Финский рыбный пирог «Калакукко» (Kalakukko Finnish Fish Pie)
ПоделитьсяГород Куопио один из самых популярных курортов в Финляндии. Это – центр провинции Северное Саво, построенный на берегу живописного озера Каллавеси. Был такой старый фильм «Эса летит в Куопио» или «Летающий калакукко». В данном фильме нас интересует только название – Калакукко (kalakukko). Финский рыбный пирог «Калакукко» (Kalakukko Finnish Fish Pie) – известное национальное финское блюдо родом из Савонии.
Что такое калакукко?
Калакукко – круглый или овальный пирог – традиционная финская выпечка из ржаного теста. Ржаное тесто плотное, твердое, работающее по принципу котла во время долгого приготовления в печи. Такая «крепость» достигается особым режимом приготовления выпечки. Сначала пирог запекается относительно небольшой промежуток времени при высокой температуре, чтобы тесто затвердело, и начинка смогла спокойно готовиться часов этак пять или шесть. Перед приготовлением запаситесь плотной фольгой и пергаментом!
Что может быть начинкой для финского пирога?
Самая традиционная начинка – рыба и свинина. Для пирога используется небольшая рыбка — ряпушка, балтийская сельдь, морской окунь. Лосось используют для праздничного варианта пирога.
Причем, кости у рыбы не удаляют, так как во время длительного приготовления они размягчаются.
Вместе с рыбой в начинке используется сырой бекон – это обязательный ингредиент.
Тесто
Тесто готовят из ржаной муки на воде с солью и небольшим количеством масла. В большинстве рецептов финские хозяйки используют небольшое количество пшеничной муки для придания крепости тесту из-за наличия клейковины. Перед формовкой обязательно оставьте кусочек теста со спичечную коробку. После первого этапа выпечки пирога он пойдет на «латки», если вы не справитесь с тестом, и оно у вас треснет.
Финский рыбный пирог «Калакукко». Как его едят?
По традиции сверху пирога вырезают ножом круглое отверстие. Начинку выкладывают на тарелки, а хлебную корку мажут сливочным маслом. А знаете, в чём самый смак? В нижней корочке, которая пропитывается соками и ароматом рыбы и ржи.
К столу пирог подают с кисломолочным напитком или пахтой.
Кто придумал калакукко?
История пирога берет начало в Средневековье. Первое упоминание о пироге датировано 1792 годом. Пирог готовили к празднику урожая осeнью, 24 февраля на День Святого Матфея, на 23 апреля, когда выпускали скот после зимы. Вот так и сопровождает этот пирог все финские праздники со старых времен.
Затем, в 1893 году, был напечатан первый рецепт пирога в книге рецептов Анны Олсон. Все ингредиенты, которые шли в тот пирог, можно было купить на одну финскую марку.
С 2002 года название «kalakukko» и рецепт пирога защищены Европейским Союзом. На этикетке пирогов размещается Traditional Specialty Guaranteed (TSG), тем самым закрепляется традиционный состав выпечки и способ приготовления.
А знаете ли вы, что ежегодно в январе в Финляндии проводится чемпионат по выпечке калакукко в Куопио в январе. Победителей определяют в нескольких номинациях, в том числе среди любителей и профессиональных поваров. У финнов и песня есть… «Flying Kalakukko».
Люблю я такие незамысловатые удивительные рецепты национальной выпечки! Приготовим?
Kalakukko — финский пирог с рыбой
Когда речь заходит о финской кухне, обывателю из России первое, что приходит на ум, — финский лососевый суп, или, на худой конец, копчёный лосось, но более утончённый знаток кухни Финляндии назовет еще и третье рыбное блюдо в это цепи угощений — Kalakukko. Что за блюдо такое?
Калакукко — финский национальный, внешне напоминающий кусок ржаного хлеба овальной формы, пирог с рыбой и салом. В Финляндии блюдо популярно в восточных областях, в первую очередь, таких, как — Карелия и Саво. Первоначально блюдо принадлежало исключительно карельской кухне, что, до сих пор, выдает само название — «kala» — это «рыба», как по-фински, так и по-карельски, а вот «kukko» — по-фински «петух», что довольно смешно по отношению к пирогу, а по-карельски — собственно «пирог».
Калакукко — финский национальный, внешне напоминающий кусок ржаного хлеба овальной формы, пирог с рыбой и салом. В Финляндии блюдо популярно в восточных областях, в первую очередь, таких, как Карелия и Саво. Первоначально блюдо принадлежало исключительно карельской кухне, что до сих пор выдает само название — «kala» — это «рыба», как по-фински, так и по-карельски, а вот «kukko» — по-фински «петух», что довольно смешно по отношению к пирогу, а по-карельски — собственно «пирог».
Готовится это вкусное блюдо просто.
1. В ржаную муку медленно вливается стакан воды.
2. Добавляется немного масла и соли.
3.
4. Нарезается ломтиками сало или бекон.
5. Нарезается кольцами лук.
6. Обжаривается рыба (ряпушка, окунь или лосось).
7. Обжаривается лук.
8. Обжаренная рыба с луком пропускается через мясорубку.
9. В массу добавляется сливки, соль, перец.
10. Масса кладется в середину теста и закрывается им по краям.
11. Заготовка смазывается желтком.
12. Кладется в печь и на слабом огне выпекается 3-4 часа.
Если рыба очень мелкая, например, ряпушка, то можно перемолоть в мясорубке с косточками.
Подается пирог горячим. Как правило, для увеличения вкуса, порезанные кусочки предлагают со сливочным маслом.
Калакукко также можно купить в магазинах Финляндии. Как правило, в рыбных разделах в фольге
увеличить
Конечно, самый вкусный и свежий калакукко можно приобрести на рынках городов, как раз, в регионах Саво и Карелия
увеличить
Финский рыбный пирог | Несладкие пироги
Шикарный рыбный пирог с лососем, сыром, луком, укропом по-фински – прекрасное решение к празднику или на выходные! Сельдерей и каперсы для аромата и богатого вкуса делают пирог изысканным изделием домашней выпечки!
1. Растопите масло на среднем огне. Добавьте сельдерей и проварите, помешивая время от времени, до размягчения (примерно 5 минут). Затем всыпьте муку и размешайте венчиком. Помешивайте в течение 1 минуты, пока смесь не начнет пузыриться.
2. Снимите с огня и постепенно добавьте половину молока, помешивая, чтобы смесь оставалась очень однородной. Далее – оставшееся молоко и сливки. Верните сковороду на огонь и варите до загустения (также непрерывно мешайте). Сначала подогрейте на среднем огне, затем уменьшите до минимума. Время варки – 2-3 минуты.
3. Затем очень быстро перелейте соус в жаропрочную миску, добавьте сыр, зеленый лук, каперсы, укроп и горчицу. Посолите и поперчите на свой вкус. Поставьте в холодильник на 1 час или до охлаждения до комнатной температуры.
4. Разогрейте духовку до 200°C. Для приготовления рыбного пирога из свежей рыбы понадобится форма объемом 1,5 литров.
5. Когда соус остынет, добавьте в него кубики лосося и аккуратно перемешайте.
6. Раскатайте тесто до толщины примерно 4 мм (под размер вашей формы). Выложит охлажденную рыбную смесь в форму, а затем смажьте края формы яичной смазкой. Накройте начинку тестом, и аккуратно, острым ножом, обрежьте излишки. По краям прижмите тесто вилкой.
7. Сделайте крестовое отверстие на верхушке пирога, а затем смажьте его небольшим количеством яичной смеси. При желании, украсьте верхнюю часть кусочками теста, а затем снова смажьте яичной «глазурью».
8. Поставьте форму на противень и выпекайте финский рыбный пирог из слоеного теста в духовке 45 минут, до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте сразу, прямо из духовки.
В зависимости от того, какие ингредиенты есть в Вашем холодильнике, можно приготовить и другую рыбную выпечку. Например, «Заливной рыбный пирог на кефире (с консервами)», «Рыбный пирог из слоеного теста», «Рыбный пирог с картошкой и щавелем».
Финский рыбный пирог с беконом «Калукукко», рецепт с фото — Вкусо.ру
30 апреля 2020
Финский национальный рыбный пирог с беконом, рыбой, салом. Выпечка похожа на хлеб с наполнителями.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h40M1 час 30 минут
Время подготовки:
PT30M30 минут
Приготовление:
30 минут
+1 час 30 минут
Перемешать пшеничную и ржаную муку, продукты просеять, сформовать горку.
Растопить сливочное масло, перемешать с солью.
Влить в муку в углубление горки.
Воду добавлять порциями, замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.
Мойву очистить от крупных костей и голов.
Рыбу мелко порубить, добавить майонез, лимонный сок, соль и молотый перец.
Охлажденное тесто раскатать, толщина овальной лепешки – от пяти до шести миллиметров.
Зеленый лук промыть, порубить.
Половину рыбы с майонезом выложить посередине, посыпать зеленым луком, выложить оставшуюся часть начинки.
Посыпать луком еще раз.
Накрыть полосками бекона.
Собрать края теста, скрепить сверху, пирог перевернуть швом вниз.
Смазать поверхность яичным желтком, печь в духовке в течение сорока минут, температура – 220 градусов.
Далее температуру уменьшить, пирог обернуть листом фольги, держать в духовке четыре часа.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать готовый майонез с лимонным соком.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Калакукко финский рыбный пирог рецепт пошагово фото
Хотите удивить вашу семью новым рецептом выпечки? Тогда стоит обратиться к рецептам Северной Европы. Финский народ знает, как из обычной выпечки сделать полноценное блюдо.
Что такое Калакукко
Финляндия – «страна тысяч озер», которая знаменита рыбным уловом. Не удивительно, что традиционное блюдо финских хозяек – Калакукко, что в переводе на русский означает рыбный пирог. Внешний вид выпечки похож на овальный хлеб из ржаной муки, внутри которого спрятана вкусная и полезная начинка.
Что внутри пирога: начинки для калакукко
Основа начинки Калакукко – один сорт рыбы. Финны выбирают филе окуня, форели, лосося, сельди или ряпушки. Особенность пирога – сочетание рыбных кусков с беконом либо свининой, что делает блюдо сытнее. Будьте уверены, что муж точно полюбит Калакукко. Рыба имеет в своем составе много Омеги-3, которая необходима для внешности и здоровья, поэтому девушкам такая начинка пойдет только на пользу. Принято добавлять в начинку зелень и специи, которые добавляют красок в пирог и делают насыщенней вкус Калакукко.
Из чего готовить Калакукко
Чтобы приготовить ржаное тесто для финской выпечки, вам понадобится:
- Мука ржаная – 3,5 стакана
- Пука пшеничная – 1 стакан
- Вода – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 150 грамм
- Молоко – 250 мл.
- Одно куриное яйцо
- Дрожжи сухие – 10 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 чайные ложки
Для начинки Калакукко возьмите:
- Рыбу – 700 грамм лосося (окунь, форель, сельдь, ряпушка)
- Бекон (свинину)— 200 грамм
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сливки или сметану – 150 грамм
- Молотый черный перец – 2 чайных ложки
- Соль – 1 чайная ложка
Как приготовить финский пирог Калакукко: пошаговый рецепт с фото
Рецепт рыбной выпечки не сложный. Главное – правильно замешать ржаное тесто и смешать продукты начинки. Чтобы правильно приготовить рыбный пирог, следуйте нашей пошаговой инструкции.
Шаг 1. Тесто
Для начала замешиваем тесто. Берем емкость (желательно стеклянную) и насыпаем в нее 3,5 стакана ржаной и 1 стакан пшеничной муки, которая должна быть просеянной. Подогреваем молоко и бросаем в него дрожжи, которые должны раствориться. Полученную смесь добавляем в муку и перемешиваем.
Далее бросаем 1 чайную ложку соли, 150 грамм сливочного масла, 2 чайных ложки сахара, 1 куриное яйцо и хорошо смешиваем ингредиенты. Постепенно наливаем 1,5 стакана воды, замешиваем тесто. Скатываем полученную массу в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут. Тесто должно получится эластичное, плотное и немного липкое, как пластилин.
Нужно помнить, что тесто подается только любящим рукам и хорошим мыслям своей хозяйки.
Шаг 2. Начинка
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Берем 700 грамм лосося и отделяем от него филе, которое режем на небольшие кусочки. Из остальной рыбы можно сварить суп или сделать фарш на котлеты. Если хотите сэкономить время, то купить уже готовую филейную часть.
Если заметили небольшие кости на рыбе, то убирать их не стоит – при запекании все кости растворятся. В рыбные куски бросаем 1 пучок размельченного укропа, 1 пучок мелко нарезанного лука, добавляем 150 грамм сливок (или сметаны) и все перемешиваем.
Сливки сделают лосось еще нежнее и добавит приятный молочный вкус. Притрушиваем начинку одной чайной ложкой соли и черным молотым перцем, который придаст начинке пикантности.
В конце добавляем 200 грамм нарезанного бекона и перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3. Готовим пирог
Достаем тесто и раскатываем его до толщины 1 см. Помните, что внутри тесто должно быть толще краев. Придайте тесту овальную форму.
Аккуратно выкладываем начинку на пласт теста и закрываем краями. Можете приобрести специальную форму для выпекания овальной формы. Чтобы пирог получился румяным, кистью смажьте тесто сырым яйцом или сливочным маслом.
Следите чтобы начинка плотно была прикрыта тестом, чтобы в процессе приготовления она не начала вываливаться.
Покрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем пирог.
Шаг 4. Выпекаем
Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем пирог. После 10 минут, уменьшаем температуру до 110 °C и продолжаем оставляем еще на 1,5 часа. По желанию, можете смазывать тесто сливочным маслом в процессе приготовления.
Шаг 5. Украшаем и наслаждаемся ароматом и вкусом пирога
Достаем пирог из духовки, кладем на тарелку и украшаем зеленью.
Разрезанный пирог выглядит аппетитно.
Как и с чем едят Какалукко
Рыбный пирог кушают как теплым, так и холодным. Финны срезают верхушку и выедают начинку.
Можете есть как обычным пирог, разрезав его на порции. Кстати, ржаное тесто идеально сочетается с рыбой и беконом. Какалукко принято запивать пивом или красным вином. Такой деликатес станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Можете смело готовить рыбный пирог для гостей, ведь порций хватит на всех, а вкус финского пирога запомнится надолго.
Как появился Калакукко
Национальный рыбный пирог Финляндии появился еще в Средние времена. Впервые Какалукко начали готовить в курортном городе Савония.
Калакукко было принято есть по основным праздникам страны: на День Святого Матфея и весной, когда выпускали пастись скотных животных после зимы.
Но главным событием Финляндии был сбор урожая, на котором всех угощали рыбным пирогом. В конце 19 века напечатали в книге первый рецепт Калакукко.
Финны настолько любят рыбный пирога, что посвятили ему песню «Flying Kalakukko».
Рыбная финская выпечка Калакукко официально признана гордостью Финляндии, а рецепт охраняется Европейским Союзом.
В наше время проводятся конкурсы по приготовлению финского пирога. Если будете в Финляндии, то не ищите Калалккко в меню ресторана и кафе. Финский пирог вы сможете попробовать только пекарнях или на базарах. Постарайтесь познакомиться с местными жителями. Пусть вас пригласят в гости и угостят рыбной достопримечательностью.
Рыбный пирог считается гастрономической гордостью Финляндии и каждый турист обязан попробовать Калакукко, чтобы почувствовать настоящий вкус финской еды.
Рецепт Рыбный пирог по-фински
Скандинавская кухня славится блюдами из рыбы. Предлагаю для приготовления дома рецепт финского рыбного пирога. Получается вкусно!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Мука — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Вода — 250 мл
- Филе рыбы — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Копчёный шпик — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Смешать предварительно просеянную муку, воду, соль, сливочное масло, одно яйцо. Замесить и оставить на 10 минут. Разделить пополам.
Сварить 2 яйца вкрутую, почистить, мелко нарезать.
Нарезать филе рыбы маленькими кусочками.
Шпик мелко нарезать.
Очистить и мелко нарезать лук, в сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в ней лук 5-7 минут до золотистого цвета.
Добавить порезанные яйца, шпик, рыбу к луку. Поперчить, посолить.
Раскатать половину теста в лепёшку. Выложить пирог на смазанный растительным маслом противень. В центр лепёшки выложить начинку. Закрыть вторым куском теста, защипать края. Протыкать вилкой в нескольких местах. Сверху смазать желтком.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 С. Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, оставить на несколько минут. Подавать горячим.
Ключевые слова:
ID: 22206Kalakukko — финский национальный рыбный пирог
Еще один традиционный финский рецепт. На этот раз ржаной пирог с рыбой.
Летом, мы часто ходим на рыбалку. И чаще всего уходим домой с хорошим уловом. Часть завозим бабушке, часть остается нам. Кошка боится вида рыбы, чуть ли ни в обморок в последний раз упала 🙂 citykissa 🙂 Так что нам приходится вспоминать все знакомые рыбные рецепты.
Микко больше всего нравится калакукко. Дома (в России) мы иногда делали рыбный пирог, но калакукко от него сильно отличается. Внешне он напоминает обычный хлеб, а внутри начинка из рыбы и бекона. Если делать по старинному рецепту, то он получается очень соленым (чтобы не испортился быстро, т.к. раньше пирог брали с собой в дорогу, посылали по почте). Сейчас необходимость пересаливать еду отпала, так что можно соль не добавлять или совсем чуть-чуть. Калакукко готовится в духовке очень долго, часов 6, так что кости можно из рыбы не вынимать, за такое количество времени они станут мягкими и незаметными. Рецепт мы нашли на ютубе.
В переводе на русский:
— Разогреть духовку до 250 градусов
— Смешивать воду, масло, соль и муку (ржаную и пшеничную).
— Раскатать тесто в форме овала примерно 30х40 см. В центре тесто должно быть потолще — 8-10 мм.
— На середину теста положить немного риса, что бы он впитал в себя лишнюю влагу. Мужчина на видео советует добавить китайскую картошку, так в шутку называют рис 🙂
— Выложить слой рыбы, посолить, выложить второй слой, посолить, выложить третий слой. Солить так много не обязательно, на мой вкус вполне достаточно добавить немного соли в тесто.
— Выложить бекон сверху и по бокам. Я думала будет слишком жирно, но я ошибалась, только вкус бекона чувствуется немного.
— Кисточкой смочить края.
— Закрыть начинку свободными краями теста, таким образом, чтобы тесто плотно прилегало к начинке. Разгладить складки, смачивая их слегка водой
— Когда форма пирога будет готова, обвалять его в ржаной муке.
— Положить пирог в форму для запекания на бумагу для выпечки
— Поставить в печь на 30-40 мин.
— Вынуть пирог из духовки и подождать пока духовка остынет до 125 градусов.
— Смазать пирог маслом, обернуть бумагой для выпечки, фольгой и поставить снова в духовку на 6 часов (можно на ночь)
— Пирог можно есть холодным или горячим.
Обычно верхушку срезают и едят начинку ложкой, мы режем как обычный пирог.
Для теста:- 3 dl воды
— 2 ст. ложки подсолнечного масла
— 2 чайной ложки соли
— 4 dl пшеничной муки
— 4 dl ржаной муки
Для начинки:
— примерно 700 гр рыбы (ряпушка, судак, лосось, форель — 700гр +/- 100 гр)
— 100-150 гр бекона
— 1 ст. ложка риса
— 1 ст. ложка соли (не советую)
Вперёд на рыбалку и приятного аппетита 🙂
Kinkkupiirakka Финский пирог с ветчиной @ Not Quite Nigella
Этот финский пирог с ветчиной — удивительно простой, но восхитительный плоский пирог, которым можно накормить многих. Как нечто среднее между пиццей, заварным кремом и пирогом, у него есть слой легкой выпечки на основе и сверху покрытый луком-пореем, ветчиной, перцем и сыром. Он настолько более вкусный, что вы можете перекусить им на завтрак, обед или ужин! Напористый рецепт Дорогой читатель!
Этот рецепт идеально подходит для того, что у меня было в холодильнике.У меня был лук-порей, срок годности которого приближался к концу, и все, что мне нужно было, — это купить перец.
Kinkkupiirakka — это пирог, пирог с заварным кремом или пицца? Kinkkupiirakka — однослойный пирог, в котором основная выпечка толще, чем у обычного пирога. Я бы не назвал это пирогом с заварным кремом, потому что там только одно яйцо, и это не пицца, потому что основа не содержит дрожжей, а начинка сильно отличается от пиццы. Но одно это абсолютно вкусно! Он накормит множество людей и станет прекрасной едой для пикника, так как он очень вкусный в горячем или холодном виде (на самом деле я предпочел его холодным) и отлично подходит для обеда для толпы.Его обычно подают на вечеринках, потому что его легко разрезать и поделиться.
Круглый, квадратный или прямоугольный пирог? Этот финский пирог с ветчиной обычно делают круглым, но я хотел сделать его прямоугольным, так как так легче делить. Просто используйте любую форму для выпечки.
Как использовать лук-порей: Лук-порей обладает удивительно мягким и сладким луковым вкусом. Используйте только белую часть лука-порея. Лук-порей часто собирает грязь в верхних и зеленых слоях, поэтому, как только вы удалите зеленую часть, разделите лук пополам от верха до хвоста и очистите внутренние слои.Я обычно удаляю один или два внешних слоя в зависимости от того, насколько свежий лук-порей и сколько грязи в этих слоях.
Другие финские рецепты, которые стоит попробовать: Lusikkaleivat Finnish Spoon Cookies, Finnish Mocha Squares, Korvapuusti Cinnamon Cardamom Buns, Finnish Mixed Fruit Soup & Rice Pudding, Finnish Pea Soup, Finnish Cream Buns, Munkki Rice Donuts and my favourite Finnish food, Parel Donuts and my favian Finnish food, Parel С яичным маслом!
Мне очень нравится финская кухня, и в основном я сталкиваюсь с ней в семье г-на NQN, поскольку он наполовину финн.Обычно мы пробуем это в доме его тети и дяди Сиско и Сеппо, хотя в последнее время мы их не видели из-за COVID-19. Финская мать мистера NQN совсем не интересуется едой. Она вегетарианка, которая терпеть не может готовить. Если бы она могла существовать без еды, она бы так и поступила, поскольку не получает удовольствия от еды, только питательных веществ.
Я узнал, что лучше всего ей подарить веганские продукты, сырые овощи или фрукты. Это единственное, что ее волнует. Однажды на выходных она любезно присмотрела для нас нашего щенка Тедди, поэтому я дал ей смесь орехов и мила, из которой получается 20 литров орехового милька и немного органического картофеля.Когда мы вернулись в воскресенье, чтобы забрать Тедди, мы узнали, что она начала идеологическую обработку Тедди миру веганства.
«Я случайно уронил на пол немного темпе, и он его съел!» — сказала она певучим голосом. У нее лицо, противоположное покерному, поэтому вы всегда можете сказать, о чем она думает, и мы оба знали, что «выпавший» темпе не был случайностью.
За исключением того, что в следующий раз Тедди пришел к ней домой, я думаю, она забыла, что сказала это и сказала нам: «Я случайно уронила темпе на пол, и Тедди его съел!».»Опять таки?» мы спросили. «Забавно, как темпе продолжает падать на пол!»
Так скажите мне, дорогой читатель, пробовали ли вы когда-нибудь финскую кухню? Какие подарки вы любите получать?
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
Kinkkupiirakka Finnish Ham & Cheese Pie
Оценка 4,88888888889 из 5 на 9 читателей
Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Обслуживает: 6-8
Для базы:
- 350г / 12.4 унции. мука
- 150 г / 5 унций. холодное масло, нарезанное кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 175 мл / 6 бут. пахта или молоко
Для посыпки
- 1-2 столовые ложки масла
- 1 лук-порей, только белая часть, разрезанный пополам и хорошо промытый от грязи
- 350 г / 12,4 унции. ветчина нарезанная
- 1 средний красный перец, около 300 г / 10,6 унции.
- 180 г / 6 унций. тертый вкусный сыр
- 150 мл / 5 бутылок. сливки или сметана
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки петрушки и чеснока
Шаг 1 — Разогрейте духовку до 200C / 400F.Сначала сделайте основу. Перемешайте муку, масло и соль в кухонном комбайне, пока текстура не станет песочной. Добавьте пахту и взбивайте, пока она не превратится в тесто.
Шаг 2 — Смажьте маслом форму для выпечки 30×20 см / 12×7,8 дюймов на основании и по бокам и прижмите тесто, разложив его (как вы можете видеть, оно не должно быть идеально гладким). Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
Шаг 3 — Пока основа запекается, сделайте начинку.Порежьте ветчину и лук-порей, добавьте масло в сковороду и обжарьте 5-6 минут до размягчения. Нарезать перец кубиками, добавить в сковороду и варить 2 минуты. Смешать с сыром и распределить по приготовленной основе.
Шаг 4 — Взбейте сливки и яйца вместе с чесноком. Полить начинкой из ветчины и лука-порея и разложить по бокам. Выпекать в духовке при 170C / 340F 25-30 минут. Посыпать петрушкой и подавать в теплом или холодном виде.
калорий в 1 кусочке финского рыбного пирога и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Финский рыбный пирогкалорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
финский рыбный хлеб
Хорошо 3,9 / 5 (11 оценок) Хрустящая жареная рыба в духовке. Финский рыбный хлеб.Финская кухня отличается, как правило, сочетанием традиционной деревенской и высокой кухни с современной континентальной кухней. Финские иммигранты, поселившиеся в этом регионе озера Верхнее в Миннесоте, Висконсине, Мичигане и Онтарио, приписывают создание и название этого фирменного блюда. подробнее Показать склонение fish cake ()) stemming. Альтернативное написание [i] fishcake [/ i] жареный шарик или котлету из рыбных хлопьев и картофельного пюре. https://www.allrecipes.com/…/world-cuisine/european/scandinavian/ Калакукко особенно… Финск Брод (финское песочное печенье) — рецепт, который она научилась готовить в школе, и, без сомнения, ее собственная мать сделали.Финская еда проста и слегка приправлена, как правило, свежей зеленью. 11 января 2018 г. — Изучите доску Мелиссы «Финские рецепты», за которой следят 1790 человек в Pinterest. Комментарий. Очень хорошо 4,7 / 5 (7 оценок) лимонно-чесночная тилапия. Где буханки хлеба пекут с рыбой Илкка Сирен 10 ноября 2017 Калакукко считается типично финским, но не так много финнов, которые действительно его пробовали. Но я нашел региональные блюда довольно хорошими, и, вернувшись домой, мне захотелось их попробовать.Храните охлажденный хлеб и изделия из теста не для немедленного использования в соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов 10. Ингредиенты: 11 (градусы .. мука .. молоко .. посыпать .. сахар …) 9. Остудить. Мама сказала, что сделала это немного… Свежее и вяленое оленине, копченый или соленый лосось, рыба, запеченная в выдолбленный хлеб, известный как «рыбные пироги», жареная ряпушка (маленькая белая рыба) и ягоды, произрастающие в Лапландии. в крытых рыночных залах и шикарном обеденном зале Стокманн, старейшего универмага Финляндии.Пикантный слоеный пирог, сделанный из ломтиков хлеба, зажатых вместе со сливочной начинкой, сделанной, например, из ароматного или неароматизированного сливочного сыра, майонеза, финского творожного крема, творога, различных сырных / рыбных / мясных паст и т. Д. Финск Брод (Финское песочное печенье) В детстве не был Рождество прошло без моей датской мамы, которая испекла целый ряд традиционных бисквитов и печенья. Знаменитые польские вареники — это пельмени из теста с различными начинками, от овощей до мяса и фруктов. Роберт Андерссон / Getty Images.В нем есть картофель, лук и рыба: лосось и треска, а также еще какая-то рыба », — сказал Косонен. Ваше имя. Великолепный Старый рынок (Vanha Kauppanhalli), построенный в 1888 году, совершенно современен… Использование… Найдите рецепт Нагрейте молоко, добавьте муку, а затем дрожжи (растворенные в 1/2 стакана теплой воды). КАЛОРИИ: 177,3 | ЖИРЫ: 8,1 г | БЕЛКИ: 18,1 г | УГЛЕВОДЫ: 7,5 г | ВОЛОКНО: 0,4 г Полная информация о составе и питательной ценности лимонно-чесночной тилапии Калорийность. Этот сытный рецепт рыбного супа отлично подойдет в качестве закуски или легкого обеда, он обязательно согреет вас! В частности, финский грамматически не имеет ничего общего с нордическими языками, английским или русским.sitdowncomedian 21 октября 2018 г. Это делает рожь… В июне в ресторане было продано 150… PPL2PC23 Приготовить, приготовить и… (* В этом посте есть партнерские ссылки) Рецепты финской масленицы; Финно-русские пасхальные рецепты; Финские рецепты на Первомай; Финские рецепты летнего солнцестояния; Рецепты финно-шведской раковой вечеринки; Финские рождественские рецепты; Финские рецепты на Новый год. Финский суп из лосося, известный как «Lohikeitto», очень вкусный и легкий в приготовлении. «Он слишком тяжел для местного вкуса», — сказал он о темном ржаном хлебе по-фински.«Это прозрачный суп на водной основе. Эта конкретная версия взята прямо со страницы датского журнала 60-х годов. … Финская еда. Этот рыбный суп с укропом был одним из них. Форель, хариус и лосось — самые популярные виды на реках… Векторные плоские баннеры с иллюстрацией финской Финляндии с Хельсинки, традиционной кухней, историей и национальными достопримечательностями. World Food Set Традиционные обеды разных стран мира. значок самовара, мультяшный стиль Симпатичный флаг Финляндии, мультипликационный персонаж с меню, готовым к подаче Каша с фрикадельками, значок векторной линии, знак, иллюстрация на фоне, редактируемый… Посмотрите, что Finnish Food Girl (Finnishfoodgirl) обнаружила на Pinterest, в самой большой в мире коллекции идей.Посыпать сахаром. Прислал: LISAFROMMASS. Также называется Калакукко. Добавьте сельдерей и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Название этого теста представляет собой сочетание финских слов «рыба» и «петух», что странно, поскольку они даже не содержат курицу. Но отличный рыбный вариант — это вареник z łososiem. Это лучшие вареники из морепродуктов, начиненные свежим лососем, выловленные прямо из Мазурских озер или великолепного польского северного побережья Балтийского моря.Финское рыбное рагу обычно готовят из окуня, щуки, озерной форели или лосося. 8. Делает 3 буханки. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Хлеб и знаменитый карельский пирог также глубоко укоренились в культуре Лейкленда. kalapyörykkä {имя существительное} Альтернативное написание слова «рыбный пирог». КОФЕЙНЫЙ ХЛЕБ — ФИНСКИЙ СТИЛЬ. Рыба и мясо (обычно свинина, говядина или оленина) играют важную роль в традиционных финских блюдах в некоторых частях страны, в то время как в других блюдах традиционно использовались различные овощи и грибы.Эвакуированные из Карелии вносили свой вклад в продукты питания… Подробнее о Перед тем, как я отправился в эту поездку в Финляндию, я читал, что финская еда была менее чем желательной. Закуски и маленькие… рыбный суп по-фински: в унылые дни или в другие дни рыбный суп является фаворитом — и это обманчиво просто. На самом деле они представляют собой сочетание рыбы и свинины (и иногда добавляются овощи) и являются основным продуктом региона Савония в Восточной Финляндии. Рыба и мясо играют важную роль в любом традиционном финском блюде, вегетарианства исторически не существовало.рыбный пирог . Просто зарегистрируйтесь или войдите, прежде чем комментировать. Коллекция финских и скандинавских рецептов в Nordic Recipe Archive. Сделано из говядины и щедрой порции брюквы и… Самыми распространенными видами дичи на озерах и в прибрежных районах являются щука, окунь и судак. Брооооооо … ПОЧЕМУ Кто придумал эту идею Atiragram 2 июня 2019 года. Лейкленд, откуда финны прозвали «Страна тысячи озер», известен своими деликатесами, чистой водой, рыбой и зелеными лесами. Ален объясняет, что характерная кислинка финского ржаного хлеба обусловлена живой закваской, которую поколения пекарей бережно хранят, постоянно сохраняя ложку остаточной закваски в качестве «корня» для будущих партий хлеба.На новой финской кухне блюда легче, меньше и, как правило, содержат несколько разных овощей. Из них чуть более десятка видов дичи, которых действительно преследуют при спортивной рыбалке. Хотя есть много старых заимствованных слов, особенно из шведского, но также и из других европейских языков, они не обязательно узнаваемы из-за очень разной фонологии. Примеры предложений с «рыбой…» Пекари — как и те, что поставляют в наши рестораны в Хельсинки — с любовью хранят этот корень », — говорит он. В Финляндии регулярно встречается 67 видов рыб; если учесть других случайных посетителей, цифра возрастет до 100.Идеальные места, чтобы попробовать этот тип вареников, — это морские курорты… Хрустящая рыба с лимоном и перцем с золотой корочкой, нежная с… рыбным пирогом в финском переводе и определением «рыбный пирог», англо-финский онлайн-словарь. Целая рыба, запеченная в буханку хлеба. Финский — финно-угорский язык и, следовательно, совершенно не связан с большинством других языков. Добавил Гость 9 августа 2017 г. | 9 людям это нравится You Like This | В отличие от. Рецепты участников для финских рыбных фаршированных хлеба. Моякка может варьироваться от жидкого супа до густого рагу.«Корни теста можно долго путешествовать, и им уже сто лет или больше. Хотя идея калакукко может кому-то показаться непривлекательной, он сочетает в себе рыбу с луком, картофелем и укропом и является идеальным лакомством на обед. Фото: Вели-Пекка Ряты. ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА РЕЦЕПТОВ: ФИНСКИЕ И СКАНДИНАВСКИЕ РЕЦЕПТЫ. NISSUA (финский сладкий хлеб) Добавьте молоко, сахар, соль и … Смажьте верхнюю часть смесью из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек кофе. Начинка ароматизирована, а торт украшен различными пикантными ингредиентами, такими как вареное мясо или мясное ассорти, печеночный паштет, вареная, копченая или соленая рыба и морепродукты… Завершите и представьте хлеб и тесто в соответствии с требованиями. продукт имеет правильную температуру для выдержки и сервировки 9.Дикие продукты, ягоды и грибы в том или ином виде можно встретить на любом застолье. Укус! Рыбный суп в Mikko R. Lopez / Eater DC. Фууу. См. Также финский. Комментарии. Не будь картошкой! На этот способ приготовления сильно повлияли европейские и американские… Происхождение слова mojakka остается загадкой; В современном финском языке суп — это даже не кейтто. Убедитесь, что хлеб и тесто имеют правильный вкус, цвет, текстуру, количество и вкус 7. Сезонные рецепты. Тип: существительное; Скопировать в буфер обмена; Детали / редактировать; Откройте многоязычный Wordnet.Узнайте больше о финских рецептах, рецептах, скандинавской кухне. Там, где леса покрывают землю, охота и дичь также имеют глубокие корни.Finnish Fish Rye Pie Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 88652645.
Ahvenkukko — финский рыбный ржаной пирог Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 88652645.ahvenkukko — финский рыбный ржаной пирог Kalakukko или mahvenkukko — финский обед для гурманов.Калакуколле с рыбой, ржаным хлебом и деревенским декором. Лепешка на ржаном хлебе. Калакукко или ахвенкукко — традиционное финское блюдо. Здоровый ужин с пирогом из свежей рыбы и ржаной мукой. Калакуколле — популярное блюдо.
S M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4186 x 3264 пикселей | 35.4 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4186 x 3264 пикселей | 35,4 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредит
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьСуперпродуктовый рыбный пирог — Арктическая морошка
Я не думаю, что я уже упоминал об этом, и я не хочу хвастаться или что-то в этом роде, но примерно через 3 месяца моего пересмотренного плана здорового питания HbA1C мужа, который является долгосрочным показателем контроля глюкозы, исчез. вернуться на уровень, который считается преддиабетическим. Врач был ошеломлен и спросил, что стоит за этим чудом.Жена, ответил муж.
Я должен отдать ему часть кредита. Он был очень хорошим мальчиком и полностью исключил шоколад и другие сладкие закуски из своего ежедневного рациона и придерживается содержимого коробки для завтрака, которую я с любовью готовлю для него каждое утро. Обычно он содержит бутерброды, приготовленные из ржаного или другого цельнозернового хлеба и наполненные нежирным мясом или жирной рыбой, ломтиками помидора и огурца, а на закуски есть несоленые орехи и семена, фрукты и овощи, такие как мини-морковь или помидоры черри.
Я уверен, что случаются и рецидивы, когда приманка бара баунти превосходит крудиты, но это нормально. Как и в прошлую субботу, когда я откопала детям шоколадных конфет, муж подбежал к миске с криком «Шоколад!» затем схватил несколько, объяснив, что у него их давно не было, и счастливо жевал. Никто не должен быть идеальным каждый божий день, важна долгосрочная тенденция. Муж сделал тест «сколько мне осталось» на FB, и, по всей видимости, он проживет еще 66 лет, что приведет его ко второму веку, так что это хорошие новости!
Мне может потребоваться пересмотреть свое потребление красного вина и сыра, если я хочу остаться здесь на такое же количество времени, и я определенно думаю, что должен, хотя бы для того, чтобы убедиться, что кто-то готовит ему здоровую еду.
В этой рыбной запеканке есть много хороших вещей, таких как шпинат и брокколи, и, конечно же, рыба, заправленная хорошим маслом. Картофельный топпинг становится более здоровым и имеет более низкий ГИ за счет того, что оставляют кожицу и заменяют часть картофеля сладким картофелем, который на удивление имеет более низкий ГИ, чем обычный татти. Мы находим его немного сладким сам по себе, но он отлично работает, если его использовать пополам с обычным картофелем. Если вы дадите картофельным ломтикам остыть после варки, вы даже сможете создать красивый узор.Мои были слишком горячими, чтобы обращаться с ними, поэтому дизайн немного более простоватый, но красивый:
Суперпродуктовый рыбный пирог со шпинатом и брокколи с картофельной и сладкой картофельной начинкой
Пара брызг рапса (или другого полезного) масло
2-3 неочищенных картофеля, тонко нарезанных (я использовала мандолину)
2-3 неочищенных сладких картофеля, нарезанных тонкими ломтиками
1 большая луковица, нарезанная ломтиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
Соцветия одной брокколи
Пакет (150-200 г ) свежий шпинат (крупно нарезанный)
Цедра и сок лимона
2 филе лосося, нарезанные кусочками
2 филе трески, нарезанные кусочками
3 столовые ложки йогурта с горкой 0% жирности (или пара столовых ложек обезжиренного сметана)
Небольшой пучок свежего базилика, укропа или петрушки или 2-3 ч.л. сушеных трав
Соль и перец
Разогрейте духовку до 200ºC
Прокипятите тонко нарезанный неочищенный картофель и сладкий картофель в слегка подсоленной воде, пока они не станут немного размягчить, процедить и отложить.
Сбрызните маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте лук с небольшим количеством соли в течение 2-3 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать примерно минуту. Добавьте соцветия брокколи и обжарьте еще пять минут. Добавьте шпинат и черный перец и готовьте, пока шпинат не начнет вянуть. Равномерно выложите овощи в форму для запекания.
Подготовить рыбу, удалить кости и кожу и нарезать кусочками размером с укус. Слегка приправить солью и перцем, добавить измельченную свежую или сушеную зелень, йогурт, цедру и сок лимона и хорошо перемешать.Выложите рыбную смесь поверх овощей.
Сверху на блюдо выложить ломтики картофеля, слегка приправить солью и перцем и слегка сбрызнуть верх
оливковым или растительным маслом.
Выпекайте 25–30 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим по краям.
Вкусный и легкий рецепт лосося из Финляндии — Her Finland
Первые теплые и солнечные летние дни поразили мой родной город пару дней назад, и мы наслаждались каждым лучом солнца.Наша бледная кожа вампира, конечно, покрыта солнцезащитным кремом. Барбекю и летняя еда были темой выходных.
В ближайшие пару недель нам придется полагаться на шведский молодой картофель и голландскую клубнику, но они являются достаточно хорошими заменителями для нас, слишком нетерпеливых, чтобы ждать настоящих вещей. Ежегодный привоз финского молодого картофеля и клубники — серьезное дело. Об этом радостном событии сообщается в новостях и газетах.
Вот классика; вкусных и простых рецептов, которые сможет приготовить каждый! Лосось должен быть свежим и хорошего качества.Как это проверить? Если можете, попросите понюхать рыбу. Свежая рыба всегда имеет нейтральный запах из-за океанского бриза. Старая рыба пахнет, как вы уже догадались, очень рыбным запахом. Если вы видите глаза или жабры, проверьте их. У свежей рыбы ясные глаза и красные жабры. У старой рыбы размытые глаза и серые жабры.
Хорошо, а теперь сам рецепт! Блюдо — жареный лосось с молодым картофелем и укропным соусом. Вкуснятина! Это одно из моих любимых блюд. Состоит из трех элементов:
Молодой картофель
Почистите грязь и лишнюю кожицу картофеля.Варить з. 25 минут до готовности. Слейте воду, добавьте сверху ломтик сливочного масла, соль и укроп. Понятие! Вы едите молодой картофель без кожицы. Снимать кожуру не нужно.
Лосось
Налейте немного масла в сковороду. Подождите, пока он не станет коричневым и не начнут пузыриться. Так вы узнаете, что сковорода достаточно горячая. Жареные филе лосося. В зависимости от толщины требуется z. 10 минут. Украсить укропом.
Думаю, вы уже поняли, как я люблю укроп. Возможно, стоит перефразировать это блюдо как «Укроп с лососем, картофелем и соусом.