Филе трески в томатном соусе: Треска в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Треска в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Треска в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Старикова порций:  10ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов239

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Томатная паста

700 г

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Треску отварить, минуты 3 в кипящей воде.

2Остудить, разобрать по небольшим кусочкам, отделить от костей и кожи.

3Морковь натереть на крупной терке, лук порезать квадратиками примерно 1см/1см.

4На сковороду налить масло, разогреть всыпать лук, слегка обжарить, добавить морковь. Обжарить 5-7 минут, всыпать треску. перемешать и залить все томатной пастой, добавить соль, перец и специи по вкусу. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 15.

Совет к рецептуВместо томатной пасты можно использовать перетертые или измельченные томаты, а рыбу можно разделать на филе и в сыром виде, просто мне легче очищать вареную.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

4

для вкуса также хорошо добавить пару зубков чеснока и лавровый лист.

ОтветитьПожаловаться

1

Делала на гарнир рис. Вкусно, но много подливки (и, соответственно, вкуса) он впитал в себя. Оценила этого, когда попробовала остатки со сковороды с хлебом и так оказалось еще вкуснее. В следующий раз попробую с картофельным пюре.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Треска в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Ирина Рогозина

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить филе трески в духовке по простому рецепту. Для приготовления запеченной трески в томатно-овощном соусе вам потребуется рыба, консервированные томаты в собственном соку (можно заменить томатной пастой или томатным соусом), лук, морковь, сладкий перец, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец. Этот рецепт также подходит и для любой другой белой рыбы.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, бумажные полотенца, мерный стакан, плоская тарелка, чайная ложка, столовая ложка, форма для выпекания, фольга, сковородка, плита, духовка.

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления трески в духовке по простому рецепту. Автор наглядно демонстрирует, как приправлять рыбу, готовить томатно-овощной соус и запекать готовое блюдо. Такой рецепт подойдет не только для трески, но и для любой другой белой рыбы.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить треску в духовке в томатно-овощном соусе. А вы любите запеченную в соусе рыбу? Или, может, предпочитаете зажаривать ее до хрустящей корочки? Понравился ли вам этот рецепт? Что вы бы в нем изменили? Использовали ли бы треску или другую рыбу? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Ингредиенты

Рыба треска (без костей)
1 кг

Лук репчатый
300 г

Морковь
300 г

Сладкий перец
1 шт.

Помидоры кубиками в собственном соку
450 мл

Соль
1 ч. л. (по вкусу)

Сахар
2 ст. л. (по вкусу)

Растительное масло (для жарки)
3 ст. л.

Зелень (для сервировки)
по вкусу

Время приготовления:

1 час 30 минут

Последовательность приготовления

  1. Пока рыба немного маринуется, можем заняться овощами. Очищаем лук от шелухи и нарезаем крупными четверть кольцами. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Сладкий перец очищаем от черенка и семян и нарезаем соломкой.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Треска в томатном соусе по-испански

Треска занимает почетное место на кухнях хозяек всего мира. Это простое блюдо из трески придется вам по вкусу: готовится оно быстро и идеально подходит к ужину с бокалом прохладного белого вина!

Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

филе трески

500 г

томатная паста

100 г

свежие помидоры

5 шт

маринованные оливки

0,5 стакан

Дольки чеснока

4 шт

репчатый лук

2 шт

острый перец

на кончике ножа

паприка

на кончике ножа

соль, черный перец

на кончике ножа

Способ приготовления:

1На среднем огне нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте нашинкованный репчатый лук, мелко порубленный чеснок, прожарьте смесь до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, крупно порезанные помидоры и доведите смесь до кипения. Добавьте маринованные оливки (или каперсы), черный молотый перец, острый красный перец хлопьями и паприку. Тщательно перемешайте и выложите в смесь порубленное на крупные куски филе трески. Аккуратно перемешайте, готовьте 5-8 минут или пока рыба не станет легко распадаться на слои. Подавать сразу же. В качестве гарнира отлично подойдет салат из овощей и зелени под легким дрессингом и рис.

Треска в соусе — Пошаговый рецепт с фото

Жареной треской, пожалуй, вряд ли кого-то удивишь. Но если вы приготовите эту рыбку предложенным способом, восхищение всех дегустаторов вам обеспечено. Самое главное тут – специи, их нельзя заменять ни чем другим. Треска в соусе по этому рецепту получается очень сочной, ароматной, каждый кусочек буквально тает во рту. Несомненно, этот рецепт займет достойное место в вашем кулинарном блокноте.

Ингредиенты для приготовления трески в соусе:

  • филе трески – 6 шт. (общим весом около 800 г)
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
  • растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • тмин – 2 ч.л.
  • куркума – ½ ч.л.
  • хлопья перца чили – ½ ч.л.
  • вода – 130 мл
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления трески в соусе:

Рыбу заблаговременно разморозить, обсушить на бумажных полотенцах.

Разогреть в объемной сковороде растительное масло, уменьшить огонь до среднего значения. Обжаривать каждую сторону филе трески по 2 минуты. Затем переложить рыбу на тарелку.

Освободить лук от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Очищенный чеснок мелко порубить ножом.

Подготовленные овощи переложить в сковороду, обжаривать несколько минут, до появления золотистого цвета. Прибавить специи (тмин, чили, куркуму, кориандр) и греть, помешивая, еще минуту.

Концентрированное томатное пюре развести водой. Влить полученную смесь к овощам, тушить 2-3 минуты.

Выложить в сковороду треску, старательно перемешать с овощами и пряным соусом, слегка посолить, готовить 5 минут.

В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, сваренный на пару. Треска в томатном соусе готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Треска в томатном соусе — рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
79 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 2,1 г жиров; 5,2 г углеводов

На гарнир хорошо подать овощной салат с заправкой из лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 1 кг трески,
  • 5 шт. моркови,
  • 5 больших луковиц,
  • 200 г томатной пасты,
  • 5 ст.л. уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • 2-3 шт. гвоздики,
  • 2 горошины душистого перца,
  • несколько горошин черного перца,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 3 ст.л. растительного масла.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Филе рыбы посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. В глубокой сковороде обжарить в растительном масле лук и морковь. Минут через 7 добавить томатную пасту и немного воды.
  5. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
  6. Положить в овощи приправы (перец горошком и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, можно добавить немного зелени) и добавить уксус. Тушить маринад минут 10 до готовности.
  7. В глубокую посуду выложить слоями рыбу и маринад.
  8. Убрать треску в томатном соусе в холодильник на пару часов.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Треска в томатном соусе – Дачные дела


Рецепт «Треска в томатном соусе»:

Любую свежую или мороженую рыбу чистим, промываем, режем порционными кусками.

В муку или панировочные сухари добавляем соль и специи для рыбы.

Рыбу обваливаем в панировке.

Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку.

В этой же сковороде пассеруем лук, затем добавляем томат-пасту или помидоры, лавровый лист, сахарный песок, перец и соль по вкусу. Можно добавить немного горячей воды. Всё потушить минут 5.

Обжаренную рыбу заливаем томатным соусом и ставим в духовку или тушим на плите ещё минут 10. Рыбка готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыба в томатном соусе
Килька в томатном соусе
Рыба «Красная»
Рыба по-болгарски
Минтай «Сладкий»
Рыба, томленная в томатном соке
Рыба в томатно-яблочном соусе
Треска в томатном соусе
«Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом
Рыбка в томате
«Килька» из речной рыбы в томатном соусе
Горбуша по-болгарски
Филе судака в томатном соусе
Рыба в томатном соусе с каперсами
Тушеная рыба с овощами
Хек, тушенный с луком и морковью
Сазан, запеченный с томатами и овощами
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Камбала, тушенная с овощами
Рыба в кисло-сладком соусе
Рыба в томатном соусе
Холодная рыба в остром соусе
Сом в томатном соусе
Горбуша под морковным маринадом

Похожие рецепты

Камбала с помидорами
Лосось, запеченный с овощами на шпинате
Калалатико
Сибас в беконовой шубке
Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) «Маруся»
Шпротные караси
Кижуч, запеченный в пергаменте с томатами
Рыба «Особая»
Кижуч в итальянском соусе с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Птица и груша»
Пастрома «Дважды забытая»
Пирожные «Трубочки» — 2

Треска в маринаде с морковью и луком

Готовится такая треска под маринадом в духовке, не требует навыков для приготовления, может стать, как полноценным ежедневным блюдом, так и угощением для праздничного застолья.

Следует подготовить:

  • — 2 трески.
  • — Пару морковок.
  • — Пару луковиц (лучше всего взять белый).
  • — 5 ложек пасты томатной.
  • — Немного муки для панировки.
  • — По вкусу специи и подсолнечное.
  • — Ложка лимонного сока.

Треска тушеная с морковью и луком в духовке делается следующим способом:

1. От чешуи и внутренностей почистить рыбку, помыть/

2. Порезать рыбное филе на небольшие куски.

3. Сбрызнуть куски соком лимона, приперчить, подсолить, натереть специями, оставить напитаться пряностями на 15 минуток.

4. Присыпать треску мукой.

5. Обжарить несколько минут на сковороде в масле.

6. Лук нашинковать, припустить немного в масле до состояния прозрачности и мягкости.

7. Натертую на крупной терке морковку добавить в сковороду к луку, помешать, продолжить тушить продукты до полуготовности.

8. Влить половинку стакана воды, добавить пасту, немного сахара, если нужно, перемешать, снять с плиты.

9. Взять форму для запекания, на дно выложить слой маринада, в середине распределить обжаренную рыбку.

10. Сверху распределить и разровнять по форме оставшую часть маринада, присыпать зеленью любой – петрушка, укроп, базилик.

11. Отправить блюдо в духовку готовиться на 20 минут при 160-180 градусах.

12. Извлечь продукты с духового шкафа, дать им остыть до температуры комнаты, убрать в холодильник на ночь. Треска под маринадом из моркови и лука будет готова утром, кушать угощение следует прямо с холода, не разогревая, подав с горячим картофельным пюре, хлебом, гречневой или рисовой кашей. При желании можно украсить рубленой зеленью.

Простой вариант приготовления

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Одна луковица.
  2. 2 тушки трески.
  3. Морковка – 5 корнеплодов.
  4. 700 грамм соуса из помидоров.
  5. Соль морская.
  6. Жир растительный.
  7. Приправы.

Чтобы сделать треску в томатном соусе по такому рецепту, рыбу нужно варить в кипятке около трех минут. Затем продукт следует остудить и нарезать некрупными кусками, предварительно очистив от косточек и кожи. Морковку следует измельчить при помощи терки. Луковицу нашинковать квадратиками. Овощи нужно готовить на плите с растительным жиром около пяти минут. Затем к ним добавить куски рыбы. В кушанье следует поместить морскую соль и приправы, а также пасту из помидоров.

Треска в томате с оливками

Пикантная и острая рыбка по-итальянски для пышного и очень вкусного ужина!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Оливки — 20 шт.
  • Филе трески — 500 г
  • Белое сухое вино — 30 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Петрушка — 5 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 10 г
  • Базилик — 10 г
  • Перец черный молотый
  • Помидоры пелати — 500 г
  • Оливковое масло — 120 мл.
  • Каперсы 24 шт.

Приготовление:

Измельчить в блендере томаты.

Пасеровать мелко нарубленный лук и добавить в блендер. Взбить соус пелати ещё раз.

Отправить смесь на огонь, добавить базилик и томить около пяти минут. Уварить до густоты.

Треску обвалять в муке и обжарить. Добавить рубленный чили, чеснок, оливки и каперсы.

Поместить треску в форму вместе с зажаркой. Сверху — залить соусом. Добавить вино и отправить в духовку на 10 минут.

Подавать блюдо с рубленой зеленью.

Испанский рецепт

Кушанье включает в себя следующие ингредиенты:

  1. Полкило мякоти трески.
  2. 100 грамм пасты из помидоров.
  3. 5 томатов в свежем виде.
  4. Половина стакана маринованных маслин.
  5. Четыре дольки чеснока.
  6. 2 головки лука.
  7. Паприка.
  8. Растительный жир.
  9. Немного черного и красного перца.
  10. Поваренная соль.

Чтобы сделать треску в томатном соусе по испанскому рецепту, нужно подогреть растительный жир в широкой сковородке. Нашинковать головку лука и чеснок, обжарить в этой посудине до появления золотистого оттенка. Затем к этим компонентам добавить соус из помидоров. Следует подождать, когда смесь начнет закипать. Потом положить в нее оливки, перец в молотом виде, поваренную соль и паприку. Рыбу нужно нарезать на некрупные квадратики и поместить к остальным продуктам. Кушанье следует готовить на плите около 8 минут.

Оно отлично сочетается с легкими салатами из овощей и рисовой крупой.

Треска под грибами

Нежная рыба под грибным соусом обладает приятным ароматом, сочной текстурой и невероятным сливочным вкусом!

Ингредиенты:

  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Филе трески — 500 г
  • Сыр — 20 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 головка
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Свежие грибы — 200 г

Приготовление:

Обвалять разделанную треску в муке и поджарить до золотистого окраса. Затем — переложить в глубокий противень.

Обжарить нарезанный лук вместе с грибочками. Добавить чеснок, горошинки перца и томатный соус.

Соединить панировочные сухари с мелко натертым сыром. Залить треску соусом и посыпать смесью из сухарей.

Выпекать блюдо не более получаса при 180 градусах.

Блюдо с добавлением базилика

Чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие компоненты:

  1. Четыре столовые ложки растительного жира.
  2. Две дольки чеснока.
  3. 150 грамм томатов.
  4. Половина маленькой ложки перца в молотом виде.
  5. Горсть базилика в свежем виде.
  6. 50 мл сухого белого вина.
  7. Две большие ложки сока лимона.
  8. Поваренная соль.
  9. 700 грамм мякоти трески.
  10. Черный перец.
  11. Чайная ложка кожуры лимона.

Как сделать треску в томатном соусе по рецепту с базиликом? Для этого помидоры нужно нашинковать и потушить на плите с растительным жиром, измельченным чесноком, вином и перцем около 10 минут. Затем в данную массу добавить сок и кожуру лимона, нарезанный базилик, поваренную соль. Блюдо нужно потушить еще две минуты. Потом снять его с плиты. Треску надо порезать на 4 кусочка, покрыть поваренной солью и перцем и готовить на другой сковородке с растительным жиром около 5 минут. Потом рыбу поместить в широкую посудину и залить подливкой из томатов. Кушанье нужно поставить в духовку. Через 5 минут его можно пробовать.

Треска с чеддером и томатами

Сытное филе трески с ароматным сыром — бытрои очень простое блюдо на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Сыр чеддер 150 г
  • Филе трески — 4 шт.
  • Оливки — 8 шт.
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Обжарить треску не более пяти минут.

Натереть сыр, а томаты — нарезать на колечка.

Посыпать треску рублеными оливками, выложить слой помидоров и посыпать чеддером.

Приправить блюдо перцем. Отправить в духовку на 10 минут, а затем — подавать.

Блюдо с добавлением сушеных слив

Рецепт включает в себя:

  1. 700 грамм мякоти трески.
  2. Полкило томатов в тертом виде.
  3. 100 грамм сушеных слив.
  4. Большая головка лука.
  5. 2 веточки свежего розмарина.
  6. Поваренная соль.
  7. Жир растительный.
  8. Столовая ложка бальзамического уксуса.
  9. Перец в молотом виде.

Чтобы сделать треску в томатном соусе с сушеными сливами, нужно ополоснуть мякоть рыбы, просушить ее и нарезать на некрупные кусочки. Покрыть поваренной солью и перцем. Головку лука надо очистить, нашинковать и готовить на плите с растительным жиром 5 минут. В процессе обжарки добавить томаты в тертом виде, уксус, поваренную соль и перец. Затем нужно поместить в посудину кусочки рыбы, розмарин, сушеные сливы. Блюдо тушить под крышкой на слабом огне приблизительно четверть часа.

Существует немало вариантов приготовления трески в томатном соусе. Рецепты с фото очень полезны в процессе, так как помогают сделать много интересных и оригинальных блюд.

Треска в томатном соусе: способы приготовления блюда

Треска в томатном соусе – несложное, полезное и питательное кушанье. Сегодня оно является довольно популярным. Существует несколько вариантов приготовления блюда. Хозяйки добавляют в него дополнительные компоненты: базилик, морковку, маринованные огурцы, сухое белое вино. Вместо пасты из помидоров можно употреблять томаты в тертом или измельченном виде. В данной статье представлено несколько рецептов

Простой вариант приготовления

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Одна луковица.
  2. 2 тушки трески.
  3. Морковка – 5 корнеплодов.
  4. 700 грамм соуса из помидоров.
  5. Соль морская.
  6. Жир растительный.
  7. Приправы.

Чтобы сделать треску в томатном соусе по такому рецепту, рыбу нужно варить в кипятке около трех минут. Затем продукт следует остудить и нарезать некрупными кусками, предварительно очистив от косточек и кожи. Морковку следует измельчить при помощи терки. Луковицу нашинковать квадратиками. Овощи нужно готовить на плите с растительным жиром около пяти минут. Затем к ним добавить куски рыбы. В кушанье следует поместить морскую соль и приправы, а также пасту из помидоров.

Компоненты нужно перемешать. Треску в томатном соусе тушить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

Испанский рецепт

Кушанье включает в себя следующие ингредиенты:

  1. Полкило мякоти трески.
  2. 100 грамм пасты из помидоров.
  3. 5 томатов в свежем виде.
  4. Половина стакана маринованных маслин.
  5. Четыре дольки чеснока.
  6. 2 головки лука.
  7. Паприка.
  8. Растительный жир.
  9. Немного черного и красного перца.
  10. Поваренная соль.

Чтобы сделать треску в томатном соусе по испанскому рецепту, нужно подогреть растительный жир в широкой сковородке. Нашинковать головку лука и чеснок, обжарить в этой посудине до появления золотистого оттенка. Затем к этим компонентам добавить соус из помидоров. Следует подождать, когда смесь начнет закипать. Потом положить в нее оливки, перец в молотом виде, поваренную соль и паприку. Рыбу нужно нарезать на некрупные квадратики и поместить к остальным продуктам. Кушанье следует готовить на плите около 8 минут.

Оно отлично сочетается с легкими салатами из овощей и рисовой крупой.

Блюдо с добавлением базилика

Чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие компоненты:

  1. Четыре столовые ложки растительного жира.
  2. Две дольки чеснока.
  3. 150 грамм томатов.
  4. Половина маленькой ложки перца в молотом виде.
  5. Горсть базилика в свежем виде.
  6. 50 мл сухого белого вина.
  7. Две большие ложки сока лимона.
  8. Поваренная соль.
  9. 700 грамм мякоти трески.
  10. Черный перец.
  11. Чайная ложка кожуры лимона.

Как сделать треску в томатном соусе по рецепту с базиликом? Для этого помидоры нужно нашинковать и потушить на плите с растительным жиром, измельченным чесноком, вином и перцем около 10 минут. Затем в данную массу добавить сок и кожуру лимона, нарезанный базилик, поваренную соль. Блюдо нужно потушить еще две минуты. Потом снять его с плиты. Треску надо порезать на 4 кусочка, покрыть поваренной солью и перцем и готовить на другой сковородке с растительным жиром около 5 минут. Потом рыбу поместить в широкую посудину и залить подливкой из томатов. Кушанье нужно поставить в духовку. Через 5 минут его можно пробовать.

Треска с зеленью классическая

Нежная, сочная и очень вкусная треска в духовке хорошо подойдет как для диетического ужина, так и в качестве рыбной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Филе трески — 700 г
  • Перец черный молотый
  • Белый хлеб — 4 куска
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

Разделать треску на кусочки и выложить в жаропрочную формочку. Поперчить рыбку, добавить соль, смазать маслом и засыпать рубленным чесноком.

Хлеб превратить в крошку и соединить с рубленой зеленью, соком лимона и каплей масла.

Покрыть смесью рыбку и запекать при 190 градусах до получаса.

Блюдо с добавлением сушеных слив

Рецепт включает в себя:

  1. 700 грамм мякоти трески.
  2. Полкило томатов в тертом виде.
  3. 100 грамм сушеных слив.
  4. Большая головка лука.
  5. 2 веточки свежего розмарина.
  6. Поваренная соль.
  7. Жир растительный.
  8. Столовая ложка бальзамического уксуса.
  9. Перец в молотом виде.

Чтобы сделать треску в томатном соусе с сушеными сливами, нужно ополоснуть мякоть рыбы, просушить ее и нарезать на некрупные кусочки. Покрыть поваренной солью и перцем. Головку лука надо очистить, нашинковать и готовить на плите с растительным жиром 5 минут. В процессе обжарки добавить томаты в тертом виде, уксус, поваренную соль и перец. Затем нужно поместить в посудину кусочки рыбы, розмарин, сушеные сливы. Блюдо тушить под крышкой на слабом огне приблизительно четверть часа.

Существует немало вариантов приготовления трески в томатном соусе. Рецепты с фото очень полезны в процессе, так как помогают сделать много интересных и оригинальных блюд.

Треска в томатно-базиликовом соусе — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Не смотря на достаточно большое количество ингредиентов треска в томатно-базиликовом соусе готовится довольно быстро — минут 40-45 и блюдо полностью готово.

Ингредиенты

  • для соуса:
  • оливковое масло 2 ст. л
  • измельченный перец чили 0,5 ч. л
  • большой зубчик чеснока 2 шт
  • помидоры черри, нарезанные пополам 150 г
  • сухое белое вино 50 мл
  • свежий базилик, мелко нарезанный 1 горсть
  • свежий лимонный сок 2 ст. л
  • свежая цедра лимона 0,5 ч. л
  • соль 0,5 ч. л
  • свежий молотый черный перец по вкусу
  • для трески:
  • оливковое масло 2 ст. л
  • филе трески, разрезать на 4 куска 700 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Рецепт приготовления трески в томатно-базиликовом соусе

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая, около 12 минут. Влить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отложить в сторону.
  • Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать, отправить в духовку и готовить еще 5 минут.
  • Подавать со свежим базиликом.

Время приготовления: 45 минут

Лучший рецепт испанской трески с томатным соусом

Как вы знаете, рыба — очень важная часть средиземноморской диеты, в ней мало жира, много белка и она очень полезна для здоровья. С учетом вышесказанного, сегодня мы готовим лучший рецепт испанской трески с томатным соусом. Это блюдо наполнено ароматами, его легко приготовить, и все это делается на одной сковороде.


Треска — очень популярная рыба в Испании, особенно в северном регионе Страны Басков.Это очень мягкая рыба с великолепной текстурой и вбирает в себя все великолепные ароматы любого соуса, в котором она готовится. Чтобы сделать этот рецепт доступным, я использовал замороженную треску и разморозил ее, для такого блюда у вас нет использовать свежую треску и платить по этим дорогим ценам.

Многие люди не готовят рыбу дома и предпочитают полакомиться ею во время ужина вне дома. Основная причина в том, что большинство людей переваривают рыбу, и когда они это делают, она обычно имеет сухую и неприятную консистенцию. Вот секрет, как правильно и легко приготовить треску.Секрет в том, чтобы приготовить очень горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжаривать каждую сторону ровно 2 минуты (толщина моего филе составляла 1 дюйм). По прошествии 4 минут выньте филе из сковороды, переложите на блюдо и накройте фольгой.


Когда треска будет готова, вы можете приготовить соус на сковороде, а затем добавить треску обратно в сковороду в конце, чтобы прогреть ее. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить лучший рецепт испанской трески с томатным соусом, или посмотрите карту рецептов ниже, которую вы можете распечатать.Салуд!

Оборудование, которое я использовал для приготовления этого рецепта:
Поварской нож
Деревянная разделочная доска
Сковорода с антипригарным покрытием

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить лучший рецепт испанской трески с томатным соусом

Лучший рецепт испанской трески с томатным соусом

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 2 столовая ложка испанское оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 филе трески 14 унций / 400 г
  • 3 гвоздика чеснок
  • 1 небольшой лук
  • 1/2 красный перец
  • 1/2 зеленый перец
  • 1/4 чайная ложка копченая паприка
  • 1 14 унций / 400 грамм можно томатное пюре
  • морская соль
  • черный перец
  • белый сахар
  • свежая петрушка
  • лимон

Инструкции

  1. Тонко нарезать 3 зубчика чеснока, 1 небольшую луковицу мелко нарезать кубиками, 1/2 красного болгарского перца и 1/2 зеленого болгарского перца, промокнуть бумажными полотенцами филе трески весом 400 г, нарезать на 4 части одинакового размера, затем приправить их морской солью и свежемолотым черным перцем

  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки испанского оливкового масла первого отжима, через 2 минуты после добавления масла добавьте филе трески в сковороду кожей вверх, через 2 минуты переверните филе, по прошествии 4 минут выньте филе трески из сковороды, переложите его в блюдо и накройте пленкой seran

    .
  3. Используя ту же сковороду с тем же огнем, добавьте в сковороду нарезанный чеснок и нарезанный кубиками лук и смешайте их с маслом, удалив все, что осталось от трески, примерно через 1 минуту добавьте в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец. и готовьте около 5 минут, затем приправьте все морской солью, свежемолотым черным перцем и щедрой 1/4 чайной ложки копченого перца и перемешайте все вместе, затем добавьте одну банку томатного пюре на 14 унций / 400 граммов, снова приправьте морским соль, свежемолотый черный перец и кусочек белого сахара, смешать все вместе до однородной массы и убавить огонь до СЛАБОГО огня

  4. Оставив соус на медленном огне в течение 5 минут, добавьте филе трески обратно в сковороду и накройте крышкой, через 2 минуты снимите крышку и переложите сковороду на плоскую поверхность, подавайте прямо из сковороды, украсьте немного свежемолотая петрушка и пара ломтиков лимона, наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

Если для приготовления этого рецепта вам понадобятся какие-либо из вышеперечисленных ингредиентов, вы можете приобрести их в магазине партнерских ссылок Amazon для ингредиентов и доставить прямо к вашей двери!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Испанская треска в томатном соусе — The Bossy Kitchen

  • Поделиться90
  • Твитнуть
  • Шпилька104
  • Сохранить38

Испанская треска в томатном соусе это блюдо обычно готовят из соленой трески (бакалао) в восхитительном томатном соусе, приправленном луком, чесноком, перцем и копченой паприкой.

Испанская кухня по умолчанию вкусная. Большинство испанских рецептов просты и используют цельные питательные и полезные для вас ингредиенты.

Приятно, когда мы можем больше готовить дома, ведь мы можем «путешествовать» по разным странам с их кухнями, даже не выходя из дома.

Я готовлю испанские рецепты довольно часто, потому что мне нравится их простота и то, как легко положить еду на стол из свежих ингредиентов.

Зеленая фасоль из нута со свининой и испанским чоризо, например, рецепт, в котором используются банки нута, которые у меня всегда есть в кладовой.

Иногда мне нравится готовить завтрак не для тех, кто сидит на диете. Этот испанский рецепт Migas Con Chorizo ​​или чесночного жареного хлеба и колбасы чоризо очень сытный и очень популярен в Испании.

Как насчет этого картофельного салата с тунцом? Если у вас есть картофель, майонез, банка тунца и немного моркови, то это будет идеальное блюдо. Проверьте это!

Треска в томатном соусе — испанский фаворит

Сотни лет было запрещено есть мясо по пятницам перед Великим постом.Из-за этого люди заменяли мясо рыбой, к которой они могли получить доступ.

Во многих частях Испании треска была одной из немногих рыб, которую можно было употреблять в пищу, поскольку транспортировка свежей рыбы была совершенно невозможна из-за нескольких вариантов ее сохранения.

Люди обнаружили, что треска — дешевая рыба, которая очень хорошо переносит условия транспортировки в соленой и сушеной форме.

Сегодня соленую треску можно найти почти во всех продуктовых магазинах Испании. Хотя соленая треска является традиционным основным ингредиентом этого блюда, не у всех есть доступ к ней, поэтому мы можем приготовить это блюдо из свежей или замороженной рыбы.

Какие ингредиенты нужны для этой рыбы в томатном соусе рецепт:
  • O живое масло — Чтобы приблизиться к традиционному испанскому рецепту, хорошо иметь при себе оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества. Однако, если у вас нет оливкового масла, используйте растительное масло, например подсолнечное.
  • Cod file — если вы один из счастливчиков, у кого есть доступ к свежей рыбе, дерзайте, ведь нет ничего лучше, чем блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов.Я знаю, однако, что многие из вас не всегда могут покупать свежую рыбу, поэтому замороженная треска вполне приемлема. Я один из тех, кто много делает покупки в Trader Joe’s, и именно здесь я покупаю замороженную рыбу. Подойдет и любая белая рыба.
  • Универсальная мука — вам понадобится всего несколько столовых ложек, так как вы будете использовать ее для обжаривания рыбы перед тем, как она пойдет в томатном соусе.
  • Лук
  • Дольки чеснока
  • Зеленый перец
  • Красный перец
  • Томатное пюре
  • Лавровый лист
  • Копченый или обычный перец
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахарный песок

Как приготовить этот рецепт:

Шаг 1. Насыпьте муку на тарелку и бросьте в нее кусочки трески. Отложите в сторону.

Шаг 2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Через 2 минуты или когда оливковое масло станет горячим, добавьте кусочки трески и обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны.

Для тех, кто может волноваться из-за жареной пищи, этот жареный ТАК легко, что практически полезен. Шутки в сторону!

Переложите их в тарелку и отложите в сторону.

Шаг 3. В той же сковороде добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и смешайте их с маслом. Все, что осталось от жарки трески, удалите и смешайте с луком.

Добавьте зеленый и красный болгарский перец и готовьте вместе около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, а также копченую или обычную паприку.

Шаг 4. Добавьте банку томатов, сахара и лаврового листа и перемешайте до однородной массы.

Уменьшите огонь и тушите соус до готовности перца, около 5 минут.

Шаг 5. Верните треску в сковороду и дайте соусу и рыбе тушиться вместе еще 2 минуты. Попробуйте соус для соли и перца.

Шаг 6. Подавать прямо на сковороде.

Трески у меня нет. Что еще я могу использовать?

К счастью, есть множество вариантов, если вы не можете найти треску. Пикша, черная треска, минтай, полосатый окунь, махи-махи, морской окунь — все это хорошие сорта.

Бокал белого вина подойдет к этому блюду, и вы также можете подать его с рисом, если хотите, или просто с кусочком вашего любимого хлеба.Вы можете приготовить этот замечательный хлеб без замеса!

Хотите узнать больше о испанских рецептах?

Carne Con Tomate (Мясо в томатном соусе)

Салат из испанских апельсинов и фенхеля

Испанский горячий шоколад

Испанский Migas Con Chorizo-Garlic Pan Fried Bread & Chorizo ​​Sausage

Наслаждайтесь!

Посетите Amazon Store For The Bossy Kitchen и найдите этот идеальный подарок для любимого человека.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Напильник для трески весом 2 фунта нарезанный на 6 частей или, если хотите, на более мелкие куски (например, от Trader Joe’s)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока нарезанные кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец среднего размера
  • 1 красный болгарский перец среднего размера
  • 14 унций (1 банка) томатного пюре
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки копченого или обычного перца
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

Инструкции

  1. Выложите муку на тарелку и бросьте в нее кусочки трески.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло первого холодного отжима.
  3. Через 2 минуты или когда оливковое масло станет горячим, добавьте кусочки трески и обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите их в отдельную посуду и отложите в сторону.
  4. В той же сковороде добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и смешайте их с маслом. Все, что осталось от жарки трески, удалите и смешайте с луком.
  5. Добавьте зеленый и красный болгарский перец и готовьте вместе около 5 минут.Посолить и поперчить по вкусу, а также копченую или обычную паприку.
  6. Добавьте банку томатов, сахара и лаврового листа и перемешайте до однородного состояния.
  7. Убавьте огонь до минимума и тушите соус до готовности перца, около 5 минут.
  8. Верните треску в сковороду и дайте соусу и рыбе покипеть еще 2 минуты. Попробуйте соус для соли и перца.
  9. Подавать прямо на сковороде.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 251 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 83 мг Натрий: 169 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 36 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Треска с томатно-тимьяновым соусом

Треска с томатно-тимьяновым соусом — это все, что мне нужно в жизни!

Я мог бы серьезно есть это каждый день во веки веков. Аминь!

Эту рыбу следует считать суперпродуктом!

То есть … Я чувствую себя супер после того, как съел это.

Готово в крайнем случае. Он всегда шелушащийся и маслянистый!

Что еще я могу попросить?

Ничего — говорю!

Это я или треска буквально лучшая рыба, которую можно быстро приготовить? Итак, Абдель уже несколько дней просит меня приготовить на пару треску со сливочным маслом.Я имею в виду, как я могу сказать нет? Он тестировал рецепт веганского печенья со мной в течение 3 дней подряд. Спорим со мной, может ли быть когда-нибудь слишком много мускатного ореха. Я не могу удержаться от смеха, потому что, если он потакает моим пристрастиям, я, конечно, могу приготовить ему немного рыбы.

Этот рецепт трески с томатным соусом из тимьяна особенный, потому что моя мама всегда готовила его для моего отца. Мой папа большой любитель рыбы. Как будто он неестественно одержим рыбой. Если бы это было на усмотрение отца, мы бы ели рыбу каждый день.Не судите его, потому что после этого вы тоже можете стать верующим.

Соус состоит в основном из 5 ингредиентов: сливочного масла, тимьяна, чеснока, лимонного сока и свежих помидоров. Главное — получить свежие помидоры — они добавляют кислотности этому блюду, и это очень вкусно!

Сделайте это сегодня вечером очень легким и легким ужином. Наслаждаться!!

Треска с томатно-тимьяновым соусом

Состав

  • 1/2 чашка несоленое сливочное масло
  • 1 1/2 столовые ложки тимьян
  • 2 большой зубчик чеснока очищенный и рубленый
  • 2 чайные ложки рубленый лук-шалот
  • 2 большие сливовые помидоры нарезанный
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • Поваренная соль пробовать
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца по желанию
  • Свежемолотый перец пробовать
  • 2 столовые ложки рапсовое масло
  • 4 7 унций филе трески без кожи

Инструкции

  1. Подготовьте рыбу: промокните рыбу бумажным полотенцем с обеих сторон.Обильно посыпьте рыбу солью и перцем.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Выложите рыбу в кастрюлю приправленной стороной вниз. Варить рыбу 2 минуты, не двигая. Когда она будет готова к переворачиванию, она также должна довольно легко отделиться от сковороды с помощью лопатки для рыбы. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Вынуть рыбу и отложить.

  3. В сковороде — добавьте лук-шалот, помидоры, чеснок и тимьян, готовьте 1 минуту.Добавьте масло и лимонный сок. Добавить рыбу и варить около 6-8 минут. Проверьте центр, чтобы убедиться, что рыба перестала быть непрозрачной.

  4. Подавать сразу: подавать рыбу на сковороде еще горячей с любым гарниром. Белая рыба часто может сильно расслоиться после приготовления; не волнуйтесь, если он немного рассыпается, когда вы его подаете.

Ням

Филе дикой трески в томатном соусе Рецепт

Добавить филе трески и обжаривать на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.Залить домашним томатным соусом и варить на слабом огне еще 5-7 минут. Подавайте теплым и наслаждайтесь своим рецептом испанской трески в томатном соусе. Смотрите другие рыбные рецепты.

5. Добавьте помидоры, орегано и узо и тушите, пока соус не загустеет, примерно 15 минут. 6. Снимите с огня, смешайте с травами, фетой и приправьте солью и перцем по вкусу. 7. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 8. Положите филе трески в форму для запекания и полейте томатным соусом. 9.

Какие ингредиенты в томатном соусе?

Во-первых, соус состоит всего из трех ингредиентов: помидоров (консервированных или свежеприготовленных), сливочного масла, лука и соли.

Как приготовить томатный соус с базиликом?

Направления Добавьте масло в кастрюлю на 6 литров. Измельчите лук и чеснок в кухонном комбайне и обжарьте в масле до прозрачности. Очистите помидоры, погрузив их в кипящую воду на 15 секунд. Удалите сердцевину и обработайте до образования сока. Варить на слабом огне 1,5 часа, часто помешивая.

Что такое томатный соус?

Томатный соус. Томатный соус (также известный как неаполитанский соус, salsa roja на испанском или salsa di pomodoro на итальянском) может относиться ко многим различным соусам, приготовленным в основном из помидоров, которые обычно подают как часть блюда, а не как приправу.

Филе дикой трески в томатном соусе

Филе анчоусов нарезать крупно. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, лук-шалот и анчоусы и готовьте 5 минут. Каперсы нарезать крупно. Добавить в сковороду помидоры, каперсы и перемешать. Приправить солью и сахаром по вкусу и тушить 5 минут. Приправить треску солью, а затем добавить в томатный соус.

Этот рецепт трески — полезный ужин в палео-стиле, приготовленный всего за 30 минут. Обжарьте ингредиенты соуса, затем слегка обжарьте треску перед запеканием в духовке.Свежее филе трески, выловленной в дикой природе, заправлено томатным соусом из белого вина и приготовит ресторанный ужин всего за 30 минут!

Добавьте помидоры черри и вино и варите, при этом очищая сковороду от глазури. Верните треску в сковороду и добавьте базилик. Уменьшите количество соуса, пока он не загустеет, несколько раз перевернув треску, чтобы она была равномерно покрыта. Выключите огонь, сбрызните обжаренную треску лимонным соком и украсьте рубленой петрушкой и цедрой лимона.

Самое вкусное в духовке, запеченное прямо из морозильной камеры.Предварительно разогрейте духовку 190ºC, вентилятор 170ºC, газовую отметку 5 25 мин. Как вариант СВЧ — из замороженного. Микроволновая печь на полной мощности для: 1 пакета: 700 Вт 4 минуты, 800 Вт 4 минуты, 900 Вт 3 1/2 минуты. Микроволновая печь на полной мощности для: 2 пакетов: 700 Вт 8 минут, 800 Вт 8 минут, 900 Вт 8 минут.

Рыбный рынок Фремонта Аляскинская треска: хрустящие филе миссис Пол в кляре: филе камбалы Мейер, пойманное в дикой природе: филе тилапии Publix, фаршированное крабовым мясом: рыбный рынок Дикий лосось нерки: мясная коробка Дикие пойманные филе с Аляски: Megafit Meals Чистая треска: 365 Филе нерки, пойманной в дикой природе: Кембриджский медовый жареный лосось

Филе дикой аляскинской трески в остром томатном соусе

Смажьте аляскинскую треску оливковым маслом и приправьте по своему вкусу солью, перцем и специями Old Bay Spice.Когда сковорода станет горячей, поджарьте дикая треска аляскинской трески примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Вы поймете, что треска готова, когда внутренняя температура достигнет 145 градусов, и треска легко расслаивается.

Только не забудьте соответственно сократить время приготовления для более тонкого филе. Чтобы предотвратить прилипание, используйте большую прочную сковороду и смесь оливкового масла и сливочного масла, чтобы обжарить треску.

Переверните рыбу; убавьте огонь до средне-сильного. Добавьте лук-шалот, красный перец и чеснок; варить 4 минуты или пока лук-шалот не станет полупрозрачным, периодически помешивая.Добавьте помидоры, бульон, вино и тимьян; довести до кипения и варить 6 минут. Добавьте 1 столовую ложку петрушки и сок; аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Выбросьте веточку тимьяна.

28 декабря, 2016 — Это филе дикой аляскинской трески в остром томатном соусе мне дорого. Это сделала моя мама, бабушка и тети. Это напоминает мне дом.

Треска в соусе из свежих томатов и базилика Эта рыба очень вкусная и простая в приготовлении. Подавать со свежей спаржей и лимонным рисом! На 4 порции. Ингредиенты: 2 столовые ложки масла авокадо или 1 1/2 фунта оливкового масла.свежая треска, нарезанная на 4 филе (или четыре филе по 6 унций), морская соль и перец 2 столовые ложки масла авокадо, Подробнее!

Запеченная треска с насыщенным томатным соусом рецепт

Обвалять толстослойную треску в приправленной муке. Обжарьте его на чугунной сковороде, пока он не подрумянится. Добавьте в сковороду нарезанные оливки, чеснок, цедру и каперсы. Обжарить, затем деглазировать белым вином. Добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить. Вмешайте петрушку и полейте рыбу соусом. 1. Обжарьте рыбу на сковороде.

Состав.От 1 до 1 1/2 фунта трески. Поваренная соль. 1 столовая ложка масла авокадо, виноградных косточек или канолы. 4 столовые ложки несоленого сливочного масла. Инструкции. Рыбные блоки хорошо посолить и поставить в холодильник на час. Разогрейте сковороду на сильном огне около 2 минут.

1. Порционируйте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте нити шафрана с горячей водой и оставьте на 5 минут. 2. Обжарьте лук-шалот в широкой кастрюле с стакана оливкового масла. Добавьте анчоусы, тщательно разомните лопаткой и готовьте 1 минуту.Добавьте измельченные помидоры и воду и хорошо перемешайте.

Инструкции. Очистите сухой тамаринд и удалите все семена. Замочите в ½ стакана теплой воды. Очистите, промойте и обсушите рыбное филе. Смешайте крупно измельченные семена тмина, семена кориандра, семена кунжута, красный перец и чайной ложки соли. Посыпьте смесью специй обе стороны рыбного филе и осторожно прижмите, чтобы оно хорошо прилипло.

От рецептов запеченной трески и трески на гриле до трески, приготовленной на сковороде, у нас есть лучшие рецепты трески! Если вам нужны другие блюда из морепродуктов, попробуйте один из наших рецептов запеканки из морепродуктов или приготовьте ароматное тушеное мясо из трески по нашим рецептам супа из морепродуктов.Наши быстрые и простые рецепты из трески обязательно станут вашими любимыми.

Треска в томатном соусе, Рецепт рыбы в томатном соусе

Для этого рецепта купите филе, так как его легче завернуть в прошутто. Где купить: мы покупаем выловленную в дикой природе треску в Costco по цене около 8 долларов за фунт. Цены могут меняться в зависимости от сезона. Свежая треска: при использовании свежей или ранее замороженной трески избегайте повторного замораживания. Я обычно использую замороженное рыбное филе. Треска может быть дорогой в зависимости от сезона.

Соус. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло для зеленого томатного соуса.Когда масло нагреется, добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок почти не поджаривается — будьте осторожны, чтобы не пригореть! Добавьте зеленые помидоры и тушите, пока помидоры не разойдутся — около 30 минут. Добавьте соль и кориандр. Соус можно приготовить за два дня. Рис

Подготовить картофель; варить овощи и бульон. Очистите картофель от кожуры. Нарежьте картофель кусочками по дюйма. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла, пока они не станут горячими, но не курите. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягче, 6-8 минут.

При необходимости долить оставшееся масло. Затем переверните филе трески и готовьте еще 2–3 минуты. 2. Приготовьте соус Морне или сырный соус. Чтобы приготовить соус «Морней», растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, до получения бледно-желтой муки (около 1 минуты).

Нарезать филе порциями для сервировки и выложить в соус. Полить филе ложкой соуса. Накройте крышкой и тушите еще 8 минут или пока палтус не станет слоеным. Пока филе тушится — дайте дикому рису остыть.Для подачи положите слой дикого риса на красочную тарелку и аккуратно положите палтус в центр с томатным соусом поверх него.

Лучший рецепт испанской трески с томатным соусом

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выложите филе на противень с фольгой и бортиком. В небольшой миске смешайте сок лайма, кунжутное масло и соевый соус. Полить смесью филе. Посыпать кунжутом и приправить солью и перцем. Шаг 2 Запекать на нижней полке духовки 12 мин. или до тех пор, пока центры скруглений не станут непрозрачными.

Связанные

Запеченная треска в томатном соусе, просто и вкусно!

Этот рецепт трески в томатном соусе запекается в духовке всего за 30 минут, что делает его быстрым, легким, вкусным и питательным блюдом в середине недели!

Рыба, запеченная в томатном соусе!

Я довольно редко вспоминаю, откуда берутся рецепты, но этот я, кажется, помню, как видел по телевизору.

британских читателей определенного возраста могут помнить Ready, Steady Cook.Я видел это там еще в середине 90-х (до Эйнсли Харриот) и с тех пор готовлю это!

Выращивать рыбу в томатном соусе означало сардины, но я вырос на этом. Для меня сардины гораздо чаще появляются в рыбных котлетах, таких как эти рыбные котлеты с лососем.

Но этот рецепт остался со мной, и он мне очень нравится. Также выясняется, что треска с помидорами — это классическая комбинация, факт, о котором я в позднем подростковом возрасте даже не подозревал!

В томатном соусе есть анчоусы, каперсы и чеснок, и ничего больше.

Это рецепт, по которому меньше кричит, да лучше, и он настолько прост. Если вы один из тех, кто считает, что приготовить рыбу сложно, сделайте это.

Вас ждет вкусный сюрприз!

Выбор рыбы.

Треска — большая редкость, которую можно найти здесь, в Венгрии, поэтому время от времени я потворствую своей любви к ней.

Однако эта рыба находится под угрозой чрезмерного вылова, и я бы и не мечтал регулярно готовить с ней.

Хорошая новость заключается в том, что существует несколько экологически безопасных альтернатив, которые идеально подходят для этого рецепта.

Так же, как моя жареная треска с горохом или настоящая рыба с жареным картофелем, очевидной заменой является минтай.

Но из путассы, коли и хека тоже получится отличный кусок рыбы для приготовления по этому рецепту.

Никаких изменений вносить не нужно, это просто замена!

Предложения по обслуживанию.

Вы можете использовать этот рецепт в нескольких направлениях, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Моё личное любимое дополнение — стручковая фасоль с миндалем.Классическая французская старая школа с большим количеством масла.

Пока мы «шалим» с этим очень питательным рецептом, другим вариантом будет хрустящий жареный картофель.

Он питает эту штуку с рыбой и жареным картофелем, и этот томатный соус просто восхитителен с соленым картофелем.

Я не сторонник «макаронных изделий как добавки», но знаю, что многим это нравится! Если вы один из таких людей, это прекрасно подойдет для пасты, заправленной оливковым маслом и чесноком.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 30 минут

Приготовление всего за 30 минут это запеченное филе трески в томатном соусе гарантированно превратится в простое и питательное блюдо.

Состав

  • 300 г (10 унций) филе трески
  • 35 г (1/4 стакана) лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 филе анчоуса
  • 40 г (1/4 стакана) Каперсов
  • 300 г (1 1/4 чашки) консервированных помидоров
  • Щепотка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Свежие листья базилика

Инструкции

  1. Нарежьте лук-шалот и чеснок как можно более мелкими кубиками.
  2. Филе анчоусов нарезать крупно.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте измельченный чеснок, лук-шалот и анчоусы и готовьте 5 минут.
  5. Каперсы крупно нарезать.
  6. Добавить в сковороду помидоры, каперсы и перемешать.
  7. Приправить солью и сахаром по вкусу и тушить 5 минут.
  8. Приправить треску солью и добавить в томатный соус.
  9. Вы можете полить рыбу соусом, если хотите, я предпочитаю этого не делать!
  10. Перенесите в духовку и выпекайте при температуре 180 ° C или 350 ° F в течение 12-15 минут.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 381 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 125 мг Натрий: 1090 мг Углеводы: 10 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 48 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Запеченная треска с помидорами и луком Рецепт

Убрать выделение со всего

1 (от 2 до 5 фунтов) лески филе трески с кожей

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли

11/2 чайных ложки молотого черного перца

5 крупных помидоров рома с удаленными концами стебля, нарезанными вдоль

1 1/2 стакана нарезанного желтого лука

2 столовые ложки измельченного чеснока

Olive Spread, рецепт следует

Веточки кинзы для украшения

Оливковая паста:

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

2 чашки черных оливок без косточек

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 столовая ложка каперсов, высушенных

4 филе анчоуса

1 столовая ложка нарезанной петрушки

2 столовые ложки лимонного сока

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Треска с томатным соусом и гарбанзо

Треска — легкая рыба для домашних поваров, особенно когда они выбирают толстое филе, нарезанное по центру.Здесь быстрый соус выглядит так, как будто он некоторое время кипел на плите.

Это тоже тапас-блюдо; разделить рыбу на небольшие порции и подавать на небольших тарелках. Обязательно используйте сладкую, а не горячую паприку испанского копчения, чтобы не перегружать рыбу.

Подавать с рисом или хрустящим хлебом для впитывания соуса.


Порций: 2 4 8 12

4

Проверенный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части

  • 1 небольшая луковица (около 4 унций), мелко нарезанная

  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

  • Вода по мере необходимости (необязательно)

  • 1 чашка консервированных, измельченных томатов без добавления соли

  • 1 лавровый лист

  • 1 маленькая веточка розмарин

  • 1 стакан морепродуктов, предпочтительно с низким содержанием натрия

  • Один (14.5 унций) консервных бобов гарбанзо (нут) без добавления соли, осушенных и промытых

  • 1 чайная ложка сладкой испанской копченой паприки (пимент; см. Заголовок)

  • Листья 4 веточек плоской петрушки, измельченные

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части

  • Четыре (6 унций) филе трески без кожи, предпочтительно с разрезом по центру и толщиной 1 дюйм


Указания

В большой сотейнике на среднем огне, нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания.Добавьте лук и готовьте, помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут. Если лук кажется сухим, добавьте немного воды. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 30 секунд.

Добавьте томаты и их соки, лавровый лист и розмарин. Готовьте, помешивая, около 7 минут, затем добавьте бульон из морепродуктов, бобы гарбанзо (высушенные и промытые) и перец. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения; затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 5 минут.

Добавьте петрушку и 1/4 чайной ложки соли.Снять с огня; откажитесь от лаврового листа и розмарина.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания.

Приправить филе с обеих сторон оставшимися 1/2 чайной ложкой соли. Выложите филе на сковороду очищенными сторонами вверх и готовьте, пока рыба не станет золотисто-коричневой и легко отделяется от сковороды, около 3 минут.

Осторожно переверните филе, затем влейте томатно-гарбанзо соус. Готовьте, пока рыба не станет непрозрачной, а соус не закипит, 3-4 минуты.

Разделите скругления по отдельным пластинам; ложкой соуса на рыбу и вокруг нее. Подавать горячим.


Источник рецептов

По материалам «Curate: Authentic Spanish Food From American Kitchen» Кэти Баттон и Женевьев Ко (Flatiron Books, 2016).

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *