Джем из манго: Манговый джем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Джем из манго с лимоном: как приготовить экзотический манговый джем в домашних условиях

BellaRussa — Апр 19th, 2017 Категории: Джемы

Обычно манго употребляют в свежем виде. Плоды манго достаточно мягкие и ароматные, но это если они созревшие. Зелёные плоды кисловаты и слишком твёрдые, чтобы их добавлять в десерты. За то, из них можно сварить джем. В пользу этого можно добавить, что зелёные плоды манго содержат большее количество пектина, что делает джем более густым. По мере образования косточки в плоде, количество пектина резко сокращается. Но, как и многие тропические фрукты, манго в больших количествах может вызывать неприятные последствия для пищеварительной системы.

Ингредиенты: лимон, манго, сахар
Время для закладки: Весь год

Для приготовления джема из манго нам потребуется:

  • 1 кг плодов манго;
  • 600 гр. сахара;
  • 2 лимона (цедра + сок).

Очистите плод от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите манго в кастрюлю и пересыпьте сахаром.

Пока манго в сахаре пускает сок, натрите с лимона цедру и выжмите сок. Всё это добавьте в кастрюлю к манго. По желанию, можно добавить палочку корицы.

Манго очень сочный и добавлять воду для варки джема нет необходимости. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и при непрерывном помешивании доведите фрукты до кипения.

Через 10 минут после начала закипания, можно приступать к следующему этапу. Вытащите из кастрюли корицу и погружным блендером измельчите отваренные кусочки манго в пюре.

Снова поставьте кастрюлю на плиту и на этот раз варим 25 минут. Помните, что по мере остывания джем из манго станет намного гуще, поэтому, не стоит его сильно переваривать.

Разложите горячий джем по небольшим банкам, закройте их герметичными крышками и укутайте до полного остывания. После этого следует убрать заготовку в холодильник, или любое другое прохладное место. Манговый джем хранится не очень хорошо и не стоит его хранить более 4 месяцев. Ведь манго всегда можно купить в магазине и сварить новую порцию джема.

Как приготовить джем из манго  и дыни в домашних условиях, смотрите на видео:

Tweet

Экзотический джем из манго и цитрусовых

Теги:

Невероятно яркое и необычное получилось варенье из манго и цитрусовых. Такой эликсир радости — съешь ложечку и настроение улучшается само собой, а день становится солнечным. Там вам и польза цитрусовых с их витаминами, и сладость манго. И фрукты все вроде знакомые, а звучат по-новому. Мне кажется, такой манговый джем будет вкусен не только в паре с бодрящим чаем, а может служить наполнением для пирожных, прослойкой для тортов и десертов. Сделайте хоть немного, на пробу, вы оцените божественный вкус этой сладости. Я гарантирую!

Возьмите пару спелых манго. Зеленые плоды такого сорта вполне пойдут также на салат, рецепт есть на нашем сайте, обратите внимания, он такой необычный и вкусный. Апельсин и лимон, сочные и яркие. Помойте фрукты и приступим!

Апельсин почистите и вырежьте мякоть, удаляя пленки и сложите в кастрюлю для варки джема. Сохраняйте весь сок!

Лимон почистите и, так же как апельсин освободите от пленок и особенно тщательно от косточек. Они могут дать горечь, а это нам ни к чему.

Теперь очередь манго. Срежьте кожицу плода. В ней много эфирных масел, поэтому удалять обязательно иначе у варенья будет неприятный еловый привкус. Порежьте манго кубиками, удаляя косточку. Сложите в кастрюлю.

Засыпьте фрукты сахарным песком, дайте постоять, чтобы кусочки дали сок и поставьте на плиту для нагрева и варки. Сперва на средний огонь.

Снимите пенку, когда варенье закипит.

Проварите все на малом уже огне 15 мин. и пройдите ногой блендера до однородности. Еще 5 мин. и можно выключать.

Остудите манговый джем и снова проварите 5 мин. Разлейте по подготовленным банкам, укупорьте стерильными крышками. Храните в холодильнике.

Доставайте варенье из манго и цитрусовых для особо торжественных случаев, чтобы побаловать себя или родных, принимайте при плохом настроении чайными ложками. При хорошем настроении тоже нет противопоказаний. Всегда уместно, вкусно и здорово! Приятного аппетита!

Джем из Манго низкокалорийный, Yummy jam, 350 г

Снижение веса, похудение (751)

Сахар в крови, диета (670)

Кето диета (145)

For Men (14)

For Woman (38)

Антиоксидантное действие (33)

Бодрость, антистресс (6)

Внимание, память, КПД головного мозга (17)

Диета Дюкана I этап (311)

Диета Дюкана II этап (534)

Диета Дюкана III этап (592)

Диета Дюкана IV этап (605)

Дыхательная система, легкие (5)

Забота о зрении (12)

Забота о печени, желчном пузыре (67)

Забота о пищеварении, ЖКТ (201)

Забота о связках и суставах (12)

Здоровье нервной системы (17)

Здоровье сердца и сосудов (26)

Кожа, волосы, ногти (16)

Кости, мышцы, суставы (8)

Кровеносная система (31)

Мочеполовая система (8)

Набор мышечной массы (70)

Очищение организма, детокс (175)

Поддержка иммунитета (146)

Простуда, ОРВИ, грипп, герпесвирус (64)

Сон, поддержка (5)

Холестерин, контроль (92)

Эндокринная система (1)

Энергия, тонус организма (288)

Без глютена (850)

ПОСТНЫЙ продукт (726)

Варенье из манго с имбирем

Если вы не прочь исследовать вкусы экзотических плодов в заготовках, предлагаемый рецепт варенья из манго с имбирем заинтересует вас. Замечательный сладкий и ароматный конфитюр порадует вас не только вкусом и ароматом, но и теплым золотистым цветом – просто солнышко, закрытое в банки!

Для варенья-экзотики лучше отобрать спелые плоды манго. Их вы узнаете по мягкой мякоти (почувствуете, придавливая кожицу) и источаемому насыщенному аромату. Зеленые плоды манго заверните в газету и оставьте на 2-3 дня, чтобы поспели.

Подавайте манговое варенье к чаю с хлебом или печеньем. А еще это замечательное дополнение к творогу, мороженому и другим десертам.

Ингредиенты: 

  • манго спелые (мякоть) – 1 кг
  • лимоны – 2-3 шт.
  • сахар – 300 г (1,5 стакана)
  • корень имбиря свежий – примерно 2 см 

Варенье из манго с имбирем. Приготовление: 

  1. Выжмите сок из лимонов. Из корня имбиря соскребите кожицу и натрите его на мелкой терке.
  2. Вымойте манго и очистите его. Отделите мякоть от косточки, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, лимонный сок, тертый имбирь.
  3. Полученную смесь измельчите в кастрюле до однородной массы. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, часто помешивая, около получаса.
  4. Тем временем подготовьте банки небольшого размера – вымойте их и стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите и обсушите.
  5. В сухие стерильные банки разлейте готовый конфитюр. В этом деле здорово помогает специальная градуированная «воронка». Плотно укупорьте банки, переверните вверх дном и укупорьте или закрутите винтовыми крышками.
  6. Остывшие банки с заготовкой уберите на хранение в затемненную кладовку с комнатной температурой.
  7. Конфитюр из манго с имбирем пригодится вам для уютного семейного чаепития и изысканного праздничного угощения.

Как отделить мякоть манго от косточки

Чтобы легко отделить мякоть от кожицы и косточки, необходимы определенные навыки.

  • Положите плод на плоскую поверхность, лучше на тарелку, чтобы не потерять выделяющийся сок. Знайте, что в середине имеется большая плоская косточка. Поэтому острым ножом срежьте по куску с двух сторон от косточки.
  • Держите кусок мякотью вверх и небольшим ножом нарежьте по мякоти решетку до кожуры. Осторожно! Постарайтесь не прорезать кожуру и не поранить руки.
  • Нарезанный кусок аккуратно выверните наизнанку и срежьте кубики мякоти из кожуры в тарелку. Не забудьте добавить к мякоти весь сок, который стекал из плода при нарезании.
  • Со среднего куска с косточкой при помощи маленького ножа срежьте кожуру, а затем пройдитесь вокруг косточки, срезая как можно больше мякоти.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Если вас интересуют услуги по ремонту стиральных машин Электролюкс, то данную информацию вы найдете по ссылке. Служба производит качественный, недорогой ремонт стиральных машин всех известных марок и моделей.

 

Конфитюр из манго с розмарином

Розмарин обладает антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами, усиливает иммунитет, чистит печень, убивает бактерии… Поэтому мы щедро используем эти «сосновые» веточки в приготовлении вкусного мангового конфитюра. А вот после того, как конфитюр готов, мы убираем практически все, оставляя несколько «иголочек», иначе вкус будет слишком резким.


Состав: манго, сахар, цитрусовый пектин, розмарин.
Энергетическая ценность: 171,1 кКал/100 г.

 

 

 

 

Определить языкАзербайджанскийАлбанскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГалисийскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКитайский (Упр)Китайский (Трад)КорейскийКреольский (Гаити)КхмерскийЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалайяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепалиНидерландскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийРумынскийРусскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСловацкийСловенскийСомалиСуахилиСуданскийТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуФинскийФранцузскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонский

 

АзербайджанскийАлбанскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГалисийскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКитайский (Упр)Китайский (Трад)КорейскийКреольский (Гаити)КхмерскийЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалайяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепалиНидерландскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийРумынскийРусскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСловацкийСловенскийСомалиСуахилиСуданскийТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуФинскийФранцузскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Звуковая функция ограничена 200 символами

Манговый джем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сахар-песок – 300 г

Корица в палочках – 1 шт

Ром светлый – 30 мл

Манго чаще всего употребляют в сыром виде в составе десертов, салатов и закусок. А ещё из манго можно приготовить вкусный джем. Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.

Приготовление

Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.

Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.

Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар).Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.

Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.

Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.

Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности.

По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.

Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.

Джем из манго, дыни и лимона.

Поделиться с друзьями

Прежде чем смастерить это варево, я изучила рецептов двадцать — французских, испанских и даже арабских. А потом пошла на фермерский рынок, разыскала гостей столицы, приехавших из Алгарве, и в течение получаса нудно выпытывала рецепт домашнего джема, который год назад попробовала в Лагуше. Там, в нашей любимой гостинице с домиками в саду, его подавали к свежевыпеченным круассанам.
Безвинная жертва моего кулинарного зуда, живущая отнюдь не в Лагуше, а вовсе в Фару, тем не менее приняла мои проблемы близко к сердцу. Воспроизводить нашу беседу я, пожалуй, не стану, тем более, что дона Криштина больше жестикулировала и рисовала, чем говорила. Просто расскажу, что получилось у меня в результате строгого следования ее рекомендациям.

Итак, все участники банкета берутся в соотношении 1:1:1 — одна часть мякоти манго, одна часть мякоти дыни, один лимон.
Манги лучше брать спелые, а вот спелостью дыни можно запросто пренебречь в пользу аромата. Лимон толстошкурый. Еще нужны палочка корицы и сахар для варки варенья — тот, который с пектином. Потому что в используемых фруктах пектина немного, это все-таки не айва.
Манго и дыню чистим, нарезаем кубиками, сгружаем в большую миску и выжимаем туда лимон. Выжатый цитрус не выкидываем, а режем на четыре части и откладываем. В подготовленные фрукты кладем корицу и засыпаем сахар. На вопрос «сколько» дона Криштина из Фару сказала «сколько хочешь». Я положила триста пятьдесят граммов на килограмм свежих фруктов. Мне не хотелось получить слишком сладкий джем.
Все это дело перемешивается и убирается с глаз долой часа на три-четыре.

Через четыре часа вылавливаем из фруктов, которые уже дали сок и растворили сахар, корицу. Перекладываем их в емкость для варки и отправляем к ним выжатый и спрятанный лимон. Доводим все это дело до кипения, пусть побулькает минут двадцать. Ахтунг: первое время вам будет казаться, что вы варите мыло. Потому что запах тропических фруктов. Это пройдет.

Проварив фрукты двадцать минут, смело оставляйте кастрюлю отдыхать. На всю ночь. Утром снова нагрейте градусов до сорока, выловите и выкиньте лимон и порубите варево блендером. У меня получилось нечто, по консистенции похожее на фруктовое пюре. Спокойно. Ставим это самое пюре на огонь и варим еще около полчаса. Джем немного загустеет, но своего нормального состояния он достигнет потом, в холодильнике.

Если кто-то любит специи больше чем Родину можно перед тем, как разливать, положить в банку палочку корицы или кусочек ванильного стручка. Некоторые кидают на дно стружку пири-пири, чтобы придать немного пикантной остроты. Я ничего такого не делала, просто разлила джем по банкам и спрятала так, чтобы никто не нашел убрала в холодильник.

Mango Jam

Mango Jam сохраняет солнечный тропический аромат свежего манго для круглогодичного использования. Можно превратить это простое варенье из манго в варенье длительного хранения или просто хранить в холодильнике для немедленного использования. В любом случае джем из манго — идеальный способ сохранить манго.

Моя семья очень любит манго. Я говорю не просто о случайной признательности, я имею в виду серьезное глубокое увлечение манго. Мы так любим манго, что даже назвали нашу усадьбу «Вермонтская плантация манго», как дань уважения идеальным фруктам.

Яркие и солнечные, сладкие и сочные… манго — это все, что я мог бы пожелать во фруктах. У нас есть красивая пристроенная оранжерея, и мы действительно какое-то время выращивали там манговые деревья (пока наши непослушные гуси не ворвались и не разгромили это место, но это уже другая история).

Манго — наша местная валюта. Манго обычно стоили 1 доллар, по крайней мере, они стоили, когда была установлена ​​эта домашняя валюта. Сразу после свадьбы мы с мужем использовали «манго-тест», чтобы определить, стоит ли нам покупать.Если что-то стоит 10 долларов, мы спросим себя … что мне лучше — это или 10 манго?

Чаще всего выигрывали манго, и это один из способов сэкономить деньги, чтобы бросить работу и переехать в нашу автономную усадьбу. Понимаете, любовь к манго может изменить жизнь…

В наши дни манго часто стоит от 2 до 3 долларов в продуктовом магазине, и они попадают в наш скромный бюджет только тогда, когда они поступают в продажу до одной единицы манго-валюты… то есть по 1 доллару каждое.

Когда манго стоит 1 доллар, запретов нет, и я выкуплю его в магазине. Я пришла домой сразу с 30 манго, без стыда и сожалений. Мы съедим их свежими в течение нескольких дней, затем сделаем партию липкого риса с тайским манго и съедим ласси из манго на завтрак.

После этого наступает немного реальности, и на прилавке все еще часто остается 10-15 манго. Теперь их дни сочтены, и пора заняться консервацией манго, чтобы у нас не закончилась наша любимая валюта.

Раньше я обычно обезвоживал манго, и новый дегидратор Excaliber, который мы только что получили, означает, что я могу поставить ящик за раз с 15 квадратными футами сушилки. Сушеное манго прекрасно в качестве быстрой закуски, и я на самом деле жую кусочек, когда печатаю … потому что кто может написать о манго, не потянувшись за ним?

Дело в том, что я хотел варенье из манго, которое можно было бы использовать для посыпания липким рисом или для изготовления тарталеток с манго. Я часто использую для этого свежее манго, но подойдет и простое манговое варенье.

Как приготовить джем из манго

Процесс довольно прост, все, что вам нужно, это нарезанные плоды манго, сахар и немного цитрусового сока (лимона или лайма). Поместите все это в кастрюлю и варите около 20 минут, пока варенье не станет гелеобразным (подробнее об этом позже).

Хотя вы можете добавить пектин, чтобы ускорить процесс, и проявив немного терпения, варенье из манго прекрасно застынет без добавления пектина. Конечно, если вы хотите быстро перекусить манговым вареньем, пектин всегда подойдет, но метод без пектина занимает всего около 20 минут, так что это не совсем большие временные затраты.

Начните с нарезания манго грубыми кубиками. Хотя я предполагал, что во время приготовления манго сломается, на самом деле они держались довольно хорошо. Джем уже начинал загустевать, а манго все еще оставались целыми кубиками, плавающими в полупрозрачном желе из манго. Я быстро размельчил их, чтобы варенье получилось более гладким, но вы всегда можете оставить их крупными.

Имея это в виду, нарежьте манго на мелкие кусочки, зная, что многие из этих кусочков останутся в вашем последнем джеме, если вы не будете действительно усердны в затирании манго.Я бы хотел получить кубики размером примерно 1/2 дюйма.

Манго — это фрукт с низким содержанием пектина, а это значит, что они не так быстро превращаются в гель, как другие, когда вы делаете манговое варенье. Низкий уровень пектина не означает отсутствие пектина, и они все равно создадут прекрасное варенье примерно через 20 минут приготовления. Плоды с действительно высоким содержанием пектина, такие как красная смородина для моего варенья из красной смородины, превращаются в густое варенье примерно через 5 минут. Это займет немного больше времени, но это не конец света.

Как правило, фрукты содержат больше пектина, когда они совсем немного недозрелые, и манго не исключение.Выбирайте твердые, но спелые манго, которые нарезаны кубиками. Избегайте жгучих фруктов, так как эти длинные волокна будут сильно раздражать готовое варенье.

Чтобы повысить содержание пектина в этом варенье из манго, вам понадобится немного цитрусового сока. Цитрусовые содержат очень много пектинов, и вы можете приготовить простое апельсиновое варенье с небольшим количеством апельсинового сока и сахара. Лимонное варенье ничем не отличается, хотя по практическим соображениям требуется гораздо больше сахара. В манговое варенье, сок лимона или лайма добавьте пектин, чтобы раскрыть тропический аромат свежего манго.

Но есть еще одна причина добавить цитрусовый сок… манго — фрукты с низким содержанием кислоты. На самом деле их небезопасно консервировать без добавления сока цитрусовых. По этой причине сок цитрусовых не является обязательным в этом простом рецепте джема из манго.

Итак, как я уже упоминал, просто поместите кубики манго, сахар и сок цитрусовых в большую кастрюлю с толстым дном. Увеличьте огонь до максимума и кипятите смесь в течение 20 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание и переливание через край.Смесь будет активно пузыриться, и вам следует выбрать большую кастрюлю, которая будет заполнена примерно на 1/3 после того, как вы добавите ингредиенты. Поверьте, варенье из манго действительно вспенивается во время приготовления, и вам понадобится место.

По мере того, как варенье приближается к стадии гелеобразования, пузырьки и пена замедляются, и поверхность варенья приобретает блестящий вид. Текстура пузырей изменится, они станут больше и лопаются медленнее. Вот как вы узнаете, что затор приближается.

Если вы опытный производитель джема, вы знаете, как выглядит гелевая фаза в горшочке.Однако есть несколько простых способов перепроверить. Вы можете проверить гель варенья, налив немного его на тарелку, которая хранилась в морозильной камере. Он быстро остынет и покажет готовую консистенцию джема. Вы также можете проверить это с помощью термометра с мгновенным считыванием, варив варенье до тех пор, пока термометр не покажет 220 градусов по Фаренгейту

Имейте в виду, что если вы находитесь на большей высоте, вода закипает при более низкой температуре, а стадия гелеобразования наступает при более низкой температуре. Практическое правило — падение на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря.Наш дом находится на высоте около 1000 футов, поэтому мы достигаем стадии геля при 218 градусах.

Как только варенье из манго станет желеобразным, перелейте его в подготовленные консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Закройте банки крышками для консервирования, состоящими из 2 частей.

На этом этапе вы можете обработать манговое варенье в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут, чтобы получить стабильное варенье из манго. Кроме того, храните банки в холодильнике и используйте их в течение нескольких недель без консервирования.

По этому простому рецепту получается 3 банки по полпинты, но вы можете удвоить это количество для партии из 6 полпинты.Не увеличивайте рецепт более чем в два раза, так как большие партии джема могут иметь проблемы с достижением стадии геля, поскольку они не нагреваются равномерно.

Варианты рецептов джема из манго

Если вы хотите попробовать варенье из манго с низким содержанием сахара, вам нужно добавить коммерческий пектин. С меньшим содержанием сахара эти фрукты с низким содержанием пектина просто не загустеют сами по себе даже с добавлением цитрусового сока. В книге «Консервирование с пектином Помоны» есть рецепт варенья из манго с низким содержанием сахара, который очень похож на мой, но в нем вдвое меньше сахара.Они используют следующее:

  • 4 чашки манго
  • 1/2 стакана сока лайма
  • 4 чайные ложки кальциевой воды
  • 1 стакан сахара
  • 3 ч.л. порошка пектина Pomona

Если вы знакомы с низким содержанием сахара в Помоне и отсутствием сахарного пектина, вы знаете, что в качестве активатора в нем используется кальциевая вода, и он поставляется с упакованным пектином. Все инструкции, которые вам понадобятся, будут внутри коробки с пектином Pomona, но в основном добавьте воду с кальцием к фруктам, а затем добавьте порошок пектина к фруктам.Доведите смесь фруктов и цитрусовых до кипения, затем добавьте смесь сахара и пектина и прокипятите 1-2 минуты, прежде чем разлить по банкам.

В той же книге по консервированию есть несколько вариаций рецептов мангового джема, в том числе Манго-имбирное варенье, Апельсиново-манго-мятное желе, пикантное пряное манговое консервирование, клубнично-манговое варенье, и смешанное тропическое консервирование . Ясно, что этот автор любит манго не меньше меня!

Листая другие книги по домашнему консервированию, я нашла множество рецептов консервирования манго.Вот еще несколько идей:

  • The Ball Complete Book of Home Preserving содержит рецепты мангового чатни, манго-малинового джема, и консервирования манго в сиропе .
  • Консервы для нового поколения включает рецепт варенья из манго с лаймом , который очень похож на мой. Единственная разница в том, что автор добавляет 1 фунт яблок Грэнни Смит, чтобы улучшить гель для джема, но все остальные ингредиенты такие же. Выход выше, но она также отмечает, что для достижения стадии геля требуется около 20 минут.Также включены рецепты для чатни из зеленого манго с цельными специями и горячего соуса из манго и персика Habanero .

Выход: 3 банки по полпинты (банки по 8 унций).

Этот простой рецепт варенья из манго яркое и солнечное, как свежее манго. Он состоит всего из трех ингредиентов, пектин не требуется!

Состав

  • 4 чашки нарезанного манго (примерно из 7 больших манго)
  • 3 стакана сахара
  • 1/2 стакана сока лимона или лайма

Инструкции

  1. Очистите манго от кожуры, семян и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.(Поместите несколько небольших тарелок в морозильную камеру на этом этапе, чтобы проверить их на гелеобразование, когда варенье достигнет готовности.)
  2. Поместите нарезанные манго в кастрюлю с толстым дном вместе с сахаром и соком цитрусовых. Убедитесь, что они поднимаются вверх только на 1/3 части кастрюли, чтобы не допустить переполнения во время варки мангового джема.
  3. Доведите ингредиенты до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание или перелив.
  4. Варить около 20 минут, пока варенье не загустеет.Проверьте гелеобразование на пластине, которая была охлаждена в морозильной камере, или используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру геля (220 градусов по Фаренгейту или немного ниже на больших высотах).
  5. Перелейте варенье в подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Обработайте в водяной бане в течение 10 минут или просто храните в холодильнике для немедленного использования. Консервированное варенье должно храниться в кладовой 1 год, а варенье из холодильника — 2–3 недели.

Банкноты

Примечание ~ Манго — фрукт с низким содержанием кислоты, и сок цитрусовых не является обязательным в этом рецепте.Он содержит как пектин, который помогает гелю для варенья, так и кислотность, чтобы снизить pH готового мангового джема, чтобы его можно было консервировать.

Другие простые рецепты варенья без пектина

Ищете другие забавные рецепты консервирования? Все эти рецепты домашнего варенья не содержат пектина и состоят всего из нескольких простых ингредиентов.

Связанные

Домашний джем из манго | Без сахара и без пектина

Рецепт мангового джема без сахара
Как приготовить джем из манго без сахара и пектина

Попробуйте этот восхитительно сладкий домашний рецепт варенья из манго, приготовленный только из свежего манго, лимона и воды! Никакого сахара или пектина не требуется, и в результате получается идеально ароматное, легко намазывающееся варенье.Вкусный намазанный на тосты, печенье или сам по себе ложкой! Узнайте, как приготовить варенье из манго без сахара и пектина всего за 2 часа.

Хотя манго — не самый распространенный фрукт для приготовления домашнего варенья, его сладкий тропический вкус делает его отличным выбором. В спелом манго много натурального сахара, что делает варенье достаточно сладким без добавления сахара. И, несмотря на низкое содержание пектина в манго, добавление в горшок половинки лимона — кожуры и всего остального — служит естественным заменителем пектина!

Манго Джем vs.Консервы

Фруктовый джем — это спред, приготовленный из цельных фруктов, нарезанных на кусочки, а затем приготовленных до гладкой, легко растекающейся консистенции — обычно с помощью пектина. С другой стороны, фруктовые консервы обычно содержат кусочки фруктов и готовятся, консервируются или помещаются в банки для длительного хранения. Я разработал это как рецепт домашнего варенья, но вы можете оставить его короче, если хотите варенья из манго!

Манго с высоким содержанием пектина?

Пектин — это натуральное вещество, содержащееся во фруктах, которое придает домашнему варенью более густую гелеобразную консистенцию.Такие фрукты, как яблоки, персики, сливы, ежевика и цитрусовые, от природы богаты пектином. С другой стороны, манго содержит очень низких уровней пектина.

Обычно рецепт мангового джема добавляет пектин в порошкообразной форме, чтобы помочь ему загустеть. Но горький вкус пектина требует немного сахара, чтобы компенсировать вкус. К счастью, есть и другие способы приготовить это варенье из манго без пектина! Это упрощает рецепт, требует меньше ингредиентов и устраняет необходимость в добавлении сахара.

Как загустить варенье без пектина?

Если фрукт от природы богат пектином, легко приготовить варенье без пектина. (Как в моем рецепте варенья из сливы, не содержащего пектина). Или, в случае этого рецепта варенья из свежего манго, мы можем добавить фрукта, который от природы богат пектином. Все цитрусовые — лимоны, лаймы, апельсины — богаты пектином, особенно в кожуре / кожуре.

В этом рецепте я сначала выжимаю половину лимона, чтобы добавить кислотности, которая сделает манго более ярким и сладким.Затем вместо того, чтобы выбрасывать кожуру / кожуру, просто бросьте в кастрюлю целую половину лимона! Пусть фрукты готовятся медленно и медленно, с добавлением натурального пектина в кожуре лимона, и ваше варенье со временем загустеет само по себе.

Добавьте в кастрюлю нарезанное манго, лимонный сок, цедру лимона и немного воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне ~ 30 минут. Уменьшите огонь, откройте крышку и готовьте 60-90 минут, измельчая фрукты и регулярно помешивая, пока они не загустеют. Проверьте степень готовности домашнего джема, выложив его ложкой на замороженную тарелку.Если он схватывается мгновенно, значит, готово.

Как приготовить джем из манго
  • Свежие манго очистить и нарезать. Добавьте в кастрюлю лимонный сок, цедру и немного воды.
  • Накрыть крышкой и варить на среднем-слабом или слабом огне ~ 30 минут.
  • Как только он закипит, убавьте огонь, откройте крышку и готовьте 60-90 минут, регулярно перемешивая и перемешивая до загустения.
  • Проверьте степень готовности, выложив горячее варенье на замороженную тарелку: если оно мгновенно застынет, значит, готово.

Как долго хранится варенье из манго?

После приготовления переложите варенье из манго без сахара в герметичные банки и храните в холодильнике до 3-4 недель. Или вы можете использовать процесс стерилизованного консервирования для хранения в течение 2-3 месяцев или более. (Мой всегда съедается и исчезает в течение нескольких недель!)

Как использовать остатки манго

Если после приготовления этого рецепта у вас осталось лишнее манго или вы хотите приготовить половину партии, есть множество других вкусных способов использовать это манго.Попробуйте мой свежий сок манго , приготовленный без добавления сахара, или попробуйте мой сливочный рецепт смузи из 4 ингредиентов манго и банана !

Домашнее варенье из манго

Выход: 2,5 стакана

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Довольно сладкий домашний рецепт варенья из манго, приготовленный только из манго, лимона и воды! Узнайте, как приготовить варенье из манго без сахара и пектина.

  • Свежие манго очистить и нарезать.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанный манго, сок ½ лимона и воду, а также оставшуюся часть выжатого лимона (кожуру и все остальное).

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем-слабом или слабом огне около 30 минут.

  • Как только он закипит, убавьте огонь, снимите крышку и готовьте 60-90 минут, пока он не загустеет. Разомните фрукты деревянной ложкой и регулярно помешивайте, следя за тем, чтобы варенье не пригорело и не прилипло к дну кастрюли.

  • Вы можете попробовать варенье, выложив горячее варенье ложкой на замороженную тарелку.Если это будет сделано, варенье мгновенно застынет.

  • Удалите кожуру лимона и переложите варенье из манго в стеклянную банку или герметичный контейнер. Дайте остыть перед накрытием и хранением в холодильнике в течение 3-4 недель.

  • (Или используйте процесс стерилизованного консервирования для длительного хранения — до 2–3 месяцев.)

  • Урожайность ~ 2½ стакана мангового джема.

Порция: 2 столовые ложки, калорийность: 20 ккал, углеводы: 5 г, белки: 0,3 г, жиры: 0.6 г, клетчатка: 0,5 г, сахар: 4 г

Автор: Алиссия Шейх

Курс: завтрак, завтрак и закуска, дип, закуска

Кухня: американская, индийская

Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Easy Mango Jam Recipe — Gayathri’s Cook Spot

Сейчас, когда сезон манго находится на пике, я готовлю так много рецептов из доступных вкусных манго. Как я мог не варить варенье? Это действительно простой рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов.В него не добавлены консерванты, поэтому его лучше хранить в холодильнике и использовать. А также производим только небольшие партии. Используйте хорошие сладкие манго, чтобы сократить количество добавляемого сахара. Я не измельчал манго до однородной мякоти, поэтому варенье получилось немного грубым, что предпочитает Шрути. Но если вы хотите получить однородное варенье, то измельчите его до однородной массы, прежде чем добавлять в него сахар.

Проверка консистенции варенья — единственный метод, который вам нужно знать при приготовлении варенья.Вы не хотите, чтобы последнее варенье было слишком густым или слишком тонким. Перед приготовлением варенья поставьте тарелку в холодильник. Когда варенье загустеет, добавьте небольшую чайную ложку джема на охлажденную тарелку. Смесь немедленно остынет. Попробуйте перевернуть тарелку. Если варенье остается на прежнем месте, значит, оно идеальное. Но если он начнет капать, значит, его все равно нужно варить. Держите емкость наготове. Убедитесь, что он сухой. Вылейте варенье, как только оно будет готово. Он будет очень горячим, и с ним все в порядке. Если перед переносом подождать, пока варенье остынет, ничего не выйдет.Так что возьмите стеклянную банку и переложите варенье горячим.

Состав:

Манго — 1, большой

Сахар — 1/2 стакана

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Процедура:

Очистить кожуру на куски.

Добавьте сахар и лимонный сок вместе с манго в кастрюлю с толстым дном.

Доведите до кипения. Продолжайте варить смесь до консистенции джема.

Немедленно перелейте в стеклянную банку.

Дайте ему полностью остыть перед хранением в холодильнике.

Рецепт Easy Mango Jam

Приправы для курса

Кухня Индийская

Ингредиенты

  • Манго — 1 большой
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Лимонный сок
— 1 столовая ложка Инструкции
  • Очистите манго и нарежьте его кусочками.

  • Добавьте сахар и лимонный сок вместе с манго в кастрюлю с толстым дном.

  • Доведите до кипения. Продолжайте варить смесь до консистенции джема.

  • Сразу же перелейте в стеклянную банку.

  • Дайте ему полностью остыть перед хранением в холодильнике.

Вы также можете просмотреть

Консервирование джем из абрикоса и манго — SBCanning.com

Моя цель на этой неделе — приготовить джемы, которые отлично сочетаются с йогуртом и домашней мюсли.Этот абрикос-манго просто идеален, так как абрикос остается маленькими мягкими кусочками, чтобы он мог его укусить. Я также хотел продемонстрировать новые ярлыки, которые я использую.

Эти термоусадочные этикетки не содержат клея и идеально подходят для использования с перманентным маркером, например с острым маркером. Чтобы удалить их, вы можете быстро обрезать ножницами одну сторону, и они легко оторвутся. На данный момент существует четыре дизайна, но в стадии разработки находятся другие. Есть этикетки для полпинт, пинт и квартов. Если вы хотите увидеть выбор, нажмите здесь!

Также многие из вас используют разные порошкообразные пектины, которые имеют разные размеры для каждого рецепта.Я решил показать варианты пектина (просто используйте один) и их размеры на тот случай, если вы не знаете, сколько использовать.

Джем с абрикосом и манго

Джем с абрикосом и манго

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 д 2 часа

Общее время 1 д 2 часа 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 стакана без косточек и нарезанных абрикосов
  • 2 стакана нарезанного свежего манго
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока в бутылках
Выбор пектина:
  • 3 T.Ball — с низким содержанием сахара / без сахара Ball Pectin или;
  • 1 коробка Sure Jel — без сахара (розовая коробка) или;
  • 4 1/2 т. Помона — Помона Пектин и 3 т. Кальциевая вода

Инструкции

Подготовка:
  • Приготовьте 6 банок по полпинты, крышки и кольца. Стерилизуйте банки и держите их в горячей воде до обработки. Не забудьте наполнить консервный бак для водяной бани и довести воду до кипения. Подготовьте абрикосы и манго.

Приготовление:
  • В большой печи из нержавеющей стали или эмалированной голландской печи сочетаются абрикосы и манго.Вам нужно будет готовить их до гомуши манго, около 15 минут на среднем огне, часто помешивая.

  • Абрикосы и манго имеют свойство гореть, поэтому будьте внимательны. После того, как манго распадется, добавьте сахар и лимонный сок в бутылках. Продолжайте помешивать в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, увеличивая огонь до кипения.

  • После закипания добавьте пектин, а затем снова доведите до кипения в течение одной минуты. Снять с огня.

Заполнение банок:
  • На кухонное полотенце поместите горячие банки и, используя воронку, заполните каждую банку, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.Удалите пузырьки воздуха и при необходимости долейте до необходимого свободного пространства.

  • Возьмите чистое бумажное полотенце, смочите его теплой водой и протрите края банок, удаляя любые частицы пищи, которые могут помешать хорошей герметизации.

  • С помощью волшебной палочки извлеките крышки из горячей воды и поместите их на очищенные от воды края. Положите кольца на верхнюю часть каждой из банок и плотно закройте крышкой.

Обработка:
  • Убедитесь, что ваша стойка находится на дне консервного устройства, и поместите банки в водяную баню, убедившись, что вода покрывает каждую из банок на 1-2 дюйма.Если не хватает горячей воды, налейте в автоклав.

  • Накройте кастрюлю, увеличьте огонь под консервным баком и подождите, пока вода закипит. Как только вода закипит, включите таймер на 10 минут.

  • По завершении выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять еще несколько минут.

  • Снимите банки и поместите их на полотенце в таком месте, чтобы они остыли на ночь. Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра.

Ключевое слово Абрикос, Абрикос, Манго Джем, Джем, Манго

Вкусный джем из тропического манго для буфета

Добавьте немного тропического аромата к вашему завтраку с помощью этого домашнего рецепта джема из манго. Это восхитительная начинка для тостов или блинов.

В качестве еще одной тропической пасты попробуйте это желе из лиликои.

Манго — один из тех ароматов, которые могут перенести человека прямо в тропики.Если вам посчастливилось заработать немного, попробуйте передать аромат в банках с этим восхитительным вареньем из манго. (Известно, что в отпуске я немного консервирую, поэтому могу привезти домой свои любимые ароматы!)

Состав

Манго : Этот тропический фрукт бывает разных сортов. Используйте то, что доступно в вашем регионе. Я использовал «дикие» придорожные манго , которые, как правило, немного вязкие при употреблении в свежем виде. В варенье? Они в порядке.

Подсластитель — В этом рецепте я использовал сахар, но вы также можете использовать мед.Количество немного отличается, поэтому не забудьте проверить примечания в карточке рецепта ниже. Когда я использую сахар, я выбираю органический тростниковый сахар, но подойдет любой сахарный песок.

Лимонный сок : Все рецепты консервирования Министерства сельского хозяйства США требуют использования лимонного сока в бутылках . Это гарантирует, что уровень кислотности в рецептах безопасен для консервирования.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Если вы действительно хотите использовать свежий лимонный сок (я понял!), Вам нужно вытащить индикаторную бумагу, чтобы проверить кислотность этих лимонов. Чтобы помидоры как следует закислили, pH лимонного сока должен быть не менее 4,5. Не используйте для этого лимоны Мейера , гибрид лимона и апельсина, так как их кислотность слишком низкая.

Здесь идет большая дискуссия об использовании лимонного сока в бутылках и свежего для консервирования.

Пектин — Этот рецепт приготовлен с использованием универсального пектина Pomona. Это единственный пектин, который я использую больше, поскольку он позволяет мне использовать гораздо меньше подсластителя. Стандартные бренды пектина используют неприличное количество сахара , на мой взгляд, , часто требуя равного количества сахара и фруктов!

Приготовление пюре

Мой метод приготовления пюре подходит для любого типа манго, но он особенно полезен при работе с придорожными фруктами, которые могут быть немного вязкими.

Просто очистите манго от кожуры и положите их в кастрюлю с примерно 2,5 см воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 1/2, пока фрукты не станут мягкими. Отложите фрукты, чтобы они остыли.

После охлаждения вымойте руки и возьмите манго! Выдавите мякоть прямо из косточки в кастрюлю. Этот практический метод позволяет получить как можно больше мякоти.

Приготовление джема

Начните с измерения мякоти манго. Вам понадобится около 6-7 манго среднего размера, чтобы сделать достаточно мякоти для этого рецепта.Нагрейте мякоть в большой кастрюле вместе с лимонным соком и кальциевой водой.

Смешайте пектин с подсластителем, тщательно перемешав.

Когда смесь манго закипит, добавьте в нее подсластитель, помешивая в течение минуты или двух, чтобы убедиться, что пектин хорошо распределился. Использование для этого иммерсионного блендера также помогает избавиться от тягучих кусочков, но это не совсем необходимо. Венчик тоже работает!

Этот рецепт измерен при pH около 3.5, положив его в «безопасную» зону для консервирования.

Консервное варенье

Вам потребуются специальные банки для консервов , крышки и кольца (подробнее об оборудовании для консервирования здесь), чтобы сделать это манговое варенье стабильным при хранении, но процесс несложный.

После заполнения банок обработайте их на водяной бане. Это означает, что вы опустите наполненные и запечатанные банки с вареньем в кипящую воду и нагрейте их в течение десяти минут. Это гарантирует хорошую герметичность банок.

Горячий совет: Во время работы вскипятите немного воды в кастрюле или электрическом чайнике. Если вам нужно долить воду в консервную банку, вы не слишком остудите воду.

Выньте банки на столешницу, покрытую полотенцем, и дайте полностью остыть. Когда они остынут, вы услышите легкий звук запечатывания банок. Храните незапечатанные банки в холодильнике и используйте их в первую очередь. (Это необычно, но время от времени случается.)

Безопасность при консервировании

Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных соображениях безопасности.

  • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Предметы с низким содержанием кислоты должны быть герметизированы под давлением для безопасности.
  • Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает угрозу безопасности. Я настоятельно рекомендую приобрести pH-бумагу, чтобы проверить кислотность ваших продуктов при консервировании. Примечание: Гавайские консерванты рекомендуют pH 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
  • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте повторно крышки , за исключением крышек Tattler, которые предназначены для этой цели.
  • Дополнительную информацию о консервном оборудовании можно найти здесь.
  • Рецепты на этом сайте были изготовлены в соответствии с процедурами безопасного консервирования сертифицированным Master Food Preserver .

Снимите кольцо с каждой закрытой банки, промойте, чтобы удалить остатки замятия, и храните (без кольца) в кладовой.

Вот более подробная информация о консервировании варенья и желе.

Состав

  • 5-1 / 2 стакана мякоти манго (6-7 манго среднего размера)
  • 5-1 / 2 чайных ложки кальциевой воды
  • 1/2 стакана лимонного сока (в бутылках)
  • 1 стакан сахара
  • 4 чайные ложки пектина

Инструкции

ПОДГОТОВКА К КОНСЕРВИСУ
  1. Наполните консервный горшок водой, закройте крышку и нагрейте на сильном огне до кипения. Чтобы вода закипела, может потребоваться некоторое время, поэтому начните с нее, прежде чем варить варенье.
  2. Соберите банки, которые вы будете использовать, убедитесь, что каждая из них чистая и на ободке нет зазубрин, которые могут помешать герметизации.
  3. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и выключите огонь. Опустите кольца и крышки в воду и оставьте их там, пока вы не будете готовы навинтить их на заполненные банки.
ПРИГОТОВЬТЕ КАЛЬЦИЕВУЮ ВОДУ
  1. Смешайте ½ чайной ложки порошка кальция (из небольшого пакета в коробке с пектином Помоны) с ½ стакана воды в небольшой банке.
  2. Вкрутите светильник и встряхните до однородного состояния.У вас будет больше, чем нужно для этого рецепта.
  3. Храните излишки в холодильнике, чтобы использовать их при приготовлении дополнительных рецептов варенья или желе.
ПРИГОТОВИТЬ ДЖЕМ МАНГО
  1. Отмерьте мякоть манго, лимонный сок и воду с кальцием в большой кастрюле; довести до кипения.
  2. Тем временем смешайте подсластитель с пектином, пока он полностью не смешается.
  3. Когда смесь манго закипит, добавьте пектин и подсластитель, энергично помешивая в течение 1-2 минут, чтобы пектин растворился, и снова доведите варенье до кипения.Я использовал для этого свой погружной блендер, так как он также помогал измельчать волокнистые кусочки манго, а также тщательно смешивать пектин с другими ингредиентами.
  4. Снять с огня, когда варенье закипит.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЗАЖИМА
  1. Разлейте горячее варенье в банки размером четверть пинты, полпинты или пинты, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Это легко сделать с помощью воронки для консервирования.
  2. Протрите края банок, чтобы удалить застревание которые могли пролиться. Чистый обод важен для хорошего уплотнения.
  3. Установите крышки банок на место.Плотно прикрутите хомуты.
  4. Используйте подъемник для банок, чтобы аккуратно погрузить банки в горячую воду в горшке для консервирования. Вода должна покрывать верхнюю часть банок на дюйм. В ответ на добавление банок вода немного остынет. Верните воду в кипение и установите таймер.
  5. Процесс в течение 10 минут на высоте 0–1000 футов; добавляйте дополнительную минуту на каждые дополнительные 1000 футов высоты.
  6. Извлеките банки из воды с помощью подъемника для банок и перенесите на твердую, покрытую полотенцем поверхность.Дать остыть в течение 24 часов.
  7. Проверить пломбы. Крышки должны быть твердыми и плотно прижатыми. (если они сгибаются и лопаются, банка не закрывается; поместите открытые банки в холодильник и используйте их в первую очередь).
  8. Снимите кольца и промойте банки с внешней стороны. Хранить в прохладном сухом месте.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Рецепт домашнего джема из манго — пикантные мысли

Мы заедаем этим домашним вареньем из манго.Наслаждайтесь прекрасным вкусом тропических ароматов каждое утро с этим несложным вареньем из манго.

Намажьте варенье из манго на тосты или выложите его на свое любимое мороженое, чтобы получилось удивительно сладкое блюдо.

Это варенье готовится быстро, оно обладает ароматом лимонного сока и цедры, а спустя несколько дней становится еще вкуснее.

Как созреть манго?

Как и другие наши рецепты манго, для этого рецепта мы использовали манго с медом.Не стесняйтесь использовать любое манго, какое захотите. Если ваше манго не созрело, выполните указанные ниже действия, чтобы созреть манго.

Держите незрелые манго на прилавке. Если держать манго на прилавке, комнатная температура поможет ускорить процесс. Этот процесс может занять около недели.

Не стесняйтесь складывать манго в коричневый бумажный пакет. Поместите манго в коричневый пакет и оставьте его на прилавке. Это приведет к тому, что в пакете будет присутствовать этилен, и манго быстрее созреет.

Если вы не собираетесь использовать манго сразу, поместите манго в холодильник, чтобы они не созрели.

Советы по приготовлению этого варенья

Несмотря на то, что варенье приготовить быстро и легко, мы рекомендуем несколько советов.

Лучше всего использовать спелые, но не слишком спелые манго. Также лучше выбирать манго без нитей.

Если у ваших манго есть нитки, мы рекомендуем сначала процедить варенье, прежде чем переложить его в банку.В этом случае вместо варенья из манго или джема из манго он превратится в сироп из манго.

Мед манго не так хорошо режется, как зеленый манго. Однако, по возможности, лучше всего оставлять ломтики одинакового размера. это будет полезно в процессе приготовления.

Подходит ли манго для варенья?

Совершенно верно! Хотя для приготовления джема можно использовать любые фрукты, манго идеально подходит для приготовления джема или варенья. Натуральный сахар, содержащийся в манго, хорошо сочетается с низким содержанием пектина в манго.

Манго хорошо сочетается с кислотой. Таким образом, лимон или лайм улучшат аромат манго, но также помогут пектину реагировать и всплывать.

КАК ВЫРЕЗАТЬ МАНГО?

Если вы хотите научиться резать манго, это довольно просто. Начните с того, что срежьте одну сторону манго после того, как вы его помыли.

Повторите шаг для других сторон. Начиная с одного из ломтиков, используйте нож для очистки овощей, чтобы нарезать манго вертикально, а затем горизонтально.Будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы или руку.

Пальцами сдвиньте кожу снизу вверх, выталкивая нарезанные кубиками манго к себе.

Используйте ложку или нож, чтобы вырезать кусочки.

Если вам неудобно нарезать манго таким образом, просто нарежьте его со всех сторон, выбросив сердцевину.

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Для приготовления летнего варенья из манго требуется всего несколько ингредиентов.

Вам не нужно много делать. Вот что вам понадобится:

Fresh Mango — Мы использовали манго с медом. Однако по этому рецепту подойдет любое спелое манго. Вы также можете использовать замороженные манго, если у вас нет свежих спелых манго.

Вода — Для разбавления и приготовления пищи.

Сахар — помните, что манго с медом очень сладкие. В этом варенье сахар действует как загуститель и связующий агент. В манго также есть пектин — натуральный крахмал.Натуральный крахмал, содержащийся в манго, в сочетании с сахаром создает густую консистенцию или консистенцию.

Экстракт ванили — Используется для улучшения вкуса манго в этом рецепте.

Цедра лимона и сок — Обеспечивает яркий освежающий вкус. Кроме того, консервация продлится дольше. Кислота, содержащаяся в лимоне, также помогает джему из манго сохранять свой цвет.

Как приготовить это варенье?

Разрежьте манго, как указано выше, или очистите манго, затем нарежьте его ломтиками.

Чтобы приготовить варенье из манго или варенье из манго, вам нужно сделать следующее:

Вымойте манго и очистите его от кожуры. Затем острым ножом аккуратно нарежьте или нарежьте манго. Положите ломтики манго в большую миску.

Добавьте сахар, цедру лимона, сок и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Готовьте 25 минут на среднем или медленном огне. Время от времени помешивайте, чтобы не приставать.

Перелейте смесь манго в кастрюлю среднего размера, наполненную ½ стакана воды. Размешать.

Жидкость уменьшится и образуется замятие.

Убрать варенье с плиты. Отложите, чтобы остыть.

Переложить в банку. Наслаждайтесь или храните в холодильнике для последующего использования.

Варианты приготовления:

Вы можете усилить вкус, добавив один из следующих ингредиентов:

Корица

Звездчатый анис

Свежая мята

Веточки розмарина

Молотый душистый перец

Молотая гвоздика

9000 Спайс

Что делать с вареньем?

Помимо наслаждения джемом на тостах, попробуйте добавить его в одно из следующих блюд:

Йогурт

Овсянка

Лосось

Тако

Часто задаваемые вопросы (часто задаваемые вопросы. ): В манго много пектина?

Манго не богаты пектином.Фрукты, такие как яблоки, ежевика, черника, персики и бананы, богаты пектином. В манго низкий уровень пектина.

Как долго хранится варенье из манго?

При правильном хранении закрытой банки мангового варенья хватит примерно на 24 месяца.

Как загустить варенье без пектина?

Вы можете сделать манговое варенье более густым, растирая фрукты. Вы также можете использовать семена чиа или льна. Все это отличные варианты без пектина.

Как долго это длится?

При правильном хранении или консервировании варенье из манго может храниться около 2 лет.

Если вы хотите хранить варенье из манго при комнатной температуре, порекомендуйте это сделать! Наполните горячие стерильные банки вареньем, оставив вверху примерно ¼ ″ пространства.

Закрутите крышки и кипятите 10 минут на водяной бане.

Помните, что сахар и лимон также действуют как консервант.

Make Ahead Tip

При приготовлении партии варенье также можно заморозить.В морозилке он продержится 6 месяцев и более.

Чтобы варенье разморозилось, просто дайте джему оттаять естественным образом в холодильнике.

Как хранить?

Если вы консервировали варенье из манго, его хватит на год в прохладном темном месте. В противном случае поместите их в холодильник на срок до месяца!

Хранятся в морозильной камере до 6 месяцев и более.

Больше угощений из манго, чтобы насладиться

Если вам нравится этот рецепт мангового джема, попробуйте один из следующих рецептов манго:

Манго Хабанеро сальса

Манго с фруктовым мороженым таджином

Манго-черничное мороженое

Манго Лимонад

Нам согревает наши сердца, когда мы видим рецепты, которые вы готовите на этом сайте, и нам особенно хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот черничный молочный коктейль.

Отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы поставили ему оценку ниже!

Не забудьте посмотреть этот рецепт и все наши последние видео на YouTube !

Свежее домашнее варенье из манго

Несладкие мысли

Сделайте варенье с домашним вареньем из манго / манговым вареньем. Наслаждайтесь прекрасным вкусом тропических ароматов каждое утро с этим несложным вареньем из манго.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Завтрак, Приправы

Кухня Американская, Карибская, Гаитянская

Порций на 10 человек

Калорийность 169 ккал

Ингредиенты

  • 4 меда Манго, вымытые и очищенные
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимонная цедра и сок
  • 1 чайная ложка. Экстракт ванили
  • ½ стакана воды
  • Инструкции

    • В большой миске смешайте ломтики манго.

    • Добавьте сахар, цедру лимона, сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

    • Перелейте смесь манго в кастрюлю среднего размера, наполненную ½ стакана воды. Размешать. Накрыть крышкой. Готовьте 25 минут на среднем или медленном огне. Время от времени помешивайте, чтобы не приставать. Жидкость уменьшится, и сформируется варенье. Снимаем варенье с плиты. Отложите, чтобы остыть. Переложить в банку. Наслаждайтесь или храните в холодильнике для последующего использования.

    Примечания

    **** При печати рецепта отмените выбор камеры, чтобы изображения НЕ печатались вместе с рецептом (если это необходимо). калорий рассчитаны только на порцию.

    Nutrition

    Порция: 10 человекКалорий: 169 ккалУглеводы: 42 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 227 мг Волокна: 3 г Сахар: 39 г Витамин A: 29 МЕ Витамин C: 2 мг Пирог, кальций, манго: 1 мг Iron, без рецепта

    В этом небольшом домашнем варенье из манго используется всего 3 ингредиента, и оно готово менее чем за 15 минут. По вкусу оно похоже на варенье из магазина и не содержит консервантов.Полный беспроигрышный вариант!

    Предупреждение : Не ешьте это варенье ложкой, оно ооочень вкусное, но с высоким содержанием сахара!

    Домашнее варенье из манго

    Варенье из манго очень легко приготовить дома без консервантов и с использованием пектина. Для этого рецепта я использовал мякоть спелого манго среднего размера, сахар и немного сока лайма.

    Как приготовить варенье в домашних условиях?

    Не все фрукты используются для приготовления джемов и желе.Общие вкусы джема включают манго, абрикосы, клубнику, черный виноград, лимон и многое другое.

    Приготовить варенье в домашних условиях достаточно просто и уходит очень мало времени. Это просто фрукты, сахар и желирующий агент. Этот гелеобразующий агент может быть крахмалом или растительной камедью, такой как ксантановая камедь или пектин.


    Вам также могут понравиться: Легкие банановые кексы с йогуртом


    Пектин также ускоряет процесс приготовления джема, поскольку он быстро загустевает смесь при нагревании.Кроме того, мы получаем большее количество джема, так как меньше испаряется из-за сокращения времени приготовления.

    Но ни крахмал, ни пектин, ни жевательная резинка обычно недоступны в большинстве кухонных кладовых, поэтому мы собираемся использовать в нашем рецепте сок лайма, который является фруктом с высоким содержанием пектина и помогает в желировании, а также в сохранении джема.

    Приготовление джема из манго без пектина

    В этом рецепте не используется пектин. Но какова реальная роль пектина в приготовлении джема?Таким образом, пектин — это то, что придает джему консистенцию желе. Джем загустевает из-за наличия пектина.

    А если не добавить, застынет ли у нас варенье? Да. Я скажу тебе почему.

    Есть ли в манго пектин?

    Пектин во фруктах способствует желированию джема. Яблоки, персики, ежевика, лимон, лайм и бананы богаты пектином. В манго очень мало пектина. Поэтому при варке варенья нам нужно добавить желирующий агент.

    Не используйте для приготовления джема различные сорта манго с нитками. Используйте только манго с гладкой мякотью.

    Как сохранить варенье надолго?

    Сок лайма действует как естественный консервант благодаря своей кислотной природе. Высокий уровень пектина также способствует желированию джема. Поэтому добавление сока лайма в варенье становится обязательным, чтобы избежать использования консервантов.

    Использование стеклянной или каменной кувшины, стерилизованной горячей водой, для хранения джема продлевает срок его службы до 1 года.Я не пробовал хранить его в течение года, так как мой заканчивается в течение нескольких дней.

    Но эта пробка проходит через несколько недель, если не дней; он очень вкусный, и его можно подавать с поджаренными ломтиками хлеба, булочками и печеньем. Или вы можете быстро перекусить, намазав его на роти (лепешки) и как быстрое решение проблемы голода.


    Также прочтите : Варенье из зеленых яблок, мелкое производство


    Рецепт небольшого количества мангового джема

    Я использовал мякоть 1 спелого манго среднего размера, который состоял примерно из полстакана и полстакана сахара.Если вы хотите удвоить этот рецепт, удвойте ингредиенты в соответствии с их весом в граммах, а не объемом чашки.

    Домашнее варенье из манго быстрого приготовления без пектина

    Легкий, вкусный и быстрый рецепт варенья из 1 спелого манго, сахара и сока лайма.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время20 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская, французская, индийская

    Ключевое слово: легко, без глютена, быстро

    Порций: 10

    калорий: 42 ккал

    Ингредиенты

    • ½ стакана мякоти свежего манго (130 грамм)
    • ½ стакана сахара (100 грамм)
    • 1 чайная ложка сока лайма

    Инструкции

    • Нарежьте спелое манго среднего размера и выньте мякоть

    • Взбейте его в блендере, чтобы он имел гладкую текстуру.

    • Переложите его на сковороду с толстым дном и включите огонь.

    • Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока варенье не загустеет.

    • Проверьте степень готовности, положив ложку джема на тарелку, чтобы убедиться, что оно жидкое.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.