Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов — БУДЕТ ВКУСНО!
Для приготовления колбасы мы возьмем два вида чистого мяса (говядина и индюшатина/курятина). Мясо птицы (филе) нарежьте острым ножом на очень маленькие кусочки.
Мясо поместите в миску. Телятину нарежьте мелкими кусочками. Все жилы и хрящи вырежьте. Мясо измельчаем ножом почти до состояния фарша. Кусочки будут очень маленькими.
К мясу добавьте 1,5 ст. ложки сахара, щепотку черного молотого перца, красного молотого перца, паприки и кориандра.
Перемешайте. Добавьте 150 мл воды и 4 ст. ложки растительного масла. В маринад не кладем соль вообще. Хорошо перемешиваем мясо со специями.
Миску затяните пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник.
Спустя положенное время, добавьте к мясу мелко нарезанный репчатый лук, выдавленный через пресс чеснок, добавьте соль. Снова перемешайте. Наполнитель для колбасы готов. Стоять такой наполнитель не может. Соль воздействует на мясо и выгоняет из него воду. Поэтому соль мы кладем к мясу уже непосредственно перед наполнением колбасы. Отдельно скажу о луке и чесноке. Мариновать мясо в луке и чесноке сразу не рекомендую. Вкус колбасы будет хуже. Лучше добавлять лук и чеснок непосредственно перед наполнением колбасы.
Разберите мясорубку. У меня электромясорубка, и я предметно покажу, как использовать насадку для колбасы. У меня мясорубка Браун 1500 с насадкой для колбасок. В интернете нет ни одного видеоурока с подробным описанием, как этой штукой пользоваться. Попробую исправить этот момент. Разберите мясорубку. Извлеките из нее нож и ситечко. Насадку для колбасы вставьте на вал (на место ножа), закрутите кольцо.
Натуральную, хорошо вымытую кишку, натяните на трубу для формовки колбасы. Край кишки завяжите узлом. Кишка легче надевается, если предварительно промыть её под водой и прогнать поток воды по кишке (внутри). Мокрая кишка надевается легче.
Включите мясорубку, партиями кладите в неё мясо. Вал, вращаясь, направит мясо прямо в кишку. Придерживая саму кишку, наполняйте колбасу. Через каждые 30-40 см. останавливайте процесс. Перевяжите кишку, разделив всю колбасу на сосиски. Если всю колбасу сделать одним целым, то при запекании или последующей обработке она треснет и фарш выйдет наружу. Так наполните всю кишку.
Я долго думала, что сделать с такой колбасой. Наилучшим решением ситуации для меня оказалось заспечь колбасу в духовке. В форму для запекания поместите пергамент для выпечки. Уложите на неё колбасу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Острым концом ножа сделайте несколько проколов в кишке. Это также можно сделать и просто вилкой. Запекайте колбасу в духовке 1 час. Можно также колбасу просто обжарить с двух сторон на сковороде (под крышкой).
Вот такая колбаска у меня вышла. Без молока, без яиц, без сала. Очень вкусная, сочная, ароматная. Приятного аппетита!
Колбаски получаются очень сочными и ароматными. Их можно приготовить на обед или ужин и подать с любым гарниром. Рецепт отличается своей простотой и доступностью.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку выбирайте пожирнее, тогда колбаски получатся более сочными, если же мясо у вас суховато, то возьмите еще кусочек сала. Насчет кишки — для рецепта нам понадобится примерно 1 м (может, чуть больше) кошки. Выбирайте уже очищенную и засоленную кишку, с ней меньше мороки и работать проще.
Мелко нарежьте петрушку и укроп (можно взять только один вид зелени, но с двумя вкуснее).
Мясо пропустите через мясорубку.
К нему добавьте зелень, соль, перец и паприку.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости немного досолите.
В конце добавьте холодную воду и хорошо перемешайте. Это придаст сочности колбасе и сделает ее более нежной.
мясорубки (ручной или электрической) и специальной насадки для колбасы. Кишку промойте и оденьте сразу всю на насадку. Затем просто закладывайте фарш в мясорубку и формируйте колбаски. Если же мясорубки нет, то можно использовать и чуть более сложный, но все равно эффективный метод. Обрежьте горлышко из бутылки, на саму резьбу оденьте кончик кишки и через отверстие просовывайте мясо. Но в этом случае по кишке продвигать мясо придется самостоятельно, а это чревато разрывами. Сформировать можно или несколько больших колечек колбасы, или небольшие колбаски. У меня получилось 11 шт. Переложите колбаски в форму для запекания, с помощью зубочистки или иглы в каждой колбаске сделайте по 2-3 прокола и отправьте в духовку на 50 минут (25 минут при 180 градусах, 25 минут при 200 градусах).» href=»https://img.povar.ru/uploads/86/1a/37/52/obaldennie_kolbaski_s_zeleniu_i_chesnokom-471049.jpg» rel=»stepphotos»>Начинить колбасу можно несколькими способами. Проще всего это делать с помощью мясорубки (ручной или электрической) и специальной насадки для колбасы. Кишку промойте и оденьте сразу всю на насадку. Затем просто закладывайте фарш в мясорубку и формируйте колбаски. Если же мясорубки нет, то можно использовать и чуть более сложный, но все равно эффективный метод. Обрежьте горлышко из бутылки, на саму резьбу оденьте кончик кишки и через отверстие просовывайте мясо. Но в этом случае по кишке продвигать мясо придется самостоятельно, а это чревато разрывами. Сформировать можно или несколько больших колечек колбасы, или небольшие колбаски. У меня получилось 11 шт. Переложите колбаски в форму для запекания, с помощью зубочистки или иглы в каждой колбаске сделайте по 2-3 прокола и отправьте в духовку на 50 минут (25 минут при 180 градусах, 25 минут при 200 градусах).
Колбаски готовы. Приятного аппетита!
4. Колбаса «Постная» из гороха
Такая колбаса отлично выручит вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. Все вкусно и натурально, а горох и правда напоминает мясо.
На вид эта колбаска очень похожа на мясную, но приготовлена она из гороха со специями, чесноком. В рецепте можно использовать гороховые хлопья, это значительно сэкономит время. Смотрим рецепт!Описание приготовления:
Как приготовить колбасу «Постную» из гороха? Это очень легко, смотрите мой рецепт. Можно сварить колбасу из обычного сухого гороха, а можно купить гороховые хлопья, это значительно ускорит процесс. Если вы варите хлопья, то количество воды нужно немного увеличить примерно на 0,5 стакана и варить 7-10 минут. Далее все по рецепту. Можно добавлять любые специи или натуральные красители, свекольный сок. Удачи!Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Горох — 2 Стакана
- Кипяток — 3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки, можно по вкусу)
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (без запаха)
Как приготовить «Колбаса «Постная» из гороха»
1. Подготовьте продукты — и приступим! Кроме этих специй можно использовать те, которые вы любите, например: кориандр, тархун, перец чили молотый или хлопья, лавровый лист молотый и т.д.
2. Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2-3 часа.
3. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Закипятите три стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль.
4. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
5. Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2-4 ст.л), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло.
6. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы. Я влила 4 ст.л.
7. Подготовьте тару для формовки, у меня две бутылочки по 0,5 литра, можно взять одну литровую, как желаете. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
8. Утром извлеките колбасу из пластиковых форм. Порежьте колечками и кушайте.
9. Приятного аппетита!
5. Печеночные колбаски с рисом «Домашние»
Эти нежные колбаски оценят и взрослые, и дети!
Натуральные домашние колбаски в оболочке, приготовленные в духовке с ароматными специями, устоять просто невозможно! Пробуйте скорее! А я вам расскажу, как приготовить печеночные колбаски с рисом.Описание приготовления:
Печеночные колбаски можно приготовить не только с рисом, но и гречкой или пшеном, манкой. Количество риса также можно регулировать на свой вкус, мне кажется 150 г как раз хорошо, колбаски получились не жирными, не сухими, все гармонично и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится! У меня ушло 3,5 метра свиных кишок. Я запекала в двух формах: одна большая (на фото), другая — чуть меньше. Колбасы получилось много! Удачи!Ингредиенты:
- Кишки — 2 Штуки (по 1,6 метра)
- Печень куриная — 500 Грамм
- Свинина — 500 Грамм (фарш)
- Рис — 150 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Сливки 10-15% — 120 Миллилитров
- Молоко — 50 Миллилитров
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Печеночные колбаски с рисом «Домашние»»
Подготовьте продукты и кишки для колбасок. Свинину перекрутите на фарш. Кишки замочите в воде. Потом просто прополосните от соли.
Обжарьте лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
В чашу блендера положите печень и влейте сливки. Измельчите.
Частями введите свиной фарш в печень. Продолжайте измельчать.
Масса получается однородной, нежной.
Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте.
Отварите рис до полуготовности, добавьте его к печеночному фаршу.
Хорошо перемешайте, фарш готов!
Кишки хорошо промойте, чтобы легче было надеть их на насадку, пропустите через них струю холодной воды. Смочите и насадку водой.
Наполните кишки фаршем, перевязывайте или перекручивайте через какое-то расстояние. Форму смажьте хорошо растительным маслом, уложите колбаски и отправьте в духовку запекаться на 1 час, температура — 200-180 градусов.
Колбаски готовы. Остудите их в форме, теплыми подайте к столу. Приятного!
Печеночная колбаса в домашних условиях в кишке — wowcook. net
Печеночная колбаса домашняя в кишке
Печень – самый целебный субпродукт. Великий Авиценна описывал в своих трактатах лечебные свойства печени для исцеления больных с ослабленным зрением, поскольку необходимого для глаз витамина А в 100 г этого субпродукта больше 3-х суточных норм для человека. В печени также очень много витамина B12, недостачу которого в организме связывают c железодефицитной анемией, много полезного животного белка, и при этом мало вредного холестерина. Печень рекомендуют употреблять тем, кто заботится о состоянии сосудов, об упругости кожи и тем, кто решил отодвинуть надвигающуюся старость. Доступность этого субпродукта позволяет использовать его для приготовления массы различных блюд. Предлагаю сделать печеночную колбасу в домашних условиях в кишке. Вкусная и очень полезная колбаса готовится из простого набора продуктов и может подаваться в качестве паштета на завтрак, закуски на обед, а также в качестве нарезки для слоеных бутербродов, легких сэндвичей с добавлением зелени, свежих и отварных овощей. Самая полезная домашняя печеночная колбаса получается из говяжьей печени, хотя можно использовать свиной или куриный субпродукт.
Ингредиенты:
- Печень говяжья свежая — 500 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Лук репчатый — ½ головки;
- Сало — 100-150 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Мука — 100 г;
- Кориандр или другие специи для колбасы — 1 ч.л.;
- Соль каменная столовая — 5 г;
- Оболочка колбасная — 1 шт.
Рецепт печеночной колбасы в домашних условиях
1. Хорошо промываем говяжью (или другую на Ваш выбор) печень, промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем субпродукт и свежее свиное сало крупными кусками. Измельчаем подготовленные продукты на мясорубке.
Очищаем лук и зубчик чеснока, их тоже перекручиваем на мясорубке.
2. Вымытое куриное яйцо разбиваем к измельченным субпродуктам.
3. Туда же всыпаем просеянную муку, которая впитает в процессе приготовления весь сок. Благодаря муке печеночная колбаса в домашних условиях получится очень мягкой и нежной.
4. Добавляем молотый черный перец по вкусу, другие пряные специи по желанию: мускатный орех (на кончике ножа), кардамон (маленькую щепотку), кореандр (0,5 ч.л.), базилик, тимьян.
5. Всыпаем обычную каменную (поваренную) соль. Норма соли — 1,1-1,2 % от общей массы.
6. Хорошо все перемешиваем.
7. Кишки для наполнения начинкой хорошо промываем, раскладываем на кухонной доске и очищаем от пленок. Деревянной или силиконовой лопаткой или обратной (тупой) стороной ножа соскребаем ненужную слизь и промываем оболочку холодной водой. Проверяем кишки на целостность. Промакиваем излишки влаги и туго завязываем конец ниткой, зафиксировав двойным узлом.
Через широкое отверстие специальной воронки, устанавливаемой на ручной мясорубке, или самодельного приспособления (из пластиковой бутылки) наполняем кишку подготовленным фаршем. Сильно плотно набивать колбасу не нужно, иначе она может лопнуть при варке.
8. Перевязываем колбаску с другой стороны ниткой и делаем тонкой иглой несколько наколов для оттока пара, выхода излишков жидкости. Это нужно, чтобы на не было колбасных отеков.
9. В кипящую воду погружаем несколько горошин черного и душистого перца, 3-4 лавровых листа. Бережно опускаем печеночную колбасу в едва кипящую воду на 30 минут. Огонь на плите должен быть слабым. Полезный печеночный продукт готов! Колбаска получается нежной и очень вкусной. В таком виде диетический продукт следует давать маленьким деткам и тем, у кого проблемы с желудком. А если организм позволяет, можно обжарить колбасу, от этого она станет только вкуснее.
Итак, обжариваем на обычной сковороде сковороде с подсолнечным маслом или на гриле до румяной корочки. Подавать готовый продукт можно как в горячем, так и в холодном виде, кому как больше нравится. Выбор гарнира за Вами, лучше всего подойдет картофельное пюре или отварная гречка с томатным соусом.
Вот такая нежная и сочная получается печеночная колбаса в домашних условиях в кишке. Приятного аппетита! А любителям домашних колбасок очень рекомендую этот простой, но очень вкусный рецепт их приготовления.
Печеночная колбаса в пакете — 10 пошаговых фото в рецепте
Домашняя печеночная колбаска — это вкусное блюдо. Такая колбаса отлично подходит для обеденного застолья, быстрого перекуса или пикника, удобно брать с собой в дорогу или на работу. О пользе печени, я думаю, говорить не стоит — все и так прекрасно знают. Готовить печеночную колбасу в кишках или оболочках по разным причинам хотят не все. Я предлагаю простой рецепт приготовления колбасы в пакете (рукаве) для запекания. Готовится колбаска совсем не сложно, получается очень вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления печеночной колбасы в пакете понадобится:
куриная (свиная, говяжья) печень — 1 кг;
сало — 100 г;
манная крупа — 2 ст. л.;
куриное яйцо — 1 шт.;
соль — по вкусу;
молотый черный перец — по вкусу;
пакет (рукав) для запекания.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Печень вымыть, срезать прожилки, пленку и пропустить через мясорубку. В получившийся печеночный фарш всыпать соль, молотый черный перец и манную крупу, добавить куриное яйцо.
Сало нарезать маленькими кусочками (примерно 5х5 мм) и выложить к печени. При желании, сало можно пропустить через мясорубку.
Печеночную массу тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
Пакет для запекания выложить в длинную миску с небольшим углублением. На середину пакета выложить подготовленный печеночный фарш.
Нитью завязать края пакета, формируя колбаску.
В кипящую воду аккуратно опустить пакет с будущей печеночной колбасой и снизить огонь. При слабом кипении варить 30 минут. Если колбаса не очень толстая, то и 20 минут будет достаточно.
По окончании приготовления аккуратно вынуть печеночную колбасу и вместе с пакетом отправить в прохладное место до полного остывания. Перед подачей снять пакет, а колбаску нарезать кусочками.
Сочная, ароматная, с нежным вкусом домашняя печеночная колбаска станет прекрасным дополнением к картофельным блюдам или овощным салатам.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Печеночная колбаса домашняя – никакой химии! Рецепты домашней печеночной колбасы с салом, гречкой, манкой, овощами — Автор Екатерина Данилова
Чего только не готовят из печени! Оладьи, торты, салаты. Ее можно тушить, жарить, запекать, а еще делать замечательную колбасу. И ни один покупной продукт не сравнится по вкусу и составу с домашним изделием. В него можно добавлять самые разнообразные специи, овощи, крупы и готовить на свой вкус. А из-за небольшой стоимости ливера, цена домашней колбасы получается ну очень симпатичной. Приготовим?
Печеночная колбаса домашняя – общие принципы приготовления
Для колбасы можно использовать любую печень. Благодаря добавлению специй и жиров, продукт получается сочным, нежным.
Для сгущения массы в печень добавляются яйца, манка, мука, крахмал. А чтобы сделать вкус нежнее можно влить немного молока или сливок. Нет ограничения по виду и количеству специй. Добавляем на свой вкус. Печень замечательно сочетается с различными видами перца, чесноком, паприкой, майораном, куркумой.
Что начиняют фаршем:
• натуральные кишки;
• искусственные оболочки.
Начинять можно просто маленькой ложечкой, но гораздо удобнее использовать специальную насадку в виде носика для мясорубки.
Все чаще хозяйки проявляют смекалку и используют для приготовления колбас подручные материалы: пакеты, рукав для запекания, фольгу и даже силиконовые формочки. Начиненные изделия отваривают в воде, запекают или жарят.
Иногда одновременно используется несколько способов приготовления. Например, колбаски отваривают, а затем обжаривают на сковороде или на гриле.Рецепт 1: Печеночная колбаса домашняя со шпиком
Для приготовления домашней печеночной колбасы по этому рецепту потребуется свежее свиное сало. Оно сделает продукт нежным, добавит недостающей жирности. Также понадобятся натуральные кишки или искусственные оболочки. Запекается колбаса в духовке.
Ингредиенты
• 500 граммов любой печени;
• 300 граммов сала;
• 100 граммов молока;
• 3 луковицы;
• 3 яйца;
• специи;
• немного масла;
• 60 граммов манки.
Приготовление
1. Нарезаем половину сала мелкими кубиками. Чтобы это было проще сделать, кусочек нужно подержать в морозильной камере.
2. Пропускаем оставшееся сало и печень через мясорубку.
3. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к остальным ингредиентам.
4. Добавляем сырые яйца. Чтобы было проще их размешать, можно взбить вилкой в отдельной миске.
5. Высыпаем манную крупу, кладем соль, молоко, любые специи и даем фаршу постоять полчаса.
6. Кишку завязываем с одной стороны, наполняем фаршем и закрываем второй конец.
7. Теперь печеночные колбаски укладываем на противень и запекаем до готовности около 40 минут. Температура в печи от 170 до 180 градусов.
Рецепт 2: Печеночная колбаса домашняя «Вареная»
Вариант печеночной колбасы домашней с добавлением куриного мяса. Сало тоже добавляется, но не кусочками, а все измельчается с общей массой. Также потребуются оболочки для начинки, толщина значения не имеет, только влияет на время варки.
Ингредиенты
• 400 граммов печени;
• 200 граммов курицы;
• 200 граммов сала;
• 1 луковица;
• зубчик чеснока;
• специи;
• 2 яйца;
• 3 ложки крахмала.
Приготовление
1. Очищаем печень от пленок и прожилок, нарезаем кусочками. Также режем курицу, сало и очищенную луковицу.
2. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку или просто измельчаем блендером до однородной консистенции. Не забываем измельчить зубчик чеснока, который нужно предварительно очистить.
3. Добавляем крахмал, яйца, солим, перчим, кладем любые специи. Хорошо сочетается с печенью мускатный орех, майоран, куркума.
4. Начиняем оболочки, крепко завязываем с обеих сторон. Каждую колбаску прокалываем в нескольких местах иголкой, делаем это аккуратно, чтобы оболочка не лопнула.
5. Опускаем наши полуфабрикаты в кастрюлю с кипящей водой, варим 40 минут. Жидкости должно быть много, колбаски не должны лежать очень плотно друг к другу. Периодически их нужно переворачивать.
6. Вынимаем, остужаем. Если использовались натуральные оболочки, то можно обжарить колбаски на сковороде с добавлением сливочного масла.
Рецепт 3: Печеночная колбаса домашняя в пакете
Нет оболочек для приготовления домашней печеночной колбасы? Это не проблема! Ее можно приготовить в пакете, и она ни в чем не будет уступать изделию в кишке, если только формой. Колбаска получается толстой, большой, как докторская.
Ингредиенты
• 800 граммов печени;
• 250 граммов сала;
• 1/3 стакана манки;
• 100 мл сливок;
• специи;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 2 яйца.
Приготовление
1. Нарезаем сало кубиками, не мелкими. Складываем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем кусочки вынимаем, оставив жир.
2. Шинкуем очищенную морковь, нарезаем луковичку и все вместе обжариваем в вытопленном жире. Важно, чтобы овощи не подгорели, а лишь слегка подрумянились. Выключаем.
3. Нарезаем печенку кусочками, добавляем обжаренные овощи и сало. Все вместе измельчаем. Используем любой удобный способ.
4. Добавляем сливки, манную крупу, специи и яйца. Убираем фарш в сторону на 40 минут, чтобы крупа хорошо набухла.
5. Берем 2 пакета. Если хотите колбаски сделать тонкие, то можно взять 4. Раскладываем поровну фарш, завязываем.
6. Берем пищевую пленку и оборачиваем по кругу пакеты так, чтобы придать заготовкам форму полена. Слоев может быть любое количество.
7. Кладем заготовки в кастрюлю, заливаем водой и варим 50 минут.
8. Вынимаем, остужаем, удаляем пленку, пакеты и можно снимать пробу. Хранить такую колбаску нужно в герметичной таре, чтобы поверхность не подсыхала.
Рецепт 4: Печеночная колбаса домашняя «Диетическая» с кабачком
Облегченный вариант печеночной домашней колбасы, в которой вместо сала используется кабачок. Его можно заменить тыквой, топинамбуром. Эту колбаску можно запекать, жарить, варить и даже готовить на гриле. В качестве загустителя используется овсяная мука.
Ингредиенты
• 500 граммов печени;
• 200 граммов кабачка;
• 2 яйца;
• 1 луковица;
• специи;
• 3 ложки овсяной муки.
Приготовление
1. Очищаем кабачок, нарезаем произвольными ломтиками, мелко шинкуем луковицу.
2. Наливаем в сковороду ложечку масла и слегка обжариваем овощи. Можно не доводить до полной готовности. Жарим на большом огне, чтобы кусочки кабачка не успели пустить сок.
3. Нарезанную ломтиками печень и овощи измельчаем.
4. Кладем яйца, специи, овсяную муку, перемешиваем, даем настояться.
5. Наполняем оболочки получившимся фаршем, прочно завязываем и готовим.
6. Варить такую колбаску нужно 35 минут. Не забываем перед приготовлением сделать несколько проколов в оболочке, чтобы предотвратить повреждение. Если нужно запечь, то также уйдет около получаса.
Рецепт 5: Печеночная колбаса домашняя с гречкой
Рецепт бюджетной колбасы из печени. Благодаря добавлению крупы, выход получается большим. Печенку используем любую, в этом рецепте можно брать даже свиную. Греча хорошо перебивает специфическую горчинку.
Ингредиенты
• 600 граммов печени;
• 180 граммов сухой гречки;
• 200 граммов сала;
• 2 ложки масла;
• 3 зубка чеснока;
• 2 яйца;
• соль;
• черный перчик;
• 2-3 луковицы.
Приготовление
1. Заливаем промытую гречку водой, варим рассыпчатую кашу. Затем остужаем.
2. Обжариваем на сковороде порезанные луковицы.
3. Измельчаем печень с салом, чесноком и пассерованным луком.
4. Добавляем специи, сырые яйца и хорошо вымешиваем фарш.
5. Соединяем с гречневой кашей.
6. Наполняем оболочки получившимся фаршем, варим в кастрюле с водой полчаса. Вкуснее и красивее получаются толстые колбаски с гречкой. Поэтому вместо оболочек можно использовать пакеты, как в предыдущем рецепте или воспользоваться следующим вариантом.
Рецепт 6: Печеночная колбаса домашняя в фольге с яйцами
Для приготовления такой печеночной колбасы потребуются перепелиные яйца. Они послужат начинкой, разбавят печеночный вкус и сделают блюдо интересным при разрезе. Также отличается техника приготовления колбаски, она будет заворачиваться в фольгу.
Ингредиенты
• 700 граммов печени;
• 300 граммов свиной грудинки;
• 3 ложки соуса соевого;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ложка паприки;
• соль;
• 70 мл молока или жидких сливок;
• 1/3 ч. л. черного перца;
• 5 перепелиных яиц;
• 4 ложки муки.
Приготовление
1. Перекручиваем печень и свиную грудинку, добавляем измельченный чеснок.
2. В миске перемешиваем яйца, солим, добавляем сливки, паприку, черный перчик и хорошо взбиваем венчиком до растворения специй.
3. Выливаем ароматную массу в печеночный фарш. Добавляем муку, соевый соус, перемешиваем. Масса получится достаточно жидкая, но так и должно быть.
4. Яйца отвариваем, очищаем, нарезать не нужно.
5. Берем кусок фольги, подворачиваем края вверх, формируя канавку с закрытыми кончиками.
6. Выливаем в нее половину фарша, затем раскладываем перепелиные яйца и покрываем оставшейся массой. Соединяем края, формируя нужную форму. Если есть опасения по поводу прочности, то можно обернуть колбасу еще одним слоем фольги.
7. Ставим колбасу в духовку, выпекаем 50 минут при 170 градусах, остужаем, не снимая фольги.
Рецепт 7: Печеночная колбаса домашняя с мясом
Вариант смешанной колбасы, для которой можно использовать любое мясо: говядину, свинину, птицу. Но лучше отдавать предпочтение жирным кускам. В постное мясо можно добавить больше сала.
Ингредиенты
• 500 граммов мяса;
• 500 граммов печени;
• 200 граммов шпика;
• 150 граммов молока;
• 5 ложек манки;
• специи;
• 4 яйца;
• 2 луковицы.
Приготовление
1. Заливаем манку молоком, даем настояться, пока занимаемся фаршем.
2. Обжариваем на сковороде измельченные луковицы.
3. Измельчаем мясо с печенью.
4. Сало мелко нарезаем.
5. Соединяем мясной фарш с обжаренным луком, нарезанным салом, добавляем яйца и набухшую манку. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.
6. Наполняем оболочки приготовленным фаршем, крепко завязываем концы и отправляем вариться на 70 минут. По желанию колбасу можно будет обжарить.
Печеночная колбаса домашняя – полезные советы и хитрости
• Чтобы убрать неприятную горечь из свиной печени, можно просто порезать продукт кусочками и вымочить в сыром молоке. А чтобы придать продукту более приятный вкус, можно добавить при вымачивании ложечку сахара.
• Чтобы не переворачивать колбасу при варке, можно положить в кастрюлю крышку меньшего диаметра. Она придавит продукт, и он не будет плавать на поверхности.
• В печеночную колбасу можно добавлять не только гречневую крупу, но и рис. Его также нужно предварительно отварить. На килограмм печеночного фарша достаточно 100 граммов сухой крупы.
• Печеночную колбасу можно заготовить впрок. Можно просто заморозить начиненные фаршем оболочки в камере. Или отварить колбасу, герметично запаковать и также убрать в морозилку. Потом останется лишь обжарить продукт на сковороде или запечь до румяной корочки в духовом шкафу.
Полезные ссылки:
Домашние колбаски с печенью – их можно давать даже детям! Все хитрости и рецепты приготовления домашних колбасок с печенью — Автор Екатерина Данилова
Колбаски с печенью – это очень вкусно, особенно если они приготовлены в домашних условиях. Они не содержат красителей и таких популярных сейчас ЕЕшек.
Но мы ведь из-за этого не огорчимся?
Такие колбаски можно без опасения употреблять детям и взрослым, не опасаясь отравления или аллергической реакции.
Но почему-то для большинства хозяек приготовление домашней колбасы – это высший пилотаж. На самом деле технология очень простая. Все что нужно – это несколько проверенных рецептов, оболочки и сама печень.
Колбаски с печенью – общие принципы приготовления
Печень для колбасок берем любую согласно рецепту. Можно даже взять кусок, который остался невостребованный и продолжает занимать место в морозилке. Частым спутником печенки является сало. Оно уменьшает сухость ливера и сглаживает специфический вкус. Вместо сала можно использовать нутряной жир, иногда добавляют куриные шкурки.
Что еще кладут в колбаски с печенью:
• специи;
• яйца;
• манную крупу, муку или крахмал;
• гречку, рис, перловку;
• другие субпродукты;
• мясо.
Из ингредиентов готовят фарш с помощью мясорубки, блендера. Иногда до однородной массы измельчаются не все продукты, часть просто нарезается кусочками, например, шпик.
Готовым фаршем наполняют оболочки. Для этого используют удлиненную насадку в виде трубочки для мясорубки или просто накладывают массу маленькой ложечкой.
Оболочки могут быть искусственными или натуральными. Искусственные можно приобрести в магазине, они не требуют предварительной обработки. Натуральные оболочки (кишки) извлекают при забое животного, в основном берут свиные. Они требуют вымачивания, как это делается, подробно рассказано в следующем рецепте.
Рецепт 1: Натуральные колбаски с печенью и салом
Для приготовления таких колбасок потребуются свиные кишки. В натуральной оболочке изделия получаются особенными. Печень также можно взять свиную или любую другую. Самые нежные колбаски получаются из печени птицы: индейки, курицы, утки.
Ингредиенты
• 1 кг печени;
• 250 граммов сала без шкурки;
• 0,5 ложки сухой аджики;
• 1/2 ложки соли;
• 1 головка чеснока;
• 2 ложки уксуса;
• 1/2 лимона;
• кишки (около 150 граммов).
Приготовление
1. Кишки имеют специфический запах, от которого нужно избавиться. Желательно это сделать заранее. Сначала хорошо промываем. Складываем в миску, наливаем 700 граммов воды и добавляем уксус. Оставляем на час.
2. Через час эту воду выливаем, наливаем чистую, добавляем сок из половинки лимона, шкурки тоже кидаем в миску. Если есть время, то накрываем и убираем в холодильник часов на 10. Если его нет, то оставляем в тепле хотя бы на час.
3. Печень промываем, удаляем все ненужное, режем очень мелкими кубиками.
4. Сало нарезаем произвольно, вместе с очищенным чесноком. Вместо сала можно использовать нутряной жир.
5. Соединяем порезанную печень с салом, добавляем все сухие специи, соль, хорошо вымешиваем.
6. Устанавливаем на мясорубку специальную насадку для наполнения колбасы. Натягиваем кишку, спускаем кончик, завязываем ниткой.
7. Накладываем печеночную смесь и начинаем крутить мясорубку, наполняя колбаски. Кончики также завязываем прочной ниткой.
8. Готовые колбаски протыкаем в нескольких местах иголкой и отвариваем в кипящей воде 80 минут.
9. Можно сырые колбаски положить в форму для запекания, залить водой, чтобы она чуть покрывала заготовки и отправить в духовку минут на 50-70. За это время вода испарится, а натуральная оболочка обрастет румяной корочкой.
Рецепт 2: Колбаски с печенью и манкой
Распространенный рецепт приготовления колбасок с печенью. Манка дает дополнительный вес, хорошо держит массу, не дает рассыпаться. Вместо чеснока можно использовать лук или положить и то и другое.
Ингредиенты
• 900 граммов печени;
• 350 граммов сала;
• 10 зубков чеснока;
• 0,5 стакана манки;
• 1 стакан молока;
• соль, мускатный орех, перец.
Приготовление
1. Манку заливаем холодным молоком, оставляем на столе для набухания.
2. Сало нарезаем очень мелко или пропускаем через мясорубку с крупной сеточкой. Должны получиться именно кусочки, а не каша. Удобнее резать подмороженное сало.
3. Печень и чеснок пропускаем через мелкую сеточку или перебиваем в комбайне.
4. Все соединяем, добавляем набухшую манку, щепотку мускатного ореха, перец, фарш солим и размешиваем.
5. Начиняем оболочки для колбасок, завязываем нитками с обеих сторон.
6. Отправляем вариться в кастрюлю с кипятком. Если изделия планируется еще и обжарить, то достаточно 30 минут. Если же употреблять в отварном виде, то проварите на 10 минут дольше.
Рецепт 3: Колбаски с печенью и гречкой
Печень и гречка – классическое сочетание, которое просто не может быть невкусным. Так почему бы не сделать из него колбаски? Вкусные, ароматные и очень сытные.
Ингредиенты
• 600 граммов печени;
• 150 граммов сала;
• 1 стакан гречки;
• соль, кориандр, перец;
• 50 граммов молока;
• 2 луковицы или головка чеснока;
• немного масла.
Приготовление
1. Промываем и отвариваем гречку. Нам нужна рассыпчатая каша.
2. Луковицы обжариваем в масле, предварительно очистив и нарезав мелкими кубиками.
3. Печень и сало пропускаем через мясорубку.
4. Смешиваем печенку, обжаренный лук, гречневую кашу.
5. Добавляем молоко, измельченные семена кориандра, фарш солим и перчим.
6. Начиняем свиные черева или искусственные оболочки для колбасок.
7. Готовим любым привлекательным для нас способом: варим, запекаем, жарим, а можно просто отправить на гриль. Готовятся эти колбаски также минут 40-60, в зависимости от толщины и плотности наполнения.
Рецепт 4: Колбаски с печенью и копченым шпиком
Вариант не очень диетических колбасок с печенью, но зато очень ароматных и сочных. Для приготовления кроме свежего сала потребуется копченый бекон, который придаст готовому блюду особенный аромат.
Ингредиенты
• 500 граммов печени;
• 200 граммов свежего сала;
• 250 граммов копченого бекона;
• соль и другие специи;
• 2 луковички;
• 2 яйца.
Приготовление
1. Свежее сало режем любыми кусками и просто обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем вынимаем, оставив вытопившийся жир.
2. Лук нарезаем, обжариваем в подготовленном жире до прозрачности. Сильно зарумянивать не нужно.
3. Печень промываем и перекручиваем вместе с обжаренным луком и румяными кусочками сала.
4. Режем бекон мелкими кубиками, добавляем в фарш.
5. Придаем колбаскам вкус, насыпая всевозможные специи и соль.
6. Начиняем оболочки, завязываем кончики, делаем иголкой проколы и можно готовить! Жарим, варим, запекаем или тушим.
Рецепт 5: Колбаски с печенью и куриными сердечками
Еще один экономичный рецепт колбасок с печенью, на этот раз с куриными сердечками. Просто, вкусно и недорого. Также для приготовления понадобится любой жир: куриный, свиной, утиный.
Ингредиенты
• 900 граммов печени;
• 600 граммов сердечек;
• 0,5 ч. л. черного перчика;
• 1 головка чеснока;
• 1 ч. л. мелкой соли;
• 200 граммов любого жира;
• кишки или искусственные оболочки.
Приготовление
1. Куриную печень промываем, режем пополам, чтобы было проще измельчать. Жир и куриные сердечки просто промываем, обсушиваем салфеткой.
2. Чистим головку чеснока.
3. Измельчаем чеснок, печень, половину сердечек и жир на мясорубке.
4. Оставшиеся сердечки нарезаем тонкими колечками, отправляем в общую массу.
5. Фарш солим, перчим, можно положить любые другие специи на свое усмотрение. Хорошо перемешиваем.
6. Начиняем колбаски. Если используются кишки, то заранее подготавливаем. Как это сделать, подробно описано в первом рецепте печеночных колбасок. Искусственные оболочки обработки не требуют.
7. Готовые изделия отвариваем, жарим или запекаем в духовке.
Рецепт 6: Колбаски с печенью, легкими и сердцем
Вариант сборных колбасок с печенью и другими субпродуктами. Использовать можно говядину или свинину. Оболочки берем любые: натуральные или искусственные.
Ингредиенты
• 1200 граммов легкого;
• 500 граммов сердца;
• 500 граммов печени;
• 250 граммов риса;
• 200 граммов лука;
• 150 граммов сала;
• 3 яйца;
• 0,5 ложки паприки;
• соль, перчик черный или красный.
Приготовление
1. Легкое и сердце нужно предварительно отварить. Для этого продукты промываем, нарезаем произвольными кусками, складываем в кастрюлю, даем закипеть. Теперь воду сливаем, наливаем чистый кипяток и отвариваем ливер еще 1,5 часа.
2. Рис отвариваем до готовности, воду сливаем, крупу промываем.
3. Все остужаем, печень и сало режем кусками, очищаем лук и тоже нарезаем. Прокручиваем все вместе через мясорубку.
4. Добавляем отварной рис, сырые яйца, паприку, соль, перчик. Фарш перемешиваем.
5. Начиняем колбаски любым удобным способом.
6. Запускаем в кипящую воду, готовим 40 минут. Затем можно обжарить, запечь в духовке.
Рецепт 7: Сливочные колбаски с печенью и курицей
Очень нежное наполнение колбасок получается за счет добавления куриного мяса. Желательно не использовать грудку, так как она сама по себе сухая. Идеально подходит обрезки с ножек, можно брать вместе со шкурками. Также по рецептуре кладутся сливки, их жирность не должна быть менее 30%.
Ингредиенты
• 500 граммов печени;
• 600 граммов курицы;
• 200 граммов сала;
• 5 зубчиков чеснока;
• 150 граммов сливок;
• специи;
• 3-4 ложки муки (можно крахмала).
Приготовление
1. Печень и курицу подготавливаем к измельчению. Промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Нарезаем сало.
2. Чистим чеснок, отправляем к остальным продуктам.
3. Все вышеперечисленное нужно измельчить в фарш.
4. Добавляем муку, размешиваем. Вместо муки аналогично можно взять крахмал.
5. Вливаем сливки, кладем соль, перчик. Хорошо к сливочным колбаскам подходит кориандр, паприка, можно просто добавить немного обычной приправы для курицы и избавить себя от подбора специй.
6. Наполняем оболочки мясной массой, крепко завязываем кончики.
7. Колбаски с добавлением куриного мяса варятся немного дольше, чем просто печеночные. В среднем около 60-70 минут. Но если они потом будут запекаться, то время сокращаем.
Колбаски с печенью – полезные советы и хитрости
• Сало и жир делают печеночные колбаски сочнее и нежнее. Но если хотите приготовить диетические варианты, то вместо сала можно использовать любое овощное пюре, но не из крахмалосодержащих продуктов. Хорошо разбавлять печень тыквой, кабачком, цветной или белокочанной капустой.
• Для нарезки мясных продуктов никогда не используйте разделочные доски из дерева. Они будут впитывать соки и станут настоящим хранилищем микробов. Отдавайте предпочтение стеклу и пластику, а дерево оставьте для хлеба.
• Нет специальной насадки для мясорубки, чтобы наполнять колбаски? Воспользуйтесь воронкой с широким носиком и помощью домочадцев. Фарш накладывается сверху и проталкивается тонким предметом в оболочку, надетую на кончик. А чтобы она не слазила, воспользуйтесь резинкой для банкнот.
• Чтобы свиные чрева было проще очистить, их нужно замочить на 10 часов в крепком солевом растворе. Можно держать и дольше.
Полезные ссылки:
особенности приготовления, рецепты и отзывы :: SYL.ru
Печеночная колбаса, в домашних условиях приготовленная, это деликатес, который по вкусовым качествам и пищевой ценности превосходит магазинный аналог. В основе ее приготовления — свежие натуральные ингредиенты. Консерванты, красящие вещества и усилители вкуса, на которые не скупятся производители колбасных изделий в промышленных масштабах, в домашнем продукте отсутствуют.
Рецептов печеночной колбасы для домашних условий – масса. Одни хозяйки придерживаются многолетних традиций и наполняют фаршем натуральную оболочку, другие используют для этих целей прочные пакеты и прочие приспособления. Каждый из способов будет подробно описан в данной статье.
Печеночная колбаса в кишке
Натуральная оболочка придает готовому изделию оригинальный вкус и сохраняет максимум витаминов.
Ингредиенты:
- Печень (свиная, куриная, говяжья) – 600 граммов.
- Сало (свиное) – 300 граммов.
- Яйцо (куриное) – 4 штуки.
- Молоко пастеризованное (2,5 % жирности) – 100 граммов.
- Манная крупа – 4 столовые ложки.
- Лук (репчатый) – 4 штуки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Кишка (тонкая свиная) – 5 метров.
- Масло (растительное) – для жарки.
Специи:
- Соль – по вкусу.
- Перец (черный, красный молотый) – по вкусу.
- Майоран – ½ чайной ложки.
- Базилик – 1/3 чайной ложки.
- Лавровый лист (молотый) – на кончике ножа.
- Укроп (сушеный — свежий) – ¼ — 1 чайная ложка.
- Паприка – 0,5 чайной ложки.
- Кориандр (молотый) – по вкусу.
Инвентарь для приготовления печеночной колбасы в домашних условиях в кишке: нож, ложки чайная и столовая, 2 глубокие миски, маленькая глубокая тарелка, 2 разделочные доски, большая миска, сковорода, крышка, плита, мясорубка с крупной решеткой и насадкой для колбасы, игла, плотная нить, духовой шкаф, противень с антипригарным покрытием, фольга.
Подготовка ингредиентов
Итак, сперва требуется приступить к приготовлению фарша. Нужно тщательно промыть печень и сало под проточной водой, с последнего срезать шкуру. Нарезать основные компоненты блюда кубиками 3-4 сантиметра. Измельченные печень и сало уложить в глубокую миску. Лук и чеснок отделить от шелухи. Лук нарезать полукольцами шириной не более 1,5 сантиметра.
Разогреть сковороду, влить немного подсолнечного масла, обжарить лук до прозрачности и едва заметной корочки, но не более 4-5 минут.
Приготовление фарша
Ни один рецепт печеночной колбасы, в домашних условиях приготавливаемой, не обходится без использования мясорубки. Будет это прибор с ручным или автоматическим управлением – разницы нет. Через крупную решетку надо пропустить поочередно куски печени и сала, перекрутить обжаренный лук и свежий чеснок. В готовую смесь вбить яйца и добавить манку. Тщательно перемешать, добавить специи, еще раз перемешать. Последним добавить молоко, накрыть крышкой, оставить на 40-45 минут для настаивания. За это время манная крупа увеличится в размерах.
Подготовка и наполнение кишок
Печеночная колбаса, в домашних условиях в кишке приготовленная, требует наличия основного ингредиента – натуральной оболочки. В мясных лавках можно приобрести готовый к использованию продукт, очищенный и засоленный. Необходимо достать его из упаковки, уложить в глубокую миску и залить водой, оставить на полчаса для выделения остатков соли. Чтобы промыть кишку, узкий край лейки следует вставить в один из ее концов и пропустить воду. Промытое изделие откинуть на дуршлаг, оставить на 5-10 минут, чтобы стекли остатки жидкости. Важно, чтобы во время наполнения кишок фаршем они были влажные, это сведет к минимуму вероятность попадания воздуха внутрь колбасы.
Итак, как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях в натуральной оболочке? Нужно начинить кишки. На мясорубку требуется установить насадку-рожок. После чего подготовить противень для выпекания блюда – застелить антипригарную поверхность листом фольги.
Кишку полностью натянуть на насадку. Далее надо в горловину мясорубки накладывать фарш, прокручивать ручку, постепенно заполняя оболочку. Оптимальный размер колбаски – не больше 40 сантиметров. Конец кишки затянуть прочной нитью. По центру колбаски сделать 1-2 прокола иглой, чтобы удалить остатки воздуха. Далее можно наполнять следующую колбаску по примеру. После каждой порции важно затягивать прочный узел, чтобы при термической обработке изделие не распалось.
Выпекание и подача печеночного деликатеса
Печеночная колбаса, в домашних условиях приготовленная, будет вкусной и насыщенной, если хорошо пропечется. Перед отправкой в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, блюдо необходимо обильно смазать подсолнечным маслом. Время выпекания колбасы – 40-45 минут.
Употреблять блюдо можно в холодном или горячем виде. Оно отлично сочетается с овощными гарнирами, отварным картофелем и рисом. В сочетании и ржаным хлебом, тонким слоем сливочного масла и листом салата станет отличным перекусом.
Рецепт приготовления колбасы из печени без кишок
Если найти натуральную оболочку не удалось, а попробовать деликатес хочется, ее роль могут взять на себя подручные средства, например прочный пакет.
Ингредиенты:
- Печень (говяжья) – 600 граммов.
- Сало (свиное) – 400 граммов.
- Мука (высший сорт) – 200 граммов.
- Яйцо (куриное) – 4 штуки.
- Крахмал – 100 граммов.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Пакет пищевой – 6 штук.
Этапы приготовления
Этап первый – подготовка продуктов. Вкус печеночной колбасы, в домашних условиях без кишок приготовленной, определяет качество обработки печени. Необходимо удалить все пленки, чтобы сделать это быстро, достаточно окунуть ингредиент в кипяток на 30 секунд. Теперь можно нарезать его на кусочки. С сала срезать шкуру, разделить на 2 равные части. Одну отправить в морозильную камеру, другую нарезать на кусочки.
Этап второй – замес фарша. Куски печени и сала измельчить в мясорубке или блендере (в последнем случае вкус готового блюда будет нежнее). Замороженную часть сала нарезать кубиками по полсантиметра. В большой миске соединить фарш, измельченное сало, добавить специи. Вбить яйца, аккуратно ввести муку, крахмал, сметану. После добавления измельченного чеснока тщательно перемешать.
Этап третий – формовка колбасок. Развернуть пищевой пакет, выложить в него половину фарша, разровнять, удалить остатки воздуха, оставить запас места для набухания колбасы, надежно завязать ручки. Уложить в чистый пакет, удалить воздух, завязать. Повторить процедуру с третьим пакетом. Каждая из двух частей фарша должна быть упакована в 3 пакета.
Этап четвертый – термообработка. В большую кастрюлю налить холодную воду (до половины), опустить пакеты с фаршем, включить медленный огонь, накрыть крышкой. Когда вода закипит, удалить крышку, варить колбасу 2 часа. Когда изделие готово, удалить целлофан, остудить до комнатной температуры.
Вес готовой печеночной колбасы, в домашних условиях приготовленной по данному рецепту, составляет почти 2 килограмма! Рецепт не только простой в исполнении, но и бюджетный. По виду деликатес напоминает широкий батон вареной колбасы, консистенция исходного продукта плотная, вкус нежный. Отлично сочетается с хреном или горчицей.
Полезные советы по приготовлению колбасы из печени
- Альтернативу манной крупе может составить вареный рис.
- Остаток неиспользованных кишок можно хранить в морозилке до года, предварительно засыпав солью.
- Как сделать печеночную колбасу в домашних условиях пикантной и пряной? Добавить в фарш зелень кинзы, укропа, петрушки, базилика и т.д.
- При отсутствии специальной насадки для формовки колбасок ее заменой станет обрезанная пластиковая бутылка. Достаточно натянуть на ее горлышко кишку и пропустить фарш.
- Печеночная колбаса в домашних условиях может храниться не более 5-7 дней. Необходимо упаковать ее в чистый, герметично закрываемый контейнер.
Путем несложных манипуляций можно создать настоящий шедевр кулинарного искусства, который станет настоящим украшением будничного и праздничного стола.
Печеночная колбаса в домашних условиях. Рецепт
Нам нравится говорить о сбалансированном питании, о здоровом питании, которое насыщено всеми необходимыми для человеческого организма макро- и микроэлементами. Но почти всегда мы представляем себе различные сложные продукты и забываем, что основным природным источником этих элементов являются обычные, простейшие натуральные продукты, такие как, например, печень. Сегодня темой нашего разговора будет ливерная колбаса. В домашних условиях, как вы убедитесь, приготовить его совсем несложно.Итак, приступим.
Состав печеночной колбасы и ее стандартное приготовление
Для приготовления этого доброго продукта используют следующие части животных: легкие, печень, диафрагму, трахею и сердце. А теперь расскажу, как в домашних условиях готовят ливерную колбасу. Отвариваем вместе с корнем петрушки и моркови четверть сердца, легкое и печень свиную. Все субпродукты, вареная морковь и две луковицы среднего размера прокручиваются через мясорубку на самой мелкой решетке.Затем повторите процесс.
Вбиваем сырое яйцо, чтобы фарш стал крепче, так же добавляем около 10% измельченного белого печенья. Можно использовать обычную панировку. Добавляем бульон, доводим фарш до консистенции сметаны, очень густой, подсаливаем. Это практически самый основной этап — выбор специй, от которых будет зависеть вкус колбасы.Выбор приправ и финальный этап варки
Все домашние колбаски, кстати, очень требовательны к этому этапу. Мы используем следующие виды перца: белый, душистый и черный.Обязательное условие — все они должны быть свежемолотыми. Не забывайте о мускатном орехе — самой основной приправе для колбасы. Но, с другой стороны, не стоит заглушать общий вкус и запах колбасы. Ведь все рецепты предполагают сохранение естественного вкуса основных используемых продуктов.
После повторного нанесения специй тщательно перемешайте фарш и заправьте им тонкие свиные кишки, но мы делаем это небезопасно. Наступает очень важный момент — закипание. Не допускайте закипания, так как от кипящей внутренней влаги кишечник просто лопнет.Прокалывать тоже не нужно. Готовое блюдо съесть на день, так как ливерная колбаса в домашних условиях — продукт скоропортящийся.Простой рецепт печеночной колбасы
Рецепт достаточно простой, но не слишком быстрый, около четырех часов, но результат того стоит, тем более, что домашние заготовки едятся очень быстро.
Необходимые ингредиенты : два килограмма печени, три луковицы, 20 яиц, 500 грамм сметаны, пять-шесть шестиметровых кишок очищенные, соль.
Печеночная колбаса в домашних условиях готовится следующим образом:
- Предварительно отваривают всю печень — сердце, почки, легкие и печень.
- Дважды с добавлением лука проходим через мясорубку. Получив однородную смесь, вбиваем в нее яйца и снова измельчаем.
- Добавляем разные приправы (полностью на ваше усмотрение), соль, сметану и еще раз тщательно перемешиваем.
- Теперь этой смесью кишку чистят, колбаски делают размер любого, на ваше усмотрение. Варить на слабом огне. По времени — минимум 30 минут, желательно чуть дольше. Отжимаем воду, немного остужаем, а потом — на свой вкус, то есть можно жарить, запекать или подавать приготовленным на стол.Если вы решили запечь, то делайте это в духовке при температуре 160 градусов — два часа. Вот и все — печеночная колбаса в домашних условиях делается.
Оригинальный рецепт колбасной печени: ингредиенты и рекомендации
Для приготовления колбасы по этому рецепту потребуются свинины, говяжьи или баранины кишки. Выбирать начинку, ее пропорции и ингредиенты вы можете самостоятельно, на свое усмотрение. Все равно домашние колбаски от
Домашняя колбаса для завтрака из индейки — Simply Scratch
Сделать домашнюю колбасу для завтрака с индейкой невероятно просто. Фарш из индейки плюс несколько сушеных трав и специй смешивают и готовят за 30 минут или меньше !!
Колбаса для завтрака из индейки — моя лучшая подруга.
Я ем одно и то же каждый день с понедельника по пятницу. Привет, тосты с арахисовым маслом и медом и яйца. И с ней у меня всегда есть колбаса из индейки. Это не только вкусно, но и намного нежнее, чем традиционные свиные колбаски для завтрака. Я всегда покупаю 3 упаковки в Costco, до недавнего времени, когда у меня случился момент лампочки, и я решил сделать свою собственную.
Этот рецепт НАСТОЛЬКО быстрый и простой. Нежирную индейку смешивают с разноцветной смесью сушеных трав и специй, быстро порционируют, формируют котлеты и готовят до золотистого цвета. Все это меньше 30 минут.
Чтобы сделать эту домашнюю колбасу для завтрака из индейки, вам понадобится:
- кошерная соль
- шалфей натертый
- перец черный свежемолотый
- луковый порошок
- Хлопья красного перца измельченные
- чесночный порошок
- постный фарш из индейки (постный 93%)
- оливковое масло
В миске отмерьте и добавьте 3/4 чайной ложки кошерной соли, 3/4 чайной ложки натертого шалфея, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/2 чайной ложки лукового порошка, от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка. Взбейте или перемешайте, чтобы смешать.
Добавьте в миску фарш из индейки и смесь специй. Перемешайте, пока не смешано, и не перемешивайте слишком много.
Отмерьте 1/4 стакана измельченной колбасной смеси на котлету. Вы всегда можете поиграть с суммами, если хотите более крупные котлеты. Однако имейте в виду, что количество порций, конечно, изменится.
Сформируйте и придумайте их. Из 1/4 стакана получится 8 пирожков.Постарайтесь придавить их тонким слоем, так как они будут сжиматься.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и, работая порциями, готовьте котлеты из индейки по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости долейте еще масла.
Посмотрите на этих красавиц!
Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, и повторите с оставшимися сосисками.
Подавать с яйцами, блинами или французскими тостами.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашней колбасы для завтрака с индейкой, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 26 минут
Состав
- От 3/4 до 1 чайной ложки кошерной соли *
- 3/4 чайной ложки натертого шалфея
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Хлопья красного перца от 1/4 до 1/2 чайной ложки
- 1 столовая ложка сверхлегкого оливкового масла, при необходимости еще больше
- 1 фунт фарша из индейки (93% постной)
Инструкции
- В небольшой миске отмерьте и добавьте соль, шалфей, перец, луковый порошок, чесночный порошок и хлопья перца. Перемешайте.
- Добавьте в миску фарш из индейки и приправы. Смешайте до однородности.
- Используйте мерку 1/4 стакана, чтобы разделить мясную смесь на 8 порций. Сформируйте котлеты.
- Нагрейте большую сковороду на высоком среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и, работая порциями, готовьте колбасные котлеты в течение 3–4 минут с каждой стороны или до полной готовности и золотистого цвета. При необходимости доливаем масло.
- Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, перед подачей на стол.
Банкноты
* Мне нравятся соленые продукты, поэтому я добавляю 1 чайную ложку.Однако сезон на ваш выбор.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1 котлеткаКоличество на приём: Калорий: 148 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 60 мг Натрий: 313 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 14 г
Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления. Я не сертифицированный диетолог, и на SimplyScratch я опубликовал любую информацию о питании.com следует использовать только в качестве общего руководства.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Кулинарная колбаса по лучшей цене — Отличные предложения по приготовлению колбасы от мировых продавцов кулинарной колбасы
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для приготовления колбасы. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта колбаса высшего качества вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили колбасу на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в приготовлении колбасы и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести Cooking sausage по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
.