Джем грушевый: Джем из груш на зиму – 7 рецептов идеальной заготовки

Содержание

Джем из груш на зиму: лучшие рецепты и фото

Вкуснейшим зимним лакомством считается джем. Его делают из самых разнообразных фруктов и ягод. Рецепты джема из груш различаются по ингредиентам и методу приготовления. Итоговый вкус зависит как от сорта груши, так и от дополнительных составляющих. Но в любом случае, если джем из груш на зиму приготовлен правильно, он будет легко намазываться на хлеб и иметь приятный вкус.

Особенности приготовления джема из груш

Приготовление джема из груш

Джем – это не варенье, поэтому и технология приготовления немного отличается.

  • Джем всегда делается густым. Если брать сочные сорта груш, они будут пускать много сока и на варку уйдет не меньше 2 часов. В таких случаях, чтобы сократить готовку необходимо добавлять загустители.
  • Чтобы джем был однородной, нежной консистенции, без мелких кусочков, необходимо использовать сорта груш с мягкой мякотью и в процессе приготовления, хотя бы раз перетирать смесь.
  • Груши можно сочетать в варенье со сливами, дыней, яблоками, смородиной или цитрусовыми.
    А вот с малиной или клубникой их лучше не мешать. Эти ягоды имеют выраженный аромат, вкус. В таком джеме грушу будет не слышно!
  • Твердые сорта груш обычно не развариваются сильно. Чтобы получить вкусный джем, их обычно нарезают тонкими пластинами или мелкими кусочками, тогда в процессе варки они становятся прозрачными и украшают собой джем.
  • Специи помогают разнообразить вкус. К грушам можно добавить ваниль, кориандр, корицу, имбирь, мускатный орех и некоторые другие пряности.

Лучший рецепт джема из груш на зиму

Ознакомьтесь также с этими статьями

Фото джема из груш на зиму

Джем из груш, рецепт которого изложен ниже, делается из мелких, твердых груш. Только в этом случае итоговое блюдо получится сладким, нежным с пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг;
  • Сахар – 500 г;
  • Корка лимона – 2-3 г;
  • Гвоздика – 2-3 шт. (можно заменить ванилином на кончике ножа).

Приготовление

  1. Груши моют и чистят от косточек, кожуры. Затем необходимо их нарезать небольшими кусочками или тонкими дольками.
  2. Готовые груши укладывают в эмалированную, большую миску, пересыпают слоями сахара и оставляют на сутки, чтобы груши пустили сок.
  3. Через сутки необходимо поставить миску на огонь, добавить лимонные корки, гвоздику или ванилин. Варить джем необходимо в течение часа. Если джем станет прозрачным, то блюдо готово.
  4. Джем, пока он горячий, раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают прокипяченными крышками.

Важно!

Если джем разливается в банки и просто накрывается пергаментом, а не закатывается герметически, необходимо добавить в него 3-5 столовых ложек коньяка.

Простой рецепт джема из груш

Быстрый и простой рецепт джема

Простые рецепты являются самыми популярными. Они не уступают по вкусу сложным, если соблюдать технологию, но готовятся намного быстрее.

Простой грушевый джем

Ингредиенты:

  • Груши – 2 кг;
  • Сахарный песок – 1-1,6 кг.

Приготовление

  1. Груши моют и чистят от косточек. Если есть время и желание, можно убрать и кожуру.
  2. Очищенные груши необходимо порезать на небольшие кусочки и засыпать сахаром.
  3. Миска с грушами ставится на небольшой огонь, по мере таяния сахара необходимо увеличивать огонь пока масса не закипит.
  4. Как только джем закипит его можно выключать и разливать по баночкам стерилизованным.
  5. Банки сразу же закатывают или накрывают пергаментом.

Это очень быстрый и простой рецепт джема. Но есть и еще один, уникальный тем, что делается вообще без сахара!

Грушевый джем без сахара

Ингредиенты:

  • Груши – 900 г;
  • Вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Груши моют, очищают от семян и кожуры, а затем нарезают небольшими кубиками или дольками.
  2. Нарезанные груши насыпают в миску для варки джема и заливают водой.
  3. Варить эту массу необходимо на слабом огне в течение 40 минут.
  4. Затем масса убирается с огня, взбивается в пюре и снова возвращается на плиту на 5 минут.
  5. Остается лишь разлить джем по стерильным баночкам и закатать.

Джем из груши и дыни

Советуем к прочтению другие наши статьи

Фото джема из груши и дыни

Джем из груш можно делать и с добавлением других ягод, фрукт. Очень приятный вкус получается у джема из груш и дыни. Блюдо имеет красивый, золотистый цвет и сильный, приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Груша очищенная – 1 кг;
  • Мякоть дыни – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Лимонный сок – 50 г;
  • Загуститель – 1 упаковка;
  • Кардамон, корица, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

  1. Дыня моется, разрезается. Из нее вынимают косточки, срезается кожура. Мякоти в общей сложности должно быть 1 кг. Ее нарезают большими кубиками.
  2. Груши также моются, очищаются и нарезаются, только не крупными, а мелкими кубиками или тонкими пластинами. Чистой мякоти должно быть не меньше 1 кг.
  3. Нарезанную дыню и груши кладут в эмалированную миску и засыпают сахаром. Емкость ставят на маленький огонь и варят, пока сахар полностью не растворится.
  4. Когда сахар растворился, смесь перекладывают в другую емкость и хорошо взбивают блендером или просто перетирают ложкой. Смесь должна быть наподобие пюре – однородной.
  5. Чтобы придать джему пикантного вкуса, аромата, необходимо пожеланию добавить немного кардамона, корицы или мускатного ореха. Добавлять можно приправы по одной или же все вместе.
  6. Теперь необходимо пересыпать джем в кастрюлю и снова поставить на медленный огонь, чтобы он проварился 20 минут.
  7. Через 20 минут в джем добавляют лимонный сок, перемешивают и проваривают 10 минут.
  8. За 5 минут до окончания готовки добавляется упаковка загустителя. Вся смесь хорошо вымешивается, рассыпается по стерилизованным банкам и закатывается.

Интересно!

Чтобы консервация долго хранилась, после закатывания банки переворачивают крышками вниз и накрывают толстым полотенцем. Через сутки джем можно будет перенести к остальной зимней консервации.

Джем из груш в мультиварке

Джем из груш в мультиварке

Небольшие порции джема из груш удобно готовить в мультиварке. Она позволяет быстро и без особого труда приготовить самые разнообразные рецепты на зиму.

Грушевый джем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Груши (твердого сорта) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Кипяток – 100 мл.

Приготовление

  1. Груши очищаются и режутся кубиками. Затем их кладут в чашу мультиварки, наливают туда кипяток и насыпают сахар.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. На мультиварке выставляется режим «Тушение». На таймере ставят 2 часа.
  4. Время от времени необходимо помешивать джем, чтобы он не приставал к чаше.
  5. По истечении времени джем разливают по баночкам (стерилизованным) и закатывают.

Такой джем имеет приятный, нежный вкус, но кусочки груш все будут попадаться.

Они придают блюду особую изысканность. Если же необходимо сделать джем из мягких сортов, можно использовать другой рецепт.

Джем из мягких сортов груш в мультиварке

Ингредиенты:

  • Груши (мягкие сорта) – 1,3 кг;
  • Сахарный песок – 900 г;
  • Лимонная кислота – 8 г;
  • Ванилин – 4 г.

Приготовление

  1. Груши хорошо вымывают, очищают от кожуры и семян, а затем нарезают дольками.
  2. Дольки груш перекладывают в эмалированную миску и засыпают сахаром. Полученную массу необходимо перемешать и оставить на 8 часов. Это время необходимо, чтобы груши пустили сок.
  3. Через 8 часов в груши добавляют лимонную кислоту, ванилин и отправляют в чашу мультиварки.
  4. На мультиварке выставляется режим «Тушение». Таймер ставится на 60 минут.
  5. Когда время выйдет джем необходимо остудить и повторить процедуру еще раз. Когда час закончится, джем переливают в миску и перетирают в пюре или взбивают блендером. Полученная масса выливается в чашу мультиварки и снова ставится на 1 час в режиме «Тушение».
  6. Готовый джем разливают по стерилизованным емкостям и закатывают.
  7. Горячая консервация ставится крышками вниз и накрывается плотным полотенцем. Через 24 часа она остынет и можно будет перенести ее в кладовую.

Джем из груш является прекрасным дополнением к домашнему меню зимой и в любое другое время года. Его можно намазывать на хлеб, мешать с другими видами джема, чтобы разнообразить вкус или же использовать для приготовления аппетитных десертов. Главное во время приготовления соблюдать технологию, тогда вкус, цвет и аромат блюда будут превосходными.

Джем из груш на зиму: простой рецепт

В Древнем Китае груша считается символом хорошего здоровья, источником природной силы и долголетия. И это правда: в грушевых плодах содержится максимальное количество полезных витаминов, микро и макроэлементов.

Особенно ценится фрукт при заболеваниях пищеварительной системы, дисбактериозе, лишнем весе и сахарном диабете. Сладкое лакомство из груши позволяет улучшить отхождение мокроты у ребенка и взрослого. Именно поэтому в осеннее время будет полезным заготовить несколько баночек грушевого джема, чтобы порадовать близких вкусным вареньем зимой.

Классический вариант десерта

Грушевые плоды — универсальный фрукт из которого можно приготовить множество разнообразных конфитюров, джемов, компотов. В кулинарных книгах встречаются различные деликатесы — в сахарном сиропе, с орехами, с лимоном, корицей и т.д. Еще один из наиболее простых и оригинальных рецептов — джем из груши на зиму в мультиварке, но можно сделать и на простой плите.

Продукты:

  • груши — 2 кг;
  • отфильтрованная вода — 400 мл;
  • сахарный песок — 1 кг.

Порядок работы:

  1. Плоды тщательно промыть, обсушить. Срезать тонким слоем кожицу, убрать все повреждения, семена и хвостики. Нарезать спелую мякоть небольшими ломтиками и выложить в чашу мультиварки. Залить жидкость и засыпать сахарный песок. Аккуратно перемешать. Установить режим «Варка/Тушение», а таймер на 15-20 минут. Затем включается режим «Выпечка», время — 30-40 минут.
  2. За четверть часа до отключения джем тщательно перемешивается, чтобы состав не пригорел ко дну чаши. В горячем виде расфасовать по обработанным банкам, закрыть. После остывания убрать в погреб.

Грушевый джем

Конфитюр

Цитрусовый, лимонный плод придает готовому блюду некую пикантность. Зимняя консервация — не исключение. Попробуйте приготовить конфитюр из груш и лимона, который прекрасно дополнит любое чаепитие и защитит от простудных заболеваний во время эпидемий.

Продукты:

  • груши — 1 кг;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • шафран — 20 шт.;
  • лимон — 2 плода среднего размера;
  • белый ром — 200 мл.

Порядок действий:

  1. Лимон тщательно промыть с мылом. В отдельном сотейнике довести чистую, отфильтрованную жидкость до кипения. Выложить подготовленный продукт в нее и кипятить в течение 30-40 секунд. Аккуратно извлечь, обдать холодной водой. Данные действия проводят еще 2 раза. Нашинковать лимон тонкими кружочками.
  2. Груши промыть, удалить семенную коробку и другие непригодные в пищу места. Обработанную мякоть нарезать кубиками мелкого размера.
  3. В емкости с толстым дном соединить кусочки фруктов и лимонные дольки. Засыпать сахарным песком, аккуратно перемешать и оставить на кухонном столе на 8-10 часов, для того чтобы компоненты пустили сок.
  4. Шафран растолочь скалкой. Ром немного подогреть на водяной бане и соединить с шафраном. Прикрыть и настаивать в течение 30 минут.
  5. Установить тару с содержимым на плиту, на средний нагрев. Довести до кипения, снизить огонь до минимума и прогревать конфитюр 45 минут. Образующуюся пену требуется удалять.
  6. По истечении времени необходимо дополнительно прогреть массу 5 минут. Влить ром с шафраном к содержимому, перемешать и расфасовать по стерильным банкам. Плотно закрыть, охладить и убрать в погреб.

Грушевый конфитюр

С апельсиновой цедрой

При приготовлении джема разрешается использовать множество дополнительных компонентов, которые вводятся исходя из своих вкусовых предпочтений. Груши, как и яблочные плоды прекрасно сочетаются с корицей, гвоздикой, ванилью, а также прекрасно впишутся орехи. Консистенция готового десерта можно варьировать по своему желанию и усмотрению.

Продукты:

  • спелые груши — 2 кг;
  • сахар-песок — 2 кг;
  • апельсиновая цедра — 3 ст.л.;
  • желфикс — 1 пакетик.

Порядок работы:

  1. Основной ингредиент стоит выбирать без пятен, царапин и червоточин. Тщательно промыть и желательно с применением мыла. Просушить и по необходимости удалить кожицу, семечки и другие непригодные в пищу части. Нашинковать фруктовые плоды кубиками мелкого и одинакового размера.
  2. Выложить подготовленный компонент в пластиковую миску, засыпать сахарным песком. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 8-12 часов для выделения достаточного количества сока.
  3. Апельсиновую цедру, обдать крутым кипятком и измельчить на терке мелкого размера. Белую прослойку под цедрой желательно не трогать, так как она придаст блюду характерный привкус горечи.
  4. Выложить готовую грушевую массу с сахаром и сиропом в емкость с толстым дном. В противном случае джем во время приготовления будет пригорать. Поставить ее на медленный нагрев, на плиту. Высыпать апельсиновую цедру, закипятить и добавить в тару к содержимому «Желфикс». При регулярном помешивании горячую массу уваривать в течение четверти часа.
  5. Десерт расфасовать по чистым, стерильным банкам, плотно закрыть и оставить на кухонном столе. Хранить конфитюр в прохладном месте.

Для получения более кремообразной текстуры проваренные ингредиенты разрешается взбить блендером, но после обязательно закипятить и разлить по банкам.

Грушевый джем рецепт на зиму

Когда в садах созревают груши, домохозяйки теряются в поисках различных рецептов их заготовок на зиму. Свежие плоды хранятся плохо, поэтому времени на раздумья и конкретные действия не очень много.

Мы предлагаем вам обзор простых и быстрых рецептов приготовления грушевого джема. Почему именно джема? Потому что это десертное блюдо придется по вкусу любому. Дети очень любят нежную пюреобразную консистенцию джема и грушевый аромат с медовыми нотками, а взрослые в восторге от джема с полупрозрачными нежными кусочками фруктов. Сам процесс приготовления не требует особых знаний и умений. Ознакомившись с материалами этой статьи, вы сможете без проблем приготовить джем самостоятельно, не зависимо от ваших кулинарных навыков.

Подготовка фруктов

Сорт груш для приготовления джема имеет значение только в плане определения консистенции и внешнего вида готового блюда. Из плодов с нежной рыхлой мякотью лучше готовить однородный джем из перетертых груш, а вот твердые фрукты могут использоваться для приготовления десерта с кусочками плодов.

Груши перед началом работ хорошенько моют, чистят и освобождают от семенных коробок. Чистка шкурки – этап не обязательный и зависит от того, как в дальнейшем будут нарезаться груши.

Если фрукты измельчают мясорубкой или пюрируют блендером в сыром виде, то шкурка не помеха. Если же фрукты в джеме будут попадаться крупными кусочками, то плоды лучше почистить. Некоторые же, наоборот, предпочитают перетертые джемы без вкрапления кусочков кожуры, а десерт, приготовленный из нарезанных вручную груш, — со шкуркой. В общем, решать вам, как обработать груши на предварительном этапе.

Рецепты приготовления

Однородный джем: самый быстрый и простой рецепт

Для заготовки берут 1 килограмм груш. Фрукты освобождают от семян и перекручивают через мясорубку, закладывая в мясоприемник сахар вместе с кусочками груш. Сахар обязательно перетирать вместе с грушами – это основное правило готовки вкусного джема. Количество сахара берут в пропорции 1:2 к чистому весу груш. То есть, если груш после очистки осталось 800 грамм, то подсластителя понадобится 400 грамм.

Полученное пюре сразу же отправляют на плиту, не дожидаясь выделения сока. Сначала джем прогревают на минимальном огне в течение 20 минут, а затем 20 минут кипятят на среднем. Масса должна постоянно бурлить. Чтобы джем не пристал ко дну варочной емкости, грушевый десерт постоянно перемешивают. Во время готовки образовывается густая пена. Ее обязательно снимают деревянной ложкой.

Готовность блюда определяют, капая небольшое количество джема на плоскую тарелку. Капля, держащая форму, свидетельствует о готовности блюда.

Если тест с тарелкой показал, что варку можно завершать, то приступают к заключительному этапу. В миску с джемом добавляют ½ чайной ложки лимонной кислоты. Порошок можно заменить натуральный лимонным соком. В этом случае его понадобится не менее двух столовых ложек. Подкисленный джем проваривают 2 минуты, и в горячем виде фасуют по стерильным емкостям.

Грушевый джем с кусочками плодов

Груши, со шкуркой или без нее, нарезают небольшими пластинами толщиной 5-6 миллиметров. Нарезку пересыпают сахаром и отставляют в сторону на пару часов. Продукты берут в соотношении 1:1. Если плоды очень сладкие, то количество сахара можно сократить.

После того как сочная мякоть даст сок, готовку джема продолжают. Если груши не очень сочные и сок не покрыл кусочки полностью, то к основным продуктам добавляют 100-150 миллилитров чистой воды.

Кастрюлю с грушевой нарезкой в сахарном сиропе ставят на огонь, и варят заготовку 45 минут на среднем огне. Готовность определяют по тягучести сиропа. Когда он начнет стекать с ложки тонкой неразрывной струйкой, а не капать каплями, джем считается готовым.

С подробным описанием процесса приготовления джема из груш с гвоздикой вы можете ознакомиться на канале «EdaHDTelevision»

Чем можно разнообразить грушевый джем

При варке к основным продуктам добавляют ванильный сахар, корицу палочками или порошок из корня имбиря. Также можно ароматизировать джем несколькими бутонами сухой гвоздики. Все эти пряности добавляют исходя из собственных вкусовых предпочтений. Цитрусовые нотки в блюдо можно внести не только добавив сок лимона, но и, например, кусочки апельсина или лайма. Перед раскладыванием готового продукта в банки на хранение корицу и дольки фруктов, использованных для улучшения вкуса, извлекают.

Два рецепта грушевого джема с шоколадом и грецкими орехами, представляет вашему вниманию канал «КУЛИНАР TV»

Сколько хранить грушевый джем

Срок годности готового блюда – 1,5 года. Место хранения нужно выбирать темное и прохладное. Отлично подойдет, например, подвал, погреб или основной отсек холодильника.

Простой грушевый джем с тонким ароматом ванили станет идеальным дополнением к хрустящим тостам и прекрасной начинкой для домашней выпечки. Он сладкий и густой, нежной консистенции, хорошо застывает и легко готовится.

Консервировать грушу на зиму можно по изысканным рецептам, с букетом специй, добавлением долек лимона, алкоголем, орехами, даже маком или сгущенкой. Такой сладкий десерт пробуешь торжественно, наслаждаясь каждой ложечкой янтарного варенья или повидла. Но если заготавливать для начинки и промазывания пирогов и пирожков, да и просто на хлебушек к чаю, нет лучше простого рецепта джема из груш на зиму: груши, сахар, лимонный сок и, скажем, ванилин (или анис, кардамон, лимонная цедра).

Рецепт джема из груш подходит для варки любого сорта фруктов. Можно использовать крупные и маленькие, плотные и переспелые плоды. В зависимости от сорта джем получится янтарным или светло-золотистым, желеобразной консистенции или как повидло. Но в любом случае заготовка на зиму будет вкусной и душистой.

Ингредиенты

  • груши – 500 г чистого веса
  • сахар – 250 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

Если груши мягкие и сильно переспевшие, то их достаточно промыть и можно варить со шкуркой. А вот твердые и плотные плоды следует очистить, тогда джем получится более однородным.

Из каждого плода я вырезала сердцевину, а затем нарезала мякоть небольшими кусочками. Выложила в кастрюлю, пересыпая сахаром. Не нужно дожидаться, пока пустит сок, все равно все кусочки будут измельчаться в однородную фруктовую массу.

Поставила кастрюлю на слабый (самый-самый маленький) огонь и прогревала до тех пор, пока сахар полностью растворится — примерно 10-15 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Как только в кастрюле появилось много сока и сироп закипел, увеличила огонь до среднего. Варила 30 минут, без крышки, до полной готовности и мягкости груш, помешивая лопаткой, чтобы ничего не подгорело. Сняла кастрюлю с плиты, пробила погружным блендером до однородности. Если специальной техники у вас нет, то можете перетереть через сито или потолочь толкушкой для картофеля (но тогда останутся мелкие вкрапления мякоти).

Добавила лимонный сок и щепотку ванили. Вернула на плиту, довела до кипения и варила еще 10 минут на среднем огне, помешивая, без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Лимонный сок добавляйте обязательно! Помимо роли консерванта и регулятора кислотности, он активизирует выработку пектина в груше, который в свою очередь способствует застыванию джема. Время финальной варки может быть увеличено, если готовите сразу двойную или тройную порцию или груши очень водянистые — в таком случае проверяйте готовность, капнув на тарелку, если стекает очень медленно, то готов.

Горячий джем я разлила по стерилизованным сухим (!) баночкам, сразу же укупорила. Крышки можно брать любые, как завинчивающиеся, так и под ключ. Переворачивать и укутывать не обязательно, баночки и так будут прекрасно стоять.

Выход из указанного количества ингредиентов составляет примерно 400 мл, но многое зависит от выбранного сорта, поэтому советую заготовить тару разного объема, желательно небольшого литража. Хранить простую заготовку на зиму из груш следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.

Вкуснейшим зимним лакомством считается джем. Его делают из самых разнообразных фруктов и ягод. Рецепты джема из груш различаются по ингредиентам и методу приготовления. Итоговый вкус зависит как от сорта груши, так и от дополнительных составляющих. Но в любом случае, если джем из груш на зиму приготовлен правильно, он будет легко намазываться на хлеб и иметь приятный вкус.

Особенности приготовления джема из груш

Приготовление джема из груш

Джем – это не варенье, поэтому и технология приготовления немного отличается.

  • Джем всегда делается густым. Если брать сочные сорта груш, они будут пускать много сока и на варку уйдет не меньше 2 часов. В таких случаях, чтобы сократить готовку необходимо добавлять загустители.
  • Чтобы джем был однородной, нежной консистенции, без мелких кусочков, необходимо использовать сорта груш с мягкой мякотью и в процессе приготовления, хотя бы раз перетирать смесь.
  • Груши можно сочетать в варенье со сливами, дыней, яблоками, смородиной или цитрусовыми. А вот с малиной или клубникой их лучше не мешать. Эти ягоды имеют выраженный аромат, вкус. В таком джеме грушу будет не слышно!
  • Твердые сорта груш обычно не развариваются сильно. Чтобы получить вкусный джем, их обычно нарезают тонкими пластинами или мелкими кусочками, тогда в процессе варки они становятся прозрачными и украшают собой джем.
  • Специи помогают разнообразить вкус. К грушам можно добавить ваниль, кориандр, корицу, имбирь, мускатный орех и некоторые другие пряности.

Лучший рецепт джема из груш на зиму

Фото джема из груш на зиму

Джем из груш, рецепт которого изложен ниже, делается из мелких, твердых груш. Только в этом случае итоговое блюдо получится сладким, нежным с пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг;
  • Сахар – 500 г;
  • Корка лимона – 2-3 г;
  • Гвоздика – 2-3 шт. (можно заменить ванилином на кончике ножа).

Приготовление

  1. Груши моют и чистят от косточек, кожуры. Затем необходимо их нарезать небольшими кусочками или тонкими дольками.
  2. Готовые груши укладывают в эмалированную, большую миску, пересыпают слоями сахара и оставляют на сутки, чтобы груши пустили сок.
  3. Через сутки необходимо поставить миску на огонь, добавить лимонные корки, гвоздику или ванилин. Варить джем необходимо в течение часа. Если джем станет прозрачным, то блюдо готово.
  4. Джем, пока он горячий, раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают прокипяченными крышками.

Простой рецепт джема из груш

Быстрый и простой рецепт джема

Простые рецепты являются самыми популярными. Они не уступают по вкусу сложным, если соблюдать технологию, но готовятся намного быстрее.

Простой грушевый джем

Ингредиенты:

  • Груши – 2 кг;
  • Сахарный песок – 1-1,6 кг.

Приготовление

  1. Груши моют и чистят от косточек. Если есть время и желание, можно убрать и кожуру.
  2. Очищенные груши необходимо порезать на небольшие кусочки и засыпать сахаром.
  3. Миска с грушами ставится на небольшой огонь, по мере таяния сахара необходимо увеличивать огонь пока масса не закипит.
  4. Как только джем закипит его можно выключать и разливать по баночкам стерилизованным.
  5. Банки сразу же закатывают или накрывают пергаментом.

Это очень быстрый и простой рецепт джема. Но есть и еще один, уникальный тем, что делается вообще без сахара!

Грушевый джем без сахара

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Груши моют, очищают от семян и кожуры, а затем нарезают небольшими кубиками или дольками.
  2. Нарезанные груши насыпают в миску для варки джема и заливают водой.
  3. Варить эту массу необходимо на слабом огне в течение 40 минут.
  4. Затем масса убирается с огня, взбивается в пюре и снова возвращается на плиту на 5 минут.
  5. Остается лишь разлить джем по стерильным баночкам и закатать.

Джем из груши и дыни

Фото джема из груши и дыни

Джем из груш можно делать и с добавлением других ягод, фрукт. Очень приятный вкус получается у джема из груш и дыни. Блюдо имеет красивый, золотистый цвет и сильный, приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Груша очищенная – 1 кг;
  • Мякоть дыни – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Лимонный сок – 50 г;
  • Загуститель – 1 упаковка;
  • Кардамон, корица, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

  1. Дыня моется, разрезается. Из нее вынимают косточки, срезается кожура. Мякоти в общей сложности должно быть 1 кг. Ее нарезают большими кубиками.
  2. Груши также моются, очищаются и нарезаются, только не крупными, а мелкими кубиками или тонкими пластинами. Чистой мякоти должно быть не меньше 1 кг.
  3. Нарезанную дыню и груши кладут в эмалированную миску и засыпают сахаром. Емкость ставят на маленький огонь и варят, пока сахар полностью не растворится.
  4. Когда сахар растворился, смесь перекладывают в другую емкость и хорошо взбивают блендером или просто перетирают ложкой. Смесь должна быть наподобие пюре – однородной.
  5. Чтобы придать джему пикантного вкуса, аромата, необходимо пожеланию добавить немного кардамона, корицы или мускатного ореха. Добавлять можно приправы по одной или же все вместе.
  6. Теперь необходимо пересыпать джем в кастрюлю и снова поставить на медленный огонь, чтобы он проварился 20 минут.
  7. Через 20 минут в джем добавляют лимонный сок, перемешивают и проваривают 10 минут.
  8. За 5 минут до окончания готовки добавляется упаковка загустителя. Вся смесь хорошо вымешивается, рассыпается по стерилизованным банкам и закатывается.

Джем из груш в мультиварке

Джем из груш в мультиварке

Небольшие порции джема из груш удобно готовить в мультиварке. Она позволяет быстро и без особого труда приготовить самые разнообразные рецепты на зиму.

Грушевый джем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Груши (твердого сорта) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Кипяток – 100 мл.

Приготовление

  1. Груши очищаются и режутся кубиками. Затем их кладут в чашу мультиварки, наливают туда кипяток и насыпают сахар.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. На мультиварке выставляется режим «Тушение». На таймере ставят 2 часа.
  4. Время от времени необходимо помешивать джем, чтобы он не приставал к чаше.
  5. По истечении времени джем разливают по баночкам (стерилизованным) и закатывают.

Такой джем имеет приятный, нежный вкус, но кусочки груш все будут попадаться. Они придают блюду особую изысканность. Если же необходимо сделать джем из мягких сортов, можно использовать другой рецепт.

Джем из мягких сортов груш в мультиварке

Ингредиенты:

  • Груши (мягкие сорта) – 1,3 кг;
  • Сахарный песок – 900 г;
  • Лимонная кислота – 8 г;
  • Ванилин – 4 г.

Приготовление

  1. Груши хорошо вымывают, очищают от кожуры и семян, а затем нарезают дольками.
  2. Дольки груш перекладывают в эмалированную миску и засыпают сахаром. Полученную массу необходимо перемешать и оставить на 8 часов. Это время необходимо, чтобы груши пустили сок.
  3. Через 8 часов в груши добавляют лимонную кислоту, ванилин и отправляют в чашу мультиварки.
  4. На мультиварке выставляется режим «Тушение». Таймер ставится на 60 минут.
  5. Когда время выйдет джем необходимо остудить и повторить процедуру еще раз. Когда час закончится, джем переливают в миску и перетирают в пюре или взбивают блендером. Полученная масса выливается в чашу мультиварки и снова ставится на 1 час в режиме «Тушение».
  6. Готовый джем разливают по стерилизованным емкостям и закатывают.
  7. Горячая консервация ставится крышками вниз и накрывается плотным полотенцем. Через 24 часа она остынет и можно будет перенести ее в кладовую.

Джем из груш является прекрасным дополнением к домашнему меню зимой и в любое другое время года. Его можно намазывать на хлеб, мешать с другими видами джема, чтобы разнообразить вкус или же использовать для приготовления аппетитных десертов. Главное во время приготовления соблюдать технологию, тогда вкус, цвет и аромат блюда будут превосходными.

Грушевое варенье

Грушевое варенье — прекрасный способ сохранить груши для круглогодичного использования. Этот рецепт домашнего грушевого джема с ароматным вкусом позволяет получить густое варенье без добавления пектина.

Домашнее варенье из груш — старомодное варенье, популярное до того, как коммерческие пектины стали широко доступны. В отличие от яблок, которые можно хранить месяцами в подвале, груши, как правило, недолговечные. Если дать на дереве дозреть, они действительно начнут гнить изнутри.Обычно груши собирают недозрелыми и дают им созреть на прилавке в течение нескольких недель, прежде чем есть в свежем виде.

Во время сбора урожая, сразу после того, как были собраны слегка недозрелые груши, часть урожая направлялась на грушевые консервы. Это означает больше шансов съесть остатки груш в течение следующих месяцев или двух, прежде чем они испортятся. Если вам повезет и условия будут подходящими, пара свежих груш может дойти до праздников. Если нет, всегда есть грушевое варенье…

В этом простом грушевом варенье всего три ингредиента: груши (желательно немного недозрелые), сахар и лимонный сок.

Выбор груш для грушевого варенья

В то время как в наши дни в продуктовых магазинах доступно лишь несколько разновидностей груш, их разновидностей буквально тысячи. Фамильные яблоки возвращаются и попадают в местные продовольственные курорты, и я думаю, что революция медленного питания оживит груши — это лишь вопрос времени. Если вам интересны исторические и современные сорта груш, я настоятельно рекомендую прочитать «Книга груш: окончательная история и справочник по более чем 500 сортам ».

Что касается современных сортов, согласно Сельскохозяйственному расширению штата Пенсильвания, «Рекомендуемые сорта для сохранения включают Бартлетт, Боск, Анжу и Комис. Кейффер приемлем, а груши Зекель подходят для маринованных и пряных продуктов ».

Я использую груши Бартлетт, у которых плотная мякоть и отличный вкус. Для грушевого варенья выбирайте слегка недозрелые или едва созревшие груши.

Подготовка груш для варенья

Уловка приготовления грушевого джема заключается в его приготовлении.Если не приготовить должным образом, груши быстро превратятся в грушевый соус в горшочке с джемом.

Начните с очистки груш от кожуры и сердцевины, затем крупно нарежьте фрукты. Я начал с довольно крупных кусков, предполагая, что они немного развалятся во время готовки. На самом деле этого не произошло, и они прекрасно держали форму. Так как оригинальные кусочки были такими большими, я фактически использовал картофелеварку, чтобы немного их разбить.

Нарежьте груши до любого размера в зависимости от ваших предпочтений, но помните, что кусочки груши сохранят свою форму и размер в готовом грушевом джеме, если вы не раздавите их во время приготовления.

Во время работы смажьте кусочки груши небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить окисление и добавить немного пектина. Лимоны богаты пектином, и большинство коммерческих сортов пектина на самом деле производятся из цитрусовых. Это необязательно, но поможет гелеобразному джему во время приготовления.

Следующий шаг, безусловно, самый важный… так что обратите внимание! Кусочки груш перед приготовлением необходимо вымачивать в сахаре в течение 12–24 часов. Если вы хотите найти время, абсолютный минимум — 4 часа, но настоятельно рекомендуется больше времени.

Это вытягивает жидкость из груш, которая будет «гелеобразной» частью готового варенья. Он также укрепляет мякоть груши, когда они наполняются сахаром, а это означает, что они будут сохранять свою форму в виде кусочков груши в готовом джеме (вместо того, чтобы превращаться в грушевый соус).

Если вы пропустите этот шаг, все, что у вас будет, это очень сладкий грушевый соус . Неплохо с учетом всех обстоятельств, но не совсем грушевое варенье. Когда вы добавляете сахар в покрытые лимонным соком ломтики груши, это будет выглядеть немного абсурдно.На этих кусочках груш так много сахара, но именно это позволит им превратить немного конфет в джем, а не в соус.

В моем рецепте грушевого джема используется 2–3 стакана сахара на 4 фунта груш (взвешенных до очистки от кожуры). Другие используют целых 4 стакана сахара на 3 фунта фруктов, что, как я считаю, слишком много. Я сделал это таким образом, и я бы сказал, что это больше похоже на конфету, чем на варенье. Приспосабливайтесь к своему вкусу, зная, что вам действительно нужно много сахара, чтобы эта работа работала, по крайней мере, 1/2 стакана на фунт фруктов или до 1 1/3 стакана сахара на фунт фруктов для очень сладкого грушевого варенья.

Дайте время, они вытянут жидкость и сделают густой сироп вокруг кусочков груши. Я использую ту же технику для приготовления варенья из клубничного ревеня (оба плода с низким содержанием пектина) без добавления пектина, и это творит чудеса.

Поместите покрытые сахаром кусочки груш в холодильник на ночь и дайте сахару время для своего волшебства.

Приготовление грушевого джема

После того, как кусочки груши мацерировались в течение ночи в холодильнике, кубики груши должны плавать в сахарном сиропе, приготовленном из их собственного сока.Весь или почти весь сахар должен раствориться, а кусочки груши должны быть очень твердыми.

Поместите все в глубокую кастрюлю для джема с толстым дном, оставив дополнительное пространство вверху, потому что во время приготовления джем будет вспениваться. Доведите кастрюлю до сильного кипения на сильном огне, затем слегка убавьте и варите около 10-15 минут, периодически помешивая. Если кусочки слишком велики на ваш вкус, аккуратно разомните все ложкой или картофелемялкой.

На этом этапе варенье должно было значительно загустеть и приближаться к стадии гелеобразования.Если вы опытный консервный завод, то знаете, как это выглядит. Пузырьки заметно изменятся и станут более глянцевыми. Есть несколько способов проверить это варенье, чтобы убедиться, что он готов.

Самый простой и надежный — это термометр с мгновенным считыванием. Стадия геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже на возвышенностях. Конечная температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Я на высоте 1000 футов, поэтому мои пробки заканчиваются на 218 F.

.

Не имея мгновенного термометра, вылейте ложкой немного сиропа для варенья и продуйте его, чтобы быстро охладить.Затем медленно вылейте его обратно в кастрюлю. Если это сделано, варенье должно не стекать с ложки, а отрываться от него. Вы также можете попробовать варенье на маленькой тарелке, поставленной в морозильную камеру. Он должен быстро схватиться на холодной пластине и сморщиться, если надавить на него пальцем.

Когда варенье готово, сразу же снимите его с огня и разлейте по банкам.

Консервное грушевое варенье

Консервирование не является обязательным, и можно просто наполнить банки и хранить их в холодильнике для немедленного использования (или в морозильной камере на будущее).Поскольку мы живем автономно с минимальным пространством для морозильной камеры, консервирование — лучший вариант для моей семьи, и в любом случае это действительно просто. Даже если бы я жил в пригороде, я бы все равно выбрал консервное варенье из груш или легкий подарок к празднику.

При консервировании убедитесь, что вы подготовили консервный автомат с водяной баней, прежде чем начинать варку джема. Это просто означает, что наполните глубокую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.

Затем, когда варенье готово, наполните чистые банки, оставив только 1/4 дюйма свободного пространства.Проведите пластиковым или силиконовым шпателем (не металлическим, он может проводить тепло и раскалывать банки) по внутренней стороне, чтобы удалить пузырьки, а затем снова отрегулируйте свободное пространство, убедившись, что оно все еще составляет 1/4 дюйма.

Протрите края и закройте банки крышками, состоящими из двух частей, плотно закрутив их вручную. Обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут, затем выключите огонь и дайте банкам постоять в горячей воде еще 5 минут, прежде чем снимать их (это помогает предотвратить сифонирование из-за быстрых изменений температуры).

Уберите банки, положите полотенце на стол и дайте им остыть, не трогая. В течение часа или двух, а иногда и намного быстрее, банки будут «звенеть» при вакуумной герметизации. Через 24 часа проверьте герметичность и храните открытые банки в холодильнике для немедленного использования.

На этом этапе, если грушевое варенье правильно консервировано, оно должно быть полностью запечатано и стабильно при хранении. Компания Ball Canning теперь заявляет, что гарантирует герметичность их банок в течение 18 месяцев, но на практике я без проблем держал замятия дольше, чем это было.Тем не менее, для получения лучшего качества рекомендуется поменять запасы и попытаться съесть все в течение 1 года.

Варианты рецептов грушевого джема

Хотя я использовал простой рецепт безопасного грушевого джема, состоящий всего из трех ингредиентов (груши, сахар и лимон), его можно легко адаптировать, добавив приправы, другие фрукты или альтернативные подсластители. Я думаю, что этот рецепт действительно хорошо сработает с кленовым сахаром, и он просто умирает от щепотки кардамона, имбиря или соскоба ванили, добавленных только в конце.

  • С зеленым кардамоном ~ Еда и вино имеют рецепт, очень похожий на этот, опять же без пектина, но с намного больше сахара . Они добавляют столовую ложку меда (не то чтобы вы попробовали его вместе со всем остальным сахаром?) и чайную ложку стручков зеленого кардамона в чайный шарик, чтобы настоять во время приготовления. Также подойдет щепотка порошкообразного кардамона, и она будет немного чище.
  • С ванилью ~ Еда в банках имеет рецепт, тоже очень похожий, опять же с хорошим сахаром, она также добавляет жидкий пектин.Я принципиально избегаю жидкого пектина, потому что он содержит химические консерванты (бензоат натрия и т. Д.), Которые я не хочу добавлять в варенье. В этом также нет необходимости при работе с фруктами с высоким содержанием пектина, такими как груши. Она не чистит груши, что экономит силы, а варенье выглядит эффектно. Однако добавление двух очищенных бобов ванили — восхитительная идея.
  • С клюквой ~ Еще один от Food in Jars, этот вариант добавляет клюкву, устраняет пектин и значительно снижает уровень сахара.Клюква очень богата пектином, и она помогает джему лучше застыть. Однако интересно отметить, что при добавлении очень терпких фруктов в этом рецепте используется половина сахара из ее первого рецепта с ванилью.
  • Рецепт без сахара со специями ~ У серьезных блюд есть интересный подход, и им удается приготовить грушевое варенье без рафинированного сахара. Вместо этого они используют 2 стакана концентрата фруктового сока, а также пектин без добавления сахара (например, универсальный пектин Pomona). Без сахара добавление пектина полностью оправдано, а варенье выглядит солидным и красивым, а также добавляет немного ванили, корицы и кардамона.
  • С имбирем ~ Из вегетарианских времен этот рецепт очень похож на мой, но с добавлением 2 чайных ложек свежего тертого имбиря. Они также предлагают по желанию добавить 1 чайную ложку порошкообразного пектина, но обычно пектин не получается. Я предполагаю, что они используют пектин Ball Flex Batch, который поставляется в большой ванне и может разливаться по чайным ложкам (а не пакетами).
  • С черникой ~ Рецепт с очень низким содержанием сахара от Common Sense Home, состоящий из 3 частей груши и 1 части черники.Добавление пектина Помоны позволяет этому джему загустеть и оставаться отличным вареньем даже с минимальным содержанием сахара.

Выход: от 4 до 5 чашек (полпинты).

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 10 минут

Pearl Jam — laut.de — Band

laut.de-Biographie

Жемчужное варенье

Am Anfang steht ein tragischer Todesfall: Andrew Wood, Sänger der Band Mother Love Bone, der auch Stone Gossard (geboren am 20.Juli 1966) и Джефф Амент (10. März 1963) angehören, stibt 1990, einer Überdosis Heroin. Der Tod des Sängers bedeutet das Ende der Band. Dabei war der Erfolg der Truppe gerade ein wenig ins Rollen gekommen: Man landet dank Gene Simmons von Kiss mit einem Video bei MTV und hat einen Deal mit einem Majorlabel in Aussicht.

Woods Zimmergenosse, Soundgarden-Sänger Крис Корнелл, nimmt daraufhin einige Songs über diesen Verlust als Tribut für Wood auf. Das Projekt mündet в альбоме einem: «Храм собаки».Hier stößt Mike McCready (5 апреля 1966 г.) zu Ament und Gossard. Ihre Musik gelangt wiederum über ein Demo in die Hände des kalifornischen Tankwarts Эдди Веддера (23 декабря 1964 г.). Dieser ersinnt einige Vocalspuren, mix sie über die Musik und schickt das neue Tape and Band zurück. Ament, Gossard und McCready zeigen sich beeindruckt und gründen mit dem zu diesem Zweck nach Seattle übersiedelnden Vedder nach zwei Namensänderungen die Band Pearl Jam.

Ihr auf Erscheinendes Debütalbum «Ten», das die halbe Welt als Rückkehr der Gitarre feiert, trifft im Jahr 1992 haargenau den Zeitgeist.Das Werk verkauft sich bis zum Jahr 2002 weltweit neun Millionen Mal. «Живой», «Равный поток» и «Однажды» — это человек, который работает на радиостанции. «Джереми» получил награду на MTV Video Awards и трижды выступил в голливудском блокбастере «Синглы» как Band von Film-Grunger Matt Dillon auf. Bald gehören Pearl Jam mit ихрен эмоцииgeladenen Auftritten zu den erfolgreichsten Rockcombos der westlichen Welt, was ihnen ein Jahr später zum Verhängnis wird: Als sich Kurt Cobain erschießt, ist Veddelier für de zeletélich de zenzélén de zenzénée de zelein de létélés .

Die Band reagiert mit medialer Abschottung. Ab dem zweiten Альбом «Vs.» beschließt man, keine Videoclips mehr zu drehen. Интервью sind rar, und die einzigen Schlagzeilen verursachen von nun an ausgefallene Konzerte, weil Pearl Jam die Preispolitik der US-Monopolisten von Ticketmaster nicht akzeptieren. 1993 год сит с Нилом Янгом на турне, после того, как он пришел с ним с альтмейстером в альбоме «Mirrorball» на. 1994, начат коммерции «Vitalogy» — альбом, лучший барабанщик Дэйв Аббруззезе die Band.Ihn ersetzt der ehemalige Chili Pepper Jack Irons.

Nebenbei pflegen einige Bandmitglieder fleißig ihre Zweitprojekte (Брэд, Три рыбы, Безумный сезон), die wohl auch dafür sorgen, dass die Musik von Pearl Jam im Laufe der Zeit etwas ruhiger wird. Auf «No Code» treten die Amis 1996 erstmals auf die Bremse. Nur noch Punkfeger wie «Habit» или «Lukin» erinnern an die früheren, harten PJ-Momente. Der wieder rockigere Nachfolger «Yield!» von 1998 gilt dagegen allgemein als Flop. Zwar schaffen es Pearl Jam in den USA damit auf Rang 2, weltweit gesehen bleibt das Werk aber hinter den Erwartungen zurück.Барабаны и другие песни Besetzungswechsel: Matt Cameron ersetzt den scheidenden Jack Irons, унд коммт на 98er Livealbum «Live On Two Legs» zu seinem ersten Pearl Jam-Tonträgereinsatz.

Ungewohnte Chartehren feiern die Jungs aus Seattle 1999 mit der Coverversion von Wayne Cochrans Song «Last Kiss», дерзко для фанклуба-митглидера десяти клубов erhältlich ist, später aber als Single erscheint. Ein Jahr darauf veröffentlichen Vedder und Co. innerhalb weniger Monate uneigennützig Livemitschnitte der «Binaural» -Tour, insgesamt über 70 CD mit ca.142 Stunden Musik. Plötzlich steigen fünf PJ-Alben gleichzeitig в американских Billboard-Charts ein: Das hat es vorher noch nie gegeben. Das einzige Konzert der Tour, Dessen Mitschnitt nicht veröffentlicht wird, ist der Unglücks-Gig vom Roskilde Festival, bei dem Ende Juni 2000 neun Menschen zu Tode getrampelt werden.

Im Herbst 2001 macht Gitarrist Stone Gossard abseits seines Nebenprojekts Brad mit dem ersten Solowerk «Babyleaf» (Epic) von sich reden. Das hört sich dann — wen wunderts — ein bisschen nach der Hauptband an, lässt aber auch Gossards Vorlieben an Stoner Rock durchklingen.Das siebte Studioalbum «Riot Act» sowie die сингл «I Am Mine» приносит квинтет 2002 nach dem erneut nur mäßig erfolgreichen Vorgängeralbum zurück in die Schlagzeilen.

Aktuelles Interview

Vedder betont zwar, dass das neue Album kein Statement zur 9/11-Tragödie darstellt, dennoch darf man es als musikalisch friedvollstes Werk ihrer Karriere ansehen. Dass die Plattenverkäufe nicht mehr alten Kategorien gerecht werden, kümmert die Band wenig und sie will dies auch nicht aus eigener Kraft ändern: «Wir könnten wohl schon wie U2 zwei Jahre lang auf au gehehe Award, sämtlic , sinniert Basser Ament 2002 в einem Interview mit USA Today, «aber das wäre es wahrscheinlich nicht wert.Wir mögen die Vorstellung, eine kleine Band zu haben und ein ausgeglichenes Leben zu führen «.

Im Sommer 2004 erscheint mit» Benaroya Hall 22nd 2003 «erstmals in der Karriere Pearl Jams ein Akustik-Livealbmenat, derufgenomtlebum, ausgeglichenes Leben zu führen». den 24 Songs befinden sich auch Coverversionen von Johnny Cash, den Ramones und Bob Dylan.

Das Jahr ist noch nicht zu Ende, da steht auf einmal die mit «Rearviewmirror (Greatest Hits 1991-2003)» Betitelte erste Best Of von Pearl Jam в ден Ладен.Eigentlich sind Pearl Jam ja keine Single-Band, und gerade deshalb ist es etwas vermessen, von einer Sammlung von Hits zu sprechen. Die Einheit der Songs im Album-Kontext machte immer das Besondere der PJ-Alben aus. Abgesehen von der Anfangsphase mit Krachern wie «Alive», «Jeremy» или «Even Flow», в котором есть трек, который находится на платной карте. Angereichert mit B-Seiten und neuen Mixes alter Sachen bietet «Rearviewmirror» trotzdem einen guten Querschnitt der Pearl Jam-Karriere.

Ihr achtes, selbstbetiteltes Studioalbum nehmen Pearl Jam mit Soundgarden-Produzent Adam Kasper auf.Im Mai 2006 kommt die Scheibe, mit der die Band nach eigener Aussage mal wieder einen größeren kommerziellen Erfolg einfahren will, in die Läden. В Maßen gelingt das auch: «Pearl Jam» verkauft sich weltweit besser als der Vorgänger «Riot Act», bleibt aber hinter den Verkaufszahlen von «Binaural» (2000) zurück.

In den Folgejahren bleibt die Band ihrer Liebe zu Live-Alben treu und versammelt sich hin und wieder zur Freude ihrer treuen Fans für neues Material im heimischen Bandstudio.Auch Soloausflüge ihres Frontmanns Vedder («В диких условиях») entzweien die Harmonie nicht. Als Belohnung erlebt die Grunge-Ikone im Jahr 2011 ihr 20. Bandjubiläum und feiert dies im großen Stile mit einem Geburtstagskonzert (ua mit The Strokes, Queens Of The Stone Age, Mudhoney), einem Livealbum («Twenty — Original Soundtrack») и его Фон Камерон Кроу фестгехальтенен Фильм-документация («Двадцать»).

Spätestens aber mit dem zehnten Студийный альбом «Lightning Bolt» для человека Pearl Jam als Elder Statemen des Alternative Rock.Die Band geht ausdauernd auf Tournee, wo sie von den alten Die-Hard-Fans, aber auch von nachgewachsenen Rock-Liebhabern abgefeiert wird. Wie bei altgedienten Ikonen üblich, verlängern sich dadurch auch die Pausen zwischen den Studioalben. Schließlich beackern alle Pearl Jam-Mitglieder auch noch Nebenschauplätze, sogar Барабанщик Мэтт Кэмерон лег с «Cavedweller» sein erstes Soloalbum vor. «Gigaton» erscheint im Frühjahr 2020 satte sieben Jahre nach dem Vorgänger «Lightning Bolt».

Pearl Jam — VAGALUME

  • Grunge
  • Rock
  • Rock Alternativo
48º ENVIAR LETRAS, FOTOS E +
  • Letras
  • Álbuns
  • Фотографии
  • Relacionados
  • Popularidade
  • Notícias
Página inicial> Гранж> P> Жемчужный джем

Letras

  1. TOP

  2. #

  3. A

  4. B

  5. C

  6. D

  7. E

  8. 5

  9. F

  10. 5

    F

    900

  11. I

  12. J

  13. K

  14. L

  15. M

  16. N

  17. O

  18. 5

    2

    2 P

  19. S

  20. T

  21. U

  22. V

  23. W

  24. X

  25. Y

02 ZЧерный

TRADUÇÃO

  • 02. Последний поцелуй

    TRADUÇÃO

  • 03. Живой

    TRADUÇÃO

  • 04. Джереми

    TRADUÇÃO

  • 05. Равномерный поток

    TRADUÇÃO

  • 06. Just Breathe

    TRADUÇÃO

  • 07. Сирены

    TRADUÇÃO

  • 08. Желтый Ledbetter

    TRADUÇÃO

  • 09. Я — шахта

    TRADUÇÃO

  • 10. Дочь

    TRADUÇÃO

  • 11. Солдат Любви

    TRADUÇÃO

  • 12.Better Man

    TRADUÇÃO

  • 13. Танец ясновидящих

    TRADUÇÃO

  • 14. Выдается Fly

    TRADUÇÃO

  • 15. Океаны

    TRADUÇÃO

  • 16. Будущие дни

    TRADUÇÃO

  • 17. Пожилая женщина за прилавком в маленьком городке

    TRADUÇÃO

  • 18. Кто когда-либо говорил

    TRADUÇÃO

  • 19. Один раз

    TRADUÇÃO

  • 20. Состояние любви и доверия

    TRADUÇÃO

  • 21.Сделайте эволюцию

    TRADUÇÃO

  • 22. Inside Job

    TRADUÇÃO

  • 23. Выпуск

    TRADUÇÃO

  • 24. Сад

    TRADUÇÃO

  • 25. Вернись

    TRADUÇÃO

    1. #

      20.04.2002

      TRADUÇÃO

    2. 1/2 Full

      TRADUÇÃO

    3. 25 Minutes To Go

      TRADUÇÃO

    4. A

    5. A

      Ночь

      TRADUO

    6. All or None

      TRADUÇÃO

    7. All The Yesterdays

      TRADUÇÃO

    8. Alone
    9. Хорошо

      TRADUÇÃO

    10. Amongst The Waves

      TRADO4 900U

      TRADUO 900
    11. Arms Aloft

      TRADUÇÃO

    12. Army Reserve

      TRADUÇÃO

    13. Around The Bend

      TRADUÇÃO

    14. Aye Davanita
    15. B

      Baba O’riley Girl

      TRADUÇÃ4 999 TRADU

    16. TRADU4 9000 TRADU 9099

      TRADUÇÃO 9000 TRADU 9099

    17. Big Wave

      TRADUÇÃO

    18. Черный

      TR ADUÇÃO

    19. Черный, красный, желтый

      TRADUÇÃO

    20. Кровь

      TRADUÇÃO

    21. Brain of J.

      TRADUÇÃO

    22. Breakerfall

      TRADUÇÃO

    23. Дыхание

      TRADUO

    24. Brother

      TRADUÇÃO

    25. Buckle Up

      TRADUÇÃO

      9010O4
    26. Bugs 9000 TRADUO

      9010O4
    27. Bugs 9000 TRADUO

      9010O4
    28. Bugs 9000 TRADUO 9000 9000 TRADU4

      TRADUÇÃO

    29. Не могу удержать

      TRADUÇÃO

    30. Comatose

      TRADUÇÃO

    31. Вернись

      TRADUÇÃO

    32. Comes Then Go

      TRADUO

      9 TRADUO

      9 TRADrop TRADUO

    33. Crown Of Thorns

      TRADUÇÃO

    34. D

      Танец ясновидящих

      TRADUÇÃO

    35. Дочь

      TRADUÇÃO

    36. Daytime Dilemma

      2000 Deep

    37. 00 TRADU
    38. 00 9ÇÃ2000 9000 TRADU 000 TRADU 9099

      TRADUÇÃO

      9010 4
    39. Dirty Frank

      TRADUÇÃO

    40. Dissident

      TRADUÇÃO

    41. Do The Evolution

      TRADUÇÃO

    42. Don’t Gimme No Lip

      TRADUÇÃO

    43. Down

      TRADUO

    44. Down

      TRADUO 9000 TRADUO 9099

      TRADUO

    45. Пожилая женщина за прилавком в маленьком городке

      TRADUÇÃO

    46. Эвакуация

      TRADUO

    47. Равномерный поток

      TRADUÇÃO

    48. F

      000 FatUO

      9000 TRAD5000

      Faithful

      TRAD5

    49. Force Of Nature

      TRADUÇÃO

    50. Fortunate Son

      TRADUÇÃO

    51. Fucking Up

      TRADUÇÃO

    52. Future Days

      TRADUÇÃO

    53. 0

      G 9000AD510 It Getaway

      TRADUÇÃO

      9 0104
    54. Ghost

      TRADUÇÃO

    55. Gimmie Some Truth

      TRADUÇÃO

    56. Подарено Fly

      TRADUÇÃO

    57. Glorified G

      TRADUÇÃO

    58. Go

      TRADUO

      TRADUÇÃO

      TRADUÇÃO

    59. Gone

      TRADUO

    60. Gonna See My Friend

      TRADUÇÃO

    61. Got Some

      TRADUO

    62. Green Disease

      TRADUÇÃO

    63. Gremmie Out Of Control

      TRADUO

      TRADUO

      TRADUO 9000

      TRADUO 9000 TRADUO

    64. Hail, Hail

      TRADUÇÃO

    65. Happy When I’m Crying

      TRADUO

    66. Трудно представить

      TRADUÇÃO

    67. Помощь Помощь

      TRADUÇÃO

    68. 9 Hey Foxy2

      История Never5 Повторяет

      TRADUÇÃO

      90 099 Hitchhiker
    69. Hold On

      TRADUÇÃO

    70. Hunger Strike

      TRADUÇÃO

    71. I

      I Am a Patriot

      TRADUÇÃO

    72. I Am Mine

      TRADUÇÃO

    73. 04 TRADUO04 TRADUO04 TRADU 900O05
    74. Miraci

      TRADUO

    75. Я не отступлю

      TRADUÇÃO

    76. Я открыт

      TRADUO

    77. Я все еще здесь

      TRADUÇÃO

    78. Я чувствую

      TRADUÇÃO

    79. TRADUÇÃO

    80. In Hiding

      TRADUÇÃO

    81. In My Tree

      TRADUÇÃO

    82. In The Moonlight

      TRADUÇÃO

    83. Безразличие

      TRADUÇÃO

    84. Infallible

      TRADUO

    85. Infallible

      TRADUO 9000 TRADUO 9099

      TRADUO 9000 TRADUO 9099

    86. J

      Джереми

      TRADUÇÃO

    87. Johnny Guitar

      TRAD UÇÃO

    88. Just A Girl

      TRADUÇÃO

    89. Just Breathe

      TRADUÇÃO

    90. L

      Последний выход

      TRADUÇÃO

    91. Last Kiss

      TRADUÇÃO

    92. 9 TRADUO

      9 TRADUO

      9 Last Exit

      TRADUÇÃO

    93. Leaving Here
    94. Let Me Sleep

      TRADUÇÃO

    95. Let The Records Play

      TRADUÇÃO

    96. Life Wasted

      TRADUÇÃO

    97. Light Years

      TRADUO

      TRADUO

      TRADUÇÃO

      TRADUÇÃO

      TRADUÇÃO

      TRADUÇÃO 999 TRADUO

    98. Love Boat Captain

      TRADUÇÃO

    99. Love Reign O’er Me

      TRADUO

    100. Низкий свет

      TRADUÇÃO

    101. Lukin

      TRADUO

    102. 4 9000 TRADUO

      9 9000 TRADUO

      9 9000 TRADUO

      9 TRADUO

      9 9000 TRADUO
    103. Маркер на песке

      TRADUÇÃO

    104. Masters of War

      TRADUÇÃO

    105. Mfc

      TRADUÇÃO

    106. Следите за своими манерами

      TRADUÇÃO

    107. Moline

      TRADUÇÃO

    108. My Father’s Never’s Son

      TRADUÇÃO

      TRADUÇÃO

      TRADUÇÃO

      TRADUÇÃO

      TRADUÇÃO

      TRADUÇÃO

      TRADUÇÃO

      TRADUÇÃO

      TRADUÇÃO Война

      TRADUO

    109. Ни в коем случае

      TRADU000O

    110. Not for You

      TRADUO

    111. Ничего, как кажется

      TRADUÇÃO

    112. Nothingman

      TRADUÇÃO

    113. TRADUÇÃO

    114. TRADUÇÃO

    115. 9000

      Of The Girl

      TRADUÇÃO

    116. Off He Goes

      TRADUO

    117. Olé

      TRADUO

    118. Olympic Platinum
    119. Once

      TRADUÇÃO

    120. Open Road
    121. Out of
    122. Other Side 0

      TRAD P

      Парашюты

      TRADUÇÃO

    123. Par ting Ways

      TRADUO

    124. Маятник

      TRADUÇÃO

    125. Pilate

      TRADUO

    126. Porch

      TRADUO

    127. Настоящее время

      TRADUÇÃO

    128. 99 PryКрышка)

    129. Push Me, Pull Me

      TRADUÇÃO

    130. Q

      Quick Escape

      TRADUÇÃO

    131. R

      Ramblings I

      TRADUÇÃO

    132. Ramblings Ii

      TRADUÇÃO

      TRADUÇÃ2 TRADUO

    133. Зеркало заднего вида

      TRADUÇÃO

    134. Red Mosquito

      TRADUÇÃO

    135. Release

      TRADUÇÃO

    136. Retrograde

      TRADUÇÃO

    137. 0 Rival

      TRADUO

      0 Rival

      TRADUO

    138. Rival

      TRADUO

    139. Rival

      TRADO

    140. S

      Sad

      TRADUÇÃO

    141. Santa Cruz

      TRADUÇÃO

    142. Santa God

      TRADUÇÃO

    143. Satan’s Bed
    144. Save You

      TRADUÇÃO

      OADC

    145. Save You

      TRADUÇÃO

    146. TRADC
    147. Severed

    148. Сирены

      TRADUÇÃO

    149. Сидеть на пристани залива

      TRADUÇÃO

    150. Спать в одиночестве
    151. Ловкость рук

      TRADUÇÃO

    152. Маленький город

      TRADUÇÃO

    153. Улыбка

      TRADUÇÃO 9995 TRADUO 9010

      TRADUÇÃO

      9010 Soldday На Рождество

      TRADUÇÃO

    154. Иногда

      TRADUÇÃO

    155. Sonic reducer (обложка Dead Boys)

      TRADUO

    156. Soon Forget

      TRADUÇÃO

    157. Speed ​​Of Sound

      TRADUÇÃO

    158. 9 Trust

      TRADUÇÃO

    159. Strangest Tribe
    160. Предложение

      TRADUÇÃO

    161. Superblood Wolfmoon

      TRADUÇÃO

    162. Supersonic

      TRADUÇÃO

    163. 0

      0 Swallowed TakeOut 9104

      0 Swallowed TakeOut 9104 9000 TRO 999 Swallowed TakeOut 9999 TRADO

    164. Конец

      т.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *