Эклеры круглые: Круглые эклеры с заварным кремом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Круглые эклеры с заварным кремом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахар-песок – 100 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 260 г

Яйцо куриное – 4 шт

Сахарная пудра – 40 г

Яичный желток – 4 шт

Молоко – 400 мл

Ваниль в стручках – 1 шт

Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

Приготовление

Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней масло. Добавьте соль и сахар.

Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня.

Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.

Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.

Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.

Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.

Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой. Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.

Видео рецепт

Пирожные «Шу» – «эклеры» с хрустящим кракелюром из песочного теста — ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Нашла этот рецепт в Интернете еще весной, но никак не могла собраться его приготовить. А осенью разговорилась со знакомым кондитером, которая из этих «Шу» готовит к Новому году потрясающую елочку:

и она поделилась со мной не только тонкостями приготовления пирожного, но и чудесным кремом «сливочный патисьер», который отличается от обычного не только заменой молока на сливки, но и технологией приготовления. Получается намного вкуснее патисьера на молоке. Приготовьте – не пожалеете.

В общем-то, готовить наши пирожные мы начинаем именно с крема. И делаем это накануне. (Я количество ингредиентов уменьшала вдвое)

Крем «Сливочный патисьер»

Сливки 33% – 1 литр

Сахар – 250 г

Желток – 200 г

Кукурузный крахмал – 90 г

Сливочное масло – 125 г

Ваниль – 5 г

Начинаем готовить, как обычный патисьер. Сливки налить в сотейник, добавить семена и стручок ванили и поставить нагреваться. Смешать сахар, желтки и крахмал. Развести теплыми сливками, а потом вылить содержимое в закипающие сливки. Варить до загустения.

А вот теперь – внимание! Обычно мы сливочное масло добавляем в горячий заварной крем и перемешиваем, а потом остужаем. Этого делать не надо. А нужно заварной крем вылить на мягкое сливочное масло, подождать, пока масло растает и обволокет крем

после чего накрыть эту массу пищевой пленкой, положив пленку прямо на нее, и убрать в холодильник на ночь. А уже перед использованием пленку снять и крем быстро взбить миксером (не забудьте вытащить стручок ванили).

Поверьте, результат вас порадует.

Теперь готовим ванильное сабле

Сливочное масло – 300 г

Коричневый сахар (можно взять обычный) – 375 г

Ванильный сахар – 15 г

Мука – 375 г

Масло взбить с коричневым и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить несколько капель красителя любого цвета (я, готовя порцию в 2 раза меньше, добавила по 3 капли желтого и голубого гелевого красителя) и замесить тесто.

Раскатать его между 2 слоями пергамента слоем миллиметра 3 и убрать в морозилку.

Заварное тесто

Молоко – 250 г

Вода – 250 г

Сливочное масло – 225 г

Соль – 10 г

Сахар – 20 г

Мука – 275 г

Яйца – 500 г

Молоко, воду и масло нагревать в сотейнике, пока масло не растаит. Добавить соль и сахар и ждем, когда закипит. После чего частями всыпаем муку, тщательно перемешивая. Завариваем, чтобы тесто отходило от стенок. Перекладываем в дежу и медленно мешаем насадкой лопатка, пока тесто не остынет до 60 градусов. (На быстрой скорости масло отслоится.) После чего по одному добавляем яйца, продолжая вымешивать.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на пергаментную бумагу в форме небольших кружков (можно предварительно нарисовать их с обратной стороны пергамента простым карандашом) на расстоянии друг от друга.

Сверху на каждый кладем кружок подкрашенного песочного теста такого же диаметра, чуть больше или чуть меньше – смотря какой результат вы хотите получить.

Ставим в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, и выпекаем 25-30 минут.

Примечание: Температурный режим очень важен. У моей духовки был сломан термостат, поэтому она непрерывно нагревалась. В итоге дно пирожных выгнулось дугой да и кракелюр поменял цвет ((( На вкусе это не отразилось, но – увы – уже не так радует. Я в общем-то поэтому и не выставляла рецепт так долго – хотела переделать в нормальной духовке (мы ее наконец-то поменяли) и выставить нормальные фото.

Даем пирожным остыть и начиняем кремом. Для чего либо надрезаем крест-накрест дно и заполняем насадкой через получившееся отверстие. Либо аккуратно срезаем небольшую шапочку, наполняем пирожное кремом выше уровня среза и кладем нашу «шапочку» сверху.

Вот варианты подачи из Интернета:

А это еще парочка Оксаниных елочек:

Красота, правда?

А еще эти пирожные очень вкусные. Рекомендую! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!!

Эклеры нашего детства: p_syutkin — LiveJournal

Вспоминать все пирожные из нашего детства можно долго. Не знаю, как для вас, но для меня символ праздника и сладкой радости за столом – это эклеры.

Наверное, настоящий расцвет это пирожное обрело в 1960-е годы, когда выпускалось нашей пищевой промышленностью в огромных количествах. Впрочем, родилось оно, конечно, гораздо раньше. Вот только до революции называлось оно у нас немного по-другому: иклер. Да-да именно так это слово звучит, например, в знаменитой книге Н.Маслова «Кондитер» (1900-го года издания):


Прошло время, и эклеры вошли в классическую книгу советского стола – «Кулинарию» (1955 года). Там они заняли полноправное место среди пирожных из заварного теста.
И даже попали на яркую иллюстрацию среди других «сладких» достижений советской гастрономии.
Вот и мы вспомним свой рецепт. Специально попросил Ольгу еще раз просмотреть его – ничего ли не упущено. Итак:

Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 4 яйца, щепотка соли.
Для крема: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока, 2 ложки коньяка или ликера.
Или крем шарлотт из 1 яйца, 125 мл молока, 190 г сахара, 215 г сливочного масла, 2 ст. ложек коньяка или ликера.

Духовку включить на разогрев до 210 °С. В кастрюлю с толстым дном налить холодную воду, положить масло, добавить щепотку соли и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро перемешать прямо на плите, убавив огонь. Помешивая, еще немного подержать тесто на плите, чтобы оно слегка подсушилось. Тесто становится густое, однородное, отстает от стенок кастрюли.

Снять с плиты и немного охладить. Затем добавлять яйца – по одному, тщательно втирая каждое яйцо, взбивая всю массу, чтобы каждое яйцо полностью перемешалось, а тесто обогатилось воздухом. Тесто становится гладким, блестящим. На смазанный маслом противень с помощью двух чайных ложечек высадить маленькие эклеры – они увеличатся в размере, поэтому нужно оставлять между ними небольшое расстояние. По ГОСТу эклеры не круглые, а в виде трубочек – «косточек».

Если у вас есть кондитерский мешок, это сделать просто, отсадив палочки диаметром 2 см и длиной 12 см. Эклеры в духовке увеличатся в объеме и внутри будут пустыми. Выпекать 10 минут при температуре 210 °С, уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще 25 минут.


Готовые эклеры полностью остудить и, аккуратно надрезав сбоку, заполнить кремом. Крем можно приготовить из масла, сгущенного молока и ароматизировать коньяком или ликером. Или  приготовить крем шарлотт, как для тортов «Полет» и «Киевский».

Посыпать эклеры сахарной пудрой или приготовить ганаш из 70% шоколада и сливок 35%-ной жирности в пропорции 1 : 1.

Сливки нужно разогреть и добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад.
Размешать до полного растворения шоколада. Смазать верх пирожных.

как приготовить тесто и крем

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Спросите у ста человек на улице, какой самый знаменитый французский десерт они знают, и большинство ответов будет – эклеры.

Правда, у нас, в России, это лакомство часто называют заварными пирожными, но смысл от этого не меняется. Нежные, тающие во рту, с воздушным кремом эклеры можно не только купить в магазине, но и приготовить самим.

Статьи по теме

Как приготовить эклеры

Приготовление эклеров — процесс очень хлопотный и кропотливый, но итоговый результат стоит потраченных сил. В процессе готовки очень важно обратить внимание на консистенцию теста: оно должно получиться тягучим, в меру жидким и блестящим. Зато при выборе начинки для эклеров никаких ограничений нет. Вы можете заполнить внутренние пустоты взбитыми сливками, шоколадным кремом или сгущенкой.

Заварное тесто

Задача хозяйки – сделать правильное заварное тесто и выпечь заготовки. Однако не всегда это может получиться с первого раза. Тесто для пирожных очень капризное, поэтому в работе нужно учитывать все нюансы, про которые часто не пишут кулинарные книги.

Как приготовить заварное тесто:

  • Любой пошаговый рецепт имеет одну основу – тесто, которое готовят на теплой воде, масле и муке, с последующим введением яиц. Учтите, что яйца не должны быть прямо из холодильника, а муку нужно добавлять всю сразу.
  • Чтобы мука не прилипла к кастрюле, постоянно помешивайте смесь деревянной лопаткой. Никогда не используйте миксер, иначе тесто получится жидким.
  • Круглые профитроли формируют ложкой, а длинные — кулинарным шприцом.
  • Ставьте противень в хорошо прогретую электродуховку. Это позволит тесту вовремя подняться. Температура выпечки должна быть 200 градусов в первые 15 минут. Затем ее нужно понизить до 170°С и продолжить выпекать пирожные еще 15 минут.
  • Горячее пирожное эклер нужно проткнуть зубочисткой.

Как наполнить эклеры кремом без шприца

Остывшие пирожные полагается наполнить кремом через кондитерский мешок с тонкой насадкой или с помощью обычного медицинского шприца без иглы. Опытные кондитеры делают небольшие отверстия сверху эклера, а потом маскируют их слоем глазури. А что делать, если кондитерского мешка под рукой нет? Как начинить эклеры без шприца? Для этого необходимо сделать небольшой нарез посередине и через него заполнить начинкой полость внутри пирожного.

Рецепт эклеров в домашних условиях

В противовес другим блюдам, выпечке и десертам, рецепт заварных эклеров всегда один. Отличаться может только соотношение продуктов, форма эклеров, начинка и украшение лакомства. Бывает множество разновидностей французских пирожных: с вареной сгущенкой, со сливками, шоколадной помадкой, со сгущенным молоком и даже итальянской меренгой. Выбор наполнителя зависит только от ваших собственных предпочтений: любите послаще – попробуйте сливочный крем, предпочитаете нейтральный вкус – тогда творожная начинка то, что вам нужно.

С заварным кремом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 8 человек.
  • Калорийность блюда: 157,6 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Из этого классического рецепта вы узнаете, как приготовить эклеры в домашних условиях с заварным кремом. Это самый простой вариант французского десерта, который популярен в нашей стране. Если вы взялись за выпечку пирожных в первый раз, главное — правильно соблюдать пропорции. Заварное тесто и такой же крем – идеальное сочетание для самого вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло – ½ пачки;
  • мука – 1 ст. для теста и 3 ст. л. для крема;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сливочное масло и ставим смесь на плиту.
  2. После того, как масло растворится, всыпаем муку и перемешиваем.
  3. Охлаждаем тесто до 60 градусов и вводим в него 4 яйца поочередно. Из полученной смеси формируем и выпекаем эклеры.
  4. Для заварного крема подогреваем молоко. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
  5. Добавляем в яичную смесь муку и перемешиваем.
  6. Как только молоко начнет закипать, вводим в него яично-мучную смесь и варим до загустения.
  7. Остывшим кремом начиняем полости булочек.

С творожным кремом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: для 10 человек.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творожный крем для эклеров — совсем не традиционный рецепт приготовления начинки, но очень удачный. Несладкое тесто гармонично сочетается с насыщенным вкусом творога со сливками. При желании вы даже можете приготовить диетический творог из нежирного кефира. Для этого пакет с кефиром нужно на ночь положить в морозилку, а после отжать содержимое через марлю.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 1 ст.;
  • сливки – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Миксером на высокой скорости взбиваем сливки в устойчивую густую пену.
  2. Добавляем половину сахарного песка и продолжаем взбивать около минуты.
  3. Творог перетираем через сито 2-3 раза, смешиваем с оставшейся частью сахара.
  4. В конце соединяем творожную и сливочную массу.

Со взбитыми сливками

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: для 10 человек.
  • Калорийность блюда: 215,1 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легко.

Легкий рецепт эклеров со взбитыми сливками подразумевает использование только сливок и сахара, но такой крем получается пресным и придется по вкусу не каждому. Попробуйте разнообразить начинку, добавив к ней немного ягод свежей малины, клубники или любых других фруктов по сезону. Получится очень необычно, вкусно и полезно. Можно не заваривать глазурь, а украсить пирожные сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 1 ст.;
  • малина – 1 горстка;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные сливки взбиваем венчиком до устойчивых пиков.
  2. Если вручную сделать это сложно, можно воспользоваться миксером.
  3. Перед самым концом взбивания добавляем в крем малину и сахарную пудру.
  4. Доводим смесь до однородности и закладываем ее внутрь готовых эклеров.

Рецепт шоколадных эклеров

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 378,6 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легко.

Как готовить шоколадный крем, знают все мамы, у которых дети заядлые сладкоежки. Попробуйте испечь изысканные эклеры с таким наполнением, ну а чтобы придать выпечке законченный вид покройте пирожные глазурью из какао или полейте растопленным молочным шоколадом. Получится очень вкусно, правда, слишком сладко, поэтому рекомендуется запивать пирожные несладким чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сгущенка – ½ банки;
  • какао – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем масло их холодильника, чтобы оно чуть-чуть оттаяло.
  2. Добавляем к маслу сгущенку и взбиваем крем.
  3. Добавляем к нему несколько ложек какао, хорошо вымешиваем.
  4. При желании в начинку можно влить вишневый ликер или любой другой алкоголь.
  5. Эклеры с шоколадной начинкой можно покрыть слоем шоколадной глазури.

Со сгущенкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой придумали никак не французы, а наши соотечественники. Все потому, что такая начинка легкодоступна, стоит недорого и нравится многим. Опытные повара для усиления вкуса рекомендуют покупать не только вареное молоко, но и обычную жидкую сгущенку. Однако вы должны знать, что эклеры получаются очень сладкими, поэтому подавать их лучше с чаем без сахара.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • жидкое сгущенное молоко – 3 ст. л.;
  • масло – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Чтобы все ингредиенты начинки смешались без лишних проблем, продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. С помощью миксера смешиваем вареное сгущенное молоко с маслом.
  3. Как только масса станет однородной, добавляем обычную сгущенку и алкоголь.
  4. Наполняем готовую выпечку ароматным кремом.

Простой рецепт

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 10-15 человек.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Ищите простой рецепт заварных эклеров без использования сливочного масла? Тогда вы нашли то, что нужно. Хотя, по мнению правильных французских поваров, растительное масло никак не может присутствовать в нежном эклере, попробовать приготовить такое тесто все же стоит. Остывшая выпечка получается такой же воздушной, но с более пресным вкусом. Поэтому этот рецепт теста больше подойдет для закусочных пирожных с начинкой из паштета, салата или сыра.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте воду, растительное масло и соль.
  2. Поставьте емкость на водяную баню и подогрейте.
  3. Как только вода хорошенько прогреется, введите весь объем муки и начните взбивать тесто миксером.
  4. Если тесто начало отставать от стенок, снимайте кастрюлю с плиты.
  5. Охладите тесто до 60-70 градусов и поочередно вмешайте в него яйца.
  6. Как только масса станет однородной и будет хорошо отставать от стенок кастрюли, можете приступать к формированию и выпечке профитролей.
  7. Готовые эклеры можно наполнить любым кремом.

С масляным кремом

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: на 10 человек.
  • Калорийность блюда: 364 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Эклеры с масляным кремом каждая хозяйка готовит по-своему, а все потому, что рецептов самой начинки существует масса. Если вы как раз находитесь в поисках нового варианта, попробуйте масляный крем с нежным сыром. Единственное правило – масло обязательно должно быть комнатной температуры и очень свежее, а вот творожную составляющую лучше не доставать из холодильника заранее.

Ингредиенты:

  • масло – 115 г;
  • творожный сыр – 350 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. К размягченному маслу добавьте творожный сыр, перемешайте.
  2. Всыпьте сахарную пудру и интенсивно взбейте смесь венчиком около 4-5 минут.
  3. При желании в крем можно добавить немного ванильного экстракта.
  4. Готовую начинку уберите в холодильник, если не планируете сразу же наполнять эклеры.

Без яиц

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 10-12 человек.
  • Калорийность блюда: 362,5 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы придерживаетесь основ вегетарианства или яйца запрещены в пищу врачами из-за обострившейся аллергии, отказываться от любимого кондитерского изделия все же не стоит. Как сделать эклеры, хорошо описано в следующем рецепте с фото пошагово. Правда совсем уж строгим вегетарианцам, он не подойдет, потому как содержит в составе сливочное масло и молоко.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст. ;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 1 кг;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Нагреваем на плите молоко, добавляем к нему сливочное масло, сахар с солью и варим 10 минут.
  2. Далее на малых оборотах миксера вводим в сладкую смесь 200 грамм муки.
  3. На отдельной тарелке смешиваем остатки муки с сухими дрожжами и разрыхлителем.
  4. Добавляем сухие ингредиенты к тесту.
  5. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем его отдыхать на 20 минут.
  6. Выпекать эклеры без яиц нужно в духовке при 200°С 25-30 минут, не открывая дверцу.

Французские

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 230,6 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Настоящие французские эклеры прекрасно держат форму. Заполненные кремом, они не развалятся и после нескольких суток хранения в холодильнике. Весь секрет кроется в креме. Педантичные французы даже придумали ему специальное название – патисьер. Что касается помадки для эклера, то в оригинальном рецепте используется фондант. Однако варить его в домашних условиях проблематично, лучше купить готовую шоколадную глазурь.

Ингредиенты:

  • желтки – 6 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Желтки и крахмал смешиваем венчиком, добавив к ней ¼ часть молока.
  2. Оставшееся молоко вместе с сахаром и ванильным экстрактом доводим до кипения.
  3. Половину от кипящего молока вливаем в яичную смесь, не переставая интенсивно помешивать.
  4. Яичную массу смешиваем с горячим молоком и варим после 1 минуту.
  5. Горячий крем выливаем на тарелку, сверху плотно прижимаем пищевую пленку. Остужаем до комнатной температуры.

С белковым кремом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 10-12 человек.
  • Калорийность блюда: 319,4 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Белковый крем для эклеров можно сделать в нескольких вариациях: с использованием сливок, творожного крема или меда. В этом рецепте, кроме белков, за основу взята сметана. Такая начинка получается очень нежной и буквально тает во рту. Рецепт для теста можно выбрать любой понравившийся: сделайте заварное с яйцами, без них или же на основе подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст. ;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • жирная сметана – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Сметану смешиваем с тремя столовыми ложками сахара.
  2. Добавляем ваниль и взбиваем до увеличения объема в два раза.
  3. В отдельной посуде взбалтываем белки, постепенно добавляя к ним оставшийся сахар.
  4. Устойчивые пики смешиваем с кремом силиконовой лопаткой.
  5. Сразу же наполняем белковой начинкой остывшие профитроли.

Как сделать глазурь для эклеров — советы шеф-поваров

Начиненные эклеры можно сразу же съесть или же еще немного потрудиться и придать выпечке законченный вид, покрыв верхушку пирожного карамелью, сахарной пудрой или сделать глазурь для эклеров, но учтите небольшие хитрости:

  • чтобы получилась цветная глазурь, добавьте к остальным ингредиентам пищевой краситель;
  • если помадка очень густая и неровно ложится, слегка разбавьте смесь теплым молоком или водой;
  • быстрый вариант ганаша – растопить на водяной бане плитку горького шоколада;
  • если глазурь остается липкой, можно исправить ситуацию, обваляв пирожное в орешках, пасхальной присыпке или рассыпав сверху вафельную крошку.

Узнайте больше рецептов, как приготовить крем для эклеров.

Видео

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт эклеров Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Французские эклеры: классический рецепт, ингредиенты

Эклеры – это десерт родом из Франции. По своей сути, это вкусное пирожное с заварным тестом, начиненное кремом. Французские эклеры – это символ вкуса, нежности и красоты. Их готовят с разными начинками, иногда украшают какой-либо глазурью. Примечательно, что такой известный десерт легко может приготовить каждый.

Простой рецепт теста для эклеров

Классический рецепт эклеров подразумевает нежное слоистое тесто, с пустотами внутри. Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 240 мл молока;
  • щепотку соли;
  • сто грамм сливочного масла;
  • четыре крупных яйца комнатной температуры;
  • 150 грамм муки.

В кастрюлю кладут сливочное масло, заливают молоком. После добавляют буквально щепотку соли. Разогревают массу. После всыпают сразу всю порцию заранее просеянной муки. Помешивают, пока тесто не образует комок. После снимают его с плиты. Слегка остужают.

Начинают взбивать массу с помощью венчика, вбивая по одному яйцу. Готовое тесто нужно переложить в кондитерский шприц. На противень укладывают пекарскую бумагу. Выдавливают пирожные длиной около десяти сантиметров, оставляя между ними расстояние. Духовку прогревают до 220 градусов. Выпекают французские эклеры десять минут. После снижают температуру до 180 градусов, а затем готовят еще минут пятнадцать. В готовых эклерах делают отверстие, а затем начиняют их кремом.

Тесто на воде

Вкусное тесто для пирожных не обязательно готовить на молоке. Можно сделать аппетитную основу и на воде. Такое тесто для французских пирожных-эклеров готовится из следующих продуктов:

  • 250 мл воды;
  • 200 грамм муки;
  • четыре куриных яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • немного соли.

По данному рецепту готовят тесто на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наливают примерно 1,5 литра воды. В нее устанавливают маленькую кастрюлю, растапливают в ней масло, добавляют соль и воду. После того как масло растопилось, а вода закипела, вводят просеянную муку. Вымешивают тесто для французских эклеров прямо на водяной бане. Когда оно будет готово, снимают его с плиты.

Остужают массу в течение пяти минут. После вводят по одному яйцу, вмешивая в тесто. Готовое должно быть гладким.

Теперь приступают к выпечке эклеров. Заливают массу в кондитерский мешок или же шприц. На противень стелют пергамент, выдавливают полоски теста на расстоянии друг от друга. После прогревают духовку до двухсот градусов и выпекают пирожные десять минут. Духовку не открывают! Затем снижают температуру до 180 градусов и выпекают столько же.

Классический вариант заварного крема

Традиционно французские эклеры делают с заварным кремом. Хотя сейчас есть много не менее вкусных вариантов. Для заварного крема нужно взять следующие простые ингредиенты:

  • 200 грамм сахара;
  • столько же сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • пару столовых ложек муки;
  • одно яйцо;
  • немного ванилина.

Достают сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Молоко нужно вскипятить, а после убрать, чтобы оно успело остыть. Отдельно смешивают сахар, муку. Вбивают яйцо и тщательно размешивают массу. В крошку из теста вводят молоко, старательно размешивая, иначе образуются комочки. Удобнее делать это небольшими порциями.

Ставят крем на огонь, варят до загустения, помешивая. Масса не должна закипать. После снимают в плиты, вводят ванилин. Полученную массу смешивают со сливочным маслом. После начиняют кремом эклеры с помощью кондитерского шприца.

Простой творожный крем

Этот вариант нравится многим. Он требует мало времени для приготовления, а результат получается вкусным. Для такого варианта крема нужно взять:

  • 250 грамм творога, причем, чем выше жирность, тем лучше;
  • 150 мл сливок с жирностью от 33 процентов;
  • 150 грамм сахарной пудры.

Как сделать крем для эклеров? Пудру предварительно делят на две части. Сливки с помощью миксера взбивают до густой массы, вводят одну часть сахарной пудры, а затем снова взбивают.

Творог тщательно растирают, а затем пропускают через сито, чтобы он стал более однородным по своей структуре. Соединяют с остатками пудры, тщательно вымешивают. Соединяют обе миски, смешивают между собой. Наполняют готовые эклеры, используя кондитерский шприц.

Крем с кофейным ароматом

Этот вариант понравится тем, кто любит кофе и его запах. Для такого крема нужно взять следующие ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • пару столовых ложек молотого кофе;
  • 120 грамм сахара;
  • один желток;
  • 130 грамм сливочного масла.

Для начала варят кофе в молоке. Можно использовать цельные зерна. После тщательно процеживают, чтобы хлопья не попали в готовый крем. Остужают молоко с ароматом кофе. Добавляют желток, размешивают и снова пропускают через сито. Вводят сахар, ставят кастрюлю на плиту. Ждут закипания крема. Через минуту снимают массу с плиты и остужают. Вводят мягкое сливочное масло, предварительно взбитое с помощью венчика. Перемешивают крем для эклеров. Наполняют им пирожное.

Глазурь на основе темного шоколада

Как приготовить настоящие эклеры? Разумеется, нужны тесто и вкусный крем. Но не обойтись и без глазури. Для шоколадного варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм темного шоколада без добавок;
  • 50 мл сливок с высокой жирностью.

Оба ингредиента соединяют, а затем нагревают на водяной бане. Когда масса станет однородной, сразу же наносят ее на готовые эклеры.

Вкусные эклеры с корицей и кремом с манкой

Чтобы приготовить такой вкусный вариант эклеров, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 125 мл молока;
  • столько же воды;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 10 грамм сахара;
  • щепотку соли;
  • 150 грамм муки;
  • четыре яйца;
  • щепотку корицы.

Для вкусного и оригинального крема подготавливают:

  • столовую ложку сахара;
  • 600 мл молока;
  • 1,5 столовые ложки манной крупы;
  • одно яйцо;
  • щепотку корицы;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Начинают приготовление с заварного теста. В сотейник наливают все молоко, вводят сахар и корицу, кладут сливочное масло. Доводят массу до кипения. Снимают с плиты. После всыпают всю порцию муки, тщательно размешивают тесто. После того как оно станет однородным, снова ставят его на огонь. Варят примерно десять минут. После остывания, вводят яйца по одному, каждый раз взбивая с помощью миксера.

На противень стелют пергамент. Используя кондитерский мешок выкладывают полоски теста. Запекают в духовке, разогретой до двухсот градусов в течение десяти минут. После снижают температуру до 180 градусов, и готовят еще десять минут.

Для вкусного крема в кастрюле кипятят молоко, добавляют все ингредиенты, кроме масла, помешивают, пока масса не закипит. После снимают с плиты и вводят масло. Размешивают, пока оно не растворится. В готовых эклерах делают надрез, начиняют их остывшим кремом. Также можно посыпать готовые пирожные сахарной пудрой или украсить глазурью.

Эклеры – это вкусное французское пирожное. Оно представляет собой заварное тесто, крем и глазурь. Готовят его по разнообразным рецептам. К примеру, можно сделать классический вариант с заварным кремом. А можно добавить кофейные нотки и шоколадную глазурь.

Классический французский рецепт эклера

Воздушные кондитерские изделия из заварнго теста, с заварным кремом, покрытые глазурью — советские «заварнушки» — известны во всем мире как эклеры. Впервые эклер приготовили в XVIII веке, автором стал знаменитый Мари-Антуан Карем, повар Наполеона, работавший так же и в России.

Интересные факты

  1. Эклер в переводе с французского — вспышка, молния. Французские кондитеры считали, что правильный эклер должен съедаться за два укуса.
  2. В Испании аналогичные эклерам пирожные назыают «пепито».
  3. Существует три традиционных вкуса эклеров — ванильный, шоколадный и кофейный.

Ингредиенты

Для заварного теста:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • вода — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • соль — 2 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйцо куриное — 2−5 шт.

Для заварного крема:

  • Молоко — 1 л;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • яйцо куриное — 5 шт;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Для глазури:

  • шоколад молочный — 150 г;
  • сливки — 50 мл;

Рецепт

1. Для заварного теста просеиваем пшеничную муку. Молоко и воду в пропорции 1 к 1 ставим на плиту, добавляем соль и сливочное масло. Греем, чтобы масло полностью растопилось. Когда смесь закипит, высыпаем туда муку, «завариваем» тесто.

2. Тщательно перемешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет однорожным и пластичным, похожим по консистенции на картофельное пюре. Когда тесто остынет до комнатной температуры — по одному добавляем яйца. Тесто должно стать похожим по констистенции на густую сметану и глянцевым. Может понадобиться от трех до пяти яиц.

3. При помощи кондитерского мешки «отсаживаем» эклеры на холодный сухой противень полосками 7−10 см и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Опускаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут до золотистого цвета.

4. Молоко с сахаром и ванильным сахаром нагреваем в сотейнике, постоянно помешивая.

5. Желтки отделяем от белков и смешиваем с мукой. Перемешивем до исчезновения комочков. Добавляем часть подогретого молока и быстро перемешиваем.

6. Как только оставшееся молоко на плите закипит — вливаем туда яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Варим 10 минут и остужаем.

7. Мелко поломанный шоколад растапливаем на водяной бане. Сливки доводим до кипения и вливаем к шоколаду, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.

8. Достаем эклеры из духовки и начиняем кремом со стороны дна с помощью кулинарного мешка. Макаем верхушкой в глазурь и … наслаждаемся десертом!

Приятного аппетита!

Эклеры по лучшей цене — Выгодные предложения на эклеры от мировых продавцов эклеров

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить эклеры. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эти лучшие эклеры в кратчайшие сроки станут одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили эклеры на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в эклерах и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг, и предыдущие клиенты часто оставляют комментарии, описывающие свой опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести эклеры по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Шоколадные эклеры — Road to Pastry

Я думаю, что наиболее распространенными новогодними резолюциями являются «Мне нужно бросить курить» и «Мне нужно похудеть».Что ж, первое во Франции намного проще, потому что кондитеров накормили вас десертами до Пасхи. Когда Рождество закончится, наступит время для galettes des rois в течение января; затем в феврале — день блинов, затем — карнавал с марди-гра и множеством местных жареных пирожных, и, наконец, вы можете съесть шоколадные яйца на Пасху.

Это Жить нелегко , поверьте! Особенно, если вдобавок ко всему, ты ешь собственные десерты, как я! 🙂

После обильной рождественской выпечки я решила приготовить простой и (несколько) легкий десерт: шоколадных эклеров !

Заварное тесто очень универсально и может использоваться для многих кондитерских изделий, от простых слоеных кремов до потрясающих St. Торт Оноре.

«длинный двоюродный брат» слоеного крема — éclair , одна из самых распространенных выпечок здесь, во Франции.

Для эклеров заварное тесто разложено толстыми полосами длиной около 10-12 см.

Выпечку заполняют и глазируют, как заварную. Стандартная (читай «старомодная») глазурь — помадная, но недавно кондитеры нового поколения, такие как Кристоф Адам, наконец, начали экспериментировать и изобретать верхнее украшение эклеров.

Что касается этих шоколадных эклеров, я решил покрыть их зеркальной глазурью (остаток от «Трианона», моего любимого торта). Разве они не выглядят стильно и современно? 🙂

И крем… ох, крем! Лучший шоколадный крем , который я пробовал до сих пор: в отличие от других кондитерских кремов, где шоколад добавляется и растапливается непосредственно в конце, этот рецепт включает стандартный кондитерский крем с добавлением ганаша . Результат более насыщенный, с отчетливым шоколадным вкусом.Мне очень понравились эти эклеры!

Шоколадные эклеры

Ингредиенты

Pâte à choux
72 г Вода
72 г Молоко
3 г Сливочное масло
3g Сливочное масло
90 г Хлебная мука
150 г Яйца (~ 3 яйца)
Ганаш
90 г Молоко
80 г Шоколад Couverture (40%)
50 г Шоколад Couverture (70%)
Крем из шоколадного теста
35 г Яичные желтки (почти 2 яичных желтка)
30 г Сахарный песок
16 г Кукурузный крахмал
6 г Какао-порошок
320 г Молоко
Зеркальная шоколадная глазурь
50 г Вода
140 г Сахар-песок
45 г Какао-порошок
95 г крем
6 г Листовой желатин (= 3 листа по 2 г)

Указания

Шоколадная зеркальная глазурь

1

Приготовьте шоколадную зеркальную глазурь за день до использования: размягчите желатин на холоде воды и тем временем приготовьте сироп, доведя воду и сахар до кипения на среднем огне

2

Добавьте просеянный какао-порошок и взбейте

3

Довести жирные сливки до кипения

4

Включите сливки в сиропе какао-сахара

5

Добавьте размягченный желатин и взбивайте, пока я т растворяется. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере на ночь.

Pâte à choux

6

Доведите до кипения молоко, воду, соль и масло в кастрюле. Убедитесь, что масло полностью растоплено.

7

Снимите с огня и сразу же добавьте всю муку

8

Перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, затем снова поставьте сковороду на огонь и продолжайте перемешивать тесто

9

Продолжайте сушить тесто на огне всего несколько минут, пока оно не отойдет от стенок сковороды и не оставит тонкую пленку на дне кастрюли

10

Перелейте тесто в чистую миску и дайте ему остыть в течение нескольких минут

11

Добавьте яйцо и перемешивайте, пока оно полностью не впитается в тесто.

12

Добавьте все остальные яйца по одному.Слегка взбейте последнее яйцо перед тем, как добавить его, затем медленно, понемногу выливайте его на тесто, часто проверяя, достигло ли тесто нужной консистенции

13

Когда тесто блестящее, но твердое (то есть не жидкое), оно готово быть трубопроводом. Нарежьте полосы шириной 11 см на противень, используя простой или звездчатый наконечник.

14

Дополнительно: кисть с яичной промывкой для равномерного цвета

15

Выпекайте при 170 ° C не менее 40 минут или пока эклеры не станут сухими и не слишком мягкими.

Шоколадный ганаш

16

Доведите молоко до кипения в кастрюле, затем трижды влейте его в шоколад, каждый раз помешивая

17

Продолжайте перемешивать лопаткой, пока весь шоколад не растает. Постарайтесь добавить как можно меньше воздуха. Поставьте в холодильник минимум на четыре часа.

Крем из шоколадного теста

18

Нагрейте молоко с половиной сахара и стручками ванили в кастрюле

19

Взбейте в миске яичные желтки, сахар, какао-порошок и кукурузный крахмал

20

Когда молоко закипит, налейте его три раза на яичную смесь через ситечко и каждый раз быстро перемешивайте, чтобы желтки не свернулись. непрерывное тепловое взбивание

22

Дайте кондитерскому крему закипеть в течение 2 минут, затем снимите с огня

23

Добавьте шоколадный ганаш

24

Налейте сливки в большую емкость, накройте ее полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике

Заполнение эклеров

25

Сделайте три отверстия на дне испеченных эклеров с помощью t кончик ножа

26

Наполните эклеры кондитерским мешком.Наполняйте их, пока они не станут «тяжелыми» в руке, но не слишком много, иначе они могут треснуть.

27

Возьмите один эклер и окуните его верхнюю часть в зеркальную глазурь на пару секунд

28

Быстро поднимите эклер и дайте излишкам глазури упасть вниз

std :: round, std :: roundf, std :: roundl, std :: lround, std :: lroundf, std :: lroundl, std :: llround, std :: llroundf

поплавок круглый (float arg);
float roundf (float arg);

(1) (начиная с C ++ 11)

двойной круг (двойной аргумент);

(2) (начиная с C ++ 11)

длинный двойной круг (длинный двойной арг);
long double roundl (длинный двойной аргумент);

(3) (начиная с C ++ 11)

двойной круг (IntegralType arg);

(4) (начиная с C ++ 11)

long lround (float arg);
long lroundf (аргумент с плавающей запятой);

(5) (начиная с C ++ 11)

long lround (двойной аргумент);

(6) (начиная с C ++ 11)

long lround (длинный двойной аргумент);
long lroundl (длинный двойной аргумент);

(7) (начиная с C ++ 11)

long lround (IntegralType arg);

(8) (начиная с C ++ 11)

long long llround (float arg);
long long llroundf (аргумент с плавающей запятой);

(9) (начиная с C ++ 11)

long long llround (двойной аргумент);

(10) (начиная с C ++ 11)

long long llround (длинный двойной аргумент);
long long llroundl (длинный двойной аргумент);

(11) (начиная с C ++ 11)

long long llround (аргумент IntegralType);

(12) (начиная с C ++ 11)

1-3) Вычисляет ближайшее целое число до arg (в формате с плавающей запятой), округляя половину случаев от нуля, независимо от текущего режима округления.

5-7, 9-11) Вычисляет ближайшее целое значение до arg (в целочисленном формате), округляя половину случаев от нуля, независимо от текущего режима округления.

4,8,12) Набор перегрузок или шаблон функции, принимающий аргумент любого целочисленного типа. Эквивалентно 2), 6) или 10) соответственно (аргумент приводится к двойному).

[править] Параметры

аргумент значение с плавающей запятой

[править] Возвращаемое значение

Если ошибок не возникает, возвращается ближайшее целое число к arg , округляющее от нуля до половины.

Возвращаемое значение

Аргумент

Если возникает ошибка домена, возвращается значение, определяемое реализацией

[править] Обработка ошибок

Об ошибках сообщается, как указано в math_errhandling.

Если результат std :: lround или std :: llround выходит за пределы диапазона, представленного возвращаемым типом, может возникнуть ошибка домена или ошибка диапазона.

Если реализация поддерживает арифметику с плавающей запятой IEEE (IEC 60559),

Для функции std :: round :
  • Текущий режим округления не действует.
  • Если arg равен ± ∞, он возвращается без изменений
  • Если arg равен ± 0, он возвращается без изменений
  • Если arg — NaN, возвращается NaN
Для функций std :: lround и std :: llround :
  • FE_INEXACT никогда не поднимается
  • Текущий режим округления не действует.
  • Если arg равно ± ∞, FE_INVALID возбуждается и возвращается значение, определенное реализацией
  • Если результат округления выходит за пределы диапазона возвращаемого типа, возбуждается FE_INVALID и возвращается значение, определяемое реализацией
  • Если arg — NaN, FE_INVALID возбуждается и возвращается значение, определенное реализацией

[править] Примечания

FE_INEXACT может (но не обязательно) повышаться на std :: round при округлении нецелого конечного значения.

Самые большие представимые значения с плавающей запятой — это точные целые числа во всех стандартных форматах с плавающей запятой, поэтому std :: round никогда не переполняется сам по себе; однако результат может переполнять любой целочисленный тип (включая std :: intmax_t) при сохранении в целочисленной переменной.

POSIX указывает, что все случаи, когда std :: lround или std :: llround повышают FE_INEXACT, являются ошибками домена.

Двойная версия std :: round ведет себя так, как если бы она была реализована следующим образом:

[править] Пример

 #include  #include  #include  #include <ограничения> #pragma STDC FENV_ACCESS ON  int main ()
{
 // круглый
 std :: cout << "round (+2.3) = "<< std :: round (2.3)
 << "round (+2.5) =" << std :: round (2.5)
 << "round (+2.7) =" << std :: round (2.7) << '\ n'
 << "round (-2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *