Настоящая шарлотка с яблоками и корицей
Яблочный пирог — Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками. Посвящается всем любителям корицы
Ингредиенты
яблоки | 500 г |
---|---|
мука | 180 г |
яйцо куриное | 6 шт |
разрыхлитель теста | |
масло сливочное | 10 г |
сок лимонный | 1 ч.л. |
Приправа для шарлотки и яблочного штруделя — по желанию | 1 шт |
сахар | 250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом.
Яйца взбить венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности.
Здесь два варианта:
1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки.
2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог.
Подавать с ломтиком мороженного и горячим чаем, приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Настоящая французская шарлотка из хлеба с яблоками
Кто бы мог подумать, что из черствого белого хлеба можно приготовить такой вкусный пирог! Настоящая французская шарлотка из хлеба с яблоками – это чудесный десерт с ярким ароматом корицы и печеных яблок. Рецепт такой шарлотки – настоящая находка для тех, у кого часто остается хлеб.
Хочу отметить, что в готовом пироге совсем не понятно, что он приготовлен из хлеба.
Состав:
- Белый хлеб – 1 батон
- Яблоки – 4 шт
- Сахарный песок – 1 стакан
- Яйца куриные – 3 шт
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 20 г
- Корица – 1 ч. ложка
Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению нашего несложного десерта. Для начала помойте и почистите яблоки. Да-да, шкурку лучше снять, так пирог будет нежнее. Нарежьте яблоки средними кусочками в произвольном порядке.
В глубокой емкости соедините яйца, сахар и корицу. Слегка взбейте смесь венчиком.
Хлеб очистите от верхней корочки и порежьте небольшими кусочками.
В ковшик или кастрюлю налейте молоко и добавьте сливочное масло. Растворите масло в молоке.
Выложите подготовленный белый хлеб в молоко и слегка перемешайте, что бы всё молоко впиталось. Не надо вымешивать смесь до однородности.
Хлебную смесь немного остудите и добавьте к яйцам с сахаром. Перемешайте всё ложкой.
Подготовьте форму для выпечки. Это должна быть разъемная форма, что бы пирог можно было легко переложить на блюдо. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или мукой. Я дополнительно застилаю дно формы бумагой для выпечки, во-первых, чтобы легче было переложить пирог на блюдо, а во вторых, что бы было меньше возьни с мытьем.
Выложите в форму половину заготовленного теста и слегка разровняйте его.
Следом выложите яблоки и присыпьте корицей.
В завершении выложите оставшееся тесто.
Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Шарлотка покроется аппетитнейшей румяной корочкой.
Готовый пирог остудите в форме, а затем переложите на блюдо.
Подавайте хлебную шарлотку с чаем или молоком. Если Вы подаете шарлотку теплой, то её можно дополнить шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Шарлотка, яблочный пирог и пастила: вкусные рецепты из яблок в домашних условиях
Умопомрачительные, но простые десерты, легкие заготовки на зиму и даже соусы к мясу — все это можно сделать из яблок, которых сейчас, кажется, много не только у дачников. Подключайте к процессу приготовления детей: даже для самых маленьких тут найдется несложная и увлекательная работа.
Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу
1. Простой яблочный пирог
Фото: Shutterstock / Brent Hofacker С этим рецептом все знакомы с самого раннего детства. Еще бы, достаточно просто увеличить количество всех ингредиентов в два раза, и можно испечь целый противень пирога с яблоками — хватит, чтобы накормить не только всю семью, но еще и друзей. А приготовить шарлотку с яблоками под силу даже шестилетке, главное, чтобы взрослые помогли с духовкой.Вам понадобится:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- Ванилин
- Разрыхлитель теста или сода
- Корица
- 4–5 яблок
Секрет настоящей шарлотки — это как можно больше яблок и как можно дольше взбивать тесто. Тогда на выходе вы получите нежный, влажный, воздушный пирог.
Приготовление не отнимет много времени.
Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром. Можно добавить по вкусу ванилин, цедру лимона и мед — все исключительно на ваше усмотрение. Всыпаем постепенно стакан просеянной муки и взбиваем сколько хватит сил. В конце не забываем добавить разрыхлитель теста или чайную ложку соды, чтобы тесто хорошенько поднялось.
Шаг 2: Пока тесто отдыхает, принимаемся за яблоки. Кто-то очищает их от кожуры, кто-то режет кубиками, а кто-то выкладывает форму для выпечки веером из идеально нарезанных долек. Откроем вам страшный секрет: на вкусе шарлотки это никак не скажется. А красоту видно, скорее всего, не будет: вы же не тарт татен делаете.
Шаг 3: Смазываем форму сливочным маслом, высыпаем яблоки, посыпаем корицей и выливаем тесто. Дайте минут пять всему этому постоять. Важно, чтобы тесто растеклось и обволокло каждый кусочек яблок. А уже после отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 4: Полчаса в режиме «с двух сторон», а затем можно и режим конвекции подключить, тогда сверху вы получите хрустящую сахарную корочку, особенно если чуть переборщили с сахаром.
И не забудьте о шарике (а лучше двух) ванильного мороженого.
2. Яблочные чипсы
Фото: Shutterstock / Oksana Mizina Что получится, если попробовать приготовить яблоки в духовке? Все зависит от того, как вы их порежете перед этим. Например, могут получиться вкуснейшие яблочные чипсы. Отличная альтернатива покупным снэкам и сладостям.Яблоки для чипсов лучше выбирать хрустящие и сладкие. Но, в принципе, вкус любых яблок можно улучшить при помощи сахара, корицы и меда.
Вам понадобится:
- Яблоки
- Корица
- Сахар и мед по желанию
Для приготовления чипсов в домашних условиях вам потребуется сушилка для яблок или обычная духовка (СВЧ тоже подойдет).
Нарезаем яблоки на тонкие кусочки — чем тоньше, тем более хрустящими они будут. От кожуры очищать не надо. Выкладываем их на противень, устланный пекарской бумагой, и следим, чтобы ломтики не соприкасались. Присыпаем специями и отправляем в духовку, разогретую до 100–120 градусов, на 1,5–2 часа.
Выпекать чипсы нужно с приоткрытой дверцей, чтобы выходил лишний пар, или использовать функцию конвекции
В СВЧ чипсы из яблок можно приготовить буквально за 8–10 минут, достаточно выставить микроволновку на максимальную мощность.
Сразу по приготовлении яблоки будут еще влажными, но, когда они остынут, появится тот самый хруст. Хранить лакомство нужно в пергаменте. Впрочем, скорее всего, оно не доживет и до вечера.
3. Пастила из яблок
Фото: Shutterstock / marymashЭтот десерт — неплохой вариант для тех, кто хочет отказаться от сдобы и большого количества сахара. Простой рецепт, минимум времени и шанс приучить детей к полезным сладостям — или заготовить сладкие подарки для всех друзей и знакомых.
Вам понадобится:
- 6–8 штук яблок
- 3–5 ст. л. сахара
- Вода
- Корица и ваниль по вкусу
- Растительное масло (для смазывания пергамента)
Пастила из яблок — это, по сути, яблочное пюре, высушенное тонким слоем любым из возможных способов.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину. Это можно доверить даже школьнику при условии наличия у вас специального инструмента. Режем на дольки и отправляем в кастрюлю с толстым дном.
Яблоки лучше выбирать зеленых сортов: в них больше пектина, а значит, пюре получится более густым. Если выбираете сладкие сорта, то сахар можно и вовсе не добавлять. Вливаем немного воды (помните, что вы не компот из яблок варите, а делаете яблочное пюре).
Тушим на медленном огне 10–15 минут. Яблоки должны стать мягкими. Даем им немного остыть, чтобы не обжечься, и пюрируем при помощи блендера. Если хочется еще больше воздушности, можно дополнительно взбить пюре миксером или венчиком.
Сушить пастилу удобно в силиконовых формах или на силиконовых ковриках, но и пергамент для выпекания тоже подойдет. Просто предварительно смажьте его небольшим количеством растительного масла.
Если дело происходит на даче, можно оставить пастилу на улице на пару дней в солнечную погоду, но лучше отправить ее в духовку, разогретую до 120–130 градусов, на пару часов с приоткрытой дверцей.
Когда пастила остынет, ее можно будет легко отделить от пергамента и скрутить в рулетики.
А если каждый аккуратно перевязать бечевкой или ленточкой и сложить в красивую коробочку, то с таким лакомством и в гости не стыдно отправиться.
4. Яблочный чатни
Фото: Shutterstock / Chudo2307Пока бабушки активно варят варенье из яблок, мы предлагаем вам приготовить варенье для взрослых — яблочный чатни. А если бабушки поделятся с вами простерилизованными банками, то и на зиму закрыть пару-тройку баночек этого удивительного соуса.
Индийский соус чатни должен быть сладким и острым одновременно. Так, чтобы хотелось еще и еще. Эффект достигается за счет необычного сочетания специй и сладости фруктов.
Вариаций рецепта существует великое множество. Можно добавлять различные сухофрукты, экспериментировать с сочетанием специй. Но основные ингредиенты остаются неизменными.
Вам понадобится:
- 500 г яблок
- 60–70 мл яблочного уксуса
- 4 зубчика чеснока
- 3–4 бутончика гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 луковица
- 1 ст. л. изюма
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. куркумы
- 1 кусочек острого перца
- ½ ч. л. молотого красного перца
- ½ ч. л. зиры
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: Яблоки моем, обсушиваем и режем на кусочки.
Шаг 2: Лук очищаем и измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 3: Выкладываем яблоки, лук, чеснок и специи в кастрюлю с толстым дном. Вливаем уксус и оставляем тушиться на медленном огне в течение часа. Не забывайте помешивать, чтобы ваш чатни не пригорел.
Шаг 4: Извлекаем из готового чатни бутоны гвоздики и палочки корицы.
Шаг 5: Разливаем соус по теплым простерилизованным банкам и отправляем в темное место настаиваться минимум на неделю.
Шаг 6: Подаем к столу с мясом, птицей, индийскими лепешками или используем в качестве конфитюра для сытных сэндвичей.
5. Перевернутый яблочный пирог
Фото: Shutterstock / Jane RixБеспроигрышный вариант быстрого пирога, когда внезапно нагрянули гости или просто захотелось чего-то необычного. Рецепт вкусного тарта прост до безобразия. А если захочется воссоздать аутентичный французский пирог сестер Татен, просто замените слоеное тесто на песочное.
Вам понадобится:
- Яблоки
- Слоеное бездрожжевое тесто
- 200 г сахара
- 50 г сливочного масла
- Корица
- Ваниль
Весь секрет в том, что для приготовления нужно использовать сковороду со съемной ручкой.
Достаем тесто и оставляем его на пищевой пленке (так проще будет его раскатать) размораживаться при комнатной температуре.
Насыпаем в сковороду сахар тонким слоем, ставим на тихий огонь и следим, как сахар начинает плавиться. Постепенно всыпаем весь сахар — у вас получится густая красивая карамель. Добавляем сливочное масло. Для перемешивания используем силиконовую лопаточку.
Яблоки моем и нарезаем на тонкие дольки. Аккуратно утапливаем их в карамель. Присыпаем корицей и ванилью по вкусу. От того, насколько творчески вы подойдете к вопросу укладки яблок, зависит красота пирога на выходе.
Ставим сковороду снова на тихий огонь минут на 15–20. Яблоки дадут сок, он смешается с карамелью, и по кухне разлетятся фантастические ароматы.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Накрываем яблочно-карамельную основу листом слоеного теста (вы же не забыли вырезать из него круг по диаметру сковороды) и отправляем на 20–25 минут в духовку.
Даем пирогу чуть остыть, накрываем большой тарелкой, переворачиваем и удивляем всех шедевром кулинарного искусства.
Главное — никому не говорите, что это готовится так быстро и просто.
Фото на обложке: Shutterstock / VolkEN
Настоящая шарлотка с яблоками и корицей в духовке
Яблочный пирог — Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками. Посвящается всем любителям корицы )))
Рецепт:
Яблоки — 500 гр.
Сахар — 250 гр.
Мука — 180 гр.
Яйцо куриное — 6 шт.
Разрыхлитель — 1 пачка (или чайная ложка гашенной соды)
Масло сливочное — 10 гр. для смазывания формы.
Сок лимона
Приправа для шарлотки и яблочного штруделя — по желанию
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Приготовление:
Шаг 1
Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом.
Шаг 2
Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать.
Шаг 3
Яйца взбить венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности.
Шаг 4
Здесь два варианта:
1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки.
2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог.
Подавать с ломтиком мороженного и горячим чаем, приятного аппетита!
Шарлотка с яблокам в мультиварке
В который раз об истории шарлотки
Как и в случаях со многими другими широко известными блюдами, рецепт Шарлотки претерпевал значительных изменений с течением времени. В первоначальном виде это был английский пудинг, который готовился из размоченного хлеба. Существует несколько предположений по поводу возникновения названия Шарлотки. Некоторые считают, что это слово походит из древнеанглийского языка и означает блюдо из молока, сахара, яиц. По другой версии пироги из хлеба пекли в немецких пекарнях на территории России, где немок называли нарицательным именем Шарлотта. Также, возможно, что рецепт оригинальной Шарлотки придумала сама английская королева.
Ингредиенты настоящей шарлотки
Классический пирог в мультиварке под названием «шарлотка» включает следующие продукты:
- Мука – 1 стакан,
- Яблоки – 4 штуки,
- Яйца – 4 штуки,
- Сахар – 2/3 стакана,
- Сливочное масло – 50 г,
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Кроме основных ингредиентов блюда шарлотка в мультиварке, рецепты часто дополняют разнообразными специями, такими как:
- ваниль,
- корица,
- сухой имбирь.
С их помощью яблочная шарлотка в мультиварке приобретет особый неповторимый вкус и аромат.
Яблочная начинка считается традиционным, но не единственно возможным вариантом для Шарлотки. В рецепте часто используются другие предварительно очищенные от косточек фрукты или ягоды:
- груши,
- вишни,
- сливы,
- мандарины,
- айва.
Большая популярность начинки из яблок объясняется их недорогой себестоимостью, а также круглогодичной доступностью.
Приготовление шарлотки в мультиварке
Ответить на вопрос «Как испечь шарлотку в мультиварке?» довольно просто. Приготовление вкусной шарлотки в обычной мультиварке состоит из нескольких этапов, которые не отличаются от выпечки в духовке. Единственное, что необходимо сделать – это правильно выставить программу и время, а также придать блюду красивый аппетитный вид. Рецепт для мультиварки, описанный ниже, подробно расскажет, как правильно приготовить этот нежный ароматный пирог.
- Вначале необходимо растопить сливочное масло. Это делается в микроволновке, мультиварке на режиме «подогрев» или на водяной бане. Растопленное масло смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахарной пудры до ее полного растворения.
Растопите сливочное масло затем растворите в нем сахарную пудру
- Затем очищаем яблоки и режем дольками среднего размера.
Далее следует почистить яблоки и нарезать небольшими кусочками
- Смесь масла и сахарной пудры переливаем в емкость для выпечки и равномерно распределяем по нижним частям стенок и дну. Благодаря этому шарлотка с яблоками в мультиварке имеет золотистого цвета карамелизированный верх.
Масло с пудрой налейте в мультиварку
- Аккуратно выкладываем на дно первый слой яблок, а сверху высыпаем все остальные нарезанные фрукты.
Выложите яблоки на дно мультиварки
- В миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером до образования пены.
Звбейте куриные яйца и сахар, пока не появится пена
- В смесь просеиваем муку и вымешиваем тесто ложкой.
В яичную смесь добавьте муку и замесите тесто ложкой
- Готовое тесто получается консистенцией густой сметаны.
Консистенция теста для шарлотки должна получиться как на фото
- Выливаем его в емкость для выпечки с яблоками.
Вылейте тесто в мультиварку поверх яблок
- Слегка встряхиваем и оставляем на 7 минут на столе, чтобы тесто прошло сквозь яблоки до дна.
Пусть кастрюля от мультиварки постоит какое-то время на столе, что бы тесто успело дойти до дна
- Емкость помещаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», выставляем время – 1 час.
Кастрюлю поместите в мультиварку и выпекайте шарлотку в режиме «выпечка» 1 час
- Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой. Вынимаем емкость и аккуратно переворачиваем на блюдо. Шарлотка в мультиварке, что на фото – это пирог-перевертыш. Золотая корочка, образованная на дне, придаст ей эстетичный аппетитный вид. Посыпаем сахарной пудрой.
Вот так должна выглядеть в мультиварке ваша шарлотка
Для тех, кто ищет способы, как приготовить шарлотку в мультиварке, есть некоторые полезные рекомендации. В этом блюде нет необходимости использовать соду – пирог получится пышным, благодаря тщательно взбитым яйцам и всестороннему нагреванию в мультиварке. Яйца желательно предварительно охладить, а при взбивании добавить немного соли. Яблоки можно не очищать от кожицы, а чтобы избежать потемнения, необходимо сбрызнуть нарезанные фрукты лимонным соком.
Полезна ли шарлотка
Домашняя выпечка намного полезнее магазинной, так как в ней отсутствуют вредные добавки, красители, консерванты и ароматизаторы. Шарлотка практически наполовину состоит из яблок – фруктов, которые содержат большое количество витаминов. Это блюдо можно предложить как взрослым, так и детям, которые по достоинству оценят ее замечательный вкус. Чтобы увеличить полезные свойства данного десерта, шарлотку можно украсить свежими ягодами – малиной, смородиной, крыжовником. Подавать рекомендуем с чаем или соком. Шарлотка имеет прекрасный вкус в холодном и горячем виде.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Шарлотка из хлеба рецепт
Рецепт приготовления настоящей шарлотки. Знаете ли вы, что изначально шарлотка была не пирогом, а запеканкой из яблок и хлеба? Вот такую запеканку я и предлагаю вам приготовить.
Шарлотка с яблоками и хлебом — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Конечно, настоящий яблочный пирог шарлотка не заменит, ее лучше готовить как альтернативу магазинным кондитерским изделиям. Иными словами, если есть выбор: сходить в магазин за пирожными или испечь такую шарлотку, выбирайте второй вариант. И вкусно, и для здоровья полезно. В отличие от напичканных химией фабричных сладостей.
Ингредиенты
На 2-3 порции шарлотки (форму для выпечки средних размеров) вам понадобится:
• 3-4 кусочка белого хлеба;
• 2 крупных яблока;
• 4 яйца;
• 150 грамм сахара;
• 4 столовых ложки сметаны;
• пакетик ванильного сахара;
• 50 грамм сливочного масла;
• панировочные сухари.
Удобнее всего готовить шарлотку в стеклянной или керамической форме для выпечки. Дно формы нужно смазать сливочным маслом. Обильно смазывайте, не скупитесь. Затем посыпьте слой масла панировочными сухарями (хватит одной-двух столовых ложек).
Приготовление
Заранее достаньте продукты из холодильника. По возможности, конечно. Если вы только что пришли с работы и хотите приготовить шарлотку — доставайте сметану, яйца, масло. И готовьте на здоровье! А если мысль пришла к вам в тот момент, когда есть запас времени, лучше дать яйцам и сметане немного нагреться при комнатной температуре.
Взбейте яйца с сахаром, как только начнет образовываться пена, добавьте сметану и ванильный сахар. Снова взбейте. Подготовьте форму, если еще этого не сделали. Яблоки вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Выложите их в форму для выпечки, можно в несколько слоев. Сверху выложите кусочки белого хлеба. Вот их — в один слой, это обязательное условие. Залейте яблоки с хлебом жидким тестом, поместите в духовку.
Духовку лучше заранее разогреть до температуры 200 градусов. А запекать шарлотку — при температуре не более 180 градусов, чтобы верх не подгорел. Печется изделие очень быстро. Через 10-15 минут начнет появляться золотистая корочка, и тут важно следить за шарлоткой, не передержать. Подавать блюдо можно прямо в форме.
Горячая шарлотка с яблоками и хлебом невероятно вкусная, съедается мгновенно. Попробуйте и поделитесь рецептом с друзьями. Рекомендую также испечь шарлотку на сгущенке
Как приготовить шарлотку с яблоками — Все о еде и ее приготовлении
Дивный аромат яблочного пирога, нежного, воздушного, с румяной хрустящей корочкой – это не только сладкие воспоминания о дачном чаепитии, но и вполне реальный повод потратить полчаса времени и приготовить шарлотку. Разумеется, самые лучшие яблоки для шарлотки – крупная и спелая антоновка, с заметной кислинкой, плотной и сочной мякотью. Но отсутствие сезонных яблок не должно стать поводом для отказа от шарлотки. Для пирога подойдут практически любые яблоки, если кожура жёсткая, то её нужно удалить, а если тонкая, то вполне можно оставить. Не подойдут для шарлотки лишь мягкие, рыхлые яблоки, больше похожие на картошку, чем на райский фрукт.
У каждой хозяйки свой фирменный рецепт шарлотки, кто-то отдельно взбивает белки от желтков, некоторые – перемешивают тесто с яблоками, другие заливают крупно нарезанные яблоки жидким тестом, одни обожают корицу, другие – запах ванили. Все эти секреты органичны в случае с шарлоткой, и тем не менее, классический рецепт шарлотки с яблоками практически не меняется с годами.
Шарлотка с яблоками – основной рецепт
Ингредиенты:
Яблоки нарезать тонкими дольками, отставить. Тщательно взбить яйца с сахаром, чтобы он полностью растворился, а пена получилась светлая и плотная. Просеять в яичную массу муку, осторожно перемешать. Форму смазать маслом, хорошенько обсыпать манкой и выложить яблоки. По желанию яблоки посыпать корицей или в тесто добавить ванильный сахар, но шарлотка – самодостаточное блюдо, аромат яблок настолько хорош, что не всегда хочется его изменять. На яблоки аккуратно вылить тесто, стараясь заполнить все пустоты. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 25 минут и забыть про него. Чем меньше будет открываться духовка, тем выше получится шарлотка. Готовую шарлотку сверху посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым или ванильным соусом.
Шарлотка со сметаной
Ингредиенты:
Растопить и остудить сливочное масло, растереть хорошенько яйца с сахаром, добавить к ним сметану и масло. Постепенно добавляя просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, вымешивать тесто. Консистенция должна получиться тягучая, не совсем жидкая. Смазать форму маслом, обсыпать по желанию сухарями, манкой или мукой, выложить треть теста. Яблоки крупно нарезать и уложить на тесто, залить остатками теста. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шарлотка из кефирного теста
Ингредиенты:
Взбить яйца с сахаром, влить кефир, смешанный с содой, перемешать. Небольшими порциями ввести просеянную муку, тщательно размешать. Дно формы или сковородки смазать маслом, посыпать манкой и выложить нарезанные яблоки – одно оставить. Залить тестом, разровнять. Сверху уложить тонко нарезанные яблочные дольки, посыпать корицей и тёмным сахаром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
В любой из вариантов шарлотки с яблоками можно добавить изюм, сливу, персики, вишню, малину или бананы, грецкие орехи. А попробуйте заменить часть яблок свежим ревенём – пальчики оближешь! Только нужно слегка уменьшить количество сахара, если фрукты будут сладкими, чтобы шарлотка не получилась приторной. Классическое сочетание яблок с корицей можно немного усовершенствовать, добавив кардамон или мускатный орех, но в минимальных количествах.
Силиконовые формы для выпечки не требуют посыпки мукой или манкой, это удобно, но хрустящая корочка из манной крупы уж больно вкусная. Если в тесто добавить шафран или какао-порошок, тесто приобретёт интересный цвет и необычный вкус. Но, как правило, такие маленькие «уловки» нужны зимой и весной, когда настоящей антоновки уже не достать, а когда есть кислые сочные яблоки – всё остальное подождёт!
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Лучшее яблоко Шарлотта когда-либо | Продовольственный канал
0 акции
Поделиться
твитнуть
Эл. адрес
Джим Бейли | 26 октября 2017 г. 10:00 Следуйте @theyankeechef
Было много претендентов на трон Шарлотты, но мы, Майнер, знаем правду.Есть только один способ подать Apple Charlotte, и вы можете найти его прямо здесь. Хрустящий внешний вид, наполненный теплотой и кремовой консистенцией, которую можно найти только в настоящем индийском пудинге.
Думаем, вы согласитесь, что это последний рецепт Шарлотты, который вы будете готовить. И когда под всем этим фантастический вкус яблока, вам все равно, кто его первым сделал, мы исправим!
Для получения дополнительных рецептов от Джима Бейли, шеф-повара Янки, щелкните здесь!
- 1 банка (15 унций) Индийский пудинг
- 2 чашки сушеные панировочные сухари без приправ
- 1 чашка коричневый сахар
- 1/2 стакана (1 палочка) масло или маргарин, дробленый
- 3 крупные, твердые, терпкие яблоки, очищенные и очищенные от кожуры
- 1 чашка яблочный сидр или сок
- 1 чашка яблочное желе
- 1 чайная ложка Китайский порошок с 5 специями
- 1/3 стакана клюквенный соус из цельных ягод
- 1 Нарежьте индийский пудинг на 6 кружков одинакового размера; отложить.В неглубокой миске хорошо смешайте панировочные сухари и коричневый сахар; отложить.
- 2 В большой сковороде нагрейте половину сливочного масла на среднем или сильном огне, пока оно не растает. Между тем, добавьте по одному кусочку индийского пудинга в смесь хлебных крошек и аккуратно вдавите крошки с обеих сторон каждой из них, поместив в блюдо, пока сковорода не станет горячей.
- 3 Когда все будет готово, добавьте покрытые оболочкой кусочки индийского пудинга в сковороду и готовьте, пока дно не подрумянится, около 6-7 минут.
- 4 Переверните и обжарьте другую сторону. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до размягчения и нагрева. Тем временем нарежьте яблоки на 8 дольок каждое.
- 5 Нагрейте оставшееся масло в другой большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте яблоки и сидр, перемешайте и готовьте, пока не станет хрустящей корочкой, около 4-5 минут.
- 6 Добавьте яблочное желе, китайский порошок из 5 специй и клюквенный соус.Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими.
- 7 Разложите по кругу индийский пудинг на 6 сервировочных тарелках (или удвойте каждую тарелку 2 ломтиками индийского пудинга на гриле).
- 8 Сверху выложите равное количество глазированных яблок и сразу подавайте.
Джим Бейли
Следуйте @theyankeechefШеф-повар-янки Джим Бейли — повар в третьем поколении, кулинарный обозреватель, автор поваренных книг, судья по кулинарии и ведущий историк кулинарии Новой Англии.Его девиз «Это просто так просто!» Разъясняет концепцию, согласно которой каждый может создавать и готовить рецепты, приготовленные знаменитыми поварами на телевидении, без каких-либо затрат, опыта и специального оборудования. Шеф-повар Джим также носит свое фирменное розовое пальто от шеф-повара как дань уважения всем больным раком груди, как в прошлом, так и в настоящем.
Более …Подробнее
04 августа 20
Повара и эксперты 4 августа 2020 г. 13:12
Это ваш мозг о еде
4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня
ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимое руководство по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)
19 апреля 20
Рекомендовано 19 апреля 2020 г., 12:14
Готовим в условиях кризиса COVID-19: день третий
19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня
Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)
03 декабря 19
Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10
Канал Food представляет главные тенденции в сфере питания на 2020 год
3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel
Пришло время снова — каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.Мы сохраняем простоту, (…)
Больше TFCРецепт пасхального десерта из коричневого сахара из яблок Маца Шарлотта
Моя прабабушка Софи сбежала из России в 16 лет. Но всю оставшуюся жизнь она готовила блюда из старой страны, и ее внуки — мой отец, его сестры и их двоюродные братья — помнят, как она готовила такие блюда, как борщ и щав. . «Великие тети и дяди, приехавшие из России, считали их деликатесами Старого Света», — объясняет двоюродный брат моего отца Пол.«Мы, дети (которые ели на кухне, а взрослые ели в столовой), находили их отвратительными». На Пасху она подавала домашнюю рыбу гефилте, которую снимала с кожи, филе, измельчала на мясорубке, а затем использовала кости для приготовления бульона. Еще она подавала рубленую печень, которую моя тетя Барб вспоминает, как она готовила с помощью металлической ручной мясорубки, поставленной на столешницу, а затем смешивая ее с сваренными вкрутую яйцами, нарезанным луком и шмальцем.
Мои родственники до сих пор любят рыбу гефилте, но в наши дни они почти всегда воспринимают ее как блюдо из банки.И хотя моя тетя Барб вспоминает, как наслаждалась нарезанной вручную печенью Софи на маце, она никогда не делала ее сама и признает, что она «может умереть вместе с вашим поколением». В моей семье она права. «Я слышал о рубленой печени, — говорит мой брат, — но не могу сказать вам, что это такое».
Невежество молодого поколения — легкая пища для разгневанных защитников любимых пасхальных блюд. Но всегда было правдой, что по мере того, как меняются вкусы и появляются новые ингредиенты, популярные праздничные рецепты уходят в тень.Когда я спросил Паулу Шойер, автора еврейской кулинарной книги, о пасхальных блюдах, которые выходят из моды, первое блюдо, которое мне пришло в голову, была домашняя рыба гефилте. Причина: в наши дни приготовление гефилте рыбы вручную — вместо того, чтобы покупать ее в банке или лечить замороженные буханки — считается масштабным делом. «Люди думают, что гефилте-рыба — это большая проблема», — говорит Шойер. «Это пахнет твоим домом, и« Где я собираюсь купить рыбу? Он должен быть действительно свежим ».
Но хотя рыба гефилте и рубленая печень по-прежнему широко известны, многие другие блюда в значительной степени исчезли из коллективного сознания евреев-ашкенази.(Стоит отметить, что это основные продукты праздника ашкенази; у сефардских евреев разные воспоминания о семейных традициях питания.) В частности, есть целый класс пасхальных продуктов, которые вышли из моды, потому что они тяжелые или нездоровые. Возьмем фарфель, блюдо из яичной лапши, хотя версия пасхи готовится из осколков мацы. «В течение многих лет фарфель служил популярным гарниром», — говорит Шойер. Но в наши дни современные повара чаще выбирают более здоровую альтернативу, например киноа.
Еще один фаворит Пасхи, ставший уже минувшим, — это фарш из телятины. На протяжении веков это было любимое блюдо для особых случаев, особенно в Европе, — говорит Джоан Натан, автор поваренной книги и знаток еврейской кухни. Но в наши дни «телятина вышла из моды», — говорит она. «Он очень, очень жирный, и людям это просто не нравится». Но проблемы со здоровьем — это еще не все, и телятина — подходящий пример того, как совокупность культурных сил может уничтожить популярное блюдо. Вскоре после Гражданской войны, из-за изменений в мясной промышленности, «грудинка взяла верх», говорит Натан, и вытеснила телятину во многих американских диетах.Телятина также стоит дорого, и в некоторых регионах приготовление кошерной телятины может быть затруднено. Кроме того, есть этические проблемы: «Это то, что больше не нужно есть», — говорит Натан. «Никто не хочет есть телятину, молодого теленка. Многие люди не будут есть его, потому что думают, что это жестоко ».
Еще один старый приверженец Пасхи — рассел, сброженный свекольный сок, который часто служит основой для борща. «Рассела ели в Восточной Европе, когда на Песах не было ничего другого, — говорит Натан.Это также требовало тщательного планирования, так как на подготовку уходит от четырех до шести недель. За несколько недель до Песаха восточноевропейские евреи клали свеклу «в большие глиняные кувшины для брожения», — пишет покойный Гил Маркс в книге «Мир еврейской кулинарии», . «К Пасхе смесь превратилась в russel [sic] (славянское слово, означающее« рассол »)», который можно было использовать «для ароматизации супов, напитков, консервов, хрена, кугелей и других традиционных блюд, в то время как жидкость использовалась как уксус.Выбор времени имеет смысл: свекла была одним из немногих предметов, способных пережить восточноевропейские зимы, согласно Энциклопедии еврейской еды Маркса , , и к концу зимы ее осталось достаточно, чтобы придать «нотку яркости и сладости празднику Пасхи». . »
Рассел был широко распространен до 19 века, когда картофель стал популярной альтернативой. Многие евреи из Восточной Европы, как и моя прабабушка, привезли в Америку рецепты на основе свеклы. Но в наши дни, говорит Натан, «свекла уже не так интересна, за исключением, может быть, салатов.«Это очень плохо, потому что ферментированные продукты, такие как рассел или соленые огурцы, на самом деле довольно полезны, поскольку содержат пробиотики, которые помогают нам переваривать богатые праздничные блюда, — говорит Джеффри Йосковиц, соучредитель Gefilteria, бруклинской компании, целью которой является возрождение ашкеназской еврейской кухни Старого Света. В свое время эти блюда говорили об этом приоритете, а также о том, «как прекрасно полгода думать о том, как сделать эту неделю особенной».
Просматривая кулинарные книги середины века, Нора Рубель, профессор иудаики из Университета Рочестера, обнаружила рецепты нескольких пасхальных десертов, таких как хремслах, жареный блин из мацы (или «прославленные латкес», как описывает их один из рецептов. ) и шарлотка.Европейское блюдо шарлотка — это разновидность пасхального торта, «часто относящегося к той же категории, что и кугель», хотя, по словам Рубеля, оно больше похоже на пустяк. «Это единственная вещь, которая проявляется повсюду, и я не думаю, что кто-то из моих знакомых когда-либо делал — или делал». Она нашла рецепты мацы шарлотки, фарфеля шарлотки, яблочной шарлотки и была особенно заинтригована фруктовой шарлоткой безе, сделанной из мацы фарфель, чернослива или яблочного сока, лимонного сока, тертой цедры лимона, растопленного масла, яиц, соли, сахара, измельченных орехов. и нарезанные бананы или яблоки.
Многие другие пасхальные десерты устаревают просто потому, что их заменяют более вкусные альтернативы. Шойер с радостью попрощается с «пирожными и печеньем», имеющими такой пастообразный вкус. Ты знаешь о чем я говорю?» она говорит. «Тот вкус Пасхи». В течение многих десятилетий «если вы хотели испечь пирог на Пасху, вы использовали мучную лепешку и картофельный крахмал». Но Шойер уверен, что такие виды пасхальных десертов — в эту категорию также входят бисквиты, пасхальные пирожные и миндальное печенье — скоро исчезнут.
Сегодня мы гораздо больше осведомлены о таких ингредиентах, как миндальная мука, кокосовая мука и тапиока. Отчасти это связано с распространением вкусных рецептов без глютена. Хотя не все продукты, не содержащие глютен, кошерны для Пасхи — и не все продукты для Пасхи не содержат глютен — во многом они накладываются друг на друга. «Мир без глютена открыл глаза пасхальным пекарям и пасхальным поварам совершенно новым возможностям», — говорит Шойер.
Однако некоторые продукты вряд ли исчезнут без боя.Возможно, самый противоречивый сдвиг парадигмы Пасхи? Кугель, запеканка, сделанная из яиц, жира и крахмала — обычно картофеля или лапши. «Я не думаю, что люди так много зарабатывают на Песахе, — говорит Натан. «Это слишком много». Шойер соглашается, хотя она часто сталкивается с страстными поклонниками кугеля. «Иногда меня оскорбляют на мероприятиях, где я критикую kugel», — говорит она. «Люди очень расстраиваются».
Но сохранить кулинарные традиции не значит никогда их не менять. «Я не обязательно возвращаться к тому, как люди ели в Польше в 1890-х годах», — говорит Йосковиц.В то же время он надеется, что пасхальные повара вернутся к приготовлению блюд с нуля. Когда мы придерживаемся «той же рыбы Manischewitz gefilte и тех же продуктов, купленных в магазине, — говорит он, — мы теряем те вкусы — как метафорические, так и настоящие, — которые делают нас такими, какие мы есть».
РЕЦЕПТ Маца ШарлоттаМайкл Векс, автор книги « Rhapsody in Schmaltz », делится рецептом своего покойного друга Либби Скламберг на своем веб-сайте.
Состав 3 больших яйца, разделенных по отдельности
4 мацы
1/2 стакана сахара или около того (по вкусу)
1/2 стакана изюма
1 чайная ложка.кошерная ваниль для Песаха
1 ст. лимонный сок
1 ч. тертая цедра
1/4 ч. соль
1 банка кукурузных яблок или 3 больших свежих яблока — очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
Начинка:
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки. корица
1/4 стакана мелко нарезанных орехов
1 ст. масло сливочное
Смешать все вместе и посыпать яблочной смесью
Направления
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
2. Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, и отложить в сторону. Разломите мацу на кусочки и замочите в горячей воде на несколько минут. Осушать.
3. Добавьте сахар, яичные желтки, изюм, ваниль, лимон и соль. Хорошо перемешать.
4. Добавьте яблоки, сложив их так, чтобы не сломать дольки. Добавьте взбитые яичные белки. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.
5. Посыпать топпингом. Выпекать один час. Этот десерт можно подавать теплым со взбитыми сливками (к молочной трапезе).
Moment Magazine участвует в программе Amazon Associates и зарабатывает деньги на соответствующих покупках.
Рецепт скандинавской яблочной шарлотки — Easy Recipes
Шведские рецепты яблочной шарлотки. Рецепты шведской яблочной шарлотки, которые вам обязательно понравятся. Выбирайте из сотен шведских рецептов яблочной шарлотки, которые легко приготовить.Подготовьте ингредиенты и приступайте к приготовлению шведской яблочной шарлотки. Желаем хорошего вкуса!
Шведская яблочная шарлотка по рецептам кукурузных хлопьев. Рецепты шведской яблочной шарлотки с кукурузными хлопьями, которые вам обязательно понравятся. Выбирайте из сотен шведских яблочных шарлоток, приготовленных по рецептам кукурузных хлопьев, которые легко приготовить. Подготовьте ингредиенты и приступайте к приготовлению шведской яблочной шарлотки с кукурузными хлопьями.
Как приготовить яблочную шарлотку в голландской печи?
Покройте дно сковороды для голландской духовки панировочными сухарями и кусочками холодного масла.Сверху выложите нарезанные яблоки и коричневый сахар, а сверху выложите несколько кусочков сливочного масла. Повторите с другим слоем, пока сковорода не наполнится. Для верхнего слоя смешайте зарезервированный стакан панировочных сухарей, топленое масло и 1 стакан зарезервированной смеси.
Как лучше всего приготовить яблочную шарлотку?
Разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4. Обильно смажьте внутреннюю часть формы для шарлотки сливочным маслом, затем посыпьте сахаром. Используя круглую форму для печенья 4 см / 1 ½ дюйма, вырежьте кружочки из белого хлеба, а затем выровняйте форму внахлест, нажимая вниз, чтобы запечатать.Отложите оставшийся хлеб.
Как долго варить яблочную шарлотку в духовке?
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте яблоки, цедру лимона, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Накрыть крышкой и варить около 50 минут, пока яблоки не распадутся и смесь не станет жесткой. Снимите с огня и дайте остыть, пока готовите хлеб.
Как Делия приготовила яблочные шарлотки с сыром?
Сырные булочки, сделай сам! С днём рождения Делия! Это настоящая яблочная шарлотка, вылепленная в тазу, так что, когда она вывернута, снаружи становится хрустящей и маслянистой, а яблоки приготовлены до мякоти внутри.Этот рецепт взят из Полного кулинарного курса Делии.
Скандинавское яблоко Шарлотта
Рецепты колониальной яблочной шарлотки в поисковике — все аналогичные рецепты колониальной яблочной шарлотки. Найдите проверенный рецепт от Tasty Query!
Метод. Для яблочного компота. Смешайте сахар, ваниль и тертые бобы тонка, а затем добавьте нарезанные кубиками яблоки. Варить до мягкости. Для кондитерских изделий кремового цвета и бобов тонка. На сковороде вскипятите молоко, натертые бобы тонка и стручок ванили. Смешайте желтки и сахар, а затем добавьте кукурузный крахмал и простую муку.Залить желтки небольшим количеством кипяченого молока.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Обильно смажьте четыре формочки на 5,4 унций сливочным маслом. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на медленном огне.
Половину яблок выложить на крошку. Сверху посыпьте желе, затем орехами и еще 1/2 стакана крошек. Выложите миндальное печенье слоем поверх крошки. Сверху выложите оставшиеся яблоки и накройте оставшимися крошками для торта 1/2 стакана.
Инструкции. Разогрейте духовку до 180C / 160C Fan / Gas 4. В большой сковороде растопите 25 г сливочного масла.Добавьте сахар и яблоки, затем закройте крышкой и готовьте на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая.
Рецепт шведской яблочной шарлотки
Метод Подготовка: 15 минут ›Готовка: 30 минут› Готово через 45 минут. Очистите яблоки, нарежьте сердцевину и нарежьте мелкими кусочками и поместите в кастрюлю среднего размера на сильном огне. Добавьте к яблокам около 3 столовых ложек сахара и немного воды, чтобы получился сок. Нагрейте до кипения.
яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, сахар, плюс, сахар, соль, яблочный сидр, свежий лимонный сок, твердый текстурированный хлеб, нарезанные ломтиками толщиной 3/16 дюйма, без корки (я использую бриошь
Видео о том, как приготовить скандинавский яблочный пирог Новая скандинавская кулинария — крем в летнюю ночь Летний день очень популярен в Швеции, и Тина приглашает нас в Даларну — сердце Швеции, где она готовит настоящую еду в летнюю ночь для некоторых местных жителей: традиционный шнапс и т. Д. вяленый лосось и великолепный клубничный пирог.
18 декабря 2013 г. — Изучите доску Evangeline D «Датские десерты» на Pinterest. Посмотрите больше идей о датском десерте, десертах, датской кухне.
Простой рецепт. Классическая яблочная шарлотка готовится из самых обычных продуктов, которые, как правило, есть на кухне любой хозяйки. Процесс приготовления такого пирога занимает около 50 минут (с запеканием). Чтобы испечь шарлотку (яблочный пирог) в духовке, по простому рецепту следует приготовить тесто.
Рецепт шарлотки из скандинавских яблок
Если вы ищете рецепт скандинавского яблочного торта, то вы обратились по адресу.У нас есть 8 изображений о рецепте скандинавского яблочного торта, включая изображения, картинки, фотографии, обои и многое другое. На этой странице также доступны различные изображения. Такие как png, jpg, анимированные гифки, изображения, логотип, черно-белые, прозрачные и т. Д.
Вы когда-нибудь пробовали рецепт восхитительного шведского яблочного пирога? Если нет, то вот простой и легкий рецепт шведского яблочного пирога, который вы можете попробовать.
5 ноября 2013 г., 9:30. Я сделал это с яблоками внизу и кукурузными хлопьями, смешанными с небольшим количеством масла и золотистым сиропом (немного как оладья), прежде чем положить сверху, а затем запечь.Кажется, помню, я взял рецепт из своей кулинарной книги Винни-Пуха, и он назывался яблочный чипс. Посмотрим, смогу ли я раскопать рецепт.
Рецепты доступны для личного использования, а не для перепродажи или размещения в Интернете. О нас; Блог; Ресторанные рецепты; Руководство по авторскому праву; Конфиденциальность; Условия
Метод. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 22-сантиметровую круглую форму для торта. Сливочное масло и сахар взбить миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой. Вбить яйца по одному. Просейте муку и тщательно перемешайте.Смесь будет довольно густой.
Традиционная яблочная шарлотка с заварным кремом рецепт
Найдите рецепты из всех ваших любимых кулинарных шоу PBS для любого случая и любой кухни. У нас есть тысячи рецептов с сотен шоу в PBS Food.
Трюфели с арахисовым маслом и кренделями в шоколаде. Сладкий шоколад, сливочное арахисовое масло и соленые крендели создают трюфель, от которого невозможно оторваться. Это немного декаданса и особенное удовольствие в праздничный сезон. — Эшли Вишневски, Шампейн, Иллинойс.Перейти к рецепту. 10 / 65.
Рецепты десертов. Побалуйте себя нашими вкусными рецептами десертов. Выбирайте лучшие в мире рецепты пирожных или попробуйте свежий чизкейк с манго для следующего званого ужина. Эти рецепты обязательно понравятся даже самым сладкоежки в толпе.
Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль в большом контейнере с плотно закрывающейся крышкой (вместимостью от 15 до 16 чашек) до полного смешивания.
Meaty, Pub Grub, скандинавский.Эти милые котлеты из фарша лучше всего подавать с картофельным салатом или красной капустой. Колдскол. Пахта. Молоко, сахар, ваниль, лимон, яйцо. Десерт. Сладкое, Летнее, Скандинавское. Это освежающее блюдо подают в качестве летней датской закуски.
Рецепт яблочной шарлотки
Эту классическую шведскую классическую еду обычно подают с рисом, но в этом рецепте используются макароны и несколько каперсов в соусе для легкого удовольствия. Копченая колбаса придает ей дополнительный слой насыщенного вкуса.
Многие европейские и скандинавские страны делают свои собственные версии пудинга.Некоторые используют разные специи, но, по сути, метод очень похож. Существует также Общество черного пудинга, а также проводятся фестивали и конкурсы, посвященные знаменитому пудингу, что доказывает его популярность в кулинарном мире.
Находите быстрые и легкие вдохновляющие рецепты, идеально подходящие для любого случая, включая полезные рецепты, недорогие блюда, вегетарианские рецепты и многое другое. Ознакомьтесь с выбором блюд американской, итальянской, мексиканской и многих других вкусных рецептов в ассортименте Pampered Chef!
Может быть, в пословице «Яблоко в день — доктор не пускает»! Яблоки низкокалорийны и богаты клетчаткой.Яблоко используется в следующих рецептах.
СвязанныеCharlotte Aux Pommes — французское яблоко Charlotte — Nick Malgieri
6 унций (1 1/2 палочки) несоленого масла, растопленное и слегка охлажденное
Сэндвич-хлеб из одной буханки, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма, срезанная корочка
Яблочная начинка
3 столовые ложки несоленого сливочного масла (возможно, оставшиеся от облицовки формы)
3 фунта яблок Golden Delicious, очищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной и каждую половинку, нарезанную 4 или 5 дольками
1/2 стакана сахара
1 до 2 столовых ложек темного рома или кальвадоса
1 столовая ложка лимонного сока, процеженного после измерения
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 стакан сушеной смородины
1 1/2 стакана свежих белых панировочных сухарей, сделанных из обрезков использованного хлеба для выравнивания формы
Абрикосовый соус
1 стакан абрикосового джема
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка темного рома или кальвадоса
Одна металлическая форма для шарлотки или фарфорового суфле на 6 чашек плюс одна большая кастрюля или лист алюминиевой фольги для пола духовки
Снимите пену с поверхности масла и вылейте ее в неглубокую миску, оставив большую часть скопившейся воды.
Используйте круглый нож, чтобы вытеснить диск диаметром 1 1/2 дюйма из одного ломтика хлеба. Обмакните одну сторону в сливочное масло и установите диск смазанной маслом вниз по центру дна формы.
Сложите стопку 5 ломтиков хлеба и разрежьте их по диагонали на треугольники, затем возьмите одну стопку хлебных треугольников и отрежьте самую короткую сторону так, чтобы она образовала прямую основу для теперь равнобедренного треугольника. Повторите со второй стопкой. По очереди окуните треугольники хлеба в масло и уложите их на дно формы так, чтобы короткие основания плотно прилегали к стенке формы, а короткие основания плотно прилегали к стенке формы, перекрывая друг друга на 1 / 4 дюйма, в виде вертушки, с концами, сходящимися над центральным диском.Когда вы дойдете до последнего треугольника, который нужно вставить, приподнимите сторону первого и вставьте край последнего под него.
Чтобы выровнять край формы, обрежьте хлеб на 3/8 дюйма короче, чем внутренняя часть формы, чтобы предотвратить утечку масла во время выпекания шарлотки. Отрежьте каждый ломтик вертикально, чтобы получилось два кусочка шириной около 2 дюймов каждый. Окуните в масло и прижмите к стенке формы, перекрывая прямоугольники хлеба на 1/4 дюйма. Когда вы дойдете до последнего прямоугольника, который нужно вставить, приподнимите сторону первого и вставьте под ним край последнего.Неплотно накройте выстланную форму полиэтиленовой пленкой, убедившись, что у вас осталось достаточно кусочков хлеба с маслом, чтобы сделать основу шарлотки на начинке.
Взбейте все оставшиеся обрезки или нарезанные кубиками остатки хлеба в кухонном комбайне, чтобы сделать крошки. Можно добавить несколько кусочков срезанной корочки хлеба, но не слишком много, иначе начинка потемнеет.
Для начинки растопите сливочное масло в широкой сковороде или большой голландской духовке и добавьте яблоки.Установите средний огонь и подождите, пока яблоки не начнут шипеть. Быстро добавьте сахар, ром, лимонный сок, корицу и смородину. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте сковороду. Дайте яблокам париться, пока они не выпустят сок и не станут мягкими, плавая в воде, 7-8 минут.
Увеличьте огонь, чтобы вода быстро испарялась и яблоки готовились. Примерно половина ломтиков яблока распадется, а другая половина останется нетронутой.Увеличьте огонь до сильного, рассыпьте панировочные сухари и с помощью силиконового шпателя сложите их, не разбивая яблоки. Когда вы перемещаете сковороду вперед и назад на конфорке, начинка должна двигаться как единое целое.
Слегка охладите начинку, уложите ее в подготовленную форму и накройте начинку оставшимися кусками хлеба (используйте любые нечетные остатки от нарезки других форм), смазанной маслом вверх. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Собранная шарлотка перед запеканием может посидеть несколько часов.
Чтобы приготовить соус, смешайте абрикосовый джем с водой и ромом в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем или слабом огне, периодически помешивая. Процедите в миску, ополосните сковороду и вылейте соус обратно в сковороду, чтобы можно было разогреть его и подавать теплым. Если джем очень крупный, измельчите его в кухонном комбайне, чтобы уменьшить размер твердых кусочков перед нагреванием.
Если вам нужно подготовить начинку заранее, приготовьте начинку, но не добавляйте панировочные сухари.Прямо перед тем, как вы будете готовы испечь шарлотку, разогрейте начинку и добавьте панировочные сухари, как в середине шага 7, затем перейдите к шагу 8.
Примерно за 1,5 часа до того, как вы собираетесь подавать шарлотку. , установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте до 350˚F.
Выпекайте шарлотку, когда знаете, что ее можно будет развернуть, и подавайте ее, как только она будет готова. Выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет хорошо поджаренным и не станет темно-золотистым, а температура начинки не достигнет 190 ° F, примерно 45 минут.
Дайте шарлотке остыть в течение нескольких минут (если вы оставите запеченную шарлотку в форме слишком долго, хлеб станет мокрым), затем, используя прихватки для духовки, поставьте блюдо на шарлотку и переверните шарлотку на форму. блюдо. Снимите форму и сразу подавайте, нарезав дольками и подавая начинку и хлеб в каждой порции. Подавайте соус на стороне.
Яблочный шарлот с соленой карамелью | Hungry Rabbit
Соус солено-карамельный
1.Нагрейте сахар в средней кастрюле на среднем огне, поднимайте кастрюлю и время от времени перемешивайте, пока он не растает и не приобретет янтарный цвет. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
2. Добавьте масло, соль и перемешайте с карамелью примерно 2 минуты до однородности. Медленно сбрызните сливками, помешивая. (будьте осторожны, смесь будет быстро пузыриться и разбрызгиваться), продолжайте варить карамель до однородной и блестящей формы, 1-2 минуты. Снимите с огня, перелейте в жаропрочную стеклянную емкость / миску и остудите не менее 20 минут перед использованием.
Примечание: соленый карамельный соус можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике не менее одного месяца.
Бисквит с корицей
1. Установите решетку духовки в средне-низкое положение и нагрейте духовку до 325 конвекции (предпочтительно) или 350 ℉. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки размером 18 на 12 дюймов с половиной листа, выложенную пергаментом, отложите в сторону. В средней миске просейте вместе муку, кукурузный крахмал и корицу; отложить.
2. В чаше миксера с насадкой для взбивания взбить яичные белки и соль на средней скорости до образования пены.Постепенно добавляйте 6 столовых ложек сахара, постоянно взбивая, пока смесь не станет жесткой и блестящей, но не сухой. Добавьте взбитые яичные белки в миску среднего размера и отставьте.
3. Добавьте желтки и оставшиеся 4 столовые ложки сахара в теперь уже пустую миску для смешивания (не нужно чистить чашу и насадку для взбивания), взбивайте на средне-высокой скорости до загустения и светлого цвета, остановив машину, чтобы очистить миску один или два раза. нужный. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать, пока желтки не образуют плоскую ленту, которая при поднятии взбивателя отпадает сама собой, 2-3 минуты.
4. Вмешать 1/3 белков в смесь желтков. Посыпьте тесто 1/2 сухих ингредиентов; аккуратно сложите. Повторите то же самое с яичным белком и сухими ингредиентами; наконец, добавьте оставшиеся белки, чтобы получилось легкое гладкое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите тесто с помощью специальной лопатки. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет упругим на ощупь, а края не начнут отходить от формы. 8-10 минут для конвекции и 12-15 минут для обычного выпекания. (Не запекайте, иначе пирог высохнет.)
5.Пока торт находится в духовке, просейте кондитерский сахар над кухонным полотенцем размером не менее 18 на 12 дюймов. Немедленно переверните испеченный пирог на полотенце, покрытое сахаром, и снимите бумагу. Обрежьте все четыре стороны хрустящих краев, заверните один конец засахаренного кухонного полотенца на длинный конец торта и скатайте торт, чтобы получилось бревно. Поставьте торт на решетку, чтобы остыть, примерно 20 минут) швом вниз.
6. Развернуть остывший торт и равномерно распределить слой соленого карамельного соуса по всей поверхности. Переверните торт и установите его швом вниз.Зазубренным ножом нарежьте торт на кусочки толщиной 1/3 дюйма, чистя ножом после каждого разреза, чтобы консервы не размазали торт. Выложите миску объемом 1-1 / 2 кварты (8 дюймов) в полиэтиленовую пленку с выступом. Декоративно выровняйте миску с кусочками торта и накройте полиэтиленовой пленкой. Оберните оставшиеся кусочки торта полиэтиленовой пленкой и охладите миску с покрытием для торта и кусочки торта до готовности.
Обжаренные яблоки
1. Растопите масло и сахар в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, увеличьте огонь до сильного и перемешайте, чтобы покрыть яблоки масляной смесью.Готовьте яблоки, пока они не станут мягкими, но при этом сохранят форму. Добавьте кальвадос и перемешивайте, пока жидкость не испарится. Снимите с огня и разложите яблоки на противне, чтобы они остыли.
Яблочный крем
1. Добавьте кальвадос в небольшую миску и посыпьте желатином, дайте постоять 5 минут.
2. В миске взбить сахар, яичные желтки и соль до однородного состояния, отставить.
3. Нагрейте яблочный сидр до кипения в средней кастрюле, снимите с огня и медленно, взбивая, добавьте сидр в смесь желтков для темперирования.Постоянно взбивая, верните смесь желтков в кастрюлю.
4. Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, постоянно взбивая, 5-6 минут. Добавить желатин и варить на медленном огне до полного растворения. Снимите с огня и добавьте ваниль. Отставить, остудить до комнатной температуры.
Итальянское безе и сборка
1. В чаше миксера с насадкой для взбивания взбейте яичные белки на средней скорости до мягких пиков, около 5 минут.Остановите миксер.
2. Доведите сахар и воду до кипения в небольшой кастрюле, перемешайте, чтобы сахар растворился. Включите стационарный миксер на средней скорости и равномерной струей влейте горячий сироп во взбитые яичные белки. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока безе не станет шелковистым и гладким, примерно 2-3 минуты. Добавьте безе в миску среднего размера.
3. В пустую миску добавьте густые сливки и взбивайте на средне-высокой скорости до плотного пика примерно 2 минуты. снимите миску с миксера и добавьте остывший яблочный крем.Добавьте обжаренные яблоки и безе и продолжайте взбивать до однородности.
4. Достаньте приготовленный торт из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку и положите яблочную начинку в полость для торта (возможно, у вас останется небольшое количество остатков), разгладьте верх небольшой лопаткой со смещением. Накройте сверху оставшимися кусочками торта (при необходимости разрежьте на более мелкие кусочки, чтобы заполнить промежутки). Оберните торт драпированной полиэтиленовой пленкой, чтобы полностью покрыть его. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь для застывания.
5.Достаньте торт из холодильника, отогните полиэтиленовую пленку, поставьте сверху подставку для торта или сервировочное блюдо и переверните. Аккуратно снимите пластик, украсьте сушеными яблоками (если есть) и подавайте.
Apple Charlotte — Of Cloves & Capers
У каждого человека особая роль в семье. У меня пироги готовит мой муж.
Это еще одно из его гениальных творений, которое мы абсолютно обожаем, адаптированное из произведений Джеймса Мартина.
Что может быть лучше, чем отпраздновать день яблока, чем чудесный британский десерт, приготовленный из лучших британских яблок и поданный со сливками.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4
Очистить, удалить сердцевину и нарезать 6 яблок.2 оставшихся яблока сердцевиной, не снимая кожуры, затем нарезать тонкими ломтиками.
В большую сковороду добавьте нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и воду с 25 г сливочного масла.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 8-10 минут или пока яблоки не станут мягкими.Растопите оставшееся масло на сковороде и используйте для смазывания 6 формочки. Я считаю, что это очень просто сделать с помощью кондитерской кисти.
Разложите нарезанные яблоки на дне каждой формочки в виде концентрического круга или веера.
Разрежьте ломтики хлеба пополам, а затем каждую половину на четыре «пальца».
Обмакните каждый хлебный палец в оставшееся растопленное масло и разложите по внутренним краям формочки.
Для век вы можете оставить несколько длинных пальцев или нарезать кружочки, как у меня. Я нахожу, что это делает его очень милым, это маленькая шляпка для хлеба сверху. Разделите приготовленную яблочную смесь между собой.Накройте кружками и постарайтесь плотно уложить смесь.Поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте шарлотки 25 минут или до золотистого цвета.
Способ приготовления заварного крема
В большой миске взбейте яичные желтки и сахар.
В сковороде с толстым дном нагрейте молоко, сливки и тимьян, пока смесь не станет горячей.
Медленно влейте горячую молочную смесь в смесь яичного желтка и сахара, непрерывно взбивая, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.
Вылейте смесь обратно в кастрюлю и осторожно нагрейте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.
Помните — венчик, венчик, венчик!
Пропустите заварную смесь через мелкое сито и выбросьте тимьян.
Для подачи разложите шарлотки в неглубокие миски.
Для подачи разложите шарлотки в неглубоких мисках и полейте горячим заварным кремом.
Каково это на вкус, спросите вы?
Вкусное это слово!
.