Домашние кексики в силиконовых формочках: Простые кексы в силиконовых формочках

Содержание

Кексы со смородиной в силиконовых формочках

Всем привет! Давно не готовили чего-нибудь вкусненькое к чаю, срочно нужно это исправить. Предлагаю вашему вниманию очень простую выпечку, от которой не только дети, но и взрослые останутся в восторге. Кексы отлично подойдут как для семейного завтрака, так и для праздничного ужина. Чтобы приготовить их не нужно долго стоять у плиты и что-нибудь придумывать сверхъестественное. Достаточно просто замешать тесто, смешать его с ягодой и поставить выпекаться.

Кстати, смородину можно использовать любую: красную, белую или чёрную. Также если в вашей семье кто-нибудь не любит эту ягоду, то её можно заменить на любую другую. В качестве замены отлично подойдёт вишня, черешня, клубника, черника. Даже неплохо получится, если смородина будет замороженной. Ведь согласитесь многие кулинары делают такие заготовки. Поэтому, если нету свежей ягоды, можно достать её из морозилки и спокойно приготовить кексы. Разницы точно вы не почувствуете, будет также вкусно и аппетитно.

Совсем недавно было рассказано, как приготовить капкейки (американское название кекса). Получились они очень вкусные и те, кто уже успел их попробовать оценили это. Различие данного блюда от сегодняшнего в том, что  мы не будем добавлять в тесто жидкие ингредиенты в виде молока и сметаны. Данный рецепт готовится из простых продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в доме.  Купить лишь придётся силиконовые формочки для выпекания.

Для кексов понадобится:

  • Смородина – 200 гр.;
  • Масло – 100 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Из такого количества ингредиентов выходит семь вкусных, домашних кексов.

Рецепт кексов с чёрной смородиной

Как видите использовать будем чёрную смородину, но заменить её можно на красную или белую. Отличатся будет только вкус, но и это будет не сильно заметно.

Если у вас есть ягода разных цветов, можно смешать их вместе. Тогда кексы получатся не только вкусные, но и красивые.

Шаг 1.

Ягоду моем и оставляем её сушится на бумажном полотенце. Будет хорошо, если хвостики будут отрезаны. Но этот процесс, если торопитесь можно не делать. Самое главное, чтобы они не были большими. Ведь сорта смородины разные.

Шаг 2.

Берём миску поглубже и приступаем к замесу теста. Сделать эту процедуру можно обычной вилкой. Сначала смешиваем масло и сахар. Эти продукты растоплять не нужно, достаточно просто, если они будут комнатной температуры.

Шаг 3.

Затем в масленно-сахарную смесь разбиваем яйца.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 4.

Добавляем в полученную массу муку. Для того, чтобы кексы получились пышными, напитайте её кислородом. Для этого достаточно муку просто просеять. Также вы избавитесь от мелких комочков, которые образовались при транспортировки.

Шаг 5.

Сразу же насыпаем разрыхлитель.

Шаг 6.

Всю полученную смесь хорошенько замешиваем до однородного состояния.

Шаг 7.

Настала очередь ягод, насыпаем их сразу все в тесто и аккуратно делаем замес, чтобы их не раздавить.

Шаг 8.

Раскладываем готовое тесто по силиконовым формочкам. Сильно много класть совсем не нужно, так как кексы станут пышнее в два раза. Достаточно столько, как показано на фото ниже.

Шаг 9.

Ставим их в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки. Нужно просто проткнуть выпечку и если палочка сухая, значит блюдо готово. Также, сверху должна образоваться золотистая корочка.

Посмотрите какая в итоге получилась красота…

После приготовления такой выпечки можно спокойно налить чаю или молока и наконец уже попробовать какое замечательное получилось лакомство.

После того, как кексы немного остынут, их можно вынуть из формочек. Но скажу сразу, что они получились настолько вкусными, что дети не дождались когда они остынут и съели выпечку ещё горячей.

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КЕКСОВ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ

Главная › Новости

Опубликовано: 02.10.2018

Домашние кексы

Вкусные кексы в силиконовых формочках можно испечь и с помощью дрожжей. Выкладываем в тесто изюм. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности. А ещё рецепт кексов в формочках – больших и маленьких, силиконовых и металлических. Кексы, которые вы приготовите в силиконовых формочках по этому рецепту, получаются очень вкусными с рассыпчтаой корочкой и нежной мякотью, слегка пряными.


Силиконовые формочки значительно облегчают процесс приготовления кексов. Выпечка в них не пригорает и равномерно выпекается. Формочки не нужно предварительно ничем смазывать. Формы для выпечки из силикона устойчивы к высоким температурам и очень легко моются.

Тесто для такой выпечки ничем не отличается от теста для кексов, выпекаемых другим способом. Основные ингредиенты — это, естественно, мука, сахар и масло (сливочное или растительное). Яйца входят в список ингредиентов большинства кексов, однако есть и рецепты, где яйца не используются.


МАФФИНЫ (Muffins) / КЕКСЫ — лучший легкий рецепт — как приготовить вкусные мафины / выпечка

Для приготовления кексов в силиконовых формочках понадобится миска для теста, сито для просеивания муки, мерный стакан, миксер и, конечно же, силиконовые формочки. Если формы используются впервые, промойте их водой и смажьте перед наполнением маслом. Муку следует просеять — так выпечка получится более пышной и сдобной. На его основе можно приготовить самые разнообразные кексики с любыми начинками и наполнителями.


Кексы в формочках домашний рецепт

В этом рецепты дрожжевые кексики готовятся с изюмом и цукатами. Наполняем формочки тестом, сверху промазываем маслом. С творожным тестом всегда легко и приятно готовить. Кексы из творога выходят очень мягкими и нежными. Творог перемешиваем с сахаром и яйцами, добавляем крахмал. Также выкладываем в тесто мягкое масло, муку и разрыхлитель.

В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие кексы могут смело готовить вегетарианцы. Готовые кексы в силиконовых формочках ни в коем случае не следует доставать с помощью ножа или вилки. Таким образом можно сильно испортить формочки. Если используется большая цельная форма с углублениями, нужно сначала поместить ее на противень или решетку и только потом наполнять тестом.

Рецепты кексов с фото

Рецептов различных маффинов, кексов и капкейков существует огромное множество благодаря тому, что эти аппетитные кондитерские изделия любят многие. И на сегодняшний день наиболее популярными стали варианты приготовления кексов в силиконовых формочках – это очень удобно, просто и быстро. Силиконовые формочки перед выпеканием кексов не нужно смазывать маслом – в этом еще одно их достоинство. При этом изделия в них не пригорят и будут легко отходить от стенок.

Силиконовые формочки — просто одно из гениальнейших кулинарных изобретений, облегчающих процесс выпечки. Приготовить кексы в силиконовых формочках вы сможете даже в том случае, если ранее ни одна ваша попытка их испечь не увенчалась успехом. Если форма очень большая, то, прежде чем наполнить ее, поставьте ее на решетку или противень, в обратном случае вам будет тяжело перемещать ее в духовку.

Если раньше вы использовали алюминиевые формы, то сократите время приготовления — кексы в силиконовых формочках выпекаются быстрее. Если вы любите кексы, рецепты, опубликованные на этих страничках, помогут вам стать настоящим профи по их приготовлению. Если же вы уже таковым являетесь и знаете, как приготовить кекс по разным рецептам, мы будем рады вашим рецептам, фото и описаниям.

Вкусные домашние кексы и маффины – прекрасный десерт к чаю или кофе, отличный сытный завтрак или полдник для ребенка. Но не только. Он может заменить и полноценный ужин или стать оригинальной закуской, если знать рецепт, как испечь не привычный сладкий кекс, а кекс с начинкой из овощей или мясных продуктов.

Узнаете, рецепт кекса на кефире или кислом молоке, с творогом или манкой, рецепты без яиц и с начинкой из ягод, цукатов, сыра, орехов и множества других продуктов. Но домашние кексы могут быть диетическими, содержащими в себе минимум калорий. Такие рецепты можно приготовить только дома, используя самые простые и привычные ингредиенты. Сегодня формочка для этого десерта может иметь самые разные конфигурации и размеры, что позволяет готовить очень оригинальные рецепты в формах.

Если вы ещё не обладаете достаточным опытом, готовьте в силиконовых формочках: в них все отлично пропекается и не пристает к стенкам. Чтобы испечь кексы в силиконовой форме, её даже не нужно смазывать маслом, а при отсутствии духовки она позволит испечь десерт в обычной микроволновке.

Самый простой рецепт кекса в силиконовой форме рассчитан на 10 минут, из которых большая половина уйдет на смешивание всех ингредиентов. У меня, как и у многих взрослых людей, осталось сладкое воспоминание детства о простых советских кексах с изюмом и творожных кексах, которые продавались во всех столовых и кулинариях.

Поэтому, и сейчас, как только увижу на прилавке румяные кексики с волнистой юбочкой… рука так и тянется купить. Испекла 3 варианта: творожный кекс – рецепт и кексы на кефире: со сливочным маслом (с цукатами) и на растительном масле (с изюмом). Это кексы на сливочном масле. Вкусные, но на растительном получились вкуснее!

Какие формочки брать для кексов

Маргарин решила не использовать принципиально, чтобы не сомневаться в качестве продукта. И поняла, что для бисквитного теста кексов самое правильное масло – растительное (лучше – оливковое) или маргарин (то же растительное масло). Жирные капли растительного масла обильно пропитывают крошки теста, делая их более сочными и какими-то роскошными, смачными.

Чтобы хорошо пропитать выпечку, его нужно взять раза в 2 больше. В общем, если кто-то хочет печь кексы именно со сливочным маслом или маргарином, берите двойную норму масла, тогда будет вкусно (масло и маргарин надо предварительно растопить и остудить). А для тех, кто выбирает простой, недорогой путь и гарантированно хороший результат – берите растительное масло (1 норму). Друзья, в состав разрыхлителя (бакпульвера, пекарского порошка) входит та же самая сода и кислые добавки (которые при соединении с жидкостью и нагревании вступают в реакцию с этой содой).

Все хозяйки всегда пекут кексы в формочках. Поэтому, можно делать тесто и на соде (погасив ее уксусом или лимонным соком), и с разрыхлителем (просто добавив его в тесто). В выпекании кексов я пока полный “чайник”, хотя, благодаря Вам, все получилось с первого раза. И очень вкусно!

Еще интересное:

Кексы на сметане — рецепт с фото

Кексы на сметане приготовленные в силиконовых формочках – это лакомство, которое готовится не просто на скорую руку, а всего лишь за 30 минут. Такой десерт стал уже палочкой-выручалочкой для многих хозяюшек, потому я советую всем читателям брать рецепт такой выпечки себе на заметку. Согласитесь, ведь так часто в нашей жизни бывают случаи, когда приход гостей может застать врасплох, и к чаю просто нечего подать. За полчаса времени, пока ваши домашние будут их развлекать разговорами, вы без труда сможете приготовить к чаю такую сладость как кексы.

Огромный плюс такой выпечки заключается не только в скорости готовки, но и в доступности. Все без исключения необходимые для рецепта ингредиенты у каждой хозяюшки всегда есть под рукой, и вам не придется в срочном порядке бежать в магазин. Я уже умалчиваю о том эффекте, который на всех гостей производит не только вкус, но и аромат свежеиспеченных кексов.

Для готовки нам понадобятся следующие продукты: мука, яйца, сметана, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов готовят тесто для кексов, в которое при желании можно добавить начинку. Это могут быть мелко порезанные фрукты, ягоды или орешки. Сегодня я предлагаю вам рецепт кексов на сметане с яблоками. Если вы используете фрукты с кожурой, не забудьте предварительно ее очистить.

После того как тесто будет готово, останется выбрать только формочки для кексов, в которых вы будете их выпекать. Раньше для этих целей использовались стандартные алюминиевые формы для выпечки. Но на сегодняшний день ими редко кто пользуется, и все чаще используют для этих целей силиконовые формы. Они куда удобнее и практичнее, потому всем читателям советую пополнить свой «кулинарный арсенал» таким приобретением. К тому же это позволит вам придавать внешнему виду кексов любые формы: животных, геометрических фигур или остановиться на классике.

В духовке кексы на сметане готовятся в течение 20 минут, это времени как раз достаточно, чтоб заварить чай и накрыть стол.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ п. ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 150 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 яблока
  • Сахарная пудра

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца достаем из холодильника и вбиваем их в глубокую миску. Всыпаем к ним разрыхлитель, ванильный сахар и сахарный песок.
  2. Все ингредиенты взбиваем в однородную массу с помощью миксера.
  3. После того как масса увеличится в два раза, добавляем в нее сметану и снова взбиваем. После этого небольшими порциями подсыпаем муку, не переставая при этом взбивать массу миксером.
  4. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, и нарезаем кубиками.
  5. Добавляем нарезанные яблоки в тесто.
  6. Хорошенько перемешиваем тесто до однородности около 2-3 минут.
  7. Силиконовые формы наполняем тестом на ½ объема. Отправляем кексы в духовку на 20 минут. Температура готовки 180 градусов.
  8. Готовые кексы достаем из духовки и даем им слегка остыть.
  9. Перед подачей к столу посыпаем кексы сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кексы на сметане всем своим знакомым и друзьям я рекомендую готовить в домашних условиях, а не покупать их в магазинах. Процесс готовки не настолько хлопотный и сложный, чтоб отказывать себе в удовольствии, побаловать своих домашних свежей выпечкой. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши домашние кексы на сметане в силиконовых формочках получились с первого раза и своими вкусовыми качествами удивили всех дегустаторов:
  • В тесто на этапе готовки можно добавить немного ванильного сахара. Именно ванильного сахара, а не ванилина, не перепутайте – ванилин может давать горечь, если переборщить с пропорциями. А вот с ванильным сахаром такой опасности нет;
  • Тесто для кексов готовится не только на сметане. Если вы являетесь подкованными в кулинарном деле мастером, то ее можно заменить кефиром, молоком или йогуртом;
  • Не поскупитесь и приобретите несколько наборов силиконовых формочек для кексов. Такое блюдо будет отлично смотреться на сладком столе по случаю дня рождения вашего ребенка;
  • Перед подачей к столу готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарным сиропом.

Печём домашние кексы: рецепты и украшения

Текст: Ярмолик Екатерина, 11 октября 2013 589158 29

Пирожные с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада, стали давно популярны. Их подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов. Мы уже рассказывали о рецептах пирогов. Теперь — кексы!

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом

Нам понадобятся:
• 2 чайных ложки сока лимона
• 250 миллилитров молока
• 125 миллилитров растительного масла
• 1 яйцо
• 260 грамм муки
• 3 чайных ложки разрыхлителя
• 1/4 чайных ложки соли
• 150 грамм сахара
• 200 грамм белого шоколада
• 400 грамм ягод

Приготовление:
Смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца и взбиваем всё до 

однородности. Белый шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
Теперь смешиваем получившиеся жидкую и сухую массы. Только не стоит перемешивать слишком интенсивно: может получиться слишком жёсткое тесто.

Добавляем в тесто наши ягодки! С этого момента мешаем крайне аккуратно — ягоды не должны превратиться в кашу.


Отправляем наше тесто занимать место в формочках. Застилаем каждую форму бумагой (если её нет — смазываем маслом) и выливаем тесто. Заливать стоит доверху, чтобы кексы получились красивые, с шапочкой.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Совет для тех, кто следит за фигурой: часть масла в рецепте можно заменить йогуртом — так наши кексики получатся менее калорийными.

Миндальный кекс в силиконовой форме

Нам понадобится:
• 4 яйца
• 1 стакана сахара
• 3/4 стакана крахмала
• 3/4 стакана муки
• 1/2 пачки маргарина
• 3 столовые ложки масла
• 1 1/2 столовые ложки уксуса
• миндальное масло
• сахарная пудра 


Приготовление:

Муку, крахмал и порошок для печенья перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Маргарин с 3/4 стакана сахара (1/4 оставляем для белков) и желтками взбиваем. К массе постепенно добавляем, постоянно помешивая, уксус и масло, смесь муки и крахмала. Белки взбиваем в пену, в конце добавляем сахар и объединяем с тестом. Форму смазываем жиром, посыпаем мукой и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 50 мин. Охлажденный кекс посыпаем сахарной пудрой.

Кекс с яблоками и черникой

Кексы — это не только маленькие сдобные десерты. Они могут быть и большими как пироги. Вот вам рецепт такой вкуснятины.


Нам понадобится:

• 2 стакана пшеничной муки
• 3/4 стакана сахара
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 230 миллилитров яблочного пюре (с корицей)
• 1/2 стакана молока (обезжиренного)
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 стакан черники (замороженной)

Для верхнего слоя:
• полстакана миндаля (измельченного)
• 2 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки пшеничной муки
• 1 яйцо (белок)
• пол-ложки корицы (молотой) 


Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Сделайте в смеси углубление. Взбейте яблочное пюре, молоко, масло, яйцо и ваниль, влейте все в мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте ягоды и снова перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Отдельно смешайте компоненты для верхнего слоя и выложите в форму поверх теста. Выпекайте 30-35 минут.

Кекс «Рождественский»

Нам понадобятся:
• 3 стакана муки
• 1 стакан меда
• 250 грамм масла сливочного
• 1 стакан сахара
• 6 яиц
• 2 с половиной стакана сметаны
• полстакана мелко рубленых орехов
• 1 чайная ложка корицы молотой
• сода
• соль


Приготовление:

Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой кексовые формы, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Такие кексы особенно порадуют на Новый год и Рождество. А для создания особой атмосферы, их можно оригинально украсить при помощи мастики или крема (рецепты читайте ниже).

Кексы на сметане

Это простой и быстрый рецепт. Доступные ингредиенты, минимум затрат сил и времени — а вкусные кексы порадуют родных и друзей.

Вам понадобятся всего-навсего:
• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 180-200 г сливочного масла (в оригинале маргарина, но я маргарин не использую в питании)
• 1 стакан сметаны любой жирности
• 1 чайная ложка соды (гасить не нужно)
• 2 стакана муки
• какао по желанию


Приготовление:
Яйца взбейте миксером, добавьте сахара и снова взбейте. Добавьте сливочное масло и снова все перемешайте при помощи миксера, затем добавьте сметану, перемешайте и только потом добавьте соду. На последнем этапе добавьте муку, можно еще и какао, чтобы получились шоколадные вкусные кексы.

Всё, тесто готово. В него можно добавлять цукаты и шоколад по вкусу. Тесто нужно выложить в формочки для кексов. Вкусные кексы получаются как в обычных формах из нержавейки, тефлона, так и в силиконовых формах или бумажных формочках.

Теперь поставьте кексы готовиться в разогретую духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 15.  


На таких простых кексах будет весьма уместно смотреться украшение

Кексы красивы сами по себе, особенно, если их испечь в силиконовой форме. Ведь сегодня можно найти формы в виде цветочков, бабочек, сердец.

Варианты украшений:

Классический — покрываем кекс марципаном. Посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем марципан. Слегка мокрыми руками убираем все лишние неровности и выпуклый верх. Чуть-чуть смачиваем марципан водой и прикладываем украшения.

Украшения делаем из цветного или белого марципана. Вырезаем елочку из зеленых цукатных корочек. Верх присыпаем разноцветной посыпкой. Оборачиваем красивой бумагой и завязываем тесьмой.

Украсьте кексы шоколадным кремом

Нам понадобятся:
• 5 ложек сметаны, жирностью не менее 20%
• 4 ложки какао (можно растопить грам 30 шоколада)
• 4 ложки сахара
• 1 ложка сливочного масла

В емкости смешать сразу все ингредиенты и довести до кипения; сразу убрать с огня, как появятся первые пузырьки. Затем остудить. После на кексы при помощи кондитерского мешка или просто ложкой выложить крем, можно на крем выложить посыпку, молотые орехи или цветные конфетки. 

Украшение кексов сахарной помадкой

Для приготовления сахарной помадки смешайте 200 грамм сахарной пудры с тремя столовыми ложками кипятка, а затем добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, перемешайте все до образования однородной искрящейся массы и сразу покройте помадкой кексы. Также кексы можно украсить посыпкой или конфетами.

Украшение кексов мастикой и фигурками из нее

Приготовленная мастика — материал очень податливый для того, чтобы творить из неё различные фигурки. Сделать же мастику очень легко.

Нам понадобится:
• 90-100 грамм маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет)
• 1 ложка лимонного сока или воды
• 1-1,5 стакана сахарной пудры


В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достанете набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать ложкой или лопаткой.


Когда размешивать ложкой станет трудно, выложите массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжайте разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.


Полученную мастику нужно завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.

Из готовой мастики можно делать различные фигурки.

Узоры из сухофруктов

Берем абрикосовый джем, подогреваем его и протираем, чтобы он был жидкий и без комочков.

Наносим джем толстым слоем на кекс. Сверху выкладываем из цветных сухофруктов, орешков, темного и светлого изюма чудесные узоры. Готовый узор покрываем слоем жидкого джема, когда он застынет, поверхность станет гладкой, блестящей.

Из глазури

Покрываем поверхность белковой глазурью: взбиваем 1 белок, добавляем 60 грамм сахарной пудры, еще раз взбиваем и всыпаем еще 60 грамм сахарной пудры. Пока не застыла, наносим на кекс и украшаем. 


А можно украсить кекс свежими фруктами.


Такие «нарядные» кексы порадуют Ваших гостей и родных, а вкусные начинки не оставят их равнодушными! Приятного аппетита!

Еще больше аппетитных рецептов с фото и подробными описаниями ищите в нашей постоянной рубрике.

Читайте также:

Как приготовить молочные коктейли дома 

Вкусные и полезные супы Рецепты приготовления кальмаров

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Читайте также

Кексы с белым шоколадом и ягодами в духовке — рецепт

Кексы с белым шоколадом и брусникой (или клюквой) легко и просто испечь в формочках в духовке. Рецепт теста для кексов в силиконовых формочках, бумажных и металлических, подходит для выпекания в духовке вкусной сладкой выпечки — булочек, ватрушек, сахарных плюшек, домашних дрожжевых пончиков, больших и маленьких кексиков.

Тесто в рецепте кексов в формочках получается лёгкое, в меру сладкое. Ягодные кексы с белым шоколадом внутри и брусникой вкусные и сочные. Кексы с ягодами и белым шоколадом – вкусная и простая домашняя выпечка к чаю.

Совет от Чудо-Повара. Используйте продукты комнатной температуры и тогда приготовленная в духовке выпечка будет воздушной.

Порция: 4

45 мин

320 кКал на 100 г

Варианты начинки ягодных кексов

Вкусные кексы с шоколадом готовятся с различными начинками. В качестве начинки берите белый шоколад (можно тёмный), свежие ягоды либо замороженные, бананы, густое варенье, какао или тыкву. Ягоды брусники идеально подходят для наполнения кексов. Бруснику можно заменить на клюкву, на вишню в собственном соку или изюм. Именно с брусникой получается очень необычный вкус у ягодных кексов – с приятной горчинкой. Ещё вкусный рецепт домашнего лакомства.

Все рецепты кексов в силиконовых формочках предполагают использование как маленьких, так и больших размеров форм, выбор формочек на вкус кексиков не влияет.

Если свободное время ограничено и некогда возиться с маленькими кексиками (или шоколадными маффинами), то можно испечь один большой кекс.

Ингредиенты для кексов с белым шоколадом и брусникой

  • свежая брусника (или мочёные ягоды брусники) – 200 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • молоко;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливки любой жирности – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Простой рецепт вкусных кексов с белым шоколадом и ягодами в духовке

  1. Для начала приготовим дрожжевое тесто для кексов. Для его приготовления в миске взбиваем яйца с сахаром блендером или венчиком.
  2. Высыпаем туда просеянную муку, быстрые дрожжи и тёплое молоко. Молока добавляем столько, чтобы получилось мягкое не плотное тесто, которое слегка липнет к рукам.
  3. Шоколад режем или ломаем на кусочки и вместе со сливками растапливаем на водяной бане.
  4. Наливаем шоколадную смесь в тесто.
  5. Засыпаем промытую и просушенную ягоду, солим и тщательно перемешиваем.
  6. Смазываем стенки формочек маслом, желательно кисточкой (так удобнее).
  7. Раскладываем тесто по формочкам и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
  8. Духовку разогреваем до 180оС.
  9. Помещаем в неё ягодные кексики с белым шоколадом и выпекаем их примерно 25-30 минут. Чтобы верх не подгорел, можно прикрыть кексы кусочками фольги или пергамента.
  10. Готовую выпечку остужаем и аккуратно вынимаем из формы.

Сверху посыпаем пышные кексы с белым шоколадом и ягодами сахарной пудрой, поливаем блестящей глазурью, украшаем ядрами орешков.

Если не любите белый шоколад, замените его на коричневый и получите тёмные шоколадные кексы.

Кексы Тесто, Духовка, Шоколад, Брусника, Кексы с брусникой и белым шоколадом

Необычный шоколадный кекс простой рецепт

Шоколадный капкейк (Cupcake)

Простой рецепт шоколадного кекса легко встретить на просторах интернета повсеместно. И настолько разные и интересные попадаются, но в большей степени все-таки с одними и теми же ингредиентами. Если это шоколадный кекс, то главным делом использовать какао-порошок и сливочное масло. Правда некоторые используют в рецептах плавленный шоколад (за это им жирный плюс). Ну сегодня совсем не о нем и вообще хочется сделать шоколадный кекс совсем с неординарным ингредиентом — майонезом.

Да, я прекрасно понимаю (у самого была такая же реакция), что майонез в ингредиентах кекса, звучит мягко говоря неуместно, но поверьте мне, что кексы с майонезом и шоколадом — это одно из чудеснейших и нежных сладостей, которые вы когда-либо пробовали. Кексы с майонезом получаются пышными и «легкими».

Раньше я использовал сливочное масло, но у масла нет никакого аромата, поэтому у моих шоколадных кексов ранее не было богатого шоколадного и маслянистого запаха. Исключать же масло нельзя никак (кексы станут сухими и невкусными). И вот мои поиски наконец-то увенчались успехом, я наткнулся на рецепт шоколадного торта, чуть видоизменил пропорции под мои предпочтения и Эврика, я получил что-то исключительно вкусное и абсолютно неповторимое. Итак, ниже моя версия шоколадного рецепта простого кекса. Все остальные простые кексы в формочках я попытался сбить воедино в одной статье.

Рецепт простого шоколадного кекса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука (высший сорт) — 250 гр. 
  • Сахар — 200 гр.
  • Какао — 1/2 чашки
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Майонез — 100 гр. (жирность 67%)
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Молоко или вода — 1 стакан

ИНСТРУКЦИИ

1. Разогреваем духовку до 200°С.

2. Просеиваем вместе муку, соду, соль и какао. Хорошенько перемешиваем до более менее однородности.

3. В отдельной (вместительной) миске смешиваем майонез, сахар, ванильный экстракт и молоко (или воду) и хорошо перемешиваем.

4. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Окончательно перемешиваем силиконовой ложечкой до абсолютной гладкости нашего теста.

5. Наполняем формы для кексов нашим тестом на 2/3.

6. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой после извлечения.

7. После духовки, даем шоколадным кексам остыть где-то 5 минут. Извлекаем из форм и отправляем на проволочную стойку для полного остывания.

Распечатать рецепт

Рецепты шоколадного кекса (Cupcake) на майонезе

Шоколадного кекс, рецепт с таким названием можно часто встретить на просторах интернета. И настолько разные и интересные попадаются, но в большей степени все-таки с одними и теми же ингредиентами. Если это шоколадный кекс, то главным делом использовать какао-порошок и сливочное масло. Правда некоторые используют в рецептах плавленный шоколад (за это им жирный плюс). Ну сегодня совсем не о нем и вообще хочется сделать шоколадный кекс совсем с неординарным ингредиентом — майонезом.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 5 минут

Инструкции

  1. Разогреваем духовку до 200°С.

  2. Просеиваем вместе муку, соду, соль и какао. Хорошенько перемешиваем до более менее однородности.

  3. В отдельной (вместительной) миске смешиваем майонез, сахар, ванильный экстракт и молоко (или воду) и хорошо перемешиваем.

  4. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Окончательно перемешиваем силиконовой ложечкой до абсолютной гладкости нашего теста.

  5. Наполняем формы для кексов нашим тестом на 2/3.

  6. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой после извлечения.

  7. После духовки, даем шоколадным кексам остыть где-то 5 минут. Извлекаем из форм и отправляем на проволочную стойку для полного остывания.

Примечания для рецепта

При желании, шоколадный кекс простой рецепт, можно чуть разнообразить за счет «шапки» из крема. Крем можно использовать как самый обычный заварной, так и с небольшими видоизменениями, для получения наилучшего результата.

Дополнение от Саныча: с такого теста можно сделать торт легко и просто. Даже рецепт менять не надо, необходимо только тесто разделить на 2-3 части и сформировать из них коржи. Выпекать так же и столько же. После духовки нужно придумать прослойку для шоколадного торта, тут можно начать в вареной сгущенки и постепенно «усложнять» крема.

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

При желании простой рецепт шоколадного кекса можно чуть разнообразить за счет «шапки» из крема. Крем можно использовать как самый обычный заварной, так и с небольшими видоизменениями, для получения наилучшего результата.

Дополнение от Саныча: с такого теста можно сделать торт легко и просто. Даже рецепт менять не надо, необходимо только тесто разделить на 2-3 части и сформировать из них коржи. Выпекать так же и столько же. После духовки нужно придумать прослойку для шоколадного торта, тут можно начать в вареной сгущенки и постепенно «усложнять» крема.

Всем тем, кто больше любит что-то заворачивать в тесто, порекомендую лаваш с адыгейским сыром — и на стол подать можно, сытно, вкусно и недорого.

Amazon.com: Силиконовые формы [полусфера, 6 чашек] Форма для выпечки кексов — Без бумажных форм для маффинов — с антипригарным покрытием, без бисфенола А, 100% кремний

Стиль: Сфера

Создавайте свои собственные особые десерты или домашнее мыло с помощью силиконового полусферического маффина Freshware SL-100RD с 6 полостями, кекса, пирожного, кукурузного хлеба, чизкейка, панна-котты, пудинга и формы для желе. Эта форма изготовлена ​​из 100% чистого пищевого силикона профессионального качества, который соответствует стандартам безопасности США FDA и LFGB (BPA, PVC и Phthalate FREE).Просто вылейте свой любимый рецепт в форму, приготовьте и полностью остудите. Затем переверните ее вверх дном, эта гибкая силиконовая форма имеет антипригарную поверхность, которая позволяет выпечке выскакивать наружу при небольшом нажатии снизу. Не забудьте поместить силиконовую форму на противень, чтобы ее было легче разместить и вынуть.

Размер формы: 11,7 x 6,8 x 1,4 дюйма. Размер полости: диаметр 2,8 дюйма x глубина 1,4 дюйма. Объем: 6 x 3 унции, всего 18 унций.

Многие клиенты нашли творческие способы использования силиконовых форм Freshware (в зависимости от формы) для создания вкусных домашних кексов, кексов, пирожных, печенья, сырников, пирогов с заварным кремом, хлеба, шоколада, конфет, пирогов, масла, карамели, кубиков льда, замороженное детское питание, желатин, мороженое и т. д.Другие клиенты используют формы уникальным образом для создания глины, отливок из смолы, свечей, мыла и многого другого.

Все силиконовые продукты Freshware НЕ имеют химического покрытия и прошли испытание на сжатие. Наша силиконовая форма выдерживает температуру от -40 до +446 градусов по Фаренгейту (от -40 до +230 градусов по Цельсию). Многоразовые для 3000 использований, наши формы экономят деньги, избавляя от необходимости когда-либо снова покупать одноразовые бумажные вкладыши. Безопасно для использования в духовке, холодильнике, морозильной камере, микроволновой печи, пароварке и посудомоечной машине.Верхнюю решетку можно мыть в посудомоечной машине, но рекомендуется мыть вручную, чтобы продлить срок службы изделия.

Что такое щипковый тест? Более дешевые бренды часто используют пластиковые наполнители в своих силиконовых изделиях, поэтому они небезопасны для высокотемпературной выпечки. Сожмите и скрутите немного силикона, если он станет белым, значит, на нем есть наполнители, так как 100% чистый силикон сохранит свой цвет.

Быстрый ответ: как получить кексы из силиконовых форм?

Как сделать кексы из силиконовых форм?

Как выпекать с сердечком Силиконовые формы для кексов

  • Приготовьте тесто для кексов в соответствии с инструкциями в рецепте.
  • Установите решетку духовки так, чтобы она находилась посередине духовки.
  • Поместите силиконовую форму для кексов в форме сердца на противень, чтобы не пролить тесто.
  • Вылейте тесто для кексов в силиконовые формы в форме сердца.

Нужно ли смазывать силиконовые формы для кексов?

Хотя смазывать действительно нужно только сковороды большего размера, легче мыть чашки меньшего размера, если они смазаны. Полностью смазывать и растирать эти чашки не обязательно, но вы можете подумать о том, чтобы сбрызнуть их каким-нибудь антипригарным кулинарным спреем.30 апр 2018

Как предотвратить прилипание торта к силиконовой форме?

Как сделать так, чтобы торт не прилипал к сковороде. Убедитесь, что силиконовая форма безупречно чиста. Вымойте его в очень горячей мыльной воде, чтобы удалить остатки, затем сполосните и тщательно высушите, чтобы не осталось мыла или воды. 27 ноября 2013 г.

Что можно делать с силиконовыми формами?

Ваша силиконовая форма может быть намного больше, чем просто многоразовая форма для кексов.

7 отличных способов использования силиконовых форм

  1. Поднос для обеда / закуски.
  2. Food Prep.
  3. Заморозить оставшиеся ингредиенты.
  4. Приготовьте кубики шпината.
  5. Изготовление товаров для ванны и красоты своими руками.
  6. Приготовление домашних восковых расплавов.

16 июн 2019

Как смазывать силиконовые формы?

Лучший способ смазать силиконовую сковороду — слегка натереть ее внутреннюю часть растительным маслом или сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем. Эти варианты работают лучше, чем сливочное масло, потому что их трудно равномерно раскатать на силиконовой сковороде.

Можно ли ставить силиконовые формы для кексов в духовку?

Это морозильная камера, холодильник, микроволновая печь, посудомоечная машина и безопасная духовка. Выпекайте, храните, замораживайте и разогревайте прямо на сковороде. Без ржавчины и пятен. Не нужно менять тесто или температуру — выпекайте как обычно.18 марта 2019 г.

Безопасно ли выпекать в силиконовых формах?

Силиконовые коврики для выпечки и другие силиконовые изделия для выпечки часто легко чистить и предотвращают прилипание при выпечке. Гибкость силиконовых форм для выпечки и форм позволяет легко вынимать из них вещи и облегчает уборку.Силикон также можно мыть в посудомоечной машине, не содержит бензин, не должен выцветать или царапаться. 23 Dec 2014

Можно ли использовать силиконовые формы в духовке?

Силиконовые сковороды безопасны для использования при высоких температурах. Поэтому силиконовые формы можно использовать как в духовке, так и в микроволновой печи. Мы выпекали при температуре до 375 градусов, и формы для выпечки держались очень хорошо.15 августа 2017 г.

Безопасны ли силиконовые формы для выпечки?

Силиконовая форма для выпечки термостойкая и безопасна для духовки и морозильной камеры.Он не меняет вкуса и запахов, которые могут повлиять на качество еды. Один совет по безопасности: используйте силиконовые продукты пищевого качества при рекомендуемых температурах — не выше 220 C (428 F). Силиконовую форму для выпечки можно использовать повторно.

Нужно ли смазывать силиконовые формы для шоколада?

В этом случае нет необходимости смазывать формы для шоколада при приготовлении конфет, как это делается при выпечке тортов или печенья. Шоколадные конфеты должны быть полностью твердыми, чтобы они могли легко выскочить из форм.30 авг 2017

Как достать торт из формы?

Вскипятите чайник с водой, поместите чистое кухонное полотенце в раковину и очень осторожно полейте полотенцем немного горячей воды (полотенце должно быть влажным, но не капающим). Осторожно накиньте полотенце на сковороду и оставьте там, пока сковорода не станет достаточно холодной, чтобы ее можно было использовать, на 15–20 минут. 5 июн 2014 г.

Как использовать силиконовые формы для пирожных?

Слегка смажьте силиконовые формы для пирожных сливочным маслом.Это позволит вам легко удалить кусочки торта. Возьмите половину формы без воздушных отверстий и поместите на противень. Затем заполните каждую полость формы жидким тестом для торта.

Советы по использованию силиконовых и пластиковых форм для конфет

Изготавливать съедобные украшения для торта или вкусные топперы для кексов легко, если вы знаете, как использовать формы для конфет для создания восхитительных домашних конфет. Это отличный способ для начинающих пекарей придать своей выпечке индивидуальность и аромат с минимальными усилиями.Вы можете выбрать из сотен дизайнов, и вы всегда будете знать, какой из них будет соответствовать вашему настроению. Читайте наши часто задаваемые вопросы о формах для конфет.

В чем разница между пластиковыми и силиконовыми формами для конфет?

Наши прозрачные пластиковые формы многоразовые, их легко чистить (просто согнуть, чтобы высвободить оставшиеся конфеты), и они бывают нескольких видов, подходящих, среди прочего, для леденцов, леденцов и кренделей.

Силиконовые формы — это немного больше денег, но, в отличие от пластиковых форм, их можно мыть в посудомоечной машине.Наши инструкции, приведенные ниже, можно использовать с обоими видами форм, но в первую очередь они предназначены для использования с пластиковыми формами.

Как использовать форму для конфет?

Для основных твердых конфет используйте конфеты Candy Melts® или плавящийся шоколад и следуйте инструкциям на упаковке. После расплавления используйте ложку, бутыль для плавления или одноразовый мешок для украшения, чтобы заполнить форму и слегка постучать по ней, чтобы удалить пузырьки воздуха, всплывшие на поверхность.

Поместите заполненную форму в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока все дно формы не станет матовым и конфета не застынет.Следите за темными участками, поскольку они указывают на то, что конфеты все еще мягкие. Разверните леденцы, перевернув форму примерно на дюйм от плоской поверхности или осторожно согнув или постучав по верхней части формы, чтобы ослабить их.

Что, если я хочу добавить цвет к своим конфетам?

Если используется простой дизайн с минимальным количеством деталей или без них, расплавленную конфету можно вылить прямо в форму. Если вы используете более подробный дизайн или хотите добавить другие цвета, наполните кондитерский мешок растопленными конфетами или любым излишком шоколада, который может быть у вас под рукой, и прорежьте небольшое отверстие на кончике. Обвязка деталей позволит вам контролировать, где вы кладете конфету — просто не забудьте дать каждому цвету высохнуть, прежде чем класть сверху другой.

Как добавить ореховый центр в конфеты?

Чтобы получить классическое солено-сладкое сочетание орехов в конфетах или шоколаде, растопите конфету, как указано, поместите ее в одноразовый декоративный пакет и затем заполните каждую полость наполовину. Нажмите, чтобы пузырьки вышли, а затем поместите по одной гайке на каждую полость формы. Заполните оставшуюся часть полости большим количеством конфет, постучите еще раз, чтобы выпустить пузырьки, и поместите в холодильник или морозильную камеру, пока не застынет.

Как приготовить слоеные конфеты?

Для слоистых конфет, которые выглядят так, как будто у них полосатые стороны, растопите конфету или шоколад двух или более цветов и поместите в одноразовые пакеты для украшения, затем выложите желаемое количество слоев. Постучите по форме после каждого слоя, чтобы убедиться, что вы выпустили пузырьки воздуха, затем охладите, чтобы застыть. Чтобы придать другой вид, вы можете поэкспериментировать, поставив форму под углом, пока она остывает.

Как добавить начинку к конфетам?

Чтобы сделать конфету с восхитительной кремовой или карамельной сердцевиной, заполните каждую полость формы менее чем наполовину и с помощью кисти декоратора прокрасьте стороны до верхнего края полости, пока через нее не перестанет быть виден свет.Охладите несколько минут, чтобы леденец застыл. Заполните каждую полость начинкой по вашему выбору, но убедитесь, что она комнатной температуры или холодная — горячая начинка может растопить всю вашу тяжелую работу. Оставьте примерно на 1/8 дюйма ниже края, а затем сверху положите остаток растопленного шоколада или конфет. Постучите по форме, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и охладите, чтобы она застыла. Если леденец плохо отделяется, охладите еще несколько минут, пока дно формы не станет полностью покрытым инеем.

Как приготовить леденцы на палочке?

Наши формы для леденцов для леденцов имеют удобную выемку, чтобы удерживать лакомство или палочки для леденцов.Вытолкните растопленные конфеты или шоколад примерно наполовину в каждую полость и постучите по ним, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Вставьте палочку для леденцов в выемку, вращая ею, пока она полностью не закроется. Это гарантирует, что палочка надежно удерживает конфету. Заполните каждую полость доверху растопленными конфетами, нажмите и охладите до застывания. Проверьте нижнюю часть, чтобы увидеть, не покрылась ли она инеем. После этого постучите по форме о прилавок и поднимите ее с помощью палки.

Теперь не бойтесь менять вещи и менять любой из молочного шоколада, который люди обычно используют, на какой-нибудь декадентский темный шоколад или немного белого шоколада.Надеюсь, мы ответили на ваши самые важные вопросы по изготовлению конфет, но если есть что-то, что мы не рассмотрели (или если вы сделаете несколько красивых конфет, которые хотите похвастаться), сообщите нам об этом в комментариях ниже или в Instagram. отметив @Wiltoncakes. Счастливого приготовления конфет!

домашние кексы с яркими цветными силиконовыми формами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 17445284.

домашние кексы с яркими цветными силиконовыми формами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 17445284.

Домашние кексы в ярких силиконовых формочках

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3000 x 2000 пикселей | 25.4 см x 16,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3000 x 2000 пикселей | 25,4 см x 16,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредита

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Чашка для домашнего арахисового масла Reese’s

Чашечки для арахисового масла Reese’s. Я имею в виду, мне действительно нужно сказать больше ?!

Не знаю, как вы, но лично у меня есть тайная одержимость этими шоколадными конфетами, и это единственное, от чего я просто не могу отказаться. Есть что-то удивительное в сладком и соленом арахисовом масле в сочетании с шоколадом.Осмелюсь сказать, это вроде как лучшая вещь ?!

Если вам не нравится Reese’s, арахисовое масло или шоколад, то вам, вероятно, стоит прекратить читать прямо сейчас, потому что этот пост покажет вам несколько безумно восторженных фотографий. Они на самом деле могут заставить вас лизать ваш компьютер. Ничего страшного, я уже делал это раньше (но шшш, это секрет).

Хорошо, я вижу, вы решили остаться. Думаю, вы сделали правильный выбор. Приведенные выше фотографии были слишком хороши, чтобы выйти из публикации, не так ли? Я рада, что вы согласны!

Итак, теперь, когда мы закончили вводную часть, и мы оба решили, что было бы неплохо научиться делать эти домашние чашки арахисового масла Риза, давайте приступим.

Это действительно просто. Я имею в виду, намного проще, чем вы думаете. Я обещаю. Ключом к этому является поиск силиконовых форм (я купил их у Майклса) или использование вкладышей для кексов, но я не думаю, что они работают так же хорошо.

Далее вам нужно найти марку шоколадной крошки, которая вам нравится. Я здесь не для того, чтобы говорить вам, какие именно, потому что я знаю, что некоторые из вас любят веганские шоколадные чипсы, другие — белый шоколад, третьи — темный, а я лично люблю полусладкое.Я думаю, что полусладкое лучше всего сбалансирует вкус. Для этого я использовал бренд Ghirardelli.

А теперь самое интересное — расплавить стружку и покрасить силиконовые формы. Я использовал половину мешка, которая в итоге оказалась примерно чашкой чипсов, поместила их в миску и таяла около 2 минут. Через минуту выньте миску и перемешайте чипсы. Повторите это примерно через 30 секунд, продолжая перемешивать. Выньте шоколад, когда еще несколько кусочков еще не растаяли, и перемешайте ложкой.

Как только шоколад растает, вы начнете красить силиконовые формы до самого верха. Если вы заметили, что я использую кисть, вы получите дополнительные шоколадные очки. Я на самом деле. Но это не обязательно. Это просто немного упрощает задачу, но вы можете использовать любую маленькую кисть для рисования, которая никогда не использовалась, или быть супер-модной и просто использовать ложку. Раскрасьте этот восхитительный шоколад по всей форме. Необязательно, чтобы он выглядел красиво, достаточно тонкого слоя. Повторите со всеми формами.Всего у меня было 8.

Поместите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы она затвердела, затем повторите окраску. Если за это время шоколад затвердеет, просто разогрейте его еще 30 секунд или около того. Этот шаг действительно необязателен, так как у вас уже будет отличная чашка шоколада, но мне просто нравится много шоколадного вкуса, поэтому я выбрал два слоя.

Выньте чашки с шоколадом из морозильной камеры и приступайте к приготовлению начинки. Все, что вам нужно для этого, — это 1 стакан 100% органического арахисового масла, щепотка соли, немного ванильного экстракта и немного меда.Примерно 1/2 чайной ложки экстракта и 1 столовая ложка меда, но это действительно на ваш вкус. Так что начните с меньшего количества и добавляйте больше каждого, пока он не станет желаемым на вкус. Тщательно перемешивайте каждый раз, когда добавляете новые ингредиенты.

Поместите довольно большое количество смеси в центр формы и немного разровняйте ложкой. Поверьте, он не обязательно должен быть идеальным.

Затем возьмите оставшийся шоколад (у вас должно быть около 1/3) и добавьте его сверху, используя ложку или кисть, затем снова поместите в морозильную камеру еще на 15 минут.

Все готово. Теперь снимите силиконовые формочки и попробуйте съесть только одну. Это очень большие чашки с арахисовым маслом от Reese, поэтому одна может быть достаточно удовлетворительной , но опять же, если вы похожи на меня, вы можете просто съесть несколько из них, а затем почувствовать себя немного виноватым, что вы съели угощения своих друзей (извините, ребята !).

Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Как видите, я ничего не мог с собой поделать с фотографиями — они были просто СЛИШКОМ потрясающими, чтобы не сделать 1212 фотографий! При этом прокомментируйте ниже, если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, или если есть угощение, которое вы хотите, чтобы я сделал здоровым.

С любовью, Никки

PS- Если вам понравился этот рецепт, обязательно посмотрите Книгу рецептов после детоксикации II.

Я знаю, что название может вводить в заблуждение, что вам следовало пройти детокс, но есть 51 совершенно новый рецепт, которые в значительной степени удивительны. Серьезно, на днях я просматривал его и не мог поверить во всю прелесть чистого (и очень легкого) бананового хлеба, чизкейка в нью-йоркском стиле и многого другого.

Чашка с домашним арахисовым маслом Reese’s

Автор: Никки Шарп

Тип рецепта: Десерт

Количество порций: 8 больших чашек

  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 1 чашка органического арахисового масла
  • 1 чашка органического арахисового масла
  • 9026 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка меда
  • 8 силиконовых форм
  1. Растопите шоколадную стружку в двойном жаровне на плите или в миске в микроволновой печи.Нагрейте в течение 1 минуты, выньте и перемешайте, затем снова поставьте в микроволновую печь, пока не расплавится, стараясь не пригореть.
  2. Возьмите ложку или ранее не использованную кисть для рисования и смажьте силиконовые формы шоколадом. Этот слой не обязательно должен быть толстым.
  3. Поместите в морозильную камеру на 15 минут, затем выньте и добавьте еще один тонкий слой шоколада. (Это необязательно, но вы получите лучшую чашку шоколада.) Заморозьте еще 15 минут.
  4. Смешайте арахисовое масло, морскую соль, мед и ванильный экстракт в миске.Если вы хотите, чтобы он был более сладким, добавьте еще меда после дегустации. Добавьте большие ложки в центр шоколадных чашек.
  5. Добавьте оставшийся растопленный шоколад поверх смеси арахисового масла и снова поместите в морозильную камеру еще на 15 минут.

3.5.3208

7 творческих способов использования силиконовых форм • One Good Thing от Jillee

Ваша силиконовая форма может быть намного больше, чем просто многоразовая форма для кексов. Откройте для себя безграничные возможности силиконовых форм прямо здесь!

Силикон — чрезвычайно универсальный материал, и в наши дни из него делают все, от обручальных колец до детских нагрудников.Но один из моих личных любимых типов силиконовых изделий — это силиконовые формы! Они бывают сотен различных форм, размеров и стилей, и существует множество способов их использования.

И именно об этом мы сегодня и поговорим! Я поделюсь списком из 7 самых умных и полезных вещей, которые можно делать с силиконовыми формами. И если у вас есть идея, которой здесь нет, я хотел бы услышать об этом! Поделитесь своей идеей в комментарии внизу этого поста, и мы там обмениваемся идеями! 🙂

7 отличных способов использования силиконовых форм

1.Поднос для обеда / закусок

Я всегда перекусываю, и иногда мои обеды больше похожи на разнообразные закуски, чем на настоящую еду! Но силиконовые формы идеально подходят для сервировки обеда в стиле закуски.

Заполните каждую полость вашей силиконовой формы такими вещами, как орехи, виноград, кубики сыра, вяленое мясо, крендели и т. Д. Затем наслаждайтесь своим обеденным приключением на выбор!

2. Food Prep

Подготовка всех ингредиентов до начала приготовления может значительно облегчить процесс. Но вместо того, чтобы складывать эти ингредиенты в кучу отдельных мисок, просто используйте силиконовую форму! Тогда у вас будет только один лишний предмет, который нужно убрать после обеда.

3. Заморозьте оставшиеся ингредиенты

Вы знаете те ингредиенты, которые покупают для использования в рецепте, но в конечном итоге используете только их часть? Если вы похожи на меня, эти ингредиенты кладут в холодильник, о них забывают, а через несколько недель выбрасывают.

Вместо этого поместите неиспользованные части ингредиентов в полость силиконовой формы и заморозьте их.В морозильной камере они хранятся намного дольше, а это значит, что вы сможете их использовать!

4. Приготовить кубики шпината

Любите утренний смузи? Придайте ему больше витаминов и минералов, добавив несколько кубиков шпината! Чтобы сделать кубики шпината, смешайте немного шпината (или вашей любимой зелени) с небольшим количеством воды и вылейте смесь в силиконовую форму.

Заморозьте кубики, пока они не станут твердыми, затем переложите их в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы сделать смузи, просто возьмите несколько замороженных кубиков шпината и бросьте их в чашку блендера.

5. Сделайте самодельные средства для ванны и красоты

Мой любимый способ использовать силиконовые формы дома — это делать собственные средства для ванны и косметики! Они отлично подходят для изготовления всевозможных самодельных творений. Ознакомьтесь с некоторыми из моих прошлых поделок, которые включают использование силиконовой формы, перейдя по ссылкам ниже!

6. Приготовьте домашние восковые расплавы

Вы знаете те ароматизированные восковые расплавы, которые можно использовать в качестве освежителя воздуха в вашем доме? На самом деле вы можете довольно легко сделать их дома, и вы сэкономите много денег, выбрав самодельный путь! Перейдите по ссылке ниже, чтобы узнать, как самостоятельно приготовить тающий воск для освежения воздуха по доступной цене.

Связано: Как сделать домашний воск плавится с безопасными и натуральными ингредиентами

7. Мелкие предметы загона

Меня сводит с ума, когда я открываю ящик и вижу кучу мелких предметов, которые крутятся внутри. Вот где действительно может пригодиться силиконовая форма! Липкий силикон останется внутри ящика, и вы можете использовать полости, чтобы хранить мелкие предметы в порядке и их было легко найти.

Знаете ли вы о каких-либо других блестящих применениях силиконовых форм?

Как приготовить шоколадный торт

Вчера я решил попробовать МАСТЕРСТВО для выпечки, которое я давно хотел попробовать — ТОРТОВЫЕ СОПСЫ.

Cake Pops (термин и метод сборки, приписываемые в основном Bakerella) взяли штурмом страну. А что не любить? Торт — глазурь — начинки — шоколад… все на ПАЛКЕ. Я купил набор из 2 силиконовых форм для пирожных и провел несколько минут в Google, пытаясь найти советы, как их использовать. Я не нашел много.

Вместо этого я нашел сообщение от Love from the Oven — все о приготовлении пирожных вручную. Хм. Я даже не думал об этом. Я всегда считал, что это слишком много работы.Но ее пост убедил меня, что попробовать стоило, потому что они были немного больше, выглядели немного вкуснее и дали мне гораздо больше возможностей для вкуса.

Итак, начнем с силиконовой формы, потому что я делал хлопки в обоих направлениях. Приготовить тесто было просто — я использовала смесь для торта Pillsbury Funfetti, потому что она была у меня под рукой. Я приготовил его в соответствии с инструкциями на упаковке, но добавил еще одно яйцо и вместо 1 стакана воды использовал 1/2 стакана молока. (Это было предложение, которое пришло с указаниями по силиконовым формам.)

В инструкции не было сказано, следует ли смазывать формы, поэтому я сделал это на всякий случай (используя антипригарный кулинарный спрей). Я заполнил каждую из двух нижних форм почти полностью. Затем я поместил верхние формы поверх нижних, закрепив их на месте. (Я кладу формы для выпечки на противень, чтобы все было немного крепче.)

Я запекал этих ребят 16 минут при 350 градусах. После того, как они вышли из духовки, они сидели (в формах) на решетке для охлаждения в течение получаса или около того, прежде чем я вытащил их и на тарелку.

У меня осталось немного жидкого теста от форм… именно это и вдохновило меня попробовать приготовить торт «вручную». Я вылил оставшееся тесто в форму для запекания, и когда формы вышли из духовки, это блюдо оставалось примерно на 20 минут.

После охлаждения в течение как минимум часа я был готов сойти и испачкать торт. Я разрезал торт на квадраты, чтобы он немного разбился.

Затем я зачерпнул из тарелки каждый кусочек, по два или три за раз.Я раскрошила их вручную в миску. (Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы раскрошить пирог, но, честно говоря, это было сделано так быстро вручную — кухонный комбайн может не стоить хлопот.)

Развалился!

Добавьте от 1/2 до 3/4 банки глазури в крошки торта. Я использовал глазурь из сливочного сыра — опять же, потому что это то, что у меня было под рукой. В следующий раз, когда я попробую это сделать, я хочу приготовить торт и глазурь с нуля!

Смешайте глазурь и крошки для торта.

Теперь вам нужно охладить смесь.Вы можете сделать это, поместив миску в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру на 15-30 минут. К тому времени, когда я начал крошить и перемешивать, было уже поздно, поэтому я оставил свою миску в холодильнике на ночь.

Охлаждение смеси значительно упрощает работу, когда вы скатываете ее в шарики.

Работая с охлажденным «тестом», я скатал все это в шарики одинакового размера и поместил шарики на вощеную бумагу.

Я вытащил силиконовые формы для торта из контейнера и поместил их рядом друг с другом. Разница довольно очевидна — не только в размере (потому что я мог бы вручную скатать шахту, чтобы она была меньше), но и в том, что торт, который выскакивает из форм, будет ровным тортом. Они легче, пушистее и больше похожи на пирожные. Хлопок, который я скатал вручную, плотный, влажный и предварительно смешанный с глазурью.

Я наполнил свою машину для плавки шоколада Wilton плавкой белого шоколада, когда установил свое рабочее место на обеденном столе.

Полезный совет — Иногда леденцы плохо удерживаются в шоколаде, особенно когда вы окунаете их в густой растопленный шоколад.Что лучше всего сработало для меня, так это проделать дырку в каждом пироге с помощью палочки. Затем я окунул палочку в растопленный шоколад и вставил палочку обратно в торт. Я даю шоколадке постоять несколько минут, прежде чем попытаться окунуться в шоколад, давая палке немного застыть.

А теперь пора окунуться!

Я поднесла пирожные к маленькой миске и посыпала их различными брызгами. Я поместил их стоя в маленькие отверстия, закрывающие верх картонной коробки.(Для этого отлично подойдет кусок пенополистирола.)

Так вот, на этом пути определенно было несколько моментов OOPS — несколько хлопков рухнули, потому что я случайно засунул палки слишком далеко.

Резня:

Несколько человек, которые угрожали присоединиться к куче бойни, были спасены, потому что я положил их сверху на вощеную бумагу, прежде чем они могли развалиться.

С меньшими (силиконовыми) пластинами я попробовал кое-что еще — я оставил палку выключенной и просто покрыл их шоколадом.Затем я поместил их на вощеную бумагу и посыпал.

Должен сказать — с первой попытки — я полностью доволен. Я рада, что преодолела свои запугивания и просто сделала их. Не могу дождаться, чтобы заработать еще !!

А как мне формы по сравнению с ручным способом? Если бы у меня было мало времени, формы были бы УДИВИТЕЛЬНЫМИ — они полностью экономят время и НАСТОЛЬКО просты в использовании! Я наслаждался вкусом хлопьев, сделанных вручную, больше, чем торта, который выскакивали из форм, поэтому, если бы моей целью был вкус, я бы выбрал более трудоемкий путь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *