Гуляш из курицы с грибами: Куриный гуляш с шампиньонами рецепт с фото пошагово

Рецепт Куриный гуляш с грибами в сырном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный гуляш с грибами в сырном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,9 %, бэта-каротином — 15,4 %, витамином E — 16,8 %, витамином PP — 31,9 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 54,7 %, хромом — 29,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма.
    Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

гуляш из курицы с грибами

Куриные бедра — 8 Штук
Грибы — 500-600 Грамм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Перец сладкий — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Томатная паста — 4 Ст. ложки (или измельченные помидоры — 1 литр)
Вино сухое белое — 300 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Перец чили — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Лавровый лист — 2 Штуки
Зелень петрушки — 50 Грамм
Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
Масло растительное — 75 Миллилитров
Показать все (14)

Гуляш из курицы с грибами

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Макароны, паста
    • Мясные блюда
    • Рагу
    • Рецепты из гуся
    • Рецепты на мангале
    • Соленая рыба
    • Тефтели
    • Холодец, студень
  • Десерты
    • Крем для торта
    • Сладкая выпечка
    • Торты
    • Чизкейки
  • Салаты
    • Салаты
    • Салаты с курицей
Рецепты на Новый год Расширенный поиск Поиск расширенный поискпоиск
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Заготовки на зиму
  • O проекте
  • Команда
  • Контакты
  • Стать автором
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Выпечка

  • Кексы 1311
    • Кексы
    • Кексы в духовке
    • Творожные кексы
    • Кексы на кефире
    • Шоколадные кексы
    • Кексы с изюмом
    • Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
    • Кекс классический
    • Кексы на молоке
    • Кексы на сметане
    • Лимонные кексы
  • Запеканка 666
    • Творожная запеканка
    • Творожная запеканка в духовке
    • Творожная запеканка в мультиварке
    • Творожная запеканка с манкой
    • Творожная запеканка с манкой в духовке
    • Творожная запеканка без манки
    • Творожная запеканка как в садике
    • ПП творожная запеканка
    • Творожная запеканка с бананом
  • Десерты 40
    • Меренговый рулет
    • Имбирные пряники
  • Кремы для торта 766
    • Крем чиз для торта
    • Заварной крем для торта
    • Творожный крем для торта
    • Сметанный крем для торта
    • Масляный крем для торта
    • Сливочный крем для торта
    • Белковый крем для торта
    • Шоколадный крем для торта
    • Крем для украшения торта
    • Крем для выравнивания торта
    • Крем для торта Наполеон
  • Хлеб 183
    • Хлеб в хлебопечке
    • Белый хлеб в хлебопечке
    • Ржаной хлеб в хлебопечке
  • Тесто 241
    • Тесто для курника
    • Тесто для чебуреков
    • Тесто для пиццы

Вторые блюда

  • Мясные блюда 563
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Бешбармак
    • Хашлама
    • Шулюм
    • Цыпленок табака
    • Гусь в духовке
    • Домашний холодец
    • Курник
    • Утка в духовке
  • Рыбные блюда 129
    • Горбуша в духовке
    • Как засолить форель в домашних условиях
    • Как засолить горбушу в домашних условиях
  • Каши 101
    • Геркулесовая каша
    • Каша Дружба
    • Ячневая каша

Салаты

  • Салаты с курицей 231
    • Салат с курицей и ананасом
    • Салаты с курицей и грибами

0

182

0 0

Кухня

Гуляш из курицы c подливкой

Предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт гуляша из курицы. Это очень сытное и аппетитное блюдо с нежнейшим мясом и вкусной подливой. А еще несомненным плюсом данного блюда является простота. Ведь в повседневной суете хозяюшки стараются накормить семью вкусно, сытно и с минимальными затратами времени, чтобы долго не стоять у плиты.

Куриный гуляш — это именно та еда: быстрая в приготовлении, всегда отличный результат, доступная цена и самое главное — семья сытая и довольная. Отлично сочетается с любым гарниром: картофельное пюре, рис, всевозможные каши и макаронные изделия

Гуляш получается всегда и у всех, даже у  начинающих кулинаров!

Гуляш из курицы с подливкой  — пошаговый рецепт

Данное блюдо очень простое в исполнении, готовится очень быстро и получается невероятно вкусно. Тем более гуляш сочетается с любым гарниром, будь то картофель, макароны, рис, греча и любые другие каши. Всегда вкусно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Сметана — 2 ст. лож.
  • Мука — 2 ст. лож.
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
  • Приправа для курицы — 1/2 ч. лож.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — по веточке петрушки и укропа по желанию
  • Растительное масло — 100 мл.

Этапы приготовления:

1. Перво-наперво начнем приготовление блюда из подготовки мяса. Промоем в холодной воде куриную грудку, промокнем бумажным полотенцем и обрежем все пленочки. Теперь нарежем филе небольшими кусочками или тонкими полосками.

2. Теперь нам нужно очистить чеснок, промыть и нарезать его тонкими слайсами. Измельчить зелень, у меня петрушка и укроп. Добавим к кусочкам курицы соль, перец, чеснок, зелень и любимые специи. Оставим мариноваться на 30 минут.

3. Далее делаем поджарку из моркови и лука. Лук нарезаем полукольцами довольно-таки крупно, не мельчим.

2. Морковь сразу нарезаем кольцами, затем крупными брусочками.

3. Теперь наливаем в сковороду масло, хорошо прогреваем и добавляем лук и морковь, жарим овощи на медленном огне до мягкости. Затем перекладываем в чистую кастрюлю.

4. Разогреваем сковороду, вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем маринованные кусочки куриной грудки до легкого золотистого цвета, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Затем перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем листики лаврового листа.

5. Отдельно вскипятим воду и зальем ингредиенты в кастрюле так, чтобы вода покрыла их полностью. Накроем крышкой и поставим на средний огонь, затем когда содержимое кастрюли закипит, уберем огонь до минимума и продолжим варить куриный гуляш 20 минут. Для аромата бросьте листочки лаврового листа.

6. Тем временем смешаем томатную пасту, сметану и муку до густой однородной консистенции.

7. Спустя 20 минут, добавим томатно-сметанный соус в кастрюлю к мясу. Также бросим несколько горошин душистого перца. Хорошенько перемешаем ингредиенты и продолжим тушить еще примерно 5-10 минут.

Сегодня у меня гуляш с вареным картофелем. Обычно делаю такое блюдо к любым кашам  и макаронным изделиям.

Вот и всё, невероятно вкусное и ароматное яство готово!

Приятного аппетита!

Гуляш из курицы в сливочном соусе, как в детском саду

Курочка в сливочной подливе ммм … это вкус детства!  Такой гуляш нам готовили в детском саду. Мясо получается очень нежным и нежирным со вкусом сливок и без всякого жира. Особенно я люблю такое мясо с подливкой с картофельным пюре и солеными огурчиками или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе)  — 500 гр.
  • Сметана — 2 ст. лож.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Куриную грудку помоем в холодной воде, обсушим от лишней влаги. Далее нарежем мясо  кубиками или полосками, делайте так как Вам больше всего нравится.

Чаще всего я режу кубиками и этот раз не исключение.

2. Далее перекладываем нарезанное куриное филе в кастрюлю. Солим перчим по вкусу.

3. Кипятим воду в кастрюльке либо чайнике и заливаем мясо так, чтобы оно полностью покрылось водой. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

3. Тем временем нарежем очищенный лук тонкими полукольцами.

4. Крупно режем зубочки чеснока.

5. Лук и чеснок отправляем в кастрюлю.

6. Заправляем сметаной, хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 20-30 минут.

Вот и готов вкуснейший гуляш в сливочной подливке! По настроению добавляю измельченную зелень за пять минут до готовности, тогда блюдо получается еще ароматней.

Кушайте с удовольствием!

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

Такое блюдо очень просто готовить, а если еще добавить болгарский перец, будет вообще просто бесподобно и очень ароматно. Еще можно в это яство добавлять томаты, тоже получается очень даже съедобно. Уверена, что семья такой гуляш одобрит и попросит добавки!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Луковица (большая) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Кетчуп  — 2 ч. лож.
  • перец, соль, приправа по желанию
  • Растительное масло для жарки.

Последовательность:

1. Подготовим грудку. Промоем ее в холодной воде, уберем лишние пленочки. Далее нарезаем на кусочки небольшого размера.

2. Очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем тонкими полукольцами.

2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук и оставляем жариться на маленьком огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

3. Очищаем морковь от кожуры. Промываем в воде. Чтобы зажарка получилась красивой, сочной и аппетитной, нужно нарезать лук, морковь и болгарский перец мелкой соломкой (а не просто натереть на большой терке). Я для этого рецепта тру морковь на терке для корейской моркови, получается очень аккуратная соломка одинакового размера и толщины.

4. Приблизительно через 3 минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь.

5. Теперь нам нужно хорошо прожарить овощи на сковороде. Туда мы положим куриное мясо и оно будет там тушиться, впитывая в себя аромат и вкус жаренных овощей.

6. Кладем в сковороду кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

7. Через пять минут кладем в сковороду нашинкованный болгарский перец. Обычно я использую красный перец, но его дома не оказалось, поэтому готовлю сегодня из зеленого.

8.  Теперь беремся за приготовление соуса. Смешиваем в пиале томатную пасту, кетчуп, соль и молотый перец, по желанию можно добавить паприку или любую другую любимую приправу.Я часто использую приправу к шашлыку, моей семье очень нравится. Перемешиваем соус до однородной консистенции.

9. Как только курочка станет приобретать небольшую золотистую корочку, мы добавляем к ней томатный соус и заливаем двумя стаканами горячей воды. Включаем на плите максимальный огонь.

9. Как только гуляш закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. В течении приготовления нужно будет несколько раз перемешать блюдо, не забудьте.

Обязательно попробуйте блюдо на соль, если нужно добавьте.

Куриный гуляш готов! Осталось приготовить гарнир…

Гуляш из курицы с грибами

А этот вариант приготовления блюда для любителей грибов. Наша семья просто обожает грибочки и я стараюсь везде их добавлять куда только можно. Вот и гуляш из курицы не исключение. Если вы тоже любители данного ингредиента, то  смело берите рецепт на вооружение.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Грибы (любые) — 200 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. лож.
  • Сливки 20% — 100 гр.
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода кипяченная — 150-200 мл.
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом нарезаем куриное филе. Сегодня у меня грудка, разрезаю ее на порционные кусочки небольшого размера. Разогреваем в толстенном казане 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем курицу на среднем огне 10 минут.

2. Тем временем нарезаем кубиками луковицу и помидор.

3. Добавляем овощи в казан к курице, хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут.

4. Теперь нужно подготовить грибы, хорошенько промыть в воде и очистить. Нарезать соломкой или кубиками, как Вам больше всего нравится.

Грибочки можно любые использовать в этом блюде.  У меня сегодня белые замороженные уже порезанные, я просто их достала заранее из морозилки.

5. Теперь в казан добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и нарезанные грибы. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 7-10 минут.

8. Спустя отведенное время солим по вкусу. Добавляем стакан кипяченной воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут.

9. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и специи. Влить сливки и перемешать.

10. За 5 минут до готовности добавить рубленную зелень, но это по желанию.

Блюдо готово!

Аромат стоит на всю кухню! Куриный гуляш с томатно-сливочной подливкой можно подавать с картошкой, любыми кашами, макаронами и лапшой. Вкуснотища!

Как приготовить гуляш в сметанной подливе?

Очень простой рецепт ароматного гуляша из курицы, мясо нежное и просто тает во рту! А овощи в этой подливе такие вкусные, просто не передать словами. Когда на столе такое блюдо — вся семья мурлыкает!

Рецепт предлагаю посмотреть в видео-ролике, где автор наглядно объясняет как приготовить данное блюдо!

Приятного аппетита!

Вот и рецепты подошли к концу. Надеюсь Вы найдете для себя самый вкусный способ приготовления гуляша из курицы, а семья Ваши старания оценит по достоинству!

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины с грибами с подливкой понадобится:

свинина без костей (у меня мякоть, обрезанная с ребрышек) — 250 г;

шампиньоны свежие — 200 г;

лук (крупный) — 1 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи для мяса, черный молотый перец — по вкусу;

паприка — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л. ;

мука пшеничная — 1 ст. л.;

масло растительное — 3 ст. л.;

сок лимона — 1 ч. л.;

вода — 150 мл.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.

Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.

Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.

Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.

Далее влить воду, добавить томатную пасту.

Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.

Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.

Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.

Приятного аппетита!

Гуляш из куриного филе — 6 пошаговых рецептов

Гуляш – венгерское блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Готовить его можно из разных сортов мяса, сегодня мы поговорим о диетическом варианте из курицы. Это блюдо может быть супом, а также подливой для гарниров. Процесс приготовления несложный и справиться с ним при желании сможет каждый.

Наиболее популярный вариант этого блюда. Кисленький вкус томатной пасты помогает представить филе по-новому. Гуляш можно есть как самостоятельное блюдо, а еще добавлять к другим гарнирам, к примеру, к пюре или кашам.

Ингредиенты:

  • 750 г филе;
  • 420 мл бульона;
  • 2 крупных красных сладких перца;
  • пару луковиц;
  • 1 ст. ложку паприки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Для начала филе нужно помыть, удалить пленки и обсушить бумажным полотенцем, а затем, нарезать небольшими брусочками.
  2. Перец очистите от семечек, и порежьте соломкой, а чищеный лук – полукольцами.
  3. Зубки чеснока нарежьте тонкими пластинами.
  4. На сильном огне, на масле обжарьте курицу.
  5. Добавьте немного соли, перемешайте и переложите в тарелку. Важно не пересушить мясо, ведь оно должно остаться сочным.
  6. На том же масле обжарьте овощи в течение 4-х мин.
  7. Отправьте к ним пасту и мясо. Обязательно добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Положите рубленую зелень, перемешайте и тушите на минимальном огне под крышкой в течение 20 мин.
  9. По истечении времени огонь выключите, и оставьте блюдо на некоторое время настояться.

Благодаря использованию сметаны блюдо приобретает нежный вкус. Такая подлива идеально подходит для макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 2 средних луковицы;
  • 50 г жира;
  • 2 болгарских перца разных цветов;
  • 185 г сметаны;
  • специи;
  • зелень;
  • пару зубков чеснока;
  • соль;
  • молотый острый перец.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокий сотейник и растопите в нем жир. На нем обжарьте очищенный и нарезанный полуколечками лук до приобретения золотистого цвета.
  2. Туда же положите очищенное филе, нарезанное брусочками средней величины.
  3. Обжаривайте в течение 6-ти мин., периодически переворачивая.
  4. Налейте в сотейник немного воды и положите специи.
  5. Прикройте крышку и тушите в течение получаса, не забывая время от времени мешать.
  6. Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой и отправьте к другим ингредиентам. Если нужно добавьте еще воды и готовьте в течение 7-ми мин.
  7. Для приготовления соуса со сметаной смешайте соль, красный перец и через пресс пропущенный чеснок.
  8. Все перемешайте и вылейте к другим ингредиентам. Тушите еще 5 мин.
  9. Следите, чтобы жидкость не закипела, поскольку сметана свернется. Блюдо можно подавать.

Мультиварка позволяет приготовить практически любое блюдо, в том числе и гуляш. Главное, правильно подготовить составляющие и просто нажать одну кнопку.

Ингредиенты:

  • 625 г мяса;
  • 2 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 100 мл воды;
  • полперца болгарского;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук порежьте полукольцами.
  2. Морковь очистите, разрежьте вдоль, а затем, порежьте слайсами.
  3. Овощи обжарьте на разогретом масле до румяности.
  4. Мясо нарежьте кубиком, а затем, смешайте его с мукой и специями.
  5. Перец нарежьте соломкой.
  6. В чашу выложите курицу, поджарку, перец, томатную пасту, воду и лавр.
  7. На мультиварке выберите режим «Тушение», а таймер установите на 2,5 ч. После звукового сигнала блюдо считается готовым.

Сливочный соус – идеальное дополнение к курице. Гуляш получается нежным и невероятно вкусным. Это прекрасное дополнение к запеченным овощам и пюре.

Ингредиенты:

  • 2 луковички;
  • 1 ст. ложку масла;
  • 800 г филе;
  • морковку;
  • 1 ст. сливок;
  • 900 мл воды;
  • 125 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст. ложку соевого соуса;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка кукурузной муки;
  • куркума;
  • зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите, а затем, морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
  2. Положите их в разогретую сковороду с маслом и обжарьте в течение 5-ти мин.
  3. Затем, овощи выложите на тарелку.
  4. На том же масле в течение 7-ми мин. на большом огне обжарьте мясо, чтобы появилась корочка.
  5. Затем, туда же положите соевый соус, рубленую зелень, паприку, куркуму, соль с перцем.
  6. Налейте теплую воду и тушите на большом огне. Когда жидкость закипит, огонь снизьте, накройте крышку и тушите в течение 20 мин.
  7. Отдельно размешайте муку в небольшом количестве воды, а затем, отправьте в гуляш.
  8. Осталось положить сливочное масло, горчицу, сливки и измельченный сыр. Все перемешайте и готовьте еще в течение 10 мин. на минимальном огне.

Курицы и грибы – популярное сочетание, которое используют во многих блюдах. Такой гуляш украсит любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • большую луковицу;
  • 325 г шампиньонов;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 1 ст. сливок;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте и очистите от пленок, а затем, нарежьте небольшими кусочками.
  2. На разогретом масле обжарьте их до полуготовности.
  3. Грибы помойте, почистите и нарежьте пластинками.
  4. Очищенный лук измельчите, и морковку натрите на терке.
  5. На масле обжарьте сначала лук с морковкой, а затем, добавьте туда грибы и готовьте на среднем огне.
  6. Когда жидкость из грибов испарится, добавьте куриное мясо и обжарьте еще пару минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. К готовым продуктам положите муку и быстро перемешайте, чтобы не было комочком. Не прекращая мешать, влейте сливки. Когда все закипит, огонь снизьте к минимуму. Готовьте в течение 10 мин.

Многие это блюдо называют густым супом и венгры его так и едят. Для нас это больше похоже на рагу. Подавать гуляш можно как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • 425 г мяса;
  • пару луковиц;
  • сладкий перец;
  • 1,5 ст. ложки паприки;
  • острый соус;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • помидор;
  • 4 картофелины;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • морковка;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать вкусный гуляш, нужно подготовить филе. Его помойте, удалите пленки и просушите, а затем, нарежьте кубиками.
  2. На разогретом масле обжарьте до появления румяного цвета.
  3. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь – слайсами.
  4. Положите овощи к мясу, добавьте соль, перец и обжаривайте в течение 7-ми мин.
  5. С перца удалите семечки и нарежьте его полосками.
  6. Очищенный чеснок измельчите пластинами.
  7. Отправьте их в сковороду к другим ингредиентам.
  8. Через несколько минут добавьте паприку, пасту и нарезанный кубиком помидор, с которого нужно предварительно снять кожуру.
  9. Добавьте острый соус по вкусу, а при желании немного сахара.
  10. Пожарьте в течение нескольких минут, а затем, влейте туда воду или бульон, так чтобы ее уровень был выше продуктов на пару пальцев. Кипятите до мягкости овощей.
  11. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите отдельно.
  12. Перед подачей добавьте его к мясу и овощам. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Как вы видите, есть много разных рецептов гуляша с подливкой, который понравится и взрослым, и детям. Добавляйте свои любимые ингредиенты, а также экспериментируйте со специями, чтобы получить новые и оригинальные варианты.

Дерзкий венгерский гуляш из красного картофеля с копченой колбасой

Когда я вспоминаю одни из самых незабываемых и уютных блюд из моего детства, мне особенно приходят на ум два блюда.

Первый — это оригинальный куриный суп с богатым ароматом и глубоким вкусом, который моя мама (а иногда и папа) готовила в холодный день, чтобы мы могли окунуться в него на несколько дней. целая курица и обильное количество ароматных овощей, зелени и приправ.

Этот согревающий душу «золотой эликсир» будет кипеть и так-то нежно пузыриться и брызгать на плите на очень слабом пламени часами, пока мы не перестанем его выносить, и наши аппетиты не станут лучше из нас.

И так как мои родители когда-либо тратили очень мало, курица из этого супа также служила бонусным обедом, хотя, поскольку ее так долго варили на медленном огне, она почти разваливалась, сохраняя большую часть своей первоначальной сочности и сочности. теперь изгнанный в наш суп, он нуждался в чем-то, чтобы сопровождать его, что было бы пикантным и пикантным.

И это подводит меня ко второму моему самому запоминающемуся уютному блюду — дерзкому венгерскому красному картофелю.

Венгерский красный картофель всегда был тем, что моя мама готовила, непременно, пока наш любимый суп варился; они были восхитительно пикантным сопровождением к цыпленку, точно так же, как идеально успокаивающее одеяло, обеспечивающее безопасность и истинное блаженство только для живота и для души.

И вот именно этот картофель — мое вдохновение для по-настоящему уютного обеда на одной сковороде — простого, но деревенского и богатого ужина — идеально подходящего для этого прохладного сезона, когда мы стремимся взять эти драгоценные одеяла, чтобы укутаться в, действительно.

Для меня и моей семьи идеальным блюдом в это время года, когда вечерний свет начинает тускнеть все раньше и раньше, и когда ветер приобретает прохладу, заставляющую наши души тосковать по мягкости и теплу, является тот, который можно есть ложкой и даже в идеале впитать кусочек хлеба.

Дымный вкус и слегка острый вкус — вот что так привлекательно звучит в это холодное время года, особенно когда его легко смешать всего с несколькими ингредиентами.

Сторона, такая как венгерский красный картофель, превращается в полноценное блюдо на одну сковороду, пикантный и пикантный венгерский гуляш из красного картофеля в сочетании с восхитительно карамелизированным луком, обжаренным с добавлением свежемолотого черного перца, и сочными копчеными колбасами, которые были обжаренный на сковороде, оставив после себя все свои лучшие соки, чтобы настоять на том, что еще впереди; это становится пищей, которая утешает изнутри и полностью обволакивает, как любимое одеяло из детства, и нет ничего более успокаивающего для меня, чем это, когда эти осенние вечера становятся холодными, свежими и ясными.

Приятно иногда оглядываться на то, что утешало меня в детстве, немного обновлять его и приносить в гости.

Наша жизнь требует, чтобы мы время от времени приносили какие-то элементы уюта и использовали наше ограниченное время для приготовления блюд, которые соединят нас друг с другом и будут питать нас, оставаясь при этом максимально простыми.

Дерзкий венгерский гуляш из красного картофеля с копченой колбасой и карамелизованным луком — идеальное блюдо на одну сковороду; это идеальное «утешитель» еды, даже если его заворачивают в любимое одеяло.

И это должен быть идеальный способ провести осенний или зимний вечер, если вы спросите меня.

Попробуйте то, что хорошо, и передайте.

Ingrid

Дерзкий венгерский гуляш из красного картофеля
от Ingrid Beer

Урожайность: Примерно 4

Ингредиенты:

• Оливковое масло
• 1 (14 унций) копченая колбаса нарезанный косо на тонкие медальоны
• 2 столовые ложки масла
• 2 луковицы, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс
• Соль
• 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1 1/2 чайных ложек паприки
• 10 картофеля с красной кожицей среднего размера, очищенного и нарезанного кружками толщиной 1/2 дюйма (около 2 3/4 фунта)
• 1 1/2 стакана куриного бульона
• 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки

Приготовление:

-Поставьте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием (или даже среднюю кастрюлю с антипригарным покрытием) на средний или сильный огонь и добавьте примерно 1 столовую ложку масла; как только масло станет горячим, добавьте медальоны из копченой колбасы и карамелизируйте их несколько минут, пока они не станут темно-коричневого цвета; вынуть колбасу из кастрюли шумовкой и отложить.

-В ту же сковороду или кастрюлю добавьте сливочное масло и дайте ему растаять; добавить нарезанный лук и карамелизовать его в сливочном масле и колбасе до густого золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут; затем добавьте чеснок, пару щепоток соли, только что измельченный черный перец и перец и перемешайте, чтобы смешать с луком; обжаривать до тех пор, пока чеснок не станет ароматным.

-Затем добавьте нарезанный картофель и добавьте его к карамелизированному луку / чесноку, чтобы он хорошо покрылся; добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы смешать, затем протолкните нарезанный картофель в смесь бульона и лука как можно больше, чтобы они приготовились равномерно; накройте сковороду / кастрюлю крышкой, повернутой наискосок, чтобы выходил пар, и тушите на среднем или медленном огне около 15 минут, осторожно помешивая один или два раза в это время; затем откройте сковороду / кастрюлю и дайте картофелю вариться еще 10 минут или пока он не станет мягким, а соус немного не загустеет, помешивая в течение этого времени один или два раза. (Это нормально, если картофель рассыпается в соусе, так как он делает его более густым, только старайтесь не сломать его слишком сильно.)

— Завершите приготовление гуляша, добавив карамелизованную копченую колбасу обратно в форму горшок, а также петрушку, и аккуратно сложите их, чтобы смешать; добавить немного оливкового масла, при необходимости добавить еще пару щепоток соли и перца; по желанию подавать горячим с хлебом.

Гуляш с грибами, венгерский паприкаш с грибами

Грибной паприкаш (иногда неадекватно называемый грибным гуляшом на английском языке) — это ароматное грибное рагу, один из основных продуктов венгерской кухни.

Гуляш из грибов — простое в приготовлении вегетарианское блюдо, одно из семейства паприкаш. Хотя это вегетарианское блюдо, оно имеет такой же сильный аромат, как и его старший брат, куриный перец. Я действительно призываю вас попробовать, это невероятно, как эти сложные ароматы могут развиться из таких простых ингредиентов.

Гуляш с грибами в Венгрии

Поскольку грибной гуляш очень легко приготовить, а шампиньоны не только легко доступны, но и очень дешевы, это блюдо часто подается как часть недорогого дневного меню в венгерских домах или столовых.

Но, поскольку он также очень вкусный, вы можете найти грибной перец почти в каждом ресторане, где подают блюда венгерской кухни.

Сделайте это и попробуйте, и пусть ваша кухня раскрасится блюдом, которое можно сравнить только с лучшими овощными карри индийской кухни.

Паприкаш из грибов — основное блюдо, в основном с галуской. Если галуска не приготовлена, вы можете подавать ее с любой пастой или даже с рисом.

На этих фотографиях вы можете увидеть очень уникальную фьюжн-презентацию: грибной гуляш поверх кускуса.

Грибной гуляш или грибной паприкаш?

Я часто вижу, что это блюдо по-английски называется грибным гуляшем. Хотя это может быть правильным использованием на английском языке, на венгерском это просто паприкаш.

Гуляш по-венгерски — густой суп, приготовленный из мяса (а иногда и бобов) и корнеплодов. Это блюдо больше похоже на тушеные грибы, чем на суп, и в нем нет корнеплодов. Также в нем есть один ингредиент, который вы никогда не встретите в настоящем венгерском гуляше: сметана.

Итак, если вы хотите быть аутентичным в отношении венгерской кухни, обратите внимание, что это грибное рагу — это определенно грибной перец, а не гуляш.

Венгерское название: gombapaprikás.

Гуляш грибной (грибной паприкаш)

Балаш

Основное венгерское блюдо, одно из лучших блюд, которые могут случиться с грибами

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Венгерская

  • 2 фунта шампиньонов (шампиньонов) грибов 900 г
  • 2 луковицы средних
  • 13 столовых ложек сметаны (200 мл)
  • 6 чайных ложек паприки
  • ½ чайных ложки молотого перца
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 столовые ложки муки 4
  • столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана воды (480 мл)
  • Нарежьте лук и грибы ломтиками толщиной 5-8 мм (1 / 4-1 / 3 дюйма).

  • Обжарьте лук в масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8–10 минут. Уменьшите огонь, добавьте 4 столовые ложки (60 мл) воды и дайте закипеть.

  • Готовьте лук примерно 30 минут на слабом огне, добавляя по 4 столовые ложки воды за раз. (Вы можете пропустить этот шаг, если у вас нет времени, но это создаст красивый и густой соус для лука.)

  • Снимите огонь, добавьте перец и перемешайте.

  • Добавьте нарезанные грибы, соль и перец, перемешайте и дайте покипеть 5-10 минут, не добавляя жидкости.

  • Смешать в миске сметану с мукой, добавить 4-5 ст.л. грибного соуса, чтобы не было комочков.

  • Вылейте смесь сметаны, перемешайте и дайте ей вариться 2 минуты, чтобы мука загустела ваш грибной гуляш.

Куриный суп с грибами и лапшой | Чеснок и цедра

Всего один час и несколько продуктов из кладовой отделяют вас от этой вкусной миски домашнего супа. Хорошо, не , а чаша. На самом деле намного больше, чем , просто чаша . весь горшок добра! И, честно говоря, после пика сахара в этот уик-энд, я думаю, нам всем стоит немного умереть. Поставьте в очередь назад в прошлое арфовая музыка.

Пятница, Я написал пост о безумно снисходительных пирожных с орехами . Я исходил из того, что, несмотря на то, что до Хэллоуина всего день, вы не сможете оставаться в стороне от этих пирожных. Эти пирожные были просто бомбой, , но они не повлияли на мою способность снимать любимые вещи с конфетницы.

Не то, чтобы потворство Хэллоуину не было полностью ожидаемым или оправданным. Господь всемогущий, это ваза с конфетами, которая находится в пределах досягаемости. Конечно, будем баловать . В нашем случае это были Peanut M&M, Kit Kat и Almond Joy. Trifecta!

Я рационализировал свой гурманский фестиваль еды из рук в рот. Я имею ввиду, арахисов полезны! То же миндаль . Черт, кокос — это фрукт, верно? А Кит Кэт? Ну, эти вафли на самом деле вовсе не печенье , они похожи на хрустящих кусочков воздуха .В воздухе нет калорий. Whaaattt ???

Итак, когда моя голова все еще гудела от сахара, я решил, что модерация в порядке. На этот раз в виде вкусного, успокаивающего супа из куриной лапши. Если у вас есть приготовленный домашний куриный бульон (он намного лучше), но я не буду судить, используете ли вы свой любимый упакованный сорт.

Этот восхитительный суп состоит из курицы без костей, стандартной смеси лука, моркови и сельдерея, а также обжаренных грибов кримини и, конечно же, яичной лапши.У них ключ к лапше состоит в том, чтобы готовить их отдельно, а просто аль-денте . Затем промойте их холодной водой, чтобы прекратить готовку. Вместо того, чтобы бросать лапшу в кастрюлю, добавляйте ее в отдельные сервировочные тарелки, так ваша последняя миска будет иметь такой же вкус, как и первая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *