Чем отличаются суши от роллов
Японская кухня пользуются популярностью во всём мире и сегодня почти в каждом городе можно найти суши-бар. Однако не всем известно, чем суши отличаются от роллов, а ведь внешне они имеют схожие черты. Давайте попробуем разобраться вместе в этом вопросе.
Что такое суши
Это традиционное блюдо — неотъемлемая часть японской кухни. Вообще, правильно их называть «суси», но в нашей стране закрепилось именно «суши». Изготавливаются они из продуктов, которые получили наибольшее распространение в данном регионе, то есть из рыбы и риса. Рис и вовсе считается ключевой сельскохозяйственной культурой в стране самураев.
Для понимания того, что такое суши, следует обратиться к истории. Некогда словом «суши» именовали заготовки, сделанные на основе рыбы. При этом рис выполнял роль консерванта, который впоследствии не поедался. Прошли годы, и рыбу стали готовить без применения риса.
Суши за весь период своего существования претерпели разного рода изменения. В том варианте, в котором мы привыкли видеть суши, они появились лишь в начале XX века. В первый раз суши приготовил японский повар. Он использовал для этого блюда рыбы в сыром виде.
Что такое роллы
Роллы — это также традиционное блюдо, используемое в японской кухне. Но его можно считать доработанным вариантом суши, доведенным до совершенства.
Название этого блюда происходит от английского слова, которое дословно звучит, как «крутиться». Японцы не используют это слово, вместо него они именуют данное блюдо иначе — маки или макидзуcи. Чтобы более детально определить, что такое роллы, целесообразно вникнуть в их отличия от суши.
Отличия суши от роллов
Надо понимать, что представляют собой оба блюда. Суши — это блюдо в виде длинной полоски варёного риса, поверх которого уложен кусочек рыбы или другого морепродукта. Иногда это лакомство перевязывается тонкой ленточкой, сделанной из листа нори (сушеная морская водоросль).
Роллы, напротив, складываются слоями на лист водорослей, после чего сворачивают крепким рулетом и нарезаются. При этом лист нори может оказаться, как снаружи ролла, так и внутри. Обычно ингредиентами для их приготовления являются:
- рыба,
- отварной рис,
- огурец,
- авокадо,
- икра,
- прочие ингредиенты, в зависимости от рецепта.
При приготовлении роллов используется макису. Это наименование бамбуковой циновки.
На заметку: в состав суши входят исключительно морепродукты. Для роллов могут быть применены различные варианты начинки: мясо, сыр, овощи, отварные яйца и даже фрукты.
В оба варианта блюд могут быть добавлены:
- сахар,
- соевый соус,
- рисовый уксус.
Ещё несколько принципиальных отличий суши от роллов:
- Существует негласное правило, согласно которому в суши содержится больше морепродуктов и филе рыбы. В роллах преобладает рис.
- Роллы представляют собой рулет, который был приготовлен заранее. Его впоследствии нарезают на куски. Суши всегда готовится поштучно.
- Суши принято подавать в холодном виде. Роллы могут быть поданы, в том числе горячими.
- Если, чтобы приготовить роллы, используется бамбуковая циновка, о которой говорилось ранее, то суши принято делать руками.
Принципы приготовления
Сходство состоит в том, что как для суши, так и для роллов рис необходимо запарить по одинаковой технологии. При этом важно, чтобы в точности соблюдались пропорции.
Чтобы сделать суши, руками склеивают рис, формируя из него изделия, напоминающие лепёшки. Сверху укладывают морепродукты и рыбу.
Несколько сложнее готовить роллы. Понадобятся не только ловкость рук, но и опыт:
- Берут листья нори, кладут на него рис и выбранную заранее начинку;
- Заворачивают рулетом, пользуясь бамбуковым ковриком;
- Нарезают рулет на отдельные кусочки.
Подача блюд
Японцы традиционно уделяют внимание не только приготовлению и употреблению суши, но и подаче блюда. Для них это почти всегда отдельная церемония.Чтобы подать суши, используют керамическую посуду квадратной формы и деревянные подносы. Каждому гостю предоставляют индивидуальные тарелочки. Отдельная посуда предусмотрена для соуса. Обычно это небольшие мисочки. Обычно в качестве соуса для суши используются васаби, соевый соус. Также подают маринованный имбирь. Для палочек требуется отдельная подставка.
Чтобы подать роллы, используют керамические тарелки прямоугольной или квадратной формы. Их подают вместе с соусом васаби и маринованным имбирем. Считается, что они особенно подходят к ним, придают остроту.
На заметку: как в случае с суши, так и с роллами, главный акцент делается на цветовую гармонию. На тарелке всё должно сочетаться друг с другом по оформлению. Требуется и аккуратность подачи.
Другие важные моменты
Определение содержания калорий
Куда сложнее определить среднестатистическую калорийность роллов, так как начинки здесь различные. Она находится в пределах 50-400 ккал. Роллы с угрем принято считать наиболее вредными для фигуры.
Цена. Существует отличие между роллами и суши и в плане цены. Первые обходятся дешевле. Кроме того, в любом баре или ресторане можно найти прайс-лист, где указываются расценки на порцию роллов из 6 или 8 штук, тогда как за суши указана стоимость за 1 шт.
Советы, как правильно есть. Суши всегда употребляют вместе с соусом, причём обмакивают их с помощью палочек рыбной стороной. Роллы обмакивают в него ребром. Лакомство необходимо есть целиком, а не откусывать кусочек.
<Японский суп с «Чужим»
10 вегетарианских блюд, которые можно заказать практически в любом японском ресторане>
Чем отличаются суши от роллов
Казалось бы, суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. Их можно попробовать в ресторанах с японской кухней, а при огромном желании приготовить самостоятельно дома. Благо, в интернете достаточно подробных рецептов и видеоинструкций. Однако до сих пор большинство гурманов не знает, в чем же разница между суши и роллами. Давайте разбираться.
Что такое суши и с чем их едят
Основным отличием суши от роллов является то, что на приготовление первых идут только отварной рис и морепродукты. Кто что любит – рыбка, угорь, креветки. Выглядит очень просто: рис в виде вытянутого колобка и поверх какой-нибудь обитатель моря. Иногда все это великолепие перехватывают полоской водоросли.
Стоит сразу сказать, что эти суши существенно отличаются от тех, которые подают в ресторанах России, Европы и Америки. В оригинале сюда идет сырая рыба. Именно поэтому между основой и начинкой в истинных японских суши васаби кладут в большом количестве, он обладает сильнейшим антимикробным свойством. С той же целью к столу подают имбирь.
В восточной Азии океан рядом, свежие морепродукты в большом изобилии каждый день привозят в порты. Поэтому нет недостатка в качественных ингредиентах. Добыть свежую не мороженую рыбу нужных пород вдалеке от моря – слишком дорогое удовольствие. Маринованные морепродукты – оптимальный вариант для наших ресторанов. Суши от этого не становятся менее вкусными и полезными. Для любителей японских блюд это отличная возможность угоститься любимыми суши и роллом, пусть они отличаются от оригинала и имеют европейский привкус.
Что такое роллы?
Роллы, по-японски макидзуси – имеют цилиндрическую форму, это разновидность суши. Рис, вместе с другими компонентами, завернут в листья нори. Ролл формируется таким образом: в центр кладут начинку, какую пожелают. В отличие от суши он «любит» овощи – огурец и даже фрукты – авокадо. Обязательный элемент ролла – рисовый слой. Снаружи все это обернуто листом нори.
Роллы дают большой полет для фантазии. Их делают холодными, горячими, с овощами, рыбой и даже мясом. Часто по внешнему слою ролла идет рис, который для большего вкуса оборачивают рыбой или угрем.
В отличие от суши, которые готовят исключительно руками, роллы делают при помощи циновки. На нее последовательно выкладываются все компоненты. В последнюю очередь – начинку будущего ролла. После циновку аккуратно скатывают, формируя длинный рулет. Острым ножом его нарезают на отдельные роллы.
Несмотря на внешнюю простоту японские мастера, специализирующиеся на роллах и суши, учатся годами, чтобы достичь пика совершенства. И даже через десять лет безупречной работы будет считаться, что повар еще не приготовил свои самые лучшие суши и ролл.
На исторической родине роллов и суши рецептов этих блюд превеликое множество. Перестав быть исключительно традиционной японской пищей и обретя популярность у жителей России и Америки, их рецептов стало еще больше. Европейские повара с азартом экспериментируют, добавляя в исконно японские роллы свои «изюминки», создавая новые суши. Отчего популярность этого блюда только возрастает.
Так, самые распространенные роллы Калифорния и Филадельфия, как уже ясно из их названий, появились вовсе не в стране восходящего солнца. Их автор родился далеко за ее пределами – на Западе. Японцы новые вариации суши и роллов, возникающие по всему миру, принимают нехотя. Стараясь придерживаться традиций своей страны. При этом признают, что в европейском виде суши и роллы тоже хороши. «Вкусно ведь!» – говорят многие из них.
Чем отличаются суши от роллов
Казалось бы, суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. Их можно попробовать в ресторанах с японской кухней, а при огромном желании приготовить самостоятельно дома. Благо, в интернете достаточно подробных рецептов и видеоинструкций. Однако до сих пор большинство гурманов не знает, в чем же разница между суши и роллами. Давайте разбираться.
Что такое суши и с чем их едят
Основным отличием суши от роллов является то, что на приготовление первых идут только отварной рис и морепродукты. Кто что любит – рыбка, угорь, креветки. Выглядит очень просто: рис в виде вытянутого колобка и поверх какой-нибудь обитатель моря. Иногда все это великолепие перехватывают полоской водоросли.
Стоит сразу сказать, что эти суши существенно отличаются от тех, которые подают в ресторанах России, Европы и Америки. В оригинале сюда идет сырая рыба. Именно поэтому между основой и начинкой в истинных японских суши васаби кладут в большом количестве, он обладает сильнейшим антимикробным свойством. С той же целью к столу подают имбирь.
В восточной Азии океан рядом, свежие морепродукты в большом изобилии каждый день привозят в порты. Поэтому нет недостатка в качественных ингредиентах. Добыть свежую не мороженую рыбу нужных пород вдалеке от моря – слишком дорогое удовольствие. Маринованные морепродукты – оптимальный вариант для наших ресторанов. Суши от этого не становятся менее вкусными и полезными. Для любителей японских блюд это отличная возможность угоститься любимыми суши и роллом, пусть они отличаются от оригинала и имеют европейский привкус.
Что такое роллы?
Роллы, по-японски макидзуси – имеют цилиндрическую форму, это разновидность суши. Рис, вместе с другими компонентами, завернут в листья нори. Ролл формируется таким образом: в центр кладут начинку, какую пожелают. В отличие от суши он «любит» овощи – огурец и даже фрукты – авокадо. Обязательный элемент ролла – рисовый слой. Снаружи все это обернуто листом нори.
Роллы дают большой полет для фантазии. Их делают холодными, горячими, с овощами, рыбой и даже мясом. Часто по внешнему слою ролла идет рис, который для большего вкуса оборачивают рыбой или угрем.
В отличие от суши, которые готовят исключительно руками, роллы делают при помощи циновки. На нее последовательно выкладываются все компоненты. В последнюю очередь – начинку будущего ролла. После циновку аккуратно скатывают, формируя длинный рулет. Острым ножом его нарезают на отдельные роллы.
Несмотря на внешнюю простоту японские мастера, специализирующиеся на роллах и суши, учатся годами, чтобы достичь пика совершенства. И даже через десять лет безупречной работы будет считаться, что повар еще не приготовил свои самые лучшие суши и ролл.
На исторической родине роллов и суши рецептов этих блюд превеликое множество. Перестав быть исключительно традиционной японской пищей и обретя популярность у жителей России и Америки, их рецептов стало еще больше. Европейские повара с азартом экспериментируют, добавляя в исконно японские роллы свои «изюминки», создавая новые суши. Отчего популярность этого блюда только возрастает.
Так, самые распространенные роллы Калифорния и Филадельфия, как уже ясно из их названий, появились вовсе не в стране восходящего солнца. Их автор родился далеко за ее пределами – на Западе. Японцы новые вариации суши и роллов, возникающие по всему миру, принимают нехотя. Стараясь придерживаться традиций своей страны. При этом признают, что в европейском виде суши и роллы тоже хороши. «Вкусно ведь!» – говорят многие из них.
Чем отличаются суши от роллов
Суши и роллы – привлекательная замена фаст-фуда. Японская кухня – это также быстро, но во много раз полезнее для организма. Доставка роллов на дом поможет не только сэкономить время, но и разнообразить рацион. Можно заказать суши, а можно попробовать оригинальные роллы. Но в чем разница между ними?
Внешний вид
Первое, на что каждый обращает внимание – внешний вид блюда. Это особенно важно, когда нужно заказать суши или роллы. Ведь чтобы оценить качество необходимо разграничивать эти виды, т.к. их рецептура также разнится. Это сделать несложно. Только взглянув на суши и роллы, их легко отличить друг от друга. Они имеют совершенно разную форму.
Основой классических суши является рис, из которого формируется продолговатая лепешка. Сверху на нее выкладывается подготовленная рыба или другие морепродукты. Иногда эту также конструкцию скрепляют полоской нори – съедобных морских водорослей. Однако можно встретить суши более необычной формы. Они называются темаки. Такие суши имеют форму конуса, верхний слой которого изготовлен из нори. Форму водорослей изнутри повторяет рис, а оставшееся пространство заполняют начинкой.
Роллы являются своеобразным подвидом суши. Но их запросто можно отличить от других видов суши. Они выглядят как рисовый рулет на листе нори, наполненный разнообразной начинкой. Часто в суши-барах есть возможность заказать роллы с запеченным соусом. Такое дополнение влияет не только на вкус, но и на внешний облик ролла. Запеченные роллы несколько выше, ведь сверху они украшены сочным соусом.
Ингредиенты
Главный ингредиент для приготовления суши и роллов — рис. Его варят по специальным технологиям. При этом в него добавляют сахар, рисовый уксус и соль. Наиболее явное отличие заключается в начинке для суши и для роллов. В первом случае применяются только морепродукты – будь то лосось, угорь или креветки. Конечно, можно заказать суши и с более экзотическими ингредиентами – с осьминогом или крабом.
Начинка для роллов включает в себя сливочный сыр, огурцы, авокадо, болгарский перец. Иногда добавляются грибы, лук, салат айсберг, томаты. Морепродукты могут быть заменены на бекон или курицу. В некоторых видах роллах используют и фрукты. Еще одна неотъемлемая составляющая роллов – морские водоросли, которые используют в качестве подложки для риса. В суши этот продукт не является обязательным. Наоборот, для классических суши его применение не характерно.
Какие бы ингредиенты не использовались в процессе приготовления, важна их свежесть. Но как сложно бывает найти свежего лосося или краба! В этом случае всегда можно воспользоваться доставкой роллов.
Технология изготовления
Разница в использующихся продуктах и отличия в форме влияют и процесс приготовления. Каждая доставка роллов имеет свои рецепты, секреты изготовления суши и роллов. Но основная часть готовки примерно одинакова. Первый этап создания роллов – подготовка риса. От того, насколько правильно приготовлен рис, зависит качество блюда. Не слишком липкий, не слишком рассыпчатый – такой приготовит только мастер своего дела.
Из в меру клейкого риса повара формируют небольшие лепешки, а сверху укладывают пласт рыбы. Готово! Теперь остается всего лишь заказать суши и насладиться вкусом риса с морепродуктами. Для изготовления роллов используют точно такой же рис, как и для суши. Однако его распределяют по листу водорослей, после чего укладывают необходимую начинку. Чтобы рулет получился аккуратным и аппетитным нужен немалый опыт. Поэтому заказать доставку роллов гораздо проще, чем делать их самостоятельно.
Подача суши и роллов
Наименее очевидное различие между суши и роллами – их подача. И к тем, и к другим принято подавать маринованный белый или красный имбирь, острый соус васаби. Важнейшее дополнение — соевый соус, который делает рис сочным.
Различие заключается в вариантах подачи. Она может быть холодная или горячая. Роллы могут подаваться двумя этими способами, а суши – только первым. Доставка роллов и суши осуществляется в специальной таре. Но перед непосредственной подачей их нужно выложить в керамическую тарелку или на деревянную дощечку.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
состав и внешний вид блюд
В последнее время восточная кухня стала очень популярной в России. Мы устанавливаем у себя на дачах беседки с пагодами, разбиваем сад камней, читаем танки и хокку. Но, пожалуй, самым ценным подарком Страны восходящего солнца европейцам является именно японская кухня. Ее блюда пришлись по душе современному западному человеку. Стоит добавить, что суши с доставкой сегодня может позволить себе практически любой житель мегаполиса. Стоимость таких блюд вполне демократична, а их качество находится на самом высоком уровне. Первоначально в Японии суши являлись едой бедняков. И в этом нет ничего удивительного, ведь суши и роллы готовились из самых простых и доступных продуктов. Сегодня суши предлагают, как в недорогих кафе, так и в престижных ресторанах. Если вас интересует доставка роллов на дом, вы можете сделать заказ в ресторанах ТОКИО-CITY. Но, прежде всего, необходимо разобраться, чем же роллы отличаются от суши.
Что такое суши?
Суши, или как их называют по-японски — суси, являются традиционным блюдом Страны восходящего солнца. Это связано с тем, что рыба и рис, из которых готовятся суши, являются самыми доступными продуктами в этом регионе. Если говорить о рисе, то он давно является главной сельскохозяйственной культурой в Японии.
Когда-то слово «суши» обозначало рыбные заготовки. При этом рис применялся как консервант, который не принято было употреблять в пищу. Со временем рыбу стали консервировать без использования крупы. За всю историю своего существования суши претерпели множество изменений. В том виде, в котором японское блюдо знает и любит современный человек, оно появилось в начале прошлого века. С тех пор вид и состав суши практически не изменился. Впервые суши были приготовлены японскими поварами с использованием сырой рыбы.
Чем отличаются суши от роллов?
Даже любители восточной кухни часто не знают, чем отличаются «суши» от «роллов». В действительности роллы представляют собой лишь разновидность блюда под названием суши. Хотя эта японская еда очень популярна, до сих пор доподлинно неизвестно, кто именно является ее создателем.
Как правило, суши имеют овальную форму и представляют собой своеобразную лепешку из риса, на которую укладывают небольшой кусочек рыбы. Вся кулинарная композиция обвязывается полоской водоросли нори. А вот роллы, которые в переводе с английского означают «скручивать», имеют несколько другой вид. В данном случае рис и начинка находятся внутри сложенной нори. Такая разновидность роллов называется нори-маки. Если нори заворачивается внутрь, а сверху блюдо посыпается кунжутом или икрой, то ролл носит название уро-маки.
Состав суши и роллов
Для приготовления как суши, так и роллов используется множество ингредиентов. Начинки настолько многообразны, что перечислить их все будет трудно. Давайте остановимся на продуктах, которые неизменно используются для приготовления суши и роллов:
- рис с высоким содержанием клейковины;
- сахар;
- соль;
- японский уксус;
- морепродукты: например, креветки, угорь или семга.
Кроме того, нужно обязательно запастись водорослью нори. В качестве начинки для суши или роллов также можно использовать сыр, огурец, авокадо или мясо. Любители современной японской кухни оценят такой вид блюда, как горячие роллы.
Приготовление суши и роллов
Приготовление суши – на первый взгляд, довольно незамысловатый процесс. Нужно просто сделать из риса лепешку и сверху поместить рыбу. С роллами все немного сложнее. Прежде всего, необходимо распределить рис по нори, а затем уложить начинку. Далее нужно скрутить роллы с помощью специальной циновки из бамбука. Когда рулет сформирован, его аккуратно разрезают на несколько частей. В результате должны получиться роллы среднего размера с равномерно распределенной начинкой и рисом.
Получается, что суши – это маленькие лепешки с рисом и морепродуктами, которые изготавливаются руками. Роллы, в свою очередь, представляют собой рулет из водоросли нори, риса и начинки, который заворачивается циновкой и может быть как холодным, так и горячим.
Суши и роллы — в чем разница?
У тех, кто только начинает интересоваться кухней Японии, порой возникает резонный вопрос – в чем разница между такими блюдами, как роллы и суши? Вроде бы и ингредиенты у них похожи, и способ приготовления примерно одинаков, но названия разные. По сути дела, можно считать, что разница между двумя этими блюдами – в истории их появления.
Суши известны людям примерно с эпохи средневековья, а роллы – это американская разновидность суши, ставшая популярной сравнительно недавно. Наиболее известным и популярным видом роллов сегодня следует признать блюдо “Калифорния”, неотъемлемым компонентом которого выступает сыр под названием “Филадельфия”.
Также еще одним важным отличием между роллами и суши выступает форма блюда – если суши являются продолговатыми, то роллы имеют круглую форму. Как правило, повар накрывает суши специальными морепродуктами или рыбой сверху, в то время как в роллах начинка будет скрываться внутри. Специалисты утверждают, что это напрямую сказывается на вкусе приготовленного блюда.
В хороших японских ресторанах роллы и суши подготавливаются по-разному. В изготовлении роллов задействуется специальная циновка из бамбука, при помощи которой в рисовый пласт помещается начинка (получается своеобразный рулет), а затем этот рулет разрезается на несколько частей. А вот технология приготовления суши более сложна. Здесь обязательно должна задействоваться определенная пропорция ингредиентов – важны и свежесть морепродуктов, и сезон ловли рыбы, и многое-многое другое.
Впрочем, если говорить о готовых блюдах, то отличить вкус роллов от суши зачастую способны лишь профессионалы своего дела либо те, кто в течение продолжительного времени наслаждается японскими блюдами. Вы сами можете попробовать определить вкусовую разницу между роллами и суши – для этого достаточно лишь заказать их в специализированной компании, а затем наслаждаться вкуснейшими блюдами.
Фото: Diego Pontes
Рекомендуем
Заказать в один клик200.00 ₽
Заказать в один кликОценка 5.00 из 5
200.00 ₽ Заказать в один клик200.00 ₽
Заказать в один клик200.00 ₽
Заказать в один клик240.00 ₽
Заказать в один клик200.00 ₽
Заказать в один клик200.00 ₽
Заказать в один кликОценка 5.00 из 5
200.00 ₽ Заказать в один клик210.00 ₽
Все роллыистория создания Филадельфии и Калифорнии
- Главная
- Блог
- Самые вкусные роллы: история создания Филадельфии и Калифорнии
Громкие названия роллов «Филадельфия» и «Калифорния» знает почти каждый ценитель японской кухни. Но почему такие популярные блюда носят имена известных американских штатов?
Как появилась Филадельфия
Состав роллов Филадельфия был действительно придуман в США. Приблизительно в 1980-х один из поваров популярного ресторана продемонстрировал посетителям абсолютно новые роллы-перевертыши. Идея заключалась в том, что основной компонент — слабосоленый лосось покрывал рис сверху. Прежде все роллы готовились традиционно начинкой внутрь.
На такой шаг повару пришлось пойти, чтобы привлечь американцев, которые отказывались кушать водоросли нори. Таким образом он спрятал нелюбимый ингредиент, к тому же внешний вид роллов получился очень аппетитным.
Первые порции «Филадельфии» состояли из четырех компонентов, которые составляют классический рецепт и сегодня: рис, нори, лосось, сыр «Филадельфия». Настоящие ценители и обычные жители Америки называли этот вкус «Идеальным сочетанием».
После изобретения «Филадельфии» повара стали пытаться разнообразить вкус, дополняя начинку из сыра огурцом, авокадо и икрой тобико.
Почему ролл получил название «Филадельфии» ведутся споры до сих пор, главных версий две:
- основой названия служит сливочный сыр «Philadelphia», который является главным компонентом блюда;
- роллы названы в честь города, в котором были приготовлены.
В любом случае, американское происхождение японского блюда признается всеми поварами, которых интересует история создания «Филадельфии».
Как появилась «Калифорния»
Роллы «Калифорния» — второй по популярности представитель японской кухни. Этот вариант суши был придуман в 1973 г. шеф-поваром японского ресторана Ичиро Машито, который трудился в ресторанчике Токио Кайкан в Американском штате Калифорния.
Ичиро Машито наблюдал за посетителями кафе и отметил, что многим американцам не нравится вкус жестких водорослей нори и сырой рыбы. Поэтому он решил сделать ролл-перевертыш:
- внутрь повар положил начинку из мяса краба, небольших полосок огурца и авокадо;
- внешнюю часть риса он посыпал икрой летучей рыбы.
Новые крабовые роллы пришлись по вкусу всем посетителям кафе: икра придавала им очень интересный вкус и украшала внешний вид. Люди стали покупать «Калифорнию» не только для употребления в пищу, но и для красивого фото. Это особенные роллы, роллы без сырой рыбы.
Создание «Калифорнии» позволило приобщить жителей Америки к японской кухне. Изначально блюдо стало популярно во всем штате Калифорния, в честь которого было названо, а затем стало распространяться и на территории всей страны.
Сегодня во всем мире сложно встретить человека, который бы хоть раз не пробовал самые вкусные роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Благодаря поварам из Японии и соединению традиций разных стран, японская кухня завоевала международную популярность, которая возрастает до сих пор.
И, конечно, радует, что купить роллы можно с доставкой на дом. Теперь вовсе не обязательно идти в дорогой ресторан или, тем более, ехать в Америку или Японию!
Где поесть суши в Филадельфии: полное руководство
Ищете место, где можно купить суши на вынос или с доставкой во время пандемии? У нас есть несколько предложений.
Преданные гурманы и новички в ресторанах любят Foobooz. Подпишитесь сейчас на нашу рассылку новостей дважды в неделю.
Хироки | Фото Майкла Персико
Сейчас все странно. Мы это понимаем. Но поскольку никто не может ожидать, что будет готовить все блюда дома во время этой чрезвычайной ситуации, у нас есть список, который может вам помочь.Если вы ищете ресторан, который занимается доставкой или доставкой суши на вынос, который предлагает продукт, который хорошо подходит для путешествий и, конечно же, восхитителен, у нас есть несколько предложений. Потому что это суши на вынос и доставка, которыми мы живем прямо сейчас, так что, может быть, вы тоже сможете. (Продолжайте прокручивать наш полный список лучших суши-ресторанов Филадельфии. Мы отметили те, которые в настоящее время работают, звездочкой.)
Morimoto , Washington Square West
Классика по любым меркам.Краеугольный камень японской кухни Филадельфии и символ первых дней возрождения нашего ресторанного искусства. А теперь, в эпоху COVID-19, это надежное место для покупки суши с доставкой высокого класса в пятницу вечером. Вы можете заказать торо сашими, рулетики из краба софтшелл, маки с камчатским крабом и пельмени вагю прямо к вашей двери, и это довольно круто. Бонус: также доступны рамен и мисо-супы. Доступен для доставки через Caviar
Hiroki , Fishtown
Мне безумно, что такое место, как Hiroki, — один из лучших ресторанов в городе, место, которое живет и умирает своим красивым пространством, своим безупречное, комфортное обслуживание и общение с поварами один на один — могут найти способ действовать во время пандемии.Но у них есть, и если вы живете достаточно близко, чтобы купить один из наборов суши от шеф-повара Хироки Фудзиямы, тарелки для чираши, коробки для бенто или тарелки японского карри, вам обязательно стоит воспользоваться этим. Это что-то вроде ужина в ресторане? Конечно нет. Но кухня Хироки безумно талантлива, и любой шанс попробовать их суши, сашими, гюдон или унаги — это то, о чем нельзя упускать. Доступно на вынос и доставку через Caviar
Bubblefish , Chinatown
Раньше я собирал онигири на завтрак в небольшом суши-ресторане, который больше не работает.Я куплю три, съеду одну, пока иду в офис, оставлю две на обед и буду полностью доволен весь день. Я мог бы жить на онигири неделями без жалоб. Ну что ж? В меню доставки Bubblefish есть онигири. Мир — прекрасное место. Доступен для доставки через Caviar
Nunu , Fishtown
Обычно я не думаю о Nunu как о суши. Это потому, что, когда я там, я слишком занят, набивая себя тостами из молочного хлеба с сыром, острым тунцом с рисовыми крекерами и жареным сыром фурикаке.Но все же в Нуну есть большой выбор маки, рулетов и сашими, которые можно забрать или доставить. Плюс, знаете, эти сырные картофелины… Доступен на вынос или доставку через Caviar
DaWa , Fishtown
DaWa и шеф-повар Джо Ким только начинали подбираться к ним, когда разразилась пандемия и весь город отключился. У них было место, они делали имя своим меню омакасэ и высококачественной рыбой, надеялись на расширение.Сейчас многое отложено. Но Ким по-прежнему добывает невероятную рыбу и по-прежнему обслуживает соседей, предлагая еду на вынос только по четвергам, пятницам и субботам. Подробности меню можно найти в Instagram ресторана. Доступно только для еды на вынос
Kisso , Old City
Одно из самых давних суши-ресторанов в Филадельфии не позволит маленькой пандемии испортить себе репутацию. Сейчас, на своем 23-м году жизни, Kisso делает еду на вынос со вторника по субботу с 4-8 часов.м.
Tsuki Sushi , Rittenhouse
Суши работают для меня двумя способами — либо как эта особая формализованная вещь, полная ритуалов и соблюдения, которая абсолютно требует всех атрибутов пространства и обслуживания, либо как своего рода выброс снисходительность, съеденная во вторник днем только потому, что я могу. Но в такие времена хорошо помнить, что суши тоже могут быть японским фаст-фудом — приготовленными на вынос, для быстрых обедов и простых закусок. И Цуки идеально подходит для этого.Заказ футо маки, острых роллов из тунца и гёдза? Это обед. Более того, Tsuki предлагает четыре различных обеденных комбинации для доставки, и цены достаточно низкие, чтобы вы могли добавить одну из кухонных закусок хикару (острый краб, завернутый в лосось), не разбивая банк. Доступен для доставки через Caviar
Где поесть суши в Филадельфии: полное руководство
Нет, вы правы. Суши — это не то, чем мы известны здесь, в Филадельфии.
Crudo? Полностью. Я почти уверен, что они раздают тарелки крудо туристам в Бюро конгрессов и посетителей. Например: «Вот тарелка крудо, сбивающая с толку карта Колокола Свободы и половинка чизстейка, который мы бросили в лужу на Саут-стрит».
Но никто не ходит сюда за суши.
Это не значит, что у нас их здесь нет. В Филадельфии всегда было , у были суши под землей — в основном маленькие, соседние заведения, где ловили рыбу и саке и делали это тихо, под радаром, без особой помпы.Есть несколько исключений (на ум приходят Royal Izakaya , Double Knot и Zama ), но в основном филадельфийцы, которые хотят суши, имеют один или два ресторана, которым они доверяют, и больше никуда не ходят.
Но целая коллекция маленьких окрестностей, где делают действительно хорошие, действительно интересные суши, вроде делает сценой, не так ли? Просто тот, который немного сложнее увидеть снаружи. Итак, мы здесь, чтобы составить список лучших мест, где можно поесть суши в Филадельфии (и за ее пределами).Но давайте начнем с…
Ресторан Fuji | Facebook
Суши-рестораны, которые вы должны попробовать в первую очередь
С тех пор, как я начал свою карьеру ресторанным критиком в Philly Mag, я поставил четыре звезды ровно двум ресторанам в этом городе. Хироки был одним из них. В этом красивом, скромном месте, где можно только омакасэ, от Хироки Фудзияма (бывшего Моримото) подают лучшие и самые удивительные суши в городе. И тебе нужно идти прямо сейчас. 1355 North Front Street Royal Sushi and Izakaya , Queen Village
Передняя комната — это настоящий бунт: шумно, многолюдно, полно людей, японская барная еда и аниме на кирпичных стенах.Но в задней части Джесси Ито и его отец Масахару управляют тихим, безмятежным (и дорогим) суши-баром, который специализируется на ночных меню омакасэ. Это, вероятно, лучшие суши, которые делают в Филадельфии прямо сейчас, но бывает сложно сделать предварительный заказ, так что, знаете, планируйте заранее. 780 South 2nd Street
* Double Knot , Centre City
Внизу, в подвальном помещении, прославившем Double Knot, на кухне есть соседнее меню азиатских маленьких тарелок, роботаяки, суши и сашими.Все это (я имею в виду все штук) потрясающе, но самое крутое в суши здесь — это то, как они собраны — по одному элементу за раз, с полным пренебрежением к традиционным правилам. Это делает некоторые интересные эксперименты и делает возможными такие вещи, как фуа-гра, мисо и суши с рисовым жемчугом. 120 South 13th Street
В том, что делает Сагами в Коллингсвуде, есть чистота, которая в наши дни становится все более редкой. Суши такие же аутентичные, как и все, что вы найдете за пределами Японии.Здесь нет ни блеска, ни соусов, ни бенгальских огней — ничего, что отвлекало бы от тонкой игры риса, овощей и белка. В эпоху, когда иногда кажется, что каждый суши-бар склоняется к современности, Сагами выступает как олицетворение классической сдержанности, которая освежает. Кроме того, если вы настоящий фанатик рыбы, чаша чираши может быть одним из лучших предложений в двух штатах. 37 West Crescent Boulevard, Collingswood
* Fuji , Haddonfield
О, чувак.Фудзи — это своего рода Мекка для любителей японской кухни. Это то место, куда вам нужно пойти, чтобы убедиться, что все сделано правильно, в лучшем и чистом виде. На кухне есть практически все — от длинного списка японских супов и небольших тарелок до полноразмерных закусок. Но больше всего привлекают суши, сашими и темаки. Плюс фирменные роллы (попробуйте ролл Годзилла или футомаки, если вы не в себе). Если вы еще не были, уходите. Если да, идите еще раз. Fuji является доказательством того, что в Филадельфии действительно есть суши-сцена, но это происходит только в Нью-Джерси. 116 Kings Highway
* Bluefin , East Norriton, Exton и Bala Cynwyd
У шеф-повара Йонг Кима сейчас есть три локации: Bluefin в Восточном Норритоне, Bluefin в Exton и B2 в Bala Cynwyd. Этот парень управляет одними из лучших японских ресторанов и суши-баров в этом районе почти 20 лет, обучая поваров, которые теперь управляют некоторыми из других лучших заведений города. Мороженое с тунцом, макароны с лобстером и сыром мисо и морской окунь мисо — излюбленные современные блюда и блюда фьюжн, но традиционные роллы здесь являются примерами того, как суши и сашими с их простотой и лаконичной подачей требуют такого совершенства, которое может потребовать время, чтобы освоить. 2820 Декалб Пайк, Восточный Норритон; 401 City Avenue, Bala Cynwyd; 555 Wellington Square, Exton
* DaWa , Fishtown
Когда DaWa впервые открылась, Fishtown испугал всех. И это тоже правильно. Это был первый приличный суши-ресторан в районе, который остро нуждался в таком ресторане, и его шеф-повар Джо Ким закупает отличные продукты и предлагает относительно недорогой вариант омакасэ.
Блю Суши | Facebook
Лучшие суши в Куин-Виллидж и Вашингтон-Сквер на западе
* Sushi Planet
Иногда во сне я представляю себе планету, сделанную из суши.Наподобие дендрария Вилли Вонки, где все было сделано из конфет, а Август Глуп застрял в трубке, только моя версия сделана из сырой рыбы и риса с рекой соевого соуса и горами васаби. Во всяком случае, в Sushi Planet нет ничего подобного. Но у них есть сумасшедшее меню, в котором вы можете заказать суши-пиццу, авокадо и салат с лобстером, завернутые, как клецки, в кожу тунца. И это почти так же хорошо. 624 South 3rd Street
* Tokio
Для любителей истории, мадам Сайто (которая управляет этим комбинированным местом для суши, баром крафтового пива, французско-азиатским рестораном фьюжн и местом для караоке) утверждает, что она изобрела филадельфийский ролл.С 1981 года она также занимается суши в Филадельфии, у нее лучшее резюме, чем у любого шеф-повара в городе, и она представляет здесь японскую кухню как постоянный посол. 124 Lombard Street
* Fat Salmon , Center City
Новая школа суши прямо в центре Center City. Fat Salmon делает специальные роллы — их десятки, все с дурацкими названиями (Lipstick Trace, Seabreeze, Lost Rainbow) и умными сочетаниями вкусов и текстур.Они делают вегетарианские суши, нигири, хорошую гёдзу и множество разных острых роллов. Но даже классические блюда хороши, приготовлены из супер-свежих ингредиентов и подаются в лаунж-зале с приглушенным светом и (обычно) большой компанией. 719 Walnut Street
* Sumo Sushi
Пространство индустриальное, Angry Lobster — это манго и авокадо внутри, а сверху салат из омаров, все в полосках с острым соусом. И если это само по себе не является поводом для того, чтобы проверить это место, возможно, вам стоит просто вернуться к поеданию своего Crudo. 341 South Broad Street
Любое место, где вы можете найти тайский цыпленок по-тайски, желтый карри и блюдо сашими в одном меню? Это победитель. Соседи любят его, потому что это BYO и его игнорируют все, кто не из местных, но Yellowtail полностью стоит посетить, если вы ищете хороший, маленький, бок о бок тайский / японский опыт. 1218 Pine Street
* Bleu Sushi
Заведение похоже на очень маленький ночной клуб, имеет странное название, а в меню есть сырный картофель (серьезно — кимчи фри с кунжутным соусом и Whiz).Но их выбор суши тоже весьма примечателен. Люди любят косяки и любят фирменные булочки на кухне. 262 South 10th Street
* Kinme
Онигири и чираши довольно классные, но это классические суши и сашими и музыкальные творческие роллы на заказ (например, School Of Rock с манго, цедрой лайма и сливками паста из каменных креветок), которые действительно привлекают внимание на WashWest BYOB. 1117 Locust Street
* Koto Sushi
Не думаю, что когда-либо видел меню большего размера, чем то, что предлагает Koto.Серьезно, у них есть все, от мисо-супа до гавайского поке, блюд хибачи, боксов для бенто, якитори И некоторых из лучших суши в округе. Соседи любят это место из-за обслуживания и из-за того, что цены на рыбу такого качества немного занижены. 719 Sansom Street
Моримото | Facebook
Лучшие суши в Центре Сити и Риттенхаус
* Aki Nom Nom Sushi & Ramen
Само название, верно? Я знаю, ты хочешь пойти туда прямо сейчас.И да, здесь готовят отличный рамен в стиле Хаката. Но знаете, что еще они делают? Суши и сашими-меню в неограниченном количестве за 28,95 долларов. 1210 Walnut Street
* Zama
Долгое время Zama была в Филадельфии, когда дело касалось современных высококлассных суши. А шеф-повар Хироюки «Зама» Танака никогда не переставал раздвигать границы. Он сотрудничает с некоторыми из лучших поваров города и готовит маки, вдохновленные местными ингредиентами и местными знаменитостями. Но по своей сути Zama всегда оставался серьезным японским рестораном с солидным меню классических блюд, чтобы обосновать более странные полеты фантазии, исходящие из-за суши-бара. 128 South 19 Street
* Vic Sushi Bar , Rittenhouse
Vic крошечный, всего лишь тесная стойка и несколько сидячих мест. Но он занят, почти безумный и быстрый. Из-за ограниченного пространства они выполняют много заказов на вынос, что вам обязательно нужно учитывать. Но если вам удастся занять место, вас ждет шоу, потому что экипаж за стойкой, кажется, никогда не останавливается. 2035 Sansom Street
* Fuji Mountain
Снаружи это не так уж и много, но по ту сторону дверей находится красивое, длинное, двухуровневое пространство, полное полированного дерева, красных фонарей, караоке-залы и сырая рыба.Здесь достаточно панелей, чтобы оборудовать машину времени 1970-х годов. И хотя меню в основном ориентировано на традиционную японскую кухню с небольшим количеством фьюжн, меню суши солидное и действительно потрясающее. Поздние ночные часы — тоже бонус. 2030 Chestnut Street
* Crazy Sushi
Мне нравятся домбури и чираши, но это место действительно известно своими дурацкими фирменными роллами, такими как сэндвич-ролл с помидорами, майонезом, огурцами и салатом, или жареными бананами. рулон. 1837 Chestnut Street
* Morimoto
Да, это место было в центре ресторанного бума в Филадельфии, как три бума назад. И он по-прежнему привлекает людей в город, хотя о нем не так много говорят или пишут, как раньше. Но это чушь. Хотя комната может показаться немного устаревшей, суши-бар здесь по-прежнему невероятен, предлагая одну из лучших и самых свежих рыб в городе, приготовленную одними из самых талантливых суши-поваров. Кроме того, во время обеда вы можете иметь практически все место для себя. 723 Chestnut Street
* Machi Sushi
Это место в значительной степени является определением районного суши-бара. Небольшая стойка с полдюжиной сидячих мест, парой столиков и парой парней за стойкой, выбивающей маки и раскатывающую руку в свете неоновых огней. Он дешевый, быстрый, дружелюбный, незамысловатый и всегда был одним из моих любимых суши-баров в городе. 209 South 20th Street
* Tsuki Sushi
Простой, маленький, понятный и быстрый: вот что такое Tsuki.Здесь нет ничего странного, ничего шокирующего или новаторского. Это просто суши, к которым относятся как к фаст-кэжуал, приготовленные с умением и заботой. Уолнат-стрит, 2135,
Тунец-бар | Facebook
Лучшие суши в Старом городе, Сообществе Хилл, Чайнатауне и Спринг-Гарден
* Tuna Bar
Tuna Bar — это новый суши-ресторан и сыроедческий бар для Старого города. Шеф-повар Кеннет Сзе готовит здесь омакасэ, а также предлагает полное меню сырого бара, состоящее из суши, сашими, севиче, крудо и тартаров.Это элегантное современное заведение с полным баром, саке и вином. 205 Race Street
* Bubblefish
В нем есть чай с молоком, боба, фруктовый чай, пенный чай с морской солью, безумный выбор молочных коктейлей, а также полное меню традиционных и фирменных суши-роллов, включая Tuna Princess — пряный тунец и авокадо, покрытые жареным тунцом au poivre, затем снова покрытые медовым васаби и острым майонезом. Так что да, это не совсем ваш тихий храм японской гастрономии, но это очень весело и, кроме того, немного упущено из виду. 909 Arch Street
* Kisso Sushi Bar
Это заведение существует уже более 20 лет. Серьезно, просто тусоваться там в Старом городе, обслуживая преданную банду постоянных клиентов и соседей, которые знают об этом месте только потому, что знают о нем, понимаете? О Киссо мало говорят, но благодаря этому он остается прохладным, немноголюдным и особенным — местом для свиданий, разговоров и признательности за серьезную японскую кухню, которую готовит шеф-повар Алекс Парк и его команда.Не ходите все сразу и не разрушайте место, но если вам случится оказаться по соседству, это определенно стоит проверить. 205 North 4th Street
* Tomo Sushi and Ramen
Спокойный, прохладный, неторопливый, с хорошим выбором маки и роллов, а также обычным меню, полным рамэна, японских закусок и основных блюд. Это довольно новое место, но часть команды открытия приехала из Киссо, так что это хорошее начало. 228 Arch Street
Sakana Omakase Sushi
Стойка на 12 мест и два варианта: 12 блюд за 58 долларов или эпический ужин из 21 блюда за 108 долларов.Странно говорить, что ужин за 108 долларов — это дешево, но для огромной, управляемой поваром призы от шеф-повара с 10-летним опытом работы на Манхэттене это действительно так. 616 South 2nd Street
* Doma
Японско-корейский фьюжн — это настоящая вещь, и это полностью демонстрируется в Doma in Spring Garden. Это красивое, интимное пространство с этими прохладными стеклянными подвесными светильниками, которые делают воздух газированным. В суши-баре есть несколько очень крутых фирменных роллов, которые еще больше усиливают фьюжн с хитами мексиканской, латинской и сычуаньской кухни. 1822 Callowhill Street
CoZara | Facebook
Лучшие суши в университетском городке
Суши в Double Knot, конечно же, необыкновенные. Но если вы ищете такого же качества в обстановке, не столь привлекательной при свете свечей в подвале, то есть DK Sushi. Эта концепция «еда на вынос», работающая в убойном новом фуд-холле UPenn, позиционируется как «изысканный повседневный» — качество ничуть не хуже, чем в Double Knot, но работает как закусочная быстрого питания с собранными и упакованными заказами. для всех, кто проезжает. 3401 Walnut Street
PodКевин Янага — очень талантливый суши-повар из Филадельфии. Он был первым шеф-поваром Double Knot, когда на сцене появился Double Knot. Теперь Янага ведет шоу в Pod, а это значит, что этот 19-летний ресторан лучше, чем когда-либо.
Хикари | Facebook
Лучшие суши в NoLibs и Fairmount
* Umai Umai
Великолепная еда в великолепном помещении с крутым, причудливым чувством юмора, когда дело доходит до этих фирменных роллов.Я серьезно, как вам не нравится место, где есть «Дизайнерский ролл», названный в честь телешоу Lost ? В остальной части меню есть дикие штаммы испанского, корейского и французского влияний, но суши либо чисто японские, либо чисто странные. 533 North 22nd Street
* Hikari
Хикари теперь находится под командованием опытного суши-повара Мэтью Сима с 20-летним стажем, который приехал из Пода, Моримото, В2 и других мест. Он сейчас за стойкой с одной целью: доставить качественные суши в Northern Liberties, которая остро нуждается в таких вещах. 1040 North American Street
* Dasiwa
Половина суши-бара, половина корейского барбекю. Если это похоже на ваш стиль (а почему бы и нет?), То Dasiwa — ваш идеальный ресторан. 735 Северная 26-я улица
Чем отличаются суши от роллов? — Суши
Суши сейчас невероятно популярны в Украине и в мире. Согласитесь, все мы хотя бы раз заказывали суши-сет на обед. Однако мы называем это блюдо суши и роллы, воспринимая их как синонимы, но их значение иное. Вот почему мы хотим объяснить разницу между ними.
Какие суши?
Суши — традиционное японское блюдо. Они выглядят как очень простое блюдо, потому что состоят только из риса и морепродуктов.Однако следует отметить, что европейский или американский рецепт немного отличается от японского. Ведь в классические суши повара кладут только сырую рыбу. Именно поэтому блюдо традиционно употребляют с васаби и имбирем — они обладают сильными антибактериальными свойствами. А когда в Японии много портов и много морепродуктов, в других странах мира стоит не рисковать и добавлять слабосоленую рыбу.
Какие бывают рулоны?
Это подвид суши.Готовят их так: из бамбуковой циновки и риса повар формирует рулет, в котором все ингредиенты внутри. Рулет можно завернуть в нори, а можно положить внутрь. Также для улучшения вкусовых качеств сверху ролла можно положить авокадо, лосось или угорь. Сейчас в мире много рецептов роллов, потому что многие повара пытаются экспериментировать и создавать что-то новое. И, по сути, это только увеличивает популярность этого блюда в разных странах мира. Кто знает, попробовали бы мы когда-нибудь суши, если бы некоторые повара никогда не открывали для себя роллы «Калифорния» или «Филадельфия».
Около 30 лет в роли было одно из самых популярных блюд Америки. Это связано с тем, что именно тогда в США были тенденции в здоровом питании. Даже сейчас это блюдо не теряет своих позиций — в стране насчитывается около 4 тысяч суши-баров. Именно штаты являются родиной классической калифорнийской роли, которая сделала суши популярными во всем мире, и отсюда и название блюда, к которому мы все привыкли.
Основное отличие суши от роллов заключается в их форме и рецепте:
- В суши кусок рыбы или морепродуктов всегда находится снаружи, а в ролях — обычно внутри;
- суши производятся в единичном экземпляре, а роли вырезаны из рулетки;
- роллы часто заворачивают в нори, суши — нет;
- в роллах больше риса, а в суши — рыбы;
- Овощи в суши не добавляют, но в ролл можно завернуть все: овощи, фрукты, омлеты и даже мясо.
Вы можете задать вопрос: что на вкус лучше? На самом деле ответить очень сложно, ведь у каждого из нас свои вкусы и предпочтения. Вы можете определить, что вам больше нравится, просто попробовав и суши, и роллы. В меню Sushi Room есть оба блюда. Можно начать с нигири со свежим или копченым лососем, а затем попробовать хункан с икрой и филадельфией. И выбор роллов может вызвать некоторые трудности, потому что их в меню очень много. Безусловно, стоит обратить внимание на хиты продаж: Сыр, Гейзер или Йогуртовый рулет.Мы убеждены, что нет людей, которые не любят суши — просто каждому нужно найти то, что ему нравится.
.Hissho Sushi Philadelphia Rollкалорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,