Заказать муссовый торт в Москве с доставкой на дом
Муссовый торт на заказ в Москве
На сайте нашей кондитерской есть раздел – Муссовые торты на заказ. В этой статье мы решили рассказать вам подробнее, что же из себя представляет это лакомство.
Небольшая историческая справка:
Торты с нежной муссовой текстурой впервые стали готовить еще в восемнадцатом веке в далекой Франции. Поразительно, но его изобрел не кондитер, а художник — Анри Тулуз-Лотрек. Он видел творчество во всем, как в живописи, так и в кулинарном искусстве, в коем активно практиковался.В один из вечеров Анри на своей кухне смешал яичные белки и темный шоколад, получившийся в итоге десерт он назвал как «Шоколадный майонез». Именно этот «майонез» мы сейчас и называем шоколадным муссом. Именно это открытие послужило толчком, и уже скоро мир увидели первые муссовые торты и пирожные.
Такой десерт зачастую подавался на балах и считался изысканным лакомством для высших слоев общества.
Что такое «муссовый торт»?
Основным, что отличает муссовый торт от стандартного кремового или мастичного, является его внешний вид. Сколько же сердец наших клиентов покорили муссовый торты в форме сердца! За счет интересного покрытия торт выглядит всегда очень ярко, а необычная упругая текстура навсегда остается в памяти тех, кто хоть раз пробовал этот десерт!
Как упоминалось выше, одной из главных фишек муссового торта является его внешняя составляющая. В нашей кондитерской мы используем для них французскую глазурь или нежнейшее велюровое покрытие.
При выборе покрытия стоит, конечно же, отталкиваться от своих визуальных желаний. Если вы хотите для себя яркий и сверкающий торт – обратите свое внимание на покрытие французской глазурью. Если же вы хотите сделать что-то нежное и воздушное – рекомендуем присмотреться к велюровому покрытию.
Как рассчитать вес торта муссового для торжества:
Чтобы не оставить без угощения никого из ваших гостей, очень важно правильно рассчитать нужный вес торта при заказе. Немного цифр: для компаний от 10 до 20 человек мы рекомендуем торты весом от 1,5 до 2,5 кг. Если планируется большее количество гостей, то к данной цифре нужно прибавлять по 1 килограмму на каждые 10 человек гостей. Муссовые пирожные рассчитываются исходя 1 штуки на гостя. Все равно переживаете по поводу количества лакомства? Вы в любой момент можете обратиться к нашим менеджерам, и они с радостью помогут вам с подбором оптимального веса торта, а также подскажут как можно реализовать понравившийся вам дизайн.
Закажите свой идеальный муссовый торт в Москве у SweetMarin – создайте атмосферу праздника для вас и ваших близких!
Муссовый торт Сердце №889 по цене: 3000.00 руб в Москве
Оплату заказа Вы можете произвести наиболее удобным для Вас способом:
Оплата наличными при получении заказа
Оплата на карту ВТБ
Оплата безналичным путем на основании выставленного счета
Заказ берется в работу только после внесения предоплаты, ее можно внести в офисе (нал / б/н) или оплатить на карту ВТБ, в размере 50%
ДОСТАВИТЬ НА ДОМ
С 08-00 до 24-00 (интервал 2 часа)
- По Москве – 600 руб
- За МКАД – 600 руб + 50 руб/км
ЗАБРАТЬ САМОМУ
М. Ломоносовский проспект.
Мичуринский проспект, д. 8, стр. 1
Пн-Суб с 10-00 до 18-00
Схема проезда (ссылка на схему проезда которая будет размещена в разделе контакты)
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
Звоните! C понедельника по пятницу: с 10:00 до 18:00
тел.: +7 (495) показать
В холодильнике 72 часа при температуре (+2 — +4C)
Хранить в закрытой упаковке вдали от продуктов с сильным запахом.
*Возможность срочного изготовления заказа день-в-день уточняйте у оператора.
1. После получения готовый торт необходимо хранить в холодильнике не более 3-х дней при температуре от +2 до +6 °C. Наша продукция изготовлена только из цельных натуральных продуктов без консервантов и имеет ограниченный срок хранения. Недопустимо хранение торта с продуктами, имеющими резкий запах.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте. В сложных фигурках, цветах, элементах декора могут находиться несъедобные бамбуковые палочки, специальная проволока, зубочистки, которые используются как каркас.
3. Для многоярусных тортов: верхние ярусы крепятся с помощью специальных палочек, перед употреблением торта их необходимо удалить, они не съедобны.
4. Обязательно предупредите менеджера, если у вас или ребенка есть аллергия на какие-либо виды продуктов. Если торт планируется на детский праздник, поинтересуйтесь у родителей, нет ли у их детей аллергии на определенные виды продуктов. Например, на шоколад, мед, орехи, цитрусовые, фрукты или ягоды.
5. Если вы планируете заказать торт яркого цвета, то должны учитывать, что для получения насыщенных оттенков требуется использовать много красителя. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров максимально натуральными и безвредными пищевыми красками, но при этом они не перестают быть красителями.
7. Сахарная мастика – съедобное красивое покрытие для торта и кушать ее можно, но не обязательно.
Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.8. В теплое время года при перевозке и после хранения в холодильнике на мастике может появиться конденсат. Это абсолютно нормальное явление, и в этом случае мастику не следует протирать, она просто должна просохнуть.
Написать отзыв
Муссовый торт «Нежная малина», пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить бисквит. Муку просеять через сито. Добавить соду и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2
Шаг 3
В небольшую миску разбить яйцо и слегка подбить его вилкой. Затем понемногу добавить яйцо в масляную массу, не переставая взбивать, снизив скорость. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Аккуратно ввести в массу сливки комнатной температуры и взбить до однородности. Затем добавить ванильный экстракт (или ванильный сахар), соль и еще раз перемешать до однородности.
Шаг 5
В последнюю очередь ввести просеянную муку с содой и перемешать массу до объединения компонентов.
Шаг 6
Противень застелить тефлоновым ковриком. На него поставить кольцо (16 см). Переложить в него тесто и разровнять с помощью спатулы или ложки. Противень отправить в разогретую духовку (175°C) и выпекать (режим «верх-низ», средний уровень), около 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовый бисквит извлечь из духовки и слегка остудит. Затем вырезать с помощью ножа из кольца, дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод до момента использования.
Шаг 8Кондитерские кольца (2 шт. по 16 см) подготовить для заливки конфи. Для этого дно каждого кольца затянуть пищевой пленкой, поставить их на разделочную доску, чтобы было удобно перенести их в морозильник.
Шаг 9
Приготовить малиновое конфи. Желатин залить холодной водой. Оставить для набухания.
Шаг 10
Малину поместить в сотейник и поставить на огонь прогревать.
Шаг 11
Снять сотейник с огня и добавить набухший желатин. И хорошо перемешать до растворения желатина. Дать конфи слегка остыть.
Шаг 12
Бисквит извлечь из холодильника, освободить от пищевой пленки и уложить на дно одного кольца (16 см).
Шаг 13
Слегка остывшее конфи разлить по подготовленным кольцам. Часть конфи на бисквит. Часть просто в кольцо. Убрать кольца с конфи в морозильник на 1-2 часа до полной заморозки.
Шаг 14
Приготовить мусс Пломбир. Перед приготовлением мусса форму большего размера (18 см) обтянуть пищевой плёнкой и проложить внутри по кругу ацетатную ленту.
Шаг 15
Желатин залить холодной водой. Оставить для набухания. Вылить молоко в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 16
Молочно-желатиновую массу вылить на сливочный сыр и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 17
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 18
Шоколад ввести в сливочную массу, размешать и дать массе остыть до комнатной температуры.
Шаг 19
Сливки взбить в пышную массу. Соединить обе массы, добавляя сливки небольшими порциями.
Шаг 20
Сборка торта. В подготовленное кольцо (18 см) вылить небольшое количество мусса, примерно 1,5-2 см. Кольцо на 15 минут отправить в морозильник. Затем положить на мусс диск конфи.
Шаг 21
Сверху залить муссом, не доходя до краев формы примерно на 1 см. Следить, за тем чтобы мусс хорошо и без просветов заполнил всю форму. Затем уложить диск конфи с бисквитом (бисквит должен быть вверху) и равномерно утопить его таким образом, чтобы верхняя часть бисквита сравнялась с верхним краем формы. При необходимости добавить мусс в просвет межу краем формы и утопленным диском бисквита. Поставить форму с собранным тортом в морозильник на 8-10 часов.
Шаг 22
Приготовить желатиновую глазурь. Моя глазурь проста в приготовлении. Конечно она отличается от глазури для европейских муссовых тортов. В ней меньше токонстей, она менее капризны, а главное работая с ней я не боюсь за появление в глазури пузырей. За рецепт этой глазури благодарю Зарину Кудако.
Шаг 23
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть. Массу поставить на огонь и нагреть до растворения желатина. В сотейник положить шоколад, сгущенку, соль, масло. Все поставить на водяную баню. Довести массу до однородного состояния. сотейник снять с бани, добавить желатин, сливки и краситель и все хорошо перемешать. Глазурь готова!!! Рабочая температура глазури 32-35°C.
Шаг 24
Замороженный торт освободить от формы и покрыть глазурью. Украсить торт по своему желанию и поставить в холодильник для медленного размораживания.
Шаг 25
Приятного аппетита!
Детский торт – торты для детей на заказ ко дню рождению ребенка | Цена
Предлагаем заказать детский торт на любой праздник. Наша уютная домашняя кондитерская позволяет создавать оригинальные красивые изделия с индивидуальным подходом к каждому клиенту. Мы учтем Ваши пожелания, вкусы ребенка, тематику праздника. Это позволит сделать уникальные полезные сладости, которые обязательно обрадуют Вашего малыша и его гостей.
При заказе Вы можете выбрать:
- тип тортика;
- его состав;
- элементы украшения;
- размер.
Представленный каталог содержит готовые изделия и цены на них. Однако Вы можете выбрать тип изделия по фото, а украшение подобрать индивидуально. Так, например, вариант для Нового года мы сможем оформить под день рождения или выпускной в саду. Чем больше деталей о запланированном торжестве мы получим, тем более тематическим и оригинальным сможем сделать заказанный Вами тортик.
Оформлять заказ лучше минимум за 10 дней. Изготовление занимает определенное время, требует подготовки продуктов и элементов декора. Если до торжества остается пару дней – срочное изготовление десерта обойдется дороже. Оформление возможно прямо на сайте или лично по телефону. Доставка по Киеву реализуется за Ваш счет. Вы также можете сами приехать и забрать готовое изделие. Условия его транспортировки и хранения мы расскажем.
Преимущества заказных кондитерских изделий
Имеется немало плюсов у сладостей, изготовленных под заказ. Среди основных можно выделить следующие:
- Вам точно известен состав;
- можно его скорректировать;
- доступны индивидуальные варианты оформления.
Торты для детей должны быть выполнены из высококачественных составляющих. Наша кондитерская очень тщательно отбирает все продукты. Используются только натуральные, свежие и безопасные ингредиенты. Никаких опасных красителей и консервантов. С нами Вы можете не беспокоиться о здоровье своих деток.
Не менее важной бывает возможность корректировки состава, особенно для малышей с пищевыми аллергиями. Например, если у ребенка аллергия на орехи, а в понравившемся составе они есть, – можем их убрать. Часто детям просто не нравится какой-то продукт или, наоборот, особенно любим ими. Заказные варианты кондитерских изделий позволяют это учитывать. У клиентов также ценится возможность персонифицировать десерт под конкретный праздник, оформив его определенным образом. О вариантах украшения расскажем дальше.
Декор и его вариации
Торт детский обычно отличается своим внешним видом. Декорировать его можно множеством способов. Это позволяет превратить сладость в оригинальный и желанный подарок. Так, возможно изготовление праздничного торта к ДР, крещению, выписке из роддома и т. д.
Если виновник торжества обожает какой-то мультик, можно украсить сладость мультяшными героями из мастики. Обычно это вызывает особый восторг у малыша. Надпись с именем тоже нравится детям. Если подарок готовится для сладкоежки, можно выбрать декор в форме готовых сладостей: леденцов на палочке, макаронов (макаронс), шоколадных конфет.
Для крох помладше лучше выбирать безопасные съедобные украшения в виде фруктов, рисунков из крема, безе и пр. Эти варианты особенно популярны для празднования первого-второго года жизни. Малыши с удовольствием съедают привлекательные украшения. Мелких бусин и маленьких сахарных фигурок в этом случае лучше избегать.
Если Вы растерялись и не знаете, что выбрать – звоните, пишите. Мы подскажем лучший для Вас вариант, подберем украшение. Также можем предложить изготовление других кондитерских изделий для Вашего сладкого стола: пирожных, эклеров, капкейков, фигурных пряников и печенья, зефира, конфет и пр.
Свадебный муссовый торт с доставкой по Москве
Готовые свадебные торты
6 шт. в этой категории
Свадебные торты с цветами
665 шт. в этой категории
Торты с лебедями
27 шт. в этой категории
Торты с кристаллами
29 шт. в этой категории
Кремовые торты
86 шт. в этой категории
Открытые торты
46 шт. в этой категории
Годовщина свадьбы
422 шт. в этой категории
Большие торты
176 шт. в этой категории
Торты с капкейками
46 шт. в этой категории
Одноярусные торты
216 шт. в этой категории
Двухъярусные торты
141 шт. в этой категории
По цвету
234 шт. в этой категории
Тиффани
34 шт. в этой категории
Шоколадные
33 шт. в этой категории
Фруктово-ягодные
86 шт. в этой категории
Карамельные торты
13 шт. в этой категории
Торты на девичник
4 шт. в этой категории
Торты на мальчишник
16 шт. в этой категории
Муссовый торт «Киндер Пингви» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить шоколадный бисквит. Муку смешать с какао и разрыхлитем теста. Просеять.
Яйца взбить с сахаром и экстрактом ванили или ванильным сахаром до светлой пышной массы, в течение 5-7 минут.
Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку.
Две круглые формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто и равномерно распределить.
Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.
После выпечки дать коржам остыть в течение 10 минут. Вынуть бисквитные коржи из формы, удалить бумагу для выпечки и дать им полностью остыть.
Приготовить сливочный крем-мусс с маскарпоне. Охлажденные сливки взбить до образования стойких пиков, постепенно добавляя 150 г сахарной пудры.
Маскарпоне соединить с мягким творогом, добавить 50 г сахарной пудры, экстракт ванили или ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера.
Постепенно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратно перемешать до однородности.
Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!), затем немного остудить.
Желатиновую смесь соединить с 2 ст. ложками крема и перемешать.
Затем добавить в сливочный крем с маскарпоне и быстро, но аккуратно перемешать, так крем быстро может застыть.
Сборка торта. Установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой. Выложить первый шоколадный корж в кольцо. Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности. Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
Приготовить шоколадную начинку. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Черный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Дать немного остыть.
Достать торт из холодильника, вылить шоколадную начинку и равномерно распределить по всей поверхности торта.
Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
Достать торт из холодильника, сверху нанести оставшийся сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровнять поверхность и выложить второй бисквитный корж.
Убрать торт в холодильник на 1 час.
Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Черный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного его растворения. Накрыть шоколадный ганаш пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность. Убираем шоколадный ганаш в холодильник примерно на 1 час.
Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и ацетатную пленку.
Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.
Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.
Приготовить шоколадную глазурь для украшения торта. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Чёрный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить гелевый пищевой краситель черного цвета и перемешать. Дать глазури немного остыть.
Достать торт из холодильника и покрыть весь торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки — чтобы глазурь стекала по бокам торта.
Сверху украсить торт разными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными. Муссовый торт «Киндер Пингви» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=Yb4kLLQ4ASI
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Торт на первый день рождения моего ребенка — внутренняя часть торта Entremet
Моему младшему сейчас годик, он бегает по дому, открывает ящики и вытаскивает вещи из кладовки. Я хотел, чтобы его первый торт был особенным – не только на вид, но и на вкус. Он никогда раньше не ел шоколад, леденцы или пирожные, так что это был важный день.
Торт, который я выбрала, на самом деле был антреме с шоколадным муссом, ванильным бисквитом, крем-брюле, клубничным соусом, основой для шоколадного брауни и фетром для хрустящей корочки.
Мой муж часто говорит детям, когда жизнь преподносит тебе разбитые яйца – приготовь омлет. Этот торт дал мне возможность продемонстрировать это! Я заранее приготовила версию этого торта с клубничным муссом, он был заморожен на доске для тортов, ожидая украшения. Затем один из моих старших мальчиков случайно оставил приоткрытой морозильную камеру. На следующее утро я обнаружил незамерзший муссовый торт с размокшими вещами сверху, из-за которых он потерял форму.
Части крем-брюле, торта и клубничного соуса были еще заморожены, поэтому я соскреб внешний слой клубничного мусса и отдал его своим старшим мальчикам на брекки! Затем мы снова положили середину в морозилку, а позже в тот же день я приготовила шоколадно-апельсиновый мусс, который в любом случае был намного вкуснее.
Внешний вид торта можно посмотреть здесь.
Рецепт клубничного соуса
2 корзинки или 500 г (17,64 унции) или 3 1/3 чашки клубники
1 столовая ложка или 13 г (0,46 унции) сахара
1 чайная ложка лимонного сока
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в кастрюлю и выбросьте семена. Нагревать на среднем огне до закипания, варить до достижения нужной густоты. Чтобы проверить консистенцию, поместите полную чайную ложку на тарелку и дайте остыть. Она должна быть густой, как топпинг для мороженого, а не водянистой.
Перелить в небольшую плоскую круглую емкость или миску и заморозить
1 1/2 чашки или 357 мл (12,07 жидких унций) сливок (35% жирности)
1/4 чашки или 54 г (1,9 унции) сахара
один стручок ванили
4 яичных желтка или 60 г (2,12 унции)
Разогрейте духовку до 150°C (302 градуса по Фаренгейту)
Довести до кипения сливки, сахар и ванильный стручок (разрезать вдоль пополам и выскоблить семена – положить семена и целые стручки в сливки). Снимите с огня и дайте аромату настояться в течение 15 минут.Процедить через ситечко. Взбейте яичные желтки, медленно добавьте сливочную смесь, непрерывно взбивая.
Вылить в жаропрочную форму желаемой формы – я использовала круглую форму для кекса, которая была немного меньше, чем емкость, которую я использовала для готового кекса. Поместите блюдо в большую форму для запекания с водой — убедитесь, что вода доходит до внешней стороны формы, по крайней мере, до того же уровня, что и брюле внутри. Если вы этого не сделаете, брюле перегреется и расколется – именно здесь яйцо сворачивается в маленькие комочки, немного похожие на яичницу-болтунью, плавающую в масле из сливок.Убедитесь, что в брюле не попала вода. Я считаю, что проще всего поставить все это в духовку, а затем долить воду в форму для выпечки из кувшина.
№Выпекайте примерно 25 минут – в зависимости от размера вашей миски или пока она не затвердеет, но все еще будет трястись в середине. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, затем вставьте диск с замороженным клубничным соусом в центр, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте.
Рецепт ванильного торта
Я использовала смесь для капкейков с белыми крыльями и ванилью и выпекала ее в круглой форме для кекса.Выньте из формы и дайте остыть. Нарежьте ровным слоем, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте.
2 чайные ложки порошкообразного желатина
2 столовые ложки воды
200 г (7,05 унции) темного шоколада с апельсиновым маслом (я использовала один террис шоколадно-апельсиновый, а остальные – темный шоколад)
66 миллилитров (2,23 жидких унции) или 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка сливок 35% жира
2 больших яичных желтка или 30 г (1,06 унции)
10 г (0,35 унции) или 2 чайные ложки белого сахара
300 миллилитров (10,14 жидких унций) или 1 1/4 стакана сливок 35% жирности
Посыпьте желатин водой в небольшой миске и отложите в сторону.Поломайте шоколад на мелкие кусочки. В микроволновой печи или в очень маленькой кастрюле доведите до кипения 66 мл сливок и залейте шоколад. Перемешивайте, пока весь шоколад не растает, и отставьте в сторону. Если шоколад не совсем весь растопили в микроволновке на 10 секунд и перемешали, повторите при необходимости.
В жаропрочной миске над кипящей водой (не касаясь дна миски) взбейте яичный желток и сахар, пока они не станут горячими и перестанут быть зернистыми. Добавьте размягченный желатин и взбивайте, пока он не станет однородным и однородным.Снимите миску с огня и добавьте шоколадный ганаш и 300 мл сливок, пока они хорошо не перемешаются.
Налейте немного на дно высокого круглого контейнера, добавьте клубничный соус и диск крем-брюле. Намажьте тонким слоем мусса, добавьте корж и затем залейте остатками мусса почти доверху. Оставьте место для слоев фетилье и брауни.
Хруст в этом хрустящем слое создается ингредиентом, который по-французски называется гавот. Гавоты – это тонкие, как кружево, блины.Их очень дорого покупать за пределами Франции, поэтому вы можете приготовить их самостоятельно, используя этот рецепт. Или вы можете заменить ими рисовые пузыри, измельченные вафли или измельченное печенье с предсказаниями. Но ни один из них не так хорош на вкус, как настоящий, так что продолжайте пробовать.
Для приготовления 2,1 унции (59,53 г) / 60 г (2,12 унции) гавот (кружевных блинов)
1/3 стакана или 83 миллилитра (2,81 жидкой унции) молока 4% жирности
2 чайные ложки или 8 г (0,28 унции) несоленого сливочного масла
На 1/3 стакана меньше 2 чайных ложки или 35 г (1,23 унции) универсальной муки
1 столовая ложка или 15 г (0.53 унции) взбитого яйца
1 ч.л. белого сахара
½ ч.л. растительного масла
1. Нагрейте молоко и масло вместе, пока масло полностью не растает. Снимите с огня.
2. В молочно-масляную смесь, взбивая, просеять муку, добавить яйцо и сахарный песок. Следите за тем, чтобы не было комочков.
3. Смажьте противень жиром и тонким слоем распределите по нему тесто (налейте немного на один конец и наклоните противень, чтобы распределить его).
4. Выпекайте при температуре 220°C (428 градусов по Фаренгейту) (430°F (221,11 градусов по Цельсию)) в течение нескольких минут, пока блин не станет золотистым и хрустящим. Дайте остыть. Поместите в воздухонепроницаемый контейнер до готовности к использованию.
5. Растопите темный шоколад (см. это видео о сохранении температуры) и перемешайте гавоты, пока они не будут покрыты. Надавите на верхнюю часть замороженного мусса, чтобы получился ровный слой.
Choc Brownie Post — обязательно посмотрите видео с едой!
Отрежьте брауни по размеру контейнера, в котором находится ваша закуска, и поместите его в верхнюю часть контейнера.
За двенадцать часов до того, как вы захотите съесть его, достаньте его из морозильной камеры и переверните на доску для торта или тарелку (вам нужно будет поместить контейнер в теплую воду на 30 секунд, чтобы мусс отделился от краев). Покрыть помадной или шоколадной зеркальной глазурью.
БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Весь последний год я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографией и оформлением моей первой поваренной книги! Там есть куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных пирожных, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах. Каждая глава имеет собственное введение, объясняющее науку о еде, которую вам нужно знать для успеха каждый раз. Книготорговцы, где вы можете приобрести свой собственный экземпляр: http://bit.ly/ARcookbook
Все количества рецептов в книге указаны в граммах, унциях и чашках.
Рецепт торта с шоколадным муссом без муки
Нравится этот рецепт? Нажмите , сохраните рецепт , чтобы создать кулинарную онлайн-книгу
.Этот рецепт:
Этот богатый, тягучий шоколадный муссовый торт без муки отвечает многим требованиям.Это идеальный торт для особого случая, и он станет превосходным десертом для званого ужина со сливками и ягодами. И вам нужно всего 4 ингредиента!
Ингредиенты
- 400 г сливочного масла
- 400 г темного шоколада
- 400 г сахарной пудры
- 12 яичных желтков
- 10 яичных белков
Метод
1
Разогрейте духовку до 180°С (160°С с конвекцией). Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 23 см и застелите дно и бортики бумагой для выпечки.
2
Поместите масло и шоколад в миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Перемешайте, пока не растает. Отложите остывать.
3
Взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут бледными и кремовыми.В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Смешайте растопленную шоколадную смесь со смесью яичных желтков, затем осторожно введите яичные белки.
4
Вылейте половину смеси в подготовленную форму для кекса. Выпекать 25-30 минут. Дайте остыть.
5
Сверху вылейте оставшуюся смесь для кекса и поставьте в холодильник на ночь.
Примечания
- Используйте большую металлическую ложку, чтобы смешать яичные белки в смесь, сохраняя всю эту воздушную пушистость.
- Выберите шоколад самого высокого качества, которое вы можете себе позволить, желательно кувертюр.
- Рецепт от Грир Уорсли, которая ведет блог в типичном красном, для Kidspot Kitchen.
Этот рецепт:
Нравится этот рецепт? Поделись!Комментарии
Присоединиться к беседе
Шоколадный муссовый торт «Трюфель» — Пряный ракурс
Друг, ребенок и Шоколадный муссовый торт . Большинство из нас готовят не только потому, что мы любим еду, но и потому, что мы любим людей . Мы готовим, потому что это заставляет нашу семью улыбаться или согревает сердце друга.
Нет ничего лучше, чем смотреть, как муж входит на кухню, наполненную ароматом тушеного мяса или только что вынутого из печи дрожжевого хлеба. Он вдыхает пикантные духи, и его лицо светится, как у ребенка в рождественское утро. Это лицо человека, который знает, что его любят.
Кулинария для меня — это язык любви. Хобби (или форма искусства), в котором вы предлагаете частичку себя всем, кто принимает участие. Когда я готовлю для кого-то, я выражаю свои чувства по отношению к ним так, как никогда не смогу выразить словами. Я предлагаю им свое время, свой талант, свое сердце.
В некоторых блюдах это выражено лучше, чем в других, например, торт. Никто не делает тройной шоколадный муссовый торт только потому, что ему очень хочется. Слишком много работы для жадного порыва.
Человек готовит торт с шоколадным муссом по особому случаю. Они делают его для особого человека. И если им повезет, они смогут насладиться этим вместе.
У одной из моих милых подруг в этом месяце родится первый ребенок. Мелисса, возможно, самый щедрый и мягкосердечный человек, которого я знаю. Этот торт с шоколадным муссом был сделан в ее честь с маленькими помадными грибами и садовыми гномами сверху. Приготовление этого торта — один из способов показать ей, насколько она особенная, и это, безусловно, заставит вашу любимую почувствовать то же самое.
Шоколадный муссовый торт нельзя назвать «простым рецептом», но он определенно стоит потраченного времени и усилий! Это было вдохновлено знаменитыми тортами с тройным шоколадным муссом Марты Стюарт, но мне пришлось немного изменить рецепт для большого торта и сделать мусс из молочного шоколада достаточно твердым, чтобы постоять некоторое время. Нижний слой представляет собой темный мокко-торт, покрытый двумя слоями мокко-шоколадного мусса, взбитых в воздушное совершенство. Несмотря на то, что он БОГАТЫЙ, разнообразие трех слоев шоколада облегчает его употребление… очень легко есть. Вы не сможете остановиться после одного кусочка!
Шоколадный муссовый торт
Тройной Шоколадный муссовый торт — нижний слой темного мокко-торта, покрытый двумя слоями мокко-шоколадного мусса, взбитых до воздушного совершенства.
Порции: 12 ломтиков
Для торта:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой. Закрепите кольцо на месте и обрежьте бумагу по краям.Сбрызните стенки кастрюли отсохшим кулинарным спреем.
В большой миске смешайте первые 7 сухих ингредиентов.
Отдельно взбейте яйца, молоко, масло и ваниль. Затем медленно введите влажную смесь в сухую, взбивая до однородности. При желании можно использовать электрический миксер.
Вылейте тесто в подготовленную форму и готовьте примерно 30 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Дайте пирогу остыть в форме. Затем обрежьте верх зубчатым ножом, чтобы получилась ровная поверхность.
Оберните торт листом пергаментной бумаги, чтобы получился большой воротник. Поместите обод пружинной формы на место, чтобы удерживать воротник.
Для мусса:
Вылейте сливки в чашу электрического миксера. Используя насадку-венчик, взбивайте до образования устойчивых пиков. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на один час.
Вымойте и высушите чашу, затем поместите 6 яичных желтков в чашу миксера и взбивайте до легкой пены — 5 минут.
Тем временем добавьте в небольшую кастрюльку 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки кукурузного сиропа, 3 столовые ложки воды, 1 столовую ложку кофейных гранул, 2 чайные ложки ванили и щепотку соли. Проварите до кипения около минуты, затем снимите с огня.
При работающем миксере осторожно влить горячую сахарную смесь в яичные желтки.Увеличьте скорость и взбивайте еще 3-5 минут до густоты.
Затем медленно влить в смесь растопленный темный шоколад. Почистите миску.
Лопаткой аккуратно смешайте ПОЛОВИНУ холодных взбитых сливок с шоколадной смесью.
После смешивания аккуратно выложите шоколадный мусс в центр коржа. Равномерно распределите и охладите.
Повторите шаги 6-13 с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что в муссе из молочного шоколада есть 1 дополнительный яичный желток и меньше кукурузного сиропа, воды и ванили.Молочный шоколад содержит больше влаги, поэтому мусс необходимо адаптировать, чтобы он не был слишком рыхлым, чтобы стоять.
Выложите ложкой мышку из молочного шоколада на темный шоколад. Распределите равномерно. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь для застывания.
После установки осторожно снимите бумажный воротник. Держите охлажденным до готовности к подаче.
Порция: 1 ломтик, Калории: 919 ккал, Углеводы: 83 г, Белки: 11 г, Жиры: 62 г, Насыщенные жиры: 40 г, Холестерин: 367 мг, Натрий: 342 мг, Калий: 428 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 62 г, Витамин А: 1840 МЕ , Витамин С: 0.9 мг, кальций: 246 мг, железо: 2,2 мг
Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Шоколадный муссовый торт мечты. . . и День рождения одного мальчика
Он не просил шумную вечеринку с двумя дюжинами друзей. Он также не утверждал, что день был бы неполным без клоуна с пушкой конфетти. Нет, помимо нескольких особых подарков и семейного ужина в тайском ресторане, у моего сына Натана было всего одно дополнительное требование, чтобы идеально отпраздновать 14-летие. Таков, друзья мои, был запрос на этот десерт — трехслойный, наполненный муссом, покрытый шоколадом, мечта о слоеном торте.Прошлым летом, когда Натану исполнилось 13 лет, он попросил огромный торт с мороженым; Я сделал это, и ему это понравилось. За год до этого он хотел, чтобы я испекла торт, похожий на мордочку мохнатой обезьяны, и я подчинилась; это было довольно мило, и он обожал это. Однако в этом году торт, который он просил, казалось, отражал его зрелый вкус, и он тщательно выбирал. Мне, как его маме, было немного больно это отметить, потому что это еще один признак того, что он взрослеет.В конце концов, он мой младший. Тем не менее, наблюдать за его прогрессом также немного волнующе. (Я часто говорю своим сыновьям: «Я знаю, что ты не ребенок , но ты всегда будешь моим ребенком». Тогда они улыбаются и закатывают глаза.)
К счастью, Натан все еще в основном ребенок. Он водит свой скейтборд, как жокей на чистокровной лошади, рисует психоделические граффити в альбоме всякий раз, когда приходит вдохновение, и время от времени он протягивает ко мне руку, крепко сжав кулак, и по-мальчишески командует: «Бей, мама!» Ага. Это Натан, ему 14, и он отличный парень.
Об этом рецепте. . .
Эта многоступенчатая формула взята из специального выпуска журнала «Готовим с Паулой Дин», который я получил в подарок пару лет назад, под названием «Шоколадный праздник Паулы Дин». Это действительно невероятная смесь — от мягкого влажного бисквита до пушистой муссовой начинки и глазури, похожей на ганаш. Рассыпчатое покрытие, которое вы видите снаружи, сделано из комбинации молочного и темного шоколада, которые были натерты (используйте для этой части свой любимый шоколад премиум-класса — не экономьте) и свернуты.
Этот десерт совсем несложно приготовить, но он требует определенного планирования, так что не забудьте соответствующим образом организовать свой день. Впечатляющий и чрезвычайно вкусный торт для особого случая, он стоит труда. Я довольно точно придерживался оригинального рецепта(ов), но кое-где немного переформулировал. О, и оригинальный рецепт требует разделения слоев, так что у вас всего шесть тонких слоев, но я не думал, что это необходимо, и просто использовал три неразделенных слоя для себя.
Торт с шоколадным муссом
(Чтобы получить версию этого рецепта для печати, нажмите здесь!) ты печешь пирог.
Для приготовления торта:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом три 9-дюймовые круглые формы для кекса. Выстелите дно каждой формы пергаментом, вырезанным по размеру. Смажьте пергамент маслом, затем посыпьте мукой дно и стенки каждой формы, стряхивая лишнюю муку.
2 стакана муки общего назначения (я использовала неотбеленную)
2 стакана сахарного песка
3/4 стакана какао-порошка (я использовала натуральный какао)
1 и 1/2 ч. л. разрыхлитель
1 и 1/2 ч. л. пищевая сода
3/4 ч. л. соль
1 чашка молока (я использовала 2-процентное)
1 чашка крепко заваренного кофе
3/4 чашки растительного масла (я использовала рапсовое)
2 больших яйца
В большой чаше миксера смешайте мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода и соль.Все сразу, добавьте молоко, кофе, масло и яйца. Взбейте эту смесь на средней скорости до однородности. Тесто будет очень тонким. Равномерно разлейте его по трем подготовленным формам. Выпекайте коржи примерно 20–25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а корж не будет пружинить при легком прикосновении. Остудите кексы в формах на решетке в течение 10-15 минут. Аккуратно переверните кексы, чтобы вынуть их из форм, затем переверните их снова, чтобы они могли закончить остывание на решетке правильной стороной вверх.
Для приготовления мусса:
Приблизительно 4 и 1/2 стакана (это много — у вас останется немного!)
1 пакетик неароматизированного желатина
3 ст. холодная вода
1/4 стакана кипятка
1 стакан сахарного песка
1/2 стакана несладкого какао-порошка (используйте натуральный, голландский процесс или комбинированный; я выбрал последний)
3 стакана густых сливок
В миске, размягчите желатин в холодной воде, дайте ему постоять две минуты. Добавьте кипящую воду и медленно помешивайте, пока желатин полностью не растворится и не исчезнут комочки. Отложите это.
В другой маленькой миске хорошо смешайте сахар и какао вилкой или венчиком.
В чаше миксера среднего размера на средней скорости взбейте густые сливки, пока они не станут достаточно пенистыми. В него постепенно вливайте сахарную смесь и взбивайте, пока не появятся устойчивые пики.
Затем вручную вмешайте распущенный желатин, равномерно его вмешивая (если вы не распределите желатин равномерно путем тщательного перемешивания и складывания, мусс будет гуще и тверже в одних местах, а в других слишком мягким) .Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на четыре часа.
Для приготовления шоколадной глазури:
Приблизительно 3 чашки (у меня осталось примерно 1/2 чашки этого остатка)
1 чашка 1 чашка сахарного песка (густые сливки) по 1 унции) квадратиков несладкого шоколада
1/2 стакана и 2 ст. несоленое сливочное масло (не требует размягчения)
1 чашка сахарной пудры
Смешайте сахарный песок и сливки в кастрюле среднего размера с толстым дном.Осторожно доведите до кипения на среднем огне, затем оставьте на слабом кипении в течение 6 минут. Часто помешивайте его и внимательно следите, чтобы он снова не закипел. Сняв сковороду с огня, добавьте масло и шоколад, помешивая, пока все полностью не растает и смесь не станет идеально однородной; дайте ему остыть в кастрюле в течение 10 минут. Используя венчик, добавьте весь сахар. Дайте глазури остыть, пока она не приобретет пастообразную консистенцию.
Для приготовления тертого шоколада и шоколадных завитков для внешней стороны торта:
Для покрытия торта вам понадобится не менее 3/4 чашки тертого шоколада.Если вы можете найти шоколад, который состоит из больших кусков, это самая простая форма, в которой его можно натереть на терке. Я пользуюсь Callebaut, очень хорошей маркой, которую можно купить поштучно. Я использую комбинацию темного горько-сладкого шоколада и молочного шоколада, которая работает хорошо, потому что молочный шоколад мягче и слаще, а темный шоколад немного суше и слаще. Держите под рукой тертый шоколад в миске, прежде чем вы будете готовы покрыть бока торта.Поставьте противень с неглубокими бортиками на рабочую поверхность рядом с миской.
С помощью овощечистки снимите с кусочков шоколада несколько более крупных завитков и отложите их в сторону на тарелке (или положите в холодильник, если они достаточно мягкие; они всегда очень хрупкие и часто ломаются при прикосновении). Из молочного шоколада легче сделать красивые кудри, так как он более мягкий и эластичный.
Для сборки торта:
Используя картонную круглую форму для торта (если возможно, или что-то, что может работать в том же качестве), положите на нее первый слой торта.Используя смещенный шпатель, лед верхней части слоя толсто с охлажденной мышью. Сверху положите второй слой и также покройте его толстым слоем мусса. Поместите третий и последний слой торта сверху. Если к этому моменту мусс кажется очень мягким, поставьте весь торт в холодильник примерно на полчаса или в морозилку на 15 минут.
С помощью изогнутой лопаточки нанесите шоколадную глазурь на верх и бока торта. Он должен быть нанесен достаточно равномерно, но не критично, чтобы он был невероятно гладким, так как он будет покрыт тертым шоколадом, и вы сможете аккуратно пригладить любые неровности.Пока глазурь еще достаточно мягкая, возьмите глазированный торт из-под доски для торта (поддвиньте под него тонкую металлическую лопаточку, чтобы легче было поднять его рукой). Аккуратно удерживая торт неосновной рукой, посыпьте бока торта тертым шоколадом, аккуратно похлопывая по нему. Сделайте это, удерживая торт над противнем, чтобы он мог поймать падающие шоколадные крошки, и вы могли снова их зачерпнуть. Переворачивайте торт по мере необходимости, пока он не будет полностью покрыт. Аккуратно наденьте/посыпьте шоколадными завитками верхушку торта. Поместите торт на сервировочное блюдо. Держите торт в холодильнике незадолго до того, как вы его разрежете. Поскольку начинка и глазурь богаты молочными продуктами, остатки торта также следует хранить в холодильнике.
(Если вы хотите прокомментировать этот пост или прочитать любые существующие комментарии, нажмите фиолетовый значок КОММЕНТАРИИ ниже!)
Моя Марта Флоп! (Тройной шоколадный муссовый торт)
Вам когда-нибудь казалось, что рецепты Марты Стюарт должны сопровождаться предупредительной этикеткой?
Что-то вроде «ВНИМАНИЕ! Этот десерт был создан с единственной целью заставить вас чувствовать себя неполноценным на кухне.Обращаться осторожно!» было бы здорово.
~
Нам с Эльзой пришла в голову блестящая идея приготовить сегодня этот десерт, чтобы отпраздновать день рождения моей обожающей шоколад свекрови! Но Эльза была особенно увлечена десертом, так как она и ее мама Кейси празднуют особые события… 6 февраля был день рождения Сюзанны, а сегодня у Эльзы полдня рождения! (И да, вы правильно заметили… Я пытаюсь свалить вину за этот десертный провал на своего 6-месячного ребенка.
)Вот как должен выглядеть десерт Марты
.Фото предоставлено marthastewart.com
Сочный шоколадный мусс, выложенный сверху влажного шоколадного торта… это настоящая конфета для глаз и живота. И я присматривалась к этому рецепту в течение многих лет, ожидая идеального случая, чтобы вытащить его. Но, как выясняется, вместо этого он хлестал меня.
Вот что вам нужно для этого десерта. (Также обратите внимание на любопытную детскую ручку, которая тянется к крему на этой фотографии.Люблю готовить с малышами!)
~
Я не буду показывать вам каждый шаг, так как (как видите) я не авторитет в этом вопросе. Но все начинается достаточно просто с небольшого слоя торта из темного шоколада, выпеченного в формочках.
~
Мои пирожные удались. Думаю, моя ошибка была где-то в процессе приготовления мусса…
Придется много взбивать.
~
В какой-то момент вам нужно сварить кукурузный сироп и сахар, а затем смешать их с яйцами, не свернув их… всегда рискованный шаг.
~
Потом еще взбивание, немного растапливания шоколада, и, как вы уже догадались… еще взбивания.
~
Затем весь этот процесс повторяется снова и снова с использованием другого вида шоколада (чтобы добиться двухцветного эффекта).
Так что да. Довольно интенсивный рецепт.
Наконец, вы дошли до забавной части, где вы отсаживаете муссы в эти «воротники» из пергаментной бумаги, которыми вы должны обернуть пирожные.
~
~
А потом все это охлаждает ваш холодильник за ночь, занимая безумное количество места и обманывая вас, заставляя думать, что все «схватывается» и «затвердевает», как написано в рецепте.
~
Наконец-то пришло время для большого открытия! Снимаем ошейники и…
Тадаааааа!
О.
Хммм.
Ой-ой…
~
Она быстро угасает!
~
Может шоколадные кудри могли бы его украсить??
~
Может быть, еще несколько шоколадных завитушек…?
~
Вы поняли.
ФЛОП.
Не поймите меня неправильно… это был восхитительный провал.Но все же провал.
Большое спасибо, Эльза.
И Марта тоже. Не могу не поблагодарить ее. Бьюсь об заклад, вы умираете, чтобы сделать это самостоятельно, не так ли? Итак, ссылка на рецепт. Я желаю вам удачи во всем мире.
На кухне нужно сохранять чувство юмора. Я отношу это к опыту обучения, и я знаю, что буду чувствовать себя
гораздо более удивительным в следующий раз, когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО реализую сложный рецепт. Кроме того, если бы я не показал вам картинку того, как должен выглядеть этот , предполагаемый , вы бы точно прикололи мои шоколадные шарики к себе в Pinterest, верно? Ха-ха, оооочень.Впереди еще много кухонных приключений! А мою свекровь и мою девочку поздравляю с днем рождения и полулетием!
Нравится:
Нравится Загрузка…
РодственныеТорт из шоколадного мусса с розовыми рюшами и цветами для детского праздника
Моя лучшая подруга Сью ждет девочку, поэтому, когда мы планировали ее детскую вечеринку, я знала, что хочу сделать ей что-то вроде розового девчачьего торта! Я подумал, может быть, я сделаю еще один торт с розами, возможно, в омбре, но потом я решил, что вместо этого хочу сделать цветочный торт с рюшами!Я спросил Сью, хочет ли она шоколадный торт с шоколадным муссом или ванильный торт со свежими фруктами и взбитыми сливками, и она сразу же выбрала шоколад. Затем она подумала, что, может быть, ее мама хотела бы более легкий и менее насыщенный торт, но я сказал ей: «Этот детский душ для ТЕБЯ, и, поскольку ты хочешь шоколадный торт, ты получишь его!»
Поэтому я испекла два 8-дюймовых шоколадных коржа и разрезала их пополам по горизонтали, получив четыре слоя. Затем я взбила насыщенный горько-сладкий шоколадный мусс (конечно, без сырых яиц), чтобы наполнить каждый слой торта. №
Для глазури я приготовила масляный крем из сливочного сыра, подкрасила его в розовый цвет и использовала смещенную лопатку, чтобы покрыть бока и верх торта.
Для рюшей я использовала насадку Wilton #104, чтобы продеть вертикальные «лепестки» рюшей по бокам торта.
Затем я использовала ту же насадку, чтобы насадить лепестки по всей поверхности торта.
У меня на самом деле закончилась глазурь к тому времени, когда я добралась до центра «цветка», поэтому мне пришлось использовать немного начинки из клубничного сливочного сыра, которая осталась у меня от клубничных макарон, которые я готовила для ее десертного стола для детского душа. (Еще на сладком столе!)
В качестве последнего штриха я аккуратно бросила несколько белых сахарных жемчужин на середину торта, в центр «цветка».
Мне понравилось, как получился торт! И я на самом деле очень рада, что у меня закончилась глазурь, потому что центральные лепестки, обведенные более бледно-розовым, придавали ему приятный оттенок!
Счастливого детского праздника, Сью!
Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить остальную часть десертного стола для детского душа!
Что есть и чего избегать
Это момент, которого многие из нас ждали: десерт — вишенка на вершине идеального обеда. Даже если вы пытаетесь питаться здоровее сейчас, когда едите за двоих, вам не нужно отказываться от десерта только потому, что вы ждете ребенка.Есть много здоровых (более) сладких угощений, которыми вы можете насладиться в конце дня, и которые также совершенно безопасны для вашего ребенка.
Вот как получить торт… и съесть его.
Полезные десерты, которые можно есть во время беременности
Хотя ежедневно есть десерт — это нормально, умеренность во всем всегда важна. Просто попробуйте придерживаться одного или двух небольших угощений в день.
- Фрукты. Самый простой, неброский десерт, фрукты могут стать идеальным сладким завершением ужина.Выбирайте богатые питательными веществами продукты, такие как персики, малина, грейпфрут, киви, клубника, апельсины, арбуз и ежевика. Все эти фрукты также содержат массу витаминов и минералов, а также антиоксиданты и клетчатку.
- Мороженое. Взбиваемый медленнее и с меньшим количеством воздуха, этот сливочный десерт обычно содержит меньше сахара, жира и калорий, чем мороженое, поэтому, когда вам хочется мороженого, попробуйте вместо него мороженое.
- Фруктовые хлопья. Еще одним холодным десертом, достойным вожделения, являются фруктовые леденцы.Откажитесь от продуктов с более высоким содержанием сахара или приготовьте их сами, смешав замороженные фрукты, такие как бананы или манго, с греческим йогуртом и заморозив их палочками от эскимо.
- Темный шоколад. Шоколад, который действительно полезен? Подпишите нас. Те, которые содержат более 70 процентов какао, содержат соединения, называемые флаванолами, которые могут помочь защитить ваше сердце. Стремитесь к порции примерно в 1 унцию.
- Парфе из йогурта. Белки, кальций, витамины, клетчатка. Нет, мы говорим не о пренатальном витамине для беременных, а о сливочном йогуртовом парфе, смешанном с ягодами и орехами.Выбирайте нежирный, несладкий десерт и украшайте этот десерт красивым стаканом или миской, украсив сверху ягодами.
- Орехи в шоколаде. Объедините полезные свойства темного шоколада с полезными свойствами орехов, и вы получите вкусный десерт, который можно есть на ходу. Опять же, придерживайтесь порции в 1 унцию — около небольшой горсти.
- Пирожное с ангельской едой. Этот легкий торт без масла содержит только яичные белки, муку, винный камень и сахар. Сверху положите нарезанные фрукты для повышения питательной ценности.
Десерты, которых следует избегать во время беременности
На всякий случай пропустите эти любимые лакомства, пока не родится ваш малыш.
- Пищевые продукты, приправленные корнем солодки. Некоторые лакомства со вкусом солодки содержат глицирризин, соединение, которое может повлиять на развитие мозга вашего ребенка при употреблении в больших количествах.
- Тирамису, шоколадный мусс и сырое безе. Все они включают сырые яйца в свои декадентские рецепты, что повышает риск заражения сальмонеллезом.
Советы по полезным десертам для беременных
Существуют способы повысить содержание питательных веществ в ваших десертах. Вот несколько простых и полезных техник.
- Иди за медом, Милый. Несмотря на то, что мед все еще является формой сахара, он содержит несколько больше питательных веществ, чем рафинированный продукт. В целом, постарайтесь, чтобы добавленные подсластители (в том числе содержащиеся в напитках, хлопьях и йогурте) составляли менее 10 процентов от общего количества калорий в день.
- Сбрызните немного кленовым сиропом. Кленовый сироп содержит некоторые антиоксиданты и другие питательные вещества, но он все же является подсластителем, поэтому не злоупотребляйте сиропом.
- Попробуйте испечь сами. Так как вы контролируете ингредиенты, вы можете внести некоторые полезные изменения (например, использовать цельнозерновую муку или овес) в своем любимом блюде.
Рецепты вкусных десертов для беременных
Кексы и быстрый хлеб
Печенье и пирожные
Фруктовые угощения
Что ожидать следует строгим правилам отчетности и использует только заслуживающие доверия источники, такие как рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и уважаемые организации здравоохранения.