Суп-пюре из картофеля и куриной грудки рецепт – Латвийская кухня: Супы. «Еда»
Суп-пюре из картофеля и куриной грудки рецепт – Латвийская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Наталья C порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов240
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюАвтор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
5 штукКуриная грудка
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСливки 10%-ные
300 млИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Режем грудку небольшими кубиками, морковь — тоненькими кружочками, лук — кольцами. Все вместе заливаем водой, ставим на огонь, солим и варим до тех пор, пока не будет готова курица (или пока морковь не станет мягкой).
2Режем картофель кусочками, так же солим и варим до готовности.
3После того, как курица готова, сливаем бульон в отдельную посуду. Само содержимое (курицу, морковь, лук) превращаем в пюре в блендере.
4Добавляем к пюре из курицы весь картофель, еще раз измельчаем.
5Вливаем в «кашицу» 300 мл сливок, затем добавляем бульон, который остался после варки курицы, для того, чтобы получить нужную консистенцию (кто-то любит совсем жидкий суп, тогда бульона добавить больше).
6Пробуем на соль, если получилось пресно — добавляем. Затем ненадолго ставим на огонь — как только суп начинает кипеть, снимаем с огня. Можно подавать!
Популярные запросы:Комментарии (2):
1
в целом рецепт не плохой, только сильно много картофеля, из-за его перебора вкус курицы, лука, морковы и разных кореньев абсолютно исчез. очень гНа будущее учту ошибки) и еще, лук лучше пережарить на сковородочке до золотистого цвета, тогда у него более выраженный вкус будет, а не просто вареного лука. Приятного аппетита!
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт класс! Супчик получился вкусный и очень сытный. И у меня как-то много на «4 порции» получилось: D
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Филе куриное с пюре 🐓 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г |
| по вкусу | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
по вкусу | 2 шт. | ||||
3 шт. | 10 г |
Описание рецепта — Филе куриное с пюре 🐓:
Куриное филе в яично — картофельном кляре с пюре
Филе куриное с пюре 🐓: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,96 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
400 г | |||
| по вкусу | ||
по вкусу | |||
по вкусу |
Филе отбить и посолить и приправить
Шаг 2:
Замариновать в майонез и оставить на 30 мин
Шаг 3:
2 шт. | |||
1 шт. | |||
| по вкусу |
Подготовим кляр ) яйца взбить с приправой и натереть картофель
Шаг 4:
Наше филе сначала окунаем в кляр потом в картофель , и жарим на растительном масле примерно по 5-8 мин с каждой стороны)
Шаг 5:
2 шт. | |
10 г | |
по вкусу |
Для пюре : сварить картошку за 5-7 мин до готовности посолить … Размять как на пюре и в конце добавить молоко помешать , попробовать если не хватает соли посолить . Приятного аппетита!)
Котлета куриная с карт. пюре с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Блюдо, ставшее традиционным для русской кухни. Золотистая котлетка из филе куриной грудки и воздушное пюре на настоящих сливках станут полноценным сытным обедом. Сбалансированный и питательный приём пищи, который можно взять с собой благодаря герметичной упаковке. Гликемический индекс (ГИ)* = 76 Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 8 Данные получены расчетным путем для поставщика РУССКИЕ ТРАДИЦИИ ООО Продукт относится к категории с высоким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой. * средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта
198 руб / шт 198 198
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Картофельное пюре с котлетой можно назвать домашней классикой: без лишних наворотов, острых приправ и украшений — скромно с виду, но очень вкусно. И, как полагается блюдам домашней кухни, все полностью натуральное, никакой химии. В пюре чувствуется настоящее нежное сливочное масло, а в котлете — сочное куриное мясо. Отлично подойдет и взрослым, и детям. Взрослые, пожалуй, захотят добавки — порция не гигантская. 🙂
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 11,3 г; жиры 6,2 г; углеводы 10,8 г; 144,2 ккал
Состав: котлета куриная (филе грудки куриное, яйцо куриное пищевое, масло растительное рафинированное дезодорированное, крахмал картофельный, соль пищевая, кориандр молотый, перец черный молотый), картофельное пюре (картофель свежий, молоко нормализованное массовая доля жира 3,2 %, масло сливочное массовая доля жира 82,5 %, соль пищевая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Блюдо, ставшее традиционным для русской кухни. Золотистая котлетка из филе куриной грудки и воздушное пюре на настоящих сливках станут полноценным сытным обедом. Сбалансированный и питательный приём пищи, который можно взять с собой благодаря герметичной упаковке.
Гликемический индекс (ГИ)* = 76
Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 8
Данные получены расчетным путем для поставщика РУССКИЕ ТРАДИЦИИ ООО
Продукт относится к категории с высоким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой.
* средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта
- Годен: 72 часа
- Вес/объем: 250 г
Первый прикорм курица, как и когда вводить куриное мясо в прикорм ребенку
Нежное пюре из курочки — сытное и вкусное дополнение меню грудничка. В прикорм продукт вводят на четвертом этапе. В первый раз угостите малыша одной ложечкой, постепенно увеличивая порцию. Малыш полюбит курочку за приятный вкус, а Вы — за пользу для организма. Блюдо содержит белки и необходимое для формирования эритроцитов и мышц железо, а также — ценные для зрения, роста косточек и снижения риска анемии витамины А и В9.
Курочка по праву считается легким и диетическим мясом. Именно поэтому многие мамочки выбирают курятину в качестве мясного прикорма своих малюток. Действительно, куриное мясо – замечательный источник питательных веществ для Вашего маленького чемпиона. Белки, которые содержатся в курице, являются наиболее полноценными и легче всего усваиваются организмом малыша. Да и куриный жир довольно хорошо переносится его пищеварительной системой, ведь в нем есть полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые Вашей крошке для развития нервной системы, головного мозга и зрения. Курица богата не только белками, но и цинком, кобальтом, калием, медью, селеном и железом. Вообще, железо из мясных продуктов лучше всего усваивается организмом. Так как для полноценного развития малюткам старше 6 месяцев необходимо кушать продукты, богатые железом, мясо должно обязательно присутствовать в рационе Вашего маленького непоседы.
К тому же, мясо – источник витаминов, в частности, В1, В2, В6, РР и В12, но в нем нет углеводов и пищевых волокон, которые есть в растительной пище, поэтому Вам нужно следить за тем, чтобы прикорм малышей был не только разнообразным, но и сбалансированным.
Если Ваше сокровище уже уплетает за обе щеки полные порции овощных и фруктовых пюре и кашек, пора попробовать дать ему новое для него пюре из мяса. Однако, куриное пюре – не лучший выбор для первого знакомства, ведь курятина — достаточно аллергенный продукт, который может вызвать пищевую аллергию у малыша, поэтому лучше не торопиться давать его Вашей крошке. Для начала, пусть она оценит менее аллергенные сорта мяса: крольчатину, индейку или нежирную баранину.
Вся пища, которую пробует Ваш малыш до того, как у него вырастут зубки, должна быть однородной по текстуре. Поэтому необходимо тщательно измельчить отварное куриное мясо до получения однородного достаточно влажного пюре.
Чтобы малютка распробовала новый вкус, предложите ей 0,5-1 чайной ложечки куриного пюре – и внимательно следите за ее самочувствием. Если у Вашего маленького ангелочка проявятся малейшие признаки аллергии, стоит исключить курицу из его рациона. Так как при варке часть питательных веществ и аллергенов переходит в отвар, куриный бульон давать малышам с аллергией также не стоит.
Для разнообразия меню малютки, предложите ей мясной бульончик с небольшим кусочком пшеничного хлебушка или сухариком. Соль и специи не стоит вводить в прикорм, пока малышу не исполнится хотя бы 2 годика. Также не стоит кормить Вашу крошку копченым мясом, колбасами и сосисками, поскольку в них очень много жира и соли. Пробуйте новые вкусовые сочетания в еде, например, смешайте куриное пюре для малыша с овощным и посмотрите, как ему это понравится!
В возрасте 8-9 месяцев постепенно переходите на более твердую пищу кусочками, которые малыш мог бы жевать зубками, а с 10 месяцев в прикорме малыша уже должны появиться куриные паровые котлетки и тефтельки. А вот переводить Вашего маленького чемпиона на взрослую пищу начинайте не раньше 12 месяцев.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.1 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1530 г |
Белки | 22.6 г | 76 г | 29.7% | 27% | |
Жиры | 1. 9 г | 56 г | 3.4% | 3.1% | 2947 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 26 г | 2273 г | 1.1% | 1% | 8742 г |
Зола | 0. 217 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.3 мкг | 900 мкг | 6.8% | 6.2% | 1468 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0. 206 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 6.6% | 1366 г |
бета Криптоксантин | 1.154 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.943 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 009 мг | 1.5 мг | 0.5% | 16667 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 0.41 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 121951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0. 2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.74 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 54054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 20455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 029 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 51724 г |
Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.6% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2907 мг | 20 мг | 1. 5% | 1.4% | 6880 г |
Ниацин | 0.277 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.29 мг | 2500 мг | 1.1% | 1% | 9509 г |
Кальций, Ca | 3.51 мг | 1000 мг | 0. 4% | 0.4% | 28490 г |
Кремний, Si | 0.786 мг | 30 мг | 2.6% | 2.4% | 3817 г |
Магний, Mg | 2.83 мг | 400 мг | 0.7% | 0.6% | 14134 г |
Натрий, Na | 39.64 мг | 1300 мг | 3% | 2.7% | 3280 г |
Сера, S | 13. 43 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7446 г |
Фосфор, P | 10.7 мг | 800 мг | 1.3% | 1.2% | 7477 г |
Хлор, Cl | 57.72 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.3% | 3985 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14. 9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.158 мг | 18 мг | 0.9% | 0.8% | 11392 г |
Йод, I | 0. 53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.713 мкг | 10 мкг | 7.1% | 6.4% | 1403 г |
Литий, Li | 0.171 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0134 мг | 2 мг | 0.7% | 0. 6% | 14925 г |
Медь, Cu | 12.22 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8183 г |
Молибден, Mo | 1.58 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.1% | 4430 г |
Никель, Ni | 0.214 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7. 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Стронций, Sr | 0.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.98 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14296 г |
Хром, Cr | 1. 71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.1% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.1241 мг | 12 мг | 1% | 0.9% | 9670 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0. 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 0.193 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0. 013 г | ~ | |||
Аргинин* | 104.689 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0. 057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0. 045 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0. 096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 103.433 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0. 011 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0. 055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1. 71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.029 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.011 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.136 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0. 004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.333 г | min 16.8 г | 2% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0. 002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.23 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.087 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.1% |
Куриная грудка маринованная с пюре из петрушки
Куриная грудка маринованная с пюре из петрушки
Отличный рецепт, который всегда вкусен, — это маринованная куриная грудка с пюре из петрушки. Настоящее удовольствие с профессиональным гарниром.
Куриная грудка маринованная с пюре из петрушкиРейтинг: Ø 4.2 (проголосовало 44)
Ингредиенты на 4 порции
четвёртая | ПК | Филе куриной грудки |
---|---|---|
2 | ПК | Зубчики чеснока |
3 | ст.л. | соевый соус |
шестые | ст.л. | оливковое масло |
100 | мл | Оливковое масло для жарки |
1 | ст.л. | тимьян |
1 | ст.л. | Розмари |
1 | ст.л. | поваренная соль |
Ингредиенты для пюре | ||
1 | кг | мучный картофель |
250 | мл | молоко |
125 | грамм | сливочное масло |
1 | федерация | петрушка |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты основных блюд
время
150 мин. Общее время
30 мин. Время подготовки
120 мин. время готовки
Уровень сложности
нормальный
Другие категории
- Рецепты жаркого
- Рецепты мяса
- Австрийские рецепты
- Курица — Куриные рецепты
- Секретные рецепты
все категории
подготовка
- Чеснок очистить и нарезать мелкими ломтиками. Выложить в миску и смешать с соевым соусом, оливковым маслом, тимьяном и розмарином. Теперь положите куриное филе в маринад и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
- Дайте куриной грудке хорошо стечь и хорошо обжарьте с обеих сторон в масле на сковороде, чтобы получилась хрустящая поверхность. Затем накройте и дайте ему пройти.
- Для приготовления пюре Вымойте, очистите и нарежьте картофель на более мелкие кусочки. Варить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, а затем продавить через пресс. Теперь смешать с молоком и маслом и посолить по вкусу.
- Пучок петрушки кратковременно бланшировать в горячей воде, промыть в холодной и мелко нарезать. В блендере измельчите петрушку в пюре с оливковым маслом (100 мл) и тщательно перемешайте с пюре.
Советы по рецепту
К нему отлично подойдет салат с кукурузой и помидорами.
Тыквенный суп-пюре с куриной грудкой, беконом, морковью, луком и петрушкой «Однажды в Америке»
Читайте также
Суп с куриной грудкой
Суп с куриной грудкой Ингредиенты: 300 г куриной грудки, по 3 морковки, головки репчатого лука, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, черный перец горошком, соль, 1–1,5 л воды.Способ приготовления: Мясо вымойте, снимите кожу, нарежьте порционными кусочками.
Салат из ананасов с куриной грудкой
Салат из ананасов с куриной грудкой Что понадобится: 1 куриная грудка, 200 г ананасов, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, 100 г маслин без косточек, 200 г консервированной кукурузы, оливковое масло, карри, молотый черный перец, соль И начинаем готовить:
Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу»
Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу» • 1 лист лаваша• 500 г куриной грудки• 1 луковица• 1 шт. моркови• плавленый сыр, любая зелень, лавровый лист, перец и соль – по вкусуКуриную грудку залейте 3 л воды, положите очищенные
Суп с огурцом и куриной грудкой
Суп с огурцом и куриной грудкой Ингредиенты:2 куриные грудки, 1 огурец, 1 столовая ложка ягодного вина, соль.Способ приготовления:Мясо промыть и варить не больше 15 минут, снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Мясо вынуть. Огурец вымыть, очистить, нарезать и добавить в
Салат с куриной грудкой по-мексикански
Салат с куриной грудкой по-мексикански * Куриная грудка – 300 г * Красный сладкий перец – 3 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Яйца – 4 шт. * Листовой салат – 140 г * Корень сельдерея – 140 г * Оливковое масло – 80 мл * Уксус (6%-ный) – 3 ст. л. * Консервированная кукуруза для украшения * Соль по
Английский салат с куриной грудкой
Английский салат с куриной грудкой * Куриная грудка – 400 г * Корень сельдерея – 2 шт. * Шампиньоны – 6 шт. * Соленые огурцы – 2 шт. * Майонез – 120 г * Горчица – 2 ст. л. * Соль, перец по вкусу. Корень сельдерея нашинковать. Вареную куриную грудку, соленые огурцы, сырые шампиньоны
Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу»
Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу» Ингредиенты1 лист лаваша, 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковка, плавленый сыр, зелень (любая), лавровый лист, перец, соль. Способ приготовленияКуриную грудку залейте 3 л воды, положите
Сельдь с сахарной пудрой, луком, морковью, петрушкой, красным луком и перцем
Сельдь с сахарной пудрой, луком, морковью, петрушкой, красным луком и перцем – 4 тушки жирной малосольной сельди– 1 шт. крупной моркови– 3 головки красного лука– 200 г сахарной пудры– 150 мл 9%-ного уксуса– 3 стакана воды– 1 пучок петрушки– 5–7 лавровых листов– 30
Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин»
Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин» 2 куска филе вареной куриной грудки150 г кураги150 г изюма1 стакан очищенных грецких орехов2 луковицы150 г твердого сыра4–5 сваренных вкрутую яицмайонез, уксус, сахар,
Салат с копченой куриной грудкой, черносливом, морковью по-корейски, сыром, оливковым маслом, укропом и петрушкой «О, счастливчик!»
Салат с копченой куриной грудкой, черносливом, морковью по-корейски, сыром, оливковым маслом, укропом и петрушкой «О, счастливчик!» 200–300 г копченой куриной грудки150 г чернослива без косточек200 г моркови по-корейски150–200 г любого сыра1/2 пучка укропа1/2 пучка петрушки2 ст.
Салат с куриной грудкой, курагой, яйцами, жареным луком, маринованными огурцами и майонезом «Командирский»
Салат с куриной грудкой, курагой, яйцами, жареным луком, маринованными огурцами и майонезом «Командирский» 1 кусок вареной куриной грудки200 г кураги2–3 маринованных огурца1 луковица3 сваренных вкрутую яйцарастительное масло, уксус, майонез и соль — по вкусуЛук обжарьте
«Оливье» с копченой куриной грудкой
«Оливье» с копченой куриной грудкой 297 ккал 50 мин Картофель – 100 гМорковь – 80 гЯйца – 8 шт.Зеленый горошек (свежемороженый) – 60 гСоленые огурцы – 80 гКопченая куриная грудка (филе) – 600 гМайонез – 250 гУкроп, петрушка, зеленый лук – по 20 гСоль, перецКартофель, морковь,
Картофельная похлебка с беконом, голубым сыром, молоком, луком, петрушкой и кукурузой «Вестминстерская»
Картофельная похлебка с беконом, голубым сыром, молоком, луком, петрушкой и кукурузой «Вестминстерская» ? 100 г бекона? 150 г голубого сыра? 4–5 картофелин? 300 г консервированной кукурузы? 1 луковица? 400 мл молока? 1 пучок петрушки? 1 ст. ложка растительного масла? перец и соль –
Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу»
Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу» ? 500 г куриной грудки? 1 луковица? 1 шт. моркови? 1 лист лаваша? плавленый сыр, любая зелень, лавровый лист, перец и соль – по вкусуКуриную грудку залейте 3 л воды, положите очищенные морковь и
Базовый рецепт детского питания с курицей (6 месяцев — этап 1)
Домашнее базовое куриное детское пюре — отличное дополнение к любимым пюре вашего ребенка, которое содержит больше белка и вкус! Это невероятно простой рецепт с большим вкусом и питательными веществами! Он идеально подходит для детского питания Stage One или для детей от 4 до 6 месяцев.
Медицинская оценка: Джейми Джонсон, зарегистрированный врач-диетолог (RDN), и Лорен Браатен, детский эрготерапевт (OT).
Куриное детское пюреЦыпленок 🍗 содержит важные витамины, жиры и белки, необходимые вашему ребенку для развития.А куриное пюре для ребенка? 🤔
Я знаю, я знаю, я знаю. Куриное пюре для ребенка звучит… эээ… грубо. Я понимаю! Когда-то я думала о том же, когда начинала свое путешествие по детскому питанию, потому что единственной моей ссылкой на куриное пюре для ребенка было купленное в магазине куриное пюре самостабильного производства, которое на 💯% не самое лучшее (поверьте мне, я пробовала их все). ).
А если я не хочу это есть, я не буду кормить своего ребенка!
Детское питание должно быть таким же хорошим, если не лучше, чем еда, которую мы едим.
Но ребята, без предвзятости, это домашнее куриное пюре для детского питания является законным! Он нежно приготовлен с курицей, петрушкой и густым, наваристым бульоном. Главное здесь — правильно приготовить курицу — нам не нужна пережаренная курица. Затем мы смешиваем его с небольшим количеством дополнительного бульона, и у вас есть сливочное пюре, которое по вкусу напоминает смешанный куриный суп с лапшой.
В то время как некоторым детям нравится вкус мясного пюре, другим он может показаться немного интенсивным. Это совершенно нормально.Для начала вы можете смешать это куриное пюре с любым другим фруктовым или овощным детским питанием, которое, как вы знаете, понравится вашему малышу.
Вы впервые готовите домашнее детское питание? Тогда я предлагаю вам начать это путешествие с прочтения моего подробного Руководства по приготовлению домашнего детского питания . Подробное руководство содержит всю важную информацию, такую как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнать, когда ребенок готов к прикорму, как давать пюре, лучшие первые продукты для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере!
Куриное пюре для детского видео
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить куриное пюре по этому рецепту!
Причины полюбить это простое куриное пюре- просто, но вкусно
- содержит белок
- отлично подходит для добавления в любое фруктовое или овощное пюре, которое любит ребенок
- детское питание от 4 месяцев и старше
- детское питание первого этапа
- подходит для заморозки 4 домашнего приготовления Ингредиенты
- Цыпленок: Как ни странно, курица — главная звезда этого пюре. Для этого рецепта мы будем использовать кусок куриной грудки без кожи и костей весом 8 унций. Вы также можете использовать куриные бедра, но пюре будет иметь немного другой вкус из-за более высокого содержания жира в куриных бедрах по сравнению с грудками. Вы также можете легко увеличить этот рецепт, если хотите больше, чем 12 унций детского питания.
- Бульон: Чтобы получить насыщенный, насыщенный куриный вкус, мы будем готовить курицу в курином бульоне. Я рекомендую использовать для этого рецепта куриный костный бульон с низким содержанием натрия, без натрия или куриный бульон свободного выгула.Вы также можете использовать любой из вышеперечисленных вариантов с овощным бульоном. Если под рукой ничего из этого нет, можно использовать воду.
- Петрушка: Мы добавляем сушеную петрушку, чтобы придать пюре более сложный вкус. Это можно легко опустить, если вы предпочитаете.
- С высоким содержанием белка для здорового роста мышц
- Содержит железа , необходимого для производства гемоглобина, белка эритроцитов
- Содержит витамина B12
ДНК,
и холин , которые помогают способствовать развитию мозга - Варка: В средней кастрюле на среднем огне доведите нарезанную кубиками курицу, бульон и петрушку до кипения.
- Варить на медленном огне: Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 15-20 минут или пока курица не будет готова. Дайте ему немного остыть.
- Пюре: Шумовкой переложите курицу в блендер или кухонный комбайн и измельчайте до желаемой консистенции, при необходимости добавляя бульон порциями по 1/4 стакана.
- Ешьте: Подавайте ребенку в чистом виде или добавляя в другое пюре.
- Заморозка: Храните небольшую порцию в холодильнике, а остальное заморозьте для следующего приема пищи.
- Выложите пюре ложкой в контейнер для хранения в морозильной камере (это мой любимый контейнер для хранения в морозильной камере). Не перелей.
- Накройте контейнер для хранения крышкой или накройте куском саранской пленки и наклейте дату и название рецепта.
- Поместите лоток в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть — желательно на ночь.
- Выньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения. Не забудьте перемаркировать мешочек или мешочек для дальнейшего использования.
- Используйте шумовку: Перекладывая курицу из кастрюли в блендер, обязательно используйте шумовку, чтобы не добавить слишком много бульона в пюре с самого начала. Вы только хотите добавить бульон, если это необходимо во время смешивания. Мне пришлось добавить 1/4 стакана бульона в блендер, пока я пюрировала эту курицу.
- Осторожно разогрейте: Если вы замораживаете куриное пюре, разогревайте его с 20-секундными интервалами. Вы не хотите переваривать курицу.
- Попробуйте добавить в пюре немного приправы или специи – детям нравится вкус! Или подумайте о том, чтобы время от времени менять температуру пюре на слегка подогретое или слегка охлажденное. Изменение этих аспектов увеличивает сенсорный опыт!
- Поместите небольшое количество пюре на поднос во время кормления с ложки, чтобы ребенок мог окунуть пальцы или руки в пюре. Предоставление ребенку возможности исследовать продукты таким образом помогает ему научиться есть самостоятельно и может помочь ему с большей готовностью пробовать новые текстуры и продукты в будущем.
- Имейте запасную ложку (или три!) – даже совсем маленькие дети часто хотят как можно больше участвовать в самостоятельном кормлении. Предоставление ребенку дополнительной ложки может помочь ему почувствовать контроль, а также улучшит зрительно-моторную координацию. Позвольте ребенку использовать ложки как прорезыватель для зубов во время еды. Есть много отличных вариантов, но некоторые из них, которые нам особенно нравятся, включают набор из 3 предметов Olababy, ложки GOOtensils Pre-Spoon NumNum и детские стартовые ложки ChooMee FlexiDip.
- 1 8 унций куриной грудки или бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками
- 2 чашки куриного или вегетарианского бульона с низким содержанием натрия или без натрия
- 1 ч. л. сушеной петрушки (по желанию)
- С костями, с кожей! Кость и кожа делают куриную грудку самой ароматной и нежной.
- Рассол: Не пугайтесь! Это так же просто, как замочить курицу в соленой воде на 30 минут.
- Начните с плиты, закончите в духовке. Нежные внутри, хрустящие снаружи. И вот оно! Насколько это легко?
- 4 куриные грудки, кости в коже
- 1/3 чашка кошерная соль или гималайская морская соль (для засолки)
- 3 столовые ложки оливковое масло
- перец по вкусу
- чесночный порошок по вкусу
- 4 веточки свежий тимьян, очищенные и нарезанные листья (можно использовать дополнительные веточки для украшения)
- 2 столовые ложки свежая нарезанная петрушка
- 4 чашки морковь, очищенная и нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 чашки куриный бульон
- 1/2 чашка плюс 2 столовые ложки сливочное масло, отделенное
Налейте 6 чашек воды в большую миску, добавьте морскую соль и перемешайте. Добавьте куриные грудки. Займитесь чем-нибудь продуктивным или вздремните, пока курица варится в рассоле 30 минут
Разогрейте духовку до 400 градусов и поставьте решетку в центральное положение
Достаньте грудки из соленой воды и промокните бумажным полотенцем. Смажьте куриную кожу небольшим количеством оливкового масла. Посыпать чесночным порошком, морской солью и перцем. Аккуратно втирайте в кожу
Нагрейте сковороду, пригодную для использования в духовке, на плите на среднем/высоком огне в течение двух минут.Добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте курицу кожей вниз на сковороду, готовьте до золотисто-коричневого цвета, при необходимости убавляя огонь (около пяти минут)
- №
Переверните курицу кожей вверх, посыпьте тимьяном и поместите противень в духовку и готовьте 20-30 минут в зависимости от размера куриной грудки.
Пока куриные грудки готовятся, приготовьте морковь и коричневое масло:
Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту на сильный огонь, добавьте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой и большая часть бульона не выпарится (около 8 минут)
Достаньте морковь из кастрюли, оставив бульон на потом. Переложите морковь в кухонный комбайн или блендер, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, щепотку морской соли и перца и измельчите до однородной массы. При необходимости разбавить небольшим количеством остатка бульона, консистенция должна быть как пюре. Поместите обратно в кастрюлю и держите в тепле, пока готовите коричневое масло :
- №
Поставьте очень маленькую сковороду на средний огонь, добавьте 1/2 стакана (1 пачку) сливочного масла.Варите масло, часто помешивая, около пяти минут. Потерпи. Масло будет пузыриться, затем станет пенистым, и, наконец, центр станет золотистым. Сразу выключите огонь и перемешайте. Теперь ваше масло подрумянилось!
Когда куриные грудки будут готовы, разложите их по тарелкам: равномерно разложите морковь по четырем тарелкам, сверху положите курицу, сбрызните коричневым маслом и украсьте петрушкой и несколькими оставшимися веточками тимьяна. Ешьте!
- 1 чашка холодной и вареной бескостной индейки или курицы, нарезанной на кусочки размером не более 1 дюйма
- 1/4 стакана кулинарного сока или простой воды
- 1/3 чашки нарезанной и вареной курицы/индейки без костей*
- 1/4 стакана вареного яблока (без кожицы и семян), очень мягкого Вы также можете использовать 1/4 стакана натурального яблочного пюре
- 1 куриная грудка или 1 филе грудки индейки – сырое и нарезанное кубиками
- 1 или 2 яблока среднего размера (попробуйте Macintosh), очищенные, со шнуром и нарезанные кубиками
- 1/2 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 2 стакана воды или куриного или овощного бульона
- 1/2 стакана вареной бескостной индейки или курицы – нарезанные
- 1/4 стакана вареного коричневого риса
- 1 спелый персик без косточек, очищенный и приготовленный на пару или запеченный
- 1 ст.л. персикового сока (можно использовать белый виноградный или яблочный сок или сок можно не использовать)
- 1 столовая ложка молока и 2 чайные ложки зародышей пшеницы
- 1/2 чашки приготовленной нарезанной кубиками курицы или индейки
- 2 средних батата
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1/4 стакана тертого сыра чеддер или колби
- 1/2 чашки приготовленной нарезанной кубиками курицы или индейки
- 1/2 стакана творога
- 1 чашка пасты – диталини или пастины; слегка охлажденный
- щепотка перца, чесночного порошка и базилика
- 1/4 чашки брокколи, приготовленной на пару
- Яблоки
- Виноград
- Манго
- Папайя
- Персики
- Груши
- Брокколи
- Морковь
- Цветная капуста
- Баклажан
- Зеленая фасоль
- Горох
- Сладкий картофель
- Белый картофель
- Зимний и летний сквош
- Ячмень
- Чечевица
- Просо
- Макаронные изделия
- Рис
- При приготовлении пищи на пару она сохраняет максимально возможное количество питательных веществ.
- Еда сохраняет свой естественный вкус, что дает нашим детям реалистичные представления о том, какой должна быть курица на вкус.
- Простая подготовка и очистка. Все идет в один контейнер!
- Оборудование не громоздкое. Он будет сидеть, красиво спрятанный под вашими шкафами, без проблем!
- Вы можете получить разные текстуры, используя различные функции машины.
- Сладкий картофель
- Органическая курица без костей и кожи (я предпочитаю использовать бедра, так как более темное мясо содержит больше железа)
- Груша
- Костный бульон
- Корица
- Мускатный орех
Используйте кувшин без корзины и убедитесь, что крышка находится в правильном положении.Добавьте ингредиенты в кувшин.
Нажмите кнопку режима и выберите параметр пара. С помощью кнопок +/- установите время подачи пара на 30 минут. Обязательно останавливайте устройство каждые 10 минут и тщательно перемешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление курицы.
Нажмите кнопку режима и выберите параметр смешивания. Установите время смешивания с помощью кнопок +/- на время смешивания 2 минуты. Нажмите кнопку запуска, чтобы начать.
Теперь машина будет готовить на пару и смешивать все ингредиенты.Когда это будет сделано, переложите в силиконовый лоток для морозильной камеры и/или оставьте немного в холодильнике, если ваш ребенок справится с этим быстро. Он будет храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 2 месяцев.
шаг 1/8
- 9057 150 г
- соли
Обязательно прочитайте карточку с рецептами ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции!
Органическая курица: Я настоятельно рекомендую использовать органическую курицу для этого рецепта, если это возможно. Органическая курица не будет содержать антибиотиков, синтетических пестицидов и будет питаться без ГМО.Выращивание на пастбищах также рекомендуется для большего количества жирных кислот Омега-3 (полезных жиров).
Польза курятины для ребенкаWeeSprout Силиконовый лоток для заморозки детского питания
Наш любимый контейнер для хранения детского питания! Изготовлен из 100% пищевого силикона и поставляется с жесткой защелкивающейся крышкой. Большие секции по 3 унции с маркировкой 2 унции, чтобы убедиться, что у вас есть правильное количество для вашего ребенка.
Как хранить куриное пюре ХолодильникЭто пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
МорозильникЭто пюре можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание? Перейдите к моему сообщению «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»!
Совет по маркировке: Не забывайте маркировать пюре перед тем, как поместить его в холодильник или морозильную камеру, с указанием названия пюре и даты его приготовления. Возьми у меня; к концу недели вы напрочь забудете, что у вас в морозилке и как долго она там лежала 😉
Часто задаваемые вопросы
Когда ребенку можно есть куриное пюре?Младенец может есть курицу в качестве первого прикорма.Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ребенок удвоился в весе, и если ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. руководство здесь). Перед тем, как начать кормить ребенка пюре, вам следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок в плане развития готов к пюре.
Можно ли заморозить, а затем разморозить приготовленную курицу?Да, вы можете заморозить, а затем разморозить курицу и подать ее ребенку. Я бы порекомендовал вам использовать свежую (ранее не замороженную) курицу и осторожно разогреть ее, чтобы она не стала слишком жесткой для ребенка.
Комбинированное куриное пюреХотя это куриное детское питание прекрасно само по себе, оно может быть немного интенсивным для некоторых детей. Я рекомендую смешать его с одним из любимых пюре вашего ребенка, чтобы познакомиться с богатым вкусом курицы.Вот несколько отличных пюре, которые можно смешать с куриным пюре:
Рецепт
T ипсНасадки для кормления пюре
Куриная грудка с травами, морковным пюре и коричневым маслом
Когда мы посещаем нашу хижину в Сандэнсе, штат Юта, мы часто едим в маленьком фермерском ресторане поблизости.Они подают потрясающую куриную грудку с травами, морковным пюре и коричневым маслом, которую мы просто обожаем. Когда мы возвращаемся домой, мы всегда жаждем этой еды. Итак, я воссоздал его, и вы, мои счастливые друзья, пожинаете плоды!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получать комиссию. Ваша цена остается прежней.)
Цыпленок:
Замаринованная в течение 30 минут, обваленная в травах, а затем приготовленная с кожурой, эта куриная грудка совсем не сухая и безвкусная.Подрумяненные на сковороде, а затем доведенные до готовности в духовке, так что у вас получится сказочное сочетание хрустящей корочки и нежного мяса. Это блюдо достаточно простое для повседневного и достаточно особенное для романтических торжеств.
ТРИ КЛЮЧА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОВЕРШЕННО НЕЖНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ:
Морковное пюре и коричневое масло:
Нет ничего лучше, чем взять вилку этого пикантного цыпленка с травами и взболтать его в этой подушке из сладкого морковного пюре и коричневого масла. Если вы никогда не пробовали коричневое масло, оно имеет карамелизированный ореховый вкус, который делает это блюдо маленьким кусочком рая.
Нужно больше рецептов здоровой курицы?
Любители цыплят, нажмите здесь, здесь и здесь!
Советы и то, что вам понадобится: Часто люди переваривают курицу, делая ее сухой. Не поддавайтесь этому искушению! Вам понадобится кухонный комбайн или блендер , сковорода для духовки и хорошая морская соль: я использую мелкую гималайскую морскую соль для засолки.
Нежная куриная грудка, натертая зеленью, подается со взбитой морковью и коричневым маслом!
Курс: обед
Ключевое слово: коричневое масло, морковное пюре, курица с травами, палео, жареный цыпленок
Порции: 4 порции
Автор: Линда Спайкер
МОГУ ЛИ Я ПОПРОСИТЬ ОБ УСЛУГЕ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях приветствуется!
Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности органической кухни.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Курица и индейка Рецепты детского питания
Узнайте о курице и индейке для детского питания и приготовьте несколько вкусных рецептов
Когда я могу дать ребенку курицу или индейку?
Как упоминалось выше, большинство педиатров в Соединенных Штатах рекомендуют давать ребенку курицу и индейку, а также другие виды мяса и белков в возрасте 8-10 месяцев.Однако эта рекомендация меняется. Во многих европейских странах, а также в Великобритании и Канаде национальные службы здравоохранения и многие педиатры рекомендуют мясо в качестве одного из первых продуктов питания ребенка из-за высокого содержания гемового железа в мясе. Предпосылка заключается в том, что предложение мяса вашему ребенку раньше, чем позже, помогает ему поддерживать надлежащий уровень железа, а также обеспечивает достаточный уровень цинка и белка.
Курица и индейка для детского питания
Цыпленок богат белком и железом.Это одно из самых легко усваиваемых видов мяса, которым вы будете кормить своего ребенка. В качестве первого мяса ребенка чаще всего рекомендуют курицу. Индейка, как и курица, богата белком и железом. Индейка также является отличным первым мясом для ребенка.
Индейка (200 г – чуть больше 1 стакана жареной ножки) Белок – 55,74 мгВИТАМИНЫ: Витамин А – 0 мг Витамин С – 0 Витамин B1 (тиамин) – .12 мг Витамин B2 (рибофлавин) – 0,48 мг Ниацин – 7,1 мг Фолат – 18 мкг Содержит некоторые другие витамины в небольших количествах. | МИНЕРАЛЫ: Калий – 560 мг Фосфор – 398 мг Магний – 46 мг Кальций – 64 мг Натрий – 154 мг Железо – 4,6 мг Также содержит небольшое количество марганца, меди и цинка. |
ВИТАМИНЫ: Витамин А – 126 мг Витамин С – 0 Витамин B1 (тиамин) – 0,15 мг Витамин B2 (рибофлавин) – 0,46 мг Ниацин – 12,63 мг Фолат – 16 мкг Содержит некоторые другие витамины в небольших количествах. | МИНЕРАЛЫ: Калий – 484 мг Фосфор – 366 мг Магний – 38 мг Кальций – 24 мг Натрий – 182 мг Железо – 2. 62 мг Также содержит небольшое количество марганца, меди и цинка. |
Курица и индейка — прекрасные источники белка. Если вы ищете много железа, используйте темное мясо.
Как выбрать и хранить курицу и индейку для детского питания
Легкое мясо как индейки, так и курицы, такое как грудка, считается более богатым белком и
меньше жира. Более темное мясо курицы и индейки, такое как бедра и ножки, содержит больше железа и больше жира.Может быть хорошей идеей предложить ребенку более темное мясо индейки или курицы. Содержание жира позволяет легко превратить это мясо в пюре с относительно гладкой текстурой; высокое содержание железа делает эту часть индейки и курицы отличным выбором.
Лучший способ приготовить индейку и курицу для детского питания
Вкусный способ приготовить курицу и индейку — отварить кусочки в небольшом количестве воды с добавлением овощей и щепоткой специй, таких как базилик или чесночный порошок. Я всегда рекомендую готовить любую еду, запекая ее.Выпечка помогает сохранить больше питательных веществ, а приготовление на пару — еще один способ сохранить питательные вещества.
Использование мультиварки для приготовления и тушения мяса — еще один отличный способ приготовить индейку или курицу. Имейте в виду, что питательные вещества будут попадать в жидкость, которую вы добавляете в мультиварку, поэтому старайтесь использовать жидкость, добавляя ее обратно в детское питание, когда это возможно.
Если ваш ребенок не привык ко вкусу курицы или индейки, использование сока/жидкости из мультиварки может сделать вкус слишком сильным.При необходимости процедите жидкость и используйте воду для приготовления пюре из индейки или курицы.
Браконьер:Шаг 1: Чтобы сварить курицу, проще всего сначала нарезать ее кубиками – используйте курицу без костей.
Шаг 2: Добавьте воду или бульон в кастрюлю – достаточно, чтобы покрыть мясо.
Шаг 3: Доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте огонь до минимума.
Шаг 4: Тушите примерно 15-20 минут.Мясо станет белым, а сок станет прозрачным.
Выпечка/Жарка:Шаг 1: Чтобы запечь курицу, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2: Слегка смажьте противень оливковым маслом
Шаг 3: Положите курицу на противень, при желании слегка приправьте, а если у вашего ребенка есть специи – без соли!
Иногда я натираю курицу небольшим количеством оливкового масла, а затем приправляю ее – в основном, если я готовлю грудки без кожи.
Шаг 4: Поместите противень в духовку и запекайте до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Время запекания зависит от размера порций курицы, которые вы готовите.
Общее правило заключается в том, что вы должны готовить мясо в течение 20 минут на фунт.
Куриные грудки можно запечь за 25 минут, а ножки или бедра – быстрее.
Мультиварка:Кусочки курицы – Вы можете потушить курицу перед добавлением в мультиварку, если хотите.Это не обязательно, и если у вас мало времени, вы можете просто пропустить это.
Шаг 1: Добавьте курицу в мультиварку и залейте жидкостью – бульоном, водой или их комбинацией. Также полезно использовать немного яблочного сока.
Шаг 2: Включите мультиварку на минимум и варите 4-6 часов.
Целая курица – Вымойте курицу прохладной водой, затем переложите в мультиварку. Если хотите, начините курицу половинкой лимона или апельсина.
Шаг 1: Установите мультиварку на медленный огонь и варите 8 часов или дольше. Обязательно проверяйте курицу и следите за тем, чтобы сок был прозрачным.
Рецепты детского питания с индейкой и курицей
Пюре из курицы и индейки для детского питания (основное)
Ингредиенты :
Направления :
Шаг 1: Поместите кусочки индейки или курицы в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси. Медленно добавить воду и пюрировать до получения однородной консистенции.
Шаг 2: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Вы можете добавить в это пюре овощи или фрукты по своему вкусу.
Яблоки и курица/Индейка
Ингредиенты :
Направления :
Шаг 1: Измельчите курицу/индейку с вареным яблоком в кухонном комбайне или блендере до желаемой консистенции для ребенка.
Вареные сладкие яблоки и курица или индейка
Ингредиенты :
Направления :
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера
Шаг 2: Доведите до медленного кипения и убавьте огонь.
Шаг 3: Тушите, пока кусочки мяса не приготовятся; примерно 20 минут. При заваривании следите за уровнем жидкости.
Шаг 4: Когда мясо полностью приготовится, а яблоки станут мягкими, переложите содержимое в миску и дайте остыть. Пюрируйте, пюрируйте или измельчайте для вашего ребенка.
Вариант:
Добавьте 1/4 стакана сырого коричневого риса перед приготовлением
Добавьте 1/4 сырого кускуса или киноа перед приготовлением
Курица с коричневым рисом или тушеная индейка с персиком
Ингредиенты :
Направления :
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты вместе, переложите в блендер/кухонный комбайн и превратите в пюре или нарежьте, чтобы получилась текстура для детей старшего возраста.
Варианты:
Приготовьте кусочки курицы/индейки и персик вместе в кастрюле с небольшим количеством воды – варите на медленном огне, пока кусочки курицы/индейки не приготовятся; примерно 20 минут. Следите за уровнем воды при использовании небольшого количества воды и кипячении. Добавьте рис к приготовленной индейке/курице и персику, а затем обработайте в зависимости от предпочтений вашего ребенка.
Замените манго, папайю или абрикосы персиком или соедините все вместе.
Сырное пюре из индейки/курицы и сладкого картофеля с морковью
Ингредиенты :
Направления :
Шаг 1: Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель и морковь
Шаг 2: Отварите или приготовьте на пару картофель и морковь до мягкости. Вы также можете запечь морковь и сладкий картофель вместе, чтобы получить более приятный вкус.
Шаг 3: Разомните батат и морковь, затем добавьте сыр; помять еще немного.
Шаг 4: Добавьте курицу или индейку, а затем нарежьте, сделайте пюре или пюре по мере необходимости.
Сырная паста с индейкой/курицей
Ингредиенты :
Направления :
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты и подавайте — подавайте как есть для тех, кто привык к комочкам и текстуре, или измельчите или сделайте пюре, если это необходимо.
Вариант:
Добавьте немного моркови или кубиков сладкого картофеля, чтобы добавить красок и веселья.
Некоторые продукты, которые хорошо сочетать с курицей и индейкой
Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром относительно введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.
ВРЕМЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ МЯСНЫХ ПЮРЕ И КУБИКОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Кубики детского питанияможно безопасно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев. Однако желательно, но не обязательно, использовать кубики в течение 1 месяца.
Мясо становится более нестабильным в замороженном виде, поэтому лучше использовать мясные пюре как можно скорее.
В настоящее время мясо рекомендуется в качестве первого продукта питания (но не САМОГО первого продукта питания) из-за биодоступных уровней гемового железа, цинка и белка.
Пюре из сладкого картофеля и курицы для ребенка
Перейти к рецепту Рецепт булавкиУ меня есть еще один рецепт для вашего малыша, который ему обязательно понравится. Это пюре из сладкого картофеля и курицы для ребенка , приготовленное из костного бульона, питательных специй и груш. Он идеально подходит для приема пищи или в сумке для использования на ходу!
Просто хотел, чтобы вы знали, что этот пост спонсируется прекрасными ребятами из Tommee Tippee!
Могу ли я просто купить детское питание в продуктовом магазине?
Поговорим о пюре?
Может показаться, что это то, что вам нужно просто взять в руки в магазине, но позвольте мне объяснить вам, почему вместо этого вы должны попробовать сделать что-то дома. ..!
Я провел немало времени, выискивая сумки для экстренных случаев в продуктовом магазине. Конечно, есть несколько лучших вариантов, чем раньше.
Однако большинство пакетов для детского питания в основном изготавливаются из фруктов и не содержат (или почти не содержат) высококачественных жиров или белков.
На мой взгляд, это два питательных вещества, которые чрезвычайно важны для развития и роста вашего ребенка.
Это особенно верно, когда они так молоды и отказываются от грудного молока, смеси и т. д.
Пюре против отлучения ребенка от груди
Давайте поговорим о приготовлении пищи на пару и приготовлении пюре в сравнении с методом отлучения от груди под руководством ребенка, которому я обычно следовала с Софи.
Позвольте мне быть здесь предельно ясным. Софи хорошо ест до мозга костей.
Однако бывают периоды времени (иногда приемы пищи, иногда дни, иногда целая неделя), когда она просто не проявляет регулярного интереса к твердой пище.
Были времена, когда мне просто хотелось иметь под рукой питательное пюре, потому что я знаю, что она проглотит его без колебаний.
Иногда у меня даже есть все ингредиенты под рукой, но мне не хватает времени, чтобы приготовить еду и измельчить ее в блендере, кухонном комбайне и т. д.
Я была так благодарна, когда узнала о приборе для приготовления детского питания быстрого приготовления Томми Типпи.
Вот несколько причин, по которым эта пароварка и блендер для детского питания так хороши:
Какие ингредиенты мне понадобятся для приготовления пюре из сладкого картофеля и курицы?
Список короткий, но полный питательных веществ и полезных свойств.
Вот что вам понадобится:
3 Не рекомендую замену на самом деле, если только у вашего ребенка нет проблем со специями.
Я настоятельно рекомендую использовать костный бульон вместо традиционного куриного бульона, так как он содержит большое количество кальция, магния, коллагена и желатина.
По сути, это все то, что полезно для всех нас… особенно для наших малышей! 🙂
Можно ли заморозить пюре из сладкого картофеля и курицы для ребенка?
Чёрт возьми, да, можно. Я действительно рекомендую это.
Когда Софи впервые переходила на пюре и твердую пищу, я делил пюре на формочки для кубиков по 1 унции и замораживал их на лотке.После того, как они были заморожены, я помещал их в пакет для заморозки Ziplock и датировал их в течение 2 месяцев с того дня.
Это так удобно, потому что вы можете просто положить порцию замороженных продуктов весом 1 унция в небольшой стеклянный контейнер и оставить их размораживаться в холодильнике на ночь.
На следующий день ваш малыш будет иметь доступ к этому питательному пюре в течение всего дня, если захочет.
Конечно, теперь, когда Софи стала старше, она без проблем может вернуть 1 унцию этого добра.Обычно она съедает 4 унции или около того в качестве закуски.
Девушка может есть.
Устройство для приготовления детского питания быстрого приготовления Tommee Tippee значительно упрощает время приема пищи.
Вы можете готовить на пару в корзине-пароварке, смешивать в кувшине или использовать комбинацию этих двух способов для получения различных текстур, подходящих для всего, что вы готовите, от фруктов и овощей до мяса и рыбы.
Он также оснащен автоматическим таймером, так что вы можете отойти в сторону, пока готовите еду для малыша. Теперь, когда вы тратите меньше времени на приготовление еды и уборку, у вас будет больше времени, чтобы обниматься с этим малышом или гоняться за ним по дому.
Звучит как победа. Вы можете проявить творческий подход с этим пюре, если хотите, а также с паровым говяжьим фаршем или бараниной.
Я бы не рекомендовал сильно отклоняться от рецепта, так как не пробовал другие комбинации.
Обязательно дайте мне знать, если у вас возникнут КАКИЕ-ЛИБО вопросы. Я знаю, что переход ребенка на пюре и твердую пищу может быть стрессовым, и мне нужно, чтобы вы знали, что вы НЕ одиноки в этом.
Если вы хотите знать, может ли XYZ работать вместо этого, или если вы в чем-то не уверены, просто скажите мне.Я понял тебя! 😉
Больше потрясающих рецептов, которые понравятся вашей малышке:
Вафли со шпинатом и костным бульоном
Пюре из сладкого картофеля и курицы
Пюре из сладкого картофеля и курицы — это полезное и питательное домашнее детское пюре, которое понравится вашему ребенку!
]]> Распечатать рецепт Рецепт булавки Оценить рецептКурс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: детское питание, детское пюре
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 1
калорий: 255 ккал
Автор: Моника Стивенс Ле.Инструкции
Питание
Калорийность: 255 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 15 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 117 мг | Калий: 424 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Кальций: 20 мг
Привет! Я Моника — разработчик рецептов, любитель матча и любительница всего, что связано с шоколадом, чайным грибом и всеми каламбурами. Я также являюсь блоггером, настоящим любителем еды и добросовестным дельцом, ведущим блог «Меню движения». вам жить здоровой, сбалансированной жизнью.
Похожие сообщенияКуриные отбивные на гриле с рецептом пюре из чеснока | Аарон МакКарго младший
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
2 столовые ложки масла, разделенные
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1/4 стакана жареной чесночной пасты
1 картофель, мелко нарезанный
Всплеск белого вина
2 стакана куриного бульона плюс 2 столовые ложки, разделенные
1/4 стакана густых сливок
1 лимон, сок
Соль и свежемолотый черный перец
1 пучок зеленого лука
4 (6 унции) куриных отбивных (с костями, с кожей, толсто нарезанные грудки, спросите у мясника)
куриная грудка с куриной кукурузой с сладким картофелем Purée
- Peeler
- нож
- разделочная доска
- кастрюля (большая, с крышкой)
Очистите и нарежьте кубиками картофель и сладкий картофель. Добавьте в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите ок. 15-20 мин., или до полной готовности.
- 200 мл тяжелый крем
- 150 г Unsalted масло
- соль
- перца
- Nutmeg
Тем временем, тепловый крем и масло в другом горшке и сезон с солью , перец и мускатный орех. Перемешайте.
Шаг 3/8
Пропустите приготовленный картофель через устройство для обработки картофеля и переложите обратно в кастрюлю.Постепенно добавить сливочно-масляную смесь и перемешать. Накройте крышкой, чтобы согреться.
- 300 г Горох (замороженные)
- 300 г снежный горошек
- Соль
- Кубики льда
в другом горшке, нагревают некоторую соленую воду. Добавьте замороженный горошек и варите ок. 3 мин., затем перенести на ледяную баню. Еще раз доведите до кипения подсоленную воду и варите снежный горошек в течение 2 мин., затем переложите на ледяную баню.
Шаг 5/8
- 4 TBSP Оливковое масло
- 1 TBSP 1 0040 1½ TSP клен Syrup
- Соль
- Pepper
В большой миске смешайте оливковое масло, белый бальзамический уксус, кленовый сироп, соль и перец.Добавьте горох и снежный горошек, смешайте с винегретом и отложите в сторону.
Шаг 6/8
- 4 куриные грудки, откормленные кукурузой
- соль
- перец
Разогрейте духовку до 160°F/320°C. Обсушите куриные грудки. Щедро приправьте солью и перцем.
Шаг 7/8
- 2 гвоздики
- 2 ст.Разогрейте топленое масло в сковороде вместе с тимьяном и чесноком. Положите куриную грудку на сковороду кожей вниз и обжаривайте прибл. 5 мин., или пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Перевернуть и обжарить ок. 2 – 3 мин. более. Отправить сковороду в духовку и запекать курицу в течение ок. 10-15 мин., или до готовности.
- 10 G петрушка
- 5 G Thymae
- Thymae
- 100 мл цыпленок
- 30 г несоленое масло
отбивают петрушку. Переложите куриную грудку, тимьян и чеснок на алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть. Деглазируйте жареный сок куриным бульоном. Смешайте с нарезанной петрушкой и сливочным маслом. Подавайте куриную грудку с пюре из сладкого картофеля и гороховым салатом, сбрызнув соусом. Наслаждаться!
- Порции: 4
- Необходимое время: 50 минут
- 4 большие куриные грудки без кожи
- 150 г | 2/3 чашки соуса песто из вяленых томатов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- Соль
- Перец черный свежемолотый
- 2 большие головки брокколи, разделенные на соцветия
- 75 мл оливкового масла
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 щепотка сахара
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 150 мл подсолнечного масла
- 125 г | 3/4 чашки сыра с плесенью, e.г. Рокфор, раскрошенный
Шары Аранчини
1Куриная грудка и пюре из брокколи
2Демпфер, Чеддер и Зеленый лук
3Баклажаны с салатом из киноа и кедровыми орешками
4Чизкейк с инжиром и клубникой
5Банановый хлеб
6Ньокки
7Хумус и табуле
8Ледяные угощения
9Джем Дропс
10Кимчи
11Бараньи рульки
12Безе
13Наан Хлеб
14Апельсиновый торт эспрессо
15Тыквенный суп с киноа
16Айва в банке
17Рибай
18Лосось с корочкой из морской соли
19Тирамису
20Лапша удон
21Вегетарианский ризотто
22Вальдорфский салат
23Сяо Лонг Бао
24Желтый тайский карри
25Заатар
26
Куриная грудка на подушке из пюре из брокколи Рецепт
2Если вам надоели привычные жареный цыпленок и вареная брокколи, приложите дополнительные усилия и добавьте остроты.Представляем курицу и брокколи, которых вы никогда раньше не пробовали — фаршированные и протертые, вы не поверите, насколько это невероятно на вкус.
Метод
1 — Для курицы: Разогрейте духовку до 190°C (конвекция 170°) | 375Ф | газ 5. Вырежьте карманы по бокам куриных грудок с помощью острого ножа для очистки овощей.
2 — Наполните соусом песто и надежно завяжите кулинарной нитью через промежутки времени. Приправить солью и перцем.
3 — Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне.Добавьте куриные грудки на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с обеих сторон.
4 — Смазать грудки сливочным маслом перед отправкой в духовку и готовить еще 15–20 минут до готовности; поливать время от времени.
5 — Для пюре из брокколи: отварите брокколи в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, пока она не станет мягкой на кончике ножа, около 5 минут.
6 — Хорошо слить воду и переложить в кухонный комбайн, добавив оливковое масло, немного соли и перца по вкусу. Пюрируйте до получения однородной массы, соскребая со стенок по мере необходимости.Отрегулируйте приправы по вкусу.
7 — По готовности достаньте курицу из духовки и оставьте в стороне, накрыв алюминиевой фольгой.
8 — Для соуса из голубого сыра: смешайте белый винный уксус, сахар, горчицу, немного соли и перца по вкусу в жаропрочной миске.
9 — Медленной, постоянной струей вливайте масло, пока оно не загустеет и не превратится в эмульсию. Поместите миску над наполовину заполненной кастрюлей с медленно кипящей водой.
10 — Добавьте сыр с плесенью и взбивайте, пока он не расплавится и не станет однородным.Снимите с огня.
11 — Для подачи: разложите пюре из брокколи по тарелкам. Удалите нить из курицы и нарежьте грудки ломтиками.
12 — Подается поверх пюре из брокколи. Перед подачей разложите заправку по тарелке и украсьте петрушкой.Чтобы получить больше повседневного вдохновения и эксклюзивных предложений, зарегистрируйтесь сейчас как член Stockland, чтобы получать ежемесячные обновления, последние новости и эксклюзивные события в вашем местном торговом центре Stockland.
Ингредиенты
26 вкусных рецептов