Как приготовить орешки со сгущенкой рецепт: Печенье «Орешки» со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Песочные «Орешки из СССР» от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее (за 2-3 часа до приготовления) сливочное масло для теста и крема выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Шаг 2

Подготовьте два больших алюминиевых противня (размером 21×32 см, высотой 5 см) (у меня 1 такой и 2 маленьких размером 17,5×27,5 см, высотой 4 см. каждый) или любые другие аналогичной площади, имеющиеся у Вас в наличии, и формы для выпечки «Орешки».

Шаг 3

Приготовьте крем. Для этого грецкие орехи прогрейте на сковороде в духовке минут 5-8 или открытом огне (в этом случае постоянно перемешивая) минуты 3-5. Затем орехи остудите, аккуратно перетрите руками, чтобы по возможности убрать с них лишнюю шелуху, и измельчите в блендере в мелкую или среднюю крупку.

Шаг 4

В довольно большой чистой миске (объемом около 3-х литров) взбейте до пышности миксером с обычными венчиками размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут.

Затем по 1 ст. ложке с небольшой горкой (примерно по 40-50 гр.) начинайте добавлять вареное сгущенное молоко, каждый раз быстро, но аккуратно вмешивая его в масло на большой скорости миксера до образования однородной массы. Процесс не затягивайте. Крем в итоге должен получиться густым, с рельефным узором на поверхности, стойко держащим форму.

Шаг 5

Добавьте в крем орехи, аккуратно перемешайте ложкой, затем закройте емкость с кремом пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник до употребления.

Шаг 6

Приступайте к приготовлению теста. Для этого отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту для теста количество пшеничной муки и сахарного песка, добавив к последнему соль.

Шаг 7

У яиц отделите вручную или с помощью сепаратора желтки от белков, при этом желтки выкладывая в большую миску для замеса теста. Белки в рецепте не понадобятся.

Шаг 8

Желтки взбейте с сахаром и солью миксером с обычными венчиками до образования пышной беловатой пены, затем выложите к ним размягченное сливочное масло, перемешайте и добавьте сметану. Снова все смешайте до однородности и смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста.

Шаг 9

Введите в смесь 150 гр. пшеничной муки, просеивая ее через сито и медленно вмешивая миксером, затем добавьте соду, погашенную небольшим количеством лимонного сока, и тут же еще раз все перемешайте.

Шаг 10

Всыпьте в тесто (также через сито) еще 150 гр. муки, вмешайте миксером, а затем введите остаток муки, уже вмешивая ее руками до однородности. В итоге тесто должно получиться рыхлым, крошащимся и хорошо отставать от рук.

Шаг 11

Третью часть теста выложите на стол, обомните руками в толстенький прямоугольник, а затем раскатайте скалкой (периодически подравнивая его при этом руками) в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте из него при помощи формочек овалы, каждый овал поместите внутрь соответствующей формы и, хорошо придавливая, обомните по ней пальцами (так, чтобы тесто проникло во все бороздки формочки, и у готового печенья на поверхности был рельефный рисунок). Делайте это аккуратно, чтобы толщина будущих «скорлупок» везде была примерно одинаковой, но процесс формовки не затягивайте, иначе из теста начнет выделяться масло. Готовые формочки с тестом расположите на противне (противнях) тестом вверх, а оставшиеся на столе кусочки от трети теста соберите в кучку, снова обомните руками в прямоугольник, раскатайте скалкой (как описано выше) и поместите в оставшиеся свободные формочки (при их наличии).
Если все формы заняты или больше форм на противень не влезает, оставьте тесто на столе или сложите в миску к двум третям теста, отложенным ранее (см. начало п. 11 рецепта).

Шаг 12

Заготовки печенья уберите на противне в морозилку минут на 10 (ничем не закрывая). В это время включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,8 (около 190 °С) или в соответствии с рекомендациями для выпечки песочного теста по инструкции к Вашей духовке. Затем выньте из морозилки противень с заготовками и сразу поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте на цифре 3,8 (190 °С) около 20 минут до легкого золотистого цвета скорлупок. Минут через 10-15 после начала выпекания можете перевернуть противень в духовке другой стороной, чтобы заготовки печенья пропекались одновременно.

А в это время сделайте следующую порцию заготовок, как описано выше. Если Вы заметили, что из остатков теста выделилось масло, перед формовкой следующих порций печенья вмешайте его обратно.

Шаг 13

Противень с готовыми печеньями выньте из духовки, а на его место установите второй с новыми заготовками (не забудьте перед этим охладить их в морозилке) и выпекайте, как указано в п. 12.

Шаг 14

Выпеченным половинкам скорлупок дайте остыть при комнатной температуре минут 10-15 прямо в формочках, затем аккуратно извлеките их, постучав краем каждой формочки о стол или аккуратно поддев скорлупку ножом. Выложите половинки скорлупок на плоскую тарелку или иную ровную поверхность выпуклой стороной вверх.

Шаг 15

Когда будут выпечены все половинки орехов и они полностью остынут, начините их подготовленным ранее кремом при помощи чайной ложки (на каждую «скорлупку» уходит примерно ½ ч. ложки крема). Попарно соедините «скорлупки», наполненные кремом, в целые орехи, слегка сжав каждый, чтобы он схватился (делайте это аккуратно, чтобы печенье не треснуло). У каждого орешка уберите выступающие остатки крема ложкой, а затем сложите его в чистую емкость. Когда все орешки будут готовы, закройте емкость с ними пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник до полного охлаждения (желательно, не менее 12 часов), чтобы крем окончательно застыл, а «орешки» прочно «схватились».

Шаг 16

Готовые «орешки» подавайте к столу, выложив необходимое количество на сервировочную тарелку непосредственно перед подачей (чтобы они не растаяли), а остатки храните в холодильнике при температуре +5-6°С под пищевой полиэтиленовой пленкой не более 2-3 дней.

Кстати

Из указанного количества ингредиентов у меня обычно получается около 50-60 «орешков». P.S. 1. Рецепт, безусловно, очень трудоемкий и затратный по времени (на приготовление и сборку может уйти часа 2,5-3, а если Вы будете делать вареное сгущенное молоко самостоятельно, то времени нужно еще больше). Но удовольствие того стóит! 2. Для выпечки необходимы специальные алюминиевые формочки в виде половинок скорлупок орешков (у меня 3,5 × 4 см и глубиной 1,8 см и их около 40, так что часть приходится после выпечки первой порции заготовок использовать повторно, предварительно полностью остудив (мыть их при этом необязательно), благо остывают они быстро). 3. Для начинки «орешков» советую делать вареную сгущенку самостоятельно на основе ГОСТовского цельного сгущенного молока с сахаром 8,5 % жирности. Как – см. соответствующий рецепт в моей кулинарной книге на сайте (варить ее надо 2 часа после закипания). Сделать это нужно вечером накануне приготовления «орешков» и оставить банку при комнатной температуре до употребления.

Печенье Орешки со сгущенкой — старый рецепт, секреты приготовления

Печенье орешки! Ну кто из нас не пробовал это чудо лакомство. Думаю таких единицы. В советские времена это печенье было на пике популярности. Каждая, уважающая себя хозяйка, мечтала заиметь орешницу в своем арсенале кухонной утвари. В нашей семье такая “техника” была, и сладкие воспоминания о печенье “Орешки” со сгущенкой остались в моем сердце навсегда.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в кулинарной книге мамы. Можно встретить различные вариации приготовления печенья орешки, и мы обязательно обсудим эти моменты. Но я буду готовить следуя классическому рецепту.

Совецкой Орешницы у меня уже нет, но достойная замена ей – электроорешница, прижилась в нашей семье.

Чтобы приготовить печенье орешек как в советские времена нам понадобятся следующие ингредиенты:

Принцип работы советской Орешницы и электрической одинаковый. Две пластины, одна из которых имеет углубление, куда собственно и следует закладывать тесто, а вторая – наоборот с выпуклостями, которые прижимают “колобок”, тем самым формируя “скорлупку” будущего ореха.

Сливочное масло растопить на плите, но не допускать закипания. Охладить до комнатной температуры.

Часто в старых рецептах использовали маргарин. Я считаю,что лучше заменить его более натуральным продуктом. Но масло следует выбирать качественное, без лишних добавок, особенно если планируете угощать деток.

Яйца с сахаром смешать, до растворения кристалликов.

В яичную смесь добавляем остывшее сливочное масло.

Добавить лимонный сок.

Этот ингредиент можно заменить уксусом, но я бы не советовала. Соли уксусной кислоты не выводятся из организма, что способствует развитию остеохондроза. Кроме того, соединив соду с уксусом, мы придадим тесту рыхлость, что более уместно в приготовлении бисквитов. У нашего же печенья текстура теста должна оставаться песочной. Сок лимона приятно оттенит вкус цитрусовой ноткой.

Муку просеять через сито. Добавить в нее соду и соль.

Всыпаем частями два с половиной стакана муки, энергично перемешиваем и выкладываем массу на остаток муки (полстакана). Выполнить замес до гладкого состояния.

Отщипывайте от теста кусочки и выкладывайте в ячейки как на фото.

Закрываем крышку и выпекаем около 5-7 минут.

Готовым “скорлупкам” корректируем края, обрезая излишки теста ножом.

Ну вот собственно и все, можно сказать! Дело за малым, заполнить начинкой наши орешки. У меня готовая вареная сгущенка. Поэтому я просто чайной ложкой наполняю “скорлупки” и соединяю их. Вуаля, вот что получилось! Внимание на фото!

Рецепт теста без яиц

Данная вариация старого рецепта печенья “Орешки” со сгущенкой прекрасно подойдет для аллергиков, так как в составе отсутствуют яйца.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120гр.
  • Сметана – 50гр.
  • Сахар – 50гр.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Мука пшеничная – 240гр.

Процесс приготовления

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, соду гашенную уксусом (либо как в рецепте выше – лимонным соком). Все смешать.

Всыпать муку, предварительно просеяв через сито, и замесить тесто. Далее выполнить с тестом те же действия, что и в классическом рецепте печенья орешек, приведенном выше.

Варианты начинки

Сразу скажу, чтобы печенье получилось крепким, половинки хорошо приклеились друг к другу, крем должен иметь густую и вязкую консистенцию. Рассмотрим какими вкусностями можно наполнить наши шедевры!

1. Одну банку сгущенки взбить миксером со 100 гр. сливочного масла. Вот вам и крем!

2. Для приготовления этой начинки нам понадобится:

  • джем либо густое варенье
  • яичные белки
  • сахар

Пропорции выбирайте сами, в зависимости от того на сколько сладким должен быть крем на ваш вкус. Белки взбить до бела, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.Одну скорлупку нужно наполнить джемом, вторую – белковым кремом и соединить.

3. Как вариант, можно наполнить орешки заварным кремом, смешанным с крошкой из обрезков от орехов.

4. Для разнообразия в вареную сгущенку добавьте кусочки орехов, тертый шоколад.
Воплощайте рецепты в жизнь и делитесь в комментариях на Vkusnopech, что у вас из этого выходит. Приятного чаепития!

Автор статьи: Инна Кручкевич

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 6 порций

Время готовки 0 мин.

Орешки со сгущенкой – любимое лакомство детей и взрослых на протяжении многих лет. Для их приготовления понадобится специальная форма – орешница, хотя, проявив терпение и фантазию, можно слепить орешки и без нее. Выпечку готовят на плите или в духовке, весь процесс приготовления, в зависимости от способа лепки орешков, занимает от часа до двух. Тесто печенья в форме орешков – песочное, а начиняются они, как правило, вареной сгущенкой. По желанию сгущенное молоко смешивается с грецкими орехами, кешью или миндалем, сухофруктами, цукатами и т.д. Имейте ввиду, что это весьма сладкий и калорийный десерт.

Классический рецепт орешков со сгущенкой в форме

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество – 60 орешков.

В данном рецепте орешки готовятся со стерилизованным сгущенным молоком, без варки. Тесто получается эластичным и хорошо поддается лепке, если выдержать его около часа в холодильнике. Готовые орешки имеют достаточно мягкую основу, а сверху хрустящую корочку.

Пшеничная мука 400 гр. Маргарин 200 гр. Яйцо 2 шт. Сода пищевая, погашенная уксусом 1 ч.л. Соль на кончике ножа Грецкие орехи 100 гр. Сгущеное молоко 350 гр.

Аппетитные, румяные, сладкие орешки сделают обычное чаепитие праздничным церемониалом.

Орешки со сгущенкой без орешницы

Не у каждой хозяйки имеется в наличии специальная форма для орешков. Если нет возможности ее приобрести, а испечь такой десерт очень хочется, можно вылепить заготовки руками или с помощь самодельной формы из фольги. Запекаются такие орешки в духовке, а начиняются они вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки.
  • 250 г сливочного масла.
  • 200 г сахара.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или 2/3 пакетика разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • 400 г вареной сгущенки.
  • Ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином, чтобы смесь насытилась воздухом.
  2. Масло растопить на медленном огне или в микроволновке, добавить в него щепотку соли. Можно использовать вместо масла маргарин.
  3. Муку высыпать в большую посудину, к ней добавить соду, погашенную уксусом, растопленное масло и взбитые с сахаром яйца. Замесить эластичное тесто.
  4. Далее можно действовать двумя способами. Первый заключается в выпекании из теста скатанных вручную шариков. Шарики должны быть величиной чуть больше настоящего грецкого ореха. Они выпекаются при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. После разрезаются на половинки, извлекается их внутренняя часть. Получаются «скорлупки» орешков. Второй способ сложнее. Он требует изготовления формочек из фольги в виде полусфер. А после в подготовленные формочки выкладывается раскатанное в лепешки тесто. Полусферы выпекаются при температуре 200 градусов 10 минут.
  5. Выпеченные одним из способов и остуженные заготовки орешков начинить вареной сгущенкой и слепить между собой.

Для придания более эстетичного вида орешки можно украсить сверху сгущенкой или готовым кондитерским кремом, прорисовать на них прожилки с помощью зубочистки.

Орешки со сгущенкой из майонезного теста

Майонез придает выпечке рассыпчатость, печенье на основе этого соуса получается нежным и просто тает во рту. При выпекании майонезного теста следует помнить важный момент: его нельзя пересушивать, иначе выпечка может развалиться.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки.
  • ½ ст. майонеза.
  • ¼ ст. сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. соды.
  • 100 г сливочного масла.
  • 400 г сгущенного молока.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ваш любимый пищевой ароматизатор.
  2. Сливочное масло растопить. Вместо него подойдет маргарин или спред.
  3. Просеять муку, смешать ее с содой. Гасить ее не обязательно, в роли окислителя щелочи здесь выступает майонез. Соду можно заменить разрыхлителем.
  4. В муку влить растопленное сливочное масло, добавить майонез и вмешать взбитые с сахаром яйца. Для получения насыщенного цвета выпечки и шоколадных ноток во вкусе можно добавить столовую ложку какао. Замесить податливое для лепки тесто. Если оно разваливается, завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник.
  5. Слепить из теста небольшие шарики. Величина шариков зависит от площади ореховых «скорлупок» в форме. Нужно подобрать размер, чтобы сплющенное в лепешку тесто с небольшим запасом по окружности закрывало углубление для ореховой полусферы.
  6. Разогреть орешницу, смазать ее маслом, выложить заготовки из теста, закрыть крышку и готовить на плите. Орешки готовятся быстро – достаточно 5-7 минут, чтобы тесто запеклось.
  7. Остудить готовые половинки печенья и наполнить их сгущенкой. Можно использовать как белое сгущенное молоко, так и коричневую вареную сгущенку.

Орешки со сгущенкой. Рецепт без яиц

Из теста без яиц получается довольно твердое печенье, орешки приятно хрустят при поедании. В остальном выпечка ничем не отличается от рецептов, в которых используются яйца. Начинка из сгущенки, которую можно разнообразить добавлением орехов или цукатов, хорошо сочетается с таким тестом.

Ингредиенты:  

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сахар – 120 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Маргарин – 250 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Грецкие орехи или цукаты по желанию.
  • Сгущенное молоко (можно вареное) – 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Растопить маргарин и смешать его с сахаром. Чем лучше на данном этапе растворится сахар, тем более качественным получится тесто.
  2. Добавить к маргарину сметану, желательно высокой жирности. Всыпать соду. Гасить ее уксусом нужно только в том случае, если сметана очень свежая – не больше двух дней с даты изготовления. Если сметана хранится дольше, она будет служить «гасителем» соды.
  3. Муку просеять и небольшими порциями добавить к маргарину со сметаной. Вымесить тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. Вырезать окружности диаметром чуть больше углублений для орешков и выложить их в форму. Можно не разрезать тесто порционно, а использовать целый круг величиной, равной размеру формы. В таком случае на отдельные печеньки разрезается уже готовое тесто после выпекания, а оставшееся тесто используется для приготовления крошки в начинку.
  5. Орешки выпекать на плите в течение 7-10 минут. Огонь должен быть средней мощности.
  6. Остудить выпеченные заготовки, в них поместить начинку из сгущенки, можно смешать ее с рубленными грецкими орехами или цукатами. Склеить половинки сгущенкой.

Орешки со сгущенкой и карамельным сиропом в кокосовой стружке в электроорешнице

Этот рецепт имеет все основания называться праздничным: выпеченные орешки, политые карамельным сиропом и обвалянные в кокосовой стружке, выглядят необычайно нарядными. Они могут стать не только главным десертом вечера, но и ярким декоративным элементом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и сода – по ¼ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Лимонный сок – 3 капли.
  • Кокосовая стружка.

Для карамельного сиропа:

  • 100 г сахара.
  • 100 г жирных сливок.
  • 50 г масла сливочного.
  • 60 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить, отделив желтки от белков. Белки поставить в холодильник, чтобы охладились, а желтки взбить с сахаром при помощи миксера или венчика.
  2. В глубокую посуду просеять муку и влить в нее растопленное масло. Вымешать муку с маслом, а потом добавить желтки с сахаром и снова перемешать тесто.
  3. Охлажденные белки смешать с соком лимона и солью и содой, взбить их миксером о получения пенки.
  4. Вмешать в тесто взбитые белки и замесить плотное, но не тугое тесто.
  5. Слепить из теста шарики и уложить в хорошо смазанную маслом электроорешницу.
  6. Печь половинки орешков около 10 минут. Время может изменяться в зависимости от характеристик орешницы – лучше смотреть указания в инструкции.
  7. Достать выпеченные половинки орешков. Дать им остыть и начинить сгущенным молоком. Слепить по две половинки вместе.
  8. Приготовить карамельный сироп: вскипятить воду с сахаром и уваривать на среднем огне до янтарного цвета. После добавить немного подогретые сливки и варить сироп 3-5 минут, помешивая. Снять емкость с огня и добавить в сироп сливочное масло, все перемешать и остудить.
  9. Облить карамельным сиропом орешки и обвалять их в кокосовой стружке.

👌 Орешки со сгущёнкой, рецепты с фото

На днях я решила вспомнить детство. Мама нам с братом часто пекла орешки со сгущёнкой. 

Недавно я увидела их в магазине и решила купить. Но результат не оправдал ожиданий. Главным образом потому, что начинка тех магазинных орешков была явно разбавленной. Варёную сгущёнку смешали с мукой и крахмалом…

А в выходные я пригласила гостей и всё думала, что же испечь к чаю. Вспомнила о своей сковороде-орешнице и сразу принялась за дело!

Тесто для орешков я приготовила классическое песочное. А вот с начинкой немного поэкспериментировала. В итоге получилось три вида. Вот об этом я и расскажу вам!
Ингредиенты:

Тесто:


Начинка:

— 0,5 л сгущённого молока
— 1 ст.л. ликёра «Vanna Tallin»
— 100 г сливочного масла
— 1 ст.л. какао

Приготовление: 

Тесто:


Размягчённое сливочное масло растереть с 60 г сахара.
 
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 60 г сахара и солью.

Соединить желтки с маслом.
 
Взбить белки, добавить соду, погашенную уксусом, взбить ещё раз.

Добавить белки к массе.

Всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто.

Выложить тесто в сковороду-орешницу.

Выпекать с двух сторон.

Готовые «скорлупки» выложить на блюдо или поднос для остывания.

Начинка:

3 часа варить сгущёнку. Остудить. Подготовить 3 глубоких чашки. 
 
В одну выложить половину сгущённого молока, добавить ликёр, перемешать.

 
 
В две другие чашки выложить поровну оставшуюся сгущёнку и по 50 г сливочного масла.

А в одну из них добавить какао. 

 
 
Получилось 3 вида начинки. 
 
Если же времени нет, то можно приготовить традиционную начинку — варёная сгущёнка с добавлением орехов или ликёра, как у меня.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Орешки со сгущёнкой… как в детстве! (Старый рецепт)

Сегодня в меню сайта «Выпечка-онлайн» — печенье Орешки со сгущенкой рецепт как в детстве. Да-да, и снова я о той чудесной поре, которая пленит своими приятными воспоминаниями многих. Тогда и деревья были большими, и выпечка вкуснее 😉

Вчера я рассказывала вам, дорогие читатели, о сладкой шоколадной колбаске с молоком. А сегодня об этих чудесных печеньках. И то, и другое мама готовила к празднику или к выходным, чтобы нас порадовать. Как и в первом случае, здесь тоже разнообразие вариантов позволяет выбрать тот, который приглянулся больше других.

Полтора года назад на страничках своего сайта я уже рассказывала вам как делать Орешки со сгущенкой в орешнице и предлагала два варианта начинки — с какао-порошком и без него. В этот раз я фаршировала исключительно кремом, приготовленным из сгущённого молока и мягкого сливочного масла путём взбивания. Но вы при желании в часть или во весь крем можете добавить какао и снова взбить до однородности, получится уже шоколадная начинка…

Готовясь к написанию статьи, я проанализировала запросы. Частенько встречается такой — печенье Орешки со сгущенкой старый рецепт с фото пошагово на газу. И это понятно, из тех СССРовских времён пришёл именно он, до сих пор любим и весьма популярен. Однако ничуть не хуже получится это лакомство при использовании электрической орешницы. А можете «стрельнуть» у кого-нибудь из своих знакомых советскую. Уверена, что вам её без проблем одолжат на пару дней, да ещё после возвращения и сами на вдохновении напекут этих замечательных печенек))

В данном случае я замешивала тесто с использованием магазинной сметаны, но взяла достаточно жирную — 30%. Здесь даже не столько сама жирность, сколько густота имеет значение. Погуще — лучше. Однако если у вас домашняя, то лучше предварительно немного развести её водой.

Что касается сахара, то количество регулируйте на свой вкус. Когда я пеку чисто для себя, то в тесто вообще его не добавляю. Мне хватает сладости в креме… Но чаще всего всё же пускаю сахар, так как планирую угощать больших сладкоежек))

Ну что ж, давайте детально изучать с пошаговыми фото как делать Орешки со сгущенкой в орешнице! 😉

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

  • сливочное масло — 360 г
  • сгущённое молоко — 1 банка (360-380 г)

Печенье Орешки со сгущенкой рецепт как в детстве – как делать в орешнице, пошагово с фото:

Печенье Орешки со сгущенкой, старый рецепт



Опубликовано 20.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сколько радости было в нашем доме, когда мама на праздники пекла вкусное печенье «Орешки» со сгущенкой! Да и сейчас всегда в доме становится светлее и радостнее, если я пеку для своей семьи чудное угощение. Я уже давно пеку орешки со сгущенкой по старому рецепту, доставшемуся мне от мамы, и никогда ему не изменяю. Печенье получается просто восхитительным и время его не портит, а наоборот, орешки с каждым годом становятся все более желанными, ведь в продаже таких вкусных не купишь, а домашняя выпечка настолько редка, что мои родные всегда меня благодарят за печенье «Орешки» со сгущенкой. Старый рецепт стоит новых десятерых! Попробуйте также сделать пирожное картошка из печенья со сгущенкой, пусть сладких десертов на вашем столе будет много и в будни, и в праздники.



Необходимые продукты:

— 2 штуки куриных яйца;
— 1 стакан сахарного песка;
— ½ чайн. л. пищевой соды гашеной уксусом;
— 250 грамм маргарина или сливочного масла;
— 3-4 стакана муки;
— 1 банка вареного сгущенного молока.




Сахар размешиваю с мягким, тающим маргарином (или сливочным маслом). Маргарин порой просто оставляю на ночь на столе, а утром принимаюсь за приготовление орешков.



Вбиваю в тесто два куриных яйца (белки и желтки). Яйца можно вытащить из холодильника за пару часов до приготовления. Все компоненты для рецепта желательно, чтобы были одной температуры. Тогда и тесто будет послушным.



Всыпаю понемногу муку, буквально по одной ложке, и размешиваю тесто. Сперва добавляю два стакана муки, а потом уже осторожно вмешиваю остальную часть. Три стакана точно уходит, а вот четвертый смотрите по консистенции. Тесто не должно быть жидким или слишком тугим. Оно должно быть эластичным и таким, чтобы из него легко лепились шарики.



Добавляю соду, погашенную уксусом. Не пугайтесь, если процесс будет активным, так и должно быть.



Замешиваю тугое тесто и скатываю из него небольшие шарики, чуть меньше, чем грецкий орех. Если тесто приготовлено правильно, то оно даже не будет прилипать к рукам.



Кладу тесто в специальную советскую орешницу и выпекаю орешки. Форма должна быть уже прогрета к этому времени. Такую форму держу над конфоркой и пеку орешки. Выпекание орешков занимает не дольше 2-х минут с каждой стороны. Форма-орешница в нынешние времена стала дефицитной, но все-таки есть бабушки, которые их продают на рынках. Купите такую форму обязательно.



Румяные половинки орешков вынимать аккуратно, чтобы руки не обжечь. Я просто поддеваю кончиком ножа и орешки сами выпадают в тарелку.



Складываю все орешки остывать на большую тарелку.



Когда орешки полностью остынут, наполняю их вареным сгущенным молоком. Сгущенное молоко должно быть только натуральным. Если вы купите ненатуральный продукт, то такую сгущенку вы просто не сварите. Сгущенка из растительных жиров не варится и остается жидкой даже после 5-ти часов варки. Натуральное сгущенное молоко варится буквально за 40 минут, максимум 1 час и становится густым. Вы можете сделать домашнюю сгущенку, по нашему рецепту, если есть желание и время.



Склеиваю две половинки орешков со сгущенкой, чтобы получился орешек.



Орешки со сгущенкой должны пропитаться и постоять не мене 5-6 часов.
Если у вас хватит терпения, то выжидайте это время, а потом заваривайте свежий чай и зовите всех к столу! Мои детки кушают их уже через 20 минут после приготовления.

Bon Appetite!

Как приготовить орехи со сгущенкой

Орехи со сгущенкой — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. В этом нет ничего странного, ведь неповторимый вкус сгущенного молока, песочного печенья и даже грецких орехов не сравнится ни с чем другим. В магазинах разбегаются глаза от большого выбора вкусностей, но иногда хочется чего-то домашнего, сделанного своими руками. В этой статье вы не только прочитаете рецепт приготовления любимого лакомства, но и узнаете о пользе этих продуктов.

Как приготовить тесто для орехов

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. Сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 3 ст. мука;
  • 0,5 ч. Л. соли;
  • сода, тушенная уксусом;
  • и, конечно же, форма для запекания.

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Первые отставляем, а желтки натираем с сахаром до белой консистенции (удобнее всего это делать миксером).В растопленный маргарин всыпать муку и желтки с сахаром. Замесить тесто (оно должно быть тугим). Посолить белки — взбивать до образования крепкой пены. Их тоже отправляем в тесто, и добавляем к нему 0,5 ч. сода, тушенная уксусом. Тогда вы можете сделать это двумя способами, в зависимости от того, какие орехи вы едите со сгущенкой.

Первый способ

Если вам нравится печенье, намазанное сгущенным молоком, но без каких-либо добавок, то действуйте следующим образом. Скатайте из теста шарики, выложите их в форму и запекайте орехи.В готовое печенье кладем сгущенку и «склеиваем» обе половинки.

Второй способ

Но если вы любите орехи, например, со сгущенным молоком и грецкими орехами, то действуйте следующим образом. Когда они будут готовы, возьмите кусок печенья (можно достать из формы) и растолочь. Смешать крошку со сгущенкой и измельченными орехами. Смесь заполняют канавки под орехи. Готовые сладости можно тонировать сахарной пудрой.

Калорийность любимого лакомства

Калорийность сгущенного молока очень высокая — 320 ккал в сутки.100 грамм продукта (56 грамм углеводов, 8 грамм жиров и 7 грамм белка). Это связано с тем, что при приготовлении молока оно концентрируется, что мгновенно увеличивает его энергетическую ценность. Несмотря на калорийность, этот продукт очень полезен, потому что в нем сохранено множество ценных веществ, содержащихся в молоке, например, кальций и молочный белок.

Советы диетолога

Большим недостатком сгущенного молока является то, что оно содержит много сахара.Поэтому диетологи рекомендуют есть орехи со сгущенкой в ​​качестве добавки к фруктам или менее калорийному десерту, а сгущенка очень хорошо сочетается с чаем, кофе и другими напитками, в которые ее можно добавлять вместо сахара. Если использовать эту сладость как самостоятельный продукт, вполне возможно, что в ближайшее время вашу фигуру раструт лишние килограммы. Для сравнения: в целой банке сгущенки содержится 1200 ккал, а дневная норма человека, сидящего на диете, составляет 1400 ккал.

Сгущенное молоко для детей

Дети не должны употреблять этот продукт в неограниченном количестве. Сладкое в большом количестве может привести к нарушению обменных процессов в организме, что отрицательно скажется на его здоровье и форме. Но это не значит, что малышам нужно строго ограничивать в сладостях, позволять им есть определенное количество любимых блюд, и тогда не будет проблем с их здоровьем.

Заключение

Орехи со сгущенкой часто пекут по праздникам, в выходные дни и просто для того, чтобы сделать ваше меню вкуснее в будний день.Не откажите себе в удовольствии насладиться неповторимым вкусом любимых сладостей.

3-минутная помадка — шоколад, шоколад и многое другое!

Всего за 3 минуты и 3 ингредиента для насыщенной сливочной помадки, которая тает во рту!

Бывают случаи, когда вы просто жаждете шоколада. Шоколадная помадка. Вы хотите это сейчас. Не через несколько часов. А сейчас лето. Жарко. Я действительно не хочу проводить на кухне больше времени, чем нужно.

Это не значит, что вы не можете готовить эту помадку в любое время года.Это станет отличным подарком родным и близким на праздники. Или в последнюю минуту (буквально) дополнение к вечеринке или обеду.

Это все, что вам нужно. Сгущенное молоко с сахаром (не сгущенное молоко) Шоколадная крошка и немного ванильного экстракта. Вы также можете заменить ваниль другим экстрактом, чтобы создать уникальные вкусовые сочетания. Представьте себе мяту, миндаль или апельсин.

Используйте большую миску, подходящую для микроволновой печи. Мне нравится использовать мою большую чашу для теста

из-за ручки.И не могу не упомянуть мою симпатичную девичью лопатку. Он у меня в нескольких цветах. И размеры. Я использую их для всего.

В любом случае положите шоколадную стружку и сгущенное молоко в миску. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Затем перемешайте.

И перемешайте. При необходимости нагрейте еще раз с 30-секундными интервалами. До полного расплавления однородной массы и стружки. Вмешайте экстракт, затем вылейте в подготовленную сковороду.

Мне нравится застеливать свои сковороды пергаментной бумагой, чтобы я мог вынуть помадку и резать на разделочной доске, а не на сковороде.

О, и я не раскладываю помадку по углам сковороды. Мне нравится, как выглядит магазин фадж. (и все эти маленькие кусочки уголков становятся моими вкусностями!)

3-х минутная помадка, состоящая всего из 3 ингредиентов.

Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!

Facebook | Twitter | Google+ | Pinterest | инстаграм

Выход: 64 штуки.

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 1 минута

Дополнительное время 1 минута

Общее время 3 минуты

Состав

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (14 унций)
  • 2 чашки (1 пакетик) полусладкого шоколада
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Смажьте квадратный противень маслом и выложите пергаментной бумагой для легкого удаления застывшей помадки.Отложите в сторону.
  2. В миске на 2 литра, подходящей для микроволновой печи, нагрейте шоколадную стружку и сгущенное молоко на высокой температуре в течение 1 минуты. Вынуть из микроволновой печи. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте. При необходимости нагрейте еще 30 секунд. Перемешивайте, пока стружка полностью не растает и шоколад не станет однородным.
  3. Добавьте ванильный экстракт. Вылить помаду в подготовленную сковороду. Дайте выдумке полностью остыть, прежде чем разрезать на квадраты размером 1 дюйм. (можно поставить в холодильник на 1 час, чтобы ускорить процесс.)
  4. Хранить в герметичной таре. Помадку не нужно хранить в холодильнике.

Банкноты

Это мягкая помадка, но некоторые читатели просят совета, чтобы убедиться, что она правильно застывает.

1) Вы использовали сгущенное молоко или сгущенное молоко? Сгущенное молоко НЕ РАБОТАЕТ по этому рецепту. Это ошибка номер 1 в этом рецепте.

2) Если вы использовали сгущенное молоко с сахаром, но оно все еще слишком мягкое, вы можете либо хранить его в холодильнике, либо добавить еще 1/4 стакана шоколадной стружки в следующий раз, когда будете готовить.

3) одна читательница заявила, что использование металлической ложки (в отличие от деревянной ложки или лопаточки) помогло ей установить помадку. Не знаю, почему это работает, но вы тоже можете попробовать.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

64

Размер порции:

1 штука
Количество на приём: Калории: 28 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 4 г Волокна: 0 г Сахар: 3 г Белки: 0 г

Информация о питании предоставляется только для справки.Если у вас есть особые диетические потребности, проконсультируйтесь с диетологом.

Хотите еще помадки?

Фисташковая помадка

Шоколадная помадка с арахисовым маслом

Карамельная помадка Dulce de Leche

Фадж с мятой и шоколадной крошкой

Фадж для торта

Сладкая помадка с конским глазом от Barefeet in the Kitchen
Сладкая помадка из теста с шоколадным печеньем от булочек в моей духовке
Легкая соленая карамельная помадка от Foodie with Family
Caramel Coffee Fudge от Inside Brucrew Life

Заменитель сгущенного молока с сахаром — Рецепт

# 20524

Крисси (Мэн) говорит:

СПАСИБО за Интернет и этот сайт! Сегодня я занимался приготовлением чизкейков и понял, что срок годности моей сгущенки с сахаром истек… 2 года назад.

# 20712

Луанн (Иллинойс) говорит:

ДА, спасибо! Я делала мятный чизкейк на завтра, и он должен замерзнуть не менее 6 часов …. если бы не это …

С Рождеством!

# 25388

Руби (Австралия) говорит:

Большое спасибо. Мне нужно было приготовить немного помадки, и у нас были все ингредиенты, кроме сгущенного молока. Мы остановились там, где не могли купить ничего в магазине. Этот заменитель сработал.

# 29558

Джейн (Огайо) говорит:

Слава богу, за этот заменитель.Консервы любого вида вредны для здоровья … Денатурированные белки, во-первых.

# 33453

Сью (Кентукки) говорит:

Я была похожа на Крисси из штата Мэн, описанная выше. Я делала батончики Magic Cookie Bars, и срок годности сгущенного молока с сахаром истек. Еще раз спасибо!!!

# 35997

Хейли (Онтарио) говорит:

Я использовал этот заменитель для изготовления каменистых дорожных брусьев, и он на вкус даже лучше, чем настоящий !!

# 38632

Кэти (Массачусетс) говорит:

Я использовал этот заменитель для изготовления слоеных плиток для печенья из Херши, а затем я приготовил рецепт во второй раз с банкой сгущенного молока с сахаром, и рецепт был намного лучше с заменить чем реальная вещь.Отличный саб, большое спасибо!

# 43490

Гэри (Флорида) говорит:

ВАУ .. Какая отличная идея и отличный вкус, и, как уже упоминалось в комментариях, это лучше, чем сгущенное молоко в банке. Снимаю шляпу за это! :))

# 48194

Джорджия (Канзас) говорит:

Я обязательно попробую этот заменитель! У меня непереносимость лактозы, и я очень взволнован альтернативой сгущенному молоку с сахаром!

# 52698

Соня (Орегон) говорит:

Да, слава богу за Интернет.Я готовил тыквенные пироги (да, рецепт предусматривает использование сгущенного молока с сахаром) и понял, что у меня их нет. Я нашел этот заменитель и использовал его. Я был немного шокирован, увидев, что пироги начали расти. Но они упали и получили восторженные отзывы от всех 20 человек. Как я всегда говорил в прошлом. Домашнее всегда лучше.

# 52980

Пекарь Гейл (Пенсильвания) говорит:

Быстро, легко, использует ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой, если вы вдруг обнаружите, что у вас нет сгущенного молока.Соедините это вместе и альт! На вкус как конденсированный, если не лучше! Какая палочка-выручалочка! благодаря!

# 53998

Шарон (Альберта) говорит:

С нетерпением жду возможности использовать это для моей дочери с непереносимостью лактозы. Благодаря!!

# 54580

Конни (Онтарио) говорит:

Отличный рецепт, потерял его на время, так счастлив, что нашел его снова как раз к рождественской выпечке.

# 54711

Джо (Австралия) говорит:

Совершенно вкусно, используется в ломтике лимона, всегда будет использоваться как более здоровая альтернатива сгущенному молоку.Согласен, это лучше, чем на самом деле. Большое спасибо за этот замечательный совет.

# 55171

Мэйл Энгл (Огайо) говорит:

Я использовал это, чтобы приготовить соус для помадки вишневого печенья в шоколаде. Я не ожидал многого, забыв купить сгущенку по рецепту. Я был приятно удивлен! Получилось идеально!

# 55201

Барбара (Бельгия) говорит:

Я готовила миндальное печенье и поняла, что у меня нет сгущенного молока.Я попробовала этот рецепт и считаю, что это лучшие миндальное печенье, которые у меня когда-либо были !! Большое спасибо за то, что поделились!

# 56464

Джанет (Айова) говорит:

Согласен! Сегодня канун Рождества, и последнее место, куда я хочу пойти, когда готовлю фадж в 5 утра, — это продуктовый магазин в мороз и снег! Каждый другой рецепт требует сухого молока … здравствуйте, если у меня закончилось сгущенное молоко, у меня, вероятно, закончилось сухое молоко! Ха! ЗДОРОВО!

# 56685

Сламбид (Иллинойс) говорит:

Я был настроен скептически… но это отлично сработало для рецепта помадки для микроволновой печи! Теперь я не могу перестать есть помадку, хотя …

# 56858

Трейси (Нью-Йорк) говорит:

Я приготовила тыквенный пирог, используя этот заменитель сгущенного молока, и была приятно удивлена, что он сработал !! Текстура моего пирога немного изменилась, но неплохо. Вкус отличный.

# 56865

Ирэн (Нью-Йорк) говорит:

Это была палочка-выручалочка! Я тосковал по дому и решил приготовить наш традиционный торт из маниоки и понял, что у меня нет сгущенного молока для начинки! На следующий день после Рождества здесь, в Нью-Йорке, мы попали в самый разгар снежной бури, и готовая бибингка из маниоки принесла мне из дома кусочек Рождества.Спасибо за этот чудесный рецепт!

# 57922

Сара (Айдахо) говорит:

Привет … Я пытаюсь использовать это в шоколаде, крекере из Грэма, плитках из кокосового печенья, а для этого нужна банка сгущенного молока на 14 унций … делает ли вышеприведенный рецепт эквивалентом банки на 14 унций, или мне следует удвоить ее ?? Спасибо за помощь

# 59139

Кори (Колорадо) ответы:

Замечательно! Эквивалент 14 унций. может — может немного больше. Предупреждение — не перемешивайте слишком много в миксере — яйца / ваниль становятся пенистыми и, следовательно, «растут / вспениваются», как зефир в рецепте, а не тонут, как сгущенное молоко с сахаром.

# 61033

Пейдж (Оклахома) говорит:

Замечательный заменитель! У меня не было этого молока, и оно мне понадобилось для рецепта шоколадной помадки, это фантастически получилось благодаря этому субстрату.

К вашему сведению — я не понял, пока не измерил, что это составляет ОДНУ ЧАШКУ, но все еще отлично работает для удвоения.

# 61658

Дебби (Аляска) говорит:

Супер замена !! Я использовал это для помадки поверх рецепта брауни от Херши, в нем были все ингредиенты, кроме сгущенного молока… Слава богу 4 интернета !!!

# 67335

Джесс (Австралия) говорит:

Быстро, легко и просто! Именно то, что мне нужно было в спешке. И есть ингредиенты, которые есть у каждого! Самое главное, у него отличный вкус !!

# 72178

Андреа Дрейпер (Колорадо) говорит:

Используется из-за непереносимости лактозы в качестве заменителя в глазури из кокосового ореха с пеканом для немецкого шоколадного торта и, боже мой, это было восхитительно !! Спасибо, спасибо, спасибо, кто это понял.Я одна счастливая девочка!

# 72247

Фонз (Юта) говорит:

УРА! У меня был бы очень несчастный сын, если бы у нас не было традиционного карамельного попкорна для фейерверков. Благодаря этому сайту … Я ВСЕ ЕЩЕ «лучшая мама на свете».

# 74862

Лидия (Флорида) говорит:

Именно то, что я искал! Безмолочный заменитель сгущенного молока с сахаром. Теперь я могу готовить рецепты, которые были запрещены для нашей семьи. У нас аллергия на молочный белок.

# 85124

Дженн (Аляска) говорит:

Слава богу, я наткнулся на это. Купила сгущенное молоко и сгущенное молоко без сахара. Я думал, что мне не повезло, так как это был день перед Днем Благодарения. Это спасло мои пироги!

# 85128

Эмили (Вашингтон) говорит:

НАСКОЛЬКО это круто! Я приготовила по этому рецепту домашний дульсе де лече, и это получилось замечательно! Мой отец не переносит лактозу, и я всегда пытаюсь найти для него новые способы приготовления! превращаем дульсе де лече в глазурь для кексов! Еще раз спасибо!

# 85148

Ариэль (Орегон) говорит:

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вы мой спаситель.Сейчас 5 часов утра, и я только что понял, что у меня нет сгущенного молока для тыквенного пирога!

Как приготовить орехи со сгущенкой

Орехи со сгущенкой — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. В этом нет ничего странного, ведь неповторимый вкус сгущенного молока, песочного печенья и даже грецких орехов не сравнится ни с чем другим. В магазинах разбегаются глаза от большого выбора вкусностей, но иногда хочется чего-то домашнего, сделанного своими руками. В этой статье вы не только прочитаете рецепт приготовления любимого лакомства, но и узнаете о пользе этих продуктов.

Как приготовить тесто для орехов

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. Сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 3 ст. мука;
  • 0,5 ч. Л. соли;
  • сода, тушенная уксусом;
  • и, конечно же, форма для запекания.

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Первые отставляем, а желтки натираем с сахаром до белой консистенции (удобнее всего это делать миксером).В растопленный маргарин всыпать муку и желтки с сахаром. Замесить тесто (оно должно быть тугим). Посолить белки — взбивать до образования крепкой пены. Их тоже отправляем в тесто, и добавляем к нему 0,5 ч. сода, тушенная уксусом. Тогда вы можете сделать это двумя способами, в зависимости от того, какие орехи вы едите со сгущенкой.

Первый способ

Если вам нравится печенье, намазанное сгущенным молоком, но без каких-либо добавок, то действуйте следующим образом. Скатайте из теста шарики, выложите их в форму и запекайте орехи.В готовое печенье кладем сгущенку и «склеиваем» обе половинки.

Второй способ

Но если вы любите орехи, например, со сгущенным молоком и грецкими орехами, то действуйте следующим образом. Когда они будут готовы, возьмите кусок печенья (можно достать из формы) и растолочь. Смешать крошку со сгущенкой и измельченными орехами. Смесь заполняют канавки под орехи. Готовые сладости можно тонировать сахарной пудрой.

Калорийность любимого лакомства

Калорийность сгущенного молока очень высокая — 320 ккал в сутки.100 грамм продукта (56 грамм углеводов, 8 грамм жиров и 7 грамм белка). Это связано с тем, что при приготовлении молока оно концентрируется, что мгновенно увеличивает его энергетическую ценность. Несмотря на калорийность, этот продукт очень полезен, потому что в нем сохранено множество ценных веществ, содержащихся в молоке, например, кальций и молочный белок.

Советы диетолога

Большим недостатком сгущенного молока является то, что оно содержит много сахара.Поэтому диетологи рекомендуют есть орехи со сгущенкой в ​​качестве добавки к фруктам или менее калорийному десерту, а сгущенка очень хорошо сочетается с чаем, кофе и другими напитками, в которые ее можно добавлять вместо сахара. Если использовать эту сладость как самостоятельный продукт, вполне возможно, что в ближайшее время вашу фигуру раструт лишние килограммы. Для сравнения: в целой банке сгущенки содержится 1200 ккал, а дневная норма человека, сидящего на диете, составляет 1400 ккал.

Сгущенное молоко для детей

Дети не должны употреблять этот продукт в неограниченном количестве. Сладкое в большом количестве может привести к нарушению обменных процессов в организме, что отрицательно скажется на его здоровье и форме. Но это не значит, что малышам нужно строго ограничивать в сладостях, позволять им есть определенное количество любимых блюд, и тогда не будет проблем с их здоровьем.

Заключение

Орехи со сгущенкой часто пекут по праздникам, в выходные дни и просто для того, чтобы сделать ваше меню вкуснее в будний день.Не откажите себе в удовольствии насладиться неповторимым вкусом любимых сладостей.

p >>

Как заменить сгущенное молоко (пахта, сгущенное, подслащенное)

Большая часть приведенной ниже информации о том, как заменить сгущенное молоко в безмолочных диетах, взята из моей книги Go Dairy Free: The Guide and Cookbook . Однако я также добавил обзоры продуктов и несколько забавных рецептов, которые есть на сайте.

Советы по замене сгущенного молока в его различных формах

Заменители пахты

Большинство поваров знают, что пахту можно мгновенно взбить, «скиснув» обычное молоко.Точно так же альтернативы молоку можно «скиснуть» для получения альтернативы пахте, которая может быть заменена на настоящую в соотношении 1: 1. Просто добавьте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса (яблочного сидра, белого и т. Д.) В 1 стакан немолочного молока и дайте ему постоять около 5 минут, прежде чем добавлять в рецепт.

Он может свернуться, а может и не «свернуться», как молочное молоко, но домашняя альтернатива пахте, не содержащая молочных продуктов, по-прежнему служит своей цели в рецептах. Пахта часто используется, когда для активации пищевой соды необходим кислый ингредиент, когда требуется определенный профиль вкуса или когда рецепту подходит немного более густое молоко.При «скисании» молока цитрусовыми или уксусом получается такой же или аналогичный конечный результат.

В настоящее время нет доступных заменителей пахты, купленных в магазине, но я включил пару домашних вариаций сюда, а также в книгу Go Dairy Free: The Guide and Cookbook

Заменители сгущенного молока

Сгущенное молоко, также называемое обезвоженным, представляет собой консервированный молочный продукт длительного хранения, из которого удалено около 60% воды. Его можно «регидратировать» водой, чтобы получить эквивалент молочного молока.Хотя безмолочное или веганское сгущенное молоко нелегко найти в магазинах, его относительно легко приготовить, и ваша домашняя версия не требует обработки консервированных версий! Вот несколько удобных способов заменить сгущенное молоко в рецептах…

Разбавленное кокосовое молоко : Дайте банке полножирного кокосового молока отстояться (около 1/2 часа). Кокосовый крем поднимется на поверхность, и его легко снять. Разбавитель можно заменить сгущенным молоком в соотношении 1: 1.Оставьте густой крем для использования в качестве заменителя крема. В нем немного больше жира, чем в других альтернативах, но он должен дать отличные результаты. Кокосовое молоко имеет особый вкус, который лучше всего подходит для десертов, выпечки или пикантных блюд, которые хорошо сочетаются с кокосовой атмосферой. Однако водянистая часть кокосового молока намного менее интенсивна, чем сливки, что позволяет ему незаметно проскользнуть, когда ваш рецепт имеет смелый вкус.

На основе альтернативы молока : Сгущенное молоко можно достаточно хорошо смоделировать, используя либо жидкое, либо сухое молоко.Самый быстрый вариант — это более высокое соотношение «сухого молока» к воде, но минимальные затраты труда на выпаривание риса или соевого молока для замены сгущенного молока. Попробуйте один из приведенных ниже рецептов простого заменителя сгущенного молока прямо из кладовой! …

Заменители сгущенного молока с сахаром

Сгущенное молоко с сахаром — это еще одна консервированная версия молока с пониженным содержанием сахара, но, в отличие от сгущенного молока, в нем приготовлен сахар, что делает его восхитительным десертом. Сгущенное соевое молоко с сахаром, кажется, периодически становится доступным (оно производится в Бразилии), но так и не стало популярным в США.С. рынок. Но не бойтесь, есть и другие сладкие варианты для замены сгущенного молока, как покупного, так и домашнего …

Кокосовый крем : Кокосовый крем хорошо работает как альтернатива сгущенному молоку и может предложить прекрасный тропический аромат к вашим десертам. Замените сгущенное молоко с сахаром в соотношении 1: 1. Не путайте это с кокосовым кремом, кокосовый крем намного слаще и продается в отдельных банках. Ищите такие бренды, как Coco Lopez, Roland, Coco Real или Goya.

Сгущенное молоко Альтернатива : Мой любимый способ приготовить сгущенное молоко с сахаром — это использовать кокосовое молоко. Это отличный заменитель. Рецепт для этого можно найти в Go Dairy Free: The Guide and Cookbook , но я включил еще один отличный домашний вариант во вкладку рецептов ниже.

Сухое молоко

Немолочное сухое молоко действительно существует, но его труднее найти в магазине. К счастью, они широко доступны в Интернете, и я рекомендую покупать их по самым выгодным ценам.Я привел ссылки ниже, чтобы помочь вам легко найти сухое немолочное молоко, которое лучше всего подойдет вам, и мой любимый домашний вариант в крайнем случае. Дополнительные советы о том, как заменить сухое молоко в рецептах, см. В разделе о заменителях молока в документе Go Dairy Free .

Сухое соевое молоко : это наиболее распространенное и легкодоступное безмолочное сухое молоко. Его можно найти в некоторых основных продуктовых магазинах, а иногда и оптом. Но, если ничего не помогает, вы можете легко купить сухое соевое молоко в Интернете.Достаточно популярны следующие бренды: Better Than Milk, Fearn и Now Foods.

Используйте равные части сухого соевого молока в рецептах, требующих сухого молока.

Сухое рисовое молоко : Хотя сухое рисовое молоко не так распространено, как сухое соевое молоко, его можно найти в некоторых магазинах или довольно легко в Интернете. Двумя наиболее распространенными брендами являются Better Than Milk и Growing Naturals. Поскольку рисовое молоко не содержит молочных продуктов, лактозы, сои и глютена, оно может быть отличным вариантом при многих пищевых аллергиях и непереносимости.

Используйте рисовое сухое молоко в равных частях в рецептах, требующих сухого молока.

Сухое картофельное молоко : Сухое картофельное молоко может быть отличным вариантом для людей с непереносимостью сои или тех, кто просто ищет альтернативные варианты молока, но его не так легко достать, как сухое соевое или рисовое молоко. Основным брендом на рынке является сухое картофельное молоко DariFree от Vance как в шоколадном, так и в оригинальном исполнении.

Используйте равные части сухого картофельного молока в рецептах, требующих сухого молока.

Кокосовое сухое молоко : Кокосовое сухое молоко было бы замечательной заменой сухому молочному молоку, если бы в него не добавлялся один небольшой ингредиент, казеинат (молочный белок). Большинство марок сухого кокосового молока содержат очень небольшое количество казеина для придания текстуры, и найти такой, который на 100% не содержит молочных продуктов, практически невозможно. Я слышал слухи об одном или двух брендах, которые оказались веганскими на азиатских рынках — если вы найдете такой, обязательно отправьте ему электронное письмо, чтобы я мог поделиться им!

Если вы можете найти молоко без молока, используйте равные части сухого кокосового молока в рецептах, требующих сухого молока.

Порошок кешью : В крайнем случае, я измельчаю кешью, чтобы использовать в рецептах вместо сухого молока. В отличие от некоторых орехов, порошок кешью легко превращается в ореховое масло, а не сразу. После измельчения кешью прекрасно сочетается с рецептами без какой-либо остаточной песчинки (хотя вы можете отсеять ореховые кусочки!). Это не лучший вариант для тех, у кого аллергия на орехи, и имейте в виду, что кешью добавит немного больше жира в рецепт, чем другие сухие молочные продукты, что может немного повлиять на результат.

Для получения дополнительных рецептов сгущенного молока и советов из моей кухни см. Go Dairy Free: The Guide and Cookbook for Milk Allergies, Lactose Intoolation, and Casain-Free Life .

Рецепт помадки из молочного шоколада для микроволновой печи — Как сделать легкую помадку! ВИДЕО

Гладкая, сливочная и слегка сладкая Фадж из молочного шоколада невероятно богат и удивительно хорош. Его также невероятно легко приготовить в микроволновой печи или на плите, используя всего 2 ингредиента.

помадка из молочного шоколада

Если вы предпочитаете светлый, насыщенный и сливочный молочный шоколад более крепкому вкусу темного шоколада, эта помадка из молочного шоколада для вас.Эта шоколадная помадка с нежным вкусом является фаворитом среди детей, которые предпочитают немного более сладкое и немного более мягкое по вкусу.

Должен признать, что не так давно я тоже предпочитал более легкий шоколад. Совсем недавно у меня появился вкус к темному шоколаду с более сильным вкусом. Однако я еще не полностью перешел на темную сторону. Я предпочитаю полусладкий шоколад горьковато-сладкому в большинстве рецептов, особенно в нашем рецепте помадки из темного шоколада.

Как и в этом рецепте, в этом рецепте легкой помадки используются всего два ингредиента: молочный шоколад и сгущенное молоко.

помадка со сгущенным молоком

Прежде чем мы перейдем к рецепту, позвольте мне рассказать вам несколько подробностей о том, как приготовить эту легкую помадку. Вы можете прочитать нашу страницу часто задаваемых вопросов по рецепту Easy Fudge, чтобы получить подробные инструкции по приготовлению домашней помадки.

Какой молочный шоколад я использую для приготовления этой помадки?

  • плитки, блоки или чипсы из чистого молочного шоколада
    • Чистый молочный шоколад будет содержать какао-масло и некоторую форму молока, указанную в ингредиентах.
    • Молочный шоколад сладко-сливочный и имеет мягкий шоколадный вкус.
      • Лично я люблю шоколад Peter’s Ultra Milk Chocolate. Обладает прекрасным нежным шоколадным вкусом с легкими нотками карамели.
        • Это молочный шоколад, который я использую для всех своих конфет. Он доступен в слитках по 10 фунтов или ящиках по 50 фунтов. Если вы любите молочный шоколад и планируете приготовить много помадки, то покупка одного из этих батончиков того стоит.
      • Callebaut также делает замечательный молочный шоколад, который доступен в каллетах (большие чипсы) и меньших количествах.Они также продают большие слитки.
      • Из продуктовых магазинов я предпочитаю чипсы из молочного шоколада Kroger Private Selection, но мне также нравится готовить помадку из чипсов из молочного шоколада Hershey’s и чипсов из молочного шоколада Ghirardelli.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мелко нарежьте, натрите или побрите плитки шоколада , чтобы шоколад растаял быстрее.

Вы можете найти эти плитки молочного шоколада, каллеты и чипсы от Amazon (комиссионные, заработанные с продаж).

Какую кастрюлю использовать для приготовления помадки из молочного шоколада?

  • Металлические, стеклянные, керамические, алюминиевые, оловянные или даже силиконовые сковороды с антипригарным покрытием
  • a 6-дюймовый квадратный противень , если вы предпочитаете толстые квадраты для помадки
  • 8-дюймовая или 9-дюймовая квадратная сковорода , если вы предпочитаете более тонкие квадраты или прямоугольники
  • Форма для выпечки хлеба 8 на 4 дюйма , если вы любите нарезать кусочки помадки

Вы можете найти огромный выбор кастрюль от amazon (комиссионные, полученные за продажи по всем партнерским ссылкам, перечисленным ниже)

Должен ли я смазывать, распылять или выстилать сковороду при приготовлении домашней помадки из молочного шоколада?

  • Я предпочитаю застелить свою сковороду антипригарной оловянной фольгой или пергаментной бумагой.Фадж легко снимается со сковороды, и это позволяет легко очистить, но вы также можете…
    • масло дно и стенки сковороды
    • спрей сковорода с кулинарным спреем

Могу ли я использовать стружку из темного или белого шоколада для приготовления этой помадки?

  • Да, вы можете, но вам нужно будет изменить соотношение шоколада к сгущенному молоку с сахаром, чтобы помадка настроилась правильно. См. Рецепт помадки из темного шоколада, если вы хотите использовать черный шоколад, и Рецепт ванильной помадки, если вы хотите использовать белый шоколад.

Какое молоко можно использовать для приготовления помадки из молочного шоколада?

  • Для этого рецепта требуется одна банка сгущенного молока объемом 14 унций.
    • Сгущенное молоко с сахаром — это молоко , пастеризованное и сгущенное, (нагретое и приготовленное для удаления большей части воды) и , подслащенное сахаром .
    • Вы можете приготовить домашнюю сгущенку с сахаром или просто купить консервные банки в продуктовом магазине.
      • Существует множество брендов сгущенного молока с сахаром, и мы экспериментировали со многими национальными брендами и торговыми марками.Некоторые бренды действительно толстые, а другие немного тоньше. Любой из вариантов отлично подходит для наших простых рецептов помадки.
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ банки с кипяченым молоком для этого рецепта помадки.
    • Сгущенное молоко не подслащено и не загущено сахаром.
    • В некоторых рецептах помадки используется сгущенное молоко, но не в этом!

Что я могу добавить в помадку из молочного шоколада?

  • грецкие орехи, пекан, кешью, арахис
  • кусочков карамели
  • биты ириски
  • шоколадные конфеты нарезанные
  • сухофрукты — вишня, клюква
  • цукаты из цедры апельсина
  • мини зефир
  • мини-чашки с арахисовым маслом

как приготовить помадку со сгущенкой

Как приготовить эту легкую помадку из молочного шоколада в микроволновой печи:

  • Смешайте кусочки молочного шоколада со сгущенным молоком с сахаром в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  • Нагрев при мощности 70% в течение 90 секунд.
  • Поставьте миску в микроволновую печь на 3 минуты.
  • Вынуть и перемешать, пока не растает.
  • Если шоколад не растает, дайте миске постоять еще 3 минуты, затем снова перемешайте.
  • Только при необходимости нагрейте еще 15 секунд на 70% мощности и повторите описанный выше процесс.
  • Выложите густую помаду на подготовленную сковороду, накройте крышкой и охладите примерно 3 часа, пока помадка не застынет.
  • Если выстелите сковороду антипригарной фольгой, помадку будет очень легко удалить со сковороды.Просто снимите фольгу и нарежьте помадку квадратами или прямоугольниками.

Как приготовить этот легкий рецепт помадки из молочного шоколада на плите:

  • Смешайте молочный шоколад и сгущенное молоко с сахаром в кастрюле.
  • Нагрейте на слабом огне, часто помешивая, пока не расплавится примерно 75%.
  • Снимите с огня и дайте постоять 3 минуты.
  • Перемешивайте, пока весь шоколад не растает.
  • При необходимости дайте помадке из молочного шоколада остыть, позволяя остаточному теплу растопленного шоколада растопить все оставшиеся кусочки или кусочки.
  • Если шоколад все еще не растает, верните сковороду на слабый огонь и нагревайте еще около минуты, чтобы нагреть помадку.
  • Удалить и перемешать.
  • Перелейте в подготовленную сковороду, накройте крышкой и охладите примерно 3 часа.

Какие еще десерты можно приготовить из молочного шоколада?

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить лучшую помадку из молочного шоколада!

легкий рецепт помадки из молочного шоколада

Фадж из молочного шоколада

Сливочную помадку из молочного шоколада легко приготовить всего из нескольких ингредиентов, она гладкая и шелковистая.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: помадка из молочного шоколада

Количество порций: 16 штук

Калорийность: 211 ккал

Автор: Как сделать Easy Fudge

Состав

  • 16 унции молочный шоколад
  • 14 унции сгущенное молоко

Инструкции

  1. Выстелите квадратную форму размером 8 дюймов оловянной фольгой или пергаментной бумагой.

  2. Налейте чипсы из молочного шоколада и сгущенное молоко в чашу для смешивания, пригодную для использования в микроволновой печи.

  3. Нагревайте на 70% мощности в течение 90 секунд.

  4. Дайте миске постоять в микроволновой печи на 3 минуты.

  5. Удалить и перемешать, пока не растает.

  6. При необходимости нагрейте еще 15 секунд на 70% мощности.Дайте отдохнуть и перемешайте.

  7. Вылейте помаду в форму для выпечки с выстланной поверхностью.

  8. Накрыть куском оловянной фольги или полиэтиленовой пленки.

  9. Охладить в холодильнике 3 часа.

  10. Удалите помадку со сковороды и снимите фольгу или пергаментную бумагу.

Если вам нравится этот легкий рецепт помадки из молочного шоколада, попробуйте и другие простые рецепты помадки…

помадка с арахисовым маслом

помадка с зефиром

Печенье и сливочная помадка

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *