Фото суши роллы: D1 81 d1 83 d1 88 d0 b8 d0 b8 d1 80 d0 be d0 bb d0 bb d1 8b: стоковые фото, изображения

Содержание

В чем отличие между роллами и суши? Что из них вкуснее?

Суши или роллы, роллы или суши? Что выбрать, и чем они отличаются? В этом небольшом материале мы разберёмся, что такое суши и роллы, опишем основное отличие суши от роллов, и выясним, что вкуснее: роллы или суши. Победитель в этой паре получит суперприз, а проигравший будет низвергнут в геенну огненную, где про него будут петь обидные частушки и жарить на медленном огне.

Что такое роллы и что такое суши?

Что такое суши, а что роллы? Давайте проясним по порядку. Эти блюда японской кухни обрели мировую популярность в 1980-х годах, но до сих пор не собираются её утрачивать. В их плюсах невысокая калорийность и весьма приятный вкус, а также экзотический внешний вид. Итак, суши и роллы: какая разница?

Суши!

Представляют собой комочек отваренного на пару риса, особым образом заправленного, на который уложена начинка, обычно из рыбы или морепродуктов. Иногда всё это перевязано полосочкой водорослей нори — вдоль или поперёк.

В нашем онлайн ресторане суши представлены достаточно широко. Вы можете заказывать более чем из полутора десятков позиций таких традиционных японских лакомств.

Роллы!

Роллы – это плотные рулетики из риса и самых разных начинок (рыба, авокадо, курица, говядина, сыры, морепродукты и пр.), обернутые особым способом в водороси Нори. Они режутся поперёк на равные части и подаются к столу. Роллы замечательно выглядят, и ещё замечательнее поедаются. Можно сказать что роллы — это усложненный, выверенный до мелочей, и поэтому самый популярный вариант суши. Истафуд предлагает более восьми десятков видов такого блюда, которое, если Вы пожелаете, быстро доставят прямо на дом или в офис.

Если объяснять примитивно, то роллы и суши по сути представляют собой одно блюдо, но у традиционных суши начинка уложена снаружи, а у роллов спрятана вовнутрь. Вот и вся разница. А несведущие граждане пусть спорят, в чем отличие между роллами и суши.

Что следует предпочесть, роллы или суши? Что из них вкуснее?

На вкус и цвет товарищей нет, некоторые вообще считают, что лучшие суши – это хачапури!  Кстати, роллы считаются одним из видов суши, поэтому вопросы типа «что вкуснее: роллы или суши?» похожи по своей структуре на «что лучше, коньяк или алкоголь?».

Так что же рекомендуем мы?

Роллы, в отличие от классических видов суши, лучше сохраняют свою форму. Они плотно закручены в слой водорослей. Поэтому легче выдерживают неумелые манипуляции палочками, сильное обмакивание в соевый соус и прочие процедуры, которым их подвергают перед съедением. Если Вы первый раз решили заказать себе такое блюдо и терзаетесь муками выбора, то берите роллы.

А если Вы уже попробовали роллы, то заказывайте классические суши, их вкус более консервативен и чист.

Лично попробовать оба варианта – лучший способ узнать ответ на вопрос, суши и роллы — в чем разница?

Если вас больше интересует различия внешнего вида этих блюд, а не их гастрономические свойства, то  отличие суши от роллов с фото на нашем сайте вы легко увидите, просмотрев наш ассортимент.  Для этого достаточно просто выбрать те позиции, которые Вас заинтриговали, и сравнить их внешний вид. Так Вы точно увидите, чем отличаются, допустим, классические Нигири Эби с тигровой креветкой, от популярного ролла Филадельфия, с лососем, авокадо, крем-сыром, огурцом и водорослями нори. Однако давайте так, суши и роллы — в чем разница их на фото – это одно, а чем они отличаются на вкус – совсем другое. И вот это другое мы и рекомендуем исследовать, не полагаясь на картинки и фотокарточки.

Главное – безопасность!

Нам хотелось бы немного сказать вот о чём: некоторые считают, что роллы делаются из привычной всем солёной рыбы, а суши — из сырой. Это в Японии всё делают из сырой, а еще и ядовитую рыбу-фугу могут предложить. И если повар был невнимателен при её приготовлении (допустим, отвлёкся на интернет-мемчики), то у посетителя есть все шансы погибнуть в жутких корчах!

В нашей стране всё не так, и тем, кто причинил вред здоровью своему клиенту, закон не знает пощады. Поэтому рыба для роллов и суши у нас по определению не может быть сырой. Она прошла все проверки, необходимую кулинарную обработку, и сертифицирована для приёма в пищу. Поэтому выяснять, что безопаснее: роллы или суши, вообще нелепо. Больше информации можно узнать из статьи «Какую рыбу используют для приготовления суши и роллов?».

В чём преимущество наших роллов и суши?

Чтобы точно решить, какая разница между суши и роллами, просто закажите их в INSTAFOOD, и уже вскоре прямо к порогу Вам доставят изумительно приготовленные, свежие и вкусные роллы и суши. Почему и те, и другие лучше, чем у остальных?

  • в нашем онлайн-ресторане трудятся опытные повара;
  • у нас обширнейший ассортимент блюд;
  • для приготовления всех блюд используются только свежие продукты;
  • мы не делаем блюда заранее и затем разогреваем их, а начинаем приготовление только после приёма заказа.

 Самое главное – всё, что Вы можете заказать в INSTAFOOD, приготовлено с любовью, а наша доставка работает так быстро, что эта любовь даже не успевает остыть по дороге…

19. 11.2019

Чем отличаются суши от роллов

Японская кухня популярна во всём мире, поэтому суши-бары есть во всех городах страны. Однако многие так и не знают чем отличаются суши от роллов, не научились правильно их употреблять и подавать на стол.

Что это за блюда

Суши (суси) – это традиционное блюдо Японии, приготовленное из риса и любых морепродуктов. Это блюдо кухни Восходящего Солнца имеет много разновидностей, его любят во многих странах мира.

Чаще всего суши – это рисовая лепёшка продолговатой формы украшена сверху полоской рыбы.

Фото: суши

Роллы – это один из видов суши, в основу которых входит нори, рис и начинка. Особенность приготовления роллов – скручивание в тугой рулет с помощью бамбуковой циновки.

Режется кушанье на ровные диски и подаётся с острым соевым соусом, приправой васаби и листочками имбиря. Сладкие роллы подаются с ванильным соусом.

Фото: роллы

Сашими – блюдо японской кухни, для приготовления которого используется сырое мясо рыбы, морепродуктов.

Режется оно на небольшие ровные кусочки и подаётся с соевым соусом, дайконом, васаби и листиками сисо.

Фото: сашими

В чём разница между суши, роллами и сашими

Суши, роллы и сашими – это невероятно вкусные блюда японской кухни, немного отличающиеся друг от друга за формой, по процессу приготовления, по составу и подаче, а также по калорийности.

Чем отличаются суши от роллов и сашими:

  • суши – это рисовая лепёшка с сырой рыбой. Роллы – это рулет, укутанный водорослями с начинкой. Сашими – это обыкновенный тонко нарезанный ломоть филе сырой рыбы;
  • в суши добавляют только морепродукты, в роллы все что угодно;
  • роллы подают как горячими, так и холодными. Суши исключительно в холодном виде;
  • суши делают руками, роллы с помощью бамбуковой циновки;
  • суши готовятся поштучно, роллы нарезают из приготовленного рулета;
  • в суши больше морепродуктов и рыбы, в роллах риса.

Форма

Существует много видов суши, отличающихся по форме.

Стандартные суши – это продолговатая рисовая лепёшка, украшена сверху кусочком рыбы, сохраняющая свою форму благодаря морским водорослям. В Японии их называю «нори».

Роллы – это небольшие цилиндрические кусочки с начинкой, завёрнуты в водоросли. В середине обязательно должна быть начинка.

Сашими – это тонкие продолговатые кусочки морепродуктов.

Продукты

И в суши, и в роллы добавляют клейкий рис, сахар, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты.

Отличием является только то, что в состав суши входят исключительно морепродукты: тунец, угорь, осьминог, креветки. Начинкой для роллов могут быть: сыр, мясо, овощи, вареные яйца, даже фрукты.

Принцип изготовления

Рис для приготовления роллов и суши запаривают по специальной технологии, следуя точности пропорции.

Для приготовления суши используют клейкий рис и влажными руками лепят из него лепёшки. Сверху украшают рыбой или морепродуктами.

Чтобы приготовить роллы, нужен опыт и сноровка. На нори укладывают нужное количество риса и начинки, заворачивают в рулет с помощью бамбукового коврика, который называется макису.

Сашими готовят из филе мяса любой рыбы и морепродуктов. Режут сырое мясо на небольшие кусочки.

Подача

Для японцев употребление суши, роллов и сашими – это целая церемония.

Для сервировки стола не стоит использовать яркие скатерти. Салфетки подбираются в тон со скатертью. На столе должно быть чисто и просторно!

Фото: на столе должно быть чисто и просторно

Для подачи суши используются деревянные подносы и специальная керамическая квадратная посуда: одна или несколько больших блюд, индивидуальные тарелочки для гостей, небольшие мисочки для соуса и подставка для палочек.

К суши идеально подходит соевый соус, маринованный имбирь и острый соус васаби.

Фото: небольшие мисочки для соуса

Роллы подаются в квадратной или прямоугольной керамической тарелке с маринованным имбирём и соусом васаби, который служит для придания остроты роллам.

Сашими подают на стол в керамической тарелке. Их должно быть нечётное количество! В дополнение можно добавить все, что есть в холодильнике: салат, огурец, лимон, помидору.

Главное в подачи суши, роллов и сашими – это создать цветовую гармонию на тарелке и аккуратно выполнить презентацию, включив всю свою фантазию.

Калорийность

Суши и роллы полезная еда, богатая железом, йодом и витаминами. Морепродукты и рис хорошо и быстро усваиваются и перетравливаются в желудке.

Средняя калорийность суши на 100 гр не превышает цифру 70, благодаря морепродуктам. Самые вредные суши – это «Филадельфия».

Среднюю калорийность ролл невозможно определить. Это связано с разнообразием начинок. Она может колебаться от 60 до 400 кал. Наиболее вредные для фигуры роллы с угрём.

Сашими имеет наиболее низкую калорийность, так как в состав входит лишь филе рыбы или морепродуктов.

Восточное лакомство диетологи рекомендуют включить в свой рацион в разгрузочные дни.

Напитки

Суши и роллы – блюда острые, поэтому напитки нужно подбирать тщательно.

Зелёный чай – отличный напиток под роллы и суши. Он прекрасно охладит, освежит и перебьёт вкус предыдущих блюд. В Японии ни одна трапеза не проходит без этого чудесного напитка.

Фото: зелёный чай – отличный напиток под роллы и суши

Что касается горячительных напитков, то выбор следует остановить на саке. Подогретая до определённой температуры японская водка хорошо согреет и употреблять её нужно в самом начале трапезы в минимальном количестве.

Фото: сакэ – японская водка

Пиво – ещё один вид алкогольных напитков, которые употребляют вместе с суши и роллами на дружеских встречах.

Можно ли употреблять с восточными лакомствами вино? В Японии есть прекрасные сорта сливовых вин, которые идеально сочетаются с суши и роллами.

У нас крайне сложно приобрести настоящее сливовое японское вино, поэтому альтернативой станет белое марочное. Оно станет прекрасным дополнением к восточному ужину или обеду.

Фото: пиво

Есть ли разница в цене

Разница в цене между суши и роллами существует. В прайсе любого ресторана или бара цена указана за одну штуку суши и за порцию ролл, состоящую из 6 или 8 штук. Если подытожить, то суши обойдутся дороже, нежели роллы.

Как правильно нужно есть

Фото: эти блюда нужно есть специальными палочками

Японцы уважают и чтят традиции своего народа. Завтрак, обед и ужин для них непросто утоление голода, а настоящая церемония приёма пищи.

Употреблять суши и роллы нужно придерживаясь особых правил:

  • японское блюдо нужно есть специальными палочками;
  • брать с общей тарелки следует обратной плоской прямоугольной стороной палочек;
  • суши употребляются с соусом. Обмакивать в него нужно рыбной стороной;
  • роллы обмакивают в соус ребром;
  • едят лакомство целиком;
  • имбирь едят для того, чтобы сбить вкус ролла или суши;

Сашими употребляют так: в тарелку наливают соус и перемешивают с небольшим количеством васаби. Затем палочками берут сашими и обмакивают в жидкость и отправляют в рот.

Ни в коем случае нельзя есть суши и роллы руками в приличном заведении. Если вы находитесь дома, то это позволительно.

В Японии кушать руками лакомства разрешается лишь мужчинам. Женщина обязана уметь пользоваться палочками!

Если подвести итог, то суши действительно немного отличаются от роллов и сашими. Идя в ресторан или суши-бар эти отличия нужно знать каждому, чтобы сделать правильный выбор при заказе и сполна насладиться лакомствами страны Восходящего Солнца.

О вредных пищевых добавках в продуктах питания рассказывается в статье: вредные продукты питания.

Как заваривать иван-чай, смотрите на странице.

Как приготовить монастырский чай, узнайте из этой информации.

Видео: Суши и роллы — рецепт Едим ТВ

Основные отличия суши и роллов

Истинный ценитель японской кухни без особого труда определит, что перед ним: изысканные суши или питательные роллы. Для любителей полакомиться экзотической едой без углубления в культуру Востока, будет полезным знание ключевых отличий между указанными двумя блюдами.

Суши и роллы: схожее и различное

Современному жителю мегаполиса требуется всего пару минут, чтобы заказать суши и роллы с доставкой, а вот японские мастера обучаются приготовлению данных блюд годами. В нашем обществе разницу между этими двумя гастрономическими шедеврами знает не каждый, хотя культура потребления японской пищи требует хотя бы базового понимания подобных нюансов.

Бестселлеры восточной кухни, именуемые роллами, считаются одной из разновидностей суши. Название образовалось от английского слова «roll», в переводе означающего «сверток». Такие деликатесы представляют собой рулеты из риса и начинки, завернутых в лист спрессованных водорослей нори. А вот суши визуально имеют продолговатую конфигурацию – комочек риса, накрытый ломтиком рыбы или другого морепродукта. Чтобы блюдо сохраняло форму, ингредиенты перевязаны тонкой ленточкой из водорослей.

Существенное отличие между роллами и суши – это выбор начинок. Если на продолговатый комочек риса укладываются исключительно свежие дары моря, то внутри «рулетов» порой содержаться фрукты, овощи, мясо и сыр. Преимущественное большинство роллов – это многокомпонентные блюда, которые можно подавать даже горячими. Классические суши – только холодными.

Искусство приготовления роллов и суши

В большинстве современных отечественных ресторанов процесс создания кулинарных шедевров японской кухни стал упрощенным и ускоренным. Восточные же мастера с огромным трепетом относятся к процессу приготовления суши и не доверяют это дело представительницам прекрасного пола. Женщины могут делать только роллы, подключая свою фантазию и «скорую руку». Сушисты-мужчины обучаются искусству создания суши долгие годы, прилагая максимум усилий и терпения. Приготовление указанных блюд сродни ритуалу, а непосредственно трапеза обязательно приобретает японский колорит.

Подведем итоги в отличиях между роллами и суши:

  • способ приготовления – с помощью бамбуковой циновки/вручную;
  • конфигурация – рулет с начинкой/кусочек риса с «рыбным покрытием»;
  • температура подачи;
  • состав – вариативный/традиционный.

А вот из схожего – отменные вкусовые характеристики, экзотические ингредиенты и аутентичная культура потребления!

Источник: компания mambo24.ru.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Чем отличаются суши от роллов?

Блюда японской кухни в последние десятилетия набирают огромную популярность у посетителей кафе и ресторанов. Среди них наиболее востребованными являются суши и роллы. Некоторые гости ресторанов японской кухни полагают, что два этих понятия имеют одинаковые значения. На самом деле это два разных блюда, которые имеют отличия как в алгоритме приготовления, так и в способе подачи.

Что такое «суси» (суши)

Изначально суси были методом маринования и хранения рыбы. А рис, которым набивали рыбу для маринования, позже выбрасывали за ненадобностью. Позднее, в 15 столетии, его также стали употреблять в пищу. Рецепты модернизировались и усовершенствовались, рыба мариновалась разными методами, включая соление с длительным хранением.

До наших дней дошел уже окончательный вариант приготовления азиатского блюда: повар собственноручно из риса скручивает небольшую удлиненную лепешку, сбрызгивает ее рисовым уксусом, сверху кладется ломтик свежей рыбы.

Отличительные особенности суши:

  1. Подаются исключительно в холодном виде.
  2. В рецепте обязательно должны быть морепродукты (осьминоги, королевские креветки) или рыба морская (тунец, угорь, семга и другие).
  3. Рис предварительно обрабатывается несколькими каплями винного уксуса, могут быть добавлены другие компоненты.
  4. В процессе приготовления не используются особенные подручные средства или иной специальный инвентарь.
  5. Все компоненты укладываются в виде башенки.

Суши имеют множество подвидов, один из них — роллы. Они имеют более сложную многокомпонентную рецептуру, при приготовлении используется особый кулинарный инвентарь — бамбуковая циновка.

Что такое «роллы»

Роллы получили свое название от способа их приготовления. В изначальном варианте на лист нори укладывался рис, рыба, сыр, соус (и другие компоненты в зависимости от рецептуры). После при помощи циновки он скручивался, ножом разрезался на небольшие порции по несколько штук.

В названии роллов всегда используется приставка «маки». Она может находиться как в начале, так и в конце слова. 

Основные отличия суши от роллов

Роллы могут быть разнообразными по своему компонентному составу и особенностям приготовления: с овощами, фруктами, быть сладкими, солеными, с кунжутом и без, иметь нори как сверху, так и внутри, быть горячими или холодными, могут подаваться в жаренном виде.

Суши же всегда только холодные, все компоненты имеют примерно одинаковую форму, аккуратно укладываются друг на друга, дополнительные ингредиенты — это лишь небольшое дополнение к тандему риса и рыбки (морепродуктов).

Вне зависимости от выбора потребителя, суши или роллы, блюда японской культуры преподносятся с соблюдением особых правил и техник, дополнительно подается имбирь, васаби, палочки для суши, уксус рисовый и соевый соус.

Чем отличаются суши от роллов

Форма

Есть большое количество видов суши, которые отличаются не только по составу, но и по форме. Классические суши представляют овальную лепешку из риса, на которую кладется кусочек рыбы и все это перевязывают полосочкой водоросли нори.

Название «роллы» произошло из английского языка и означает «скручивать». Роллы, скрученные в рулет из риса и начинки, обернутый нори — называются нори-маки. Если водоросль находится внутри, а рис сверху, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то это уро-маки.

Состав

Основными ингредиентами суши и роллов являются специальный рис, сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты. К этим блюдам подают традиционно горчичный соус — васаби и кусочки маринованного имбиря.

Чтобы приготовить роллы, нужно иметь водоросль нори, в которую заворачивают рис с начинкой. Начинка при этом может быть абсолютно любая: овощи, фрукты, сыр, мясо и, конечно, морепродукты. Кроме этого, имеется разновидность горячих роллов.

Принцип изготовления

Для приготовления суши из риса, влажными руками лепят лепешки, на которые и укладывают рыбу.

Для изготовления роллов придется приноровиться. На лист нори укладывают рис и начинку, заворачивают при помощи бамбуковой циновки, который называется макису. Получившуюся «колбаску» разрезают на 6-12 частей. Ингредиенты на листе водоросли должны быть равномерно расположенными, получившийся ролл не быть слишком толстым, так как должен быть съеден за один раз.

Таким образом, можно выделить следующие основные отличия суши от роллов:

  • Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши — овальный кусочек риса с рыбой.
  • В состав роллов могут входить любые начинки, суши делают только с морепродуктами.
  • Роллы могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем, а суши нет.
  • Суши изготавливают руками, роллы — при помощи бамбуковой циновки.

Основные отличия суши от роллов

Блюда традиционной японской кухни давно полюбились нашим соотечественникам и стали неотъемлемой частью нашей жизни. Эти угощения можно употреблять сидя на диете и во время поста, в обеденный перерыв и на семейном торжестве, они станут отменным ужином для двоих и уместными лакомствами на корпоративном фуршете для большой или маленькой компании. Давайте разбираться за что же так полюбилось это блюдо, из чего оно состоит, что из разновидностей выбрать и в чем основные отличия от традиционных закусок.

 

Что такое суши и с чем их едят?

 

 

Суши представляют собой блюдо из риса и морепродуктов, закрученных в рулетик. Разнообразие возможной рыбы, икры и водорослей делает их особенно изысканными по вкусу. К нам оно пришло из Японии, поэтому часто шеф-поварами для их приготовления выступают коренные жители этой страны.

Если углубиться в сам процесс изготовления таких лакомых рулетиков, то стоит обратиться к секретам, что идут от страны, где блюдо впервые приготовили. Итак, японцы утверждают, что «Земля на треть состоит из суши, все остальное – саке». Национальные восточные яства в основе своей состоят из риса, рыбы или морепродуктов, овощей и водорослей. Самой главной задачей для сушиста является правильное приготовление риса, на своей родине для достижения профессионализма, этому учат более трех лет. Суть технологии приготовления заключается в лепке руками без помощи каких-либо вспомогательных гаджетов.

К основным видам суши относят:

  1. Нигири – небольшие брусочки риса, сверху на который укладывают кусочки рыбы или морепродукты (окунь, лосось, копченый угорь, тунец, тигровая креветка).
  2. Гункан – рисовый шарик, завернутый в водоросли нори, на который укладывают икру, рыбу, морепродукты. Суши Северное Бутово, по форме напоминающие кораблик с икрой масаго придутся по душе любителям экзотической рыбы, а с чукой – морских водорослей.

Быстрый и полезный перекус – вкусные суши Бутово с доставкой на дом или в офис, обязательно полюбятся поклонникам восточной кухни, которые ждут от еды чистоты и свежести вкуса.

 

Что такое ролл – в чем его главное отличие от суши

По своим составляющим компонентам роллы ничем не разнятся от суши. По сути они являются их подвидом, отличаются лишь способом приготовления. При помощи бамбуковой циновки (макису) сворачивают небольшие рулетики, которые потом режут на несколько кусочков. Разновидностей роллов великое множество, но принципиальное различие в том водорослями наружу или вовнутрь они завернуты.

Различают такие виды этого лакомства:

  1. Классические маки – моно роллы, кусочки обернуты нори и начинкой из двух-трех компонентов. Минимализм отлично подходит для быстрого перекуса.
  2. Калифорния, Филадельфия, Драконы – суши-рулетики с рыбкой сверху и разнообразнейшими ингредиентами внутри. Как правило, самые красочные и аппетитные, с богатой гаммой вкусов роллы Бутово впечатлят гостей и будут съедены первыми.
  3. Урамаки (уникальные, авторские) – рис снаружи, сам или в сочетании с кунжутом, икрой летучей рыбки, стружкой тунца, зелени. Мастера сушисты готовят роскошные фирменные роллы в Коммунарке с доставкой в любое удобное для вас время и на любой кошелек.
  4. Горячие и запеченные роллы – хит холодного сезона. Приготовленная с помощью гриля, яркая вкусовая палитра, заиграет новыми красками. Изюминкой таких необычных яств является: шапка яки соуса, жаренная кожа лосося или сыр.

Для истинных сушиманов идеально будет заказать сет из нескольких видов. Микс воистину королевских роллов, порадуют глаз и утолят аппетиты всех и каждого. Спайси и гриль, овощные и с морепродуктами – выбирайте свои и будьте сытыми всегда.

 

Где заказать вкусные суши и роллы – широкий выбор с выгодными ценами

 

Колоритный вид, отменный вкус блюд и отличный сервис, где каждый клиент становится членом большой семьи – желание, которое возможно удовлетворить. Оплата при получении заказа наличным и безналичным способами – все для удобства клиента. Постоянно действующие акции и скидки, приятные мелочи, делающие ваш день еще лучше.

Как получить максимум свежести и оригинального сочетания экзотических продуктов за скромные деньги? – заказать суши и роллы с доставкой в Щербинку. Каталог с огромным ассортиментом изысканных японских блюд можно найти на сайте makitoria.com, способным накормить вас сытно, быстро и безопасно. Мы готовим только из свежих продуктов и только после получения заказа. Наши цены отличаются доступностью благодаря налаженным отношениям с постоянными поставщиками морепродуктов. Кроме того, наш курьер быстро доставит заказ по указанному адресу, а оплатить его можно после получения. Выгодно, аппетитно, из рук настоящего мастера наши суши и роллы станут идеальным вариантом для вкусного завтрака, обеда или ужина.

Суши роллы «Мозаика» — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Что бы такого сделать вкусного, да еще и красивого? Конечно, же суши «Мозаика»! Они готовятся не намного дольше, чем обычные роллы, но выглядят очень необычно. С ингредиентами тоже возни не будет: все найдете в соседнем магазине. Даже рис можно не красить, ведь такие суши выглядят и с белым рисом красиво.

Для приготовления суши понадобится:

  1. Рис для суши
  2. Рисовый уксус
  3. Икра тобико  (мы брали цветную икру мойвы)
  4. Листы нори
  5. Огурец (желательно ровный)
  6. Семга

Прежде всего, отвариваем рис для суши. Это нужно делать так, чтобы крупа не слиплась и не превратилась в липкую кашу. Существует большое количество различных способов особой варки риса, но мы придерживаемся только двух. Если вы еще не знакомы с ними, мы предлагаем вам пройтись по ссылкам предыдущих наших рецептов: суши с семгой и суши-роллы «Филадельфия». Это были наши первые японские рецепты, поэтому в их описании можно найти подробное приготовление риса, а также там приведен список необходимого инвентаря (это будет полезно знать новичкам в деле сушиста).

Итак, после отваривания риса, даем ему немного постоять, а затем смешаем его с рисовым уксусом. Когда крупа остынет до комнатной температуры, добавляем к ней несколько чайных ложек икры и тщательно перемешиваем. Затем берем лист нори, складываем его пополам поперек перфорации и разрезаем по сгибу. Смочив водой руки, выкладываем на нори слой риса. Наша задача: выложить его так, чтобы потом он полностью обернул огурец, при этом только в один слой. На фотографии можно увидеть, что дальний край нори должен оказаться без риса, иначе получится ролл-улитка. Теперь берем огурец, обрезаем его по краям, делая по длине таким, как ширина половины листа нори. Кладем огурец на рис и при помощи циновки скручиваем ролл. Для того чтобы нори слипся, смачиваем его небольшим количеством воды. Далее при помощи остро наточенного ножа разрезаем ролл пополам вдоль огурца, затем то же самое делаем с каждой половинкой.

Вторую половину листа нори кладем не циновку, ближе к середине выкладываем 2 четвертинки ролла как показано на фотографии. Стараемся прижать их друг другу при помощи циновки, чтобы потом наша мозаика не развалилась. Посередине размещаем начинку из длинного ломтика семги и накрываем все это оставшимися четвертинками ролла. Сворачиваем новый ролл в виде параллелепипеда и нарезаем его на 4 части. Опять-таки, если вы еще ни разу не делали суши, вам будет полезно знать, что для ровной и легкой нарезки нож должен быть очень острым, и при каждом новом разрезе его нужно протирать и смачивать водой.

Теперь декоративные японские суши на русский манер готовы! Это прекрасное блюдо заставит всех гостей удивиться вашему творчеству. При этом не надо думать, что такие суши очень долго и сложно делать: на нашем опыте проверено, что это совершенно не так! Сноровка только понадобиться при скручивании, чтобы ролл не разваливался, все остальное делается элементарно. Но согласитесь, выглядит-то блюдо так, будто вы весь день с ним возились — но это будет наш секрет. В любом случае, суши получаются отменные не только на вид, но и на вкус. Приятного аппетита!

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

10.00 из 10 проголосовало 1.

97 Лучшие подписи к суши для Instagram и Facebook (бесплатно)

У меня отличные новости, если вы один из 18 651 суши-ресторана в Соединенных Штатах.

Наша одержимость суши никуда не денется.

Ожидается, что в ближайшие несколько лет рынок вырастет еще на 5%, частично за счет увеличения объемов сбыта продукции.

Яркие свежие цвета суши делают его невероятно популярным в Instagram. Но, как и многим рестораторам, вам может быть сложно придумать подписи для своих красивых картинок.

К счастью, у суши есть много забавных слов, которые можно использовать для шутливых подписей.

Итак, вот список из 97 лучших надписей о суши для Instagram. Скопируйте один из них прямо в свою ленту или используйте их, чтобы зажечь собственное вдохновение для суши.

Титры для суши

  • просыпайся, маленькие суши
  • креветки лучшие
  • пусть идут хорошие времена
  • танцуем под другого тунца
  • вот как мы катим
  • Сбалансированное питание — суши-ролл в каждой руке
  • рис на встречу
  • суши и васаби — вместе лучше
  • мисо голодный
  • ищет любви в угре в нужных местах
  • Кому нужны гендерные роллы, когда у нас есть суши-роллы
  • икра, икра, икра ваша суши-лодка
  • я соя в тебе

  • делать каждый день суши день
  • палочки для еды просто замедляют меня
  • рыба и рис соевые приятно
  • суши — мое любимое искусство
  • ни снег, ни дождь не задерживают руки от суши
  • суши — лучшая еда во вселенной тунца
  • джеммин с лососем
  • Я хочу рыбы
  • Давайте суши, только на палтус
  • сушиголик

  • рок-н-ролл
  • чучело до жабр
  • давно нет моря
  • Похоже, мы ловим комплименты?
  • все самое темное перед креветкой
  • на креветки не экономим
  • В «суши» есть I, так что бери себе
  • она знала, что ей нужны суши
  • рай в каждом рисовом зернышке
  • ты меня в суши

  • Любовь и суши во многом похожи. никогда не бывает слишком много ни одного
  • жизнь бывает, суши помогает
  • соя счастливы вместе
  • суши, потому что это дешевле терапии
  • катится с моими корешами
  • Еще суши, пожалуйста
  • uni для всех, и все для uni
  • ой скажи суши
  • жизнь слишком коротка, чтобы есть плохие суши
  • Суши найдется всегда
  • суши делают мисо счастливым

  • Держите друзей ближе, а суши — ближе
  • Суши никогда не рано
  • Суши много не бывает
  • заходи, суши нормальные
  • любитель суши
  • Я последовал своему сердцу, и это привело меня к суши
  • вечеринка без суши — это просто встреча
  • сушимания
  • тунца не бывает слишком много
  • столько суши, так мало времени
  • большая мечта, ешь суши
  • час суши
  • недалеко от суши-бара
  • зачем ворчать, когда есть хамачи
  • Каким бы ни был вопрос, ответ — суши
  • суши ты позже
  • бравокадо
  • погода суши
  • суши не задают глупых вопросов
  • все лучше с друзьями и нигири

  • никогда не хватает нигири
  • не бери мой тако
  • Поехали на суши-лодке
  • тунец на двоих
  • скумбрия священная
  • don’t miso sushi night
  • Мы повсюду в этих суши, как белое на рисе
  • Я люблю большие булочки и не умею лгать
  • Приветствуем любителей суши
  • сашими суббота
  • улов дня
  • от моря до суши
  • суши — наша любимая группа блюд
  • полюбуйтесь этими суши
  • это не свидание без суши
  • Вы хотите рис с этим
  • желаем рыбы в каждом блюде
  • нахальный с суши
  • суши радуга

  • пора суши и я чувствую себя хорошо
  • ради меня
  • наши суши захватывают
  • жирный тунец в животике
  • святой ролик
  • острый нож, счастливая жизнь
  • голы суши
  • Мне пора на ежа
  • передать суши
  • эта коробка для бенто качается
  • просто катайся с ним
  • соевый соус кровавый
  • давайте возьмем контроль
  • не больше MR. рисовый парень

Заключение

Чтобы стать опытным суши-поваром, нужны годы, но не нужно тратить годы на создание контента для Instagram.

С таким привлекательным продуктом ваша работа в социальных сетях станет легкой. Фотографии ярко окрашенных рыб и овощей привлекут множество подписчиков.

Умная подпись и несколько хэштегов, ориентированных на суши, увеличат вовлеченность и помогут привлечь больше внимания к вашему контенту.

И не пренебрегайте видео! Вашим подписчикам понравится, когда ваши повара режут рыбу и готовят идеальные роллы.

Канпай!

Типы суши-роллов


Ролл Наруто — это рулет, в котором вместо поджаренных морских водорослей (нори) используется тонко нарезанный огурец. Фотография любезно предоставлена ​​ресторанами Кабуки.


Июль 2007 г.
Последнее обновление апрель 2018 г.

Отзывы о продукте / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икра

Виды суши-роллов

и словарь терминов по суши и сашими

Стр.

2: ролл Калифорния, Чираши, ролл Дракон и другие термины с C, D и E

Виды суши-роллов (маки), нигири суши и другие виды суши.Если вам нравится этот глоссарий по суши, у нас есть глоссарий почти для каждой категории блюд. Также ознакомьтесь с Глоссарием морепродуктов.

Щелкните письмо, чтобы перейти к соответствующему разделу глоссария.

а б в г д е ж з и к л м н о п q р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

Этот глоссарий защищен авторским правом и не может быть воспроизведен полностью или частично.Вы можете дать ссылку на него.

ЧАКИН-ЗУШИ
Рис с уксусом, завернутый в тонкие яичные блинчики. Также называется фукаса-суши. Рис можно заправить хлопьями нори, семенами кунжута или другими японскими ингредиентами, такими как жемчужная икра. Помимо стиля на фото, он еще собран в карманах типа кошелька нищего.

Этого фирменного суши нет в большинстве суши-баров США.S. из-за деликатного характера упаковки и времени, необходимого для ее изготовления.

См. Также инари-суши, рис с уксусом, набитый в кармане тофу.


Чайкин-дзуси. Фото любезно предоставлено TheSushiMan.Tumblr.com.

CHIRASHI-SUSHI
Миска риса для суши, покрытого сверху («разбросанного») с ассорти из сырой рыбы и овощей; в рисе больше уксуса и меньше сахара, чем в рисе, который используется для суши нигири.Начинка называется gu и может состоять практически из чего угодно, сырого или приготовленного. Тираси отличается от «сашими с миской риса», потому что сашими — это только рыба, а не овощи (за исключением дайкона, моркови и листа шисо, которые обычно используются в качестве гарнира), а сашими подают с отдельной миской вареного риса без добавления ингредиентов. поверх заправленного риса для суши. Самая распространенная форма чираши в Японии — это овощное чираши; блюдо легко приготовить, и его часто подают дома. Чираши-суши возникли как бара-суши в регионе Кансай в Японии, где в основном это были угри на рисе.


Суши Чираши: рыба, посыпанная рисом. Фото | Время мечтать.

Позже суши-повара в регионе Канто выложили сашими поверх риса, что стало началом чираши, как мы его знаем. Сегодня в каждом ресторане есть свой оригинальный рецепт чираши. В дополнение к сашими, начинки могут включать икура, канпио, нори, грибы шиитаки и тамаго. См. Текка-дон.

CHU-TORO
Тунец средней жирности, из верхней части живота рыбы.

ПАЛКА КРАБА
См. Каникама.

CRUNCHY ROLL
Китайские панировочные сухари, панко, добавляются для хрустящей корочки.


Чу-торо. Фото любезно предоставлено Sushi Connection.

РУЛЕТ ОГУРЦА или КАППА МАКИ
Каппа маки, рулет из риса, огурца и, как правило, семян белого кунжута.

ОБЕРТЫВАНИЕ ОГУРЕЦ

Ролл Наруто (маки), в котором рис и другие ингредиенты завернуты в тонкую обертку из огурца, а не из морских водорослей.

DAIKON
Большая длинная белая редька (часто называемая гигантской белой редькой), обычно подается в измельченном виде в качестве съедобного гарнира с сашими.


Рулет из огурца.Фото любезно предоставлено Sushi Connection.

DASHI
Dashi — это основной японский кулинарный бульон, приготовленный из морских водорослей комбу и хлопьев скумбрии. Это основа мисо-супа, прозрачного бульона, бульона с лапшой, и много кипящих жидкостей. Различные рецепты приправляют даси водорослями, грибами шиитаке или головками сардин.


Как и в случае с запасами в США, домашние повара, ограниченные во времени, используют Дранулированное или жидкое даси быстрого приготовления вместо домашнего бульона [высшего качества].

Даши также смешивают с мучной основой, чтобы приготовить тесто для некоторых блюд на гриле, таких как окономияки, японские блины и такояки, закуски с фаршем из осьминога и других ингредиентов.


Даши. Фото любезно предоставлено UmamiInfo.com.

РОЛЛ ДРАКОНА
Американский изобретенный ролл Дракон представляет собой вывернутый наизнанку ролл с центром из угря (а иногда и из огурца).Нарезанный авокадо наносится на поверхность, чтобы он напоминал чешую дракона (верхушкой может быть угорь). На фото справа суши-повар использовал кусок угря и морковь, чтобы создать голову дракона.

EBI
Креветки. Хотя вареный эби часто подают на комбинированной тарелке суши, он не считается деликатесом. Креветки можно отведать с помощью ама-эби, сырых креветок или сашими. Ама-эби — это другой вид креветок.


Ролл Дракон. Фото любезно предоставлено SushiConnection.com.

EDAMAME
Соевые бобы, приготовленные на пару в стручках и соленые, — популярная закуска в суши-барах. Узнайте больше о эдамаме в нашем обзоре Seapoint Edamame.

EDOMAE-ZUSHI или EDO-STYLE

SUSHI

Старый термин для нигири-суши, основанный на японском слове Эдо, как раньше назывался Токио, где и был создан этот стиль.


Эдамаме. Фото Хилари Броди | IST.

УГРЕЙ РОЛЛ
Жареный угорь (унаги), часто сочетающийся с авокадо или огурцом и украшенный «соусом из угря» (см. Тару кабаяки).

СОУС УГРЕЯ
См. Тару кабаяки.

ENGAWA
Fluke, плавник.Эта часть мяса около хвоста рыбы имеет более перистую текстуру и пользуется популярностью у знатоков.


Ролл с угрем и авокадо. Фото любезно предоставлено Тен Зан | Нью-Йорк.

ESCOLAR
Escolar, Lepidocybium flavobrunneum — это рыба, обитающая в тропических и умеренных водах по всему миру. Она также известна как змеиная макрель и иногда мошенническим образом продается как «масляная рыба» или «белый тунец», что вызывает споры из-за потенциальных проблем со здоровьем, связанных с потреблением рыбы.В нем содержится много эфира воска, который может вызвать кериорею, состояние, подобное диарее, только тело выделяет желтовато-оранжевые капли масла (эфир из рыбы). Кериорею могут сопровождать головные боли и спазмы желудка. Порции в шесть унций или меньше, похоже, ограничивают негативные эффекты, поэтому несколько кусочков эсколара с неправильной маркировкой в ​​суши-баре могут не причинить вреда.


Эсколар. Фото любезно предоставлено Catalina Offshore Products.

Перейти на страницу 3: Определения с F по G

Перейти к строке индекса алфавита выше

© Авторское право 2005- Lifestyle Direct, Inc.Все права защищены. Изображения являются собственностью их владельцев.

Суши-роллы из сладкого картофеля (Маки Суши)

Эти суши-роллы из сладкого картофеля (Maki Sushi или makizushi) наполнены жареным кленом сладким картофелем, земляной свеклой и сливочным авокадо, завернутыми в рис для суши и листы нори. Это идеальное сочетание чего-то сладкого, пикантного и умами, которое понравится всей семье.

Удивительно, насколько яркими и разнообразными могут быть суши, такие же, как вертушки из тортильи или роллы самоса.У вас есть несколько основных ингредиентов, но затем вы можете смешать и подобрать начинку по своему усмотрению. И обычно они заканчиваются настолько потрясающе и аппетитно, что быстро исчезают.

. Если вам нужен легкий 7-дневный веганский план питания, щелкните здесь, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную книгу со списком покупок.

Что нужно для приготовления суши-роллов?

Не думаю, что мне нужно знакомить с суши, потому что их можно увидеть, купить и съесть буквально повсюду. Поскольку существует так много разных видов суши, они кажутся очень сложными и трудными в приготовлении.Что ж, я, наверное, не рискну пытаться приготовить каждый вид дома, но маки суши или роллы довольно просто, и вы можете добавить любую начинку, какую захотите.

Так что же нужно для суши-роллов? Очевидно, есть некоторые обязательные ингредиенты, но все остальное зависит от вашего воображения.

Листы Nori

Маки суши скручивают и заворачивают в лист нори, который на самом деле представляет собой темно-зеленый и очень тонкий, похожий на бумагу лист прессованных и сушеных морских водорослей.Вы можете купить их в большинстве магазинов. Они хорошо хранятся в кладовой. Нори обладает очень характерным вкусом, который напомнит вам о блюдах из морепродуктов.

Рис для суши

Рис для суши, он же суши-меши, на самом деле представляет собой короткозернистый белый рис. Я также видел и пробовал суши с коричневым рисом, диким рисом или даже с киноа в качестве «более здоровой» альтернативы. Длиннозерный рис обычно более сухой и менее липкий.

Если вы хотите приготовить рис для суши классическим японским способом, используя рисоварку, Хангири (японскую деревянную ванну) и Учива (японский веер), попробуйте рецепт Сихоко.Тем не менее, мы предлагаем вам сокращенный вариант рецепта вкусного липкого риса для суши, который может больше подойти к вашему кухонному оборудованию.

Начинка для суши

Я бы сказал все и вся. Поскольку мы ведем блог о растениях, мы, очевидно, выбрали суши-ролл без мяса, который содержит ингредиенты, знакомые всей семье. Мы хотели убедиться, что это правильное сочетание сладкого, соленого и умами. Не говоря уже о красочности в качестве дополнительного бонуса. 🙂 Мы знаем, что многие дети просто обожают суши, поэтому этот для всей семьи, включая

  • жареный сладкий картофель с кленом,
  • жареная свекла и
  • авокадо

Другие надстройки

Japan — это классика, простота и минимализм в том смысле, что наполнение суши слишком большим количеством ингредиентов и вкусов — это то, чего вы обычно не видите.Чтобы суши было легко свернуть, мы рекомендуем верхушку из 3-4 ингредиентов. Вот еще несколько предложений, которые стоит принять во внимание:

  • гриб шиитаке
  • японский омлет (конечно, веганская версия)
  • огурец
  • тофу
  • чеснок или лук-шалот

Как жарить сладкий картофель и картофель фри из свеклы?

Мы заранее поджарили картофель фри из сладкого картофеля и свеклы, из которого можно сделать роллы суши. Посмотрите это быстрое слайд-шоу о том, как приготовить суши-роллы из сладкого картофеля, или читайте дальше.

Сделайте быстрый маринад с соевым соусом (или тамари), кленовым сиропом, кунжутным маслом и растительным маслом (фото №1) . Сладкий картофель очистить и нарезать картофелем фри прибл. Толщина ½ дюйма (фото №2) . Смажьте сладкий картофель фри маринадом, переверните и смажьте и вторую сторону (фото № 3) . Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия) и обжарьте картофель фри из сладкого картофеля до мягкости и мягкости прибл. 30 минут (фото №4) .

Вымойте, очистите свеклу и нарежьте ее тоньше прим.Картофель фри ¼ дюйма (фото №1) . Сбрызнуть свекольный картофель оливковым маслом и немного черного перца (фото №2). Бросьте и поверните. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия и обжарьте картофель со свеклой до мягкости и мягкости прибл. 30 минут.

Подсказка: Положите их одним слоем на отдельные противни, противни для выпечки или пергаментную бумагу. Если они вместе, свекла при запекании окрасит сладкий картофель в фиолетовый цвет.

Давайте соберем наши суши-роллы из сладкого картофеля!

Итак, мы приготовили рис для суши, жареный сладкий картофель и картофель фри из свеклы.У нас есть ломтики авокадо и листы нори. Теперь последний шаг — раскатать маки суши.

  • Возьмите бамбуковый коврик и положите на него сухой лист нори.
  • Возьмите 2-3 ложки приготовленного риса для суши и пальцами (убедитесь, что пальцы влажные) равномерно и тонко распределите его по листам нори.
  • Сделайте 3 линии по горизонтали вокруг & frac13; листа нори, поместив одну линию картофеля фри из сладкого картофеля, одну линию картофеля фри из свеклы и одну линию авокадо, нарезанных также как картофель фри.Смотрите фото ниже.
  • Возьмите бамбуковый коврик и сверните суши как можно плотнее.
  • Как только он будет плотно свернут, нарежьте его на суши-роллы шириной 1 дюйм. Повторите то же самое с остальными листами нори. У вас должно быть ок. 25-30 суши-роллов.

Как именно накатить?

Мы сняли видео, как мы это делаем, а вот и пошаговый фотоколлаж, чтобы показать вам каждый шаг.

  1. Согните нижнюю часть листов нори с помощью бамбуковой циновки по высоте начинки.
  2. Осторожно раскатайте, пока нижняя сторона не коснется другой стороны суши.
  3. Слегка надавите на бамбуковый коврик, чтобы немного сжать начинку.
  4. Сверните бамбуковый коврик и заправьте все переполненное наполнение.
  5. Теперь снова оберните его бамбуковой циновкой и сверните до конца листа нори.
  6. Снова надавите, и готово! Вот ваш первый суши-ролл.

Какие приправы подавать?

До того, как меня превратили в любителя суши, во время пары первых попыток я не решалась попробовать соевый соус или васаби.Но теперь я бы сказал, что это обязательная приправа. Так что еще можно подавать с суши?

Рецепт суши-роллов из сладкого картофеля без мяса, молока и яиц. Он также подходит для веганов, вегетарианцев, без орехов и глютена. Это НЕ подходит для WFPB (цельные продукты растительного происхождения). Вы задаетесь вопросом: «Суши без глютена?» в общем? К сожалению, не всегда. Мы составили пост, в котором подробно рассматриваются все популярные ингредиенты, чтобы дать вам лучший ответ.

. Если вам нужен легкий 7-дневный веганский план питания, щелкните здесь, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную книгу со списком покупок.

Другие веганские рецепты, которые могут вам понравиться

Вы можете просмотреть наши рецепты веганских и безглютеновых ужинов или нашу коллекцию быстрых веганских блюд или проверить

Суши-ролл из сладкого картофеля

Мои чистые растения

Эти суши-роллы из сладкого картофеля (Maki Sushi или makizushi) наполнены жареным кленом сладким картофелем, земляной свеклой и сливочным авокадо, завернутыми в рис для суши и листы нори.

]]>

Время приготовления 30 минут

Обжарка 30 минут

Общее время 1 час

Закуска, основное блюдо

Порции 4 порции

Калорийность 325

Ингредиенты

1x2x3x

Запекание сладкого картофеля и картофеля фри из свеклы
  • 1 Сладкий картофель (большой)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или агавы или любого другого жидкого подсластителя
  • ½ столовой ложки соевого соуса или тамари без глютена
  • Столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль и перец
  • 1 свекла (средняя), обжаренная в соответствии с инструкциями
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Приготовление риса для суши
  • Промойте рис под холодной водой через мелкое сито.

  • Возьмите кастрюлю и налейте свежую холодную воду и рисовый уксус. Добавьте промытый рис и соль.

  • Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь. Тушить, пока вода не исчезнет, ​​затем снять с огня и накрыть крышкой. Он должен оставаться закрытым в течение 5 минут. Итак, вы приготовили рис для суши.

Жареный сладкий картофель и свекла
  • Сладкий картофель очистить и нарезать картофелем фри прибл. Толщина ½ дюйма. Сделайте то же самое со свеклой, но нарежьте ее тоньше прибл.¼ дюйма. Выложите их одним слоем на отдельные противни, противни для выпечки или пергаментную бумагу (свекла окрасит сладкий картофель в пурпурный цвет, если во время выпечки они будут расположены слишком близко).

  • Сделайте быстрый маринад с соевым соусом (или тамари), кленовым сиропом, кунжутным маслом и растительным маслом. Смажьте картофель фри из сладкого картофеля, переверните и смажьте и другую сторону. Смажьте картофель фри со свеклой только маслом и посолите и поперчите.

  • Разогрейте духовку до Фаренгейта (градусов Цельсия) и обжарьте сладкий картофель и картофель фри из свеклы до мягкости и мягкости.

Roll you sushi
  • Возьмите бамбуковый коврик и положите на него сухой лист нори.

  • Возьмите 2-3 ложки приготовленного риса для суши и равномерно и тонко распределите его по листам нори. Намочите пальцы, чтобы рис не прилипал к ним слишком сильно.

  • Проведите 3 линии по горизонтали вокруг & frac13; листа нори. В одной строке должны быть картофель фри из сладкого картофеля, один картофель фри из свеклы и один авокадо, нарезанный также как картофель фри.

  • Возьмите бамбуковый коврик и сверните суши как можно плотнее. (Вы можете посмотреть наше видео, как мы это делаем, или посмотреть пошаговый фотоколлаж над карточкой с рецептами.)

  • Когда он плотно скатан, разрежьте его на суши-роллы шириной 1 дюйм.

  • Повторите со всеми 4 листами нори. У вас должно быть ок. 25-30 суши-роллов.

Заметки

Как точно накатить?

Мы сняли видео, как мы это делаем, но над карточкой рецепта есть пошаговый фотоколлаж, чтобы показать вам каждый шаг.
  1. Согните нижнюю часть листов нори с помощью бамбуковой циновки по высоте начинки.
  2. Осторожно раскатайте, пока нижняя сторона не коснется другой стороны суши.
  3. Слегка надавите на бамбуковый коврик, чтобы немного сжать начинку.
  4. Сверните бамбуковый коврик и заправьте все переполненное наполнение.
  5. Теперь снова оберните его бамбуковой циновкой и сверните до конца листа нори.
  6. Снова надавите, и готово! Вот ваш первый суши-ролл.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 325 ккалУглеводы: 57 г Белки: 5 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 1492 мг Калий: 435 мг Волокно: 5 г Сахар: 7 г Витамин A: 8182 IU Витамин C: 6 мг Кальций: 6 мг

Узнайте обо всех типах суши-роллов (с фотографиями)

Если вы путешествовали в Японию или даже ели в местном японском ресторане, вы, должно быть, задавались вопросом: «Какие виды суши мне следует есть?» Чтобы ответить на этот вопрос, мы думаем, что суши будут намного приятнее, если вы поймете все типы суши и их различия.
Особенно в Токио есть так много типов суши-баров, от суши-баров, отмеченных Мишлен, таких как Sukiyabashi Jiro, Sushi Saito, до суши-ресторанов для семейного отдыха с конвейерными лентами, таких как Kura Sushi, Sushiro. Дело в том, что все они обслуживают одни и те же суши и роллы. ваш опыт с суши будет намного более приятным.
Кроме того, если вы планируете поездку в Японию и хотите узнать больше о суши, как насчет того, чтобы узнать о суши непосредственно от профессиональных суши-поваров?
Узнайте о лучших уроках приготовления суши в Токио

Самый распространенный вид, «Нигири Суши»

Это самый известный вид суши.Суши нигири обычно подают с небольшим намеком васаби на рисе, который покрыт различными видами морепродуктов, обычно рыбой. Суши нигири имеют особый вид, который никогда не менялся со времен Эдо. «Суши», автоматически означает «Нигири Суши»

Лучшее для гранулированных морепродуктов, «Гункан Маки»

Суши, которые вы видите, когда заказываете суши с икрой лосося Ikura или суши с морским ежом Uni, относятся к этому типу формования, Gunkan Maki.После придания формы рису вы оборачиваете его водорослями и сверху добавляете морепродукты, которые имеют свойство крошиться. Этот тип суши позволял людям использовать начинки, которые никогда не годились для стандартных суши нигири.

Главный герой домашней вечеринки в Японии, «Темаки суши»

Темаки-суши — это суши, в которых вы кладете лист морских водорослей, кладете пищу, будь то овощи, рис или рыбу, и оборачиваете все это водорослями, чтобы съесть.Это главный персонаж домашних вечеринок в Японии, потому что водоросли действуют как ваша тарелка, и они легко сохраняют ваши руки в чистоте.

Не отличишь от Донбури (Чаша для риса), «Чираши Суши»

На японском языке «Чирасу» означает «разбросать», а «чирасу» по-другому означает «чираши», таким образом, «Chirashi Sushi» означает разбросанные суши. То, что вы кладете поверх риса в миску, может варьироваться от дома к ресторану, но самые простые — это морепродукты, вареные грибы шиитаке и яйца.Японцы предпочитают суши чираши, например, домбури, например, кацудон, а не суши.
Восхитительный рис, прекрасная вода и обученные мастера — все это составляет сакэ, упакованное в японском духе. Попробуйте сравнить вкусы саке по регионам, с севера на юг, и вы будете приятно удивлены богатым разнообразием вкусов, которыми вы сможете насладиться.

«Красочный ролл / Калифорнийский ролл», разработанный не в Японии, а в другой стране.

Во время поездки в Японию мы настоятельно рекомендуем попробовать саке различных пивоварен, потому что только крупные пивоварни могут распространять саке за пределами Японии.В Японии на самом деле так много маленьких, но ярких и амбициозных пивоварен, и местные жители теперь предпочитают японское саке, приготовленное на таких небольших пивоварнях. В Японии можно встретить удивительное саке с неповторимым вкусом и ароматом, как фрукты, шоколад, сыр и т. Д.

Здесь все работает… Один из самых странных суши-роллов в мире, часть 1, «Банановый ролл»

С этого момента мы представим вам необычные суши-роллы. Этот банановый ролл просто очищает банан и создает из него суши-ролл, как и любой другой.Вы даже представить себе не можете, какой он будет на вкус, просто посмотрев на картинку … Вы можете подумать, что какой-то эксцентричный человек решил стать оригинальным, чтобы приготовить эти действительно странные суши, но на самом деле это были сезонные суши, предлагаемые в одном из крупнейших суши Японии франшиза. Если вы можете найти его где-нибудь в Японии, попробуйте дать ему шанс!

Здесь все работает… Один из самых странных суши-роллов в мире, часть 2, «Спам Нигири»

Вы помещаете спам поверх риса с уксусом, который является «нигири со спамом». Говорят, что это пришло с Гавайев.Недавно во вращающихся суши-ресторанах Японии появились такие блюда, как суши с ростбифом или даже суши Терияки, в которых вместо морепродуктов используется мясо, поэтому, как и в последнее время, мы подумали, что этот спам-нигири тоже будет восхитительным!

Мы, вероятно, еще далеко не закончили создавать новые виды суши, и после того, как они будут созданы, они станут доступны по всему миру. Без сомнения, новые суши будут создаваться и распространяться по всему миру. Суши — это размер укуса, они красивы и способны приготовить любую сезонную еду высочайшего качества.Напоминает японскую культуру и ее развитие, не так ли? Когда вы приедете в Японию, посетите урок суши от шеф-повара, чтобы лучше понять ее красоту!

[Подробнее о классах японской кулинарии в Токио] (https://www.magical-trip.com/spots/cooking-classes-in-tokyo)

11 лучших классических суши-роллов, рейтинг

Забудьте о выборе университета, в котором вы хотите учиться, выбор суши-ролла — вот где настоящий стресс.Серьезно, я больше борюсь с выбором между калифорнийским и острым роллом с тунцом, чем когда-либо с выбором между Сент-Эндрюсом и Даремом (извините, Дарем, мы знаем, кто выиграл эту битву). Независимо от того, выбираете ли вы ролл на основе количества калорий или какой суши-ролл подходит вам, всегда сложно принять решение. К счастью, я составил рейтинг лучших классических суши-роллов, чтобы вам больше не пришлось над ним задумываться.

11. Рулет из огурца

Содержит: огурец

Хорошо, в защиту скромного рулета из огурцов, в нем нет ничего плохого ; это просто безвкусно.Это как бы напоминает мне версию T-Swift 2008 года: безобидно, но и не так уж и интересно. Извини, рулет с огурцом, ты денег не стоишь.

10. Ролл Филадельфия

Содержит: лосось, авокадо, сливочный сыр

Трудно сказать, что вызывает больше разногласий: Brexit или Philly roll. Я лично считаю, что сливочный сыр никогда не должен приближаться к моему суши-роллу, но у меня также есть друзья, которым он нравится.Однако хорошо, что они не составляют этот рейтинг. Не повезло, Филли ролл.

9. Ролл Аляска

Содержит: копченый лосось, авокадо, огурец, спаржу (по желанию)

Давайте проясним: рецепты копченого лосося дают мне жизнь. Каждый раз, когда я иду на послеобеденный чай, я стараюсь тайком съесть как можно больше бутербродов со сливочным сыром и лососем.Но спаржа в ролле Аляска? Нет, спасибо.

8. Ролл из камчатского краба

Содержит: камчатский краб, майонез

Наряду с «Сплетницей» и тыквенными свечами краб — одно из моих виноватых удовольствий в жизни. При этом разнообразие — это изюминка жизни (говорила каждая мать и учитель средних классов, когда-либо), и мне нравится немного чего-то, кроме крабов в моем булочке.Вот если бы только морковь.

7. Ролл Дракон

Содержит: угорь, крабовые палочки, авокадо, огурец, соус из угря.

Хорошо, признание: идея угря меня совершенно пугает. Может быть, это из-за угрей в «Принцессе-невесте» (насколько они страшны ?!), но я не могу согласиться с этим. Тем не менее, этот ролл приносит много очков крабу и авокадо.Мммм.

6. Бостон Ролл

Содержит: креветки, авокадо, огурцы

Креветки — это больше, чем просто веселая закуска на вечеринках. Вы даже можете увеличить его вдвое, положив креветки на внутри и снаружи рулона. Креветки сутками, народ.

5. Ролл с креветками в темпуре

Содержит: креветки темпура, авокадо, соус из угря

Гладкий авокадо и хруст креветок — идеальный дуэт в этом ролле.Я все еще немного не уверен в соусе из угря (фу), но если я закрою глаза, я, вероятно, смогу пройти мимо. Это как в детстве, когда ты натягиваешь покрывало на голову: если ты этого не видишь, значит, этого не существует.

4. Ролл с острым тунцом

Содержит: тунец, острый майонез

Как старая хорошая сырная пицца, иногда просто лучше.Вы не ошибетесь с захватывающая комбинация тунца и пикантных специй.

#SpoonTip: Если вам нужно больше впечатляющие двухкомпонентные блюда, ознакомьтесь с этим списком рецептов.

3. Ролл Калифорния

Содержит: краб-имитацию, авокадо, огурец.

Этот ролл отправит вас в путешествие в одну сторону в Город Флейвор, или на экспресс-рейс в Делишеснесс, ну, вы поняли.Трио из имитационного краба, авокадо и огурца — лучшая тройка с тех пор, как PB&J встретила хлеб.

2. Ролл «Радуга»

Содержит: краб-имитацию, авокадо, огурец, тунец, лосось, креветки, желтохвост.

Если вы ищете ролл, который даст вам идеальное изображение #Instaworthy, то не ищите дальше; этот разноцветный рулон украсит любую подачу Insta.Кроме того, это в основном ролл «Калифорния», но с добавлением рыбы. Няммм.

1. Паук-ролл

Содержит: краб в мягкой оболочке темпура, авокадо, огурец и острый майонез

Если бы у ролла «Калифорния» был более горячий старший брат, это был бы ролл паук. Краб в темпуре и пикантность делают этот маленький драгоценный камень лучшим классическим суши-роллом.Я мог буквально съесть две дюжины паучьих роллов за один присест. Фактически, я был раньше. Без осуждения, пожалуйста.

Очевидно, что не существует идеального рейтинга лучших классических суши-роллов. Некоторым людям нравится рулет из свежих огурцов; другие ненавидят роллы «Калифорния» (@ эти люди, мы никогда не сможем дружить). Вы даже можете вообще отказаться от роллов и выбрать эпический суши-пончик или буррито. Дело в том, что на самом деле нет правильного ответа. За исключением того факта, что сливочный сыр никогда не следует использовать в суши; это то, из-за чего я хочу бороться.

лучших суши-роллов

  • 1

    Авокадо, креветки в темпуре и огурец.

  • 2

    Краб, нори, огурец и кунжут.

  • 3

    Угорь, краб и огурец внутри. Авокадо снаружи.

  • 4

    Нори, рис, тунец, майонез и соус чили.

  • 5

    Тунец в кунжутном соусе Сирача, заправленный пикантным майонезом.

  • 6

    Ассорти из рыбы и авокадо на ролле «Калифорния».

  • 7

    Креветки темпура и огурец внутри. Креветки сверху.

  • 8

    Краб с мягкой оболочкой, огурец, ростки (или салат, икра или авокадо) и иногда острый майонез.

  • 9

    Острый тунец внутри. Тунец и авокадо снаружи.

  • 10

    Лосось, авокадо, спаржа и сливочный сыр.

  • 11

    Темпура желтохвоста и / или креветок, ростки фасоли, морковь, авокадо, огурец, чили и острый майонез.

  • 12

    Крабовое мясо и авокадо внутри, покрытые молодым лобстером с соусом для запекания.

  • 13

    Краб, авокадо, креветки и копченый лосось.

  • 14

    Креветки темпура, огурец и острый тунец.

  • 15

    Копченый лосось, спаржа и авокадо.

  • 16

    Краб, лосось и зеленый лук.

  • 17

    Пряный гребешок внутри.Тунец и авокадо снаружи

  • 18

    Острый тунец внутри. Хрустящие водоросли и темпура снаружи.

  • 19

    Нори, курица, соус терияки.

  • 20

    Тунец, авокадо и огурец.

  • 21

    Лосось и тунец на ролле «Калифорния».

  • 22

    Ролл «Калифорния» во фритюре с соусом из угря.

  • 23

    Авокадо, крабовое мясо, креветки в темпуре, ломтики манго и сливочная паста из манго.

  • 24

    Ролл «Калифорния» с запеченным гребешком и грибами.

  • 25

    Огурец, авокадо, сырой лосось и копченый лосось.

  • ПОДПИСАННЫЕ РОЛЛЫ — Yume Sushi

    Джефф Ролл Авокадо, хрустящий, сверху с лососем, обжаренным острым майонезом, подается с соусом из угря.

    $ 9

    Ролл Вайгу Крабовое мясо, авокадо, огурец, покрытый А5 Вагю, соус из черного перца, трюфельный васаби.

    $ 22

    Ролл Naked Ролл Кусковой краб, сливочный сыр, икра, авокадо и зеленый лук, завернутые в огурец, заправленные имбирем, заправкой или чесночным соусом понзу на ваш выбор. Без риса.

    $ 9

    Ролл сашими * Тунец, лосось, белая рыба, икра и спаржа, завернутые в огурец, покрытые чесночным соусом понзу.Без риса.

    $ 9

    Veggie J Roll Салат с авокадо, спаржей, арбузом, редисом и водорослями, завернутый в огурец, подается с имбирным соусом или чесночным соусом понзу на ваш выбор. Без риса.

    $ 8

    Ролл Dream * Креветки темпура и авокадо, завернутые в соевую бумагу, покрытые острым тунцом, подаются со сливочным соусом халапеньо, сладким соусом чили и кусочками темпуры.

    $ 8

    Ролл After Rain * Тунец, лосось, белая рыба, спаржа и авокадо, завернутые в соевую бумагу, подаются со сливочным соусом халапеньо.

    $ 9

    Сливочный ролл из гребешка Острый тунец, спаржа, кусочки темпуры, посыпанный сливочным халапеньо и гребешком, подается с чесночным понзу, соусом чили-лайм и соусом из сладкого перца и свежий зеленый лук с приготовленным гребешком.

    Приготовленные $ 8 Сырые $ 9

    Ролл с динамитом из гребешка * Огурец, авокадо, спаржа, заправленные соусом из динамита из гребешка, кусочки темпуры, свежий зеленый лук, подается с соусом из угря.

    $ 8

    Морской гребешок Sunlight Пряный тунец и авокадо с морским гребешком, киви, соусом тобико из манго и кусочками темпуры.

    $ 9

    Ролл Камикадзе * Острый краб и огурец, посыпанный авокадо, кусочками темпуры и сладким соусом чили.

    $ 8

    Крабовый ролл с мягкой оболочкой Темпура с мягкой оболочкой, огурец, авокадо, спаржа и кусочки темпуры, подается со сладким соусом из черного перца и сливочными татаки.

    $ 9

    Ролл Вулкан Крабовый краб, вулканический соус, запеченный на ролле Калифорния, кусочки темпуры, соус из угря.

    $ 9

    Ролл Crazy Monkey * Копченый лосось, сливочный сыр с авокадо, кусочки темпуры, тобико из манго, подается с соусом из угря.

    $ 8

    Хрустящий ролл сальса * Острый тунец, авокадо и кусочки темпуры, покрытые сальсой из манго.

    $ 8

    Ролл Yu-Me * Острый тунец и авокадо, покрытый обжаренным тунцом и халапеньо, подается с острым соусом из манго и угря и кусочками темпуры.

    $ 9

    Ролл Headhunter * Спаржа, огурец и авокадо с угрем BBQ, кусочком темпуры и соусом из угря.

    $ 9

    Мексиканский ролл * Темпура-ролл с креветками, томатная сальса, огурец, халапеньо и кусочки темпуры, покрытые авокадо, подается с соусом из угря, острым майонезом, сливочным соусом халапеньо, чесночным понзу и сладким соусом чили.

    $ 9

    Питер Ролл * Креветки темпура, острый тунец, огурец, обжаренный тунец, подается с соусом из угря и соусом карпаччо.

    $ 9

    Любитель лосося * Лосось и авокадо с лососем, кусочками темпуры и соусом тобико из манго.

    $ 9

    Тигровый ролл * Крабовый круп, авокадо, огурец, пикантный майонез с тигровой креветкой на пару, подается с соусом тобико из манго.

    $ 9

    Суши A La Carte * Нигири или Сашими — 1 штука на заказ На выбор: тунец, лосось, желтый хвост, Желтохвост, Кимме Дай, Японский окунь, Кона Кампачи, Лосось, копченый с лавандой, Пресноводный угорь, Морской гребешок, Креветки, Осьминог, Икра лосося, Икра летучей рыбы, Омлет из яиц, Стрельба по перепелам

    4–9 9000 долларов США 3

    * употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *