Еда с креветкой: Креветки: вред и польза

Содержание

Креветки: вред и польза

Польза:

1. Предотвращают анемию.

Морепродукты богаты железом и белком, витамины не только препятствуют образованию анемии, но и лечат его.

2. Устраняют проблемы с щитовидной железой.

Креветки восполняют дефицит йода и поддерживают щитовидную железу в здоровом и рабочем состоянии.

3. Полезны при сахарном диабете.

При диабете креветки есть просто необходимо. В них нет углеводов, зато содержатся антиоксиданты и жирные кислоты Омега-3, которые необходимы диабетикам.

4. Профилактируют рак.

Польза креветок состоит в наличии в их составе большого количества микроэлементов, участвующих в деятельности отдельных антиоксидантов. Морепродукты содержат антиоксидант – астаксантин. Он борется со многими свободными радикалами и является профилактическим средством против рака.

5. Способствуют похудению.

В креветках минимальное количество калорий, но, несмотря на это, продукт принято относить к той категории пищи, которая повышает энергию и дает возможность вести здоровый образ жизни.

Это значит, что люди, соблюдающие диету, будут тратить калорий больше, чем потреблять их.

6. Укрепляют нервную систему.

Жирные кислоты в креветках положительно влияют на деятельность головного мозга. Большое наличие жирных кислот Омега-3 активизирует умственную работоспособность, защищает от слабоумия и болезни Альцгеймера. Также морепродукты борются с депрессией и повышают настроение.

7. Восстанавливают организм.

Каротиноид в креветках обновляет клетки и способствует образованию новых. Таким образом, можно продлить себе молодость и снизить риск развития многих хронических заболеваний.

8. Укрепляют кости.

Высокое содержание витамина D в креветках укрепляет костную систему. Такой продукт полезно употреблять людям с больными суставами. При систематическом употреблении креветок уменьшается риск формирования костной дистрофии, при этом связки становятся эластичными.

9. Служат профилактикой при тромбообразовании.

Людям с варикозным расширением вен полезно в свой рацион включать креветки. Входящий в состав продукта пектин выводит тяжелые металлы и радионуклиды, а пищевые волокна способствуют ускорению метаболических процессов.

10. Борются с авитаминозом.

В креветках находится достаточное количество витаминов, повышающих защитные функции организма во время авитаминоза. Во избежание заражения гельминтами креветки полезно употреблять не только взрослым, но и детям.

11. Укрепляют мышечную ткань.

Протеин и аминокислоты, находящиеся в креветках, активно принимают участие в создании мышечного каркаса. Даже минимальное количество креветок восполняет дефицит белка. Такое качество морепродуктов делает их незаменимыми при физических нагрузках.

12. Укрепляют иммунитет.

В креветках содержится много веществ, положительно влияющих на организм человека. Йод насыщает кислородом ткани, принимает активное участие в образовании гормонов. Жирные кислоты Омега-3 восстанавливают организм, обладают противовоспалительным свойством. Активизируется иммунная система, жирные кислоты нормализуют работу почек и печени.

13. Чистят организм.

Креветки богаты витаминами А, В, аскорбиновой кислотой и другими полезными микроэлементами. Они высасывают из кишечника вредные жиры, выводят шлаки и токсины.

14. Снимают боль.

Входящие в состав креветок аминокислоты уменьшают боль во время менструального цикла. При регулярном употреблении приходят в норму женские гормоны.

15. Улучшают состояние кожи.

Морепродукты не только насыщают организм полезными веществами, но и способствуют выработке коллагена, который положительным образом сказывается на общем состоянии кожи.

16. Предотвращают появление морщин.

Панцирь креветок содержит хитозан, который предотвращает преждевременное появление морщин, борется с мелкими мимическими морщинками, делает кожу нежной и бархатистой. Природный элемент хитозан обладает чудесным набором качеств. Он формирует на коже защитный слой, оберегающий ее от потери влаги.

17. Омолаживают организм.

Креветки продлевают молодость. Благодаря своему составу продукт ускоряет метаболизм и положительно влияет на эндокринную систему. Креветки во время диеты сохраняют эластичность кожи, не давая ей обвиснуть.

18. Предотвращают выпадение волос.

Жирные кислоты, содержащиеся в морепродуктах, предотвращают выпадение волос и борются с такой проблемой, как ломкие волосы и секущиеся кончики.

19. Усиливают мужскую потенцию.

Большое количество селена и цинка в организме мужчины стабилизирует гормональный фон, благодаря чему активизируется репродуктивность. Селен и цинк требуются для повышения уровня тестостерона, активизации сперматозоидов. Селен активно участвует в метаболическом обмене. Цинк нормализует деятельность физических процессов во время полового созревания. Он повышает уровень тестостерона, который принимает активное участие в сперматогенезе.

Вред:

1. Способствуют аллергии.

Пищевая аллергия на креветки может появиться в любом возрасте, даже если ее никогда раньше не было. Поэтому будьте аккуратны и не злоупотребляйте креветками.

2. Приводят к переизбытку холестерина.

Креветки содержат холестерол. Он считается полезным для организма, но при умеренном употреблении морепродуктов. Оптимальная доля в сутки составляет не более 300 граммов. Если злоупотреблять этим продуктом, поступающий в организм холестерол увеличит уровень холестерина в крови. Переизбыток любого из этих веществ отрицательно сказывается на здоровье.

3. Нежелательно употребление фермерских креветок.

Как показали многочисленные проверки, 30% поступающих в продажу креветок были выращены на фермах. Употреблять такой продукт нежелательно, потому что при их выращивания использовались антибиотики для быстрого роста. К сожалению, не всегда удается выяснить, откуда именно привезены креветки. В этом случае нужно стараться покупать морепродукты известных поставщиков.

4. Нежелательно употребление диких креветок.

Согласно исследованиям диких креветок, было обнаружено, что эти морепродукты впитывают в себя вредные вещества из воды. При этом пользы от таких креветок не будет, возможны даже проблемы со здоровьем. Будьте внимательны при их выборе.

Спасибо за информацию: https://foodinformer.ru/products

Самое актуальное в рубрике: Жить здорово

Больше интересного в жанре: Вред и польза

Рецепты здоровых блюд с креветками Здоровое питание

В 100 гр. креветок содержится 98 калорий, 1,6 гр. жира и 20 гр. белка. Это отличный источник селена, а также витаминов D и B12. Диетологи рекомендуют употреблять 2 порции морепродуктов в неделю. Представляем наши лучшие рецепты с креветками.


Стир-фрай с креветками


Стир-фрай от Ри Драммонд займет совсем немного времени, поскольку все ингредиенты готовятся быстро и в одной емкости. Ри говорит, что главное — пассеровать сначала более толстые овощи, так как они готовятся дольше остальных.

Рецепт: Стир-фрай с креветками

Паста с креветками и кабачковыми лентами


Креветки среднего размера идеально подходят для блюда из спагетти с полосками кабачка. Для вегетарианской версии не используйте креветки, увеличьте количество помидоров вдвое и подавайте блюдо с порцией частично обезжиренного сыра рикотта.

Рецепт: Паста с креветками и кабачковыми лентами

Салат Цезарь с креветками-гриль


Впечатлите любителей «Цезаря» этой низкокалорийной версией салата. Элли заменяет сырые целые яйца в заправке на пастеризованный яичный продукт: блюдо будет содержать меньше холестерина без потери текстуры или вкуса. Домашние крутоны также более легкие — для них используется меньше масла, а вместо фритюра они запекаются в духовке.

Рецепт: Салат Цезарь с креветками-гриль

Луизианский гамбо с креветками и колбасой


Этот острый каджунский гамбо — блюдо, появившееся в штате Луизиана в 18 веке, — приобретает свой вкус в основном за счет темного соуса ру. Характерную густоту придает порошок филе — молотые высушенные листья сассафраса. Лук, сельдерей и зеленые перцы, «святая троица» как в креольской, так и каджунской кухнях, обеспечивают аромат и насыщенность в густом рагу из креветок и колбасы, которое подается на порции белого риса.

Рецепт: Луизианский гамбо с креветками и колбасой

Жареные пряные креветки


Чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов, Рэйчел Рэй в дополнение к соку и цедре лимона использует специи, которые добавляют в острую итальянскую колбасу. Блюдо готовится всего 25 минут.

Рецепт: Жареные пряные креветки

Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс


Этот ужин очень легко готовить благодаря кукурузной каше быстрого приготовления. Немного пармезана и пары ложек сливочного масла достаточно, чтобы наполнить блюдо вкусом.

Рецепт: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс

Креветки скампи в легком соусе


Думаете, креветки скампи не могут быть здоровым блюдом? Как бы не так! В этом рецепте используются мультизерновые спагетти и крутоны, а вместо сливочного масла — оливковое масло и белое вино.

Рецепт: Креветки скампи в легком соусе

Салат из морепродуктов


Смешав в блендере авокадо, лимонный сок, рассол от каперсов и немного майонеза, вы получите кремообразную заправку для салата без лишних жиров и калорий.

Рецепт: Салат из морепродуктов

Паста орекьетте с креветками в томатном соусе


Выложите на эту симпатичную пасту (с итальянского название переводится как «маленькое ушко») креветки с хлопьями красного перца: в одной порции лишь немногим больше 500 калорий.

Рецепт: Паста орекьетте с креветками в томатном соусе

Чаудер с креветками и кукурузой


Вместо цельного молока в этом чаудере используется молоко 2% жирности, что делает блюдо менее калорийным без потери кремовой текстуры. Придайте острую нотку, добавив немного приправы «Старый залив».

Рецепт: Чаудер с креветками и кукурузой

Томатный суп с креветками


Бульон из морепродуктов и крупные креветки обеспечивают этот суп чудесным вкусом, а жгучую нотку придают сушеные перцы чили де арболь.

Рецепт: Томатный суп с креветками

Орзотто с креветками — Cooking Palette

Время от времени мы с друзьями играем в преферанс. Когда раз в неделю, когда раз в две недели, а иногда и раз в месяц. То к ним приезжают внуки на каникулы – тут уж не до карт и компаний. То нас навещает сын – хочется побыть с ним каждую минутку. А в свободное от детей, внуков и других неотложных дел мы собираемся поиграть.

Для игры обычно готовятся закуски и вино и/или коктейли. После игры мы вместе ужинаем и приятно проводим остаток вечера за разговорами о том о сем.

Вот и наша очередь принимать у себя. Ну с закусками я разобралась быстро. А вот на ужин нужно приготовить что-то легкое и желательно не мясное. Курица, рыба, морепродукты или креветки – вот мои рамки. Паста с морепродуктами звучит заманчиво. Но мы в прошлый раз подавали пасту – хочется что-то иное. И важно, чтобы ужин был практически готов заранее. Что-то вроде плова-пилава, рагу или карри. Хорошо бы приготовить ризотто с креветками или паэлью (редактор исправляет на “паклю”)). Но их нужно готовить не отходя от плиты. Эх, ризотто, ризотто. Прощай… И здравствуй, орзотто!

Приготовила пасту орзо (ту, что похожа внешне на рис) с обжаренными овощами и креветками. Орзо с овощами – заранее. Пусть стоит-настаивается, только лучше будет. За время настаивания-ожидания пресное орзо (а авторедактор все куражится, исправляет на “борзо”) впитает в себя не только оливковое масло, но и все вкусы и ароматы блюда. А потом, разогревая, добавила креветки. Получилось прекрасно. Поскольку текстура напоминала кремовое ризотто, назвала это блюдо “орзотто”.

Орзотто с креветками принадлежит к той категории блюд, которые можно подать в будни, сделать особенным ужин в выходные или элегантно принять гостей. За счет того, что я использовала много овощей, орзотто вполне можно отнести к легкой и здоровой пище (интересно, есть еще слово “пища” в русском языке или исчезло из обихода?). 

Орзотто мое имело большой успех. Позже я готовила его и для Пети – ему тоже оно очень понравилось. Надеюсь, и вы оцените это блюдо. Оно у меня получило 5+ – высший бал.

Орзотто великолепно в горячем виде, не хуже в холодном (как салат, сложная закуска или легкий ужин в жару), идеально для ужина, ланча, ланчеона или пикника.

Готовьте с удовольствием!

Орзотто с креветками

Орзотто с креветками принадлежит к той категории блюд, которые можно подать в будни, сделать особенным ужин в выходные или элегантно принять гостей.

Подготовка 15 minutes Приготовление 25 minutes Автор Нина Фомина
  • 750 г очищенных креветок
  • 1 упаковка (350г/12 oитальянской пасты орзо
  • 1 средняя луковица мелко порезать
  • ½ ч.
    л. хлопьев острого красного перца чили по желанию
  • 1 -2 зубчика чеснока по желанию, мелко порезать
  • 1 – 2 цуккини порезать на кубики
  • 1-2 желтых цуккини порезать на кубики
  • 1 небольшой зеленый перец порезать на кубики
  • 1 небольшой красный желтый или оранжевый перец, порезать на кубики
  • ¼ – 1/3 чашки оливкового масла обычного или extra virgin, или сколько потребуется
  • 3-4 веточки тимьяна или 1/2 ч.л. сушеного
  • 1/2 ч.л. сушеного майорана
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 маленький пучок петрушки крупно порезать
  • 1/2 лимона, сок и, по желанию, цедра (или больше, по вкусу)
  1. Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Слить воду с пасты, оставив примерно 1/2 чашки.

  2. В глубокой и широкой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить лук и пассеровать на среднем огне примерно 5 минут.

  3. Добавить чеснок, острый перец, тимьян и майоран и готовить 30-45 секунд.

  4. Добавить сладкий перец и цуккини, увеличить огонь и обжаривать 4-5 минут.

  5. Добавить пасту орзо, лимонный сок, цедру (если используете), петрушку, оливковое масло, перемешать. 

  6. Отодвинуть орзо-овощную смесь в сторону, добавить креветки и прогреть до готовности креветок, помешивая их. Как только креветки станут розовыми, блюдо готово. Аккуратно перемешать и подавать.

  7. При необходимости, добавить оставленную воды из-под пасты. Аккуратно размешать.

  8. Подавать в тарелках для пасты.

1 чашка = 240 мл
Орзотто также хорошо и в холодном виде, как салат.
При необходимости, орзо можно заменить на рис или перловку.

Related

Блюда из креветок — Все о еде и ее приготовлении

Практически недоступные для обычного человека и считавшиеся деликатесом всего несколько лет назад креветки, сейчас стали обыденным блюдом на столе каждой семьи. Доступность креветок открывает огромное поле деятельности по приготовлению из них различных блюд, которые могут отличаться простотой, а могут представлять собой настоящий шедевр кулинарии.

Полезные свойства креветок, как и всех без исключения, морепродуктов, не вызывают сомнения ни у кого. В них содержится большое количество витаминов, аминокислот, железа, кальция, йода и других, необходимых для организма веществ. Люди, систематически употребляющие в пищу креветки, отличаются хорошим иммунитетом, их не беспокоит аллергия и заболевания сосудов.

Креветки являются отличным диетическим продуктом, в 100 гр. креветок содержится всего 98 ккал. Если вы хотите иметь стройную фигуру, то ешьте отварные креветки, делать это можно, практически, без ограничений, не беспокоясь об отложении лишнего веса в проблемных зонах. Более того, отварные креветки – это 100% источник натурального белка, благодаря которому улучшается состояние кожи, волос и ногтей, что немаловажно для девушек, которым не все равно, как они выглядят.

Конечно, максимальное количество полезных веществ содержится в свежих креветках. К сожалению, географическое положение нашей страны такого, что большинство крупных городов находится в большой удаленности от побережья, на котором можно побаловать себя свежими морепродуктами. Но современные методы глубокой заморозки позволяют сохранить в креветках большую часть полезных элементов. В супермаркетах можно без проблем купить качественные и хорошие креветки, оригинальный вкус которых сохраняется даже после заморозки.

Каким креветкам отдать предпочтение при выборе: уже расфасованным или развесным, каждый должен решать самостоятельно, но неизменным остается правило, что наличие черных голов говорит о плохом качестве креветок и их долгом хранении в замороженном состоянии. Головы зеленоватого оттенка не представляют опасности, этот цвет говорит о типе питания креветки.

При выборе креветок, обращайте внимание, чтобы они были равномерно покрыты тонким слоем льда, большое обледенение придает лишний вес товару и говорит и его несоответствующих условиях хранения.

Креветки не только полезны, но и элементарны в приготовлении. Самый простой способ приготовить креветки – это отварить их в подсоленной воде. Отличный вариант для питательного и полезного ужина на скорую руку. Но, при приготовлении креветок, не стоит увлекаться временем варки, так как переваренное мясо становится жестким и невкусным. Время варки креветок после закипания составляет 3-4 минуты.

Сварить креветки может даже ребенок, но мы оставим этот способ для самых ленивых и приведем несколько рецептов, которые смогут украсить и разнообразить семейное меню.

Тёплый салат из креветок с рукколой и помидорами

Ингредиенты:

В большой сковороде раскалить масло и добавить помидоры черри. Готовить их нужно до состояния, когда у них начнет лопаться шкурка, для тех, кто любит томатную пасту, можно добиться ее большего количества, чуть надавливая на помидоры.

В томатную пасту выдавить зубчик чеснока и продолжать тушить на протяжении 30 секунд.

К томатам добавить креветки и тушить в течение 6 минут до состояния готовности.

К креветкам и томатам добавляем рукколу, соль, перец и тушим до тех пор, пока руккола не станет мягкой, этот процесс занимает около 1 минуты.

Выкладываем все в миску, приправляем соком лимона и перемешиваем. Салат готов.

Салат с креветками и апельсином

Еще один простой и здоровый рецепт салата из креветок.

Ингредиенты:

Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь, остудить и очистить.

Очистить апельсин от кожуры и белых пленок, мякоть нарезать крупными кусками.

Листья салата выложить на тарелку, их можно немного порвать руками или оставить целыми, кому как больше нравится. На них выложить креветки и апельсин.

Приготовить заправку из соевого соуса, сока лимона, оливкового масла и перца. Заправить ей креветки и посыпать тертым пармезаном. Салат готов.

Овощной суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

В кипящую подсоленную воду загружаем порезанные овощи и варим до полной готовности. Когда овощи стали мягкими, загружаем их в блендер и измельчаем до состояния пюреобразной массы. Ставим на огонь, добавляем креветки, перец и укроп. Варим до готовности креветок, это занимает 3-4 минуты. Суп готов. Если подать его с чесночными гренками, он будет особенно вкусен.

Паста с креветками и цуккини

Итальянская кухня немыслима без креветок, которые добавляются в пасты.

Ингредиенты:

Режим перец чили, чеснок раздавливаем при помощи ножа. Выкладываем перец и чеснок в раскаленную сковороду с оливковым маслом. Жарим в течение 3-5 минут, выбрасываем перец и чеснок. Остается острое, ароматное масло для креветок.

В сковороду выкладываем креветки, соль и приправляем перцем и травами, жарим до готовности. В зависимости от их размера это время может занять 5-7 минут.

Отвариваем пасту. С помощью овощерезки нарезаем цуккини тонкими лентами шириной около 2-х см. Обжаренные креветки достаем из сковороды, и на их место помещаем ленты из цуккини, обжариваем их в течение 2-3 минут. Снова выкладываем в сковороду креветки, добавляем немного воды и томим под крышкой.

Натираем пармезан. Готовую пасту выкладываем в сковороду к креветкам и цуккини, добавляем пару горстей сыра. Перемешиваем и оставляем под крышкой на одну минуту.

Готовую, ароматную пасту выкладываем на тарелки и посыпаем сыром. Приятного аппетита!

Вариаций салатов, закусок, супов и основных блюд из креветок множество, мы поделились с вами одними из самых простых и вкусных блюд. Другие интересные рецепты блюд из креветок вы найдете на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

39 рецептов с креветками — видео рецепты в домашних условиях

39 рецептов с креветками

Салаты с креветками:

Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом.

Оригинальное сочетание двух вкусов, уже ставшее классикой.

Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!

Версия традиционного сицилийского салата от итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини.

Вариация на тему итальянской кухни от шеф-повара Найджела Слейтера.

Креветки для салата приготовлены на азиатский манер, с кокосовым маслом.

Это яркий салат подготавливается заранее и собирается непосредственно перед приходом гостей.

Салат с креветками

Супы с креветками:

Морковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой

Традиционно к этому супу подают красную рыбу, свежую или соленую. В данном рецепте рыбу заменяют креветки.

Вкуснейшее блюдо на рыбном бульоне, а также секрет того, как даже при пустом холодильнике всегда есть, что приготовить.

Чилийцы рекомендуют после этого «легкого рыбного супчика» отдохнуть.

Блюдо готовится просто и быстро, и при этом имеет аутентичный богатый вкус.

Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат. 

Старинный рецепт идеального для домашней кухни французского блюда.

Морковный суп с креветками

Паста с креветками:

Еще один рецепт приготовления креветок: быстро, просто и необычно.

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов».

Необычная рыбная лазанья с лососем, креветками и шпинатом.

Летний вариант: вместо жирного мяса возмите очищенные креветки и подрумяньте в ложке оливкового масла.

Приготовление этого тайского блюда занимает считанные минуты.

Изысканная «черная» паста готовится с природным красителем и ароматизатором – чернилами каракатицы.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

Блюда из креветок с рисом:

Вкусное и полезное блюдо от шеф-повара ресторана «Чехов».

Яркую, праздничную, ароматную паэлью подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам кладет себе на тарелку нужное количество. Всеобщий восторг стоит затраченных усилий!

Паэлья с диким черным рисом и морепродуктами, с миндалем, овощами и жгучим перцем.

Паэлья с креветками

Креветки с рыбой:

Как быстро и просто запечь на углях любую рыбу.

На тот случай, когда хочется чего-то легкого: семга с овощами на пергаменте – специально для вас!

Этот пирог со смешным названием «рыбная кростата» появился на свет в результате опечатки. В итальянском языке слова персики (pesche) и рыба (pesce) отличаются всего лишь одной буквой, которая, однако, меняет весь смысл.

Рыбная кростата с креветками

Оригинальные блюда с креветками:

Необычное блюдо: итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре.

Креветки в легком соусе из йогурта, сметаны и лимонного сока в половинках авокадо: нарядное и праздничное блюдо.

Блинчики с необычной начинкой: с креветками, цуккини и морковью.

Оригинальный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок.

Оригинальный рецепт приготовления креветок с изумительным соусом.

Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.

Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара Энрике Са Пессоа.

Диетическое блюдо от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Яблочно-морское гастрономическое шоу!

Пошаговый рецепт тигровых креветок с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили от шеф-повара Никиты Новгородова.

Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.

Блюдо имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком.

Тигровые креветки с овощами вок

Рецепт салата Лодочки — Салат с креветками от 1001 ЕДА

Лодочки – это, естественно, половинки овощей. Что можно фаршировать креветками? Помидоры: делаем соус из авокадо, вареных яиц и сливочного сыра, смешивая все это блендером. И варено-мороженные креветки, и соус полить соком лимона, начинить соусом половинки помидоров вставить креветку.

Можно сделать лодочки для креветок из вареного с чесноком  картофеля. Начинить лодочки креветками, залить красным соусом (мука, томатный соус, зелень). Добавить сыр и запечь.

Баклажаны тоже подойдут в качестве лодочек. Овощи всякие разные порезать, смешать с вареным рисом и порезанными на кусочки креветками. Чеснок, зелень, майонез, можно сыр и все это запечь.

Авокадо – прелесть, что за лодочки. Чистить авокадо несложно, лишь бы нож был острый. Разрежьте фрукт на 2 половинки. В одной из них останется косточка. Обведите маленьким ножом вокруг косточки и осторожно вытащите ее. Сделайте надрез кожуры сверху вниз на одной половинке. Подцепите кожуру и снимите ее. Также поступите с другой половинкой авокадо.

Для того чтобы приготовить лодочки с креветками, вам понадобится:

авокадо – 1 шт.
креветки – 350 г
ананас консервированный – 200 г
перец болгарский – 1 шт.
майонез – 2-3 ст. л.
коньяк – 1 ч. л.
лимон – 2 дольки
соль, зелень

Как приготовить Лодочки с креветками

1. Сырые замороженные креветки разморозьте и варите в кипящей подсоленной воде 10 мин. Вареные замороженные креветки варите, не размораживая, 3-5 мин. Выгоднее брать очищенные креветки – вы не платите за панцири.
Но, с другой стороны, можно поступить еще экономнее. Панцири после варки перемелите на кофемолке или еще лучше – блендером . Слегка растопите сливочное масло и взбейте его вместе с панцирями. У хитозана, которым богаты креветки, ранозаживляющие, антимикробные свойства. Он помогает связывать жир и выводить его из организма. А мы выкидываем панцири на помойку…
Кстати, бульон, в котором варились креветки, это основа для супа или соуса.
2. Разрежьте авокадо на половинки, выньте косточку. Ложкой достаньте часть мякоти.
3. Мякоть авокадо, вареные креветки, болгарский перец и ананасы нарежьте и перемешайте. Две креветки оставьте для украшения.
4. Добавьте в салат майонез и коньяк, снова перемешайте.
5. Половинки авокадо наполните салатом. Украсьте лодочки веточкой зелени, ломтиком лимона и креветкой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Форма еды

С 23 июля по 5 августа в 100 ресторанах Москвы проходит Moscow Restaurant Week, в рамках которой можно попробовать 400 разнообразных тартаров. Говядина различных отрубов, ягнятина, дичь, тунец, сибас и лангустин, лосось и краб, самые спелые сезонные овощи и фрукты, разнообразные соусы и специи – у гастрономического конструктора под названием «тартар» есть много деталей. И шефы сотни московских заведений не ограничены ничем, кроме своей фантазии. Кроме спецменю и спецкоктейлей от партнеров, в рамках «Недели» пройдет несколько мероприятий. Например, организаторы Moscow Restaurant Week Игорь Губернский и Артём Байбуз решили провести конкурс среди шеф-поваров ресторанов, участвующих в фестивале, – профессиональное жюри выберет «Лучший тартар Москвы» по итогам дегустаций. А кроме профи выбрать победителя может каждый гость фестиваля, для этого необходимо оставить свой голос за понравившийся ресторан на сайте проекта.
В летней Moscow Restaurant Week участвуют рестораны АИСТ, Белуга, БОК, Буйабес, Владивосток 3000, Восход, Воронеж, Горыныч, Итальянец, Китайская грамота, КОМБИНАТ, Макото, На Мосфильмовской, На свежем воздухе, Никита, Нэко, Пирог Мясника, Праймбиф бар, Рыба Мечты, Рыба Моя, Северяне, Паб Ло Пикассо, Сибирьсибирь, Сыроварня, Тоторо, Бистро Филе, Хлеб и Вино, Южане, 800 Contemporary Steak, Adri BBQ, Aviator, Baltschug Kempinski Moscow, Bird BQ, Bjorn, Bolognetta Osteria&Pizzeria, Bro & N, Buono, Büro TSUM, Butler, Cacciatore, Chicha, Christian, CocoLambert, Community, Corner cafe&kitchen, Crabber, Craft Kitchen, Dante Kitchen&Bar, Dilly, Erwin. Река, Erwin.Река.Море.Океан, Food Embassy, Gayane’s, Glenuill, Go East by Lamberti, Goodman, Il Tocco, Insight, Jamie’s Italian, Little White, Luciano, Madame Wong, Margarita Bistro, MEGUmi, Mercedes Bar, Modus, Montifori, Molon Lave Bar, MoreGrill, Mushrooms, MyMoscow WOW, Nordeka, Novel, Osteria della Piazza Bianca, OVO by Carlo Cracco, Pescatore, Remy Kitchen Bakery, RFR ГРИЛЬ, Saxon+Parole, Selfie, Seven, Shiba, Sirena, Steak It Easy, Stories, The Mad Cook, Tilda, Touche, Twins Wine Space, Varvara café, Yura, Quarantotto, Zodiac. Все меню и адреса с тартарами здесь

7 лучших кормов для креветок для кормления ваших пресноводных аквариумных креветок — Кооператив аквариума

Если вы не пытаетесь разводить креветок чемпионского качества, то найти «лучший» корм для пресноводных креветок не так сложно, как вы думаете. Аквариумные компании знают, что декоративные креветки сейчас очень популярны, поэтому они тратят много денег на маркетинг, пытаясь убедить вас, что у креветок очень специфические потребности, которые может удовлетворить только их бренд кормов для креветок. На самом деле карликовые креветки являются последними в пищевой цепочке, выступая в качестве падальщиков, которые поедают гниющие растения, мертвых животных, водоросли и биопленку, полную микроорганизмов.Их диета состоит как из белков, так и из растительных веществ, поэтому ключевым моментом является обеспечение их разнообразными продуктами, чтобы они не испытывали недостатка в необходимых питательных веществах и минералах. Узнайте, какие продукты входят в наш список 7 лучших для кормления креветок Caridina и Neocaridina .

1. Кухня с креветками Хикари

Hikari — это компания-долгожитель, известная своими превосходными и вкусными кормами для рыб, используемых в аквариумистике, и их креветочная кухня не исключение.Эти крошечные тонущие гранулы отлично подходят для разведения хрустальных и вишневых креветок, потому что они достаточно крошечные, чтобы их могли есть как дети, так и взрослые. (Если вы предпочитаете гранулы большего размера, Hikari Crab Cuisine очень похожа на креветок, улиток, раков и крабов. )

Shrimp Cuisine — это комплексная диета для креветок, которая содержит растительные вещества, такие как водоросли и водоросли спирулины, а также натуральные усилители цвета, такие как криль. Он также содержит кальций и другие витамины, способствующие здоровой линьке и росту.Начинающие креветки часто опасаются, что медь в кормах для креветок может нанести вред их беспозвоночным, но многие продукты для креветок, такие как Shrimp Cuisine, содержат следовые количества меди, которые необходимы креветкам для выработки крови или гемоцианина.

2. Тонкие палочки для креветок Xtreme

В то время как большинство кормов для креветок быстро растворяются на крошечные частицы, чтобы детеныши могли их перекусить, все излишки питательных веществ, плавающие в аквариуме, могут привести к помутнению и опасным проблемам с качеством воды, если вы не будете осторожны.Если вы держите взрослых креветок в общественном аквариуме и не так сосредоточены на разведении с целью получения прибыли, палки для затопления креветок могут быть лучшим выбором для вашей установки. Эти 3-миллиметровые палочки созданы для того, чтобы сохранять свою форму под водой в течение длительного времени, что дает вашим креветкам достаточно времени, чтобы пастись, не таяя их пища в трещинах между субстратом. Этот основной корм для креветок можно кормить каждый день, потому что он содержит качественные ингредиенты, кальций и высокий уровень витаминов.

3. Натуральные тонкие гранулы Sera Shrimp

В аквариумистике мы часто пытаемся как можно точнее имитировать изначальную среду обитания и диету водных животных.Вот почему Sera выпустила корм Sera Shrimps Nature Food, в котором используется смесь натуральных ингредиентов без красителей и консервантов. Тонущие гранулы содержат все любимые вами креветки, такие как спирулина, крапива, ольховые шишки и травы. Ускорьте рост, окраску и разведение вашей колонии креветок с помощью полезных ингредиентов, которые не загрязняют воду.

4. Формула с креветками от укусов насекомых Fluval

Белки в кормах для креветок и рыб обычно поступают из рыбы и ракообразных, но не забывайте, что насекомые также являются естественной частью рациона креветок. Формула креветок от укусов насекомых Fluval включает в себя личинки черной солдатской мухи, которые богаты питательными веществами и обогащены кальцием и витамином D3, что способствует развитию сильного экзоскелета. Эти гранулы размером 0,25–1 мм также содержат другие вкусные ингредиенты, такие как лосось, зеленый горошек и люцерна, для здорового роста и легкого пищеварения.

5. Repashy Gel Food

Креветки, как крошечные падальщики с крошечными желудками, предпочитают постоянно пастись в течение всего дня. Вот почему гелевый корм Repashy попал в наш список.Просто смешайте порошок с горячей водой, чтобы сформировать питательный гелевый корм, который сохраняет водостойкость до 24 часов и при этом достаточно мягкий, чтобы креветки могли легко укусить. Вы даже можете скармливать порошок прямо в толщу воды для кормления креветок, поскольку новорожденные мало плавают и не могут соревноваться со взрослыми во время еды. Repashy Soilent Green богат водорослями и растительными веществами, такими как спирулина, гороховый белок, листья люцерны и водоросли. Repashy Community Plus — это хорошая смесь всеядных животных, приготовленная из криля, люцерны, кальмаров и морских водорослей.Прочтите эту статью, чтобы узнать, как легко приготовить гелевый корм.

6. Zoo Med Nano Banquet Food Blocks

Заготовки для отпуска обычно воспринимаются как специальный корм для рыбы, который можно кормить только в том случае, если вы собираетесь ненадолго за город и не хотите нанимать няню для домашних животных. Чтобы пища медленно высвобождалась с течением времени, не помутняя воду, они на самом деле содержат большое количество сульфата кальция, сульфата магния и других важных минералов, необходимых для линьки креветок.Если ваша водопроводная вода очень мягкая и с низким содержанием минералов, подумайте о том, чтобы добавить пищевой блок Nano Banquet в качестве части их регулярной смены приемов пищи. Блоки также содержат питательный планктон и спирулину, которые понравятся вашим креветкам, улиткам и рыбам.

7. Овощи

Консервированные или бланшированные овощи — это легкодоступный продукт, который помогает увеличить содержание растений в рационе креветок. Одна из их фаворитов — консервированная зеленая фасоль из-за ее питательности, мягкой текстуры и способности мгновенно тонуть.Консервированная нарезанная морковь — еще один популярный овощ для кормления, потому что бета-каротин естественным образом усиливает красно-оранжевый цвет креветок. Вы также можете попробовать бланшировать ломтики цуккини, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы креветки могли пастись. Только будьте осторожны, чтобы не перекармливать резервуар, потому что несъеденные овощи в конечном итоге развалятся и могут вызвать проблемы с качеством воды, если их оставить в резервуаре.

Бонус: листья катаппы

Эти высушенные растения, также известные как листья индийского миндаля, часто используются в аквариумах, поскольку они выделяют в воду коричневые танины, обладающие мягкими антибиотическими и противогрибковыми свойствами.Заводчики креветок любят их, потому что при разложении на листьях образуется тонкий слой биопленки. Эта биопленка содержит питательные бактерии, водоросли и другие микроорганизмы, которыми молодые креветки могут пастись в течение всего дня. Мы рекомендуем добавить один лист на 20 галлонов воды, а затем добавить новый лист, когда на старом листе начнут образовываться дыры. Не нужно вынимать старый лист, потому что креветки его полностью съедят.

По нашему опыту, большинство креветок не так разборчивы и с удовольствием съедят любую пищу, которую вы бросите в аквариум.Для получения дополнительной информации о содержании, кормлении и разведении креветок прочтите нашу статью «Обзор пресноводных карликовых креветок».

Корм ​​для креветок БОЛЬШОЙ

Три вида креветок могут попробовать 28 различных продуктов, добавок и закусок в этом специальном путеводителе для покупателя.


СЛОВА И ФОТОГРАФИЯ: GABOR HORVATH

Добавление новых обитателей в ваш аквариум — всегда непростая задача — вам нужно выяснить, какие параметры воды они предпочитают и какую диету им нравятся.Если вы аквариумист, имеющий хоть какой-то опыт, сортировка корма для новой рыбы не должна стать проблемой (за некоторыми исключениями). Но если вашими новоприбывшими окажутся креветки, которых вы никогда раньше не держали, у вас могут быть проблемы.

Вы можете заглянуть в Интернет и присоединиться к онлайн-дискуссиям о креветках, чтобы получить некоторую помощь, но ответы могут сбивать с толку, а иногда и противоречить. Все они согласятся, что биопленка, растущая на почве, и украшения — это необходимость, но когда речь идет о коммерческих продуктах питания, мнения всегда расходятся.Почти у каждого креветщика есть свой любимый бренд, и он клянется, что это лучший выбор для ваших креветок.

Есть несколько брендов на выбор — и их число постоянно растет, поскольку все больше и больше компаний осознают рыночный потенциал этого растущего направления аквариумного хобби. Кроме того, эти продукты бывают разных форм и форм: вы можете купить гранулы, пеллеты, палочки и подушечки, что очень затрудняет принятие решения новичку-креветочнику. В этой статье даются некоторые рекомендации по выбору лучших кормов для креветок в соответствии с их потребностями.

Наиболее распространенные виды корма для креветок

Пеллеты
Они могут быть разной длины и толщины. После того, как их бросили в воду, большинство кормов в виде гранул очень быстро набухают и распадаются на более мелкие или большие части, образуя ковер на дне аквариума. Во время этого процесса они выделяют значительное количество запаха, поэтому креветки обычно очень быстро возбуждаются. Найдя размягченные гранулы, они начинают закапываться и быстро окружаются облаком частиц пищи, так что даже самые крошечные креветки получают еду, но это может привести к увеличению загрязнения воды, засорению почвы и резкому увеличению популяции улиток.Чтобы этого избежать, используйте блюдо для кормления или лист катаппы в качестве обеденной тарелки. Пеллеты обычно легко дозировать — достаточно отломить необходимое количество.

Подушечки для кормления
Они растворяются очень медленно, поэтому креветки могут грызть их часами — если только улитки не настигнут их, что может случиться даже с популяцией улиток среднего размера. Если у вас нет улиток и вы хотите, чтобы в аквариуме не было беспорядка, то подушечки для вас. Поскольку они не разваливаются, остатки очень легко удалить даже через 24 часа.С другой стороны, молодые креветки могут испытывать трудности с получением своей доли, особенно когда взрослые особи образуют плотный «креветочный шар» вокруг еды. Сломать некоторые из более толстых подушечек до необходимого размера также может быть проблематично.

Гранулы
Кажется, они обладают преимуществами обоих предыдущих продуктов. Они достаточно малы, чтобы кормить отдельных взрослых креветок или небольшую группу молодых особей, но при этом остаются твердыми в течение относительно длительного периода.

Гранулы очень легко дозировать, что делает их идеальным блюдом на празднике.Просто попросите вашего креветочного питомца поместить определенное количество гранул в ваш аквариум.

Кормовые гранулы имеют дополнительное преимущество в том, что они также дают хорошую возможность сфотографировать ваших креветок, так как после того, как они схватили зерно, они обычно забираются на растительность или декор и остаются там надолго, покусывая свои сокровища.

Как тестировались продукты

Выдержав креветки в течение почти десяти лет, я попробовал несколько продуктов разных производителей, некоторые из которых были более приемлемы для моих креветок, чем другие.Мне всегда хотелось увидеть, как разные продукты могут работать при личном сравнении, поэтому я попросил наиболее часто упоминаемые и используемые бренды предоставить образцы для моего теста.

Я получил 28 продуктов от поставщиков из Великобритании и из-за границы. Образцы подверглись очень строгому тестированию: их подавали в случайном порядке, уникальном для каждого отдельного резервуара. Таким образом можно свести к минимуму влияние внешних воздействий окружающей среды, таких как изменение температуры воды или температуры. Я кормил креветок только через день (как это делают многие заводчики креветок), добавляя только бактерии (GG BacterAE), минеральный порошок или иммуностимуляторы (Boss Booster и GG Betaglucan) в «голодные» дни.Обратите внимание, что в моих аквариумах с креветками мало или немного, поэтому они могут найти достаточно биопленки даже между кормлениями, чтобы они оставались полными. В густо заполненном или только что запущенном аквариуме их нужно кормить каждый день.

Всего для испытаний использовалось 27 резервуаров с креветками, из которых 16 содержали креветки Cherry, Neocaridina davidi, цветные формы. В десяти резервуарах у меня были креветки Caridina logemanni, в том числе креветки Crystal red и Crystal black, а также тайваньские пчелы.В последнем резервуаре обитали пчелиные креветки Super princess, Paracaridina sp.

Поскольку мои ресурсы не позволяли мне сравнивать долгосрочное влияние продуктов на питание и здоровье, я сосредоточился на реакциях креветок на различные продукты. Однако во время проведения этих тестов я испытал положительный эффект разнообразной диеты: мои креветки выглядели счастливее, многие самки стали ягодными, а выживаемость новорожденных креветок значительно улучшилась.

Что тестировалось?

Основные продукты питания
JBL NovoPrawn: Гранулы среднего размера в легкой упаковке.Он относительно трудно и медленно растворяется, поэтому легко удалить остатки (их не так много). Всем креветкам это очень понравилось, а улиток это не привлекло.

JBL NanoPrawn: Трубка NovoPrawn меньшего размера для тех, у кого всего несколько резервуаров. Результаты практически идентичны, что неудивительно, так как ингредиенты абсолютно одинаковые. Единственное отличие — более высокое содержание витамина С в NanoPrawn.

Hikari Shrimp Couisine: Очень маленькие, но твердые гранулы, не окрашивающие воду.Медленно растворяясь, они имели длительное влечение, особенно к Neocaridina. Почему-то пчелам Тайваня и Принцессы это не слишком понравилось.

Dennerle Crustagran: Относительно крупные и средне-мягкие зерна, которые довольно быстро размягчаются (около трех часов), выделяя немного розовато-оранжевого цвета и, вероятно, много запаха, поскольку креветки очень взволновались. Молодой креветке это понравилось.

Dennerle Complete: Я никогда не видел, чтобы улитки двигались с такой высокой скоростью, как когда они мчались к этим подушечкам.К сожалению, креветки начали искать только через 20–25 минут, когда еда была покрыта улитками. В аквариумах без улиток этот очень медленно растворяющийся корм — хороший выбор, поскольку он не создает беспорядка.

GlasGarten Обеденные гранулы с креветками: Большие и очень мягкие гранулы, распадающиеся в течение 30 минут. Это довольно грязная еда, но она также вызвала большой интерес у креветок, как взрослых, так и молодых.

GlasGarten Креветки Обеденные тарелки: Этот почти черный продукт почти сразу начал окрашивать воду.Вероятно, выделяются и другие вещества, так как все креветки, в том числе и новорожденные, очень возбудились. Они долго грызли пищу, их не беспокоили улитки, которым эти подушечки почему-то не нравились.

Lowkeys Hiden No Esa: Эта еда кажется очень твердой, но через три часа она немного размягчается. У него очень сильный запах и немного «мармитного эффекта»: некоторым моим креветкам он нравился; другие ненавидели это. Этот феномен не зависел от вида — я испытал его повсеместно.

Lowkeys Ultra Supple: Твердая, но легко порционируемая пища в виде гранул, которая почти сразу же распадается в воде, выделяя коричневатый цвет и образуя облако частиц. Довольно грязный, но любимый всеми креветками — и единственный, с которым мои неудобные принцессы-пчелы сочли неотразимым.

Lowkeys Ebi Supple: Это очень толстая и твердая гранула, поэтому отломить кусок нужного размера довольно сложно. После закапывания в воду он довольно быстро размягчается и распадается.

Benibachi Big and Small Mix: Это смесь гранул и больших кормовых подушечек. Идея состоит в том, чтобы кормить как крупных, так и мелких креветок одновременно. У меня только две проблемы: маленькие гранулы находятся на дне упаковки, так что вам придется копать глубоко, если вы хотите смесь. Во-вторых, обычно более крупные креветки захватывают гранулы, оставляя подушечку для креветок — а эти медленно растворяющиеся подушечки притягивают улиток, как магниты, поэтому молоднякам приходится бороться с брюхоногими моллюсками за еду.

Boss Aquaria Shrimp Crack: Австралийский овощной продукт зеленого цвета. Довольно трудно и медленно размягчаться, креветка просто сошла с ума. После первоначального увлечения Неокаридина осталась, остальные ушли.

Aqua Eden Essential: Еще одна довольно жесткая прокладка, которая очень медленно растворяется. Это положительно сказалось на Каридине. На следующее утро остатки еды были все еще целы — окружены улитками.

BorneoWild Grow: Небольшой корм с тонкими квадратными подушечками, который очень медленно размягчается.Среди моих креветок это не пользовалось особой популярностью.

Усилители, дополнительные продукты и закуски из креветок
Dennerle Цвет: Этот усиливающий цвет продукт имеет красный цвет, но не смывается водой. Неокаридина привлекала медленно, но кристально-красным она нравилась. Держится долго.

Dennerle Protein: Коричневая, относительно быстро растворяющаяся подушечка, обеспечивающая богатую белком еду для дополнительного роста. Все креветки легко взяли его.

Dennerle Mineral: Специальный корм для тех, кто предпочитает снабжать креветок необходимыми минералами перорально, а не в виде растворенных соединений. Креветка не сходила с ума, но съела необходимое количество.

Обручи Dennerle Pea and Leaf: Закуска для креветок «хула-хуп»! Дайте им, если они хорошо себя вели — они будут благодарны!

Lowkeys Vitamin Kale: Полная противоположность предыдущей еде: если это была закуска, то это блюдо, которое нужно съесть.Он пахнет капустой, и креветки будут жевать медленно распадающиеся гранулы.

BorneoWild Цвет: Корм ​​для улучшения цвета, придающий воде голубой оттенок. Форма тонкой ленты позволяет легко дозировать.

GlasGarten Artemia: Пища в форме таблетки, которую трудно разбить, но она начинает распадаться довольно скоро. Он выделяет немного зеленого цвета и привлекает в основном Каридину.

G lasGarten Löwenzahn : Одуванчик долгое время был фаворитом креветоколов.Если не получается собрать, воспользуйтесь этим.

GlasGarten Mäulbeer: Закуска для креветок городского любителя. Эта быстро растворяющаяся гранула дает вашим креветкам возможность попробовать знаменитую шелковицу. Они не откажутся от этого!

GlasGarten Kräutermix 1: Травы для креветок? Эта мягкая гранула распадается и почти мгновенно расширяется, оставляя ковер из кусочков трав, который привлекает креветок, как моль, к пламени. Это подействовало на мою Neocaridina, которую я никогда раньше не видел.

GlasGarten Kräutermix 2: Еще один травяной продукт, но не такой хороший, как предыдущий.

Hikari Mini Algae Wafers: Продукт не предназначен для креветок, но является хорошим источником водорослей, так что это разумный выбор, особенно если вы также держите рыбу, питающуюся водорослями.

Aqua Eden Green Food: Еще один продукт, обеспечивающий овощной рацион «пять в день».

Benibachi Spinach Cubes: Предназначены для замены свежего шпината. Кубики нужно сначала замочить, иначе они всплывут.

Оценка продуктов

Скорость (Sp.)
Я измерил время, которое потребовалось 20% запасов в данном резервуаре, чтобы найти пищу.
Менее 30 секунд — 5
Менее одной минуты — 4
Менее трех минут — 3
Менее пяти минут — 2
Более пяти минут — 1

Волнение (Исключительно)
Креветки могут сильно разволноваться, если вы бросить в аквариум что-нибудь хорошо пахнущее. Я измерил волнение, которое вызывала еда, по проценту населения, которое плавало вверх и вниз в поисках обеда через пять минут.
Более 80% — 5
60–80% — 4
40–60% — 3
20–40% — 2
Менее 20% — 1

Проценты (Int.)
Если они не удовлетворены каким-либо Причина, креветки могут довольно быстро потерять интерес,
, поэтому я измерил их уровень интереса по проценту креветок, которые все еще кормились через полчаса — оставались в непосредственной близости от пищи или все еще держали и ели
пищевых гранул .
Более 80% — 5
60–80% — 4
40–60% — 3
20–40% — 2
Менее 20% — 1

Сравнение продуктов питания

Порядок, в котором мы ‘ Перечисленные продукты в таблице (справа) не представляют ценности или качества.Наивысший балл в каждой категории выделяется. Основываясь на комментариях выше и таблице, вы, надеюсь, сможете решить, какие продукты лучше всего подходят вам и вашим креветкам. Но не стоит просто придерживаться одного — разнообразное и сбалансированное питание — ключ к успеху.

Контакты
  • JBL: www.jbl.de
  • Hikari: www.hikari.uk.com
  • Dennerle: www.dennerle.com
  • GlasGarten: http://www.glasgarten-aquarium. de / english / index.html
  • Lowkeys: www.lowkeys.co.jp
  • Benibachi: www.facebook.com/benibachieurope
  • Boss: www.eastcoastaquatics.uk/
  • Aqua Eden: www.aquaristchamber.com
  • BorneoWild: www.easishrimp.co.uk

    86

  • 9030

    Лучший рецепт энчиладас из креветок — Как приготовить энчиладас из креветок

    Паркер Файербах

    Мы не можем насытиться этими креветочными энчиладами.Покрытые сметаной и соусом из зеленого чили и наполненные ароматными креветками, они достаточно просты в течение буднего вечера и достаточно хороши, чтобы служить гостям. Хотя мы считаем энчиладу из говядины или курицы более классической версией, оригинал из Мексики начинался как лепешка, обернутая вокруг маленькой рыбы. Теперь можно использовать множество различных начинок, мясных или вегетарианских, а соусы энчилада могут варьироваться от классического красного или зеленого соуса до этого сметанного соуса. Мы используем мучные лепешки, но кукурузные лепешки были бы более традиционными, и их также можно использовать здесь.

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 12 октября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Для начинки

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    красный перец, мелко нарезанный

    1

    халапеньо, очищенные от семян и измельченные

    1 фунт.

    креветки без панциря, очищенные и нарезанные

    Перец черный свежемолотый

    Для сливочного соуса

    4 ст.

    мука универсальная

    1

    (4,5 унции) банка зеленого перца чили

    Перец черный свежемолотый

    Сборка и украшение

    1 1/2 c.

    измельченный Монтерей Джек, разделенный на части

    Нарезанная кинза для украшения

    Pico de gallo, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 °. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавьте лук, болгарский перец и халапеньо и готовьте до размягчения 7 минут. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и готовятся, 5 минут.
    2. В кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне, затем добавьте муку и варите до появления аромата в течение 1 минуты.Вмешайте молоко и сметану, пока не исчезнут комочки. Добавьте зеленый перец чили, тмин, приправьте солью и перцем. Варить на медленном огне 5 минут, пока он не загустеет.
    3. Соберите энчилады: Намажьте тонкий слой соуса на форму для выпечки размером 9–13 дюймов. Выложите примерно ⅓ стакана креветочной смеси в середину лепешки, затем посыпьте сыром. Скатайте маисовую лепёшку и выложите в форму для запекания швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися лепешками. Залейте энчиладас соусом, затем полейте оставшимся сыром. Выпекайте, пока сыр не растает, а соус не станет пузырящимся, 30 минут.Украсить кинзой и подавать с пико де галло.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт фахита из креветок — Как приготовить фахитас из креветок

    Итан Калабрезе

    Улучшите свою игру в фахиту с помощью этих простых фахит с креветками.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    1/4 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 1/2 фунт.

    креветки очищенные и очищенные

    2

    болгарский перец, тонко нарезанный

    Перец черный свежемолотый

    Кукурузные лепешки для сервировки

    Рубленая кинза для украшения

    Раскрошенная котия, для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней миске взбейте оливковое масло, сок лайма, тмин и порошок чили. Оставив около 1/4 стакана маринада, вылейте остаток в закрывающийся пластиковый пакет с креветками. Мариновать креветки 15 минут.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте болгарский перец и лук, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.Добавьте халапеньо и чеснок и готовьте еще минуту. Снимите овощную смесь со сковороды.
    3. Стряхните с креветок излишки маринада и выложите одним слоем в горячую сковороду. Приправить солью и перцем и варить до розового цвета с обеих сторон, 1-2 минуты с каждой стороны. Добавьте оставленный маринад и дайте покипеть около 1 минуты. Снять с огня.
    4. Подавайте креветки теплыми с овощной смесью над кукурузными лепешками.
    5. По желанию можно украсить кинзой и сыром котия.

    Итан Калабрезе

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт креветок с лимоном и чесноком

    Приготовление пищи по будням может быть утомительным. Так много мыслей должно произойти.В основном, есть ли на это время? 🤔Но этот рецепт креветок с чесночным маслом почти не требует планирования — все, что вам нужно сделать, это собрать креветки! Это значит, что он идеально подходит для ужина СЕГОДНЯ. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это не так. Все это можно сделать за 15 минут или меньше. И это очень вкусно. Мол, ошеломляюще.

    Какие креветки мне покупать?

    Для этого рецепта мы рекомендуем использовать средние креветки. Вы также должны купить очищенные и приготовленные креветки, если можете.Это помогает сделать процесс ужина максимально быстрым и легким.

    Как долго я готовлю креветки?

    Креветки готовятся супер быстро! Это займет всего несколько минут. Как только он станет розовым и непрозрачным, он готов к употреблению. Если готовить слишком долго, он станет эластичным.

    Насколько горячей должна быть сковорода?

    Для этого рецепта мы не ищем гольца. Лучше всего приготовить большую сковороду на среднем огне. Если у вас нет возможности уложить креветки на сковороде одним слоем, работайте порциями, чтобы все готовилось равномерно.

    Нужно ли использовать вино?

    Если у вас в холодильнике есть оставшаяся бутылка Шардоне, это идеальный способ ее использовать. Если у вас их нет, используйте воду или куриный бульон. Или купите дешевую бутылку и используйте лимонно-чесночные креветки в качестве предлога, чтобы выпить напитка .

    Это острое?

    От хлопьев красного перца есть немного удовольствия, но это уровень специй, с которым может справиться большинство людей. Если вы предпочитаете все супермолочное, просто приправьте его солью и перцем.

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 фунт.

    средние креветки, очищенные и очищенные

    1

    лимон, тонко нарезанный, плюс сок 1 лимона

    1 чайная ложка

    хлопья измельченного красного перца

    2 ст.

    Вино белое сухое (или вода)

    Свежемолотая петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла.Добавьте креветки, дольки лимона, чеснок и измельченные хлопья красного перца и приправьте солью. Готовьте, периодически помешивая, примерно по 3 минуты на каждую сторону, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
    2. Снимите с огня и добавьте оставшееся масло, лимонный сок и белое вино. Перед подачей посолить и украсить петрушкой.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


    Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Чем кормить креветок?

    Чем кормить креветок?

    Многие задаются вопросом, чем именно следует кормить креветок. Хорошая новость заключается в том, что предпочтительным кормом для креветок является биопленка, которая буквально растет на каждой поверхности в здоровом аквариуме, который постоянно обновляется. Биопленка — это набор микроорганизмов, закрепленных на поверхности в водной среде.Хотя биопленка является отличным источником пищи для креветок, особенно молодых креветок, по мере роста популяции креветок наступит время, когда m больше не сможет поддерживать популяцию. Когда это произойдет, вам нужно будет начать кормить креветок.

    Креветки будут есть самые разные продукты. Я лично накормил своих креветок следующими продуктами:

    Из еды, которую я накормил, я больше всего предпочитаю продукты Mosura, BorneoWild и Shirakura. Они предназначены для креветок и сохраняют свою форму в воде и не ломаются так быстро, что приведет к загрязнению воды.Еще мне нравятся огурцы, потому что ломтик хорошо держится в воде несколько дней, и креветкам они, кажется, нравятся.

    Если у кого-то есть какие-либо особые рецепты домашнего креветочного корма или любой другой корм, который он кормил своими креветками, пожалуйста, свяжитесь со мной и дайте мне знать, и я добавлю его в статью.

    Сколько и как часто нужно кормить креветок?

    Самое важное, что нужно помнить при кормлении креветок, — ВСЕГДА лучше недокормить, чем перекормить.Когда популяция креветок небольшая, вам вообще не нужно кормить их, поскольку они будут питаться имеющейся биопленкой. Если вы попробуете кормить креветок, когда популяция мала и есть достаточно биопленки, ваши креветки, вероятно, полностью проигнорируют любую добавленную вами пищу. По мере роста популяции вы можете попробовать кормить креветок небольшим количеством пищи, чтобы посмотреть, будут ли они ее есть. Не забудьте убрать еду, если креветки не едят ее в течение часа. Я бы посоветовал попробовать Мосура или Борнеовилд для начала, потому что креветки с готовностью съедят их, как только закончится биопленка.Что наиболее важно, эти продукты сохраняют свою форму в течение нескольких часов при погружении в воду, что позволяет легко удалять любые несъеденные части. Hikari Crab & Lobster Bites и премиальные тонущие палки Kens быстро распадаются в воде, что делает невозможным их удаление без гравийного вакуума. Мельчайшие частицы, попавшие в субстрат, также могут привести к появлению планарий, плоских червей и других нежелательных явлений.

    Как только креветки начнут есть ту пищу, которую вы им даете, вы можете кормить их несколько раз в неделю.Вы должны кормить их только тем, что они съедят через несколько часов. Вам придется пробовать разные суммы, чтобы найти нужную. Я предлагаю начать с малого и постепенно увеличивать количество. Перекармливание приведет к плохому качеству воды и, в конечном итоге, к гибели креветок.

    Кормление креветок с красной вишней | Креветочная ферма

    • Дом /
    • Кормление креветок с красной вишней | Креветочная ферма

    Кормление креветок с красной вишней

    Красные вишневые креветки считаются всеядными.Это означает, что они будут есть как растительную, так и мясную пищу. При содержании красных вишневых креветок в аквариуме три наиболее распространенных корма — это водоросли, бланшированные овощи и готовые аквариумные корма. В дополнительном кормлении часто нет необходимости, но когда это необходимо, не перекармливайте аквариум, так как это приводит к плохому качеству воды.

    Водоросли — естественный источник пищи для красных вишневых креветок. Они будут есть многие виды водорослей, обитающих в аквариуме, и часто водорослей, встречающихся в естественных условиях в аквариумах, достаточно для поддержания умеренной популяции вишнево-красных креветок.К сожалению, они не едят нитчатые / волосяные водоросли, поэтому они не являются хорошей мерой борьбы с этими типами водорослей.

    Бланшированные овощи — отличная пища для креветок с красной вишней. Обычно используются такие овощи, как кабачки, салат, шпинат и морковь. При приготовлении этих овощей поместите их в кипящую воду, пока они не станут мягкими, на 2-3 минуты для листовых овощей и дольше для моркови и кабачков. Каждого следует кормить небольшими порциями за один раз и никогда не оставлять гниющий корм в аквариуме.

    Молодые вишнево-красные креветки, съедающие
    кусочек бланшированного цуккини

    Ярко-красная самка ест вафлю из водорослей.

    Корма, приготовленные для аквариумных животных, часто являются отличным дополнением к водорослям для красных вишневых креветок. Есть несколько продуктов, которые производятся специально для беспозвоночных, такие как Hikari Crab Cuisine, и эти продукты легко принимаются.Любой корм с тонущими гранулами хорошо подходит в качестве источника пищи. Кроме того, любой обычный хлопьевидный корм для рыбы, который упадет на дно, будет съеден, и по этой причине многие аквариумисты используют креветки Red Cherry Shrimp для уборки. Обязательно внимательно прочитайте этикетку с ингредиентами, нельзя использовать любые продукты, содержащие медь. (Сульфат меди — частый ингредиент рыбных кормов)

    Хотя небольшие популяции креветок красной вишни часто не нуждаются в дополнительном кормлении, существует множество вариантов, когда это необходимо.Креветкам Cherry Red не требуется много еды, а обильное кормление может ухудшить качество воды.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *