Фото блюд из рыбы: D0 b1 d0 bb d1 8e d0 b4 d0 b0 d0 b8 d0 b7 d1 80 d1 8b d0 b1 d1 8b картинки, стоковые фото D0 b1 d0 bb d1 8e d0 b4 d0 b0 d0 b8 d0 b7 d1 80 d1 8b d0 b1 d1 8b

Содержание

Блюда из рыбы — рецепты с фото

Блюда из курицы Что приготовить в рукаве для запекания в духовке – 5 самых простых и вкусных рецептов

5.4к.

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о рукаве для запекания. Если Вы пробовали готовить

Блюда из рыбы Скумбрия на мангале

30 мин.610.7к.

Делюсь с Вами, дорогие посетители сайта, очередным рецептом для пикника в кругу семьи или друзей.

Блюда из рыбы Горбуша, запеченная на мангале целиком

40 мин.430.9к.

Шашлык из горбуши – очень хорошая идея для пикника. Вкусно, просто, быстро готовится и полезно.

Блюда из рыбы Феттуччини с семгой в сливочном соусе

25 мин.34.6к.

Фетучини с семгой в сливочном соусе – потрясающе вкусное блюдо. Готовится очень просто и быстро.

Блюда из рыбы Тилапия в духовке под сыром и луком

35 мин.412.9к.

Очень удобно, полезно и вкусно запекать рыбу в духовке. Мы часто готовим тилапию, да и любое другое филе

Блюда из рыбы Жареная барабулька

30 мин.240.8к.

Барабулька – очень вкусная и полезная небольшая черноморская рыбка. Еще её называют султанкой – якобы

Блюда из рыбы Горбуша с овощами в духовке

50 мин.420.7к.

Горбуша с овощами в духовке – простой и быстрый вариант приготовления вкусного и полезного блюда на обед

Блюда из рыбы Рыба с рисом в мультиварке «Два в одном»

45 мин.212.6к.

Скоро заканчивается мой декретный отпуск, пора выходить на работу. Грустно… Но кроме обычных тревог молодой

Блюда из рыбы Жареная камбала

20 мин.235.2к.

Камбала – замечательная рыбка, вкусная, полезная, из косточек только хребет. Готовить камбалу можно разными

Блюда из рыбы Биточки из крабовых палочек с сыром

15 мин.32.5к.

Биточки из крабовых палочек с сыром получаются красивые, румяные, вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Блюда из рыбы Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве

60 мин.411.5к.

Готовить в рукаве очень удобно: не нужно следить за происходящим на плите (чтобы не пригорело), не нужно

Блюда из рыбы Запеканка из горбуши с картофелем в мультиварке

60 мин.44.5к.

Из горбуши с картошкой очень легко приготовить вкусное и полезное блюдо на ужин в мультиварке.

Блюда из рыбы в духовке – Рецепты блюд из рыбы в духовке

В приготовлении блюда из рыбы в духовке есть множество плюсов. Во-первых, это быстро, так как от вас требуется только подготовить продукты и разогреть духовку. Во-вторых, это полезно, так как при этом способе приготовления в блюде сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных микроэлементов, как при приготовлении на пару, ведь они не переходят в отвар или бульон (как при варке) и не разрушаются (как при жарении на раскалённом масле). А если вам захочется хрустящей румяной корочки на вашей рыбке, просто разверните фольгу или рукав минут за 10 до окончания приготовления.

Рецепты блюд из рыбы в духовке

Несколько полезных советов, которые помогут вам не ошибиться при покупке рыбы:

• Если вы покупаете свежую рыбу, она должна быть блестящей, с гладкой чешуёй, равномерно покрытой слизью.

• Брюшко свежей рыбы не должно быть вздутым, глаза – прозрачные, упругие и блестящие.

• Понюхайте рыбу – она должна пахнуть только рыбой, никаких посторонних запахов быть не должно.

• Покупая свежемороженую рыбу, отдавайте предпочтение тушкам с головой. Пусть некоторое количество денег за рыбу уйдёт в виде отходов, зато у вас будет меньше шансов нарваться на несвежий продукт.

• При чистке рыбы постарайтесь не повредить жёлчный пузырь. Если такая неприятность всё-таки случилась, промойте рыбу в холодной проточной воде.

А  вот некоторые блюда из рыбы в духовке  которые стоит попробовать приготовить..

Горбуша, фаршированная овощами, в фольге

Ингредиенты:
1 горбуша с головой,
1 луковица,
1 лимон,
1 морковь,
50 г сливочного масла,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, лимон нарежьте тонкими кружками. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Подготовленную рыбу присолите, поперчите изнутри и снаружи, начините пассерованными овощами, вложите несколько кружочков лимона и нарезанное кусочками сливочное масло. Оставшиеся кружки лимона положите поверх рыбы, заверните в фольгу и хорошо запечатайте края, чтобы не вытек сок. Положите на противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Готовую рыбу аккуратно освободите от фольги и украсьте зеленью.

Рыба, запечённая с картофелем с молочным соусом

Ингредиенты:

800 г филе рыбы,
10 небольших картофелин,
2 луковицы,
250 мл 10% сметаны,
300 мл молока,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. муки,
кетчуп, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель до полуготовности. Лук натрите на тёрке, слегка спассеруйте на растительном масле и добавьте муку, перемешайте и прожарьте на среднем огне ещё пару минут. Влейте сметану и кетчуп, перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и потушите ещё минуты 2. Влейте, помешивая, молоко, размешайте и проварите на медленном огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте картофель пластинками и выложите в форму, смазанную маслом. Поверх картофеля выложите кусочки рыбного филе, залейте соусом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо натёртым на мелкой тёрке сыром и запеките до румяной корочки. Картофель в этом рецепте можно заменить цветной капустой или брокколи.

Рыба, запечённая с овощами в духовке

Ингредиенты:

2 морских рыбы,
500 г капусты,
2 моркови,
2 луковицы,
1 садкий перец,
2 помидора,
½ лимона,
100-150 г твёрдого сыра,
майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
 Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой. Сложите овощи в сковороду и потушите на среднем огне до мягкости. Добавьте помидоры, измельчённые в блендере, и потомите на медленном огне. Рыбу нарежьте на куски, посолите, поперчите, смажьте майонезом. В форму выложите половину овощей, на них – куски рыбы, сверху уложите оставшиеся овощи и поставьте в горячую духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности посыпьте натёртым сыром. 

Скумбрия под майонезом в рукаве

Ингредиенты:
1 скумбрия,

2 луковицы,
100 г майонеза,
1 лимон,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу почистите, удалите голову, хорошо промойте водой и надрежьте со стороны спинки вдоль. Нарежьте лук полукольцами. Рыбу натрите солью и перцем, смажьте майонезом, в брюшко и в разрез на спинке вложите лук и щедро сбрызните соком лимона. В рукав положите слой лука, на него уложите рыбу и завяжите рукав. Запекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут.

Рыбные оладьи в духовке

Ингредиенты:

300 г филе рыбы,
1 варёная картофелина,
1 сырая картофелина,
2 яйца,
100 г сыра,
2 ст.л. муки,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Сырую картофелину натрите на мелкой тёрке, варёную разомните в пюре. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите смесь на противень в виде оладий и поставьте запекаться при температуре 180°С до золотистой корочки. Подайте с молочным соусом.

Филе морского языка с луком и помидорами

Ингредиенты:
4 филе морского языка,
2-3 луковицы,
4 помидора,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. сушёного чеснока,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Выложите лук в форму для запекания. Поверх лука положите филе рыбы, посолите и поперчите. Помидоры нарежьте кружочками и уложите на рыбу. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухим чесноком и полейте помидоры. Посыпьте зеленью и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.

Быстрый рыбный пирог

Ингредиенты:
400 г рыбного филе,
1-2 луковицы,
1 стак. майонеза,
1 стак. сметаны,
2 яйца,
½ ч.л. соды,
¼ ч.л. уксуса,
1 стак. муки,
соль, специи для рыбных блюд.

Приготовление:
Смешайте сметану, майонез и уксус. Муку соедините с содой. Приготовьте из сметанной смеси, муки и яиц жидкое тесто. Рыбное филе нарежьте порционными кусками. Вылейте в подготовленную форму половину теста, уложите рыбу, положите поверх неё лук кольцами или полукольцами и залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 200°С до золотистой корочки.

Красная рыба, запечённая в сливочном соусе

Ингредиенты:
500 г филе любой красной рыбы,
3 луковицы,
200 мл 10% сливок,
100-150 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. муки,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Рыбу нарежьте кубиками величиной 1 см. На растительном масле спассеруйте до золотистого цвета лук, затем добавьте к нему рыбу и потушите в течение 5 минут. Влейте половину нормы сливок, перемешайте и уменьшите огонь. Оставшиеся сливки разведите с мукой и добавьте в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолите и поперчите по вкусу и потомите 5-7 минут. Переложите рыбу с луком в форму для запекания, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в горячую духовку на 4-5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Морской язык в духовке

Ингредиенты:
4 филе морского языка,
2 ст.л. сливочного масла,
1 лимон,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
С лимона снимите цедру и выдавите сок. Смешайте с размягчённым сливочным маслом. Полученной смесью намажьте филе рыбы, посолите и поперчите. Уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и запеките под грилем в духовке (или просто на верхней полке максимально разогретой духовки). Через 5-6 минут переверните филе и допеките в течение 5 минут.

Рыба в духовке по-восточному

Ингредиенты:
2 кг любой рыбы,
1 крупная луковица,
3 помидора,
1 маленький острый перчик,
2 лимона,
½ пучка петрушки,
½ пучка зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец, чеснок, приправа к рыбе – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу почистите и сделайте по 4-5 разрезов в каждой рыбине. Приготовьте маринад: сок 1 лимона смешайте со 120 мл воды, добавьте 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и добавьте по вкусу приправу для рыбы. Тушки рыбы натрите солью и перцем и положите в маринад на 1 час. Зелёный лук, зелень петрушки и репчатый лук измельчите. Так же мелко нарежьте чеснок и острый перец. 2 помидора нарежьте мелкими кубиками. Смешайте измельчённые продукты, добавьте сок 1 лимона и приправу для рыбы. Полученной смесью начините тушки рыбы. Нарежьте второй лимон тонкими кружочками и вложите в разрезы на рыбе. Форму для выпечки выстелите фольгой и выложите рыбу. Сок от начинки вылейте в форму. Второй помидор нарежьте кружочками и положите на рыбу. Запекайте в течение 20-30 минут при температуре 200°С.

Минтай в соусе из сметаны

Ингредиенты:
1 кг минтая,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
1 луковица,
1 морковь,
1ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в полученной панировке филе рыбы и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Переложите в форму для запекания. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими полосками или натрите на крупной тёрке для корейской моркови. Выложите овощи в сковороду и обжарьте с растительным маслом в течение нескольких минут, добавьте сметану и томатную пасту, убавьте огонь и потушите 2-3 минуты. Если соус получился густоватым, добавьте воды. Залейте рыбу овощами с соусом и поставьте в горячую духову на 10-15 минут.

Котлеты из рыбы в духовке

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
3-4 ст.л. манной крупы,
100-150 г свежего свиного сала,
1 яйцо,
1 морковь,
1 крупная луковица,
2-3 зубчика чеснока,
50 г майонеза (или 100 г твёрдого сыра),
соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

Сало, лук и рыбное филе пропустите через мясорубку, перемешайте, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, морковь, натёртую на мелкой тёрке, соль, перец и специи, вбейте яйцо и вымесите фарш. Если фарш получается жидковатым, добавьте ещё немного манной крупы. Сформуйте котлетки, выложите их на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень, смажьте каждую майонезом или посыпьте натёртым сыром и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.

Рулеты из сёмги

Ингредиенты:

400 г филе сёмги,
½ стак. риса,
150 г отварного кальмара,
150 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
1 ст.л. майонеза,
сыр чечил (косичка) – для закрепления рулетов,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Рис сварите до полной готовности (даже чуть переварите). Кальмары нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень измельчите. Филе сёмги нарежьте тонкими полосками шириной 3-4 см. Смешайте рис, кальмары, сыр, зелень, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На полоски сёмги выложите начинку и сверните в рулетики. Завяжите полосками сыра чечил. Выложите на смазанный маслом противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут.

Хек в соусе из кефира

Ингредиенты:

500 г филе хека,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея или петрушки,
½ стак. кефира или натурального йогурта,
50 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе хека обсушите, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Потушите всё вместе в течение нескольких минут. В форму для запекания выложите овощную смесь, сверху уложите рыбу. Зелень измельчите, смешайте с кефиром и залейте рыбу. Запеките в течение 20-25 минут при температуре 190°С, затем посыпьте сыром и зелёным луком и оставьте в духовке ещё на 10 минут до расплавления сыра.

Камбала в духовке «Всё гениальное – просто!»

Ингредиенты:
800-900 г камбалы,
1 лимон,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

Очистите и обсушите камбалу, сбрызните лимонным соком, посолите. Поперчите и посыпьте по желанию приправой для рыбы. Выложите на противень и запеките при температуре 170-180°С в течение 30 минут.

Рыбный горшочек

Ингредиенты:

500-600 г филе рыбы,
2 луковицы,
8 яиц,
½ стак. молока (сливок или сметаны),
3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Нарежьте подготовленное филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, обваляйте в муке и так же обжарьте до золотистого цвета. Выложите рыбу и лук в горшочки. Яйца взбейте с молоком и залейте в горшочки. Посыпьте зеленью и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Доведите до готовности омлета.

Хек с рисом в горшочках

Ингредиенты:

600 г филе хека,
1 стак. риса,
4 ст.л. майонеза или сметаны,
соль, молотый имбирь, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Сварите рис в 1,5 стак. воды до полного испарения жидкости. Горшочки смажьте растительным маслом и выложите в них нарезанную рыбу. Сверху уложите рис, посыпьте имбирём и посолите. Смешайте майонез с мускатным орехом, добавьте воды до консистенции жидкой сметаны и залейте рис. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190°С. Майонез или сметану в этом рецепте можно заменить на томатную пасту.

Как видите, блюда из рыбы в духовке совсем не сложно приготовить. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Горячие блюда из рыбы — 59 фото

Горячее блюдо из рыбы


Стейк семги


Форель фаршированная запеченная


Рыба блюдо



Стерлядь по царски


Красивые блюда








Подача рыбы



Горячие блюда из рыбы


Рыбные горячие блюда для ресторанов


Горячие блюда в ресторане



Семга с овощами гриль


Лосось ресторанная подача


Запеченная форель в ресторане



Подача рыбы


Сложные горячие рыбные блюда


Лосось с овощами гриль


Аппетитные блюда


Рыбные блюда


Щука фаршированная целиком


Рыбная нарезка копченая



Новогодний стол с рыбой




Блюда из жареной рыбы




Жаркое ресторанная подача


Семга с овощами


Горячее блюдо из рыбы


Стейк из семги с овощами в духовке


Горячее из рыбы


Запеченная рыба ресторан




Горячее блюдо из рыбы


Жареная рыба


Гарнир из овощей к рыбе


Блюда из жареной семги


Изысканные блюда из форели



Стейк форели с овощами


Рулеты со скумбрией и овощами запеченные


Подача рыбы


Блюда из рыбы зарубежной кухни


Жареный лосось


Осетрина Банкетная



Рыбные блюда в ресторане

Блюда из рыбы — рецепты с фото, простые и вкусные блюда из рыбы

Рецепт запеченного толстолобика

Я очень люблю рыбу, а потому стараюсь готовить ее как можно чаще. Если взять одну большую целую рыбу, то она может послужить одновременно трем разным рецептам: из головы варится вкуснейшая уха, филе можно потушить, оставшуюся часть разделить на кусочки и поджарить на сковороде или запечь в духовом шкафу – получится очень вкусно. Читать далее

Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде

Представляем вашему вниманию еще один способ приготовления вкусного блюда из разряда «на скорую руку». Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет, как приготовить жареную рыбу в пергаменте на сковороде с минимальным количеством жиров. Забирайте полезную и вкусную рецептуру, которая выручит вас при нехватке времени или не желании часами стоять у плиты. Читать далее

Крабовые палочки фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Крабовые палочки – часто встречаемый ингредиент в рецептах салатов и холодных закусок. В большинстве случаев их предлагают просто измельчить и добавить в блюдо. Однако этот продукт может выступать и в роли самостоятельного блюда. Удивите гостей быстрой закуской – приготовьте рулетики из крабовых палочек, нафаршировав их тертыми яйцами, сыром, чесноком и зеленью. Читать далее

Кета в духовке с лимоном

Любые рыбные блюда можно считать самым лучшим и полноценным обедом, который еще вдобавок является и полезным. Кета в духовке с лимоном, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, как раз является таким простым, но полезным блюдом. Таким кушаньем можно запросто накормить не только всех членов семьи, но и внезапно пришедших гостей. Читать далее

Рецепт щуки в сметане с луком на сковороде

Приготовление этой речной рыбы у многих хозяек вызывает восторг, ведь блюда из нее получаются поистине вкусными. Щука в сметане на сковороде жаренная с луком готовится быстро и просто и в этом поможет наш подробный пошаговый рецепт с фото. Это рыбное блюдо советуем подавать с картофельным пюре или рисом, такой гарнир прекрасно дополнит блюдо. Читать далее

Карась запеченный в духовке с картошкой

Любители рыболовы знают как готовить вкусные блюда, им известно несколько способов приготовления этой вкусной и сладкой рыбки. Его можно жарить и варить из него уху, но мы дадим подробный пошаговый рецепт с фото и научим готовить карася с картошкой в духовке. Блюдо получается сытным и ароматным, и кроме этого запеченные продукты более полезны, чем жаренные на масле. Читать далее

Как приготовить ризотто с морепродуктами

Во всем мире нет, пожалуй, более популярной кухни, чем итальянская – каждый из нас хоть раз пробовал блюдо, являющееся народным достоянием этой страны. Сегодня мы бы хотели вам рассказать о том, как приготовить ризотто с морепродуктами – необычная вариация одного из самых известных кушаний. Помимо классической рецептуры мы рассмотрим дополнительно два способа приготовления – в мультиварке и в духовом шкафу, но обо всем по порядку. Читать далее

Рецепт ризотто с морепродуктами

Это итальянское блюдо – настоящая находка для отечественных хозяюшек, ведь один вид изысканного риса вызывает аппетит! С помощью наших инструкций вы сможете просто и быстро сделать своими руками настоящее ризотто с морепродуктами, рецепт которого вполне будет по силам даже начинающему кулинару. Вооружайтесь нашими советами, покупайте необходимые продукты и готовьтесь получить массу восхищения и похвалы от своих домочадцев! Читать далее

Рецепт ризотто с креветками

Довольно сложно представить более универсальную крупу нежели рис, многообразие сортов позволяет готовить самые различные блюда. Сегодня мы окунемся с головой в итальянскую кухню и приготовим ризотто с креветками, рецепт этот необычный и несколько отличается от стандартной схемы приготовления этого кушанья. Мы рассмотрим сразу три рецептуры, а вы выберете наиболее подходящий для себя и своей семьи, ведь у всех людей разные гастрономические вкусы и предпочтения. Читать далее

Паста с креветками в сливочно чесночном соусе

Итальянская кухня редко кого-то оставляет равнодушным. Одним из её коронных блюд является паста, а вариаций соусов для паст очень много. Сегодня попробуем приготовить пасту с креветками в сливочном соусе и в этом нам поможет простой пошаговый рецепт приготовления с фото. Профессиональным поваром для этого быть вовсе не обязательно. Рецепт позволит вам быстро порадовать семью оригинальным блюдом. Тем более что оно не только вкусное, но и полезное. Читать далее

Жареная мойва рецепты приготовления в кляре, с луком, на сковороде с мукой

Жареная мойва — это рецепт с фото, подкупающий быстротой и простотой приготовления, он идеально подходит для очень занятых людей и холостяков. Для экономии времени рекомендуется покупать не замороженную, а охлажденную мойву. Необходимо также отметить, что польза и вкусовые качества охлажденных продуктов намного выше по сравнению с прошедшими заморозку. Вкусная жареная мойва на сковороде хоть и незамысловатая закуска, но очень полезная. Читать далее

Фаршированные яйца грибочки

Грибочки из яиц — это одно из самых любимых блюд на столе. Их подают и на праздничный стол, и на повседневный, берут с собой на природу или на дачу. Готовить фаршированные яйца грибочки очень просто и много времени данный процесс не занимает. Закусочные «грибочки» из яиц с начинкой из печени трески станут прекрасным дополнением в вашей кулинарной книге. Читать далее

Рецепт фаршированных лимонов

Фаршированные лимоны станут отличным дополнением к вашему праздничному столу. Это блюдо получается очень вкусным, да и выглядит оно очень оригинально. Рецепт фаршированных лимонов станет отличным дополнением в вашей кулинарной книге. Его не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовить фаршированные лимоны просто и быстро. Читать далее

Рецепты плова с мидиями, кальмарами, креветками, семгой

Морской плов

Сегодня предлагаем приготовить необычный, но очень вкусный плов с морепродуктами и в этом нам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Готовят такой плов по разному: некоторые добавляют морской коктейль, а кто-то предпочитает плов с отдельными морепродуктами, например с кальмаром или мидиями. Читать далее

Рецепт рыбных котлет из трески

Котлеты из трески — рецепт

Сегодня мы приготовим вкуснейшие котлеты из трески — рецепт которых очень простой и доступный каждому. Делать котлеты рыбного фарша, это будут рубленные котлеты из трески. Чтобы их приготовить, необходимо филе мелко нарезать. Именно благодаря такому способу приготовления котлеты из трески получаются очень сочными и нежными. Кстати, если вы следите за своей фигурой и вам нужно что-то диетическое, то котлеты из вкусной трески, рецепт которых мы сейчас расскажем, именно для вас! Калорийность блюда минимальна, тоже самое можно сказать и про содержания жиров- это при условии, что котлеты приготовлены на пару. Читать далее

Кальмары фаршированные рисом, грибами, яйцом и сыром

Как приготовить фаршированные кальмары

В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем и покажем, как приготовить фаршированные кальмары. Именно в летний зной, когда не очень то хочется есть тяжелую пищу, вкусно приготовленные кальмары еще и фаршированные какой-нибудь необычной начинкой подойдут как нельзя кстати. Читать далее

Как приготовить форель в духовке

Как приготовить форель в духовке

В этом рецепте мы подробно разберем, как приготовить форель в духовке. Наш подробный рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную форель без хлопот. Приготовление форели в духовке отнимает немного времени, особенно, если у вас есть уже готовые к приготовлению стейки. Если же такой роскоши не имеется, тогда придется Читать далее

Скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия в луковой шелухе приготовленная по этому рецепту способна удивить даже опытную хозяйку. Все дело в том, что приготовься скумбрия всего то за 3 минуты. Вы скажете, что это бред? Проверьте сами и поверьте в это маленькое кулинарное чудо. Скумбрия в луковой шелухе обладает невероятно приятным вкусом, а сама рыбка получается очень нежной. Читать далее

Фетучини с креветками

Фетучини с креветками

Фетучини с креветками простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для романтического ужина, так и для ужина в кругу семьи. В любом случае, приготовив это блюдо, вы не прогадаете. Нежный сливочный вкус и ароматные креветки подарят непередаваемый вкус. Приготовьте фетучини с креветками по нашему простому пошаговому рецепту с фото и вы поймете, как легко можно удивить ваших близких. Читать далее

Как приготовить треску в духовке

как приготовить треску в духовке

В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить треску в духовке. Несомненно, треска — одна из самых любимых всеми рыб, ее несложно приготовить и она обладает великолепным вкусом и полезными свойствами. Также стоит отметить и вполне демократичную цену на эту рыбу, по-этому купить ее не составит большого труда и это не сильно ударит по вашему бюджету.О том, как приготовить треску в духовке вы узнаете из нашего рецепта. Читать далее

Креветки в сливочно-чесночном соусе

креветки в сливочно- чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе — это блюдо, которое вдохновляет одним своим видом. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам без проблем приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе. Определенно такое блюдо можно приготовить и на праздник и на романтический ужин. Креветки сами по себе очень вкусный продукт, который довольно тяжело испортить любыми другими ингредиентами. Читать далее

Как приготовить корюшку

как приготовить корюшку

Не знаете, как приготовить корюшку? Наш простой и понятный пошаговый рецепт с фото ответ на ваш вопрос. Корюшка маленькая рыба, которую чаще всего жарят. Эта очень вкусная рыбка довольно просто готовится, ее крупные чешуйки достаточно просто убираются. Все манипуляции по удалению чешуи лучше проводить под проточной водой. Сейчас мы постараемся по простому объяснить вам, как приготовить корюшку. Читать далее

Как жарить щуку на сковороде

Как жарить щуку на сковороде

Не знаете, как жарить щуку на сковороде? Тогда наш рецепт именно для вас! Приверженцы активного образа жизни следят за тем, чтобы в их рационе были только полезные и конечно, вкусные блюда. Например, щука — ее можно приготовить себе и детям с довольно необычным ингредиентом — молоком. Читать далее

Рецепт пасты с морепродуктами

Рецепт пасты с морепродуктами

Рецепт пасты с морепродуктами расскажет вам о вкусах Италии во всей красе. Это блюдо по-настоящему королевское, нежное и ароматное, в нем все продукты идеально сочетаются. Италия — это столица всего: моды, интерьера, кухни. Чтобы продлить невероятные ощущения, навеянные волшебной аурой, мы вносим дух любимой страны и в ваш дом: итальянская национальная кухня — что может быть лучше! Читать далее

Лосось в соусе терияки

Лосось в соусе терияки

Лосось в соусе терияки — это в первую очередь здоровая и очень вкусная еда, которая придется по вкусу всем. Адепты правильного питания прекрасно знают, как непросто порой разнообразить здоровую кулинарную систему. А потому постоянно ищут новые — необычные сочетания вкусов. Например, лосось с соусом терияки — одно из блюд от шеф-повара Smart Food — отлично прижилось и в домашнем меню. Читать далее

Жареные креветки

Жареные креветки. Как приготовить жареные креветки

Не знаете, как приготовить жареные креветки? Не беда! Наш простой пошаговый фото-рецепт наглядно расскажет, как приготовить жареные креветки. Этот морепродукт для может стать для вашей семьи символом тихих семейных вечеров, когда можно собраться всем вместе, поговорить. В наше время все стали очень занятыми у каждого учеба, работа, заботы…  Читать далее

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди — это очень вкусная закуска и если ее правильно приготовить, то она прекрасно подойдет к праздничному меню. В нашем рецепте мы подробно расскажем, как приготовить форшмак из сельди и как можно красиво украсить это прекрасное, но почему-то забытое блюдо. Читать далее

Семга соленая в домашних условиях

Семга соленая в домашних условиях

Семга соленая в домашних условиях получается в разы вкуснее, чем в магазине. Сегодня мы расскажем вам один замечательный рецепт, который поможет вам вкусно засолить рыбку. Если вы думаете, что посолить рыбу дома — это трудоемкий и долгий процесс, то вы заблуждаетесь! Семга соленая в домашних условиях по нашему рецепту готовится очень просто. У вас уйдет всего 10 минут на то, чтобы засолить рыбку. И сутки она должна провести в прохладном месте, вот в принципе и все. Читать далее

Лосось в мультиварке

Лосось в мультиварке

Лосось в мультиварке готовить очень легко и просто. Наш пошаговый фото — рецепт поможет вам без труда приготовить вкусный ужин и порадовать всю семью. Множество рецептов и вариантов приготовления лосося можно найти на просторах интернета. Мы предлагаем очень простой, но вкусный способ приготовления этого блюда в мультиварке на пару. Читать далее

Крабовый рулет в лаваше

Крабовый рулет в лаваше

Крабовый рулет в лаваше — это необычная и очень вкусная закуска, которая легко сможет заменить бутерброды. Это блюдо вы можете приготовить на завтрак или на полдник. Крабовый рулет в лаваше очень быстро можно приготовить, при этом затратить минимум времени и сил. Эта замечательная закуска прекрасно впишется на любой праздничный стол и станет хитом №1. Читать далее

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовке. Как приготовить горбушу в духовке

Горбуша запеченная в духовке и приготовленная по нашему рецепту никого не оставит равнодушным. Филе горбуши невероятно вкусное, не даром горбушу называют «розовым лососем». Существует мнение, что мясо горбуши очень сухое, на самом деле правильно приготовленное мясо этой рыбы получится очень сочным. Блюда приготовленные в духовке хороши тем, что у вас после подготовки продуктов остается много свободного времени, пока ваша еда готовится. Не исключение и  горбуша запеченная в духовке, времени на подготовку уйдет немного, зато рыбка получится нежной, сочной и ароматной. Читать далее

Рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши. Как приготовить рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши, приготовленные по этому вкуснейшему рецепту понравятся всем, даже детям. В горбуше содержится фосфор, йод и множество необходимых для нашего организма микроэлементов. В 100 гр. горбуши содержится всего 140 ккал, мясо этой рыбы считается диетическим. Так как в этой рыбе содержится большое количество белка, рыбные котлеты из горбуши очень питательны. Мясо горбуши немного суховато, о том, как приготовить рыбные котлеты из горбуши сочными мы расскажем в нашем рецепте.

Есть несколько хитростей, чтобы котлеты не получились сухими, некоторые добавляют кусочки свиного сала, но так как этот продукт не очень полезен, мы не будем портить наше диетическое блюдо, а вместо сала добавим кабачок. Благодаря добавлению Читать далее

Cкумбрия маринованная в домашних условиях

Cкумбрия маринованная в домашних условиях

Cкумбрия маринованная в домашних условиях — очень вкусная и простая в приготовлении рыба, которую можно есть уже через 24 часа. Скумбрия- это невероятно полезная рыба, в ней содержится огромное количество витаминов и ненасыщенных жирных кислот, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Но и это еще не все полезные свойства этого замечательного продукта! В скумбрии содержится большое количество белков, которых намного больше чем в мясе животных, а усваиваются они гораздо лучше. Читать далее

Лосось запеченный в духовке

Лосось запеченный в духовке

Лосось запеченный в духовке это отличное блюдо для домашнего вкусного ужина. Чтобы вкусно приготовить лосось или любую другую красную рыбу вам не нужно быть поваром и затрачивать множество усилий, ведь эта рыба обладает всеми необходимыми гастрономическими качествами и обладает удивительным вкусом. Но придать рыбе особый оттенок вкуса и более чем привлекательный вид поможет наш рецепт. Лосось запеченный в духовке получается сочным и очень ароматным. Приготовленная таким способом лосось сохраняет множество полезных свойств и прекрасно подойдет на обед или ужин. В морском лососе содержится очень много белка, который легко усваивается организмом и жирных кислот, которые ничем не заменить и они очень полезны. Для нашего организма, Читать далее

Котлеты на шпажках

котлеты на шпажках

Котлеты на шпажках — это еще одно блюдо, которое вполне может удивить, как своим внешним видом, так и замечательным вкусом. Всем знакомые рыбные котлетки, поджаренные до золотистой корочки прекрасно подойдут на ужин или обед. Если Вы не знаете что приготовить, то котлеты на шпажках прекрасный выбор! Это обычное, но очень вкусное блюдо позволит Вам внести в приготовление котлет немного разнообразия, которое непременно оценят. Читать далее

Креветки жареные с чесноком

Креветки жареные с чесноком

Креветки жареные с чесноком — превосходное блюдо, которое быстро готовится и не менее быстро, но с аппетитом съедается! Если Вам надоела повседневная еда, то настоятельно рекомендуем приготовить креветки жареные с чесноком. Вкус вас точно не разочарует, а все, кто попробует это блюдо непременно останутся довольны и сыты! Многие не знают, как есть креветки, но в этом нет ничего сложного! Читать далее

Кальмары жареные с луком

кальмары жареные с луком

Кальмары жареные с луком приготовленные по нашему рецепту получаются очень нежными и прямо тают во рту. Времени потребуется немного, блюдо довольно простое в приготовлении, но и здесь могут быть свои небольшие секреты приготовления. Кальмары жареные с луком обладают множеством полезных свойств, которые необходимы нашему организму, и это еще один повод приготовить столь вкусное блюдо. Самое главное- это правильно сварить кальмары, а варятся они совсем быстро, важно этот момент не упустить, но обо всем по порядку. Читать далее

Горбуша в духовке с сыром

Горбуша в духовке с сыром

Горбуша в духовке с сыром приготовленная по нашему рецепту получается очень нежной и сочной. Сама по себе горбуша рыбка не жирная, по — этому важен сам процесс приготовления, иначе мясо получится сухим и вряд ли вызовет восторг своим вкусом. Горбуша в духовке с сыром, правильно приготовленная и поданная к столу, привлечет внимание своим ароматом и аппетитным видом даже тех, кто не любит рыбу. Читать далее

Судак по-польски

Судак по-польски

Судак по-польски — это очень вкусное блюдо польской кухни. Это блюдо подается с яично-масляным соусом, который прекрасно дополняет блюдо и придает ему неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус. Чтобы попробовать судак по-польски, нам не обязательно ехать в ресторан, достаточно лишь купить нужные ингредиенты и прочитать наш великолепный и простой рецепт приготовления этого вкусного блюда. Наш рецепт рассчитан на 2 порции, время приготовления займет всего 50 минут. Судак по-польски — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится всем! Читать далее

Горбуша запечённая в духовке с овощами

Горбуша запечённая в духовке

Горбуша запечённая в духовке с овощами невероятно вкусное блюдо! Горбуша очень полезна и ее всегда можно найти в магазине. В мясе горбуши содержится мало жира, что тоже порадует людей следящих за своей фигурой. Можно найти много способов приготовления рыбы, но горбуша запечённая в духовке именно по нашему рецепту, получится сочной и невероятно вкусной! Рецепт представленный для Вас очень простой и быстрый, по-этому Вам не понадобится много времени для его приготовления.  Горбуша хоть и красная рыба, но Читать далее

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая. Котлеты из рыбного фарша

Рыбные котлеты из минтая — прекрасное и недорогое блюдо, которое понравится даже детям! По виду, котлеты из рыбного фарша похожи на мясные или куриные котлеты, сразу и не догадаешься из чего они сделаны! К тому же блюда из минтая невероятно полезные, ведь в мясе этой рыбы содержится большое количество полезных для организма витаминов, фосфора, йода, фтора. Все они очень необходимы для нашего организма. Читать далее

Скумбрия на гриле. Как вкусно приготовить скумбрию

скумбрия на гриле, как вкусно приготовить скумбрию

Скумбрия на гриле — этот рецепт особенно порадует любителей рыбы, а те кто не любит рыбу, непременно зауважают! Скумбрия очень богата рыбьим жиром, к тому же очень вкусная рыба, а если знать рецепт, как вкусно приготовить скумбрию, то ей цены не будет. Скумбрия всегда доступна в магазинах,а ее мясо обладает нежнейшим вкусом — идеальная рыба для готовки. Ее можно жарить, запекать, готовить в микроволновке, солить и мариновать вкус получается всегда разным. ведь все зависит от рецепта. Читать далее

Рис жареный с креветками

рис жареный с креветками

Рис жареный с креветками — это блюдо определенно разнообразит простое, будничное меню. Рецепт довольно простой, не требующий особой подготовки или навыков для его приготовления, да и редких и изощренных продуктов Вам использовать не придется. Все очень просто готовится, но тем не менее, например в Таиланде или Китае рис жареный с креветками очень популярное блюдо. Читать далее

Лосось на гриле

лосось на гриле

Представляем Вашему вниманию низкокалорийное и очень вкусное блюдо — лосось на гриле! Этот блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для великолепного ужина в семейном кругу. Представленный рецепт довольно прост и для его воплощения нам также понадобятся помидоры и зелень, но обо всем по порядку. Как вы уже догадались, готовится лосось на гриле — на решетки гриль. Если в Вашем хозяйстве ее нет, то подойдет сковорода гриль. Читать далее

Когда-то по всей большой стране был установлен единый рыбный день для всех систем общепита и неспроста. Рыба — крайне ценный продукт, источник многих ценных веществ, столь необходимых человеку. Но в быту далеко не каждая хозяйка берется за ее приготовление. Не хочется возиться с чисткой и потрошением, запах от свежей рыбы и при ее приготовлении.

Но все же рыбу готовить следует хотя бы иногда. Теперь в магазине можно купить потрошеную рыбу, и не придется этого делать самостоятельно. А морскую и океанскую рыбу и вовсе не доставит никакого труда подготовить.

В этом разделе собраны простые пошаговые рецепты блюд из рыбы с фото, которые помогут вам быстро и вкусно приготовить любое рыбное блюдо. Все, что вы давно хотели приготовить, но не решались.

Из рыбы можно приготовить почти любое блюдо: отварная, жареная, печеная, фаршированная, котлеты, салат, суп — невозможно закончить перечень.

Вкусные блюда из рыбы

Для каждого блюда нужно выбрать подходящую рыбку. Для котлет, например, больше подойдет рыба мясистая и крупная, совсем необязательно жирная и сочная. Для ухи или рыбного супа — почти любая. Для начинки пирога — не содержащая множество мелких костей.

Для разных рецептов требуется разная подготовка самой рыбы.

Рыбные котлеты

Для приготовления котлет хорошо взять рыбу с малым количеством костей и большим — мяса. Подойдет морская рыба, такая как палтус, треска, пикша, терпуг, навага. Тушку надо брать крупную, ее легче разделывать. Такую рыбу сложно купить незамороженную, если, конечно, не жить в местах, где ее добывают. Поэтому потрошить ее будет легко, а вот снять кожу немного сложнее.

Но все-таки, разморозив рыбу, нужно отделить от нее голову, хвост и плавники, удалить аккуратно все внутренности и вынуть кости. Их в такой рыбе мало — хребет и ребра. Если рыба крупная, то и кости у нее такие же, их очень просто отделить от мяса.

Отварная или паровая рыба

Если есть желание сделать рыбу вкусно, но просто, можно приготовить замечательную холодную закуску из нее. Рыбу можно взять любую, но желательно без ярко выраженного специфического запаха. К таким пахнущим рыбам относится скумбрия, камбала. Рыбу достаточно просто помыть и очистить от внутренностей, а затем готовить в микроволновой печи или мультиварке.

Рыба запеченная

Еще один вариант приготовления блюд из рыбы без хлопот. Для таких рецептов можно рыбу даже и не размораживать, конечно, если она потрошеная.

Итак, рыбу целиком кладут на смазанный глубокий противень, предварительно натерев ее солью и перцем. Ставят в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Рыба при таком способе сама разморозится и затем пропечется.

Таким способом, но уже размораживая, хорошо готовить крупную речную или озерную рыбу, например карпа. Очистить его от чешуи и внутренностей, голову и хвост отрезать не надо. Хорошо натереть специями снаружи и изнутри, в брюхо положить крупно нарезанный лук и чеснок.

Как видно, работать с рыбой не сложнее, чем с другими продуктами, а вот оригинальность и вкус рыбных блюд будут свежими и непременно удовлетворят всех едоков. Из рыбы необязательно варить уху или просто жарить ее. Можно сварить рыбный рассольник, для которого подойдет не пахнущая белая рыба или пожарить ее с фантазией. Приготовить для нее соус, обжаренную потомить в жаровне с овощами, запечь с картошкой в духовке, добавить в салат вместо привычной колбасы, что создаст совершенно новый рецепт салата. При помощи жидкого дыма «закоптить» горячим или холодным способом.

Вариантов блюд из рыбы необъятное количество, смело можно экспериментировать и результат покорит всех.


Рыба в духовке с картошкой простой рецепт с фото как запечь рыбу

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Ирина Рогозина

Чтобы ускорить приготовление рыбных блюд, многие хозяйки предпочитают использовать филе. Однако, применяя цельную тушку, можно не только виртуозно готовить питательные лакомства, но и обогащать свой кулинарный опыт простыми, но эффективными приемами. Прочитайте эту статью, чтобы взять на вооружение рецепт с фото каждого этапа подготовки и запекания филе рыбы в духовке. Получить отменное сочное блюдо поможет заливка, тушить в ней рыбку можно даже в фольге.

Ингредиенты

Филе красной (или любой другой) рыбы
300-400 г

Картофель
600-700 г

Сыр твердый
150-200 г

Луковица
1 шт

Морковь
1 шт

Подсолнечное (оливковое) масло
2 ст л

Черный и красный молотый перец
по вкусу

Соль
1-2 ч л

Время приготовления:

1 час

Основной ингредиент:

Рыба

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
  2. Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
  3. Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части.
  4. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
  5. Солим куски рыбы с обеих сторон.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы.
  7. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра.
  8. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
  9. Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут.
  10. Запеченные блюда посыпаем зеленью.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите, как просто это блюдо готовится мужскими руками:

А вы любите картошку? Если да, то добавьте в рецепт красную рыбу, запеките все в духовке и наслаждайтесь неимоверной вкуснотищей. Приготовить такое блюдо несложно, делается все быстро, а получается рыбка очень нежной и вкусной! Знаете ли вы? Среди жителей постсоветского пространства очень популярен рецепт вкусного салата с красной рыбой. Чтобы сэкономить время, многие готовят рыбу в мультиварке по нашему интересному рецепту.

А как вы думаете, какой из этих рецептов лучше? Вы уже успели опробовать их все? Который кажется вам самым простым и одновременно самым вкусным? Оцените рецепты в комментариях, а также расскажите, как вы готовите рыбу в духовке. И если у вас есть рецепт особого секретного соуса для таких блюд или вам известен тонкий нюанс, способный улучшить вкус рыбы, поделитесь с нами опытом. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты

вторые блюда из рыбы и морепродуктов — пошаговые рецепты, как приготовить вторые блюда из рыбы и морепродуктов

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов. Рецепты включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам были реально приготовлены и сфотографированы блюда.

Жареная рыба — это классическое блюдо. Каждая хозяйка время от времени хочет накормить свою семью жареной рыбкой. Пожарить рыбу не составляет особого труда. По этому рецепту можно приготовить любую крупную рыбу, например треску. К жареной рыбе хорошо подать какой-нибудь соус, например грибной.

  • рыба (например, треска)
  • соль, панировочные сухари или мука

Несмотря на то, что этот рецепт запекания трески достаточно простой, блюдо получается вкусное и очень красивое. Оно так и просится на праздничный стол. Перед запеканием треска промазывается соусом из томатной пасты, майонеза и горчицы, это придает рыбе дополнительный вкус и позволяет образоваться аппетитной золотистой корочке. К запеченной треске хорошо подать на гарнир жареный картофель.

  • крупная треска
  • майонез
  • томатная паста
  • горчица
  • соль

Для запекания под майонезом лучше использовать менее костлявую рыбу, например, треску или минтай. Перед запеканием рыбу посыпают обжаренными овощами и смазывают майонезом, за счет чего на ней образуется румяная корочка.

  • рыба (минтай)
  • лук репчатый
  • морковь
  • майонез
  • мука
  • соль, специи для рыбы
  • растительное масло

Камбалу любят не все из-за оригинального привкуса подкожного жира, зато мясо у неё очень нежное и сочное. Маринование рыбы в лимонном соке с горчицей, а также жарка на сильном огне устраняют привкус жира и делают блюдо очень вкусным. При подаче рекомендуется отжать на кусочки камбалы сок из лимона.

  • камбала
  • мука
  • растительное масло
  • соль

У сома плотное и упругое мясо без костей, поэтому он идеально подходит для жарки. Ещё один плюс — у сома нет чешуи и его не надо чистить. Нижеприведенный рецепт является самым простым и распространенным: порционные куски обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле.

  • сом свежий потрошеный
  • соль
  • перец
  • мука
  • растительное масло

Рецепт основан на предварительном мариновании форели в майонезе, благодаря этому жареная форель получается особенно нежной и сочной.

  • стейки форели
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Горбуша, запеченная с клюквой, — вкусное и легкое блюдо. Запекается фаршированная горбуша в фольге. Готовить ее очень просто, а блюдо получается очень красивое и аппетитное. Запеченная горбуша, несомненно, станет украшением праздничного стола.

  • горбуша свежемороженая
  • клюква
  • мед
  • соевый соус
  • масло растительное
  • соль, специи для рыбы

Этот рецепт жареной семги предполагает непродолжительное маринование рыбы в маринаде, состоящим из горчицы, растительного масла, соли и сахара. Маринование делает рыбу сочной и нежной. Обжаривать рыбу надо на сильном огне, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри — рыбы не засохла. Во время жарки рыба выделяет много жира, поэтому сковорода только слегка смазывается растительным маслом.

  • семга
  • растительное масло

Для приготовления блюда «рыба в рукаве» используется специальный рукав для запекания. Он обычно продается в любом супермаркете. Представляет собой кусок полиэтилена, закрепленный на концах клипсами. Использование рукава значительно облегчает процесс запекания рыбы. Рыба пропаривается горячим воздухом, образующимся внутри рукава, поэтому, получается мягкой и сочной. Рыбу в рукаве можно запечь любую. Здесь представлен рецепт запеченной в рукаве горбуши, фаршированной грибами и луком. Грибы могут быть консервированные, свежие или свежемороженные.

  • горбуша
  • грибы
  • лук репчатый
  • майонез
  • соль
  • рукав для запекания

Ризотто — блюдо итальянской кухни, основным компонентом которого является рис, в который добавляются другие продукты, такие как мясо, грибы или морепродукты. Рис для ризотто традиционно используется круглозерный, он содержит больше крахмала, поэтому лучше разваривается. Особенно вкусным получается ризотто с морепродуктами.

  • морской коктейль
  • креветки без панцирей
  • рис круглозерный
  • лук репчатый
  • чеснок
  • уксус винный
  • сахарный песок
  • специи для риса
  • соль
  • зелень

Рыбные котлеты можно приготовить практически из любой рыбы, но обычно используют свежемороженую рыбу тресковых пород (треска, хек, минтай). Чтобы котлеты при жарке не развалились, в фарш добавляется яйцо и мука. А для образования хрустящей румяной корочки котлеты перед жаркой обваливаются в панировочных сухарях.

  • свежемороженая рыба
  • лук репчатый
  • хлеб белый
  • мука
  • яйцо
  • молоко
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рыба, обжаренная в кляре, получается воздушной и очень вкусной. Для приготовления блюда подходят виды рыб, имеющих достаточное количество филейной части. Причем вкусно получаются не только дорогие виды рыб, но и обычный хек или минтай.

  • филе рыбы
  • мука
  • растительное масло
  • соль

Мясо у сибаса вкусное, нежное и в нем мало костей, что делает его очень подходящим для жарки. По нижеприведенному рецепту сибас выдерживается в маринаде из лимонного сока, горчицы и молотой паприки. Маринование делает рыбу особенно вкусной и нежной, кроме того, паприка придает цвету рыбы аппетитный красноватый оттенок. Сибас кратковременно обжаривается на большом огне, а затем «доходит» под фольгой. Благодаря этому жареная рыба снаружи приобретает золотистую корочку, а внутри получается нежной и сочной.

  • сибас 
  • растительное масло — для жарки
  • соль

При жарке скумбрии выделяется очень много жира, который может привести к разваливанию рыбы. Предварительно замаринованная скумбрия не только лучше держит форму во время жарки, но и получается вкуснее. Рекомендуем замариновать рыбу в смеси лимонного сока и горчицы.

  • скумбрия свежемороженая
  • лимонный сок
  • горчица
  • соль
  • мука

Добавить комментарий

Советы по приготовлению рыбы – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Советы по приготовлению рыбы на Kyxapka.su

Рыба, равно как продукты молочные и мясные по наличию в ней питательных веществ и считается одним из ценнейших источников громадного количества витаминов, минералов и прочих микроэлементов. Потому-то сей продукт и является завсегдатаем как меню заведений общественного пользования (кафе, рестораны), так и меню обычных среднестатистических семей. Во времена существования СССР во многих заведениях общепита были даже популярны специальные рыбные дни, когда основными пунктами меню были блюда из рыбы. И можно составить довольно большой список блюд как горячих, так и холодных, основным компонентом коих является этот уникальный продукт.

Советы по приготовлению рыбы на Kyxapka.su

Вот только, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно уметь грамотно и ответственно подходить к его готовке, начиная с момента выбора рыбы. Посему, если вы, действительно заинтересованы в том, чтобы ваше рыбное блюдо «удалось», предлагаем вам ознакомиться с некоторыми тонкостями обращения с этим продуктом.

• Выбирая сельдь для соления, непременно обращайте внимание на ее «внешность». Тонкая спинка и наличие желтизны на тушке говорит не в пользу свежести и хорошего качества продукта. Рыба должна быть цельной и ровной, без каких-либо изломов, нарушений кожного покрова и неровностей.

Советы по приготовлению рыбы на Kyxapka.su

• Не торопитесь начинать готовить не до конца размороженную рыбу. Дождитесь, когда она оттает полностью. От этого зависит качество приготовленного из нее блюда.
• Оттаивать рыбу можно в воде и желательно целиком, не разделяя на части, слегка подсолив воду. Соль способствует сохранению питательных веществ в мясе рыбы.
• Внутренности из рыбы вынимайте до момента ее полного оттаивания, а после потрошения сразу удалите из брюха черную пленку.

Советы по приготовлению рыбы на Kyxapka.su

• Для облегчения процесса очистки рыбы окуните ее на минутку в кипяток, затем сразу поместите в холодную воду.
• Для улучшения вкуса рыбного бульона из морских обитателей добавьте при варке зелень (петрушку или укроп), лист лавровый, перец в горошке.
• При отваривании рыбы (если это не уха) заливайте ее горячей водой из расчета кило рыбы на пару литров воды. В большом количестве вкус рыбы несколько ухудшится. Рыбу крупную, разумеется, перед варкой разделите на куски.
• Отваривая рыбу из класса осетровых, не спешите сдабривать ее большим количеством специй. Иначе нежный рыбный аромат и приятный вкус продукта будет утрачен.
• Для улучшения вкуса рыбы жареной перед началом готовки немного вымочите ее в молоке, затем, поперчив и посолив, обваляйте в панировке (в муке или сухарях) и поджарьте на раскаленной сковороде, на растительном масле.
• Если вы планируете готовить рыбное блюдо в духовом шкафу, непременно хорошенько разогрейте духовку, прежде чем поместить в нее рыбу.
• Морскую рыбу, имеющую несколько специфический и не очень приятный запах, перед готовкой сбрызните лимонным соком и отставьте на полчаса (час). Сия мера поможет нейтрализовать запах.
• Помните, приготовленная на пару, а не сваренная в воде рыба гораздо вкуснее и ароматнее.
• Свежеприготовленное рыбное блюдо старайтесь сразу подавать к столу, иначе рыба утратит вкусовые качества и станет суховатой.
Примите к вниманию эти незатейливые, но все-таки полезные советы. Они непременно помогут вам улучшить качество ваших рыбных блюд. И пусть ваши кулинарные шедевры радуют всех, кому доведется их испробовать!

Рыбные блюда со съедобными цветками Стоковые Фото

  • 659-06306350

    Тунец с желе Кровавая Мэри

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 659-09124153

    Красочный минестроне с красной кефаль и съедобными цветами

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 659-03522257

    Форель с лососем и картофелем

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 659-06373832

    Ората в кастелло (морской лещ с йогуртовыми кабачками и соусом из белого вина)

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 700-03053811

    Лосось с соусом из съедобных цветов и зеленью

    Права управляемого

  • 659-07738803

    Рыба монах, завернутая в листья кабачков, с портвейном, ризотто, мини-кабачками и лисичками

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 659-03531944

    Тунец на аспеке со съедобными цветами

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 659-08148021

    Филе форели пашот на тушеном редьке и кресс-салате

    Премиум без лицензионных отчислений

Любимых рыбных блюд Колумбии | Колумбия Страна Бренд

Колумбия — прибрежная страна, единственная южноамериканская страна, которая может похвастаться как Карибским, так и Тихоокеанским побережьем, поэтому […]

Колумбия — прибрежная страна, единственная южноамериканская страна, которая может похвастаться как Карибским, так и Тихоокеанским побережьем, поэтому неудивительно, что мы умеем готовить рыбу.Вот вкуснейших рыбных блюд страны:

Мохарра

Мохарра — любимое рыбное блюдо Колумбии , которое едят на всем Карибском побережье с патаконами (подорожником), кокосовым рисом и салатом. У него плотная текстура и мягкий вкус, и перед подачей его обжаривают целиком.

Багре

Багре (по-английски сом) едят по-разному. Один из самых вкусных — пирог с сомом и картофелем ( pastel de bagre y papa ), который готовится путем наслоения картофеля, рыбы и сливок, а затем их запекания с панировочными сухарями и сыром пармезан.

Корвина

Корвина, сорт морского окуня, является очень любимым колумбийским рыбным блюдом благодаря огромному разнообразию соусов, которые колумбийцы готовят к этой белой рыбе. Самым популярным является соус из морепродуктов ( a la marinera ). Корвина также является основным продуктом севиче.

Труча

Труча, или форель, является фирменным блюдом кофейного города Саленто, Киндио, благодаря многочисленным форелевым хозяйствам в регионе. Его подают с различными соусами, а также запекают в духовке или на гриле с патаконами.

Крылатка

Крылатка может быть ядовитой, но жители Сан-Андрес и Провиденсия едят ее, чтобы спасти свои океаны. Хищная рыба может сократить местную популяцию кораллового рифа до 95%. Он совершенно безвреден, если удалить его колючки и его часто едят с севиче.

Меро

Меро, или морской окунь, был неизменным фаворитом, но многие колумбийцы теперь избегают его, потому что он находится на грани исчезновения. Два групера часто заходят в воды страны, и наибольшему риску подвержен морской окунь (длина которого может достигать двух с половиной метров) на побережье Карибского моря.

Санкочо-де-Пескадо

Санкочо — основной колумбийский продукт, бульон, который также можно приготовить из мяса. Популярная рыбная версия сочетает в себе рыбу с подорожником, юкой, картофелем и кукурузой, подается с рисом, салатом, авокадо и лаймом. (Вам также может понравиться: 5 лучших колумбийских супов)

Виудо де Пескадо

Название этого блюда переводится как «рыбный вдовец», и оно очень популярно в Толиме. Это похоже на санкочо, с рыбой и овощами, сбрызнутыми колумбийским соусом хогао , обмакнутыми в бульон и подаются с рисом и авокадо.(Вам также могут понравиться: 10 основных ингредиентов колумбийской кухни)

Касуэла-де-Марискос

У этого сливочного рагу из морепродуктов есть несколько версий, но самое вкусное, когда оно готовится из креветок, моллюсков и рыбы-меч, приготовленных в кокосовом молоке, сливках, белом вине и масле со свежими травами и овощами.

Севиче

Севиче — это сырые морепродукты, маринованные в цитрусовых соках, а колумбийский вариант готовится из рыбы, осьминогов или креветок. Традиционное колумбийское севиче , наиболее популярное на побережье Тихого океана, подается с густым томатным соусом и крекерами.

Если вы поклонник еды, ищите вкусные морепродукты , ответ — Колумбия. Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею в Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+ или в любой из своих социальных сетей.

3 новых способа создания ароматных рыбных блюд этим летом

Летом нет ничего лучше барбекю. Но обеды не должны ограничиваться только задним двором. Фактически, рестораны могут поиграть в летнее время на гриле, особенно с рыбными блюдами, приготовленными с тилапией и другой белой рыбой.Летом в центре внимания более легкие закуски — изнуряющие температуры вызывают тягу к свежим овощам и освежающим цитрусовым акцентам, а не к блюдам на основе сливок или сыра — рестораны могут расширить разнообразие меню с помощью рыбных блюд, которые подчеркивают летний вкус. Посмотрите, как добавить в летнее меню пикантности с тилапией и другой белой рыбой.

Играйте в летние вкусовые тенденции

Summertime — это все о том, чтобы включить в обеды сезонную щедрость.Например, фруктовая сальса идеально подходит к рыбным блюдам, и они появляются в ресторанах повсюду — в Ryan’s, сети стейк-хаусов / буфетов, насчитывающей 30 заведений по всей территории США, посетители могут попробовать ананасовую сальсу с тилапией и в кафе Rainforest. , блюдо «Вкус островов» включает карибских кокосовых креветок, динамитных гребешков и креветок, а также почерневшую тилапию с манго-сальсой.

Среди других популярных вкусов для блюд из тилапии — смелая пряная подготовка, а также глобальное влияние.Например, Cotton Patch Café, сеть кафе в южном стиле с 55 заведениями в США, недавно представила ограниченное по времени предложение — гриль-каджунский дуэт: жареная тилапия и креветки на гриле с приправами каджун, покрытые сливочным соусом из раков. А в Churrascos, высококлассной сети ресторанов в Техасе, посетители могут заказать Andina — жареную на сковороде перуанскую голубую тилапию с грибами темпура и теплой уанкаиной (острым сливочным соусом).

Получите выгоду от гриля

Жареная рыба и морепродукты поют в летнюю жару.Жареный на углях аромат прекрасно дополняет тилапию и другую белую рыбу с легким вкусом. Фактически, тилапия на гриле является вторым по популярности приготовлением в ресторанах: 22,6% всех блюд тилапии готовятся на гриле, после панировки, что составляет 32,4% всех пунктов меню. Приготовленные на гриле морепродукты, в том числе тилапия, предлагают посетителям возможность съесть более подходящее для вас блюдо из морепродуктов — без тяжелых соусов или жареной панировки. Кроме того, он идеально сочетается с другими летними ароматами. Операторы также могут подавать жареную тилапию вместе с летними блюдами — например, жареные кабачки и другие овощи могут быть отличным гарниром, а кукуруза на гриле — еще один популярный фаворит.

Экспериментируйте с новыми форматами

Наконец, чтобы предложить новые возможности для лета, рассмотрите новые форматы морепродуктов на гриле. Вместо стандартного жареного филе, например, попробуйте подавать жареную белую рыбу в тако или как часть салата. Операторы также могут выбрать кебаб из белой рыбы на гриле — тилапию на шпажке или палтус, чередовать с овощами, такими как помидоры черри или сердечки артишока, затем приготовить на гриле и подать с лимонным или лаймовым пловом и рисовым пловом (или салатом из свежей кукурузы).Тилапия и другие морепродукты, такие как креветки, также отлично подходят для фахитас и прекрасно дополняют жареный вкус овощей.

Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, отлично подойдут приготовленные на гриле морепродукты и рыба — без тяжелой панировки и сливочных соусов, которые иногда могут сопровождать морепродукты, приготовление на гриле придает великолепный вкус, который дополняет нежный вкус рыбы и усиливает вкус маринадов. . От фахитаса до филе — это идеальное летнее блюдо.

FiDi’s Chikarashi Isso вновь открывается с восхитительной японской комфортной едой

Это было настоящее путешествие для Chikarashi Isso.Прямо в конце 2019 года ресторан Rector Street открылся с высококлассным обслуживанием в стиле каппо (145 долларов за дегустационное меню), а затем закрылся в марте 2020 года, как и все остальные. Он снова появлялся как всплывающее окно якитори омакасэ в течение девяти месяцев на Бауэри, а теперь, наконец, снова открылось в своем первоначальном доме FiDi с новым шеф-поваром из Токио, Хидеаки Кобаяси; новое меню в стиле идзакая на ужин; и полный набор чаш чираши и домбури, доступных на обед.

В будние дни это изящное заведение функционирует как второе место в Chikarashi, закусочной на Канал-стрит, специализирующейся на сырой или жареной рыбе, которую подают с рисом.Вы можете получить здесь свои миски, заказав у импровизированной стойки на вынос, смотрящей на кухню, или посидеть за полным обслуживанием в небольшой, но стильной столовой Isso.

«Японские чаши для чираши с гавайским влиянием», как их называет со-партнер Чикараси Айви Цанг, все потрясающие и подходят для здоровенного обеда стоимостью менее 20 долларов. Есть пряный хамачи, тунец васаби майо, сычуаньский лосось с чили и, на мой выбор ранее на этой неделе, миска с лососем Икура Чираши, в которой было впечатляющее количество яркой, свежей рыбы и липкой икры, которая действительно появилась во рту.Рис с уксусом хорош, а добавленные лакомства, такие как нори, мелкие крошки панко и листья шисо, усиливают вкус и текстуру.

Если вы хотите, чтобы ваш пловец приготовился, есть полдюжины вариантов домбури, включая жареный унаги, или миску с угрем; номер из жареной черной трески с черным уксусом; и обжаренное блюдо «премиум» Абури Оторо с голубым тунцом. Я купил Хамачи Кама, жареный желтохвостый ошейник с потрескивающей кожей, шлепанный на гору риса, огурцов и маринованных дайконов, с соусом для макания понзу.

Но Isso, как объяснил Цанг, «означает« больше », поэтому во время обеда перегородка скрывает стойку на вынос, свет тускнеет, и это место превращается в более изысканный ресторан, предлагающий японскую идзакая». Когда я спросил, почему она и ее партнер Селвин Чан решили заняться игрой в изысканные обеды, краткий ответ был таков, что это дало место тогдашнему шеф-повару Ацуши Коно (во всплывающем окне якитори), а теперь и шеф-повару Кобаяши, чтобы делать то, что у них получается лучше всего. .

В случае с Кобаяши это означает Сукияки, а блюдо, которое вы получаете здесь, в Иссо, просто фантастическое.Говядина — это прекрасный жирный васюгю, нарезанный супертонкими ломтиками, а насыщенный бульон, или варишита, приобретает дополнительную интенсивность после того, как повар растапливает на вашем столе облако сахарной ваты. Грибы, горькая зелень и кусок тофу добавляют к общему удовольствию от блюда, но это кусочки жирного, тающего во рту мяса, свежего из пузырящегося котла, капающего из окунания в лужу сырого яйцо, о котором я буду долго думать.

стрела

Камбала Темпура (26 долларов)

Скотт Линч / Gothamist

Кобаяши также известен своей темпурой, которую он с легкостью взбивает и жарит.В меню есть несколько вариантов, в том числе тарелка с креветками, гребешком и овощами, блюдо на основе удона и эффектная — и вкусная — камбала темпура, для которой он кладет большие куски нежной рыбы в «миску», сделанную из хрустящая обжаренная кожа. Не забывайте есть голову!

Среди других победителей — Анкимо, два толстых диска из печени морского черта в луже соуса понзу, и, если вы настроены на сашими, Трио из тунца — с ярко-красными аками, жирным чуторо и красивым масляным соусом. абури — обязательно сделает тебя счастливым.Честно говоря, Кобаяши настолько хорош в приготовлении блюд, что мне жаль, что я не пробовал вместо этого жареное Хамкацу, или тушеное мясо из говяжьего сухожилия мисо, или даже Куриное Карааге.

Chikarashi Isso только начал создавать ажиотаж, когда в 2020 году произошло отключение, поэтому было приятно видеть, что, несмотря на 18 месяцев темноты, большинство столов были заполнены к ужину в начале этой недели, примерно через неделю после открытие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *