Голубцы с куриным фаршем и рисом
Очень вкусные голубцы с куриным фаршем и рисом получатся, если взять: куриное филе, рис, лук, черный молотый перец, белокочанную капусту, томатную пасту, сметану, яйца, крахмал, лавровый лист и соль.
60
60 мин. 6 порций 1637 гр. В 100 гр. содержится: Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
2 гр.
7 гр.
1.7 гр.
84 кКал
Способ приготовления голубцов с куриным фаршем и рисом
Нам потребуется отварить рис. Рис промываем, после чего отправляем его в кастрюлю с холодной водой. Риса должно быть одна часть и три части воды. Кладем соль и ставим на огонь. Варим 30 минут. Сварившийся рис откидываем на сито.
Лук чистим и режем дольками.
Мясо моем, режем на куски и пропускаем через мясорубку, чередуя с дольками лука. Фарш помещаем в глубокую миску, солим, перчим и вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем.
От кочана капусты отделяем листья. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не порвать листья. Затем листья кладем в кипящую воду на 5 минут. Вынимаем листья из кипятка и даем им остыть. Место утолщения стебля на листьях вырезаем ножом.
Фарш готов, капуста тоже. Теперь будем делать голубцы. Берем капустный лист и на одну сторону выкладываем порцию начинки. Сворачиваем в форме конвертика или колбаски. Готовые голубцы помещаем в сотейник или кастрюлю.
В небольшой кастрюле готовим соус. Для этого смешиваем: стакан воды, сметану, томатную пасту, соль. Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Ставим на огонь и доводим до кипения. Пока закипает, мы разведем крахмал. Для этого в пол стакана воды всыпаем ложку крахмала и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.
При непрерывном помешивании, выливаем разведенный крахмал, тонкой струйкой, в кипящий соус. Получившимся соусом заливаем голубцы, добавляем лавровый лист, закрываем крышку и тушим, на слабом огне, 25 – 30 минут.Вкусные и очень нежные голубцы готовы. Подавать на стол с гарниром, предварительно полив соусом.
Приятного Вам аппетита!
Голубцы с фаршем и ячневой крупой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Голубцы с фаршем и ячневой крупой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Петрухина порции: 2ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов6
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЯчневая крупа
70 гМясной фарш
400 гСпеции
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Морковь натереть на терке, лук почистить и мелко нарезать. Спассеровать овощи на растительном масле.
2Капусту разделить на листья и сварить в соленой кипящей воде, остудить.
3Ячневую крупу залить двумя стаканами воды и отварить до готовности.
4Смешать фарш с крупой и пассерованными овощами, посолить, добавить специи.
5Уложить приготовленную начинку на капустные листья, сформировать голубцы, разложить их в кастрюлю или мультиварку, залить водой (бульоном) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Совет к рецептуВ конце блюдо можно дополнительно полить сметаной и посыпать зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в духовке рецепт с фото
Многие хозяйки не раз пробовали готовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке. Их отличие от обычных – мясной фарш не заворачивается в капустные листья, которые требуют предварительной подготовки.
Технология приготовления ленивых голубцов проста, не справится с ней только самый неисправимый ленивец. Сначала смешать мясной фарш с мелко порезанной капустой и доведенным до полуготовности рисом. Затем сформировать из этой массы голубчики, залить простым томатным соусом и отправить в духовку. Всем хозяйкам, которые еще не успели попробовать этот рецепт, предлагаем запечь в духовке ленивые голубцы в соусе.
Ингредиенты для голубцов:
- 300 г смешанного (курица/говядина/свинина) фарша, заправленного стандартными специями и луком;
- 200 г свежей белокочанной капусты;
- 1 куриное яйцо;
- треть стакана рисовой крупы;
- специи (соль, паприка, перец) – по вкусу;
- половинка небольшой морковки.
Для соуса:
- лук репчатый, специи и чеснок – по вкусу;
- половинка морковки;
- по столовой ложке пасты томатной, майонеза (или сметаны) и муки пшеничной;
- сахар – несколько щепоток;
- вода – 2-2,5 стакана.
Дополнительно:
- масло растительное – 3-4 столовые ложки;
- мука пшеничная – около трети стакана.
Состав фарша для ленивых голубцов из капусты может быть любым – куриный, говяжий, свиной или смешанный. Помимо лука в фарш можно добавить немного чеснока и специи для мяса (куркуму, карри, розмарин). Рис по желанию можно заменить булгуром. Из указанного количества ингредиентов получим 8 ленивых голубчиков.
Время приготовления – чуть более полутора часов.
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Шинкуем капусту тонкой, но не очень длинной соломкой. Складываем нарезку в миску, заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. После «горячей ванны» капуста слегка смягчится и утратит присущую этому овощу горчинку. Рис промываем и, опустив в подсоленный кипяток, отвариваем до полуготовности.
Смотрите также:
Откидываем капустную нарезку на сито (либо дуршлаг) и слегка отжимаем. Наполовину отваренный рис промываем прохладной водой из-под крана и тоже отправляем на сито.
Очищаем овощи. Луковицу крошим произвольно (размер в данном случае неважен). Чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Одну половинку морковки измельчаем на мелкоячеистой терке, а вторую на крупноячеистой.
Мелко натертую морковь смешиваем с мясным фаршем, капустной нарезкой и рисом. Затем добавляем специи и яйцо. Тщательно перемешиваем содержимое миски.
Из полученной основы для ленивых голубцов формируем пухлые котлеты овальной формы (не принципиально) и каждую обваливаем в муке.
Слегка смазываем термостойкую форму (стеклянную, металлическую или керамическую) маслом и, выложив в нее заготовки ленивых голубчиков, пока отодвигаем в сторону.
Готовим соус для ленивых голубцов. Используя небольшое количество масла, в глубокой сковороде на среднем огне буквально полторы минуты пассеруем измельченные овощи (лук, чеснок и крупно натертую морковку).
Добавляем томатную пасту вместе с мукой, перемешиваем.
В теплой воде размешиваем майонез, специи и сахарный песок. Затем выливаем эту смесь в сковороду к овощам, перемешиваем и доводим до кипения.
Заливаем полученным соусом заготовки голубцов и ставим заполненную форму в духовой шкаф. К этому времени мы уже прогрели его до 200 °C. Запекаем ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке примерно 50-55 минут.
К столу ленивые голубцы в соусе подаем горячими.
Приятного аппетита!
Голубцы. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты
Очень вкусно! Сегодня жена баловала. ))))
Очень рада, Владимир, что Вам понравилось! Моему мужу тоже голубцы очень нравятся — пора опять готовить 🙂
Готовлю первый раз. Очень понравилось! Спасибо за рецепт! Но вот яйцо добавлять не обязательно. Я к примеру готовила без яйца и всё ровно получилось вкусно! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье, Елена! Рада что у Вас голубцы удались, и Вам понравился рецепт — так что, с успешным дебютом! По поводу яйца — вы абсолютно правы, голубцы можно готовить и без него — это просто один из вариантов их приготовления.
я никак не могу понять, зачем в фарш добавлять яйцо? Зачем запаривать или варить рис? От яйца голубцы будут только жестче, а с рисом лишняя возня! Самый лучший и вкусный вариант начинки: фарш, лук, рис (сырой) и немного холодной воды! Сочные, мягкие, вкусные! Вкуснее я никогда и ни у кого не ела!
Наташа, рецептов голубцов существует множество. Я записала лишь один из них — который нравится лично мне и чаще всего используется в моей семье.
Также голубцы можно запекать в смеси томатного соуса и сметаны или без такого соуса, можно перед тушением голубцы обжаривать, можно вместо риса добавлять пшено или гречку — вариантов очень и очень много. И я уверена, что каждый из них очень вкусен — в том числе и Ваш, и каждый имеет право на существование. Попробуйте и мой вариант, буду очень рада, если Вам понравится.голубцы получились очень вкусные, сочные, спасибо за рецепт!!
Женя, на здоровье! Рада, что голубцы понравились!
Я готовлю голубцы немного иначе, но попробую приготовить и по-Вашему рецепту. На фото они выглядят очень аппетитно.
Попробуйте, Ольга. Такие голубцы готовятся несложно, и получаются очень вкусными. А когда у меня мало времени, я готовлю ленивые голубцы — тоже вкуснота!
Да, точно это вкусно. Я как то пробовала, но немного не так. Попробую как вы. Я вам доверяю, так как уже готовила по вашим рецептам. Спасибо. У вас все блюда вкусные.
Наталья, спасибо за высокую оценку рецептов — рада, что Вам они нравятся. И голубцы попробуйте, а еще рекомендую ленивые голубцы: не менее вкусно, и при этом очень быстро и просто.
а еще вкуснее добавить в фарш обжаренный лук и морковь, можно немного томат-пасты
Попробовал Ваш рецепт голубцов. Получилось очень вкусно. Теперь и мне холостяку можно будет не сетовать на однообразие своей кухни. Спасибо.
Спасибо за рецепт! Вкусненькие голубцы получились!
Не за что, Инга! Готовьте на здоровье!
все вкусно, главное готовить с удовольствием и хорошим настроением!!!!!!!!!!!
Замечательный рецепт! Спасибо!
Алевтина, на здоровье! Очень рада, что Вам понравился рецепт голубцов!
Очень люблю голубцы, интересный рецептик, будем пробовать)))
Подливу для голубцов еще можно сделать так: берете две столовых ложки зажарки «магги» добавляете в нее столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты, развели все в холодной воде и вылили в голубцы, в конце посыпать укропом.
Очень аппетитно выглядит. Наверно, очень вкусно. Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!
На здоровье, Людмила! Голубцы действительно получаются вкусными — буду рада, если такой вариант их приготовления придется Вам по душе!
как аппетитно смотрятся голубцы!!! я б целую кастрюлю съела наверное! сегодня приготовлю!
А если в голубцы добавить больше перца и чеснока, то получится вкусное и полезное противопростудное блюдо.
все любят голубцы, и я тоже 🙂 спасибо за рецепт вкусных голубцов, обязательно приготовлю!
Люблю готовить голубцы. Делаю примерно все так же, но я их слегка обжариваю на растительном масле, а потом складываю в кастрюлю.
пригодится для тех, кто как и я еще не умеет готовить голубцы: пошагово и подробно показано. спасибо!
Открыла для себя новый рецепт из фарша и капусты: вкуснее, чем голубцы, только проще (получается ну очень вкусно, делюсь) | Кулинарный Микс
Это блюдо для меня просто находка и почему раньше не додумалась так готовить. Можно не только на обед и ужин, а даже и на праздничный стол подать. Гости будут в восторге и смотрится эффектно!
КапустаКапуста
😍 Этот рецепт на моём канале в Ютубе набрал более 1 миллиона просмотров и более 1000 отзывов. Видео оставлю в конце статьи, посмотрите и почитайте отзывы уже приготовивших.
Приветствую всех читателей моего канала. Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Ищите что вкусного приготовить из капусты? Хочется чего-то новенького, необычного? Вы нашли то, что искали! Сегодня я поделюсь с Вами очень оригинальным, интересным и вкусным рецептом с капустой и фаршем.
А ещё этот рецепт подойдёт и для правильного питания.Фарш и капустаФарш и капуста
Кстати, фарш можно заменить просто на рис с овощами — будет тоже очень вкусно. Мой муж обожает это блюдо с капустой.
Давайте уже готовить!Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Беру кочан капусты, отделяю листья (как на голубцы). Можно сделать это разными способами, но я делаю в микроволновке. Сейчас описывать не буду (можете посмотреть в видео в конце статьи или же оставлю ссылку на рецепт, как я это делаю, ранее уже добавляла на канал, почитайте).
Капуста — очень вкусный рецептКапуста — очень вкусный рецепт
Начинку буду делать из фарша. Сегодня у меня говяжий фарш. Подойдёт любой. Добавляю к фаршу сырой рис (заранее его промыла).
Фарш с рисомФарш с рисом
Пару зубчиков чеснока натираю на мелкой тёрке.
ЧеснокЧеснок
На крупной тёрке натираю морковь.
МорковьМорковь
Мелко нарезаю луковицу.
ЛукЛук
Сладкий перец нарезаю на кубики.
ПерецПерец
Помидоры тоже нарежу на кубики. У меня после зимы остались замороженные помидоры, их и буду использовать. Очень рекомендую на зиму морозить помидоры!
ПомидорыПомидоры
По вкусу добавляю смесь перцев и мускатный орех. Можете взять ваши любимые специи.
Ещё я добавляю бульон (половину от нормы, что в рецепте) . Вместо бульона можно добавить подсоленную воду.
БульонБульон
Всё перемешиваю.
Беру форму для запекания в диаметре 26 сантиметров. Смазываю растительным маслом.
Выкладываю листья капусты в форме цветочка. Нужно, чтобы листья капусты свисали за пределы формы. На дно формы укладываю 2 слоя капустных листьев.
Капуста — необычный рецептКапуста — необычный рецепт
Выкладываю половину фарша и выливаю половину от оставшегося бульона, а остальную часть оставим для следующего слоя.
Капуста с фаршем в духовкеКапуста с фаршем в духовке
Сверху выкладываю капустные листья в один слой.
Как приготовить капустуКак приготовить капусту
Выкладываю теперь оставшийся фарш (утрамбовываю его ложкой) и заливаю всем бульоном, который остался.
Фарш с капустой в духовкеФарш с капустой в духовке
Заворачиваю висящие листья капусты на фарши немного придавливаю руками. Получается «пирог».
Что приготовить из фарша и капустыЧто приготовить из фарша и капусты
Капуста — очень хороший рецептКапуста — очень хороший рецепт
Смазываю растительным маслом пирог и закрываю фольгой. Листайте фото ниже (справа ещё две) 👇
Пирог с капустойКапустный пирог — необычныйСливаю сокПирог с капустой
Готовлю в разогретой до 190 градусов духовке примерно 50 минут. Затем достаю и ещё минут на 10 в духовку, чтобы подрумянилось.
После готовки сливаю лишнюю жидкость, придерживая пирог тарелкой. По желанию украшаю пирог и подаю к столу. Приятного аппетита!
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС». 👍 Статью читайте тут — как я отделяю листья от капусты в микроволновке. А вот и видео-рецепт 🔽🔻 ⤵️
Рецепт голубцов с фаршем (с фото)
Продукты для голубцов:
- Фарш (говядина, свинина) — 600 гр.
- Капуста — 1 небольшой вилок.
- Рис — 150 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт., небольшого размера
- Подсолнечное масло — для зажарки 2 ст.
- Соль, черный перец — по вкусу
Продукты для подливки:
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Вода — 0,5 ст.
- Соль — щепотка.
Блюда из фарша довольно часто присутствуют на нашем столе, потому что детворе они нравятся больше, чем блюда с мясными кусочками. Сегодня на обед у нас были голубцы с фаршем и рисом в томатной подливке.
Блюдо хорошо подойдет для школьников или для детей старше 3-х лет.
Фото рецепт голубцов с фаршем:
1. Подготовим продукты для голубцов: вилок небольшой капусты, 600 гр. фарша, одну морковку, две небольшие луковички, 150 гр. риса, соль, перец, и пару ложек подсолнечного масла.
2. Морковь натереть, лук мелко покрошить и поджарить на подсолнечном масле. Достаточно слегка подрумянить, не нужно сильно зажаривать.
3. Рис отварить.
4. Смешать фарш с отварным рисом и поджаренными овощами. Присолить и приперчить.
5. Перемешать. Фарш для голубцов готов.
6. Теперь нужно отрезать верхнюю кочерыжку у капусты и отварить ее целиком в подсоленной воде. После закипания воды, варить примерно 5-7 минут.
7. С полумягкой капусты снять листики.
8. Отрезать от листиков толстую сердцевину.
9. Выложить пару ложек фарша на капустный листик.
10. И свернуть его конвертиком.
11. Таким образом подготовить все голубцы.
12. Теперь подготовим подливку для голубцов. Для этого смешаем в стакане с водой 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сметаны. Присолим и приперчим при желании.
13. Голубцы с фаршем выложить в глубокую сковороду или кастрюлю и залить томатной подливкой. При желании добавить зелень или специи. Тушить под крышкой в течении 45-60 минут. На этом рецепт голубцов с фаршем заканчивается, остается только красиво подать его.
14. Готовые голубцы подать со сметаной или соусом из помидор и перца.
Дополните блюдо свежим зеленым салатом или просто добавьте в тарелку свежую зелень или овощ.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления голубцов с фаршем и рисом:
1. Не пытайтесь снимать листья с капусты в свежем, не отваренном виде. Иначе на них будут заломы и трещины. С мягкой капусты листья снимаются легко и так же легко заворачиваются в конвертик.
2. Голубцы можно готовить разными способами: тушить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке. Выбирайте любой удобный для вас способ. Но в чем бы они не готовились, выдерживайте не менее 40 минут, чтобы мясо успело приготовиться.
3. Для детей можно свернуть голубцы небольшого размера, чтобы им легче было с ними справиться.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
голубцы — это… Что такое голубцы?
голубцы Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV-XV вв. заимствованное и «переделанное» литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни, где оно называлось долма (см.). «Ославянивание» этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо — свининой, рис же — в первое время — пшеном. Название же (русское) было дано голубцам значительно позднее: в конце XVIII — начале XIX в. (см. крепинет).Один из секретов приготовления голубцов — это превращение листа капусты в мягкий, эластичный, податливый и легко раскусываемый и прожевываемый субстрат. Для этого необходимо бланшировать листья капусты в кипятке, еще лучше завернуть листья в фольгу и продержать их в духовке минут 5-7. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится; в то же время капуста не потеряет своего сока как при обычном бланшировании.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
Популярное в русской, белорусской, украинской, еврейской кухнях блюдо: завернутый в капустные листья тушеный фарш, смешанный с рисом. Голубцы назвали так потому, что они видом и размерами напоминали тушки голубей и так же как голуби (которых заворачивали в тонкие пласты сала и так жарили над углями) были обернуты капустой. По тому же принципу приготовляется блюдо, популярное в странах, переживших тюркское влияние, — долма.Голубцы с мясом по-украински. Белокочанную капусту кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят до полуготовности, откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья, черешки которых отбивают тяпкой. Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассерованный лук, перец, чеснок, сало и хорошо перемешивают. Фарш укладывают на листья капусты и заворачивают, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы укладывают на лист, заливают сме-танно-томатным соусом, ставят в духовку и тушат до готовности.
Мясо — 100 г, капуста свежая — 150 г, рис или пшено — 10 г, лук репчатый — 10 г, жир — 5 г, зелень петрушки — 4 г, чеснок — 2 г, перец молотый, соль.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
.
Немецкая фаршированная савойская капуста с мясным фаршем
Где моя ложка> Немецкие рецепты> Основное блюдо> Фаршированная савойская капуста — немецкий рецепт
Поделиться — это забота!
Традиционные немецкие голубцы савойской капусты с фаршем, подаются с успокаивающим белым соусом и отварным картофелем.
Этот рецепт фаршированной савойской капусты — еще один из тех немецких рецептов, которые, хотя я ел довольно часто за все годы, что живу здесь, в Германии, на самом деле я редко готовил сам.Почему? Ну это еще один стандартный рецепт тещи. Когда мой муж или его брат жаждут этих булочек, они спрашивают свою маму.
Среди других ее любимых рецептов, например, немецкий суп из лука-порея и сыра со свиным фаршем, немецкий говяжий суп с яичным заварным кремом и пельменями из костного мозга, этот салатный торт с овощами, ветчиной и сыром или немецкий салат из капусты с крем-фреш и травами. .
Впрочем, даже если свекровь готовит эти голубцы чаще, чем я, я все же сама довольно часто готовила по этому рецепту, это одно из любимых блюд моего мужа.И я не думаю, что когда-либо готовил это блюдо и не приглашал зятя поесть с нами, когда оно у нас было.
Как сделать?
Савойская капуста:
- Для этого рецепта вам не понадобится целая савойская капуста. Обычно я готовлю больше листьев, чем нужно, просто чтобы убедиться, что у меня будет достаточно, когда я буду готов для формирования рулетов. Некоторые листья будут меньше или сломаются, пока вы будете с ними работать, поэтому убедитесь, что у вас достаточно бланшированных листьев савойи, чтобы исправить эти проблемы.
Бланшируйте листья:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Посолить.
- Удалите первые внешние листья кочанной капусты, если они увяли или имеют дыры, и аккуратно удалите листья, отрезав их от сердцевины.
- Бланшируйте листья до увядания, примерно 2-3 минуты, вытащите из воды шумовкой и дайте хорошо стечь. Промокните их насухо кухонной бумагой перед заполнением.
Сделать наполнение:
- Замочите белый хлеб в небольшом количестве воды.
- Поместите фарш, мелко нарезанный лук, горчицу, порошок сладкого перца, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.
- Хорошо отожмите хлеб, чтобы удалить излишки влаги, и добавьте его в миску.
- Все хорошо перемешайте.
Сформируйте голубцы:
- Работайте осторожно, бланшированные листья савойской капусты нежнее, чем у белокочанной капусты, они с большей вероятностью лопнут.
- Если это произойдет, не волнуйтесь, закройте дырочки лишними бланшированными листьями.
- Сделайте то же самое, если листья слишком маленькие, просто перекрывайте два или даже три листа, чтобы получить большую поверхность для заполнения.
- Эти голубцы обычно немного больше, чем типичные голубцы из белокочанной или квашеной капусты, которые я делаю.
- У вас должно получиться 8 рулонов.
- Поместите часть начинки в среднюю нижнюю часть листа, загните правую и левую сторону поверх начинки и скатайте сверток, начиная с основания. Положите шов на тарелку.
- Некоторые люди связывают булочки кулинарной нитью.Вы можете сделать это, если не уверены, что ролики сохранят свою форму, но лично я никогда этого не делал, это всегда хорошо работало. Повторите, чтобы сформировать все рулеты.
Повар:
- Нагрейте масло в круглой голландской духовке или на более глубокой сковороде, достаточно большой, чтобы все булочки уложились в один слой.
- Обжарить булочки со всех сторон до золотистого цвета.
- Вылейте бульон в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и тушите голубцы примерно 25 минут.
- Снимите со сковороды и согрейте, пока будете готовить соус.
Соус:
- Добавьте молоко в жидкость для готовки на сковороде. Довести до кипения.
- Тем временем перемешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до образования пасты.
- Медленно вылейте эту смесь в кастрюлю, постоянно взбивая.
- Пусть пузырится пару раз. Добавьте несколько терок мускатного ореха и настройте вкус солью и перцем.
Как обслуживать?
Однозначно с вареной соленой картошкой, другого выхода нет.🙂
Остатки?
- Остатки голубцов из савойской капусты можно аккуратно разогреть в небольшом количестве бульона.
- Соус следует подогреть отдельно. При разогреве добавьте немного молока, чтобы оно снова стало жидким.
- А что делать с оставшейся савойской капустой? Как насчет хорошего немецкого супа из савойской капусты с фаршем и картофелем?
Другие традиционные немецкие основные блюда:
Охотничий шницель — классический немецкий Егершницель с грибным соусом
Классические немецкие рулеты из говядины с корнишонами и беконом
Немецкие фрикадельки в соусе из каперсов — Königsberger Klopse
Немецкий картофельный суп с чечевицей и венскими сосисками
Состав
- 1 большая савойская капуста
- 60 г / 2.1 унция дневного белого хлеба
- 400 г фарша (смесь говядины и свинины)
- 1 маленькая луковица
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 щепотка сладкого перца в порошке
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 мл / 2 стакана говяжьего или куриного бульона
- 250 мл / 1 стакан молока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- мелкая морская соль и перец
- картофель на стол
Инструкции
Подготовить листья:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
- Тем временем удалите увядшие внешние листья савойской капусты и аккуратно удалите листья, отрезав их от сердцевины. По рецепту будет получено 8 рулетов, но вам нужно будет приготовить больше листьев, иногда вам понадобится 2 или 3 листа, чтобы сформировать рулет.
- Когда вода закипит, добавьте немного соли и бланшируйте листья до увядания, примерно 2-3 минуты.
- Сливной колодец. Промокните их насухо кухонной бумагой перед заполнением.
Начинка:
- Замочите белый хлеб в небольшом количестве теплой воды.Лук нарезать очень мелко.
- Поместите фарш, лук, горчицу, порошок сладкого перца, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.
- Хорошо отожмите хлеб, чтобы удалить лишнюю влагу, и также добавьте его в миску. Все хорошо перемешайте.
Заливка и рулон:
- Положите один большой лист савойской капусты на рабочую поверхность. Если листья слишком маленькие или сломанные, накройте 2 или 3 листа капусты внахлест.
- Начинку разделить на 8 порций и сформировать 8 голубцов.Поместите немного начинки в среднюю нижнюю часть листа, сложите правую и левую сторону поверх начинки и скатайте сверток, начиная с основания. Положите шов на тарелку.
- Некоторые люди связывают булочки кулинарной нитью. Вы могли бы это сделать, если не уверены, что рулоны сохранят свою форму, но я никогда этого не делал, всегда получалось хорошо.
- Повторите, чтобы сформировать все рулоны.
Повар:
- Нагрейте масло в голландской духовке или на более глубокой сковороде, достаточно большой, чтобы уложить все булочки в один слой.
- Обжарить рулетики со всех сторон, они должны стать золотисто-коричневыми.
- Вылейте бульон в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите голубцы примерно 25 минут.
- Тем временем варить картофель в подсоленной воде.
- Когда голубцы приготовятся, осторожно достаньте их из кастрюли. Выложите на блюдо и держите в тепле.
Соус:
- Добавьте молоко в жидкость для готовки на сковороде.Довести до кипения.
- Тем временем перемешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до образования пасты. Медленно влейте в кастрюлю, непрерывно взбивая.
- Пусть пузырится пару раз. Добавьте несколько терок мускатного ореха и настройте вкус солью и перцем.
- Подавать сразу с отварным картофелем.
Банкноты
Питание рассчитывается с учетом соуса, но не картофеля.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 голубца с соусомКоличество на приём: Калорийность: 496 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 100 мг Натрий: 703 мг Углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 34 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Голубцы с фаршем в яично-лимонном соусе
Мы отправляем в США, территории США, Канаду и Пуэрто-Рико . Для доставки в другие страны выберите опцию «Доставка в» и выберите одну из доступных стран. Стоимость доставки для заказов будет рассчитана автоматически на странице корзины покупок или в пункте оформления заказа, в зависимости от адреса каждого заказа и характеристик объемного веса и будет включена в ваш запрос заказа до завершения и оплаты вами.Сумма также будет корректироваться при добавлении, удалении или изменении товаров и обновлении корзины. Ваш заказ будет доставлен в течение 1-7 рабочих дней через UPS или USPS, в зависимости от типа услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка через 2 дня, доставка на следующий день). Все имеющиеся на складе товары немедленно отправляются в течение того же рабочего дня (с понедельника по пятницу, за исключением национальных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC / GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на P.O. Коробка или APO / FPO.В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO / FPO срок доставки составляет 4-6 недель. Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся продукты, автоматически доставляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в отличном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).
Музейные товары (не продукты питания и косметика), представленные в нашем интернет-магазине, изготавливаются на заказ и вручную в Греции.Эти продукты отправляются в течение 30 дней после заказа напрямую из Греции и отдельно от остальных заказов (продукты питания и косметика), которые отправляются напрямую с нашего склада в США без дополнительных транспортных расходов.
Наша цель — обеспечить 100% удовлетворенность клиентов . Однако, если вы получили неправильный или неисправный продукт, или в случае любой другой проблемы, возникшей по нашей вине, пожалуйста, немедленно свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов через раздел «Свяжитесь с нами» для получения более подробной информации.
Голубцы, фаршированные говядиной — голодны ?! Вот что я сделал!
Голубцы с говядиной — это настоящий семейный рецепт. Это восхитительный рецепт ужина на одной сковороде , вкус которого тем больше, чем дольше он находится на плите.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Капустных листьев — 12, чем крупнее, тем лучше (промытые) * см. Примечания
Говяжий фарш — 200 г
Масло растительное — 2 ст. Л.
Репчатый лук — 1 средний, мелко нарезанный
Морковь — 40 г / маленькая, мелко нарезанная
Кунжутное масло — 2 ст. Л. (По желанию)
Томатный соус — 4 ст. Л.
Вода — 1 стакан
Соль
1.На сковороде с маслом, разогретой до среднего, перемешайте лук и жарьте несколько минут до светло-коричневого цвета. Добавьте нарезанную морковь. Жарить 3 минуты. Добавьте его в говяжий фарш, 1/4 чайной ложки соли вместе с кунжутным маслом, если вы используете его на этом этапе.
Объедините вместе.
2. В емкости с глубоким дном вскипятите воду, чтобы листья капусты обмакнули в соль. С помощью щипцов опустить листья на 2-3 минуты в горячую воду. Снимите их и замочите в холодной воде. Проделайте то же самое с остальными листьями.
Осторожно высушите листья постукиванием и удалите толстую основу (центральную жилку) стебля, придав ей V-образную форму.
3. Чтобы скрутить листья, положите их внутренней стороной вверх. Поместите порцию говяжьего фарша на расстоянии 1 см до V-образного дна и 2 дюйма по бокам. Слегка нажмите, чтобы удержать начинку.
Сверните (2), доведите края к центру (3). Снова закатать (4).
4. Выложите голубцы в кастрюлю. Залейте томатным соусом 1 стакан воды или больше, если хотите.Варить на среднем 30 минут.
Выньте их щипцами и подавайте с соусом для восхитительного аромата.
Примечания:
* Удалите самые внешние листья, послойно обрезая сердцевину.
* При работе с капустными листьями следите за тем, чтобы не сделать дырок и надрывов.
* Я использовал оставшийся говяжий фарш для приготовления котлет. Смотри >> Котлеты из говядины
Я рад поделиться своими рецептами в этом блоге.Надеюсь, они вам понравились. Не забудьте лайкнуть мою страницу на FB , чтобы узнать больше о еде >> https://www.facebook.com/delicioussweetaroma
До следующего моего поста. Прощай !! Оставаться здоровым!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеНазвание рецепта
Голубцы, фаршированные говядиной
Sherryl
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запеченные с томатно-овощным соусом
Когда традиционные варианты питания приедаются, изобретательные повара пытаются изобрести что-то новое. Интересный вариант блюда — голубцы с фаршем и гречкой, запеченные под томатно-овощным соусом — вкус оригинальный. Это простой и доступный рецепт, который понравится многим.
Голубцы с гречкой, грибами и мясным соусом
Это не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре компонента этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста — прекрасно уживаются между собой. Ингредиенты Капуста 1 голова Гречка — 1 стакан крупы Икра грибная из лесных грибов — 250 г Мясо (по…
Голубцы с фаршем и булгуром
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт ленивых голубцов. Его изюминка — замена риса булгуром. На вкус как новое блюдо, хотя фарш, капуста и соус — все как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье очень нравится …
Голубцы с мясным фаршем и картофелем
Голубцы с фаршем и картофелем такие же вкусные и ароматные, как и в классическом рецепте. Картофель отлично сочетается с капустой и фаршем. Голубцы тушатся, как обычно, в томатном соусе с овощами. Ингредиенты Капуста белокочанная — 600 г P …
Голубцы с мясным фаршем и рисом
Соединяем простые продукты — и получаем невероятно вкусные голубцы. Очень интересный рецепт! Попробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Капуста белокочанная — 1 шт. Фарш свиной — 500 г Репчатый лук — 1 шт. Рис отварной — 100 г Помидоры — 2 шт….
Капуста, фаршированная мясом
Рецепт очень необычного и вкусного блюда — молодой капусты, фаршированной мясом. Такой кулинарный шедевр запросто можно подать на праздничный стол вместо классических голубцов. Количество порций: 6 ингредиентов Молодая белокочанная капуста — 1 кочан Рубленая …
Голубцы с рисом и чечевицей, запеченные в томатном соусе
Голубцы с рисом и чечевицей в томатном соусе понравятся любителям вкусной и здоровой еды. Голубцы получаются ароматными и очень аппетитными. Томатный соус гармонично дополнит блюдо и сделает голубцы еще сочнее. Готовка: 3 ч …
Савойская капуста, фаршированная говяжьим фаршем и овощами в томатном соусе
В этом недооцененном мире капусты савойская капуста, кажется, никогда не получает той любви, которой она заслуживает, но она одновременно вкусна и питательна! Этот рецепт покажет вам, насколько творчески можно приготовить кочан савойской капусты.Приготовьтесь, потому что мы фаршируем его говяжьим фаршем, овощами и зеленью и связываем шпагатом, чтобы он выглядел как вкусная маленькая тыква, когда вы ее подаете!
Вам понадобится:
- 1 кочан савойской капусты
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- ½ желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
- ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- Говяжий фарш 10 унций
- 2 яйца
- 1 чашка тертой моцареллы
- ¼ стакана нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
- 2 кварты бульона (говяжий или куриный)
Дополнительно:
- шпагат
- Стеклянная чаша 7 дюймов
- Кастрюля на 5 литров
- томатный соус для гарнира
Вот как:
1. Снимите с савойской капусты плодоножку и снимите внешние листья.
2. Отварить внешние листья в подсоленной воде 2-3 минуты, а затем погрузить их в ледяную воду.
3. Промокните листья бумажным полотенцем. Выстелите миску полиэтиленовой пленкой и положите в нее лист савойской капусты.
4. Нарежьте внутренности савойской капусты, морковь, сладкий перец, лук и чеснок на мелкие кусочки и обжарьте все в сковороде с небольшим количеством оливкового масла.Приправить семенами фенхеля, солью и перцем. Переложите смесь в миску и дайте остыть.
5. Добавьте в миску говяжий фарш, яйца, тертую моцареллу, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте. Теперь переложите около ⅓ смеси в миску с полиэтиленовой пленкой и капустными листьями.
6. Теперь чередуйте слои савойской капусты и смеси говяжьего фарша в миске, последний слой — савойская капуста. Закройте голубцы полиэтиленовой пленкой так, чтобы она приобрела форму шара, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Японских голубцов ロ ー ル キ ャ ベ ツ • Just One Cookbook
Эти голубцы в японском стиле, поданные в нежном томатном соусе, являются любимым западным блюдом, которое готовят в большинстве японских семей с 1895 года! Сделайте его для обеда или ужина — это идеальное блюдо, чтобы разделить его с толпой в холодный день!
Как известно, у японцев много ёсёку (западных японских) блюд. Это творческая демонстрация того, как японцы перенимают и адаптируют иностранные влияния в нашей уникальной кухне.Гамбургер-стейк (Hambagu), Spaghetti Napolitan и Omurice — лишь некоторые из yoshoku , которые я опубликовал в Just One Cookbook. Сегодня я поделюсь с вами еще одним популярным рецептом Ёсёку — Голубцы с начинкой , который особенно нравится осенью и зимой. Если вам интересно, мы также называем это блюдо Roll Cabbage (ロ ー ル キ ャ ベ ツ).
Я в курсе, что сейчас середина лета. На самом деле, в Японии сезон дождей, где я сейчас пишу этот пост. Здесь тепло, липко и влажно. Все, что я хочу, это что-нибудь легкое и холодное. Однако время от времени я подбрасываю рецепты для своих читателей из Южного полушария. Этот рецепт вкусных голубцов для вас, ребята, и я надеюсь, что он согреет вас холодной зимой.
Как приготовить голубцы по-японски
Вкусные и пикантные голубцы в японском стиле подаются в нежном томатном соусе.Это идеальная еда, чтобы разделить ее с толпой в холодный день!
Голубцы, фаршированные по-японски
Голубцы, фаршированные — это блюдо, состоящее из бланшированных капустных листьев, обернутых вокруг различных начинок. Они распространены в кухнях Балкан и Центральной / Северной / Восточной Европы. Это блюдо было впервые представлено в Японии в женском журнале Jokan (女 鑑) в 1895 году. Вскоре оно стало любимым блюдом домашней кухни. Я думаю, одна из причин этого в том, что он использует капусту, когда ее много.Холодный овощ экономичен, но питателен.
В отличие от классических голубцов, которые вы видели раньше, в японской версии нет риса (хотя в Японии существуют различные версии). Обычно в Японии мы обжариваем лук и сочетаем его с фаршем (обычно это сочетание говядины и свинины). Затем мы оборачиваем начинку вареным капустным листом и варим на медленном огне в какой-нибудь суповой основе — это может быть томатная основа, как сегодняшний рецепт, простой консоме или суповая основа wafu (японская) на бульоне даси.Иногда мы также оборачиваем голубчик ломтиком бекона.
Один из быстрых советов по приготовлению голубцов — это оставить мясную смесь в холодильнике не менее 15-30 минут. Охлаждение смеси способствует укреплению жира, сохранению сочности мяса и предотвращению высыхания, которые уплотняют и усиливают вкус умами.
Японцы почти всегда готовят это блюдо на плите, главным образом потому, что это самый распространенный способ приготовления еды в Японии (не у всех есть духовка, как на американской кухне). Однако это блюдо прекрасно может превратиться в запеканку.
Японские голубцы — Amazing Comfort FoodПикантные мясные начинки, завернутые в нежную сладкую капусту, каждый кусочек просто полон аромата, если купаться в остром томатном соусе. Возможно, это не быстрый ужин в будние дни, но это определенно удобное блюдо, которое я с нетерпением жду, когда прихожу домой с холодной погоды. Что ж, когда я становлюсь старше, я чувствую, что в Сан-Франциско довольно холодно даже летом, так что мне нравится есть это круглый год.
Самое замечательное в том, что вы можете приготовить голубцы заранее, и они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус, так что это может быть хорошим блюдом для обеда или ужина.
Кстати о вечеринке, возможно, вам захочется подобрать хорошее сочетание вин. Мы соединили это блюдо с чудесным вином. Обзор вина — любимая часть г-на JOC в блогах (наряду с созданием видео), и вот что он хочет сказать об этом паре.
Семейство Инман OGV Пино Нуар
Я был очень рад попробовать Пино Нуар Семьи Инман 2011 года, так как Пино Нуар — один из наших любимых сортов винограда. Еще одна причина в том, что мы уже пробовали Endless Crush Rosé Кэтлин раньше, и это было просто потрясающе (прочтите историю розового вина здесь). За 68 долларов это не дешевый Пино Нуар, однако его стоит попробовать и насладиться им для особого случая или ужина.
Если честно, меня немного сбило с толку винтовая крышка, а не пробка, но это просто облегчило открытие вина, так что я не возражаю. Когда вы наливаете и нюхаете бокал, вино имело глубокий ягодный и слегка землистый аромат и пахло очень чистым.Сделав первый глоток, я был очень удивлен.
Обычно мне нравится пино-нуар, очень фруктовый со сладкой ноткой; однако это вино было совершенно другим. У него очень взрослый вкус по сравнению с другим пино-нуаром того же урожая, который мы пробовали. Когда вино проходит мимо вашего языка, ваш мозг пытается выяснить, какой именно вкус я пробую. Для меня вкус сначала немного напоминает сушеные ягоды, затем вкус полностью меняется на более землистый. Как гладкое элегантное вино течет через рот и оканчивается слегка пряным тоном. Я никогда не пробовала так пино-нуар.
Пока я наслаждаюсь этим вином, я думал только о том, какое это интересное вино. Самое приятное, что он идеально сочетался с голубцами Нами. Первоначальный фруктовый вкус очень хорошо сочетался с томатным соусом, в то время как специи прорезали мясо и масло. Это был восхитительный ужин!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт японских голубцов. Большое спасибо за чтение и до следующего раза! 🙂
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать советы по приготовлению и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Голубцы, фаршированные по-японски
Вкусные и пикантные голубцы по-японски, подаются в нежном томатном соусе. Это идеальная еда, чтобы разделить ее с толпой в холодный день!
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Японская замена ингредиентов: Если вам нужны заменители и заменители японских ингредиентов кликните сюда.Инструкции
Соберите все ингредиенты.
Лук измельчить. Кончиком ножа, направленным к корню, нарежьте лук тонкими ломтиками в пределах ½ дюйма от основы. Затем нарежьте лук горизонтально.
Затем разрежьте перпендикулярно первым ломтикам. Если лук нужно нарезать более мелким кусочком, вы можете провести через него ножом, покачиваясь.
На сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, примерно 4–6 минут.
Начните кипятить 2 литра (2 л) воды и при кипении добавьте 1 чайную ложку соли. Вынуть ножом сердцевину капусты.
Полностью погрузите капусту в воду и готовьте ее до тех пор, пока листья не станут мягкими и не начнут сниматься, около 5 минут. С помощью кухонных щипцов или вилки снимите кожуру и выньте внешние капустные листья из кастрюли.
Замочите листья капусты в воде со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Удалите с них излишки воды с помощью насадки для салата или промокните бумажным полотенцем.Обрежьте толстую толстую центральную жилку у основания каждого листа (перевернутая V-образная форма). Как вариант, вы можете сбрить эту толстую часть. Начинающему кулинару рекомендую просто отрезать.
Толстые прожилки нарезать небольшими кусочками, которые будут добавлены в начинку.
В большой миске смешайте мясо, обжаренный лук и нарезанные части капусты чистыми руками или резиновым шпателем.
Добавьте 1 яйцо, ⅓ чашки (20 г) панко, 2 столовые ложки молока, ½ чайной ложки мускатного ореха, 1 чайную ложку соли и чайной ложки перца.
Хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике в течение 15-30 минут (этот шаг не является обязательным; однако он помогает укрепить жир, сохраняет мясо сочным и предотвращает высыхание, а также усиливает и улавливает аромат умами).
Попробуйте разделить смесь на 12 равных частей (сначала я примерно разделил на 8, а потом скорректировал количество).
Положите 1 столовую ложку муки в мелкое сито для присыпки.Работая с одним листом за раз, перекрывайте нижнюю часть листа капусты внахлест там, где вы видите перевернутую V-образную форму. Слегка посыпьте капустный лист мукой. Мука помогает начинке прилипать к капусте и действует как связующее. Добавьте начинку в центр нижней части капустного листа.
Начиная с конца стебля, плотно скатайте капусту, заправляя боковые стороны листа во время сворачивания.
Одной рукой потяните за край листа и плотно скатайте начинку по направлению к краю.
Вставьте зубочистку, чтобы закрыть и закрепить край, чтобы рулет не развалился во время готовки (необязательно). Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой.
Что делать, если капустный лист сломан? Вы все еще можете использовать это. Используйте меньший по размеру капустный лист, чтобы «залатать» начинку и таким же образом скатайте начинку.
В большой кастрюле (я использую овальную голландскую печь на 6 ¾ QT) нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и готовьте 2 лавровых листа и измельченный чеснок до появления аромата.Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте 1 столовую ложку белого вина, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца и доведите до кипения на среднем огне.
Поместите голубцы в кастрюлю рядами швом вниз. Если есть открытое пространство, насыпьте оставшуюся капусту в отверстие, чтобы голубцы не двигались во время готовки. Добавьте 1 стакан (240 мл) куриного / овощного бульона.
- Поместите Otoshibuta (откидную крышку) на голубцы.Если у вас нет откидной крышки или ваша кастрюля не круглая, вы можете сделать ее из алюминиевой фольги (см. Руководство здесь). Накрыть крышкой, чтобы варить на среднем огне. После закипания убавьте огонь до средне-слабого и тушите 30 минут. Добавьте ½ столовой ложки (7 г) сливочного масла, чтобы придать ему немного блеска и аромата.
Когда вы будете готовы к подаче, аккуратно возьмите голубцы кухонными щипцами и выложите в сервировочное блюдо. Снимите зубочистку и полейте соусом. Украсить петрушкой и подавать.
Питание
Калорийность: 465 ккал · Углеводы: 25 г · Белки: 26 г · Жиры: 30 г · Насыщенные жиры: 11 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 13 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 132 мг · Натрий: 603 мг · Калий: 956 мг · Клетчатка: 8 г · Сахар: 11 г · Витамин A: 478 МЕ · Витамин C: 94 мг · Кальций: 187 мг · Железо: 5 мг
Автор : Намико Чен
Курс: Основное блюдо
Кухня: японская
Ключевые слова: говядина, капуста, свинина
© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.Другие похожие рецепты, которые могут вам понравиться:
Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 9 июля 2015 года.
Лучший рецепт голубцов — Как приготовить голубцы
Уилл Дики
Не секрет, что мы любим хорошую запеканку, и этот рецепт голубцов не исключение.Для этого блюда свежие листья капусты быстро варятся в кипящей воде, чтобы они размягчились, а затем их листья фаршируются смесью мяса и риса. Вся запеканка покрывается кисло-сладким томатным соусом, затем покрывается крышкой и запекается в духовке. Считайте, что это удобный рецепт еды, который понравится всей семье.
Как сделать голубцы с нуля?
Сначала приготовьте томатный соус. Вы можете легко использовать банку маринары, но нам нравится контролировать, какие приправы добавляются в соус. Тем не менее, мы сохраняем простоту с соусом без варки. Смешайте измельченные помидоры, томатный соус, чеснок и приправу (например, коричневый сахар и красный винный уксус). Эта запеканка находится в духовке много времени, чтобы соус приобрел свой аромат во время выпечки.
Затем бланшируйте (или недолго отварите) капусту. Это помогает ослабить и смягчить внешние листья, чтобы их было легко удалить с капусты. Это также делает листья более гибкими, так что вы можете легко складывать и раскатывать лист вокруг мясной смеси.
Затем сделайте начинку. Нам нравится вкус смеси говядины и свинины, хотя для свинины можно использовать всю говядину или свинину или даже итальянскую колбасу (для немного большего вкуса). Добавьте яйцо и панировочные сухари для увлажнения. Этот рецепт также включает рис, который помогает связать начинку и впитывает все великолепные ароматы свинины и говядины.
Наконец, закатать капусту. Начните с удаления самой толстой части капусты, твердого ребра в центре у основания каждого листа. Проще всего использовать нож для очистки овощей, чтобы вырезать вокруг него небольшую букву буквы V. Как только это будет удалено, поместите часть начинки в центр каждого листа в форме овала, затем сложите стороны и оберните лист вокруг него.
Выложите роллы в большую форму для запекания, полейте соусом, накройте крышкой и доведите до идеального состояния в духовке. Подавать с картофельным пюре.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 2 часы 0 минут
Для соуса без варки:
1/4 чайная ложкахлопья красного чили, по желанию
Для начинки:
1кочан зеленой капусты
1/4 c.свежая нарезанная петрушка
1/2 чайная ложкаперец черный молотый
Картофельное пюре, сервировочное
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Для соуса: в большой миске смешайте измельченные помидоры, томатный соус, соль, хлопья красного чили (если используете), коричневый сахар и красный винный уксус.С помощью микропланшета натереть зубчик чеснока в соусе и хорошо перемешать. (Вы также можете очень мелко нарезать чеснок.)
- Для начинки: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Вырежьте сердцевину из основы капусты и удалите 1-2 внешних листа. Положите капусту разрезанной стороной вниз в кастрюлю с кипящей водой. Как вы видите, листья начинают естественным образом отделяться от кочана, осторожно оторвите лист с помощью щипцов и перенесите его в дуршлаг, установленный над миской.Вам понадобится около 14 капустных листьев. Этот процесс занимает около 6-8 минут. Промойте листья холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными. Хорошо слейте воду и промокните чистым кухонным полотенцем.
- Положите капустные листья на разделочную доску и сделайте V-образный надрез внизу каждого листа, чтобы вырезать самую толстую часть центрального ребра.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, свинину, лук, яйцо, молоко или сливки, панировочные сухари, рис, петрушку, соль и перец. Осторожно перемешайте.
- Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Налейте в блюдо 1 стакан соуса и распределите по нему. Начиная с самых больших, внешних капустных листьев, положите каждый капустный лист плашмя. Возьмите около 1/3 стакана начинки и придайте ей овальную форму длиной около 4 дюймов. (Для некоторых более крупных листьев используйте до ½ стакана начинки.) Поместите овал в центр капустного листа, чуть выше того места, где было разрезано ребро. Сложите стороны капустного листа поверх начинки и скатайте в небольшой пучок (начните скатывать с разрезанной стороны на неразрезанную сторону).Поместите соус в форму для запекания стороной со швом вниз.