Филе трески с овощами: Треска, запеченная с овощами, пошаговый рецепт на 1368 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Треска с овощами запеченная в духовке

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда

Готовится быстро. На вкус просто восхитительна!

 

Треска с овощами запеченная в духовке — это рецепт приготовление трески в духовке, который вы будете делать снова и снова. Признаюсь, честно, что я более чем спокойно отношусь к белой рыбе. Она суховата по своей сути, не то, что какая-нибудь форель. Сейчас я могу вам сказать только одно: «Вы не любите треску? Вы просто пока не умеете ее готовить!» Этот рецепт откроет вам глаза на эту прекрасную рыбу если вы с ней пока не дружите. Добавит яркую краску в ваше меню даже если вы уже знаете, что это за рыба.

Треска в духовке с морковью и луком, болгарским перцем и луком пореем. Как приготовить филе трески в духовке, нюансы:

  1.  Не обязательно использовать в этом рецепте филе, можно взять и стейки. Берите то, что вам больше нравится ну или то, что у вас уже есть в холодильнике.
  2. О маринаде, если у вас приправа для рыбы, то обязательно надо добавлять сок лимона и цедру. Если вы приправляете рыбу лимонным перцем, то сок лимона и цедру добавлять не нужно.

     

  3. Треска под маринадом или уже даже под овощами со второй порцией соуса может постоять под пленкой в холодильнике целый день. Только промаринуется лучше. Так что, если вам необходимо подготовить заранее, оставляйте в холодильнике и не волнуйтесь. За 20 минут до подачи вытащите из холодильника и поставите в духовку.
  4. Треска рыба деликатная и конечно очень важно ее не передержать. Стейки рекомендуется готовить 20 минут, филе 18 минут. Но это, как говорится, базовое время. У всех духовки разные, поглядывайте. У меня на филе к примеру, на 180 градусах с конвекцией через 13 минут начинают прихватываться овощи. Я уменьшаю подогрев до 150 градусов, держу еще 2-3 минуты и вынимаю.

Всем нам, когда мы начинаем задумываться о весе и/или о здоровом питании приходится ломать свои привычки. Судорожно подыскивать себе блюда полезные, низкокалорийные, но вкусные. Мы живые люди и отнимать у себя удовольствие от еды совсем не хочется. Попробуйте приготовить, и я вам гарантирую, что эта треска с овощами запеченная в духовке превзойдет все ваши ожидания!

Смотрите видео приготовления трески запеченной с овощами.

Время Подготовки: 20 минут

Время Приготовления: 18 минут

Общее Время: 56 минут

Блюдо: Вторые блюда (рыба)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП, треска

Порции: 6 порции

Calories: 276kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 24g | Fat: 14g

  • В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты для маринада: масло, горчицу, сахар, уксус, цедру, сок лимона.

  • Треску нарезаем на куски. Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем в форму треску, солим, посыпаем приправой для рыбы.

  • Половиной маринада смазываем филе. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.

  • Нарезаем порей на кольца, репчатый на полукольца, перец соломкой. Морковь натираем на крупной терке.

  • В разогретую на среднем огне сковороде с оливковым маслом выкладываем овощи.

  • Пассируем на медленном огне до мягкости. Не допускаем чтобы жарилось. Ставим остывать.

  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Овощи равномерно раскладываем по филе. Сверху смазываем второй половиной маринада/соуса. Ставим в духовку.

  • Вынимаем через 18 минут.

  • Наслаждаемся!

Теги: ПП рыба рыба запеченная треска

Навигация по записям

Треска в духовке с овощами – 8 самых вкусных рецептов (с фото)

Запекание трески с овощами в духовке – процесс нехитрый и весьма увлекательный. Причина в том, что какое бы вы не взяли сочетание овощей, всегда получится удачное, и, однозначно, полезное блюдо. Кладите все, что душеньке угодно – цветную капусту, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, кукурузу, помидоры. Не жалейте моркови и лука, к которым рыба относится особенно благосклонно.

Большую роль играют соусы, которые частенько «делают» вкус запеченной трески. Добавляйте сметану, сливки, запекайте под майонезом. Любите красивую корочку на блюдах – готовьте рыбу под сырной шапкой. Главное, понять принцип приготовления, а остальное делайте на свое усмотрение. Моя подборка рецептов поможет вам сориентироваться в многообразии вариантов и накормить домочадцев вкусно и сытно.

Треска в духовке, запеченная с овощами – самый вкусный рецепт

Мне очень нравится этот вариант приготовления рыбы с овощами. Причем, все продукты взаимозаменяемы. Цветную капусту меняйте на брокколи. Баклажан на кабачок, вместо сливок используйте сметану или молоко.

Понадобится:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Морковка – парочка.
  • Цветная капуста – небольшой кочан.
  • Баклажан.
  • Луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сушеный чеснок – щепотка.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Разделайте рыбу, выделив филе. Каждый кусок поделите на несколько частей.

Поперчите, чуть подсолите филе.

Почистите баклажан от кожуры, нарежьте кубиками.

Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Выложите кубики баклажанов. Обжарьте их в течение 3-5 минут. Переложите в миску.

Вместо баклажанов забросьте тертую морковку. Жарьте до золотистости. Отправьте в миску с синенькими.

Настрогайте луковицу полукольцами, подлейте на сковороду капельку масла. Начните обжаривать луковую нарезку.

Нарежьте цветную капусту небольшими сегментами.

Спустя 2-3 минутки, добавьте к луку разобранную на соцветия капусту. Готовьте еще 3-5 минут. После выложите в миску к другим овощам. Размешайте содержимое.

Приправьте овощи сушеным чесноком, поперчите.

Выложите на противень или в форму, разровняйте. Поверх распределите заготовки трески. Порежьте помидоры кружочками, накройте рыбу.

Для приготовления заливки разбейте в плошку яйцо, налейте сливки, посолите. Разболтайте содержимое.

Натрите крупной стружкой сыр, добавьте в миску. Вновь хорошенько перемешайте.

Переложите сырную заправку на противень, разровняйте.

Поместите в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления 30 минут. О готовности подскажет красиво подрумяненная сырная корочка.

Треска в духовке с овощами, сыром и сметаной

Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром. Очень быстро готовится, еще быстрее съедается. У блюда классный соус, рекомендую запомнить его, поскольку он подойдет для запекания любой рыбы с белым мясом.

Понадобится:

  • Филе трески – 4 шт.
  • Сыр – 400 гр.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Кабачки – парочка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 крупные головки.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Горчица – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Тимьян, розмарин, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте произвольно овощи. Постарайтесь, что ломтики и кубики получились одного размера, чтобы приготовились одновременно. Сложите в общую миску (кроме лука), чуть присолите, поперчите.
  2. Ополосните филе трески, выложите на промасленный противень.
  3. Накройте кубиками и полукольцами лука. Пересыпьте приправами.
  4. Смешайте в небольшой плошке сметану с горчицей. Часть соуса выложите ровным слоем поверх лука.
  5. Порежьте грибы, сделайте следующий слой.
  6. Сделайте шубу из порезанных овощей. Вновь пролейте соусом.
  7. Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте блюдо.
  8. Запекайте при 180 о С в течение 40 минут. О готовности вам подскажет красивая румяная корочка, появившаяся на запеканке.

Запекаем треску со сметаной (видео)

Очень простой способ без особых трудовых усилий накормить семью вкусно и полезно.

Стейки трески с овощами и сыром в фольге

Рецепт диетический, понравится тем, кто любит правильное питание из овощей и рыбы.

Берем:

  • Стейки трески- 200 гр.
  • Кабачки – 150 гр.
  • Стручковая фасоль – 50 гр.
  • Луковка.
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Сок лайма (лимона) – столовая ложка.
  • Растительное масло – ½ чайной ложки.
  • Красный острый перец, соль, укроп, петрушка.
  • Мята – несколько листиков.

Как запечь:

  1. Порежьте кубиками кабачки, выложите в форму ровным слоем, подстелив лист фольги. Оставьте длинный конец фольги, чтобы в конце завернуть заготовку.
  2. Разбросайте поверх кабачков стручковую фасоль.
  3. Нашинкуйте полукольцами луковицу – сделайте следующий слой. Посолите, чуть поперчите.
  4. Разложите стейки трески. Обрызгайте рыбку саком лайма, подсолите, поперчите.
  5. Мелко порубите укроп с петрушкой, порвите листья мяты, разбросайте поверх кусочков рыбы.
  6. Заверните блюдо в фольгу, надежно закрепите края. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания – 20 минут.
  7. После достаньте, разверните фольгу. Посыпьте треску тертым в крошку сыром. Верните в печь. Подержите, пока сыр не расплавится.

Как приготовить треску с овощами и сливками

Треска отлично сочетается со сливками, становится нежнее. Блюдо рекомендуется для диетического питания, поскольку калорийность его невелика. В моей записной книжке соус помечен, как болгарский.

Берем:

  • Филе трески – 300 гр.
  • Кабачки – 150 гр.
  • Сельдерей – стебель.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Болгарский соус:
  • Средняя луковка.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – ложечка.
  • Сливки – 20 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Рыбный бульон (вода) – 50 мл.
  • Соль, перец.

Как запечь:

  1. Слегка обжарьте порезанный кубиками лук, влейте вино. Дождитесь, когда он выпарится. Влейте вместо вина молоко и сливки.
  2. Тушите на малом огне пока сливки и молоко не выпарятся. Влейте бульон, посолите, поперчите. Засыпьте сахар, добавьте рубленую петрушку. Потушите 2 минутки – соус готов.
  3. Нарежьте соломкой кабачки, болгарский перчик. Стебель сельдерея покрошите колечками. Обжарьте овощи в подсолнечном масле на сковороде.
  4. Расстелите на противне пергамент. Выложите половину овощей.
  5. Сверху разместите рыбное филе. Спрячьте под слой из второй половины овощей.
  6. Готовьте при 180 о С. Время запекания 10-12 минут.

Треска с овощами – диетический рецепт

Предлагаю запечь треску, завернув её в пергамент. Благодаря этому рыбка не потеряет ни капли сока, станет сочной, ароматной.

Ингредиенты

  • Филе трески – 600 гр.
  • Баклажан.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец.
  • Луковка.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Сливочное масло – 3 маленькие ложки.
  • Соль, приправы для рыбы.

Как запечь:

  1. Настрогайте баклажан ломтиками, подсолите. Оставьте на четверть часа, чтобы ушла горечь. После ополосните.
  2. Удалите из перца и кабачка серединную часть. Мякоть болгарского перчика порежьте полосками, кабачки кружочками.
  3. Нашинкуйте лук толстыми полукольцами.
  4. Филе трески поделите на три порционных кусочка, посыпьте приправами, чуть посолите.
  5. Отрежьте лист пергамента прямоугольной формы по размеру, превышающий противень в два раза, с небольшим запасом. Постелите на противень.
  6. Разложите на нем рыбные заготовки. Между ними и поверх кусочков расположите овощную нарезку.
  7. Накройте треску с овощами свободным концом пергамента, заверните и надежно закрепите.
  8. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время приготовления 25 минут.

Треска, запеченная по-казахски с яблоками, лимоном с майонезом

У казахов блюдо называется коктал, и очень популярно у хозяек. готовить можно из любой рыбы.

Потребуется:

  • Треска – 2-2,5 кг.
  • Лимон — ½ плода.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 3 головки.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Приправы для рыбы, соль.

Как приготовить:

  1. Чтобы разделать треску надрежьте её вдоль, по хребту. Вытащите хребет, внутренности. Головку и хвост удалять на нужно. Ополосните тушку, разверните. Полейте лимонным соком, приправьте специями.
  2. Переложите в форму.
  3. Измельчите лук полукольцами. Болгарский перец порежьте кольцами, удалив семенную часть.
  4. Выложите в форму слой их луковых колечек, затем уложите перец, накрыв тушку трески.
  5. Покрошите яблоки мелкими кубиками, уложите следующим слоем. Последними идут помидоры, порезанные кружочками.
  6. Чуть присаливайте слои. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
  7. Готовьте в домашней духовке при 180 о С, в течение 30-40 минут.

Видео-рецепт приготовления трески с овощами и вкусным соусом

Всегда с удовольствием смотрю автора данного рецепта, часто готовлю блюда по его рекомендациям, и ни разу не пожалела. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт филе трески под маринадом с морковью🥕

Рыба под маринадом

Филе трески под маринадом с морковью. Пусть рыба под маринадом, возможно, и напомнит кому-то «сложные времена», когда достать что-то и купить было сущим испытанием, а овощи и треска напротив были самыми доступными из продуктов. Но это опять же, смотря как вы приготовите и преподнесете это блюдо, можно подойти со вкусом и к этому вопросу. Тогда на столе у вас окажется по-настоящему божественное запеченное филе трески с овощами, полезное, доступное и да – со вкусом!

Рыба под маринадом – одно из самых популярных и любимых рыбных блюд в моей семье. У меня честный блог. Я делюсь с вами только теми рецептами, что мы любим и правда очень часто едим. Я никогда не показываю вам то, что не прижилось у меня дома и не готовлю что-то специально, как вы иногда просите. Это будет нечестно с моей стороны, пытаться угодить вам, в ущерб моей семьи))) Поэтому ловите еще один наш любимый рецепт филе трески под маринадом с морковью! Надеюсь, мы с вами на одной волне!

Как готовить

1

Подготовьте все ингредиенты.

2

Филе трески разрежьте на небольшие куски. Муку приправьте солью и перцем (можно добавить любимые специи). Каждый кусок филе обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Вытащите рыбу на тарелку и накройте крышкой. *Можете пожарить рыбу без муки, но тогда обязательно высушите филе с помощью бумажного полотенца.

3

Морковь и сельдерей натрите на терке. Лук нарежьте кольцами. Черри мелко порежьте. Обжарьте на той же сковороде (где жарилась рыба) с небольшим количеством оливкового масла, сначала лук, а затем добавьте к нему морковь, сельдерей и черри. Жарьте на среднем огне до мягкости овощей. Добавьте к овощам томатную пасту, уксус, соль, черный молотый перец и сахар по вкусу. Закройте крышкой и потомите еще пару минут на небольшом огне.

4

В подготовленное блюдо для запекания выложите куски трески, сверху разложите готовые овощи. Отправьте готовое блюдо в хорошо разогретую духовку при 180 градусах на 10-12 минут. Блюдо можно есть сразу горячим, но лучше остудите и уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы ваша рыба как следует настоялась. Рыбу под маринадом можно подавать, как холодную закуску, так и горячую, с жареным или отварным картофелем на гарнир.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Треска, запеченная с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если для этого блюда взять хорошие продукты, то получается исключительно вкусно! Обязательно нужна качественная рыба — свежая или морской заморозки и хорошие спелые овощи. При этом все делается моментально, а в основное время приготовления участие человека вообще не требуется, разве что наблюдать за процессом.

Треска, запеченная с овощами (этап 1)


Для этого блюда понадобится филе белой рыбы, у меня треска морской заморозки из seafoodshop.ru. Её не нужно размораживать до конца, а только до такого состояния, чтобы можно было разрезать. Так рыба не успеет пересушиться за время приготовления остальных продуктов.


Треска, запеченная с овощами (этап 2)


Морковь (сладкую и сочную) очистите и порежьте довольно толстыми и крупными пластинками. Если картофель молодой и красивый, нарежьте его тонкими дольками, не очищая. В противном случае придется его почистить.


Треска, запеченная с овощами (этап 3)


На глубоком противне разложите порционные куски рыбного филе, а между ними разместите овощи. В этом рецепте очень важно качество и размер помидоров, поэтому обязательно возьмите именно черри, причем хорошие. Они здесь играют существенную роль.


Треска, запеченная с овощами (этап 4)

Лук красный 2 шт.


Нарезанный тонкими перьями лук (1-2 луковицы, в зависимости от размера) расположите поверх остальных продуктов и равномерно сдобрите оливковым маслом.


Треска, запеченная с овощами (этап 5)


Перец черный молотый
½ ч.л.


Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Треска, запеченная с овощами (этап 6)



Готовность определяйте по картофелю. Если его проткнуть вилкой и он будет мягким, значит готово. Если хотите более поджаристую корочку, включите гриль на 5 минут в самом конце, можно даже добавить конвекцию.


Треска, запеченная с овощами (этап 7)



Блюдо можно есть и горячим и холодным, в обоих случаях будет очень вкусно! Для диетического варианта можно убрать картошку, но без неё получается менее вкусно, её крахмалистость здесь очень уместна.



Филе трески с овощами под майонезом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжья шейка 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Картофель 500 г

Морковь 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Паприка 2 столовые ложки

Петрушка 15 г

Корень сельдерея ½ штуки

Растительное масло 100 мл

Тмин по вкусу

Филе трески в духовке по пошаговому рецепту 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • варочная поверхность;
  • стеклянная форма для запекания либо противень;
  • острый нож;
  • доска для разделывания рыбы;
  • терка;
  • 2 сковороды среднего и большого размера;
  • лопатка;
  • кондитерский пакет.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе трески400 г
Кабачок среднего размера1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Домашний майонез1 ст. л. с верхом
Лимонный сок1 ст. л.
Растительное масло1-2 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда возможно приобрести в магазине уже готовое филе трески в количестве 400 грамм. Но если такой продукт не удалось купить, то можно использовать замороженную треску, которую предварительно требуется обработать. Сперва размораживают рыбу в холодильнике, после чего отрезают голову, хвост и все плавники. Затем при помощи ножа срезают хребтовую кость, обрабатывают филе на брюхе и извлекают крупные кости. Для этого можно воспользоваться пинцетом.
  2. Далее берут стеклянную форму для выпекания или противень, смазывая его 1-2 ст. л. растительного масла по всему периметру и краям. Кладут филе трески, подсаливая по вкусу и посыпая щепоткой черного молотого перца. Сверху филе рыбы поливают 1 ст. л. лимонного сока. И дают немного постоять.
  3. В это время занимаются подготовкой овощей. Один кабачок среднего размера нарезают сперва тонкими ломтиками, ширина которых 2-3 мм.
  4. Затем требуется измельчить 2 луковицы небольшими кубиками, чтобы он лучше прожарился.
  5. Одну большую морковь натирают на крупной терке.
  6. Овощи требуется предварительно немного обжарить. Для этого потребуется 2 сковороды, немного смазанные растительным маслом. На одну выкладывают кабачок. На другой сковороде обжаривают сперва несколько минут лук, затем добавляют тертую морковь. В конце немного подсаливают овощи.
  7. Готовые овощи выкладывают поверх филе трески. Сперва равномерно распределяют кабачок, затем морковь с луком. Чтобы овощи было легче разравнивать, можно воспользоваться лопаткой.
  8. Сверху слоя с морковью и луком делают сеточку, используя 1 ст. л. домашнего майонеза. Чтобы его было легче намазывать, рекомендуется поместить его в кондитерский пакет или плотный пакет для заморозки, сделав на кончике небольшой надрез.
  9. Разогревают духовку до 200 градусов и ставят посудину с филе трески и овощами на 15-20 минут. Готовую рыбу достают из духовки, она должна быть сочной и нежной, а верхний слой овощей с майонезом немного запеченным.
  10. Перекладывают готовое филе трески и овощи в красивое блюдо и подают гостям. Сверху можно украсить рыбу небольшим количеством петрушки, свежим зеленым луком либо укропом.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен процессу приготовления филе трески с овощами в духовке. Приводится пошаговая инструкция, с помощью которой процесс готовки дастся вам без особого труда. Указаны все необходимые ингредиенты, их количество, а также кухонные приспособления, требующиеся для приготовления блюда.

Любите ли вы готовить рыбу? Пробовали уже в домашних условиях приготовить филе трески с овощами в духовом шкафу? Какие овощи любите добавлять, и какой ваш любимый рецепт приготовления трески? Поделитесь своим опытом приготовления рыбы в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

👌 Треска с овощами по-провански за 30 минут, рецепты с фото

Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится просто бесподобным, если вы его приготовите в прованском стиле. 

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:


 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло. Добавьте болгарский перец, репчатый лук, целые зубчики чеснока и тушите, пока овощи не станут мягкими.

3. Затем добавьте на сковороду консервированные помидоры, оливки и лимонный перец. Продолжайте готовить, пока зубчики чеснока не будут легко прокалываться вилкой. Влейте немного воды, если овощной соус станет слишком густым.

4. Слегка прибавьте огонь. Добавьте на сковороду рыбное филе. Тушите рыбу до готовности, пока она не будет легко расслаиваться вилкой. Приправьте треску с овощами солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.

5. Подавайте готовое филе трески под вкуснейшим овощным соусом. Наслаждайтесь!

Совет:

Треску в рецепте вы можете заменить на другую белую рыбу по вашему вкусу, например, палтус или морской окунь.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 183

  • Жиров — 6 г

  • Углеводов – 24 г

  • Белков – 12 г

  • Холестерина — 20 мг

  • Натрия — 270 мг

  • Кальция — 108 мг


 
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Острая тушеная испанская треска с овощами Рецепт

Эта пряная тушеная испанская треска с овощами — одно из самых удивительных блюд из морепродуктов. В нем так много вкусов, что его очень легко приготовить за 30 минут. Для приготовления этого блюда я использовала метод тушения. Тушение обычно используется для жестких кусков мяса, чтобы смягчить их. Большинство людей не знают, что этот метод можно использовать и с рыбой. Треска делает ее нежной и слоистой, что придает ей красивую текстуру и аромат.Очень щадящий метод на тот случай, если вы переварите рыбу. Не забудьте использовать высококачественный испанский перец для приготовления этого рецепта. (Код купона на скидку 25% от Kiva ¨spicy25¨) Действительно до 30.04.19.

— Что такое тушение? —

Так что же такое тушение? Тушение — это метод приготовления, пришедший из французской кухни. По сути, вы готовите белок на 2-х разных ступенях нагрева. Первый — обжарить белок на сильном огне, но не готовить его полностью.Второй — там, где его готовят в густом бульоне на слабом огне. Это помогает смягчить белок, придавая ему богатый и красивый вкус. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить эту пряную тушеную испанскую треску с овощами или посмотрите карту рецептов, которую вы можете распечатать ниже. Салуд!

Кухонная посуда, которую я использую:
Швейцарский алмазный нож шеф-повара
Швейцарские алмазные сковороды
Деревянная разделочная доска

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить эту пряную тушеную испанскую треску с овощами

Острая тушеная испанская треска с овощами

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 2 филе трески
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 лук
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1/4 красный перец
  • 1/4 зеленый перец
  • 1 маленькая морковь
  • 1/2 чайная ложка сладкий копченый испанский перец
  • 1/2 чайная ложка паприка горячего копчения
  • 1/2 чашка белое вино
  • 1/2 чашка рыбный бульон
  • ущипнуть морская соль
  • ущипнуть черный перец
  • горсть свежая петрушка

Инструкции

  1. Тонко нарезать 2 зубчика чеснока, нарезать мелкими кубиками 1/2 луковицы, очистить небольшую морковь и нарезать ее тонкими ломтиками, грубо нарезать 1/4 зеленого болгарского перца и 1/4 красного болгарского перца, сезон 2 филе трески с морской солью и свежемолотым черным перцем

  2. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, через 2 минуты добавьте филе трески в сковороду, через 3 минуты переверните филе трески и готовьте еще 2 минуты (толщина мои филе (где 1 дюйм), затем вынуть из сковороды и переложить на блюдо, накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми

  3. На той же сковороде и на том же огне добавьте ломтики чеснока и нарезанный кубиками лук и смешайте с маслом, через 2 минуты добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и ломтики моркови, перемешайте все вместе и готовьте около 3 минут, затем приправьте 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения, 1/2 чайной ложки сладкого копченого перца, морской соли и свежемолотого черного перца, смешайте все вместе, а затем добавьте 1/2 стакана белого вина, через 3 минуты, и вино уменьшится. на половину добавить 1/2 стакана рыбного бульона и варить еще 3 минуты, как только он уменьшится и загустеет, добавьте филе трески обратно в сковороду, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до слабого огня

  4. После 2-минутного тушения треска должна быть полностью прожарена, снимите сковороду с огня, перед подачей разделите овощи и соус на 2 неглубокие тарелки, положите филе трески поверх овощей, выложите сверху немного соуса. трески и украсьте нарезанной петрушкой, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Лимонная треска с травами и зелеными ягодами

Лимонная треска с травами и весенними овощами — это смесь шелковистой гладкой рыбы со сладкими весенними овощами и лимонным соусом с травами, благодаря которому блюдо действительно прекрасно подходит для ужина.

Я люблю еду на одной сковороде.Вы можете пообедать на столе за 30 минут без особой уборки, поскольку все на одной сковороде. После того, как вы поместите его в духовку, вы можете приготовить лимонный соус с травами. Если не хочется готовить соус, блюдо будет вкусным и без него. Вместо этого вы можете медитировать.

Так как я хотел зеленую весеннюю овощную еду, я выбрал спаржу, горох и кабачки. Все это становится доступным на рынках. Признаюсь, спаржа еще не местная (вероятно, из Калифорнии), но здесь, на восточном побережье, создается иллюзия того, что пришла весна.

Технически кабачок не является весенним овощем, но он придает блюду насыщенную текстуру. Каждый овощ добавляет свой неповторимый вкус и консистенцию.

Зеленый соус приготовлен из нескольких различных трав в сочетании с лимоном, что придает блюду свежесть и яркость.

Когда вы запекаете все это вместе на одной сковороде, весенние овощи, шелковистая рыба и острый зеленый соус влияют друг на друга, создавая гармоничное и сытное блюдо.

Это прекрасное весеннее блюдо.Это вкусная еда с низким содержанием углеводов, именно этого сейчас и жаждет ваше тело. По мере того, как становится теплее, аппетит начинает уменьшаться. Это естественное желание вашего тела очиститься.

Зеленые весенние овощи и травы очищают организм от тяжелой пищи, которую мы ели зимой. Наше тело жаждет этой нежной зелени, чтобы удалить слизь и жир из кишечника и печени. Так задумано природой.

Лимон помогает печени выводить нежелательные токсины.Это также помогает расщеплять пищу в желудке для лучшего пищеварения. Частично из-за его собственных кислотных свойств, а частично из-за того, что он стимулирует выработку пищеварительного сока в желудке.

Дикая треска доступна в большинстве рыбных магазинов. Я стараюсь избегать выращиваемой на фермах рыбы, поскольку в ней часто содержатся антибиотики. Если нет трески, подойдет любое филе белой рыбы. Найдите более толстый кусок, чтобы дать овощам достаточно времени для приготовления. Если у вас получилось тонкое филе, вы всегда можете вынуть рыбу и дать овощам вариться до готовности.

Советы по приготовлению:
  • Старое эмпирическое правило приготовления рыбы — 10 минут на дюйм при жарке филе. Этого времени как раз достаточно, чтобы прожарить мясо, чтобы оно стало непрозрачным, но не настолько, чтобы оно рассыпалось. Единственная проблема — неровное филе. Если одно филе тоньше, удалите его и дайте остальным готовиться. Используйте свое суждение, но ошибайтесь в пользу меньшего, значит большего. Вы всегда можете снова положить недоваренные части в духовку, но не перестараться.
  • Ваша рыба готова, когда она непрозрачная и нежная при протыкании вилкой, но до того, как она начнет отслаиваться. Если использовать термометр, это около 135 градусов. Он будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки.
  • Выстелить поднос пергаментом еще проще, но я не использую его для рыбы. Тебе решать. Я не против вымыть сковороду.
  • Я использую противень размером 12 на 16 дюймов. Если ваша сковорода меньше, используйте две сковороды, потому что вы не хотите, чтобы она переполнялась.У вас не будет лучших результатов.

Лимонная треска с зелеными травами и весенними овощами — легкий сытный ужин, который понравится каждому.

идеально подходит для весны
легко приготовить
полно питательных веществ
ароматно
с овощами

Вот, друзья мои, весна пришла; земля с радостью приняла объятия солнца, и скоро мы увидим результаты их любви! ~ Сидящий бык Распечатать часы значок часов

Описание

Треска с лимонными травами и весенними овощами на одной сковороде — легкий и сытный ужин.Идеально приготовленная треска и яркие овощи покрыты восхитительным зеленым соусом.


Рыба и овощи
  • 1 ½ фунта спаржи, нарезанной на кусочки размером 3 дюйма *
  • 1 большой кабачок, нарезанный кусочками ½ дюйма
  • 2 лука-шалота, нарезанные кусочками размером 1 1/2 дюйма
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 4 чайные ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла
  • ¾ чайной ложки плюс ½ чайной ложки кельтской морской соли
  • ¼ чайная ложка плюс ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • 1 ¾ фунта выловленной в дикой природе трески (или другой белой рыбы), разрезанной на 4 части
  • ½ стакана свежего или замороженного горошка
Лимонно-травяной соус
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана петрушки
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1/4 стакана укропа
  • 1 зеленый лук, только часть зеленого и светло-зеленого
  • ¼ чайная ложка кельтской морской соли
  • щепотка черного перца
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рыба и овощи
  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. На противне с бортиком смешайте спаржу, цукини, зеленый лук, 6 зубчиков чеснока, 4 чайных ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
  3. Освободите место в середине противня, чтобы добавить рыбу. Выложите рыбу на противень и слегка сбрызните оставшимися 2 чайными ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
  4. Запекать 15 минут, посыпать овощи горошком и вернуть в духовку.
  5. Жарьте еще 2-5 минут или пока рыба не прожарится.(см. советы по приготовлению выше)
  6. Пока рыба готовится, приготовьте лимонно-травяной соус.
  7. Когда рыба готова, сбрызните приготовленную рыбу и овощи лимонным соусом и украсьте ломтиками лимона.
Лимонно-травяной соус *
  1. В кухонном комбайне смешайте 1 зубчик чеснока, петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук, цедру лимона, лимонный сок, ¼ чайной ложки соли, щепотку черного перца и оливковое масло, измельчите, пока не превратите в соус с некоторой текстурой, а не гладкой.Отложите, пока рыба готовится.

Банкноты

Если не хочется варить соус, блюдо вкусное и без него. В конце посыпать рыбу и овощи 2 столовыми ложками петрушки и 2 столовыми ложками укропа.

Ищите тонкую спаржу примерно такой же толщины, как стручковая фасоль. Если они толстые, разрежьте их пополам вдоль.

  • Категория: Основное блюдо, Рыба
  • Кухня: Здоровая, Сезонная, Палео, Без глютена, Без молочных продуктов

Ключевые слова: яровые овощи, треска, однократное питание

Хотели бы вы, чтобы вам присылали больше этих вкусных рецептов здоровой пищи каждую неделю? НАЖМИТЕ ДЛЯ ПОДПИСКИ для моего еженедельного информационного бюллетеня с рецептами и советами, которые помогут вам хорошо питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.

До следующего раза, хорошо проведите день и наслаждайтесь рецептом. Ешьте много овощей, чтобы наполнить организм питательными веществами, необходимыми для здоровья и счастья. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Мне всегда нравится слышать о вашем путешествии, а также ваши мысли и отзывы о том, как приготовить себе вкусную еду дома.

С большой любовью,
Ингрид

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте следующие одноразовые блюда:

Лист мисо с кленовым лососем и стручковой фасолью
Жареное рыбное филе со сладким перцем
Жареный цыпленок на сковороде с брокколи и сладким картофелем
Жареный рататуй

лучших гарниров к треске: 12 классических пар

Превратите свою треску в незабываемое блюдо с этими 12 вкусными гарнирами.

Нет ничего лучше, чем откусить филе жирной, слоистой, маслянистой трески. Особенно, если вы сочетаете его с классическими гарнирами, такими как салат из капусты, картофель фри, тишина со щенками или макароны с сыром.

Это также замечательно для бутерброда с соусом тартар, салатом из капусты и американским сыром. И все это зажато между двумя мягкими подушечками. Ням!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Треску чаще всего покрывают жидким тестом и жарят во фритюре, так что вы захотите сочетать ее с чем-нибудь освежающим. Вот почему салат из капусты — такая популярная сторона.

Что касается текстуры, вам нужно что-то хрустящее или кремовое, чтобы контрастировать с нежностью трески. Когда дело доходит до сочетания продуктов, создание гармонии вкуса и текстуры может иметь решающее значение.

Если вам интересно, что подать к следующему жареному блюду, мы готовы помочь вам! От классических сочетаний, таких как тишина со щенками и салат из капусты, до более смелых, таких как лимонный рис и жареная окра, эти специально подобранные стороны обязательно произведут впечатление.

1. Салат из капусты

Потому что для чего-то богатого нужно что-то освежающее. Нет ничего лучше хрустящей капусты и моркови в пикантной заправке, чтобы скрасить вашу трапезу!

Сочетание горячего и холодного, хрустящего и нежного, пикантного и острого — все, что я могу сказать, о моя треска!

2. Оладьи из кабачков

Если у вас в холодильнике тонна кабачков, вот идея: пожарить их на сковороде! Оладьи из цукини делают жареную треску вкусной и полезной.

Они настолько хороши, что дети даже не догадываются, что едят овощи.

И оладьи из цуккини тоже легко приготовить. О чем вы еще хотите попросить?

Приготовление: измельчить цуккини, муку, яйцо, чеснок, соль и перец до однородности. Выложите столовой ложкой кабачки в горячую сковороду с оливковым маслом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

3. Картофель фри

Ничто не сравнится с классикой. И я не думаю, что вы можете найти что-то более классическое, чем хорошая оле рыба с жареным картофелем.Но если вы следите за своим весом, вам может понадобиться альтернатива.

Хотя вкус жареных картофельных полосок не превзойти, запеченные картофельные дольки — отличная альтернатива. С этой стороны вы все еще получаете хрустящую корочку классического картофеля фри, но без всего этого жира.

Вы также можете использовать фритюрницу для приготовления ваших любимых блюд — без лишних калорий. Вы даже можете приправить его своими любимыми приправами, чтобы поднять его на новый уровень!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

4. Тише щенки

Мне нравятся блюда южной кухни, поэтому я всегда стараюсь включать южные блюда в свои блюда. Hushpuppies — одни из моих любимых, потому что они вызывают привыкание, хорошо сочетаются практически с чем угодно и невероятно просты в изготовлении.

Hushpuppies — это обжаренное во фритюре жидкое тесто из кукурузной муки, и хотя это такое простое блюдо, оно всегда поражает. Лучше всего эти золотые красавицы отлично сочетаются с треской.

5. Лимонный рис

Жареная треска — не та начинка, и если вы не подаете тонну, вы захотите сочетать ее с сытным и крахмалистым блюдом.А что может быть лучше риса?

Тем не менее, простой приготовленный на пару рис слишком мягкий для жареной трески, так что вы захотите придать ему пикантный вкус. С лимонным рисом вы получите освежающую и вкусную сторону, которая идеально дополнит жирную и слоеную треску.

С добавлением небольшого количества лимона, он поднимает ваш рис до совершенства. И независимо от того, используете ли вы жасмин, басмати или белый рис, он хорошо сочетается с треской.

6. Спаржа

Теперь, если вы обнаружите, что жареная во фритюре треска слишком жирная, вам нужно что-нибудь мягкое и освежающее, чтобы сбалансировать умами-ность блюда.Вы не ошибетесь, если добавите немного спаржи для облегчения еды.

Если вам не нравится легкая горечь овощей, запеките их в духовке! Этот метод приготовления избавляет от горечи и раскрывает соленый и пикантный вкус. Фантастика.

Если вы не в настроении жарить, можете приготовить салат из спаржи!

Чтобы приготовить простой салат: смешайте в миске рукколу, очищенную от скорлупы эдамаме и струженную спаржу. Смажьте его винегретом с кинзой и украсьте сыром пармезан и поджаренными панировочными сухарями.

7. Бамия жареная

Если вам кажется, что бамия отвратительная и слизистая, вы, вероятно, раньше не пробовали это блюдо. И вы должны — особенно если вы подаете треску. Fried Okra — это южная классика, которая имеет восхитительный вкус и прекрасно сочетается с жареной треской.

Кроме того, это блюдо очень просто приготовить. Просто окуните бамию в жидкое тесто из кукурузной муки и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Если вы собираетесь готовить блюдо из морепродуктов, смешайте треску, салат из капусты и жареную бамию на ужин, который обязательно вам понравится.

8. Макароны с сыром

Любая жареная еда вкуснее с сыром, поэтому имеет смысл сочетать жареную треску только с макаронами и сыром. Он также добавляет сливочный оттенок, который идеально сочетается с блюдом из морепродуктов.

9. Сырная крупа

Вот еще кое-что, что вы можете сделать с кукурузной мукой: приготовьте сырную крупу! Посмотрим правде в глаза, вы никогда не ошибетесь с сыром.

Сырная крупа придает сливочно-сырный вкус и прекрасную текстуру, которая идеально сочетается с жареной треской.Вместе они составляют прекрасную гармонию, которая обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.

10. Кукурузный хлеб

Кукуруза — это такое сладкое и освежающее зерно и овощ, я люблю подавать ее с жареными во фритюре закусками, чтобы подчеркнуть их вкус.

Вот почему кукурузный хлеб хорошо сочетается с жареной треской. Их вкус и текстура прекрасно сочетаются друг с другом. Нежная и несладкая рыба плюс рассыпчатый сладкий хлеб? Я говорю да, да, да!

11. Ризотто

Придайте вашей простой жареной треске роскошный вид, подав ее с элегантным ризотто! Ризотто имеет ореховый, сливочный, сырный вкус и усиливает мягкий вкус трески.

И не волнуйтесь, в отличие от распространенного мнения, ризотто не требует больших усилий. Это проще, чем кажется. Но обязательно произвести впечатление!

12. Рататуй

Рататуй может показаться модным, но если крыса может это сделать, то сможете и вы! Это овощное рагу состоит из основных овощей из кладовой — баклажанов, помидоров, лука, цуккини и чеснока — так что вы можете приготовить его в любое время.

Он не только освежает на вкус, но и прекрасно дополняет треску. Так что вперед, попробуйте и сделайте так, чтобы Реми гордился!

Запеканка из средиземноморской трески и жареных овощей

Количество ингредиентов 2

  • оливковое масло
  • щепотки соли и перца
  • 2 филе трески
  • 1 лук репчатый
  • 2 красный перец
  • 1 Луковица фенхеля
  • 3 зубчики чеснока
  • 200г помидоров черри
  • тимьян свежий
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка свежей петрушки

Препарат

Приправить филе трески.Нарежьте лук тонкими ломтиками. Очистите красный перец от семян и нарежьте его поперечными ломтиками. Нарежьте луковицы фенхеля тонкими ломтиками. Порубите или раздавите зубчики чеснока. Нарезать свежую петрушку.

Метод

  1. 1 Разогрейте духовку до 200С.
  2. 2 Налейте 4 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания среднего размера. Равномерно распределите по блюду перец, лук, фенхель, чеснок и веточки тимьяна вместе с половиной помидоров черри.Посыпать орегано сверху, приправить солью и перцем.
  3. 3 Поместите в духовку (на среднюю полку) и готовьте 40-45 минут, или пока овощи не станут мягкими и не начнут обугливаться — пару раз переверните и перемешайте овощи во время приготовления.
  4. 4 Вынуть блюдо из духовки. Выложите приправленное филе трески и оставшиеся помидоры черри поверх овощей.Сверху сбрызните небольшим количеством оливкового масла и верните противень в духовку еще на 12-15 минут — или пока треска не прожарится.
  5. 5 Выньте из духовки и посыпьте нарезанной петрушкой и щедрым соком лимона. Подавать сразу со свежим салатом или хрустящим хлебом.

Треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью Рецепт

Заметки шеф-повара

Приготовление рыбы в папиллоте или сложенной в пакетике — это классический французский метод, который, помимо того, что он невероятно прост (и практически не требует очистки), позволяет рыбу запарить в собственном соку и таким образом получить влажную и ароматную.Мы обнаружили, что с фольгой работать легче, чем с пергаментом, и создали герметичное уплотнение. Размещение пакетов на нижней средней решетке духовки, рядом с источником тепла, сконцентрировало выделенную жидкость в пакетах и ​​усилило ее аромат.

Выбор овощей был важен: более жесткие овощи, такие как картофель и кабачки, не готовились равномерно в пакетах, а более водопоглощающие овощи, такие как баклажаны, превращались в кашицу, когда их закрывали. Морковь и лук-порей, нарезанные элегантными спичками, готовятся с той же скоростью, что и рыба, и представляют собой красивую подстилку для рыбы, когда все выходит из пакетов.Пикантное сложное масло, покрывающее рыбу, добавляло насыщенности и аромата (и контрастировало по цвету с рыбой) по мере ее таяния.

Методический совет: Открывайте каждый пакет сразу после выпечки, чтобы предотвратить переваривание. Чтобы проверить степень готовности, не открывая пакеты из фольги, используйте перманентный маркер, чтобы отметить «X» на внешней стороне фольги, где филе рыбы самое толстое, затем вставьте термометр с мгновенным считыванием через «X» в рыбу, чтобы измерить его внутреннюю температуру.

Варианты обмена: Попробуйте черного морского окуня, пикши, хека или минтая.

Подготовка

1.

Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 F. Раздавите масло, тимьян, половину чеснока, 1/4 чайной ложки цедры лимона, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. чаша. Смешайте петрушку, оставшийся чеснок и оставшуюся 1 чайную ложку цедры лимона во второй миске. Смешайте морковь, лук-порей, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в третьей миске.

2.

Положите четыре прямоугольника из алюминиевой фольги размером 16 на 12 дюймов на столешницу так, чтобы короткие стороны были параллельны противоположному краю.Равномерно распределите овощную смесь между прямоугольниками фольги, располагая в центре нижней половины каждого листа фольги. Слегка насыпать овощи и сбрызнуть вином. Промокните треску бумажными полотенцами, посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся чайной ложкой перца и выложите поверх овощей. Распределите масляную смесь по филе. Сложите верхнюю половину фольги на рыбу, затем плотно сожмите края в грубые пакеты размером 9 на 6 дюймов.

3.

Поместите пакеты на противень с бортиками (они могут немного перекрывать друг друга) и запекайте, пока треска не достигнет 135 F, примерно 15 минут.Осторожно открывайте пакеты, чтобы пар ушел от вас. С помощью тонкой металлической лопатки аккуратно разложите треску, овощи и скопившийся сок по тарелкам. Посыпать смесью петрушки и подавать с дольками лимона.

Обед на сковороде из трески с миндальной коркой

Простая очистка и приготовление без стресса — вот лишь некоторые из многих преимуществ этого ужина на листе трески с миндальной коркой. Карамелизированные зимние овощи, нежная запеченная треска с хрустящей ореховой корочкой и вкусная морось сладкого и острого бальзамического соуса — все это на одном противне.

В те ночи, когда вы просто не хотите мыть миллион посуды, ужин на сковороде — идеальное и простое решение. Этот рецепт подчеркивает простоту этого метода приготовления, сочетая в одной сковороде два зимних овоща медленного обжаривания и рыбу быстрого приготовления.

Оливковое масло, полезное для сердца, подчеркивает сладость свежей мускатной тыквы и брюссельской капусты, когда они карамелизируются в духовке. Немного нарезки, позже миска для смешивания, и корочка для трески с лимоном и чесноком и миндалем готова.

После того, как у вас есть треска между жареными овощами, вы сможете поужинать всего в 15 минутах ходьбы. Достаточно времени, чтобы смешать бальзамический соус с острым дижоном и сладким кленовым сиропом.

Комбинируя цвета, текстуры и яркий вкус, вы подадите своим близким сбалансированный ужин как по вкусу, так и по питательности.

Здорова ли эта листовая треска?

С чего начать? От здоровой клетчатки и большого количества витамина А в мускатной тыкве до калия и витамина С в брюссельской капусте — питание скрывается во всех аспектах этого блюда.

Треска в миндальной корке — это отличный питательный элемент. Миндаль богат полезными жирами и белками, а треска считается одним из самых полезных блюд для белой рыбы благодаря нежирному белку и низкому уровню ртути.

Даже бальзамическое и оливковое масло рекламируют свою пользу для здоровья, но, по правде говоря, не имеет значения, полезно ли оно для здоровья или нет. После этого первого укуса вы будете думать только о том, насколько вкусным может быть простой ужин из трески на листовой сковороде.

Могу ли я использовать другой зимний сквош?

Мускатная тыква — вкусный, сладкий и широко доступный зимний овощ, но, конечно, у вас есть и другие варианты.Любой вид зимней тыквы, которую можно нарезать кубиками и поджарить, может заменить мускатную тыкву. Я рекомендую выбрать тот, который известен своей сладостью, например, медовый орех или тыкву из желудей. Это сохранит идеальный баланс вкусов в этом блюде.

В крайнем случае, можно использовать сладкий картофель. Они придают цвет, сладость и даже тот витамин А, который обеспечивает мускатная тыква. По правде говоря, какой бы оранжевый зимний овощ вы ни выбрали, это будет лишь один из многих компонентов, которые вместе сделают этот ужин на сковороде отличным.

Эти мягкие нежные овощи выходят из противня с легким подрумяниванием. Вы будете подавать их с слоеной запеченной треской, покрытой хрустящей корочкой, приправленной чесноком, лимоном и паприкой. И как только закончили с щедрым сбрызгиванием соуса; он поражает одновременно сладким, соленым и кислым. Это блюдо — великолепие простой сезонной кухни, и вы с нетерпением будете ждать возвращения зимы, чтобы приготовить его снова.

Более простые рецепты рыбного ужина

Для овощей:
  • 1 фунт.(450 г) брюссельская капуста, разрезанная пополам
  • 1 фунт (450 г) ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками размером 1 дюйм (2,5 см)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • морская соль, по вкусу
Для код:
  • 4 6 унций. (170 г) филе трески
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана мелко нарезанного миндаля
  • 1 столовая ложка паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка морской соли
Для бальзамического соуса:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
Овощи.
  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • Разложите брюссельскую капусту и мускатную тыкву одним слоем на противне. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и посолить по вкусу. Жарить 20 минут.

Рыба.
  • В средней миске смешайте половину оливкового масла (3 столовые ложки), лимонный сок, чеснок, петрушку, миндаль и перец. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.

  • Выньте овощи из духовки и перемешайте.Освободите место для рыбы и выложите филе трески на противень. Посыпать солью и перцем и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

  • Сверху на каждое филе трески добавьте примерно столовую ложку миндальной смеси. Надавите тыльной стороной ложки, чтобы смесь хорошо держалась.

  • Вернитесь в духовку и продолжайте запекание еще 12-15 минут в зависимости от толщины трески.

Соус бальзамический.
  • Тем временем приготовьте бальзамический соус, смешав в миске оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, горчицу, соль и перец.

  • Сбрызните овощи и рыбу бальзамическим соусом и подавайте.

Идея корочки из трески адаптирована из книги Chef Oropeza Dia a Dia No. 69.

калорий: 653 ккал | Углеводы: 36,6 г | Белки: 26,7 г | Жиры: 48,4 г | Холестерин: 54,5 мг | Натрий: 422,5 мг | Сахар: 13,2 г

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин из трески, листовая рыба

Пищевая ценность

Ужин из трески на листе с миндальной коркой

Сумма на порцию

калорий 653 Калорий в составе жира 436

% дневная стоимость *

Жир 48.4 г 74%

Холестерин 54,5 мг 18%

Натрий 422,5 мг 18%

Углеводы 36,6 г 12%

Сахар 13,2 г 3 15% 9002 9000 Белок 26,7 г 53%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Запеченное филе трески с брюссельской капустой

Это запеченное филе трески с брюссельской капустой и помидорами черри очень быстро и просто.Сверху треска покрывается восхитительной пастой со специями, которая при запекании превращается в хрустящую карамелизованную корочку. Если приготовить рыбу и овощи на одной сковороде, получится простой ужин на противне, который можно приготовить даже в самые загруженные дни. Этот рецепт был изначально размещен на сайте Happy Body Formula.


Когда дело доходит до здорового питания, нельзя упускать из виду хороший рыбный рецепт. У меня в блоге много рецептов лосося, но мне также нравится готовить из белой рыбы и особенно из трески.Он доступен по цене, питателен и имеет нейтральный вкус, поэтому его можно использовать с различными приправами и соусами.

В этом рецепте я хотел приготовить запеченное филе трески, посыпанное вкусными специями. Этот натерт при приготовлении превращается в вкуснейшую корочку, придающую рыбе много ароматов. Он немного острый, но вы можете настроить температуру по своему вкусу.

Приготовление овощей вместе с рыбой на одном противне позволяет сэкономить время и меньше мыть посуду. Я люблю готовить это блюдо (или его вариант) по вечерам в будни, когда я занят и у меня мало сил на сложные ужины.

Питание: запеченная треска с брюссельской капустой

Треска — фантастическая рыба, которую можно использовать в здоровой кулинарии. В нем много белка, мало калорий и много полезных жиров. Это также отличный источник минералов и витаминов. Этот ужин из одной кастрюли вместе с богатой антиоксидантами брюссельской капустой и помидорами содержит суперпитательные вещества и хорошо сбалансирован. Треска также содержит меньше ртути, чем другая долгоживущая и крупная рыба.

Это идеальное блюдо для всех, кто следует моей программе сброса палео, Whole30 или любому другому плану здорового питания.

Примечание: Не вся треска является экологически чистой, поэтому проверьте наличие этикеток.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГУЮ РЫБУ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?

Совершенно верно! Если вы не можете найти треску или предпочитаете другую рыбу, ничего страшного. Таким же образом можно использовать любое филе белой рыбы, лосося или форель. Втирка со специями хорошо сочетается со всеми ними.

То же самое и с овощами. Не стесняйтесь заменять брюссельскую капусту брокколи или цветной капустой; помидоры можно поменять на морковь или перец.

Как приготовить запеченное филе трески с брюссельской капустой

Вы найдете полный рецепт ингредиентов, инструкции и разбивку по питательной ценности ниже. Вот удобное видео о том, как приготовить запеченное в духовке филе с любыми овощами, которые вам нравятся.

Если вам понравилось это видео о запеченном филе трески, подпишитесь на мой канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы вы первыми узнали, когда я опубликую новое видео. Спасибо что подписались!

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ ХОДОМ И БРЮССЕЛЬСКИМИ РОСТЯМИ

Это довольно легкое блюдо, поэтому для получения дополнительных калорий можно подавать его с другим гарниром.Я рекомендую приготовленное пюре из сладкого картофеля или жареный сладкий картофель, рис или киноа, если вы хотите добавить больше углеводов. Как вариант, вы можете одновременно поджарить на подносе морковь или тыкву.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНОЙ РЫБЫ

Распечатать часы значок часов

Описание

Полезное и вкусное филе трески, запеченное в духовке вместе с брюссельской капустой и помидорами черри.Треску обливают восхитительной пастой со специями, которая превращается в хрустящую карамелизованную корочку. Это блюдо без глютена, Whole30, палео и с низким содержанием углеводов. Подавать как есть или с другим гарниром.


Для пасты из трески

  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке
  • ½ длинного красного перца чили, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок ½ лимона (около 2–3 столовых ложек)
  • 4 филе трески (140–150 г / 5 унций)каждый)
  • 350 г / 0,7 фунта. Брюссельская капуста, разрезанная пополам
  • 10–12 помидоров черри
  • ½ чайной ложки соли
  • Цедра ½ лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  1. Разогрейте духовку до 200 C / 400 F.
  2. В небольшой миске смешайте чеснок, перец чили, специи, морскую соль, оливковое масло и лимонный сок.
  3. Положите кусок пергамента / бумаги для выпечки на плоский противень и смажьте небольшим количеством оливкового масла.Поместите филе трески в середину и полейте каждое филе равным количеством смеси специй.
  4. Крупную брюссельскую капусту разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.
  5. Рассыпать брюссельскую капусту вокруг трески и положить сверху несколько помидоров. Сбрызнуть морской солью и цедрой лимона и сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Поставьте противень на среднюю полку в горячую духовку на 20 минут. Когда все будет готово, подавайте горячим с гарниром. Храните остатки рыбы и овощей в холодильнике в течение 2–3 дней в герметичном контейнере.

Опубликовано в Разное - - . Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *