Запеканка творожная с рисовой мукой: Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке рецепт с фото

Содержание

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке рецепт с фото

1.Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.

2. Творог для этой запеканки можно брать любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и рассыпчатым. Чтобы запеканка получилась более нежной и однородной структуры, творог для нее желательно перетереть через сито. Или же взбить его блендером до однородности.

3. После того как творог стал более однородной структуры, необходимо добавить в него сахар. Сахара можно положить чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

4. Добавить к творогу ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильный экстрактом), чтобы запеканка приобрела приятный аромат.

5. Куриные яйца отдельно разбить в чистую емкость и взбить их миксером или ручным венчиком до пышной пены. Перелить взбитые яйца в миску с творогом. Хорошо перемешать.

6. Рисовую муку мелкого помола предварительно просеять в отдельную сухую емкость, чтобы разбить все возможные комочки. Затем пересыпать просеянную рисовую муку в миску с творожной смесью и тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

7. Дно и боковые стороны формы для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам посуды и ее легко можно было извлечь. Остальное сливочное масло нарезать на тонкие пластинки и равномерно уложить поверх творожной массы. Масло в процессе запекания расплавится и на поверхности запеканки образуется аппетитная хрустящая корочка.

8. Поставить запеканку в разогретую духовку примерно на 40 минут до полной готовности.

После того, как запеканка покроется сверху золотистой корочкой, достать ее из духовки и остудить.

Подавать творожную запеканку из рисовой муки можно со сметаной, растопленным шоколадом, домашним вареньем или со свежими ягодами. Можно украсить запеканку, посыпав ее сахарной пудрой и/или какао.

Приятного аппетита!

Воздушная творожная запеканка на рисовой муке

Привет всем читателям сайта. Сегодня хочу с вами поделиться классным рецептом творожной запеканки, которая по своей текстуре удивит даже заядлых не любителей творога. Готовить такую запеканку будем на водяной бане. Текстура у нее получается просто обалденная — нежное, воздушное, мелко-пористое суфле. Это очень вкусно, поверьте и приготовьте — от души советую.

Полезная информация перед выпечкой
  1. Форма для выпекания использовалась 18 см, высота запеканки получилась примерно 6-7 см. в середине, по краям немного ниже, т.к. в процессе выпечки она сильно поднялась в середине.
  2. Творог использовался 5 % рассыпчатый не в брикете.
  3. Если вы следите за фигурой и не едите сахар, то можете использовать сахарозаменитель.
  4. Процесс выпекания происходил таким образом — разъемную форму я обвернула фольгой и поставила ее в противень с водой. Вода из крана комнатной температуры. Если у вас есть другая форма для выпечки, большего объема, чем та в которой вы выпекаете запеканку, то можете налить воды в нее и потом поставить запеканку в нее.
  5. Время выпечки также у всех разнится и зависит это от духовки — у меня она печет дольше на 20-25 минут. Свою запеканку я пекла 1 час, у вас может уйти меньше времени. Тут каждый смотрит по своей духовке. В рецепте по которому я делала автор указывал 35-40 минут, но у меня она за это время была еле подрумяненной и середина немного мягкая, как желе, и я решила, что буду выпекать запеканку дольше. Т.к. духовку не рекомендуется открывать до остывания выпечки, я ориентировалась на свой личный опыт.
  6. В рецепте используется рисовая мука и картофельный крахмал, также можно использовать кукурузный крахмал.
  7. Если вы хотите сделать запеканку в форме большего размера, то соответственно увеличивайте количество ингредиентов.

Воздушная творожная запеканка

Воздушная творожная запеканка с рисовой мукой на водяной бане

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут

активное время приготовления / выпекания / 1 час

2 часов

общее затраченное время 3 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 200 г творог 5 %
  • 120 мл молоко
  • 60 г мука рисовая
  • 40 г картофельный крахмал
  • 5 шт яйца
  • 4 столовые ложки сахар
  • 2 чайные ложки лимон
  • 5 г ванилин
  • 5 г разрыхлитель

Как готовить

  • Поставьте разогреваться духовку до 150 градусов.

  • Для начала отделите белки от желтков. Затем взбейте белки с сахаром или сахарозаменителем в густую пену.

  • Желтки смешайте с творогом, рисовой мукой, крахмалом, разрыхлителем, ванилином, молоком, соком лимона (2 чайные ложки). Хорошо перебейте в миксере или погружным блендером, нужно это сделать то жидкой консистенции, чтоб не было комочков.

  • Теперь аккуратно вводим белки в творожную смесь. Делайте это небольшими порциями, чтоб тесто не осело. Перемешиваем тесто в одну сторону.

  • Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой. Вырежьте из пекарской бумаги полосу, чтоб она была выше, чем края формы на 5-6 см, если запеканка сильно поднимется, чтоб тесто не вытекло, и вложите внутрь формы, как на картинке.

  • Если форма разъемная, то обверните днище фольгой, чтоб вода из противня не попала в форму. И вылейте тесто в форму.

  • Наберите высокий противень с водой и в него поставь форму с тестом. Отправьте выпекаться запеканку на 1 час на нижнем уровне духовки.

  • После выпекания не открывайте духовку, а дайте ей остыть внутри примерно 1,5-2 часа.

  • После этого достаньте запеканку и охладите ее окончательно. Присыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь шикарной, воздушной и нежной творожной запеканкой.

  • Приятного аппетита!

Daria Saveleva | Творожная запеканка с бананом

  Эта творожная запеканка результат моих длительных экспериментов по поиску идеальной текстуры и сбалансированного вкуса. Перепробовала все известные варианты: с манкой, без манки, вообще без муки, с псиллиумом, в мультиварке. В итоге поняла: лучший результат получается, если добавить самый банальный ингредиент  — очень спелый банан. Он даёт дополнительную кремовость и приятную фруктовую сладость.

 

Ещё два ключа к успеху: взбивание в процессоре или блендере и водяная баня. Эффект от первого очевиден, а вторая просто помогает запеканке приготовиться равномерно и не треснуть.

 

  Всё настолько просто, что даже нечего добавить. Единственное, на мой вкус сюда лучше всего подойдёт немного влажный творог (ключевое слово «немного»), а не сухой, как показывала в своей супер подробной статье про сырники.

 
Другие рецепты с творогом в блоге  

1. Творожная запеканка на основе рецепта Юлии Высоцкой

.

2. Творожные оладьи.

3. Творожные цельнозерновые вафли.

4. Творожный кекс с ягодами.

5. Творожный чизкейк с изюмом.

6. Сытный блинный торт с творожным кремом и копчёной рыбой.

   

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Творожная запеканка с бананом

Нежная кремовая творожная запеканка без белого сахара и пшеничной муки.

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 30 мин. Общее время 40 мин. Автор Daria Saveleva
  • 600 г творога
  • 3 яйца категории С1
  • 100-150 г ощищенных бананов
  • 30-50 г рисовой муки зависит от влажности творога
  • 1 1/2 ч.л. натурального экстракта ванили
  • щепотка соли
  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму диаметром 16 см и большую по размеру ёмкость для водяной бани.

  2. Положить все ингредиенты запеканки в чашу процессора и взбить до полной однородности.

  3. Перелить творожную массу в форму диаметром 16 см. Налить кипяток в бОльшую ёмкость так, чтобы он доходил до середины формы с запеканкой.

  4. Выпекать до готовности около 30 минут. Очень важно проверять готовность в центре запеканки, а не близко к краю. Затем достать форму из воды, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

1. Если используется разъёмная форма, её дно нужно обмотать фольгой, иначе внутрь запеканки попадёт вода.

2. Рисовую муку можно заменить пшеничной или кокосовой. Кокосовая более влагоёмкая, поэтому её понадобится меньше.

Приятного аппетита!

 

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Рецепт творожная запеканка с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«творожная запеканка с рисовой мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность127. 4 кКал1684 кКал7.6%6%1322 г
Белки13.5 г76 г17.8%14%563 г
Жиры2.6 г56 г4.6%3.6%
2154 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%4. 5%1766 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода12.3 г2273 г0.5%0.4%
18480 г
Зола0.215 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44. 6 мкг900 мкг5%3.9%2018 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1. 1%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%3.4%2338 г
Витамин В4, холин43.51 мг500 мг8.7%6.8%1149 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%4.4%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.
055 мг
2 мг2.8%2.2%3636 г
Витамин В9, фолаты1.488 мкг400 мкг0.4%0.3%26882 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%2.4%3371 г
Витамин D, кальциферол
0.378 мкг
10 мкг3.8%3%2646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%0.5%13514 г
Витамин Н, биотин3.468 мкг50 мкг6.9%5.4%1442 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8033 мг20 мг4%3.1%2490 г
Ниацин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K29.47 мг2500 мг1.2%0.9%8483 г
Кальций, Ca10.16 мг1000 мг1%0.8%9843 г
Магний, Mg4.56 мг400 мг1.1%0.9%8772 г
Натрий, Na23 мг1300 мг1.8%1.4%5652 г
Сера, S30.21 мг1000 мг3%2.4%3310 г
Фосфор, P40 мг800 мг5%3.9%2000 г
Хлор, Cl26.78 мг2300 мг1.2%0.9%8588 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.454 мг18 мг2.5%2%3965 г
Йод, I3.43 мкг150 мкг2.3%1.8%4373 г
Кобальт, Co1.717 мкг10 мкг17.2%13.5%582 г
Марганец, Mn0.0908 мг2 мг4.5%3.5%2203 г
Медь, Cu23.55 мкг1000 мкг2.4%1.9%4246 г
Молибден, Mo1.03 мкг70 мкг1.5%1.2%6796 г
Селен, Se6.522 мкг55 мкг11.9%9.3%843 г
Фтор, F9.44 мкг4000 мкг0.2%0.2%42373 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%1.1%7246 г
Цинк, Zn0.2478 мг12 мг2.1%1.6%4843 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.173 г~
Валин0.157 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.22 г~
Лизин0.169 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.194 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.146 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.382 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.182 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин97.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.377 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.153 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.885 гmin 16.8 г5.3%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.733 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.243 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.7%
18:2 Линолевая0.211 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%

Энергетическая ценность творожная запеканка с рисовой мукой составляет 127,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожная запеканка в мультиварке ⋆ Великолепная еда и места

Краткое содержание

Можете называть меня ленивой, но, если я могу разгрузить себя, я это непременно сделаю. Именно поэтому у меня на кухне множество всяческих девайсов, призванных сэкономить время и силы. Сегодня будет очень простой рецепт творожной запеканки в мультиварке. Воздушная, нежная, не приторная и очень аппетитная!

Пышная румяная запеканка только что из мультиварки

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Чем этот рецепт запеканки отличается от сотен других и почему вы должны его попробовать? Во-первых, в нем нет глютена. Муку будем брать рисовую, она прекрасно работает с творогом. Для воздушной нежнейшей запеканки ее нужно всего 50 грамм на 400 гр творога. Для более плотной увеличьте количество до 80 гр. Если вы любите текстуру, больше напоминающую сырник, возьмите 100 грамм.

Во-вторых, тут почти нет сахара. Всего 30 гр, а это не считается. В качестве основного подсластителя используется изюм. У меня смесь крупного черного и белого киш-миша. Если вы не хотите вообще никакого сахара, смело берите мёд. Двух столовых ложек хватит. Альтернативой изюму могут служить финики, вяленая клюква или вишня.

Ну и в заключении, скажу, что вся готовка занимает 50 минут. Из них вы работаете 10, а остальное предоставляете делать мультиварке. Рецепт подойдет для любой модели. Главное — наличие функции выпечки или возможности аналогичного режима. И не забудьте сделать “французскую рубашку”, чтобы ваша творожная запеканка получилась румяной и легко выходила из чаши.

Отлично идет со стаканом теплого молока

Вопрос-ответ к рецепту творожной запеканки

В какой мультиварке приготовлена запеканка на фото?

У меня самая простая модель мультиварки Panasonic. В ней я готовлю любые запеканки и бисквиты. Минимальное время выпечки 40 минут, обычно выдерживаю полностью для изделий из творога. Функция “Выпечка” есть во всех современных моделях от Polaris до Redmond.

У меня нет рисовой муки, какую взять?

Рисовая мука хорошо впитывает жидкость, которая выделяется из творога, поэтому ее нужно так мало, всего 50 гр. Я бы советовала приобрести именно ее. Тем более, что она есть в любом сетевом супермаркете от Магнита и Дикси до Пятерочек. В крайнем случае возьмите манку, но будьте готовы к привкусу. Пшеничную точно не советую.

Что такое “французская рубашка”, как ее делать и зачем?

Французская рубашка — способ предварительной обработки формы для выпечки, препятствующий прилипанию готового изделия к стенкам. Для этого всю поверхность смазывают холодным сливочным маслом, а после распыляют немного муки, чтобы та равномерно пристала к маслу тонким слоем. Фото, как выглядит “французская рубашка” вы найдете в пошаговой инструкции.

Я решила полить запеканку клубничным вареньем. Также можно взять немного сметаны

Творожная запеканка в мультиварке

Nikitina Nelly
  • 400 гр 5% Творог
  • 4 яйца
  • 50 гр муки рисовой
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр изюма можно больше
  • 30 гр сахара
  • 10 гр сливочного масла
  • мука рисовая щепотка
  • 10 гр гр Разрыхлитель

Творожно-рисовая запеканка — 8 рецептов, с фото пошагово


Очень классные рецепты, как приготовить творожно-рисовую запеканка на завтрак для домашних. Добавляйте смело любимые ягоды и фрукты.

Рецепт 1: творожно-рисовая запеканка (пошаговые фото)

Нежная и легкая, невероятно воздушная творожная запеканка с рисом, без муки, манки и масла. Просто тает во рту!

  • Творог мягкий 9% (или пастообразный) — 700 г
  • Сметана — 100 г (по необходимости)
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сахар — 100 г (по вкусу)
  • Рис круглозёрный — 140 г
  • или рис отварной — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Изюм — 100 г (по вкусу)
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Сахарная пудра (или сметана) — для подачи (по желанию)

Рис отвариваем до полуготовности, остужаем.

Включаем духовку для разогрева до 180-190 градусов.

К творогу добавляем желтки, сметану (если у вас творог пастообразный, сметану можно не добавлять), сахар по вкусу и ванильный сахар.

Творожную массу пробиваем погружным блендером.

Добавляем в творожную массу остывший рис и хорошо перемешиваем.

Яичные белки́ отправляем в стакан для взбивания, добавляем соль и взбиваем миксером в пышную плотную пену.

Взбитые яичные белки́ частями добавляем в творожную массу. Перемешиваем.

По желанию можно добавить изюм (я его промыла и обсушила бумажным полотенцем), цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом. Перемешиваем.

Форму для запекания (у меня размером 30х22х7 см) смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем.
Готовим в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут.

Готовой запеканке даём немного остыть.

Разрезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рецепт 2:  домашняя творожная запеканка с рисом и изюмом

Рецепт творожной запеканки в духовке — простого, вкусного и сытного блюда для всей семьи. Готовим эту запеканку из творога с добавлением риса и изюма. С вареньем, джемом, медом или сметаной — идеальный завтрак или полдник!

Творог для приготовления запеканки в духовке выбирайте любой жирности (я использую 5%), только не сухой. Рис подойдет совершенно любой — мне больше нравится такая запеканка со шлифованным, которой хорошо разваривается. Куриные яйца берите среднего размера (около 50 граммов каждое), а сливочное масло растительным лучше не заменяйте — пусть у готового блюда будет нежный сливочный вкус.

Количество сахара зависит от того, насколько сладкую творожную запеканку вы хотите и с чем будете подавать. На мой взгляд 80 граммов вполне достаточно, тем более изюм прилично сладкий сам по себе. Если творог попался кислый, добавьте больше сахара.

  • творог — 400 гр
  • вода — 2 стакана
  • рис — 1 стакан
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 80 гр
  • изюм — 80 гр
  • масло сливочное — 30 гр
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка

Для приготовления этой вкусной творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, вода, рис, куриные яйца, сахар, изюм без косточек, сливочное масло, ванильный сахар и немного соли (для баланса вкусов).

Один стакан риса хорошо промываем в холодной воде, пока та не станет полностью прозрачной (5-7 раз). Закладываем крупу в кастрюльку и заливаем двумя стаканами холодной воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего делаем минимальный огонь и готовим рис под крышкой до полного выпаривания жидкости. Я варю рис около 17-20 минут после закипания.

Тем временем в объемную миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и три яйца. При этом один желток пока откладываем в отдельную мисочку — он нам пригодится позже для смазывания запеканки.

Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная творожная масса. По консистенции она совершенно не густая — как нежирная сметана. Если у вас нет погружного блендера, используйте стационарный с чашей или протрите творог через сито, а затем все тщательно перемешайте миксером, венчиком или вилкой.

80 граммов изюма без косточек промываем под холодной водой и откидываем на сито.

Как раз сварился рис — вся вода выпарилась, а крупа стала полностью готова.

Перекладываем вареный рис и чистый изюм к творожной массе.

Перемешиваем ложкой, чтобы все составляющие равномерно распределились по смеси.

Форму для запекания (у меня квадратная 20х20 см) смазываем мягким сливочным маслом (30 граммов).

Перекладываем заготовку для творожной запеканки в форму и разравниваем.

Остается смазать ее яичным желтком, который мы заранее откладывали в мисочку.

Готовим творожную запеканку с рисом и изюмом в предварительно прогретой до 180 градусов духовку около 30 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если будете готовить такую запеканку в электродуховке, обязательно следите, чтобы не сгорел верх (если включен верхний нагрев).

Подаем ароматную и очень вкусную творожную запеканку с любимым вареньем, медом, сметаной. Она хороша как в теплом виде, так и холодная. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: творожно-рисовая запеканка в духовке

Даже невеликие любители творога и рисовой каши не останутся равнодушными к сочной творожной запеканке, нарезанной на небольшие аппетитные кусочки. Для ее приготовления подойдет даже жидкий творог с большим содержанием сыворотки. Представленный рецепт позволяет испечь сладкий десерт с изумительным ванильным ароматом, но закусочный вариант — с зеленым луком и специями — также имеет право на жизнь.

Разварная рисовая крупа отлично связывает тесто и придает кушанью содержательность. Творожную массу с добавлением свежей сметаны можно довести до идеальной консистенции в блендере – в этом случае вкус лакомства станет непревзойденным.

  • творог 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • сметана 200 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2 ст. л.
  • рис 60 г
  • сливочное масло для смазки формы
  • манная крупа для посыпки формы

Рис промойте несколько раз под проточной водой, чтобы вода в кастрюле стала прозрачной. Слейте воду, налейте свежую, чтобы зерна свободно плавали при варке, и поставьте кастрюлю с рисом на плиту вариться на 15-20 минут. Варите на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

Творог протрите через сито и добавьте в тарелку для замеса теста. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером.

В полученную массу введите два яйца, после чего продолжайте взбивать до образования однородной консистенции.

В тарелку к творожной массе добавьте сухие ингредиенты: соль, белый и ванильный сахар. Тщательно взбейте массу миксером до частичного растворения крупинок сахара.

Отваренный рис промойте под проточной водой, оставьте спекать и остужаться на дуршлаге на 5-7 минут. Добавьте в емкость к творожной массе и ещё раз перемешайте.

Подготовьте силиконовую или керамическую форму для выпечки запеканки. Немного смажьте её сливочным или растительным маслом и посыпьте манной крупой. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Перелейте творожную смесь в форму и поставьте в разогретую духовку на 60 минут.

Запеканка готова!

Рецепт 4: запеканка из творога с рисом и фруктами (пошагово)

Если вы не можете накормить ребенка творогом, пробуйте готовить из него сладкие запеканки! Таким способом можно «обмануть» маленького нехочуху, а запеканку он съест с удовольствием – проверено на личном опыте! К примеру, одним из вариантов творожной запеканки, которую можно отнести к детскому меню, является запеканка с рисом и фруктами, приготовленная на пару в мультиварке. Ее также можно приготовить и в обычной пароварке, и этот способ приготовления блюд наиболее приемлем для малышей.

  • Творог 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Рис 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Груша 40 гр.
  • Яблоко 40 гр.

Разбиваем куриное яйцо, выкладываем в миску желток.

Добавляем в нему творог и сахар-песок. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний. Главное, чтобы он не был слишком кислым. Я взяла магазинный 9% творог. Сахар – необязательный компонент блюда, и если ваш ребенок ест блюда без сахара, можете исключить этот продукт из списка ингредиентов.

Добавляем в смесь творога и желтка грушу и яблоко. Кожуру с фруктов, естественно, следует снять. Груша мне попалась очень мягкая, поэтому ее я порезала мелкими кубиками. А более твердый плод яблока лучше измельчить на мелкой или средней терке. Так запеканка будет иметь более однородную структуру.

Потом добавляем немного сливочного масла. Ни в коем случае не используйте маргарин или спред.

Рис отвариваем и промываем, добавляем в миску. Перемешиваем.

Отдельно взбиваем венчиком яичный белок.

Добавляем белковую пену в миску. Взбитый куриный белок делает запеканку более нежной и воздушной, превращая ее в настоящее суфле.

Аккуратно перемешиваем смесь с белками. Выкладываем массу в силиконовую форму. Можно использовать формы и из других материалов, но из силиконовой формы запеканка извлекается лучше.

Заполненную форму помещаем в корзинку-пароварку в мультиварке. В чашу агрегата наливаем 1-2 стакана кипятка. Запускаем программу «Пароварка» на 20 минут.

Когда мультиварка закончит работу, откройте ее крышку и дайте запеканке возможность немного остыть. После этого можно выкладывать запеканку на блюдо. Посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 5: творожно-рисовая запеканка с яблоком (с фото)

На 2 порции нам потребуется:

  • Творог — 170 гр.
  • Рис отварной — 0,5 стакана.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.

Если остатков готовой рисовой каши нет, то просто отварите немного риса в чуть подсоленной воде. Но перед дальнейшим использованием дать ему остыть.

Сладкий (или кислый — на любителя) фрукт хорошо промываем, удаляем сердцевину и нарезаем яблоко на ломтики одинаковой толщины. Я бы не рекомендовала пользоваться слайсом, т.к. получатся слишком уж тонкие кусочки, а нам такие не нужны.

Чтоб наш десерт получился пышным и легким, отделяем белки от желтков.

Яичный белок взбить в пышную пену. Быстрее это сделать миксером, но можно потрудиться и ручным венчиком.

Желтки с сахаром перетираем в единую массу. Она получится комковатой, так как для одного желтка у нас слишком много сахара. Но если вы используете кислое яблоко, то количество сахара все равно можно слегка увеличить.

К желтково-сахарной массе выложить рис и творог. Творог при желании можно перетереть через сито. Не кладите в миску очень горячий рис, иначе при соприкосновении с ним желток свернется, что нарушит структуру теста.

Тщательно перемешать компоненты до однородности. Очень сухой творог рекомендуется разбавить ложкой сметаны, а чересчур мокрый продукт надо предварительно отжать или урегулировать его влагу большим количеством риса.

Аккуратно ввести в массу яичный белок. Силиконовой лопаткой вмешать его в творожно-рисовую смесь. Если перемешивать миксером, то полезный для выпечки белок осядет, и запеканка не поднимется.

Полученную массу разложить по порционным формам не более чем на ½.

Выложить слой яблочных долек, регулируя его толщину по желанию. А чтоб получить более вкусный и ароматный вариант запеканки, можно сделать классическое сочетание и слегка притрусить яблоки корицей.

Залить яблоки остатками теста. Общий объем заполнения формы не должен превышать ¾ от формы.

Запекать блюдо около 20 минут в духовке при 180-190 С. Если готовите запеканку в большой форме, то время выпечки увеличится на 10-15 минут.

Я выпекала свои порционные запеканки около 25-27 минут. Делала я это для того, чтоб получить румяную корочку, которую вы видите на фото. Ни бока, ни низ при этом не подгорели.

Готовый десерт перед подачей должен немного остыть, чтоб потом в полной мере насладиться его вкусом. Запеканка получается очень нежной и в меру сладкой, как в детском саду. Ваши дети точно оценят этот кулинарный шедевр!

Приятного аппетита!

Рецепт 6: запеканка из творога с изюмом и рисом

Приготовить запеканку из творога и риса в духовке не составит труда. Основной задачей является лишь правильное смешивание всех ингредиентов.

В данном рецепте приготовления рисово-творожной запеканки в духовке будет добавлен изюм. Но его наличие необязательно, можно также заменить его другими сухофруктами, например, курагой.

  • рис сухой 1 стакан
  • творог обезжиренный 300 гр
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 гр
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • изюм 100 гр
  • соль по вкусу
  • манная крупа 1 ч. л.
  • масло растительное – для смазывания формы

Чтобы приготовить творожно-рисовую запеканку в духовке, необходимо предварительно сварить до полуготовности рис. Для этого его хорошо промывают. Ставят кастрюлю с водой на плиту, доводят до закипания и забрасывают промытый рис. Варят в течение 10 минут, откидывают на дуршлаг, промывают и оставляют остывать.

В глубокую миску разбивают яйца.

Добавляют сахар.

Все тщательно перемешивают до растворения сахара.

Вливают натуральный йогурт и засыпают ложку ванильного сахара. Перемешивают.

С помощью вилки растирают творог и добавляют его в миску к яично-сахарной смеси.

Перемешивают до однородного состояния.

Всыпают остывший рис.

Заранее промытый и просушенный изюм также добавляют в творожно-рисовую массу и начинают тщательно все смешивать, чтобы он разошелся по всей массе.

Подготавливают форму для запекания. Хорошо смазывают ее дно и борта небольшим количеством растительного масла.

Присыпают манной крупой.

Выкладывают творожно-рисовую массу в форму. Выравнивают верх. Отправляют в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут до образования румяной корочки.

Готовую рисовую запеканку извлекают из духовки, дают остыть.

Рецепт 7: простая творожно-рисовая запеканка

  • Рис 100 г
  • Творог 15 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 1 ст.л
  • Сахар по вкусу

Рис отварить до готовности

Добавить творог

Добавить яйцо

Добавить сметану и сахар по вкусу

Переложить творожно-рисовую смесь в форму для запекания

Запекать при 190 градусах 35 минут

Рецепт 8: запеканка с рисом, творогом, грушей

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

Для приготовления рисовой запеканки с творогом можно использовать любые сочные фрукты или ягоды.

  • Рис отварной — 250 г
  • Творог — 150 г
  • Груша — 1 шт.
  • Клюква вяленая (или изюм) — 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с сахаром (часть сахара можно замен

Взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Добавить творог.

Взбить творог вместе с желтками.

Выложить рис, хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавить взбитые белки в общую массу.

Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Грушу вымыть и нарезать небольшими кусочками.

В творожно-рисовую массу добавить грушу и вяленую клюкву, промытую горячей водой. Перемешать.

Форму для выпечки (диаметром 18 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рисовая запеканка с творогом и грушей готова. Подавать творожно-рисовую запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео — пошаговые рецепты приготовления творожно-рисовой запеканки:

Источники: https://www.russianfood.com, https://finecooking.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://ablexur.ru, https://vmolo.by, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Запеканка с тыквой и яблоками рецепт с фото

Запеканка с тыквой и яблоками рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить сытную и полезную запеканку из тыквы, яблок и рисовой муки по рецепту Ирины Слисаревской из книги «Пироги, торты, кексы, печенье». Можно заранее запечь яблоки и тыкву, тогда приготовление запеканки не займёт у вас много времени – вам останется только смешать все ингредиенты и поставить блюдо в духовку. Или приготовить запеканку с вечера, а утром просто разогреть. Запеканка получается очень нежной и ароматной внутри, с тонкой корочкой снаружи.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ирина Обухова

Автор рецептов

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

Подготовить и взвесить все продукты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Яблоки и тыкву очистить, порезать на кубики со стороной 2-3 см, выложить в форму для запекания и посыпать половиной чайной ложки сахара из общего количества. Налить 1/4 стакана воды, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекать до мягкости.

Яблоки и тыкву размять вилкой, соединить с творогом, яйцом, сахаром и рисовой мукой, можно добавить щепотку соли и ванилина. Перемешать до однородности.

Сливочное масло растопить, смазать форму (в рецепте изпользуется форма размером 22х22х5см), остальное вылить в творожную смесь и перемешать. Выложить творожную массу в форму для выпечки и разровнять.

Выпекать в середине разогретой духовки 40-50 минут до красивого еле румяного цвета.

Запеканка с тыквой готова. Приятного аппетита!


назад

Творожная запеканка Нежность

вперед

Манты

назад

Творожная запеканка Нежность

вперед

Манты

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 80 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 12 часов

Время приготовления: 15 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Запеканка из сырного цыпленка, брокколи и дикого риса

Это блюдо, которое отведает и отведает вся ваша семья.

Запеканки — одно из самых недооцененных блюд, но они такие универсальные и замечательные. Рецепты запеканки отлично подходят для использования любых дополнительных овощей, злаков или мяса, которые у вас могут быть. Вы также можете включить все основные группы продуктов питания. И, конечно же, вы сэкономите время и силы, и у вас будут легкие остатки, которые можно разогреть и насладиться позже.Наша запеканка из сырной курицы, брокколи и дикого риса — это наш полезный вариант традиционной запеканки. Наверняка у вашей семьи была своя версия этого блюда, которую они время от времени меняли на ужин! В нашей версии используется сочетание нежирного творога, греческого йогурта и обезжиренного молока, поэтому он имеет кремообразную текстуру. Мы также использовали коричневый и дикий рис вместо только белого риса и завершили все это нежирным тертым чеддером, потому что, как мы все знаем, для этого нужен сыр!

Это блюдо, которое понравится всей семье.Если у вас остались остатки, вы можете разогреть их на следующий день для быстрого обеда. Вы также можете положить эту запеканку в морозильную камеру, чтобы быстро и вкусно поесть в дороге.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана куриных грудок без костей и кожи, нарезанных мелкими кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 1 стакан приготовленного коричневого риса
  • 1/2 стакана дикого рис вареный
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного молотого шалфея
  • 1/4 чайной ложки молотого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана нежирного творога
  • 1/2 стакана Греческий йогурт без добавок
  • 3/4 стакана обезжиренного молока
  • 1 стакан нежирного тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте форму для запекания 9X13 дюймов антипригарным спреем.

  • Нагрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарить курицу в горячем масле до полного исчезновения розового цвета, слить лишнюю жидкость. Добавьте оставшееся масло, лук и брокколи. Готовьте, пока лук не станет мягким. Смешайте коричневый и дикий рис, чесночный порошок, шалфей, тимьян и соль.

  • В миске смешайте творог, йогурт, молоко и 1/2 стакана сыра чеддер, хорошо перемешайте и смешайте с куриной смесью. Вылить в подготовленную форму для запекания и сверху выложить оставшийся сыр чеддер.Выпекать без крышки 10–15 минут, пока сыр не расплавится.

  • Поставить на 5 минут перед подачей на стол. Выложите ложкой в ​​сервировочные тарелки и посыпьте свежей петрушкой. Наслаждаться.

Порция: 1 чашка | Калории: 423 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 40 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 608 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г |

SmartPoints (Фристайл): 12

Ключевые слова Без глютена, подходит для детей

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Какая твоя любимая запеканка? Делитесь с нами своими идеями в комментариях!

Как использовать рисовую муку: 7 вкусных рецептов, которые можно попробовать дома

Рисовая мука, также называемая рисовой пудрой, представляет собой форму муки, изготовленной из мелко измельченного риса.И белый рис, и коричневый рис используются в процессе помола для производства соответствующей рисовой муки. Рисовая мука является основным продуктом питания в Юго-Восточной Азии, Японии и Индии и сильно отличается от рисового крахмала, который получают путем замачивания риса в Iye (сильнощелочном растворе).

Рисовая мука богата питательными веществами, а мука из коричневого риса содержит более высокий уровень витамина B. Это связано с тем, что внешняя оболочка коричневого риса остается неповрежденной, тогда как во время измельчения белого риса шелуха удаляется. В шелухе содержится большинство необходимых питательных веществ — клетчатка, витамины и минералы, такие как кальций и цинк.

В Индии рисовая мука недорогая и легко доступна по всей стране. Его можно использовать по-разному для приготовления вкусных блюд в домашних условиях — от лакомства, похожего на блины, до песарату, арипатири и других деликатесов. Как и пшеничная мука, она приятна на вкус и проста в использовании. Между коричневым рисом и белой рисовой мукой я предпочитаю использовать первый, перемалывая его на своей эксклюзивной кухне, полностью не содержащей глютен. Помните, что для тех, кто не переносит глютен, измельчение муки — это процесс, который должен выполняться на эксклюзивном предприятии, иначе он будет полон перекрестного загрязнения.

(Есть ряд вкусных лакомств, которые можно приготовить из рисовой муки. Купите сейчас!)

Как использовать рисовую муку

Рисовую муку можно использовать для приготовления макарон, печенья и тортов. Также из него делают отличные роти . В Индии он широко используется в домашних условиях для приготовления различных деликатесов. Вот наши 10 лучших рецептов рисовой муки, которые вы можете попробовать —

1. Свежие макаронные изделия без глютена
Рецепт от Аарти Сарин Джайн

Это идеальный рецепт безглютенового лакомства.Эту пасту легко приготовить, для чего требуется очень мало ингредиентов.

Состав:

1 1/2 стакана муки из коричневого риса
1/2 стакана картофельного крахмала
2 чайные ложки ксантовой камеди
1 чайная ложка соли
4 яйца

Метод:

1. Просеивание мука из коричневого риса, картофельный крахмал, ксантовая камедь и соль.

2. Взбейте яйца в миске. Всегда лучше делать это в отдельной миске, чем класть яйца прямо в миксер, чтобы было больше воздуха.

3. В отдельно стоящем миксере смешайте смесь муки и яиц до образования теста. Помните, что муку без глютена нельзя смешивать с помощью крючка для теста, так как в ней не хватает белка, и она может стать слишком жесткой. Этот процесс также можно выполнить вручную, как роти атта.

4. Сделайте из теста маленькие шарики. На этом этапе вам может потребоваться добавить масло.

5. Используя макаронную машину, раскатайте тесто в тонкий лист. Если у вас нет машины, не волнуйтесь, раскатайте тесто для макарон (как при приготовлении роти) роликом и нарежьте его тонкими полосками.

6. Отварить макароны с водой и солью до готовности. Смешайте с кремовыми соусами и начинками по вашему выбору и сразу подавайте. (Ищете органическую и полезную муку? Покупайте ее на SmartCooky.)


2. Сырные сердечки без глютена
Рецепт Аарти Сарин Джайн

Любите сыр? Это сырное печенье без глютена вас зацепит.

Состав:

100 г чеддера, мелко натертого
50 г коричневой рисовой муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка семян чиа, замоченных в воде до цветения

Метод:

1.Духовку разогрейте до 200 градусов С. Слегка смажьте противень жиром и отложите в сторону.

2. Поместите все ингредиенты в миску и руками скрутите тесто. Раскатать тесто между двумя пищевыми пленками и поставить в холодильник на 15-20 минут.

3. Достаньте тесто из холодильника и сразу нарежьте металлической формочкой для печенья.

4. Выложите их на противень и запекайте 10-12 минут.


3. Арипатири
Рецепт Кишора Д.Reddy

Роти из рисовой муки — популярное блюдо из Малабарского региона Керала. Он прекрасно сочетается со всеми видами карри, и мы обещаем, что вы не сможете остановиться на одном. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.


4. Паттолио
Рецепт от шеф-повара Ниру Гупта

Это восхитительное лакомство, в котором творчески приготовленное сладкое тесто приготовлено с использованием рисовой муки и листьев куркумы.


5.Modak
Рецепт Шилпы Подробнее

Сладкие пельмени, фаршированные кокосом, пальмовым сахаром, мускатным орехом и шафраном, приготовленные на пару до совершенства. Это известная индийская сладость, которую едят во время фестиваля Ганеш Чатуртхи.


6. Аджвайни Чакли
Рецепт шеф-повара Кунала Капура

Муруку или Чакли, широко известный в Махараштре, представляет собой хрустящую закуску на весь день, сделанную из рисовой муки и выложенную в горячем масле в круглой форме. .



7.Путту
Рецепт от шеф-повара Ниру Гупта

Этот приготовленный на пару рисовый пирог, приготовленный с кокосовой стружкой, чрезвычайно популярен в Керале. Его можно смаковать с карри кадала, яичным карри и даже спелыми бананами.

Аарти Сарин Джайн — заядлый пекарь и владеет эксклюзивной кухней для тестирования без глютена. Она открыла для себя радость жизни без глютена после того, как ее старшему ребенку поставили диагноз целиакия. Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством.Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за тот же .

Запеканка из брокколи, курицы и сыра с диким рисом

Запеканка с курицей, брокколи, сыром и диким рисом — это полезная запеканка, которая понравится всей семье! Его можно приготовить заранее, и он идеально подходит для насыщенных ночей.

Всем привет, Даная из Recipe Runner здесь. Чтобы не переживать из-за ужина, мы стараемся готовить здоровые обеды, которые можно приготовить заранее. Нам нравится ставить их в духовку в те дни, когда у нас мало времени на приготовление.Запеканка из брокколи, курицы и сыра с диким рисом — один из таких ужинов. Приготовьте его заранее, а затем готовьте в течение недели или в напряженные ночи, когда хотите сэкономить время. Это даже прекрасное дополнение к Дню Благодарения или рождественскому ужину.

Подавайте эту легкую запеканку с клюквенным соусом или обеденными булочками.

Здоровая запеканка из курицы и риса

Эта запеканка из дикого риса с брокколи, курицей и сыром не только легкий ужин, который можно приготовить заранее, но и полезнее, чем большинство запеканок.Мы используем цельнозерновой дикий рис вместо белого риса. Дикий рис более сытный, чем белый рис, и богат питательными веществами.

Мы также отказываемся от сгущенных супов и жирных сливок в пользу греческого йогурта. Йогурт придает этой запеканке чудесную сливочность без лишних слов. Кроме того, меньшее чувство вины означает, что вы можете добавить еще немного сыра.

Как приготовить рисовую запеканку с курицей, брокколи и сыром

Для приготовления запеканки требуется несколько свежих ингредиентов и всего несколько шагов.

  • Сначала приготовьте брокколи на пару и приготовьте рис.
  • Далее готовим курицу.
  • Приготовьте соус на сковороде, смешав масло, молоко, сыр и греческий йогурт. Снова добавьте в соус курицу, брокколи и дикий рис и перемешайте.
  • Вылейте все в подготовленную форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Выпекайте и наслаждайтесь!

Нужно ли готовить рис перед тем, как положить его в запеканку?

Да, вы должны приготовить рис перед тем, как положить его в запеканку.Сэкономьте время, приготовив рис заранее и храните в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению. Если в этом рецепте вы хотите использовать коричневый рис вместо дикого, попробуйте наш бурый рис быстрого приготовления.

Можно ли заморозить запеканку с курицей и брокколи?

Чтобы заморозить запеканку с курицей и брокколи, ее необходимо хранить в морозильном контейнере. Выньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять не менее 24 часов перед повторным нагревом.

Эта запеканка — идеальное блюдо для приготовления еды.Приготовьте его заранее и храните в холодильнике до двух дней. Затем, когда вы будете готовы к ужину, все, что вам нужно сделать, это положить его в духовку и запекать, пока он не станет пузырящимся, а сыр не расплавится. Эту запеканку любят и взрослые, и дети. Это идеальное блюдо для ужина или гарнир на праздники.

Другие рецепты запеканок

Запеканка из брокколи, курицы и сыра с диким рисом

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Здоровая запеканка понравится всей семье! Эту запеканку с брокколи, курицей и сыром и диким рисом можно приготовить заранее, она идеально подходит для насыщенных ночей.

  • Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните форму для запекания на 2 литра (или аналогичного размера) растительным маслом. Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте соцветия брокколи и тушите в течение 1 минуты. Добавьте 1/4 стакана воды и накройте крышкой. Оставьте брокколи на пару примерно на 3 минуты, затем выньте ее из сковороды и положите на тарелку.

  • Верните сковороду на плиту и сбрызните растительным маслом. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Обжарьте курицу до полной готовности, затем выньте смесь из сковороды и выложите на тарелку с брокколи.

  • Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в сковороде. Вмешайте муку и дайте ей вариться 1 минуту. Медленно вбивайте молоко, пока мучная смесь не растворится и соус не загустеет.Приправить солью и перцем и продолжать взбивать, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

  • Добавьте сыр, оставив 1/4 стакана, и взбивайте, пока он не расплавится и не станет однородным. Снимите сковороду с огня и добавьте греческий йогурт. Добавьте в соус курицу, брокколи и дикий рис и перемешайте, пока все не смешается.

  • Вылейте в подготовленную форму для запекания и сверху положите оставшийся тертый сыр. Слегка накройте фольгой и запекайте примерно 20-30 минут, пока сыр не начнет пузыриться и сыр не расплавится.

  • Дикий рис можно приготовить заранее, охладить, хранить в морозильном пакете и заморозить до использования. Заранее приготовив рис, вы сэкономите час времени на приготовление.
  • Запеканку можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике. Если вы запекаете его в холодном виде прямо из холодильника, может потребоваться немного больше времени для приготовления.

Порция: 0 г, калорийность: 325 ккал, углеводы: 28 г, белок: 25 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 69 мг, натрий: 204 мг, калий: 539 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 555 МЕ , Витамин C: 28.9 мг, кальций: 269 мг, железо: 1,1 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Связаться с Даная:

Блог | Facebook | Twitter | Instagram | Pinterestbroc

Запеканка из сырной курицы и риса

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Николас

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Кокосовое миндальное печенье Прю Лейт | The Great British Bake Off

Метод

Шаг 1
Сделайте творог из манго. Перелейте пюре из манго в небольшую жаропрочную миску и добавьте сахар, яйца и яичные желтки. С помощью воздушного венчика взбейте смесь сахара и яиц до однородной массы, затем добавьте сок лайма.

Шаг 2
Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и готовьте на среднем огне, перемешивая резиновым шпателем в течение 5–7 минут, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки.Снимите с огня, переложите в чистую миску и дайте остыть в течение 5 минут.

Шаг 3
Добавляйте масло понемногу, помешивая между каждым добавлением, до однородного состояния. Перелейте в стерилизованную банку, накройте крышкой и дайте остыть, затем охладите до застывания. (Это сделает больше, чем вам нужно, но вы можете хранить остаток в холодильнике до 3 недель и наслаждаться тостами.)

Шаг 4
Нагрейте духовку до 150 ° C / 130 ° C вентилятор / 300 ° F / газ 2.

Шаг 5
Сделайте миндальное печенье.Используя резак (или стекло) в качестве направляющей, нарисуйте на рисовой бумаге 12 кругов диаметром 6 см каждый. Вырежьте кружочки и разложите на выстланном противне на равном расстоянии друг от друга.

Step 6
Положите измельченный кокос в миску кухонного комбайна и помешивайте 1-2 минуты, пока хлопья не станут размером с сушеный кокос. Добавьте сгущенное молоко, миндальный экстракт и рисовую муку и взбейте до однородного состояния. Переложите в миску.

Шаг 7
С помощью электрического ручного венчика взбейте яичные белки и соль до жестких (но не сухих) пиков.Осторожно добавьте яичные белки в кокосовую смесь.

Шаг 8
Выложите половину смеси в большой кондитерский мешок, снабженный большим открытым звездообразным соплом, и закрутите верх, чтобы закрыть.

Шаг 9
Оберните кольцо из кокосовой смеси по краю шести кружков из рисовой бумаги, оставив место в середине. Вылейте небольшое количество смеси в пространство, ровно столько, чтобы покрыть рисовую бумагу, но оставив углубление, достаточное для 1 чайной ложки творога манго.

Шаг 10
Выложите 1 столовую ложку кокосовой смеси на каждый из оставшихся 6 дисков рисовой бумаги и разровняйте пальцами, чтобы получились плоские круги. Поместите кусочек шоколада в центр каждого из этих кокосовых кружков, затем положите сверху столовую ложку кокосовой смеси с горкой. Руками сформируйте и сгладьте вершины и стороны каждой из них в виде купола, чтобы шоколад был спрятан внутри.

Шаг 11
Выпекайте все миндальное печенье в течение 25–30 минут, переворачивая противень наполовину, пока верх и края не станут золотистыми.

Шаг 12
Выньте из духовки и оставьте охлаждаться на противне на 5 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. По мере остывания миндальное печенье станет хрустящим и затвердеет снаружи.

Шаг 13
Для украшения растопите оставшийся шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой, время от времени помешивая. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 14
Выложите шоколад ложкой в ​​небольшой кондитерский мешок, снабженный пишущей насадкой, и проведите тонкими линиями по шоколадному миндальному печенью, затем оставьте для застывания.

Шаг 15
С помощью чайной ложки поместите небольшое количество творога манго в центр каждого кольца миндального печенья перед подачей на стол.

Запеканка из сладкого картофеля и коричневого риса из капусты

Комфортная и уютная, эта запеканка из сладкого картофеля и коричневого риса из капусты идеально подходит для холодной погоды! Сделанный из греческого йогурта, моцареллы и большого количества овощей, это более легкий вариант классического блюда (без супа из сливок!). Вегетарианский и без орехов, с вариантом без глютена.

Примечание: Этот рецепт НЕ содержит молочных продуктов. Он был опубликован до того, как Cook Nourish Bliss перешла на безмолочные рецепты, и остается популярным среди давних читателей. Вы можете попробовать использовать заменители, чтобы сделать его свободным от молочных продуктов, однако я сам этого не тестировал и не могу сказать, что из этого выйдет. Или вместо этого попробуйте эту соленую запеканку из сладкого картофеля!

Давайте поговорим о бодрящем, бодрящем блюдце в середине недели.

Как эта запеканка из сладкого картофеля и коричневого риса с капустой!

Нет никаких банок со сливками.Просто настоящая еда. Немного коричневого риса, немного бульона, немного сыра. Плюс, конечно, вышеупомянутый сладкий картофель и капуста.

И чтобы он оставался красивым, влажным и слегка кремовым? Греческий йогурт.

А теперь не волнуйтесь. В конечном блюде нет сильного йогуртового вкуса, он просто творит чудеса и помогает предотвратить высыхание запеканки во время выпечки.

Так что готовьтесь к праздникам! Сделайте это для обычного приема пищи. Вы действительно не можете ошибиться.

Советы и хитрости для запеканки из сладкого картофеля и коричневого риса

  1. Это блюдо не содержит глютена, за исключением одной столовой ложки панировочных сухарей (которые добавляют немного хрусткости верхней части запеканки).Либо замените его панировочными сухарями без глютена, либо просто прекратите.
  2. Запекать эту запеканку долго не нужно — достаточно просто все прогреть и растопить сыр. Поэтому обязательно придерживайтесь 11-13 минут. В противном случае вы рискуете высушить запеканку. И этого никто не хочет.
  3. Чтобы сократить время приготовления, вы можете приготовить рис заранее. ТЕМ НЕ МЕНИЕ. Не забудьте снова нагреть его, прежде чем смешивать с другими ингредиентами (иначе в духовке потребуется слишком много времени, чтобы нагреться, и запеканка высохнет — см. № 2 выше).
  4. Думаю, к этому блюду можно добавить смесь дикого риса. Если вы пойдете по этому маршруту, следуйте инструкциям на упаковке по приготовлению, поскольку они могут немного отличаться.
  5. Хотя я создавал этот рецепт скорее как гарнир (знаете, на праздники), я думаю, что он может сработать и как основное блюдо. Я сам не пробовал, но думаю, что некоторые бобы или даже приготовленную курицу можно легко добавить, чтобы добавить немного дополнительного белка.

Дополнительные рецепты сладкого картофеля, которые могут вам понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы получить известие от вас.

Состав

Для риса:

  • 1 чашка сырого длиннозернистого коричневого риса
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

Для запеканки:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 сладкий картофель среднего размера, нарезанный кусочками по ½ дюйма (около 2 стаканов)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 пучок капусты (около 8-9 унций), стебли удалены, листья разорваны на небольшие кусочки
  • ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ¾ стакана простого греческого йогурта (цельного или 2%)
  • ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ перца чайной ложки
  • 1 ½ стакана свежемолотого сыра моцарелла, разделенного на кусочки
  • ¼ стакана свежемолотого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей из цельной пшеницы *

Инструкции

Для риса:
  1. Добавьте рис и бульон в кастрюлю среднего размера.Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть на медленном огне в течение 30–45 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
  2. Выключите огонь и дайте постоять 5-10 минут нетронутым. Взбейте рис вилкой и добавьте в большую миску (у вас должно получиться примерно 3 чашки).
Для запеканки:
  1. Пока рис готовится, поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Когда он горячий, добавьте сладкий картофель и чеснок.Накрыть крышкой и варить 5 минут, помешивая один раз в середине.
  2. Добавьте капусту и бульон. Восстановите силы и продолжайте готовить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а капуста не увядет (если сковорода станет слишком сухой, добавьте немного бульона). Снять с огня.
  3. Разогрейте духовку до 350ºF. Слегка смажьте форму для выпечки объемом 2–3 литра оливковым маслом или антипригарным спреем и отставьте.
  4. В большую миску с рисом добавьте смесь сладкого картофеля и капусты, греческий йогурт, зеленый лук, соль, перец и 1 стакан моцареллы.Смешайте до однородной массы. Дегустируйте и приправляйте солью / перцем по мере необходимости.
  5. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите. Посыпьте верх оставшейся моцареллой, сыром пармезан и панировочными сухарями.
  6. Выпекать без крышки 11–13 минут, пока сыр полностью не нагреется и сыр не расплавится.

Банкноты

* Чтобы этот продукт не содержал глютена, используйте свои любимые панировочные сухари без глютена.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 214 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 18 мг Натрий: 500 мг Углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 12 г

Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей.Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

БЕСПЛАТНАЯ СЕРИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ! 5 СЕКРЕТОВ ПРОСТОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Действительно ли иногда есть проблемы без молока? Понял тебя. Получите мои секреты по приготовлению простых безмолочных блюд, которые вы действительно захотите съесть.

Рецепт здоровой запеканки из курицы и риса

Здоровая запеканка из курицы и риса с коричневым рисом, брокколи и без консервированного супа позволяет легко испечь полезную запеканку из курицы с нуля.

Здоровая куриная запеканка

Кто не любит сочетание курицы и риса, верно ?! Эта полезная запеканка из курицы и риса — одна из моих старых здоровых запеканок, которые я переделала. Изначально я использовал сковороду для предварительного приготовления курицы, кастрюлю для приготовления риса, а затем форму для запекания для запекания запеканки.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Эй, это 2019 год! Мы можем сделать это намного лучше и приготовить куриную брокколи и рисовую запеканку без консервированного супа и всего в ОДНОЙ КОРЗИНЕ.Один горшок, друзья мои. Один голландский горшок для печи Lodge, мне это нравится!

Разве это не красота ?! Не мягкий, но влажный, с умеренным количеством продуктов животного происхождения и с 1,5 фунтами брокколи. Эта полезная куриная запеканка с курицей станет основным продуктом питания в вашем доме.

Вам и вашим близким это понравится! Так легко сделать. Итак, «до свидания» Бетти и «привет» Елена. Давай сделаем это!

П.С. Если вы, как я, всегда торопитесь, посмотрите все мои обеды из одного котелка и ужины на сковороде.Также, если вы поклонник курицы и риса и у вас есть Instant Pot, попробуйте мою Instant Pot курицу и рис.

Как приготовить полезную запеканку из курицы и риса

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разогрейте большую голландскую духовку на среднем или сильном огне и перемешайте масло для покрытия.
  2. Добавьте курицу, чесночный порошок, орегано, соль, перец и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить рис и бульон, перемешать и довести до кипения. Сверху выложить брокколи и не перемешивать, накрыть крышкой и запекать в духовке 40 минут.
  4. Вынуть из духовки, добавить кефир и зеленый лук, перемешать. Посыпьте сверху сыром и запекайте, пока сыр не растает. Подавать горячим.

Подсказки и замены

  • Мне нравится использовать коричневый жасмин или рис басмати , потому что зерна остаются разделенными после приготовления. Но длиннозерный коричневый рис так же хорош по вкусу. Рис короткозернистый даст более мягкую запеканку, но все равно вкусный.Украинец во мне использовал бы то, что есть у меня под рукой.
  • Я не тестировал этот рецепт запеканки с диким рисом или белым рисом . Моя интуиция подсказывает мне, что это не сработает.
  • Голландская печь готовит еду в чугунной кастрюле равномерно. Вам нужно для приготовления этого и многих других рецептов, поверьте мне!
  • Я использовал органических бульонных кубиков с низким содержанием натрия для приготовления овощного бульона. Можно использовать и из картонной коробки, мне просто нравится удобство.
  • Обычный или греческий йогурт с содержанием жира 2% и выше — лучший. Обезжиренный йогурт не имеет вкуса и не сделает запеканку сливочной.
  • Можно использовать как без костей, так и без кожи куриные бедра . Куриные грудки более сухие, чем бедра. Используйте то, что у вас есть или что нравится.
  • Брокколи выходит не кашицеобразно, а довольно мягко. Вы можете бланшировать брокколи отдельно и добавить перед перемешиванием с йогуртом. Если вы очень конкретно относитесь к брокколи.:)
  • Невозможно приготовить это в мультиварке. Для версии с скороваркой см. Мою курицу и рис в Мгновенном горшочке.

Как хранить и разогревать

Храните остатков еды в герметичном контейнере на срок до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 375 F в течение 15 минут с небольшим количеством воды.

Чтобы заморозить, полностью варить, полностью охладить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь. Разогрейте, как указано выше.Рис и курица хорошо замораживаются. 🙂

После разогрева можно добавить еще немного йогурта, чтобы вернуть кремообразную консистенцию. Посыпьте свежей зеленью, так как они всегда добавляют еще один слой аромата.

Еще рецепты полезных запеканок

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 фунт сырых куриных грудок без костей и кожи на кубиках или 1 фунт куриных бедер
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 2 чашки коричневого промытый и высушенный рис
  • 4 1/2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 8 стаканов 1.5 фунтов брокколи, нарезанной
  • 1 стакан простого йогурта, жир 2 +%
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан мраморного или измельченного твердого сыра
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разогрейте большую голландскую духовку на среднем или сильном огне и перемешайте масло для покрытия.

  • Добавьте сырую курицу, чесночный порошок, орегано, соль, перец и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавить рис и бульон, перемешать и довести до кипения.Сверху выложить брокколи и не перемешивать, накрыть крышкой и запекать в духовке 40 минут.

  • Вынуть из духовки, добавить йогурт и зеленый лук, перемешать. Посыпьте сверху сыром и запекайте, пока сыр не растает. Подавать горячим.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Заморозка: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь. Разогрейте в микроволновой печи или духовке при 375 F в течение 10 минут с.
  • Мне нравится использовать коричневый жасмин или рис басмати , потому что зерна остаются разделенными после приготовления. Но длиннозерный коричневый рис так же хорош по вкусу. Рис короткозернистый даст более мягкую запеканку, но все равно вкусный. Украинец во мне использовал бы то, что есть у меня под рукой.
  • Я не тестировал этот рецепт запеканки с диким рисом или белым рисом . Моя интуиция подсказывает мне, что это не сработает.
  • Голландская печь готовит еду в чугунной кастрюле равномерно. Вам нужно для приготовления этого и многих других рецептов, поверьте мне!
  • Я использовал органических бульонных кубиков с низким содержанием натрия для приготовления овощного бульона. Можно использовать и из картонной коробки, мне просто нравится удобство.
  • Обычный или греческий йогурт с содержанием жира 2% и выше — лучший. Обезжиренный йогурт не имеет вкуса и не сделает запеканку сливочной.
  • Можно использовать как без костей, так и без кожи куриные бедра . Куриные грудки более сухие, чем бедра. Используйте то, что у вас есть или что нравится.
  • Брокколи выходит не кашицеобразно, а довольно мягко. Вы можете бланшировать брокколи отдельно и добавить перед перемешиванием с йогуртом. Если вы очень конкретно относитесь к своей брокколи. 🙂
  • Невозможно приготовить это в мультиварке. Для версии с скороваркой см. Мою курицу и рис в Мгновенном горшочке.

калорий: 378 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 23 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 491 мг | Калий: 704 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 787 МЕ | Витамин C: 83 мг | Кальций: 206 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *