Фарш говядина с курицей: Фарш из курицы и говядины Мираторг

Содержание

Манты с курицей, говядиной и картофелем рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Манты с курицей, говядиной и картофелем рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Eve R. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов13

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжий фарш

0,2 кг

Куриный фарш

0,3 кг

Репчатый лук

4 штуки

Картофель

4 штуки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Молоко (1 половник), воду (1 половник) и муку замесить на глаз.

2Накрутить 0,5 кг фарша курицы и говядины.

3Крупно нарубить 3–4 луковицы.

4Нарубить кубиками 3–4 картофелины.

5Налепить манты можно любой формы.

6Готовятся в мантоварке 45 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курино-говяжьи котлеты в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим котлеты из говяжьего и куриного фарша

Куриное, как и говяжье мясо, считается достаточно диетическим. Котлеты из такого мяса часто используют в детских или диетических меню. Но жарка котлет в жире на сковороде сводит к нулю предполагаемую пользу… Можно готовить котлеты на пару, но такие котлеты понравятся не всем. Как компромисс, можно приготовить их в духовке — получится вкусно, сочно, ароматно.

Для того, чтобы придать курино-говяжьим котлетам особенную сочность, добавьте в фарш достаточное количество лука и размоченной булочки, тщательно вымешайте и отбейте фарш, а также нафаршируйте каждую котлету небольшим кусочком сливочного масла. А если вы предварительно разотрёте сливочное масло с мелко нарезанным укропом или другой зеленью, получится ещё ароматней.

Как приготовить «Курино-говяжьи котлеты в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, говяжий фарш, сливочное масло, яйцо, приправа для курицы, соль, бутербродная булочка, лук репчатый, лук фиолетовый.

Булки для сэндвичей рецепт

Шаг 2 Ссылка

Булочку нарезать кусочками и замочить 60 грамм на 5-6 минут в воде комнатной температуры.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к луку 350 грамм нарезанного куриного филе.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Добавить говяжий фарш 300 грамм, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), приправу для курицы (1 ч. л.), отжатую от воды булочку. Включить комбайн ещё на 2-3 минуты. Вынуть образованный фарш из чаши и отбить его, подняв 25-30 раз над миской и с некоторым усилием бросив обратно (для того, чтобы избежать разбрызгивание кусочков фарша, можно поместить фарш в плотный пищевой пакет, завязать его, и уже в пакете отбить фарш, как указано выше).

Чем заменить яйцо в котлетах

Шаг 7 Ссылка

Отправить фарш в холодильник на 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Сформировать котлеты, нафаршировав каждую кусочком сливочного масла (всего масла 50 грамм). Для этого очень удобно набрать фарш в ложку для мороженого, ножом сделать посредине углубление, в которое и поместить кусочек масла. Накрыть масло фаршем.

Как сформировать красивые круглые котлеты

Шаг 10 Ссылка

Мокрым ножом подровнять верх котлет.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать при 200°С приблизительно 25-30 минут до готовности. За 5 минут до конца выпекания, полить котлеты сверху выделенным жиром. Котлеты готовы к подаче.

Как заморозить котлеты

Секреты хорошего фарша | Philips

При этом, фарш мало просто перекрутить и слепить в котлетку  или начинить им то, что задумали. Есть небольшие секреты и закономерности, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

 

— Какое самое главное правило хорошего фарша? Конечно, лучший фарш – тот, который вы сделали сами, из хорошего охлажденного мяса, купленного у проверенного мясника. Только так вы можете быть уверены в как в свежести мяса, так и в составе фарша. И только так вы можете контролировать качество вашего блюда из этого фарша.

 

— Какие сочетание и пропорции мяса для фарша идеальны? Для каждого – свое! Мужчинам часто нравятся изделия из брутального, очень фактурного фарша, полученного из перекрученной на крупной решетке говяжьей пашины, с лишь небольшой добавкой свинины, а вот девушкам и детям обычно больше по душе более нежный фарш, получающийся из свинины, баранины , курицы, прокрученных на средней или мелкой решетке, причем иногда  дважды. Тут наш совет: экспериментируйте с разными отрубами (фарш можно готовить практически из любой части туши мяса), с разными решетками мясорубки, и с разными пропорциями добавок.

 

— Какие пропорции и соотношения оптимальны? Оттолкнуться можно вот от таких сочетаний:


1. 600 г бараньей лопатки, 400 г свиной шейки (если любите пожирнее) или лопатки.
2. 700 г говяжьей пашины, 300 г свиной лопатки.
3. 500 г свиной шейки (если любите пожирнее) или лопатки, 500 г говяжьего костреца
4. 600 г мякоти куриных окорочков, 400 г филе кролика
5. 700 г филе бедра индейки, 300 г свиной шейки (не самой жирной).

 

— Что и зачем добавлять в фарш? В фарш для почти всех формованных изделий (типа котлет) обязательно добавляют мелко измельченные овощи (чаще всего лук) для вкуса и сочности, мякиш черствого белого хлеба, вымоченный в воде – он помогает удержать влагу, которая, испаряясь при термической обработке, не даст фаршу пересушиться, и любые подходящие пряности, травы и специи.

 

Укоренившаяся традиция добавлять в фарш для формованных изделий молоко и яйца технологически неверна – в небольшом количестве эти добавки никак не влияют ни на вкус, ни на текстуру, а в значительном объеме, за счет содержащегося белка, огрубляют текстуру, поэтому не рекомендуются.

 

Основные пропорции: на килограмм мяса стоит взять 100-200 г сырого, либо 200-300 г спассерованного лука и 200-300 г вымоченного в воде мякиша белого хлеба (без корочек!) и 100-200 мл воды (для всех видов пельмений и мясных пирожков воды нужно брать больше — 200-250 мл на 1 кг мяса).

Говяжьи котлеты в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, не только меня частенько  одолевают  мысли, как с наименьшими затратами времени вкусно накормить семью. Говяжьи котлеты в духовке – именно та палочка-выручалочка, которая спасает меня в таких случаях и помогает сэкономить время и силы. Приходится, правда, изощряться, чтобы еда не была однообразной – в этот раз я добавлю в блюдо  немного свинины и курицы.

Свинина – для того, чтобы котлеты не были суховаты, курятина – так сказать,  для букета,  а духовка для того, чтобы не думать какое-то время о готовящейся еде и, тем более, не переворачивать котлеты на сковородке и не опасаться, что они подгорят.

Котлеты из говядины в духовке

Нам потребуется:

  • Говядина 1 кг
  • Свинина 300 г
  • Курица 300 г
  • Хлеб — 7 кусочков батона
  • Яичные желтки 2 шт
  • Вода 1 стакан
  • Лук 3 средних головки
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное масло или
  • Кусочки льда при желании
к содержанию ↑

Рецепт котлет из говядины в духовке

 

Приготовление:

Вымыла и обсушила мясо бумажным полотенцем.  Говядина у меня —  грудинка, свинина — кусочек окорока, курица — филе бедер.

  Мясо прокрутила в мясорубке вместе с размоченным и слегка отжатым хлебом. Хлеб, как вы знаете,добавляют в фарш не для увеличения количества котлет, а для их мягкости и сочности.  На сей раз я замачивала хлеб не в молоке, а в воде — в этом случае у котлет больше шансов быть мягкими и пышными. С той же целью вместо яиц использовала  только желтки.

Лук прокручивать вместе с мясом  не стала, а порубила его ножом как можно мельче.

В  фарш добавила лук, соль, перец, желтки и приступила, пожалуй, к самой главной в этом деле процедуре — вымешиванию. Самым тщательным образом и довольно долго месила фарш руками, а затем отбила его (поднимала ком  и резко кидала обратно в миску). Говорят, что так фарш обогащается кислородом и котлеты становятся мягче и вкуснее. Так вот, я подкидывала ком семь раз — ни больше и ни меньше: так испокон веков делали в нашей семье. Затем моя миска с заготовкой отправилась в холодильник на пару часов (можно и меньше, но у меня получилось так).

Сформировала из фарша лепешечки и в некоторые из них положила немного  сливочного масла, а  в некоторые — кусочки льда: всё с той же целью повышения сочности и мягкости.

Противень выстелила бумагой для выпечки, смазанной подсолнечным маслом.

Для начала противень накрыла фольгой и поставила в разогретую  до 180 градусов духовку на 50 минут.  За 15 минут до окончания запекания фольгу сняла. чтобы образовалась румяная корочка.

И вот говяжьи котлеты духовке готовы. Попробуйте так сделать — уверена, вам понравится.

 

 

Приятного аппетита.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Сочетание мяса говядины, свинины, курицы с другими продуктами

Добрый день, друзья!

О сочетании продуктов мы задумываемся каждый раз, заказывая обед или собираясь в дорогу. Еда должна быть не только вкусной и сытной, но также полезной и легкой в усвоении. А несовместимые продукты могут испортить день.

Сочетание мяса с другими продуктами. Источник: 4toest.ru

Однако совместимость относительна. Кулинарные традиции диктуют одни сочетания, нутрициология — наука о здоровом питании — совсем другие.

Мы расскажем о подходящих к мясу продуктах, учитывая оба принципа.

Кратко о нутрициологии 

Основа правильного питания — овощи. Источник: unsplash.com

Теорий правильного питания несколько, и не все согласуются между собой. Бесспорны три положения: умеренность, разнообразие, режим питания. Правильная еда должна быть:

  • сытной;

  • сбалансированной по составу белков, жиров и углеводов;

  • включать больше натуральных, сезонных, органически чистых фруктов и овощей;

  • снабжать организм полезными веществами. 

Последнее во многом зависит от сочетаемости продуктов.  

Мы расскажем вкратце о двух популярных теориях.

Теория раздельного питания Г. Шелтона

Основное правило — употреблять белки, жиры и углеводы отдельно друг от друга. Так, мясо не едят с картофелем, хлебом и крахмалистыми крупами. На самом деле крахмал есть почти во всех крупах, больше всего — в рисе, кукурузной и манной, меньше — в гречке.

Теория раздельного питания. Источник: nur.kz

Идеальное сочетание мяса по этой системе — с зеленью, некрахмалистыми и зелеными овощами. Это спаржа, стручковая фасоль, перец, лук, шпинат. 

Морковь, тыква, кабачки, свекла, патиссоны относятся к крахмалистым овощам и вместе с картофелем не рекомендуются к мясу. 

Традиционно тыква и картофель — одни из любимых гарниров. Да и кто может представить себе мясной суп без морковки? 

Облегчить пищеварение можно, если добавить в привычное сочетание специи. 

Для легкого усвоения пищи жирное мясо едят с сырыми овощами и зеленью, нежирное — с термически обработанными овощами или салатом со сметаной/маслом.

Можно подать и нейтральные продукты: зелень, овощи, сыры, орехи, кислое молоко — они сочетаются с любой пищей.

Полноценное меню должно включать крупы и овощи. К каше рекомендуется легкий салатик, а к тушеным овощам можно подать зерновые хлебцы. 

Кислотно-щелочная теория (первооткрыватель Отто Варбург)

Закисляющая пища (сахар, яйца, рыба, мучное, мясо, морепродукты, дрожжи) считается вредной, ощелачивающая (зеленые овощи, многие фрукты, кислые цитрусовые, помидоры, авокадо) — полезной. На самом деле вредны не сами продукты, а нарушение баланса. Соотношение щелочной и кислой пищи в меню должно быть 2:1, а лучше 3:1.

Кислотно-щелочная теория. Источник: vk.com

Для равновесия мясо сочетают с щелочными продуктами: картофелем, свеклой, морковью, зеленым горошком, овсянкой, перцем. Крупы (особенно кукурузная, ячневая, рис), сушеные семена и орехи являются кислыми. Как видно, между теориями есть разногласия.

Дальше мы расскажем, с чем вкусно и полезно сочетать основные виды мяса.

Говядина

В говядине, по сравнению с другим мясом, содержится немного железа, но усваивается оно лучше. Для этого нужно сочетать с говядиной продукты, содержащие витамины (томаты, морковь). Кальций же, наоборот, затрудняет усвоение железа, поэтому молочные и прочие кальцесодержащие продукты (например, яйца) лучше не смешивать с мясными. 

Говядина. Источник: kulinarika.ru

Усваивать железо мешают и некоторые злаки, например, пшеница. Белый хлеб и макароны с мясом лучше не употреблять. А вот ячневая каша будет кстати.

Перловка, гречка, овсянка и коричневый рис помогают организму получить из мяса L-карнитин. Он содержится и в другом нежирном мясе (курица, индейка, нежирная свинина). Это полезное вещество отвечает за выработку внутриклеточной энергии и помогает сжигать жиры в организме. 

Греча с говядиной в дорогу

Говядина прекрасно сочетается с овощами и травами, кроме содержащих щавелевую кислоту (свеклы, ревеня, щавеля, шпината). Помидоры, огурцы, морковь имеют щелочную реакцию и прекрасно оттеняют вкус говядины. Эти овощи входят в состав говядины со сладким перцем — готового блюда, составленного по правилам полезного питания. 

 

Тушеную говядину традиционно готовят с макаронами и гречкой. Макароны можно заменить более полезным булгуром: он содержит клетчатку, марганец и витамин В3. 

Из тушенки варят супы, а еще можно приготовить вкусное и очень сытное азу.

Рецепт азу по-татарски с говяжьей тушенкой

Азу по-татарски с говяжьей тушенкой. Источник: twitter

Говяжья тушенка — 1 реторт-пакет, 700 г картофеля, 1 большая морковь, 1 крупный соленый огурец, 2 красных помидора или 100 г томатной пасты, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Овощи режут на мелкие кусочки и закладывают в казан с растительным маслом. Тушат, пока не выкипит вода, а затем обжаривают. Картофель ждет своей очереди в отдельной тарелочке. Когда морковь и лук становятся слегка коричневыми, добавляют полтора стакана воды и томатную пасту, варят 5 минут и добавляют картофель. Когда он почти готов, кладут тушенку, чеснок, лавровый лист и соль.

Курица

Куриное мясо не зря считается диетическим: оно содержит мало жиров и углеводов, зато много белка и аминокислот. Курица ценится за высокое содержание кальция, магния, фосфора, калия, железа и, конечно, за нежный вкус, сочетающийся со многими продуктами. Недаром куриное филе кладут в разные салаты.

Курица. Источник: professionali.ru

С курицей хороши кукуруза, брокколи, белокочанная и цветная капуста. По нормам диетологии кукуруза сочетается с мясом курицы, а кукурузная крупа — нет.

Из крупы подойдет гречка (можно добавить свежих томатов). Рис и другие крахмалистые крупы не рекомендованы, но подобные сочетания приняты во многих кухнях мира. Мы, как и многие наши покупатели, не готовы отказываться от традиций приготовлений классических каш с мясом, только чтобы удовлетворить современный подход к диетам. В нашем ассортименте есть, например, классический цыпленок с рисом и овощным соусом.  

 

Быстрый рецепт с куриной тушенкой: кесадилья 

Кесадилья. Источник: wh72.ru

Тушенка куриная: 4 упаковки по 250 г,

Лук-репка — 3 шт,

Перцы болгарские зеленый, оранжевый, желтый — по 1 шт.,

Консервированная кукуруза — 1 банка,

Лепешки тортилья — 1 упаковка,

Масло для жарки, соль, перец.

Цыпленка тушат 10-15 минут. Лук режут мелкими кубиками и обжаривают до полупрозрачности, затем добавляют перец кубиками, после — кукурузу и тушенку. оставляют на огне 5-8 минут, пока не выпарится жидкость. 3-4 ложки смеси выкладывают на половинку лепешки, заворачивают и обжаривают каждую сторону до румяной корочки. Режут на порции и подают горячим. 

 

Свинина

Свинина обладает наиболее выраженным закисляющим действием. Поэтому крупы для гарнира нужно замачивать: так они меняют реакцию на щелочную и делают блюдо более сбалансированным. К свинине хороши гречка, овсянка, перловка, пшено.

Свинина. Источник: vladtime.ru

Не забываем о щелочных овощах и фруктах. Те, что с кислинкой (лимон, ананас) выгодно оттеняют вкус и помогают усваивать кальций. К свинине хорошо подойдут грейпфрут и сливы — их добавляют в соусы (китайский, ткемали).

Тем, кто боится поправиться, стоит употреблять свинину с капустой: ее тартроновая кислота не дает излишкам углеводов превратиться в жиры. Квашеная капуста еще полезнее свежей: в ней содержится молочная кислота, которая помогает усвоить гемовое (мясное) железо. Сосиски с квашеной капустой — вкусное сочетание для быстрого перекуса.

Современные тенденции здорового питания не рекомендуют употреблять свинину с бобовыми, но традиционная кулинария богата рецептами вкусных блюд: свинина с красной и белой фасолью, горох со свининой. 

Свинина с фасолью

Картофель также не самый легкий продукт. Но к свинине привычно готовят пюре, картофель “в мундире” и тертый. Последний входит в состав швейцарского народного блюда рёшти. 

Рецепт рёшти 

Рёшти. Источник: swissmilk.ch

1 стол. ложка муки, 1 ч.л. сушеного лука, 0,5 ч.л. чесночного порошка, 3 ст.л. кефира, 30 г твердого сыра, соль, зеленый лук и бекон по вкусу, оливковое масло для жарки. 

  • Картофель трут на крупной терке, сок отжимают, добавляют муку, лук и чеснок.
  • Затем солят, добавляют лук, кефир и перемешивают.
  • Полученную массу выкладывают ровным слоем на разогретую сковородку и жарят до румяной корочки, затем переворачивают. 
  • После обжарки второй стороны рёшти снимают, а на сковороду кладут бекон и посыпают сыром. Сверху снова кладут рёшти и жарят еще 10-15 минут. 

Порой непросто совмещать приятное с полезным. Но учитывая большой выбор рецептов и готовой продукции, можно питаться весьма разнообразно, полезно и вкусно, включая в свой рацион и традиционные, и диетические сочетания продуктов.   

Полезной и приятной вам еды! 

Готовая еда в дорогу:

 

 

Домашние курино-говяжьи колбаски 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 14

Фарш лучше приготовить самостоятельно, а не купить готовый в магазине. И лучше пропустить его через крупную решетку мясорубки. Специи берем по вкусу, у меня готовая смесь «приправа для курицы».

Шаг 2 из 14

Свиные черева (кишки) замочить на пять минут в прохладной воде.

Шаг 3 из 14

За это время как раз можно успеть почистить и измельчить лук — мелко его нарезать или использовать блендер. К фаршу добавить лук, приправу, черный молотый перец и соль.

Шаг 4 из 14

Добавить полстакана холодной воды и перемешать.

Шаг 5 из 14

Черева промыть (и пролить) теплой водой.

Шаг 6 из 14

Конечно, если готовить дома колбаски регулярно, то стоит обзавестись специальными приспособлениями. А если это не так часто, то можно обойтись и подручными средствами. У меня это обрезанный шприц подходящего диаметра. Можно приспособить любую относительно широкую трубку. На эту трубку надо надеть черева. Они очень тонкие, поместить много.

Шаг 7 из 14

Теперь надо завязать свободный конец кишки, набить черева фаршем и завязать второй конец. Мне было удобнее делать не слишком длинные колбаски, примерно по полметра длинной.

Шаг 8 из 14

Вторую часть колбасок я сделала порционными, как сардельки. Для этого надо набить черева фаршем не слишком плотно и просто перекрутить черева в нужных местах.

Шаг 9 из 14

Теперь колбаски надо отварить. Воду довести до кипения, выложить в нее колбаски. На слабом огне варить полчаса.

Шаг 10 из 14

В принципе, на этом колбаски готовы. Но уж очень они бледные получились.

Шаг 11 из 14

Для более аппетитного вида колбаски стоит обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 12 из 14

С обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 13 из 14

Вот теперь наши курино-говяжьи колбаски полностью готовы. Подавать их можно сразу горячими или предварительно остудить. Холодные колбаски становятся плотнее, мне они все таки больше нравятся горячими и ароматными.

Готово!

Приятного аппетита!

извилистых блюд: карамелизированный говяжий/куриный фарш

Карамелизированный фарш из говядины/курицы



Что можно сделать с половиной фунта говяжьего фарша, половиной фунта куриного фарша, кучей дополнительных трав с предстоящих французских пятниц с Дори и стопкой поваренных книг из библиотеки?

Возьми кулинарную книгу и приготовь обед.

Я одолжил Во вьетнамской кухне у Андреа Нгуен, и ее карамелизированный фарш из свинины, похоже, соответствовал всем требованиям.Однако у меня был вышеупомянутый говяжий и куриный фарш, поэтому я использовал его вместо этого. У меня также был большой пучок тайского базилика, который я хотел добавить к жаркому, поэтому в итоге я немного изменил рецепт. Курица и говядина также были довольно постными, и рецепт требует, чтобы жир подрумянился в сковороде из нержавеющей стали. Я решил использовать вок с антипригарным покрытием и добавить немного темного соевого соуса для более темного цвета, так как приготовленная смесь курицы и говядины была довольно бледной.

Первое, что нужно сделать, это приготовить карамельный соус.Я нашел описание Андреа точным, поэтому внимательно следите за изменением цвета карамели. С расплавленным сахаром нужно обращаться осторожно, поэтому осторожно встряхивайте его и медленно добавляйте воду.

Я собрал вместе другие вещи, которые у меня были под рукой, и измельчил их все с помощью своего мини-приготовления Cuisinart. Готовый продукт идеально сочетается с рисом.


Я использовал дробленый рис, который мы подобрали случайно. Разбитый рис получается немного суше и с отличной текстурой, которая отличается от обычного риса Жасмин.


Карамелизированный фарш из говядины/курицы

(адаптировано из карамелизированного фарша из свинины из Into the Vietnamese Kitchen от Andrea Nguyen)


4 столовые ложки масла (I) )
1/2 желтого лука
2 дюйма кусочка лемонграсса
6 маленьких зубчиков чеснока (или 3 больших)
1 дюйм имбиря
1/2 фунта говяжьего фарша
1/2 фунта куриного фарша
3 столовые ложки рыбного соуса
3 ч. процессор до мелко нарезанного кубиками.Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте измельченную смесь и готовьте на среднем огне около 3-5 минут, пока все не станет мягким и ароматным. Добавьте мясной фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте рыбный соус, карамельный соус, кекап мани и соевый соус. Готовьте на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, а фарш слегка не подсохнет. Приправьте солью (если есть… рыбный соус, кекап мани и темный соевый соус довольно соленые) и перцем по вкусу. Выключите огонь и добавьте листья тайского базилика, перемешивая все, пока листья не завянут.Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с рисом.

Простой рецепт куриного рагу за 30 минут

Это простое куриное рагу готовится менее чем за 30 минут, недорого и вкусно. Перейдите к 30-минутному рецепту куриного рагу или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Приготовление большинства рецептов рагу займет некоторое время, но для этой простой версии мы пойдем по упрощенному пути. Мы используем купленный в магазине или ранее приготовленный соус маринара, а затем дополняем его добавками, такими как чеснок, розмарин и красное вино.Идеальное блюдо для насыщенных вечеров.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: В этих легко запеченных спагетти есть говяжий фарш, соус маринара, средний слой сливочного песто и сыр моцарелла. Чистый комфорт! Перейти к легкому рецепту запеченных спагетти с моцареллой.

Как приготовить рагу с куриным фаршем за 30 минут

В нашем рецепте ниже мы используем куриный фарш. Имейте в виду, что фарш из индейки, говядина, свинина или свежая колбаса прекрасно подойдут для рецепта.

Чтобы приготовить соус, обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, и добавьте розмарин и чеснок.Когда овощи станут ароматными, добавьте куриный фарш и готовьте, пока он не подрумянится.

Налейте немного красного вина — если у вас нет открытой бутылки под рукой, поскребите ее и используйте вместо нее куриный или индюшачий бульон. Затем добавьте соус маринара. Готовьте соус около 10 минут и подавайте с макаронами.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить марсалу из курицы на одной сковороде. Перейти к простому рецепту марсалы с курицей на сковороде.

Обновлен рецепт, опубликованный в феврале 2012 г.С момента публикации этого в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Легко, 30-минутный куриный рецепт RAGU

  • PORE
  • Cook
  • Всего

Этот сытный куриный рагу может быть сделан менее чем за 30 минут. Мы призываем к куриному фаршу, но говяжий фарш, индейка, свинина или свежая колбаса подойдут. Если вы не хотите использовать вино, замените его куриным или индюшиным бульоном.

На 4 порции

Вам понадобится

8 унций сухих макаронных изделий, таких как спагетти или лингвини

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/2 средней луковицы, нарезанной

2 средние моркови, очищенные и нарезанные

1 средний стебель сельдерея, нарезанный

1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина или 1/4 чайной ложки сушеных листьев розмарина

1 зубчик чеснока, мелко нарубленный

1 фунт куриного фарша

1/4 стакана сухого красного вина типа Кьянти

3 чашки соуса маринара, см. наш домашний рецепт соуса маринара (или замените его одной баночкой на 26 унций соуса, купленным в магазине)

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Указания

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны и следуйте инструкциям на упаковке.Осушать.

    Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде с бортиками. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и розмарин, затем добавьте куриный фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 10 минут. Пока курица готовится, используйте деревянную ложку, чтобы разбить курицу на мелкие кусочки в кастрюле. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Добавьте вино и готовьте 1 минуту.

    Влейте соус маринара и готовьте, пока он немного не уварится, около 10 минут.Попробуйте соус на соль и/или перец. Подавайте к макаронам.

Советы Адама и Джоанны

  • Мы рекомендуем куриный фарш, но говяжий фарш, индейка, свинина или свежая колбаса подойдут.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Легкий рецепт Кимы с курицей — Карри из мясного фарша

Что такое Кима?

Кима — это слово на языке урду, на котором обычно говорят в Пакистане.На английском языке keema означает фарш или рубленое мясо. Этот пакистанский рецепт кима можно приготовить из любого мяса, но в пакистанской культуре его, скорее всего, готовят из курицы, говядины или баранины.

Куриная кима по рецепту — классическое пакистанское блюдо. Оно ароматное и богатое специями, и если у вас есть тяга к еде Дези, это быстрое и легкое блюдо удовлетворит эту тягу. Вся моя семья любит хорошее блюдо карри кима, и его так легко приготовить. Поскольку его очень просто приготовить и он нравится всем в моей семье, этот рецепт — мой обычный обед в будний день, который я готовлю регулярно.

У меня есть и другие популярные пакистанские блюда, например, спросите этот рецепт из говядины и бамии (бхинди гошт) и это блюдо из риса под названием Пилау.

Кима — универсальное блюдо

Иногда мне звонят друзья и спрашивают, что приготовить из куриного фарша, так как из фарша легко готовить, но они хотят разнообразия по сравнению с обычными рецептами говяжьего фарша. Да, есть много рецептов молотой кимы, но я обычно советую им приготовить кима из-за возможности менять ее каждый раз

.

Так как я так часто готовлю это блюдо, я научился вносить изменения в рецепт, чтобы сделать его интереснее. Вы определенно можете персонализировать это блюдо в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Наиболее распространенными блюдами кима являются Алу Кима (мясной фарш и картофель) и Кима Маттар (мясной фарш с горошком). Однако есть несколько других овощей, которые можно заменить, например, цветная капуста, бамия, перец, фиддлхед и так далее.

Как приготовить куриную киму

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по нашим ссылкам, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь.

Пакистанское карри обычно готовят в банках большего размера – обычно на 6 литров или больше. Киму можно приготовить и в небольшой сковороде. Я лично предпочитаю использовать кастрюлю из нержавеющей стали, например, или .

Могу ли я есть Киму на кето?

Да, вы можете приготовить кето кима карри. Поскольку я придерживаюсь кето-диеты, вместо картофеля, который я обычно добавляю, я обнаружил, что зеленая фасоль так же хорошо работает в этом пакистанском рецепте кима.Большинство других овощей хорошо подойдут для рецепта кето кима.

Вам нужно будет внести еще одно изменение, чтобы сделать keema Keto. Кима обычно едят с лавашом, нааном, роти или рисом. С тех пор, как я нахожусь на кето-диете, я наслаждаюсь этой едой с горячим рисом из цветной капусты.

Можно ли приготовить кима без помидоров?

Можно, но он будет слишком сухим, так как в нем не будет «масалы» (ароматного пастообразного соуса, который готовится путем одновременного приготовления лука и помидоров).

Что делать с остатками кима

Я стараюсь делать больше кима, потому что остатки можно использовать в различных блюдах. Вы можете приготовить самосу, положить ее в роти, чтобы получились паратхи (более толстые роти, приготовленные на масле), или приготовить омлет кима, потому что он очень вкусен с яйцами. Я положил его поверх пиццы и внутрь тако! Я уверен, что есть много других креативных блюд, в которых можно использовать кима.

Можно ли химу заморозить?

Да, кима определенно можно заморозить и отложить на другой день, даже если она смешана с рисом.Мне нравится плеснуть немного воды сверху перед тем, как разогреть в микроволновой печи после того, как она оттает, чтобы предотвратить высыхание.

Время подготовителя 10 минут

Wire Cook 30 минут

Общее время 40 минут

ингредиенты

5

2 ингредиенты

  • 2 TBSP Canola Oil (или любое варочное масло предпочтения)
  • 1 большой лук нарезанный
  • 2 ст. л. чесночно-имбирной пасты
  • 1 фунт куриного фарша (или любого другого мясного фарша на ваш вкус)
  • 1 ½ ч.л. молотого кориандра
  • 1 ½ ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. ½ ч.л. молотого чеснока
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ½ ч.л. молотого кайенского перца
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л.банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 чашки зеленой фасоли

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук, примерно 2 минуты
  2. Добавьте все специи, кроме гарам масала, и дайте
    специям приготовиться вместе с луком в течение 1 минуты при постоянном помешивании, чтобы специи не подгорели.
  3. Добавьте чесночно-имбирную пасту и нарезанные кубиками помидоры и готовьте, пока не испарится большая часть жидкости (примерно 5 минут).
  4. Добавьте мясной фарш, соль и черный перец.Хорошо перемешайте.
  5. Когда мясо подрумянится, добавьте стручковую фасоль и готовьте примерно 15–20 минут или до полной готовности.
  6. Ближе к концу приготовления добавьте гарам масала и хорошо перемешайте.

Примечания

Когда мясной фарш будет полностью приготовлен, посыпьте свеженарезанной кинзой и зеленым перцем чили (по желанию)

Подавайте с рисом басмати или с лавашом или нааном и салатом.

Ищете другие полезные рецепты постного мяса? Проверьте этот здоровый мясной рулет из индейки.

Куриный кима — пакистанское блюдо с карри из мясного фарша

Куриный фарш не должен сосать

Говяжий фарш нельзя есть постоянно. Ну, ты можешь. Мы не собираемся вас останавливать. Но ради вашего общего благополучия диета, состоящая исключительно из коровьего фарша, может быть не лучшим решением. Вот тут-то и появляется наш друг куриный фарш — он доступен по цене, нежирнее говяжьего фарша и является универсальным белком для буднего дня. Но приготовление пищи из куриного фарша не лишено рисков: это не простая замена говяжьему или свиному фаршу .Вот что вам нужно знать, чтобы ваши рецепты из куриного фарша были такими вкусными, какими они должны быть.

Подумайте об этом так: Куриный фарш — это Хан Соло. Куриный фарш — это Рен, Шерлок Холмс и Малдер. Другими словами, ему нужны Стимпи, доктор Ватсон, Скалли, чтобы полностью реализовать свой потенциал. Без небольшой помощи куриный фарш не может предложить слишком многого. Это чрезвычайно постное мясо, что означает, что оно менее влажное и может быть несколько упругим по текстуре. Прыгучесть — это здорово, когда мы говорим о батутах, но поедание батута не входит в наш список дел.Куриному фаршу нужен Чубакка.

Японские куриные фрикадельки на гриле, также известные как цукуне, совсем не сухие и рассыпчатые.

И мы все можем внести свой вклад в обеспечение этой поддержки. Ключевым моментом является добавление влаги, жира и других ингредиентов, которые нарушают плотность куриного фарша. Мы ищем ингредиенты, которые придают легкость и нежность, а также насыщенный вкус, чтобы мясо действительно пело.

Подмешивание какого-либо жира — это первое и самое важное . Добавьте немного жирного йогурта в смесь для куриных фрикаделек — это еще больше убивает — он добавляет как жир, так и влагу, что делает его лучшим дополнением. Но есть много других вещей, которыми можно нарезать куриный фарш. Сочетание его с другим мясным фаршем, например свининой, говядиной или бараниной, может показаться жульничеством, но это хороший способ доставить жир и создать мясной вкус. Мелко нарезанный бекон или колбаса также прекрасно сочетаются с котлетами из куриного фарша или мясным рулетом. Этот дополнительный жир будет выделяться из более жирного мяса и поглощаться целым, сохраняя блюдо сочным и вкусным.

Что в меню на этой неделе?|Marley Spoon

×
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Термины
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересное
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • Обновления COVID-19
Связаться с нами
  • Партнерский запрос
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети
2022 © МММ Consumer Brands Inc. Все права защищены.

Тако с куриным фаршем — Что готовит Габи

Вечер тако был еженедельным событием для меня с самого детства. Поэтому неудивительно, что я регулярно придумываю различные рецепты тако. Сегодня… Тако с куриным фаршем и лучшим мясом для тако.

Это мясо для тако было в моем списке на приготовление еды в течение последних нескольких месяцев, и каждую неделю это всегда одно из первых блюд в моем холодильнике, которое нужно приготовить. Самое приятное, что это не может быть проще сделать.Все, что вам нужно сделать, это взбить мясной фарш из куриного тако, обжарить некоторые из ваших любимых лепешек и подать их с несколькими видами сыра, сальсой и гуакамоле, чтобы каждый мог сделать свой идеальный тако своими руками. Простой не так ли? Это одно из тех блюд, которое делает всех счастливыми, поэтому оно отлично подходит для семейного ужина или если вы готовите для привередливых едоков. Никто не будет разочарован.

Теперь давайте поговорим о ключе к приготовлению самого ароматного мяса для тако, моей домашней приправе для тако. Я использую его практически для всего: для жарки овощей, приправы к жареным бобам, перца чили, чего угодно! Тем не менее, это особенно вкусно в этих куриных тако.В этой домашней смеси специй используются специи, которые, вероятно, есть у всех нас под рукой, и ее можно приготовить менее чем за несколько минут.

И хотя я готовил по этому рецепту и использовал его в тако в течение последних нескольких месяцев, вы также можете приготовить эту смесь из куриного фарша, выбросив приправы для тако и используя ее по мере необходимости. То же самое касается любых остатков, которые могут остаться после вечеринки с тако, сделанной своими руками. Вы можете положить его в миску для тако с рисом / лебедой. Используйте его в этой юго-западной лазанье. Бросьте это поверх вашего салата тако.Небеса предел. Помните, все дело в приправе для тако, и поверьте мне, вы, ребята, захотите делать это еженедельно.

Застрял в обеденной колеи? Ищете новые вкусные идеи для ужина? Посмотрите мой обзор из 50+ идей для легкого ужина здесь.

Тако с куриным фаршем

Габи

Мое самое любимое быстрое и легкое блюдо в будни, когда у меня есть не более 15 минут, чтобы подать ужин на стол!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня мексиканская, техасско-мексиканская, юго-западная

Для сервировки
  • Тортильи
  • Свеженатертый сыр чеддер
  • Свежеизмельченный монтерей джек
  • Сальса
  • Авокадо
  • И любые другие тако, которые вы предпочитаете.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавить мясной фарш и обжаривать в течение 5 минут, разминая тыльной стороной деревянной ложки. Добавьте все приправы для тако и перемешайте. Продолжайте готовить фарш и разбивайте его тыльной стороной деревянной ложки, пока он полностью не приготовится и не останется розового цвета.

  • После приготовления добавьте 2 столовые ложки воды и доведите до кипения. Дать покипеть 10 минут.

  • Подавайте как мясо для тако с лепешками, тертым сыром, сальсой и любыми другими добавками для тако по вашему выбору.

5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

Простая сковорода для энчилады из говядины или курицы

Вам понравится этот универсальный рецепт сковороды для энчилады , который можно приготовить из курицы или говядины!

Привет! Я Шейла из журнала «Жизнь, любовь и хорошая еда», и я рада представить вам этот рецепт легкого ужина сегодня! Я знаю, каково это быть работающей мамой с насыщенной карьерой и расписанием для занятых детей.Я также знаю, как легко увлечься выбором фаст-фуда для насыщенных будних вечеров. Блюда из фаст-фуда могут очень быстро надоесть. Вы со мной в этом? Вау! Несмотря на всю эту занятость, я считаю, что очень важно стараться есть домашнюю еду как можно чаще, но это не значит, что вы должны часами проводить на кухне. Вот почему я рада поделиться с вами, занятыми мамами, рецептом EASY Enchilada Skillet с вариантами приготовления курицы или говядины.Он может быть готов и стоять на вашем столе менее чем за 30 минут!

Я люблю все виды мексиканской кухни, и я особенно люблю энчиладас, но их приготовление может занять немного времени, пока вы делаете соус, готовите начинку, начиняете и сворачиваете лепешки, а затем запекаете в течение 30-40 минут. С этим рецептом вы получаете весь вкус всего за половину времени и в одной сковороде — для меня это большой бонус!

Этот рецепт можно легко адаптировать как для курицы, так и для говядины, а также скорректировать его в соответствии с «индексом остроты» вашей семьи, используя консервированные помидоры и зеленый перец чили. Не бойтесь экспериментировать с рецептом, добавляя халапеньо, черную фасоль или цельнозерновую кукурузу. Для моей семьи я люблю добавлять несколько черных бобов к версии с говядиной, но это совершенно необязательно для любой версии этого блюда.

Мне нравится подавать сковороду Easy Enchilada с сыром, ложкой сметаны и соусом сальса. Чтобы завершить трапезу, добавьте мексиканский рис или чипсы и свою любимую сальсу.

Распечатать рецепт

Легкая сковорода энчилада с говядиной или курицей

Вам понравится этот универсальный рецепт сковороды с энчиладой, который можно приготовить из курицы или говядины!

Голосов: 12
Оценка: 3. 33
Вы:

Оцените этот рецепт!

инструкции

Для куриной версии

  1. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем.Добавьте курицу и лепешки в сковороду и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около пяти минут, часто помешивая.

Для версии Beef

  1. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте говяжий фарш и нарезанный лук и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Слейте жир со сковороды и вытрите насухо. Верните говяжью смесь в сковороду и добавьте порванные лепешки и черную фасоль, хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около пяти минут, часто помешивая.

Для обеих версий

  1. Добавьте помидоры, соус энчилада и томатный соус к мясной смеси и хорошо перемешайте. Посыпьте 1/2 сыра и накройте плотно прилегающей крышкой.Готовьте еще пять минут или до горячего состояния. Посыпать оставшимся сыром и нарезанным зеленым луком и сразу подавать.

Как насчет того, чтобы добавить сверху ложку этого быстрого гуакамоле?

Гуакамоле за 5 минут

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.