Филадельфия это суши или роллы: Основные отличия суши от роллов

Содержание

Основные отличия суши от роллов

Блюда традиционной японской кухни давно полюбились нашим соотечественникам и стали неотъемлемой частью нашей жизни. Эти угощения можно употреблять сидя на диете и во время поста, в обеденный перерыв и на семейном торжестве, они станут отменным ужином для двоих и уместными лакомствами на корпоративном фуршете для большой или маленькой компании. Давайте разбираться за что же так полюбилось это блюдо, из чего оно состоит, что из разновидностей выбрать и в чем основные отличия от традиционных закусок.

 

Что такое суши и с чем их едят?

 

 

Суши представляют собой блюдо из риса и морепродуктов, закрученных в рулетик. Разнообразие возможной рыбы, икры и водорослей делает их особенно изысканными по вкусу. К нам оно пришло из Японии, поэтому часто шеф-поварами для их приготовления выступают коренные жители этой страны.

Если углубиться в сам процесс изготовления таких лакомых рулетиков, то стоит обратиться к секретам, что идут от страны, где блюдо впервые приготовили. Итак, японцы утверждают, что «Земля на треть состоит из суши, все остальное – саке». Национальные восточные яства в основе своей состоят из риса, рыбы или морепродуктов, овощей и водорослей. Самой главной задачей для сушиста является правильное приготовление риса, на своей родине для достижения профессионализма, этому учат более трех лет. Суть технологии приготовления заключается в лепке руками без помощи каких-либо вспомогательных гаджетов.

К основным видам суши относят:

  1. Нигири – небольшие брусочки риса, сверху на который укладывают кусочки рыбы или морепродукты (окунь, лосось, копченый угорь, тунец, тигровая креветка).
  2. Гункан – рисовый шарик, завернутый в водоросли нори, на который укладывают икру, рыбу, морепродукты. Суши Северное Бутово, по форме напоминающие кораблик с икрой масаго придутся по душе любителям экзотической рыбы, а с чукой – морских водорослей.

Быстрый и полезный перекус – вкусные суши Бутово с доставкой на дом или в офис, обязательно полюбятся поклонникам восточной кухни, которые ждут от еды чистоты и свежести вкуса.

 

Что такое ролл – в чем его главное отличие от суши

По своим составляющим компонентам роллы ничем не разнятся от суши. По сути они являются их подвидом, отличаются лишь способом приготовления. При помощи бамбуковой циновки (макису) сворачивают небольшие рулетики, которые потом режут на несколько кусочков. Разновидностей роллов великое множество, но принципиальное различие в том водорослями наружу или вовнутрь они завернуты.

Различают такие виды этого лакомства:

  1. Классические маки – моно роллы, кусочки обернуты нори и начинкой из двух-трех компонентов. Минимализм отлично подходит для быстрого перекуса.
  2. Калифорния, Филадельфия, Драконы – суши-рулетики с рыбкой сверху и разнообразнейшими ингредиентами внутри. Как правило, самые красочные и аппетитные, с богатой гаммой вкусов роллы Бутово впечатлят гостей и будут съедены первыми.
  3. Урамаки (уникальные, авторские) – рис снаружи, сам или в сочетании с кунжутом, икрой летучей рыбки, стружкой тунца, зелени. Мастера сушисты готовят роскошные фирменные роллы в Коммунарке с доставкой в любое удобное для вас время и на любой кошелек.
  4. Горячие и запеченные роллы – хит холодного сезона. Приготовленная с помощью гриля, яркая вкусовая палитра, заиграет новыми красками. Изюминкой таких необычных яств является: шапка яки соуса, жаренная кожа лосося или сыр.

Для истинных сушиманов идеально будет заказать сет из нескольких видов. Микс воистину королевских роллов, порадуют глаз и утолят аппетиты всех и каждого. Спайси и гриль, овощные и с морепродуктами – выбирайте свои и будьте сытыми всегда.

 

Где заказать вкусные суши и роллы – широкий выбор с выгодными ценами

 

Колоритный вид, отменный вкус блюд и отличный сервис, где каждый клиент становится членом большой семьи – желание, которое возможно удовлетворить. Оплата при получении заказа наличным и безналичным способами – все для удобства клиента. Постоянно действующие акции и скидки, приятные мелочи, делающие ваш день еще лучше.

Как получить максимум свежести и оригинального сочетания экзотических продуктов за скромные деньги? – заказать суши и роллы с доставкой в Щербинку. Каталог с огромным ассортиментом изысканных японских блюд можно найти на сайте makitoria.com, способным накормить вас сытно, быстро и безопасно. Мы готовим только из свежих продуктов и только после получения заказа. Наши цены отличаются доступностью благодаря налаженным отношениям с постоянными поставщиками морепродуктов. Кроме того, наш курьер быстро доставит заказ по указанному адресу, а оплатить его можно после получения. Выгодно, аппетитно, из рук настоящего мастера наши суши и роллы станут идеальным вариантом для вкусного завтрака, обеда или ужина.

Чем отличаются суши от роллов

Казалось бы, суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. Их можно попробовать в ресторанах с японской кухней, а при огромном желании приготовить самостоятельно дома. Благо, в интернете достаточно подробных рецептов и видеоинструкций. Однако до сих пор большинство гурманов не знает, в чем же разница между суши и роллами. Давайте разбираться.

Что такое суши и с чем их едят


Основным отличием суши от роллов является то, что на приготовление первых идут только отварной рис и морепродукты. Кто что любит – рыбка, угорь, креветки. Выглядит очень просто: рис в виде вытянутого колобка и поверх какой-нибудь обитатель моря. Иногда все это великолепие перехватывают полоской водоросли.

Стоит сразу сказать, что эти суши существенно отличаются от тех, которые подают в ресторанах России, Европы и Америки. В оригинале сюда идет сырая рыба. Именно поэтому между основой и начинкой в истинных японских суши васаби кладут в большом количестве, он обладает сильнейшим антимикробным свойством. С той же целью к столу подают имбирь.

В восточной Азии океан рядом, свежие морепродукты в большом изобилии каждый день привозят в порты. Поэтому нет недостатка в качественных ингредиентах. Добыть свежую не мороженую рыбу нужных пород вдалеке от моря – слишком дорогое удовольствие. Маринованные морепродукты – оптимальный вариант для наших ресторанов. Суши от этого не становятся менее вкусными и полезными. Для любителей японских блюд это отличная возможность угоститься любимыми суши и роллом, пусть они отличаются от оригинала и имеют европейский привкус.

Что такое роллы?


Роллы, по-японски макидзуси – имеют цилиндрическую форму, это разновидность суши. Рис, вместе с другими компонентами, завернут в листья нори. Ролл формируется таким образом: в центр кладут начинку, какую пожелают. В отличие от суши он «любит» овощи – огурец и даже фрукты – авокадо. Обязательный элемент ролла – рисовый слой. Снаружи все это обернуто листом нори.

Роллы дают большой полет для фантазии. Их делают холодными, горячими, с овощами, рыбой и даже мясом. Часто по внешнему слою ролла идет рис, который для большего вкуса оборачивают рыбой или угрем.

В отличие от суши, которые готовят исключительно руками, роллы делают при помощи циновки. На нее последовательно выкладываются все компоненты. В последнюю очередь – начинку будущего ролла. После циновку аккуратно скатывают, формируя длинный рулет. Острым ножом его нарезают на отдельные роллы.

Несмотря на внешнюю простоту японские мастера, специализирующиеся на роллах и суши, учатся годами, чтобы достичь пика совершенства. И даже через десять лет безупречной работы будет считаться, что повар еще не приготовил свои самые лучшие суши и ролл.

На исторической родине роллов и суши рецептов этих блюд превеликое множество. Перестав быть исключительно традиционной японской пищей и обретя популярность у жителей России и Америки, их рецептов стало еще больше. Европейские повара с азартом экспериментируют, добавляя в исконно японские роллы свои «изюминки», создавая новые суши. Отчего популярность этого блюда только возрастает.

Так, самые распространенные роллы Калифорния и Филадельфия, как уже ясно из их названий, появились вовсе не в стране восходящего солнца. Их автор родился далеко за ее пределами – на Западе. Японцы новые вариации суши и роллов, возникающие по всему миру, принимают нехотя. Стараясь придерживаться традиций своей страны. При этом признают, что в европейском виде суши и роллы тоже хороши. «Вкусно ведь!» – говорят многие из них.

Чем отличаются роллы от суши

Японская кухня пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Жители Украины тоже полюбили и оценили вкусные и полезные блюда из Страны восходящего солнца. Кулинарные традиции Японии уходят корнями вглубь веков — до наших дней сохранилось немало интересных и запоминающихся рецептов. И все же большинство отдаст предпочтение ставшим уже традиционными суши и роллам. В ресторане Watatsumi они давно стали хитом благодаря разнообразию вкусов, использованию только свежих ингредиентов и профессионализму наших поваров.

Заказать суши или роллы у нас — давно стало признаком хорошего вкуса и желания порадовать родных или друзей шедеврами кулинарного мастерства родины самураев и кимоно. Но многие не всегда понимают — в чем разница между двумя этими блюдами. При всей схожести, различия все же есть, хотя в качестве основных компонентов в обоих случаях используют одни и те же продукты. Давайте разберемся, чем суши отличаются от роллов, а вот что вкуснее — выбирать только вам.

Главные отличия двух японских деликатесов

Общим в приготовлении этих блюд является использование риса с высоким содержанием клейковины, рисового уксуса, соевого соуса и морепродуктов. Но способы приготовления и подачи, внешняя форма и комбинирование продуктов разнятся. Само слово «роллы» происходит от английского roll, что в переводе означает рулет или сверток. Действительно, при приготовлении роллов их содержимое скручивается в листья нори — высушенных морских водорослей, а затем режется на необходимое количество порций округлой формы. Суши делают в виде продолговатых комочков риса, накрытого рыбными ломтиками или кусочками морепродуктов и, как правило, перевязывают лентой из нори.

Многие кулинары и вовсе считают роллы разновидностью суши, имеющей другую форму. Но мы сформулируем главные и существенные отличия, которыми разнятся эти два японских деликатеса:

  1. Способ приготовления. Для того, чтобы сделать роллы, используют специальный бамбуковый коврик для сворачивания — макису. Суши готовят только вручную. Вы можете узнать в нашей статье, как приготовить суши дома.
  2. Форма. Фактически роллы изготавливают в форме рулетов с завернутыми в середину составляющими, суши — это просто рис с кусочками начинки сверху.
  3. Способ подачи. Суши всегда подают охлажденными и единообразно, а вот роллы в этом не так консервативны. Некоторые могут запекаться и подаваться горячими — например, такая их разновидность как яки-маки. А в роллах нори-маки водоросли нори располагают наверху.
  4. Способ употребления. Традиционно суши нужно есть специальными палочками. Для роллов таких ограничений нет, их можно употреблять при помощи рук.
  5. Вариативность. Традиционно в роллах можно использовать больше видов разнообразной начинки. Суши более консервативны — в классическом варианте предусмотрены рыба или морепродукты.

Интересно, что для приготовления суши по классическому рецепту не обязательно использовать только сырую рыбу. Следует отметить, что немало видов речной рыбы не подходят к употреблению сырыми — тут даже традиционный острый соус васаби не поможет. Кстати, в сыром виде категорически нельзя употреблять один из самых используемых и любимых при изготовлении суши ингредиентов — лосось.

Закажите в Watatsumi роллы или суши — приглашаем вкус Японии у нас откушать!

Что бы вы ни заказали в нашем ресторане — один из видов роллов или классические суши — наши повара гарантируют, что ни один из гурманов японской кухни не останется равнодушным. Ведь в меню ресторана представлен широкий выбор невероятно вкусных и непохожих друг на друга «гостей» из загадочной и далекой Японии.

Выбрав из многочисленных представленных в меню сетов, можно попробовать и сравнить суши и роллы, приготовленные по различным рецептам. Зная теперь, чем они отличаются, будет легче определиться — что вкуснее. По секрету скажем — у нас вкусно все!

состав и внешний вид блюд

В последнее время восточная кухня стала очень популярной в России. Мы устанавливаем у себя на дачах беседки с пагодами, разбиваем сад камней, читаем танки и хокку. Но, пожалуй, самым ценным подарком Страны восходящего солнца европейцам является именно японская кухня. Ее блюда пришлись по душе современному западному человеку. Стоит добавить, что суши с доставкой сегодня может позволить себе практически любой житель мегаполиса. Стоимость таких блюд вполне демократична, а их качество находится на самом высоком уровне. Первоначально в Японии суши являлись едой бедняков. И в этом нет ничего удивительного, ведь суши и роллы готовились из самых простых и доступных продуктов. Сегодня суши предлагают, как в недорогих кафе, так и в престижных ресторанах. Если вас интересует доставка роллов на дом, вы можете сделать заказ в ресторанах ТОКИО-CITY. Но, прежде всего, необходимо разобраться, чем же роллы отличаются от суши.

Что такое суши?

Суши, или как их называют по-японски — суси, являются традиционным блюдом Страны восходящего солнца. Это связано с тем, что рыба и рис, из которых готовятся суши, являются самыми доступными продуктами в этом регионе. Если говорить о рисе, то он давно является главной сельскохозяйственной культурой в Японии.

Когда-то слово «суши» обозначало рыбные заготовки. При этом рис применялся как консервант, который не принято было употреблять в пищу. Со временем рыбу стали консервировать без использования крупы. За всю историю своего существования суши претерпели множество изменений. В том виде, в котором японское блюдо знает и любит современный человек, оно появилось в начале прошлого века. С тех пор вид и состав суши практически не изменился. Впервые суши были приготовлены японскими поварами с использованием сырой рыбы.

Чем отличаются суши от роллов?

Даже любители восточной кухни часто не знают, чем отличаются «суши» от «роллов». В действительности роллы представляют собой лишь разновидность блюда под названием суши. Хотя эта японская еда очень популярна, до сих пор доподлинно неизвестно, кто именно является ее создателем.

Как правило, суши имеют овальную форму и представляют собой своеобразную лепешку из риса, на которую укладывают небольшой кусочек рыбы. Вся кулинарная композиция обвязывается полоской водоросли нори. А вот роллы, которые в переводе с английского означают «скручивать», имеют несколько другой вид. В данном случае рис и начинка находятся внутри сложенной нори. Такая разновидность роллов называется нори-маки. Если нори заворачивается внутрь, а сверху блюдо посыпается кунжутом или икрой, то ролл носит название уро-маки.

Состав суши и роллов

Для приготовления как суши, так и роллов используется множество ингредиентов. Начинки настолько многообразны, что перечислить их все будет трудно. Давайте остановимся на продуктах, которые неизменно используются для приготовления суши и роллов: 

  • рис с высоким содержанием клейковины;
  • сахар;
  • соль;
  • японский уксус;
  • морепродукты: например, креветки, угорь или семга.

Кроме того, нужно обязательно запастись водорослью нори. В качестве начинки для суши или роллов также можно использовать сыр, огурец, авокадо или мясо. Любители современной японской кухни оценят такой вид блюда, как горячие роллы.

Приготовление суши и роллов

Приготовление суши – на первый взгляд, довольно незамысловатый процесс. Нужно просто сделать из риса лепешку и сверху поместить рыбу. С роллами все немного сложнее. Прежде всего, необходимо распределить рис по нори, а затем уложить начинку. Далее нужно скрутить роллы с помощью специальной циновки из бамбука. Когда рулет сформирован, его аккуратно разрезают на несколько частей. В результате должны получиться роллы среднего размера с равномерно распределенной начинкой и рисом. 

Получается, что суши – это маленькие лепешки с рисом и морепродуктами, которые изготавливаются руками. Роллы, в свою очередь, представляют собой рулет из водоросли нори, риса и начинки, который заворачивается циновкой и может быть как холодным, так и горячим.

Откуда взялись роллы Калифорния и Филадельфия?

22.03.2017

Когда говорят о роллах, многие сразу же называют среди самых любимых либо «Калифорнию», либо «Филадельфию», либо и то, и другое сразу. Но вот интересно, откуда произошло название, и чем один вид популярнейших роллов отличается от другого? Вы можете сразу ответить на поставленный вопрос? Если нет, тогда слушайте интересную и увлекательную историю. А пока будете читать, возможно, захотите отведать заморского лакомства. Загляните в наше меню и выберите то, что по душе.

«Калифорния», или роллы с крабовым мясом

Роллы «Калифорния» имеют две основные отличительные черты:

  1. Их практически всегда делаются «наизнанку», то есть, не нори оборачивает рис, а рис обволакивает водоросль. Правда, сейчас крутят и наоборот, но традиционный рецепт все-таки «рисом наружу».
  2. Основной и обязательный ингредиент – крабовая стружка. Остальные могут варьироваться: авокадо, сыр, огурец, кунжут, укроп, икра масаго, но без краба «Калифорния» перестает быть «Калифонией».

История блюда понятна и проста, и о его происхождении не спорят. Впервые такие роллы подали в Калифорнийском ресторане «Токио Кайкан». Автором шедевра стал японский шеф-повар Ичиро Машито. Знаменитая «Калифорния» родилась в 1973 году, и почти десять лет оставалась известна только в родном штате. Однако с середины 80-х она разошлась по всем США, а еще через двадцать лет попала и в Россию.

«Филадельфия», или самый загадочный сырный ролл

А вот с «Филадельфией» дело обстоит гораздо запутаннее. До сих ведутся споры – откуда взялось название?  То ли оно произошло от штата, в котором впервые изобрели вкуснейшие роллы, а то ли возникло из-за основного компонента – одноименного сыра? В любом случае, вкус от этого не меняется. Обязательный компонентом в составе «Филадельфии» остается мягкий сливочный сыр, названный так же.Обычно роллы крутятся рисом наизнанку, пряча самое вкусное – начинку – внутри. Впервые были поданы к столу тоже в Америке, в 80-х годах прошлого столетия.

Главное достоинство и «Калифорнии» и «Филадельфии» в том, что они сочетают традиции двух, казалось бы, несочетаемых кухонь – японской и европейской. Это обстоятельство сделало кушанья популярными во всем мире. Ну а вы можете заказать доставку суши и роллов у нас на сайте и открыть новые нотки привычного сочетания!

​Суши Филадельфия – самые популярные!

Суши Филадельфия – это хорошо известные всем роллы с лососем, сыром и огурцом. Были изобретены в 1970-х годах в США, поэтому к традиционной японской кухне не имеют непосредственного отношения. Это адаптированный вариант с листом нори не снаружи, а внутри ролла. Такая подача оказалась более привычной для американцев. Если в Японии заказать суши Филадельфия, то официанты вас не поймут. Этого блюда в меню ресторанов попросту нет. Посетители заведений в других странах часто путают такие разновидности, как роллы и суши. Но главное – это правильно назвать их наименование при заказе.

Почему так популярны суши Филадельфия?

Известно, что традиционная японская кухня довольно специфична. И многим приходится к ней привыкать. По своей рецептуре наиболее простым и легко усваиваемым видом роллов считается именно Филадельфия. Лосось, кусочки риса, сыр и огурец (или авокадо) – все знакомо и привычно. Лист нори практически не ощущается за счет нахождения внутри. Это больше похоже на американскую и европейскую еду. Поэтому знакомство с японской кухней часто советуют начинать именно с суши Филадельфия.

Однако, чтобы изначально не разочароваться, лучше не готовить их дома. Сначала предлагаем попробовать самые вкусные суши в Le Food. Чтобы знать, как именно они должны выглядеть, и почувствовать все вкусовые нотки. После этого можно попробовать приготовить роллы дома. Но, судя по многочисленных отзывам, они все равно не получаются, как у нас. Ведь в Le Food их готовят профессиональные повара. Лучше не тратить свое время, а сразу заказать суши Филадельфия с бесплатной доставкой!

Суши Калифорния: первые или вторые?

Суши Калифорния были изобретены в 1970-х годах – приблизительно в то же время, что и Филадельфия. Но считается, что появились они позже и стали вторыми, позаимствовав у «первоисточника» особенности приготовления и подачи. Родиной суши Филадельфия является одноименный город в штате Пенсильвания, а Калифорния родом из канадского Ванкувера. В обоих случаях их изобрели японские повара, предложив адаптированные варианты. Они спрятали не привычные для американцев водоросли внутрь риса.

Исходя из способа приготовления, суши Калифорния (как и Филадельфия) – это на самом деле роллы. Представляют собой комочки риса с крабовым мясом, сыром, мякотью авокадо и огурцом. Лист нори находится внутри, а снаружи роллы посыпаются кунжутом или икрой тобико. За счет этого они немного суховаты. По виду и вкусу суши Калифорния также отличаются от Филадельфии. Они больше напоминают японскую еду, чем их американский вариант роллов с лососем. Но у каждого – свои любимые виды роллов.

Суши Калифорния в рейтинге блюд

Что популярнее: Калифорния или Филадельфия – сложно сказать однозначно. Судя по заказам в Le Food, поклонников и тех, и других достаточно много. Но любителей слабосоленого лосося все же больше. Не секрет, что во многих заведениях крабовое мясо подменивают на дешевые крабовые палочки. Поэтому вкусные суши Калифорния можно попробовать далеко не везде. У нас вся еда готовится из свежих качественных продуктов. Нам не важно, какое место в рейтинге занимает то или иное блюдо. Главное, чтобы суши были свежими, вкусными и полезными!

Горячие суши – японская или европейская еда?

Горячие суши, как и знаменитые роллы Филадельфия и Калифорния, впервые появились в США. Японские повара, работающие в ресторанах Америки, старались максимально привлечь внимание к национальной азиатской кухне. Но сталкивались с непониманием и даже неприятием традиционных блюд. И тогда предприимчивые повара сначала спрятали лист нори внутрь ролла, а затем изобрели и горячие суши. Их иногда называют теплые суши, или темпура. Они считаются удачным симбиозом японской и европейской кухни.

Внешне горячие роллы – это разрезанный на порции рулетик из отварного риса и начинки (обычно из рыбы или морепродуктов). Готовится кляр из специальной темпуровой муки с яйцом и холодной водой. Добавляется немного панировочных сухарей. Нужно обвалять кусочки в кляре и обжарить в глубокой емкости с большим количеством масла. Горячие роллы подаются так же, как и обычные – с имбирем, васаби и соевым соусом. Но до подачи нужно положить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Чем отличаются горячие суши от запеченных?

Ответ на этот вопрос простой: первый вид готовится на сковороде, а второй – запекается в духовке. Что касается пищевой ценности, то любые продукты после термической обработки теряют часть своих полезных свойств. Это относится и к запеченным, и к горячим роллам. Вкус у них тоже специфический, поэтому нравится не всем. Но эти виды набирают все большую популярность. На это указывает и количество заказов в Le Food. Горячие роллы темпура покупают у нас регулярно!

Запеченные суши и особенности приготовления

Запеченные суши, как и горячие – это не японское, а американское изобретение. Впервые они появились как альтернатива традиционным блюдам. В Европе и Америке очень настороженно относятся к сырым морепродуктам. Поэтому новая технология и подача были оценены по достоинству. Тем более что это дополнительная гарантия безопасности продуктов. Готовятся запеченные роллы по традиционному рецепту: рис и начинка. Но последующая термическая обработка ощутимо влияет на их внешний вид и вкус.

Рулетики с начинкой отправляются в духовку на 5-7 минут. По составу запеченные суши могут дублировать традиционные варианты – например, Филадельфию. Есть рецепты с угрем, мидиями, креветками. Довольно популярен вариант роллов с добавлением кунжута, унаги-соуса и другими добавками. Например, сырный соус придает блюду привлекательный вид и аромат, а спайси-соус – остроту. Запеченные роллы, как и горячие, довольно специфичны по вкусу. Поначалу могут не понравиться любителям традиционных холодных блюд. Но при профессиональном изготовлении это очень вкусные суши.

Чем отличаются запеченные роллы от горячих?

Отличие между ними только в способе приготовления. Горячие суши готовятся в масле и кляре на сковородке, а запеченные – в духовке. Чем дольше проходит термическая обработка, тем больше полезных свойств теряют продукты. Поэтому для сохранения пищевой и энергетической ценности суши не должны запекаться долго. Калорийность зависит и от технологии приготовления. Запеченные суши менее калорийные, по сравнению с горячими. Их можно заказывать чаще и есть вкусные суши на обед и ужин.

Заказать доставку сетов суши роллов в Санкт-Петербурге

В кухне Японии хватает своих традиций и особенностей — обычно для приготовления суши и роллов используют натуральные ингредиенты, свежие и минимально обработанные на кухне. Рис должен вариться в специальной сушизе, куда входят уксус, водоросли комбу, сладкое рисовое вино мирин, сахар и соль.

А чтобы роллы получались крепкими, их сворачивают с помощью бамбуковой циновки. Можете не сомневаться, все японские блюда из меню Dostaевского будут приготовлены по четко прописанным стандартам, с использованием многоступенчатой системы проверки качества и только под заказ.

Заказ роллов — от простых маки до фирменных, запеченных и острых

Легкие и недорогие роллы маки состоят всего из трех основных ингредиентов: риса, водорослей нори и наполнителя. Им может стать копченый угорь, нежный морской лосось или растительные ингредиенты — питательный авокадо и освежающий огурец.

В Dostaевском можно заказать и роллы посложнее. Выбор между большой «Филадельфией», запеченным роллом с тигровой креветкой, хрустящим овощным роллом, темпурными и острыми роллами остается за вами!

Суши — классические, острые, запеченные и с чукой

В меню найдутся и суши. Острые или запеченные лодочки-гунканы с тунцом, креветкой и лососем.

Сеты японской еды — вкусная экономия

Наборы роллов и суши помогут купить много японской еды и получить скидку. Кроме того, в сетах мы делим роллы на половинки — насладитесь разнообразием и попробуйте новые позиции в меню! Среди предложений есть как небольшие наборы, так и весом более 1 кг.

Заказывайте роллы, суши и японские сеты в Санкт-Петербурге и области на нашем сайте, в приложении DostaApp для смартфона или по номеру телефона в шапке страницы. Мы принимаем оплату банковскими картами на dostaevsky.ru, а также при получении заказа картой или наличными. Свежая еда прибудет к вам в течение часа. Бесплатные палочки, васаби и соевый соус к каждой порции!

«Королева суши» Society Hill говорит, что она изобрела ролл «Филадельфия»

Знакомьтесь: Мадам Сайто, «королева суши». Она подает суши в районе Филадельфии и обучает их приготовлению более 30 лет.

Необработанная сделка: Сайто пришлось изучать свое ремесло в нерабочее время в Токио, когда рестораны были закрыты, потому что в то время японские женщины были шеф-поварами суши.

В Филадельфии, где есть глубокие корни в кулинарии, есть одна легенда, которая осталась относительно невыразимой.

Где-то в середине 1980-х мадам Сайто, владелица ресторана Tokio HeadHouse в Сообществе Хилл, провела демонстрацию приготовления суши в Longwood Gardens. По ее словам, в конце мероприятия она с гордостью представила публике свое новейшее творение — суши-ролл, приготовленный из сливочного сыра Филадельфия и копченого лосося.

«Я поднимаю его перед публикой и говорю:« Это еврейский ролл! »», — сказала Сайто, отметив, что она была вдохновлена ​​на создание ролла после завтрака из рогаликов, лосося и сливочного сыра с другом-евреем.«И толпа говорит: ‘Нет, ролл Филадельфия! Ролл Филадельфия! Ролл Филадельфия!’ Так что название ролла придумали они, а не я ».

Трудно самостоятельно доказать или опровергнуть рыбную историю Сайто. В то время как несколько веб-сайтов называют ее создательницей ролика, часто приводится другая история создания. Один сайт утверждает, что проследил откат Филадельфии до Сан-Франциско в 1985 году, но не предоставляет никаких источников или дополнительной информации.

Почти наверняка можно сказать, что 68-летний Сайто, которого зовут Ай, но его зовут мадам Сайто (имя, которое она подобрала во время учебы в Париже), была первой женщиной-суши-поваром в районе Филадельфии.

>> БОЛЬШЕ МЫ, ЛЮДИ: Карлос Роуленд, ветеран армии, является единственным преданным смотрителем площади Риттенхаус.

Когда она росла в Японии, отец Сайто был импортером-экспортером продуктов питания, который часто вывозил свою семью за границу, где Сайто познакомился с разными кухнями. В результате она мечтала однажды стать шеф-поваром.

Но быть шеф-поваром, особенно суши-поваром, в Японии для женщин в то время было неслыханно, сказала она.

«Это обычай, что женщина не может обслуживать в суши-баре», — сказал Сайто. «Но, начиная с моего поколения, с этим обычаем велась небольшая борьба».

В течение трех лет Сайто тренировался с шеф-поварами суши в Токио в нерабочее время, когда их рестораны были закрыты, поэтому ее никто не видел.

В 1981 году она перевезла свою семью в район Филадельфии, потому что хотела, чтобы ее трое маленьких сыновей однажды поступили в Пенсильванский университет (внимание, спойлер: все они поступили и все стали врачами.)

Сайто открыла свой первый ресторан в Верхнем Дарби в начале 1980-х, когда суши еще были относительно малоизвестной кухней в Соединенных Штатах.

Покупатели были настолько сбиты с толку суши и «так напуганы» идеей есть сырую рыбу, что Сайто начал преподавать уроки по приготовлению этого блюда.

Сначала, по ее словам, другие японские рестораторы были шокированы тем, что она научит своих клиентов приготовлению суши. По словам Сайто, они боялись, что если люди научатся готовить суши дома, они не будут ходить в японские рестораны.

Но она думала иначе.

«Чем больше люди узнают о суши, тем больше у вас клиентов», — сказала она им.

Через пять ресторанов и три десятилетия Сайто обучал как новичков, так и мастеров. По словам Сайто, в центре города Университета Темпл, где она преподавала некредитные курсы в течение 21 года, она получила прозвище «Королева суши».

Сайто дает уроки для корпоративных и частных мероприятий, и в течение 14 лет она устраивает ежегодный конкурс по приготовлению суши для любителей в рамках ежегодного фестиваля цветения сакуры Subaru.

>> БОЛЬШЕ МЫ, ЛЮДИ: 88-летняя Элейн Педен помогла Уильяму и Ханне Пенн получить почетное гражданство США, но она считает, что Бен Франклин был «дегенератом».

И каждый понедельник по среду Tokio HeadHouse закрыт, поэтому она может проводить уроки по приготовлению суши, которые включают знания и язык, окружающий блюдо.

Сайто любит каждое занятие, которое она дает, но в наши дни есть один, который особенно близок ее сердцу.

«Теперь мои внуки просят уроки суши», — сказала она. «Им это нравится. Так что в этом мое счастье».

Суши-ролл Филадельфия — Homebody Eats

Суши-ролл «Филадельфия» сделан из копченого лосося, сливочного сыра и огурца — восхитительного американского варианта традиционных японских суши.

Если вы застряли дома или просто хотите сэкономить, приготовление суши дома — отличный вариант! С практикой вы сможете освоить основы создания домашних суши-роллов!

Итак, сделка — суши потрясающие.Вроде действительно. Если вы хоть сколько-нибудь исследовали суши, то обнаружите, что у них богатая история из-за своего японского происхождения. Есть много людей, которые проводят свою карьеру, совершенствуя ремесло суши, и многие говорят, что их обучение никогда не будет полностью завершено.

Настоящие мастера суши каждое утро сами выбирают свежую рыбу, тщательно обрабатывают каждый элемент, который идет вместе с суши (рис, васаби), а затем вручную изготавливают каждый кусок перед вами. Мне нравится это видео от Tasty, показывающее один день из жизни суши-мастера.

Глядя на эволюцию суши, американцы определенно добавили своего собственного чутья к типичным японским нигири. Сегодня мы собираемся посмотреть, как приготовить американизированный острый ролл из тунца, не выходя из дома!

Кухонные принадлежности для суши

Короткозернистый рис: Очень важно покупать короткозернистый рис для суши, чтобы получать наилучшие продукты. В короткозернистом рисе содержится необходимое количество влаги и крахмала, чтобы суши-ролл оставался на месте.Возьмите рецепт японского риса для суши.

Рисовый уксус: Важный ингредиент уксуса для суши (который добавляют в приготовленный рис).

Морепродукты: Многие рестораны используют копченый лосось для суши-ролла «Филадельфия». Пожалуйста, выберите те морепродукты, которые заставляют вас чувствовать себя наиболее комфортно, когда вы готовите их дома. Если вы все же решите купить сырую рыбу, обязательно сделайте это в магазине с хорошей репутацией.

Овощи: Тип необходимых овощей зависит от типа упаковки.Для этого ролла мы будем использовать огурец.

Обертывания из морских водорослей: Листы из морских водорослей нори являются неотъемлемой частью суши! Вы сможете найти нори в азиатском разделе местного продуктового магазина (я покупаю свой в Walmart).

Семена кунжута: Они придадут суши приятный вид и сделают его похожим на ресторан. Вы всегда можете использовать оставшиеся семена кунжута в посуде для жарки.

Острый нож: Подойдет обычный поварский нож, но убедитесь, что он острый! В этом вам поможет сталь для заточки ножей.

Бамбуковый коврик для катания : Это единовременное вложение, которое помогает создать плотный суши-ролл. Это дешево и того стоит!

Вам также может понравиться

Лучшие инструменты для приготовления суши в домашних условиях

Как приготовить домашние суши: пошаговая инструкция

Рис для японских суши

Суши-ролл с острым тунцом

Вегетарианский суши-ролл

Суши-ролл Филадельфия

Суши-ролл «Филадельфия» сделан из копченого лосося, сливочного сыра и огурца — восхитительного американского варианта традиционных японских суши.

Время приготовления 40 минут

Общее время 40 минут

Закуска, основное блюдо

Кухня Японская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 чашки вареного риса для суши, разделенных (см. Рецепт)
  • 2 листа нори
  • 2-3 столовые ложки белого или черного кунжута
  • 4 унции копченого лосося, нарезанного полосками по ½ дюйма
  • 4 унции сыр нарезанный полоской
  • ½ огурца, очищенного от семян и жульена
  • васаби (для подачи)
  • маринованный имбирь (для подачи)

Инструкции

  • Приготовьте рис для суши.

  • Разрежьте оба листа нори пополам. Положите кусок нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку, обернутую полиэтиленовой пленкой. Равномерно распределите примерно ¾ стакана риса на листе нори. Если нужно, влажными руками намочите рис. При желании посыпьте ½ столовой ложки белого или черного кунжута, убедившись, что они прилипли к рису.

  • Переверните нори (рисом вниз). Выложите ¼ копченого лосося на дно нори. Добавьте несколько ломтиков сливочного сыра и огурца прямо над лососем.

  • Возьмите нори и каток. Сложите нори до соприкосновения. Продолжайте раскатывать, пока не будет сформирован полный рулон. Сожмите мягко, но крепко. Повторите то же самое с оставшимися 3 листами нори.

  • Перенос на разделочную доску. Очень острым ножом нарезать рулет на 8 ломтиков. Между разрезами протирайте нож влажной тканью, чтобы рис не прилипал.

  • Подавайте сразу с васаби и маринованным имбирем.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @homebody.ест в Instagram, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Вы ​​приготовили этот рецепт ?!

Сообщите, как вам понравился рецепт! Прокомментируйте ниже или поделитесь изображением в Instagram с хэштегом #HomebodyEats. Удачной готовки, Домоседка!

Ням

Новичок в суши? Простое руководство по употреблению суши для начинающих

Суши — восхитительное блюдо.

Неважно, любите ли вы традиционные американские суши-роллы или более настоящие сашими и нигири, поесть суши всегда остается ароматным и восхитительным опытом.Но если вы не ели много суши в своей жизни, вы можете запутаться в том, что вы должны делать во время еды суши, и нервничать, не зная, как правильно их есть.

Прежде всего, нет неправильного способа есть суши. Не позволяйте снобам морочить вам нос из-за того, что вы заказываете ролл «Калифорния» вместо обычного ломтика морского окуня с рисом — или макаете его в любой соус, который вы хотите. Смысл еды состоит в том, чтобы получить удовольствие от еды и съесть что-то, что вы находите восхитительным, а не для того, чтобы произвести впечатление на других.

Тем не менее, есть суши может немного сбивать с толку. Стоит ли использовать палочки для еды? Вам нужно что-нибудь окунуть в суши? Можно ли пользоваться руками, если хочешь? Какой ролл попробовать, если вы новичок?

У вас есть вопросы, и у нас есть ответы. Если вам интересно узнать о некоторых из наиболее распространенных способов употребления суши и традициях, связанных с употреблением суши, вы обратились по адресу. Здесь мы рассмотрим все основы — и даже ценители суши могут не знать о некоторых из этих советов и советов по употреблению суши.

Итак, если вы готовы увлечься суши и не знаете, с чего начать, читайте дальше. В этом руководстве по суши для новичков мы расскажем вам все, что вам нужно знать, и дадим несколько полезных советов и указателей, которые обязательно помогут вам сориентироваться в своем первом опыте работы с суши.

Искусство есть суши

Естественно, все суши-рестораны разные, поэтому ваша установка не всегда будет такой же, как та, которую мы описываем ниже. Но есть несколько «неписаных правил», которые знает каждый суши-повар, когда речь идет о суши.

Вы получите тарелку с выбранными вами роллами или суши. Вам также дадут палочки для еды, и на столе будет бутылка соевого соуса, а также вы можете получить дополнительную тарелку для любых закусок.

Суши обычно едят палочками, но можно есть руками. И никто не будет смотреть свысока на вас за то, что вы пользуетесь вилкой, если вы не умеете пользоваться палочками для еды или чувствуете себя неудобно — так что не беспокойтесь об этом.

Если вы собираетесь в суши-ресторан на обед или ужин, вы, вероятно, также сможете получить некоторые «дополнительные услуги» или комбинированный обед с дополнительными продуктами, такими как яичные рулеты, суп мисо или салат с имбирной заправкой.Это зависит от ресторана.

На вашей тарелке обычно присутствуют три вещи:

  • Ваши суши-роллы
  • Щедрый кусочек васаби
  • Маринованный имбирь

В следующем разделе этого руководства мы обсудим фактический процесс поедания суши и то, как вы можете сделать блюдо максимально вкусным.

Процесс — балансировка вкусов

Итак, почему суши идут с васаби и имбирем? Давайте обсудим это, а затем опишем, как правильно есть суши.

Васаби похож на хрен, он очень крепкий и пряный, но не так, как острый перец. У него есть ожог, очищающий носовые пазухи, и жар, но он проходит в течение нескольких секунд. Многие люди, которые хотят получить больше удовольствия, смешивают немного васаби с соевым соусом, но об этом позже.
Но маринованный имбирь есть по другой причине. Маринованный имбирь имеет очень мягкий вкус и успокаивающий аромат, который поможет вам избавиться от ожога от хрена, а также избавит вас от запаха вашего последнего суши-ролла, подготовив вас к следующему блюду.

Хорошо, готовы научиться есть суши традиционным способом? Вот что ты будешь делать!

  1. Получите тарелку суши от шеф-повара или официантки.
  2. Налейте небольшое количество соевого соуса в миску или на тарелку.
  3. Обмакнуть кусок суши в соевый соус. Если вы хотите больше специй, палочками для еды «намажьте» суши еще немного васаби.
  4. Ешьте суши. Более мелкие кусочки, такие как нигири и сашими, следует съесть за один раз, но большие роллы в американском стиле, возможно, придется съесть за два или более укуса.
  5. Полностью пережевывайте суши, позволяя аромату покрыть внутреннюю часть рта.
  6. Если вы пьете сакэ вместе с суши, сейчас хорошее время, чтобы сделать глоток.
  7. Возьмите со своей тарелки кусочек маринованного имбиря и съешьте его. Вы можете делать это между каждым броском или каждым укусом. Это поможет очистить вкус и избавиться от остаточного вкуса суши-ролла.
  8. Промойте и повторяйте, пока вы не будете слишком набиты, чтобы двигаться — иначе у вас закончатся суши!

Вот и все! Это основные правила поедания суши.Опять же, вам не нужно следовать этим правилам, если вы не хотите. Никто не осудит вас за то, что вы по-своему едите суши. Тем не менее, эти рекомендации действительно помогают вам максимально улучшить вкус еды, и они являются традиционными — и интересно следовать традициям, особенно когда вы едите блюдо с такой длинной историей, как суши!

Руки против палочек для еды

Вы увидите, что большинство людей едят суши палочками для еды. Это самый распространенный метод на Западе, потому что мы больше всего не любим есть руками.Использование палочек для еды также является гигиеничным, поскольку помогает избежать попадания риса и сырой рыбы на стакан, тарелку и другие предметы на столе.

Однако есть суши руками также является традиционным методом потребления суши, особенно таких традиционных суши, как нигири. Сашими обычно едят палочками, но также можно есть руками.

Опять же, это зависит от ваших личных предпочтений. И, как мы уже упоминали, нет ничего плохого в том, чтобы есть суши вилкой.Конечно, это нетрадиционно, но если вы так предпочитаете, никто вас за это не осудит.

Рыба обыкновенная в суши

Практически любую рыбу можно использовать в суши. Общие фавориты — лосось и тунец, а также крабы, осьминоги и креветки. Однако вы также можете получить более экзотические ингредиенты, такие как рыба-меч, угорь (традиционный японский фаворит) и сладкая рыба. Вот несколько распространенных видов рыбы, из которых делают современные суши-роллы:

  • Тунец
  • Желтохвост
  • Лосось
  • Креветки
  • Осьминог
  • Краб
  • Морской окунь
  • Скумбрия
  • Синий марлин
  • Рыба-меч
  • Форель
  • Угорь
  • Морское ушко
  • Сладкая рыбка
  • Кальмар
  • Моллюски
  • Оболочка ковчега
  • Морской гребешок
  • Морской лещ
  • Полуклюв
  • Плоская рыба
  • Петух

Если вы не узнаете сорт рыбы или ингредиент в ролле, просто спросите своего официанта, что это такое! Некоторые из этих ингредиентов могут упоминаться под разными названиями или по своим японским названиям.
Можете перестраховаться и заказать ролл с рыбой, которая вам нравится, например, лосось, тунец или форель. Или проявите немного смелости и попробуйте рыбу, которой у вас никогда не было. Суши — это, пожалуй, лучший способ попробовать новый вид рыбы, так как настоящий сырой вкус рыбы передается очень сильно.

Лучшие суши для начинающих

Если вы не едите сашими (или сырую рыбу), вы будете есть суши как классический ролл. Это то, что мы рекомендуем новичкам, поскольку сашими состоит только из кусочков сырой рыбы, а нигири — из сырой рыбы и риса.Роллы более доступны и часто доступны с приготовленными ингредиентами.

Все суши-роллы начинаются с простого: рыба, завернутая в водоросли и рис. Но суши-повара проявляют изобретательность и делают вкусные и уникальные роллы.

Вы озадачены вариантами? Здесь представлены популярные и вкусные суши-роллы, полюбившиеся новичкам.

  • Ролл Филадельфия — Лосось, авокадо и сливочный сыр.
  • Ролл из камчатского краба — Камчатский краб и майонез.
  • Бостон Ролл — Креветки, авокадо и огурцы.
  • Ролл с острым тунцом — Тунец и острый майонез.
  • California Roll — Имитация краба, авокадо и огурца. Краб готов, так что это идеально, если вы все еще не уверены, что едите сырую рыбу.
  • Spider Roll — Краб в мягкой оболочке темпура, авокадо, огурец и острый майонез.

Вам неудобно есть сырую рыбу? Ищите все, что гласит «темпура». Темпура — рыба в панировке, слегка обжаренная в кляре. Рыба полностью приготовлена, имеет приятный хруст и придает восхитительный аромат любому суши-роллу, в который она добавляется.

Попробуйте суши сегодня!

В первый раз, когда вы попробуете суши, вы, вероятно, будете в восторге, но при этом будете поражены множеством вариантов. Однако, к счастью, есть суши легко, особенно если следовать этим советам и заказывать роллы для начинающих.

Даже если вы не думаете, что любите сырую рыбу, рекомендуем хотя бы раз попробовать суши. Рыба, используемая в суши, на голову выше той, что вы найдете в большинстве ресторанов, с твердой текстурой и восхитительным вкусом — и вы просто можете удивить себя и обнаружить, что любите уникальный, сложный и захватывающий вкус суши.

А если вы ищете модный японский ресторан с одними из лучших суши и широким выбором роллов для новичков, просто посетите любое из наших заведений прямо сейчас!

Где поесть суши в Филадельфии: полное руководство

Суши в Филадельфии? да. Потому что пришло время обратить внимание на то, что у нас хорошо получается в течение многих лет.


Преданные гурманы и новички в ресторанах любят Foobooz. Подпишитесь на нашу новостную рассылку дважды в неделю.

Суши в Моримото | Facebook

Нет, вы правы. Суши — это не то, чем мы славимся здесь, в Филадельфии.

Это не значит, что у нас их здесь нет. В Филадельфии всегда в были суши под землей — в основном маленькие, соседние заведения, где ловили рыбу и сакэ и делали это тихо, под радаром, без особой помпы. Есть несколько исключений (на ум приходят Royal Izakaya , Double Knot и Zama ), но в основном филадельфийцы, которые хотят суши, имеют один или два ресторана, которым они доверяют, и больше никуда не ходят.

Но целая коллекция маленьких окрестностей, где делают действительно хорошие, действительно интересные суши, вроде делает сценой, не так ли? Просто тот, который немного сложнее увидеть снаружи. Итак, мы здесь, чтобы составить список лучших мест, где можно поесть суши в Филадельфии (и за ее пределами). В течение большей части прошлого года одни из лучших суши в городе поставлялись только с доставкой, но обеденные залы снова открываются, а это означает, что вы снова можете залезть в бар, чтобы выпить несколько раундов маки или всю ночь омакасэ.

Но начнем с…

Ресторан Fuji | Facebook

Суши-рестораны, которые вы должны попробовать в первую очередь

С тех пор, как я начал свою карьеру ресторанным критиком в Philly Mag, я дал четырехзвездочные отзывы ровно двум ресторанам в этом городе. Хироки был одним из них. В этом красивом, скромном месте, где можно только омакасэ, от Хироки Фудзияма (бывшего Моримото) подают лучшие и самые удивительные суши в городе. И тебе нужно идти прямо сейчас. 1355 North Front Street

Nunu , Fishtown
Обычно я не думаю о Nunu как о суши-ресторане.Это потому, что, когда я там, я слишком занят, набивая себя тостами из молочного хлеба с сыром, острым тунцом в рисовых крекерах и жареным сыром фурикаке. Но, тем не менее, в Нуну есть большой выбор маки, рулетов и сашими, которые можно забрать или доставить. К тому же, вы знаете, жареный картофель с сыром … Кроме того, столик в Nunu также даст вам доступ ко всему меню в соседнем ресторане Cheu Noodle Bar, так что вы можете добавить часть рамена к своему спреду для суши. 1414 Frankford Ave.

Кайсэки , Весенний сад
Кайсэки появился прошлой весной в ответ на спрос на отличные суши на вынос, которые уводили бы нас от наших собственных гостиных.Они убивают его меню, состоящее из тарелок чираши, маки и нигири только с доставкой на вынос. Заказывайте заранее, доставка по городу бесплатная. 990 Spring Garden

Royal Sushi and Izakaya , Queen Village
Надеюсь, что скоро мы сможем собраться в гостиной в ресторане Jesse Ito’s Old City, чтобы попробовать карааге, коктейли и несколько идеально сформированных роллов. , а в уютной задней комнате подают один из лучших омакас в городе. А пока мы продолжим пускать слюни из-за необычных подносов нигири Ито на вынос, чаш для чираши и многого другого. 780 South 2nd Street

Double Knot , Centre City
Внизу, в подвальном помещении, прославившем Double Knot, на кухне есть бок о бок меню азиатских маленьких тарелок, роботаяки. и суши и сашими. Все это (я имею в виду все ) потрясающе, но самое крутое в суши здесь — это то, как они собраны — по одному элементу за раз, с полным пренебрежением к традиционным правилам. Это делает некоторые интересные эксперименты и делает возможными такие вещи, как фуа-гра, мисо и суши с рисовым жемчугом. 120 South 13th Street

В том, что делает Сагами в Коллингсвуде, есть чистота, которая в наши дни становится все более редкой. Суши такие же аутентичные, как и все, что вы найдете за пределами Японии. Здесь нет ни блеска, ни соусов, ни бенгальских огней — ничего, что отвлекало бы от деликатного взаимодействия риса, овощей и белка. В эпоху, когда иногда кажется, что каждый суши-бар склоняется к современности, Сагами выступает как олицетворение классической сдержанности, которая освежает.Кроме того, если вы истинный фанатик рыбы, чаша чираши может быть одним из лучших предложений в двух штатах. 37 West Crescent Boulevard, Collingswood

Fuji , Haddonfield
О, чувак. Фудзи — это своего рода Мекка для любителей японской кухни. Это то место, куда вы должны пойти, чтобы убедиться, что все сделано правильно, в лучшем и чистом виде. На кухне есть практически все — от длинного списка японских супов и небольших тарелок до полноразмерных закусок. Но больше всего привлекают суши, сашими и темаки.Плюс фирменные роллы (попробуйте ролл Годзилла или футомаки, если вы не в себе). Если вы еще не были, уходите. Если да, идите еще раз. Fuji является доказательством того, что в Филадельфии действительно есть суши-сцена, но это происходит только в Нью-Джерси. 116 Kings Highway

Bluefin , East Norriton, Exton и Bala Cynwyd
Шеф-повар Йонг Ким теперь имеет три локации: Bluefin в Восточном Норритоне, Bluefin в Exton и B2 в Bala Cynwyd. Этот парень управляет одними из лучших японских ресторанов и суши-баров в этом районе почти 20 лет, обучая поваров, которые теперь управляют некоторыми из других лучших заведений города.Мороженое с тунцом, макароны с лобстером и сыром мисо и морской окунь мисо — излюбленные современные блюда и блюда фьюжн, но традиционные роллы здесь — примеры того, как суши и сашими с их простотой и лаконичной подачей требуют такого совершенства, которое может потребовать время, которое нужно освоить. 2820 Декалб Пайк, Восточный Норритон; 401 City Avenue, Bala Cynwyd; 555 Wellington Square, Exton

DaWa , Fishtown
Когда DaWa только открылась, Fishtown испугал всех.И это тоже правильно. Это был первый приличный суши-ресторан в районе, который остро нуждался в таком ресторане, и его шеф-повар Джо Ким закупает отличные продукты и предлагает относительно недорогой вариант омакасэ. 1204 North Front Street

Bleu Sushi | Facebook

Лучшие суши в Куин-Виллидж и Вашингтон-Сквер на западе

Sushi Planet
Иногда во сне я представляю себе планету, сделанную из суши. Вроде как дендрарий Вилли Вонки, где все было сделано из конфет, а Август Глуп застрял в трубке, только моя версия сделана из сырой рыбы и риса с рекой соевого соуса и горами васаби.Во всяком случае, в Sushi Planet нет ничего подобного. Но у них есть это сумасшедшее меню, где вы можете заказать суши-пиццу, авокадо и салат с лобстером, завернутые, как клецки, в кожу из тунца. И это почти так же хорошо. 624 South 3rd Street

Tokio

Для любителей истории, мадам Сайто (которая управляет этим комбинированным местом для суши, пивным баром, французско-азиатским рестораном фьюжн и караоке) утверждает, что изобрела филадельфийский ролл. Она также занимается суши в Филадельфии с 1981 года, у нее лучшее резюме, чем у любого шеф-повара в городе, и она представляет здесь японскую кухню как постоянный посол. 124 Lombard Street

Fat Salmon , Center City
Новая школа суши прямо в центре Center City. Fat Salmon делает специальные роллы — их десятки, все с дурацкими названиями (Lipstick Trace, Seabreeze, Lost Rainbow) и умными сочетаниями вкусов и текстур. Они делают вегетарианские суши, нигири, хорошие гёдза и множество разных острых роллов. Но даже классические блюда хороши, сделаны из супер-свежих ингредиентов и подаются в лаунж-зале с приглушенным светом и (обычно) большой компанией. 719 Walnut Street

Sumo Sushi
Помещение является индустриальным, и Angry Lobster состоит из манго и авокадо внутри и салата из лобстера сверху, все в полосках с острым соусом. И если это само по себе не является поводом для того, чтобы проверить это место, возможно, вам стоит просто вернуться к поеданию своего Crudo. 341 South Broad Street

Любое место, где вы можете получить тайский цыпленок по-тайски, желтый карри и блюдо сашими в одном меню? Это победитель. Соседи любят его, потому что это BYO и его игнорируют все, кто не из местных, но Yellowtail полностью стоит посетить, если вы ищете хороший, небольшой, бок о бок тайский / японский опыт. 1218 Pine Street

Bleu Sushi
Заведение похоже на очень маленький ночной клуб, имеет странное название и предлагает в меню жареный сыр (серьезно — кимчи фри с кунжутным соусом и Whiz). Но их выбор суши тоже весьма примечателен. Люди любят косяки и любят фирменные булочки на кухне. 262 South 10th Street

Kinme
Онигири и чираши довольно классные, но это классические суши и сашими и музыкальные творческие роллы на заказ (например, School Of Rock с манго, цедрой лайма и сливочным роком. креветочная паста), которые действительно привлекают внимание на WashWest BYOB. 1117 Locust Street

Koto Sushi
Я не думаю, что когда-либо видел меню большего размера, чем то, что предлагает Koto. Серьезно, у них есть все, от мисо-супа до гавайского поке, блюд хибачи, боксов для бэнто, якитори И некоторых из лучших суши в округе. Соседи любят это место из-за обслуживания и из-за того, что цены на рыбу такого качества немного занижены. 719 Sansom Street

Моримото | Facebook

Лучшие суши в центре города и Rittenhouse

Aki Nom Nom Sushi & Ramen
Одно только название, верно? Я знаю, ты хочешь пойти туда прямо сейчас.И да, здесь готовят отличный рамен в стиле Хаката. Но знаете, что еще они делают? Суши и сашими-меню в неограниченном количестве за 28,95 долларов. 1210 Walnut Street

Зама
Долгое время Зама был в Филадельфии, когда дело касалось современных высококлассных суши. А шеф-повар Хироюки «Зама» Танака никогда не переставал раздвигать границы. Он сотрудничает с лучшими поварами города и готовит маки, вдохновленные местными ингредиентами и местными знаменитостями. Но по своей сути Zama всегда оставался серьезным японским рестораном с солидным меню классических блюд, чтобы обосновать более странные полеты фантазии, исходящие из-за суши-бара. 128 South 19 Street

Vic Sushi Bar , Rittenhouse
Vic крошечный, всего лишь тесная стойка и несколько сидячих мест. Но он занят, почти неистовый и быстрый. Из-за ограниченного пространства они выполняют много заказов на вынос, что вам обязательно нужно учитывать. Но если вам удастся занять место, вас ждет шоу, потому что экипаж за стойкой, кажется, никогда не останавливается. 2035 Sansom Street

Fuji Mountain
Снаружи это не так сильно, но по ту сторону дверей находится красивое длинное двухуровневое пространство, полное полированного дерева, красных фонарей и караоке. номера и сырая рыба.Здесь достаточно панелей, чтобы оборудовать машину времени 1970-х годов. И хотя меню в первую очередь ориентировано на традиционную японскую кухню с небольшим количеством фьюжн, суши-меню солидное и действительно потрясающее. Поздние ночные часы тоже являются бонусом. 2030 Chestnut Street

Crazy Sushi
Мне нравятся донбури и чираши, но это место действительно известно своими дурацкими фирменными роллами, такими как сэндвич-ролл с помидорами, майонезом, огурцами и салатом или жареными банановыми роллами. . 1837 Chestnut Street

Morimoto , Washington Square West
Классика по любым меркам. Краеугольный камень японской кухни Филадельфии и символ первых дней возрождения нашего ресторанного искусства. И теперь, в эпоху COVID-19, это надежное место для покупки суши с доставкой высокого класса в пятницу вечером. Вы можете заказать торо-сашими, рулетики из краба софтшелл, маки из калифорнийского краба и пельмени вагю прямо к вашей двери, и это довольно круто.Бонус: также доступны рамен и мисо-супы.

Machi Sushi
Это место в значительной степени является определением районного суши-бара. Небольшая стойка с полдюжиной сидячих мест, парой столиков и парочкой парней за стойкой, выбивающей маки и раскатывающую руку в свете неоновых огней. Он дешевый, быстрый, дружелюбный, незамысловатый и всегда был одним из моих любимых суши-баров в городе. 209 South 20th Street

Tsuki Sushi , Rittenhouse
Суши работают для меня двумя способами — либо как эта особая формализованная вещь, полная ритуалов и соблюдения, которая абсолютно требует всех атрибутов пространства и обслуживания, либо как что-то вроде одноразового удовольствия, съеденного во вторник днем ​​только потому, что я могу.Но в такие времена хорошо помнить, что суши тоже могут быть японским фаст-фудом, сделанным на вынос, для быстрых обедов и простых закусок. И Цуки идеально подходит для этого. Заказ футо маки, острых роллов из тунца и гёдза? Это обед. Более того, Tsuki предлагает четыре различных комбинации обедов с доставкой, и цены достаточно низкие, чтобы вы могли добавить одну из кухонных закусок хикару (острый краб, завернутый в лосось), не разбивая банк. Доступен для доставки через Caviar

Tuna Bar | Facebook

Лучшие суши в Старом городе, Сообществе Хилл, Чайнатауне и Спринг-Гарден

Tuna Bar
Tuna Bar — это новый суши-ресторан и сыроедческий бар для Старого города.Шеф-повар Кеннет Сзе готовит здесь омакасэ, а также предлагает полное меню сырого бара, состоящее из суши, сашими, севиче, крудо и тартаров. Это элегантное современное заведение с полным баром, саке и вином. 205 Race Street

Bubblefish
В нем есть чай с молоком, боба, фруктовый чай, пенный чай с морской солью, безумный выбор молочных коктейлей, а также полное меню традиционных и фирменных суши-роллов, включая Tuna Princess — острый тунец и авокадо, покрытое жареным тунцом в соусе поивре, затем снова покрытое медовым васаби и острым майонезом.Так что да, это не совсем ваш тихий храм японской гастрономии, но это очень весело и, кроме того, немного упущено из виду. 909 Arch Street

Kisso Sushi Bar
Это место существует уже более 20 лет. Серьезно, просто тусуюсь там, в Старом городе, обслуживая преданную банду постоянных клиентов и соседей, которые знают об этом месте только потому, что знают о нем, понимаете? О Киссо нечасто говорят, но это сделало его прохладным, немноголюдным и особенным — местом для свиданий, разговоров и признательности за серьезную японскую кухню, которую готовит шеф-повар Алекс Парк и его команда.Не ходите все сразу и не разрушайте место, но если вам случится оказаться по соседству, это определенно стоит проверить. 205 North 4th Street

Tomo Sushi and Ramen
Спокойный, прохладный, неторопливый, с хорошим выбором маки и ручных роллов, а также обычным меню, полным рамена, японских закусок и основных блюд. Это довольно новое место, но часть команды открытия приехала из Киссо, так что это хорошее начало. 228 Arch Street

Sakana Omakase Sushi
Стойка на 12 мест и два варианта: 12 блюд за 58 долларов или эпический ужин из 21 блюда за 108 долларов.Странно говорить, что ужин за 108 долларов — это дешево, но для огромной, управляемой шеф-поваром призы от шеф-повара с 10-летним опытом работы на Манхэттене это действительно так. 616 South 2nd Street

Doma
Японско-корейский фьюжн — это настоящая вещь, и это полностью демонстрируется в Doma in Spring Garden. Это красивое, интимное пространство с этими прохладными стеклянными подвесными светильниками, которые делают воздух газированным. В суши-баре есть несколько очень крутых фирменных роллов, которые еще больше усиливают фьюжн с хитами мексиканской, латинской и сычуаньской кухни. 1822 Callowhill Street

CoZara | Facebook

Лучшие суши в университетском городке

Суши в Double Knot, конечно же, экстраординарные. Но если вы ищете такого же качества в обстановке, не столь привлекательной при свете свечей в подвале, есть DK Sushi. Эта концепция «еда на вынос», работающая в убойном новом фуд-холле UPenn, позиционируется как «изысканный повседневный» — качество ничуть не хуже, чем в Double Knot, но работает как заведение быстрого питания с собранными и упакованными заказами. для всех, кто проезжает. 3401 Walnut Street

Pod
Кевин Янага — очень талантливый суши-повар из Филадельфии. Он был первым шеф-поваром Double Knot, когда на сцене появился Double Knot. Теперь Янага ведет шоу в Pod, а это значит, что этот 19-летний ресторан лучше, чем когда-либо.

Хикари | Facebook

Лучшие суши в NoLibs и Fairmount

Umai Umai
Великолепная еда в великолепном помещении с крутым, причудливым чувством юмора, когда дело доходит до этих фирменных роллов.Я серьезно, как вам не нравится место, где есть «Дизайнерский ролл», названный в честь телешоу « Lost »? Остальная часть меню имеет дикие нотки испанского, корейского и французского влияний, но суши либо чисто японские, либо чисто странные. 533 North 22nd Street

Hikari
Hikari теперь находится под командованием опытного суши-повара Мэтью Сима с 20-летним стажем, который приехал из Пода, Моримото, B2 и других мест. Он сейчас за стойкой с одной целью: доставить качественные суши в Northern Liberties, которая остро нуждается в подобных вещах. 1040 North American Street

Dasiwa
Одна половина суши-бара, половина корейского барбекю. Если это звучит так, как вам нравится (а почему бы и нет?), То Dasiwa — ваш идеальный ресторан. 735 Северная 26-я улица,


Суши-ролл Филадельфия с морковью «Лосось» [веганский, без глютена]

Выйдите из своей зоны комфорта этим летом и приготовьте лосося веганского копчения. Это трехдневный рецепт, но вкус того стоит.Вы можете добавить морские водоросли в процесс маринования для более рыбного вкуса. Добавляешь или нет, морковь получается дымно-солёной. НЯМ. Вы не пожалеете, что терпеливо ждете у холодильника три дня.

Суши-ролл «Филадельфия» с морковью «Лосось» [веганский, без глютена]

Состав

  • 2 большие моркови
  • 2 стакана крупной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки жидкого дыма
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Порошок ламинарии, посыпать сверху (по желанию)
  • 1 стакан сухого риса для суши и воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 2 листа нори
  • 2 унции веганского сливочного сыра
  • 1 огурец

Препарат

  1. Насыпьте 1 стакан соли большой длинной грудой в стеклянную форму для запекания.
  2. Морковь вымыть (не очищать) и выложить на соль. Не позволяйте им касаться стекла. Сверху насыпьте оставшуюся соль. Полностью засыпать морковь солью. Выпекайте без крышки 1 час 30 минут при температуре 375 ° F.
  3. Когда морковь будет готова, отставьте ее в сторону, чтобы она остыла. После охлаждения удалите всю соль и нарежьте им желаемую форму. Если хотите, можете обрезать морковь снаружи.
  4. Смешайте морковь с маслом, жидким дымом и уксусом. Поставить в холодильник на 3 дня.Это займет много времени, чтобы морковь изменила вкус и впитала маринад. При необходимости переверните морковь, чтобы убедиться, что она покрыта маслом. При необходимости добавьте масла.
  5. Через 3 дня приготовьте рис для суши. Огурец нарезать дольками для суши. Соберите веганский лосось, огурец, рис, листы нори и веганский сливочный сыр.
  6. Ролл суши. Служить.

Веганский ролл Philly — галька и тосты

Восхитительный вывернутый наизнанку ролл маки-суши с копченой морковью «лосось», полосками нарезанных огурцов и немолочным сливочным сыром.

Любишь суши? Если да, то какая ваша любимая комбинация?

Я искренне признаю, что я фанат суши. Суши и я возвращаемся! Мы лучшие друзья. Честно говоря, я не встречал суши, которые бы мне не нравились. На самом деле, моя любимая форма суши называется маки, и вы, вероятно, думаете об этом, когда думаете о суши. Маки — это роллы для суши — рис и начинки для суши свернуты в лист сушеных водорослей. Согласно Google, в Японии это называется макидзуси.Я просто называю это вкусным !!

И моя самая любимая маки — это что-то среднее между острым роллом с лососем и моим любимым роллом Philadelphia Roll <- для краткости Philly Roll. И так как мне действительно сложно выбирать между этими двумя замечательными маки, я обычно беру оба - ну, теперь я делаю оба. Они оба просто потрясающие !!! Текстура, цвета, ароматы, внешний вид. Ням!

Philly Roll содержит копченый лосось, огурец и сливочный сыр. Итак, я буду с вами очень честен.Когда мы изначально перешли на растительную диету, я не мог представить себе полноценную и счастливую жизнь без возможности есть свои любимые комбинации суши.

Первая загадка, которую пришлось решить, — как заказать суши, если не едят рыбу или молочные продукты? Во-первых, оба моих любимых маки содержат рыбу или рыбу и молочные продукты. И я не хотел отказываться от этих невероятных роллов. Тем не менее, я понимаю особенности здоровья растительной диеты и хочу, чтобы мое тело извлекало пользу из растительной диеты.Могу ли я полакомиться только огурцом, морковью и авокадо?

Но не бойтесь, это намного больше, чем эти три ингредиента для суши !! На самом деле, существует гораздо больше вариантов суши на растительной основе, чем я мог себе представить. Это просто требует немного творчества, а иногда и небольшого дополнительного планирования. Но в остальном, несколько умных замен делают суши-роллы на растительной основе столь же вкусными и гораздо более здоровой альтернативой обычным суши.

Я имею в виду, посмотрите на этого парня.Разве это не выглядит невероятно? Этот веганский ролл Philly Roll олицетворяет совершенство.

Что еще более удивительно, так это то, что этот веганский ролл Philly очень легко приготовить, и он очень вкусный! Достаточно всего лишь нескольких стандартных ингредиентов для суши и одного не такого стандартного. Давайте сначала рассмотрим стандартные ингредиенты. Для начала вам понадобится нори — сушеные листы жареных морских водорослей. Нори содержит невероятные умами, и его очень легко найти и использовать. Когда вы добавляете приправленный рис и начинки, лист становится мягким и герметичным, когда вы его скручиваете.Довольно изящная штука. Поджаренные морские водоросли также обеспечивают стандартный вкус суши, что тоже довольно круто.

Далее идет сливочный сыр. Любой коммерческий или домашний рецепт сливочного сыра должен работать с этим веганским роллом Philly Roll. Я использую сливочный сыр Дайя, потому что это то, что продает мой местный бакалейщик. Я рад сообщить, что он отлично работает!

Для огурца нужен только острый нож и твердая рука. Вы можете оставить кожицу на огурце или снять кожицу. Это не имеет значения и полностью зависит от вас.Иногда я оставляю свой, но его достаточно легко очистить овощечисткой. Огурец нарезают длинными тонкими полосками, равными длине нори. В противном случае у вас могут получиться кусочки суши без огурца, либо огурец будет слишком длинным и торчать по бокам.

Еще одно важное замечание: проще использовать огурец без косточек. Хотя, если не найдешь, подойдет любой огурец. Вы просто не хотите использовать среднюю порцию в суши. Просто вылейте его и используйте в салате или съешьте, пока готовите.Легко исправить.

А теперь звезда шоу !!! Я рекомендую приготовить веганскую копченую морковь с семгой. Как и мои морковные собачки на растительной основе, эти маленькие полоски моркови обжариваются в очень вкусном маринаде. Конечный результат потрясающий! А эта веганская копченая морковь с лососем — идеальная замена копченому лососю в веганском ролле Philly Roll. Лучше всего то, что их действительно легко приготовить, а вкус просто невероятный!

Просто используйте овощечистку, чтобы очистить морковь, приготовить на пару в течение пяти минут, поместить в форму для запекания, залить маринадом жареную кожуру моркови и запекать в духовке около часа.Дайте им возможность мариноваться на ночь и вуаля! Представляю совершенство!

Эта веганская копченая морковь с лососем не только невероятно вкусна, но и очень разнообразна!

Чтобы проиллюстрировать, я успешно приготовил множество вкусных угощений из этой маринованной моркови, в том числе стопку копченой моркови, стопку пикантных суши с лососем, копченую лосось с лососем, роллы с острым лососем, чашу для суши и многое другое!

Так что звездой этого ролла Philly может быть маринованная морковь; однако самым важным ингредиентом любого маки на самом деле является рис для суши.Звучит безумно, но это правда. К счастью, рис для суши широко доступен, и его очень легко приготовить — я готовлю рис для суши с коротким или средним зерном в течение четырех минут при высоком давлении в моем растворе Instant Pot, чтобы каждый раз готовить идеальный рис для суши.

После того, как давление спадет естественным образом, добавьте немного рисового уксуса, агавы и немного морской соли и накройте влажным бумажным полотенцем. Это поможет предотвратить высыхание.

Чтобы завершить веганский ролл Philly, посыпьте рис небольшим количеством семян кунжута, прежде чем свернуть его и нарезать очень острым ножом.Затем подавайте со свежим васаби, маринованным имбирем и соевым соусом или тамари без глютена. Мне нравится использовать черные и белые семена кунжута для развлечения. Но вы можете использовать любые семена кунжута, которые есть под рукой.

Надеюсь, вам понравится этот веганский ролл Philly Roll так же, как и мне. Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его ниже, отметьте изображение @pebblesandtoast и #pebblesandtoast в Instagram, Twitter и Facebook! Я только начинаю и хотел бы увидеть ваши результаты. Наслаждаться!!

Состав

  • рис для суши * (рецепт в Примечаниях ниже)
  • 1 стакан веганской копченой моркови «Лосось»
  • 4 листа нори, сломанных или разрезанных пополам
  • ¼ чашки сливочного сыра без молока (я использовал простой Daiya)
  • 1 половина огурца без косточек, очищенного и тонко нарезанного
  • 1-2 столовые ложки семян кунжута

Инструкции

  1. Оберните коврик для суши или кусок картона длинным куском саранской пленки и загните края вокруг, чтобы плотно запечатать.
  2. Положите половину листа нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик для суши, обернутый пластиком.
  3. Поставьте небольшую миску с влажным бумажным полотенцем и небольшим количеством воды рядом с ковриком.
  4. Намочите пальцы бумажным полотенцем и выложите около ½ стакана риса для суши ровным слоем на лист нори.
  5. Посыпать кунжутом.
  6. Осторожно переверните нори так, чтобы сторона с рисом и кунжутом была обращена вниз.
  7. Примерно в дюйме от края выложите маринованную морковь линией от конца до конца.
  8. Теперь уложите тонкие однородные ломтики огурца и тонкую полоску сливочного сыра вдоль полосок маринованной моркови.
  1. Используя коврик для суши и обе руки, начните перекатывать с нижней части рулона, подвернув край рулона, чтобы полностью закрыть начинку.
  2. Когда вы дойдете до конца, используйте коврик, чтобы повернуть ролл внутри, чтобы убедиться, что у вас суши-ролл ровный и однородный.
  3. Теперь используйте влажное бумажное полотенце, чтобы протереть край острого ножа.
  4. Нарежьте суши-ролл на 6 равных частей в зависимости от ваших предпочтений.Сначала разрежьте его пополам, затем разрежьте каждую половину пополам.
  5. Протирайте нож мокрым бумажным полотенцем между разрезами; в противном случае рис прилипнет.
  6. Положите суши на сервировочное блюдо и наслаждайтесь соевым соусом, тамари, маринованным имбирем и васаби.

Банкноты

* Чтобы приготовить рис для суши, смешайте 1 стакан среднезернистого риса для суши и 1¼ стакана воды в кастрюле для быстрого приготовления на высокой температуре в течение 4 минут. После естественного высыхания добавьте 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку агавы или кленового сиропа и немного соли.Накрыть влажным бумажным полотенцем.

В этом рецепте используется веганская копченая морковь «с лососем», которая по сути представляет собой маринованные морковные полоски. Рецепт должен быть приготовлен по крайней мере за один день для лучшего вкуса и может быть найден здесь.

По этому рецепту получается около 8 половинок рулетов, в зависимости от того, сколько риса вы добавляете в каждый рулет.

Чтобы сделать полный рулет, разложите 1 стакан риса на полном листе нори и действуйте в соответствии с инструкциями.

Золотое правило суши: блестящая сторона нори всегда кладется снаружи суши.

Веганский ролл Philly

Восхитительный суши-ролл, вывернутый наизнанку, с начинкой из пикантной копченой моркови, огурца и сливочного сыра.

Курс: закуска, суши

Кухня: азиатская, японская, веганская

Ключевое слово: морковь, сливочный сыр, маки, ролл филли, растительный, копченая морковь, суши, суши ролл, веганская

Порций: 4 рулета

  • Скороварка

  • Коврик для суши

  • рис для суши *
  • 1 чашка копченой моркови ломтиками «лосось»
  • 4 листа нори, сломанных или разрезанных пополам
  • ¼ чашки сливочного сыра без молока Я использовал безмолочный сыр Daiya
  • 1 половина огурца без косточек, очищенного и тонко нарезанного
  • 1-2 столовые ложки кунжута
  • 1 столовая ложка васаби
  • ¼ чашки маринованного имбиря
  • Оберните коврик для суши или кусок картона длинным куском сарановой пленки и загните края вокруг, чтобы плотно запечатать.

  • Положите половину листа нори блестящей стороной вниз * на бамбуковый коврик для суши, обернутый пластиком. **

  • Поставьте небольшую миску с влажным бумажным полотенцем и небольшим количеством воды рядом с ковриком.

  • Намочите пальцы бумажным полотенцем и выложите около ½ стакана риса для суши ровным слоем на лист нори.

  • Посыпать кунжутом.

  • Осторожно переверните нори так, чтобы сторона с рисом и кунжутом была обращена вниз.***

  • Примерно в полдюйма от края разложите пряную морковную смесь линией от конца до конца.

  • Теперь уложите тонкие однородные ломтики огурца, сливочного сыра и полоски моркови.

  • Используя коврик для суши обеими руками, начните перекатывать нижнюю часть рулона, подвернув край рулона, чтобы полностью закрыть начинку.

  • Когда вы дойдете до конца, используйте коврик, чтобы повернуть рулон внутри, чтобы убедиться, что у вас есть ровный и однородный суши-ролл.

  • Теперь используйте влажное бумажное полотенце, чтобы протереть край острого ножа.

  • Нарежьте суши-ролл на 6 равных частей. Сначала разрежьте его пополам, затем разрежьте каждую половину пополам.

  • Протирайте нож влажным бумажным полотенцем между разрезами; в противном случае рис прилипнет.

  • Положите суши на сервировочное блюдо и наслаждайтесь соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

* Чтобы приготовить рис для суши, смешайте 1 стакан среднезернистого риса для суши и 1 стакана воды в кастрюле для быстрого приготовления на высокой температуре в течение 4 минут.После естественного высыхания добавьте 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку агавы или кленового сиропа и немного соли. Накрыть влажным бумажным полотенцем. По этому рецепту получается около 8 половинок рулетов, в зависимости от того, сколько риса вы добавляете в каждый рулет. Чтобы приготовить полный рулет, разложите 1 стакан риса на полном листе нори и действуйте в соответствии с инструкциями. ** Если у вас нет коврика для суши, попробуйте использовать толстое кухонное полотенце. Положите сверху кусок саранской пленки и положите нори блестящей стороной вниз. Следуйте инструкциям. *** Золотое правило суши: блестящая сторона нори всегда кладется снаружи суши.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

«Королева суши» в Филадельфии Мадам Сайто почти четыре десятилетия с гордостью преподает уроки катания суши на Хедхаус-сквер.

ФИЛАДЕЛЬФИЯ (WPVI) — В классе мадам Сайто приготовьтесь окунуться в хорошие времена, изучая искусство катания суши в Токио. HeadHouse.

«Я люблю проводить уроки суши», — сказал Сайто. «Я создаю так много роллов».


Мадам Сайто гордится тем, что она известна как «Королева суши Филадельфии».«Она говорит, что проходила формальное обучение у суши-поваров в Японии.

« Филадельфия ничего не знала о суши, когда я приехала из Токио в эту страну », — пояснила она.

Она говорит, что открыла здесь ресторан с надеждой на то, что дала своим трем сыновьям хорошее образование. 38 лет она вела свой бизнес на площади Хедхаус-сквер, и за это время все трое ее сыновей сделали успешную карьеру.

«Они стали врачами, и у них хорошая семья. , — сказал Сайто.

Сайто говорит, что на протяжении многих лет она всегда преподавала уроки, но сосредоточила свои усилия на этих усилиях.

«Я не хочу на пенсию», — сказала она. Сайто говорит, что хочет и дальше делать суши и обучать других искусству суши, потому что это то, что она любит.


«Мои суши — традиция», — сказала она.

Ей даже приписывают создание ролла Philly.

«Я делаю обратный ролл — рис снаружи, внутри с копченым лососем и сливочным сыром», — сказал Сайто. «Потому что многие люди к тому времени, это было много лет назад, все еще не хотели есть сырую рыбу.«

Частные уроки предлагаются на разных уровнях, от базового до более продвинутого.

« Вы делаете суши и едите то, что вы делаете », — сказал Сайто.

Студентов учат, как катать роллы и как правильно есть суши».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *