Украшение салатов своими руками фото: Красивые салаты. Украшение праздничных и детских салатов и закусок своими руками. Как красиво украсить салаты и закуски овощами, зеленью, яйцом, майонезом?

Содержание

Красивые салаты. Украшение праздничных и детских салатов и закусок своими руками. Как красиво украсить салаты и закуски овощами, зеленью, яйцом, майонезом?

Примеры оформления салатов, с фото и короткими описаниями.

Содержание статьи

Блюда на любом столе должны быть не только вкусными, но и аппетитными на вид. Не аккуратно оформленный салат, неприглядно выглядит на столе и вызывает сомнения в своих вкусовых качествах.

Яркий красочный салат наоборот, украшает стол вызывает восторг и восхищение как самим салатом, так и кулинарными способностями хозяйки. Для того, что бы салат выглядел красиво, подбираем контрастные цвета для оформления.

 Важно: Украшение по вкусовым качествам должно соответствовать продуктам в ходящим в состав салата.

Можно украшать другими продуктами, только если их можно снимать с блюда.

Как украсить салат под шубой?

Основной ингредиент салата это сельдь.Верхний слой, как правило, кладется из яркой свеклы. Поэтому салат можно оформить желтком или белком вареного яйца, зеленью, огурцом.

Самый распространенный способ:

  • Натираем на мелкой терке желток вареного яйца
  • Аккуратно посыпаем поверхность салата

Салат под шубой украшенный вареным желтком

Очень оригинальное украшение в виде рыбы:
  • Делаем на блюде красивую форму рыбы из салата
  • Лук нарезаем полукольцами
  • Выкладываем на салат в виде чешуи
  • Из вареной моркови вырезаем треугольники
  • Формируем у рыбки хвост, плавники, ласты, носик
  • Яйцо вареное разрезаем пополам
  • Вверх желтком выкладываем на голову получившейся рыбы — это будет глаз
  • На желток кладем горошек перца или черную икринку
  • Делаем реснички вокруг глаза икрой или перцем

Украшаем салат под шубой

Можно сделать простой и красивый рисунок майонезом:
  • Используем кулинарный шприц и наносим красивые параллельные линии по поверхности салата

Украшаем салат под шубой

Оформляем салат с помощью филе сельди:
  • В центр салата кладем очищенную от костей и шкуры рыбу
  • Зеленью лука делаем шалашик из ярких перекрещенных палочек

Украшаем салат под шубой

Красиво смотрится яркий салат украшенный веточками укропа.

Украшаем салат под шубой

Видео: Селедка под шубой в картофельных лодочках

Как украсить салат оливье?

Основной состав салата огурец, картофель, морковь, вареные яйца, зеленый горошек.

Используем их при украшении.

  • Свежий огурец нарезаем вдоль тонкими полосками
  • Аккуратно полоски сворачиваем пополам
  • Выкладываем по периметру салата, так чтобы каждая полоска, немного перекрывала следующую
  • В центр можно положить вырезанную из огурца елочку форме елочки Добавляем вырезанную из сырого картофеля, а затем запеченные в духовке розочки

Как украсить салат оливье?

  • Зеленый горошек распределяем по краям салата
  • В центр кладем лилию вырезанную из варенного яйца
  • Из варенной моркови нарезаем пластины
  • Из которых формируем вырезая любые красивые формы, в виде елочек, звездочек, цветков
  • Листьями петрушки красиво украшаем лилию
  • Зелень укропа раскладываем, между рисунками из моркови

Как украсить салат оливье?

Украшаем розочкой из свежего помидора и листьями огурца

Как украсить салат оливье?

Видео: Как украсить салат оливье?

Как украсить салат мимоза?

Яркости салату прибавит желток вареного яйца раскрошенный на поверхности

Как украсить салат мимоза?

Посыпанный желтками салат можно дополнительно украсить мышками из яйца
  • Вареные яйца очищаем
  • Из твердого сыра вырезаем ушки и хвостик
  • На яйце делам прорези под ушки и под хвостик. Вставляем на подготовленные места сырные ушки и хвост
  • Делаем глазки и носик из перца горошком, гвоздики или вырезаем из маслин

Как украсить салат мимоза?

Украшаем красивым зеленым деревом:
  • Натираем на мелкой терке отдельно твердый сыр и желток
  • Распределяем по всех поверхности салата сначала сыр
  • Затем желток выкладываем по краям салата
  • Накладываем веточку укропа в центр сала
  • Желтком присыпаем местами укроп имитируя цветки

Как украсить салат мимоза?

Еще очень красивый вариант украшения:
  • Вокруг выложенного на блюде салата посыпаем мелко нарезанный зеленый лук
  • Салат посыпанный натертым желтком украшаем веточкой петрушки
  • Из белка вареного яйца вырезаем лилии
  • Которые располагаем на кончиках веточки петрушки, так что бы получилась веточка с цветами
  • В центр цветка, кладем любую яркую ягодку

Как украсить салат мимоза?

Видео: Как украсить салат мимоза?

Украшение салата перцем?

Украшения перцем получаются яркие, насыщенные из-за разнообразия его цветовой гаммы.

Но стоит помнить, что у перца очень специфический вкус. Что бы он не перебил основного вкуса салата, его стоит добавлять на украшения очень осторожно. В основном, как съемные элементы.

Лилия из болгарского перца:

  • Хорошо промываем перец
  • Вычищаем сердцевину
  •  Не доводя нож до конца перца на 1 -2 см,   разрезаем перец на широкие полосы
  • Бланшируем перец в горячей воде в течении 3-5 минут,что бы лепестки стали покладистей и из можно было сформировать красивую лилию
  • Можно украсить таким цветком салат или наполнить салатом и подавать как отдельное блюдо

Украшение салата перцем

Гвоздика из болгарского перца:
  • Разрезаем перец пополам
  • Сердцевину не удаляем
  • Ножницами делаем узкие полоски длиной 2-3 см
  • Чтобы лепестки смотрелись эффектнее на несколько минут кладем перец нарезанной частью в низ в кипяток

Украшение салата перцем

Оригинальные осьминоги :

  • Нарезаем полосками перец не доходя пол сантиметра до края
  • Одну половинку перца кладем загибая нарезанные полоски вниз, у другой половинки загибаем во внутрь
  • Во внутрь можно положить немного готового салата

Украшение салата перцем

Вот такой красивый птенец может получится при помощи перца

Украшение салата перцем

Украшение салата перцем

Видео: Цветок из перца

Как салат украсить ананасами?

Ананасы имеют не очень яркий цвет, без контрасных добавок других элементов, особого украшения не получится.

  • Нарезаем ананасы на прямоугольники 1,5 см на 2 см
  • Выкладываем на поверхность салата в виде цветка
  • В центр кладем зернышки граната

Как салат украсить ананасами?

  • Нарезаем ананасы на прямоугольники
  • В центр выкладываем кусочки фрукта в виде цветка
  • В середину кладем маслину или вишню
  • По кругу выкладываем маслину
  • Следующий круг делаем из ананасов

Как салат украсить ананасами?

Сделанный кольцом салат украшаем выкладывая весь салат кусочками ананаса

Как салат украсить ананасами?

В центр кладем красиво чередуя нарезанные помидоры и огурцы

Оригинальный салат выложенный в форме ананаса:

  • Украшаем сверху кусочками ананаса
  • Зеленью имитируем листики ананаса

Как салат украсить ананасами?

Украшаем сделанными розочками из ананаса:

  • Разрезаем ананас на тонкие пластинки
  • Втыкаем в салат, в виде розочек
  • В центр кладем любую яркую ягоду
  • Делаем не большие дорожки из ягод, придавая контраст салату

Как салат украсить ананасами?

Как салат украсить ананасами?

 Видео: Бабочка из ананаса

Салат украшенный помидорами

Красивые и простые в приготовлении получаются розочки из помидор.

  • Помидор хорошо промываем
  • Острым ножом, спиралью снимаем кожуру

Украшаем салат розочками из помидор. Этапы подготовки

Украшаем салат розочками из помидор. Этапы подготовки

  • Получившуюся спираль заворачиваем, начиная с края и до конца в розочку

Таким цветком можно украсить любой салат

Делаем розу из шкурки помидор для украшения салатов

Можно сделать розочки из нарезки:
  • Нарезаем половинки помидор очень тонко

Нарезаем помидоры очень тонко, для изготовления розы

Нарезанные овощи складываем в форме розочки

Украшаем салат розочкой из помидор

Незамысловаты в приготовлении тюльпаны из помидор, будут шедевром любого стола.

На фото подробно представлены этапы приготовления.

Начинка может быть любой, на усмотрение хозяйки

Готовим тюльпан из помидор для украшения салатов

Разнообразные украшения салатов с помощью помидор

Видео: Цветок из помидора

Салат украшенный огурцом

  • Украшать огурцом салаты легко и просто
  • Его нейтральный вкус подходит практически для украшения всех салатов.А яркий зеленый цвет смотрится красиво, как в собственном исполнении, так и в совокупности с другими украшениями.
  • Изготовление украшения, очень подробно показано на фото

Цветок лотоса из огурцадля украшения салата

Украшение для салата из огурца в форме цветка

Роза из соленого огурцадля украшения салата

Можно просто нарезать огурец и сформировать из салата зеленую розочку.

Салат сформированный с помощью свежего огурца в виде розы

Или сделать из нарезки украшение в виде розочки

Свежий огурец для украшения салата в виде розы

Нарезанным соленым огурцом, красиво украшаем салат в форме дракона

Простой способ украсить салат огурцом

Фуршетный вариант салата можно приготовит в корабликах сделанных из свежего огурца

Украшаем салат лодочкой- огурцом

Видео: Украшение для салатов.Роза из огурца

Как украсить салат яйцом?

Самый распространенный способ украшения салатов яйцом.

Легкие в изготовление и очень красивые снеговики украсят любой праздничный стол. Понравятся они и детям.

Этапы подготовления украшения салатов снеговиком

Можно приготовить забавных мышек и маленькие кораблики, всего лишь разрезав пополам вареное яйцо.

Вырезав из сыра и моркови необходимые элементы.

Корабликами и мышками украшаем детские салаты

Или сделаем ушки из вареной моркови.

Оригинальные мышки украсят любой салат

Ярких пауков делаем из вареного яйца и маслин.

Украшаем салат пауками

Видео: Оригинально украсим салат из ромашек сделанных из вареных яиц

Как майонезом украсить салат?

Имея под рукой, немного майонеза, можно удивительным образом украсить салаты.

  • Выкладываем в виде панциря черепахи салат
  • Делаем сетку из майонеза
  • Делаем из вареного яйца голову черепахи
  • Из грецкого ореха кладем лапки

Украшаем салат в виде черепашки

Очень хорошо смотрится сетка сделанная на ярком салате сельдь под шубой.

Украшаем салат делая решетку на салате под шубой

Оригинально можно оформить салат березкой:
  • Ствол делаем из майонеза
  • Черные точки на стволе — из маслин
  • Крону формируем петрушкой
  • Добавляем зелени петрушки и укропа на землю. Получится замечательная трава

Украшаем салат с помощью майонеза

Украшение салата майонезом

Видео: Самые красивые оформления салатов

Как салат украсить укропом?

Укропом можно украшать любой салат. Использовать его можно, как мелко нарезанным, так и веточками.

Елочка украшенная для салата мелко нарезанным укропом

Красивый Новогодний веночек оформленный из веточек укропа для украшения салата

Оригинальный вид украшения салата оформленный с помощью веточек укропа

Ромашки с зеленью укропа очень красивый праздничный вариант украшения салата

Оригинальное футбольное поле — простое украшение салата с помощью укропа и майонеза

Видео:Как салат украсить укропом?

Как красиво украсить салаты зеленью?

Практически любой салат не обходится без украшения зеленью.

Кроме того, что зелень придает красоту и аппетитность блюду, она очень полезна. Пользуется, как отдельный элемент, большим спросом за столом.

Необычная пальмочка :

  • Берем коктельную трубочку
  • Нанизываем на нее маслины
  • Внутрь вставляем зелень веточки петрушки
  • Поверхность салата посыпаем зеленью укропа
  • Само блюдо выкладываем на салатницу покрытую листьями салата

Эффектная пальма сделанная из зелени

Украшаем салат зеленью

Салат украшенный зеленью

Видео: Как красиво украсить салаты зеленью?

Оформления и украшение праздничных салатов

Праздничный стол требует особой красоты в оформление. Но это не значит, что все должно быть замысловатым и трудным в приготовлении.

Нарезанными крабовыми палочками можно украсить салат выложенный в форме рыбы.

Красивый рыбный салат украшенный крабовыми палочками

Нарезанными тонкими полосками вареной моркови и имбиря складываем подарочный бант

Праздничный вариант украшения салатов

  • Формируем из салата пятиконечную звезду
  • Закрываем края красной рыбой
  • Получается эффектная морская звезда

Украшаем праздничный салат

Из свежей луковицы делаем красивую астру.

Украшаем салат цветком из лука

  • Добавит яркости поможет сок свеклы разбавленный в горячей воде. Куда опускаем готовый цветок на пару минут
  • Шикарная шапка «мономаха» получится из горки салата накрытого лососевым филе
  • Сверху горкой выкладываем красную икру

Украшаем праздничный салат

  • Популярный салат подсолнух
  • Делаем из из чипсов лепестки

Украшаем салат в виде подсолнуха

Зернышки делаем из маслин.

Украшаем салат в виде часов

Немного зелени и моркови, помогут сделать Новогодние часы.

Желтком, морковью, белком и зеленью украшаем стол Новогодней елкой.

Украшаем салат новогодней елочкой

Украшаем салат в виде поросенка

Милый сытный поросенок получится при наличии ветчины, огурца и помидор.

Видео: Праздничный стол. Как украсить Новогодний салат?

Украшение детских салатов

Детские салаты должны быть особенно яркими и добрыми.

Вот таких буренок можно сделать с помощью вареного яйца, моркови, маслин и зелени.

Украшаем салат веселыми буренками

Яркое солнышко порадует деток.
  • Посыпаем салат желтком
  • Глазки делаем из белка
  • Зрачки, ротик и реснички из маслин
  • Из сыра делаем лучики
  • Губки украшаем вишенкой

Детский салат украшенный в виде солнышка

Доброго и вкусного дракона делаем из болгарского перца.

Украшаем детские салаты

Видео: Украшение детских салатов

Оформление и украшение закусок

Заливное из рыбы украшаем:

  • Тонко порезанным лимоном,пластиками огурца сложенными пополам, в которые вкладываем маслины
  • Из сырого лука вырезаем лилию
  • Наполняем лимоном

 

Мясную нарезку красиво складываем конвертиком.

Закуска украшенная болгарским перцем

Сельдь украшенная лимоном,вареным яйцом, зеленью и луком

Мясная нарезка оформленная зеленью

Украшаем мясную нарезку свежим огурцом и зеленью

Которые заполняем тонко порезанными свежими, или солеными огурцами, помидорами, перцем,  зеленью.

Фруктовое ассорти выкладываем елочкой

заливное из языка украшаем лебедями сделанными из вареных яиц

Заливное оформляем морковью и луком

Видео: Как красиво оформить холодные закуски?

Для красивого украшения салатов не требуется особого кулинарного мастерства. Достаточно иметь желание и не большую фантазию.

Видео: Как украсить салат? 50 красивых вариантов

Украшения салатов. | Страна Мастеров

пожалуй самое старое мое хобби! Я очень люблю готовить а еще больше украшать свои блюда.
Салат «Цветочная полянка»
Капуста, яйца,куриное мясо,зеленый горошек, огурец,майонез. Для украшения обжаренная курятина с добавлением меда, огурцы, болгарский перец, горошек.

Такой салатик у меня был на Новый год тигра
Слоеный салат:
1. Курица +майонез
2. Чернослив
3. Белок+майонез
4. Яблоко
5. Курица + майонез
6. Курага
7. Кукуруза
8. Желток+ майонез
9. Морковь
украшено черносливом, белком сыром, огурцом
Не смотря на первый взгляд странный салат салат был очень вкусный!

Салат мясной, слоеный: картофель, говядина(фарш), лук обжаренный, морковь вареная, колбаса копченая, белок, сыр, желток. Украшение: говядина(фарш), белок, морковь, сыр

Украшение для мимозы.

Мимоза

Закусочные рулетики.
Одни с майонезом, сыром, зеленью. Вторые с майонезом, сыром, вареной морковью, чесноком. Третьи с свеклой, орехами, чесноком и майонезом

Салат пейзаж
Картофель на крупной терке
Обжаренный фарш
Маринованный лук,
Морковь вареная
Белки подкрашенные сокам краснокачанной капусты.
Для украшения зелень, болгарского перчик кусочек, фарш, вареная морковка

«Гнездо глухаря»
Сам салат состоит из: ветчины, белка, маринованных грибов сюда майонез горкой выкладывается. Посыпать зеленью. Отдельно обжарить картофель, морковь, лук выложить на салфетку чтобы стекло уложить поверх салата сформировать гнездо. Из желтка и плавленного сыра скатать яйца.

Состав:
картофель, курица, свекла, курица, морковь, яблоко., украшено, морковью, свеклой и курицей.

паштет «Зайчик»
Рецепт:
800гр. вмеру жирной свинины
500гр. свинной печени
1 крупная морковь
1 балгарский перец
1 крупная луковица
Сметана 200 гр
2 ст ложки желатина

Мясо промыть варить в подсоленной воде с добавление половинки мелко резанного лука 1,5 часа
Печень отделить от пленок, варить с очищенной морковью в подсоленной воде 1 час.
Сделать пережарку из оставшегося лука и болгарского перца.
Все вместе два-три раза перекрутить через мясорубке в теплом виде. Сформировать зайку.
Желатин растворить в 4-5 ложках горячей воды, перемешать , дать около 5 минут постоять, Поставить на водяную баню до полного растворения желатина, дать остыть до теплого состояния быстро ввести в сметану и хорошо перемешать.
Я делала ушки зайцу из огурца, всего зайца хорошо смазать сметанно-желатиновой массой, оставить немного этой массы, в нее добавить масло от кусочка обжаренного мяса, для темных пятен, глаза из огурца, нос жаренное мясо.
Дать застыть в холодильнике. Приятного аппетита.

Быстрый салатик для детворы.

Салат снегурочка.
1 Картофель
2. Селедка
3 маринованный лук
4. яблоко
5 сыр пряди мелко резаный
6. желтки
7 белки окрашенные соком краснокачанной капусты.
украсить белками на мелкую терку, косой из сыра пряди

Быстрое украшение для крабового салатика.

«Осенняя полянка»
картофель, майонез, лосось(консерва), лук жаренный, белок, майонез,морковка отварная, майонез, грибы жаренные, желтки, майонез, зелень. украшено грибами и болгарским перцем.

Закуска «Абрикосы»
Морковь сырая на мелкой терке, сыр плавленный на мелкой терке, чеснок на чесночнице, майонез. Из полученной массы сформировать абрикосы можно в центр положить миндаль.

Завтрак для дочки

Салат «Ёжик»
Обычный крабовый салатик.

Салат «Зимнее утро»

Салат «Лесовичок»
Состав: картофель, майонез, лосось(консерва), лук жаренный, белок, грибы жаренные, желтки, зелень. Для украшения картофель, грибы, копченое мясо.

Салат под пальмой.
У меня под пальмой крабовый салатик.
Для пальмы на шпажку для сувлаков нанизываются черные оливки, а в верхнее отверстие вставляется зелень(у меня петрушки).

Селедка под розой.
Селедка под шубой украшенная дольками секлы.

Салат «ананас»
Послойно вареный картофель, вареная курица, маринованные грибы,сыр,майонез, если орехов больше получается красивее.

Фаршированная картошечка
Картошечку почистить разрезать пополам, сделать в каждой половинке небольшое углубление. Приготовить начинку у меня сосиски две мелко резанные, сыр плавленный 140 гр. буквально капелька майонеза и немного болгарского перца. Вообще начинка может быть любая: овощная, грибная, из смеси мяса, славный компонент сыр остальное можно менять. Наполнить половинки начинкой сделать из начинки сверху на картошке горочку и поставить в духовку до готовности.

Салат «Крестики-нолики»
Очень простой и быстрый салатик.
Свежий огурец, вареная или консервированная фасоль, ржаные сухарики(можно как домашние так и магазинные),много майонеза и укропа. Украшено огурцом и майонезом.

Салат «Львенок Р-мяу»
Слоеный салат каждый слой просаливается майонезом. 1- Картофель на крупной терке 2-обжаренный фарш 3- маринованный лук (мелко порезанный) 4- желтки яиц (на мелкой терке) 5- зеленое яблоко (на крупной терке) 6- Белки (на мелкой терке)

Медальоны
Состав:
Куриное филе 1 кг
Грудинка длинный кусок пол кг.
майонез 100 гр.
приправы по вкусу(у меня хмели сунели и приправа для курицы)
сыр любой 150 гр.
Приготовление:
Каждый кусок куринного филе разрезать на три куска примерно размером с 2/3 ладони, посыпать приправами, подсолить, добавить майонез перемешать и оставить на пол часа. Грудинку разрезать на длинные полосы 2-3 см в высоту, сыр порезать на маленькие тоненькие кусочки примерно 1,5 на 2 см. Каждый кусок филе надрезать попереек высоты не до конца чтобы получился карман и вложить туда сыр, опоясать грудинкой заколов зубочисткой, обжарить с двух сторон, сложить в форму для запекания и в духовку до готовности, сначала под фольгой потом еще немного без фальги чтобы зарумянилось.
Очень вкусное и праздничное блюдо. Приятного аппетита.

Запеканка
Послойно фарш готовый обжареный, лук обжареный, обжаренная морковь, общаренный болгрский перец, тушеные баклажаны на крупную терку, картофельное пюре.

Обычная селедка под шубой. Для украшения белок яичный, часть окрашено свекольным соком, часть простого, зелень, консервированная кукуруза.

Украшение салатов своими руками с фото

Любой праздничный стол, несмотря на масштаб мероприятия – будь это свадьба, полувековой юбилей, международный женский день или скромный романтический ужин в честь дня знакомства – невозможно представить без вкусных и оригинальных салатов.

Сколько их существует рецептов, посчитать, наверное, не получится, потому что у каждой хозяйки есть свой оригинальный салат, который придумала она сама. Но здесь речь пойдёт не об этом. Любой салат, ваш он фирменный или веками проверенный, надо украшать и подавать к столу так, чтобы он стал центром всеобщего внимания. Конечно, чтобы салат получился привлекательным, понадобится умение и опыт, мастерство и фантазия, хороший вкус и изобретательность.

Но если времени на то, чтобы фантазировать, никак не остаётся, а красивый салат нужен срочно, предлагаем воспользоваться нашими советами и некоторыми идеями, которые помогут вам сделать ваше блюдо красочным и креативным, а возможно натолкнут на создание ещё более потрясающего шедевра.

Итак, в этой статье не будет рецептов никаких салатов. Вы можете брать за основу ваш самый любимый, который чаще всего готовите, который любят ваши гости и семья. Речь пойдёт исключительно об украшении салатов.

Международный женский день 8 Марта

Салаты к международному женскому дню 8 марта можно делать в виде цифры «8». Любой не слоёный салат готовится и смешивается в отдельной посуде. После чего на плоское праздничное блюдо устанавливается два стакана или банки разные по размеру, с меньшим диаметром в верхней части, с большим диаметром внизу, чтобы они вкупе образовали что-то похожее на цифру «8».

Вокруг этой конструкции выкладывается салат и после этого его верх и бока ещё дополнительно украшаются. Так как это праздник женщин и весны, хорошо будет смотреться украшение консервированной кукурузой в сочетании с веточками укропа, получится подобие букетика мимозы. Можно просто посыпать сверху салат измельчённой зеленью укропа, расположить на нём половинки помидорок черри, как маленькие божьи коровки, а вокруг разложить цветы каллы, выполненные из тонких сырных пластинок.

Очень мило будет смотреться салат в виде маленькой корзиночки с фиалками.

Хорошо бы подавать его порционно, каждому гостю. Небольшую порцию салата потребуется выложить на плоском блюде, формируя в виде бочонка, боковые стороны обложить солёным печеньем крекер, а сверху сделать зелень из листьев салата и розовые фиалки из тонко порезанной редиски, в серединку цветочка можно немного посыпать тёртого яичного желтка.

Светлое Христово Воскресение – Пасха

К светлому и великому празднику Пасхе мы не только выпекаем куличи и красим яички-крашенки, но и готовим очень много вкусностей, так же как и на новогодний стол. Праздник действительно великий, да и пост строгий выдержан, можно позволять себе разговляться и праздновать.

Салаты к этому дню стоит украшать в таком же светлом и чистом стиле и духе. Никаких ярких кричащих цветов, должна быть сплошная нежность. Любой салат выложите в хрустальную салатницу, сверху притрусите потёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром, из ячного отварного белка нарежьте лепестки и выложите ими цветы, между ними расположите свежую зелень петрушки. Как говорится, простенько, но со вкусом.

Обычную сельдь под шубой можно красиво украсить корзиночкой, выполненной из тонких чуть-чуть подплавленных сырных полосок. Сверху располагаются цветы из отварной моркови, нашинкованной капусты, и завершает всё свежая зелень с тонкими полосками лука-порея, завёрнутыми колечками.

Для крепких семей и всех влюблённых

Ко Дню всех влюблённых или к какой-то особенной семейной дате можно приготовить слоёный салат и выложить его в форме сердечка, а украсить отварными креветками и красной икрой.

Сейчас особенную популярность набирает в России праздник Святых Петра и Февроньи, который называется День семьи, любви и верности, празднуется он 8 июля. В этот праздник или в годовщину супружеских отношений очень символично будет украсить салат парой лебедей, сделанных из отварного яичного белка, и множеством красных сердечек, вырезанных из сладкого болгарского перца.

Для наших любимых малышей

Когда мы отмечаем дни рождения нашим любимым малышам и приглашаем в гости их друзей, очень важно заинтересовать детвору оригинальными исполнениями и украшениями самых обычных салатов.

Можно выложить их на блюде в виде какого-то зверька и потом, пользуясь разноцветными кусочками отварных или свежих овощей, зеленью, маслинами, сыром и колбасой, консервированными кукурузой и горошком, приделать этим зверюшкам лапки, глазки, хвостики и ушки.

Дети будут также в восторге от фруктового салата в виде кубика-рубика. Всего-то и потребуется, что аккуратно нарезать имеющиеся фрукты, одинаковыми кубиками. Можно в этом салате использовать также пастилу, рахат-лукум, мармелад. Чтобы кубики не распадались, нужно промазывать каждый слой йогуртом, мёдом или желатином, потом дать таким салатикам постоять в холодильнике, чтобы весь кубик-рубик хорошо скрепился.

Главное, потом донести до стола и поставить малышне на стол, а там уже пусть как хотят – кушают, меняются кубиками, выбирают самые любимые фрукты или поедают только восточные сладости. Это же дети, и у них праздник, иногда мы должны себе позволять их баловать.

Корзина цветов на день рождения

На день рождения к маме или подружке можно прийти с оригинальным подарком – собственноручно приготовленным салатом в виде корзины цветов. Понятно, что через весь город с таким подарком не потащишься, но на случай, если вы живёте по соседству, можно приятно удивить.

Приготовить любой вкусный салатик, одну половину которого украсить коротенькими полосками сыра, выложенными как плетёная корзинка, вторую половину посыпать мелко рубленной свежей зеленью и расположить на ней произвольно разные цветочки из отварных яиц и овощей, сыра и яркого болгарского перца. Ручку корзинки также можно сделать из сыра, чуть-чуть подплавив его и придав необходимую форму.

Сказочные и волшебные Новый Год и Рождество

Очень красиво и символично будут смотреться на новогоднем праздничном застолье салаты, оформленные в виде рождественских веночков.

Любой салат нужно приготовить в отдельной посуде и смешать все компоненты. После этого на праздничном плоском блюде установить форму или банку, вокруг которой и будет располагаться венок. Далее надо выложить по кругу салат, щедро обсыпать его со всех сторон зеленью укропа (ведь он очень похож на еловые пушистые веточки), произвольно раскидать зёрна граната и консервированную кукурузу, как будто новогодние игрушки.

Теперь из подплавленных сырных пластиночек свернуть свечи, язычок пламени сделать из кусочков красного или жёлтого болгарского перца, и расположить свечи по всему венку. Такой салат по праву должен занять центральное место на столе в сказочную и волшебную новогоднюю ночь.

Селёдку под шубой, без которой Новый Год не обходится ни в одной нормальной российской семье, предлагаем оригинально оформить в виде рулета, украсить свежей зеленью петрушки и цветочками из отварного яичного белка.

Надеемся, что наши советы и примеры украшения салатов для различных событий вам пригодятся, и на их основе вы изобретете свои украшения блюд.

лучших магазинных заправок для салатов из кето + 5 рецептов заправки для салатов своими руками

Соблюдаете ли вы кетогенную (кето) диету или просто пытаетесь ежедневно выбирать продукты с низким содержанием углеводов, основной продукт для употребления большего количества салатов — с немного pizazz — это источник удивительных, низкоуглеводных, кето-салатных заправок. Я провел небольшое исследование, и вот мой список лучших магазинных заправок для кето-салатов (плюс несколько идей домашних рецептов!)

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые приносят нам комиссию, если вы переходите по ссылке и делаете покупку (без дополнительных затрат для вас!).Обратите внимание, что мы делимся только теми продуктами, которые используем и рекомендуем.

Представляем: мой обзор некоторых из самых обсуждаемых в кето-сообществе заправок для салатов, купленных в магазине. ПЛЮС, я включаю пять домашних рецептов заправки для салатов из кето, которые вы можете приготовить из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть под рукой на кухне и в кладовой.

Следите за рецептами в конце поста (вместе с краткой справочной инфографикой из наших 5 лучших заправок для кето-салатов!)

Бонус: Эти заправки для салатов также можно использовать в качестве кето-дружественных маринадов , чтобы подбодрить ваши белки!

Поехали!

Лучшие заправки для салатов Кето

Помимо того, что я сам являюсь поклонником нескольких заправок для салатов из этого списка, я считаю, что эти заправки для салатов рекомендуются чаще всего на различных форумах кето-сообщества, в которых я участвую.

{Marie’s Chunky Blue Cheese Dressing + Dip}
{Ken’s Steak House Chunky Blue Cheese Dressing}

Лучшая кето-дружественная заправка для салата с голубым сыром

Две купленные в магазине заправки для салата с голубым сыром, которые, кажется, получили наибольшее количество голосов в кето-сообществе, — это Marie’s Chunky Blue Cheese (1 г углеводов на 2 столовые ложки порции) и Ken’s Steak House Chunky Blue Cheese (1 г углеводов на 2 столовые ложки порции ). И то и другое обычно очень легко найти в большинстве крупных сетей продуктовых магазинов.

{Marzetti Simply Dressed Avocado Ranch Дрессинг}

Лучшая кето-дружественная заправка для салата на ранчо

В категории заправок для салатов Marzetti’s Avocado Ranch (1 г углеводов на 2 столовые ложки) — отличный выбор. У Marie’s также есть сливочная заправка для ранчо (1 г углеводов на 2 столовые ложки порции), а в Primal Kitchen также есть вкусная заправка для ранчо с 2 г углеводов на 2 столовые ложки порции).

{Primal Kitchen Греческий соус и маринад с маслом авокадо}

Лучшая кето-дружественная греческая заправка для салатов

Primal Kitchen предлагает несколько кето-дружественных заправок для салатов, но их греческая заправка для салатов определенно является фаворитом.Он сделан из масла авокадо и содержит менее 1 г углеводов на 2 столовые ложки.

Доступный по более низкой цене, еще один отличный вариант греческой заправки для салатов с кето-салатом — это Kraft Greek Vinaigrette, который содержит 2 г углеводов на порцию 2 столовых ложки.

{Органический сливочный соус «Цезарь» от Tessemae}

Лучшая кето-дружественная заправка для салата Цезарь

Что мне нравится в продуктах Tessemae, так это то, что все они четко обозначены на их веб-сайтах для различных диет.Итак, их органический кремовый соус «Цезарь» (еще один фаворит!) Одобрен Whole30 и подходит для кето. Он также не содержит молочных продуктов, сахара и глютена и содержит 1 г углеводов на 2 столовые ложки порции.

Вкусное и почетное упоминание в отделе кето-дружественных заправок «Цезарь» — это кремовый соус «Цезарь» Ken’s Steak House, который также содержит 1 г углеводов на 2 столовые ложки порции.

{Newman’s Own Classic Oil & Vinegar}

Лучшие кето-винегреты

Мой большой победитель в этой категории, набравший на ZERO CARBS, — это классическая заправка для салата с маслом и уксусом Newman’s Own.Вы не можете победить это! Как следует из названия, это классический выбор, и он такой, такой, такой хороший.

{Primal Kitchen Дрессинг и маринад «Зеленая богиня» с маслом авокадо}

Другой чрезвычайно популярный выбор — Primal Kitchen Green Goddess Dressing. Он содержит менее 1 г углеводов на порцию и сделан из масла авокадо, яблочного уксуса (ACV), эстрагона, черного перца, зубчиков чеснока, чеснока и петрушки.

{Органическая лимонно-чесночная заправка и маринад Tessemae}
{Итальянский соус FAT & Happy на основе масла MCT}
{Органический бальзамический соус и маринад для винегрета Tessemae}
{Базаминовая повязка FAT & Happy на основе масла MCT}

Тогда есть FAT & Happy.Заправки для кето-салатов от FAT & Happy сделаны с маслом MCT, которое, как предполагается, обеспечивает менее ограничительное соотношение жира к белку и углеводам при попытке оставаться в кетозе во время кетогенной диеты. Фактически, вот что они говорят на своем сайте:

Диета с низким содержанием углеводов, умеренным содержанием белка и высоким содержанием жиров, которая переводит организм в состояние кетоза. Традиционно кетогенная диета требует соотношения жиров, белков и углеводов 4: 1. Сейчас существует несколько альтернативных версий, включая модифицированные диеты Аткинса и MCT Oil.

Добавление MCT в традиционную кетогенную диету позволяет снизить соотношение жиров, белков и углеводов 2: 1.

И FAT & Happy Balsamic, и Итальянский соус очень хороши. Итальянский может похвастаться НУЛЕМ углеводов на порцию ( ча-чинг! ), а бальзамик содержит только 1 г углеводов на 2 столовые ложки порции.

Так много отличных вариантов.

Мне также нравится органический бальзамический винегрет Tessemae и органический лимонно-чесночный соус. Лимонно-чесночная заправка УДИВИТЕЛЬНА в качестве маринада (или для салатов тоже) и содержит НОЛЬ УГЛЕВОДОВ на порцию.И в их бальзамическом винегрете всего 1 г углеводов на 2 столовые ложки, что неплохо. Еще один отличный продукт.

Какие ВЫ считаете ЛУЧШИМИ покупными кето-дружественными заправками для салатов?

Дайте мне знать в комментариях ниже! Кроме того, я хотел бы услышать некоторые из ваших любимых способов их использования в качестве дополнения к блюдам, например, маринадов и тому подобного.

Если вы предпочитаете делать свои собственные заправки для салатов, что обычно является более экономичным выбором, я включаю 5 домашних рецептов домашних заправок для кето-салатов ниже!

5 DIY рецептов салатов для кето-диеты

1.Легкая греческая заправка для салатов (Кето) от Flavor the Moments — Быстрый и простой способ приготовить греческую заправку для салатов всего из нескольких простых ингредиентов. Больше никогда не купишь!

Фото любезно предоставлено Flavor the Moments

{Получить рецепт}

2. Рецепт итальянской заправки (Палео, Кето, Whole30) от Cook Eat Paleo — Этот рецепт итальянской заправки настолько прост в приготовлении, и на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Просто бросьте в бутылку несколько свежих ингредиентов и встряхните.Эта палео, кето и салатная заправка Whole30 станет вашей идеальной итальянской заправкой!

Фотография любезно предоставлена ​​Cook Eat Paleo

{Получить рецепт}

3. Пятиминутный сливочный соус для ранчо (Keto, Paleo, Whole30) от The Organic Kitchen — Свежий домашний кремовый соус для ранчо. Лучше всего подходит для салатов, овощей и гамбургеров. А знаете, что еще лучше? Когда вы можете сделать эту сказочную повязку за пять минут и сделать ее совместимой с Палео, Whole30 или Кето.

Фотография любезно предоставлена ​​организацией The Organic Kitchen

{Получить рецепт}

4. Дрессинг Paleo Ranch (без молочных продуктов, Keto, Whole30) из гороха и мелков — Избавьтесь от небрежно обработанной заправки в бутылках и приготовьте эту супербыструю, очень легкую домашнюю заправку Paleo Ranch!

Фотография любезно предоставлена ​​компанией Peas and Crayons

{Получить рецепт}

5. Сливочная бальзамическая заправка из Wholesome Yum — Легкий рецепт кремовой бальзамической заправки — универсален для множества салатов.Сливочный бальзамический винегрет требует всего 5 ингредиентов и занимает 5 минут!

Фото любезно предоставлено Wholesome Yum

{Получить рецепт}

Надеюсь, вы нашли этот обзор кето-заправок для салатов (из магазина и из вашей кладовой) полезным!

Bonus: Вот инфографическая шпаргалка с «выигрышными» продуктами для вас (включая их общее количество углеводов для удобства)!

Лучше обязательно закрепить! И пока вы это делаете, почему бы не подписаться на меня в Pinterest — спасибо!

Сделай сам заправка для салата

16 апреля, 2015 29 комментариев

Пора поговорить об очень скучной теме — салате.Хо хм.

В продуктовом магазине есть раздел, посвященный «заправкам для салатов», и я советую пропустить его. Сделать самому очень просто, а вкус НАМНОГО лучше. Если вы едите салат — и вам следует есть салат — почему бы не сделать его супервкусным?

Кроме того, полезно употреблять немного жира, чтобы помочь пищеварительной системе усваивать питательные вещества из салата и других овощей — см. «Немного жира помогает овощам снижаться».

Разве это не смешно? Это вкуснее и лучше для вас, если вы не топите салат, поэтому его нужно спасти спасателем.

Вот этикетка популярной заправки в супермаркете:

Ладно, ингредиентов много, и первая — вода. Когда дело касается одежды, я бы не подумал о воде. Второе, соевое масло, не имеет вкуса. Когда я ем салат, хочется, чтобы он был вкусным. Здесь есть куча ингредиентов, которые многим из вас не понравятся. Это лейбл для заправки для ранчо, и моя подруга Кэти поделилась отличной домашней приправой: более здоровой заправкой для ранчо.

Моя любимая заправка для салатов состоит из масла, уксуса и небольшого количества дижонской горчицы. Ина Гартен, босоногая графиня, разместила на своем сайте информативное и забавное видео о том, как приготовить винегрет: «Ина Гартен делает заправку для салатов».

Я упоминаю Инну, потому что люблю ее работу, и моя заправка для салатов почти такая же, за исключением следующих фактов:

  1. Без чеснока — мне лень его нарезать
  2. Она взбивает в миске — Я взбиваю в масоне банка. Нет венчика или миски, которые нужно мыть, и я могу хранить их в холодильнике.
  3. Она намного лучший повар.Я имею в виду ПОСМОТРЕТЬ на ее салат. ням.

Вот фото моей «домашней» заправки (ха!):

Мы с Иной согласны на калифорнийское оливковое масло. Я фанат оливкового масла California Ranch, которое я могу найти в моем магазине Stop & Shop. У него маслянистый вкус без горького или пряного привкуса, и это мой фаворит за такую ​​цену. Чтобы приготовить вкусную заправку для салата, НЕОБХОДИМО использовать оливковое масло хорошего качества. Я знаю, это звучит так, будто я тиран Food Network, но я пробовал менее крупные бренды, и они просто не очень вкусные.

Вы сами шьете повязку? Что ты используешь? Поделись, пожалуйста.

Рецепт домашнего зеленого салата

☆☆☆☆☆

★★★★★

(пока нет отзывов)

На 3/4 стакана

Печатный значок

Ингредиенты

1 чайная ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки винного уксуса
1/2 чайной ложки соли
свежемолотого черного перца
1/2 стакана хорошего качества первого отжима оливковое масло

Инструкции

Смешайте горчицу, уксус, соль, перец и оливковое масло первого холодного отжима в небольшой банке, встряхивая ее.Полить промытым свежим салатом. Храните остатки в холодильнике в течение месяца.

Пищевая ценность

На 1 столовую ложку: 74 калории, 8,4 г жиров, 1,2 г насыщенных жиров, 4,8 г углеводов, 0 г сахара, 0,0 г белка, 0,0 г клетчатки, 152 мг натрия, 3 балла +

баллов рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Посмотреть все Рецепты Snack Girl


Другие посты, которые могут вам понравиться:

Сливочный бальзамический заправка для салата — Домашний наркоман из еды

Сливочно-бальзамическая заправка для салатов .Освежающий, острый, с легкой сладостью. Почти медовая дижонская горчичная заправка. Но нет. Эта полезная заправка для салата не содержит глютена, если приготовлена ​​по инструкции. Приготовьте этот рецепт в качестве заправки или соуса для свежих овощей и салатов. Я люблю его с капустой!

Свидетельство читателя: Эрика говорит: «Эта заправка такая восхитительная! Подобные заправки делала из майонеза. Ваш рецепт вкуснее и полезнее… выигрывай, выигрывай! Спасибо.»

Покопавшись в своей старой книге рецептов, я нашел это сокровище.Это пришло мне от моей свекрови много лет назад. Из нее получаются самые фантастические, красивые и питательные салаты! Именно от нее я узнал, что могу наслаждаться хрустящими вещами, такими как грецкие орехи, и сливочными продуктами, такими как сыр фета, в великолепном салате с прекрасной, красивой, здоровой заправкой.

Сливочно-бальзамическая заправка

обладает красивым вкусовым профилем, который действительно пробуждает зеленый салат.

Моя свекровь многому меня научила, как ценить хорошую здоровую пищу, красивую и вкусную .Она является прекрасным источником вдохновения для того, чтобы жить здоровой, получать удовольствие и наслаждаться жизнью даже сейчас. Я так рада, что она одна из моих мам!

Некоторые заправки в бутылках очень вредны для здоровья. Особенно кремовые! Количество калорий и химических добавок, которые они содержат! А различные формы сахара испортят прекрасное питание свежих салатов! Сказав это, я признаюсь! Я иногда использую ранчо. Известно, что время от времени я прогибался и получал других старых (плохих) фаворитов.

Иногда я покупаю заправки для салатов с маркировкой «натуральные или полезные», приношу их домой и более внимательно читаю этикетку. Я не могу поверить в то, что продается за полезные и натуральные заправки для салатов, купленные в магазине (всегда читайте состав!). В этой статье Harvard Health обсуждаются проблемы со здоровьем, которые могут вызвать заправки для салатов в бутылках.

Моя личная цель — продолжать стремиться к разумному питанию и продолжать работать над тем, чтобы делать лучший выбор в магазине. Это может быть сложно! Но учтите это.

Вы приложили все усилия, чтобы приготовить красивый салат, полный вкусных питательных веществ и ароматов.Усильте эти прекрасные вкусы с помощью красивой, здоровой и вкусной заправки для салатов.

Украсьте его поцелуем сливочного бальзамического винегрета. Не нужно много этой заправки, чтобы сделать салаты более яркими. Бальзамический уксус и дижон обладают сильным ароматом. Сливочный бальзамический винегрет приносит больше удовольствия, чем простая заправка с маслом и уксусом.

Так легко приготовить эту заправку для салата в банке со встроенным светодиодом. Просто храните его в холодильнике, пока он вам не понадобится!

Если вам нравится здоровая кулинария, попробуйте приготовить домашний греческий йогурт и домашний майонез из авокадо. Их так просто сделать, они очень полезны для здоровья и экономичны! И греческий йогурт, и майонез часто используются в качестве основы для здоровых заправок для салатов. Все дело в том, как вы это делаете! Самое приятное, что они имеют фантастический вкус и добавляют столько же приправ к любой еде.

Вам понравится сливочно-бальзамическая заправка для зеленого салата, например салат из садовых ягод или салат из осеннего сада! Что делает эту заправку для салатов особенной, так это ее низкокалорийность и яркий приятный вкус. Его не нужно много, чтобы сделать салат ярче.Комбо медово-дижонское так хорошо вместе!

Наш салат «Садовые ягоды» восхитителен с домашней кремовой бальзамической заправкой для салатов.

Если вы покупаете Предметы по нашим партнерским ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты. Спасибо за поддержку Homemade Food Junkie.

Наш рецепт сливочно-бальзамической заправки стоит потраченного времени (например, пяти минут). Составьте этот проверенный и много раз проверенный густой бальзамический винегрет.Обладает прекрасным телом и ароматом.

Ищете еще салаты и заправки? Попробуйте наш яблочный салат с капустой и медовой заправкой.

Какой бы зеленый салат вы ни приготовили, эту заправку для салата вы всегда сможете найти в коробке с рецептами. Это так быстро готовится и хорошо хранится в холодильнике.

Сливочно-бальзамическая заправка для салата:

СОВЕТЫ: ​​

  1. Сливочно-бальзамическая заправка для салатов хранится в холодильнике под крышкой. Через некоторое время в холодильнике (несколько дней) он может стать немного густым, и его нужно будет взбить и развести, чтобы он хорошо разлился.Наслаждайтесь!
  2. По этому рецепту получается всего 1/2 стакана заправки. Вы можете подумать, что вам нужна большая партия, и непременно удвойте ее, если захотите. Однако эта повязка предназначена для того, чтобы ее изготавливать и использовать по мере необходимости, чтобы она оставалась в лучшем виде. Он прослужит долго, но при этом настолько прост, что не нужно загромождать им холодильник. Он также обладает сильным ароматом, поэтому вам не захочется топить зелень. Подойдет просто поцелуй.
  3. Залейте этой заправкой зеленый салат ПРИ ПОДАЧЕ для достижения наилучших результатов. Это заправка на кислотной основе, что означает, что она разрушит структуру листьев вашей зелени и может стать мягким салатом, если его не съесть после того, как залить заправку. По этой причине это отличная заправка для салатов из капусты. Кале — крепкий лист, который выдержит более раннюю заливку, если вы хотите заправить салат заранее.

Инструкции: Это ТАК смехотворно просто.

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

A Освежающая пикантная домашняя заправка для салата с добавлением сладкого.Эта заправка станет ароматным, полезным и не содержит глютена добавлением к вашему зеленому салату.

Состав

  • 1/4 ст. Бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка Тамари (бренд Kikkoman не содержит глютена)
  • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 3 столовые ложки йогурта
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла.

Инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты в стеклянной миске или в шейкере для заправки салата.
  2. Охладите несколько часов под крышкой для смешивания вкусов и загустения.
  3. Налить в кюрафе при подаче.

Банкноты

Эта заправка для салата хорошо хранится в холодильнике под крышкой до недели.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1 столовая ложка
Количество на порцию Калорий 28 Всего жиров 1,1 г Насыщенные жиры 0,2 г Натрий 151 мг Углеводы 4 г Волокно 0,1 г Сахар 3,7 г Белки 0,6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Прикрепите его:

Наша легкая бальзамическая заправка, насыщенная и кремовая, собирается за считанные минуты.Пикантный и сладкий идеально гармонируют с любой салатной тарелкой. # бальзамическое платье # домашнее # винная сигарета # крем # здоровый # легкий

Наша легкая бальзамическая заправка, насыщенная и кремовая, собирается за считанные минуты. Пикантный и сладкий идеально гармонируют с любой салатной тарелкой. # бальзамическое платье # домашнее # винная сигарета # крем # здоровый # легкий

Мексиканская заправка — простая домашняя заправка для салатов

Эта слегка сладкая, сливочная домашняя заправка для салатов прекрасно сочетается практически с любым салатом.Его очень легко приготовить из простых и основных ингредиентов.

В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, прочтите мою полную политику раскрытия информации.

Если вы прочитаете мои планы меню , то заметите, что я часто упоминаю домашнюю заправку для салатов. Эта мексиканская заправка — наша любимая и самая используемая. Он слегка сладкий, немного сливочный и просто имеет приятный полный вкус.

Нам нравится его добавлять в различные салаты, но я думаю, что он особенно хорошо сочетается с салатами, в которых есть яйца.На самом деле, это что-то вроде ранчо — оно хорошо сочетается практически с любым салатом!

Мексиканская заправка (домашняя заправка для салатов)

Распечатать рецепт

Мексиканская заправка (домашняя заправка для салатов)

Эта слегка сладкая сливочная домашняя заправка для салата прекрасно сочетается практически с любым салатом. Его очень легко приготовить из простых и основных ингредиентов.

Время на подготовку 8 минут

Общее время 8 минут

Порций: 2 1/4 чашки

Автор: ThriftyFrugalMom.com

Ингредиенты

  • 1 полусладкая луковица (см. Примечания к рецепту ниже)
  • 2/3 c. сахар
  • 1 ч. соль
  • 1/2 ч. л. перец
  • 1 ч. семена сельдерея
  • 1 ст. приготовленная горчица
  • 1/3 гр. яблочный уксус
  • 1 гр. масло
  • 6 ст. майонез опт. *

Инструкции

  • Положите все ингредиенты, кроме майонеза, в блендер.

  • Перемешайте от 2 до 5 минут, чтобы масло не расслоилось.

  • Добавьте майонез и перемешайте до однородного состояния. Хранить в холодильнике.

Примечания

  • Если хотите, можете использовать обычный лук. Я обычно использую примерно 1/4 или 1/2 средней луковицы, в зависимости от того, насколько она крепкая. Рекомендую попробовать небольшое количество и добавить еще по вкусу!
  • Без майонеза он, безусловно, полезнее, но с ним намного сливочнее. Нам нравится оба варианта, но мы предпочитаем его с добавлением майонеза.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *