Готовим вкусный и красивый рис для роллов правильно
Роллы – одно из самых привлекательных и популярных блюд восточной кухни, которое только можно найти в наших ресторанах и кафе. Это японский продукт, состоящий из трех ключевых компонентов: риса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, готовится оно несложно даже в домашних условиях. Но если морепродукты и рыбу мы просто покупаем и их достаточно просто нарезать красивыми кусочками, то рис придется приготовить собственноручно. А это целое дело. Как приготовить рис для роллов правильно, чтобы он не испортил все ваши труды и помог получить вкусное блюдо? Разберемся в ключевых этапах готовки этой крупы детально.
Хороший рис для роллов потребует от вас терпения и точного следования рекомендациям опытных поваров. Даже просто сварить рис или сделать плов с его участием непросто – рис может либо превратиться в кашицу, либо быть слишком жестким и грубым, буквально трещать на зубах. Следующие простые советы помогут приготовить рис идеально и порадовать своих близких отличными роллами, которых захочется еще и еще.
Выбор правильного риса – залог хорошего результата
На полках супермаркетов можно найти рис десятков производителей, крупу различного сорта, поэтому надо уделить внимание ее грамотному выбору. Чтобы роллы не распадались, рекомендуется при покупке смотреть:
- На сорт риса. Наилучшие варианты: белый рис и круглозернистый. Эти типы крупы, в отличие от того же бурого риса, имеют повышенное содержание клейковины, что обеспечивается наличием в нем крахмала. Клейковина выделяется при готовке, делая роллы прочными и цельными, они не будут распадаться;
- На чистоту продукта. На рисе не должна присутствовать никакая шелуха, темные пятна, рис для роллов надо выбирать по цвету – идеальным будет чистый белый цвет, при этом крупинки должны быть непрозрачными.
После покупки надо озаботиться правильным хранением продукта до его использования в готовке.
Лучше всего рис держать в закрытой упаковке, подальше от повышенной влажности.Профессионалы рекомендуют потратить деньги и купить специально для роллов японский рис, который еще называют «нишики». Он не должен быть пропаренным, это касается и других сортов, так как иначе количества крахмала в составе будет недостаточно для нормального склеивания зерен, роллы не будут держать форму, распадутся при попытке взять их палочкой. Обратите внимание на калорийность – рис для роллов в домашних условиях должен иметь как можно большую калорийность. Возьмите несколько пачек риса в магазине, сравните их по калорийности, не забывая про особенности сорта, указанные выше, купите ту пачку, где калорийность максимальна. Но, если вам просто захотелось покушать роллов, не стоит тратить столько времени на поиски правильного риса, проще заказать уже готовое блюдо, там точно будет нужный вид риса.
Как выбрать правильный рис для роллов в супермаркете
Какой рис для роллов купить мы разобрались, теперь надо понять, как его найти среди обилия товаров в крупном магазине. Следуйте таким рекомендациям:
- Ищите рис в большом супермаркете, где выбор больше. В маленьком магазине товара заведомо меньше, как и его разновидностей, поэтому вам придется зажиматься между небольшим выбором, что снизит шансы купить реально подходящий рис;
- Обойдите стороной пропаренный, шлифованный удлиненный сорта риса. Правильный рис для роллов должен иметь много крахмала, в этом случае же его будет слишком мало;
- Присмотритесь к органолептическим характеристиками: лучше, если крупинки будут одинаково размера, ровные, круглые, равномерного белого цвета без желтизны или бурого оттенка.
Желаете наверняка купить классный рис для роллов? Обратите внимание на популярные у профессионалов марки товара, к примеру, «Сушики», «Коси-хигари». Они имеют именно те характеристики, что нужно. Цена такого риса выше обычного, поэтому для экономии можно просто оценить, как выглядит этот дорогой рис, какая у него калорийность и подыскать что-то похожее среди более простых вариантов.
Либо, если дело не в интересе самим сделать роллы, а просто захотелось их покушать, то, конечно проще и дешевле заказать уже готовые блюда японской кухни.Как варить рис для роллов
Если не знать, как варить рис для роллов правильно, то можно испортить даже самый качественный и подходящий продукт. Для приготовления риса в простой кастрюле на газовой или электрической плите, выполните следующее:
- Промойте рис, используя холодную проточную воду. Потребуется около 10 промывок чистой водой. Все крупинки, которые в процессе мойки будут всплывать, надо выкинуть, это не качественное зерно. После промывки рис ложится на сито и оставляется на полчаса;
- Перекладываем рис из сита в кастрюлю, заливаем холодной водой в пропорции примерно 1 л воды на 650-700 грамм риса;
- Варить надо под крышкой, используя огонь средней интенсивности. При начале закипания огонь снижается до низкого уровня, чтобы рис «потомился» в таком режиме 10-15 минут. На этом этапе крупа должна впитать в себя всю воду;
- Снимите кастрюлю с огня, положите под крышку кусок хлопчатобумажной ткани и оставьте в таком состоянии на 10 минут. Это надо, чтобы ткань впитала в себя остатки излишней влаги.
Некоторые нюансы. Рис для роллов, рецепт приготовления которого вы читаете, надо варить в той же воде, в которой крупа была замочена в указанных выше пропорциях. Кастрюлю лучше выбирать с толстым дном. Не рекомендуется часто открывать крышку, поэтому лучше, чтобы она была прозрачной и было видно, что происходит внутри. Частые открывания могут пересушить рис, так как часть влаги быстро испарится.
Если указанные рекомендации кажутся сложными, а у вас на кухне есть рисоварка – используйте ее, применяя стандартные программы, созданные для роллов. Если рисоварки нет, а сварить рис всё же не получилось – никогда не поздно обратиться к профессионалам в службу доставки роллов и всё таки насладиться вкусом любимых роллов.
Уксус в рис для роллов: делаем заправку
Для готового риса необходимо сделать заправку – вещество, которое придаст крупе дополнительный вкус, сделает ее более прочно держащейся вместе, что надо для создания красивых роллов. Чаще всего добавляют именно уксус в рис для роллов, так как он освежает кашу своим ароматом, делает вкус более резким и ярким, дополнительно склеивает зерна между собой.
Приготовление уксусной заправки выглядит так:
- Берем пиалу, смешиваем в ней в пропорции 1:1 японский рисовый уксус и белый винный уксус, хорошенько перемещав все;
- Добавляем в уксусную смесь половинку чайной ложки сахара, а также 2 чайные ложки соли;
- Перемешивайте получившийся состав до состояния, когда сахар и соль полностью растворятся и получится однородная масса без сыпучих компонентов.
Гурманы рекомендуют использовать вместо простой кухонной соли морскую.
Вот еще один рецепт создания более сладкой заправки на базе уксуса:
- В расчете на 1 кг риса надо взять 10 столовых ложек уксуса, можно немного больше, добавить туда 6-8 ложек сахара, 1,5-2 столовые ложки соли;
- Перемешивать все это можно при параллельном прогреве смеси на плите, но нельзя доводить ее до кипения. Плита поможет быстрее растворить сахар и соль до однородного состояния.
Для оригинального эффекта можно применить яблочный уксус.
Когда рис сварен, заправка готова, их надо объединить в единое целое. Заправка для риса для роллов добавляется в крупу, когда она еще полностью не остыла, а лишь прошла этап 10-минутного простаивания под хлопчатобумажной тканью и крышкой. В кашу постепенно выливается заправка, постепенно перемешиваясь до однородного состояния. Важно мешать рис без фанатизма, аккуратно, использовать для этого лучше деревянную лопатку, чтобы не повреждать крупинки. Расход заправки – примерно 170-200 мл уксуса, 150 гр. сахара, 50 гр. соли. Конкретные цифры зависят от выбранной рецептуры.
Делаем роллы: сколько риса потребуется
Сколько риса в роллах зависит от того, какие варианты этого продукта вы собираетесь делать. В традиционном случае потребуется запастись стандартным набором ингредиентов: рыбой с красным мясом слабого посола, листами нори, огурцами, авокадо, маринованным имбирем, уже сваренным рисом. Для сворачивания роллов профессионалы используют бамбуковый коврик, если планируете готовить блюдо часто, а не единожды – потратьтесь на такое изделие.
Расход риса зависит от стиля формирования ролла. Как готовить рис для роллов мы выяснили, теперь надо придать этому рису форму. Выполняем следующее:
- Лист нори разрезается пополам, одно из половинок раскладываем на бамбуковый коврик так, чтобы шершавая часть растения оказалась сверху;
- Укладываем рис на листок так, чтобы по всей площади нори толщина его слоя равнялась приблизительно полсантиметра. Около 1 см по краям листа надо оставить свободными;
- Теперь выкладываем начинку: примерно по центру листа укладываются в красивой форме рыба, огурчики, авокадо. Удобно нарезать начинку в виде продольной соломки, так ролл получится компактнее и его будет удобно есть;
- Начинаем неспешно сворачивать лист нори, упаковывая содержимое в этот морепродукт. Свободный краюшек в 1 см без риса смачивается водой, он через время станет клейким и позволит зафиксировать выбранную поваром форму ролла.
Сколько риса в роллах, зависит от ваших предпочтений и формы продукта, которую вы желаете реализовать. Совет: при укладке риса на лист нори, смачивайте руки уксусной водой, так крупа не будет к ним липнуть и работа пойдет проще и результативнее.
Когда процесс сворачивания и склейки листов завершен, очень важно аккуратно и правильно нарезать отдельные роллы. Естественно, нож должен быть хорошо наточен, перед выполнением разреза его надо смочить в уксусной воде, так разрезы будут аккуратными. Режут лист нори сначала по центру, а потом разделяют половинки на 3 части каждую.
Роллы без риса – вариант для ленивых
Роллы без риса – интересный вариант для людей, которые не переносят данную крупу, сидят на диете, страдают некоторыми типами болезней, просто желают попробовать что-то новое. Как обойтись без риса? В Интернете миллион рецептов по этому поводу. Один из хороших вариантов замены риса – использование творога. Приготовить творог для начинки роллов просто:
- Возьмите достаточное количество творога, смешайте его с небольшим количеством йогурта для того, чтобы смесь была более клейков и не рассыпалась при касании к ней;
- Добавьте в смесь измельченный укроп, насыпьте немного соли, используйте умеренное количество перца;
- Перемещайте все до однородного состояния, количество ингредиентов можно регулировать просто на вкус – пробуйте и подбирайте оптимальные для вас пропорции.
Далее процесс приготовления роллов без риса ничем не отличается от уже рассмотренной процедуры. Просто на лист нори в качестве подложки укладывается не рис, а слой творога в 4-5 мм толщиной.
Если Вас напрягает вопрос, как сделать рис для роллов, можете использовать вместо него такие компоненты:
- Натертую цветную капусту. С помощью такой начинки делаются красивые радужные роллы, очень интересные внешне, с оригинальным вкусом, полезные для здоровья. Чтобы вкус был разнообразнее, к цветной капусте добавляют обычную капусту, морковь, свеклу и болгарский перец;
- Куриные яйца. В так называемых фитнес роллах вместо риса используется прожаренной. Надо взять пару яиц, взбить из и сделать легко поджаренный яичный блин. Он укладывается в качестве наполнения в ролл на лист нори при готовке, далее процесс наполнения и компоненты те же: рыба, огурчики, авокадо, перец и т.д.;
- Плавленый или твердый сыр. На лист нори при готовке укладывается не слой риса, а нарезанные равномерной толщиной кусочки сыра. Получается не менее вкусно, при этом полезно для фигуры.
Вариантов масса, главное не замыкаться на одном изученном рецепте и пробовать новое.
Приготовление риса для роллов в мультиварке
Не верите в свою способность пользоваться обычной кастрюлей? Рис для роллов в мультиварке окажется не менее вкусным. Готовится он так:
- Промываем рис по рассмотренной выше схеме, используя холодную воду;
- Используйте для варки риса программы мультиварки: «Экспресс», «Крупы», «Рис». Следите за тем, как выкипает вода – как только воды не остается, процесс готовки надо остановить;
- Даем рису постоять под закрытой крышкой 15-20 минут и смешиваем с заправкой.
Какой рис лучше для роллов в случае использования мультиварки? Работают все те же белые очищенные от всякого шлака сорта, имеющие высокую калорийность и содержащие крахмал.
Теперь мы подробно разобрали, как готовить рис для роллов, рецепт в домашних условиях при использовании кастрюли или мультиварки.
Если же вы не желаете заморачиваться с готовкой самостоятельно – просто обратитесь за вкусными и полезными роллами в компанию «Империя восходящего солнца». Здесь можно заказать отличные роллы, созданные по лучшим рецептам и получить от этой еды массу пользы и удовольствия!
Рис для роллов: выбираем, готовим и добавляем яркие штрихи
Автор Людмила Ежевикина
Рис – один из самых популярных и любимых злаков, нашедший применение во многих кухнях мира. Особо почитают рис японцы, ведь он составляет основу для приготовления самых известных национальных блюд таких, как суши и роллы, поэтому выбор нужного сорта имеет огромное значение.
Разумеется, самый простой способ выбора риса, подходящего для роллов – купить японский, который часто продают в крупных супермаркетах. Но если знать основные требования, предъявляемые к крупе для приготовления этих «рулетов», то вполне можно выбрать рис и из других имеющихся в продаже сортов.
Какой сорт выбрать?
Известно множество сортов этой культуры, каждый из которых обладает определенными свойствами, но не все из них подходят для приготовления роллов. Главное требование к рису в этом блюде состоит в том, чтобы он был достаточно клейким, но при варке не превращался в кашу. Лучшими для роллов считаются круглозерные сорта. Они составляют неплохую альтернативу традиционному японскому злаку. Круглозерный рис при приготовлении поглощает большое количество жидкости, а также содержит много крахмала, что делает его матовым. В процессе варки такой рис становится мягким и клейким, а, значит, соответствует необходимым требованиям. Из отечественных сортов, обладающих подобными свойствами, можно выделить круглый краснодарский рис, свойства которого идентичны японским сортам Nishiki и Kahomai. В Приморском крае выращивают элитный сорт риса, носящий название «Фушигон», он также обладает высокой клейкостью, а его белоснежные ровные и гладкие зерна богаты витаминами и минералами. Этот сорт прекрасно подходит для приготовления роллов.
На что обратить внимание?
От качества используемой крупы зависит, насколько вкусным, красивым и питательным выйдет блюдо. При покупке риса обратите внимание на целостность зерен и их цвет. Не следует использовать пропаренный рис, его легко отличить по характерному кремовому оттенку. Такая крупа после приготовления становиться рассыпчатой, сформировать из нее роллы практически невозможно. Свежесть используемой крупы также один из важнейших факторов при приготовлении. Если злак хранился на протяжении нескольких лет, вы рискуете испортить роллы, используя его.
Подготовка крупы к варке
Вариантов приготовления риса для роллов множество, но предварительная подготовка всегда одинакова. В первую очередь, нужно убедиться в чистоте крупы и при необходимости ее перебрать. Затем тщательно промыть, несколько раз меняя воду.
Способы приготовления
У каждого повара, как и у многих любителей и почитателей восточной кухни, наверняка, найдется свой фирменный рецепт приготовления риса для роллов. Мы приведем лишь некоторые из них.
Способ 1
Подготовленную крупу залить водой и оставить для набухания примерно на 30 минут, после чего долить воды, довести до кипения и, снизив огонь до минимума, протомить еще 20 минут.
Способ 2
Рис залить холодной водой для набухания. Примерно через час добавить воды из расчета 250 мл на 200 граммов риса и варить в чугунной кастрюле на среднем огне около 15 минут. После этого снять с плиты и, не открывая крышку, дать крупе возможность дойти до состояния мягкости.
Способ 3
Это способ — альтернатива. Наверняка, многие хозяйки, имея в своем кухонном арсенале рисоварку, воспользуются именно ею для приготовления риса.
Иногда возникает необходимость приготовить рис заранее. В этом случае хранить его нужно в керамической или стеклянной посуде, избегая попадания солнечных лучей и влаги.
Заправка риса
Едва ли не самое главное в приготовлении риса для роллов — это его заправка. Именно она придает пикантный неповторимый вкус настоящим японским роллам. Приготовить оригинальную заправку можно самостоятельно. Для этого потребуется смешать 2,5 столовых ложки рисового уксуса, 2 столовых ложки сахара и 1,5 чайной ложки соли. Затем, постоянно помешивая, нагреть на плите до полного растворения сахара и заправить теплый рис.
Яркие штрихи
Роллы довольно часто готовят с окрашенным разноцветным рисом. Для получения ярких и насыщенных цветов применяются только природные красители, например, куркуму. Благодаря ей рис приобретает яркий желтый цвет. Добавление сливового уксуса окрасит рис розовым цветом. Зеленым рис станет, если варить его вместе с водорослями.
Ещё в разделе Вторые блюда
Какой стороной класть нори для суши и роллов
В процессе знакомства с японской кухней появляется множество вопросов о тонкостях этого процесса. И важное место в нем занимает расположение нори. Такой на первый взгляд незначительный аспект может сильно повлиять на итоговый вид блюда. В нашей статье мы не только объясним, как правильно расположить лист нори, но и расскажем, почему стоит запомнить эту деталь.
В процессе знакомства с японской кухней появляется множество вопросов о тонкостях этого процесса. И важное место в нем занимает расположение нори. Такой на первый взгляд незначительный аспект может сильно повлиять на итоговый вид блюда. В нашей статье мы не только объясним, как правильно расположить лист нори, но и расскажем, почему стоит запомнить эту деталь.
Нори — что это и для чего?
Но, прежде чем ответить на наш основной вопрос, нужно вспомнить, что представляет собой эта составляющая суши. Нори — это листы, сделанные из съедобных разновидностей водорослей рода Порфира. Этот продукт широко распространен в японской кухне, но для чего именно он нужен? Можно выделить несколько основных пунктов:
- В него заворачивают начинку для роллов.
- Нори также используют, как основу для суши.
- Эти водоросли добавляют в салаты и мисо-супы.
Какой стороной класть нори для суши и роллов?
Поверхность нори с двух сторон отличается — одна гладкая, а другая шершавая. Определить их на ощупь очень просто. В готовом продукте глянцевая сторона должна быть внешней, а грубая — внутренней. Почему? Все просто — шершавая часть нори прекрасно впитывает влагу, поэтому и рис к ней присоединится проще, чем к гладкой. Так что, если неправильно расположить лист нори, роллбудет просто разваливаться.
Узнав, какой стороной нужно класть нори, Вы сможете правильно сделать собственные суши. Но их приготовление отнимает много времени и сил, так что мы предлагаем Вам воспользоваться нашей услугой — заказ суши и ролл с бесплатной доставкой на дом в Москве недорого. Приятного аппетита!
Рецепт роллов в кляре — Тэмпурных роллов. В статье мы раскроем секреты.
Темпура – в переводе с португальского языка обозначает «пост», дословно «время» во множественном числе. Во время поста у католиков разрешалось есть только пищу растительного происхождения и морепродукты. Чтобы насытить скудный постный рацион католики обжаривали эти продукты в кляре. То есть темпура – это кусочки продуктов, обжаренные в кляре. Чуть позже этот способ приготовления распространился в Японии, где и обрел популярность. То есть, темпурные роллы – это роллы с хрустящей корочкой, обжаренные в кляре.
Отличие от запеченных роллов и особенности кляра
Для темпурных роллов используется необычный кляр. Его готовят из яиц, темпуровой муки, холодной воды и панировочных сухарей.
Темпурные роллы являются одним из видов горячих роллов. От запеченных отличаются только способом приготовления. Темпурные роллы обмакивают в кляре и обжаривают, а запеченные запекают в духовке без кляра.
Какие продукты используют для приготовления
Эти роллы бывают различными по начинке, для их приготовления используют такие ингредиенты как рис, морепродукты, листья нори, рыба, овощи и сыр.
Рецепт приготовления темпурных роллов
Рецепт первый
Вам понадобится: одна упаковка риса, 100 граммов сливочного сыра, листья нори, 350 граммов слабосолёного лосося, один огурец, немного кунжута, одно яйцо, щепотка соли, 3 чайные ложки сахара, рисовый уксус, мука для темпуры, холодная вода, 100 граммов острого сыра, подсолнечное масло для обжаривания, 60 граммов панировочных сухарей.
Рецепт: перед тем, как начать готовить рис, промойте его под водой. Пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте водой и включите плиту. Крупа должна начать кипеть, после этого необходимо снизить огонь и готовить еще десять минут.
После того как рис приготовится, оставьте его в покое и начните готовить заправку для него. Смешайте в небольшой емкости рисовый уксус, соль и сахар. Вливаем заправку в рис и осторожно перемешиваем.
Для приготовления начинки нашего ролла нарезаем огурец и филе рыбы на тонкие полоски. Два вида сыра трем на мелкой терке, кладем в одну емкость и смешиваем.
Чтобы завернуть роллы используем специальную циновку, покрытую сверху пищевой пленкой. Затем кладем лист нори, а сверху него начинаем выкладывать рис, распределяя его так, чтобы осталась небольшая полоска нори без риса. Потом начинаем выкладывать сыр, лосось и огурец. Аккуратно, но при этом туго заворачиваем ролл, все время следим за тем, чтобы начинка не вылезала наружу. Обмакиваем нож в холодной воде и разрезаем рулет на шесть или восемь равных кусочков.
Для приготовления кляра: засыпаем в миску специальную муку, добавляем яйцо, холодную воду и смешиваем. В другую миску насыпаем панировочные сухари.
Дальше нам необходима глубокая сковорода или кастрюля. Разогреваем в ней подсолнечное масло. Обмакиваем роллы в темпурную смесь, а после — в сухари и опускаем в кипящее масло. Обжариваются роллы очень быстро, следите за ними.
Готовые горячие роллы можно подавать гостям. Украсьте их кунжутными семечками, полейте соусом.
Второй рецепт
Вам потребуется: 300 граммов риса для роллов, немного холодной воды, 5 столовых ложек рисового уксуса, две столовые ложки сахара, полторы чайной ложки соли, листки нори, 300 граммов слабосоленой семги, немного куркумы и сладкой паприки, одно яйцо, сухари для панировки и специальная мука для темпуры.
Приготовить рис нужно так, как и в предыдущем рецепте. Делим готовый рис на две равные части. Одну часть окрашиваем с помощью куркумы, а вторую — с помощью паприки. Два листка нори выкладываем друг за другом и склеиваем с помощью воды. На первый выкладываем желтый рис, а на второй красный. Сворачиваем ролл так, чтобы между желтым и красным рисом получилась ложбинка, в которую аккуратно выкладываем нарезанную семгу. Нарезаем ролл на шесть частей, смачивая нож в холодной воде.
Для кляра перемешиваем специальную муку, яйцо и холодную воду. В отдельную миску кладем панировочные сухари. Нарезанные ролы обмакиваем в темпурную смесь и в панировочные сухари. После опускаем в кипящее масло и жарим до золотистой корочки. На стол подавайте сразу, эти роллы нужно есть горячими.
Какие еще блюда готовятся в темпуре?
Таким методом можно приготовить рыбу, сладкие фрукты, морепродукты (часто используют креветки), свежие овощи.
Предупредим сразу: приготовление роллов в темпуре требует времени и сноровки, поэтому если вы не хотите готовить темпурные роллы дома самостоятельно, то можете заказать их у нас. В компании «С-тайм» готовят изумительно вкусные темпурные роллы. Если вы их никогда не пробовали, то пора это исправить, заказывайте роллы прямо сейчас! В нашем ассортимент 23 темпурных ролла на самый взыскательный вкус!
The Ultimate Dinner Roll Guide
Часто блюда, которые становятся семейными любимыми блюдами во время праздников, — это гарниры. В конце концов, гарниры — лучшая часть Дня Благодарения! Готовите ли вы булочки на День Благодарения или на типичный воскресный ужин, домашний хлеб станет желанным дополнением к любому обеденному столу. Тем не менее, большинство людей отказываются от домашнего хлеба в пользу пресных и безжизненных сортов, купленных в магазине или замороженных. Булочки на ужин не должны пугать или даже отнимать много времени.На самом деле, я нахожу выпечку хлеба довольно расслабляющим и приятным занятием. Во всяком случае, аромата свежеиспеченного хлеба достаточно, чтобы отправиться в хлебопекарное путешествие. Я сделал шесть партий обеденных булочек, чтобы разбить конкретные ингредиенты, которые могут сделать обеденные рулеты хрустящими, жевательными, мягкими, воздушными, маслянистыми или плотными, чтобы вы могли приготовить свою версию идеального обеденного булочек для своей семьи.
Рецепт управления, с которого я начал, очень прост и понятен. На самом деле это не займет целый день, самое большее — несколько часов.Это связано с тем, что этот рецепт контрольного теста основан на методе «прямого теста», что означает отсутствие стартеров или периодов предварительного брожения. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, замесить тесто и дать ему подняться. Даже при использовании такого базового метода все еще есть небольшие изменения ингредиентов, которые могут сильно повлиять на конечные выпеченные булочки. Я поддерживал те же ингредиенты, время замеса, время подъема и температуру в духовке, когда это применимо, чтобы результаты были стабильными.Продолжайте читать, чтобы узнать, как хлебная мука, яйца, цельнозерновая мука, отсутствие жира или дополнительное масло могут значительно изменить тесто, а также окончательную текстуру и вкус булочек.
Контроль:
Хлебная мука
Для этой основной экспериментальной партии я заменил все 3 1/2 стакана (15,43 унции) универсальной муки в контрольном рецепте на 3 1/2 стакана (15,68 унции) хлебной муки, оставив все остальное без изменений. Само тесто получилось гладким и мягким, с ним очень легко было работать.Вероятно, это связано с тем, что хлебная мука содержит больше белков, образующих глютен, чем универсальная мука, что делает тесто идеальным. Невыпеченные булочки значительно выросли до идеальных круглых шаров и выглядели красиво золотисто-коричневыми при выпечке. Выпеченные булочки были несколько мягкими, но тоже жевательными. Они были фаворитами из всех выпекаемых партий теста. Я определенно буду использовать хлебную муку в будущем для булочек, если мне нужно легкое пережевывание и круглый крепкий рулет.
Яйца
Зная, что яйца могут придавать вкус, насыщенность и мягкую текстуру выпечке, я добавил 2 целых яйца в контрольный рецепт, чтобы посмотреть, как они повлияют на булочки.Поскольку яйца добавляли в тесто много дополнительной влаги, я компенсировал это добавлением дополнительных 1/2 стакана универсальной муки, всего 4 стакана. Даже после добавления муки тесто оставалось довольно липким. Сформировав из теста шарики, я был удивлен, насколько они поднялись. Как и партия хлебной муки, эта партия значительно выросла, что, вероятно, было связано с дополнительным белком, добавленным яйцами. Фактически, это были самые большие рулоны во всем эксперименте. Сами булочки были мягкими, насыщенными и пушистыми с небольшой хрустящей корочкой.У них была легкая и открытая крошка, но при этом они были красивыми и прочными. Мне понравились эти роллы.
Без жира
Контрольный рецепт требует добавления жира в тесто: 1 стакан молока и 1 столовую ложку сливочного масла, а также еще одну столовую ложку, намазанную на булочки перед выпечкой. Поскольку жир размягчает, я хотел посмотреть, смогу ли я получить хрустящую булочку, удалив молоко и заменив его дополнительным количеством воды, чтобы получилось 1 1/4 стакана теплой воды. Затем я полностью исключил масло из этой партии.Тесто получилось очень влажным и липким, как и ожидалось, поскольку большинство рецептов хлеба с хрустящей корочкой относятся к влажным. Эта партия теста меньше всего поднялась за время, указанное в рецепте, и получившиеся булочки на самом деле были довольно плоскими, вероятно, из-за нехватки белка. Эти булочки также не сильно подрумянились во время выпечки, что меня обеспокоило. Однако я был приятно удивлен, когда запеченные булочки оказались хрустящими и жевательными с легкой воздушной внутренней текстурой, напоминающей багет.
Экстра сливочное масло
В этом тесте я решил проверить, повлияет ли добавление большего количества масла на текстуру булочек.Я добавил в это тесто 3 столовые ложки сливочного масла вместо 1 столовой ложки, указанной в контрольном рецепте. Я также оставил 1 столовую ложку топленого масла, чтобы смазать булочки перед выпечкой, в итоге получилось 4 столовые ложки сливочного масла в этом эксперименте, что вдвое больше по сравнению с контрольным рецептом. Само тесто было немного более липким, чем контрольное, но образовавшиеся шарики из теста хорошо поднимались. Фактически, они поднялись так сильно, что при запекании они касались друг друга на сковороде.Булочки были очень мягкими и пушистыми. Внешний вид этих булочек напомнил мне булочки с мягким сливочным маслом, которые вы покупаете в пекарне продуктового магазина. Если вам нравится эта текстура, добавление сливочного масла — простой способ добиться этого.
Цельная пшеница
Стремясь сделать обеденные булочки более здоровой пищей на каждый день, я решил проверить, можно ли из 100% цельнозерновой муки производить вкусные булочки. Я заменил все 3 1/2 стакана (15,43 унции) универсальной муки на 3 1/2 стакана (14.82 унции) цельнозерновой муки. Тесто получилось очень плотным и не липким из-за высокого содержания белка. Сформованные рулоны оставались красивыми и круглыми, но не поднимались так сильно, как некоторые другие партии. Выпеченные булочки образовывали приятную хрустящую поверхность, но внутренняя часть была довольно плотной и слегка сухой, как я и опасался. Если вы хотите добавить цельнозерновую муку в свои булочки, вы можете начать с соотношения цельнозерновой муки 50/50 к универсальной муке, чтобы сделать булочки более легкими и воздушными.
Сравнение:
Статья The Ultimate Dinner Roll Guide изначально была размещена на Relish.com.
Посмотрите мой рецепт идеального обеденного ролла, созданный на основе этих экспериментов!
Также обязательно ознакомьтесь с этими окончательными руководствами:
Полное руководство по шоколадному печенью
Полное руководство по шоколадному печенью, часть II
Полное руководство по брауни
The Ultimate Cupcake Guide
The Ultimate Pie Crust Guide
- 1/4 чашка теплая вода
- 1 чашка теплое молоко (100 — 110 ° F)
- 2 столовые ложки сливочное масло несоленое, комнатной температуры, разделенное
- 2 столовые ложки гранулированый сахар
- 1 1/2 чайные ложки мелкая соль
- 2 1/4 чайные ложки (1 пакет) быстрорастворимых дрожжей
- 3 1/2 чашки (15.43 унции) небеленой универсальной муки
Смешайте воду, молоко, 1 столовую ложку масла, сахар, соль и дрожжи в чаше миксера.
Добавьте 2 стакана муки и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не образует грубую лохматую массу. Присоедините крюк для теста к миксеру, включите небольшую скорость и постепенно добавляйте оставшуюся муку, замесивая, пока не начнет формироваться масса теста. Продолжайте месить на средней или высокой скорости в течение 4–5 минут, пока не сформируется мягкий гладкий шарик теста.Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь.
Слегка опрыскайте большую чистую миску кулинарным спреем и поместите в нее тесто. Слегка накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дать подняться от 45 минут до 1 часа при комнатной температуре или до тех пор, пока тесто не станет большим, пышным и увеличится примерно в два раза.
Обрызгайте форму для выпечки 13×9 дюймов кулинарным спреем. Осторожно спустите тесто. Используйте скребок, нож или колесо для пиццы, чтобы разделить тесто на 15 равных частей.Сформируйте каждый кусок в шар и поместите в подготовленную форму. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Смажьте тесто растопленным маслом. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте рулетам подняться в течение 30 минут или пока они не увеличатся в размере примерно вдвое.
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Выпекайте булочки от 15 до 20 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым. Храните остатки в полиэтиленовом пакете до 3 дней.
домашних булочек на ужин — журнал Paula Deen
Наполните свою хлебную корзину легкими и пушистыми домашними булочками.Вот пошаговые инструкции по работе с основным тестом для хлеба, а также инструкции по формированию масляных рулетов из клеверного листа и спиралей из пармезана и укропа.
Базовое тесто
ШАГ 1: Подождите, пока дрожжи не станут пенистыми, в теплой жидкости — так вы знаете, что дрожжи активны и готовы. ШАГ 2: Замешивать, пока не образуется гладкое эластичное тесто. Если у вас нет настольного миксера, вы также можете замесить тесто вручную на слегка присыпанной мукой поверхности.Не добавляйте в тесто слишком много муки, иначе булочки могут получиться жесткими. ШАГ 3: Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску; накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков. Духовка с включенным светом — хорошее место. ШАГ 4: Убедитесь, что тесто увеличилось вдвое, прежде чем выдавливать его. Это может происходить быстрее или медленнее, чем указано в рецепте, в зависимости от температуры, при которой тесто поднимается.Используйте время в рецепте как ориентир. ШАГ 5: Осторожно и равномерно прижмите тесто кончиками пальцев. Если тесто всплывает при прикосновении к нему, оно еще не готово. ШАГ 6. Используйте верстак, чтобы разделить тесто на равные части. ШАГ 1: Слегка и равномерно скатайте каждый кусок в 9-дюймовую веревку. ШАГ 2: Оберните веревку вокруг себя так, чтобы получилась спираль. ШАГ 3: Прижмите конец веревки к спирали, чтобы рулон сохранял свою форму. ШАГ 1: Сформируйте из каждой порции теста маленький шарик, обхватив тесто ладонью и раскатав его по рабочей поверхности. ШАГ 2: Нанесение крема помогает предотвратить образование корки на поверхности теста и придает рулетам золотисто-коричневый блеск после выпечки.ШАГ 3: Вынув из духовки, смажьте булочки топленым маслом. Это смягчит поверхность булочек и придаст им дополнительный аромат.Получите больше отличных рецептов, заказав подписку на Cooking with Paula Deen сегодня!
Предыдущая статьяБабочки и фарш из вырезкиСледующая статьяКокосовый пирог с клюквенным муссом, заполняющийПандемия коронавируса ухудшает прогноз на 2020 год для Rolls-Royce
ЛОНДОН (Рейтер) — британская инженерная компания Rolls-Royce понизила прогноз по оттоку денежных средств в этом году и предупредила о спаде в авиапутешествии продолжается.
ФОТО ФАЙЛА: Мужчина смотрит на двигатель Trent от Rolls Royce, представленный на авиашоу в Сингапуре 11 февраля 2020 года. REUTERS / Edgar Su
Но компания придерживалась своих рекомендаций по увеличению денежного потока во второй половине следующего года. , заявив, что его планы по серьезному сокращению расходов выполняются и помогут изменить скорость сжигания денежных средств.
Компания, чьи двигатели используются в самолетах Boeing 787 и Airbus A350, пострадала из-за резкого спада путешествий во время пандемии коронавируса, и, чтобы выжить, она собрала 2 миллиарда фунтов стерлингов (2 доллара США).7 млрд) от акционеров в ноябре.
Всего несколько недель спустя Rolls-Royce в пятницу понизила прогноз оттока денежных средств на этот год, заявив, что теперь ожидается, что он составит 4,2 миллиарда фунтов, что хуже, чем 4 миллиарда фунтов, на которые он ориентировался в октябре.
Он также предупредил, что восстановление часов налета двигателей, ключевого показателя того, сколько они платят авиакомпании, замедлилось из-за второй волны коронавирусных инфекций в некоторых местах.
Акции Rolls-Royce упали на 7% до 118,5 пенсов в 08:34 по Гринвичу, что сопоставимо с 80% -ным приростом акций с момента появления положительных новостей о вакцинах в начале ноября.
Обратившись к акционерам в поисках средств и взяв в прошлом месяце новый долг на 3 миллиарда фунтов, финансовый директор Стивен Дейнтит сказал репортерам, что у Rolls-Royce «достаточно ликвидности, чтобы продержаться до 2021 года».
Генеральный директор Уоррен Ист сказал, что уверен, что Rolls-Royce выполнит план по денежному потоку к 2021 году, но его сроки будут зависеть от восстановления количества летных часов.
За 11 месяцев до ноября налет двигателей составил примерно 42% от уровня предыдущего года, а это означает, что Rolls, вероятно, не достигнет базового прогноза, который он дал в октябре, и наработка двигателей составит 45% к 2020 году.
Чтобы переждать пандемию, компания планирует продать активы на сумму 2 миллиарда фунтов для погашения долга и сокращает расходы на 1,3 миллиарда фунтов за счет сокращения 9000 рабочих мест и закрытия заводов, план, который, как было заявлено в пятницу, выполняется.
Отчетность Сары Янг; Под редакцией Пола Сэндла, Джеймса Дэйви и Линкольна Фиста
2019 (полный год) По всему миру: глобальные продажи Rolls-Royce
В 2019 году продажи Rolls-Royce во всем мире выросли на четверть до нового рекорда в 5152 автомобиля.Внедорожник Cullinan пользовался большим спросом.
За полный 2019 календарный год Rolls-Royce Motor Cars увеличила поставки по всему миру на 25% до 5152 автомобилей — это самый высокий показатель за 116-летнюю историю компании. Рекордное количество автомобилей Rolls-Royce было продано, в частности, в США, Великобритании, Канаде и Германии. США оставались самым крупным рынком для Rolls-Royce в одной стране, и на них приходилось около трети всех продаж в 2019 году. Внедорожнику Cullinan приписывают значительные продажи и открытие новых рынков для Rolls-Royce.
Рост мировых продаж Rolls-Royce в 2019 году
Продажи автомобилей Rolls-Royce выросли во всех регионах в течение 2019 года благодаря высокому потребительскому спросу на все модели Rolls-Royce. Компания сообщила о значительном росте продаж на всех ключевых мировых рынках. Северная Америка сохранила лидерство (около трети мировых продаж), за ней следуют Китай и Европа (включая Великобританию). Отдельные страны, добившиеся высоких результатов продаж, включают Россию, Сингапур, Японию, Австралию, Катар и Корею.
В 2019 году автомобили Rolls-Royce продавались более чем в 50 странах мира через глобальную сеть из 135 дилерских центров.
Самые продаваемые модели Rolls-Royce в 2019 году
Не раскрывая реальных цифр, Rolls Royce заявил, что все модели хорошо продавались в течение 2019 года. Cullinan, первый внедорожник за 116-летнюю историю компании, особенно хорошо продавался.
Согласно Rolls-Royce, Phantom сохраняет свое законное место в качестве главного продукта компании, а Dawn и Wraith продолжают доминировать в своих секторах; В течение года на все три модели наблюдался высокий спрос.
Cullinan, новый внедорожник марки, успешно превратил аплодисменты СМИ и признание публики в крупнейшую книгу предварительных заказов и самый быстрый рост продаж после запуска среди всех моделей Rolls-Royce в истории.
За первый полный год доступности компания Cullinan превзошла даже самые высокие ожидания, вызванные ее успешным запуском. Супер-роскошный внедорожник стал самой продаваемой новой моделью Rolls-Royce в истории.
В ноябре 2019 года марка пополнила свое темное, резкое семейство Black Badge, добавив Cullinan Black Badge вместе с вариантами Ghost, Dawn и Wraith, которые пользовались большим спросом у клиентов, ищущих более индивидуальное, мятежное выражение Rolls. ‑ Бренд Royce.
Ревность вокруг прибытия Куллинана в течение года могла сравниться только с прессой и общественным резонансом, вызванным запуском в ноябре Cullinan Black Badge «Король ночи». Это завершило семейство непримиримых, динамичных продуктов Black Badge, созданных для нового поколения потребителей супер-роскоши; люди, которые отказываются подчиняться традиционным кодексам роскоши, идут своим собственным путем и устанавливают свои собственные правила.
Комментируя результаты, Торстен Мюллер-Отвес, генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars , сказал: «Эти показатели совершенно не соответствуют успехам продаж в прошлом году.Отмечая эти замечательные результаты, мы осознаем, что обещаем нашим клиентам сохранить редкость и эксклюзивность нашего бренда. Мы рады и гордимся тем, что обеспечили рост на 25% в 2019 году. Мировой спрос на наш внедорожник Cullinan в прошлом году привел к этому успеху и, как ожидается, стабилизируется в 2020 году. Это яркое свидетельство качества и целостности наших продуктов. вера и энтузиазм наших клиентов и, прежде всего, мастерство, преданность делу и решимость нашей исключительной команды на родине Rolls-Royce в Гудвуде и по всему миру, а также в нашей специализированной глобальной дилерской сети.”
Rolls-Royce Ghost
2019 год ознаменовал конец производства Ghost после 11 лет непрерывного коммерческого успеха и успеха критиков. С момента своего появления на Франкфуртском автосалоне в 2009 году Ghost зарекомендовал себя как бесспорная современная классика. Самая популярная модель Rolls-Royce в эпоху Гудвуда, Ghost привлекла к бренду Rolls-Royce новую аудиторию молодых, часто самодельных, предприимчивых клиентов. Версия с увеличенной колесной базой была представлена в 2011 году, а обновленная Ghost Series II была представлена в Женеве в 2014 году.Последний Ghost текущего поколения покинул производственную линию Goodwood в конце 2019 года.
Ghost был очень успешным и жизненно важным автомобилем для Rolls-Royce. За свой 11-летний жизненный цикл — поистине выдающийся рекорд для любого легкового автомобиля — он стал самым продаваемым Rolls-Royce не только в эпоху Гудвуда, но и за всю историю марки. Коммерческий успех Ghost позволил Rolls-Royce расширить производство и сделать огромные инвестиции, которые привели к тому, что он стал поистине глобальным брендом, которым он является сегодня.
ПреемникGhost должен быть запущен в середине 2020 года после пяти лет разработки. С появлением на рынке с четвертого квартала преемник поднимет имя Ghost и саму компанию на новые высоты совершенства и амбиций в области дизайна, инженерии, материалов и динамики движения.
Bespoke: жемчужина в короне Rolls-Royce
Мировой спрос на Rolls-Royce Bespoke достиг нового пика в 2019 году. Коллектив Bespoke в доме Rolls-Royce в Гудвуде, Западный Суссекс, состоит из нескольких сотен креативных дизайнеров, инженеров и мастеров.Эти очень талантливые мужчины и женщины очень гордятся тем, что выполняют беспрецедентный объем запросов клиентов на индивидуальную индивидуальную настройку и предоставляют прекрасные индивидуальные заказы, такие как Призрак розы. Бесспорные мировые лидеры в своем стремлении к совершенству, Bespoke Collective в 2019 году захватили воображение клиентов, энтузиастов, СМИ и фанатов одними из самых впечатляющих коллекционных автомобилей, когда-либо созданных в истории бренда. Сделано на заказ — это Rolls-Royce!
Среди уникальных новинок этого года была коллекция Zenith Collector’s Edition Rolls-Royce Ghost.Этот шедевр, выпущенный ограниченным тиражом в 50 экземпляров, был создан в ознаменование конца 11-летнего правления Ghost.
Wraith Eagle VIII ознаменовал столетнюю годовщину первого беспосадочного трансатлантического полета Олкока и Брауна (с двумя двигателями Rolls-Royce Eagle). Tranquility Phantom, вдохновленный исследованием космоса, имеет уникальную галерею, вдохновленную масками с кодированной рентгеновской диафрагмой, используемыми на космической ракете British Skylark, и, впервые в Rolls-Royce, включает метеорит в качестве эстетического украшения.
Новые аксессуары, добавленные к уже известному ассортименту Bespoke, в том числе исключительный сундук с шампанским Rolls-Royce.
Расширение производственных мощностей Rolls Royce
Штат компании Rolls-Royce, насчитывающей более 2000 сотрудников, представителей 50 национальностей, сейчас самый большой с момента открытия в 2003 году Глобального центра передового опыта в производстве предметов роскоши Rolls-Royce.
В этом году были сделаны значительные новые инвестиции в производственный завод на территории дома Rolls-Royce в Гудвуде, что подтвердило как приверженность компании своей деятельности в Великобритании, так и ее оптимистичные перспективы на годы вперед.Проекты включали дальнейшее усовершенствование производственных мощностей, оборудования и процессов мирового класса с целью максимального повышения эффективности и обеспечения высочайшего уровня качества в соответствии с требованиями клиентов Rolls-Royce. Новый двухэтажный комплекс, который должен быть завершен в первом квартале 2020 года, добавит более 1000 квадратных метров к Актовому залу на первом этаже и создаст дополнительные офисные помещения на первом этаже.
Статистика мировых продаж автомобилей по всему миру:Мировые продажи автомобилей по брендам в 2020 году (полный год)
«Продажи», сообщаемые брендами, обычно относятся к поставкам, а не обязательно к продажам покупателю и окончательной регистрации. Термины и определения могут отличаться.
Мировые продажи автомобилей по брендам в 2019 (полный год)
О компании Rolls-Royce Motor Cars
Rolls-Royce Motor Cars является 100-процентной дочерней компанией BMW Group и полностью отделена от Rolls-Royce plc, производителя авиационных двигателей и силовых установок. Более 2000 квалифицированных мужчин и женщин работают в головном офисе и на заводе Rolls-Royce Motor Cars в Гудвуде, Западный Суссекс, единственном месте в мире, где супер-роскошные автомобили компании собираются вручную.
Рекомендации по рулонам, используемым для обработки рулонов
Следующая история
из «Ежеквартального преобразования — 3 квартал 2012 г.»
Как автоматизация смены рулонов может …
Р. Дуэйн Смит, менеджер по продукции, специализированная намотка, Davis- Стандартные системы преобразования дифференциала натяжения.
Примечание редактора. Технический документ автора «Рекомендации по выбору правильных натяжных роликов» появился во втором квартале 2012 года журнала «Converting Quarterly».
Введение
Современные линии обработки и преобразования рулонов должны работать с широким спектром материалов, что приводит к широкому диапазону натяжения при постоянно увеличивающихся скоростях обработки.Любая обработка полотна требует прямой транспортировки полотна через технологический процесс без искажений или дефектов, таких как складки. Процесс преобразования или линия производства пленки требует использования направляющих роликов, вытяжных роликов, расширителей и краевых направляющих для обеспечения контроля полотна во время его транспортировки. Без правильного размера и применения этих устройств Интернет может не отслеживаться должным образом, может сморщиться и разорваться. В этом документе представлены общие рекомендации по выбору этих предметов для различных условий.Он охватывает изолирующие натяжение тяговые ролики, распределители полотна и направляющие кромок полотна, используемые для обеспечения контроля полотна во время его транспортировки.
Распределительные валки
Самые мощные распределяющие валки — это распределитель с обратной короной, гибкий
Изоляция натяжения полотна с помощью приводных тяговых валков
Главное правило правильного обращения с полотном — обеспечить хорошую изоляцию от натяжения полотна между размотками, различными процессы и напряжение намотки. Эта изоляция обычно обеспечивается приводными тянущими роликами между каждой из зон.Тяговый ролик должен иметь достаточный захват полотна, чтобы обеспечить необходимую изоляцию от натяжения между зонами натяжения.
Обычно используются три типа тянущих роликов. Во-первых, это тип зажима, когда рулон с резиновым покрытием нагружается воздухом против ведомой стальной изоляции, поскольку положительный зажим предотвращает проскальзывание по ведомому прижимному ролику, пока обеспечивается достаточная нагрузка на зажим. Общее эмпирическое правило для количества необходимого зажима — в три раза больше полотна
Второй — это тип «S Wrap», который состоит из двух или более ведомых валков, обычно покрытых резиной, с достаточным количеством намотки полотна и полотна на рулон коэффициент трения для изоляции дифференциала натяжения (см. рисунок 1).Недостатком системы натяжных валков «S Wrap» является то, что она не изолирует волны растяжения, которые могут возникнуть при разматывании рулона с плохой овальной формой.
Третий — это вакуумный или отсасывающий валок, который используется, когда можно контактировать только с одной стороной полотна. Конструкция тянущего валика с вакуумным валом должна иметь регулируемые декели для приложений с различной шириной полотна, а вакуумные нагнетатели должны устанавливаться удаленно.
Распределительные валки используются для бокового распределения полотна с целью устранения складок и распределения натяжения полотна в поперечном направлении машины для разделения разрезанных полотен.Обычно перед прижимными роликами, нанесением покрытия, ламинирования, продольной резки и наматывания используются распределяющие ролики. После длинного горизонтального шага полотна может потребоваться распределяющий валок. Распространенные типы разбрасывателей полотна, используемые на линиях формирования и преобразования полотна — от самых пассивных до рулонных (см. Рисунок 1). Прижимной натяжной ролик обеспечивает максимальное натяжение
Распределительный валок, изогнутый распределяющий валок и распределяющий валок с расширяющейся поверхностью.
Распределительный валок с обратной короной иногда называют отрицательным валком или вогнутым валком (см. Рисунок 2).Это направляющий ролик, обработанный на станке, где центр ролика меньше диаметра, чем его внешние края.
Тяговый валок «S Wrap»
Теория разравнивающего действия этого валка обратна шкиву с короной. Шкив с короной заставляет ремень двигаться по центру. Обратный венец заставляет каждую сторону полотна двигаться к краям рулона, создавая растягивающее действие. Тяга между полотном и обратным распределителем венца должна быть сохранена, поскольку проскальзывание делает этот валок «верхним укладчиком», а не распределителем.Наклеивание ленты на концы продолженной на стр. 60 u 2012 квартал 3 • www.convertingquarterly.com 59
t продолжение на стр. 59
РИСУНОК 2. Реверсивный распределительный валец
промежуточный валок обычно называют «плохим». мужская обратная коронка ».
Гибкий распределяющий валик представляет собой упругий, покрытый рифленым валиком с противолежащими центральными спиралями, нарезанными под наклоном к центру валика (см. Рисунок 3a). Когда рулон вращается, натяжение полотна пытается сжать эти спирали и вызывает непрерывное растяжение от центра к краям полотна (см. Рисунок 3b).
Раздвижное действие на этом типе рулона требует приложения достаточного натяжения полотна, чтобы смять крышку. Тяга обычно не является проблемой для этого типа разбрасывателя. Разбрасыватель гибких дисков разработан для продукта или продуктов, работающих на этой конкретной машине, и не имеет возможности регулировки. РИСУНОК 3а. Ролик с гибким распределителем РИС. 3b. Влияние полотна на гибкий распределяющий валок Изогнутый распределяющий валок имеет невращающийся вал, изогнутый вдоль своей продольной оси. Этот вал поддерживает отдельные вращающиеся сегменты на подшипниках.Сегменты обычно закрыты гибкой втулкой с канавкой для отвода воздуха. Когда полотно проходит по изогнутому рулону, полотно будет стремиться двигаться по траектории, перпендикулярной оси вращения рулона, в результате чего центр полотна перемещается прямо над рулоном, а остальная часть полотна поворачивается и перемещается наружу. На раскладывающее действие влияет величина изгиба, наматывания полотна и натяжения полотна (см. Рисунок 4).
Изогнутые рулоны требуют надлежащих расстояний входа и выхода полотна, а также достаточного количества намотки полотна, чтобы они были эффективными в качестве распределительных устройств.Распределение происходит после изогнутого валка. Расстояние подвода должно быть как можно большим, чтобы действие разбрасывания было как можно более плавным. Расстояние вывода должно быть как можно короче, чтобы полотно могло распределяться сразу после того, как оно покидает изогнутый рулон. Тяговое усилие между полотном и изогнутым валком имеет решающее значение для разбрасывания. При работе с малым натяжением рекомендуется приводить в движение изогнутый распределяющий валок
.
РИСУНОК 4.Распределяющее действие изогнутого распределяющего валка
Распределительный валок с расширяющейся поверхностью — это очень мощный разбрасыватель полотна, имеющий ряд резиновых шнуров, которые растягиваются при вращении валка (см. Рисунок 5). Полотно должно обернуть этот рулон в области, где расширяющиеся элементы начинают расширяться и покидать поверхность рулона до того, как элементы начнут втягиваться. Недостатком этого типа разбрасывателя является то, что расширяющиеся резиновые шнуры могут оставлять пятна на листе. Усовершенствованием, снижающим вероятность маркировки, является добавление сплошного распределителя с резиновой втулкой. При работе с легким натяжением рекомендуется приводить в движение этот валок. Из-за постоянного расширения и сжатия этот разбрасыватель типа
предназначен для более медленных линий.
Направляющие кромки
Системы направляющих кромок необходимы почти на каждой линии веб-обработки. Они необходимы для компенсации выпуклых и / или телескопических рулонов материала, разматываемых для вывода полотен из секций с длинными выводами полотна, таких как сушилки, и / или в критические процессы выравнивания, такие как операции печати, ламинирования или гофрирования.Веб-направляющие также используются для обеспечения колебания полотна, чтобы помочь рандомизировать дефекты профиля полотна при большинстве операций разрезания / перемотки.
Ключом к успеху ведения полотна являются: • Направляющая система должна располагаться как можно ближе к той точке процесса, которая предшествует месту, где требуется точное позиционирование полотна. • Направляющая система должна быть спроектирована с учетом максимального требуемого бокового смещения полотна. • На роликовых направляющих длина входного полотна должна быть как можно большей, поскольку рулевое действие происходит перед первым переключающим роликом.• Датчик должен быть подходящего типа для направляемого полотна и располагаться как можно ближе к перемещающему ролику. • Переключающийся холостой ход непосредственно перед датчиком должен иметь поверхность с тяговым усилием для рулевого управления без проскальзывания.
Боковая прослойка полотна и направление кромок при размотке очень часто корректируют для выпуклых рулонов или рулонов, намотанных со смещением от центра на сердечнике. Его также можно использовать для компенсации проблем с телескопированием рулона при разматывании рулонов материала, которые не были намотаны должным образом в предыдущем процессе.Для ведения кромки можно использовать две разные концепции. Первый метод — это двухвалковая направляющая смещения, обычно известная как поворотная направляющая со смещением (OPG) (см. Рисунок 6). РИСУНОК 6. Поворотная направляющая со смещением. Второй метод заключается в том, что размотчик / сварочный аппарат устанавливается на подвижное основание, а вся система разматывания смещается, чтобы направлять полотно в процесс. Обе системы используют механизм переключения, управляемый датчиком, прикрепленным к полу, и могут иметь гидравлический или электронный привод.
Метод двухвалковой смещающей направляющей (OPG) имеет два возможных преимущества по сравнению со смещающей размоткой: • Двухвалковая направляющая обычно дешевле.• Он позволяет закрепить разматыватель / сварочный аппарат на полу, что может потребоваться для загрузки рулонов.
Некоторые недостатки двухвалковой направляющей перемещения: • Требуется больше направляющих роликов и, как правило, больше места на полу. • Объем коррекции ограничен без чрезмерного напряжения полотна и складок. • Не рекомендуется использовать фольгу из-за вышеизложенного.
Система с подвижным основанием более дорогая, потому что вся система разматывания / сращивания должна быть установлена на прецизионных линейных рельсах и подшипниках.Кроме того, привод должен быть намного больше, чем в системе OPG. Однако с точки зрения обработки полотна это предпочтительно, поскольку ход не ограничен, его можно продолжить на стр. 62.
обрабатывать смещенные рулоны без напряжения полотна и занимает меньше места.
т продолжение со стр. 61 Промежуточные направляющие — полотна могут смещаться на технологической линии из-за неравномерного натяжения, выравнивания натяжных роликов или потери тяги. Промежуточные направляющие должны быть предоставлены непосредственно перед процессами на линии, чувствительными к краям, и после длинных переходов полотна.OPG можно использовать в качестве промежуточной направляющей, если могут быть предусмотрены параллельные вводы и выводы перемычки.
На выходе из плавающей сушилки предусмотрена направляющая под углом 90 градусов, по которой можно контактировать только с одной стороной полотна (см. Рисунок 7). Для этого руководства требуется большой входной диапазон, который обеспечивает сушилка.
РИСУНОК 8a. Расположение датчика системы направления размотки
РИСУНОК 7. Направляющая под углом 90 градусов на выходе из сушилки
Системы захвата полотна — Иногда при ламинировании или специальном процессе нанесения, таком как нанесение линии клея на определенном расстоянии от линии печати в сети может быть встроена система наведения «охота и погоня».Это приведет другое веб-устройство или приложение-приложение к краю или линии входящей сети.
Направляющая кромки намотки — это последний шанс обеспечить намотку рулона с прямой стороной, когда кромочная резка не предусмотрена на намоточном устройстве. Направляющая система определяет положение поступающего полотна и направляет намоточную машину в это положение (см. Рисунки 8a-b). Для этого применения входящее полотно должно быть стабильным, а положение датчика должно быть как можно ближе к фиксированному входящему рулону (предпочтительно прямо перед потоком).Датчик прикреплен к подвижной намоточной машине и консольно закреплен на полотне, поступающем на неподвижный рулон. Очень жесткая установка датчика на смещающей намоточной машине имеет решающее значение для успешной операции направления кромки намоточной машины.
Осциллирующая обмотка предназначена для рандомизации изменений толщины полотна (калибровочных полос) по полотну. Это особенно актуально при намотке тонких пленок в рулоны большого диаметра. Очень небольшой фракционный процент изменения толщины может привести к появлению крупных твердых участков и дефектов мягких участков, известных как следы каната или складки гофра на готовых рулонах рулонного материала.
Чтобы свести к минимуму эти дефекты, полотно или намоточное устройство должны быть рандомизированы или медленно покачиваться вперед и назад до или во время наматывания. Для рандомизации полотна используется либо OPG для колебания полотна непосредственно перед намоткой, либо намоточное устройство и устройство для продольной резки РИСУНОК 8b. Расположение датчика системы наведения намотки
Секцияможет располагаться на боковом основании и колебаться. Колебания намоточного устройства лучше всего подходят для минимизации возможности сморщивания полотна, но затрудняют разгрузку рулона и загрузку сердечника.n
Р. Дуэйн Смит (R. Duane Smith), специалист по производству специальной намотки, в DavisStandard Converting Systems / Black Clawson Converting Machinery (Фултон, штат Нью-Йорк), работает с Black Clawson более 38 лет. Он получил два патента в области намотки, сделал более 50 технических презентаций и опубликовал 18 статей в крупных международных торговых журналах и журналах. Активный член AIMCAL с 1991 года, Дуэйн провел 24 технических презентации на конференциях CEMA и AIMCAL.В 2002 году он получил Почетную грамоту SPE за «значительный вклад в развитие общества и индустрии пластмасс», а ранее в этом году он был назначен членом программы TAPPI. Дуэйн можно связаться по телефону 315-598-7121, доб. 312, электронная почта: [email protected], www.bc-egan.com.
Наша стратегия — Rolls-Royce
Чемпион по электрификации
Для нашего долгосрочного успеха мы будем инвестировать в новые энергетические решения.
Мы опираемся на наше богатое наследие в области машиностроения, чтобы производить современные электромеханические и гибридные энергосистемы.Сегодня мы уже объединяем наши двигатели в гибридные системы для поездов, судов и микросетей.
Активизировать существующие возможности
Мы будем разрабатывать технологии следующего поколения, чтобы поддерживать и повышать нашу текущую конкурентоспособность.
Мы инвестируем в наши существующие термомеханические продукты, чтобы гарантировать, что они предоставляют самые чистые, безопасные и наиболее конкурентоспособные решения для наших клиентов. Например, UltraFan® представляет собой фундаментальную модернизацию наших газовых турбин, включающую одиннадцать прорывных технологий.
Изобретайте заново с помощью цифровых технологий
Мы будем первыми в цифровом формате во всем, что мы делаем, чтобы генерировать новые идеи, новые решения и новые возможности.
Мы известны как пионеры в использовании цифровых решений для обслуживания клиентов. Мы постоянно совершенствуем цифрового двойника нашей физической активности и ищем новые инновации в области данных.
Преобразуйте наш бизнес
Мы коренным образом изменим способ ведения бизнеса, чтобы приносить существенную пользу нашим заинтересованным сторонам.
Мы внедряем и улучшаем операционную систему Rolls-Royce. Цифровизация позволяет нам создавать совершенно новые способы проектирования, производства и обслуживания наших клиентов во всей Группе.
Создание сбалансированного портфеля
Мы будем искать новые рынки и продукты, которые принесут новые технологии и возможности, а также обеспечат масштаб и синергию.
Мы инвестируем, чтобы управлять переходом к электрификации и цифровизации. Мы снижаем риск долгосрочных инвестиций за счет повышения нашей готовности.Например, развивая деятельность, в которой электрификация актуальна сегодня, например микросети, мы сможем лучше воспользоваться теми видами деятельности, где до электрификации еще несколько лет, например, авиадвигателями.
MTU Aero заявила, что рассмотрит заявку на приобретение испанского подразделения Rolls-Royce ITP
Фотограф: Брент Левин / Bloomberg
Фотограф: Брент Левин / Bloomberg
MTU Aero Engines AG изучает тендер на приобретение ITP Aero, испанского поставщика запасных частей для самолетов, который продается Rolls-Royce Holdings Plc, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.
Немецкий производитель двигателей, который работает с консультантами, столкнется с жесткой конкуренцией со стороны нескольких частных инвестиционных компаний, говорят источники. Rolls-Royce запускает продажу на этой неделе, по словам людей, которые попросили не называть их имени, потому что обсуждения являются частными.
Представитель MTU Экхард Зангер сказал, что, хотя долгосрочная стратегия компании в целом ориентирована на органический рост, «мы наблюдали за ситуацией в ITP и обратили внимание на то, что Rolls-Royce объявила о сокращении инвестиций.Он отказался комментировать конкретно потенциальную заявку.
Представитель Rolls-Royce от комментариев отказался.
Лондонский производитель стремится продать испанское подразделение в рамках плана по привлечению более 2 миллиардов фунтов (2,7 миллиарда долларов) от продажи активов, поскольку пандемия ударит по основной выручке от продаж и обслуживания широкофюзеляжных двигателей. MTU уже сотрудничает с ITP по проектам, включая узкофюзеляжный двигатель A320neo, военно-транспортный самолет A400M и реактивный самолет Eurofighter.
Carlyle Group, CVC Capital Partners, KKR & Co. и консорциум Towerbrook Capital Partners и Onex Corp. входят в число фирм, занимающихся выкупом акций ITP Aero, как сообщала ранее испанская газета El Economista со ссылкой на неустановленных лиц в финансовой индустрии. По сообщению издания, выручка от продажи составит около 1,5 млрд евро (1,8 млрд долларов).
Прежде чем оказаться здесь, он находится на терминале Bloomberg.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ .