Фетучини с шампиньонами: Феттучини с грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Феттучини с грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Феттучини с грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Феттучини с грибами в сливочном соусе

АВТОР: Christy Suvorova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов3006

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Паста феттучини

400 г

Шампиньоны

300 г

Сливки 10%-ные

300 мл

Репчатый лук

1 штука

Сливочное масло

2 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.

2Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.

3Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

4В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.

5Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.

6Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом.

Популярные запросы:

Комментарии (29):Показать все комментарии

0

Я добавляю плавленный сыр ещё. Дружба например

ОтветитьПожаловаться

1

При полном неумении готовить, приготовив данный рецепт один раз своим друзьям и родственникам, вы прослыте знатоком итальянской кухни и кулинарии вообще. Так же это блюдо имеет некоторые свойства коктейля бабоукладчик, будьте осторожны.

ОтветитьПожаловаться

0

Даже мой муж, который ненавидит грибы съел это невероятное блюдо с удовольствием, сказал, что вообще не похоже на грибы, которые он ел даже в ресторане. Очень вкусно, готовлю теперь постоянно, особенно, если надо удивить гостей

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexia Harell

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Кривенцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

В переводе феттуччине (фетучини) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.

Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.

Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе – это история о том, как правильно варить итальянские “ленточки” к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

для рецепта

  • феттуччине – 200 г
  • курица (предпочтительно филе) – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.

для сливочного соуса

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 30% сливки или сметана – 200 г
  • соль, перец – по вкусу
  • пармезан – 40 г
  • рубленая свежая петрушка – горсть

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.

    Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.

  2. Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.

  3. Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.

  4. Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

    Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.

  5. Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.

  6. Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.

  7. Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).

  8. Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.

Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!

Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе

Подготовка:
5 минут

Время приготовления:
30 минут

Количество порций:
4 порции

Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете подать к столу на ужин. Великому разнообразию макаронных изделий мы обязана в основном итальянцам. Большинство рецептов приготовления пасты позаимствованы нами именно из итальянской кухни.


Ингредиенты

  • 300 гр шампиньонов
  • Упаковка (340 гр) макаронных изделий Феттучини
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 ½ стакана овощного бульона
  • 3 веточки свежего тимьяна (или ¼ ч.л. молотого)
  • 1 чайная ложка шалфея
  • ½ стакана полужирных сливок
  • Соль и перец по вкусу

Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Шампиньоны тщательно помойте холодной водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

2 Феттучини отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Опрокиньте макароны на дуршлаг и оставьте в сторону.

3 Пока варятся макароны, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Добавьте шампиньоны и жарьте их в течение 5-7 минут до коричневого цвета, пока вся влага полностью не испарится.

4 Убавьте огонь, добавьте муку, тщательно перемешайте шампиньоны и продолжайте жарить, пока мука не начнет приставать ко дну сковороды в течение 2-3 минут.

5 Постепенно добавьте овощной бульон и с помощью венчика тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы мука полностью растворилась. Добавьте тимьян и шалфей. На низкой температуре постепенно доведите бульон до кипения, периодически помешивая, чтобы бульон загустел.

6 Затем добавьте сливки, тщательно перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте отварные феттучини, перемешайте на слабом огне и снимите с огня. Украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фетучини с шампиньонами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фетучини с шампиньонами на 3 порции :

Рецепт приготовления фетучини с шампиньонами по шагам

Фетучини с шампиньонами — ароматная паста с пикантными нотами чеснока и вкусным расплавленным сыром. Если вы не едите мясо или хотите разнообразить свой рацион, то этот вариант приготовления пасты вам понравится. Набор продуктов минимальный и найдется в любом магазине. Если не любите вкус чеснока, его можно заменить итальянскими травами. Моцарелла у меня в рассоле шариками неправильной формы, размером с крупную черешню, их называют чильенджи. Для этого рецепта рекомендую выбирать моцареллу именно в рассоле, любой формы, так как она выше классом и более подходящая для жарки по вкусу. Шампиньоны я беру белые, если вы возьмёте королевские, будет только плюс, но большой разницы я не вижу. Сама паста у меня уже готовая из магазина, если у вас хватает опыта и времени, то конечно лучше приготовить такую пасту самостоятельно в домашних условия. А если еще и моцареллу сами сделаете, то цены нет вашему блюду.

Чеснок очистить от кожуры, помыть и нарезать мелко ножом, не рекомендую использовать давилку или терку, так как нам не нужно обильное выделение чесночного сока в этом рецепте.

Раскалить сковороду, смазать оливковым маслом и отправить измельчённый чеснок тушиться примерно на одну минуту.

Хорошо промыть и нарезать шампиньоны тонкими полукольцами.

Вскипятить отфильтрованную воду, посолить по вкусу и отправить пасту вариться примерно на 4-5 минут, до полу готового состояния, такая паста варится очень быстро. Важно не переварить, иначе она слипнется.

Готовую пасту выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и поставить на тарелку, чтобы вода стекла с нее.

К чесноку добавим нарезанные шампиньоны, оливковое масло и пасту, потушить 5 минут на среднем огне.

Добавить сыр моцарелла, жарить 5 минут до того, пока сыр полностью не растает под закрытой крышкой, затем все ингредиенты хорошо перемешать, добавить базилик, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще примерно 5 минут.

Вкуснейшая паста фетучине с шампиньонами и расплавленным сыром моцарелла готова к подаче. Желаю вам приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фетучини

35

11

170

960

Сыр моцарелла

33

21

4

336

Шампиньоны

9

2

2

54

Оливковое масло

0

15

0

135

Пищевая гималайская розовая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Базилик сушеный

0

0

1

5

всего в блюде:

77

49

179

1502

всего в 1 порции:

26

16

60

501

всего в 100 граммах:

13

8

30

252

автор рецепта: PovarLenok Елена

дата публикации: 09.05.2019

просмотров: 12175

Похожие рецепты

Фетучини с грибами из солнечной Италии. Рецепты пасты фетучини с грибами в сливочном соусе, с курицей, брокколи, ветчиной и овощами

Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Фетучини аль-денте в сочетании с сочным мясом, терпкостью грибов и сладостью сливочного соуса с тонкой мускатной ноткой – потрясающее блюдо для сытного обеда, романтического или семейного ужина. Приступим?

Фетучини с грибами – общие принципы приготовления

Настоящая паста фетучини производится из твердых сортов пшеницы. Качественные изделия даже после варки прекрасно держат форму, упругие, немного жестковаты. Хорошая паста не требует смазывания маслом, так как не слипается. Поле приготовления ее раскладывают на тарелки, заправляют грибами.

Обычно для блюд используют шампиньоны, так как они доступные, безопасные, недорогие. Грибы можно сразу обжаривать без предварительной варки. Часто их готовят с разными соусами. Один из популярных вариантов – сливочный соус. В него добавляют овощи, чеснок, зелень, иногда немного муки. Завершающий штрих – тертый пармезан. Им посыпают готовое блюдо. Также для украшения используют зелень, маслины, помидоры черри.

Ингредиенты

  • Паста фетучини – 300 г.
  • Мраморная телятина – 0,5 кг.
  • Грибы (шампиньоны, лисички, шиитаке) – 300 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Острый перчик чили – 0,5 стручка.
  • Оливковое масло – для обжарки.
  • Сливочный сыр (рикотта, маскарпоне) – 150 г.
  • Сливки (от 10% жирности) – 1 стакан.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Мускатный орех в порошке – на кончике чайной ложки.
  • Соль – на вкус.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.

Как приготовить фетучини

Классическая рецептура этого популярного блюда итальянской кухни предполагает приготовление длинной лапши для пасты фетучини собственноручно. Однако не всем такой процесс под силу, ведь для него нужно найти хороший дурум и строго придерживаться пропорций необходимых для теста компонентов, а затем правильно его вымесить, раскатать и нарезать. Гораздо проще купить в супермаркете готовую широкую лапшу и просто отварить фетучини в горячей воде, после чего залить соусом из сливочного масла, сливок и сыра пармезан. За неимение последнего можно взять любой твердый сыр.

  • Что такое Пандора: ювелирные украшения из золота и серебра
  • Мовалис — инструкция по применению. Показания для препарата Мовалис в уколах или таблетках с ценой и отзывами
  • Гранатовый сок: польза и свойства

Процесс приготовления

Телятину ополосните проточной водой и нарежьте филе небольшими кусочками, как на гуляш. Раскалите сковороду с высокими бортиками на сильном огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте мясо до румяности, после чего добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите в течение получаса. Важно медленно доводить телятину до готовности, но не пересушивать ее излишне: она должна быть нежной и сочной.

Лук очистите и нашинкуйте мелко. Отдельным острым ножом и используя перчатки, разрежьте стручок перца чили, устраните семечки и плодоножку, измельчите мякоть. Лук и перец бросьте к говядине.

Грибы нужно вымыть, просушить и отжать руками, чтобы устранить лишнюю влагу. Нарежьте их пластинками. Когда лук в мясе станет мягким, добавьте к телятине грибы. Готовьте все под крышкой 20 минут, посолив и поперчив в конце времени.

Займемся сливочной заправкой. Творожный сыр со сливками смешайте в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Твердый сыр натрите мелко и добавьте к смеси. Посыпьте мускатным орехом, добавьте соль и перец молотый. Поставьте заготовку на плиту и почти доведите до кипения на маленьком огне. Давать смеси бурлить нельзя! Соус под воздействием температуры должен начать густеть, а твердый сыр в нем – плавиться. Конфорку выключите, но соус продолжайте поддерживать в теплом состоянии.

Фетучини отварите в чуть соленой воде до степени готовности аль денте – чуть сыроватыми, на зубок. Следите, чтобы полоски лапши не рвались. Мясо с грибами выкладывается на подушку из макарон, а сверху поливается сливочным соусом. Такую последовательность сам Гордон Рамзи объясняет тем, что паста напитывается жаром грибов, и это существенно обогащает мучной вкус фетучини.

Паста с беконом и грибами в белом вине

Для приготовления потребуются:

  • паста — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • бекон — 80 г;
  • белое вино — 75 мл;
  • сливки 10% — 165 мл.
  • твердый сыр — 80 г.

Бекон порежьте очень мелко, положите на сковороду и томите на маленьком огне, пока не вытопится жир. Добавьте шампиньоны, порезанные пластинками, увеличьте огонь до среднего уровня и жарьте грибы до готовности. Влейте белое вино и тушите 10-12 минут, чтобы жидкость наполовину уменьшилась в объеме. Затем влейте сливки, положите в соус тертый сыр, перемешайте и готовьте вместе 2-3 минуты. Выложите на сковороду отваренные фетучини, прогрейте вместе и подавайте на стол.

Фетучини с грибами — вкусное блюдо с итальянским характером. Чтобы получить более интересный вкус, поэкспериментируйте со специями и попробуйте добавить орегано, тимьян, розмарин или базилик.

Феттуччине с курицей в сливочном соусе

Итальянская паста с поджаристыми кусочками птицы, покрытая ароматной, сливочной заливкой – прекрасная идея для сытного ужина. Чтобы сделать вкусное угощение, понадобится набор доступных продуктов из ближайшего супермаркета, немного свободного времени и хорошее настроение!

Требуемые компоненты:

  • две куриные грудки – 0,4 кг;
  • сливки (30%) – 0,45 л;
  • мускатный орех (молотый) – 4 г;
  • масло оливы – 65 мл;
  • паста фетучини – 0,35 г;
  • пармезан – 0,2 кг;
  • молотый перец, морская соль – сколько потребуется;
  • петрушка, базилик – 5 веточек.

Готовим:

  1. Курицу тщательно промыть, удалить все кости и кожу.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками, поместить в сковородку и пожарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавить к мясу сливки, потом посолить, насыпать перец, мускатные орехи и тушить на минимальном огне пять минут.
  4. Затем измельчить на крупной тёрке пармезан, мелко порубить зелень и тоже отправить в сковороду.
  5. Все компоненты хорошо перемешать и готовить в закрытой посуде, около двенадцати минут, до лёгкого загустения.
  6. Закипятить в кастрюле подсоленную воду, положить в неё макаронные изделия и отварить до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечёт вся вода.

Горячую пасту разложить по тарелкам, щедро полить куриной заливкой, засыпать сырной стружкой и подать к столу. Феттуччине в сливочном соусе будет прекрасно сочетаться с нарезкой из спелых помидоров и огурцов.

Классический феттуччине Альфредо

История происхождения

Фетучини альфредо – это блюдо, которое нынче подают в большинстве модных и дорогих ресторанов по всему миру. Конечно, нельзя говорить о какой-то уникальности и повторении точного рецепта известного итальянского повара. Но, все же примерно похожие, ингредиенты на одной тарелке стали называть одинаково. О, как бы это расстроило Альфредо ди Лелио, создателя этого блюда. Ведь он приготовил его впервые в римской «траттории» своей матери Анджелины еще в 1908 году.
Причиной создание это блюда была, вы не поверите, – любовь к своей супруге. Когда жена Альфредо потеряла аппетит после рождения ребенка, муж решил во что бы то ни стало накормить ее. И для этого создал такое легкое и вкусное блюдо, которое возбудит аппетит своим видом и наполнит желудок легкой пищей.

Хотя есть и другие свидетельства того, что фетучини существовала еще в XV веке. Правда тогда ее называли «римская паста» и автором первого варианта такого блюда был Мартино да Комо. Впервые лапша готовилась на бульоне и затем в нее добавляли сливочное масло, сыр и специи. Но, на этом свидетельства о первооткрывателе заканчиваются и начинается история фетучини альфредо.

Фетучини Альфредо — история блюда

Уже с 1914 года, в своем ресторане в Риме названым в его честь, он готовил это блюдо для всех его посетителей. Спустя несколько лет Альфредо продал ресторан своим родственникам и уже спустя много лет открыл новый, вместе со своим сыном Армандо.

Уже его наследниками была создана целая марка ресторанов по всей Италии «Альфредо ди Рома».

Но, давайте вернемся к самому блюду, которое получило название фетучини альфредо история, которого как это часто бывает стала довольно запутанной.

Изначально его готовили только в семейных ресторанах, и рецепт пасты фетучини не рассказывали повсеместно. А с приездом молодой пары на свой медовый месяц в Италию они открыли для себя это блюдо, которое затем и привезли в США. Их звали Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс. Это были актеры кино, как мы помним. Они были влюблены друг в друга, и вместе полюбили и фетучини от уже известного и популярного в то время повара в Риме. Молодые супруги в знак благодарности за вкусную еду подарили шеф-повару золотую вилку и ложку с подписью «для Альфредо, короля лапши».

И благодаря этой паре и нескольким другим, КЛАССИЧЕСКИЙ ФЕТУЧИНИ АЛЬФРЕДО получил еще миллионы поклонников.

Спустя несколько лет известный ресторатор и кулинарный критик Джордж Ректор восхищался лапшой известного повара Альфредо. Он даже записал весь процесс как приготовить фетучини в сопровождении скрипки. Вот на что его вдохновил рецепт пасты от Альфредо.

На самом деле, эта знаменитая и всеми любимая паста фетучини альфредо имеет несколько секретов. Конечно, многие повара пытаются и до сегодня их разгадать, но мало кому это на самом деле удается.

Например, известный критик Джордж Ректор считает что все заключается в самом перемешивании лапши с маслом и сыром. Поскольку мастер сам сделал из этого настоящую церемонии. Ведь, даже когда у знаменитого шеф-повара было множество дел на кухне, если у него заказывали фетучини альфредо – он находил время. И повар лично вымешивал пасту перед своими гостями и подавал им. Даное действие было таким плавным и гармотичным, что за ним наблюдая, казалось, что у него в руках настоящая скрипка, а в руках – не ложка с вилкой, а смычок. Мастер сам утверждал, что он не готовит и не варит лапшу, а «достигает ее».

И, даже спустя годы, он подавал пасту фетучини вымешанные вилкой и ложкой из чистого золота с гравировкой в его честь, которую еще в начале ему преподнесла влюбленная пара актеров.

Спустя годы паста фетучини оставалась все такой же популярной и востребованной, но уже под началом его сына Армандо. Молодой мужчина всегда приветливо встречал своих гостей, и даже, чтобы немного подражать своему отцу, отрастил усы. Ведь это стало уже символом ресторана.

Даже сегодня в Риме есть ресторан (он получил звание исторически), которым управляет внук того самого знаменитого Альфредо. И, продолжая семейную традицию, он лично вымешивает лапшу перед своими гостями все теми же золотыми приборами, которые используются в их семье почти столетие. И лишь здесь можно отведать не просто вкусное блюдо из лапши, а ту самую пасту альфредо классический рецепт, которой так никто и не раскрыл.

Множество поваров в поисках идеального рецепта, стараются понять, как приготовить пасту фетучини. Предполагается, что Альфредо использовал лишь фетучини, масло и молодой Пармезан.

Мы собрали несколько предположительно основных секретов пасты фетучини Альфредо:

  • паста готовится с добавлением масла;
  • или лапша делается на основе молока;
  • Пармезан, мягкое сливочное масло и лапша добавляется в хорошо теплую миску, и там перемешивается до однородности.

Пенсильванская голландская компания предложила свой рецепт пасты фетучини Альфредо. Они предлагают использовать жирные сливки, вместо сливочного масла. И на удивление эта версия приготовления стала очень популярна на кухнях американцев. Ведь в таком исполнении блюдо готовится намного быстрее, и приобретает чрезмерную сытость и калорийность. Говорят, что у жителей Америки, есть своего рода талант из любого даже самого легкого и приятного блюда, сделать трехкратную калорийность и насыщения.

Также в ресторанах США сейчас подают нечто подобное на фетучини, но уже со своими изменениями. Например, для загустения соуса на основе сливок или молока, они используют не уваривание до сгущения, а муку и несколько видов сыров. Такой вариант занимает значительно меньше времени, что конечно же является большим плюсом для американских заведений.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Классический феттуччине Альфредо» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Классический феттуччине Альфредо» самостоятельно дома легко и просто.

Феттучини с грибами и ветчиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Феттучини с грибами и ветчиной, как в ресторанах IL Патио

Знаю, что не только мы, но и очень многие ходят в итальянский ресторанчик IL Патио только из-за феттучини с грибами и ветчиной в необыкновенном сливочном соусе! Просто потрясающе вкусно! Но ходить в рестораны очень часто дороговато, а такое вкусное блюдо хочется кушать чаще. Поэтому я решила начать его готовить дома и скажу честно, больше мы в IL Патио не ходим). А когда захаживаем, то это блюдо уже не выдерживает конкуренцию с домашним!

Вообще, в ресторане его подают посыпав ветчиной и отдельно приготовленными грибами, но мне удобнее делать всё вместе, на вкусе это не отражается. А ребенку я откладываю вареные феттучини отдельно, так как нам ещё рано есть грибы.

Как приготовить «Феттучини с грибами и ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для блюда нам понадобятся: феттучини, ветчина, шампиньоны (у меня были резаные и замороженные, можно использовать свежие), соль, перец, сливки (я использовала 200 мл 23% для соуса и ещё 200 мл 20%), сливочное масло для жарки.

Как заморозить шампиньоны

Шаг 2 Ссылка

Макароны отварить привычным способом до состояния al dente, с 2 ст. л. соли. Пока макароны варятся, приготовим соус. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и поджарить шампиньоны, минут 10-15.

Шаг 3 Ссылка

Ветчину порезать на мелкие кубики.

Шаг 4 Ссылка

И добавить к шампиньонам, всё вместе поджаривать еще минут 10.

Шаг 5 Ссылка

Добавить оставшуюся соль, перец по вкусу, сливки, размешать.

Шаг 6 Ссылка

На среднем огне готовить соус до загустения. При желании можно добавить 1 чайную ложку муки.

Шаг 7 Ссылка

Перелить соус в свареные фетучини и размешать специальной ложкой. Подавать сразу, посыпав тёртым на мелкой тёрке пармезаном. Фетучини с грибами и ветчиной готовы. Приятного аппетита!

Сливочно-сырный соус для фетучини

Паста фетучини с шампиньонами и консервированной горбушей

Блюдо итальянской кухни на скорую руку, но от этого оно не становится менее привлекательным. В данном случае я использую фетучини, но подойдёт любая итальянская паста

Ингредиенты

паста фетучини 400 г
шампиньоны 250 г
чеснок 1 зубчик
растительное масло для жарки 2 ст.л.
горбуша консервированная 1 банка
твёрдый тёртый сыр типа пармезан 100 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Итальянская

Мелко порубить чеснок, нарезать шампиньоны дольками, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 2-3 минуты

В кипящую подсоленную воду положить фетучини и варить в соответствии с инструкцией на упаковке

Готовую пасту переложить к шампиньонам

Добавить консервированную горбушу, разобранную на кусочки

Все хорошо перемешать и подержать на огне 3-4 минуты. Разложить по тарелкам и присыпать тертым твёрдым сыром

Поделись рецептом с друзьями!

Сливочный грибной феттучини — Чертовски вкусный

Самый сливочный грибной соус альфредо, который вы когда-либо пробовали — соус настолько хорош, что вам захочется проглотить его ложкой!

Знаете ли вы, что сыр пармезан известен как « король итальянского сыра »? Это действительно прекрасный сорт сыра, который помогает превратить любое домашнее блюдо в нечто по-настоящему изысканное, особенно с помощью Stella® Cheese.

Теперь Stella Cheese® существует с 1923 года, создавая лазаньи, запеканки и печеный картофель намного богаче и вкуснее, превращая повседневные блюда в нечто столь изысканное и изысканное.И даже с этим легким блюдом феттучини, оно становится ресторанным со всей этой сливочной вкусностью пармезана, сидя в бассейне с этим райским грибным соусом альфредо.

За исключением того, что никто никогда не узнает, насколько легким и простым является это блюдо, приготовленное всего за 30 минут. Лучше всего то, что вы можете добавить больше овощей по мере необходимости или заменить шпинат на капусту, швейцарский мангольд или даже рукколу. Выбор за вами, и возможности безграничны!

Если хотите, вы найдете Stella Cheese® на Facebook, Pinterest и Instagram!

Сливочный грибной феттучини

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Самый сливочный соус из грибов и альфредо, который вы когда-либо будете есть — соус такой хороший, что захочется его ложкой!

Сливочный грибной феттучини

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 унций феттучини
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 стакана овощного бульона
  • 1 половина и половина стакана или больше, по мере необходимости *
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы и лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Вмешайте тимьян и укроп, пока он не станет ароматным, около 1 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влейте овощной бульон и варите, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Смешайте пополам, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты.
  4. Добавьте молодой шпинат и пармезан, пока шпинат не завянет, примерно 2 минуты.Если смесь слишком густая, добавьте еще половину или половину по мере необходимости.
  5. Вмешайте макароны и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.