народ забывает…

    7. Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.

    Ну, вот пока и все!

    P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой «7»? Очень рекомендую — легко запомнить, и дает отличный результат — сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки!

    P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога — немного «свежеразмороженной» черники… А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным!

    Домашний рецепт шарлотки с яблоками и лимоном пошагово с фото

  • Берем четыре мелких яйца, если крупные три (многие делают шарлотку из 6-8 яиц, и тогда тесто становится плотным и, на мой взгляд, невкусным). Перетираем их (не желтки, а все яйца нечего время терять) со стаканом сахара.

  • Добавляем стакан просеянной муки и полпакетика разрыхлителя, перемешиваем миксером.

  • Включаем духовку градусов на 200-220, ставим туда разогреваться форму (в моем случае это была алюминиевая сковородка).

  • Яблоки моем, очищаем от кожуры, рубим на четвертинки и вырезаем сердцевину с косточками. Режем достаточно тонкими пластинками. На яблоках экономить нельзя они должны занять минимум половину формы для запекания. Иначе у вас получится не шарлотка с яблоками, а тесто с вкраплениями.

  • Берем лимон и, либо натираем цедру, либо мелко крошим небольшой кусок вместе с мякотью. Много не надо нам нужен только цитрусовый аромат, а не лимонный пирог. Перемешиваем с яблоками.

  • И вот тут опционально, куда добавлять корицу к яблокам или в тесто. Разница будет в цвете теста если хотите потемнее, то в него.

  • Достаем разогретую сковороду, немного смазываем маслом и присыпаем манкой тогда наш пирог не пригорит, его будет легко вынимать, да и дно у него будет не склизкое от яблок.

  • Выкладываем и разравниваем яблоки, заливаем их тестом, которое растечется (для этого и нужны белки) и заполнит все пространство равномерно, даже между яблоками. Дадим на это минуты две-три (можно вымыть посуду).

  • Ставим в духовку минут на двадцать. Если готовность не определяется по запаху и визуальному осмотру, то на помощь придет спичка ей надо сковырнуть тесто и, если оно жидкое, то опять заковырять и подождать.

  • Готовую шарлотку можно по краям поддеть лопаткой. и перевернуть сковороду на тарелку (или, для эстетов, тортницу) соответствующего размера. Потом можно сделать фокус, как с блином подкинуть и перевернуть. Есть в любом виде, но желательно дать остыть.

  • Apple Charlotte от Glorious French Food, Джеймс Петерсон

    Очистите яблоки, разрежьте их пополам и вырежьте сердцевины. Разрежьте каждую половину на 4-6 дольков (4, если яблоки маленькие) и разрежьте каждый из дольков крест-накрест на 3 части. Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте яблоки. Готовьте осторожно, помешивая каждые 5 минут, чтобы предотвратить прилипание, примерно 30 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не кашицеобразными и на сковороде не останется жидкости. Не перемешивайте больше, чем необходимо, чтобы яблоки не прилипли, иначе они могут развалиться.

    Пока яблоки готовятся, с помощью формочки для печенья (или одной из формочек и ножа для очистки овощей) нарежьте 6 кружков хлеба того же размера, что и внешний диаметр формочек. (Круги получаются немного большими, потому что они сжимаются во время выпекания.) Растопите оставшееся масло и обильно смажьте обе стороны хлебных кругов. Вставьте патроны в формочки — они должны плотно прилегать. Затем разрежьте 6 оставшихся ломтиков хлеба на 3 равные полоски каждый и смажьте маслом обе стороны полосок.Используя 2–3 полоски по бокам в продольном направлении, выровняйте формочки. Приложите их плотно, так как при выпекании они будут давать усадку.

    Разогрейте духовку до 350 ° F [175 ° C / метка газа 4].

    Выложите яблоки ложкой в ​​формочки, выстланные хлебом, так чтобы они образовали холмик в каждом. (Яблоки сжимаются и оседают во время запекания.)

    Положите формочки на противень и опустите в духовку. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым снаружи — проведите ножом по внешней стороне хлеба и осторожно прижмите его, чтобы вы могли его видеть — и яблоки сжались и подрумянились сверху, примерно 1 час 10 минут.

    Достаньте формочки из духовки и дайте остыть примерно 15 минут. (Шарлотки следует подавать теплыми.) Используйте нож для хлеба, чтобы срезать излишки хлеба, торчащие сверху. Выложите шарлотки на тарелки. Подавайте английский крем вокруг каждой шарлотки, а не поверх нее. (Если вы приготовили шарлотки заранее, не разогревайте их в микроволновой печи, иначе корочка станет мокрой. Используйте духовку.)

    Apple charlotte | Рецепты десертов

    Для карамелизованных яблок: в большом сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне нагрейте сахар до темно-золотисто-коричневой карамели, не перемешивая, затем добавьте сливочное масло.Карамель превратится в эмульсию со сливочным маслом, а холодное масло также остановит приготовление карамели. Добавьте яблоко и готовьте в карамели 5 минут под крышкой, пока они не станут мягкими, но сохранят форму (центр все еще будет немного сырым). Снять с огня.

    Для компота: смешайте 50 мл (2 жидких унции) яблочного сока с сахаром и пектином. Переложите нарезанное яблоко в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь. Добавьте оставшийся яблочный сок и варите под крышкой 10 минут, пока яблоко не распадется.Добавьте смесь сахара и пектина и ванильное пюре или экстракт, перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы влага испарилась. Снять с огня.

    Разогрейте духовку до 210 ° C (190 ° C с вентилятором / газ 6½).

    Чтобы приготовить кольцо для торта, смажьте маслом внутреннюю часть кольца для торта размером 15 см x 6 см (6 дюймов x 2 ½ дюйма). Обмакните кольцо в сахар, чтобы сахар покрыл внутреннюю часть кольца. Слегка постучите по нему, чтобы покрытие получилось ровным; удалите излишки. Выложите квадрат толщиной 25 см (10 дюймов) из алюминиевой фольги и накройте его бумагой для выпечки такого же размера.Поместите кольцо для торта сверху и сверните фольгу и бумагу так, чтобы фольга плотно прилегала к нижней части кольца — это предотвратит вытекание сока. Поместите кольцо на противень.

    Для шарлотки нарежьте ломтики хлеба квадратами по 6 см (2½ дюйма). Слегка смажьте обе стороны хлеба маслом и обжарьте на большой сковороде на среднем или сильном огне в течение 20-30 секунд с одной стороны, пока не станет равномерно золотисто-коричневого цвета. Переложите хлеб на тарелку или поднос, а затем выровняйте им внутреннюю часть кольца, подрумяненные стороны должны быть обращены наружу и перекрывать друг друга на 2 см (¾ дюйма).Надавите, чтобы они прилипли к бокам.

    Чтобы собрать, смешайте карамелизованное яблоко с компотом, затем вылейте смесь в центр кольца, чтобы заполнить шарлотку. Это будет выглядеть слишком много и будет небольшой купол, но после приготовления кусочки яблока схлопнутся под собственным весом, пока не окажутся на уровне обода кольца. Поставьте яблочную шарлотку в духовку на 30 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть минимум на 3 часа. Это позволит пектину полностью затвердеть, что также упростит нарезку шарлотки.Когда шарлотка остынет, переверните ее, поставив сверху большую тарелку и перевернув ее. Снимите фольгу и бумагу с кольца. Вам нужно будет немного нагреть кольцо, чтобы оно плавно оторвалось; либо воспользуйтесь паяльной лампой, либо поместите в духовку, нагретую до 180 ° C (принудительная вентиляция 160 ° C / газ 4), на минуту, затем осторожно отключите ее.

    Для подачи на стол аккуратно разрежьте шарлотку на 6–8 частей. Этот красивый десерт можно подавать с ванильным мороженым или кремом шантильи. Он также идеален с бокалом вашего лучшего сидра.

    Смотрите больше от Раймонда Блана в Королевских садах на тарелке, на SBS и SBS On Demand.

    Easy Apple Charlottes — The Washington Post

    Этот простой, но элегантный английский десерт известен тем, что его не подавали в «Аббатстве Даунтон» в первом сезоне: повар миссис Патмор не хотела его готовить, потому что не могла Рецепт не читала из-за плохого зрения.

    Корка сделана из нарезанного хлеба — возможно, полезнее, чем пирожное, и гораздо аккуратнее в сборке.Это делает его идеальным для начинающих пекарей.

    Памела Фостер рекомендует подавать шарлотки с высококачественным ванильным мороженым или английским кремом. Для более здоровой начинки она предлагает обезжиренный греческий йогурт, смешанный с небольшим количеством меда.


    Порций: 4
    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания формочки

    • 2 яблока средней готовности, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

    • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара

    • 1/4 чайной ложки молотой корицы

    • 3 больших яйца

    • 2/3 стакана обезжиренного молока

    • 1 столовая ложка сверхтонкого сахара , плюс еще для посыпки

    • 10 ломтиков черствой халы или хлеба с изюмом, толщиной 1/2 дюйма (около 12 унций), без корок

    • Кондитерский сахар (по желанию)


    Указания

    Разогреть духовку до 375 градусов.Обильно смажьте четыре формочки на 5,4 унций сливочным маслом.

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на слабом огне. Добавьте яблоки, экстракт ванили, лимонный сок, коричневый сахар и корицу и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем или слабом огне, пока яблоки не станут мягкими и вся жидкость не испарится; это должно занять от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта яблок, который вы используете. Время от времени помешивайте, чтобы не прижечь. Смесь должна загустеть и приобрести средний карамельный цвет.

    Смешайте яйца, молоко и 1 столовую ложку сверхтонкого сахара в неглубокой посуде.Смешайте до полного смешивания.

    Используйте круглую формочку для печенья 2 1/2 дюйма, чтобы вырезать четыре круга из хлеба; они будут служить основой каждой порции. Как вариант, используйте чистую формочку и острый нож, чтобы очертить и вырезать круги. Нарежьте оставшийся хлеб на прямоугольники шириной около 1 дюйма. Нарежьте кубиками, просушите и храните остатки хлеба в герметичном контейнере для другого использования.

    Быстро окуните каждый кружок хлеба в яичную смесь и поместите по одному на дно каждой формочки. Затем окуните прямоугольники, поставив их вертикально вокруг внутреннего края каждой чашки, выступая над краем, чтобы вы могли сложить их позже, чтобы сделать крышку.На каждую формочку нужно использовать 6 или 7 полосок.

    Заполните каждую формочку яблочной смесью. Добавьте сверху кусок или два хлеба и сложите прямоугольные кусочки хлеба, чтобы упаковка была полностью закрыта. Должно получиться маленькая корона. Посыпьте каждую верхушку небольшим количеством мелкого сахара. Выпекать от 20 до 25 минут или до золотистой корочки. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и разверните их на отдельные тарелки.

    При желании посыпьте каждую порцию кондитерским сахаром через мелкое сито.Подавать теплым или комнатной температуры.


    Источник рецепта

    Адаптировано из книги Фостера «Abbey Cooks Entertain» (Pamela Powered Inc., 2012).

    Проверено Бекки Кристал.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Торт Шарлотта из бисквита с корицей и яблоками в карамели

    Поделиться с друзьями!

    Бисквит с корицей в форме классической шарлотки, посыпанный взбитым сливочным сыром и большим количеством яблок с корицей и карамелью.Это прекрасный вкус сладких осенних ароматов!

    Этот пост был спонсирован как часть #AppleWeek. Nordic Ware прислала мне форму для торта, но, как всегда, все мнения принадлежат мне.

    Наступает осень, и пора праздновать, конечно же, с тортом! Этот бисквитный торт приправлен корицей и покрыт очень воздушной смесью ванили и сливочного сыра. Куча карамельного яблока наверху действительно делает его запоминающимся десертом. Бисквитный торт «Шарлотта» с корицей и карамельными яблоками — сбывшаяся осенняя мечта!

    Вы когда-нибудь делали традиционную Шарлотку? Вы знаете, что это такое?

    Обычно это десерт без выпечки, который заключен в кольцо из женских пальцев и часто перевязан бантом.Я сделал апельсиновую клюкву Charlotte в первые дни ведения блога.

    Мне так понравился этот вид, что он вдохновил меня на создание женских пальцев на других вкусностях, таких как апельсиновый чизкейк без выпечки и шоколадный чизкейк без запекания. В этом кольце женских пальцев есть что-то, что каждый раз привлекает меня.

    Так что, конечно, я был сразу же заинтригован, когда я начал видеть фотографии новой формы для торта Nordic Ware в стиле Шарлотты. Он выглядит как женские пальцы, окружающие десерт, но в форме торта! Кроме того, он идеально подходит для приготовления вкусных начинок.

    Мне не терпелось получить эту сковороду! Поэтому я был очень взволнован, когда Nordic Ware предложила прислать один для создания рецепта яблочной недели. Я уверен, что мне повезло!

    Сковорода сама по себе красивая! У меня уже есть изрядное количество красавиц Nordic Ware, так что я уже знал, что это будет отличное качество, и оно будет хорошо сбрасывать. Итак, я пошел работать над рецептом.

    В итоге я адаптировал рецепт, который прилагался к сковороде. Это кастрюля на 6 чашек, она меньше, чем у большинства, и я хотел убедиться, что то, что я приготовил, поместится в сковороде.К тому же рецепт выглядел таким простым и имел приятный губчатый вид, который казался идеальной данью уважения одноименному десерту сковороды.

    Торт пахнул корицей при выпекании и получился красиво, как я и ожидал! Затем я приступил к изготовлению начинки. Красивое облако сливочного сыра с ароматом ванили, казалось, будет идеальным базовым слоем.

    Поверх облака взбитых сливок сливочного сыра лежала груда яблочно-карамельной начинки с корицей. Эти яблоки были чертовски хороши! Я уже вижу, как мы заставляем их всех влюбляться в самые разные вещи.

    Овсянка? Вмешайте их! Мороженое? Сложите их сверху! Блины? Да! Вафли? Конечно! Пустая миска? Заполнить его! Я имею в виду, что эти яблоки будут везде и везде!

    Я сделал то, что делаю с большинством наших десертов, поделился этим со своей семьей на нашем еженедельном ужине в MiMi and Pops ’house. Все думали, что это выглядит потрясающе, а вкус даже лучше. Несколько человек вернулись на несколько секунд назад, а я пошел домой с почти пустой тарелкой для торта!

    Это действительно о чем-то говорит, потому что у нас всегда есть закуски и большой ужин, когда мы там, поэтому иногда мы немного насытываются к тому времени, когда появляется десерт.

    Мой муж обычно предпочитает мясо и картошку десерту, поэтому он сказал, что был слишком сытым для ломтика. Он думал, что просто украдет мой кусок.

    Он сделал, затем он получил тарелку и тоже взял себе ломтик! Это было так хорошо! Они уже задаются вопросом, когда я сделаю это снова.

    Если у вас еще нет сковороды для шарлотки, внесите ее в свой список. Это такая красивая сковорода, и весной она отлично подойдет с ягодами, летом — с персиками, и этот список можно продолжить.А пока вы можете приготовить торт на 8-дюймовой сковороде и просто положить сверху начинку!

    Любите этот рецепт? Дайте ⭐⭐⭐⭐⭐ обзор в карточке рецепта ниже!

    Время подготовки 35 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    Торт
    • 4 яйца, комнатной температуры
    • 2/3 стакана сахара
    • 2/3 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки корицы
    Яблоки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 яблока
    • 1/4 стакана воды
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (и 2 столовые ложки воды)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Крем-сыр взбитые сливки
    • 4 унции размягченного сливочного сыра
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • Дополнительно: карамельный соус для поливания

    Инструкции

    Пирог
    1. Разогрейте духовку до 350 F и смажьте маслом Шарлотку или 8-дюймовую форму для выпечки.
    2. Взбивайте яйца в миксере на высокой скорости в течение 1 минуты.
    3. Добавить сахар и взбивать еще 7 минут на сильном огне. Смесь должна быть действительно легкой и объемной.
    4. В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и корицу, чтобы не было комков.
    5. Добавьте половину мучной смеси к яичной смеси и осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбивайте до однородности.
    6. В подготовленную форму для выпечки выложить тесто и выпекать 20-25 минут.Охладите на сковороде 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
    Яблоки
    1. Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
    2. В кастрюле на среднем медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, воду, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Продолжайте варить, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться. Это займет около 5 минут.
    3. Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в яблочную смесь и перемешайте.Продолжайте варить около 2 минут, пока он не загустеет и не загустеет.
    4. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте полностью остыть, прежде чем покрывать торт.
    Взбитые сливки
    1. Взбить сливочный сыр до однородной консистенции. Взбить с сахаром и ванилью до однородности.
    2. При работающем миксере медленно сбрызните густыми сливками, пока они не станут однородными и воздушными.
    3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
    Сборка
    1. Намажьте сливочно-сырные взбитые сливки на полностью остывший торт.
    2. Сверху выложите охлажденные карамельные яблоки с корицей и при желании сбрызните карамельным соусом.
    3. Подавайте сразу же или, если они собраны заранее, храните в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 349 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 132 мг Натрий: 158 мг Углеводы: 48 г Волокно: 2 г Сахар: 37 г Белки: 6 г

    Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

    Поделиться с друзьями!

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Chomp: Завод Кэдбери снесен

    Краткое прочтение

    Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

    «Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

    3 минуты на прочтение

    Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой?

    Premium

    13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

    9 минут на чтение

    Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных заменителей готовки.

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

    Premium

    От стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’

    Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.

    Premium

    Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

    Читать 12 минут

    Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

    Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

    7 минут на чтение

    Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

    Premium

    Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

    11 минут на чтение

    Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

    Торт Шарлотта с клюквенным яблоком от The Redhead Baker

    Этот оригинальный торт-шарлотка с клюквой и яблоком без выпечки порадует гостей своего праздника ароматом яблока и клюквы, а также красивой презентацией.

    Мое любимое время года — начало! Я люблю Хэллоуин, люблю Рождество, но День Благодарения — МОЙ праздник.Я поочередно принимаю семью и семью моего жениха. Я люблю выбирать рецепты, чтобы попробовать, и делать покупки для декора стола.

    В этом году мы с 25 коллегами-блогерами собрались вместе, чтобы представить вам огромный обзор рецептов на День Благодарения, и КАЖДЫЙ из нас устраивает раздачу — это 25 потенциальных призов, которые вы можете выиграть, каждый из которых оценивается в 50 долларов или более. Предлагаю связку моих любимых кухонных принадлежностей OXO.

    Я приготовила десерт на День Благодарения — торт шарлотки. Шарлотки существуют с 18 века и были очень популярны в начале 20 века.Хотя эти торты не нужно выпекать, на их сборку уходит немного времени. Их нужно приготовить как минимум за день до того, как вы планируете подавать, чтобы дать желатину время застыть, так что это будет вам на руку, если вы хотите приготовить его на День Благодарения.

    Используемая техника несложная. Если вы сами приготовили основу для мороженого, вы можете приготовить кремовую начинку, необходимую для этого торта. Самая сложная часть, вероятно, — это выровнять вертикальные божьие пальцы по внешнему краю формы для торта.Или вымыть всю посуду, когда вы закончите торт. Но я надеюсь, что это не помешает вам попробовать этот красивый и вкусный торт.

    Для этого торта вам обязательно захочется купить фасованные божьи коровки. Эти файлы cookie часто находятся в международных проходах вашего продуктового магазина или их можно заказать через Интернет. Свежеиспеченные божьи коровки мягкие и могут развалиться, если их замочить в смеси сидра и сиропа.

    Я использовал купленное в магазине яблочное масло (его можно найти вместе с арахисовым маслом и консервами в вашем продуктовом магазине), но можно использовать и домашнее.Яблочное пюре недостаточно концентрировано, и вкус яблока теряется в заварном креме.

    Двусторонняя атласная лента лучше всего подходит для тортов. Он не так легко впитывает влагу от торта, как обычная атласная лента. Спросите его в местном магазине товаров для рукоделия.

    Состав

    Для простого сиропа:

    • 1 стакан воды
    • 1 стакан сахарного песка

    Для внешнего края и нижнего слоя:

    • ½ стакана плюс 2 столовые ложки яблочного сидра или яблочного бренди
    • Около 36 божьих пальчиков в упаковке, не используйте свежеиспеченные
    • Для кремовой начинки:
    • 3 стакана цельного молока
    • 1 ¼ чашки сахара
    • 2 нарезанных стручка ванили
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки яблочного сидра или яблочного бренди
    • Порошок желатина без добавок по 2 унции,-
    • 10 больших яичных желтков
    • 2 стакана яблочного масла, покупного или домашнего приготовления
    • 2 стакана жирных сливок, охлажденных

    Для глазури:

    • 2 стакана свежей клюквы
    • ½ стакана сахара
    • 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки воды, разделить
    • ½ чайной ложки порошкообразного желатина без вкусовых добавок, из упаковки унции

    Инструкции

    Сделайте простой сироп:

    1. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле.Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока сахар не растворится. Выключите огонь и отставьте сироп в сторону, чтобы он остыл.

    Подготовьте внешний край и корку:

    1. Вырежьте из листа пергаментной бумаги прямоугольник размером 13 на 30 дюймов. Сложите его пополам по длине (чтобы получился прямоугольник размером 6,5 на 30 дюймов) и поместите его загнутой стороной вниз, чтобы он выровнялся со стороной пружинной формы (см. Фото слева под рецептом).
    2. Смешайте ½ стакана плюс 2 столовые ложки простого сиропа с яблочным сидром или яблочным бренди.Быстро окуните каждую божью палец с каждой стороны в смесь (не более 2 секунд на каждую сторону), аккуратно стряхните излишки и поместите на дно формы с формовой структурой сахарной стороной вверх. Повторите то же самое с оставшимися божьими пальцами, чтобы создать плотно упакованный нижний слой (при необходимости разбив печенье, чтобы оно поместилось в щели). Оставьте дюйма пространства вдоль внешнего края для божьих пальцев, которые будут формировать внешний край.
    3. Продолжайте окунать божьие пальцы и выровняйте их сахарной стороной вертикально вдоль пергаментного воротника.Старайтесь не оставлять промежутков между печеньем, чтобы яблочный крем не просачивался, пока торт остывает.

    Приготовьте начинку:

    1. Смешайте молоко, сахар, ванильные бобы, семена и соль в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится (примерно 7-8 минут).
    2. Пока молочная смесь нагревается, налейте яблочный сидр или яблочный бренди в небольшую миску. Посыпьте сверху желатином и быстро перемешайте, чтобы все гранулы увлажнились.Отложите в сторону.
    3. В средней термостойкой миске интенсивно взбивайте яичные желтки около минуты. Отложите в сторону.
    4. Установите мелкое сито над большой термостойкой чашей для смешивания. Отложите в сторону.
    5. Снимите молочную смесь с огня и поставьте рядом с миской с желтками. Взбивая желтки, очень медленно влейте в них около 1 стакана горячей молочной смеси. Это нагреет желтки, но не готовит их. Вылейте смесь молока и желтков обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и верните кастрюлю на огонь.Поменяйте деревянную ложку. Готовьте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут, пока смесь не загустеет. Заварной крем должен покрыть тыльную сторону деревянной ложки и не должен растекаться, если вы проведете пальцем по покрытию (см. Фото справа под рецептом).
    6. Вылейте смесь через мелкое сито в большую миску. Удалите все твердые частицы из сита (не продавливайте их через сито). Соскребите застывший желатин в заварной крем и перемешайте, пока желатин полностью не растворится, примерно 2 минуты.Отложите миску в сторону.
    7. Заполните широкую емкость примерно на & frac13; пути с ледяной водой. Поместите миску с заварным кремом в ледяную воду. Отложите примерно на 15 минут.
    8. Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, выньте его из ледяной бани. Добавьте яблочное масло в заварной крем и взбивайте до однородности.
    9. Взбивайте охлажденные жирные сливки до тех пор, пока они не достигнут средних пиков — сливки должны образовывать пики, но кончики сливок упадут при поднятии взбивателя.
    10. Добавьте около ½ стакана сливок в заварной крем и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте оставшиеся взбитые сливки в заварной крем и с помощью лопатки добавьте сливки в заварной крем, пока не останется полос.
    11. Слегка смажьте оставшимся простым сиропом открытые стороны божьих пальцев. Выложите заварной крем в подготовленную сковороду и разгладьте поверхность лопаткой. Охладите пирог в холодильнике без крышки не менее 4 часов.

    Приготовьте глазурь:

    1. Не завершайте этот этап, пока пирог не остынет не менее четырех часов.Эту глазурь нельзя приготовить заранее.
    2. Установите мелкоячеистое сито над небольшой миской и установите боковую сторону.
    3. Смешайте клюкву, сахар и 3 столовые ложки воды в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси закипеть (вы услышите, как лопнет клюква), время от времени помешивая, пока ягоды не станут мягкими и не начнут ломаться, а жидкость не станет густой (около 10 минут). Снимите сковороду с огня.
    4. Налейте оставшиеся 2 чайные ложки воды в небольшую миску.Посыпьте сверху желатином, быстро перемешайте, чтобы убедиться, что гранулы увлажнены. Отложите в сторону.
    5. Вылейте клюквенную смесь через фильтр. Придавите твердые частицы шпателем. Поскребите лопаткой нижнюю часть, чтобы убедиться, что вся жидкость стекает в миску для смешивания. Выбросьте твердые частицы через сито. Взбейте желатин в горячей клюквенной жидкости. Дайте остыть до комнатной температуры примерно на 15 минут. Не охлаждайте смесь (это приведет к застыванию желатина и его непрозрачности).
    6. Залейте глазурью начинку для торта, наклоняя форму так, чтобы глазурь покрыла всю поверхность. Поставьте торт в холодильник на ночь.

    Подавать торт:

    1. Откройте край формы и осторожно снимите пергаментный воротник. Обвяжите торт красной лентой шириной 2,5 см. Пирог можно выставить при комнатной температуре примерно от 30 до 45 минут, прежде чем его нужно будет повторно охладить.

    Вам понравился этот рецепт?

    Оставьте рейтинг ниже и поделитесь им в социальных сетях!

    Адаптировано из Chowhound

    Сводка новостей

    Посетите других участников обзора, чтобы получить еще больше вкусных рецептов и отличные призы! (Подсказка — щелкните изображение, чтобы перейти на сайт с рецептом, спасибо Барбаре из Barbara Bakes за составление этого рецепта!)

    Миланский рецепт шарлотки из яблок | Хорошая еда

    Сделано в Милане: миланская яблочная шарлотка Адама Лиава. Фото: Уильям Меппем
    Сложность
    Легко

    Эта простая яблочная шарлотка, состоящая из хлебного пудинга и частично яблочного пирога, идеально подходит, если вы хотите приготовить великолепный десерт без хлопот с выпечкой.

    Состав

    6-8 яблок Грэнни Смит, очистить, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками

    1 стакан белого вина

    ⅔ стакана касторового сахара

    ½ стакана изюма

    цедра натертая

    1 лимон

    ½ стакана замороженных фруктов

    100 г сливочного масла, размягченного

    16 ломтиков белого хлеба без корки и разрезать пополам

    50 мл рома (по желанию)

    Ванильное мороженое для сервировки

    Метод

    Подготовить фрукты

    Положите яблоки, вино, сахар, изюм, цедру лимона и ½ стакана воды в большую кастрюлю.Варить 20 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Дайте остыть до комнатной температуры, затем перемешайте с замороженными фруктами.

    В сборку

    Нагрейте духовку до 180 ° C.

    Обильно смажьте ломтики хлеба маслом и положите их, слегка внахлест, в основание и по краям 20-сантиметровой формы для выпечки. Залейте фруктовой смесью и покройте слоем хлеба с маслом.

    Застелить верхний слой хлеба бумагой для выпечки.Оберните утяжелители для пирогов листом алюминиевой фольги и положите на хлеб, чтобы он держался.

    Для приготовления: Выпекать 70 минут, затем вынуть из духовки и дать постоять не менее 20 минут.

    Для сервировки: T Выложите теплую шарлотку на сервировочную тарелку. При использовании нагрейте ром в металлическом черпаке и подожгите его. Залейте шарлотку на столе пылающим ромом и подавайте с ванильным мороженым.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *