Рецепт Куриный гуляш с грибами в сырном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриный гуляш с грибами в сырном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,9 %, бэта-каротином — 15,4 %, витамином E — 16,8 %, витамином PP — 31,9 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 54,7 %, хромом — 29,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриные бедра — 8 Штук |
Грибы — 500-600 Грамм |
Лук репчатый — 2-3 Штук |
Перец сладкий — 2 Штуки |
Чеснок — 4 Зубчика |
Вино сухое белое — 300 Миллилитров |
Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу) |
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки |
Перец чили — 0,5 Чайных ложки (по вкусу) |
Лавровый лист — 2 Штуки |
Зелень петрушки — 50 Грамм |
Тимьян — 2-3 Штук (веточки) |
Масло растительное — 75 Миллилитров |
Показать все (14) |
Гуляш из курицы с грибами
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Борщ, свекольник
- Окрошка
- Супы
- Выпечка
- Блины
- Запеканка
- Кексы
- Манник
- Медовик
- Оладьи
- Пироги
- Тесто
- Хачапури
- Хлеб в домашних условиях
- Шарлотка
- Заготовки на зиму
- Блюда из баклажанов
- Варенье
- Грибы
- Джемы
- Компоты
- Лечо
- Малосольные огурцы
- Маринованные огурцы
- Повидло
- Помидоры
- Салаты на зиму
- Сало
- Соусы
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Блюда из утки
- Жульен
- Кабачки
- Каши
- Лазанья
- Ленивые голубцы
- Макароны, паста
- Мясные блюда
- Рагу
- Рецепты из гуся
- Рецепты на мангале
- Соленая рыба
- Тефтели
- Холодец, студень
- Десерты
- Крем для торта
- Сладкая выпечка
- Торты
- Чизкейки
- Салаты
- Салаты
- Салаты с курицей
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Заготовки на зиму
- O проекте
- Команда
- Контакты
- Стать автором
- Кексы 1311
- Кексы
- Кексы в духовке
- Творожные кексы
- Кексы на кефире
- Шоколадные кексы
- Кексы с изюмом
- Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
- Кекс классический
- Кексы на молоке
- Кексы на сметане
- Лимонные кексы
- Запеканка 666
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка в духовке
- Творожная запеканка в мультиварке
- Творожная запеканка с манкой
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Творожная запеканка без манки
- Творожная запеканка как в садике
- ПП творожная запеканка
- Творожная запеканка с бананом
- Десерты 40
- Меренговый рулет
- Имбирные пряники
- Кремы для торта 766
- Крем чиз для торта
- Заварной крем для торта
- Творожный крем для торта
- Сметанный крем для торта
- Масляный крем для торта
- Сливочный крем для торта
- Белковый крем для торта
- Шоколадный крем для торта
- Крем для украшения торта
- Крем для выравнивания торта
- Крем для торта Наполеон
- Хлеб 183
- Хлеб в хлебопечке
- Белый хлеб в хлебопечке
- Ржаной хлеб в хлебопечке
- Тесто 241
- Тесто для курника
- Тесто для чебуреков
- Тесто для пиццы
Вторые блюда
- Мясные блюда 563
- Лазанья
- Ленивые голубцы
- Бешбармак
- Хашлама
- Шулюм
- Цыпленок табака
- Гусь в духовке
- Домашний холодец
- Курник
- Утка в духовке
- Рыбные блюда 129
- Горбуша в духовке
- Как засолить форель в домашних условиях
- Как засолить горбушу в домашних условиях
- Каши 101
- Геркулесовая каша
- Каша Дружба
- Ячневая каша
Салаты
- Салаты с курицей 231
- Салат с курицей и ананасом
- Салаты с курицей и грибами
0
182
0 0Кухня
Гуляш из курицы c подливкой
Предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт гуляша из курицы. Это очень сытное и аппетитное блюдо с нежнейшим мясом и вкусной подливой. А еще несомненным плюсом данного блюда является простота. Ведь в повседневной суете хозяюшки стараются накормить семью вкусно, сытно и с минимальными затратами времени, чтобы долго не стоять у плиты.
Куриный гуляш — это именно та еда: быстрая в приготовлении, всегда отличный результат, доступная цена и самое главное — семья сытая и довольная. Отлично сочетается с любым гарниром: картофельное пюре, рис, всевозможные каши и макаронные изделия
Гуляш получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!
Гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт
Данное блюдо очень простое в исполнении, готовится очень быстро и получается невероятно вкусно. Тем более гуляш сочетается с любым гарниром, будь то картофель, макароны, рис, греча и любые другие каши. Всегда вкусно и очень аппетитно!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. лож.
- Сметана — 2 ст. лож.
- Мука — 2 ст. лож.
- Чеснок — 2 зубочка
- Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
- Приправа для курицы — 1/2 ч. лож.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
- Зелень — по веточке петрушки и укропа по желанию
- Растительное масло — 100 мл.
Этапы приготовления:
1. Перво-наперво начнем приготовление блюда из подготовки мяса. Промоем в холодной воде куриную грудку, промокнем бумажным полотенцем и обрежем все пленочки. Теперь нарежем филе небольшими кусочками или тонкими полосками.
2. Теперь нам нужно очистить чеснок, промыть и нарезать его тонкими слайсами. Измельчить зелень, у меня петрушка и укроп. Добавим к кусочкам курицы соль, перец, чеснок, зелень и любимые специи. Оставим мариноваться на 30 минут.
3. Далее делаем поджарку из моркови и лука. Лук нарезаем полукольцами довольно-таки крупно, не мельчим.
2. Морковь сразу нарезаем кольцами, затем крупными брусочками.
3. Теперь наливаем в сковороду масло, хорошо прогреваем и добавляем лук и морковь, жарим овощи на медленном огне до мягкости. Затем перекладываем в чистую кастрюлю.
4. Разогреваем сковороду, вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем маринованные кусочки куриной грудки до легкого золотистого цвета, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Затем перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем листики лаврового листа.
5. Отдельно вскипятим воду и зальем ингредиенты в кастрюле так, чтобы вода покрыла их полностью. Накроем крышкой и поставим на средний огонь, затем когда содержимое кастрюли закипит, уберем огонь до минимума и продолжим варить куриный гуляш 20 минут. Для аромата бросьте листочки лаврового листа.
6. Тем временем смешаем томатную пасту, сметану и муку до густой однородной консистенции.
7. Спустя 20 минут, добавим томатно-сметанный соус в кастрюлю к мясу. Также бросим несколько горошин душистого перца. Хорошенько перемешаем ингредиенты и продолжим тушить еще примерно 5-10 минут.
Сегодня у меня гуляш с вареным картофелем. Обычно делаю такое блюдо к любым кашам и макаронным изделиям.
Вот и всё, невероятно вкусное и ароматное яство готово!
Приятного аппетита!
Гуляш из курицы в сливочном соусе, как в детском саду
Курочка в сливочной подливе ммм … это вкус детства! Такой гуляш нам готовили в детском саду. Мясо получается очень нежным и нежирным со вкусом сливок и без всякого жира. Особенно я люблю такое мясо с подливкой с картофельным пюре и солеными огурчиками или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) — 500 гр.
- Сметана — 2 ст. лож.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубочка
- Соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Куриную грудку помоем в холодной воде, обсушим от лишней влаги. Далее нарежем мясо кубиками или полосками, делайте так как Вам больше всего нравится.
Чаще всего я режу кубиками и этот раз не исключение.
2. Далее перекладываем нарезанное куриное филе в кастрюлю. Солим перчим по вкусу.
3. Кипятим воду в кастрюльке либо чайнике и заливаем мясо так, чтобы оно полностью покрылось водой. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
3. Тем временем нарежем очищенный лук тонкими полукольцами.
4. Крупно режем зубочки чеснока.
5. Лук и чеснок отправляем в кастрюлю.
6. Заправляем сметаной, хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 20-30 минут.
Вот и готов вкуснейший гуляш в сливочной подливке! По настроению добавляю измельченную зелень за пять минут до готовности, тогда блюдо получается еще ароматней.
Кушайте с удовольствием!
Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде
Такое блюдо очень просто готовить, а если еще добавить болгарский перец, будет вообще просто бесподобно и очень ароматно. Еще можно в это яство добавлять томаты, тоже получается очень даже съедобно. Уверена, что семья такой гуляш одобрит и попросит добавки!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Луковица (большая) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. лож.
- Кетчуп — 2 ч. лож.
- перец, соль, приправа по желанию
- Растительное масло для жарки.
Последовательность:
1. Подготовим грудку. Промоем ее в холодной воде, уберем лишние пленочки. Далее нарезаем на кусочки небольшого размера.
2. Очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем тонкими полукольцами.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук и оставляем жариться на маленьком огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
3. Очищаем морковь от кожуры. Промываем в воде. Чтобы зажарка получилась красивой, сочной и аппетитной, нужно нарезать лук, морковь и болгарский перец мелкой соломкой (а не просто натереть на большой терке). Я для этого рецепта тру морковь на терке для корейской моркови, получается очень аккуратная соломка одинакового размера и толщины.
4. Приблизительно через 3 минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь.
5. Теперь нам нужно хорошо прожарить овощи на сковороде. Туда мы положим куриное мясо и оно будет там тушиться, впитывая в себя аромат и вкус жаренных овощей.
6. Кладем в сковороду кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
7. Через пять минут кладем в сковороду нашинкованный болгарский перец. Обычно я использую красный перец, но его дома не оказалось, поэтому готовлю сегодня из зеленого.
8. Теперь беремся за приготовление соуса. Смешиваем в пиале томатную пасту, кетчуп, соль и молотый перец, по желанию можно добавить паприку или любую другую любимую приправу.Я часто использую приправу к шашлыку, моей семье очень нравится. Перемешиваем соус до однородной консистенции.
9. Как только курочка станет приобретать небольшую золотистую корочку, мы добавляем к ней томатный соус и заливаем двумя стаканами горячей воды. Включаем на плите максимальный огонь.
9. Как только гуляш закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. В течении приготовления нужно будет несколько раз перемешать блюдо, не забудьте.
Обязательно попробуйте блюдо на соль, если нужно добавьте.
Куриный гуляш готов! Осталось приготовить гарнир…
Гуляш из курицы с грибами
А этот вариант приготовления блюда для любителей грибов. Наша семья просто обожает грибочки и я стараюсь везде их добавлять куда только можно. Вот и гуляш из курицы не исключение. Если вы тоже любители данного ингредиента, то смело берите рецепт на вооружение.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Грибы (любые) — 200 гр.
- Томатная паста — 1 ст. лож.
- Сливки 20% — 100 гр.
- Луковица среднего размера — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода кипяченная — 150-200 мл.
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом нарезаем куриное филе. Сегодня у меня грудка, разрезаю ее на порционные кусочки небольшого размера. Разогреваем в толстенном казане 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем курицу на среднем огне 10 минут.
2. Тем временем нарезаем кубиками луковицу и помидор.
3. Добавляем овощи в казан к курице, хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут.
4. Теперь нужно подготовить грибы, хорошенько промыть в воде и очистить. Нарезать соломкой или кубиками, как Вам больше всего нравится.
Грибочки можно любые использовать в этом блюде. У меня сегодня белые замороженные уже порезанные, я просто их достала заранее из морозилки.
5. Теперь в казан добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и нарезанные грибы. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 7-10 минут.
8. Спустя отведенное время солим по вкусу. Добавляем стакан кипяченной воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут.
9. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и специи. Влить сливки и перемешать.
10. За 5 минут до готовности добавить рубленную зелень, но это по желанию.
Блюдо готово!
Аромат стоит на всю кухню! Куриный гуляш с томатно-сливочной подливкой можно подавать с картошкой, любыми кашами, макаронами и лапшой. Вкуснотища!
Как приготовить гуляш в сметанной подливе?
Очень простой рецепт ароматного гуляша из курицы, мясо нежное и просто тает во рту! А овощи в этой подливе такие вкусные, просто не передать словами. Когда на столе такое блюдо — вся семья мурлыкает!
Рецепт предлагаю посмотреть в видео-ролике, где автор наглядно объясняет как приготовить данное блюдо!
Приятного аппетита!
Вот и рецепты подошли к концу. Надеюсь Вы найдете для себя самый вкусный способ приготовления гуляша из курицы, а семья Ваши старания оценит по достоинству!
Гуляш из свинины с грибами с подливкой
Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!
Ингредиенты
Для приготовления гуляша из свинины с грибами с подливкой понадобится:
свинина без костей (у меня мякоть, обрезанная с ребрышек) — 250 г;
шампиньоны свежие — 200 г;
лук (крупный) — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, специи для мяса, черный молотый перец — по вкусу;
паприка — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л. ;
мука пшеничная — 1 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
сок лимона — 1 ч. л.;
вода — 150 мл.
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.
Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.
Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.
Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.
Далее влить воду, добавить томатную пасту.
Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.
Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.
Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.
Приятного аппетита!
Гуляш из куриного филе — 6 пошаговых рецептов
Гуляш – венгерское блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Готовить его можно из разных сортов мяса, сегодня мы поговорим о диетическом варианте из курицы. Это блюдо может быть супом, а также подливой для гарниров. Процесс приготовления несложный и справиться с ним при желании сможет каждый.
Наиболее популярный вариант этого блюда. Кисленький вкус томатной пасты помогает представить филе по-новому. Гуляш можно есть как самостоятельное блюдо, а еще добавлять к другим гарнирам, к примеру, к пюре или кашам.
Ингредиенты:
- 750 г филе;
- 420 мл бульона;
- 2 крупных красных сладких перца;
- пару луковиц;
- 1 ст. ложку паприки;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ст. ложку томатной пасты;
- зелень.
Способ приготовления:
- Для начала филе нужно помыть, удалить пленки и обсушить бумажным полотенцем, а затем, нарезать небольшими брусочками.
- Перец очистите от семечек, и порежьте соломкой, а чищеный лук – полукольцами.
- Зубки чеснока нарежьте тонкими пластинами.
- На сильном огне, на масле обжарьте курицу.
- Добавьте немного соли, перемешайте и переложите в тарелку. Важно не пересушить мясо, ведь оно должно остаться сочным.
- На том же масле обжарьте овощи в течение 4-х мин.
- Отправьте к ним пасту и мясо. Обязательно добавьте соль и перец по вкусу.
- Положите рубленую зелень, перемешайте и тушите на минимальном огне под крышкой в течение 20 мин.
- По истечении времени огонь выключите, и оставьте блюдо на некоторое время настояться.
Благодаря использованию сметаны блюдо приобретает нежный вкус. Такая подлива идеально подходит для макаронных изделий.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе;
- 2 средних луковицы;
- 50 г жира;
- 2 болгарских перца разных цветов;
- 185 г сметаны;
- специи;
- зелень;
- пару зубков чеснока;
- соль;
- молотый острый перец.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокий сотейник и растопите в нем жир. На нем обжарьте очищенный и нарезанный полуколечками лук до приобретения золотистого цвета.
- Туда же положите очищенное филе, нарезанное брусочками средней величины.
- Обжаривайте в течение 6-ти мин., периодически переворачивая.
- Налейте в сотейник немного воды и положите специи.
- Прикройте крышку и тушите в течение получаса, не забывая время от времени мешать.
- Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой и отправьте к другим ингредиентам. Если нужно добавьте еще воды и готовьте в течение 7-ми мин.
- Для приготовления соуса со сметаной смешайте соль, красный перец и через пресс пропущенный чеснок.
- Все перемешайте и вылейте к другим ингредиентам. Тушите еще 5 мин.
- Следите, чтобы жидкость не закипела, поскольку сметана свернется. Блюдо можно подавать.
Мультиварка позволяет приготовить практически любое блюдо, в том числе и гуляш. Главное, правильно подготовить составляющие и просто нажать одну кнопку.
Ингредиенты:
- 625 г мяса;
- 2 морковки;
- 3 луковицы;
- 1 ст. ложку муки;
- 100 мл воды;
- полперца болгарского;
- специи;
- лавровый лист;
- 1 ст. ложку томатной пасты;
- масло.
Способ приготовления:
- Очищенный лук порежьте полукольцами.
- Морковь очистите, разрежьте вдоль, а затем, порежьте слайсами.
- Овощи обжарьте на разогретом масле до румяности.
- Мясо нарежьте кубиком, а затем, смешайте его с мукой и специями.
- Перец нарежьте соломкой.
- В чашу выложите курицу, поджарку, перец, томатную пасту, воду и лавр.
- На мультиварке выберите режим «Тушение», а таймер установите на 2,5 ч. После звукового сигнала блюдо считается готовым.
Сливочный соус – идеальное дополнение к курице. Гуляш получается нежным и невероятно вкусным. Это прекрасное дополнение к запеченным овощам и пюре.
Ингредиенты:
- 2 луковички;
- 1 ст. ложку масла;
- 800 г филе;
- морковку;
- 1 ст. сливок;
- 900 мл воды;
- 125 г сыра твердых сортов;
- 1 ст. ложку соевого соуса;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 1 ч. ложка кукурузной муки;
- куркума;
- зелень;
- специи.
Способ приготовления:
- Овощи очистите, а затем, морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
- Положите их в разогретую сковороду с маслом и обжарьте в течение 5-ти мин.
- Затем, овощи выложите на тарелку.
- На том же масле в течение 7-ми мин. на большом огне обжарьте мясо, чтобы появилась корочка.
- Затем, туда же положите соевый соус, рубленую зелень, паприку, куркуму, соль с перцем.
- Налейте теплую воду и тушите на большом огне. Когда жидкость закипит, огонь снизьте, накройте крышку и тушите в течение 20 мин.
- Отдельно размешайте муку в небольшом количестве воды, а затем, отправьте в гуляш.
- Осталось положить сливочное масло, горчицу, сливки и измельченный сыр. Все перемешайте и готовьте еще в течение 10 мин. на минимальном огне.
Курицы и грибы – популярное сочетание, которое используют во многих блюдах. Такой гуляш украсит любой гарнир.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- большую луковицу;
- 325 г шампиньонов;
- 1 ст. ложку муки;
- 1 ст. сливок;
- соль;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Филе промойте и очистите от пленок, а затем, нарежьте небольшими кусочками.
- На разогретом масле обжарьте их до полуготовности.
- Грибы помойте, почистите и нарежьте пластинками.
- Очищенный лук измельчите, и морковку натрите на терке.
- На масле обжарьте сначала лук с морковкой, а затем, добавьте туда грибы и готовьте на среднем огне.
- Когда жидкость из грибов испарится, добавьте куриное мясо и обжарьте еще пару минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- К готовым продуктам положите муку и быстро перемешайте, чтобы не было комочком. Не прекращая мешать, влейте сливки. Когда все закипит, огонь снизьте к минимуму. Готовьте в течение 10 мин.
Многие это блюдо называют густым супом и венгры его так и едят. Для нас это больше похоже на рагу. Подавать гуляш можно как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- 425 г мяса;
- пару луковиц;
- сладкий перец;
- 1,5 ст. ложки паприки;
- острый соус;
- 3 ст. ложки масла;
- 2 зубка чеснока;
- помидор;
- 4 картофелины;
- 1 ст. ложку томатной пасты;
- морковка;
- зелень.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать вкусный гуляш, нужно подготовить филе. Его помойте, удалите пленки и просушите, а затем, нарежьте кубиками.
- На разогретом масле обжарьте до появления румяного цвета.
- Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь – слайсами.
- Положите овощи к мясу, добавьте соль, перец и обжаривайте в течение 7-ми мин.
- С перца удалите семечки и нарежьте его полосками.
- Очищенный чеснок измельчите пластинами.
- Отправьте их в сковороду к другим ингредиентам.
- Через несколько минут добавьте паприку, пасту и нарезанный кубиком помидор, с которого нужно предварительно снять кожуру.
- Добавьте острый соус по вкусу, а при желании немного сахара.
- Пожарьте в течение нескольких минут, а затем, влейте туда воду или бульон, так чтобы ее уровень был выше продуктов на пару пальцев. Кипятите до мягкости овощей.
- Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите отдельно.
- Перед подачей добавьте его к мясу и овощам. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Как вы видите, есть много разных рецептов гуляша с подливкой, который понравится и взрослым, и детям. Добавляйте свои любимые ингредиенты, а также экспериментируйте со специями, чтобы получить новые и оригинальные варианты.
Дерзкий венгерский гуляш из красного картофеля с копченой колбасой
Когда я вспоминаю одни из самых незабываемых и уютных блюд из моего детства, мне особенно приходят на ум два блюда.
Первый — это оригинальный куриный суп с богатым ароматом и глубоким вкусом, который моя мама (а иногда и папа) готовила в холодный день, чтобы мы могли окунуться в него на несколько дней. целая курица и обильное количество ароматных овощей, зелени и приправ.
Этот согревающий душу «золотой эликсир» будет кипеть и так-то нежно пузыриться и брызгать на плите на очень слабом пламени часами, пока мы не перестанем его выносить, и наши аппетиты не станут лучше из нас.
И так как мои родители когда-либо тратили очень мало, курица из этого супа также служила бонусным обедом, хотя, поскольку ее так долго варили на медленном огне, она почти разваливалась, сохраняя большую часть своей первоначальной сочности и сочности. теперь изгнанный в наш суп, он нуждался в чем-то, чтобы сопровождать его, что было бы пикантным и пикантным.
И это подводит меня ко второму моему самому запоминающемуся уютному блюду — дерзкому венгерскому красному картофелю.
Венгерский красный картофель всегда был тем, что моя мама готовила, непременно, пока наш любимый суп варился; они были восхитительно пикантным сопровождением к цыпленку, точно так же, как идеально успокаивающее одеяло, обеспечивающее безопасность и истинное блаженство только для живота и для души.
И вот именно этот картофель — мое вдохновение для по-настоящему уютного обеда на одной сковороде — простого, но деревенского и богатого ужина — идеально подходящего для этого прохладного сезона, когда мы стремимся взять эти драгоценные одеяла, чтобы укутаться в, действительно.
Для меня и моей семьи идеальным блюдом в это время года, когда вечерний свет начинает тускнеть все раньше и раньше, и когда ветер приобретает прохладу, заставляющую наши души тосковать по мягкости и теплу, является тот, который можно есть ложкой и даже в идеале впитать кусочек хлеба.
Дымный вкус и слегка острый вкус — вот что так привлекательно звучит в это холодное время года, особенно когда его легко смешать всего с несколькими ингредиентами.
Сторона, такая как венгерский красный картофель, превращается в полноценное блюдо на одну сковороду, пикантный и пикантный венгерский гуляш из красного картофеля в сочетании с восхитительно карамелизированным луком, обжаренным с добавлением свежемолотого черного перца, и сочными копчеными колбасами, которые были обжаренный на сковороде, оставив после себя все свои лучшие соки, чтобы настоять на том, что еще впереди; это становится пищей, которая утешает изнутри и полностью обволакивает, как любимое одеяло из детства, и нет ничего более успокаивающего для меня, чем это, когда эти осенние вечера становятся холодными, свежими и ясными.
Приятно иногда оглядываться на то, что утешало меня в детстве, немного обновлять его и приносить в гости.
Наша жизнь требует, чтобы мы время от времени приносили какие-то элементы уюта и использовали наше ограниченное время для приготовления блюд, которые соединят нас друг с другом и будут питать нас, оставаясь при этом максимально простыми.
Дерзкий венгерский гуляш из красного картофеля с копченой колбасой и карамелизованным луком — идеальное блюдо на одну сковороду; это идеальное «утешитель» еды, даже если его заворачивают в любимое одеяло.
И это должен быть идеальный способ провести осенний или зимний вечер, если вы спросите меня.
Попробуйте то, что хорошо, и передайте.
Ingrid
Дерзкий венгерский гуляш из красного картофеля
от Ingrid Beer
Урожайность: Примерно 4
Ингредиенты:
• Оливковое масло
• 1 (14 унций) копченая колбаса нарезанный косо на тонкие медальоны
• 2 столовые ложки масла
• 2 луковицы, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс
• Соль
• 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1 1/2 чайных ложек паприки
• 10 картофеля с красной кожицей среднего размера, очищенного и нарезанного кружками толщиной 1/2 дюйма (около 2 3/4 фунта)
• 1 1/2 стакана куриного бульона
• 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
Приготовление:
-Поставьте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием (или даже среднюю кастрюлю с антипригарным покрытием) на средний или сильный огонь и добавьте примерно 1 столовую ложку масла; как только масло станет горячим, добавьте медальоны из копченой колбасы и карамелизируйте их несколько минут, пока они не станут темно-коричневого цвета; вынуть колбасу из кастрюли шумовкой и отложить.
-В ту же сковороду или кастрюлю добавьте сливочное масло и дайте ему растаять; добавить нарезанный лук и карамелизовать его в сливочном масле и колбасе до густого золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут; затем добавьте чеснок, пару щепоток соли, только что измельченный черный перец и перец и перемешайте, чтобы смешать с луком; обжаривать до тех пор, пока чеснок не станет ароматным.
-Затем добавьте нарезанный картофель и добавьте его к карамелизированному луку / чесноку, чтобы он хорошо покрылся; добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы смешать, затем протолкните нарезанный картофель в смесь бульона и лука как можно больше, чтобы они приготовились равномерно; накройте сковороду / кастрюлю крышкой, повернутой наискосок, чтобы выходил пар, и тушите на среднем или медленном огне около 15 минут, осторожно помешивая один или два раза в это время; затем откройте сковороду / кастрюлю и дайте картофелю вариться еще 10 минут или пока он не станет мягким, а соус немного не загустеет, помешивая в течение этого времени один или два раза. (Это нормально, если картофель рассыпается в соусе, так как он делает его более густым, только старайтесь не сломать его слишком сильно.)
— Завершите приготовление гуляша, добавив карамелизованную копченую колбасу обратно в форму горшок, а также петрушку, и аккуратно сложите их, чтобы смешать; добавить немного оливкового масла, при необходимости добавить еще пару щепоток соли и перца; по желанию подавать горячим с хлебом.
Гуляш с грибами, венгерский паприкаш с грибами
Грибной паприкаш (иногда неадекватно называемый грибным гуляшом на английском языке) — это ароматное грибное рагу, один из основных продуктов венгерской кухни.
Гуляш из грибов — простое в приготовлении вегетарианское блюдо, одно из семейства паприкаш. Хотя это вегетарианское блюдо, оно имеет такой же сильный аромат, как и его старший брат, куриный перец. Я действительно призываю вас попробовать, это невероятно, как эти сложные ароматы могут развиться из таких простых ингредиентов.
Гуляш с грибами в Венгрии
Поскольку грибной гуляш очень легко приготовить, а шампиньоны не только легко доступны, но и очень дешевы, это блюдо часто подается как часть недорогого дневного меню в венгерских домах или столовых.
Но, поскольку он также очень вкусный, вы можете найти грибной перец почти в каждом ресторане, где подают блюда венгерской кухни.
Сделайте это и попробуйте, и пусть ваша кухня раскрасится блюдом, которое можно сравнить только с лучшими овощными карри индийской кухни.
Паприкаш из грибов — основное блюдо, в основном с галуской. Если галуска не приготовлена, вы можете подавать ее с любой пастой или даже с рисом.
На этих фотографиях вы можете увидеть очень уникальную фьюжн-презентацию: грибной гуляш поверх кускуса.
Грибной гуляш или грибной паприкаш?
Я часто вижу, что это блюдо по-английски называется грибным гуляшем. Хотя это может быть правильным использованием на английском языке, на венгерском это просто паприкаш.
Гуляш по-венгерски — густой суп, приготовленный из мяса (а иногда и бобов) и корнеплодов. Это блюдо больше похоже на тушеные грибы, чем на суп, и в нем нет корнеплодов. Также в нем есть один ингредиент, который вы никогда не встретите в настоящем венгерском гуляше: сметана.
Итак, если вы хотите быть аутентичным в отношении венгерской кухни, обратите внимание, что это грибное рагу — это определенно грибной перец, а не гуляш.
Венгерское название: gombapaprikás.
Гуляш грибной (грибной паприкаш)
БалашОсновное венгерское блюдо, одно из лучших блюд, которые могут случиться с грибами
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Венгерская
- 2 фунта шампиньонов (шампиньонов) грибов 900 г
- 2 луковицы средних
- 13 столовых ложек сметаны (200 мл)
- 6 чайных ложек паприки
- ½ чайных ложки молотого перца
- 2 чайных ложки соли
- 2 столовые ложки муки 4 столовая ложка растительного масла
- 2 стакана воды (480 мл)
Нарежьте лук и грибы ломтиками толщиной 5-8 мм (1 / 4-1 / 3 дюйма).
Обжарьте лук в масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8–10 минут. Уменьшите огонь, добавьте 4 столовые ложки (60 мл) воды и дайте закипеть.
Готовьте лук примерно 30 минут на слабом огне, добавляя по 4 столовые ложки воды за раз. (Вы можете пропустить этот шаг, если у вас нет времени, но это создаст красивый и густой соус для лука.)
Снимите огонь, добавьте перец и перемешайте.
Добавьте нарезанные грибы, соль и перец, перемешайте и дайте покипеть 5-10 минут, не добавляя жидкости.
Смешать в миске сметану с мукой, добавить 4-5 ст.л. грибного соуса, чтобы не было комочков.
Вылейте смесь сметаны, перемешайте и дайте ей вариться 2 минуты, чтобы мука загустела ваш грибной гуляш.
Куриный суп с грибами и лапшой | Чеснок и цедра
Всего один час и несколько продуктов из кладовой отделяют вас от этой вкусной миски домашнего супа. Хорошо, не , а чаша. На самом деле намного больше, чем , просто чаша . весь горшок добра! И, честно говоря, после пика сахара в этот уик-энд, я думаю, нам всем стоит немного умереть. Поставьте в очередь назад в прошлое арфовая музыка.
Пятница, Я написал пост о безумно снисходительных пирожных с орехами . Я исходил из того, что, несмотря на то, что до Хэллоуина всего день, вы не сможете оставаться в стороне от этих пирожных. Эти пирожные были просто бомбой, , но они не повлияли на мою способность снимать любимые вещи с конфетницы.
Не то, чтобы потворство Хэллоуину не было полностью ожидаемым или оправданным. Господь всемогущий, это ваза с конфетами, которая находится в пределах досягаемости. Конечно, будем баловать . В нашем случае это были Peanut M&M, Kit Kat и Almond Joy. Trifecta!
Я рационализировал свой гурманский фестиваль еды из рук в рот. Я имею ввиду, арахисов полезны! То же миндаль . Черт, кокос — это фрукт, верно? А Кит Кэт? Ну, эти вафли на самом деле вовсе не печенье , они похожи на хрустящих кусочков воздуха .В воздухе нет калорий. Whaaattt ???
Итак, когда моя голова все еще гудела от сахара, я решил, что модерация в порядке. На этот раз в виде вкусного, успокаивающего супа из куриной лапши. Если у вас есть приготовленный домашний куриный бульон (он намного лучше), но я не буду судить, используете ли вы свой любимый упакованный сорт.
Этот восхитительный суп состоит из курицы без костей, стандартной смеси лука, моркови и сельдерея, а также обжаренных грибов кримини и, конечно же, яичной лапши.У них ключ к лапше состоит в том, чтобы готовить их отдельно, а просто аль-денте . Затем промойте их холодной водой, чтобы прекратить готовку. Вместо того, чтобы бросать лапшу в кастрюлю, добавляйте ее в отдельные сервировочные тарелки, так ваша последняя миска будет иметь такой же вкус, как и первая.