Блюда из говяжьей лопатки рецепты: 0 рецептов — %d0%b3%d0%be%d0%b2%d1%8f%d0%b6%d1%8c%d1%8f+%d0%bb%d0%be%d0%bf%d0

Содержание

Тушеная говяжья лопатка — Pot Roast

Уж осень на дворе, а мы все с думами о море. Наконец-то мы с мужем выбрались на местный пляж. Все собирались-собирались, да так и не собрались в сезон. То ремонт наш нескончаемый, то Португалия, то Вашингтон, то Вирджиния. А тут еще строительные пляжные работы: в прошлом году сильные дожди размыли горы-холмы и они, эти горы-холмы “потекли”. Были испорчены одна из двух парковок для машин, ландшафт и часть пляжа. 

Власти города-деревни, где я живу, и которому принадлежит пляж, предложили два плана: один за миллион долларов, когда все просто восстанавливается по-прежнему, и другой план – за два миллиона, когда пляж и его территории благоустраиваются и обновляются с учетом современных требований. Миллион, сказала мэрия, мы даем из бюджета, но если наберем другой миллион, сотворим красоту посерьезнее. Мы верим, сказали власти, что жители нашего славного города не останутся равнодушны к этому проекту. И жители не остались – за два дня собрали недостающий миллион долларов. Одна жительница дала сразу 300 тысяч – ее именем теперь называется новый спуск (новая дорога) на восстановленную парковку.

восстановленные спуск и дорога (теперь имеющая имя) на парковку

Всю весну и все лето шли строительные работы и работы по благоустройству. И вчера мы, наконец, увидели всю эту красоту. Прекрасный пляж, протянувшийся почти на милю вдоль озера Мичиган (которое больше похоже на море, только вода в нем пресная). Роскошный променад вдоль всего пляжа, сложная детская площадка на любой возраст – детский рай, столы со скамьями для пикника, две закусочные, скамеечки для отдыха, цветы, деревья, лодки и доски в прокат, свой местный яхт-клуб со стоянкой и причалами для яхт. Яхты, правда, небольшие – большие швартуются в Чикаго. В общем, красота полная, как говорит мой сын.

местные яхточкиспуск для яхтлодочная станция и волейбольная площадкапроменад

Как же приятно ходить вдоль моря-озера, вдыхать свежесть воды, подставлять лицо солнцу и ветру!.. 

променад, детская площадка, парк

Все скамьи, кстати, и многие деревья – подарок жителей городу. И на каждой скамье, у каждого подаренного дерева установлена небольшая изящная табличка с именем дарителя или в честь кого сделан подарок. Кто-то подарил от своего имени, кто-то в память о своих близких, возможно ушедших из жизни.

именные таблички

Вернувшись после такой бодрящей и вдохновляющей прогулки, влюбившись, восхитившись и насладившись пляжем и променадом, решила на ужин приготовить что-то американское.

А у меня лопатка, вся пересыпанная специями, лежит обветривается в холодильнике. Я ее запечь, как ростбиф, собиралась. Но мне вдруг тепла и уюта захотелось – что-то тушеное нужно приготовить. Сделаю я, пожалуй, pot roast – старую добрую Американскую классику. Pot roast – это кусок говядины (как правило, недорогой, лопатка, например), обжаренный и медленно-долго тушеный в соусе и обычно с овощами. То есть это что-то похожее на рагу, только мясо здесь не режется предварительно на кусочки, а готовится целиком.

Американский pot roast – это симбиоз блюд, привезенных в Америку французскими, немецкими и еврейскими (из Европы) иммигрантами. Конечно же, в каждом доме есть свой рецепт pot roast – тушеной говяжьей лопатки. Есть он и у меня. Правда, каждый раз я готовлю такую лопатку по настроению: то одни травы-специи положу, то другие, то тыкву добавлю, то сладкий картофель, то грибы, то соленые огурчики, то томатную пасту в кастрюлю закину, то без нее обойдусь.

В этот раз лопатка моя, то бишь, говяжья, была “замаринована” в сухих специях. Я использовала приготовленную мною смесь для стейка. Но можно просто накидать в кастрюлю специй и трав по вкусу: молотый кориандр, тимьян, паприка, молотый фенхель, петрушка, сушеный (гранулированный) лук, молотый чили и проч. Как и для всякого тушения, в этом рецепте важное правило – готовить медленно-долго. То есть тушить полуторакилограммовый кусок мяса следует 2,5-3 часа на маленьком огне. Лопатка как бы томится в соусе все это время. Другие подробности в моем рецепте ниже. А рецепт, скажу я вам, преотличный.

Подала к говядине легкий салат из рукколы со свежим инжиром и козьим сыром, поджаренные куски багета и оливки с перчиком.

Посидели с мужем, восхитились-обсудили пляжные дела. Воскресный ужин под пино нуар и французский аккордеон.

Готовьте с удовольствием!

Тушеная говяжья лопатка

В каждом американском доме есть свой рецепт pot roast – тушеной говяжьей лопатки. Как и для всякого тушения, здесь главное – готовить медленно-долго

Подготовка 15 minutes Приготовление 3 hours Автор Нина Фомина
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 кг филе говядины лопатка
  • 1 большая луковица 200-300 г, порезать
  • 3-5 зубчиков чеснока порезать
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 ст.л. специй для говядины Монреаль стейк, стейк хаус или других, по вкусу (см. раздел Специй на сайте)
  • Щепотка хлопьев острого перца по желанию
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Вода или бульон, (количество см. в приготовлении)
  • 3-4 крупных моркови крупно порезать
  • 3-4 палочки сельдерея крупно порезать
  • 4-6 средних картофелин крупно порезать (на четыре части каждую)
  • 3 ст.л. муки или сколько потребуется, чтобы загустить соус
  • Зелень петрушки или зеленый лук для подачи по желанию
  • Добавки по вкусу: зелень петрушки сельдерея, тимьяна, орегано, мускатный орех, душистый перец
  1. Вынуть мясо из холодильника за полчаса до готовки. С мяса срезать лишний жир. Щедро натереть лопатку специями со всех сторон.

  2. В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло.

  3. Обжарить говядину с двух сторон до золотистой корочки. Специи на мясе также будут обжариваться, что даст усилиться аромату.

  4. В кастрюлю с говядиной добавить порезанный лук с чесноком и готовить его примерно 4-5 минут до слегка золотистого цвета.

  5. Добавить остальные специи и травы (что используете), соль, залить говядину водой, чтобы она полностью покрывала мясо, на большом огне довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, плотно накрыть кастрюлю крышкой и готовить говядину примерно 1 час.

  6. Отлить около 2 чашек соуса из кастрюли – эта жидкость пойдет на загустение соуса. Остудить соус, пока готовится говядина.

  7. Продолжить тушить лопатку еще час. Проверить говядину ножом. Если она мягкая, добавить овощи и готовить под крышкой примерно 30 минут. Если слегка упруга, еще потушить 30 минут, а затем добавить овощи.

  8. В конце тушения в зарезервированный остывший соус добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Вылить мучную смесь в кастрюлю, размешать, довести до кипения и прогреть до загустения соуса. Если любите более густой соус, муки брать больше. Точное количество муки зависит от количества жидкости в кастрюле и личных предпочтений густоты соуса.

  9. Дать блюду настояться (дольше -лучше).

  10. Подавать, посыпав, по желанию, петрушкой или зеленым луком и с хрустящим багетом.

Related

Нежнейшая тушеная говяжья лопатка

Невероятно нежная и ароматная тушеная говяжья лопатка — это прекрасный вариант ужина в будни или в выходные для всей семьи. Одновременно с тушеной говяжьей лопаткой в духовке приготовим овощи на гарнир: картофель и морковь в соусе – прекрасное дополнение к мясному блюду.

Как приготовить тушеную говяжью лопатку

Говяжья лопатка – довольно жесткое мясо, но, тем не менее, оно прекрасно подходит для тушения и медленного запекания в духовке – говяжья лопатка будет буквально разваливаться от нажатия вилки. Сначала мы подготовим мясо к тушению и запеканию – натрем специями и обжарим до коричневой корочки. Это необходимо для того, чтобы вкусные соки от мяса остались внутри говяжьей лопатки и мясо получилось нежным. Затем мы приготовим соус и отправим говяжью лопатку с овощами в духовку. Вы также можете тушить говяжью лопатку в мультиварке или на плите, например, в казане или в большом сотейнике. Но в духовке после запекания с овощами мясное блюдо получится вкуснее. Сколько тушить говяжью лопатку? Примерное время готовки в духовке говяжьей лопатки, нарезанной на средние куски, составит около трех часов (готовить мы ее будем при невысокой температуре).

Ингредиенты для тушения говяжьей лопатки

Говяжья лопатка с овощами получится очень вкусной, если в соус для тушения добавить красное сухое вино (алкоголь при нагревании испарится). Но если Вы не будете использовать красное вино, замените его мясным бульоном или водой.

Количество овощей и жидкости для соуса (красное вино, бульон) будут зависеть от объема посуды, используемой для тушения и запекания.

Вместо сухого орегано Вы можете взять приправу из смеси прованских, итальянских трав.

Итак, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжья лопатка 800 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Острый перец ½ ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чесночный порошок ½ ч.л.
  • Картофель 300 г (4-5 шт.)
  • Морковь 250 г (3-4 шт.)
  • Лук 2 шт.
  • Мука 2-3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки 2-4 ст.л.
  • Зелень для подачи

Для соуса

  • Чеснок свежий измельченный 1 ст. л.
  • Орегано 2 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Красное вино 150 мл
  • Бульон (вода) 150 мл
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Тушеная говяжья лопатка: рецепт приготовления

1. Обрежьте видимый жир с говяжьей лопатки, уберите пленки. Помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Если у Вас говяжья лопатка одним куском, нарежьте ее на средние кусочки размером 7 на 4-5 см (толщиной около 3-4 см). Такие кусочки не будут слишком мелкими, и их удобно будет тушить в духовке с овощами.

2. В небольшой миске соедините приправы и соль. Тщательно вотрите смесь приправ в кусочки говяжьей лопатки со всех сторон.

3. Подготовьте овощи:

  • очистите картофель, морковь, лук, чеснок,
  • картофель, морковь нарежьте на средние/крупные куски,
  • лук нарежьте ломтиками,
  • чеснок пропустите через чесночный пресс.

4. Обваляйте говяжью лопатку в муке. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, выложите кусочки мяса на сковородку в один слой и обжарьте до образования румяной корочки сверху и снизу (около 2-3 минут с каждой стороны). Выложите на блюдо и повторите с другими кусками говяжьей лопатки. Очень важно, чтобы на данном этапе говяжья лопатка не тушилась, а именно обжаривалась: сковорода должна быть достаточно накалена, а мясо должно лежать на сковороде в один слой.

5. Разогрейте духовку до 120 градусов.

6. Приготовьте соус для тушения говяжьей лопатки. Налейте в сковороду, в которой жарилось мясо, еще пару ложек растительного масла. Положите измельченный чеснок, орегано, паприку. Готовьте на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту, вино, бульон, лавровый лист и доведите соус до кипения. При необходимости добавьте немного соли и черного молотого перца.

7. Переложите мясо в форму для запекания, добавьте нарезанные картофель, лук и морковь. Залейте говяжью лопатку и овощи соусом (он должен покрывать или почти покрывать кусочки мяса).

8. Закройте блюдо фольгой и поставьте в духовку. Готовьте около часа. Снимите фольгу и готовьте еще 2-3 часа. Если Вы видите, что какие-то кусочки мяса начинают покрываться корочкой, переверните эти кусочки. Проверяйте готовность по кусочкам овощей (их можно будет легко проткнуть вилкой) и мясу (оно должно стать мягким и буквально разваливаться на кусочки). Соуса станет меньше и он станет гуще.

9. Достаньте из духовки говяжью лопатку, тушенную с картошкой и морковью, дайте постоять около 5 минут и подавайте на стол с мелко нарезанной зеленью.

Фантастически нежная, буквально тающая во рту тушеная говяжья лопатка с овощами готова. Приятного аппетита!

Стейк из лопатки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление стейка из лопатки:

1 Подготавливаем мякоть лопатки.

Перед готовкой ваше мясо должно быть не только разморожено, но и быть не холодным, а, примерно, комнатной температуры, для этого ему, обычно, нужно полежать 20-30 минут. После чего мякоть необходимо промыть проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Не забудьте так же удалить жилки. Разрежьте мясо на стейки, толщиной не более 2 сантиметров.
2 Жарим стейк.

Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом. В горячий жир уложите стейк. Обратите внимание, что пока специи и тем более соль добавлять не нужно. На сильном огне жарьте мясо с каждой стороны по 3 минуты, чтобы получилась аппетитная поджаристая корочка. Затем убавьте огонь на средний и продолжайте готовить говядину еще в течение 2-3 минут с каждой стороны, чтобы получилась обжарка средней степени. То есть внутри мясо розоватое и сохранило все соки.
Затем переложите горячие стейки в фольгу, добавьте к ним соль и черный молотый перец, заверните, и пусть мясо еще продолжает готовиться от собственного жара в течение 5-9 минут.
3 Готовим гарнир.

В том же масле и жире, что остались от жарки мяса, приготовьте брокколи, цветную капусту и помидоры черри, обжарив все вместе на среднем огне. Не забудьте перед готовкой хорошенько промыть овощи, разделить всю капусту на соцветия, а помидоры разрезать на половинки. Добавляйте соль и перец в конце жарки.
4 Подаем стейк из лопатки.

Готовый стейк из лопатки подавайте на теплой тарелке, чтобы он не остывал, украсьте каждую порцию овощным гарниром и добавьте соус, если хотите. Вот и все, пожарить правильно мясо не так уж и сложно. В конце вам останется только наслаждаться аппетитным ароматом и вкусом вашего стейка.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В качестве гарнира так же подойдут всевозможные овощи, приготовленные на гриле или просто свежий, хрустящий салат из сочной зелени.

– Не используйте для приготовления стейка перемороженное мясо, а так же не размораживайте мясо с помощью горячей воды или в микроволновке.

– При жарке стейка на сковороде-гриль, растительное масло в процессе готовки добавлять совершенно не обязательно.

Чили с говяжьей лопаткой рецепт

Поделиться с друзьями:

Чили с говяжьей лопаткой — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг. говяжьей лопатки, нарезанной крупными кубики
  • 800 гр. консервированных томатов в собственном соку, раздавленных вручную
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порошка чили с перцем анчо
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 10 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 3 консервированных перца чипотле в соусе адобо, мелко нарезанные
  • 1 халапеньо, мелко нарубленный
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 3 ст. натертого сыра «Чеддер» для сервирования
  • 2 пучка измельченного лука скорода для сервировки
  • 0, 5 ст. сметаны для гарнира

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты, перец анчо, кориандр, кумин, паприка, орегано, корица, соус адобо, перец халапеньо, сметана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло. Приправьте говяжью лопатку солью и перцем, добавьте в кастрюлю и обжарьте. Как только мясо будет становиться коричневым, добавьте чили порошок, кориандр, кумин, паприку, орегано и корицу, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь на плите, чтобы обжарить специи.

    В кухонном комбайне измельчите до состояния однородного пюре лук, чеснок, стручки перца, халапеньо, томатную пасту и сахар. Увеличьте огонь до средней температуры, обжарьте овощи до появления пара и сладковатого аромата перца. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли на 3 см (около 1 л.) и добавьте помидоры вместе с их жидкостью. Доведите до кипения и снимите лишнюю пену, которая поднимается на поверхность.

    Уменьшите огонь и томите при слабом кипении около 2 часов до тех пор, пока мясо не станет мягким, и не разойдется без сопротивления при нажатии вилкой. По мере того как жидкость выпаривается, добавляйте большее количество воды. Когда все будет готово, перемешайте блюдо с маса хариной. Возьмите пресс для картофеля и растолките блюдо чили, чтобы мясо разделилось на волокна. Добавьте соль и перец по вкусу. Гарнируйте каждую порцию измельченным Чеддером, луком и сметаной.

    Чили из говяжьей лопатки, с двумя соусами

Категории:

Тушеная говяжья лопатка ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

На страницах нашего сайта мы рады предложить вам очень простой рецепт приготовления тушеной говяжьей лопатки. Итак, вы сможете приготовить полноценный ужин при элементарном наборе продуктов. Легкость приготовления данного блюда очень радует. Результат, который вы будете иметь на выходе всегда будет радовать вас — мясо получится очень сочное и такое мягкое, что будет таять у вас во рту. Лимонный сок и петрушка придадут нашему мяску очень изысканный и приятный вкус. Соус вустерширский придаст мясу некой пикантности. Мясо можно подавать с картошкой, например, пюре — оно только раскроет приятный вкус мяса. Или же с овощами, которые подчеркнут всю нежность тушеной говяжьей лопатки. Приятного аппетита!

  1. 1. Лопатка говяжья — 2 кг.
  2. 2. Мука пшеничная — 2 ст. л.
  3. 3. Перец кайенский — 0,5 ч. л.
  4. 4. Чеснок — 2 зуб.
  5. 5. Лимонный сок — 20 мл.
  6. 6. Морковь — 2 шт.
  7. 7. Лук-шалот — 6 шт.
  8. 8. Паста томатная — 2 ст. л.
  9. 9. Бульон говяжий — 200 мл.
  10. 10. Соус вустерширский — 2 ст. л.
  11. 11. Лавровый лист — 1 шт.
  12. 12. Петрушка — 20 г.
  13. 13. Растительное масло — 0,5 ст. л.
  14. 14. Соль — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Лопаточный отруб говядины рецепт. «Тушеная говяжья лопатка

Шаг 1: Подготавливаем мякоть лопатки.
Перед готовкой ваше мясо должно быть не только разморожено, но и быть не холодным, а, примерно, комнатной температуры, для этого ему, обычно, нужно полежать 20-30 минут . После чего мякоть необходимо промыть проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Не забудьте так же удалить жилки. Разрежьте мясо на стейки, толщиной не более 2 сантиметров .
Шаг 2: Жарим стейк.


Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом. В горячий жир уложите стейк. Обратите внимание, что пока специи и тем более соль добавлять не нужно. На сильном огне жарьте мясо с каждой стороны по 3 минуты , чтобы получилась аппетитная поджаристая корочка. Затем убавьте огонь на средний и продолжайте готовить говядину еще в течение 2-3 минут с каждой стороны, чтобы получилась обжарка средней степени. То есть внутри мясо розоватое и сохранило все соки.
Затем переложите горячие стейки в фольгу, добавьте к ним соль и черный молотый перец, заверните, и пусть мясо еще продолжает готовиться от собственного жара в течение 5-9 минут .
Шаг 3: Готовим гарнир.


В том же масле и жире, что остались от жарки мяса, приготовьте брокколи, цветную капусту и помидоры черри, обжарив все вместе на среднем огне. Не забудьте перед готовкой хорошенько промыть овощи, разделить всю капусту на соцветия, а помидоры разрезать на половинки. Добавляйте соль и перец в конце жарки.
Шаг 4: Подаем стейк из лопатки.


Готовый стейк из лопатки подавайте на теплой тарелке, чтобы он не остывал, украсьте каждую порцию овощным гарниром и добавьте соус, если хотите. Вот и все, пожарить правильно мясо не так уж и сложно. В конце вам останется только наслаждаться аппетитным ароматом и вкусом вашего стейка.
Приятного аппетита!

В качестве гарнира так же подойдут всевозможные овощи, приготовленные на гриле или просто свежий, хрустящий салат из сочной зелени.

Не используйте для приготовления стейка перемороженное мясо, а так же не размораживайте мясо с помощью горячей воды или в микроволновке.

При жарке стейка на сковороде-гриль, растительное масло в процессе готовки добавлять совершенно не обязательно.

Говяжья лопатка — часть окорока, прилегающая к плечевому суставу туши крупного рогатого скота. Данная разновидность говядины характеризуется относительно небольшим содержанием соединительных тканей и грубых мышц, что существенно упрощает её кулинарную обработку.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей лопатки содержится около 190 ккал.

Как готовить

Говяжья лопатка пользуется достаточно большой популярность в кулинарии, благодаря относительно небольшому содержанию жировых, соединительных и мышечных тканей, а также превосходной сочетаемости с большинством пищевых продуктов. Данную разновидность говядины используют при приготовлении огромного числа первых и вторых блюд. Чаще всего ее употребляют в пищу в отварном и тушеном виде, готовя из нее бифштекс, гуляш, азу, котлеты и рулеты. Кроме того, из говяжьей лопатки изготавливают фарш, в который нередко добавляют не только различные специи и приправы, но и другие виды мяса. Полученная таким образом смесь отлично подходит для приготовления не только отварных, жареных и тушеных блюд, но и всевозможной выпечки, где она используется в качестве начинки.

Как подавать

Блюда из говяжьей лопатки, как правило, подают вместе с гарнирами, в роли которых выступают отварные, жареные и тушеные блюда из овощей, грибов, крупяных и макаронных изделий.

С чем сочетается

Говяжья лопатка превосходно сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с крупяными, макаронными и хлебобулочными изделиями, лесными ягодами, овощами (картофель, капуста, бобовые), сухофруктами (чернослив, курага), грибами, кисломолочной продукцией, яйцами, а также алкогольсодержащими напитками, прежде всего, вином и пивом.

Как выбирать

При выборе говяжьей лопатки следует учитывать, что жесткость этого мясного продукта напрямую зависит от возраста животного. Наиболее предпочтительным вариантом является мясо от молодого крупного рогатого скота возрастом не более 20 месяцев. Оно отличается яркими, но не слишком темными оттенками красного цвета, при этом жировые прослойки должны быть светло-желтого, практически белого цвета.

Хранение

В свежем виде говяжью лопатку следует хранить в холодильнике, употребив ее в пищу в течение нескольких дней. При необходимости сохранить мясо на более продолжительный срок (8-12 месяцев) его можно заморозить, обеспечив при этом определенный температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Как и другие виды мяса, говяжья лопатка окажется полезной для здоровья только при её употреблении в умеренных количествах. Это обусловлено достаточно высоким содержанием жиров и холестерина, а также другим особенностям химического состава, представляющим собой внушительный перечень различных биологически активных веществ. Многие из них имеют жизненное значение для здоровья человека. В частности, употребление блюд из говяжьей лопатки улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, стимулирует процессы метаболизма, кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, а также мочекаменная болезнь, подагра и остеохондроз в период обострения.

  1. Мелко порубите чеснок. Приготовьте смесь для панировки: в муку добавьте соль, молотый черный и кайенский перцы. Разрежьте говяжью лопатку на одинаковые квадратные кусочки со стороной 2 см. Обваляйте полученные кусочки в панировке.
  2. Налейте в сковороду с толстым дном две столовые ложки масла и подождите, пока оно разогреется. Мясо выложите на сковороду и в течение 4–5 минут жарьте его со всех сторон до коричневатой корочки.
  3. Когда мясо будет почти готово, бросьте в сковороду чеснок и тоже обжарьте. Постоянно помешивайте говядину с чесноком, чтобы они не пригорели. После жарки выложите мясо в сотейник и залейте разогретым говяжьим бульоном. Добавьте любой соус, который вам нравится, перемешайте говядину и томите ее около часа на среднем огне.
  4. 4. Мелко нашинкуйте морковь и лук. Обжарьте их в течение 3–4 минут на чистой сковороде на половине столовой ложки масла. Как только овощи станут коричневатого цвета, добавьте к ним томатную пасту и тщательно вмешайте ее. Жарьте всю смесь примерно минуту, а затем вместе с лавровым листом добавьте ее в сотейник к говядине. Тушите мясо еще около 45 минут.

Лопатка считается одной из наиболее вкусных частей коровьей туши. Там находится самое нежное и которое можно тушить, жарить или запекать в духовке. Для создания многих сытных блюд подходит именно лопатка (говяжья). Что приготовить из нее, вам подскажет сегодняшняя статья.

Вариант с красным вином и овощами

Данное блюдо готовится из большого куска специй и овощей. Чтобы вкус сделанного вами блюда получился более насыщенным, картофель и морковь нужно запекать вместе с мясом, а не отдельно от него. Чтобы приготовленная вами лопатка (говяжья) оказалась сочной и нежной, нужно не только купить качественные продукты, но и четко следовать нижеописанной технологии. В данном случае вам потребуется:

  • Стакан красного полусухого вина.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Пара луковиц.
  • Три дольки чеснока.
  • Два стакана готового бульона.
  • Четыре морковки.
  • Полтора килограмма картофеля.

Чтобы запеченная лопатка говяжья с овощами не получилась пресной и безвкусной, нужно дополнительно подготовить поваренную соль, тимьян, лавровый лист и черный перец.

Описание процесса

Предварительно помытое и обсушенное мясо натирают солью и специями, а затем обжаривают в казанке, смазанном разогретым оливковым маслом, по пять минут с каждой стороны. Подрумянившуюся говядину выкладывают на тарелку, а в чугунок отправляют измельченный лук и рубленый чеснок. Когда они станут мягкими, к ним возвращают лопатку и заливают все это вином и бульоном. Туда же добавляют горошины черного перца, пару веточек тимьяна и лаврушку.

После этого содержимое казанка доводят до кипения, накрывают крышкой и отправляют на два часа в прогретую духовку. Пока мясо будет тушиться, можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и нарезают. Через два часа картофель и морковку добавляют к мясу и возвращают в печь. Готовится говяжья лопатка в духовке в течение тридцати минут. После этого ее вынимают из чугунка, нарезают небольшими кусочками и возвращают к овощам. Подают это сытное и ароматное блюдо в горячем виде.

Вариант с пивом

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Оно получается необыкновенно сытным и ароматным. Чтобы вашим родным понравилась приготовленная вами говяжья лопатка, рецепты которой настолько разнообразны, что можно каждый день запекать или тушить ее по-новому, нужно заранее сходить в магазин за необходимыми продуктами. В состав данного блюда входит:

  • Два килограмма говядины (лопаточная часть).
  • Пара морковок.
  • Два стакана говяжьего бульона.
  • Баночка темного пива.
  • По две столовых ложки пшеничной муки и томатной пасты.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Пара чайных ложек вустерширского соуса.
  • Пять штук лука-шалота.

Чтобы приготовленная вами лопатка (говяжья) приобрела приятный насыщенный вкус и аромат, нужно дополнительно запастись солью, свежей петрушкой, лимонной цедрой, лавровыми листьями и кайенским перцем.

Последовательность действий

В одной мисочке соединяют просеянную муку, поваренную соль, кайенский и черный перец. В получившейся смеси панируют предварительно помытое, обсушенное и порезанное брусочками мясо, а затем выкладывают его небольшими порциями на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, и обжаривают со всех сторон. За минуту до готовности говядину посыпают рубленым чесноком и аккуратно перемешивают.

В сковородку наливают столовую ложку пива, доводят его до карамельной консистенции и осторожно соскребают лопаточкой. Обжарившееся мясо выкладывают в казанок и заливают его бульоном. Туда же добавляют вустерширский соус и немного зиры. Емкость накрывают крышкой и отправляют на плиту. Тушится лопатка говяжья на умеренном огне в течение часа.

Тем временем в отдельной сковородке прогревают половину столовой ложки растительного масла и отправляют к нему измельченные овощи. Лук и морковь обжаривают, периодически помешивая, до мягкости. Когда они приобретут светло-коричневый оттенок, к ним добавляют томатную пасту, а затем и остатки пива. Все хорошенько перемешивают и держат на плите до карамелизации. Получившуюся массу выкладывают в казанок к мясу. Туда же отправляют лавровые листочки и тушат на медленном огне в течение пятидесяти минут. Незадолго до готовности блюдо подсаливают, перчат, приправляют лимонным соком и еще раз аккуратно перемешивают.

Еще через пять минут казанок снимают с плиты, а его содержимое раскладывают в глубокие тарелки, украшают зеленью и подают на стол. Кушают говядину с овощами в горячем виде.


Каждый отруб мяса имеет свое собственное гастрономическое назначение, и зачастую требует особого кулинарного подхода. Е
сли вы задумались о том, как приготовить говяжью лопатку — читайте нашу статью!

Говяжья лопатка — одна из тех универсальных частей коровьей туши, которые, в общем-то, годятся и для тушения, и для жарки . Мясо здесь «постное», с небольшим количеством жира, практически лишенное сухожилий и грубой соединительной ткани. Говяжью лопатку продают как на кости, так и без нее. В первом случае ее жарят большим куском или тушат с овощами, а во втором и з говяжьей лопатки можно приготовить ароматные бифштексы либо сочный мясной рулет . Из г овяжьей лопатки получаются легкие прозрачные бульоны с высоким содержанием коллагена, который положительно влияет на состояние наших суставов, ногтей и волос.

Жители средневековой Европы говядину употребляли в пищу часто и с охотой . На один килограмм говяжьей лопатки рецепт из Вюрцбургской рукописи середины XIV века , предлагает взять 100 г нарезанного свиного сала, которое нужно поместить в глиняный или чугунный горшок, а сверху засыпать мелко нарезанные лук и чеснок. После этого рекомендуется поставить горшок на слабый огонь и готовить сало с луком и чесноком в течение нескольких минут, время от времени помешивая. Следом в горшок отправляется нарезанная тонкими ломтиками говяжья лопатка , соль и перец. По истечению нескольких минут на каждый килограмм мяса следует добавить стакан красного вина и гвоздику. Теперь можно закрыть горшок крышкой и тушить полтора часа на медленном огне, в конце добавив тертый имбирь и кардамон.

Замечательно впишетсяговяжья лопатка в рецепт гуляша по-фламандски , тоже найденный в старинной средневековой рукописи энтузиастами кулинарии. Хитрость этого блюда заключается в том, что мясо в течение нескольких часов тушится в собственном соку вместе с ломтем черного хлеба, густо намазанного горчицей. Получается очень наваристое, густое и сытное блюдо, есть которое полагается ложками.

И сегодня существует множество национальных блюд из говяжьей лопатки. Рецепты самые разные: например, грузинское блюдо бечи это отварная говяжья лопатка, рецепт приготовления которой удивительно прост: обмойте мясо, положите целиком в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (она должна едва покрывать мясо), на сильном огне дайте покипеть несколько минут, а затем варите на слабом огне до готовности. Регулярно снимайте пену, а готовую говяжью лопатку выньте из бульона, и сбрызнув им, чтобы мясо не высыхало, положите на блюдо. Подают бечи, нарезав длинными тонкими ломтиками, с горчицей, хреном и соусом ткемали, а вот душенина из говяжьей лопатки не требует никакого особого сопровождения, ведь в процессе приготовления этого блюда мясо тушится в большом количестве ароматного соуса. Легкий гарнир из овощей, бокал вина — что еще нужно для гастрономического счастья?..

Современным хозяйкам, располагающим последними достижениями бытовой техники, может быть интересно, как приготовить говяжью лопатку в мультиварке . Для этого нашпигуйте подготовленное мясо морковью, залейте соевым соусом и поставьте мариноваться в холодное место на три часа. Готовьте лопатку в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 20 минут, после чего переверните ее на другую сторону и активируйте режим «Тушение» на 1 час. В качестве гарнира подайте отварной картофель или рис, а также свежие овощи и зелень, с которыми говяжья лопатка сочетается особенно гармонично.

Говяжья лопатка — для каких блюд лучше ее применить?

Лопатка говяжья – часть окорока, смежная с плечевым суставом туши. Данная разновидность мяса имеет волокна средней жесткости и подходит для варки, тушения или измельчения в фарш.

Мякоть с умеренной жировой прослойкой идеально проявит себя в азу, гуляше, бифштексе, рулете, рубленых котлетах.

Лопатка хорошо сочетается с макаронными, крупяными и хлебобулочными изделиями, корнеплодами, зелеными овощами и бобовыми, яйцами, кисломолочной продукцией. Ее вкус раскрывается по-особенному с соусами на основе лесных ягод и алкогольных напитков (вино, пиво).

Вкус и жесткость говядины в готовом виде напрямую зависит от возраста животного. Предпочтительна лопатка молодого животного. Для нее характерны ярко-красные оттенки мяса и бело-желтые жировой прослойки.

Суп-гуляш

Традиционное блюдо венгерской кухни – частый гость на столах жителей постсоветского пространства. Густое наваристое блюдо согреет и насытит в холодное время года.

Для его приготовления понадобится:

  • лопатка говяжья – 500 граммов;
  • картофель – 400 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста томатная – 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • паприка, тмин, соль – по вкусу.

Лук измельчить, обжарить на растительном масле с паприкой. На другой сковороде обжарить кусочки лопатки до легкой румяной корочки. Соединить мясо и лук в кастрюле с толстым дном. Добавить пропущенный через пресс чеснок и тмин. Влить 300-350 мл воды. Тушить мясо до мягкости около часа.

Морковь и перец нарезать брусочками, добавить в кастрюлю. Очищенный картофель измельчить до кубиков 2х2 см, отправить в блюдо. Варить 20 минут. В конце добавить томатную пасту и специи. Тушить 10 минут до полной готовности.

Бифштекс

Калорийное, насыщенное и аппетитное блюдо на завтрак прекрасно сочетается с яичницей и зеленым салатом.

На 600 граммов лопатки без кости потребуется:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • зира – 1 чайная ложка;
  • петрушка – пучок;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Измельчить мясо можно двумя способами – пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. В первом случае готовое блюдо получится более нежным. Смешать измельченные лук, чеснок, зелень и яйцо, добавить к мясу. Посолить, поперчить, всыпать зиру. Тщательно вымешать.

Полученный фарш разделить на 6 частей, сформировать плоские круглые котлеты. Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верхнюю часть заготовки смазать маслом. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Перевернуть бифштекс, готовить еще столько же.

Источник: https://ferma91.ru/catalog/govyadina/govyazhya-lopatka/

Жаркое из говядины в медленном огне

by Great Grub, Delicious Treats

Жаркое из говядины в медленном темпе

Это жаркое из говяжьей лопатки в мультиварке имеет фантастический вкус, оно нежное, очень ароматное, и это отличное блюдо, которое можно бросить в мультиварку и забыть о нем. С добавлением вкусных овощей и правильных приправ, это определенно идеальный рецепт жареного на медленном огне для любителей мяса и картофеля.

Супер нежное, это жаркое из говяжьей лопатки в мультиварке — невероятно вкусная и комфортная еда, которая уже много лет является любимым блюдом всей семьи.Если смешать нежную говядину со сливочным мягким картофелем и вкусной морковью, а также другие овощи, ужин станет восхитительным. Использование мультиварки или мультиварки идеально подходит для жаркого и овощей, потому что все, что нужно сделать, это очистить и нарезать овощи, заправить мясо, сложить все вместе в мультиварке, включить ее и без суеты, просто отличная еда без лишних хлопот.

Легкие рецепты медленноварки

Идеально использовать мультиварку в зимние месяцы, а еще лучше использовать ее в жаркие, палящие летние месяцы.Нет необходимости отапливать дом, когда вы можете достать мультиварку и вкусно поесть, которую можно начать утром и закончить как раз к ужину. В моей книге это беспроигрышный вариант.

Я просто хочу поделиться с вами кое-чем о блюдах в этом посте. Мы пошли ужинать однажды вечером, в первый месяц нашего переезда в Техас, и пока мы ужинали в Red Lobster® и ели эти великолепные тарелки, я знал, что хочу эти тарелки и миски для блога.Я спросил нашего официанта, могу ли я купить тарелку, короче говоря, Дженнифер, менеджер, разрешила мне купить 5 разных предметов этой посуды с одобрения , конечно же, ее босса. Мне очень нравится синяя окантовка на белых тарелках и мисках. Итак, крик и большое спасибо Дженнифер за то, что она такая классная и позволила мне купить их для блога. Я их люблю! Мораль для истории: если вы видите что-то, что вам нравится, не бойтесь просить это купить. Это могло случиться! 😉

Попробуйте это жаркое из говяжьей лопатки в мультиварке сегодня

Ознакомьтесь с другими восхитительными рецептами в мультиварке: свиные ребрышки барбекю в мультиварке, свинина с картофельным пюре в мексиканском стиле, жареная с чаком и как насчет всех этих 8 простых и вкусных блюд в мультиварке.

Жаркое из говядины в медленноварке

Жаркое из говядины в медленном огне

Общее время

10 часов 30 минут

Состав

  • 3 фунт жаркое из говяжьей лопатки, бескостный
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 пакет Смесь для лукового супа Lipton®
  • 5 Средняя картошка, очищенный, нарезанный кубиками
  • 6 большой морковь, очищенный, нарезанный
  • 4 стебли сельдерей, нарезанный
  • 1 Банка 15 унций нарезанные кубиками помидоры
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка чесночная соль
  • 1 чайная ложка тимьян
  • 32 унция говяжий бульон
  • 1 Столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1/4 чашка воды
  • 3-4 чашки замороженная кукуруза
  • 1 Банка 15 унций зеленая фасоль, осушенный

Инструкции

  1. Сбрызните 8-литровую мультиварку антипригарным спреем.

  2. Добавьте на дно мультиварки лук, картофель, морковь и сельдерей.

  3. Поместите жаркое поверх овощей.

  4. Посыпать мясо солью, перцем, чесночной солью, тимьяном и луковой смесью.

  5. Вылить нарезанные кубиками помидоры поверх мяса и залить бульоном.

  6. Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 10-12 часов или на высокой температуре 7-8 часов.

  7. За час до окончания жарки добавьте замороженную кукурузу и стручковую фасоль, накройте крышкой и продолжайте готовить еще час или пока полностью не нагреется.

  8. Кукурузный крахмал смешать с водой и добавить в соус, чтобы он немного загустел.

Есть Pinterest?

Вот несколько картинок идеального размера для закрепления на Pinterest.

Наслаждайтесь, Терри

Авторские права © Great Grub, Delicious Treats . Все материалы и изображения защищены авторским правом. Не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, не забудьте переписать рецепт своими словами и перечислить только ингредиенты, убедившись, что ссылаетесь на этот пост, чтобы узнать исходный рецепт и инструкции.

Как приготовить говяжью лопатку в мультиварке

При медленном приготовлении жаркого из лопатки в мультиварке получается ароматное, нежное блюдо.

Кредит изображения: grandriver / iStock / GettyImages

При медленном приготовлении жаркого из лопатки в мультиварке получается ароматное, нежное блюдо. Говяжья лопатка, также известная как говяжий комок и говяжий фарш, относится к области плеч и шеи коровы. Поскольку эта область содержит мышцы, жир и хрящи, это один из самых ароматных кусков мяса.

Лопатка также служит для самых сложных нарезок, таких как жаркое на плоской основе и стейки с чаком. Хотя эти куски говядины слишком жевательные для жарки, гриля или запекания в духовке, они ароматные и становятся нежными при медленном приготовлении на влажном огне. Это делает мультиварку одним из лучших способов приготовить жаркое из говяжьей лопатки.

Шаг 1: Поместите в плиту

Разморозьте говядину на ночь в холодильнике, если она заморожена. Не размораживайте его на столешнице — это может привести к росту вредных бактерий, согласно Службе инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.Чтобы быстрее разморозить, погрузите говядину в обертку в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут.

Извлеките его из упаковки и поместите жаркое из говяжьей лопатки в мультиварку.

Шаг 2: нарежьте лук

Очистите лук и нарежьте его на четвертинки; затем разрежьте каждую четверть пополам. Выложите кусочки лука поверх мяса.

Шаг 3: Добавьте морковь

Положите молодую морковь на дуршлаг и промойте под струей холодной воды; хорошо слить.Бросьте морковь в мультиварку, разложив ее по бокам говядины. Как пояснили в Расширении Миннесотского университета, овощи готовятся дольше, чем говядина в вашем рецепте жаркого.

Шаг 4: приготовьте картофель

Промойте картофель под водой; промокните насухо. Удалите пятна на коже. Нарежьте картофель на 2-дюймовые куски и добавьте их в мультиварку, распределив их по мясу так же, как и с морковью.

Шаг 5: приправьте мясо

Приправьте мясо и овощи солью и перцем по вкусу. Сверху выложить лавровый лист.

Шаг 6: Добавьте немного жидкости

Полить мясо и овощи говяжьим бульоном. В процессе приготовления из мяса будет выделяться натуральный сок, но если вы предпочитаете больше сока, добавьте больше бульона или других жидкостей.

Шаг 7: готовьте на медленном огне

Закройте мультиварку крышкой и готовьте говядину на медленном огне в течение восьми-десяти часов или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а мясо не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту — минимальной безопасной температуры для подачи говядины, согласно Академия питания и диетологии.

Сохраните остатки еды для вкусного второго приема пищи. Согласно Службе инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, продукты, находящиеся при комнатной температуре более двух часов, должны быть выброшены, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

Съешьте остатки в течение трех-четырех дней или заморозьте их при 0 F для более длительного хранения. Разогрейте до минимальной температуры 165 F.

Подробнее: Рецепт ростбифа, из которого можно сделать идеальное блюдо и бутерброды на следующий день

  • Отрезок говяжьей лопатки весом от 2 до 3 фунтов

  • 1 крупная луковица

  • 1 1/2 стакана молодой моркови

  • 4 картофеля

  • Соль и перец

  • 3 лавровых листа

  • 1 чашка говяжьего бульона

Рецепт жаркого в горшочке — Энди Митчелл

Этот рецепт легкого жаркого в горшке проверен и верен.Приготовленный на медленном огне фарш из говядины нежный, а овощи мягкие, пропитанные жирным говяжьим бульоном, красным вином и ароматным розмарином, тимьяном и заливом. Это классический рецепт в горшочке, который вы будете готовить снова и снова! 575 калорий или 11 очков WW.

Что такое жаркое в горшочке?

Жаркое в горшочке — это не кусок мяса. Это пикантное блюдо из тушеной говядины, приготовленное путем подрумянивания мяса перед его приготовлением «медленно и медленно» в закрытой форме для запекания или в голландской духовке. В большинстве рецептов вы сначала подрумяните жаркое на плите, а затем переложите его в духовку или мультиварку.

Чтобы жаркое не высохло, добавьте жидкость (например, говяжий бульон, бульон или воду) на дно блюда, в котором находится жаркое. Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте в блюдо измельченный картофель и овощи, готовя их вместе с жареным.

Итак, если вы впервые готовите жареный ужин, приготовление может показаться устрашающим, но поверьте мне, это относительно просто (см. Пошаговые инструкции ниже). Как и другие рецепты говяжьего фарша, этот не требует от вас сверхточности в выборе времени.Он будет готовиться от 3 1/2 до 4 1/2 часов, и вы поймете, что готово, когда мясо станет достаточно мягким, чтобы его можно было разделить вилкой (так что, если его еще нет, дайте ему продолжать готовиться. ).

Какое мясо лучше всего для жаркого?

Выбор куска мяса для жаркого может показаться нелогичным, потому что чем жестче разрез, тем лучше жаркое.

Возможно, вы привыкли выбирать нежные, сочные стейки на мясном прилавке, но с жареным все наоборот.Более жесткие куски мяса содержат много жесткой соединительной ткани, поэтому, когда вы готовите жаркое при низкой температуре в течение длительного периода времени, ткани размягчаются.

Не торопите процесс! Если дать мясу вариться на медленном огне в течение нескольких часов, получится нежное жаркое, которое тает во рту!

Жареный цыпленок без костей — мой любимый выбор для жаркого в горшочке. Обладает великолепной мраморностью, что делает жаркое нежным и сочным в тушеном виде. Отрезанный от плеча чуть выше короткого ребра, это более жесткий, хотя и более доступный отруб, чем отруб с передней части животного, например, вырезка или короткая филейная часть.

Другие нарезки, которые являются такими же (под другим названием) или происходят из той же области: глазок, жаркое из лопаток, жаркое из лопатки, бифштекс из плеча, стейк из рук, жаркое из рук, жаркое из ребер или жаркое из семи костей. . Некоторые мясные лавки также продают патрон с маркировкой «жаркое в горшочке».

Как приготовить жаркое

В голландской духовке нагрейте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне. Приправьте жаркое из говяжьего цыпленка солью и перцем и добавьте его в сковороду, подрумянивая со всех сторон (около 15 минут).

Добавьте 1 нарезанную луковицу и 5 измельченных зубчиков чеснока и готовьте 2 минуты.

Добавьте чашку красного сухого вина (люблю мерло или каберне совиньон). Доведите до кипения, соскребая подрумяненные хрустящие кусочки на дне сковороды, и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Добавьте 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия; довести до кипения.

Верните говядину в сковороду. Добавьте веточки свежего розмарина, тимьяна и 2 сушеных лавровых листа.

Добавьте фунт нарезанного картофеля «Юкон Голд» и 4 нарезанных моркови.Накройте крышкой, перенесите блюдо в духовку и запекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 3,5-4 часов, пока говядина не станет мягкой.

Что сочетается с жареным в горшочке

Жаркое в горшочке — легкое блюдо из одного горшка, но если вы хотите подавать его с другими гарнирами, вот несколько отличных идей:

  • Картофельное пюре
  • Пушистые обеденные булочки
  • Жареная зеленая фасоль
  • Домашнее яблочное пюре
  • Шпинат со сливками
  • Сыр из цветной капусты
  • Жареная спаржа

Жаркое в горшочке

Классический рецепт в одной кастрюле (575 калорий или 11 баллов WW) с медленно приготовленным мясным фаршем, который разваливается на части, и овощами, мягкими и пропитанными богатым говяжьим бульоном, красным вином и ароматным розмарином, тимьяном и заливом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Курс: говядина, основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 8

калорий: 577 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 1/2 фунта жаркого из говядины без костей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 большая нарезанная сладкая луковица
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан сухого красного вина (я использую мерло или каберне совиньон)
  • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт картофеля, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки Yukon Gold
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на 2-дюймовые кусочки
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 сушеных лавровых листа
  • Разогрейте духовку до 325 ° F.В голландской духовке нагрейте масло и сливочное масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Приправить всю говядину солью и перцем. Добавьте в сковороду; варить до подрумянивания со всех сторон, около 15 минут. Убрать говядину на тарелку.

  • Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая хрустящие кусочки со дна сковороды. Дайте вину закипеть, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить говяжий бульон и довести до кипения.Верните говядину в кастрюлю. Добавьте картофель, морковь, розмарин, тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой и переложить противень в духовку. Жарьте до тех пор, пока говядина не станет настолько нежной, что ее можно будет легко разделить с помощью 2 вилок, от 3 ½ до 4 часов (в зависимости от размера вашего жаркого). Переложите говядину в миску, овощи — в отдельную тарелку или миску, и оставьте жидкость для приготовления. Выбросьте веточки розмарина, тимьяна и лавровый лист. Используйте две вилки, чтобы измельчить или нарезать говядину на куски. Добавьте немного оставшейся жидкости для жарки в говядину, чтобы она оставалась влажной и нежной.Подавать с овощами. Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 5 дней.

1 порция (1/8 рецепта): 11 очков WW

калорий: 577 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 52 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 877 мг | Калий: 1280 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6110 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 8 мг

Бюджетный ужин из запеченного стейка из чака в фольге, рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
749 калорий
42 г жир
38 г Углеводы
56 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 749
% Дневная стоимость *
42 г 54%
Насыщенные жиры 18 г 88%
197 мг 66%
1268 мг 55%
38 г 14%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 4 г
56 г
Витамин C 15 мг 75%
Кальций 80 мг 6%
Железо 7 мг 38%
Калий 1415 мг 30%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Густой недорогой стейк из чака (или стейк из семи костей) станет нежным и вкусным семейным блюдом. В этом рецепте запекания в духовке стейк и овощи завернуты в фольгу, чтобы приготовить целый обед в одной упаковке. Благодаря быстрому приготовлению, минимальной очистке и восхитительному вкусу, это отличный рецепт для вечеров в будние дни или для тех случаев, когда вы хотите жаркое в горшочке, но не хотите ждать его целый день.Рецепт также настолько прост, что его может приготовить любой желающий.

Как и жареный чак, стейк из чака готовят из лопатки коровы. Его нарезают ломтиками толщиной от одного до трех дюймов, другими словами, как стейк, хотя вы получаете классический вкус жареного в горшочке. Хотя стейк из чака ароматный, он может быть жестким. Чтобы размягчить этот недорогой нарез, тушите, маринуют или медленно готовьте в духовке.

Этот рецепт использует второй подход и, вероятно, относится к 1960-м годам. Говяжий фарш запекается в пакете из фольги с картофелем, морковью, сельдереем и неожиданным ингредиентом ностальгии: пакетом сухой луковой суповой смеси для аромата.Обертка из фольги сохраняет все влажным, что делает ужин идеально выпеченным, пока стейк не станет нежным. Подавайте этот легкий бюджетный стейк-ужин со свежеиспеченным печеньем или хрустящим хлебом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот бюджетный рецепт обеда из запеченного стейка из чака «Приходи вместе»

«В этом рецепте есть чем насладиться: он позволяет приготовить всего несколько блюд, на приготовление уходит мало времени и представляет собой полноценное блюдо. Смесь для лукового супа создает ностальгический вкус и придает достаточный аромат мясу и овощам.Этот рецепт — отличный выбор для быстрого жареного ужина с небольшими усилиями », — Коллин Грэм.

  • Чак ​​стейк от 1 до 1 1/2 фунта (толщиной около 1 дюйма)

  • 1 (1 унция) смесь лукового супа в конверте

  • 3 средних картофеля, очищенных и четвертинками

  • 3 моркови, разрезать продольно пополам и разрезать на четвертинки

  • 2 ребра сельдерея, нарезанные соломкой

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки перца

  1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 400 F.

    Ель / Эмили Бейкер
  2. Оторвите кусок прочной алюминиевой фольги шириной 18 дюймов шириной 2–3 фута.

    Ель / Эмили Бейкер
  3. Выложите стейк в центр фольги и посыпьте смесью лукового супа.

    Ель / Эмили Бейкер
  4. Покройте мясо картофелем, морковью и сельдереем. Посыпать сливочным маслом, посыпать солью и перцем.

    Ель / Эмили Бейкер
  5. Сверните фольгу и хорошо запечатайте, чтобы она удерживала сок.

    Ель / Эмили Бейкер
  6. Поместите пакет из фольги в большой неглубокий противень или жаровню.

    Ель / Эмили Бейкер
  7. Выпекайте стейк с овощами в предварительно разогретой духовке от 1 до 1 1/2 часа или пока стейк из курицы не станет очень нежным. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Эмили Бейкер

Подсказка

  • Другие корневые овощи хорошо поддаются этому препарату. Добавьте в пакет нарезанную кубиками брюкву, репу или пастернак вместе с картофелем и морковью.
  • Если у вас нет под рукой смеси для лукового супа, попробуйте эту домашнюю смесь для лукового супа. Один стандартный пакет магазинной смеси для лукового супа составляет около 1/4 стакана.

Как хранить и разогревать стейк из чака

Стейк и овощи можно хранить в холодильнике от четырех до пяти дней. Лучшая часть этого рецепта — то, что он был приготовлен в фольге; Пока фольга не повреждена, вы можете просто хранить ее и разогревать в упаковке из фольги. Держите фольгу закрытой, чтобы еда не высыхала, и разогревайте около 15 минут в духовке на 350 F.

Какая идеальная внутренняя температура для стейка Чак?

Хотя минимальная безопасная температура для говядины, как правило, составляет 145 F, этот рецепт требует, чтобы стейк из чака готовился немного дольше. Приготовление этого нарезки до температуры от 190 до 200 F приводит к более нежному мясу. Как и в случае с жареным в горшочке, при правильном приготовлении вилка, вставленная в стейк, должна легко откручиваться от куска мяса. Поскольку время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера стейка, который вы готовите, лучше всего проверить его через 1 час, а при необходимости готовить дольше.

Ростбиф для любителей чеснока

Garlic Lovers Roast Beef — лучший рецепт ростбифа , такой ароматный и наполненный чесноком, как следует из названия.


Ростбиф для любителей чеснока

Вампиры, берегитесь, чеснок есть в каждом кусочке ростбифа этого любителя чеснока! А если чеснока мало, я люблю подавать это с жареной брокколи с толченым чесноком и чесночным пюре, потому что в моем доме никогда не бывает слишком много чеснока! Остатки ростбифа станут отличным обедом на следующий день, некоторые из моих любимых — сэндвич с ростбифом с плавленым сыром и карамелизованным луком, а также ростбиф с рукколой и струженным пармезаном на багете из цельной пшеницы.

Моя семья всегда рада, когда знают, что в меню есть ростбиф! И, честно говоря, я люблю готовить ростбиф по воскресеньям, потому что это такой легкий ужин, и на него всегда хватает остатков. С помощью этого надежного рецепта легко приготовить идеально сочный ростбиф средней прожарки. Хитрость заключается в том, чтобы использовать жаростойкий термометр для мяса, такой как этот (партнерская ссылка), и вы не ошибетесь!

Как приготовить идеальный ростбиф

  • Достаньте жаркое из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре около 1 часа.Вытрите насухо бумажными полотенцами.
  • Обильно посолите все жаркое с кошерной солью и приправами.
  • Разогрейте духовку до 350F и поместите жаркое на сковороду. Вставьте термометр для жаропрочного мяса в центр жаркого и готовьте до желаемой степени прожарки: от 135 ° до 140 ° для средней прожарки, 150 ° для средней и 155-160 ° для хорошо прожаренного. Я лично достаю ростбиф из духовки, когда он показывает 135 ° для средней прожарки. Во время покоя температура повысится еще на 5 градусов.
  • Перед тем, как разрезать мясо, дайте ему отдохнуть 10-15 минут, чтобы сок распространился равномерно.
  • Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон и сразу ешьте.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для ростбифа?

  • Глаз круглого жаркого
  • Верхнее жаркое
  • Нижнее круглое жаркое

Если чеснок не нравится, попробуйте этот рецепт классического ростбифа, который тоже очень легкий и вкусный.

Еще рецепты из говядины

Ростбиф для любителей чеснока

142.5 ккал 24 Белка 0,5 углеводов 4 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время отдыха: 1 час

Общее время: 2 часа 20 минут

«Любители чеснока» Ростбиф — любимый рецепт ростбифа моей семьи, такой ароматный и наполненный чесноком, как следует из названия.

  • 2-3 фунта жареного или круглого сечения, весь жир обрезан
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезать тонкими полосками
  • спрей для оливкового масла, я использовал кошерную соль misto
  • , чтобы попробовать
  • свежий измельченный перец, по вкусу
  • 2 ч.л. сушеного измельченного розмарина
  • термометр для мяса
  • Достаньте жаркое из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.Срежьте с мяса весь жир. Используя острый нож, проткните мясо примерно на 1/2 дюйма в глубину и вставьте в каждое отверстие по полоске чеснока, продвигая его до упора. Слегка сбрызните мясо оливковым маслом и обильно приправьте солью, перцем и розмарином. Полностью поместите термометр в центр мяса.

  • Разогрейте духовку до 350F. Когда духовка нагреется до 350F, поместите жаркое на противень и поставьте в духовку.

  • Обжаривайте до тех пор, пока термометр не покажет 130 ° для редкой, 140 ° для средней прожарки, 150 ° для средней и 155–160 ° для хорошо прожаренного.Выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять 10-20 минут, прежде чем разрезать его, чтобы соки распределились равномерно. Я лично вынимаю ростбиф из духовки, когда он составляет 135 ° для средней прожарки. Пока он сидит, температура поднимется еще на 5 градусов.

  • Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

Порция: 3 унции вареной, Калорийность: 142,5 ккал, Углеводы: 0,5 г, Белки: 24 г, Жиры: 4 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 292,5 мг, Клетчатка: 0,5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 4

Ключевые слова: Ростбиф для любителей чеснока, ростбиф с чесноком, как приготовить ростбиф, как приготовить ростбиф в духовке, ростбиф в духовке

Фото: Джесс Ларсон

Техасский комок (лопатка из говядины на гриле)

Big Cuts

Стивен Райхлен

Говяжья лопатка намного тоньше грудинки, поэтому для превращения этого жесткого пореза в нечто достаточно нежное, чтобы его можно было разорвать пальцами, требуется необходимое количество тепла и древесного дыма.


Распечатать

Техасский комок (лопатка из говядины, приготовленной на гриле)

Примечания к рецепту

  • Урожайность: Количество порций от 25 до 30
  • Метод: Непрямое приготовление на гриле
  • Оборудование: 15 чашек древесной щепы или кусков (предпочтительно дубовых), замоченных в течение 1 часа в воде для покрытия, затем высушенных

Ингредиенты

  • 3/4 стакана соли
  • 1/4 стакана треснувшего черного перца
  • 2-3 столовые ложки кайенского перца
  • 1 говяжий комок (от 13 до 15 фунтов)

Шаги рецепта

Шаг 1: Поместите соль, перец и перец в небольшую миску и перемешайте.(На самом деле, ваши пальцы лучше перемешивают растирание, чем ложка или венчик.)

Шаг 2: Обильно посыпьте натертым комком со всех сторон комок, похлопывая его по мясу кончиками пальцев.

Шаг 3: Настройте гриль для непрямого гриля и предварительно разогрейте до средне-слабого. Если вы используете газовый гриль, поместите 4 стакана щепы или кусков в коптильню или сумку для коптильни и включите гриль на сильном огне, пока не увидите дым, затем уменьшите огонь до средне-слабого.Если вы используете угольный гриль, поместите в центр большой поддон, разогрейте гриль до средне-низкого уровня, затем бросьте 1 1/2 стакана древесной стружки или кусков на угли.

Шаг 4: Когда все будет готово, поместите комок жирной стороной вверх в центр горячей решетки, над поддоном для сбора капель вдали от огня. Накройте решетку и жарьте комок до темно-коричневого цвета и готовьте в течение 8–9 часов. Чтобы проверить степень готовности, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием: внутренняя температура должна быть между 190 ° и 195 ° F для хорошо прожаренного мяса, как обычно и подают комок.Если внешняя сторона начинает гореть, накройте ее алюминиевой фольгой. При использовании газового гриля каждые 2 часа нужно добавлять 4 стакана щепы или кусков. Если вы используете угольный гриль, вам нужно каждый час добавлять 12 свежих углей и 3/4 стакана древесной стружки или кусков с каждой стороны.

Шаг 4: Переложите жареный комок на разделочную доску и дайте ему постоять 10–15 минут, затем тонко нарежьте его острым ножом поперек волокон.

Советы по рецептам

ВАРИАНТ: Таким образом можно также приготовить жаркое из ребрышек без костей.Используйте около 2–3 столовых ложек растирки, чтобы заправить 4–5 фунтов. Его приготовление непрямым способом займет от 1 1/2 до 2 часов. Остаток протирания будет храниться не менее 6 месяцев в герметичном контейнере вдали от тепла и света.

Найди этот рецепт

и более

Барбекю США

Стивен Райхлен, национальное сокровище барбекю и автор книги «Барбекю!». Библия, «Как жарить на гриле» и другие книги о барбекю! Библейский сериал, посвященный поиску души американского барбекю, из классических произведений барбекю-пояса — Lone Star Brisket, Lexington Pulled Pork, K.C. Pepper Rub, соус для швабры из Теннесси — гению гриля на заднем дворе, вечеринках у задней двери, […]

Купить сейчас ‣

Guinness Beer Beef Chuck Roast Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Guinness Beer Beef Chuck Roast Рецепт тушеного в насыщенном соусе с луком и морковью. По желанию готовить в мультиварке!

С этим рецептом жаркого из говядины и чака из пива Guinness сегодня я вспоминаю Ирландию (и готовку для св.Патрика), место, которое дорого моему мужу и моему сердцу, с теплыми воспоминаниями о нашем визите в Дублин несколько лет назад.

Guinness Beer Beef Chuck Roast Рецепт

Вам обязательно нужно пить пиво? Сможешь приготовить жаркое из говяжьего чака в мультиварке? Прочтите оба ответа. А пока подайте это на День Святого Патрика с этим салатом из ирландского паба! Или, если вы любите Guinness, попробуйте это пиво Guinness в этих ирландских кексах Guinness или этот соус Guinness Beer Cheese Dip с домашними кренделями!

Что такое жареный цыпленок из говядины Guinness?

Beef Chuck Roast — это толстый кусок говядины, продаваемый как «жаркое из 7 костей» или «жаркое из чака», и обычно готовится с жидкостью в горшочке.

Вы можете купить жареный цыпленок с косточкой, более экономичный кусок говядины.

Каждый кусок мяса всегда индивидуален, поэтому убедитесь, что мясо не готово, но оно должно быть нежным после приготовления!

Жаркое из говядины с пивом Гиннесс

Наша семья уже много лет пользуется этим рецептом, простым рецептом, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Нет ничего лучше «воскресного жаркого», приготовленного с морковью и луком!

Смело добавляйте и картофель! Вот еще один рецепт с пивом NO : Рецепт тушеного мяса из баранины по-ирландски.

Как лучше всего приготовить жаркое из чака?

  1. Обжарьте мясо со всех сторон; обе стороны сильно посолить и поперчить.
  2. Смешайте воду с томатной пастой, растворимым кофе и хлопьями чили. Хорошо перемешать.
  3. В той же сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте чеснок 1-2 минуты, добавив смесь томатной пасты. Смешайте и варите несколько минут (будет густым).
  4. Нарезать лук и выложить на дно голландской духовки.Сверху выложите приготовленный кусок мяса.
  5. Намажьте пасту поверх мяса. Добавьте свежие травы для дополнительного аромата.
  6. Выложите нарезанную морковь поверх мяса и соуса. Залейте мясо пивом Guinness.
  7. Накройте запеканку / голландскую духовку крышкой и очень осторожно тушите на плите (очень слабый огонь), пока мясо не станет мягким (к концу 3-4 часов * убедитесь, что в нем достаточно жидкости).
  8. Дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.
  9. ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЕНИЕ на плите, в духовке или мультиварке (см. Фактический рецепт).

Можно ли приготовить жаркое из чака в мультиварке?

Да, жаркое из чака можно приготовить в мультиварке!

Или один читатель пишет: «Положите в мультиварку на НИЗКОЕ на 6 часов! Это было замечательно! Всей семье это понравилось. Я процедил соки, уменьшил их количество, вылил их обратно на жаркое и подал с картофельным пюре. Это определенно новый фаворит! »

Как приготовить жареный цыпленок в духовке?

Поставьте духовку в духовку, нагретую до 300 градусов по Фаренгейту, и уйдите (но не забудьте проверить до конца выпечки или на плите, если вам нужно добавить больше жидкости!).

Выпекать около 3-4 часов (или до готовности). Всегда проверяйте, не нужно ли вам пополнить запасы!

Другие ирландские рецепты:

Меню Дня Святого Патрика

Брауни Guinness [с хорошей посудой]

Рецепт ирландского хлеба Barmbrack

Колканнон ирландский картофель с беконом

Guinness Beer Beef Chuck Roast Рецепт

Порций: 6

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: ирландская

МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА: Поставьте в мультиварку на НИЗКОЕ на 6 часов! Процедите соки, уменьшите их количество и снова полейте жаркое; подавать с картофельным пюре.Можно заменить пиво говяжьим бульоном или безалкогольным пивом.
  • 2-3 фунта. жаркое из говяжьего чака
  • Соль и перец
  • 3 крупных луковицы, крупно нарезанные
  • 6 крупных морковок, нарезанных на кусочки диаметром 1 дюйм (оставить кожуру)
  • 4 ст. оливковое масло, разделенное на части
  • 3 измельченных больших зубчика чеснока
  • 1 небольшая банка томатной пасты, растворенной в 1 1/2 стакана горячей воды
  • 2 ст. растворимый кофе используйте хорошего качества
  • 1-2 ч. хлопья красного перца чили, по желанию, в зависимости от того, сколько специй вы любите
  • 1 банка 14 унций.Пиво Guinness, около 2 чашек
  • Веточки базилика или тимьяна
  • Разогрейте духовку до 300 градусов F. (Или вы также можете использовать плиту или мультиварку.)

  • Нагрейте 2 ст. масло в широкой сковороде на сильном огне. Обжарить мясо со всех сторон; обе стороны сильно посолить и поперчить.

  • Снимите мясо и отложите в сторону.

  • В отдельной небольшой миске добавьте в 1 1/2 стакана горячей воды томатную пасту, растворимый кофе и хлопья чили.Хорошо перемешать.

  • В той же сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, добавив смесь томатной пасты. Смешайте и варите несколько минут (будет густым).

  • Нарезать лук и выложить на дно голландской духовки. Сверху выложите приготовленный кусок мяса. Намажьте пасту поверх мяса. Добавьте свежие травы для дополнительного аромата.

  • Положите нарезанную морковь поверх мяса и соуса. Залейте мясо пивом Guinness.

Медленноварка:
  • Поставьте мультиварку на НИЗКОЕ на 6 часов.

  • Дайте постоять 20 минут перед подачей на стол. Процедите соки, уменьшите их количество и снова полейте жаркое; подавать с картофельным пюре.

Первоначально опубликовано в январе 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *