Еда кексы круглые с изюмом: Кекс на кефире с изюмом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Кекс на кефире с изюмом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс на кефире с изюмом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лизонька порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов988

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

450 г

Сода

½ чайные ложки

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Изюм промыть и замочить в горячей воде. Яйца смешать с сахаром, влить кефир.

Добавить изюм и перемешать. Муку смешать с содой и всыпать в тесто, помешивая. Готовое тесто должно быть густоты сметаны.

2Тесто ложкой влить в формочки и выпекать в прогретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

что-то многовато муки для такого количества яиц и кефира, тесто получилось крутое, что можно раскатать. Да и кекс сам забитый вышел. Кто будет готовить кладите муку в два раза меньше, чем указано!!! Т.е. на 200 мл 200-270 г муки

ОтветитьПожаловаться

0

я думаю здесь имели ввиду 2 стакана муки

ОтветитьПожаловаться

0

осень вкусные кексы! Муки у меня ушло гр 150 максимум!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожный кекс с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Выпечка с изюмом

Выпечка с изюмом — интернациональный кондитерский хит.

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной …

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно …

легко Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания …

легко Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным …

средне Творожный кекс с изюмом

Помните  творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена …

легко Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания …

сложно Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается …

легко Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих …

легко Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы …

легко Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет …

легко Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. …

средне Кулич Краффин с изюмом

Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по …

средне Творожная Пасха с изюмом

Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. …

легко Кекс творожный классический

Кекс творожный классический  придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и …

Кекс с изюмом — Есть, молиться и любить — LiveJournal

Продолжая размышлять на тему еды в классической английской литературе, я все время возвращалась к уже процитированному мной отрывку из «Ярмарки тщеславия»:

«Маленькие мальчики, с ревом отправляющиеся в школу, ревут потому, что едут в очень неприятное место. Лишь немногие плачут оттого, что расстаются с домом. И если вспомнить, что в детстве у вас высыхали слезы при виде имбирного пряника, а пирог с черносливом служил утешением за муки расставания с матерью и сестрами, то выходит, что и вам, мой друг и брат, не следует слишком уверенно рассуждать о своих тонких чувствах.»

Не давал покоя мне этот «пирог с черносливом». В книге упоминались пару раз «пироги с изюмом», например, в письме, которое писал из школы родителям юный Джордж Седли:

« …….
P. S. Передайте поклон маленькой Эмми. Я вырезываю для нее карету из картона. Пирог пришлите, пожалуйста, не с тмином, а с изюмом».

С изюмом же пирогом угощала своих посетителей и Бекки Шарп, точнее, на тот момент уже Бекки Кроули:

«Ребекка приняла эти комплименты с подобающей скромностью; в невзрачную квартирку, где она остановилась, она велела подать бутылку хереса и пирог с изюмом, угостила поверенных своих врагов, на прощание сердечно пожала им руки и отправилась на континент к мужу и сыну, дабы сообщить первому радостное известие о его освобождении.»

Можно было поступить просто – испечь какой-нибудь изюмный кекц, и все дела, я уже и рецепты кое-какие нашуршала, и уже даже выбрала один, но мысли все время возвращались к пирогу с черносливом. В конце концов, кексов с изюмом я пекла не так уж мало, а с черносливом почти ничего, поэтому в конце концов он, то есть чернослив, перевесил, и я уже почти совсем окончательно решила испечь что-нибудь с черносливом, и даже начала искать подходящие рецепты, и даже нашла один многообещающий, но тут меня осенило, и я решила заглянуть в оригинал, то есть в текст на английском языке – как многим известно, перевод не всегда бывает точен, и все muffins, buns и scones легким движением руки переводчика превращаются в «булочки» и «лепешки»; в качестве примера могу привести свой рассказ о йоркширских булочках. Я вдохновилась отрывком, в котором фигурировали «сдобные булочки», а оказалось, что в оригинале были “muffins”! В принципе, я могу понять переводчиков прошлого века, это сейчас мы с легкостью жонглируем словами «маффины» и «сконы», знаем разницу между shortbread и drop cookies, но тогда, пятьдесят или сколько там десятков лет, назад кто о них слыхивал, об этих нюансах, в нашей стране? Вот и подбирали что-то доступное для русского уха, глаза и понимания.

Посему я решила посмотреть, что же писал собственно автор произведения в том отрывке. И вот что обнаружилось:

«When you think that the eyes of your childhood dried at the sight of a piece of gingerbread, and that a plum-cake was a compensation for the agony of parting with your mamma and sisters; O my friend and brother, you need not be too confident of your own fine feelings.»

В оригинале был plum cake (к слову, когда я начала поиски пирога с черносливом, я искала prune cake). Начала искать british plum cake и…. и что же я нашла?

«Plums in old recipes mean currants rather than plums. Plum cakes were popular and there are a variety of recipes to choose from.» (отсюда)

«This is a traditional British plum cake, dating back to Victorian times and the word ‘plum’ refers to the currants, raisins and sultanas in the cake which were collectively and colloquially known as ‘plums’ at the time.» (отсюда)

Ха-ха! Вот так дела!

Для не владеющих английским поясню: в старину под словосочетанием plum cake (дословно – сливовый пирог, т. к. plum = слива) понимали кекс с… изюмом. А словом plums зачастую обозначали именно изюм, точнее, currants, то есть коринку (коринка – это сорт изюма, очень мелкий и ароматный). Переводчик опять сплоховал – перевел буквально, не покопавшись в истории.

Если бы я пошевелила мозгами активнее, можно было бы припомнить английский плумпудинг (plum pudding), в котором сплошной изюм (рецепты пудинга с черносливом мне тоже попадались, но преимущественно это рождественское лакомство бывает напичкано raisins, sultanatas и currants), сложить два и два, но я с ходу не догадалась, зато теперь мне и с пудингом все ясно.

Вот и получилось, что от кекса с изюмом мне не удалось отвертеться. Правда, планы все равно переменились, и вместо в некотором роде аскетичного изюмного пирога, который я собиралась испечь до начала своих изысканий, я испекла более насыщенный Plum Cake, поэтому, если вы еще не устали от моих россказней, предлагаю перейти непосредственно к делу.

Ничего революционного Plum Cake в себе не несет – это обычный кекс с сухофруктами и цукатами, пропорции продуктов могут разниться, в одном из рецептов в тесто добавлялся молотый миндаль, в общем, как гласит один из источников — there are a variety of recipes to choose from. Также прочла, что «Traditionally, this cake is unspiced, but you can add 1 tsp of mixed spice to make the basic mix suitable as a Christmas or birthday cake» — то есть традиционно эти кексы пекли без добавления пряностей, но можно и добавить их. Рецепт, на котором я остановилась, как раз предполагает наличие специй, а именно мускатного цвета и мускатного ореха; если у вас нет под рукой этих ингредиентов, можете их опустить. Рецепт, как утверждает источник, взят из книги «The Experienced English Housewife» («Опытная английская домохозяйка») авторства Элизабет Рэффэлд, опубликованной в 1769 г. Я приведу его в оригинале и укажу свои незначительные изменения.

— 1,7 кг сливочного масла
— 1,2 кг сахара
— 17 яиц
— 17 желтков
— 1,7 кг муки
— 15 г молотого мускатного цвета
— 15 г натертого мускатного ореха
— 450 мл бренди или белого вина
— 560 г коринки
— 560 г изюма
— цедра 2 ½ лимонов
— 450 г апельсиновых и лимонных цукатов
— 70 мл воды из цветков апельсина

Взбить масло в крем.

Добавить сахар, продолжать взбивать, пока смесь не побледнеет.

В другой миске взбить яйца и желтки. Добавить их в масляную смесь, перемешать.

Добавить муку и пряности. Вмешать в тесто бренди, сухофрукты, цукаты и апельсиновую воду, перемешать. Переложить тесто в смазанные маслом формы объемом по 750 мл.

180С, 45 минут.

Разумеется, я существенно сократила пропорции и пекла из расчета 1/8. Этого достаточно для получения большого кекса диаметром 20 см (я взяла именно круглую форму, т. к. в источнике упоминается, что г-жа Рэффэлд владела кондитерской, в которой продавались такие кексы, и были они именно круглыми). Муки, таким образом, я взяла 210 г, масла 165 (сократила немного), яиц взяла целых три — не хотела возиться потом с белками. В качестве «жидкой фазы» был коньяк, причем я сперва замочила в нем цукаты и изюм (только обычный, не коринку), а потом вылила в тесто все, что осталось. Апельсиновой воды у меня нет, я добавила в тесто немного растертого в пыль апельсинового цвета. Лимонную цедру не добавляла, т. к. не было лимона — на мой взгляд, кекс не слишком сильно пострадал.

Весьма недурственный кекс. Очень даже недурственный. Ароматный, вкусный, нашпигованный изюмом и цукатами — любителям подобной выпечки очень советую! Я положила мускатного ореха и цвета щедрой рукой, и в кексе достаточно явно слышны эти пряности, мне очень понравилось, это отличает его от многих прочих кексов — именно мускат тут хорошо.

Все это, как вы понимаете, для текущего раунда в gotovim_vmeste2.

История возникновения кекса. Тесто для кексов, маффинов, рецепты приготовления

Невероятно популярное кондитерское изделие с различными наполнителями называется кексом. История возникновения кекса уходит во времена существования Древнего Рима, в период развития которого было принято смешивать гранат, орехи, изюм и многие другие ингредиенты в ячменном пюре.

«Кекс» получил свое название в Средние века благодаря сочетанию старофранцузского «Frui» — фрукты и английского » Kechel« — пирог. Сегодня современный английский язык имеет аналоговое слово «Cakes», что в переводе означает «пирожные». По современному рецепту приготовления кекса, выпекают его обычно из дрожжевого или бисквитного теста. Наиболее распространенными начинками являются любые орехи, сухофрукты, джемы, варенья, свежие фрукты и даже овощи.

Историки утверждают, что особое распространение данный вид десерта получил в 16 веке. Это явление специалисты связывают с появлением сахарного песка, который поставлялся из американских колоний и способствовал долгому сохранению фруктов. Благодаря этому кексы стали излюбленным десертом многих европейских стран, в которых были свои традиционные ингредиенты этого блюда.

На протяжении столетий рецепт кекса изменялся в соответствии с особенностью культур разных народов и стран, поэтому вскоре появились маффины, штолены, бисквиты и т.д. Вообще считается, что наилучший размер для кекса — это небольшие размеры круглой формы, рассчитанные на одну чашку горячего чая или ароматного кофе.

Тесто для кексов
Что касается теста кексов, то это отдельная история. Кто- то любит рыхлое маслянистое тесто, которое получается сытным и немного мокрым, другие же предпочитают выпекать плотное постное тесто практически без добавления масла или маргарина. На сегодняшний день наиболее популярной считается пшеничная мука, однако любители правильного образа жизни и полезного питания выпекают ароматные и вкусные кексы из кукурузной, ржаной, геркулесовой, гречневой муки.

Консистенция теста обычно приближена к сметане, а благодаря наличию в тесте яиц, масла и зачастую джема или варенья, тесто получается еще и тягучим. Во время выпекания тесто должно увеличиться в два- три раза. Кексы обычно хорошо выпекаются при средней температуре, однако существует проблема недопекшихся кексов, когда он не пропекается и остается жидкое тесто. Для этого кулинары советуют пропекать кексы при равномерно средней температуре до образования твердой корочки. Именно поэтому для кексов лучше подбирать средний или маленький размер, в этом случае десерт пропечется полностью.

Также кексы обычно выпекаются в специальной круглой форме с отверстием в центре. Готовый кекс обычно украшают сладким сливочным кремом, глазурью, посыпкой, а также свежими фруктами. Стоит отметить, что кексы отлично подходят как под утренний кофе, так и в качестве сладостей к чаю в течение всего дня.

Начиная с 16 века, традиционным десертом англичан считался кекс, который было принято подавать к завтраку и кушать исключительно в теплом виде со сливочным маслом. В России же кекс получил широкую популярность совсем недавно и известен многим кулинарам благодаря несложному рецепту приготовления.

Стоит отметить, что россиянам больше всего понравился кекс с изюмом. Именно этот рецепт получил широкую популярность, благодаря чему во многих местах общественного питания увидеть кексы с изюмом привычное дело.

Знаменитые английские маффины
Кексы маленького размера круглой формы называются маффинами, которые также пришли к нам из далекой Англии. Лежащее в основе названия «Маффины» английское слово Muffin появилось в Великобритании в начале XI века. Многие историки до сих пор спорят о первоначальном значении слова Muffin, в большинстве случаев значение этого слова связывают с похожим по правописанию и звучанию старофранцузским словом moufflet, которое переводилось, как «мягкий» и применялся для описания мягкости и качества хлеба.

Другие языковеды относят происхождение слова к исконному немецкому слову Muffen, которое означало «небольшой пирог». Современное название Muffins переводится буквально, как «булочка к чаю».

В Английской кухне принято выпекать маффины к традиционному чаю «Fiveo’clock». Современные кафе, рестораны предлагают бесчисленное количество разнообразных кексов, пирогов, маффинов. Однако привычные маффины или кексы, которые мы так радостно покупаем в кафе и магазинах далеки от английского традиционного десерта. Стоит отметить, что в России мы встречаем традиционную версию американских маффинов.

Настоящие английские маффины выглядят несколько иначе: это плоская лепешка, которая обжаривается перед подачей на стол на открытом огне. Подают английские маффины со сладким джемом или вареньем.

По традиционному рецепту английские маффины пекут из белой пшеничной муки, с добавлением сахара, дрожжей, а также соли. Для тех, кто не знает, пшеничная мука в Англии не отличается высоким качеством помола, поэтому хлебобулочные изделия быстро черствеют. Именно поэтому английские маффины принято подогревать непосредственно перед подачей.

Низкокачественная пшеничная мука натолкнула сообразительных англичан на приготовление тостов, которые также получили широкое распространение во всем мире.

Англичане очень любят традиции, поэтому английские маффины они также готовят по традиционному рецепту. Выпекают ароматные и вкусные маленькие кексы в печи или на специально организованных жаровнях, при этом не используя формы для запекания.

Тесто для маффинов изготавливалось на основе свежих дрожжей, поэтому заготавливать его следовало заранее. В этом случае чопорные англичане замешивали тесто за 6-8 часов до приготовления. В конце ХIХ века для выпекания маффинов были придуманы специальные кольца, так называемые «muffinrings». Их устанавливали на противне для получения ровных краев и правильной формы десерта.

Если заглядывать в историю появления рецепта маффинов, то стоит отметить, что изначально маффины считались пищей исключительно для домашних работников. Они готовились для слуг из оставшихся обрезков текста. Затем по мере использования и появления разнообразных вариантов исполнения маффинов, данное блюдо стало появляться и на столах у хозяев дома.

Таким образом, маффины получили широкое распространение по всей Англии, впоследствии -по всей Европе, а далее стали популярны и во всем мире. Маффины, изготавливаемые в Европе, очень похожи на традиционные кексы, которые в Северной Америке принято называть «Копейками» или маленькими кексиками.
Что касаемо приготовления маффинов в Северной Америке, тесто готовится без применения дрожжей. Пышность и увеличение объема теста достигается благодаря использованию соды или химического разрыхлителя, известного также, как пекарский порошок.

Именно поэтому в американских кулинарных книгах рецепты маффинов и кексов размещают в разделе бездрожжевых хлебобулочных изделий . Американские маффины принято выпекать в отдельных маленьких формочках из металла или силикона. Фирменным знаком американских маффинов также считается дополнительная бумажная розетка.

В качестве компонентов в американские маффины принято добавлять шоколад, орехи, фрукты, сыры, различные ароматные травы, овощи, а также ягоды.
Что касается современной версии рецепта маффинов, то она значительно отличается от традиционной. Американцы изменили рецепт, добавив всевозможные сиропы, ваниль, ягоды и варенье. Современный рецепт маффинов пользуется популярностью и в Европе. Однако существует традиция приготовления, которой пользуются даже сегодня. Приготовление теста для маффинов характеризуется основным принципом: сухие ингредиенты смешивать с сухими, а жидкие — с жидкими. Затем все быстро смешивается в единую смесь, в результате чего должно получиться густое тесто с комочками. При этом миксером пользоваться не следует, так как тесто в этом случае получится тяжелым.

Немецкий штоллен
Одним из разновидностей кекса является немецкий вариант приготовления кекса, который называется штоллен. Он имеет продолговатую форму, посыпанную пудрой, с большим количеством пряностей, орехов, цукатов, фруктов. По преданию штоллен изготавливали в виде новорожденного Иисуса, завернутого в белоснежную пеленку.
Рождественский кекс подобной формы сохранил свою форму на протяжении столетий. Поэтому его считают самым древним традиционным десертом Германии. Первое упоминание о Рождественском кексе появилось еще в 1329 году, в качестве праздничного блюда в дар епископу. По вкусу он совсем не напоминал вкус современного кекса, так как готовился в период поста. Каноны католической церкви позволяли использовать в качестве ингредиентов только растительные продукты питания. Поэтому основными ингредиентами были вода, овес и мука.

Вкус штоллена был не особо привлекательным, поэтому в 1430 году курфюст Эрнст Саксонский обратился к папе Николаю V с просьбой разрешить использовать масло при выпечке штоллена. В итоге он получил отказ, и только 1491 году церковь разрешила использование масла взамен на определенные выплаты в пользу церкви.

Разрешение масляного ингредиента изначально распространялось только на знать, но пекари с тех пор стали добавлять изрядное количество сливочного масла в тесто кекса, врезультате чего этот ингредиент стал традиционным.

Кексы с изюмом и мандарином рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кексов с изюмом и мандарином на 4 порции :

Рецепт приготовления кексов с изюмом и мандарином по шагам

Печь кексы — это огромное удовольствие, потому что это быстро, просто и очень вкусно. В продаже существуют различные формы для выпечки кексов как классической круглой формы, так и разнообразные фигурные формочки, которые так нравятся детям. Приготовим необходимые для выпечки кексов с изюмом и мандарином ингредиенты и приступим к приготовлению.

Сперва сахар соединяем с подсолнечным маслом.

Добавляем яйца и слегка взбиваем с помощью миксера или венчика. Долго взбивать не стоит — надо просто соединить ингредиенты между собой.

Понемногу вводим в тесто муку, соль и соду. Лучше всего добавлять просеянную муку. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.

Добавляем в тесто промытый изюм, цедру и сок мандарина.

Готовое тесто перекладываем в формочки. При использовании силиконовых форм для выпечки не стоит забывать, что их смазывать не надо, а вытаскивать готовые изделия из таких форм одно удовольствие — они просто выпадают из нее.

Выпекаем кексы в нагретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой: если при протыкании изделия она остается сухой, то кекс готов. Готовый кекс имеет золотистый цвет и восхитительный аромат мандарина. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

43

122

341

2609

всего в 1 порции:

11

31

85

652

всего в 100 граммах:

6

16

44

334

Похожие рецепты

Кексы с изюмом. Пошаговый фото рецепт

Давайте приготовим кексы с изюмом. Кекс — это вид пирога с особенным тестом, приготовленным на основе масла или маргарина и яиц, смешанным с изюмом, орехами, маком или цукатами и специями, выпеченный в большой прямоугольной или круглой с отверстием посредине форме, или же в маленьких порционных формочках. Сразу после выпечки кексы могут быть пропитаны ароматным алкоголем (коньяк, ром), они также могут быть украшены глазурью. Сегодня я предлагаю приготовить домашние кексы с изюмом. Рецепт таких кексов довольно простой, в их состав входят доступные продукты. А выпекать их можно в обычных металлических, металлических с тефлоновым антипригарным покрытием, силиконовых или даже бумажных формочках.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сметаны (15% жирности достаточно)
  • 2 ч. л. уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 250 гр. масла или маргарина
  • 1 ч. л. соды
  • ванильный сахар (1 пакетик)
  • 50 гр. изюма
  • 2 ст. муки
  • сахарная пудра — по желанию

Для приготовления кексов с изюмом нам также понадобятся формочки для кексов — простые металлические, с антипригарным покрытием, бумажные или силиконовые.

 

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты — отмеряем нужное их количество (так готовить кексы будет удобнее и быстрее). Муку просеиваем. Растапливаем масло или маргарин, остужаем.
  2. Яйца разбиваем в глубокую посуду и соединяем с сахаром, взбиваем вилкой пока сахар не растворится.
  3. Изюм промываем и замачиваем минут на 10 в горячей воде. Затем воду нужно слить, изюм слегка просушить салфетками.
  4. К яйцам добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
  5. В эту смесь вливаем сметану, размешиваем.
  6. Добавляем соду, гашеную уксусом, и опять перемешиваем.
  7. Всыпаем ванильный сахар, снова перемешиваем.
  8. Частями всыпаем муку, вымешиваем до однородности. Тесто должно быть по густоте как густая сметана.
  9. В тесто добавляем подготовленный изюм. Хорошо перемешиваем, чтобы изюм был распределен в тесте равномерно.
  10. Формы cмазываем растительным маслом или маргарином, присыпаем мукой и заполняем тестом на 2/3. Даем им постоять мин. 10-15, чтобы выровнялась поверхность теста.
  11. Ставим кексы в разогретую до 200º духовку, минут через 7 — как только поверхность кексов станет цвета кофе с молоком — убавляем до 170º. Выпекаем еще минут 20-25. Нужно отметить, что духовки у всех разные, да и формочки для кексов могут быть разного размера, поэтому за кексами во время выпекания нужно присматривать, чтобы не пригорели, а готовность дополнительно проверить, аккуратно проткнув зубочисткой или спичкой. Поверхность готовых кексов должна быть румяной и округлой, а поверхность зубочистки после протыкания кекса — сухой.
  12. Формочки с готовыми кексами вынимаем из духовки и ставим на мокрое полотенце (если вы используете простые металлические формы), оставляем остывать.
  13. Вынимаем кексы из формочек, как и двухцветный творожный веночек или творожную бабку, когда они полностью остынут (чтобы не сели). При использовании обычных металлических формочек, чтобы легче вынуть кексы, можно острым ножом пройти по их краю, вставляя нож в каждую выступающую грань формы или отделить от стенок при помощи зубочистки.
  14. Посыпаем кексы через ситечко сахарной пудрой.
  15. Готовые кексы с изюмом подаем к чаю или кофе.

 

Приятного аппетита!

Будем рады видеть Вас снова на сайте «Наш Рецепт»!

 

Шоколадный кекс с изюмом и бананами | ХозОбоз

Самое приятное в этом десерте то, что его совсем не сложно готовить, а благодаря новым и оригинальным добавкам каждый раз можно удивлять чем-то новеньким. Прежде чем перейти непосредственно к рецепту приготовления кекса с изюмом, по традиции, немного истории.

Кекс и его история

Само название кекс происходит от сочетания французского слова «frui»— фрукты и немецкого «kechel», что означает пирог. Позднее похожее слово обозначающее кондитерское изделие появилось и в английском языке — это слово «cake».

Абсолютно очевидно, что кексы существовали не всегда, а вот когда и как их придумали нам сейчас и предстоит выяснить. История создания этого рецепта уходит корнями еще во времена Древнего Рима. Тогда среди местного населения завелась традиция смешивать изюм, орехи, ягоды, гранат и другие ингредеиенты с ячменным пюре — в результате получалось что-то отдаленно похожее на кексы, по крайне мере по рецептуре и консистенции. А вот особенно популярен кекс стал в XVI веке, тогда когда появился сахарный песок и стало возможным приготовление различных фруктовых заготовок. Не для кого не секрет, что именно они и есть идеальной добавкой к любому кексу. Со временем стали появляться различные виды кексов, как правило, каждый был характерен для определенной местности и отличался своими неповторимыми ингредиентами. Так мир узнал о маффинах, штоленах и т. д.

Сегодня, в соответствии с современным рецептом кексы принято готовить из бисквитного или дрожжевого теста. Самыми же популярными начинками для кексов считаются изюм, орехи, ягоды, фрукты, а также варенье и шоколадная крошка. Кексы традиционно считаются лучшим дополнением к чаю или кофе. Что касается формы кексов, то самой традиционной принято считать круглую булочку небольшого диаметра, хотя сегодня часто встречаются варианты в виде небольших прямоугольников, а также крупные кексы которые перед употреблением следует нарезать прямоугольными ломтиками. В общем тут все дело вкуса и кулинарной идеи, ведь форма не главное — главное это вкус и сочность десерта. Как приготовить по-настоящему вкусный и воздушный кекс мы вас сегодня попробуем научить.

Кекс с изюмом — ингредиенты

  • Масло сливочное — 250гр
  • Яйца — 4 яйца (примерно 280гр)
  • Мука пшеничная — 150гр
  • Сахарная пудра — 250гр
  • Крахмал картофельный — 140гр
  • Какао порошок — 30гр
  • Разрыхлитель для теста — 10гр или сода — на кончик ножа, обязательно погашенная лимонным соком
  • Изюм — 200гр
  • Лимон — 1 шт.
  • Бананы — 200 гр
  • Ром — примерно 1 ст. л.
  • Ваниль — на кончик ножа или ванильный сахар — примерно 1 ч. л

Как приготовить кекс с бананами и изюмом

  1. 1. Положите в миску нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и насыпьте туда же сахарную пудру
  2. 2. Взбейте масло с пудрой миксером на средней скорости до получения пенистого крема
  3. 3. Затем не прекращая взбивать в этот крем добавляйте яйца.
  4. 4. Далее на пергамент следует просеять крахмал.
  5. 5. Теперь просеянный крахмал следует ввести в тесто из масла и сахарной пудры.
  6. 6. Все тщательно перемешайте.
  7. 7. Теперь следует посеять на пергаментную бумагу муку, какао и разрыхлитель, что бы наш шоколадный кекс получился воздушным. Если используете соду, ее необходимо погасить лимонным соком и вводить в тесто, а не в сыпучие продукты.
  8. 8. Необходимо выложить половину смеси на доску и соединив с мукой, какао и разрыхлителем, замесить тесто вручную.
  9. 9. После добавить вторую половину теста и хорошо все перемешать еще раз.
  10. 10. Добавить в тесто ваниль или ванильный сахар, для придания кексу его традиционного ванильного запаха.
  11. 11. После того как все ингредиенты перемешаны следует добавить изюм.
  12. 12. Очищаем бананы и нарезаем их мелкими кубиками.
  13. 13. Бананы можно также полить ромом и сдобрить лимонной цедрой.
  14. 14. Выложить бананы в тесто следом за изюмом.
  15. 15. Разогрейте дузовку до 180 градусов и не лишним будет установить режим конвекции.
  16. 16. Из указанных ингредиентов получится не один, а сразу два кекса. Поэтому можно оба сделать и с изюмом и с бананами, а можно сделать два: один банановый кекс, а другой кекс с изюмом.
  17. 17. Берем две прямоугольных формы для кексов, смазываем их маслом и посыпаем мукой.
  18. 18. Теперь выкладываем тесто, наполняя каждую форму не более чем на половину.
  19. 19. Ставим кексы в горячую духовку и выпекаем в течение примерно 40 минут. Во время приготовления духовой шкаф нельзя открывать иначе кексы сядут.
  20. 20. После того как пройдет 40 минут необходимо открыть духовку и проткнуть кекс зубочисткой, чтобы убедиться что он готов. Если зубочистка останется сухой — можно вынимать.
  21. 21. Далее кекс необходимо достать из формы выложить на решетку, чтобы он остыл.
  22. 22. Когда кекс остынет посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Можно также приготовить не большие, а много маленьких кексов. Для этого тесто необходимо разложить в силиконовую форму и запекать 15 минут при температуре 190 градусов. Также кекс можно готовить в микроволновке если в ней есть режим конвекции. Но имейте в виду, в этом случае для выпекания следует использовать только посуду для микроволновой печи. Кексы также с легкостью можно делать в хлебопечке. В этом случае все ингредиенты следует добавлять в прибор и давать ему возможность все тщательно перемешать, а затем просто установить режим для выпечки сладкого теста типа бисквит. Однако, по мнению ХозОбоз, тесто все же любит руки, поэтому даже небольшая часть работы сделанная руками значительно отразиться на качестве самого теста и его воздушности. Все дело в том, что когда вы месите руками лучше ощущаете консистенцию и тесто никогда не получится забитым или плохо вымешанным.

В любом случае, зная рецепт кекса, внезапно нагрянувшим гостям Вас сложно будет застать врасплох. Ведь Вы всегда сможете легко и быстро приготовить мини кексы к чаю — потратив на это всего минут 25. Кроме того, кекс никогда не наскучит ведь он всегда разный, а значит и удивлять Вы можете одним и тем же блюдом каждый раз как в первый раз. ХозОбоз желает Вам приятного аппетита и надеется на Ваши советы относительно оригинального приготовления кексов. Пишите — мы Вам всегда рады. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Домашние кексы с морковным пирогом — Повар-новичок

Мягкие и влажные Домашние кексы с морковным пирогом сделаны полностью с нуля из тертой моркови и лучшей глазури из сладкого сливочного сыра.

Ищете еще веселые рецепты кексов? Попробуйте мои любимые кексы из красного бархата, кексы с клубникой и сливками и кексы с тыквой!

Рецепт кексов с морковным пирогом

Есть что-то в весне, что действительно вызывает у меня настроение морковного торта.Это один из моих любимых весенних рецептов. Сегодня я представляю вам эти восхитительные кексы с морковным пирогом. Они такие легкие и мягкие, а к тому же в них варенье с морковью, так что от этого полезно ?! Если не считать шуток, эти кексы легко приготовить. Самое сложное — дождаться, когда они остынут, чтобы вы могли добавить восхитительную глазурь из сладкого сливочного сыра! Как только вы попробуете их, я знаю, что вы добавите их в свою обычную ротацию!

Состав

Я разработал этот рецепт на основе одного из моих любимых рецептов тортов.Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука универсальная
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Корица
  • Яйца
  • Масло канолы
  • Пахта
  • Ваниль
  • Морковь
  • Грецкие орехи или пекан
  • Изюм

Вы также можете настроить этот рецепт по своему вкусу! Если хотите, можете добавить кусочки ананаса. У меня не всегда есть их под рукой, но я время от времени бросаю их в тесто, чтобы использовать разные варианты.Если у вас есть золотой изюм, вы можете заменить его обычным изюмом. Кроме того, дилер выбирает тип орехов, которые вы хотите добавить. Грецкие орехи или пекан идеально подходят для этого рецепта!

Как приготовить кексы из морковного торта

Эти кексы с морковным пирогом очень просто приготовить, выполнив всего несколько простых шагов:

  1. Сначала смешайте сухие ингредиенты в миске, затем взбейте их вместе
  2. Затем взбейте вместе влажные ингредиенты и морковь
  3. Добавьте морковную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
  4. Затем добавьте орехи и изюм.
  5. Равномерно разделите тесто между вкладышами для кексов — убедитесь, что они заполнены примерно на 2/3, чтобы избежать просыпания во время выпечки!
  6. Выпекайте около 14 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Как измельчить чарко

Я рекомендую натереть морковь в кухонном комбайне на мелкую терку. Если у вас нет кухонного комбайна, подойдет старомодная терка. Я бы не советовал использовать купленную в магазине морковь из спичек. Они более сухие и делают кекс более сухим. Я искренне верю, что свежая тертая морковь — это лучший способ, вы сможете ощутить свежесть конечного результата.

Если у вас остались остатки моркови, сохраните их, чтобы приготовить мой любимый рецепт пирога Easy Shepherd’s!

Глазурь из сливочного сыра

А теперь перейдем к самой восхитительной глазури из сливочного сыра! Эта глазурь из сливочного сыра — идеальное сочетание для этих кексов с морковным пирогом.Пикантность глазури из сливочного сыра помогает сбалансировать сладость моркови. Только постарайтесь не есть глазурь, пока не успеете заморозить кексы! Это действительно так хорошо!

Для приготовления глазури из сливочного сыра:

  • Взбить сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы
  • Добавьте ваниль и соль, затем добавьте сахарную пудру отдельными порциями и перемешайте до однородности.
  • Если глазурь слишком густая, вы можете добавлять по столовой ложке молока за раз, чтобы сделать ее разбавленной
  • Если глазурь слишком тонкая, можно добавить больше сахарной пудры — стакана за раз

Советы по украшению кексов из морковного торта

Есть столько способов украсить морковные торты! Вихревой глазури из сливочного сыра более чем достаточно, но если вы хотите немного повеселиться, вот несколько моих любимых идей:

  • Используйте оранжевые конфеты Reeces Pieces и зеленую леденцовую дольку лайма, чтобы создать морковь (как показано на изображении выше).
  • Покрасьте глазурь из сливочного сыра апельсиновой и зеленой глазурью и добавьте морковь поверх сливочного сыра.
  • Заморозьте верх кексов ровным слоем и выложите морковь в центр, как если бы она была посажена в глазури, а затем добавьте сверху кудрявую петрушку, как траву.

Как хранить морковный торт, кексы

Если до того, как вы подадите эти кексы с морковным пирогом, пройдет больше нескольких часов, их нужно будет хранить в холодильнике, так как они покрыты глазурью из сливочного сыра.Перед подачей на стол дайте кексам остыть до комнатной температуры для лучшего вкуса и текстуры.

Эти кексы с морковным пирогом идеально подходят для приготовления, когда у вас есть лишняя морковь. Я готовлю этот рецепт много лет. Он всегда получает восторженные отзывы, и я даже обратил людей, которые клянутся, что не любят морковный пирог. Этот рецепт действительно хорош! Надеюсь вам нравится!

Выход: 24 больших кекса.

Морковный торт Кексы

Мягкие и сочные домашние кексы с морковным пирогом сделаны полностью с нуля из настоящей тертой моркови и самой лучшей глазури из сладкого сливочного сыра.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/2 чайных ложки корицы
  • 4 яйца, взбитые
  • 1 стакан рапсового масла
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 стакана мелко нарезанной моркови
  • 3/4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан
  • 3/4 стакана изюма
  • 1 партия домашней глазури из сливочного сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и заполните форму для кексов вкладышами.Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу
    и взбейте. Отложите в сторону.
  3. В другой миске среднего размера взбить яйца до образования пены. Вмешайте масло канолы, пахту и ваниль. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте, чтобы полностью перемешать. Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм.
  4. Разделите тесто на подложки для кексов и выпекайте примерно 13-15 минут или пока зубочистка
    , вставленная в центр, не выйдет чистой.
  5. Полностью остыть и заморозить по желанию с глазурью из сливочного сыра!

Банкноты

По этому рецепту также можно сделать торт 13×9. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
24 кекса
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 252 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 32 мг Натрий: 207 мг Углеводы: 32 г Волокно: 1 г Сахар: 21 г Белки: 3 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт кексов с изюмом и тыквой | Доктор Макдугалл

Тыквенные кексы с изюмом

Автор: шеф-повар AJ
Хотя многие считают тыкву сезонной едой, консервированная тыква доступна круглый год. В дни, когда у вас нет времени готовить овсянку, вы можете попробовать эти влажные вкусные кексы на завтрак.

Служит: 12 кексов

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

2 Большие, очень спелые бананы

1/2 стакана Немолочное молоко

1 15 унций тыквы (без начинки для тыквенного пирога)

1/2 стакана Дата вставить

2 ст. Семена льна молотые

1 столовая ложка Пряность тыквенного пирога

1 столовая ложка Безалкогольная ваниль

1 чашка Изюм

3 чашки Овес без глютена

Направления

1 Разогрейте духовку до 350 градусов.

2 В кухонном комбайне, оснащенном S-образным лезвием, измельчите бананы и молоко без молока до однородной массы. Добавьте тыкву, финиковую пасту, семена льна, экстракт и специи и продолжайте обработку до получения однородной кремообразной массы.

3 Перелейте в большую миску и добавьте овес и изюм.Выложите равное количество жидкого теста в форму для кексов, застеленную вкладышами для кексов или силиконовыми формами для выпечки. Вам нужно заполнить каждую подкладку для кексов примерно 1/2 стакана жидкого теста, так как они не поднимаются. Выдвижной совок для мороженого подойдет.

4 Выпекать 45 минут.

Распечатать рецепт

Рецепт лучших кексов из морковного торта со сливочно-сырной глазурью

Эти кексы с морковным пирогом? САМЫЙ ЛУЧШИЙ.

Моя сестра рожает! И у меня есть КЕЙК!

Ооо да. Младенцы и кексы. Скоро все станет круто.

Я устроил детский душ для своей сестры в прошлые выходные, потому что мне нравится пытаться бросить вызов реальности, устраивая детские души в моем маленьком новом доме после переезда примерно десять дней назад. Ящики запихнули в шкафы, на стенах ничего не было, а людей, подарков и цветов было в изобилии. Прекрасный. Юуст прекрасный.

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Ладно, это было прекрасно.И если я хоть немного и имел отношение к привлекательности детского душа, то это был мой вклад в кексы с морковным пирогом. Которые меняют жизнь, неприятно об этом говорить, но влажные и навсегда останутся частью моего репертуара рецептов для детского душа. Помните душ Энга много лет назад? Такие же кексы. Такая же восхитительность. Одна и та же глазурь из сливочного сыра в течение нескольких недель покрывала мои волосы.

В ближайшие несколько дней я поделюсь несколькими фотографиями из настоящего душа, включая животик мальчика моей сестры, которые, вероятно, растопят ваше лицо.Это эксплуатация? Пожалуйста, друзья, вернитесь посмотреть фотографии очаровательного (одетого) живота моей сестры. Совсем не странно. Мммм.

На сегодняшний день у вас есть этот рецепт, и это, по сути, вся причина, по которой я устроил душ. Я имею в виду, что младенцы милые и все такое, кроме КЕККЕЙ.

С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ ЗАМОРОЖЕНИЕ.

Вперед.

Кексы с морковным пирогом: часто задаваемые вопросы

Какую муку вы рекомендуете для этих кексов?

Здесь прекрасно подойдет универсальная мука.

Можно сверху добавить орехи?

Отличная идея! Нарезанные грецкие орехи были бы восхитительны!

Какое масло здесь лучше всего?

В этом случае лучше всего подходит масло с нейтральным вкусом, например масло канолы.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это лучшие кексы с морковным пирогом, которые я когда-либо пробовала! Конечно, с глазурью из сливочного сыра.Идеально подходит для десерта или позднего завтрака!


Для кексов
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана тертой моркови (с горкой)
  • Масло 2/3 стакана
  • 2 яйца, взбитые
Для глазури
  • 4 унции сливочного сыра
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2+ стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Смешайте муку, сахар, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. В отдельной миске смешайте тертую морковь и масло. Медленно добавьте мучную смесь, помешивая, пока она не перемешается. Добавьте взбитые яйца и несколько раз перемешайте (например, 15 или меньше вокруг миски — чем меньше, тем лучше)!
  2. Смажьте форму для кексов или используйте бумажные вкладыши. Выложите тесто в форму для кексов, заполняя каждую форму примерно на 2/3 стороны. Выпекайте 13 минут, проверьте, как идут дела, при необходимости добавьте несколько минут.Я считаю, что время выпечки сильно зависит от духовки, поэтому просто проверьте, чтобы у вас был правильный золотисто-коричневый цвет и упругая поверхность. Дайте кексам остыть.
  3. Для глазури смешайте сливочный сыр, масло и ваниль до получения однородной массы. Медленно вбить сахарную пудру до получения однородной массы. Переложите в полиэтиленовый пакет или аналогичный инструмент, чтобы равномерно нанести глазурь на кексы.

Банкноты

(Запекать прямо в форме для маффинов без подложки — мой любимый способ запекать их, но сложнее добиться идеального светло-коричневого цвета по бокам, потому что они часто становятся слишком темно-коричневыми.Те, что изображены здесь, получились идеально, но если вы не уверены, просто используйте бумажные вкладыши.)

Если вы ОЧЕНЬ любите глазурь из сливочного сыра, вам нужно увеличить ее вдвое. Иметь немного лишнего никогда не было для меня проблемой. 🙂

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Десерт
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: морковные кексы, морковные кексы, глазурь из сливочного сыра, морковный торт, десерт

Карта рецептов при поддержке

Легкий рецепт тыквенных кексов без глютена

Эти тыквенные кексы без глютена — идеальный осенний завтрак, но вы можете наслаждаться ими в любое время года! Нежные кексы с тыквой и специями!

Рецепт и фотографии обновлены в августе 2o19

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты и ингредиенты, которые я использую и люблю.Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь. Спасибо за поддержку блога What The Fork Food ♥

Тыква, тыква, тыква. Я одержим. Я уже приготовил две буханки хлеба с тыквенно-шоколадной крошкой, смузи с тыквенной овсянкой и несколько партий этих тыквенных кексов без глютена. Эрин из Texanerin Baking сделала эти аппетитные тыквенные кексы Paleo, которые мне тоже нужно попробовать!

Раньше у меня было правило, по которому я не ел и не делал ничего из тыквы до 1 октября st .Странно, я знаю. Но я просто чувствовал, что это несправедливо по отношению ко всем существам. Я знаю, что еще более странно.

Это правило вылетело из окна, когда я выпил тыквенный латте со специями, как только смог. Ой. С тех пор я занимаюсь тыквой. Я тоже подарила яблокам немного любви. Я сделал большую партию яблочного масла медленного приготовления и яблочного пюре с корицей. Так что.

Я не только нарушил свое нелепое правило запрета тыквы, я нарушил его крупно. Я почти каждый день ела тыкву в той или иной форме или форме после того PSL.Не знаю, почему у меня вообще было это правило. Я люблю тыкву (ясно), так почему бы не съесть ее? Только не раньше сентября, на этот раз 😉

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях! Вы также можете оставить фото / комментарий к этому пину, чтобы другие могли его увидеть.

Эти тыквенные кексы без глютена стоили того, чтобы нарушить правила. Я имею в виду давай! Этот цвет! Вкус! Всем тыквенных специй! Они олицетворяют тыквенный вкус в одном восхитительном маффине.

Если вы не любитель изюма, вы всегда можете попробовать шоколадную стружку. Или даже изюм в шоколаде. Привет…

Вы даже можете сделать то, что я сделал для обновленных фотографий, и полностью оставить изюм, чтобы ваш придирчивый младший ребенок ел их 🙄

Я люблю печь с тыквой, потому что она действительно делает вашу выпечку очень влажной без необходимости добавить тонну жидкости. И если вы этого еще не знали, тыквенное пюре доступно круглый год. Так что, если вы хотите приготовить тыквенные кексы в апреле, вы можете (у меня есть).В наши дни я действительно такой бунтарь.

Круглый год тыквенное искушение… борьба настоящая, друзья мои. Это настоящая борьба.


Как приготовить тыквенные кексы без глютена

Шаг 1. Разогрейте духовку и выстелите форму для кексов 12 бумажными вкладышами или сбрызните антипригарным спреем.

Шаг 2. Взбейте вместе сухие ингредиенты в большой миске и взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске.

Шаг 3. Перемешайте влажные и сухие ингредиенты до однородности, а затем переложите тесто в подготовленную форму для кексов, равномерно разделив тесто между 12 чашками.

Шаг 4. Выпекайте кексы при температуре 400 градусов в течение 16-18 минут или до готовности.


Другие рецепты тыквы без глютена, которые стоит попробовать:
Не забудьте подписаться на меня в Instagram и подписаться на меня с помощью хэштега #whattheforkfoodblog или тега @whattheforkfoodblog — Мне нравится смотреть, что вы делаете!
Если вам нравится этот рецепт тыквенных маффинов без глютена, подпишитесь на меня в социальных сетях, и вы никогда не пропустите пост:
| facebook | twitter | pinterest | instagram | youtube |

Этот рецепт тыквенных маффинов без глютена также можно найти на сайте Food Fanatic, где я регулярно работаю.

Состав

  • 1 3/4 стакана муки без глютена (см. Примечания)
  • 3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если она содержится в смеси муки, которую вы используете)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 стакан изюма, по желанию
  • 1 стакан светло-коричневого сахара, слегка упакованный
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • 1/4 стакана масла авокадо (или рапсового масла)
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1/4 стакана молока (обычный или кокосовый молочный напиток), комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем (или выстелите ее бумажной прокладкой).
  2. В большой миске смешайте муку, ксантановую камедь, соль, пищевую соду, душистый перец и корицу. Добавьте изюм, чтобы он покрылся мукой (если добавляете).
  3. В средней миске смешайте коричневый сахар, яйца, масло, тыквенное пюре, молоко и ванильный экстракт.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния. Выложите тесто по 12 формочкам для маффинов, равномерно распределив его.
  5. Выпекать 16-18 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.Остудите на решетке и храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере до 3 дней.

Примечания

  1. В этом рецепте я использую свою муку без глютена, не содержащую пасленовых.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Урожайность: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 227 Общее количество жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Натрий: 215 мг Углеводы: 42 г Волокно: 2 г Сахар: 23 г Пищевая ценность: 4 г 90/2005

белков.Если у вас есть особые диетические потребности, проконсультируйтесь с врачом.

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях! Вы также можете оставить фото / комментарий к этому пину, чтобы другие могли его увидеть.

Маффины Утренней Славы — Пристрастие Салли к выпечке

Эти полезные маффинов ипомеи — мой самый любимый сорт маффинов. Эти приправленные корицей кексы, наполненные полезными ингредиентами, такими как цельнозерновая мука, лен, яблоки, морковь, изюм, яблочное пюре и мед, по вкусу напоминают яблочный пирог, пряный пирог и влажный морковный пирог вместе взятые.(И на завтрак!) Существует множество предложений по замене, так что вы действительно можете сделать их своими собственными.

Вы помните, когда я впервые поделился этим рецептом? Это было в 2015 году. Мы с мужем только что отпраздновали шестимесячный юбилей в красивом отеле типа «постель и завтрак» в северной Вирджинии. Однажды утром нам подали САМЫЕ ЛУЧШИЕ кексы. Я знаю, что поездка была наполнена шампанским, десертом и всем праздничным, но кексы мне действительно понравились.В них были яблоки, морковь, коричневый сахар, орехи пекан, специи, изюм и многое другое. Практически все, что я люблю, в одном.

Я все время пекаю этот подражатель и только что обновил некоторые фотографии. Я также упростил инструкции и добавил множество замен, чтобы вы тоже могли поэкспериментировать с рецептом. Это мои лучшие кексы ипомеи, и вот почему они вам понравятся!

Вот эти кексы «Утренняя слава»:

  • Восхитительно влажный и пряный
  • Мега ароматный с оттенками апельсина
  • 100% цельная пшеница
  • Здоровее и полезнее
  • Сытно и сытно
  • Идеальная закуска на ходу
  • Для малышей (танец победы!)

Плюс, миксер не требуется — просто используйте венчик, и они прекрасно замораживаются!

Эти кексы полезны?

Термин «здоровый», конечно, относительный.Но я бы посчитал их более здоровыми, да. Они действительно содержат пшеницу, немного масла и немного рафинированного сахара, но также содержат полезные ингредиенты, такие как свежие фрукты и овощи, яблочное пюре, лен, мед и цельнозерновую муку. Остаток средств! Мне нравится использовать немного яблочного пюре вместо масла, точно так же, как я заменяю немного масла несладким яблочным пюре в запеченной овсянке. Более легкий ингредиент заменяет часть жира, сохраняя при этом дополнительную влажность и аромат. (Я не рекомендую заменять ВСЕ масло здесь — кексы ипомеи будут резиновыми на вкус.)

Думайте об этом как о любимом мной хлебе со специями Harvest Spice Bread, но в форме кексов. 🙂


Как приготовить кексы утренней славы

Если вы чувствовали себя достаточно уверенно, вы, вероятно, могли бы сделать их с закрытыми глазами. Я уже выучил рецепт!

Приготовить эти кексы ипомеи так же просто, как объединить все сухие ингредиенты в одной миске, смешать все влажные ингредиенты в другой миске, а затем смешать все вместе вручную.Тесто относительно густое и крупное из-за всех ароматных добавок, но это делает довольно легким добавление в лайнеры для кексов.

Вам понадобится измельчитель / терка для моркови и яблок. Я всегда использую свою коробчатую терку, которая работает также как терка для сыра. Этот инструмент удобен для хлеба из кабачков, морковного пирога и терки замороженного масла для моих булочек.


18 ингредиентов, но не волнуйтесь!

Я знаю, что список ингредиентов в приведенном ниже рецепте выглядит ошеломляющим, но большинство из них — обычные кухонные продукты, такие как мука, соль, пищевая сода, корица, яйца, коричневый сахар и экстракт ванили.Для всех статистов вы можете сделать множество замен.

Цедра апельсина и молотый лен не являются обязательными, но я обычно добавляю и то, и другое для дополнительного аромата.


Изменения / Замены ингредиентов

Вот список способов изменить рецепт в зависимости от ваших вкусовых ощущений. Если вы используете любую из этих замен, используйте то же самое количество ингредиента, который вы заменяете, если не указано иное. Например, если вы используете кокосовый сахар вместо коричневого, используйте 1/2 стакана.

  • Цельнозерновая мука: При желании используйте универсальную муку. Я не тестировал этот маффин с заменителями муки без глютена, но я бы держался подальше от миндальной, кокосовой и овсяной муки. Они не задерживают влагу в жидком тесте. (Попробуйте вместо этого мои кексы с черникой и миндалем!)
  • Пеканы: Оставьте их или замените сушеной клюквой, измельченными грецкими орехами или фисташками, подслащенными или несладкими тертыми кокосовыми орехами, семенами подсолнечника или другими изюмом.
  • Коричневый сахар: Кокосовый сахар — это сухой нерафинированный сахар, который можно использовать вместо него.
  • Мед: Коричневый сахар, кокосовый сахар или чистый кленовый сироп.
  • Масло: Топленое масло. Я не рекомендую полностью отказываться от жира.
  • Яблочное пюре: При необходимости замените растопленным сливочным маслом или большим количеством масла, яблочным маслом, банановым пюре, консервированными измельченными ананасами или тыквенным пюре.
  • Orange Zest: Можете не использовать.
  • Апельсиновый сок: Вкусный аромат! Вместо этого можно использовать ананасовый сок или молоко.
  • Изюм: Оставьте их или замените сушеной клюквой, другими измельченными сухофруктами, подслащенным или несладким измельченным кокосом, измельченными грецкими орехами или фисташками, семенами подсолнечника или другими измельченными орехами пекан.
  • Морковь: Не стесняйтесь заменить на измельченные яблоки или даже кабачки.
  • Яблоки: Вы можете заменить тертым кабачком или более тертой морковью.Я также люблю заменять 1 стакан измельченного яблока на 2/3 стакана измельченных консервированных ананасов.

Я протестировал все эти варианты. Все, что не указано в списке, я не тестировал, поэтому будьте осторожны! Я скажу, что это очень щадящий рецепт маффинов. Удачи!

Более полезная выпечка

Распечатать часы значок часов

Описание

Наполненные полезными ингредиентами, такими как цельнозерновая мука, лен, яблоки, морковь, изюм, яблочное пюре и мед, эти приправленные корицей кексы ипомеи на вкус напоминают яблочный пирог, пряный пирог и влажный морковный пирог вместе взятые.(И на завтрак!) Выше представлено множество предложений по замене, так что вы действительно можете сделать их своими.


  • 2 стакана (260 г) цельнозерновой муки (выровненная ложкой)
  • 2 чайные ложки пищевая сода
  • 2 чайные ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотый имбирь
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана (35 г) молотого льна (по желанию)
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана (100 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара
  • 1/4 стакана (85 г) мед
  • 1/3 стакана (80 мл) растительного масла, рапсового масла или топленого кокоса масла
  • 1/3 стакана (60 г) гладкого несладкого яблочного пюре
  • 1 чайная ложка цедра апельсина (по желанию)
  • 1/3 стакана (80 мл) апельсинового сока или ананасового сока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 стакана (260 г) измельченной моркови (около 4 больших)
  • 1 чашка (140 г) измельченного / натертого яблоко (около 1 большого)
  • 1/2 стакана (75 г) изюма
  • 1/2 стакана (64 г) нарезанных несоленых орехов пекан

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте смазанные маслом или распыленные прокладки для кексов. По этому рецепту получается 14–16 кексов, поэтому приготовьте вторую форму для кексов таким же образом или выпекайте порциями и оставьте оставшееся тесто при комнатной температуре на время приготовления первой партии.
  2. Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, корицу, имбирь, соль и лен. В средней миске взбейте яйца, коричневый сахар, мед, масло, яблочное пюре, цедру апельсина, апельсиновый сок и ваниль до однородности.Добавьте морковь и яблоки венчиком. Вылейте эти влажные ингредиенты в сухие, несколько раз перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой, затем добавьте изюм и орехи пекан. Сложите все вместе, пока не смешано, и не останется карманов муки.
  3. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 23-24 минут, плюс-минус. (Для мини-кексов выпекайте 13–14 минут при температуре 177 ° C (350 ° F).) Дайте кексам остыть в течение 10 минут на сковороде, затем переложите их на решетку, чтобы они остыли до готовности.
  4. Накройте оставшиеся кексы и храните при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Маффины хорошо замораживаются на срок до 3 месяцев.Перед употреблением разморозьте в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи (при желании).
  2. Замены: См. Сообщение в блоге выше обо всех проверенных мною заменах.
  3. Начальная высокая температура: Порыв очень горячего воздуха быстро приподнимет верх булочки, а затем снизит температуру в соответствии с инструкциями, чтобы внутренняя часть булочки могла пропечь. Благодаря этому кексы станут красивыми и высокими. Я делаю это для всех своих рецептов маффинов.
  4. Информация о пищевой ценности: Я не рассчитывал, но не стесняйтесь использовать бесплатный онлайн-калькулятор рецептов с точными ингредиентами, которые вы используете.

Ключевые слова: кексы ипомеи

Коричневый сахар с изюмом кексы из полбы

Маффины — это то, что я быстро выкладываю… как этот пост в блоге! На этой неделе мальчики чувствовали себя плохо, и нехватка времени на себя начинает надоедать.

На самом деле я сделал их впервые за много времени для конкурса One Ingredient Challenge Лоры и Назимы, и фактически это уже третий раз, когда я готовлю тот же рецепт маффинов из полбы за один месяц.

В первый раз у меня был мозговой штурм и я только поставил духовку слишком низко, в конце концов они приготовились, но отказались подниматься.

В тот же день я сделал их снова и сжег.

Вот что происходит, когда вы пытаетесь сделать сразу слишком много. Я решил работать только над одним проектом на кухне за раз, хотя, когда вам нужно готовить трехразовое питание, которое не совпадает с блогом о выпечке, окна к выпечке, а также домашние дела достаточно узкие, чтобы побудить лучших людей выполнять несколько задач одновременно.

Вы могли заметить, что я веду отдельный блог о семейной еде в Dinner With Crayons… Я решил, что принесу больше семейных продуктов питания в Maison Cupcake — отсюда новый логотип, в котором больше внимания уделяется на Maison и меньше на Cupcake.

Dinner With Crayons продолжится, как и предполагалось изначально… где-то, где можно делать быстрые снимки с быстрыми рецептами, а не более подробные посты на основе изображений, которые я пишу здесь.Думайте об этом как о цифровом телеканале «More Four». Или Dmax, а не ITV! (Кстати, вы видели Брэндона и Лори на Storage Hunters? Мы с мужем в последнее время полностью охвачены манией к мусорному телевидению).

Таким образом, оказалось, что эти милые коричневые футляры от Squires Kitchen не те, что изображены на основной картинке готовых кексов.

Эти коричневые футляры с рисунком использовались на плоских мягких маффинах, и после этого я использовал смесь всех цветов от Squires ’Kitchen, которую я получил на их сказочном шоу сахарных ремесел еще в 2012 году.

Мне нравится их использовать, потому что они хорошего размера, хорошо держат форму и не становятся жирными при выпечке. Единственный другой футляр для маффинов, о котором я могу сказать, — это Лейкленд, однако футляры для маффинов Лейкленда в основном бывают простого белого цвета (хотя иногда они делают выбор радуги, который я беру!).

Вернуться к миксу…. Что мне понравилось в этом кляре, так это то, что содовая, казалось, шипела больше, чем обычно. Не знаю, из-за комбинации йогурта.

С приближением крайнего срока подачи One Ingredient я также понял, что на мероприятии Karen and Kate’s Tea Time Treats появилась возможность получить двойной пузырь с сушеными фруктами.

Итак, вот и мы — кексы из полбы с коричневым сахаром и изюмом, в третий раз повезло!

Кексы из полбы с коричневым сахаром и изюмом
Делает 10-12 в зависимости от того, какого размера они вам нужны.

Ингредиенты:
100 г белой муки из полбы
75 г коричневой муки из полбы (коричневая сама по себе немного тяжелая, поэтому я смешиваю две)
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
100 г султана
щепотка соли
150 г светло-коричневого сахара
1 столовая ложка молотого орехового масла
1 большое яйцо
140 мл йогурта (я использовала йогурт со вкусом ванили, но простой подойдет)

Направление:

1.Разогрейте духовку до 200c / газ 6. Смешайте сухие ингредиенты в миске; мука, корица, разрыхлитель, бикарбонат соды и соль. Перемешайте.

2. В отдельной миске смешайте яйцо, йогурт и масло. Сложите два набора ингредиентов вместе до тех пор, пока они почти не объединятся, затем добавьте султаны и снова сложите, пока они не станут однородными.

3. Выпекать в бумажных формах в форме для выпечки с 12 отверстиями в течение 12-15 минут. Дайте немного остыть, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.

Как указано в испытаниях «Чайное угощение Карен и Кейт» (сухофрукты) и «Один ингредиент Лоры и Назимы» (виноградные плоды).

Кексы со специями для томатного супа — Campbell Soup Company

Если вы еще не пробовали этот рецепт нашего самого известного пряного торта, пусть вас не пугает секретный ингредиент. Томатный суп придает красивый красноватый оттенок этому классическому рецепту кексов и сохраняет торт красивым и влажным под ванильной глазурью из сливочного сыра.Самое интересное, что вы получите помимо кексов со специями в томатном супе, — это рассказывать людям, что внутри. Если вам нужен особый завтрак или бранч, попробуйте вафли со специями для томатного супа Easy! Всего 4 ингредиента для приготовления теплых, сладких, приправленных пряностями вафель — смотрите совет ниже, чтобы узнать, как это сделать!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: $ 6,99

  • 2 стаканы универсальные
  • 1 1/2 ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайные ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайная ложка молотых гвоздик
  • 1/2 чашка (1 палочка) сливочного масла, размягченного
  • 1 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 яйцо
  • 1/2 чашка молока (количество, разделенное на этапы рецепта ниже)
  • 1 банка (10 3/4 унции) конденсированный томатный суп Campbell’s®
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 пакет (16 унций) кондитерский сахар

Инструкция

  • Подсказки

    • For Easy Tomato Soup Spice Waffles, объедините упакованную смесь для пряностей в коробках ( 1 коробка , около 15 унций) с супом, яйцами и 1/2 стакана воды (если вы не можете найти смесь для пряностей, используйте желтый торт перемешать и добавить 1 столовую ложку молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/4 чайной ложки молотого душистого перца) .Используйте примерно 3/4 стакана жидкого теста для каждой вафли и готовьте в нагретой бельгийской вафельнице в течение примерно 4 минут. Сбрызнуть глазурью из сливочного сыра (смешать 1/2 стакана размягченного сливочного сыра, 1/2 стакана кондитерского сахара и 1/4 стакана молока до однородной массы) . Подавать со взбитой начинкой и клубникой. Делается около 5 больших вафель.
    • Для полудомашнего слоеного пирога смешайте упакованную в коробки смесь для пряностей ( 1 коробка , около 15 унций) с супом, яйцами и 1/2 стакана молока .Выпекать в двух смазанных маслом и посыпанных мукой (8-дюймовых) противнях в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Фрост с контейнером емкостью 16 унций купленной в магазине глазури из сливочного сыра.
    • Для классического двухслойного торта: Разделите тесто между двумя смазанными маслом и посыпанными мукой (8-дюймовыми) круглыми формами для выпечки и выпекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Охладите, затем залейте и заморозьте глазурью.
    Узнать больше
  • Шаг 1

    Нагрейте духовку до 350 ° F. Пока духовка нагревается, взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, душистый перец, корицу и гвоздику.

  • Шаг 2

    Взбейте масло и сахарный песок в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости, пока смесь не станет кремообразной.Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока смесь не перемешается. Добавьте 1/4 стакана молока и суп, взбивая, пока он не станет однородным. Добавьте мучную смесь и взбивайте на медленном огне, пока она не станет однородной. Line 24 чашки для маффинов с бумажной подкладкой. Разложите тесто по чашкам.

  • Шаг 3

    Выпекайте 20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте кексам остыть в посуде на решетке в течение 20 минут.

  • Шаг 4

    Пока кексы остывают, взбейте оставшиеся 1/4 стакана молока, сливочного сыра и ванили в средней миске с помощью электрического миксера на средней скорости, пока смесь не станет кремообразной. Постепенно вбивайте сахар кондитера, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию (при необходимости можно добавить немного молока) . Заморозить кексы глазурью. При желании посыпать тертой цедрой апельсина.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Вопрос по укорачиванию

    Барбара Б.

    17 июня, 2020

    Это не обзор, а вопрос (извините — вынужден был поставить оценку перед публикацией). Под «шортенингом» подразумевается стабильное при хранении овощное шортенинг, которое поставляется в банках (Crisco), размягченном сливочном масле или маргарине, или жидком растительном масле? И это будет добавлено с другими сырьевыми ингредиентами? Я спрашиваю, потому что обычно я добавляю твердое масло в жир с сахаром и яйцами, а этот метод не указан.

    • Кэмпбелл Суп Компания

      1 июля, 2020

      Под «овощным шортенингом» мы подразумеваем шортенинг длительного хранения, такой как бренд Crisco. Однако вы также можете заменить 1 палочку размягченного сливочного масла. По этому рецепту вам не нужно смешивать масло и сахар вместе, просто смешайте ингредиенты, как указано, а затем взбивайте смесь электрическим миксером в течение 4 минут.

  • Требуются разъяснения

    Джаред Б.

    9 мая, 2020

    Отличный вкус, но хотелось бы некоторых пояснений. Вы должны добавить воды (инструкция на обратной стороне банки) или просто налить сгущенный суп? Я смешал его с водой, и это заняло минут на 20 дольше.

    • Кэмпбелл Суп Компания

      10 мая 2020

      Привет, Джаред, в этом рецепте вы должны добавлять только количество воды, указанное в списке ингредиентов в рецепте. Как правило, при использовании любого сгущенного супа в рецепте вам не нужно разбавлять суп в соответствии с инструкциями на банке — эти инструкции следует использовать только при приготовлении продукта для употребления в виде супа.При использовании в рецептах просто следуйте инструкциям по конкретному рецепту, используя перечисленные ингредиенты. Мы так рады, что вам понравился вкус нашего знаменитого пряного торта с томатным супом, и надеемся, что вы снова его приготовите!

  • Рецепт матери

    Мэри У.

    14 декабря, 2019

    Никогда не служил 12 в нашем доме. Никогда не длилось более 15 минут после того, как оно досталось из духовки, ЕСЛИ папа был рядом. Папа нарезал маме и нам, детям, кусок — примерно 1/4 дюйма — и выносил остаток торта с собой за дверь, когда шел на работу.

  • Любимый мой папа!

    Лиза Дж.

    26 ноября, 2019

    Моя мама испекла этот торт с тех пор, как я себя помню. Это рецепт, который она использовала, однако по какой-то причине они опустили 1 стакан изюма и 1/2 стакана нарезанных грецких орехов … и тот факт, что вы также можете положить его в форму для выпечки хлеба и выпекать при той же температуре в течение 70 минут. минут … каждый раз получается здорово. Это одна из традиций, которую я до сих пор храню и передаю своим детям и внукам

  • Фотография, размещенная выше, определенно не была запечена на сковороде 9X13

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *