Финский пирог с ягодами: Финский ягодный пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Финский ягодный пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

1. На небольшом огне растопите сливочное масло.

Охладите.

2. Поместите в миску яйца.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, кефир и остывшее масло.

Хорошенько перемешайте.

Введите муку, крахмал и разрыхлитель.

Замесите однородное тесто без комочков.

В крахмале не содержится клейковина, поэтому его добавление делает пирог более нежным.

Если у вас не оказалось крахмала, возьмите вместо него такое же количество муки.

При наличии аллергии на лактозу кефир замените водой, а сливочное масло – веганским (или маргарином из растительных жиров).

3. Бока посуды для выпечки смажьте маслом, а донышко застелите пекарской бумагой.

Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Финны часто делают пирог более тонким и на такое же количество продуктов используют форму 25-27 сантиметров в диаметре.

Ягод в этом случае потребуется больше.

Я предлагаю на ваш выбор два подхода к выпечке этого пирога: традиционный способ и способ с приёмом предварительного подпекания донышка.

Как видите, пироги отличаются внешне.

В пироге с подпеканием ягоды на верхушке лежат более красиво.

4. Для традиционного способа вылейте в форму всё тесто.

На поверхности, слегка отступая от края, разложите ягоды и посыпьте их сахаром.

В этом ролике я использую смородину и клюкву (замороженные, без предварительного размораживания).

Выбирайте ягоды в оболочке, такие как смородина, клюква, брусника, черника, голубика.

Отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 200 градусов Цельсия, на средний уровень.

Пеките около 40 минут.

При этом способе особо резвые ягоды добираются до самого донышка и оно становится влажным.

Для способа с предварительным подпеканием налейте в подготовленную форму тесто слоем в 3-4 миллиметра.

Отправьте в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку и готовьте около 8 минут.

Слой должен схватиться.

Затем вылейте всё оставшееся тесто, разложите ягоды, посыпьте их сахаром и снова отправьте изделие в духовку.

Готовьте ещё около 45 минут.

При таком способе донышко остаётся сухим.

Финский черничный пирог — Wise — ЖЖ

Над городом туда-сюда ходят тучи и то и дело слышатся раскаты грома. Гроза? Или-таки обойдется хорошей погодой?
А у меня черничное настроение. Насмотрелась в ленте на небудемпоказыватьпальцемчьи вёдра черники и вспомнила, что не показала вам замечательный пирог.
Уж не знаю почему он «финский», но мне рецепт достался уже с таким названием. Поэтому пусть будет финским. К тому же, он чем-то похож на черничный пирог, который подают на завтрак в одном приятном сердцу отеле в Эспоо. Пирог на самом деле незатейливый: тесто, заливка, ягоды. Но тем не менее очень он какой-то душевный, домашний и очень вкусный. Или всё дело в волшебных пузырьках чернике? 😉

Финский черничный пирог / Mustikkapiirakka

Что нужно:
150 г сливочного масла (достать заранее)
150 г сахара
1 яйцо
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка/заливка:
250 г сметаны
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
400 г черники (свежей или размороженной, у меня было 50/50)

Что делать:

1. Духовку разогреть до 200°С.
2.Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=26 см) и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
update: сейчас я делаю по-другому: готовое тесто распределяю по форме (удобно смочить руки водой или припылить мукой и прям руками распределить) и убираю в холодильник на 30-60 минут и только после охлаждения ставлю в духовку (так оно не сползет с бортиков формы при выпекании). Либо вообще делаю основу из рубленого/песочного теста.
4. Для заливки взбить сметану с яйцом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
5. Достать подпеченную основу для пирога (т.к. тесто поднялось, сгладив бортики, я прижала его слегка вилкой, вновь формируя углубление), распределить по ней ягоды и залить
сметанно-яичной смесью. Частью ягод можно посыпать пирог сверху.
6. Выпекать 30 минут при температуре 180-200°С (я сначала пекла при 200, затем убавила до 180, т.к. бортики начали сильно румяниться). Остудить и подавать.

А из холодильника, да со свежей черникой в качестве аккомпанемента он еще чудеснее. И вот с молоком почему-то очень. Даже лучше, чем с чаем 🙂

Безгрозового вам и черничного уикенда! 😉

Рецепты выпечки от редакции The Village — The Village

Для того чтобы замесить тесто, нужна большая миска, но я обычно стелю чистую клеенку и готовлю прямо на ней. Масло должно быть мягким, чтобы можно было легко размять его ложкой. С ним смешиваем сметану и добавляем 100 граммов муки и желтки.

Массу нужно смешать так, чтобы не было комочков. После нужно добавлять аккуратно оставшуюся муку, тесто не должно прилипать к рукам и не должно быть очень сухим от муки. Если тесто получается желтоватым из-за яичного желтка, то лучше добавить еще одну-две столовых ложек сметаны. В этом случае оно не будет пахнуть яйцами. Если тесто сухое, то можно добавить сметаны или 100 граммов масла. После того как тесто замесили, оно обязательно должно затвердеть, поэтому на 1,5–2 часа его нужно поместить в холодильник, ближе к стенке.

Тесто нужно разделить на три равные части. Желательно накрыть его пакетиком — или лучше положить в одноразовый маленький пакетик, чтобы оно не впитало запах соседних продуктов. После двух часов тесто нужно раскатать в виде необходимой формы, прямоугольной или квадратной. Тесто должно быть толщиной пять-семь миллиметров. Три части теста — это три слоя пахлавы.

Начинка

Орехи нужно пропустить через мясорубку или раздробить других способом (кухонным молотком, например). К массе добавить сахар, ванилин и белки. Все смешать. Начинка должна быть мокрой, а не сухой, поэтому при необходимости лучше добавить белка. Ее лучше попробовать немного, чтобы понять, не отдает ли она яйцами на вкус, и если да, то нужно добавить еще сахара. После того как тесто и начинка готовы, раскатаем каждый кусочек. Противень, в котором будет печься пахлава, лучше промазать мягким маслом, чтобы она легко вылезала из него после того, как испечется. Так, первый кусок теста раскатывается, сверху покрывается равномерно начинкой.

Дальше нужно взять мед и тонким слоем намазать поверх начинки. После чего снова выкладываем тесто, начинку, повторяем действие с медом и накрываем все последним слоем теста. После того как все выложили на противень, нужно нанести тонким слоем желток.

Кроме того, нарежьте пахлаву заранее на кусочки, но сделайте это так, чтобы был разрезан только первый слой. Выпекать примерно 40–45 минут при температуре 180 градусов. Сразу после того, как пахлаву вытащили из духовки, нужно дать ей остыть — лучше часа два или хотя бы минут 15. Сразу резать не стоит.

Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Как у многих традиционных рецептов у этого черничного пирога с труднопроизносимым финским названием могут быть вариации, но у всех вариаций есть единые отличительные черты: это открытый пирог с большим количеством черники в качестве начинки, заливка на основе сметаны (или греческого йогурта, но это, скорее, адаптация). Черника хорошо растёт в Финляндии, сметану там делают отличную, продукты эти чудесно сочетаются, так что этот пирог естественно вписывается в кухню этой страны. Лучше всего его готовить летом, в сезон черники, но можно сделать и в другой период, используя замороженные ягоды.

Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 1)

Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
150 г

Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 1)

Для этого пирога можно использовать и обычный сахар, лучше взять коричневый. У меня смесь белого сахара и мусковадо, насыщенного патокой. Размягчённое масло соедините в миске с сахаром и взбивайте, пока сахар не начтёт растворяться, а смесь светлеть и становиться более воздушной.


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 2)

Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 2)

Добавьте яйцо.


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 3)


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 3)

Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты.


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 4)

Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 4)

К получившейся массе добавьте щепотку соли и муку, просеянную с разрыхлителем.


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 5)


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 5)

Получится очень мягкое тесто.


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 6)


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 6)

Равномерно распределите тесто в форме для выпечки (26 см) так, чтобы полностью закрыть дно и сформируйте бортики 4-5 см высотой. Уберите форму с тестом в холодильник 15-20 минут.


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 7)

Сахар (песок)
50 г
Черника 350 г

Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 7)

Для начинки смешайте сметану, яйцо и сахар, слегка взбейте венчиком, а затем добавьте в неё ягоды и аккуратно перемешайте. Чернику лучше не мыть, а только перебрать, чтобы ягоды были сухими. Вылейте начинку на основу из теста.


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 8)


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 8)

Пеките в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут. Бортики подрумянятся, а начинка загустеет и станет характерного фиолетового оттенка.


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 9)


Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 9)

Перед тем, как резать черничный пирог, полностью его остудите.



калорий в Финский пирог с брусникой и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

223

% дневных значений *

Всего жиров

8.47 г

11%

Насыщенные жиры

4,977 г

25%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,562 г

Мононенасыщенные жиры

2,162 г

Холестерин

37 мг

12%

Натрий

164 мг

7%

Всего углеводов

31.1 г

11%

Пищевые волокна

2,1 г

8%

Сахар

2,26 г

Белок

5,36 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

39 мг

3%

Утюг

0,69 мг

4%

Калий

113 мг

2%

Витамин А

72 мкг

8%

Витамин C

4.3 мг

5%

11%

RDI *

(223 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (56%)

Жиры (34%)

Белки (10%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

223

жир

8.47 г

Углеводы

31,1 г

Белок

5,36 г

В 100 граммах финского пирога с брусникой содержится 223 калорий, калорий.
Распределение калорий: 34% жира , 56% углеводов, 10% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы пирогов:
См. Также:
Вы искали «Финский пирог с брусникой» .Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Сокровища северных лесов

Скандинавские условия выращивания суровые, но продуктивные. Ягоды и грибы, которые растут в финских лесах, являются частью традиционной финской диеты, и сбор их — это времяпрепровождение для многих семей, передаваемое из поколения в поколение. Фрукты северных лесов пользуются спросом у поваров-гурманов, и их все чаще экспортируют.

Ближе к концу июля финские бабушки надевают сапоги, повязывают на головы шарфы, чтобы защитить волосы, а затем исчезают в лесу.С наступлением сумерек они возвращаются домой, полные сокровищ — черники, малины, брусники и грибов. Ежегодно в лесах Финляндии растет примерно 500 миллионов кг ягод и ошеломляющие два миллиарда килограммов грибов, а традиция сбора лесных ягод и грибов так же популярна, как и прежде, несмотря на урбанизацию. Одно исследование показывает, что 56 процентов финнов, независимо от своего социально-экономического статуса, собирают лесные ягоды не менее семи раз каждое лето. Больше всего ягоды собирают пожилые женщины: 87% из них в возрастной группе 60-74 лет собирают лесные ягоды.Северная и Восточная Финляндия производит наибольшее количество ягод, и люди, живущие там, наиболее активно собирают их. В районе Кайнуу на северо-востоке Финляндии каждое домашнее хозяйство собирает в среднем почти 60 кг ягод в год. Из ягод превращают в сок или варенье, чтобы сохранить их на зиму, или замораживают без обработки, чтобы сохранить в них ценные питательные вещества. Очистить ягоды от листьев и стеблей, положить их в морозильные ящики и заморозить — обычное летнее занятие для всей семьи.В конце лета кухни наполняются ароматом свежеприготовленного джема или сока. Также на продажу собирают ягоды и грибы. Спрос значительно превышает предложение, главным образом потому, что не хватает сборщиков и собирается лишь малая часть того, что растет. В последние годы этот дефицит частично восполнен сборщиками из Эстонии, России и Юго-Восточной Азии. Финляндия имеет универсальные права, которые позволяют каждому свободно передвигаться по сельской местности, собирать ягоды и грибы и ловить рыбу с удочкой и леской без разрешений.Любые деньги, полученные от продажи этой натуральной продукции, не облагаются налогом. Доход от сбора ягод в годы, когда есть хороший урожай, является значительным бонусом для многих домохозяйств в восточной и северной Финляндии и, конечно же, для сборщиков из-за границы. Значительная часть продаваемых лесных ягод и грибов идет на экспорт. Это касается более 60 процентов черники и брусники и более 90 процентов белых грибов. Германия, Австрия и другие страны континентальной Европы традиционно были странами назначения этих экспортируемых ягод и грибов, но в последнее время спрос на них увеличился в Японии и Китае.Новое блюдо, которое очень ценится в Японии, — это мацутакэ (сосновый гриб), который также встречается в Финляндии. Финский научно-исследовательский институт леса начал составлять карты мест произрастания этого вида, и он уже экспортируется для японских гурманов. Весь этот энтузиазм неудивителен, учитывая, что финские ягоды и грибы невероятно вкусны. Когда в Финляндию приезжают важные гости, эти деликатесы практически гарантированно присутствуют в меню на официальных обедах.Всем, кто приезжает в Финляндию и интересуется новыми кулинарными шедеврами, стоит попробовать плоды финского леса.

Некоторые ягоды и грибы, растущие в лесах Финляндии

2971-berry2_b-jpg

Фото: Финский совет по туризму

Брусника ( Vaccinium vitis-idaea ) . В сентябре финские леса краснеют от брусники. Ягода известна как красное золото северных лесов, и не без оснований; брусника в изобилии, ее легко собрать и она невероятно питательна.Брусника содержит большое количество фруктовых кислот, которые придают ей острый вкус, и она хорошо хранится без сахара и консервантов. Из-за этого они были важным источником витаминов и других питательных веществ в Финляндии круглый год задолго до изобретения морозильников. Бруснику можно использовать для приготовления джема, выпечки и сока, а также использовать в кашах и различных десертах.

2971-berry3_b-jpg

Фото: Финский совет по туризму

Черника ( Vaccinium myrtillus ) .Он растет в разных типах лесов по всей Финляндии вплоть до Лапландии на крайнем севере. По объему сбора черника — один из самых важных фруктов в Финляндии, даже несмотря на то, что урожайность может значительно колебаться. Черника содержит большое количество витаминов A, B и C, а также марганца, кальция и флавоноидов. Они снижают уровень сахара в крови и полезны для глаз и желудка. Черника имеет тонкий ароматный вкус, несколько более сильный, чем у аналогичной, но культивируемой черники.Из них делают пироги и десерты, а горячий черничный «бульон» — традиционный энергетический напиток, который любят лыжники в Финляндии.

2971-berry4_b-jpg

Фото: FTB / P.Luukkola

Морошка ( Rubus chamaemorus ) . Это самая ценная финская лесная ягода, и ее дороже всего покупать. Морошка лучше всего растет на болотистой местности на севере Финляндии, часто в хорошо скрытых и труднодоступных местах. Если кто-то найдет хорошее место с большим количеством ягод, это останется в секрете.Морошка родственна малине, но ее растения не так высоки, как малина. Ягоды желтые или красноватые, сладкие на вкус. У них также есть довольно большие твердые семена, к которым нужно немного привыкнуть. В Финляндии морошка считается деликатесом, который подают по особым случаям — кремовый торт с морошкой часто едят на семейных торжествах, когда к кофе подают золотистый ликер из морошки.

2971-berry5_b-jpg

Фото: Финский совет по туризму

Малина ( Rubus idaeus ) .Вырубка леса — спорная практика, но она имеет как минимум одно положительное последствие: через несколько лет после рубки леса на расчищенном пространстве появятся кусты малины. За последние несколько десятилетий дикая малина распространилась вместе с лесозаготовками, и финны собирают эти ягоды так же, как бруснику и чернику для интенсивного домашнего использования. Однако дикая малина редко продается в магазинах. Они меньше и намного вкуснее культурной малины.

2971-berry6_b-jpg

Фото: Финский совет по туризму

Ежевика арктическая ( Rubus arcticus ) . Это реже, чем вышеупомянутые ягоды, и считается гораздо более изысканным. Он тоже родственник малины, но его растения не так высоки. Ягоды красные. К сожалению, дикая арктическая ежевика становится все более редкой, но уже несколько лет ее выращивают. Большая часть урожая не продается как фрукты, а идет на производство ликера.

2971-berry7_b-jpg

Фото: Arctic Flavors

Белый гриб ( Boletus edulis ) и белый гриб ( Boletus pinophilus ) .

Эти грибы очень распространены в Финляндии, за исключением самой северной части Лапландии. До 90 процентов белых грибов, собранных для продажи, в конечном итоге экспортируются, в основном в Италию, где к ним относятся с таким же уважением, как и к трюфелям. Объемы белых грибов, собираемых каждый год, значительно различаются, и их внешний вид часто является вопросом неопределенности. Жарким летом 2006 года сначала казалось, что белых грибов не будет, пока в течение нескольких недель не появились удивительные их полчища.Операция по сбору этих грибов была начата быстро, и более 300 000 кг белых грибов были отправлены в Центральную и Южную Европу. В Финляндии употребление грибов, в частности белых грибов, распространилось через восточную границу. В западной Финляндии они не так высоко ценятся, как в восточной Финляндии. Финские блюда из грибов очень русские по стилю. Грибы, которые часто солят и едят в качестве салата, также используются для приготовления кремовых супов, соусов и запеканок.

2971-berry8_b-jpg

Фото: Arctic Flavors

Шантарель ( Cantharellus cibarius ) .Каждый раз, когда вы видите что-то желтое, выглядывающее из мха на лесной подстилке, стоит присмотреться и отметить в уме точное место, так как шантарели обычно растут группами и в одном месте от года до года. следующий. И что еще лучше, лисички никогда не вмещают личинок, в отличие от многих других вкусных видов грибов. Шантареллы растут в южной и центральной Финляндии и используются для приготовления соусов и супов.

2971-berry9_b-jpg

Фото: Финский совет по туризму

Осенний шантарель ( Cantharellus tubaeformis ) .Это гриб, который появляется поздней осенью, и его можно собирать даже после того, как выпал первый снег. Вам понадобится зоркий глаз, когда вы ищете осенних шантарелей, так как они очень маленькие и хорошо маскируются на лесной подстилке из-за своего коричнево-серого цвета. Но если вы все же найдете один, вы часто найдете много, гораздо больше поблизости. Осенний шантарель, как и шантарель, используют в супах и соусах.

2971-berry10_b-jpg

Фото: Финский совет по туризму

Сморчок ложный ( Gyromitra esculenta ) .Этот гриб смертельно ядовит в сыром виде, но невероятно вкусен при правильном приготовлении. Он имеет морщинистую коричневую полую шляпку и встречается на лесной подстилке уже в апреле после таяния снегов. Суп из ложных сморчков — это деликатес, который часто появляется в меню в начале лета. Чтобы удалить ядовитые вещества, грибы необходимо дважды прокипятить в большом количестве воды, а затем выбросить. Перед каждой обработкой грибы моют. Также важно обеспечить хорошую вентиляцию во время кипячения.Ложные сморчки также продаются на рынках. Продавцы обязаны убедиться, что покупатели знают, как правильно и безопасно их приготовить.

2971-berry11_b-jpg

Фото: Arctic Flavors

Сосновый гриб (яп. мацутакэ, ) . Традиционно их не ели в Финляндии, но они были включены в официальный каталог коммерческих грибов на 2007 год. Несколько лет назад группа японских туристов нашла сосновые грибы в Лапландии и попросила их идентифицировать финских грибников.Оказалось, что это гриб, который по-японски называется мацутакэ . В Японии мацутаке считается особым деликатесом наравне с трюфелем. Считается, что он обладает эффектом афродизиака, а за килограмм можно выручить сотни евро. Сосновый гриб — это большой и компактный гриб, который хорошо путешествует.

Черничный пирог (Mustikkakukko)

Mustikkakukko — традиционный десерт восточной Финляндии.Он сочетает в себе тонкий вкус черники и сильную энергию ржи. Рожь и черника укрепляют здоровье.

1 литр (около одной кварты) черника
1 дл (0,4 стакана) сахара
250 г (1/2 фунта) сливочного масла
1 1/2 дл (2/3 стакана) сахара
4 дл (1 2/3 стакана) ржаной муки
1 дл (0,4 стакана) пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Смешайте размягченное масло и сахар.Смешайте ржаную муку, пшеничную муку и разрыхлитель и добавьте к смеси сахара и масла. Выдавите около 2/3 теста на основу и по бокам формы для запекания с высокими стенками. Добавьте свежую или замороженную чернику. (Если вы используете замороженную чернику, добавьте 1 десертную ложку картофельного крахмала.) Посыпьте чернику сахаром. Покройте чернику остальным тестом. Выпекайте около часа при температуре 200 градусов по Цельсию (390 градусов по Фаренгейту). После того, как вы дадите ему немного остыть, подавайте с ванильным мороженым, заварным кремом или взбитыми сливками.

Список вещей, которые вам понадобятся, когда вы собираетесь собирать ягоды или грибы

A mushroom picker properly dressed for autumn in the forest.

Собиратель грибов в осеннем лесу в одежде. Фото: Управление по туризму Финляндии

  • Сапоги водонепроницаемые — даже в сухую погоду в лесу может быть сырость, а еще сапоги защитят от змей. Гадюка — фактически единственный вид ядовитых змей, обитающих в дикой природе в Финляндии. Других опасных животных или растений нет.
  • Длинные брюки и анорак с длинными рукавами для защиты от царапин ветками и укусов насекомых.
  • Яркая шляпа, желательно красная, особенно важна во время сезона охоты, чтобы вас было легко увидеть (и не ошибочно принять за охотника).
  • Противомоскитная куртка обеспечит эффективную защиту от комаров и оленьих мух ( Lipoptena cervi ), число которых в финских лесах быстро растет.
  • Сборщик ягод (устройство типа совок) для сбора черники или брусники.Используйте сборщик, чтобы собрать ягоды с растений — зубцы сборщика захватят ягоды, а листья и ветки упадут на землю. Стоит научиться пользоваться сборщиком ягод, поскольку вы можете собрать примерно в три раза больше ягод, чем собирали бы вручную.
  • Ведро с крышкой для ягод. При сборе малины рекомендуется прикрепить ведро к шее или повесить на пояс, чтобы обе руки были свободны для сбора.
  • Для сбора грибов вам понадобится корзина и специальный нож с щеткой на одном конце для удаления грязи.Также неплохо иметь при себе небольшую книгу о грибах, которая поможет вам их идентифицировать. Определение наиболее распространенных грибов — это гражданский навык, которому все еще учат в финских школах.

Автор Салла Корпела, октябрь 2007 г., обновлено в июле 2013 г.

,

Смешанный ягодный пирог | Lil ‘Luna

Этот тройной ягодный пирог не только легкий, но и свежий и вкусный! Этот фруктовый десерт с восхитительной ягодной крошкой на вершине идеален в течение всего года.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Walmart. Как всегда, все мнения на 100% мои.

Berry Pie Berry Pie

Смешанный ягодный пирог

Вы когда-нибудь испекли ягодный пирог? Сегодня у меня , я действительно рад поделиться рецептом ягодного пирога, который мы приготовили на прошлой неделе.Это было не только ЛЕГКО (я знаю !?), но и просто восхитительно. Возможно, это наш новый любимый пирог. Свежий, фруктовый и идеальный для лета!

Я не лучший производитель пирогов. Я всегда боролся с тем, чтобы корочка пирога не сморщилась, чтобы начинка застыла и получилась великолепная вершина. Но после того, как я собрал множество свежих ягод в Walmart, я понял, что должен попробовать.

Walmart предлагает широкий выбор местных продуктов, и с нашим заказом Walmart Grocery Pickup мы можем забирать свежие продукты каждую неделю.С шестью детьми, вам лучше поверить, что мы перебираем много продуктов и продуктов каждый день, и нам нравится, что мы можем получать все необходимые нам вкусные продукты из Walmart — например, чернику, малину и ежевику, которые мы использовали для этого ягодного пирога.

Triple Berry Pie Triple Berry Pie

#eatlocallygrown #savorsummer

Berry Pie Crumble

Свежие, спелые ягоды местного производства — главные элементы этого рецепта. Здесь ничего не заморожено! Минималистичный подход к начинке действительно помогает сиять сладким и терпким нотам ягод.Все, что нужно этим красавцам, — это немного сахара, муки / кукурузного крахмала, лимона и ванили, и они готовы к работе. Супер простая начинка, которая производится за считанные минуты.

Вместо того, чтобы возиться с традиционной решеткой, я выбрал крупную крошку. Опять же, потребовалось несколько простых ингредиентов и всего несколько минут на приготовление. Мне нравится, как он превратил этот пирог в «хрустящую корочку» — две мои любимые вещи в одном восхитительном десерте.

Triple Berry Pie Triple Berry Pie

Triple Berry Pie Triple Berry Pie

Как приготовить тройной ягодный пирог

Что замечательно в сегодняшнем рецепте, так это то, что он выглядит потрясающе, независимо от того, насколько вы новичок или продвинуты.Этот пирог для всех!

Выдавите корку пирога в форму для выпечки диаметром 9 дюймов и протрите ее пальцами или обожмите края вилкой. Вылейте начинку, затем посыпьте крошкой. Поместите его в духовку и запекайте чуть меньше часа или пока он не станет золотисто-коричневым.

Дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее двух часов перед подачей на стол или ускорите его, охладив. Это гарантирует, что начинка полностью застынет, и вы получите хрустящие ломтики.

Triple Berry Pie recipe Triple Berry Pie recipe

Berry Pie Crumble Berry Pie Crumble

Mixed Berry Pie Recipe Mixed Berry Pie Recipe

В этом ягодном пироге присутствует так много чудесных ароматов. Нам не терпится сделать это снова на День отца и 4 июля. Это не только легко, но и НАСТОЛЬКО просто. Приготовление свежего домашнего пирога не должно быть трудным или требовать слишком много времени! Выпекание может занять некоторое время, но оно того стоит, обещаю!

Возьмите ежевику, чернику и малину и приготовьте этот ягодный пирог как можно скорее.Готов поспорить, он получит восторженные отзывы, как и у нас дома!

Для получения дополнительной информации о продуктах Walmart ЗДЕСЬ.

Mixed Berry Pie Recipe Mixed Berry Pie Recipe

Рецепт ягодного пирога

Этот тройной ягодный пирог не только легкий, но и свежий и вкусный! Этот фруктовый десерт с восхитительной ягодной крошкой на вершине идеален в течение всего года.

Общее время 1 час 30 минут
Для розлива:
  • 2 гр. ежевика
  • 2 гр. черника
  • 2 гр.малина
  • 1/2 гр. сахарный песок
  • 1/3 гр. мука универсальная
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ст. цедра лимона
  • 1 ч. ванильный экстракт
Для начинки:
  • 1 гр. овес старомодный
  • 3/4 в. коричневый сахар
  • 1/2 гр. мука универсальная
  • 1 ч. корица
  • 1/4 ч. соль
  • 9 ст. несоленое масло, холодное и нарезанное кубиками
Для корочки:
  • 1 корочка пирога (домашняя или купленная в магазине)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. В большой миске смешайте ежевику, чернику, малину, сахар, муку, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. Перемешайте до однородного покрытия. Поместите в холодильник до необходимости.

  3. В средней миске смешайте овес, коричневый сахар, муку, корицу и соль. Перемешать, затем с помощью блендера нарезать сливочное масло до образования комков размером с горошину. Поместите в холодильник до необходимости.

  4. Раскатайте или поместите предварительно приготовленную корочку для пирога в 9-дюймовую форму для пирога.Слегка надавите на дно сковороды, затем протрите края или обожмите вилкой.

  5. Добавьте холодную начинку, затем посыпьте топпингом. Это будет щедрая сумма.

  6. Поставить в духовку и выпекать 30 минут, затем накрыть фольгой и продолжать выпекать 20-25 минут. Укрепите фольгу на отметке 45 минут, чтобы корка и верхний слой не стали слишком коричневыми.

  7. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 2 1/2 часов перед подачей на стол или дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем 1 час в холодильнике перед подачей на стол.

Mixed Berry Pie Mixed Berry Pie.

калорий в Финский ягодный суп и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

11

% дневных значений *

Всего жиров

0.1 г

0%

Насыщенные жиры

0,004 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,057 г

Мононенасыщенные жиры

0,011 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

2.63 г

1%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

1,5 г

Белок

0,2 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

0,12 мг

1%

Калий

32 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

9.1 мг

10%

1%

RDI *

(11 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (86%)

Жиры (7%)

Белки (7%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

11

жир

0.1 г

Углеводы

2,63 г

Белок

0,2 г

В 100 мл Финского ягодного супа 11 калорий.
Распределение калорий: 7% жиров , 86% углеводов, 7% белков.
Общие размеры порции:
Похожие типы сока:
Похожие типы напитков:
См. Также:
Вы искали «Финский ягодный суп» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *