Форель с картофелем в духовке: Форель, запеченная с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Форель с картошкой в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Форель, запеченная с картофелем в ароматном соусе с травами. Картофель можно предварительно очистить от кожуры. Можно радужную форель заменить более дорогим филе.

Форель с картошкой в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (611 г)во всех порциях (1221 г)100 г

Углеводы 38% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Форель промыть, очистить от чешуи, удалить жабры. Обсушить салфетками.

  3. Шаг 3:

    Маринад. Чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. Добавить соль и черный молотый перец.

  4. Шаг 4:

    Обмазать рыбу маринадом внутри и снаружи и оставить на 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Соус. Сливочное масло растопить и смешать с желтком, горчицей, лимонным соком и солью. Взбить венчиком до однородности.

  6. Шаг 6:

    Картофель промыть щеткой с мылом и нарезать средними кружочками.

  7. Шаг 7:

    В форму для запекания выложить рыбу и разложить вокруг кружочки картофеля. Полить рыбу соусом, разложить веточки розмарина. Запекать рыбу при 200°С около 30 минут.

Если в процессе запекания картофель начнет пересыхать, то можно накрыть форму фольгой либо смазать картофель и рыбу 2 ст. л. оливкового мала.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Форель — 97 ккал/100г
  • Форель копчёная — 132 ккал/100г
  • Форель отварная — 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная — 186 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Розмарин свежий — 131 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Форель, Картошка, Розмарин свежий, Чеснок, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль, Яичные желтки, Горчица готовая, Сливочное масло, Лимонный сок

Картошка с форелью в духовке.

Форель запеченная с картофелем, рецепты форель в духовке с картошкой

Предлагаем вам приготовить форель с картофелем, запеченную в фольге. Это блюдо готовится легко и быстро. Рыба получается очень вкусной, сочной и сохраняет все свои полезные свойства. Отличный вариант для детского или диетического питания, а также для тех, кто держит Пост!

Автор публикации

Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города — Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.

  • Автор рецепта: Наталья Осина
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 480 гр. картофель
  • 4 шт. форель стейк
  • 1 шт. лимон
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Приготовить необходимые продукты. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Четыре средних картофеля почистить, рыбу помыть и промокнуть бумажным полотенцем.

    Картофель и лимон нарезать тонкими дольками. Рыбу посолить, приправить любимыми специями. Картофель сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, можно тоже добавить немного специй и все перемешать.

    Лист фольги порезать на 4 части. На каждый кусок фольги уложить слоями картофель, на него кусок рыбы, сверху ломтик лимона.

    Края фольги собрать вместе и завернуть. Получается как бы «мешочек» из фольги. Приготовленные порции уложить на противень или в форму для запекания и готовить в духовке 30-35 минут.

    Запечённая форель с картофелем готова. Подавать порционно с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Необычно и оригинально запеченная форель в фольге в духовке понравится и дегустаторам своим отменным вкусом, и кулинарам, благодаря быстроте готовки и простым компонентам, которыми можно дополнять угощения из красной рыбы. Лучшие интересные рецепты помогут справится даже начинающему повару.

Как приготовить форель в духовке?

Любой рецепт можно преобразить, дополнив состав интересными пряностями, овощами или маринадами, но не все кулинары знают сколько запекать форель в духовке, учитывая использование разных частей рыбы или целой тушки.

  1. Целая небольшая (до 2 кг) форель запекается в фольге в духовке примерно 30-40 минут, стейки и филе от 20 до 30 минут.
  2. Форель — рыба не сухая, потому нет необходимости мариновать ее в масляном соусе, можно ограничиться специями, цитрусовым соком, горчицей.
  3. Блюда из форели в духовке получаются сочными благодаря применению конверта из фольги, он удерживает соки и маринад, которые и насыщают рыбу.
  4. Чтобы рыба вышла с румяной корочкой, приготовление форели в духовке завершают, раскрыв конверт из фольги и допекают в течение 15 минут.

Запеченная форель целиком в духовке станет беспроигрышным вариантом главного блюда на торжественном столе. Рыбу можно дополнить всевозможными овощами, но лучшим остается минималистичный способ приготовления – с лимонами в пряном маринаде из сушеных трав, цитрусового сока и небольшого количества чеснока.

Ингредиенты:

  • рыба – 1,5-2 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • сушеный розмарин, базилик и тимьян – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить, сделать сверху 3-4 надреза, смазать солью.
  2. Из вина, масла, продавленного чеснока и горчицы сделать соус, обмазать всю тушку, оставить на 20 минут.
  3. Выложить рыбу в фольгу, обсыпать травами, выложить дольки лимона на поверхности, в брюшке и рядом с рыбой.
  4. Вылить остатки маринада, запечатать конверт, запекать форель в фольге в духовке 20 минут.
  5. Раскрыть сверток, допекать 15 минут.

По этому рецепту выходит очень вкусной и нежной, ее натуральный вкус не перебивается специями – идеальное угощение для ценителей рыбных блюд.

На приготовление небольшой тушки уйдет не больше 30 минут, завершить запекание можно под грилем, развернув сверток из фольги.

Ингредиенты:

  • радужная форель – 800 г;
  • соль, черный перец;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

  1. Рыбу помыть, очистить от внутренностей, просушить.
  2. Посолить, приправить перцем, оставить на 15 минут.
  3. Выложить в фольгу, в брюшко поместить 2-3 дольки лимона, в сверток положить веточку розмарина.
  4. Запекать 20 минут, развернуть сверток, допекать форель в фольге под грилем в духовке еще 10 минут.

Форель запеченная в духовке с картошкой – хороший способ накормить большую компанию сытным и питательным угощением. Если картофель применяют молодой, его необязательно очищать от кожуры, из специй можно ограничится парой веточек розмарина и французской горчицей. Запекается блюдо 30 минут, из указанных ингредиентов выйдет 6 порций.

Ингредиенты:

  • форель – 800-900 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • лимон – ½ шт. ;
  • соль и перец;
  • масло растительное – 50 мл;
  • французская горчица – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу натереть солью и перцем.
  2. Из масла и горчицы сделать соус, половиной которого обмазать тушку.
  3. Картофель порезать кружками, посолить, соединить со второй половиной соуса.
  4. Выложить в форму, застеленную фольгой, картошку, рыбу, бросить веточки розмарина и разложить кружки лимона.
  5. Накрыть фольгой, запекать 25 минут.
  6. Снять фольгу, запечь 15 минут.

Запечь можно порционно в конвертах из фольги, подав каждому гостю отдельное угощение. Дополняют рыбу всевозможными овощами по вкусу, маринованным в уксусе луком и сушеными травами. Подают горячее с гарнирами из круп, запеченных овощей. Вкусной рыба остается и в охлажденном виде на следующий день.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 4 шт.;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь сушеных трав – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Стейки посолить, приправить травами.
  2. Выложить в каждый конверт из фольги по 3 дольки лимона, рыбу и кольца лука.
  3. Запечатать свертки, запекать форель в фольге в духовке 20 минут.
  4. Развернуть конверты, допекать еще 10 минут.

Запеченная в духовке в фольге получается необыкновенно нежной с приятным вкусом и очень аппетитной. Соус пропитывает рыбу и насыщает сливочным привкусом, в данном рецепте можно ограничить наличие специй парой веточек тимьяна и лимоном. Запечь таким способом можно и стейки, и филе целым куском, и порционные кусочки рыбы.

Ингредиенты:

  • форель – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян – 3 веточки;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешать сливки, горчицу, продавленный чеснок, посолить.
  2. В соус выложить рыбу, оставить на 20 минут.
  3. Выложить рыбу в фольгу, сформировать корзинки.
  4. Сверху выложить тимьян и лимон, залить соусом, запечатать конверт.
  5. Запекать форель в фольге в духовке 30 минут.
  6. Развернуть конверт, подрумянить 10 минут.

По данному рецепту можно запекать и . Дополненное угощение овощами понравится всем гостям своим красочным видом и отменным вкусом. Состав гарнира можно менять по собственному усмотрению, но желательно, чтобы овощи были разных цветов, так блюдо выйдет праздничным.

Ингредиенты:

  • форель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 100 г;
  • горсть каперсов;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец, сухой базилик;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу натереть солью, приправами, сделать надрезы, вставить дольки лимона.
  2. В отрез фольги поместить рыбу, выложить все овощи, порезанные соломкой.
  3. Добавить каперсы и бобовые с кукурузой.
  4. Сбрызнуть лимонным соком и маслом, запечатать конверт.
  5. Запекать 35-40 минут при 220.

Очень просто запекается в фольге, в данном рецепте конверт не запечатывают. Между рыбным куском и сыром располагают кружки помидоров и маринованный лук, они отвечают за сочность блюда. Маринуют форель в майонезе с горчицей и небольшим количеством специй примерно 10 минут.

Ингредиенты:

  • форель – 600-800 г;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать майонез с горчицей, сухими травами.
  2. Рыбу посолить. Приправить перцем, залить соусом.
  3. Из отреза фольги сформировать корзинку, выложить рыбу, вылить остаток соуса.
  4. Распределить лук, кружки помидора, посыпать сыром.
  5. Запекать 30 минут при 220 градусах.

Заменив овощной состав на грибы можно запечь вкусную форель с шампиньонами в духовке. Блюдо выйдет восхитительно аппетитным, ароматным, дополнить его можно лаймовыми дольками, ароматными травами, а подавать просто так, ведь угощение выходит очень самодостаточным. Конверт можно не запечатывать, так рыба получится с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • форель – 1 шт.;
  • лайм – ½ шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль, перец, смесь сушеных трав;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • хлопья чили – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Форель надрезать 3 раза на поверхности, посолить, поперчить, приправить специями.
  2. Грибы помыть, крупно порезать, добавить майонез, хлопья чили, соль, пару щепоток трав. Перемешать, оставить на 10 минут.
  3. В фольгу выложить рыбу, нашпиговать брюшко грибной начинкой, в надрезы вставить лаймовые дольки.
  4. Запекать 30 минут при 190.

Необыкновенно ароматный, аппетитный и яркий маринад для форели в духовке сделает блюдо не похожим ни на одно другое. Пряный, острый цитрусовый соус, пропитает рыбу, размягчит волокна и сделает из простого угощения блюдо ресторанного уровня. Если в распоряжении не оказалось халапеньо, замените хлопьями чили.

Блюдо можно подать на праздничный стол или на семейный ужин. Готовится оно быстро, результат порадует даже привередливых гурманов. Рыба, запеченная в духовке, гораздо полезнее жареной. Продукт богат витаминами, микроэлементами.

Приготовьте форель с картошкой в духовке. Для рецепта понадобится:

  • рыба – 1 кг;
  • картофель – 1100 граммов;
  • масло – 2 ст. л.;
  • луковица – 1шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 350 гр.;
  • чеснок – 3 зуб;
  • сыр – 400 гр.;
  • укроп;
  • соль;
  • перец черный молотый.

ВАЖНО : не стоит менять температурный режим. Это может навредить вкусу овоща – он пережарится или будет сырым.

Как приготовить:

  • Сначала подготавливают картофель – его чистят, промывают и нарезают острым ножом на кружки толщиной 0,5 см.
  • Перекладывают в глубокую емкость, солят, перчат, вливают оливковое масло. Вымешивают строго руками.
  • Предварительно разогревают духовку до 180 градусов.
  • Противень смазывают маслом, помещают картошку.
  • Нужно ее запечь около 20 минут.
  • Лук очищают, нарезают на полукольца средней толщины.
  • Подготовка рыбы. Мы возьмем продукт целиком. Можно купить филе или нарезать тушку на стейки.
  • Форель потрошат, промывают.
  • Лук и рыбу кладут на картофель.
  • Как приготовить заливку: яйца взбивают со сметаной, добавляют измельченный чеснок.
  • Чесночным соусом заливают сверху форель. Нужно это сделать равномерно.
  • Духовку разогревают до 200 градусов. Противень накрывают фольгой и отправляют запекаться на 40 минут.
  • Тем временем сыр натирают на средней терке.
  • Через 20 минут достают противень, посыпают сыром и продолжают запекание.
  • Форель сверху посыпают любимой зеленью.

ВАЖНО : для рецепта форели с картофелем лучше выбрать овальные овощи средних размеров. Их проще нарезать на одинаковые кружочки.

Приготовленное блюдо лучше подать горячим. Один его вид способен вызвать сильный аппетит. Аромат неповторимый. Рыбку нарезают на кусочки и выкладывают на тарелку вместе с овощами.

Интересная подача – запечь рыбу с картошкой, чередуя слои. Оригинально, красиво и вкусно.

Форель со сметаной

Что понадобится:

  • форель – 1 кг;
  • картофель – 500 гр.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • приправа для картофеля;
  • розмарин сушеный – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лимон;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель очищают, кладут в смазанную форму для запекания.
  2. Чеснок режут пластинками, помещают на клубни, солят, добавляют приправы и поливают маслом.
  3. Отправляют в духовку при 200 градусах, выпекают 15 минут.
  4. Рыбу очищают, делают косые надрезы по филе с обеих сторон.
  5. Продукт натирают солью внутри и снаружи. Лимон режут на дольки и укладывают в отверстия.
  6. В сметану кладут 50 мл воды и перемешивают. Заливают ей картофель.
  7. Поверх помещают рыбу. Закрывают форму фольгой и продолжают готовить 20 минут.
  8. Достают, промазывают соусом. Готовят еще 10 минут.

При подаче форель помещают в центр блюда. По бокам раскладывают картофель.

Форель, запеченная с картофелем, очень нежная на вкус, сочная. Сочетание рыбы и овощей с сыром поражает даже гурманов. Удивительный рецепт, по которому морепродукт готовится в собственном соку. Масло нужно минимальное количество.

Для украшения готового блюда по краю тарелки выкладывают нарезанные соломкой свежие огурцы, кружки помидора, листья салата. Также рыбу можно приготовить на картофельной подушке. Подать с горчицей, легким соусом.

С радужной форелью отлично сочетается сухое белое вино.

Если взять за основу то, что отварная форель имеет калорийность около 90 калорий , а копченая примерно 140, то запеченная в фольге в духовке по калорийности будет находиться где-то посередине.

Значит, начинаю фантазировать на тему, как приготовить форель в духовке. Будет вкусно, не сомневаюсь, потому что о том, как готовить форель я знаю почти все, уж очень часто езжу на рыбалку. А форель моя главная добыча! А так как я не очень люблю мыть духовку, то рецепт форель в духовке в фольге – моя палочка-выручалочка.

Форель с картошкой

Процесс приготовления форели:

Так как запеченная рыба при нарезке ломается, то перед тем как приготовить форель в духовке в фольге я рыбеху режу порционными кусочками. Если попадется икра, то ее можно вкусно и быстро .

  • На фольгу выкладываю пару долек лимона, затем обваленную в смеси соли, специй и муки рыбу.
  • Поверх этой маленькой пирамидки укладываю пару тонких кружочков помидора.
  • Закрываю продукты фольгой и ставлю в духовку для запекания.

Чем еще хорош этот рецепт с фото? Тем, что готовится рыба очень быстро. А еще рыба очень полезна.

Буквально через 20 минут можно наслаждаться вкусом форели и получать свою порцию ОМЕГА-3 жирных кислот, витаминов A, D, B12, и E. А еще: йод, железо, кальций, фосфор и множество других полезностей.

А самое главное, что это все, несмотря на «химические» названия будет очень вкусно!


Рецепт с фото форели с картофелем

Тем, кто особо не следит за количеством калорий, предлагаю следующий рецепт: речная запечённая в фольге форель с небольшим количеством картофеля. Готовить рыбу будем порционно.

  • Нарезаем форель на стейки, толщиной около 2 сантиметров. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. Тогда наша форель запеченная не будет пресной и безвкусной!
  • На фольгу укладываем нарезанные кольца репчатого лука, предварительно замаринованного в смеси лимонного сока, соли и перца. Сверху кладем стейки форели, по краям обкладываем рыбку нарезанными ломтиками картошки.
  • Картофель немножко подсаливаем, а при желании добавляем травы и специи. Заливаем содержимое густой сметаной и хорошенько скрепляем края фольги. Готовить форель с картошкой в духовке будем при температуре 190 градусов, примерно 40-50 минут. Форель радужная готовится точно также.

Если вы любите блюда с румяной корочкой, то по окончании приготовления форели с картошкой, раскройте фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Сделайте огонь чуть посильнее и дождитесь, пока сыр расплавится и подрумянится. Можете вкушать сие восхитительное блюдо, это очень вкусно!

Форель с картошкой и грибами

Можете поизголяться и приготовить форель с картошкой и грибами. Для этих целей вполне подойдут шампиньоны. Готовим все точно так же, используя тот же рецепт форель в фольге. Только на лук кладем нарезанные грибочки, заливаем майонезом, сверху укладываем стейки форели и поливаем либо тем же майонезом, либо лимонным соком.

Получается очень вкусное блюдо, которое можно порционно подать гостям. Чтобы рыба не потеряла своей «обаятельности и привлекательности», подавайте ее, на раздевая… То есть, в той самой фольге, в которой она готовилась.


По этому же рецепту можно готовить рыбу в духовке целиком. Та же форель речная намного мельче и готовится очень быстро. Еще мне кажется, что форель радужная имеет более нежное мясо, чем обыкновенная.

Запеченная в духовке в фольге с морепродуктами

Запеченная форель может быть идеальным блюдом для торжества. Для этого надо докупить морепродукты. Они могут быть любыми, я люблю с креветками и осьминогами.

Запеченная форель готовится следующим образом:

  • Берем форель, целую тушку, так и будем запекать целиком в духовке.
  • Вынимаем из нее внутренности и очищаем от чешуи. На одну форель весом 1 кг потребуется по 150 грамм чищенных креветок и осьминогов, а также 300 мл сливок.
  • Креветки режем пополам (если крупные), осьминожек на кусочки любого размера. Это зависит от ваших предпочтений.
  • Форель солим и перчим, набиваем брюшко морепродуктами.
  • Кладем в фольгу и заливаем сливками.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Ну очень вкусно получается! Можно готовить и не в духовке, рецепт подходит для мультиварки.


Есть и другая вариация предыдущего рецепта.

Берутся все те же продукты, плюс оливки, маринованные огурцы и сыр.

Делаем все также как в предыдущем рецепте, добавляем в брюшко нарезанные кусочками огурчики и оливки целиком. Заливаем сливками, а сверху насыпаем тертый сыр.

Через 15 минут от начала приготовления раскрываем фольгу, увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов и вынимаем сразу же как только сыр подрумянится.

Не передерживайте блюдо в духовке, иначе рыба будет сухой и не такой вкусной.

Пусть ваш стол ломится от вкусностей и полезностей! Надеюсь, вам понравятся мои рецепты с фото.

Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Картофель тщательно промываем, очищаем, снова промываем и нарезаем с помощью острого ножа на кружочки, толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра. Кружочки выкладываем в глубокую миску и перемешиваем с солью, перцем и оливковым маслом – руками (так ингредиенты тщательнее перемешаются). Внимание! Для приготовления данного блюда, лучше всего выбирать картофелины среднего размера, овальной формы, которые легко будет нарезать равномерными кружочками .
Шаг 2: Запекаем картофель.

На предварительно смазанный противень, выкладываем картофель и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Внимание! Не стоит существенно повышать или понижать температуру приготовления блюда, так как это может серьезно навредить его вкусовым качествам (овощ пережарится, или останется сырым внутри). Картофель не должен полностью свариться за это время, так как он еще будет «томиться» вместе с рыбой, пропитываясь ее соком.
Шаг 3: Режем лук полукольцами.

Репчатый лук среднего размера очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если кольца нравятся больше – можно оставить и их). Внимание! Не стараемся резать лук слишком тонко , делаем средние по толщине «пластины» (0,4-0,5 см.).
Шаг 4: Размораживаем и режем филе форели.

В данном рецепте, лучше всего использовать охлажденное филе форели или филе свежей рыбы, но если таковое отсутствует, берем свежемороженый продукт. Перед началом приготовления его необходимо разморозить. Внимание! Для разморозки ни в коем случае не используем микроволновую печь, духовку, горячую воду и прочие «экстренные» методы, так как резкая смена температуры не в лучшую сторону меняет вкусовые качества продукта. Лучше всего заранее предусмотреть время на «натуральную» разморозку, или положить филе рыбы из морозильной камеры в холодильник и дождаться утра (за ночь рыбка должна оттаять). Размороженное филе форели нарезаем на кусочки, толщиной 1,5-2 см. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5: Выкладываем лук и филе форели на картофель.

В назначенное время, достаем противень с картофелем и равномерно выкладываем на него нарезанный лук, и филе форели. Слои не смешиваем !
Шаг 6: Готовим соус-заправку.

Для того чтобы наше блюдо приобрело еще большую нежность, вкус и аромат, необходимо приготовить особый соус-заправку. Для этого куриные яйца взбиваем со сметаной и вводим туда очищенный и мелко измельченный ножом чеснок. Выливаем эту жидкость на форель, для того чтобы сделать это более равномерно – можно использовать ложку .
Шаг 7: Запекаем форель с картофелем.

Огонь в духовку увеличиваем до 200 градусов , противень с блюдом закрываем фольгой и ставим его в духовку, приблизительно на 30 минут .
Шаг 8: Трем сыр.

Натираем сыр на средней терке.
Шаг 9: Посыпаем блюдо сыром.

Вынимаем противень из духовки, аккуратно снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром . Снова ставим рыбу в духовку, еще на 20 минут (при той же температуре).
Шаг 10: Подаем форель, запеченную с картофелем.

Форель, запеченную с картофелем лучше подавать горячей, хотя и в остывшем виде, это блюдо чрезвычайно привлекательно. Разложенная по порционным тарелкам рыбка и картофель, слегка присыпанная (по желанию гостей) рубленой зеленью укропа создает впечатление праздника. От одного аромата данного угощения может закружиться голова, а попробовав его – рассыпчатый картофель и нежнейшую форель, буквально тающую во рту ни за что не разочаруешься! Приятного аппетита!

Блюдо форель, запеченная с картофелем получается очень нежное за счет жирности самой форели. Совместное запекание овощей и мяса (рыбы в данном случае) дает удивительный эффект, требуется минимальное добавление масла, все готовится в собственном соку;

Для украшения блюда на край тарелки можно нарезать по диагонали тоненькие кусочки свежего огурца, кружочки помидора или маленькие помидорки черри. Кроме того, в качестве оригинального декора могут служить стручки зеленого перца, листья салата и т. д.;

К блюду можно подать: майонез, горчицу и острую аджику;

Идеальным аккомпанементом к форели служит бокал сухого белого вина.

Рыба запеченная с картофелем — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Этот рецепт «рыба запеченная с картофелем в духовке», мне подсказала бабушка, к которой я как-то обратилась, когда не могла придумать, что приготовить мужу на ужин. Ведь он, рыбу, не очень любит есть. Но вот такая запеченая рыба, с картофелем, луком и морковкой ему пришлась по душе, чему я, конечно же, очень обрадовалась.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
20 минут40 минут60 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты в рецепте «Рыба запеченная с картофелем»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Помыть и почистить картошку, лук и морковь. Рыбу так же очищаем от чешуи, споласкиваем и нарезаем кусками.
  • Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него порезанный тонкими кружками картофель. Обязательно не забываем солить, перчить и немного смазывать майонезом каждый слой. Напомню, что вместо майонеза, можно смешать сметану и горчицу.
  • Сверху на картошку выкладываем кусочки рыбы. А поверх рыбы выкладываем порезанный кольцами репчатый лук.
  • Посыпаем рыбу с луком натертой на крупной терке морковью.
  • Противень отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 C°, на 25 минут. После чего достаем из духовки противень с рыбой, посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и ставим обратно в духовку еще на 5 минут.
  • Вот и всё, рыба запеченная с картофелем готова. Сверху, когда блюдо немного остынет, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Форель запеченная в духовке с картофелем

*** СОСТАВ ***

— 1 свежемороженая форель;

— 1,5 кг картофеля;

— соль;

— перец;

— растительное масло

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Форель запеченная в духовке с картофелем

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka. ru! Сегодня мы приготовим такую вкусноту, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Ну, пером можно написать процесс приготовления, хотя сейчас перьями никто уже и не пишет, мало того, и ручкой писать на бумаге остаётся всё меньше желающих, большинство предпочитает компьютерную клавиатуру, что тоже, кстати, неплохо, так как это – прекрасная зарядка для пальцев и рук.

А нам нужно, чтобы наши пальчики и руки всегда были в тонусе, тогда мы сможем всё делать виртуозно, можем быстро почистить картошку или красиво нарезать форель. Сегодня мы с вами как раз этим и займемся.

Для приготовления этого блюда вам не нужно много всего покупать в магазине и нести домой тяжёлые сумки. Купите только форель и картофель и налегке отправляйтесь домой. Кстати, как купить правильную форель, да ещё и убить 2-х зайцев одним махом, я расскажу немного позже. Но в качестве этих двух зайцев у нас будет выступать сегодня форель и её икра, то бишь вкусная, красная икра, которая будет у нас совершенно бесплатно.

Но об этом мы поговорим в конце рецепта, а сейчас приготовим изумительное блюдо под названием Форель запеченная в духовке с картофелем.

Форель чистим, промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Муку для обваливания высыпаем в мисочку и солим ее. Обваливаем рыбные кусочки в муке.

И обжариваем рыбку на растительном масле с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки.

Картофель нарезаем палочками, солим и перчим. Противень смазываем растительным маслицем и выкладываем на него картофель. Запекаем при температуре 200 С под фольгой до полуготовности.

Достаём противень с картошкой, добавляем немного растительного масла, а сверху выкладываем обжаренную рыбу и снова ставим в духовку до готовности картофеля.

Очень вкусно сочетание нашего блюда с соусом Бешамель.

А теперь, обещанное, о том, как, помимо рыбы, получить ещё и бесплатную икру. Нет, это не акция магазина. Это бонус, который мы сами заслужили. Придя в магазин, не берите первую попавшуюся форель, а ту, у которой вероятнее всего будет икра. Для этого нужно купить рубку женского рода, ведь, как известно, мужские особи икру не мечат.

Самки имеют большие размеры тела, чем самцы, меньшие число зубов, меньшую величину головы. И, конечно же, нужно покупать целую, а не потрошеную тушку. Если в форели будет икра, вам останется только аккуратно отделить её от плёнки – это удобно делать ложкой и залить приготовленным раствором (тузулуком). Промывать икру в не надо, так как она может побелеть.

Приготовим тузулук. Для этого вскипятим воду, добавив 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложечки соли без верха на стакан воды. Остужаем тузлук до комнатной температуры и заливаем им икру на 1 час.

Затем жидкость сливаем и промываем икру проточной водой. Откидываем на сито, даём стечь воде и, вуаля, вкусный деликатес готов).

Такая форель запеченная в духовке никого не оставит равнодушным, к тому же это блюдо очень сытное. Поэтому к ужину максимум еще можно порезать какой-нибудь легкий салатик или подать фруктовый салат.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ, СПАРЖЕЙ И ЯЙЦОМ В МАСКУ

Когда дело доходит до приготовления морепродуктов на толпу, мало что может быть более впечатляющим, чем жареная форель целиком. Морская форель, выращенная на фермах, не требует таких больших долгов, как импортный лосось, и является доступной альтернативой — без чрезмерного углеродного следа. Восхитительно легкое и свежее блюдо, идеально подходящее для летнего застолья. Этот рецепт целой жареной форели с картофелем, спаржей и яйцом всмятку делает океанскую форель, выращенную на экологически чистых фермах, звездой.

В конце прошлого года компания Maldon Salt обратилась ко мне с просьбой разработать рецепт с использованием их культовых соляных хлопьев, и я никогда не был так рад сотрудничеству! Мальдон — один из тех основных ингредиентов, которые были частью моей жизни с позднего детства. Представьте себе: на дворе 1999 год, и моя мама за одну ночь стала фанаткой Джейми Оливера в его телесериале « «Голый шеф-повар ». Внезапно у нас появились дополнения к нашей пригородной южноафриканской кухне, такие как разделочная доска, гранитная ступка и пестик и, да, дорогая коробка соли Мальдона.С тех пор я разбрасываю, щипаю и измельчаю его на все, от нарезанных помидоров до ванильного мороженого.

Произведенный в прибрежном городке Малдон в британском графстве Эссекс, характерные соляные хлопья пирамидальной формы выращивают с 1882 года. выпустила совершенно новую упаковку как для обычных, так и для копченых сортов, которая имитирует узнаваемую форму приправы.

Для моего рецепта форели я взял эту красивую крупную океанскую форель (экологически выращенную на западном побережье Кейптауна) у моего любимого поставщика морепродуктов — Greenfish . Компания Greenfish, основанная братьями Райаном и Эндрю, поставляет морепродукты в район Кейптауна, и их качество непревзойденно. Моя форель была аккуратно упакована в водонепроницаемую сумку с пакетами со льдом, чтобы рыба не остыла, и у нее были яркие глаза и морской аромат. Именно такой, какой хочется видеть рыбу. Форель с естественным высоким содержанием жирных кислот Омега-3 — это ароматная рыба, которая идеально сочетается с пикантным лимоном и пышной зеленью укропа и мяты.Рыбу можно подавать либо в салате, либо в качестве основного блюда с картофельным салатом на гарнир.

Вы можете найти мой рецепт на сайте Малдона , но я также включил его ниже. В магазинах Maldon Salt можно приобрести по адресу Woolworths или в Интернете по адресу Yuppiechef . Удачной готовки!

Время подготовки: 25 минут /Время приготовления: 40 минут /Порций: 6-8

Вам понадобится:

  • 1x 2-3 кг сельскохозяйственной форели океана, очищенные
  • 4 веточки свежего мяты
  • 4 веточки свежего укропа
  • 2 лимоны
  • 2 лимоны, нарезанные
  • Мальдон соль
  • Грубая земля черный перец
  • оливковое масло

картофельный салат:

  • 700 г молодого картофеля, отварного и разрезанного пополам
  • 4 веточки свежей мяты, мелко нарезанной
  • 4 веточки свежего укропа, мелко нарезанной
  • 150 г побегов спаржи, приготовленной на пару и нарезанной на небольшие кусочки
  • , 1 небольшая луковица фенхеля мелко нарезанный
  • 3–4 стебля сельдерея, мелко нарезанный
  • 3–4 редиски, мелко нарезанный
  • 150 мл густого греческого йогурта
  • 2 ст. гарнир
  • Соль Maldon
  • Черный перец крупного помола
  • 6-8 крупных яиц курицы

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форель небольшим количеством оливкового масла и приправьте внутреннюю полость солью Малдон и черным перцем. Нафаршируйте рыбу мятой, укропом и ломтиками лимона и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Приправьте кожу форели большим количеством соли и перца и запекайте рыбу в духовке в течение 20-25 минут или пока кожа не станет хрустящей, а мякоть не начнет отслаиваться. Бабочка открывает рыбу и удаляет позвоночник, голову и хвост. Выбросьте ароматизаторы и разделите филе на кусочки, стараясь удалить все кости.Отложите рыбные хлопья до тех пор, пока они не понадобятся.

Наполните небольшую кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. После закипания опустить яйца в воду и варить 8 минут. После приготовления слейте воду из кастрюли и залейте яйца холодной водой, чтобы они больше не готовились. Отложите яйца в сторону, чтобы очистить их и разделить пополам, когда это необходимо.

В большой миске смешайте отварной картофель с нарезанной зеленью, спаржей, фенхелем, сельдереем и редисом. В отдельной миске смешайте йогурт, майонез, лимонный сок и зеленый лук и приправьте заправку щепоткой соли Малдон и молотым черным перцем.

В миску с картофелем добавить обжаренную форель и полить заправкой. Аккуратно перемешайте салат и разложите по 6-8 тарелкам. Посыпьте сверху каждой порции еще несколькими нарезанными зелеными луками и положите сверху две половинки сваренных всмятку яиц. Добавьте к яйцам последнюю щепотку соли Maldon и подавайте салат из форели со стаканами охлажденного розового вина.

Восток Джорджии

Восток Джорджии — повар, писатель и фотограф. Окончив Кейптаунский университет со степенью в области английской литературы и журналистики, Джорджия много пишет о еде, путешествиях и образе жизни для различных изданий — как местных, так и международных.Фотограф-самоучка и фуд-стилист, Джорджия сняла множество рекламных кампаний, изображений меню и контента для социальных сетей для брендов и проектов, в том числе свою первую кулинарную книгу West Coast Wander, опубликованную в конце 2019 года. Признавшись, что питается тюленьей диетой, Джорджия проводит время между Кейптауном и Велддрифом на западном побережье, где она все еще приобретает вкус к боккомам. Потому что вы знаете, что они говорят — если вам не нравится рыба, постарайтесь немного больше.

Ужин из жареной форели с картофелем и спаржей на двоих

Среда, 12 сентября 2012 г.

Целая жареная форель с картофелем и спаржей

Летом моя семья всегда готовит на гриле целую рыбу, фаршированную лимонами и травами, до тех пор, пока она не подрумянится, не станет дымной, слоеной и идеальной.Мы подаем их вместе со спаржей, поджаренной на углу гриля, и отварным картофелем или кукурузой. Это моя семейная версия идеального летнего барбекю, легкого, но сытного, такого радостного и утешительного.

Вернувшись на работу в Лондон, я хотел найти способ воссоздать волшебство летней жареной рыбы для меня и мистера Инглиша. Моя версия, запеченная в духовке, идеально подходит для застолья в будний день. Я фарширую две целых радужной форели оливковым маслом, огромными пучками замшелого лимонного тимьяна и оконными стеклами нарезанного лимона.Я жарю их на противне, застеленном пергаментом, вместе с молодым картофелем и спаржей. Просто оставьте их все вместе в духовке на 25 минут и вернитесь к хрустящему картофелю, обугленной спарже и сочной, слоеной, травянистой форели.

Два дня назад, когда мистер Инглиш сел за стол, я поставила перед ним тарелку с целой рыбой и грядкой овощей. Он сказал мне принести мою тарелку, и он разделил ее со мной. Когда я сказал ему, что это все его, а у меня есть свое, он обезоруживающе обрадовался.Это праздник, полный здорового, легкого, быстрого и сытного вкуса.

Из моей еженедельной колонки «Ужин на двоих» на Serious Eats. Смотрите каждую пятницу!

Жареная форель на одном противне с картофелем, спаржей и зеленью

отлично подходит для 2 человек

  • 1 пучок спаржи, обрезанной и разрезанной пополам
  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец
  • 2 целые радужные форели, очищенные от чешуи, выпотрошенные и приготовленные вашим торговцем рыбой
  • Половинка лимона, тонко нарезанная
  • 1 пучок лимонного тимьяна
Разогрейте духовку до 425 градусов. Разложите спаржу и картофель на большом противне, застеленном пергаментом. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте. Натрите форель внутри и снаружи оставшимися столовыми ложками оливкового масла и приправьте внутри и снаружи солью и перцем. Начините кавититы двух форелей ломтиками лимона и свежим тимьяном. Выложите две рыбы на противень с овощами так, чтобы все было в один слой. Запекайте в течение 25 минут, пока картофель не станет хрустящим и нежным, а рыба не прожарится.Подавать немедленно.распечатать этот рецепт

Форель на завтрак с картофелем — Clear Springs Foods

Форель на завтрак с картофелем — Clear Springs Foods

Вход

Форель на завтрак с картофелем

Порции 2-4

Ингредиенты:

  • 2 шт. Филе радужной форели
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5-6 средних картофелин Yukon Gold, нарезанных кубиками (около 2 чашек)
  • Оливковое масло
  • 5 стаканов лука-порея, нарезанного
  • 2 чашки свежего шпината, крупно нарезанного

Проезд:

    1. Разогрейте духовку до 375° по Фаренгейту.
    2. Поставьте кастрюлю среднего размера с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения.
    3. Смажьте чугунную сковороду среднего размера или две сковороды меньшего размера небольшим количеством оливкового масла и поставьте их в духовку для разогрева.
    4. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кипящую воду.
    5. Уменьшите огонь до среднего и варите 15–20 минут или до тех пор, пока он не станет едва мягким.
    6. Пока готовится картофель, нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте две чайные ложки масла и добавьте лук-порей.Обжарить до легкой мягкости. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    7. При необходимости добавьте еще немного масла и обжарьте форель в той же сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут. Приправить солью и перцем, перевернуть форель, продолжая готовить 1 минуту. Достаньте форель и отложите.
    8. Слейте воду с картофеля и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду, в которой готовилась форель. Добавьте картофель и готовьте, пока края не станут хрустящими. Часто помешивая.
    9. Добавить шпинат и лук-порей.
    10. С помощью прихватки достаньте нагретую чугунную сковороду (сковороды) и добавьте картофельную смесь или разделите на отдельные сковороды.
    11. Снимите кожу с форели и разрежьте пополам на каждую порцию или разломайте на небольшие кусочки и смешайте с картофельной смесью.
    12. Сделайте углубление на одной стороне сковороды и добавьте по одному яйцу в каждую сковороду или по 3-4 яйца, если используете сковороду большего размера. Верните в духовку и запекайте, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу. Около 10-12 минут.
    13. Подавайте с сальсой, пико де гальо, кинзой и зеленым луком для украшения.

форель, приготовленная в оливковом масле, и ирландский чеддер, дважды запеченный картофель

мой организм не знает, что делать со всем крахмалом, который я потребляю, но неделя дня рождения картошки набирает обороты.

этот картофель жирный. и я обычно стараюсь избегать жирного. но иногда вам просто нужно взять на себя обязательство — если вы собираетесь съесть дважды запеченную картошку, вы также можете приготовить ее из хороших продуктов.ни один из этих нежирных сыров… от них у меня мурашки по коже. Я также никогда не готовил рыбу таким образом, и должен сказать, что сначала я немного нервничал, но теперь я продан. Интересно, что я буду варить в оливковом масле дальше?

Форель, приготовленная на оливковом масле, и дважды запеченный картофель по-ирландски с чеддером

Тип рецепта: основное блюдо

Количество порций: 4

 

  • 2 большие картофелины для запекания, вымытые и очищенные
  • 2 чайные ложки 1/20 90 1/20 оливкового масла
  • 0 ½ чашки сметана
  • 1¼ чашка ирландского чеддера, измельченные
  • чашки Scallions, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки луки, нарезанные
      0 2 LB форель филе
    • много оливкового масла
    • молотый красный перец
    1. Разогрейте духовку до 400°С.
    2. Смажьте картофель оливковым маслом и положите в форму для запекания. Проколите картофель вилкой и запекайте в течение часа, пока он не станет мягким. Картофель разрежьте вдоль пополам, стараясь не повредить кожицу.
    3. Уменьшите температуру духовки до 375°С.
    4. Ложкой выньте внутренности картофеля и переложите в миску, оставив немного по краям, чтобы кожица не потеряла форму. Используйте миксер или ложку, чтобы сделать пюре из картофеля пополам, сметане, 1 стакану сыра чеддер и зеленому луку.
    5. После тщательного перемешивания выложите картофельную смесь обратно в кожуру. посыпать оставшимся чеддером и запекать в течение 35 минут и жарить на сильном огне еще пару минут, чтобы верхушки подрумянились. Подавать с зеленым луком сверху.
    1. Разогрейте духовку до 275°С.
    2. Положите рыбу в форму для запекания, достаточно большую, чтобы она поместилась, но без лишнего места. Покройте его оливковым маслом, пока он не станет слоем толщиной около ⅛ дюйма поверх рыбы. приправить морской солью и молотым красным перцем.
    3. Готовить 30-35 минут, часто поливая.

    3.2.1255

    рецепт картофеля, адаптированный из leite’s culinaria. рецепт рыбы, адаптированный из food52.

    ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ — Итальянские рецепты

    Запеченная форель с картофелем

    Запеченная форель с картофелем – очень простое в приготовлении второе блюдо из рыбы. Форель – рыба, подходящая для любого способа приготовления, будь то в духовке, на сковороде или на гриле.С картофелем – одно из самых классических блюд, как и вся рыба, потому что этот клубень отлично подойдет к форели и любой другой рыбе. Благодаря своему нейтральному вкусу, эта пища обладает содержанием и правильной калорийностью.

    Распечатать рецепт

    ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ

    инструкции

    1. Возьмите форель и кухонными ножницами разрежьте брюхо, начиная от отверстия (1) до рта. Извлеките руками внутренности (2), а также жабры (3).

    2. Вымойте рыбу, особенно брюшко (4) и жабры (5), чтобы удалить остатки крови. Возьмите картофель и очистите его (6).

    3. Нарежьте картофель не слишком мелко (7) и отложите в блюдце (8). Теперь добавьте три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в прямоугольный противень (9).

    4. Положите картофель на противень (10), посыпьте солью (11) и добавьте свежий розмарин (12). Выпекать в предварительно разогретой до 150°C духовке около тридцати минут.

    5. Вымойте свежую петрушку (13) и поместите ее в брюшко форели (14), а также в жабры (15).

    6. Очистите чеснок и воткните его в брюшко (16) и в жабры (17). Затем посыпать солью рыбу (18).

    7. Теперь добавьте немного перца (19) поверх рыбы. Выньте картофель, переверните его (20) и снова запекайте еще 10 минут (21).

    8. Достаньте картофель (22) из ​​духовки и положите на рыбу (22). Теперь выпекайте при температуре 150°C около тридцати минут (24). Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки и подавайте к столу горячей.

    Предыдущая статьяФОРЕЛЬ С ПРОРОСТКОМ БРОККОЛИСледующая статьяКИНОА С ГРИБАМИ

    Радужная форель, запеченная с фенхелем, лимоном и каперсами

    Радужная форель, запеченная с фенхелем, лимоном и каперсами Пожалуйста, включите javascript в вашем браузере.

    Порции4

    • 2 целых радужной форели (по 600 г), выпотрошенных и очищенных (попросите продавца рыбы сделать это за вас)
    • 2 маленькие луковицы фенхеля (или 1 большая луковица фенхеля)
    • 1 лук-порей, мелко нарезанный
    • 1 лимон, тонко нарезанный
    • 20 соленых каперсов, промытых, осушенных, мелко нарезанных
    • 4 столовые ложки (80 мл) оливкового масла первого холодного отжима
    • 100 мл белого вина
    • 25 г сливочного масла
    • Морская соль, свежемолотый черный перец

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°C в обычной духовке/180°C с принудительной вентиляцией (400° по Фаренгейту/газ 6). Подготовьте 2 листа алюминиевой фольги размером примерно 50 см х 30 см.

    Шаг 2

    Отрежьте и оставьте несколько самых свежих листьев фенхеля для украшения.Если основание луковицы фенхеля немного коричневое, отрежьте тонкий ломтик. Используйте овощечистку, чтобы удалить все коричневые части с боков фенхеля. Мелко нарежьте фенхель.

    Шаг 3

    Положите 2 листа алюминиевой фольги рядом на чистую рабочую поверхность. Положите каждую форель на подготовленные алюминиевые листы и хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем внутри и снаружи. Посыпьте каперсами внутрь каждой рыбы. Разделите нарезанный фенхель, лук-порей и лимон на 2 части. Поместите каждую порцию фенхеля, лука-порея и ломтики лимона в полость желудка радужной форели. Сбрызните каждую радужную форель оливковым маслом первого отжима, затем залейте белым вином. Сверху выложите кусочки сливочного масла.

    Шаг 4

    Сложите короткую сторону одного из листов алюминиевой фольги поверх рыбы, чтобы закрыть ее.Сделайте небольшие складки вдоль открытых краев фольги, чтобы создать уплотнение. Повторите то же самое с оставшимся листом алюминиевой фольги, чтобы закрыть вторую форель.

    Шаг 5

    Переложите алюминиевые пакеты на противень для запекания.Запекайте 25 минут или пока рыба не пропечется. При варке мякоть должна отслаиваться от кости.

    Шаг 6

    Снимите с огня. Аккуратно открывайте пакеты и перекладывайте рыбу на сервировочное блюдо. Подавайте, посыпав зарезервированными листьями фенхеля – приятного аппетита.

    Очень яркий, но мягкий. Использовали большое филе и запекали под крышкой.

    Кэрол

    Зарегистрируйтесь и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние итальянские рецепты

    Ошибка

    : Контент защищен !!

    Копченая форель Картофель в мундире

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 4

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Время приготовления: 0 часы 40 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    4 большой сладкий картофель

    ½ столовой ложки оливкового масла

    500 г (1 фунт 2 унции) греческий йогурт 0% жирности

    ½ ст л хрена со сливками

    250 г (9 унций) филе копченой форели, очищенное от кожи и хлопьев

    3 ст. л.свежий зеленый лук, мелко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 200°C (вентиляция 180°C), отметка 6. Руб. сладкий картофель с маслом и приправить небольшим количеством соли и перца. Переложите на противень и готовьте в течение 40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть ножом.

    2. Тем временем в средней миске смешайте йогурт, хрен, копченую форель, большую часть зеленого лука и немного приправ.

    3. Когда картофель будет готов, разрежьте каждый пополам вдоль, оставив основание нетронутым, и выложите начинку из форели. Украсьте оставшимся зеленым луком и подавайте с зеленым салатом.

    В одной порции:
    • Калорийность: 312
    • Всего углеводов: 45 г
    • Сахаров: 19 г
    • Всего жиров: 6 г
    • Насыщенных жиров: 1 г
    • 4

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *