Фетучини с грибами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление фетучинь с грибами:
Шаг 1: Варим пасту фетучини.
Первым шагом, как и для приготовления любой другой пасты, нам нужно отварить макароны. Чтобы сделать это правильно первым делом наполните кастрюльку водой на половину или чуть больше. Вскипятите на сильном огне и добавьте после пасту фетучини. Подождите немного, пока вода вскипит еще раз, затем убавьте, добавьте по вкусу соли и варите 9,5 минут до состояния al dente. В конце откиньте макаронные изделия на дуршлаг, слив тем самым ненужную, лишнюю воду. Оставьте пока готовые макароны в дуршлаге, зафиксировав его на весу.
Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.
Грибы шампиньоны тщательно промойте под струей проточной воды. Чистые грибы переберите, внимательно осмотрев их, если нужно удалите ножом темные пятна. После чего промойте еще раз и нарежьте.
В сковороде растопите сразу все сливочное масло и обжарьте в нем кусочки шампиньонов, не забывая переворачивать и перемешивать грибы. Всего их нужно жарить 10-15 минут.
Между тем почистите от шелухи пару зубчиков чеснока и мелко накрошите их. Добавьте измельченный чеснок в сковородку к грибам через 5-7 минут после начала их готовки.
Шаг 3: Готовим сливочный соус.
Теперь добавьте в жаренные грибы молотый черный перец, сушеный базилик и влейте жирные сливки. Готовьте соус еще 8-10 минут. За это время нужно так же натереть в соус твердый сыр, я обычно использую пармезан. Натираю его сразу же в сковороду с соусом и размешиваю до тех пор, пока он полностью не расплавится. После того, как это произойдет можно считать соус готовым и переходить к следующему шагу.
Шаг 4: Готовим пасту.
Добавьте в сливочно-грибной соус пасту фетучини и перемешайте все тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить макароны. Затем снимите готовое блюдо с огня и дайте ему немного настояться и остыть, хватит буквально 5 минут. После чего вы можете смело похвалить себя и перейти к следующему шагу, то есть к подаче готового блюда на стол.
Шаг 5: Подаем фетучини с грибами.
Фетучини с грибами подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда. Восхитительный сливочный вкус и аромат сделает приготовленное вами блюдо действительно аппетитным и никого из сидящих за столом не оставит равнодушным. Кушайте с удовольствием и принимайте похвалы вашим кулинарным способностям и чудесному итальянскому блюду.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете так же добавить белый молотый перец, сушеную зелень и другие специи, которые вам по вкусу.
– Для того чтобы усилить сырный вкус, добавьте в соус так же мягкий сливочный сыр.
– Вы можете использовать любые другие грибы вместо шампиньонов, например, сюда очень хорошо походят лисички.
– Если у вас нет под рукой нужной пасты, замените ее на любую другую, но обязательно изготовленную из твердых сортов пшеницы, иначе она может развариться и испортить вкус всего блюда.
Фетучини с ветчиной / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление фетучинь с ветчиной:
Шаг 1: Варим пасту фетуччине.
Для того чтобы приготовить вкусную пасту, сначала нужно правильно отварить макароны. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для начала наполните кастрюльку водой, где-то на половину. Доведите до кипения и опустите в нее пасту фетуччине. Убавьте огонь с сильного на средний и варите 10 минут до полной готовности или 9,5 минут до состояния аль денте.
Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Теперь оставьте их на какое-то время на весу, чтобы дать лишней воде стечь. Окатывать холодной водой не нужно, но можно смешать их с небольшим количеством сливочного масла, чтобы лапша не слиплась между собой.
Шаг 2: Подготавливаем ветчину.
Теперь очистите ветчину от оболочки и нарежьте маленькими кубиками. Чем кусочки меньше, тем лучше. Можно так же покрошить этот ингредиент тонкой соломкой.
На сковороде растопите примерно 1/3 часть всего сливочного масла и поджарьте в нем ветчину до получения аппетитной золотистой корочки. После чего шумовкой достаньте кусочки мяса и продолжить дальнейшую готовку в этой же посуде.
Шаг 3: Готовим сливочный соус.
Растопите оставшуюся часть сливочного масла, добавив туда жирные сливки, пшеничную муку, соль по вкусу, а так же черный молотый перец и чесночный порошок. Перемешайте все как следует. Теперь прямо в сливочный соус на сковороде потрите сыр пармезан. Если вы не уверены в своих силах и боитесь, что соус может пригореть, лучше измельчить сыр заранее.
Шаг 4: Готовим пасту.
Теперь верните на сковородку поджаренную ветчину, добавив ее в сливочный соус. Перемешайте венчиком.
После ветчины добавьте следом отваренные макаронные изделия. Еще раз как следует перемешайте пасту, но уже щипцами, и потомите ее на медленном огне чуть меньше одной минуты.
Готовую пасту снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ей около пяти минут на то, чтобы она остыла и пропиталась, после чего можете сразу переходить к подаче блюда на стол.
Шаг 5: Подаем пасту фетучини с ветчиной.
Готовую пасту фетучини с ветчиной подавайте горячей, сразу после приготовления, не давая ей сильно остыть. Вы можете дополнить ее свежей зеленью и луком, а так же еще дополнительно посыпать сверху сыром или консервированным зеленым горошком. Используйте пасту как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира. Все, ваше итальянское блюдо готово. Угощайтесь сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так же при приготовлении сливочного соуса можно добавить мягкий сыр, его так же нужно полностью расплавить в процессе.
– Если вы любите добавлять в соусы репчатый лук, то смело добавьте его и в это блюдо, обжарив вместе с ветчиной.
– Вы можете использовать и другие приправы, которые вам по вкусу, например, жгучий красный перец или паприку.
простые рецепты для домашнего приготовления
Фетучини — один из классических видов итальянской пасты. Эта тонкая плоская лапша из яичного теста отлично сочетается со многими другими продуктами. Особенно часто готовят такие макароны с разнообразными грибами. В этой статье мы разберем несколько популярных и несложных рецептов, позволяющих приготовить фетучини с добавлением грибов в домашних условиях.
Краткая история блюда
История фетучини (как, впрочем, и других видов макарон) уходит своими корнями в солнечную Италию.
Ни для кого не секрет, что итальянцы обожают пасту и могут поделиться десятками рецептов ее приготовления.
Это довольно странно, но фетучини, появившись в Италии, стали наиболее популярны не у себя на родине, а в других странах.
Особенно любят этот вид макарон в США.
В американской кухне есть масса рецептов приготовления такого блюда.
Многие жители штатов, отправляющиеся в туристическую поездку в Италию, часто бывают разочарованы:
их любимые фетучини в классических итальянских ресторанах встречаются не так уж часто.Действительно, этот вид лапши более популярен за пределами Италии.
к оглавлению ↑Особенности и традиции употребления
Фетучини, как и другие макароны, — довольно сытная еда. Чаще всего такую пасту подают в качестве основного блюда. Тарелка хорошо приготовленных макарон способна стать отличным обедом или ужином. Подобная еда хорошо насыщает и придает сил.
Но помните, что такие блюда обладают довольно высокой калорийностью. Если вы следите за своей фигурой и не хотите добавить себе лишних килограммов, не стоит употреблять лапшу каждый день.
Но один-два раза в неделю вы можете побаловать себя такой вкусной и сытной пищей.
к оглавлению ↑А вы знаете как приготовить вкуснейшую пасту с кальмарами в сливочном соусе? Оригинальный рецепт найдете на страницах нашего сайта!
Классический рецепт приготовления итальянской пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе найдете в следующей статье.
О том, как правильно приготовить фетучини с курицей и грибами, а также несколько рекомендаций от итальянских шеф-поваров читайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.
Как приготовить
Способов приготовления этого блюда существует не один десяток. Классический рецепт, разработанный итальянским шеф-поваром Альфредо Ди Лелио, подразумевает добавление лишь сливочного масла и тертого пармезана. Однако в последнее время особую популярность обретает паста с разнообразными грибными соусами.
Ниже мы разберем несколько простых рецептов яичной лапши, которые вы легко сможете воспроизвести на своей кухне. Все эти варианты не потребуют от вас ни наличия труднодоступных и дорогостоящих продуктов, ни массы свободного времени, ни большого кулинарного опыта и сложных навыков.
к оглавлению ↑Выбираем продукты в магазине
Прежде чем приступать к кулинарным экспериментам, очень важно выбрать и купить правильные макароны. Сегодня на полках крупных супермаркетов представлен широкий выбор различной пасты. При покупке стоит обратить внимание на размер и форму лапши. Правильные фетучини должны быть не округлыми, а плоскими и достаточно тонкими. Ширина каждой полоски должна составлять около 7 мм.
По своему внешнему виду и свойствам эти макароны похожи на еще один популярный сорт — тальятелле, но отличаются от них меньшим размером.
к оглавлению ↑Готовим тесто самостоятельно
В идеале лапшу лучше не купить в магазине, а сделать тесто самостоятельно.
Те, кто знают толк в итальянской кухне, подтвердят, что собственноручно приготовленная лапша гораздо вкуснее сухих макаронных изделий. Разумеется, это потребует от вас больше времени и усилий.
Классическое яичное тесто готовится так: три стакана муки просеивают со щепоткой соли, добавляют четыре целых яйца и три желтка и тщательно вымешивают. Месить тесто нужно не менее десяти минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.
Далее тесто нужно раскатать тонким слоем и нарезать на полоски шириной 7 мм. Если у вас есть специальная паста-машина, вы легко справитесь с этой задачей.
Без машинки раскатать и нарезать яичное тесто будет несколько сложнее, это потребует от вас определенной сноровки и опыта.
к оглавлению ↑Классический рецепт с шампиньонами
Итак, обсудим самые популярные рецепты фетучини. Чаще всего такую лапшу готовят с добавлением шампиньонов.
Рецепт этого блюда прост и незамысловат:
- Растопите на сковороде две-три ложки сливочного масла.
- Добавьте в растопленное масло мелко порубленный зубчик чеснока, слегка припустите.
- Выложите в масло с чесноком нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжарьте на среднем огне.
- Пока грибы обжариваются, поставьте воду для пасты. Отварите фетучини до состояния «аль денте».
- Соедините готовые макароны с горячим соусом и как следует перемешайте. Подавайте к столу.
ВАЖНО! В этом и во всех остальных рецептах очень важен момент варки макарон. Хорошие фетучини не должны быть слишком мягкими и переваренными. Как мы уже упомянули, идеальное состояние теста imena/znachenie-mugski аль денте (то есть оно должно быть не разваренным, а чуть твердоватым).
к оглавлению ↑В сливочном соусе
Этот рецепт похож на описанный выше, но он несколько сложнее и требует наличия дополнительных ингредиентов:
- Шампиньоны нарежьте тонкими плоскими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
- Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и потушите на небольшом огне около 10 минут. Посолите и поперчите.
- Когда лук станет золотистым, влейте в сковороду стакан сливок десятипроцентной жирности.
- Готовьте соус на медленном огне около 10 минут (в это время сварите макароны).
- Горячую лапшу выложите на тарелки и полейте сверху готовым соусом. Сверху можно потереть немного пармезана или посыпать свежим или сушеным базиликом.
С белыми грибочками
Этот вид пасты прекрасно сочетается не только с шампиньонами, но и со свежими (или замороженными) белыми грибами.
- Грибы при необходимости разморозьте, мелко нарежьте, обжарьте до полуготовности на растительном масле.
- Поставьте на огонь воду для варки. Пока вы будете заниматься соусом, макароны как раз приготовятся.
- К грибам добавьте нарезанный свежий розмарин, порубленный зубчик чеснока, соль, перец. Тушите до полной готовности.
- Сваренные макароны соедините с соусом и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном.
С беконом
Если вы не поддерживаете вегетарианский режим питания, можете приготовить более сытный мясной вариант:
- Поставьте разогреваться воду, чтобы отварить лапшу во время приготовления соуса.
- Разогрейте сковороду. Выложите на нее нарезанный небольшими ломтиками бекон (масла дополнительно добавлять не надо, необходимый для обжаривания жир выпарится из свинины).
- Добавьте к обжаренному бекону ломтики шампиньонов или белых грибов и пассеруйте до готовности на небольшом огне.
- Убавьте огонь до минимума и влейте в сковороду немного белого вина.
- Подождите около трех минут, пока вино частично выпарится, и добавьте в соус стакан сливок и тертый пармезан или другой твердый сыр. Оставьте еще на несколько минут до загустения.
- Соус соедините с готовой лапшой и сразу подавайте.
к оглавлению ↑Итальянские ньокки — что это такое, и как приготовить традиционное блюдо, расскажем в нашем специальном обзоре!
Рецепт приготовления настоящего овощного минестроне — знаменитого блюда итальянской кухни — ищите в этой статье.
А о том, как правильно готовить итальянский соус песто, и к каким блюдам подходит эта заправка, узнаете вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/sous-pesto.html.
Альтернативные варианты
Описанные выше рецепты просты и доступны. Помимо них, есть еще масса вариантов приготовления такой разновидности макарон. Например, вы можете приготовить фетучини с грибами и томатным соусом. Это блюдо делается очень просто.
- На разогретой сковороде обжариваются тонкие ломтики любых грибов, в конце обжарки добавляется мелко порубленный зубчик чеснока.
- После этого огонь убавляют до минимума и вливают в сковороду томатный соус или томатную пасту, а также порезанный свежий базилик.
- Готовят несколько минут до загустения, а затем соединяют с готовыми макаронами и сразу подают.
Любителей овощей также заинтересует рецепт фетучини с морковью, шпинатом и цуккини.
- Для этого блюда грибы и овощи тщательно чистят, морковь натирают на терке, цукини режут тончайшими полосками, грибы нарезают плоскими ломтиками.
- На большой сковороде разогревают масло, обжаривают цукини, грибы и морковь с добавлением чеснока.
- В конце приготовления выкладывают шпинат и тушат несколько минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Готовые овощи соединяют с отваренной лапшой и подают с тертым твердым сыром.
Из этого видео вы узнаете советы от шеф-повара по приготовлению итальянских фетучини с грибами:
к оглавлению ↑Советы по подаче
Фетучини, как и другая паста, не требуют сложной подачи. Горячие макароны со свежеприготовленным соусом на тарелке — что может быть проще?
Лучше всего подавать это блюдо свежим, сразу же после приготовления.
Соус можно заранее смешать с отваренной лапшой, а можно выложить пасту на тарелки, а только затем полить соусом (в зависимости от выбранного рецепта и ваших личных предпочтений).
Непосредственно перед подачей можно посыпать пасту тертым пармезаном, или просто поставить пармезан на стол, чтобы каждый мог сам добавить сыр по своему вкусу.
Кроме того, лапшу отлично дополнит самая итальянская из всех приправ — базилик. Его можно купить свежим и мелко порубить или просто порвать на листочки.
Если вы не нашли свежий базилик, его вполне можно заменить сушеным вариантом, который продается практически во всех супермаркетах в отделах специй.
Фетучини — очень сытное и вкусное блюдо. Свежая лапша из яичного теста, дополненная ароматными грибами, нежными сливками, острым сыром, насыщенными пряностями или другими ингредиентами — настоящее наслаждение.
Чтобы попробовать это блюдо, несущее в себе частичку Италии, вовсе не обязательно отправляться в далекое путешествие или идти в дорогой итальянский ресторан. Вы легко сможете приготовить это блюдо дома из доступных продуктов.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Фетучини с ветчиной и грибами
Фетучини с ветчиной и грибами – беспроигрышный вариант обеда или ужина, который можно приготовить за считанные минуты. У рецепта масса преимуществ: технология проста, продукты доступны, результат вкусен и аппетитен. За основу можно взять любой другой вид пасты, однако, традиционно используются именно фетучини – широкие длинные полосы, они совершенно органично соединяются со сливочной основой и гармонируют с остальными компонентами.
Существует негласное правило: соус к пасте должен готовиться ровно столько времени, сколько варится сама паста. Итак, не отвлекаемся, идем на кухню!
Общее воемя: 20 минут | Время приготовления – 10 минут
Количество порций – 1 | Калорийность: 174.1
Ингредиенты
- фетучини – 80-100 г
- небольшая луковица – 1/2
- ветчина – 80 г
- шампиньоны – 80 г
- сливки 20% – 100 мл
- пармезан – 30 г
- оливковое масло, соль по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСтавим на плиту кастрюлю с водой, добавляем ложку соли, включаем огонь – как только вода закипит, кладем в кастрюлю пасту, отвариваем до состояния аль денте.
Параллельно готовим соус. Нарезаем то, что нужно нарезать: ветчину – полосками, лук – полукольцами, грибы – пластинками.
На сковороде разогреваем оливковое масло – 2-3 столовые ложки. При желании можно добавить 20-30 г сливочного – оно привнесет в соус свои вкусовые акценты. До легкой золотистости обжариваем лук, выкладываем грибы.
Обжариваем 2-3 минуты, добавляем ветчину.
Спустя минуту вливаем сливки, солим, пробуем на вкус и при необходимости корректируем его, после чего выключаем огонь.
К этому времени как раз должна свариться паста – проверяем на готовность, выкладываем в сковороду с соусом.
Перемешиваем, выкладываем в тарелку, присыпаем тертым пармезаном, при желании чуть сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.
Три совета, как вкусно приготовить фетучини с грибами и ветчиной:
- Ветчину можно заменить на любой другой вид готового мяса – взять буженину или балык, шею или бекон, однако, при этом стоит обратить внимание на то, чтобы в изделии присутствовали копченые вкусовые нотки. Альтернативный рецепт: Фетучини с курицей
- В классическом рецепте фетучини с ветчиной и грибами нет ничего лишнего – только несколько ведущих вкусовых линий, однако, если вам очень хочется, можете добавить в соус немного сухих трав итальянской кухни, мелко нарезать веточку розмарина или внести нотку разнообразия с помощью петрушки.
- Паста – блюдо, которое не терпит ожидания, его надо приготовить, сразу подать и безотлагательно приступать к ужину. Чем дольше фетучини ждут в тарелке, тем больше остывают и тем больше впитывают в себя соус – из тарелки уходит вот эта бархатно-сливочная нотка, паста становится мягче, теряет упругость. Не теряйте времени, немедленно начинайте наслаждаться!
Феттучини с грибами и ветчиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Феттучини с грибами и ветчиной, как в ресторанах IL Патио
Знаю, что не только мы, но и очень многие ходят в итальянский ресторанчик IL Патио только из-за феттучини с грибами и ветчиной в необыкновенном сливочном соусе! Просто потрясающе вкусно! Но ходить в рестораны очень часто дороговато, а такое вкусное блюдо хочется кушать чаще. Поэтому я решила начать его готовить дома и скажу честно, больше мы в IL Патио не ходим). А когда захаживаем, то это блюдо уже не выдерживает конкуренцию с домашним!
Вообще, в ресторане его подают посыпав ветчиной и отдельно приготовленными грибами, но мне удобнее делать всё вместе, на вкусе это не отражается. А ребенку я откладываю вареные феттучини отдельно, так как нам ещё рано есть грибы.
Как приготовить «Феттучини с грибами и ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для блюда нам понадобятся: феттучини, ветчина, шампиньоны (у меня были резаные и замороженные, можно использовать свежие), соль, перец, сливки (я использовала 200 мл 23% для соуса и ещё 200 мл 20%), сливочное масло для жарки.
Как заморозить шампиньоны
Шаг 2 Ссылка
Макароны отварить привычным способом до состояния al dente, с 2 ст. л. соли. Пока макароны варятся, приготовим соус. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и поджарить шампиньоны, минут 10-15.
Шаг 3 Ссылка
Ветчину порезать на мелкие кубики.
Шаг 4 Ссылка
И добавить к шампиньонам, всё вместе поджаривать еще минут 10.
Шаг 5 Ссылка
Добавить оставшуюся соль, перец по вкусу, сливки, размешать.
Шаг 6 Ссылка
На среднем огне готовить соус до загустения. При желании можно добавить 1 чайную ложку муки.
Шаг 7 Ссылка
Перелить соус в свареные фетучини и размешать специальной ложкой. Подавать сразу, посыпав тёртым на мелкой тёрке пармезаном. Фетучини с грибами и ветчиной готовы. Приятного аппетита!
Сливочно-сырный соус для фетучини
Фетучини с ветчиной и грибами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Шампиньоны 200 г
Цыпленок 2 штуки
Свежий тимьян 1 пучок
Лук 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Белое сухое вино 200 мл
Сливки 25%-ные 70 мл
Соль щепотка
Молотый черный перец щепотка
Феттучини с грибами и ветчиной
Слово «феттучини» с итальянского переводится буквально как «ленты». Феттучини — разновидность пасты, популярная в римской кухне. Это плоская толстая лапша из яиц и муки. Обычно на 100 г муки приходится одно яйцо. Она шире, чем широкая лапша тальятелле (традиционный вид пасты в итальянском регионе Эмилия-Романья, а точнее в главном городе этого региона Болонья). Феттучини часто едят с рагу из говядины или рагу из курицы.Феттучини традиционно употребляют в свежем виде (дома или в ресторанах), но вы можете купить в магазинах и сухой феттучини. Часто готовят фетучини с грибами и ветчиной. Рецепты отличаются набором ингредиентов, в основном специями. Это позволяет изменить дизайн блюда и придать ему новый вкус.
Рецепт 1
Немного фантазии, немного времени и сил и получится очень вкусное блюдо из феттучини с грибами и ветчиной на 8 человек, для этого потребуются продукты:
- 500 г сухой пасты феттучини.
- ¼ стакана сливочного масла.
- ½ стакана мелко нарезанного лука.
- 0,5 кг свежих нарезанных грибов.
- 3 нарезанных зубчика чеснока.
- 2 чайные ложки сушеного орегано.
- 2 столовые ложки сушеного базилика.
- 2 столовые ложки сушеной петрушки.
- 6 ломтиков ветчины, нарезать самостоятельно.
- 1 ½ стакана сливочного жира.
- 1 стакан соуса для спагетти.
- 1 чайная ложка измельченного красного перца (по желанию).
Так как блюдо из феттучини с грибами и шампиньоны быстро, то одновременно занимаются макаронами и соусом.Пасту отваривают и процеживают. В большой кастрюле на среднем или сильном огне нагревают масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости. Выложите грибы, орегано, базилик и петрушку. Тушить, помешивая, пока не испарится жидкость из грибов. Добавьте ветчину и готовьте еще 5 минут. Влить сливки и довести до кипения. Постепенно добавить соус для спагетти и красный молотый перец, перемешать. Готовьте, помешивая, пока соус не уменьшится на треть и не загустеет. Подавать феттучини с грибами и ветчиной, положив соус на пасту.
Рецепт 2
Паста феттучини идеально сочетается с брокколи или горохом. Эти ингредиенты можно использовать в свежем или замороженном виде. На 4 порции феттучини с ветчиной необходимы следующие продукты:
- 500 г (1 упаковка) феттучини или яичной лапши.
- 6 столовых ложек сливочного масла.
Creamy Mushroom Fettuccine — Modern Honey
Creamy Mushroom Fettuccine
Обжаренные грибы в сливочном соусе альфредо с сыром пармезан и лапшой феттучини
О, как мои дети без ума от 9ccine .Это такой простой соус, который можно приготовить с нуля, и из него получится богатый декадентский ужин. Так как мой муж любит грибы, я хотела создать рецепт, который бы выделял обжаренные грибы в сливочном соусе пармезан и альфредо. Он был поглощен за считанные минуты, и у нас был победитель!
Этот сливочно-сырный соус с пармезаном сделан из простых ингредиентов — масла, чеснока, жирных сливок, сыра пармезан, соли и перца. Нет ничего проще! Забудьте о банках со всеми консервантами и сделайте хороший домашний вариант.
Все начинается со свежих нарезанных грибов. Вы можете использовать любой вид грибов, поэтому выбирайте свой любимый, но я предпочитаю классический белый гриб. Вы можете купить их уже нарезанными или сами нарезать свежие грибы. Затем вы обжариваете их в масле, потому что оно карамелизирует их и раскрывает их аромат. Добавьте немного чеснока в самом конце, и вам захочется съесть все грибы еще до того, как вы сделаете сливочный соус из пармезана!
Я люблю поливать соус свежей лапшой феттучини.Если вы когда-нибудь покупали в магазине свежую пасту, вы понимаете, насколько она необычная. Если вы не можете найти свежий фетучини, возьмите сушеную лапшу феттучини. Вы также можете использовать в этом блюде любую пасту.
Как приготовить сливочно-грибной феттучини Альфредо:
- Начните с растапливания соленого сливочного масла в кастрюле . Добавьте грибы и варите 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета с легкой карамелизованной корочкой. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.Следите за тем, чтобы чеснок больше не готовился, иначе он может подгореть и стать горьким.
- Отложить грибы в сторону и приготовить соус . В кастрюле растопить оставшееся масло. Добавьте жирные сливки и дайте им стать более густыми в течение 6-8 минут. Готовьте пасту, пока готовится соус.
- Используйте НАСТОЯЩИЙ тертый сыр пармезан ХОРОШЕГО качества . Это звездный ингредиент, поэтому вы хотите использовать хорошие ингредиенты. Используйте только что натертый сыр пармезан. Добавьте в смесь только ПОЛОВИНУ сыра пармезан и взбейте венчиком, чтобы убедиться, что она получилась очень гладкой.Если вы добавите весь пармезан сразу, он может стать комковатым. Взбивайте, пока сыр не расплавится.
- Сохраните немного соленой воды для пасты . Вода для пасты очень ароматна и может быть использована для разбавления соуса, если вы предпочитаете, чтобы он был немного тоньше.
- Перемешать с грибами и полить приготовленной лапшой феттучини . Сверху посыпьте свежей петрушкой или базиликом и при желании побольше сыра пармезан.
Сливочный грибной феттучини
Сливочный грибной феттучини.Обжаренные грибы в сливочном соусе альфредо с сыром пармезан и лапшой фетучини.
Курс: Ужин
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: сливочный грибной феттучини, сливочный грибной феттучини альфредо, грибной феттучини альфредо
Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com
Ингредиенты, разделенные на 6 столовых ложек,
- салатов )
- 16 унций белых грибов (нарезанных)
- 3 зубчика чеснока (измельченных и разделенных)
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1 1/4 стакана тертого сыра пармезан хорошего качества
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 фунт.Свежая лапша Феттучини
- Соленая паста Вода (для разбавления соуса, по желанию)
- Свежая петрушка или базилик (нарезанная, по желанию)
Инструкции
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки соленого масла на среднем или высоком уровне высокая температура. Добавить нарезанные грибы и варить 10-12 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте 2 зубчика чеснока и варите еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды и отложите.
После того, как грибы были удалены из сковороды, добавьте в сковороду оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и 1 оставшийся зубчик чеснока.Варить 1 минуту. Добавьте жирные сливки. Готовьте на среднем огне от 6 до 8 минут, пока он не начнет уменьшаться и не загустеть.
Пока соус загустевает, доведите воду до кипения в большой кастрюле. Обильно посолите воду. Добавьте феттучини и готовьте согласно инструкции на упаковке.
Добавляйте ТОЛЬКО половину сыра пармезан за раз и взбивайте до полного смешивания перед добавлением еще сыра. Если вы добавите весь сыр сразу, соус может стать комковатым.Добавьте перец. При необходимости добавьте соль. Если вы хотите более жидкий соус, добавьте в соус немного подсоленной воды для пасты.
Бросьте грибы в соус или отложите, чтобы положить на макароны. Перемешайте приготовленный феттучини с соусом альфредо. При желании посыпьте свежей петрушкой или базиликом.
Сопутствующие товары
Феттучини с грибами, грецкими орехами и пармезаном
В этом месяце фуд-блогеры делятся своими любимыми пастами из трех ингредиентов.Сегодня Хизер из Flourishing Foodie делится своим рецептом феттучини с грибами, грецкими орехами и пармезаном — богатым сочетанием, которое она обнаружила случайно. Лучшая часть? На приготовление уходит всего 10 минут. Вот как…
Феттучини с грибами, грецкими орехами и пармезаном
от Heather Hands of Flourishing Foodie
Я наткнулся на это блюдо однажды вечером после работы, когда рылся в холодильнике, пытаясь придумать, что приготовить на ужин.Имея в холодильнике всего несколько ингредиентов (небольшой пакетик грибов, кусок сыра пармезан и кусок масла), я не был полностью уверен, что смогу что-то сделать из этих нескольких ингредиентов.
Мне понравилась идея сочетания грибов и грецких орехов, так как они раньше хорошо работали во многих блюдах. В последнее время я очень рада добавлять орехи в свои блюда, а не только в салаты. Они добавляют приятную землистость и хрустят для вкуса, а также являются отличным источником белка и полезных жиров.К счастью, в шкафу у меня была маленькая баночка, идеально подходящая для этого блюда.
Beurre noisette , французский термин, обозначающий коричневое масло или буквально «масло лесного ореха», — один из самых удивительных вкусов, которые я когда-либо испытывал. Коричневое масло получают путем нагревания сливочного масла на медленном огне до отделения молочного жира и твердых частиц молока. Сухие вещества молока становятся светло-коричневыми и падают на дно кастрюли. В результате всего процесса получается насыщенный ореховый вкус, перед которым невозможно устоять. Жарка грибов на коричневом масле позволяет получить от грибов невероятно чудесный вкус.Сыр пармезан придает идеальное количество солености и сливочности, чтобы связать все вместе.
Эта еда произвела фурор в моем доме, и мой муж убежден, что я часами работала над плитой. Он не знает, что на подготовку у меня уходит всего 10 минут. Некоторые секреты лучше держать при себе.
Рецепт: феттучини с грибами, грецкими орехами и пармезаном
Вам понадобится:
4 ½ унции сухой пасты феттучини
4 столовые ложки несоленого масла
2 ½ стакана нарезанных ломтиками белых или кримини
¼ чашки половинок грецкого ореха
2 унции тертого сыра Пармезан
Морская соль и свежий измельченный перец по вкусу
В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте феттучини и варите до состояния al dente.
За несколько минут до приготовления макарон на большой сковороде на слабом огне нагрейте масло до тех пор, пока оно не начнет лопаться и шипеть. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока масло не станет светло-коричневым, а грибы не станут мягкими. Добавьте грецкие орехи и обжарьте пару минут, пока они не станут теплыми и не будут покрыты маслом.
Слить пасту. Бросьте в большую миску с грибами и грецкими орехами. Добавьте тертый сыр пармезан, приправьте морской солью и свежим черным перцем. Подавать теплым.
Большое спасибо, Хизер!
П.С. Еще лучшие рецепты, включая жареные грибы и рикотту с медом кростини. Плюс к этому популярная викторина: что на самом деле у вас в холодильнике?
(Фотографии и рецепт сделаны Хизер Хэндс. Спасибо Кэролайн Донофрио за помощь с этой серией.)
Феттучини с жареными грибами и луком Чиполлини: полезные рецепты от доктора Гурмана
Информация о специальной диете
Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт НЕ безопасен для пользователей кумадина (варфарина).Вместо этого сделайте версию Coumadin Safe.
Лактоза
Этот рецепт содержит сыр, и некоторые люди с непереносимостью лактозы могут его переносить.
Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.
ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и пациенты с ГЭРБ могут пожелать этого избежать.
Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.Используйте в этом блюде пасту без глютена.
«Говорят, что счастлива семья, которая может вместе есть лук. На данный момент они отделены от мира и обладают гармонией устремлений». Чарльз Дадли Уорнер, Автор
Загорается свет холодильника …
Я считаю, что сушеная грибная пыль — самый замечательный ингредиент. Я работал над этим рецептом годами и никогда не был очень доволен им, пока не добавил столовую ложку белой пыли.Все вышло на первый план с великолепным ударом умами из комбинации сушеных и жареных грибов.
Если вы не можете найти лук чиполлини, большой лук-шалот отлично подойдет для его замены.
Это так много галочки. Он богатый и сливочный, с легкой сладостью жареного лука и удивительным вкусом умами грибов. Этот рецепт также соответствует всем критериям вашей средиземноморской диеты — цельнозерновые, масло отличного качества, овощи и немного сыра.
Порций: 2 | Размер порции: 2 унции пасты
Время приготовления: 45 минут
Этот рецепт можно легко умножить, но из него не получатся очень хорошие остатки.
Состав
- 2 ч. оливковое масло
- 6 (около 3/4 фунта) луковиц чиполлини (очищенных и очищенных от стебля)
- Грибы кримини 12 унций (четвертинками)
- 4 литра воды
- 6 унций цельнозерновой пшеницы или фетучини без глютена
- 3/4 стакана овощного бульона
- 1/8 чайной ложки соли
- перец черный молотый по вкусу
- 2 унции полумягкого козьего сыра
- Белые грибы 1/4 унции или другая сушеная грибная пыль
- 1 унция пармезана-реджано (тертого)
- 2 ст. петрушка плоская (нарезанная)
Поставьте большую сковороду в духовку и разогрейте до 375 ° F.
Налейте 1 чайную ложку оливкового масла на дно средней кастрюли и положите на дно лук.
Накройте противень и поместите в предварительно разогретую духовку.
Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла в сковороду и добавьте на сковороду нарезанные на четыре части грибы.
Поставьте противень в духовку и готовьте, помешивая каждые 7 минут, пока грибы не приобретут карамелизованный цвет.
Сначала в сковороде будет жидкость, пока грибы готовятся и когда они испаряются, грибы почти готовы — примерно 20-25 минут.
Когда грибы почти полностью приготовятся, нагрейте воду в большой кастрюле на сильном огне до кипения.
Добавьте феттучини.
Вынуть грибы из духовки и добавить овощной бульон, соль, перец и козий сыр.
По мере того, как сыр тает и образуется соус, вращайте сковороду, чтобы удалить глазурь с дна.
Добавьте белую пыль и перемешайте.
Достаньте лук из духовки и разделите его между двумя мисками для сервировки.
Когда феттучини готово, переложите его в сковороду с грибами и соусом. Лучше всего использовать щипцы и слегка процедить, чтобы часть воды для пасты немного разбавила соус.
Добавьте пармезан и перемешайте, чтобы паста хорошо покрылась, и добавьте нарезанную петрушку.
Выложите грибы, макароны и соус в миски поверх лука.
Подавать.
Пищевая ценность
Размер порции: 2 унции пасты
Порций: 3
Количество на порцию
калорий 530 | калорий из жиров 171 |
% дневное значение |
Всего жиров 19 г | 25% |
Насыщенные жиры 10 г | 48% |
Мононенасыщенные жиры 5 г | |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 35 мг | 12% |
Натрий 460 мг | 20% |
Всего углеводов 70 г | 26% |
Пищевые волокна 10 г | 36% |
Сахар 12 г | |
Белок 27 г |
Витамин А 15% | Витамин C 20% |
Кальций 14% | Железо 22% |
Витамин К 70 мкг | Калий 1400 мг |