Апельсиновый джем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Яркий джем с минимумом сахара и интенсивным апельсиновым ароматом. Замечательно для утренних тостов, особенно в период нехватки солнца и тепла. Джем из апельсинов легко варить в микроволновой печи: не надо постоянно следить, помешивать и опасаться, что он пригорит. Количество сахара в джеме минимально, поэтому вкус получается очень насыщенный, с приятной горчинкой. Сладкоежки могут добавить больше сахара, а если не захочется возиться с кожурой, вместе с сахаром положите пектин .
Апельсиновый джем (этап 1)
Апельсины | 5 шт. |
Апельсины и лимоны нужно хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут.
Апельсиновый джем (этап 2)
С трех апельсинов и обоих лимонов снимите цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.
Апельсиновый джем (этап 3)
Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры.
Апельсиновый джем (этап 4)
Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл воды и цедру.
Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.
Апельсиновый джем (этап 5)
Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.
Апельсиновый джем (этап 6)
Сахар (песок) | 500 г |
Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.
Апельсиновый джем (этап 7)
Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.
Апельсиновый джем (этап 8)
Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
Апельсиновый джем (этап 9)
С таким джемом очень вкусно есть блины.
Апельсиновый джем рецепт – Британская кухня: Соусы и маринады.
«Еда»Апельсиновый джем рецепт – Британская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Мария Алаторских порций: 8ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов72
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Апельсины
4 штукиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Натереть цедру апельсина на терке, либо снять цедру острым ножом, не трогая кожуры, в которой содержится много пектина, помогающего загустеть джему.
2Снять оставшуюся кожуру и замотать в марлю.
3Дольки апельсина разрезать на три части горизонтально и вытащить косточки (по желанию, лично я не вытаскивала).
4Размешать дольки апельсина в блендере (на самой маленькой скорости) около 2 минут, добавив сахар и цедру.
5Залить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.
6Положить готовую смесь в холодильник на 20 минут.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
а что делать с замотанной в марлю кожурой?)))
ОтветитьПожаловаться
1
А лимон куда и когда?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Апельсиновый джем — простой рецепт с фото в домашних условиях — Рецепты, продукты, еда
Слушать новость
Читати українською Изменить размерА+
/а-
МаленькийСреднийБольшой
10 декабря 2019, 17:20
В закладки
Поделиться
Копировать ссылкуДомашний джем из апельсинов станет отличным подарком на Новый год и Рождество
Этот рецепт апельсинового джема достаточно простой, но когда вы его приготовите, то больше никогда не захотите покупать варенье в магазине.
Смотрите видео, как сварить мандариновый компот:
Перед варкой вам нужно будет разделать апельсины на дольки без белых пленок и семян
Читайте также:
Как приготовить апельсиновый заварной крем
Домашний апельсиновый джем
Время приготовления:
- больше 3-х часов
Калорийность:
Ингредиенты:
- 1 кг долек апельсина
- От 750 г до 1 кг (4-5 чашек) сахара
- Сок одного апельсина
- Сок одного лимона
- 1 стакан тертой апельсиновой корки (по желанию)
Способ приготовления:
- Если вы хотите добавить апельсиновые корки в джем, снимите только оранжевый слой цедры, иначе варенье будет горчить. Удалите и выбросите белую часть кожуры.
- Разрежьте апельсины на кусочки по 1 см, добавьте сахар и дайте постоять несколько часов, чтобы выделился сок. Удалите семечки (они будут плавать на поверхности).
- В кастрюлю добавьте кусочки апельсинов, сахар, лимонный и апельсиновый соки. Доведите до кипения на небольшом огне, время от времени помешивая.
- Когда смесь закипит, уменьшите нагрев до минимума и перемешивайте каждые несколько минут, чтобы убедиться, что она не прилипает ко дну кастрюли.
- Варите на небольшом огне, пока джем не выпарится на две трети (это займет от одного до полутора часов).
- Если вы планируете добавить апельсиновую цедру, сделайте это, когда смесь уварится наполовину (через 40-50 минут после начала приготовления).
- Дать джему полностью остыть вдали от любых источников влаги. Желательно накрыть кастрюлю чистым полотенцем, но не крышкой, потому что на ней будут собираться капли конденсата.
Как хранить джем
Как только смесь охладится, перелейте ее в стерилизованные банки. Храните джем в сухом прохладном месте.
Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать кислые апельсины и грейпфруты сладкими. «Сегодня» также писали, как использовать лимонную цедру в кулинарии.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораВаренье из апельсинов — рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов апельсинового варенья)
Варенье из имбиря и апельсинов 4.5
Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29. 07.2017
Абрикосовый джем с апельсином на зиму 3.4
Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.07.2017
Варенье из хурмы с апельсином 5.0
Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье из хурмы с апельсином. Решила обязательно приготовить такое необычное лакомство, делюсь с вами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017
Варенье из персиков с апельсинами 4.5
Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет легкой очистки персиков от кожуры. Итак, давайте смотреть! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.07.2017
Варенье из яблок с апельсинами и лимонами 4.1
Варенье — это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться. …далее
Добавил: Mengrel12 09.09.2014
Крыжовник с апельсинами без варки 4.5
Настоящий витаминный взрыв в одной банке — это вполне возможно, если вы заготовите в летний сезон крыжовник с апельсинами без варки. От такого лакомства в прохладное время все будут в восторге! …далее
Добавил: Prika 17.06.2019
Апельсиновое варенье пятиминутка 3.8
Узнайте, как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку, — быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, — добавлять его в чай или кушать ложкой. …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Варенье из яблок с апельсинами
3.1
Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье! …далее
Добавил: Galate 25.06.2013
Варенье из абрикосов без варки 4.2
Варенье из абрикосов без варки — готовится очень просто и быстро. Нам необходим блендер, сахар и немного апельсинов с лимоном. Очень вкусный и простой рецепт. Знакомьтесь! …далее
Добавил: Galate 01.09.2014
Варенье из апельсинов 4.
2Варенье из апельсинов очень сладкая и вкусная заготовка. Апельсиновое варенье имеет необычный и очень красивый цвет и это, конечно же, всегда привлекает внимание. …далее
Добавил: Алиса 27.12.2012
Варенье из клюквы с апельсином 4.2
Варенье из микса ягод и фруктов, на мой взгляд, получается удивительно вкусным. Если вы тоже любите экспериментировать с заготовками, то приглашаю вас повторить этот простой и классный рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.06.2017
Джем из тыквы с апельсином и лимоном 4.2
Сочетание тыквы, апельсина и лимона — это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015
Варенье из апельсинов и лимонов 4.2
Варенье из апельсинов и лимонов — очень экзотическое и по-настоящему вкусное, оно отодвигает старение организма. Если вы разольете его по красивым баночкам, то зимой у вас будут замечательные подарки! …далее
Добавил: Galate 20.06.2013
Варенье из апельсинов в хлебопечке 5.0
Это очень простой, быстрый и совсем нехлопотный рецепт варенья. В итоге у вас получится ароматное, ярко-солнечное и изумительно вкусное апельсиновое варенье, которое порадует вас зимними вечерами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.11.2016
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки) 4.
1Рецепт необычного, но очень вкусного и полезного варенья из тыквы, лимона и апельсина. Сочетание на первый взгляд странное, но это только на первый взгляд. На самом деле варенье получается отличным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015
Варенье из кабачков с апельсинами 4.1
Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт — варенье из кабачков с апельсинами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2014
Апельсиновое варенье в хлебопечке 5.0
При наличии хлебопечки можно баловать домашних не только вкусной выпечкой, но и ароматным вареньицем, которое согреет даже в самую холодную стужу. Предлагаю один из таких рецептов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.09.2016
Варенье из цедры 5.0
Чтобы приготовить варенье из цедры, необходимо запастись терпением и временем. Но зато потом вы сможете насладиться результатом трудов, открыв баночку необыкновенно красивого и вкусного варенья. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.11.2016
Апельсиновый конфитюр 5.0
Какое чаепитие без привычного нам варенья? Или как насчет тостов с апельсиновым конфитюром? Заинтриговала? Тогда вперед! Покажу, как приготовить апельсиновый конфитюр на десерт или завтрак. …далее
Добавил: Татьяна Семина 20.05.2017
Конфитюр из апельсинов 5.0
Все сладкоежки любят варенье из ягод (а иногда и из овощей). Сегодня хочу предложить вам приготовить конфитюр из апельсинов. Он станет прекрасным дополнением к завтраку или просто чаепитию. …далее
Добавил: Марина Немец 09.08.2017
Апельсиновое варенье 3.0
Варенье из яблок или груш – это привычное дело, а вот из цитрусовых звучит интересно. Такое варенье очень ароматное, с легкой кислинкой. Рассказываю, как приготовить апельсиновое варенье. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.06.2018
Варенье из клюквы с апельсинами 5.0
Варенье из клюквы с апельсинами — это отличное угощение. Оно понравится всем сладкоежкам. Варенье можно подавать к чаю в вазочке или же добавлять его в другие кондитерские изделия (торты, кексы). …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.06.2017
Варенье из абрикосов и цитрусовых 5.
0Очень яркое, аппетитное и ароматное варенье хочу предложить вам сделать в качестве разнообразия. Среди ваших любимых заготовок на зиму оно наверняка найдет свое место, стоит вам только попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017
Апельсиновое варенье с виски 4.3
Рецепт приготовления оригинального апельсинового варенья, вкус которого остро подчеркивают нотки старого доброго виски. …далее
Добавил: Povarfan 08.06.2012
Варенье из апельсиновых корок 3.8
Не спешите выбрасывать апельсиновые корочки, из них еще можно приготовить варенье! Оно получается густым, ароматным, с пикантной легкой горчинкой. …далее
Добавил: Valentina60 06. 01.2020
Клубнично-апельсиновый конфитюр 3.2
Рецепт приготовления настоящего деликатеса – прозрачного и ароматного варенья из свежей клубники и апельсин. …далее
Добавил: Povarfan 10.06.2011
Малиновое варенье с апельсином 4.5
Такое малиновое варенье с апельсином в домашних условиях меня научила делать подруга и я скажу, что цитрусовые нотки это полезное варенье только делают лучше, ароматнее и вкуснее. Вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.07.2014
Варенье из крыжовника и апельсина 3.6
Хочу поделиться рецептом варенья из апельсина и крыжовника. Это очень вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать! Цитрусовая нотка приятно дополняет характерную кислинку крыжовника. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.08.2021
Варенье из сливы, яблока и апельсина 5.0
Если готовите варенье, смело смешивайте любые ягоды и фрукты. Экспериментируйте со специями и разнообразием ингредиентов. Сегодня расскажу о том, как приготовить варенье из сливы, яблока и апельсина. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.11.2017
Варенье из бананов и апельсинов 5.0
Варенье из бананов и апельсинов — это вкусное лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 01.08.2020
Брусника с апельсином на зиму 4.3
Пока идет сезон брусники, хочу поделиться с вами еще одним способом сохранить ягоды на зиму. Сочетание брусники с апельсином, на мой вкус, очень удачное. …далее
Добавил: Катерина 28.09.2020
Арбузное варенье с апельсином 4.8
Рецепт варенья из мякоти арбуза с добавлением апельсина. Сочетание очень интересное. Варенье получается очень сладким, густым, чувствуются кусочки арбуза и апельсина. …далее
Добавил: Катерина 22.08.2020
Домашний мармелад из апельсинов 4.0
Натуральные заготовки — это всегда вкусно. Один очень классный способ, как приготовить домашний мармелад из апельсинов, я хочу вам предложить вам повторить. Ароматно, несложно и аппетитно. Советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.05.2018
Варенье из апельсинов и моркови 2.3
Сегодня предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из апельсинов и моркови. Такое варенье, несомненно, удивит вас своим вкусом. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 20.08.2020
Апельсиновый конфитюр с желфиксом 5.0
Апельсиновый конфитюр с желфиксом — настоящий деликатес, над приготовлением которого придется немного потрудиться, но результат стоит затраченных усилий. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 23.10.2020
Джем из апельсинов и лимонов 4.8
Готовим джем из апельсинов и лимонов. Этот рецепт хорош тем, что джем готовится очень просто и быстро — потребуется всего 30 минут времени. Джем получается густым, ароматным и очень сладким. …далее
Добавил: Катерина 19.04.2021
Апельсиновый джем с имбирем 4.
2Делюсь рецептом оригинального джема из апельсинов с имбирем. Он получается пикантным, согревающим и очень вкусным. Подойдет к блинчикам, сырникам и оладушкам. Рецепт простой, но стоит вашего внимания! …далее
Добавил: Катерина 04.04.2020
Апельсиновое конфи 4.8
Апельсиновое конфи — это своего рода конфитюр из апельсинов. Этот чудо десерт порадует не только сладкоежек, но и любителей выпечки. Потому что благодаря ему даже простой пирог становится праздничным. …далее
Добавил: Мелисса 27.04.2019
Варенье из апельсинов и мандаринов 5.0
Делюсь рецептом варенья из апельсинов и мандаринов. Оно подойдет для начинок в пироги, для блинчиков или для простого чаепития. Вкус получается очень интересным и оригинальным. …далее
Добавил: Катерина 19.09.2020
Конфитюр апельсиновый с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Конфитюр апельсиновый купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Самара. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».
150 руб / шт 150 150
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Купила апельсиновый конфитюр, так как очень люблю все цитрусовые варенья. Конфитюр оказался очень нежным, хотя я ожидала более насыщенного вкуса. Для меня это плюс. С характерным апельсиновым вареньям, джемам и конфитюрам горчинкой. Мы с семьёй ели его с оладьями, было очень вкусно. Буду однозначно покупать ещё.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 0,5 г, жиры 0,2 г, углеводы 27,4 г; 113,4 ккал
Состав: апельсин свежий, вода питьевая, подсластители (эритритол, стевия), концентрат апельсинового сока, загуститель – пектин цитрусовый, регулятор кислотности – кислота лимонная. Содержит подсластители, которые при чрезмерном употреблении могут оказывать слабительное действие. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»- Годен: 12 месяцев
- Вес/объем: 300 г
Рецепты апельсинового джема — Заготовки от Перчинки
Ингредиенты:
- 1 кг очищенный от кожицы апельсинов;
- 1500 гр. -1.8 кг сахара,в зависимости от сладости апельсинов;
- 300 грамм лимонов
Приготовление:
Для начала тщательно сполосните и очистите апельсины от кожицы. Берите мясистые плотные плоды. Каждый цитрус разделите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки. Старайтесь не потерять много сока, а тот, что выбрызгивается на тарелку, выливайте в кастрюлю для варки лакомства. Туда же отправляйте очищенную мякоть.
Добавьте к мякоти сахар и выдавите сок лимонов. Варите массу до кипения на сильном огне. Только обязательно помешивайте. Когда закипит, убавьте огонь. Нужно, чтобы масса чуть кипела. Так уваривайте около 15-20 минут.
Снимите кастрюлю с плиты. Вооружитесь погружным блендером, измельчите массу до однородности. После этого протрите смесь через мелкое железное сито,но можно и оставить так. Снова отправьте в кастрюлю. Варите до готовности. Масса загустеет примерно через 50-60 минут тихого кипения при помешивании. Кастрюлю крышкой не закрывайте.
Готовый сладкий джем наложите в креманку, пейте с ним чай или кофе. Джем можно намазывать на хлеб, булки или круассаны. Печь с ним пироги, добавлять в сладкие соусы, прослаивать домашние бисквитные торты. Можно прямо сейчас закатать горячий джем в стерилизованные банки и закупорить крышками – заготовка будет храниться для зимних посиделок в кругу семьи.
Сделать апельсиновый джем можно значительно быстрее. Для этого используйте сыпучий пектин. Это абсолютно натуральное вещество – загуститель для джемов, соусом, варений. Пригодится пектин и в этот раз.
Ингредиенты:
- примерно 1,5 кг спелых апельсинов
- 800 гр. сахара-песка;
- 40 гр. пектина;
- на кончике ножа лимонной кислоты или сок половины лимона.
Приготовление:
Апельсины берите тонкокожие, промойте их. Оботрите фрукты. Все плоды разрежьте пополам. Специальным приспособлением или кухонной техникой выжмите из плодов сок. Процедите его от горьковатой мякоти и косточек. Вылейте сок в кастрюлю.
Добавьте сахара. Закипятите. Варите около 25 минут. Помешивайте, чтобы масса равномерно прогревалась и не подгорала. Крышку кастрюли не закрывайте.
Насыпьте пектина. Кипятите еще 3-4 минуты. Снимите с огня. Если джем варился для заготовки на зиму, самое время его разложить по стерилизованным банкам и закупорить крышками. Хранение апельсинового джема с пектином не отличается от хранения других сладких заготовок к зиме.
Вместо пектина допустимо использовать агар-агар, желатин или желфикс. Все эти продукты свободно можно приобрести, они имеют желирующие свойства и примерно одинаковы в использовании. Отличие лишь в некоторых нюансах. К примеру, желатин не терпит кипячения. Более подробную информацию об использовании прочтите на пакетике продукта.
Интересные сочетания получаются, если добавить к апельсинам облепиху. Обогащается и вкус и аромат. Дополнительным ароматизатором послужит коньяк. Его по желанию замените столовым вином, ромом или ликером.
Ингредиенты:
- 1,5 цитрусов;
- 200 гр. облепихи;
- 1 кг сахара;
Приготовление:
Апельсины ошпарьте кипятком. Остудите под холодной водой. Срежьте немного цедры ножом или перетрите ее через терку. Второй вариант удобнее, цедра сразу же измельчается. А плоды очистите от кожицы. Разделите на дольки. В кухонном комбайне или измельчителе блендера перекрутите дольки с цедрой в однородное пюре. Протрите через сито в кастрюлю.
Промойте облепиху. Выложите для обсушки на полотенце. Потом измельчите и протрите, как апельсины. Соедините два пюре в одной кастрюле.
Добавьте сахара, коньяка. Если апельсины взяты сладкие, без кислинки, подсыпьте пару щепоток лимонной кислоты.
Варите массу около часа. В это время постоянно помешивайте деревянной лопаткой. В конце готовки подлейте коньяка, прокипятите около минуты. Затем разлейте массу по банкам. Закупорьте крышками.
Многие рецепты советуют добавлять к апельсиновой мякоти воду. Это не верно. Ведь джем – есть уваренная смесь цитрусовой мякоти и сахара. Если долить в нее воду, просто увеличится время варки, то есть упаривания сладкой массы.
Чтобы сделать апельсиновый джем еще вкуснее, добавьте к цитрусам персиков. Если это уже пробовали, замените персики, абрикосами, тыквой или даже сладкой морковью. Последний вариант получится не менее сладкий и ароматный, чем другие.
Ингредиенты:
- 1,5 кг цитрусов;
- 300 гр. персиков;
- 200 гр. миндаля;
- 1,3 сахара.
Приготовление:
Для начала выжмите из апельсинов сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю.Персики освободите от косточек, можно обрезать кожицу. Мякоть перекрутите в пюре. Переложите к соку. Добавьте сахара.Поставьте сладкую массу на тихий огонь. Помешайте.
Миндаль ошпарьте кипятком. Вручную очистите теплые орехи от темной кожицы. Белые кусочки можно использовать целыми или порубить ножом. Переложите в джем.
Варите джем до густоты. На всю варку с момента кипячения уйдет около 50 минут. После этого лакомство готово.
Орехи для рецепта можно выбрать любые, на свой вкус. Но у них разные способы подготовки и чистки от темной кожицы. Так, грецкие орехи, фундук или арахис следует поджарить. А фисташки только вытащите из скорлупок и чуть порубите, их зеленоватая кожица станет изюминкой джема. Апельсины для джема можно сочетать с любыми другими цитрусами. По вкусу добавить лимон, лайм или даже грейпфрут или помело. Получится необычно вкусно и ароматно. А главное, вряд ли можно будет встретить второй такой сладкий десерт. Не забудьте, держать в тайне рецепт приготовления!
Необычно нежное лакомство – пряный джем из апельсинов с яблоками. В данном рецепте добавляется немного куркумы и корицы. Но эти специи по вкусу можно заменить другими. К примеру, подойдет анис и мята, шафран, имбирь или кориандр. Главное, брать специй умеренно – не более пары щепоток на рецепт.
Ингредиенты:
- 500 гр. любых спелых яблок;
- 1,5 кг апельсинов;
- 1 кг сахара;
- по 2-3 щепотки молотой корицы и куркумы;
- один лимон.
Приготовление:
Апельсины и лимон сполосните. Вытрите плоды. Разрежьте их пополам, выжмите сок. Это можно сделать каким-нибудь кухонным девайсом. Процедите сок от мякоти и косточек. Вылейте в эмалированную кастрюлю.
Подсыпьте сахара. Перемешайте. Поставьте на огонь. Варите при тихом кипении.Яблоки промойте, оботрите. Очистите от кожицы и сердцевины каждый фрукт. Мякоть перетрите через терку или используйте измельчитель блендера. Переложите пюре в кастрюлю с цитрусовой заготовкой.
Подсыпьте специй, перемешайте. Варите при тихом кипении до загущения. По времени это примерно 45-50 минут. Время во многом зависит от того, какой ширины взята кастрюля. Если посуда широкая, влага будет испаряться быстрее, и джем скорее станет густым.
Выложите лакомство в банки, закройте крышками. Если заготовка для зимы, тару и крышки обязательно предварительно стерилизуйте. После остывания, джем еще больше загустеет.
В данном случае густота джема – это заслуга яблочного пюре, а именно натурального пектина из яблок. Но эти фрукты по желанию можно заменить грушами.
Рецепт апельсинового джема возьмите на вооружение при варке джема из мандаринов. Процесс приготовления от замены фруктов не меняется ничуть. Просто в списке ингредиентов вес апельсина замените мандаринами.
Традиционный английский апельсиновый джем или история о том, как прославиться на весь мир
Англичане любят джем. Джем на тост, в овсянку, на маффин, в тарталлетку, да и просто так. Английский джем — не всегда похож на наше варенье. Он может быть вязким и тягучим, а может быть довольно сухим и твердым — таким, что придется резать ножом. Одна и та же субстанция может называться как словом jam, так и словом marmalade, независимо от плотности продукта.
В Британии джем варят из ягод и фруктов и даже из овощей. Например, существует знаменитый тыквенный джем. Во многие джемы добавляют лаванду — и это совсем не новое модное веяние, а традиционная рецептура, существующая несколько веков. Считается, что культура джемов возникла в Англии в первой половине 18 века. Многие рецепты стали настоящими легендами и создававшие их кулинары прославились.
Так, например, произошло с Сарой Джейн Купер, сварившей для бакалейной лавки своего мужа Фрэнка Купера партию апельсинового джема. Дело было в 1874 году в Оксфорде.
Джем стал настолько популярным, что дал возможность бизнесу Куперов стремительно развиваться, его варили уже не в кастрюльке на кухне, а на собственной фабрике. Джем стал назваться «Оксфордским джемом». Такой джем выпускается и по сей день.
Вот как он выглядит сейчас:
А вот как выглядело производство:
В 2001 году на доме, где была сварена первая партия «Оксфордского джема» была установлена памятная табличка.
«Оксфордский джем» поставляется к завтракам королевы Елизаветы. А еще одна замечательная подробность об этом джеме — в книге «Из России с любовью» Джеймс Бонд завтракает именно «Оксфордским джемом» фабрики Купера.
«Оксфордский джем» вполне можно приготовить дома. Он хранится без закатки, просто в холодильнике несколько месяцев. Самое важное для правильного «Оксфордского джема» — апельсины. Вам нужны сорта с горчинкой. В Англии традиционно используют сорт «севильский апельсин».
- 1 кг апельсинов
- 1 большой лимон
- 2,5 литра воды
- 2 кг сахара
- Немного сливочного масла — для смазывания кастрюли
Начните со смазывания стенок и дня кастрюли сливочным маслом. Отмерьте 2,5 литра воды, залейте в кастрюлю. Выжмите сок из апельсинов и лимона. Корки и жмых не выкидывайте! Влейте сок в кастрюлю с водой. Жмых положите в марлю и завяжите ее мешочком. Опустите мешочек в кастрюлю, привязав его к ручке.
Порежьте корки апельсина тонкими кусочками. Вот так:
Положите их в кастрюлю.
Доведите эту смесь до кипения и уменьшите огонь — теперь кастрюля должна стоять на плите, тихонько побулькивая, в течение двух часов или до тех пор, пока кожура не станет полностью мягкой.
Готовность джема нам надо будет проверять. Это делается так: на холодную тарелку выливается капелька джема, ему дают постоять три минуты, а затем пробуют пальцем: если он застыл до упругого состояния, тогда он готов. Чтобы подготовиться к этой процедуре, уберите несколько блюдец в морозилку.
По прошествии двух часов достаньте мешочек с жмыхом — отложите его в сторону, он еще понадобится. Теперь можно всыпать в кастрюлю сахар.
Нагревайте джем, все время помешивая, до полного растворения сахара.
Теперь опять берем марлевый мешочек. Его содержимое разварилось и вам нужно, не развязывая марлю, отжать его как следует. Вы получите некоторое количество пюре, которое нужно добавить к джему. Это пюре богато пектином, который работает как желирующий компонент.
Увеличьте огонь до максимума. Пусть бурлит по полной в течение четверти часа. Теперь настает очередь пробных блюдец из морозилки. Достаем одно из них, выливаем на его поверхность примерно чайную ложку джема. Даем остыть — ждем 3 минуты. А теперь делаем вот так:
Мы рекомендовали запастись несколькими холодными блюдцами потому что с первого раза консистенция редко бывает достаточно густой. Как правило, нужно несколько попыток, прежде чем густота джема будет достаточной.
Если вы обнаружили, что джем после застывания жидковат, продолжайте его кипятить. Дайте ему бурлить пять минут, затем снова проведите тест с холодным блюдцем.
Вновь жидкий? Снова кипятите минут пять. И так до получения нужной консистенции.
Слегка остывший джем можно разливать по банкам.
Легкий апельсиновый мармелад — Выпечка Джеммы по-крупному
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Этот легкий апельсиновый мармелад может напомнить вам о вашей бабушке (или прабабушке!), потому что он готовится по старинной технологии. Вы оставляете его в горшке на ночь.
Нет, серьезно, это ключ! И, честно говоря, самое сложное в этом рецепте. Его так просто приготовить, он станет замечательным подарком и еще лучшим завтраком! По этому рецепту получается густой, приятно горько-сладкий апельсиновый мармелад, приготовленный только из натуральных ингредиентов: пупочных апельсинов, лимона, воды и сахара.
Я люблю намазывать его на тосты по утрам, но если вы хотите стать героем чаепития (или в любое время, когда к вам приходят гости), попробуйте использовать этот домашний мармелад в моем печенье с отпечатками пальцев с масляным джемом! Отблагодаришь позже!!
Что такое апельсиновый мармелад?
Желе, варенье, варенье, мармелад — какая разница?! Хотите верьте, хотите нет, но различия огромны (а может быть, это просто пекарь во мне…). Желе прозрачное. Скорее всего, вы найдете их в закусочных в маленьких пакетиках, которые вам дают вместе с тостами.Он сделан из фруктового сока, который превратился в гель.
Вы можете отличить желе от варенья, потому что варенье делается из измельченных фруктов. Они менее твердые, но вы получаете прекрасную текстуру фруктов или ягод.
Варенье состоит из целых фруктов или крупных кусочков внутри желе. Скорее всего, вы увидите вишню или клубнику.
Мармелад похож на варенье, за исключением того, что он содержит цитрусовые, равномерно распределенные по всему желе. В нем используются кожура, фрукты, мякоть — все! Этот рецепт сделан из апельсинов и лимона, и если дать ему настояться и приготовиться, горечь кожуры уравновесит сладость и терпкость фруктов.
Это также любимая закуска медвежонка Паддингтона.
Что нужно для приготовления простого апельсинового мармелада
Как приготовить апельсиновый мармелад
Готовить мармелад невероятно просто, а свежесть невероятна! Вот как приготовить домашний апельсиновый мармелад (полный рецепт здесь):
- Сначала хорошо вымойте апельсины и лимон, а затем мелко нарежьте их.
- Положите фрукты в кастрюлю среднего размера вместе с водой и дайте им закипеть на среднем огне.
- Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 24 часа. Не экономьте на времени замачивания! Требуется время, чтобы вытянуть пектин из апельсинов, смягчить кольца и смягчить горечь.
- На следующий день поставьте кастрюлю на средний огонь и снова доведите до кипения. Готовьте, время от времени помешивая, около часа, пока смесь не уменьшится наполовину.
- Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне около 15-20 минут, часто помешивая, чтобы мармелад не подгорел, пока он не загустеет.
- Проверьте готовность, положив ложку на холодную тарелку и поставив ее на минуту в холодильник. Мармелад должен загустеть и держать форму. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще несколько минут и снова проверьте, пока он не схватится.
- Дайте ему полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер.
Советы профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению простого апельсинового мармелада
- Для этого мармелада подойдут любые сорта апельсинов. Используйте кухонные весы, чтобы получить правильные пропорции.
- Для разнообразия замените лимон на 2 унции/57 г нарезанного грейпфрута.
- Не экономьте на времени замачивания! Важно вытянуть пектин из апельсинов, смягчить кожуру и смягчить горечь.
- Как только вы добавите сахар, мармелад может подгореть. Проверяйте уровень нагрева и часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
- Используйте этот мармелад, чтобы приготовить мой мармеладный пудинг на пару!
Как хранить апельсиновый мармелад
Этот домашний мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до шести недель.
Сделайте варенье еще проще!
И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Легкий мармелад из красных апельсинов (навыки консервирования не требуются!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Этот вкусный (не горький) мармелад из красных апельсинов, приготовленный всего за 15 минут, принесет немного солнечного света на завтрак! Навыки консервирования не нужны!
Помню, мне понравилась «идея» мармелада.Это звучало так восхитительно; варенье из сочных сладких апельсинов и апельсиновой цедры должно было быть вкусным и иметь много свежего, яркого, яркого вкуса. Это звучало очаровательно, чем я должен наслаждаться, потягивая чашку чая и наслаждаясь пышкой, булочкой или английским кексом. Но на самом деле мармелад не был в моем «любимом» списке. Каждый раз, когда я его пробовал, вкус был горьковатым, джем имел тусклый цвет и слишком много жесткой, грубой апельсиновой корки. Но этот мармелад из красных апельсинов полностью изменил мое отношение к мармеладу!
Попробовать — значит поверить!
Быстрая перемотка вперед. Я решил попробовать рецепт на сайте Kraft Food для их апельсинового мармелада Freezer. Раньше я готовила много замороженных джемов и желе, и мне нравился свежий вкус и красивый цвет , которые сохранялись с помощью этой техники. Но я решил немного адаптировать их рецепт, используя эту маленькую (недорогую) терку для удаления кожуры вместо овощечистки, как они предложили. Я также применил несколько советов, которым научился, работая с миллионами партий замороженного джема, которые готовил за эти годы.
Результаты были восхитительными, и теперь я определенно верю и люблю мармелад — ну, по крайней мере, такой мармелад.И хотя он очень вкусный, приготовленный из обыкновенных морских апельсинов, я не мог не попробовать его в этом году с великолепными красными апельсинами, которые нашел на местном рынке.
Что такое красные апельсины?
Название не всегда может показаться таким аппетитным, но мне нравится описание кровавых апельсинов из WebMd: «У кровавых апельсинов может быть зловещее название, но это всего лишь естественная мутация обычных апельсинов». Далее они говорят, что «красный апельсин впервые был выращен в Италии, но с тех пор он распространился по всему миру.»
Кровавые апельсины обычно имеют розово-малиновый румянец снаружи, но когда вы их разрезаете, название приобретает смысл. Мякоть и сок разных оттенков красивого рубиново-красного цвета. И когда я говорю «по-разному», это так верно. Я обнаружил, что красные апельсины из одного и того же мешка или корзины в продуктовом магазине могут иметь самые разные оттенки.
Что делает красные апельсины красными?
Красный цвет обусловлен пигментом, называемым антоцианином, который содержится в вишне, малине, винограде, чернике, смородине, краснокочанной капусте, анютиных глазках и баклажанах, и это лишь некоторые из них. Антоцианы также являются пигментами, связанными с ослепительной осенней листвой. Их нет в листьях в начале вегетационного периода, но они активно образуются в конце лета. Какой великолепный Творец у нас есть!
Красные апельсины также обладают уникальным вкусом с нотками малины и граната, а также восхитительным сладким цитрусовым ароматом. Удивительный цвет и невероятный вкус выводят повседневный мармелад на новый вкусовой уровень!
Что не любить?
Кажется, всем, кто пробовал это красивое сладкое кондитерское изделие, оно понравилось.Но что не любить? Красивый, вкусный джем из свежей, яркой цедры и сладких сочных плодов самых красивых апельсинов на земле!
Недавно я дал своей невестке несколько банок нашего клубничного джема, а также банку этого легкого мармелада из красных апельсинов. Она сказала, что каждое утро дает нашей внучке Эмми выбор из двух джемов. Линдси сообщила, что раза каждые раза Эмми выбирает мармелад. Как вы думаете, может быть маленький знаток в процессе создания?
Ослепительный цвет!
Я без ума от замороженного джема, потому что свежий вкус и яркие оттенки фруктов сохраняются.Возможно, вы заметили, что большинство коммерческих мармеладов имеют несколько «тусклый» цвет (даже несмотря на то, что этикетка с ингредиентами обычно включает один или несколько искусственных пищевых красителей). Это связано с процессом приготовления, который лишает большую часть цвета, а также вкуса «свежих фруктов». Не так обстоит дело с замороженным джемом, так как приготовление не требуется.
«Нет навыков консервирования…»
Также не нужны навыки консервирования, так как варенье хранится в холодильнике (несколько недель) или в морозилке (месяцами).Мне это нравится, так как стояние над горячим чайником (чтобы приготовить варенье/желе долгого хранения) никогда не было моим любимым занятием!
Супер универсальный
Знаете ли вы, что мармелад можно использовать не только как вкусную начинку для тостов, булочек или английских кексов, но и для многих других целей? Его прекрасно подавать к йогурту, мороженому, пудингу, панна-котте, чизкейку… Его также можно использовать в несладких блюдах для приготовления сладких и пряных соусов (для курицы, свинины и морепродуктов), заправок для салатов, пасты для сэндвичей (просто смешать с немного хорошей зернистой горчицы) и т. д.
Это также прекрасный подарок! Кто бы не хотел получить баночку вкусного бодрящего солнца на завтрак, обед и ужин? Я создал этикетку для мармелада из красных апельсинов, которой с удовольствием поделюсь, если вы тоже захотите ее использовать. Просто оставьте комментарий ниже в разделе комментариев внизу этого поста.
Мы (с этим помогает моя невестка, Линдси) отправим вам по электронной почте PDF-файл для этикеток. Все, что вам нужно сделать, это щелкнуть вложение, чтобы открыть программу чтения PDF на вашем компьютере.Их легко распечатать для подарка! Этикетки также облегчают их поиск и хранение в холодильнике или морозильной камере.
Так что не забудьте собрать несколько красных апельсинов (вам понадобится от шести до десяти, в зависимости от размера), прежде чем закончится этот вкусный (но мимолетный) сезон. Вы будете очень счастливы в течение нескольких месяцев, когда достанете эти красивые баночки с малиновым солнечным светом!
Советы кафе по приготовлению мармелада из красных апельсинов
- Ищите тяжелые на ощупь красные апельсины с красивой блестящей кожурой. Они будут более сочными, чем более светлые апельсины с грубой (обычно толстой) кожурой.
- При снятии цедры с апельсинов важно получить только цветную часть кожуры. Белая часть снизу (называемая сердцевиной) горькая. Вы этого не хотите.
- Как упоминалось выше, я использую эту цедру для очистки апельсинов. Цедра не слишком мелкая, но и не слишком грубая, и в нее не попадает сердцевина. Если вы не можете получить одну из этих маленьких цедр, используйте овощечистку, чтобы удалить только цветную цедру.Затем нарежьте кожуру тонкими пластинками.
- Инструкции требуют довести смесь пектина и воды до «полного кипения». Полное закипание означает кипение, которое нельзя размешать. Однако следите за этим и регулируйте огонь, чтобы смесь не выкипела.
- Воронка очень удобна при перекладывании мармелада в банки. Мне нравится этот набор, который подходит для широких и обычных банок Mason. Маленький также работает с красивыми баночками Weck, которые вы видите в этом посте.
- Баночки Weck — очень интересный способ хранения этого джема для подарка.Вы можете найти изображение банок Weck выше здесь. Я также люблю эти немного более высокие банки Weck для джемов, желе и мармелада.
- Этот джем, приготовленный в соответствии с инструкциями, не подвергается обработке в ванне с горячей водой, поэтому он НЕ является стабильным при хранении. Храните его в холодильнике, когда он не используется, или его можно заморозить для длительного хранения (4-6 месяцев). Если вы используете этот мармелад в качестве подарка, обязательно скажите получателю(ям), чтобы он хранил джем в холодильнике, когда он не используется.
- Если вы предпочитаете готовить этот мармелад из красных апельсинов в ванне с горячей водой, вот инструкция.Однако красивый оттенок может потемнеть при погружении в водяную баню.
- Не пытайтесь изменить пропорции/количество ингредиентов и тщательно отмеряйте. Приготовление мармелада (и других джемов и желе) подобным образом является точной наукой, и если вы измените ингредиенты, у вас могут возникнуть проблемы с застыванием.
- Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если вы хотите, чтобы я отправил вам PDF-файл для этикетки, изображенной выше. Я просто распечатываю их из картона или бумаги хорошего качества и вырезаю этикетки.Я использую липкий, быстросохнущий клей для рукоделия, чтобы прикрепить этикетки.
- Мне нравится эта сине-белая клетчатая лента для украшения этих баночек. Он отличного качества, недорогой, и вы получаете тонну его в рулоне (50 ярдов!).
Мысль дня:
Господь мой пастырь; Я не захочу.
Он укладывает меня лежать на зеленых пастбищах: ведет меня к водам тихим.
Он душу мою исцеляет: ведет меня путями правды ради имени Своего.
Да, хотя я иду долиною смертной тени,
Я не убоюсь зла: ибо Ты со мной; твой жезл и твой посох утешают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в присутствии врагов моих:
Ты помазал мою голову маслом; моя чаша переполняется.
Во все дни жизни моей сопутствуют мне благость и милость:
и буду жить в доме Господнем во веки.
Псалом 23
Что мы слушаем для вдохновения:
Псалом 23
Легкий мармелад из красных апельсинов
Всего за 15 минут практического времени этот вкусный, не слишком горький мармелад привнесет немного солнечного света на стол для завтрака!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 80
Калорийность: 45 ккал
Ингредиенты
- 2⅓ чашки подготовленные фрукты (вам понадобится 6-10 красных апельсинов, в зависимости от размера) вы также можете использовать смесь пупка и красных апельсинов
- 4¼ чашки сахар отмерено в отдельную посуду
- ¾ чашка вода
- 1 1.75 унция коробка фруктового пектина в порошке Я использую SURE-JELL
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
Инструкции
Чистые стеклянные банки (или пластиковые контейнеры) и крышки вымойте горячей водой или промойте в посудомоечной машине. Тщательно высушите. (В итоге у вас получится 5 чашек варенья, поэтому количество банок, которые вам понадобятся, будет зависеть от их размера.)
Хорошо вымойте апельсины и высушите чистой тканью или бумажным полотенцем.
Удалите цветную цедру (только цветную часть, а не белую сердцевину) с 6 апельсинов, используя маленькую цедру (она работает очень хорошо).Если вы не можете получить одну из маленьких цедр, используйте овощечистку, чтобы удалить только цветную цедру. Затем нарежьте кожуру тонкими ломтиками или мелко нарежьте.
Срежьте верх и низ каждого апельсина с цедрой. Затем отрежьте всю оставшуюся белую сердцевину. Разрежьте каждый апельсин пополам и удалите центральную белую сердцевину. Крупно нарежьте оставшиеся фрукты, сохранив сок и избавившись от косточек.
Отмерьте ровно 2⅓ чашки фруктовой смеси в большую миску.Если у вас недостаточно, снимите цедру и очистите больше апельсинов, пока у вас не будет ровно 2⅓ стакана. Вмешайте сахар, пока он хорошо не перемешается (на этом этапе смесь будет зернистой).
Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут. Хорошо перемешайте смесь. Если все еще зернистый (что, вероятно, будет) в микроволновке еще на 2 минуты. Размешайте как следует. К этому моменту большая часть сахара должна раствориться. Если не продолжать помешивать, то поставьте в микроволновку еще на минуту или две.
(В качестве альтернативы использованию микроволновой печи вы можете смешать цедру, нарезанные апельсины, сок и сахар в большой кастрюле.Доведите смесь до кипения и кипятите в течение 30 секунд, затем снимите с огня и действуйте, как указано ниже с пектином.)
Смешайте воду и пектин в средней кастрюле. Доведите до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Кипятите и помешивайте в течение 1 полной минуты.
Добавьте к фруктовой смеси горячий пектин и лимонный сок и перемешайте в течение 3 минут. (Не обманывайте! Установите таймер.) Сахар должен раствориться, а мармелад больше не должен быть зернистым.(Может остаться несколько кристаллов сахара.)
Немедленно заполните подготовленные контейнеры до верха не более чем на ½ дюйма. Протрите верхние края контейнеров и сразу накройте крышками. Дайте постоять при комнатной температуре 24 часа (если сможете подождать!). Теперь мармелад готов к употреблению. Хранить в холодильнике до 3 недель или заморозить дополнительные контейнеры до 1 года. Перед использованием разморозить в холодильнике.
Примечания к рецепту
Более подробные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе».
По этому рецепту получается 5 чашек варенья. Количество банок будет зависеть от размера ваших банок.
Технические факты на обслуживание (1Tablespoon)
калорий 45 ккал
натрия 1 мг
калий 9 мг
углеводов 11г
сахар 11г
витамин A 10%
витамин С 3%
кальций 2%
Джем из апельсинового тимьяна (V&GF) | Minimalist Baker Recipes
Иногда утром требуется не что иное, как печенье, много масла и домашнее варенье. Думаю, у меня как раз есть варенье для такого случая.
На создание этого джема меня вдохновили деревенские джемы, которые я покупаю для нас с Джоном, чтобы использовать для тостов, бутербродов и т.п. Давно хотела приготовить домашнее варенье, но всегда боялась этого процесса. Некоторым требуется причудливое оборудование для встряхивания — возможно, это инвестиция, которую я сделаю в будущем — другие пектин, и я просто хотел что-то простое, как обычно.
Список ингредиентов скромный и доступный, и требуется только 1 миска (или кастрюля, в данном случае).И хотя это немного больше времени, около часа, оно того стоит. В результате получается освежающе легкий, «весенний» джем, который идеально подходит для теплой погоды и всех вкусных блюд, которые он приносит с собой. Я уже намазывала вафли, свежеиспеченный хлеб и поверх тостов со сливочным сыром — последний мой абсолютный фаворит. Каким-то образом острота сливочного сыра идеально сочетается со сладостью джема. Я думаю, я влюбился.
Конечно, если вы не любитель апельсинов, просто добавьте другой фрукт.Клубника, хурма, черника, ежевика и абрикосы прекрасно подойдут здесь и будут работать одинаково с точки зрения приготовления и консистенции. Думаю, этим летом я буду делать гораздо больше домашних джемов. Я просто не могу.ждать.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порции 64 (порции по 2 столовые ложки)
Приправа для блюд, соус
Кухня без глютена, веганская
Можно хранить в морозильной камере 1 месяц
Хранится ли? 1-2 недели
- 5 чашек долек сладкого апельсина (примерно 8 апельсинов среднего размера // очищенных и разрезанных на четвертинки)
- 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры
- 1 чашка необработанного натурального тростникового сахара (меньше, если вы предпочитаете менее сладкий, но это помогает)
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 среднего лимона, выжатого соком
- 2 веточки свежего тимьяна (нарезать // 2 веточки дают ~1 столовую ложку)
- 1 щепотка морской соли
Доведите апельсины, апельсиновый сок, лимонный сок и сахар до слабого кипения в большой кастрюле на среднем или средне-сильном огне, часто помешивая.
Когда закипит, уменьшите огонь до среднего, добавьте щепотку соли и перемешайте. Варить около 30 минут, затем добавить тимьян и апельсиновую цедру.
Продолжайте готовить, пока смесь не уменьшится примерно на треть. Он должен быть густым и сиропообразным — наберитесь терпения, так как весь процесс может занять до часа. Добавьте немного больше сахара, чтобы он стал еще гуще.
После загустения снимите с огня и дайте остыть. Перекладываем в чистые банки и храним в холодильнике.Будет храниться пару недель. Чтобы хранить в морозильной камере, убедитесь, что вы используете безопасные для морозильной камеры консервные банки, чтобы избежать растрескивания.
*Информация о питании является приблизительной.
*Рецепт (как написано изначально) дает всего ~4 чашки.
Порция: 1 порция по две столовые ложки Калории: 50 Углеводы: 12 г Белки: 0,5 г Жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 19 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 11 г
Мармелад из красных апельсинов | Дом пекаря
Приготовьте домашний мармелад из красных апельсинов, чтобы запечатлеть яркий цитрусовый вкус и цвет этого великолепного фрукта! Сохранение в домашних условиях может быть легким с помощью этого пошагового процесса, который я использовал из Голубой книги по сохранению Ball Blue Book of Preserving.
Красные апельсины — прекрасный фрукт. Они доступны только в течение короткого промежутка времени каждый год, поэтому не упустите свой шанс сохранить доброту природы! Декабрь обычно знаменует собой начало сезона, когда в продуктовых магазинах продаются красные апельсины. Доступны ли они там, где вы сейчас живете?
Что такое красные апельсины?
Кровавые апельсины — это особый вид апельсинов, названный так из-за их ярко окрашенной мякоти. Вы можете не знать, что смотрите на красный апельсин по сравнению с традиционным апельсином только снаружи.Это настоящее удовольствие — разрезать его и найти внутри сокровище цвета!
Красные апельсины имеют более сладкий вкус, чем обычные апельсины. Их кожура сначала оранжевая, а в конце концов, если оставить на дереве достаточно долго, кожура становится более красноватой.
Внутри мякоть красных апельсинов яркая! Глубокие оттенки оранжевого, красного и розового, похожие на грейпфруты. Ой, какие они ароматные!
Виды красных апельсиновВ США продаются два основных сорта красных апельсинов: Моро и Таракко.Оба хорошо объясняются в этом посте воротами Сан-Франциско.
Если вы хотите увидеть апельсиновое дерево Моро и узнать больше о цитрусовых деревьях, посмотрите это видео, в котором рассказывается об апельсиновых деревьях Моро. Видео длится почти 15 минут, но меня захватила идея выращивания цитрусовых деревьев дома!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мяч Blue Book of PreservationЯ часто обращаюсь к Ball Blue Book of Preserving (партнерская ссылка), чтобы приготовить джемы и желе.На этот раз ничем не отличается. Фактически, шаги, которые я выполняю для приготовления мармелада из красных апельсинов, такие же, как и для приготовления апельсиново-лимонного мармелада.
Лимоны снова появляются в этом рецепте, потому что мне нравится баланс, который они придают вкусу, но не стесняйтесь регулировать количество каждого фрукта по своему желанию.
Домашнее варенье
Консервирование в домашних условиях и приготовление небольших порций варенья и творога стало для меня настоящим удовольствием на кухне. Если вы заинтересованы в приготовлении большего количества домашних консервов, вот ресурс по консервированию, чтобы дать больше идей рецептов!
Как приготовить мармелад из красных апельсинов:
Приготовление этого мармелада занимает два дня, но пусть вас не пугает это время.Времени на руки не так много. Вы не будете на кухне весь день!
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (около 30 минут)
- Отделить кожуру от сердцевины. Сердцевина — это белый горький слой под кожурой.
- Теперь нарежьте фрукт и удалите семена. Снимите слой сердцевины, если он толстый. Отложите вместе с семенами. Заверните семена и сердцевину в марлю и плотно завяжите.
- С помощью кухонного комбайна измельчите красные апельсины и лимоны. Пульсируйте, пока смесь не станет небольшими кусочками.
- Поместите воду, все переработанные фрукты, кожуру и марлю с сердцевиной и семенами в большую кастрюлю. Оставьте эту смесь на ночь (не в холодильнике).
ДЕНЬ ВТОРОЙ (60-90 минут)
- Доведите фруктовую смесь до кипения и варите 20-30 минут или пока кожура не станет мягкой. Снимите с огня и выбросьте пучок марли.
- Добавьте сахар. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Готовьте смесь, пока она не достигнет точки гелеобразования.
- Разлейте горячий мармелад в подготовленные банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.
Пучок марли
Прежде чем мы двинемся дальше, давайте поговорим об этом сверте марли.
Удаление цедры с фруктов, отделение сердцевины (белого слоя) от мякоти и отделение косточек от фруктов может показаться лишним, но эти детали действительно важны для получения мармелада. до нужной консистенции. Другими словами, этот шаг поможет вам достичь точки гелеобразования.
Чтобы достичь точки гелеобразования, вам понадобится вещество под названием пектин. Фрукты содержат разное количество пектина. В апельсинах и цитрусовых пектин концентрируется в сердцевине, в оболочках между дольками и в семенах.
Таким образом, вы не хотите использовать этот драгоценный пектин, когда готовите фрукты.
Создание свертка в марле — шаг неуклюжий, но жизненно важный.
Расстелите марлю и выложите семена, сердцевину и другие части кожуры, на которых не образовалась цедра.Обвяжите верх бечевкой или просто завяжите узел на марле. Вы же не хотите, чтобы какой-либо контент выскользнул наружу — семена не очень приятны в готовом продукте!
Чем чаще вы будете делать мармелад, тем быстрее вы освоитесь с этими связками марли.
Давайте рассмотрим пошаговые фотографии, которые помогут вам на каждом этапе:
Отделить кожуру от сердцевины. Сердцевина – белый горький слой под кожурой.
Мой любимый инструмент для обработки цитрусовых микропланов (партнерская ссылка) выполняет большую часть работы. Моя свекровь познакомила меня с этим кухонным инструментом, и я снова и снова использовал его в таких рецептах, как лимонные квадраты, лимонный пирог и чайное печенье с апельсиновыми пряностями.
Теперь нарежьте фрукт и удалите семена. Снимите слой сердцевины, если он толстый. Отложите вместе с семенами. Заверните семена и сердцевину в марлю и плотно завяжите.
С помощью кухонного комбайна измельчите красные апельсины и лимоны.
Импульсный режим до тех пор, пока смесь не будет состоять из мелких частиц.
Поместите воду, все переработанные фрукты, кожуру и марлю с сердцевиной и семенами в большую кастрюлю. Оставьте эту смесь на ночь (не в холодильнике).
ДЕНЬ ВТОРОЙ (60-90 минут)
Доведите фруктовую смесь до кипения и варите 20-30 минут или пока кожура не станет мягкой. Снимите с огня и выбросьте пучок марли.
Следующие шаги могут показаться неудобными, но это лучший способ узнать, сколько сахара необходимо.
№Перелейте мармеладную смесь из горячей кастрюли в большой мерный стакан. Вам нужно будет узнать, сколько у вас жидкости и кусочков фруктов, чтобы получить правильную пропорцию фруктов к сахару.
Добавить сахар. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Готовьте смесь, пока она не достигнет точки гелеобразования.
Разлейте горячий мармелад в подготовленные банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.
Добавьте этикетку на банку с мармеладом из красных апельсинов!
Знаете ли вы, что у меня есть БЕСПЛАТНАЯ библиотека Printables? Мне нравятся этикетки для обмена , которые вы можете скачать и распечатать самостоятельно.Когда вы готовите джемы, желе и мармелад, так приятно добавить индивидуальный подход.
Доступ бесплатный для моих подписчиков электронной почты. Присоединяйтесь к растущему числу подписчиков электронной почты, используя форму ниже. Вам понравится эта этикетка для вашего домашнего мармелада!
Закрепите этот рецепт и пометьте на потом!
Планируете ли вы консервировать этот мармелад, чтобы он был стабильным при хранении? Лаура из A Beautiful Plate рассказывает о консервировании и хранении, а также о своем опыте обучения в кулинарной школе.
Цель этого года — расширение возможностей консервирования и консервирования, и начать с «Как мариновать перец» от Мелиссы в Bless this Mess — отличная идея!
Книги Сохранения Шара может хватить на всю жизнь. На каждой странице есть что-то, что я хотел бы попробовать. Разве пропитанные ромом вишни с пьянящей вишневой патокой не звучат хорошо? Ребекка из Foodie with Family изменила рецепт консервирования шариков для своего творения.
Выпечка с домашним джемом — еще одна хорошая идея.Попробуйте этот рецепт булочек с апельсиновым мармеладом.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 4 больших красных апельсина
- 2 лимона
- 1 литр воды
- 3 чашки сахара (количество определяется количеством фруктовой смеси после начальных шагов)
Инструкции
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (около 30 минут)
- Первая работа с кожурой: я использую овощечистку для чистки моркови, чтобы снять тонкий слой кожуры с красных апельсинов и лимонов.Вам не нужна сердцевина — белый слой прямо под кожурой. В сердцевине есть пектин, и она будет использована позже, но постарайтесь держать ее отдельно от кожуры. У вас должно получиться примерно 2 стакана цедры красного апельсина и 1 стакан цедры лимона. Тонко нарежьте. Сохраните всю сердцевину, которая оторвалась от плода.
- Теперь нарежьте фрукт и удалите семена. Снимите слой сердцевины, если он толстый. Отложите вместе с семенами. Заверните семена и сердцевину в марлю и плотно завяжите.
- С помощью кухонного комбайна измельчите апельсины и лимоны.Пульсируйте, пока смесь не станет небольшими кусочками. Фрукты будут продолжать разрушаться, когда вы их готовите, а мармелад часто представляет собой смесь с кусочками.
- Поместите воду, все переработанные фрукты, кожуру и марлю с сердцевиной и семенами в большую кастрюлю. Оставьте эту смесь на ночь (не в холодильнике). Обратите внимание, что вы не добавляете сахар до второго дня.
ДЕНЬ ВТОРОЙ (60–90 минут)
- Доведите фруктовую смесь до кипения и варите 20–30 минут или пока кожура не станет мягкой.Снимите с огня и выбросьте пучок марли.
- Измерьте количество фруктов и жидкости. Добавьте от 3/4 до 1 стакана сахара на каждый стакан фруктовой смеси (да, сахара будет много). Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Продолжайте перемешивать, пока смесь не достигнет точки гелеобразования. Смесь загустеет, продолжайте помешивать. Проведите гель-тест, чтобы убедиться, что мармелад готов к консервированию. Возьмите столовую ложку мармелада и поставьте на несколько минут в морозильную камеру на очень холодную тарелку.Через несколько минут, если мармелад сморщится, когда вы слегка надавите на него, значит, он достиг точки гелеобразования.
- Разлейте горячий мармелад в подготовленные банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Процесс в автоклаве с кипящей водой. Кроме того, поместите мармелад в холодильник, если вы не хотите хранить его в консервной банке.
Примечания
Количество сахара, которое вам понадобится, будет зависеть от соотношения фруктов и жидкости к сахару. Рекомендуется одна чашка на одну чашку.Здесь я уменьшил соотношение до 3/4 чашки сахара на каждую чашку жидкости, и мармелад по-прежнему очень легко собирался. Если вы используете слишком мало сахара, вы рискуете, что мармелад не загустеет и останется в жидкой форме.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
20Размер порции:
1 столовая ложкаКоличество на порцию: Калории: 141 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 3 мг Углеводов: 37 г Волокна: 1 г Сахаров: 34 г Белков: 0 г
Эти данные предоставлены Nutrionix и являются приблизительными.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Другие рецепты джемов, желе и варенья, которые вы с удовольствием приготовите дома:
Холли Бейкер завела блог о еде «Дом пекаря» в 2011 году. Она является писателем, автором рецептов и фотографом сайта. Холли любит печь и делится рецептами безглютеновых блюд, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.
Как сделать апельсиновый джем сладким (но не горьким!)
Апельсиновый джем
Тем, кто предпочитает фрукты с более сильным вкусом, лучше всего на зиму подойдут апельсины. Апельсины всегда хороши — их можно есть целиком или подавать в виде варенья. Однако, чтобы приготовить хорошее апельсиновое варенье дома, требуется минимум технического опыта. Это потому, что апельсины имеют тенденцию становиться горькими, и мы должны компенсировать эту горечь сладкими ароматами.Следуйте нашим рекомендациям, чтобы приготовить «не горький» апельсиновый джем:
Ингредиенты для апельсинового джема
Для этого рецепта вам понадобится максимум 8 апельсинов (около 4 фунтов). Мы предлагаем особенно сладкий сорт апельсинов. В Италии самые сладкие апельсины поступают из провинции Агридженто в признанной зоне DOP Аранча-ди-Рибера. Вам также понадобится 8 фунтов сахара, литр воды, сок лимона, экстракт ванили и пять столовых ложек рома. Из этого количества получится 8 баночек.
Бланширование апельсинов
Проткнув апельсины вилкой, замочите их на три дня в большой кастрюле с водой, которую меняйте утром и вечером.При этом апельсины потеряют свою горечь и можно будет варить варенье, не выбрасывая кожуру. На четвертый день удалите кожуру и семена. Апельсины разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см вместе со всей кожурой.
Приготовление апельсинового варенья
Поместите смесь в очень большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы масса смеси была одинаковой. Доведите все до кипения. Примерно через десять минут добавьте количество сахара, равное весу апельсинов и лимонного сока.Перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и доведите смесь джема до кипения, помешивая каждые пятнадцать минут. Теперь можно попробовать «тест с блюдцем»: капнуть варенье на наклоненное блюдце; если гель правильно «скользит», а не капает, варенье готово. Если нет, то варим еще немного. Джем должен вариться примерно два-два с половиной часа, чтобы достичь такой консистенции, как джем.
Герметичная банка для хранения
После выключения огня добавьте ром и ванильный экстракт.Продолжайте все тщательно перемешивать. Хорошо перемешав, разлейте кипящее варенье в стерилизованные банки на полсантиметра до краев. Закройте банки и поставьте их вверх дном на ровную поверхность. Нужно будет дать им остыть на ночь. Правильно запечатанный джем может храниться до года.
Простой клюквенно-апельсиновый джем – маленькие веганы
Терпкий и вкусный, простой клюквенно-апельсиновый джем готовится примерно из 4 ингредиентов примерно за 30 минут.
У кого-нибудь еще остались пакеты со свежей клюквой после Дня Благодарения? Может быть, вы немного переборщили с запасами и теперь ищете вкусный способ использовать эти терпкие маленькие ягоды помимо типичного соуса?
Если это так, простое клюквенно-апельсиновое варенье — идеальный способ сделать это.
Восхитительно терпкий, с достаточной сладостью и нотками свежего апельсина, этот джем невероятно вкусен. Как будто мои детишки заплясали прямо на кухне, отведав, вкусно.Они с удовольствием намазывают его на тосты и вафли с тех пор, как мы его приготовили, и он еще не надоел.
]]>Перейти к:ингредиентов
- клюква — свежая или замороженная
- сахар
- свежий апельсиновый сок
- апельсиновая цедра
Количество см. в карточке рецепта.
инструкции
Приготовить это варенье так просто, всего 4 ингредиента и около 30 минут.
Смешайте клюкву, сахар, сок и цедру в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.Затем уменьшите огонь и медленно кипятите, периодически помешивая, чтобы клюква лопнула и развалилась. Используйте заднюю часть деревянной ложки, чтобы помочь любым упрямым ягодам. Продолжайте варить 20-30 минут, пока не загустеет и не станет джемом.
Процедить джем или смешать его до однородности — зависит от ваших личных предпочтений. Нам нравятся оставшиеся маленькие кусочки клюквы, а семена не мешают. Если вы предпочитаете более гладкую консистенцию, дайте джему остыть до комнатной температуры, а затем процедите через сито или смесь.
оборудование
Специального оборудования не требуется, только кастрюля среднего размера и деревянная ложка.
Хранение
Храните варенье в банке в холодильнике. Использовать через 1-2 недели.
способов использования этого варенья
- в качестве начинки для овсяных хлопьев
- на тостах или кексах
- в креме или смузи
- на блинах или вафлях
больше рецептов с клюквой
Если вы ищете другие рецепты с клюквой, вам повезло.Здесь на сайте есть несколько таких, как этот смузи, это печенье и этот бутерброд. Наслаждаться!
Если вы сделаете рецепт, я хотел бы знать, как это получается! Вы можете оставить комментарий и оценку ниже или сделать снимок и отметить его @weelittlevegans в Instagram, чтобы я обязательно его увидел!
Простой клюквенно-апельсиновый джем
Терпкий и вкусный, этот Простой клюквенно-апельсиновый джем готовится примерно из 4 ингредиентов примерно за 30 минут.
Курс: Завтрак
Куудалия: American
Ключевое слово: Quick, Vegan
Слубь: 2 чашки
Автор: Melissa
Автор: Melissa
Ингредиенты
- 1 12 унций Сумка из свежей клюшки
- ½ чашки Свежий сжатый апельсиновый сок
- цедра 1 апельсина
- ¾ стакана сахара
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Продолжайте варить на медленном огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, не раскрошится и не станет вареньем.
Дайте остыть и пропустите через сетчатый фильтр, чтобы удалить семена или смесь, если это необходимо.
Переложите в банку и храните в холодильнике до 3-4 недель.
Примечания к рецепту
Мы любим, чтобы варенье было немного терпким, поэтому количество сахара, указанное выше, нам подходит. Вы можете добавить больше сахара по своему вкусу, просто попробуйте, пока варенье готовится, и добавьте еще немного, если хотите.
Самый простой домашний апельсиновый мармелад
Этот рецепт апельсинового мармелада предназначен для тех, кто хочет съесть маленькую баночку мармелада за неделю или две, без суровых условий консервирования и розлива в бутылки для хранения до вечности. Никакого пектина, никакого навороченного оборудования, никакой сложной стерилизации банок для хранения. Сделать апельсиновый мармелад дома проще простого!
С тех пор, как я начал делать мармелад на собственной кухне, я удивляюсь, что когда-либо покупал его на рынке.Я получаю гораздо более качественные вещи за небольшую часть стоимости, практически не прилагая усилий. Кроме того, эта деятельность оставляет кухню прекрасно пахнущей в течение нескольких часов. Горьковато-сладкая цедра, настоящий свежий цитрусовый вкус, золотисто-счастливая прозрачность домашнего апельсинового мармелада – этому просто нет равных.
Вам нужно:
(для заполнения банки диаметром 3 дюйма и глубиной 4 дюйма)
- Апельсины – 3*
- Вода – 1,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
* Я использовал сладкий апельсин, разновидность с узкими рукавами.Вы можете использовать любой другой сорт апельсина для этого рецепта — увеличьте количество сахара, если используете кислый/горький апельсин.
Как приготовить апельсиновый мармелад:
Хорошо вымойте апельсины.
Очистите апельсины, выбросив сердцевину ( albedo , как это назвали бы компьютерщики; белую часть, как назвали бы это нормальные люди) и семена, и сохраните мякоть и кожуру.
[Я делаю так:
Очистите каждый апельсин с помощью острого ножа, надрезав его прямо под сердцевиной.Это дает
(1) мясистый шар очищенного апельсина
(2) кожуру с сердцевиной (и, возможно, немного прилипшей к ней мякоти)
Из очищенного апельсина отделите мякоть и соберите ее в миску. Ничего страшного, если мякоть получится жиденькой и кашеобразной, все равно все сварится в заливную массу. Выбросьте мембрану и центральную колонку.
Если на внутренней стороне кожуры застряла мякоть, выдавить из нее сок в чашу. Теперь отделите сердцевину от кожуры и оставьте только тонкий оранжевый внешний слой.В некоторых рецептах также используется сердцевина, но я предпочитаю без сердцевины, так как сердцевина делает мармелад слишком горьким, на мой вкус.]
Натереть на терке цедру половины апельсина. Это может быть немного сложно сделать, так как кожура начинает соскальзывать с пальцев после того, как часть кожицы будет натерта. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно натирать кожуру до последнего кусочка: если у вас есть около чайной ложки цедры, вам достаточно. Скользкие остатки можно выбросить.
Нарежьте цедру апельсина без сердцевины на тонкие дольки.Я использую цедру только одного апельсина плюс цедру половины апельсина для мармелада из 3 апельсинов, но если вам нравятся более горькие ноты, добавьте больше.
В кастрюлю с толстым дном добавьте мякоть+сок апельсинов, цедру и кусочки кожуры, а также 1,5 стакана воды. Довести до кипения, регулярно помешивая. Поставьте вариться.
№Через 30 минут варки на слабом огне добавьте стакан сахара, пока он не растворится. Продолжайте варить, пока мармелад не загустеет.Это займет еще 20 минут или около того.
Вам не нужно слишком внимательно следить за сковородой, пока она готовится, но будьте внимательны к концу. На этом этапе регулярно помешивайте. Вы должны остановить процесс приготовления в нужное время — слишком рано, и вы получите жидкий мармелад, слишком поздно, и вы получите комковатую нерастекающуюся массу.
Как узнать, что мармелад готов? Положите ложку горячего мармелада на прохладную тарелку. Через минуту мармелад должен стать желеобразным.
[Из двух зол я предпочитаю жидкий мармелад твердому. Если сомневаетесь, выключите нагрев.]
Разлейте свежеприготовленный апельсиновый мармелад в керамическую или стеклянную банку.