Соус для шаурмы в домашних условиях
Ингредиенты
на порций
Майонез
50 граммов
Хмели-сунели
1 ст.л
Сванская смесь
1 ст.л
Чеснок
по вкусу
Сахарщепотка
Стоимость ингредиентов
~ 0.9
В список покупокБыстрый, пикантный и очень душистый! В этом соусе для шаурмы — Кавказ и Ближний Восток: здесь кефирно-майонезная основа и специи, которые идеально подходят к грилованному мясу.
Как приготовить «Соус для шаурмы в домашних условиях»
2 В чашу блендера выдавить сок из половины лимона. Важно: следить, чтобы не попали в соус лимонные косточки.
3 Смесь мацони и майонеза посолить и приправить щепоткой сахара.
4 Чеснок натереть на мелкой тёрке или растереть пестиком ступки в кашицу, добавить в блендер. Всыпать все пряности — взбить соус до полного соединения всех ингредиентов в эмульсию.
5 Готовый соус для шаурмы использовать сразу. Желательно его не хранить.
Рецепт «Соус для шаурмы в домашних условиях» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовим самостоятельно соус для шаурмы
Попробуйте чесночный соус для шаурмы на основе кефира и яиц. Он идеально свяжет компоненты начинки воедино и придаст всему блюду освежающую нежность. Вам понадобится:
— 300 мл кефира жирностью 3,2%;
— 3 дольки чеснока;
— по 1/4 ч.л. красного и черного молотых перцев;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 2 ст.л. соли.
Разбейте яйца в емкость блендера. Положите туда же очищенные и разрезанные на 2-3 части чесночные дольки, специи и соль. Взбейте все на небольших оборотах работы прибора, постепенно вливая растительное масло и кефир.
Приготовьте еще один чесночный соус для шаурмы с добавлением майонеза, но можно обойтись и без него, в полтора раза увеличив массу сметаны и ряженки. Вы удивитесь, как прост и быстр в исполнении этот рецепт, зато каков результат! Вам понадобится:
— по 200 г 20%-ной сметаны и майонеза;
— 200 мл ряженки или простокваши;
— 5 долек чеснока;
— пол-лимона;
— 1,5 ст.л. соли;
— 30 г укропа.
Смешайте в одной посуде майонез со сметаной и ряженкой и хорошенько вымешайте венчиком до однородности. Посолите смесь и выжмите туда сок из лимона. Измельчите укроп. Снимите шелуху с чеснока и пропустите его через специальный пресс. Переложите получившуюся кашицу и рубленую зелень в соус и перемешайте.
Томатный соус для шаурмы чуть менее популярен, но он достоин вашего внимания, особенно если следите за фигурой. Вам понадобится:
— 1 помидор;
— 1 луковица;
— 1 красный болгарский перец;
— 20 г кинзы;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л. томатной пасты;
— 1 ч.л. молотого кориандра;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 1/2 ч.л. сахара;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль.
Вымойте овощи, почистите от семян, плодоножек и шелухи, обдайте помидор кипятком и снимите кожицу. Крупно порежьте плоды, кинзу порвите руками, сложите все в чашу блендера вместе с томатной пастой, оливковым маслом и лимонным соком. Разотрите все до состояния пюре, приправьте молотым кориандром, сахаром, перцем и солью по вкусу.
Рискните подать к шаурме необычный соус по французскому рецепту, и вы не прогадаете. Красное вино придаст ему изысканность и терпкую нотку, чернослив – пикантную кислинку. Вам понадобится:
— 100 г чернослива без косточек;
— 50 мл красного вина;
— 1 морковь;
— 1 небольшая луковица;
— 1 корень петрушки;
— 100 мл мясного бульона;
— 2 ст.л. сливочного масла;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 ст.л. муки;
— 3/4 ч.л. соли;
— по 1/4 ч.л. сахара и красного молотого перца.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, прожарьте муку до коричневого цвета, разведите ее ложкой бульона и тщательно размешайте, чтобы разбить комочки. Потом долейте в посуду оставшийся бульон, дайте немного прокипеть и отставьте. Почистите овощи, натрите на крупной терке и пассируйте в растительном масле, взяв другую сковороду, после чего соедините с первой массой.
Проварите чернослив в стакане воды течение 10 минут. Извлеките размокшие сухофрукты, а отвар вместе с вином и приправами вмешайте в основной соус. Прогрейте его на слабом огне, помешивая, и доведите до нужной густоты.
Соус для шаурмы — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Все мы любим перекусить сочной, горячей и сытной шаурмой, особенно если в ней очень много ароматного чесночного соуса. Каждый из нас пытался создать такой соус в домашних условиях, но все время получалось что-то не то! Секрет прост – для его приготовления смешиваются и сметана, и майонез, но не слишком жирный, чтобы эти два ингредиента подчеркивали вкус друг друга. А для аромата туда же добавляются чеснок и укроп. Причем соус обязательно должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы он полностью «окутался» чесночным ароматом, поэтому не подавайте его сразу к столу!
В весеннее время используйте зеленый чеснок – его вкус более яркий, но не такой горький и пикантный. По желанию можете заготовить чесночную пасту из соли и пюрированного зеленого чеснока, а потом хранить ее в морозильной камере и добавлять по мере необходимости в соус.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 5
Сметану и майонез выложите в глубокий стакан для погружного блендера или в емкость с высокими бортиками. Всыпьте мелкую соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие специи: белый молотый перец, немного молотого кориандра.
Шаг 3 из 5
Промойте стебли зеленого чеснока, очистив их от верхнего слоя, и ветки укропа. Обсушите с помощью бумажных салфеток, удаляя лишнюю влагу. Измельчите и всыпьте обе нарезки в емкость.
Шаг 4 из 5
Отпюрируйте все погружным блендером в течение 2-3 минут, чтобы масса приобрела зеленоватый цвет. Сметана при соприкосновении с измельченной зеленью станет более жидкой, поэтому консистенция соуса будет не густой, а более текучей.
Если блендера нет в наличии, перемешайте все ингредиенты миксером, используя спрессованный свежий чеснок вместо зеленого.
Шаг 5 из 5
Готовый соус перелейте в контейнер/банку с крышкой и поместите для охлаждения в холодильник минимум на 2 часа. После этого перелейте его в соусник и подавайте вместе с горячей шаурмой. Можно сдабривать соусом ее слои, скручивая для прожарки.
Срок годности такого продукта – 1 сутки при условии хранения на холоде.
Соус для шаурмы в домашних условиях
Шаурма (шаверма) является любимейшим блюдом многих людей. В составе вкусные спелые овощи, замаринованное и обжаренное мясо или курица. И все это завернуто в тонкий лаваш, который также обжаривается на гриле в уже готовом виде. Но мало кто задумывается, что делает это восточное блюдо вкусным по-настоящему. Почему у одних оно получается более желанным, а у других – менее. Почему в одних ларьках мы готовы ее покупать, а другие обходим стороной.
Открою вам секрет – все дело во вкусных компонентах и в соусе. Причем второй играет чуть ли не первостепенную роль. Можно взять самые свежие и сочные овощи и сделать просто невероятный маринад для мяса. Но если не добавить заправку, то будет суховато и ситуацию трудно будет изменить. Заправка может присутствовать, но вкусы могут не сочетаться. Результат будет тот же самый.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого соуса, который сделает вашу шаверму просто потрясающей. Ее захочется есть, не останавливаясь. Мне. чтобы наесться, нужна только одна штука. Но когда я готовлю это блюдо дома, то непременно съедаю две. Уже не могу, но ем. А все потому, что ее вкус просто потрясающий. И все благодаря той заправке, что делается специально.
После того, как вы попробуете именно этот рецепт, вам расхочется заворачивать шаверму с использованием кетчупа и майонеза. Знаю, что так делают многие, когда готовят это блюдо в домашних условиях. Причем способ приготовления этой заправки не займет у вас много времени. Чтобы все подготовить и получить конечный результат, понадобится не более 5 минут.
Друзья, а здесь для вас маленький бонус. Делюсь секретами и рецептами приготовления самой вкусной домашней аджики. Переходите в статью по ссылке и сохраняйте в закладках.
Настоящий соус для шаурмы как в ларьке
Вот написала в названии «как в ларьке», а ведь не в каждом из них делают такой соус. Как раз те заведения, что мы обходим стороной, видимо на чем-то экономят. Хотя, даже не знаю на чем тут можно сэкономить.
Вообще, лучше готовить это блюдо на всех его этапах самостоятельно. Здесь вы точно будете знать, что в составе. И главное сделаете самую вкусную заправку. Да еще в том количестве, чтобы хватило и для заворачивания, и для дополнительной подачи.
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка
- 200 мл растительного масла
- 200 мл кефира
- 5 зубчиков свежего чеснока
- пара веточек свежего укропа
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. ложка горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- паприка для подачи (при желании)
Процесс приготовления:
Как я уже сказала выше, на весь процесс готовки уйдет не более 5 минут. Все будет происходить быстро. И важно, чтобы все компоненты оказались в нужную минуту под рукой. Поэтому готовим все продукты, выложив их на стол. Также сразу же достать блендер и чашу для него.
Я встречала рецепты, где берут готовый майонез и смешивают его с кефиром, добавляя разные дополнительные вкусовые добавки. В принципе, соус в таком исполнении также получается вкусным. Но вот скажите, есть ли разница в том, когда делаешь свой домашний майонез, или используешь покупной? Если вы даете утвердительный ответ на этот вопрос, то брать готовый майонез для создания соуса, скорее всего тоже не будете.
1. Отделить желтки от белков. Вторые нам здесь будут не нужны и можно их до поры-до времени убрать в холодильник. Впоследствии можно будет сделать с их использованием омлет.
2. Поместить желтки в высокую чашу для сбивания блендером.
3. По краю чаши вылить масло. Желательно, чтобы оно не смешалось раньше времени с желтками. Поэтому выливайте медленно и аккуратно. Масла много, пусть вас это не удивляет. Соус получится сытным и питательным. Продукт можно брать любой, главное, чтобы он не имел посторонних запахов.
Если у вас есть возможность в простое масло добавить оливковое, то вкус заправки будет более богатым.
4. Также по краю вылить в чашу свежевыжатый лимонный сок, всыпать щепотку черного молотого перца и немного соли. Вкусовые добавки можно будет впоследствии и добавить. Поэтому пока сильно усердствовать с ними не стоит.
Горчица является неотъемлемой частью заправки. Она дает пикантный вкус, легкую нотку горчинки и великолепный аромат. Добавляем ее сверху.
5. Теперь у нас важная задача. Нам нужно смешать все компоненты в единую смесь, чтобы получить очень густой соус. Если просто опустить в чашу блендер и взболтать им все, то это не сработает. Поэтому расскажу как все сделать правильно.
Погрузить нож блендера практически на дно, можно оставить зазор в 0,3 мм. Начинаем сбивать только одни яйца. При этом внимательно следить за ними. Они начнут белеть и слегка густеть. На это может понадобиться менее минуты.
Как это произойдет, немного приподнять нож блендера и захватить им масло. Чтобы это было проще и легче сделать, чашу можно слегка наклонить. Так потихоньку захватывать все больше масла и соединить его с уже взбитыми и побелевшими желтками.
Масло должно смешиваться с желтками маленькими порциями.
6. Пройдет примерно секунд 30 и смесь сильно загустеет. Если на это уйдет минута, то это также отличный результат. Помимо густоты смесь слегка увеличится в объеме.
Должна получиться основа, похожая на густой майонез, который не сваливается с ложки и держится на самой головке блендера.
И теперь можно переходить к следующему этапу.
Домашний соус для шаурмы на кефире
У нас уже должен быть заранее порезан укроп и измельчен чеснок.
1. Добавить оба компонента в чашу к основе. Сюда же влить кефир, его жирность на качестве конечного результата сильно не влияет. Я беру продукт 2,5 % жирности.
2. Снова включить блендер и смешать все добавленные продукты с уже готовой основой. Работать блендером, то поднимая его вверх, то опуская вниз. Должна получиться единая, ровная и довольно густая смесь. Попробовать ее на соленость. Если захотите добавить соль или перец, то это как раз самое лучшее время. В случае добавления все еще раз смешать.
Если заправка получилась очень густая, то можно влить еще немного кефира и все перемешать. Мне понадобилось ровно 200 мл.
На эту процедуру понадобится еще примерно минута времени. Вот так, всего за 3 минуты мы приготовили вкуснейший и ароматный соус, который сделает нашу шаверму великолепной.
Какой по консистенции он должен получиться можно будет увидеть в видео, которое предложено ниже.
3. Соус разделить на две равные части. Одну из них будем использовать для промазывания лаваша перед выкладыванием в него начинки. А вторую часть подадим к столу. Она будет использоваться в качестве дополнительной заправки. Ее я выкладываю в красивую миску и сверху посыпаю паприкой и смесью перцев.
Конечно же, трудно удержаться, чтобы не попробовать. И результат очень радует. Вкус получился таким, что после первой пробы хочется тут же снять вторую, а за ней и третью. Но так можно и про шаверму забыть…
Если случится такое чудо и смесь не будет съедена сразу вместе с шаурмой, то его можно хранить в холодильнике в закрытой баночке до 5 дней. Подавать к любому жареному или запеченному мясу, курице. Он отлично подходит к овощам, запеченным на гриле, или в духовке. Специально делаю его для подачи к таким блюдам.
Видео о том, как приготовить настоящий домашний соус для шаурмы
На своем канале Ютуб мы уже показывали рецепт приготовления шаурмы. Есть он и на нашем сайте. Но мы также не могли обойти внимание и этот рецепт соуса. Поэтому и появилось это описание. Тем более, что использовать его можно не только для этого блюда. Его можно делать для шашлыка, для стейка… В принципе, для любых запеченных на мангале или барбекю продуктов. В том числе и для овощей.
И поверьте мне, это будет намного вкуснее, чем привычный в народе «кетчунез» – где смешивается кетчуп и майонез.
Соус даже выглядит красиво и эстетично. Очень надеюсь, что вам понравится, когда попробуете его приготовить. Ведь в самом процессе нет ничего сложного. И главное, что его всегда можно сделать свежим и в том количестве, которое требуется.
Друзья, напишите пожалуйста в комментариях, понравился ли вам рецепт. А может быть у вас есть свой любимый способ сделать шаурму вкусной. Делитесь своим секретами с нами. Пусть всем будет вкусно.
А я на этом с вами прощаюсь. Всем отличного настроения! И приятного аппетита тем, кто готовил.
6 рецептов, особенности приготовления (+отзывы)
Во вкусовой палитре шаурмы соус играет далеко не последнюю роль, однако многие рецепты этого блюда включают лишь майонез и кетчуп в разном соотношении, иногда дополненные горчицей или чесноком. Из-за этого вкус шаурмы может казаться однообразным. На самом деле соус для шаурмы в домашних условиях можно сделать намного вкуснее и полезнее, причем рецептов его приготовления немало. Обычно в их основе лежат кисломолочные продукты, свежие овощи и зелень, а отнюдь не майонез, хотя и он может быть включен в состав. Если все сделать правильно, домашний соус получится густым, ароматным, с пикантным или нежным вкусом.
Особенности приготовления
По тому, насколько вкусным получается у повара соус, можно судить о его мастерстве. Приготовление настоящего соуса для шаурмы – это тоже искусство, но овладеть им может любая хозяйка, не обделенная кулинарными способностями. Помогут ей в этом секреты опытных кулинаров.
- Основой настоящего соуса для шаурмы чаще всего служат кисломолочные продукты, причем подходят только самые свежие из них. При этом их жирность не должна быть слишком малой: из обезжиренного кефира соус получится чересчур жидким.
- Если хочется сделать соус гуще, при этом не повышая его калорийности, в его состав можно добавить побольше измельченных овощей и зелени.
- Для того чтобы соус для шаурмы получился ароматным, зелень, прежде чем ее добавлять в основной состав, необходимо растереть в ступке вместе с солью и специями.
- Еще ароматнее и гуще соус станет, если дать ему настояться. Однако оставлять соус надолго или готовить его заранее не стоит, так как в его состав могут входить скоропортящиеся продукты.
- Придать новые оттенки соусу для шаурмы в домашних условиях помогут приправы (паприка, карри) и свежая зелень.
- Соус для шаурмы должен быть однородным и нежным. Поэтому овощи, используемые для его приготовления, необходимо очищать от грубой шкурки и семян, тщательно измельчать до состояния пюре. Это же правило касается и других ингредиентов.
Нельзя сказать, что по-настоящему вкусный соус для шаурмы в домашних условиях можно приготовить так же легко и быстро, как при смешивании кетчупа с майонезом, однако результат стоит потраченных усилий.
Классический соус для шаурмы
Состав:
- ряженка – 0,2 л;
- майонез – 0,2 л;
- сметана – 0,2 л;
- лимон – 1/4 плода;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – щепоть;
- соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску выложите сметану и майонез, влейте ряженку. Тщательно перемешайте между собой кисломолочные продукты. Масса должна быть совершенно однородной.
- Помойте, разрежьте лимон. Из четвертинки плода прямо в миску с кисломолочными продуктами выжмите сок.
- Чесночные зубчики мелко порежьте ножом, положите в ступку.
- Всыпьте к чесноку соль, сахар, приправы. Разомните чеснок пестиком и переложите в миску с ряженкой, сметаной и майонезом.
- Взбейте получившуюся смесь миксером и поставьте на пару часов в холодильник.
Этот рецепт соуса считается классическим. Он почти универсален, и его можно брать за основу, добавляя различные букеты специй.
Соус для шаурмы как в ларьках
Состав:
- сметана – 100 мл;
- майонез – 100 мл;
- кефир – 100 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, перец, смесь сушеных трав – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чесночные дольки, очистив, пропустите через пресс.
- Добавьте к чесноку соль, перец, сушеные травы. Разотрите их пестиком или ложкой.
- Залейте пряную смесь кефиром, тщательно перемешайте.
- Добавьте сметану и майонез, хорошо взбейте венчиком.
- Оставьте настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.
Такой соус для шаурмы используют в ларьках и заведениях общепита, где с уважением относятся к своим клиентам и дорожат репутацией. По вкусу он не слишком сильно отличается от классического, хотя разница, конечно, есть.
Соус для шаурмы из йогурта
Состав:
- белый йогурт (несладкий) – 100 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- горчица (соус) – 5 мл;
- смесь перцев – щепоть;
- кориандр в зернах – 10 шт.;
- орегано – щепоть;
- оливки (зеленые) без косточек – 5 шт.
Способ приготовления:
- Семена кориандра измельчите в кофемолке или тщательно разотрите в ступке до порошкообразного состояния.
- Соедините кориандр с орегано и перцем, долейте к ним лимонный сок, подсолите, добавьте горчицу, разотрите все вместе.
- Добавьте к полученной смеси йогурт, хорошо все перемешайте, чтобы специи и пряные травы распределились равномерно.
- Ножом очень мелко покрошите оливки, положите их в йогурт, как следует перемешайте.
Дайте соусу настояться в течение часа в прохладном месте, еще раз размешайте и используйте при приготовлении шаурмы. Этот соус можно назвать диетическим, так как калорийность его невысока. Он придется по вкусу тем, кто следит за фигурой или просто любит средиземноморскую кухню.
Томатный соус для шаурмы
Состав:
- томатная паста – 50 г;
- помидор – 150 г;
- растительное масло – 40 мл;
- болгарский перец – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- свежая кинза – 20 г;
- красный молотый перец – щепоть;
- сахар – 5 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидор помойте. На верхней части сделайте острым ножом надрез крест-накрест. Вскипятите воду. Опустите в кипяток томат и бланшируйте его полминуты. Выньте, остудите и очистите от шкурки. Помидор остынет быстрей, если его ненадолго поместить в холодную воду.
- Очистите томат, удалите у него плодоножку и уплотнение рядом с ней. Разрежьте плод на несколько кусков и чайной ложкой аккуратно удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- С луковицы снимите шелуху. Нарежьте лук маленькими кусками.
- Разогрейте в сковороде масло, положите в него лук. На медленном огне пожарьте его, чтобы он стал мягким и полупрозрачным.
- Добавьте к луку томаты, обжарьте их немного при открытой крышке, потом потушите 5 минут под крышкой.
- Положите на сковороду к овощам томатную пасту, всыпьте соль, сахар и острый перец, потушите эту смесь, пока она не загустеет. Снимите с плиты и остудите.
- Помойте и очистите от семян перец, отрежьте большой кусок мякоти (примерно половину перца), разрежьте кусок на несколько некрупных частей.
- Соедините перец с томатным соусом и измельчите все вместе в блендере.
- Как можно мельче порубите ножом зелень и смешайте с получившейся массой.
Томатный соус использовать следует свежим, так как у него небольшой срок годности (5–6 часов).
Огуречный соус для шаурмы
Состав:
- огурцы – 0,2 кг;
- майонез – 120 мл;
- сметана – 80 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка свежая – 20 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- молотая паприка – 5 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурцы помойте, срежьте носики и хвостики. Если у вас один крупный плод, то его придется очистить, снимая овощечисткой как можно более тонкий слой кожуры, освободить от крупных семян.
- Натрите огуречную мякоть. Если сметана и майонез у вас густые, сок можно не отжимать, в противном случае сок слейте, оставив лишь огуречную мякоть.
- Прямо в тарелку с огурцом через специальный пресс выдавите чеснок.
- Всыпьте соль, паприку, добавьте сметану и майонез, размешайте.
- Очень мелко порубите ножом петрушку, помните ее пестиком, добавьте в соус.
- Влейте в соус лимонный сок, тщательно перемешайте или даже взбейте венчиком.
Долго настаивать это соус не стоит, его лучше применять уже через 15–30 минут после приготовления. Соус имеет нежный вкус и свежий аромат. Особенно приятно есть с ним шаурму летом.
Ореховый соус для шаурмы
Состав:
- ядра грецких орехов – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 150 мл;
- кинза – 20 г;
- соевый соус – 5 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- соль, хмели-сунели – по вкусу.
Способ приготовления:
- Орехи измельчите, превратив в однородную массу. Перемолоть их можно в кофемолке. Другой вариант – растолочь в ступке.
- Переложите орехи в миску. Выжмите к ним чеснок, добавьте сок лимона и соевый соус, хорошо перемешайте.
- Мелко порубите свежую кинзу, добавьте к ней соль и хмели-сунели, помните ложкой или пестиком.
- Смешайте зелень с ореховой массой.
- Добавьте сметану и тщательно перемешайте. При необходимости можно воспользоваться миксером, хотя, учитывая небольшой объем соуса, справиться можно и без помощи кухонной техники.
- Дайте соусу настояться при комнатной температуре около получаса.
Если шаурму сделать с приготовленным по данному рецепту соусом, она наверняка придется по вкусу любителям грузинской кухни.
Соус для шаурмы, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее, ароматнее и полезнее своих «уличных» конкурентов. Если делать шаурму с ним, она почти наверняка вам понравится и не надоест.
Дата: 08.02.2015.Обновлено: 14.02.2017
Соус для шавермы – приготовление на кефире по рецепту с фото
Соус для шавермы — это очень вкусная заправка, которой можно дополнять не один десяток восточных блюд из мяса. Соус является невероятно популярным не только в странах Востока, ведь он давно уже вышел за территориальные границы этих государств и на сегодняшний день считается одной из самых распространенных и вкусных заправок как для турецкой шаурмы, так и для практически аналогичной арабской шавермы. Популярность соуса целиком оправдана, ведь на современном этапе уличная еда покорила практически каждого. Это и удобно, и вкусно.
Соус — неотъемлемая часть шавермы. Рецепт приготовления его дома элементарный, но не все с ним знакомы. Все, что требуется, чтобы приготовить классическую заправку для шавермы — это молочные продукты, пара зубчиков чеснока и приправы. Существует несколько рецептур готовки соуса: делают только из сметаны, на кефире, с ряженкой, с йогуртом без добавок, с майонезом, с яйцом, с горчицей. Какой соус добавлять в шаверму — решать только вам. Можете дополнить кушанье и популярным брусничным соусом с мятой. Разумеется, и кефирный, и сметанный, и йогуртовый заправки будут очень вкусными, но мы предлагаем вам сделать более оригинальный соус, который по нашему мнению является лучшим. Назовем его чесночным, поскольку именно от добавления чеснока, как одного из главных ингредиентов, придает вкусу заправки слегка островатые нотки наряду с нежнейшими молочными продуктами. Смесь кефира, майонеза и сметаны — идеальное сочетание, которое становится и вовсе невероятным благодаря добавлению специй — хмели-сунели, карри и молотой сладкой паприки. Для разнообразия можно класть такой соус и в шаурму в лаваше, и в шаверму, и подавать к простому шашлыку.
Те, кто придерживается правильного питания (ПП), могут сделать диетический соус их нежирных молочных продуктов, но не забывайте, что в таком случае консистенция будет довольно жидкой и состав станет вытекать из шавермы. От того, с каким процентом жирности вы возьмете кефир, сметану и майонез, зависит и калорийность, а также энергетическая ценность (БЖУ). В любом случае, одна шаверма не грозит большой прибавкой в весе. Поэтому не следует отказывать себе в таком вкусном кушанье, остерегаясь лишиться идеальной фигуры. Баловать себя стоит.
Многие хозяйки стремятся приготовить соус как в уличных ларьках, где продается фаст-фуд, но можно сделать лучше. Осуществить эту кулинарную задачу в домашних условиях вы сможете за несколько минут, имея под рукой необходимые ингредиенты и данный пошаговый рецепт с фото. Мы подробно описали, что нужно использовать, чтобы получился настоящий соус для шавермы. Готовьте, добавляйте в кушанье и оставайтесь довольными великолепными вкусовыми качествами блюда.
Шаги приготовления
шаг 1Итак, приготовление нашего соуса для шавермы мы начинаем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты. Достаем из холодильника молочные продукты (кефир, сметану, майонез) выкладываем зубчики чеснока, а также вооружаемся нужными специями — паприкой, карри и хмели-сунели.
шаг 2Берем подходящую по объему посудину, добавляем в емкость сметану, кефир и майонез, без которого не обойтись. Помните, что использовать лучше жирные молочные продукт или со средним процентом, поскольку нежирные — жидкие, а нам нужен густоватый соус для шавермы. Очищаем от шелухи чеснок, промываем его под проточной водой и пропускаем через пресс. Добавляем измельченный овощ в массу к молочным продуктам. Дополняем весь получившийся состав специями и тщательно перемешиваем.
шаг 3После этих манипуляций отправляем соус в холодильник на некоторое время, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались специями. 2-3 часов будет вполне достаточно. По истечении указанного промежутка времени вынимаем из холодильной камеры готовый соус для шавермы.
шаг 4Как видите, приготовить в домашних условиях такую заправку для всеми любимого блюда абсолютно несложно. На личном опыте вы смогли убедиться, что сделает это каждый новичок в кулинарном деле в два счета. Кефир, сметана и майонез смешиваются, дополняются измельченным чесноком и приправами — соус готов. Надеемся, наши рекомендации в пошаговом рецепте с фото вам пригодились и приготовление было очень простым, без единой проблемы. Теперь можно добавлять белый соус в шаверму и наслаждаться превосходными вкусовыми качествами восточного кушанья.
Приятного аппетита!
Чесночный Соус сливочный, 🍯Сметано Майонезный рецепт с фото
Чесночный соус для шавермы (шаурмы)
Я называю этот соусец арабским, так как само блюдо к нам пришло оттуда, поэтому мне нравится такое название
Список продуктов:
- Сметана + майонез + кефир – по 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
Способ приготовления рецепта
- Смешиваем в равных частях, сметану, майонез, кефир
- Трем на мелкой терке чеснок, добавляем к общей массе
- Тщательно перемешиваем, даем настоятся пару часов
- Время настаивания прошло, чесночный рецепт готов
Смесь спокойно хранится в холодильнике, продолжительное время, она только будет набирать обороты от чеснока
Кто-то может заметить, ну какой же это арабский соус, там нужны яйца, растительное масло и прочие ингредиенты. Но зачем утруждать себя, достаточно выбрать качественный майонез, который все это в себя включает.
Мы в шаурмичной используем слободу 67%, он нас полностью устраивает. Готовьте этот простой чесночный рецепт, добавляйте к своим блюдам, и наслаждайтесь вкусной едой
Рецепт чесночного соуса для пиццы
Домашний, простой и быстрый соус, идентичен и даже лучше тех соусов, что подают в пиццериях. Кроме того, есть всего несколько простых и дешевых ингредиентов, благодаря которым, блюдо заиграет новыми красками.
Соус великолепно сочетается с картофелем, пиццей, макаронами, или салатом из овощей.
Список ингредиентов:
- 2 зубчика
- Полстакана натурального йогурта – 6 ст.
- 4 столовые ложки майонеза
- 1/4 чайной ложки соли
- 0,5 ч. л. красного перца
Пошаговое приготовление с фото
Из этих ингредиентов получится около 300 мл (260 граммов) соуса. Чтобы вам было легче понять, этого количества хватит на две пиццы среднего размера или на 6 порций картофеля фри.
Прежде чем приступить, определитесь, какой способ вы выберете.
- Вариант нежный: добавьте максимум 1 небольшой зубчик чеснока.
- Средний вариант: идеально подойдут два зубчика среднего размера.
- Чесночный острый: три или более зубчика.
Я кладу не более 2 средних зуб. Получается соус средней остроты, который нравится всем моим домочадцам.
Добавьте полстакана простого йогурта в миску с чесноком. Это будет примерно шесть столовых ложек. Я выбираю нежный, сливочный и не слишком кислый йогурт, добавляем соль, перемешиваем.
Отставить соус, так как он почти готов, на несколько минут настояться. Затем добавьте четыре столовые ложки качественного майонеза, простого йогурта или 18% сметаны. Посыпьте щепоткой перца, основной вариант чесночного соуса готов.
Есть еще несколько ингредиентов, которые я рекомендую добавить. Мой любимый – это лимонный сок. Обычно я добавляю в соус одну столовую ложку свежевыжатого сока лимона или лайма по вкусу.
Также можно добавить измельченную зелень. Рекомендую: укроп, базилик, тимьян, петрушку, или орегано.
Можно положить сушеные травы: молотый кориандр, пряный перец, прованские травы.
Овощные добавки: мелко нарезанные маринованные или свежие огурцы, лук-шалот, сладкий перец.
Подавайте жареным или печеным картофелем, грибами и куриным яйцом.
Соус с майонезом, чесноком и йогуртом
Блюдо идеально подходит к мясным блюдам, пицце и как дополнение к праздничным закускам. Его также очень часто добавляют в салаты для обогащения вкуса. Он всегда должен быть в нашем праздничном меню. Все наши друзья и семья любят его. Мы используем его как добавку к закуске из слоеного теста, закускам из тортильи, и даже для чипсов.
Домашний чесночный соус, изготовлен на основе майонеза и натурального йогурта, благодаря чему он немного менее калориен, но ничто не мешает использовать только майонез или вместо натурального йогурта добавить густую сметану 18%, что также приятно подчеркнет вкус.
Иногда для разнообразия, вместо смеси трав я добавляю в соус свежемолотый укроп — это одинаково вкусное сочетание, и для блюд на гриле, подходит идеально. Количество зубчиков чеснока, следует отрегулировать по своим вкусовым предпочтениям. При желании свежий чеснок, можно заменить гранулированным.
Список ингредиентов:
- 3 ст. ложки с горкой майонеза хорошего качества
- 3 ст. л. с горкой 18% густой сметаны или натурального густого йогурта
- 3 зубчика
- 1 ч. ложка прованских трав
- 1 столовая л. свежевыжатого лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Готовим рецепт с соусом по шагам
Положите майонез в миску, смешайте со сливками, или густым натуральным йогуртом с горкой. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Выдавить чеснок через пресс (или мелко порубить ножом). Как вариант, можно использовать гранулированный чеснок.
Выдавите из лимона 1 столовую ложку сока, добавьте в соус вышеперечисленные ингредиенты, перемешайте.
По очереди добавьте прованские травы, зелень для салатов или свежемолотый укроп. Также можете дополнить чесночный вариант, другими любимыми травами.
Приправьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался ароматами специй и чеснока.
Домашний чесночный соус с травами
идеально подходит для жареных блюд, запеканок, салатов или праздничных закусок. Например, вы можете добавить его в картофельные оладьи или пиццу кальцоне . Готовится очень просто и быстро.
Для его приготовления можно использовать 2 или 3 зубчика — все зависит от того, любите ли вы действительно острые соусы или мягкие. Многое также зависит от размера, поэтому я рекомендую добавлять его постепенно, пробуя и корректируя по своему вкусу.
Список ингредиентов:
- Чеснок — 3 зуб.
- 3 ложки майонеза
- Щепотка нарезанного укропа
- 2-3 столовые ложки греческого или натурального густого йогурта
- Щепотка соли и перца
- Щепотка лимонного перца
Приготовление рецепта по шагам
Смешайте майонез, йогурт, продавленный чеснок, щепотку соли, перца, немного измельченного укропа и, по желанию гранулированного чесночка, чтобы подчеркнуть вкус.
Все тщательно перемешать, соус готов, употреблять с салатами, картофелем, мясом и любыми гарнирами.
Как приготовить чесночный вариант соуса
Основой для этого рецепта, может быть, как натуральный йогурт, так и 3% кефир. Для жирности, можно добавить оливковое масло или простой майонез. Травы также являются очень важным компонентом, они уравновесят вкус свежего чеснока и при этом сделают соус свежим.
Хорошо подходят такие травы как базилик, петрушка, орегано, майоран или укроп.
Список ингредиентов:
- большая чашка натурального йогурта (он может быть простым или греческим)
- 2 столовые ложки хорошего майонеза (это по желанию)
- 4 зубчика чеснока
- Сушеный базилик, и смесь перцев
- Соль – по вкусу
Мелко режем чеснок, добавляем в миску йогуртом, перемешиваем.
Добавляем сушеный базилик орегано, майоран или розмарин. Приправляем солью с перцем, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник настоятся.
Через 15 мин. йогурт напитается специями, и чесночный соус будет готов к употреблению.
Подавайте с мясом, пиццей, картофелем фри и многими другими блюдами.
Рецепт соуса для шаурмы — НЕ ЗАЖИМАЙТЕ!
Состав
✔ майонез — 150 г
✔ йогурт — 100 г
✔ чеснок — 2-3 зубчика
✔ перец — 1 ч. (у нас курил и нормально).
✔ красный острый перец — 1 щепотка
✔ соль — 1 щепотка
✔ перец — ½ ч. Л.
🕜 5 минут
👥 5 порций
Питание *: 3/32/5
Калорий *: 319 ккал
* на 100 грамм
Проезд
- Смешать майонез, йогурт, специи и выдавленный чеснок в одной емкости.
- Приготовьте шикарную домашнюю шаурму с соусом из белого чеснока.
Полный рецепт
Время от времени готовлю шаурму дома. Это действительно фастфуд, так называемый фастфуд, который можно приготовить за 10-15 минут. И несмотря на негативный имидж этого продукта в народе, само блюдо считаю абсолютно безвредным, ведь в его состав входят обычные ингредиенты: лаваш, жареный цыпленок, овощи и соус.
Так сказать, несправедливо запятнали репутацию блюда, хотя его даже не обжаривают в масле, как чебуреки или перемечь.А если захотите, то вот отличный рецепт домашних чебуреков.
Но давайте перейдем от философствования к насущным вопросам. Однажды я подумал о том, что каждый раз чего-то не хватает качественному донер-кебабу, которым можно насладиться в хороших заведениях быстрого питания. Я понял, что все дело в соусе. Конечно, смесь домашнего майонеза и специй меня полностью удовлетворила, но осталась небольшая недоработка. Итак, методом проб и ошибок я вытащила свой чесночный соус для шаурмы, который идеально дополняет блюдо.
Для приготовления нам потребуются простые ингредиенты, которые почти всегда есть дома. Первым будет майонез (150 г). Настоятельно рекомендую домашний вариант, так как он вкусный и не содержит различных добавок, загущающих соус. А поскольку соус для шаурмы должен хорошо намазываться на лаваш, этот момент довольно важен.
Следующий ингредиент — йогурт (100 г). Его еще можно заменить сметаной, но желательно нежирной.Так как у меня дома почти всегда есть домашний йогурт, я добавляю его. Если берете магазинную версию, убедитесь, что она без ароматизаторов. Нам нужен только натуральный йогурт.
И завершаем список ингредиентов чесноком (3 зубчика) и специями. Если чеснок острый или слишком большой, можно взять 2 зубчика. Также со временем вы поймете, сколько чеснока должно быть в соусе, чтобы добавить пряностей, но не перебивать вкус другой начинки шаурмы.
Из специй добавить перец (1 ч.), острый красный перец (1 щепотка), соль (1 щепотка) и черный молотый перец (½ чайной ложки). Можно добавить копченый перец, если он есть, в пропорции 50/50 с обычным. Особый шарм шаурме придаст легкий вкус копченого перца. Красный перец можно заменить острым соусом, но не табаско или другим, содержащим уксус. Однако вы можете экспериментировать. Возможно, вам понравится эта модификация. Можно взять обычный черный молотый или свежемолотый перец. После измельчения в мельнице или ступке перец острее и ароматнее, поэтому можно добавлять меньше.
И напоследок поговорим о соли. Если майонез оказался соленым, добавлять его не нужно. Если он базальный, и вы разбавили его йогуртом, следует добавить хотя бы щепотку для восстановления баланса. В одну емкость выложить майонез и йогурт. Добавьте специи и выдавите чеснок с помощью измельчителя для чеснока.
Хорошо перемешайте наш белый соус, пока он не станет однородным. Вот и все, можно взять чесночный соус и приготовить домашнюю шаурму.
Среди достоинств этого соуса — он прост в приготовлении, прекрасно дополняет шашлык и хорошо намазывается на лаваше.
Соус также можно использовать для других блюд, таких как гренки, салаты и картофель. Из минусов — такую шаурму лучше не есть перед выходом в люди.
Приятного аппетита! Не голодай 😋
Куриный сэндвич с шаурмой и чесночным соусом
Я рада поделиться с вами восхитительным новым рецептом! Я думаю, что это одна из любимых вещей моего мужа, которые я делала (возможно, когда-либо)… по крайней мере, если судить по тому, сколько раз он говорил, как ему это нравится, LOL.
Эти горячие сэндвичи с курицей и шаурмой с чесночным соусом (вдохновленные местным рестораном — подробнее об этом ниже) определенно будут добавлены к началу списка, когда я в следующий раз смогу приготовить для друзей. Это отличный рецепт, который вы можете приготовить заранее, чтобы не прилипать к плите, когда вы развлекаетесь!
Приветствие от спонсора: Органическая курица в фокусе фермера
Для этого рецепта я использовал органические куриные тендеры Farmer Focus, и, должен сказать, я обычно не готовлю куриные тендеры, но они идеально подходили для этого блюда.Тендеры были идеального размера, поэтому все, что мне нужно было сделать, это сложить их в пакет и залить сверху маринадом. Очень просто. А так как я стараюсь пропускать ненужные шаги, особенно когда дело доходит до того, чтобы не иметь дела с сырой курицей (и грязной разделочной доской + ножом), я возьму это!
В прошлом году мы стали партнером компании Farmer Focus по производству органических курятины, потому что нам нравится, что их производство на 100% органическое от начала до конца — и как они заботятся о своих фермерах, что означает лучшие условия труда и, в конце концов, лучший продукт.Я заметил, что органическую курицу легче достать (по сравнению с обычной) из-за нехватки мяса, с которой многие из нас сейчас сталкиваются.
Кроме того, если вы еще не видели, у них теперь есть идентификатор фермы на каждой упаковке, так что вы можете увидеть фермера, который выращивал вашу еду! Если вы не можете добраться до фермерского рынка за мясом местного производства, это определенно лучший вариант. У них есть все разные куски курицы, кроме тендеров (включая все, от целых до бедер с костями и куриных грудок без костей), так что обязательно ищите это в следующий раз, когда вы будете в магазине!
Вдохновение для рецептов
Это блюдо навеяно рестораном здесь, в Шарлотте, под названием Kabab-Je, где подают настоящие блюда ливанской кухни.Это популярное место для обеда с моими подругами, и мне не хватало возможности делать такие вещи, поэтому я решила попробовать приготовить этот вкусный горячий бутерброд дома!
Я думаю, что конечный результат получился довольно аутентичным и близким к тому, что они служат. Я рада, что теперь у меня есть этот рецепт, который поможет нам задержаться, пока мы снова не сможем пойти в рестораны. Я точно пропустил случайную еду вне дома!
Я бы также посоветовал сочетать этот рецепт с традиционным греческим салатом для идеального обеда или ужина на открытом воздухе.
Сэндвич с куриной шаурмой и чесночным соусом
Эти теплые бутерброды с курицей и шаурмой с чесночным соусом были вдохновлены моим любимым ливанским рестораном, их легко приготовить и они обладают аутентичным вкусом.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Маринад: 12 часов
Общее время: 12 часов 30 минут
Распечатать рецептПорций: 6 бутербродов
Для курицы + маринад
Для чесночного соуса
- Очищенный и измельченный 1 головка чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана простого йогурт
Для сборки
- 6 цельнозерновых косточек
- сливочное или оливковое масло (для поджаривания косточек)
- тонко нарезанные соленые огурцы (или ломтики сэндвича)
Для курицы и маринада
- Положите курицу в пакет с застежкой-молнией и отложите в сторону.Используя мини-кухонный комбайн, ручной погружной блендер или небольшую банку блендера (например, волшебную пулю), измельчите лимонный сок, чеснок, масло, перец, тмин, соль, перец и орегано. (Этого маринада недостаточно, чтобы его можно было легко использовать в большом блендере или кухонном комбайне.) Вылейте курицу и помассируйте, чтобы покрыть, закрыть и поставить в холодильник на 12–24 часа.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду чайную ложку или две оливкового масла, щипцами извлеките курицу из маринада и добавьте в горячую сковороду.Готовьте порциями до золотисто-коричневого цвета и готовьте полностью (уже не розового цвета в середине), примерно по 4–5 минут на каждую сторону.
Для чесночного соуса. (Этого соуса недостаточно для того, чтобы его можно было легко использовать в большом блендере или кухонном комбайне.) КРАТКО взбейте йогурт, чтобы соус загустел. Если вы перемешаете йогурт слишком много, он снова станет жидким (см. Примечания).
Для сборки
Нагрейте немного сливочного или оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте питас до золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложите щедрую порцию чесночного соуса на середину каждого лаваша, сверху положите ломтик маринада и добавьте курицу (наши куриные тендеры были меньшими, и я положил по две в каждую лаваш). Поднимите обе стороны и оберните вокруг пергаментной бумагой, скручивая излишки на дне, чтобы бутерброд оставался на месте и подавался теплым.
Пищевая ценность
Сэндвич с куриной шаурмой и чесночным соусом
Сумма на порцию
калорий 390 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жир 18 г 28%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 51 мг 17%
Натрий 639 мг 28%
Калий 488 мг
9 14% Углеводы 37 г 12%Клетчатка 5 г 21%
Сахар 2 г 2%
Белок 23 г 46%
Витамин A 207IU 4%
Витамин C 18 мг 22%
Кальций 61 мг 6%
Железо 3 мг 17%
* дневные процентные значения основаны на диета на 2000 калорий.
Как приготовить куриную шаурму дома
Супер-легкий рецепт шаурмы с курицей — классическое блюдо в средиземноморском стиле, наполненное тоннами специй и запеченное до золотистого цвета. Если вы когда-нибудь думали, что курица скучна, этот рецепт изменит ваше мнение!
Любите легкие рецепты по будням? Попробуйте мой домашний помощник для гамбургеров и мои сливочные креветки с крупой!
Домашняя куриная шаурма
После недавней поездки в Израиль я был на задании воспроизвести уличную шаурму с курицей , которая мне понравилась.Но вместо того, чтобы жарить курицу небольшими кусками на кебабе, как это традиционно делали в Израиле, я сохранил куриные бедра целиком и запекал их в духовке. После запекания курицы обжариваю их по несколько минут с каждой стороны. Это помогает получить золотисто-коричневый уголь на курице, как при приготовлении на гриле.
Это блюдо так ароматно тоннами специй. Весь ваш дом будет пахнуть божественно! А курица получается влажной и нежной благодаря маринованию и жарке. Если вы когда-нибудь думали, что куриные бедра скучны, этот рецепт куриной шаурмы изменит ваше мнение!
Подавайте это блюдо как основное блюдо с гарнирами, как моя средиземноморская киноа, с добавлением зелени в качестве салата, в лаваше с хумусом в качестве риффа на гироскопе или с хрустящими чипсами из лаваша со свежими овощами и соусом цацики для средиземноморской кухни. стиль начос!
Ключевые ингредиенты
- Куриные бедра без кожи и без кожи: Я люблю использовать куриные бедра, потому что они довольно дешевы и почти невозможно пережарить.И они идеально подходят для ароматных рецептов, таких как эта шаурма с множеством ярких вкусов. Однако вы можете использовать грудь, если хотите.
- Лимонный сок: Помогает прорезать концентрированные сухие специи в маринаде и придает ярким вспышкам свежего кислого вкуса приправленной пряностями курицы.
- Оливковое масло первого отжима: Для соединения специй в маринаде и приклеивания их к куриным бедрам.
- Чеснок: Мелко измельченный, так что он почти тает с куриными бедрами и другими специями.
- Сухие приправы: Молотый тмин, перец (по возможности копченый), куркума, молотая корица, соль и перец — все, что вам нужно, чтобы почувствовать смелый вкус домашней куриной шаурмы по-уличному!
- Петрушка свежая: Нарезанная для гарнира.
Как приготовить куриную шаурму
Приготовить куриную шаурму в домашних условиях намного проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, — это несколько минут на подготовку.
Этот рецепт начинается с великолепного маринада, состоящего из оливкового масла, лимонного сока и множества ароматных специй.Курицу можно мариновать на ночь или не менее часа. Как только курица замариновалась, я разогреваю духовку до 425 градусов. В горячей духовке курица поджаривается и становится идеально золотистой.
В последнюю минуту приготовления вы можете включить жаровню, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку и подрумянивание.
Рецепт шаурмы с курицей на гриле
Совершенно верно! Этот рецепт можно легко приготовить на гриле в виде полных бедер или грудки или, конечно, после маринования.Жарьте на гриле до золотистого цвета и готовьте (около 10-15 минут). Вы также можете добавить в маринад нарезанные овощи, такие как красный лук, болгарский перец и грибы, и приготовить их на гриле. (Лучше всего для шашлыка.)
Как подавать шаурму из курицы
Подавайте эту курицу в теплом лаваше с чесночным соусом, помидорами, салатом и луком для собственного домашнего гироскопа! Или подавайте как основное блюдо с рисом или салатом. Хумус, тахини или средиземноморская сальса также отлично подходят для этой курицы! Вы также можете приготовить пиццу в средиземноморском стиле с этим сверху!
Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву
Этот рецепт шаурмы с курицей идеально подходит для приготовления блюд перед напряженной неделей или замораживания , чтобы поесть позже.
- Храните остатков курицы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Заморозьте приготовленную и охлажденную курицу в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в морозильной камере на один месяц. Вы также можете приготовить курицу на стадии маринада, а затем заморозить сырые куриные бедра и маринад на срок до 3 месяцев. Дайте приготовленной или сырой замороженной курице разморозиться в холодильнике на ночь или на кухонном столе при комнатной температуре.
- Разогрейте размороженную или охлажденную курицу в микроволновой печи в течение 2–3 минут, пока она не прогреется.Дайте сырой курице полностью разморозиться, прежде чем готовить.
Еще больше вкусных рецептов с курицей
Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!
Куриная шаурма
Супер легкая куриная шаурма.Блюдо в средиземноморском стиле, наполненное тоннами специй и запеченное до золотисто-коричневого цвета!
- 1 1/2 фунты стерлингов бескостные куриные бедра без кожи
- 4 столовые ложки лимонный сок
- 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки перец
- 1 чайная ложка куркума
- 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка перец
- нарезанная свежая петрушка для подачи при желании
Пищевая ценность
Куриная шаурма
Сумма на порцию
калорий 344 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 162 мг 54%
Натрий 736 мг 32%
0 Калий
49817 9 14 916 Углеводы 4 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 33 г 66%
Витамин A 546IU 11%
Витамин C 7 мг 8%
Кальций 30 мг 3%
Железо 3 мг 17%
* дневные процентные значения основаны на диета на 2000 калорий.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
Ливанский чесночный соус — Simply Scratch
Ливанский чесночный соус — это воздушно-чесночный соус, также известный как тум. Используйте эту восхитительную приправу в виде соуса, намазывайте или взбивайте ее в заправках для салатов.
Призываю всех моих собратьев, любящих чеснок! Если вы ели куриную шаурму в обертке или ужинали в ближневосточном ресторане, то, скорее всего, вы ели этот соус.
Рецепт этого сильнодействующего и волшебного белого чесночного соуса, вызывающий привыкание, был полной загадкой в моей семье в течение лет . Каждый раз, когда мы заказываем в La Marsa (пожалуйста, еще чесночный соус!), Это одно и то же: «Как вообще они это делают?» или «Что делает его таким сливочным?» или «Я слышал, что вы используете картофель».
Ответы на все вопросы вы найдете в этом посте «как приготовить ливанский чесночный соус».
Для приготовления этого ливанского чесночного соуса вам понадобится:
- чеснок
- кошерная соль
- лимонный сок
- Легкое безвкусное масло (рапсовое или виноградное)
- терпения 😉
Вот и все.Никакого картофеля, сметаны и майонеза, как некоторые думают. И все это происходит медленно, не торопясь и создавая эмульсию в кухонном комбайне. Если вы умеете делать домашний майонез, то можете и тум.
Сначала начните с чашки очищенных целых зубчиков чеснока. Убедитесь, что луковицы крепкие, с плотной кожицей и на них не появляются зеленые побеги.
Как очистить несколько зубчиков чеснока?
У меня есть силиконовая трубочка для чистки чеснока.Однако вы можете поместить все отдельные зубчики чеснока в миску из нержавеющей стали с другой миской из нержавеющей стали сверху (оба края соприкасаются) и встряхнуть. Кожура должна исчезнуть сразу. Я еще не пробовал, но после того, как накатал зубчики чеснока на 4 луковицы, обязательно попробую в следующий раз.
Добавьте 2 чайные ложки кошерной соли и чашку очищенных цельных зубчиков чеснока в кухонный комбайн, снабженный насадкой для лезвий.
Когда я проводил исследование этого соуса, я просмотрел несколько видеоуроков на YouTube и помню, как в одном из них говорилось, что нужно убедиться, что все инструменты и гаджеты тщательно высушены и что в вашем процессоре, на вашей лопатке или мерных стаканах и ложках нет воды. .Потому что вода не допустит образования эмульсии масла и лимонного сока с чесноком.
Затем взбейте до мелкой нарезки.
Затем соскоблите края лопаткой.
Закройте крышку еще раз и взбейте до мелкого измельчения, соскребая со всех сторон в последний раз.
При работающем двигателе S-L-O-W-L-Y налейте полстакана виноградного масла тонкой и равномерной струей в процессор.
Почему масло виноградных косточек?
Ну, честно говоря, мысль об использовании 4 стаканов любого масла вызывает у меня хиби-джиби, поэтому я выбрал более здоровое масло.Однако обычно рекомендуется кукурузное или растительное масло, которое, скорее всего, даст более легкий и пушистый соус. Однако можно использовать оливковое масло из виноградных косточек, светлое или очень легкое оливковое масло. Имейте в виду, что вкус все равно будет восхитительным, но это может повлиять на общую текстуру или «пушистость».
Дайте комбайну продолжить перемешивание в течение 30 секунд, прежде чем влить 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.
Повторите эти шаги, медленно и не торопясь, добавляя 1/2 стакана (масла), а затем давая ему поработать 30 секунд, прежде чем добавить 2 чайные ложки лимонного сока.Продолжайте чередовать, соскребая время от времени со сторон, пока не израсходуете масло и лимонный сок.
После использования масла и лимонного сока продолжайте взбивать еще 30–45 секунд, пока они не станут легкими и воздушными.
БУМ! Деньги.
Это невероятно, не правда ли? Просто соль, чеснок, масло и лимонный сок.
Профессиональный совет:
Убедитесь, что все инструменты и приспособления тщательно высушены и что в миске, на лезвии кухонного комбайна или на лопатке, мерных стаканах и ложках нет воды.Вода не допустит образования эмульсии масла и лимонного сока с чесноком.
Используйте свежий чеснок! Луковицы, у которых есть ростки, не годятся! Используйте твердые луковицы чеснока с плотной кожицей, без пятен и зеленых ростков. Для менее острого вкуса чеснока удалите зародыши из центра каждого зубчика чеснока.
Как лучше всего хранить Toum:
Дайте соусу полностью остыть в течение часа на прилавке или пока соус не станет комнатной температуры и вообще не станет теплым.Вы просто не хотите, чтобы влага скапливалась на крышке контейнера, в котором вы его храните, иначе вода может капать в соус, и это может привести к отделению чесночного соуса.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 месяца или разложите порциями и заморозьте на срок до 6 месяцев с чесночным соусом, когда захотите. Для достижения наилучших результатов сделайте день заранее.
Что делать, если ваш тум или ливанский чесночный соус рассыпался или расслоился?
Удалите все, кроме 1/3 стакана или около того соуса из чаши кухонного комбайна.Добавьте 1 яичный белок, закройте крышку и перемешайте. Добавьте оставшийся тум и взбивайте, пока он не станет густым и пушистым.
Что подавать с тоумом или чесночным соусом по-ливански?
Этот ливанский чесночный соус можно подавать со свежеиспеченным лавашем, куриной шаурмой или шашлыком тавуком. Однако способов употребления этого удивительного чесночного соуса десятки и десятки.
Я стараюсь приготовить чесночный соус на день вперед. Потому что это даст ему шанс немного успокоиться и смягчиться.Поскольку это чесночный соус, ожидайте, что он будет сильнодействующим. Для получения менее острого вкуса удалите зародыши в середине каждого зубчика чеснока.
Этот ливанский чесночный соус безумно восхитителен, и всей моей семье он нравится.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот ливанский чесночный соус или рецепт тоума, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чашка очищенных зубчиков чеснока (около четырех маленьких и средних луковиц)
- 4 стакана масла из виноградных косточек (можно использовать растительное или кукурузное масло)
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока, процеженного
Инструкции
- В чашу кухонного комбайна добавьте 2 чайные ложки кошерной соли и очищенные зубчики чеснока.
- Пульс до измельчения. Лопаткой соскребите со стенок миски и продолжайте взбивать, пока не будете мелко нарезаны. Очистите чашу со стенок в последний раз, прежде чем закрывать крышку.
- При работающем кухонном комбайне очень медленно налейте 1/2 стакана масла тонкой устойчивой струей через отверстие в крышке или лоток для пищевых продуктов. Остановите и дайте комбайну поработать 30 секунд, прежде чем добавить 2 чайные ложки лимонного сока. Повторите этот шаг; 1/2 стакана масла, дайте комбайну поработать 30 секунд, затем добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, пока масло и лимонный сок не исчезнут.
- После того, как все масло и лимонный сок будут использованы, продолжайте обрабатывать чесночный соус, пока он не станет легким и пушистым, еще примерно 30–45 секунд.
- Снимите чашу с кухонного комбайна и выньте лезвие. Дайте соусу остыть на прилавке в течение 1 часа или пока соус не остынет, прежде чем убирать его на хранение.
Банкноты
Pro Tips:Убедитесь, что все инструменты и приспособления тщательно высушены и что в миске, на лезвии кухонного комбайна или на лопатке, мерных стаканах и ложках нет воды.Вода не допустит образования эмульсии масла и лимонного сока с чесноком.
Используйте свежий чеснок! Луковицы, у которых есть ростки, не годятся! Используйте твердые луковицы чеснока с плотной кожицей, без пятен и зеленых ростков. Для менее острого вкуса чеснока удалите зародыши из центра каждого зубчика чеснока.
Как лучше всего хранить Toum:Дайте соусу полностью остыть в течение часа на прилавке или до тех пор, пока соус не станет комнатной температуры и вообще не станет теплым.Вы просто не хотите, чтобы на крышке контейнера, в котором вы его храните, скопилась влага, иначе вода может капать в соус, и это может привести к отделению чесночного соуса.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 месяца или порционировать и заморозить на срок до 6 месяцев и при желании есть чесночный соус.
Что делать, если ваш тум или ливанский чесночный соус треснет или расслоится?
Для достижения наилучших результатов сделайте день заранее.Удалите все, кроме 1/3 стакана или около того соуса из чаши кухонного комбайна.Добавьте 1 яичный белок, закройте крышку и перемешайте. Добавьте оставшийся тум и взбивайте, пока он не станет густым и пушистым.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
40Размер порции:
2 столовые ложки
Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 0 мг Натрий: 107 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 гВся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Рецепт куриной шаурмы — ужин, затем десерт
Куриная шаурма идеально подана с лавашем, листьями салата и соусом. Это нежная курица, приправленная сумахом, куркумой, корицей, тмином и многим другим.
Куриная шаурма — это вкусная и легкая ближневосточная еда, идеально подходящая для обеда или Рецепт ужина .Подавайте курицу в лаваше с вашими любимыми овощами и Classic Falafel на гарнире для идеального обеда!
КУРИНАЯ ШАВАРМА
Хотя классический рецепт ближневосточной шаурмы готовится путем складывания кусков мяса и обжаривания их на вертеле, в этой версии можно легко приготовить куриные бедра в духовке. Получается так же вкусно и ароматно и готово через час. Курица замаринована с классическими ближневосточными приправами, такими как сумах, куркума, корица и тмин, для получения самой ароматной курицы!
После того, как мясо приправлено, замариновано и приготовлено, вы просто нарезаете его тонкими кусочками курицы, чтобы подавать с лавашем, овощами на ваш выбор и соусом.Любой соус тахини или йогуртовый соус будут иметь прекрасный вкус. Также было бы вкусно с хумусом .
Эта легкая куриная шаурма обязательно понравится всей семье. Кроме того, если есть какие-то остатки, курицу можно хранить в холодильнике для легкого обеда. Пока у вас есть курица, лаваш и немного соуса, обертывания для шаурмы просто собрать, поэтому остатки исчезнут в мгновение ока!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ
Куриные бедра, тушеные в пиве
Запеченная в духовке Куриная грудка на гриле
Запеканка из куриного картофеля Old Bay
Цыпленок с абрикосом, запеченный на одной сковороде (5 ингредиентов!)
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ
- Время приготовления: Чтобы начать шаурму, разогрейте духовку до 400 ° F.Затем застелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Это предотвратит прилипание курицы к сковороде и упростит уборку.
- Мариновать: Положите куриные бедра в большую миску с стакана оливкового масла первого отжима, 5 зубчиков чеснока, лимонного сока и цедры, 1 ½ чайных ложки молотого сумаха, ½ чайной ложки алеппского перца, ½ душистого перца, 2 чайных ложки тмина, 2 чайных ложки. паприки, 1 чайная ложка куркумы, ¼ чайной ложки корицы и 1 чайная ложка соли. Перемешайте ингредиенты, чтобы покрыть курицу, затем накройте миску и мариновайте не менее 20 минут.Если у вас есть больше времени, держите курицу дольше, чтобы она получилась более ароматной и нежной. Лучше всего до часа.
- Выпечка: Перелейте курицу из маринада на подготовленный противень. Залейте курицу оставшимся маринадом. Выпекать 30-35 минут, пока курица не прорубится и не станет хрустящей. Для получения более хрустящих краев кусков курицы увеличьте температуру до 425 ° F и готовьте еще 8-10 минут.
- Обертки с куриной шаурмой: Выньте запеченную в духовке куриную шаурму из духовки и дайте ей постоять 5 минут, прежде чем нарезать ее тонкими кусочками, чтобы приготовить обертки с куриной шаурмой.Подавать с лавашем, йогуртовым соусом, тертым салатом, зеленью и лимонным соком.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас
ВАРИАНТЫ ПО КУРИНОЙ ШАВАРМЕ
- Куриная грудка: Если у вас нет куриных бедер, попробуйте приготовить домашнюю куриную шаурму с куриными грудками. Просто помните, что куриные грудки готовятся быстрее, чем бедра, поэтому вам нужно сократить время и следить за духовкой, пока они запекаются.
- Приправы: Есть много способов поэкспериментировать со вкусом курицы, добавляя в рецепт различные специи. Попробуйте молотый кориандр, сладкий перец, луковый порошок, хлопья красного перца, имбирь или кайенский порошок.
- Чесно-йогуртовый соус: Шаурма прекрасно сочетается со сливочно-йогуртовым соусом. Чтобы сделать ароматный чесночный соус, смешайте 16 унций простого греческого йогурта, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока и щепотку соли.Взбейте ингредиенты и подавайте в лаваше с курицей.
- Овощи: Есть много овощей, которые можно подавать с курицей и лавашем. Попробуйте нарезанные огурцы, сладкий перец, репу, морковь, красный лук или кабачки.
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНОЙ ШАВАРМОЙ
Ближневосточная маринованная репа
Легкий дикий рис
Классический хумус (Готово за 5 минут!)
Чипсы из лаваша
КАК ХРАНИТЬ КУРИНУЮ ШАВАРМУ
- Порция: Не оставляйте рецепт куриной шаурмы при комнатной температуре более чем на 2 часа.
- Магазин: Для хранения остатков курицу отделите от лаваша и начинки. Вы можете положить курицу в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней.
- Заморозка: Вы также можете запечатать и заморозить курицу на срок до 4 месяцев.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Pin РецептВ большую миску или пакет с застежкой-молнией добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, сумах, перец, тмин, соль, куркуму, кориандр, черный перец, измельченные хлопья красного перца и корицу и хорошо взбейте, чтобы смешать.
Положите курицу в миску или пакет и хорошо покройте.
Мариновать по крайней мере от 30 минут до часа, не отпускайте слишком долго, так как лимонный сок начнет размягчать курицу.
Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень растительным маслом.
Добавьте курицу (оставьте маринад) на противень и готовьте 35–40 минут, пока курица не приготовится и не подрумянится.
- Нарезать курицу ломтиками толщиной 1/2 дюйма и подавать с лавашем, цацики, помидорами, салатом и маринованными овощами, например, Маринованная репа .
калорий: 205 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 427 мг | Калий: 491 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: Куриная шаурма
Домашняя куриная шаурма с йогуртово-чесночным соусом
Нежный, сочный и отлично приправленный цыпленок-гриль, завернутый в лаваш, с легким и острым домашним йогуртово-чесночным соусом.Попробуйте эту быструю и легкую куриную шаурму на гриле и наслаждайтесь взрывом ближневосточных ароматов с каждым укусом!
Эту домашнюю куриную шаурму не только легко приготовить, но и вкусно и полезно! Сделано из куриного филе бедра, замаринованного в различных специях, а затем обжаренного на гриле до получения сочности и нежности. Подается с лавашем, салатом, луком, помидорами и чесночно-йогуртовым соусом. Вы и вся семья не насытитесь этой аппетитной куриной шаурмой.
Что такое шаурма?
Шаурма — популярное на Ближнем Востоке блюдо из мясных бутербродов. Термин « шаурма » — это арабский перевод турецкого слова « çevirme» , что означает переворачивание, относящееся к переворачиванию мяса шаурмы на вертикальном гриле.
Шаурма готовится из маринованного мяса, такого как курица, говядина или баранина, которые нарезаются тонкими ломтиками, укладываются на длинный вертел и затем обжариваются на медленно вращающемся вертикальном вертеле. Приготовленное мясо острым ножом тонко бреют, а затем подают в виде обертки или бутерброда.Обычно подается с чесночным соусом, солеными огурцами и картофелем фри.
Шаурма Vs. Гироскоп?
Шаурму и гиро часто путают друг с другом, поскольку оба готовятся на вращающемся вертикальном вертеле и даже подаются одинаково. Однако это единственное сходство между этими двумя блюдами. Гироскоп возник в Греции и в основном приправлен такими травами, как тимьян, розмарин и орегано. С другой стороны, шаурма наполнена пряностями ближневосточного происхождения.
Что вам понадобится?
Филе куриного бедра более сочное и не так быстро сохнет, как куриная грудка.Вы можете заменить их филе куриной грудки, если бедра недоступны.
Специи — используемые специи: порошок тмина, молотый кориандр, душистый перец, перец, луковый порошок и чесночный порошок. Приправы уравновешивают и дополняют друг друга, создавая идеальный вкус куриной шаурмы на гриле.
Йогурт придает соусу терпкость. В этом рецепте хорошо подходит простой или греческий йогурт.
Майонез — Хотя это необязательный ингредиент, он делает соус более кремообразным и уравновешивает остроту йогурта.
Чеснок — это самый важный ингредиент для соуса, так как он придает ему аромат.
Лимонный сок — Лимонный сок в маринаде помогает «расщепить» мясо, позволяя маринаду глубоко просочиться и придать мясу аромат. Лимонный сок в соусе придает ему пикантный вкус.
Лаваш — можно приготовить самому или для удобства использовать уже готовые. Если нет в наличии, вы также можете использовать обертки из тортильи.
Советы по приготовлению куриной шаурмы
- Куриные бедра можно замариновать в пакете Ziploc, чтобы сократить время очистки.
- Обрежьте филе бедер таким образом, чтобы они были более нежными, когда вы разрезаете волокна.
- После приготовления на гриле дайте куриным бедрам постоять не менее 5 минут. Это позволит соку перераспределиться внутри мяса, а не просачиваться на разделочную доску.
- Вы знаете, что куриные бедра готовятся, когда внутренняя температура достигает 165 ° F.
Куриная шаурма
Нежный, сочный и отлично приправленный цыпленок-гриль, завернутый в лаваш или лепешку с восхитительным домашним йогуртово-чесночным соусом. Попробуйте эту быструю и легкую куриную шаурму на гриле и наслаждайтесь взрывом ближневосточных ароматов с каждым укусом!
Время приготовления: 15 минут
Мариновать 1 час
Общее время: 1 час 35 минут
Ингредиенты
1x2x3x
US CustomaryMetric
- 2 фунта куриного филе бедра
MARINADE
- 2 чайные ложки порошка тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайных ложки порошка душистого перца 1 чайная ложка
- луковый порошок
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ стакана простого йогурта или греческого
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2-3 чайные ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
ЙОГУРТ-ГАРЛОВЫЙ СОУС
- 1 чашка простого йогурта или греческого
- 2 столовые ложки майонеза по желанию
- 2 зубчика чеснока, натертого на терке
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Соус Шрирача для острого варианта
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
- 8 штук лаваш или мягкая лепешка
- 3 стакана салата
- 1 крупный нарезанный красный лук
- 4 нарезанных средних спелых помидора
Инструкции
В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте филе куриных бедер и перемешайте до полного покрытия. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте не менее 1 часа или поместите в холодильник на ночь.
Приготовьте йогуртово-чесночный соус, просто смешав все ингредиенты в миске. Вы можете разделить соус и добавить немного шрирачи к одной части, так что у вас будет два варианта. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. Вы также можете перелить соус в бутылку для отжима для удобства использования.
Обжарьте куриные бедра на сковороде или на угле.Жарьте на гриле первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не обуглится, затем переверните и жарьте на гриле еще 3–4 минуты или до однородного обугливания.
Для жарки в духовке: Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите маринованную курицу на противне, выстланном пергаментной бумагой. Запекайте 30 минут при 220 ° C / 425 ° F. Переместите сковороду на верхнюю решетку и очень недолго жарьте, пока не немного поджарится. Вынуть из духовки.
Переложите курицу-гриль в глубокую сервировочную посуду с крышкой или используйте тарелку.Перед нарезкой дайте ему постоять 5 минут. Нарежьте курицу полосками и снова положите в блюдо.
Подавать вместе с лавашем или оберткой из тортильи, нарезанным листьями салата, помидорами, луком и йогуртово-чесночным соусом.
Чтобы сделать обертку, положите лаваш или лепешку на тарелку, выложенную пергаментной бумагой или фольгой. Сверху посыпьте курицу, салат, помидоры и лук. Полить сверху йогуртово-чесночным соусом, затем сложить и завернуть.
Nutrition
Калорий: 371 ккалУглеводы: 12 г Белки: 22 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 118 мг Натрий: 764 мг Витамин C: 702 г I-C: 2 мг / витамин C-128: 7 мг / витамин C-128: 7 мг / витамин C-128
Куриная шаурма с соусом из йогурта и тахини | Рецепты из птицы
Шаурма — это популярная уличная еда левантийских арабов, состоящая из нарезанных ломтиков маринованного мяса, такого как курица, говядина или баранина, приготовленных на вертеле, затем нарезанных и скатанных в лаваш или лепешки, и подается со свежими овощами.Она возникла во времена Османской империи и распространилась по всей Греции, где ее называют гироскопами, и на Ближнем Востоке, где ее называют шаурма, что означает «переворачивание».
В большой миске взбейте все ингредиенты для маринада. Добавьте курицу в миску и переверните, чтобы она равномерно покрылась слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-8 часов, время от времени переворачивая курицу в маринаде. Выньте из холодильника за 30 минут до приготовления на гриле.
В небольшой миске взбейте ингредиенты соуса до однородной массы.Охладите до использования.
Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F).
Подготовьте гриль к приготовлению на среднем огне (400 ° F).
Выньте курицу из маринада, чтобы излишки маринада упали обратно в миску. Жарьте куриные бедра на гриле на прямом среднем огне , пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F в течение 8–10 минут.