Домашняя самса из слоеного теста с курицей: Самса с курицей из готового слоеного теста: рецепт с фото

Содержание

Самса из слоеного теста с курицей: пошаговый рецепт с фото в духовке

Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса. Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым” способом. А в качестве начинки используется куриное мясо, много лука и специи.

Рецепт самсы с мясом в духовке простой и не отнимет много времени. Самое главное — раскатать тесто как можно тоньше, тогда пирожки получатся хрустящими и слоистыми. Куриное филе нужно нарезать кубиком и смешать с луком, не нужно специально обжаривать начинку, она успеет приготовиться самостоятельно, пока самса будет в духовке. Мясные и луковые соки смешаются, в итоге вы получите очень сочную и вкусную серединку. Попробуйте приготовить, самса получится очень-очень вкусной!

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 200 г
  • холодная вода – 100 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки

  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук среднего размера – 1,5 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • кунжут – 1 ст. л. для декора
  • яйцо – 1 шт. для смазывания самсы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Готовим тесто. В очень холодной воде растворяем соль. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тщательно, чтобы оно стало гладким и эластичным. Делим тесто на 4 одинаковых шарика.

  2. Раскатываем в тоненькие пласты. Смазываем сливочным маслом — растопленным и остуженным до комнатной температуры.

  3. Затем складываем один лист на другой, каждый промазывая сливочным маслом. И скатываем тесто в плотный рулет.

  4. Сворачиваем его наподобие улитки и помешаем в холодильник на 2 часа (накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой).

  5. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, лук рубим как можно мельче. Соединяем, хорошо перчим и солим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи (сушеный базилик, зира и пр.). Делаем «массаж», руками слегка отжимаем лук, чтобы он промариновал мясо и поделился с ним сочностью. Оставляем минут на 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова.

  6. Вынимаем “отдохнувшее» слоеное тесто из холодильника. Разрезаем его на равные кусочки — на 8 порций.

  7. Приплюскиваем ладонью и раскатываем каждый на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круглую лепешку (диаметр 10-12 см).

  8. По центру кладем порцию начинки и вдавливаем по кусочку масла, чтобы самса получилась очень сочной.

  9. Формируем треугольники: приподнимаем края теста к центру и скрепляем их плотно, чтобы ценные мясные соки не вытекали.

  10. Противень застилаем пергаментом (смазывать не нужно). Выкладываем на него самсу таким образом, чтобы швы оказались снизу. В пиалу расколачиваем вилкой одно куриное яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков. Сверху украшаем семенами кунжута или чернушкой.

  11. Отправляем противень в разогретую, очень горячую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.

  12. Вот и весь рецепт, как приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста в духовке.

    Подают самсу горячей, лучше всего с бульоном или к супу, собенно хорошо сочетается с шурпой. Нежнейшее хрустящее тесто и много сочной начинки — очень вкусно!

Самса с курицей из слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.

  • Шаг 2:

    В миску просеиваем муку с солью.

  • Шаг 3:

    В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной тёрке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.

  • Шаг 4:

    Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут лёгкую слоистую текстуру.

  • Шаг 5:

    Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более «слабая» мука и она возьмёт меньше воды, лучше добавляйте её порциями.

  • Шаг 6:

    Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!

  • Шаг 7:

    Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 8:

    Тем временем приготовим начинку.

  • Шаг 9:

    С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.

  • Шаг 10:

    Лук нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 11:

    Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.

  • Шаг 12:

    Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.

  • Шаг 13:

    Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.

  • Шаг 14:

    Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.

  • Шаг 15:

    На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.

  • Шаг 16:

    Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.

  • Шаг 17:

    Смазываем самсу взболтанным яйцом.

  • Шаг 18:

    И, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.

  • Шаг 19:

    Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.

  • Шаг 20:

    Самса с курицей из слоёного теста готова. Подаём горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться). Приятного аппетита!

  • Домашняя самса из слоеного теста, рецепт с фото

    Предлагаю приготовить очень вкусные, ароматные и сытные слойки с курицей и картофелем по мотивам самсы. Выпечка готовится достаточно просто и быстро, даже неопытная хозяйка справится без особого труда. Домашняя самса из готового слоеного теста получается ничуть не хуже покупной! Нежное и слоистое тесто в сочетании с сочной и вкусной начинкой никого не оставит равнодушным! К тому же вы точно знаете из чего приготовлена самса и ее можно смело и без опаски давать даже детям! Приготовить слойки с курицей по этому рецепту можно в качестве сытного завтрака или для перекуса в течение дня. Даже на следующий день они остаются такими же мягкими и аппетитными, достаточно лишь их немного подогреть в микроволновке. Рекомендую попробовать эту вкусную выпечку и побаловать своих домочадцев, к тому же продукты нам понадобятся простые и доступные!

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 350 грамм.
    • картофель – 1-2 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • соль – по вкусу.
    • специи – по вкусу.
    • кунжут по вкусу.
    • сливочное масло – 100 грамм.
    • тесто слоеное дрожжевое – 500 грамм.
    • желток – 1 шт.

    Рецепт самсы из слоеного теста с мясом:

    Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, а тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезаем острым ножом на маленькие кубики, удобнее это будет сделать пока мясо немного подморожено. Подойдет любая часть курицы на ваше усмотрении, по желанию можно и вовсе заменить курятину на свинину.

    Затем добавляем к мясу нарезанный примерно такими же кубиками картофель. Достаточно будет одного среднего или две небольших.

    Для сочности максимально мелко шинкуем кубиками репчатый лук, пару средних луковиц будет достаточно.

    Добавляем к начинке соль и специи по вкусу. Хорошо подходит черный молотый перец и зира. После перемешивания можно оставить начинку в таком виде на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.

     

    Если времени нет, то можно приступать к выпечке сразу же.

    Слоеное тесто как правило в пачке разделено на два квадрата.

    Каждый квадрат режем ножом на четыре части как на фото.

    Затем каждую часть раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Раскатываем только края, середину не трогаем совсем. Кладем по центру начинку. Для сочности я добавляю еще небольшой кусочек хорошего сливочного масла.

    Затем начинаем защипывать края. Сначала соединяем вместе два края.

    Затем защипываем остальные, формируя треугольник. Края должны быть хорошо соединены, чтобы тесто в процессе не открылось и весь сок не убежал наружу.

    Готовые слойки укладываем швом вниз на противень для выпечки. Противень я застилаю пекарской бумагой и смазываю растительным маслом.

    Сверху смазываем каждую слойку взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

    Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке около 30 минут. Я ориентируюсь по румяному верху. А какой стоит аромат на кухне!

    Готовую самсу подаем в горячем или теплом виде. Нежная, сочная и очень вкусная выпечка непременно вам понравится!

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.

    Другие рецепты с сайта:

    Самса с курицей из слоёного теста рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Самса с курицей»

    Самса с курицей из слоёного бездрожжевого теста

    Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы. Изначально её пекли в тандырных печах, а сейчас — в любых духовках. Я встречаю её и в кулинариях, и в сетях фастфуда, но самая вкусная — это домашняя.

    Для самого простого варианта можно использовать покупное слоёное бездрожжевое тесто, но я, на всякий случай, познакомлю вас с приготовлением незатейливого и быстрого пресного слоёного теста.

    В качестве специй для самсы с курицей рекомендуются чёрный перец и зира, мне же захотелось добавить смесь кавказских специй «для курицы» (уцко-сунели, паприка, чаман, шафран, чёрный перец, сумах). Для большей сочности в мясную начинку нужно добавить какие-нибудь овощи и жиры, например, самое простое — лук и сливочное масло. Получилось вкусно, делюсь!

    Как приготовить «Самса с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку (3 стакана) с водой (250 мл), в которую добавлен уксус (25 мл) и растительное масло (25 мл) и вымесив в течение минут 8-10.

    Шаг 4 Ссылка

    Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом.

    Шаг 5 Ссылка

    Сложите пласты теста друг на друга.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.

    Шаг 7 Ссылка

    Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе 600 г, сливочного масла 100 г, лука 300 г и специй.

    Шаг 8 Ссылка

    По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль.

    Шаг 9 Ссылка

    Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.

    Шаг 10 Ссылка

    Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков.

    Шаг 11 Ссылка

    Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки.

    Шаг 12 Ссылка

    Защипайте самсу в форме треугольника.

    Шаг 13 Ссылка

    Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута.

    Шаг 14 Ссылка

    Выпекайте самсу с курицей в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Подавайте горячей! Но и остывшая она очень даже вкусна. Кстати, подавать её можно с простым сметанно-горчичным соусом Приятного аппетита!

    Сметанный соус

    Домашняя самса из слоеного теста с курицей

    Большой кошачий привет вам, друзья! Хочу представить вам одно из своих любимых блюд. Это — вкуснейшая домашняя самса из слоёного теста с курицей, приготовленная в духовке по несложному рецепту. Как вы догадались, полюбил я эту выпечку прежде всего за начинку — аппетитное куриное филе. Но тесто мне тоже нравится (советую не использовать готовое магазинное, а делать своими руками).

    Уверен, что вы по достоинству оцените куриную самсу и будете периодически включать её в своё меню. Довольны будут все, включая ваших домашних питомцев)

    • Вода холодная 1 стакан
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Куриная грудка 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    • Кунжут 1 ст.л.

    Калории: 215 ккал

    Белки: 9.0 г

    Жиры: 8.4 г

    Углеводы: 25.6 г

    • Подготовьте ингредиенты для теста.

    • Муку просейте вместе с солью и смешайте с водой.

    • Замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 30 минут.

    • Подготовьте ингредиенты для начинки — куриную грудку и репчатый лук.

    • Курицу и лук порежьте мелко, смешайте с солью. Для вкуса можно добавить молотый перец.

    • Разделите охлаждённое тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга. Смажьте первый пласт сливочным маслом. Сверху положите второй, его тоже смажьте маслом, и т.д.

    • Скатайте из теста рулет.

    • Нарежьте рулет на 9 равных частей.

    • Раскатайте каждый кусочек и положите начинку.

    • Слепите треугольник.

    • Положите треугольники швом вниз. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

    • Выпекайте самсу в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

    • Вкусная и сытная самса с курицей готова! Приятного аппетита!


    Как вы думаете, сколько куриной самсы можно съесть за раз, чтобы наесться? Мне хватает и одной… А вам? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях!

    Часто мурлыкающий, кот Беляш

    ( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

    4 пошаговых рецепта с фото

    Состав:

    1. Бездрожжевое слоёное тесто — 500 гр.
    2. Куриный фарш — 300 гр.
    3. Лук — 200 гр.
    4. Картофель — 1 крупная шт.
    5. Специи, соль — по вкусу.

    Эту самсу из слоёного теста я предлагаю приготовить, купив готовый замороженный полуфабрикат в магазине. Продаётся он практически в любой торговой точке недорого.
    Если же вы решили готовить тесто своими руками, то я подскажу, как это сделать. Замесите простое пельменное тесто и оставьте его под крышкой на 15 минут, отдохнуть. Затем разделив крупный колоб на 3-4 части раскатайте их по очереди в тонкие пласты. Смажьте топлёным сливочным маслом тонким слоем и сверните в тугой рулет (колбаску). Держите в холодильнике не меньше часа.
    Слегка размороженный пласт свернуть в рулет, и разрезать на кругляши толщиной 3-4 см. Каждый кружок приплюснуть и раскатать в тонкую лепёшечку. В центр круга положить начинку из курицы и картофеля и сцепить края круга между собой.
    Начинка готовиться так: Накрошить мелко лук и картошку, смешать с фаршем, посыпать солью и специями. Снова хорошо перемешать и начинка уже готова.

    Второй вариант начинки — куриное мясо порезать кубиками, овощи, как и в первом варианте накрошить, посолить, посыпать специями и смешать. Из курицы лучше выберите мясо пожирнее — не грудку.
    Вы можете использовать оба вида начинки по-отдельности. Изменить форму — с фаршем треугольные, с кусковым мясом — квадратные или наоборот.

    Так вы отличите готовые изделия друг от друга. Выложив в ряды на противне, помажьте поверхность взбитым с водой яйцом.
    Духовку надо включать непосредственно перед началом лепки, чтобы к концу процесса она уже нагрелась до 200 градусов. Отправляйте туда ваши самсушки и засекайте полчаса.
    Это была самса из пресного слоёного теста. С дрожжевым слоёным полуфабрикатом изделия получатся более пышными и мягкими, но уже без того привлекательного и умопомрачительного хруста.

    Напоминаю, что выпечка будет вкуснее, если есть её, сбрызгивая уксусом или обмакивая в томатный остренький соус. Приятного аппетита!

    Самса с курицей, с картошкой и зеленью

    Состав:

    1. Дрожжевое слоёное тесто — 1 упаковка. (500 гр).
    2. Куриное филе — 200 гр.
    3. Картофель — 1 крупная картофелина.
    4. Лук — 2 шт.
    5. Соль, перец — по вкусу.

    Развернув и накрыв плёнкой, слегка разморозить тесто на столе. За это время приготовить начинку. Картофелину очистить, помыть и вместе с луком порезать мелкими кубиками. Куриное филе нарезать кубиками (соломкой) или перемолоть в мясорубке с крупными ячейками. Ингредиенты перемешать с добавлением соли и перца.
    Включить печку на 200 градусов.

    Тестовый пласт раскатать толщиной пол сантиметра и разрезать на равные квадраты или выдавить из него круги с помощью кондитерской формочки. Как вариант, накрыть перевёрнутым блюдцем и обрезать излишки теста.

    Посередине уложить фарш и скрепить края, придав форму треугольника или квадрата (прямоугольника). Выбирай наиболее удобную для вас форму изделия.

    Противень застелить кондитерской бумагой (пергаментом) или обмазать лист маслом. Положить самсушки соединениями вниз. Лицевую сторону помазать желтком, смешанным с водой. При желании посыпать семенами кунжута, зиры или мака.
    Выпекать 30 минут при температуре в 200 градусов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт самсы с курицей в соевом соусе и картошкой

    Ингредиенты:

    1. Куриная грудка — 300 гр.
    2. Лук — 2 шт.
    3. Картошка — 1 шт.
    4. Слоёное тесто — 500 гр.
    5. Соль, перец — по вкусу.
    6. Соевый соус — 1 столовая ложка.

    Разморозить мучной полуфабрикат при комнатной температуре, расстелив его на столе под целлофаном. А пока приготовить начинку. Порезать мясо некрупными кубиками. Добавить мелко нарубленные овощи, перец. Залить соевым соусом. Соль не добавляйте (соевый соус бывает солёным). Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить, закрыв крышкой на 20 минут мариноваться.

    За это время тесто должно оттаять. Попутно включить духовку, выставив указатель на 200 градусов.
    Раскатать пласт толщиной 4-5 мм. Разрезать на квадраты.

    В серединку выложить фарш горкой, и скрепить концы наподобие конверта.

    Уголки лучше расплющить и загнуть, чтобы сок не вытек во время готовки. Положить на жирный или выстеленный бумагой противень соединением вниз. Смазать гладкую поверхность смешанным с водичкой яйцом. Кто хочет, обсыпает кунжутом.

    Готовые изделия аккуратно снять с листа в чашку и оставить на 5 мин. Затем слойки с курочкой выкладывают на блюдо и ставят на стол.

    Приятного аппетита!

    Самса из слоёного теста с курицей, грибами и картошкой

    Ингредиенты:

    1. Слоёный полуфабрикат — 500 гр.
    2. Мякоть курицы — 300 гр.
    3. Картофель — 100 гр.
    4. Лук — 1 шт.
    5. Шампиньоны — 50 гр.
    6. Соль, перец — по вкусу.
    7. Растительное масо для жарки — 4-5 стол. л.

    Тесто вынуть из пакета и расстелить на столе под целлофановый мешок. Включить духовой шкаф для нагревания, установив указатель на 200 градусов. Мясо, овощи и грибы порезать мелкими кубиками, и обжарить в сковороде в течение 5-10 мин. Пламя выставить умеренное. После выключения остудить.
    Пласт раскатать толщиной 4-5 мм. Нарезать квадратиками и в середину каждого выложить по столовой ложке начинки. Скрепить края, придавая форму треугольника, прямоугольника или шарика. Уложить в ряды на противне, обильно помазанном маслом или застеленном пекарской бумагой швами вниз. Обмазать лицевую сторону взбитым желтком. Можно посыпать кунжутом, маком или зирой — на ваше усмотрение.
    Выпекать 25-30 минут, пока не зарумянится.  Приятного аппетита!

    И в конце я хочу предложить вам видео — ролик, как приготовить пирожки с курицей и картошкой в домашних условиях.

    Самса с курицей. Рецепт с фото

    В мою кулинарную книгу


    Домашняя самса с курицей – блюдо, которое заслуживает особого внимания. Эти слоеные хрустящие треугольные пирожки с сочной и ароматной мясной начинкой не могут не понравиться. Начинка из курицы в самсе – веяние современной кулинарии. Но от этого блюдо не утратило свою самобытность. Слоеное тесто для такой самсы готовится особым способом, точно так же, как и десятки лет назад. Это удивительное блюдо. И если вы раньше не пробовали самсу, то пришло время исправить это.

    Скажу честно. Готовить домашнюю самсу с курицей не то чтобы уж очень сложно, но и простым это занятие не назовешь. Все же здесь нужны хотя бы минимальные навыки в кулинарии. Но при желании и усердии с рецептом справится каждый. На самом деле готовить такую домашнюю самсу очень увлекательно. Делать особое тесто и потом наблюдать, как на пирожках образуются спиральные узоры – удивительно интересно. Думаю, что испортить рецепт будет сложно. Главное – не пересушить пирожки, но при этом есть риск недопечь их. Критерием готовности самсы будет ее цвет. Румяные треугольники, хрустящие снаружи и пропитанные мясными соками внутри, лучше есть еще горячими. А можно приправить самсу с курицей сметаной или любым соусом, который вы обычно подаете к мясу. Такую домашнюю самсу с курицей удобно брать с собой в качестве перекуса, она очень сытная.

    Хранить самсу следует в холодильнике. А при повторной подаче разогрейте ее в микроволновой печи. Все же горячая самса с курицей гораздо вкуснее холодной.

    Время приготовления:60 минут

    Количество порций – 8

    Ингредиенты:

    • 200 г муки (и еще немного для раскатывания)
    • 100 мл воды
    • 50 г + 20 г сливочного масла
    • 300 г куриного фарша
    • 1 средняя луковица
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. кунжута
    • соль, перец

    Рецепт самсы с курицей пошагово с фото

    Сначала следует приготовить тесто для домашней самсы с курицей. Смешаем 200 г муки с 0,3 ч.л. соли.


    Добавим к муке 100 мл холодной воды.


    Перемешаем муку с водой, затем замесим однородное эластичное тесто. Замешивать тесто следует не менее 4-5 минут.


    Делим тесто на четыре равные части.


    Каждую часть теста раскатываем в очень тонкую лепешку. Чем тоньше сможете раскатать тесто – тем лучше. Старайтесь получить лепешки одинакового размера.


    Теперь нам понадобится 50 г слегка размякшего сливочного масла. Смазываем каждую лепешку маслом при помощи кулинарной кисточки. Поверх первой смазанной маслом лепешки кладем вторую. Смазываем ее маслом и поверх второй кладем третью лепешку. Повторяем процедуру смазывания и водружаем на конструкцию последнюю четвертую лепешку. Ее также следует смазать маслом.


    Скатываем пласт смазанных маслом лепешек в тугой рулет. Отправляем тесто в холодильник, прикрыв его пищевой пленкой во избежание обветривания. Охлаждаем тесто в холодильнике в течение одного часа.


    А пока что займемся начинкой для куриной самсы. Понадобится 300 г куриного фарша. Я приготовила фарш из куриного филе, перемолов его с луком. Если вы будете использовать готовый покупной куриный фарш, то добавьте в него мелко нарубленную луковицу. Чем мельче будет порезан лук – тем лучше. Добавляем в фарш половину чайной ложки соли и немного молотого перца. Тщательно все перемешиваем.


    Достаем тесто для самсы из холодильника и разрезаем этот “рулет” поперек на восемь равных частей.


    Каждую часть теста раскатываем в пласт толиной примерно 3-4 мм. В центр кладем часть начинки из куриного фарша и небольшой кусочек сливочного масла для еще большей сочности.


    Скрепляем края самсы очень плотно, чтобы соки во время запекания не вытекали.


    На застеленный пергаментом противень выкладываем самсу швом вниз. Смазываем самсу слегка взбитым яйцом и присыпаем кунжутными семенами.


    Отправляем самсу с курицей в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ее в течение 30 минут.


    Домашняя самса с курицей готова! Румяная и ароматная, хрустящая, со спиральным узором, который вырисовался благодаря слоеному тесту, с сочной начинкой, она ждет, когда ее съедят.


    Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился рецепт домашней самсы с курицей. Приятного аппетита и до скорых встреч!

    Вкусная «Самса» или Самса с курицей — Клуб вкусных рецептов

    «Самса» или самса с курицей . Азиатская еда Самса или самосы с куриным филе на тарелке. Фото про азиатскую еду Самса или самосы с куриным филе на тарелке. Идеален для проекта, которому необходимы: выпечка, еда, самса.

    Самса — это выпечка в русском и кавказском стиле с начинкой из говядины (вы также можете использовать баранину), а самса — это ближневосточная и индийская курица или самса, которую традиционно готовят в тандыре (русский тандыр, очень похожий на тандыр ремесленников), а Самосы часто жарят во фритюре или запекают.Невероятный рецепт узбекской самсы с пикантной начинкой из курицы и картофеля в форме треугольников, запеченных до хрустящей корочки. Я пробовала делать самосы с разными начинками, и моей семье больше всего нравится куриная и картофельная начинка. Вы можете приготовить самсу или самсу с курицей, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты Самсы или Самсы с курицей

    1. Приготовьте 2 листа слоеного теста.
    2. Приготовьте 1 кусок куриного филе.
    3. Вам нужен 1 кусок лука.
    4. Вам понадобится 1 кусок яичного желтка.
    5. Вам понадобится 1 чайная ложка тмина.
    6. Это из семян кунжута.
    7. Необходимо по вкусу Соль, перец.

    Как приготовить узбекские самосы Куриное филе, фаршированное шпинатом и сыром на белой тарелке на деревянном фоне с копией пространства. Вкусное полезное блюдо из куриной грудки и овощей. Самса (самса) с куриным филе и зелеными травами на деревянных фоне.Самоса (также пишется самса, сомса, самуса, самбосак, самбуса, сингада, самуза, сомаси, сомас) — это узбекская еда, состоящая из слоеной самосы, может иметь разные формы и формы и готовиться множеством способов.

    Самса или Самса с курицей

    1. Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками ..
    2. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Все перемешать ..
    3. Раскатать тесто, нарезать квартетом..
    4. Начинку положить в середину, а 4 конца теста соединить вместе.
    5. Выложите самсу на противень. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом ..
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 °.

    Сегодняшняя самса обычно наполняется мясом (бараниной, курицей или говядиной). Самса — блюдо узбекской, уйгурской и таджикской кухни, где его готовят на протяжении многих веков.Этот рецепт самсы (самосы, сомсы) очень вкусный и очень похож на самса, приготовленную в глиняной печи. За исключением того, что вы будете печь их в обычной духовке. Начинка самсы представляет собой смесь нарезанного кубиками баранины, картофеля, лука и приправы из соли, черного перца и немного хлопьев чили.

    Узбекская самса — GastroSenses

    Эти запеченные треугольники с начинкой из ароматов из Узбекистана — это узбекская самса, и они настолько хороши, что рекомендую приготовить двойную партию, потому что они пойдут быстро!

    Если бы только каждые выходные можно было начинать с этой узбекской самсы.Я уверен, что вы заметили, но я определенно перешел в полноценный режим падения. Не ненавидьте меня, но сейчас я люблю готовить уютные рецепты.

    В Узбекистане и во многих странах Центральной Азии вы найдете самсу, также известную в некоторых местах как самса, которую продают на углах улиц, придорожных лачугах, модных ресторанах или готовят для семейных собраний, где их обычно наслаждают чашка чая.

    В этом блоге я опубликовал множество закусок с начинкой, в том числе манты, чебуреки, беляши и пельмени.Но как бы восхитительны все они ни были, эта традиционная узбекская самса является особенным блюдом.

    Эти треугольные пирожные получаются хрустящими и влажными. Традиционное маслянистое слоеное тесто оборачивают вокруг начинки из мяса ягненка из мелкого фарша, пропитанной ароматными специями и запекаемой до золотистого качества. Снаружи тесто остается хрустящим, в то время как внутренние слои впитывают сок из мясной начинки, в результате чего получается замечательный контраст хрустящего и влажного в каждом укусе. Это гастрономический опыт — вонзить зубы в один и услышать, как он хрустит вам в ответ.

    Это непревзойденная комбинация углеводов и белка, и они удобны в использовании; Чего еще можно хотеть?

    Мой рецепт вдохновлен знаменитым узбекским поваром Сталиком Ханкишиевом и его взглядом на Самсу.

    Чтобы сделать эту узбекскую самсу, вы в основном начинаете с простого теста, которое вы раскатываете и намазываете топленым маслом (топленым маслом) повсюду. Затем плотно скатываешь, делишь на равные порции и остужаешь котлеты из теста. После этого каждую лепешку из теста раскатываем, фаршируем и запекаем в духовке.

    Итак, я знаю, что это звучит немного устрашающе, но я обещаю, что это проще, чем кажется! Обратитесь к пошаговому руководству с изображениями, чтобы помочь вам в этом процессе.

    Плотная текстура домашнего теста на милю превосходит неудовлетворительные самосы из филло-теста. Это тесто из тех, что делают для своих семей узбекские мамы. Тот, который дает ощущение тепла и нечеткости внутри.


    Узбекская самса

    Общее время

    Эти запеченные узбекские треугольники самсы, наполненные ароматами Узбекистана, настолько хороши, что рекомендую сделать двойную партию, потому что они пойдут быстро!

    Автор: Gastro Senses

    Тип рецепта: Закуска

    Кухня: Азиатская

    Ингредиенты

    Тесто

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан теплой воды
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана растопленной 901 г

      • 1 фунт жирной баранины, измельченный
      • 3 средних лука, мелко нарезанных
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
      • 1 чайная ложка тмина

      1 яичный желток, взбитый

      семена черного кунжута, по желанию

      Инструкции

      Тесто

      1. Просейте муку через сито в миску.
      2. Добавьте соль в чашку теплой воды и перемешайте до полного растворения.
      3. Смешайте воду с мукой и замесите тесто, чтобы получился шарик. В стационарном миксере ушло 10 минут.
      4. Накройте тесто и оставьте на 30 мин.
      5. После отдыха посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист толщиной примерно 2-3 мм или дюйма.
      6. Покройте лист топленым маслом.
      7. Начиная с одного края, плотно раскатать тесто, как сигару.
      8. Разрежьте рулон на 18 равных частей.
      9. Сожмите каждый кусок ладонью, чтобы получилась лепешка.
      10. Сложите пирожки с пергаментной бумагой между ними в герметичном контейнере и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 3 часа или на ночь.

      Начинка

      1. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут.

      Сборка

      1. Достаньте тестовые лепешки из холодильника и раскатайте их скалкой в ​​тонкий круглый лист.Раскатайте только с одной стороны и никогда не переворачивайте тесто.
      2. Равномерно разделите начинку между кружочками.
      3. Соедините две противоположные стороны вместе, образуя треугольник. Углы защипайте. Затем сведите нижнюю часть и снова защипните. (Для наглядности см. Руководство к картинкам.)
      4. Положите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, стороной вниз.
      5. Покройте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом, если используете.
      6. Выпекайте при температуре 385 F в течение 30 минут или до золотистого цвета.

      3.5.3226


      Связанные

      Узбекский рецепт самсы: идеальная походная закуска

      Узбекская самса: идеальная походная закуска был первоначально опубликован в ноябре 2020 года.

      Моей любимой закуской, с которой я познакомился несколько лет назад, была узбекская самса. Мои путешествия на протяжении многих лет познакомили меня со множеством разных кухонь и блюд.

      Самса — это не что-то слишком чуждое, как индийские самосы и даже эмпанада, популярные во всей Латинской Америке.По сути, самса — это запеченные закуски, которые можно найти на любом базаре Средней Азии. Эти восхитительные маленькие пакетики, как правило треугольной формы, обычно начинены мясным фаршем и луком, а иногда можно найти вегетарианский вариант с картофелем или тыквой.

      Почему стоит выбрать Samsa Camping?

      Почему нет? Эти восхитительные маленькие запеченные пакетики станут идеальной быстрой закуской (или едой), будь то кемпинг в кемпинге или пеший туризм в горах.

      Так почему же они идеальные закуски для лагеря? Просто потому, что вы можете приготовить их дома перед отъездом, а затем подогреть на ходу.

      Рецепт узбекской самсы

      Эти узбекские самсы очень вкусные. Я объединил рецепт, который я узнал во время путешествия по Центральной Азии, с рецептом из новой книги Кэролайн Иден «Красные пески: репортажи и рецепты через Центральную Азию от внутренних районов до хартленда», которая была выпущена только на прошлой неделе, я рекомендую вам взять копию. Я собираюсь добавить начинки для типичной самсы из говядины или баранины, а также версии с курицей, картофелем и тыквой с карри.

      Я также добавляю рецепт собственного теста самсы, но если вы хотите ускорить процесс, вы можете взять пакет слоеного теста и использовать его вместо теста самсы вручную.

      Узбекские ингредиенты самсы

      Тесто самса
      • 2 стакана муки
      • 1 стакан теплой воды
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/8 стакана топленого масла
      • 1 взбитое яйцо
      • 1 чайная ложка оливкового масла
      • Черные или обычные семена кунжута и / или семена лука
      Cheater Samsa Dough
      • 1 фунтовый пакет слоеного теста
      • 1 взбитое яйцо
      • 1 чайная ложка оливкового масла
      • Черные или обычные семена кунжута и / или лук семена

      Начинка Самса

      Традиционная начинка Самса
      • 1 фунт фарша из говядины или баранины
      • 1 крупный нарезанный лук
      • 2 зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка тмина
      • 1 чайная ложка кориандра
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка молотого черного перца
      Куриная начинка Самса
      • 1 фунт куриной грудки
      • 1/2 нарезанной луковицы
      • 2 зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка тмина
      • 1 чайная ложка кориандра
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка черного молотого перца
      • 1 чайная ложка оливкового масла
      Картофельная начинка Самса
      • 4 картофеля среднего размера на ваш выбор (я использовал красный картофель)
      • 1 крупный лук, нарезанный
      • 1/4 стакана сливочного масла
      • 2 зубчика чеснока
      • 2 чайных ложки тмина
      • 1 чайная ложка кориандра
      • 1 чайная ложка паприки
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка молотого черного перца
      Раздавленный Карри из тыквы Самса Начинка
      • 1 маленький тыквенный пирог или 2 стакана консервированной тыквы
      • 1/2 нарезанной луковицы
      • 1/4 стакана сливочного масла
      • 2 зубчика чеснока
      • 2 столовые ложки Рас аль Ханут или Гарам Масала
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка молотого черного перца

      Узбекская самса Инструкция по тесту

      1.Добавить муку

      Просейте муку в миску.

      2. Добавьте соль в воду

      Добавьте соль в чашку теплой воды и перемешивайте, пока соль не растворится.

      3. Добавьте воды в муку

      Залейте муку своей соленой водой.

      4. Замесить тесто

      Замесить тесто в течение нескольких минут, пока оно хорошо не перемешается. Скатать тесто в шар.

      5. Дайте ему отдохнуть

      Накройте тесто внутри миски полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

      6. Раскатайте тесто самсы

      Через 30 минут присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в ​​прямоугольник. Вы хотите, чтобы тесто было примерно 1/8 дюйма толщиной.

      7. Смажьте тесто самса маслом

      Возьмите растопленное масло и накройте им прямоугольный лист теста.

      8. Сверните его

      Теперь возьмите один край прямоугольника и начните его плотно скручивать.

      9. Нарежьте рулет из теста

      Нарежьте тесто самсы на 12–16 частей.Если вы хотите, чтобы самса большего размера отрезала только 12, если вы хотите меньшего, отрежьте только 16 частей.

      10. Сделайте пирожки самса

      Возьмите каждый кусок теста и положите его в руку (как если бы это был крошечный рулет с корицей). Теперь разбейте рулет в плоскую лепешку.

      11. Дайте пирожкам постоять 3 часа

      Возьмите все разбитые котлеты и сложите их между пергаментной бумагой в герметичном контейнере. Поместите емкость в холодильник и охладите в течение 3 часов или дольше. Можно охладить на ночь и использовать его на следующий день.

      Инструкция по тесту для узбекской самсы

      Нет времени или терпения, чтобы приготовить тесто самса? Без проблем.

      1. Вырежьте квадраты

      На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте выложенное слоеное тесто сеткой 4 × 3 или 4 × 4, оставив у вас 12 или 16 квадратов.

      2. Раскатайте

      Раскатайте каждый квадрат слоеного теста до толщины примерно 1/8 дюйма.

      Инструкции по наполнению самсы

      Начинка для традиционной самсы (говядина или баранина)

      1.Mix It Up

      Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешивая. Дайте смеси постоять около 30 минут.

      Куриная начинка Самса

      1. Приготовьте куриные грудки

      Разогрейте духовку до 375ºF. Возьмите куриные грудки и натрите их оливковым маслом. Затем положите их на противень и посыпьте курицу с обеих сторон тмином, кориандром, солью и перцем.

      2. Жаркое из курицы

      Запекайте куриные грудки в духовке примерно 30 минут.Через 30 минут достаньте их из духовки и дайте остыть.

      3. Смешайте оставшиеся ингредиенты

      Нарежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки (в качестве альтернативы вы можете порезать курицу). Затем смешайте в миске нарезанную курицу, нарезанный лук и измельченный чеснок.

      Картофельная начинка самса

      1. Приготовить и отварить картофель

      Доведите до кипения воду с небольшим количеством соли в кастрюле средних размеров и нарежьте картофель кубиками. Когда закончите, добавьте картофель в кипящую воду и дайте ему покипеть около 20 минут или пока он не станет мягким.Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть.

      2. Размять картофель, лук и чеснок

      Положите приготовленный картофель в миску со всеми остальными ингредиентами. Разомните их картофельным пюре до желаемой консистенции.

      Если вам лень, не волнуйтесь. Вы всегда можете использовать пюре быстрого приготовления, я вас не осуждаю.

      Начинка Самса из тыквы с карри

      1. Подготовьте тыкву

      Разогрейте духовку до 375ºF.Возьмите тыкву и нарежьте ее дольками шириной около 3 дюймов, удалив слизистые кишки и семена (но отложите семена в сторону, чтобы посолить и запечь позже в качестве угощения).

      2. Подготовьте тыквенные дольки к обжарке

      Положите тыквенные дольки кожицей вниз на противень и сбрызните оливковым маслом. Жарьте тыкву около 20 минут.

      Через 20 минут достаньте жареную тыкву из духовки и дайте ей остыть. Когда тыква остынет, снимите кожуру с тыквы. Если вы используете консервированную тыкву, пропустите эти первые два шага и сразу перейдите к шагу 3.

      3. Смешайте и разомните тыкву

      Нарежьте дольки тыквы кубиками, поместите их в миску для смешивания, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Я люблю тыкву, приправленную специями Рас аль Ханут или Гарам Масала, однако вы можете выбрать любую смесь специй, которую хотите, если ни одна из этих специй вам не нравится. Используя картофельный пюре, измельчите тыквенный отвар до желаемой консистенции.

      Соберите Samsa

      1. Приготовьте тесто

      Достаньте тестовые лепешки из холодильника и раскатайте каждую лепешку в большой круг, стараясь сделать тесто как можно более тонким, но не рвущимся.Если вы использовали слоеное тесто, вам нужно будет раскатать квадраты из теста до тонкости. Перевернуть только на одну сторону, не переворачивать.

      2. Добавьте начинку

      Добавьте начинку в середину каждой самсы, стараясь получить примерно 2-3 столовые ложки на каждую лепешку.

      3. Время Самса-Орагами

      Разогрейте духовку до 375º, если вы еще не выполнили предыдущие шаги.

      Лично я предпочитаю свою самсу треугольной формы, однако вы можете сложить самсу в любой форме, какой захотите.Я беру противоположные стороны, складываю их в треугольник и защипываю «верхнюю» точку, затем беру нижнюю, складываю и защипываю два нижних угла.

      Вы можете просто перевернуть квадратные или круглые куски теста, сложив их пополам, и зажать открытую сторону. Я также видел, как самса превращалась в круглые и даже шестиугольные формы, используя технику, аналогичную методу треугольника, только с большим количеством боковых складок.

      Когда вы закончите складывать каждую самсу, положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, загнутой стороной вниз.

      4. Мытье яиц и выпекание

      Используя кисточку для выпечки, смажьте каждую часть своей самсы яичной жидкостью. Посыпьте сверху семена кунжута и / или лука (предупреждение о спойлере, у меня в шкафу не было много кунжута, поэтому я использовал семена чиа), эта часть не является обязательной.

      Теперь поместите самсу в духовку примерно на 30 минут или до золотистого цвета. Обычно я вытаскиваю самсу примерно через 15 минут и сбрызгиваю небольшим количеством оливкового масла, чтобы помочь немного поджарить вершину.

      Есть вопросы по рецепту самсы?

      Спросите в разделе комментариев ниже.

      Узнать больше Кулинария в лагере Vagabond с рецептами Николь:

      Как приготовить идеальную «самсу» или самсу с курицей

      How to Cook Perfect & # 34; Samsa & # 34; или Самоса с курицей

      Вкусно, свежее и вкусно .

      «Самса» или Самса с курицей . Азиатская еда Самса или самосы с куриным филе на тарелке. Фото про азиатскую еду Самса или самосы с куриным филе на тарелке. Самса — это выпечка в русском и кавказском стиле с начинкой из говядины (вы также можете использовать баранину), а самса — это ближневосточная и индийская курица, или самса традиционно готовится в тандыре (русский тандыр, очень похожий на тандыр ремесленников), в то время как самса часто жарятся во фритюре или запекаются.

      Самосы с куриным филе и сыром. Самса (самса) с куриным филе и зелеными травами на деревянных фоне. Невероятный рецепт узбекской самсы с пикантной начинкой из курицы и картофеля в форме треугольников, запеченных до хрустящей корочки. Вы можете приготовить самсу или самсу с курицей, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

      Ингредиенты Самсы или Самсы с курицей

      1. Это 2 листа слоеного теста.
      2. Это 1 кусок куриного филе.
      3. Вам нужен 1 кусок лука.
      4. Приготовьте 1 кусок яичного желтка.
      5. Это 1 чайная ложка тмина.
      6. Вам нужны семена кунжута.
      7. По вкусу Соль, перец.

      Я пробовала делать самосы с разными начинками, и моей семье больше всего нравится куриная и картофельная начинка. Как приготовить узбекские самосы Куриное филе, фаршированное шпинатом и сыром, на белой тарелке на деревянном столе. Салат цезарь с сыром тунца и гренками на деревенском деревянном крупном плане предпосылки.Самоса (также пишется самса, сомса, самуса, самбосак, самбуса, сингада, самуза, сомаси, сомас) — это узбекская еда, состоящая из слоеной самосы, может иметь разные формы и формы и готовиться множеством способов.

      «Самса» или Самоса с курицей пошагово

      1. Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками ..
      2. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Все перемешать ..
      3. Раскатать тесто, нарезать квартетом..
      4. В середину положите начинку, а 4 конца теста соедините вместе.
      5. Выложите самсу на противень. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.
      6. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180 °.

      Сегодняшняя самса обычно наполняется мясом (бараниной, курицей или говядиной). Начинка самсы представляет собой смесь нарезанного кубиками баранины, картофеля, лука и приправы из соли, черного перца и немного хлопьев чили.Тесто должно быть мягким и. Сложнее всего приготовить тесто. На местном уровне существует множество рецептов самсы; у нас есть самса индийского происхождения и карипап малайского происхождения.

      Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

      Самса домашняя с курицей из слоеного теста: рецепт

      Самса — национальное блюдо восточной кухни.Это небольшой ароматный котлет с мясной начинкой, приготовленный в специальной духовке. Так как в нашем регионе найти настоящий тандыр очень сложно, домашние хозяйки придумали новые способы выпечки такого вкусного угощения, как самса с курицей из слоеного теста. Рецепт этого блюда вы узнаете из сегодняшней статьи.

      Упрощенный вариант

      Сразу оговоримся, что при приготовлении этого блюда будет использоваться магазинное тесто. Это позволит занятым хозяйкам сэкономить много времени и сил.Чтобы не прерывать работу, заранее убедитесь, что на вашей кухне есть все необходимое. На этот раз вам понадобятся:

      • Фунт бездрожжевого слоеного теста.
      • Четыреста граммов куриного филе.
      • Кочан лука большой.
      • Яйцо.
      • Пятьдесят граммов соевого соуса.

      Чтобы запеченная самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой рассматривается в сегодняшней публикации, не оказалась свежей, приведенный выше список нужно пополнить специями.Поэтому предварительно засыпьте измельченную зиру и черный перец. Вам понадобится только половина чайной ложки каждой из этих приправ.

      Описание процесса

      Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. К нему отправляют соевый соус, перец и зиру. В эту же посуду помещается заранее подготовленное куриное филе. Все хорошо перемешиваем и убираем на четверть часа.

      Пока начинка для самсы из курицы замаринована, можно делать тест. Его выкладывают на рабочую поверхность, слегка присыпают мукой, раскатывают тонким слоем и нарезают квадратами, размер которых составляет 12х12 сантиметров.В центре каждой из них выкладываем готовую начинку и загибаем уголки к середине. В этом случае важно правильно стыковать края, чтобы они не раскрывались при термообработке.

      Получившиеся котлеты выкладываем на противень, сверху заливаем взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку. Выпечка самсы с курицей, пошаговый рецепт которой можно увидеть чуть выше, при ста восьмидесяти градусах за тридцать минут.

      Home Test Option

      Это более правильный, но тоже довольно хлопотный рецепт.Однако, приложив немного усилий, у вас получатся очень вкусные пирожки с ароматной и сочной начинкой из курицы. Перед проведением теста убедитесь, что в вашем арсенале есть все ингредиенты. На этот раз в вашей кладовой должно быть:

      • Шестьсот граммов пшеничной муки.
      • Пара средних куриных яиц.
      • Сто миллилитров растительного масла.
      • Семьсот грамм куриного филе.
      • Пятьдесят миллилитров кипятка.
      • Семьдесят граммов сливочного масла.
      • Четыре больших луковицы.

      Чтобы ваша семья отведала такое вкусное блюдо, как самса с куриным слоеным тестом, рецепт которого представлен в этой статье, важно заранее убедиться, что в нужный момент у вас под рукой есть чайная ложка выпечки. пудра, сахар и соль.

      Секвенирование

      Поскольку в это время не используется покупное, а домашнее тесто, нужно начинать с его приготовления. Для этого в одной насыпной посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и поваренную соль.Туда же отправляют яйца, растительное и топленое масло. Последнему нужно всего сорок граммов. Все хорошо перемешивается, и только потом в получившуюся массу тонкой струйкой вливается кипяток.

      Готовое тесто скатывают в шар, слегка присыпают мукой, помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в сторону. Пока он созреет, можно начинать начинку с мяса. Для его приготовления в одной миске соедините нарезанный лук, нарезанный мелкими кубиками филе, соль, специи и мелко нарезанную зелень.

      Это тесто делится примерно на равные части.и раскатал тонко. В центре каждой из них выкладываем начинку и сформируем треугольные котлеты. Полученный продукт укладывают на противень, смазывают топленым маслом и отправляют в духовку. Запекается самса с курицей из слоеного теста, рецепт которого можно увидеть чуть выше, при двухстах градусах в течение сорока минут.

      Узбекская самса | Запеченные мини-пироги с мясом

      Пакеты из хрустящего теста с мясной начинкой популярны во всем мире. Они могут выглядеть обманчиво простыми или столь же изысканными, как викторианские платья.Назовите их эмпанада, или самбуса, или самса, или мясной пирог, или жареные пельмени, или самса, один укус — и становится совершенно ясно, почему они так популярны. Это сытные, вкусные и идеальные закуски на ходу. Независимо от того, какой формы они бывают, в одном вы можете быть уверены — все они вкусные!

      Самса — это запеченные закуски с мясной начинкой, популярные в Центральной Азии. Узбекская самса, изображенная здесь, обычно готовится из баранины.Начинка представляет собой фарш из баранины с большим количеством жира, лука и немного специй. Он завернут в слоеное тесто, которое напоминает слоеное тесто, но не совсем. Это точно не диетическое питание.

      Они отдаленно связаны с индийской самосой. Мы любим самсу, картофельную начинку, покрытую тестом, обжаренные во фритюре треугольники восхитительности, которые лучше всего готовят пенджабские друзья. Это всегда хорошее соединение пальцев, но я отвлекся.

      В отличие от самсы, самса выпекается. Традиционно их запекают в бочковой печи, которая называется тандыр (тандыр на индийском субконтиненте). Поверхностью для выпечки этих духовок выступают внутренние стенки бочки. Вы либо приклеиваете пищу к стене, либо вставляете ее в металлическую шпажку и отправляете в духовку, чтобы она запекалась при высоких температурах.

      Это поперечное сечение теста самса. Слои толще и меньше, чем у слоеного теста, но приготовить его намного проще.Количество топленого масла здесь немного легче, но ненамного.

      Однако создание более легкой версии не означает потери вкуса. Часто количество жира в традиционном блюде прямо пропорционально потребностям образа жизни в регионе. Я живу в более теплом климате и не тренируюсь для триатлона… поэтому мне не нужно столько калорий в моем рационе. Возможно, это не самая настоящая самса, которую можно встретить на углу улицы в Узбекистане, но она чертовски восхитительна!

      Раскатанное тесто показывает отчетливые слои.Слои в этом случае должны немного перекрываться, как у Lachha paratta . При приготовлении они немного отделяются, но не вздуваются, как листы слоеного теста. Посмотрите видео для получения более подробной информации о шейпинге.

      Я не очень хорошо готовлю самосы, отчасти потому, что у моих треугольников есть тенденция к развитию ушей. Кроличьи ушки в самосах совсем не весело есть. Самса не обжаривается, и тесто после выпечки становится слоеным и хрустящим.На самом деле, вы можете просто испечь круги на картинке выше, как есть, и подать им вкусный хлеб. Когда он запекает, слои разделяются, придавая самсе отчетливый шелушащийся вид.

      Насколько я понимаю, в традиционных рецептах есть мясная и луковая начинка, приправленная тмином. Мне очень понравилась эта часть, но есть еще два вкуса, которые мне нравятся в баранине — мята и чеснок. Так что эти двое тоже вошли в начинку. Для более достоверной версии оставьте это.

      Я обычно не нахожу здесь фарша из баранины в мясной лавке. Поэтому я измельчаю самостоятельно — не использую очень постные продукты. Оставьте жир — немного подрежьте, если нужно, но ни в коем случае не делайте его лишним. Жир сохраняет ее влажность и придает начинке больше аромата.

      В этом рецепте много лука, на самом деле будет выглядеть так, будто лука больше, чем баранины. Начинка смешивается и готовится внутри кондитерской оболочки.Начинка сырая и полностью готовится в духовке. Благодаря луку баранина остается влажной и вкусной, а начинка не высыхает.

      Смажьте самсас легким мытьем для яиц перед тем, как поместить в духовку. Вы можете посыпать сверху семенами кунжута или лука, но я предпочитаю иметь видимые слоеные слои.

      Баранина — совсем не мое любимое мясо, но мне понравилось это. Корочка из теста слоеная и хрустящая, а начинка влажная и вкусная, но при этом корочка не становится сырой.

      Итак, вот рецепт приготовления этих прекрасных узбекских самс.

      Узбекская самса

      По Syama

      Вкусный мясной пирог с бараниной и луком. Корочка слоеная и хрустящая, а мясная начинка влажная и вкусная.

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 30 минут

      Время отдыха 30 минут

      Общее время 1 час 45 минут

      Курс Закуска, Закуска

      Кухня Среднеазиатская

      Для крышки для кондитерских изделий
      • 2 C AP Мука Небеленая
      • 1 C Теплая вода по мере необходимости
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 столовая ложка топленого масла топленого масла
      Для начинки
      • 1 фунт фарша из баранины Не постное мясо 15-30% жирности
      • 3 Средние луковицы Мелко нарезанные
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка свежемолотого перца
      • 1 чайная ложка семян тмина Слегка измельченные
      • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты
      • 1 чайная ложка измельченного чеснока
      Другое Ингредиенты
      • 1/4 C Топленое масло При необходимости больше
      • 1 яйцо для мытья яиц
      Сделать тесто
      • Нагрейте воду, чтобы она стала теплой.Смешайте муку и соль. Добавьте топленое масло и замесите в теплой воде (настольный миксер примерно 4–5 минут). Тесто должно быть мягким и очень податливым. Сформируйте шар, накройте и отставьте от 20 минут до 1 часа.

      • Разделите тесто минимум на 3 равные части.

      • Слегка протрите рабочую поверхность и раскатайте одну порцию теста в тонкий прямоугольник (толщиной 2–3 мм).

      • Обильно распределите немного топленого масла по всему прямоугольнику ложкой или кисточкой для выпечки.

      • Раскатайте следующую порцию теста в такой же прямоугольник. Поместите его поверх первого прямоугольника. Обильно смажьте топленым маслом и повторите процесс с оставшимися порциями.

      • Раскатайте сложенный прямоугольник, начиная с более длинного края, чтобы сформировать бревно. Оберните полено в полиэтиленовую пленку или пергамент и охладите не менее 30 минут.

      Форма Самса
      • Достаньте тесто из холодильника.Нарежьте примерно 18-20 равных частей. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите каждый диск из теста и с помощью ладони (или тонкой скалки) сожмите его до круга диаметром около 4 дюймов. Края должны быть тоньше центра.

      • Разделите начинку на равные части, равные тестовым дискам.

      • Поместите одну часть в центр диска. Представьте себе треугольник вокруг начинки. Возьмите две стороны воображаемого треугольника и начните зажимать их ближе к центру.

      • Возьмите третью сторону и закройте все стороны защемлением. Все три стороны должны встретиться в центре .. (см. Видео).

      Выпечка
      • Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) с решеткой в ​​центре.

      • Застелить противень пергаментной бумагой или смазать маслом. Положите самсас на поднос так, чтобы стороны шва были обращены вниз.

      • Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды, чтобы оно промыло.Смажьте верхушки самс мылом для яиц.

      • Выпекайте около 30 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

      • Перенести в стойку охлаждения. Подавать теплым.

      • Разделите тесто на несколько частей, чтобы получить больше слоев. Раскатайте тесто как можно тоньше.
      • Если топленое масло твердое, слегка нагрейте его, чтобы оно растекалось, а не согревало.
      • При скатывании диски останавливаются и возвращаются в холодильник, если топленое масло начинает сочиться из слоев.
      • Оставьте мяту и чеснок и добавьте щепотку кориандра для более аутентичного вкуса.
      • Говядина здесь является хорошей заменой баранине.

      Важно: Пищевая ценность является приблизительной. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.

      Посмотрите видео, чтобы узнать, как сформировать треугольную самсу.

      Ознакомьтесь с этой статьей из путешествия по Центральной Азии по узбекской самсе.

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ — ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ:

      Рецепт самсы

      Этот рецепт самсы (самса, сомса) очень вкусный и очень похож на самсу, приготовленную в глиняной печи.За исключением того, что вы будете печь их в обычной духовке. Тесто нежное и очень слоеное. Вкус божественный, потому что мы будем использовать топленое или топленое масло для создания нежных слоев. Позвольте представить вам новый способ приготовления узбекской самсы по этому рецепту самсы.

      Самсу можно интерпретировать как маленькие пирожки с мясом. Я отправил их нашим друзьям и семье. Все они одинаково наслаждаются самсой. Этот рецепт потребует знания основ работы с тестом и раскатывания. Вы найдете подробные фотографии и пояснения к каждому шагу.Надеюсь, это будет несложно понять и проследить. Хорошая новость в том, что это более или менее ленивый способ приготовить такое вкусное блюдо. Пойдем на прогулку!

      Ингредиенты для теста:

      • 1 + 1/2 стакана теплой воды
      • 1 чайная ложка соли
      • 4 стакана муки (оставьте еще 1/2, если вам нужно добавить немного больше)
      • 1 чайная ложка активной сухие дрожжи
      • 1/2 чайной ложки сахара
      • 1 стакан топленого топленого масла или топленого масла
      • 1 яйцо и немного воды для мытья яиц
      • Семена кунжута или семена чернушки (по желанию)

      Ингредиенты для начинки:

      • 1-1 / 2 фунта баранины
      • 3 средних лука
      • 1 TBSP соль (при необходимости добавьте больше)
      • 1 + 1/2 TBSP Семена тмина, слегка измельченные
      • 1/2 TBSP черного перца

      Инструкции по приготовлению теста:

      Эти шаги можно выполнить в автономном миксере.Мне просто нравится делать тесто вручную. Наверное, просто привычка.

      Налейте теплую воду в миску среднего размера, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара и все перемешайте. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Тесто не должно быть слишком твердым и не слишком мягким и ни в коем случае не прилипать к рукам. Если он слишком мягкий или липкий, добавьте 1/2 стакана муки.

      Когда тесто хорошо вымешано, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту постоять 20 минут.

      Тем временем приготовьте начинку для самсаса. Баранину нарезать очень маленькими кубиками. Мне нравится, чтобы баранина была немного жирнее. Самса получится симпатичной и сочной. Положите нарезанную баранину в большую миску.

      Лук разрезать пополам, тонко разрезать пополам и лук.

      Положите лук поверх мяса. Пока не смешивайте. Добавьте 1 TBSP соли, 1 + 1/2 TBSP семян тмина, 1/2 TBSP черного перца поверх лука, смешайте лук со специями и слегка измельчите его руками.Смешайте все ингредиенты вместе с мясом.

      Достаньте остывшее тесто и подготовьте его для раскатывания. Костяшками пальцев сформируйте из теста круг. Идея состоит в том, чтобы делать круг все больше и больше. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало. Сложите тесто пополам, придавив его костяшками пальцев. Повторите этот процесс по кругу, убедившись, что тесто равномерно разжижается и становится больше. Получив достаточный круг, зацепите один край теста скалкой и раскатайте все тесто.Начните раскатывать тесто. Лучше всего раскатывать тесто, держа скалку голой стороной и делая движение вперед и назад. После каждого раската раскладывать тесто и фиксировать с новой стороны. Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто.

      Когда круг станет достаточно большим, руками осторожно потяните тесто, чтобы сделать его еще больше и тоньше. Равномерно потяните его со всех сторон. Некоторые слезы — это нормально, но не тяните их слишком сильно, чтобы порвать.

      Когда тесто станет тонким и достаточно большим, намазать его растопленным маслом.Используя нож или нож для пиццы, нарежьте тесто поперек, делая линии шириной 3 дюйма. Каждой самсе нужно обернуть леску длиной около 12 дюймов. Некоторые самсы будут лепить из кусков меньшего теста.

      Поместите TBSP (или немного больше) мясной начинки на край линии. Начните раскатывать тесто из стороны в сторону, создавая треугольник. Следуйте схеме на фотографиях. Заверните его в треугольник, пока не будут израсходованы 12 дюймов.

      Оберните край теста вокруг дна сомсы.Некоторые сомы могут получиться немного обезображенными, что абсолютно нормально. Все будет одинаково на вкус.

      Разогрейте духовку до 375F. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него все самсы.

      Сделайте промывку для яиц с помощью 1 яйца и небольшого количества воды. Нанесите яичный промывной раствор на сомсу и посыпьте его семенами кунжута (или семян чернушки). Выпекайте самсы 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

      На самом деле это довольно простой процесс.Все, что вам нужно освоить, — это раскатывать тесто. Как только вы это получите, все будет на одном дыхании. Это слоеное, слегка твердое тесто с прослоями топленого масла будет иметь восхитительный вкус.

      Рецепт самсы

      Этот рецепт самсы (самса, сомса) очень вкусный и очень похож на самса, приготовленную в глиняной печи. За исключением того, что вы будете печь их в обычной духовке. Тесто нежное и очень слоеное. Вкус божественный, потому что мы будем использовать топленое или топленое масло для создания нежных слоев.Позвольте представить вам новый способ приготовления узбекской самсы по этому рецепту самсы.

      Время приготовления45 минут

      Время приготовления30 минут

      Общее время 1 час 15 минут

      Курс: Закуска

      Кухня: Узбекская кухня

      Количество порций: 30

      Автор: Лола Элиз

      9000GREDIENTS FOR INGEDIENTS
    • 1 +1/2 стакана теплой воды
    • 1 TBSP соли
    • 4 стакана муки оставьте еще 1/2, если вам нужно добавить немного больше
    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    • щепотка сахара
    • 1 чашка топленого топленого масла или топленого масла
    • 1 яйцо и немного воды для мытья яиц
    • Семена кунжута или семена чернушки по желанию
    • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
    • 1-1 / 2 фунта баранины
    • 3 средних лука
    • 1 TBSP соли добавить при необходимости больше
    • 1 +1/2 TBSP Семена тмина слегка измельченные
    • 1/2 TBSP черного перца

    Инструкции

    • НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ ТЕСТО:

    • 9 0011

      Эти шаги можно выполнить в автономном микшере.Мне просто нравится делать тесто вручную. Наверное, просто привычка.

    • Налейте теплую воду в миску среднего размера, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли и все перемешайте. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Тесто не должно быть слишком твердым и не слишком мягким и ни в коем случае не прилипать к рукам. Если он слишком мягкий или липкий, добавьте 1/2 стакана муки.

    • Когда тесто хорошо вымешано, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту постоять 20 минут.

    • НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

    • Лук разрезать пополам, тонко разрезать пополам и лук.

    • Положите лук поверх мяса. Пока не смешивайте. Добавьте 1 TBSP соли, 1 + 1/2 TBSP семян тмина, 1/2 TBSP черного перца поверх лука, смешайте лук со специями и слегка измельчите его руками. Смешайте все ингредиенты вместе с мясом.

    • СБОРКА:

    • Достаньте отстоявшееся тесто и подготовьте его для раскатывания.Костяшками пальцев сформируйте из теста круг. Идея состоит в том, чтобы делать круг все больше и больше. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало. Сложите тесто пополам, придавив его костяшками пальцев. Повторите этот процесс по кругу, убедившись, что тесто равномерно разжижается и становится больше. Получив достаточный круг, зацепите один край теста скалкой и раскатайте все тесто. Начните раскатывать тесто. Лучше всего раскатывать тесто, держа скалку голой стороной и делая движение вперед и назад.После каждого раската раскладывать тесто и фиксировать с новой стороны. Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто.

    • Когда круг станет достаточно большим, руками осторожно потяните тесто, чтобы сделать его еще больше и тоньше. Равномерно потяните его со всех сторон. Некоторые слезы — это нормально, но не тяните их слишком сильно, чтобы порвать.

    • Когда тесто станет тонким и достаточно большим, намазать его растопленным маслом. Используя нож или нож для пиццы, нарежьте тесто поперек, делая линии шириной 3 дюйма.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *