Рататуй рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь пропитываются соком и ароматом.
В популярном мультфильме представлена авторская сервировка рататуя, при которой ингредиенты нарезаются одинаковыми кружочками и выкладываются по кругу. Сегодня мы воспроизведем этот способ подачи и приготовим в духовке нашумевший овощной рататуй — рецепт с фото пошагово облегчит нашу задачу!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- кабачки — 1-2 шт.
- свежие помидоры — 3-4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- растительное масло — 5 ст. ложек;
- смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — 1/2 ч. ложки;
- свежая петрушка — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- свежие помидоры — 0,5 кг;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- перец чили (по желанию) — ½ шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Рататуй рецепт с фото пошагово в духовке (классический рецепт)
Как приготовить соус для рататуя
- Начнем с соуса для рататуя. Срезав плодоножки, а также вычистив все семена и удалив мягкие перегородки, помещаем болгарские перцы в духовую печь. Выдерживаем при температуре 220 градусов около 30 минут. Когда овощная кожица начнет темнеть, извлекаем форму из духовки.
- Сразу же помещаем разгоряченные перцы в целлофановый пакет, чтобы они пропарились и размягчились.
- Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем надрезы на кожуре, заливаем томаты кипятком и оставляем минут на 5, затем промываем холодной водой. После таких действий размягченная шкурка снимется очень легко.
- Очищенные томаты, вырезав плодоножку, шинкуем мелкими кубиками.
- В сотейнике или небольшом ковше, добавив 1-2 ложки растительного масла, пассеруем до мягкости мелко изрубленный лук. Следом добавляем томаты и по желанию измельченный жгучий чили. Тушим все вместе около 10 минут.
- Подостывшие сладкие перцы, мелко порезав, закладываем к томатной массе. Посыпаем овощную смесь солью, добавляем порубленную петрушку. Для усиления вкусовых оттенков можно добавить в соус ложку томатной пасты или же кетчупа, но это необязательно. Продолжаем держать смесь на огне еще минут 5.
к содержанию ↑Как запечь рататуй в духовке
- Кабачки, баклажаны и помидоры, промыв и обсушив, нарезаем тонкими кружочками. Чтобы избавиться от горечи, нашинкованные баклажаны посыпаем солью и оставляем минут на 10, после чего промываем.
- Приготовленный соус выкладываем ровным слоем в круглую жаростойкую форму. Сверху, чередуя, выкладываем по кругу овощную нарезку. Слегка присыпаем солью/перцем.
- Отдельно соединяем растительное масло (5 ст. ложек), порубленный мелко чеснок и смесь пряных трав. Размешиваем.
- Смазываем овощное ассорти ароматным маслом. Прикрыв листом фольги, отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем около часа, поддерживая температуру на отметке 180 градусов.
- Затем снимаем лист фольги и подрумяниваем овощи на протяжении 30 минут. Достав из духовки, дополняем рататуй свежей зеленью.
- Подаем овощи теплыми вкупе с томатным соусом, в котором они готовились.
Рататуй в духовке готов! Приступаем к дегустации популярного блюда. Приятного аппетита!
- Калорийность: 39 кКал на 100 г
- Белки: 0,82 г
- Жиры: 2,01 г
- Углеводы: 4,31 г
- Общее время: 3 ч.
- Количество порций: 12
- Кухня: Французская
- Общий вес: 2800 г
Рецепт рататуй классический пошаговый с фото. 3 рецепта рататуя
Рататуй – это французское блюдо из овощей. Процесс приготовления очень простой и не займет у вас много времени. Существует несколько вариантов, в состав которых входит морковка, картофель, цуккини и даже мясо. Предлагаем вашему вниманию рецепт рататуя классический (баклажаны, сладкий перец, кабачок и помидоры).
Рецепт рататуя классический №1
- помидорки (4-5 шт)
- кабачки (можно взять цуккини) 1-2 шт
- чеснок ( 1 шт)
- баклажаны (2 шт)
- зелень (укроп, петрушка)
- оливковое масло (можно заменить растительным) 3 ст.л.
- острый красный перец (по желанию, если предпочитаете острое блюдо)
- соль, перец
Томатный соус
- помидоры (4 шт)
- лук репчатый (1 шт)
- болгарский перец (1 шт)
- оливковое масло (можно заменить растительным) 1-2 ст.л
- сахар (0. 5 ч.л.) по вкусу
Как готовить рататуй рецепт классический?
1. Хорошенько промываем баклажаны, нарезаем кружками, посыпаем солью и оставляем на 20 мин. После – опять промойте и обсушите.
2. Подготовьте цуккини (кабачки), помидоры и также нарежьте кружками (или полукружками).
3. Готовим соус.
- очищаем лук и мелко нарезаем
- промываем перец, чистим от семечек и нарезаем кубиками
- берем помидоры, обливаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем в блендере ( или порубите на мелкие кубики).
- в сковороду выкладываем лук, немного солим и жарим до мягкости. Затем выкладываем перец, мякоть помидоров, приправы (соль, перец), сахар, зелень и перемешиваем (по желанию можно добавить кетчуп 1 ст.л.). Тушим до 15 мин.
4. Берем формочку для запекания, выкладываем половину заготовленного соуса (соус, который остался, отложите для подачи) и начинаем выкладывать овощи наискосок по кругу.
5. Заправка для рататуя: соединяем мелко нарезанный кубиками острый перец с зеленью и чесноком. Хорошенько перемешиваем.
6. Поверх блюда посыпаем заправкой и сбрызгиваем маслом. Накрываем формочку пергаментной бумагой (или фольгой) и запекаем до 50 мин при 180-190С. После готовки достаем рататуй (рецепт классический) и даем настояться еще минут 10. Подаем с томатным соусом, который мы оставили.
Рецепт рататуя классический №2
- баклажаны небольшие (3-4 шт)
- помидоры (5 шт)
- кабачки небольшие ( 2 шт)
- лук репчатый (1 шт)
- томатный соус (или кетчуп) 1 пачка
- чеснок (2-3 зубца)
- специи
- свежая зелень
1. Промываем хорошенько все овощи и нарезаем колечками (баклажаны опускаем в соленую воду и ждем, пока выйдет горечь).
2. Берем томатный соус, приправляем специями (соль, перец), добавляем чеснок (мелко порубленный), зелень, лук и хорошенько перемешиваем.
3. Глубокую формочку для выпекания перемазываем заготовленным соусом и начинаем выкладывать овощи вертикально (можно наискосок). Затем посыпаем специями, зеленью, накрываем фольгой и выпекаем до готовности.
Если желаете можно добавить еще картофель.
Рецепт №3 (Рататуй. «Быстрый» вариант готовки)
- кабачки (или цуккини) 2-3 шт
- помидоры (3-4 шт)
- перец (2-3 шт)
- чеснок (3 зубчика)
- баклажаны (2 шт)
- лук (2 шт)
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец
- растительное либо оливковое масло для жарки
1. Промываем тщательно овощи и нарезаем кабачки, помидоры (по желанию можно снять кожицу: опускаем в горячую воду на 40 секунд), баклажаны крупными кубиками. Примечание: кабачки подержите 15 мин в соленой воде, дабы убрать горечь.
2. Очищаем лук, чеснок и мелко нарезаем. Порубите зелень. Берем сковородку, наливаем растительное масло (оливковое), обжариваем лук и половинку чеснока (2-3 мин).
3. Затем добавляем баклажаны, перец, кабачки, помидоры, специи, накрываем крышкой и тушим на мелком огне до 25 мин. После – посыпаем оставшимся чесноком, зеленью и настаиваем еще 15 минут. Все готово. Теперь вы знаете рецепт рататуя классического. Приятного аппетита!
Как приготовить рататуй — Все о еде и ее приготовлении
Настоящее блюдо изысканной французской кухни – рататуй – несложно приготовить в домашних условиях. Блюдо очень нарядное, поэтому к выбору продуктов подойдём со всей ответственностью. Хитрости особенной нет, нужно постараться подобрать овощи примерно одного диаметра, чтобы они одинаково пропеклись и смотрелись отлично. Рассмотрим, как приготовить рататуй классическим способом и на скорую руку.
Рататуй классический
Ингредиенты:
Промытые перцы целиком запечь в пакете в духовке при 180 градусах 35 минут. Баклажаны помыть и нарезать аккуратными кружочками (0,7 см.), посолить и отставить на 15 минут. Промыть под проточной водой. Кабачки и 5 помидоров (выбрать те, что подходят по диаметру к кабачкам и баклажанам) также нарезать кружочками. Измельчённый лук обжарить на оливковом масле до мягкости, оставшиеся помидоры очистить, мелко нарезать и отправить к луку. Остывший перец очистить от шкурки и семян, нарезать и добавить к луку, перемешать, посолить и готовить 7 минут. Готовую массу измельчить с помощью блендера или протереть через дуршлаг. Выбрать форму для запекания с высокими бортами, вылить в неё соус с перцем и вертикально уложить кружочки овощей, чередуя их: баклажан – кабачок – помидор – баклажан и т.д. Овощи утапливать в соусе. Растереть чеснок с солью и травами (например, тимьяном и базиликом), добавить оливковое масло и полить овощи.
Рататуй быстрый
Ингредиенты:
Мелко нарезанный лук обжарить до мягкости, добавить тонко нарезанный перец, прожарить 2-3 минуты и выложить в отдельную миску. На сковороде обжарить крупно нарезанные баклажаны, отложить к перцу. Натёртую на крупной тёрке морковь обжарить и отложить туда же. На сковороду выложить нарезанные кабачки, готовить до золотистого цвета и к ним отправить ранее приготовленные овощи, томатную пасту, лавровый лист, зелень и соль. Перемешать и положить нарезанные кубиками помидоры, с которых предварительно сняли шкурку. Хорошенько перемешать, убавить огонь и готовить под крышкой 15-20 минут. Достать из блюда лавровый лист, а ввести мелко нарезанный чеснок, можно его растереть с солью и перцем. Перемешать и выключить огонь. Подавать со свежим багетом.
Ещё больше интересных идей как приготовить рататуй, можно найти в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Как сделать Рататуй
Все помнят Рататуй, верно? Рататуй был буквально единственным фильмом, который я смотрел в средней школе, и мне всегда хотелось приготовить одноименное блюдо. Поэтому, не приготовив ни одной тарелки или блюда почти за полгода, я решил, что было бы неплохо попробовать приготовить «рататуй», потому что, говоря словами Гюсто , «Кто угодно может приготовить!»
Время приготовления:
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
1 банка томатной пасты
½ нарезанной луковицы
¼ стакана измельченного чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
¾ стакана воды
1 небольшой баклажан
1 кабачок
1 желтый кабачок
1 красный перец
1 желтый болгарский перец
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
3 столовые ложки сыра маскарпоне
Соль и перец по вкусу
Фото Смиты Джейн
Направление:
1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
2. Нарезать мелкими кусочками лук и измельчить чеснок.
Фото Смиты Джейн
Фото Смиты Джейн
3. Намажьте томатную пасту на дно большой формы для запекания (не менее 10 ″ на 10 ″), покрывая всю поверхность. Равномерно посыпать кусочками лука и чеснока.
Фото Смиты Джейн
4. Добавьте оливковое масло и воду, пока содержимое полностью не смешается. Добавить соль и перец по вкусу.
Фото Смиты Джейн
5.Оставшиеся овощи нарезать тонкими ломтиками.
Фото Смиты Джейн
Фото Смиты Джейн
6. Разложите ломтики овощей в форме для выпечки так, чтобы они образовывали узор; порядок не имеет значения, если вы не пересекаете два овоща одного типа.
Фото Смиты Джейн
7. Полейте примерно 3 столовыми ложками оливкового масла уложенные друг на друга овощи и снова приправьте солью и перцем.
8. Очистите тимьян от листьев и посыпьте 1 чайной ложкой листьев.
Фото Смиты Джейн
9. Накройте пергаментной бумагой (оловянная фольга подойдет, если у вас нет пергаментной бумаги) и запекайте в духовке 45 минут.
Фото Смиты Джейн
Подавать: подавать с сыром и любым зерном на ваш вкус! (Я использовал французский хлеб.)
Фото Смиты Джейн
После почти полного семестра только еды в обеденном зале и нездоровой пищи из Asian Ghetto , мое почти чисто плотоядное небо наслаждалось этим свежим, красочным перерывом.
Особая благодарность моим соседям по комнате, Дэвиду и Ксавье, за помощь!
Рецепт, вдохновленный , этот .
Узнайте, как сделать Рататуй из «Рататуй»
Ваш любимый шеф-повар YouTube Эндрю Ри (он же Binging With Babish) вернулся с новым обучающим видео. На прошлой неделе интернет-феномен принял участие в Reddit AMA. Он попросил фанатов проголосовать за его следующее видео, и они выбрали рататуй из одноименного мультфильма Pixar 2007 года.Если вы еще не знали, название — очевидная игра слов, потому что главный герой фильма — крыса по имени Реми (озвучивает Паттон Освальт), а также еда, которую готовит шеф-повар Лингвини (озвучивает Лу Романо). для ресторанного критика Антона Эго (озвучивает Питер О’Тул) в кульминационной сцене. Это в значительной степени сюжет фильма. Но, если вы не видели его и вам нравится Паттон Освальт, его определенно стоит посмотреть.
Для тех, кто не знает, что такое Рататуй или не смотрел фильм, это тушеное овощное блюдо, которое родом из Франции (приятно, если быть точным).Он состоит из обжаренных помидоров, лука, чеснока, баклажанов, фенхеля, болгарского перца и различных других трав и специй. Технически шеф-повар Лингвини даже не готовит рататуй, чтобы произвести впечатление на кулинарного критика. Он действительно готовит подобное блюдо под названием конфи бьялди. Ри называет это «современным подходом к рататую». Нам это кажется таким же, но в ближайшее время мы не будем участвовать в Top Chef .
Чтобы приготовить свою версию, Ри бланширует помидоры, а затем очищает их. После этого он жарит на плите желтый, оранжевый, красный перец. Он шутит, что людям, которые планируют повторить его рецепт, не обязательно использовать три перца разного цвета. Красный перец можно просто обжарить, потому что «кого это волнует». Просто не забудьте почернить все стороны перца любого цвета, который вы выберете для своего рецепта.
Кроме того, не походи на Ри. Используйте металлические щипцы вместо пластиковых. Пластик и огонь не очень хорошо сочетаются. То есть, если вы не хотите убирать расплавленный пластик с конфорок до конца дня.Кроме того, расплавленный пластик, вероятно, не добавит вашему блюду положительного вкуса. Накрыв их фольгой, чтобы они могли париться, снимите кожицу. Смешайте их с помидорами и множеством других ингредиентов в блендере. Когда все это смешано, получится «суп из жареного красного перца».
Следующая часть процесса займет очень много времени. Нарежьте тонкими ломтиками помидоры, кабачки, кабачки и баклажаны. Затем нарежьте немного розмарина, прежде чем вылить ранее приготовленное пюре в кастрюлю. Если вы думали, что эта часть отнимает много времени, теперь вам нужно «измельчить» нарезанные овощи, чтобы они выглядели презентабельно. Полейте красивое блюдо оливковым маслом, солью и перцем, прежде чем положить сверху пергаментную бумагу. Поставить в духовку при температуре 225 градусов на 90 минут. Это замедлит жарку и приготовление овощей на пару и волшебным образом объединит все вместе. Если вы действительно хотите, чтобы все было так, как в фильме, вы должны выложить все это в форму для кольца.
Но если вы делаете это дома, действительно ли имеет значение красивая презентация? Это не значит, что вы представляете это кулинарному критику или чему-то еще.Рататуй (2007) — Искусство титула
Ratatouille , фильм Disney и Pixar, получивший «Оскар», рассказывает о кулинарном вундеркинде Реми, маленькой серой крысе, который движется по улицам Парижа, мечтающий стать шеф-поваром. Амбиции Реми воплощаются в окружающем его мире, а маленькие размеры крысы постоянно напоминают о стене, отделяющей скромного Реми от огромного кулинарного мира перед ним. Реми сталкивается с многочисленными опасными для жизни препятствиями: кипящие котлы с водой, похожие на лужи лавы, ножи в десять раз больше его, их готовят заживо или раздавливают ногами, и все это с постоянной угрозой смерти от мышеловки.
Неудивительно, что Рататуй снят Брэдом Бердом, режиссером душераздирающего и мудрого фильма Железный гигант 1999 года и фильма о семье супергероев Суперсемейка в 1999 году. Ratatouille продолжает вдумчивое, подробное изображение Бёрдс посторонних с особыми талантами, а внимание к деталям переносится в дизайн последовательности заголовков. Созданные большой командой дизайнеров и аниматоров, главные титры фильма представляют собой импрессионистское переосмысление фильма.С помощью единственного дубля, задуманного ведущим дизайнером Тедди Ньютона и выполненного ведущим дизайнером и верстальщиком Эндрю Хименесом, зрители погружаются в путешествие Реми. Художник и художник-постановщик Нейт Рэгг создает импрессионистские картины Хименеса, создавая сложный однокадровый макет, плавность каждого движения цвета визуализирует вкусы и запахи мира Реми. Изготовленный на заказ шрифт дизайнера названий Сьюзан Брэдли передает парижскую эстетику фильма, с петлями и завитками надписи, имитирующими сочную музыку Джаккино.
За шесть лет до Ratatouille , работа Джифви Боедоу над серией Monsters, Inc. (2001) стала моделью для анимационных 2D-последовательностей Pixar. В эпизоде Monsters, Inc. удается передать суть компьютерной комедии с помощью нарисованных от руки надписей и единой темы дверей.
Monsters, Inc. (2001) основные названия, разработанные Джифви Боэдо
Три года спустя, The Incredibles сделала то же самое со своей отчетливо резкой и ретро-последовательностью заголовков.Эти фильмы стали прецедентом для Рататуй. В сочетании с поощрением Берда стилизовать последовательность как 2D-анимацию, конечные заголовки получаются веселыми, теплыми и привлекательными и содержат то, что Ньютон называет «мерцанием». Последовательность начинается с перекрывающихся шагов крыс на черном экране. Темно-синий и черный быстро превращаются во взрыв цвета, начиная с щелчка мышеловки, когда грызун пытается съесть сыр в форме Эйфелевой башни, в результате получается последовательность, в которой цвет определяет эмоции и вкус.Ломтики лука представляют собой хула-хупы, а шпатели — это доски для прыжков в воду, с сочетанием глубоких красных и оранжевых тонов, дающих интенсивный визуальный аромат. Когда музыка Майкла Джаккино успокаивается, голубые и пастельные тона смягчают последовательность, оставляя место для более сладких и утонченных вкусов. К финалу эпизода крыса, которая познакомила нас с этим миром, снова в канализации. Тем не менее, даже у этой крысы есть счастливый исход: конец просмотра титров показывает, что сыр наконец-то достался ему. Этот эпизод создает впечатление о фильме, а не повторяет его сюжет.Это становится чем-то большим, чем метафорическое открытие и закрытие книги. Вместо этого, Рататуй, и, конечно, Pixar, заголовки часто кажутся короткометражными.
В качестве ведущего дизайнера и дополнительного дизайнера персонажей на Ratatouille , работа Ньютона позволяет зрителям увидеть мир и персонажей фильма в новом свете. Ньютон отвечал за дизайн персонажей в других фильмах о птицах, таких как The Incredibles , благодаря чему его стиль сразу узнаваем.Исходя из стиля CGI-анимации Ratatouille , дизайнерские решения Ньютона напоминают стилистически новаторские заголовки Сола Басса. Ньютон рассказал о влиянии Сола Басса на него, сказав: «Увидеть Psycho впервые и [последовательность заголовков] было так странно по сравнению с другими фильмами, которые я помню. Я просто подумал, что всегда хотел этим заниматься ». Подобно последовательности заголовков Psycho , заголовки Ratatouille дополняют впечатления от фильма и существуют в отдельном мире.
Обсуждение с Ratatouille , ведущим дизайнером TEDDY NEWTON .
Как вы впервые познакомились с Ratatouille ? Вы предложили идею для финальных титров или она пришла вам в голову?
Teddy: Я написал названия для The Incredibles — я их разработал. Брэд [Берд] спросил меня: «Как ты думаешь, как это должно выглядеть?» Я думал, что это будет сильно отличаться от того, что происходило в The Incredibles .В коридоре, кажется, рисовал молодой художник, который был практикантом. И я сказал [Брэду]: «Тебе действительно стоит увидеть этого парня в конце коридора. Он просто в коридоре, рисует. Я сказал, что в его стиле есть что-то, что было бы здорово включить. Его зовут Нейт Рэгг — руководитель отдела рисования и рисования финальных титров Ratatouille . Я предположил, что он должен быть похож на картины Нейта, и затем мы пригласили Нейта. После этого у меня появилось множество идей о том, что мы могли бы сделать, просто в виде раскадровки, и я представил их.Я говорил, что мы должны делать это как один выстрел, один двухминутный выстрел для титулов. Такие новинки всегда в восторге от Брэда. Я выложил его, а затем Нейт нарисовал. У нас были и другие художники — я думаю, в проекте было не менее 15 художников, которые делали разные вещи под моим и Нейтом надзором.
— Тедди НьютонВ «Суперсемейке» все это были Illustrator и After Effects. На Рататуй был весь Photoshop и After Effects.
The Incredibles (2004), основная последовательность заголовков, Pixar Animation Studios
Итак, как вы создавали картины? Это все цифровое?
Тедди: Да, это был Photoshop. Все это было нарисовано в фотошопе. Рисунки, которые вы видите, были нарисованы от руки на бумаге, а затем отсканированы. Затем Нейт Рэгг закрасил рисунки в Photoshop, чтобы придать ему это — я хочу назвать это как мультяшный импрессионист.
На The Incredibles все были в Illustrator и After Effects. На Ratatouille все было в Photoshop и After Effects. Я больше склоняюсь к Photoshop, потому что чувствую, что на данный момент After Effects почти превзошел меня. С каждым годом все усложняется. Я использую его для нескольких вещей здесь и там, но я знаю только часть его полных возможностей.
Teddy: В моем случае я занимался макетом и позированием персонажа, а затем отдал это аниматору, а также раскадровку концептов.Нейт стилизовал все цвета и собственно физическую картину. Сьюзан [Брэдли], она написала вручную все, что вы видите в конечных заголовках. В целом мы встречались всего 15 минут в неделю. [смеется] Вся группа! Вот насколько это было эффективно. У каждого была своя задача. Не знаю, сколько имен — это было похоже на мемориал войны во Вьетнаме — это было невероятно! А затем Энди Хименес, руководитель отдела камеры / макета Ratatouille . Он оператор, поэтому брал работу, а потом ее передвигал.
Движение камеры действительно интересно.Как вы сказали, это один выстрел, но кажется, что еще есть надрезы из-за того, как быстро он движется.
Teddy: Это прекрасно, если вы видели файлы для этих макетов. Они выглядят как самое большое в мире поле для мини-гольфа, если отойти назад, чтобы увидеть, сколько частей соединено вместе, чтобы сделать эту картину. Это были отдельные картины, но между ними все нарисованы мосты.
Звучит потрясающе.Вы проявляете большой интерес к 2D и рисованной анимации. Почему вы решили использовать 2D в финальных титрах Ratatouille и что вас привлекает в этом стиле?
Teddy: [смеется] Знаете, это забавно, я даже не задумывался об этом глубоко, но когда мы работали над The Incredibles , я создал стиль для финальных титров, и я не знал об этом, но я начал смотреть на рекламу как на марку, используя мои иллюстрации из конечных заголовков. Это стало почти второстепенной идентичностью фильма — этот крайний, графический стиль.Я думал, что Ratatouille тоже может иметь это. У вас есть то, как выглядит сам фильм, но затем заголовки, плакаты и то, как все это дополняет фильм — не обязательно, чтобы он всегда выглядел точно так, как выглядит фильм. Это могло быть более стилизованное впечатление. Когда вы смотрите на старые фильмы, такие как Psycho , что-то в названиях Сола Басса кажется — даже если в нем нет ножей или чего-то еще — кажется, что они зазубрены или сломаны. Как мозг, который сломан, и он мчится, и все это происходит с движением букв и этими линиями, которые сталкиваются.
Psycho (1960) основные названия, разработанные Солом Бассом
Тедди: Знаете, в частности, Сол Басс, это почти интеллектуально — то, как вы воспринимаете эту графику. Я чувствую, что это заключает в себе весь фильм, и я думаю, что именно поэтому мы сделали это с помощью 2D-анимации. К тому же Брэд тоже имел 2D-фон. Я думаю, ему нравится идея возродить это в любой форме. Когда у вас есть такая возможность, делать упражнения весело, потому что это довольно редко.По какой-то причине я был одним из немногих людей, которые в Pixar много рисовали от руки. Мне повезло, что я смог это сделать, потому что у них нет конвейера для этого. Каждый раз, когда мы делаем что-то одно, мы должны создать нашу собственную маленькую систему, чтобы сделать один из этих проектов.
Партитура Майкла Джаккино для финальных титров прекрасно сочетается с визуальными эффектами. Он создал музыку после того, как вы создали титры, или вы работали вместе во время создания?
Teddy: Я всегда смеюсь, когда мне задают вопрос об этом, потому что я думаю о названиях Ричарда Уильямса для The Return of the Pink Panther .И я подумал: «Как они это сделали?» Они должны были сначала написать музыку, потому что другого пути нет! Бит этих персонажей должен быть синхронизирован с этим ритмом.
— Тедди НьютонЯ думаю о названиях Ричарда Уильямса для «Возвращения Розовой Пантеры». И я подумал: «Как они это сделали?»
The Return of the Pink Panther (1975) основная последовательность заголовков, разработанная Ричардом Уильямсом Studio
Teddy: Я всегда думал, что именно так мы будем это делать, но мы этого не сделали.В наши дни такие вещи считаются роскошью, и люди не планируют их так, как могли бы. Многое из того, что спасло этого, — это Энди Хименес. Он фотографирует, но он также похож на редактора, поэтому он берет на себя работу, которую мы анимировали, но вносит коррективы в музыку, которая поступает, в то время как мы анимируем [смеется].
Вы также занимались дизайном персонажей для финальных титров Ratatouille . Вы можете немного поговорить об этом?
Тедди: Опять же, я отказался от стиля Нейта.Я нарисовал все позы первичного ключа от A до B к C. Например, у вас есть крыса на трамплине, она может состоять из пяти рисунков, где она готовится, подпрыгивает, прыгает, а затем плещется. Я вставлял такой рисунок, а затем аниматор добавлял нюансы движению.
Я читал, что вас вдохновил Аль Хиршфельд, и есть цитата о том, как он стремился «запечатлеть идеальное сходство с помощью минимального количества линий.«Думаю, твоя анимация тоже так делает.
Тедди: Спасибо. Да, мне это всегда нравилось. Кто-то меня спрашивал, почему я так быстро так рисовал? И я сказал, что у меня нет терпения рисовать. Многие феноменальные художники, которых я знаю, тратят много времени на один рисунок, и я чувствую, что хочу перейти к следующему. Этот стиль как бы развился из этого.
В обзоре Ratatouille Роджер Эберт говорит о том, что, когда выпускаются фильмы Pixar, всегда один и тот же разговор о том, как люди понимают, что анимация предназначена не только для детей, но и для взрослых.Считаете ли вы, что Pixar изменил отношение аудитории к анимации?
Тедди: Да, я могу даже сказать, что это изменило то, что вы думаете о семейном фильме. Я чувствую это, поскольку они снимают фильмы, в которых сорокалетний и четырехлетний могут сидеть бок о бок на протяжении всего фильма и поддерживать интерес — это большое дело. Это редкость. Это удалось в более старых фильмах, таких как Мэри Поппинс , возможно, в некоторых из ранних анимационных фильмов Диснея, но я думаю, что даже они больше предназначены для более молодой аудитории, чем то, что пытается сделать Pixar. Они пытались сделать его современным, но при этом иметь визуальную привлекательность, от которой у детей будет течь слюна. Представление о том, каким должен быть семейный фильм, все больше и больше переходит в игровые фильмы. Итак, The Bad News Bears — это для детей? Это кому? Он почти переходит в колоритную зону. Если вы посмотрите на Jaws , я помню, что видел его в детстве. Я не считаю это оскорблением для детей. Они стимулируют. Эти фильмы Pixar заставляют вас чувствовать себя в безопасности — вы знаете, во что ввязываетесь: они будут сложными и забавными, они не перейдут черту.
Пэрис проинформировал вас о том, как вы анимировали финальные титры Ratatouille и его короткометражный фильм Your Friend the Rat ? Брэд Берд сказал, что у Парижа много истории, но компьютерная графика очень чистая, поэтому было непросто создать ощущение, что Ratatouille стоит за своей анимацией.
Teddy: Так всегда бывает с анимацией, особенно с компьютерной графикой. Все так контролируется. Харли Джессап, художник-постановщик, я не помню, как он это называл — это было похоже на «пропуск» на самих декорациях, где он как бы немного их испортил.Пол из плитки на кухне, когда вы делаете это с помощью компьютера, он идеален, но в реальной жизни это не так, поэтому вам нужно немного испортить его. Даже если это незаметно, когда вы смотрите фильм, он похоронен.
— Тедди НьютонНа этой сетке нет настоящих прямых линий, и это сделано намеренно, чтобы она выглядела более неровной, теплой и естественной.
Teddy: На этой сетке нет настоящих прямых линий, и это сделано намеренно, чтобы она выглядела более неровной, теплой и естественной.Опять же, инструменты лучше спланировать для такого рода недостатков — вы не получите тех счастливых случайностей, как на картине; Иногда два цвета сталкиваются таким прекрасным образом, который можно получить только с настоящей краской. Авария в компьютере — это обычно ужасные артефакты, которые просто выделяются и напоминают вам о холодности изделия. На самом деле это все равно, что переборщить, вернуться к грубым углам. На это уходит очень много времени.
Это напоминает мне Ника Парка, который написал Wallace & Gromit , и то, как он любит делать покадровые движения и пластилин, потому что иногда можно увидеть отпечаток большого пальца аниматора.Несмотря на то, что это ошибка, это напоминает вам, что это человек.
Тедди: Мне это нравится. Один из моих любимых анимационных фильмов — Человек, который сажал деревья . Отличный. Он получил Оскар. Это примерно полчаса, все было сделано цветным карандашом, и в нем есть мерцание. Фактически, это был тот, который мы искали для Ratatouille . И я помню, в Pixar некоторые технические специалисты пытались разработать технику, алгоритм, который мог бы брать карандашные линии и отображать их на компьютерных персонажах, а затем воспроизводить их, и это выглядело бы как карандашный рисунок, но все было сделано на компьютере, и никто его не рисовал. Но это всегда выглядело фальшивым из-за единообразия способа наложения этих текстур. И я помню, как они говорили: «Ну, лучше, потому что он не мерцает». И я сказал, что поэтому это выглядит подделкой. Отчасти жизнь проявляется в мерцании, потому что тогда вы знаете, что она сделана вручную.
На последних кадрах финальных титров изображена крыса, наслаждающаяся куском сыра.
Посмотреть титры для этой последовательности
Дизайн титров и локализация Графика: Susan Bradley
End Titles
Руководитель отдела оформления и окраски: Нейт Врагг
Руководитель проекта: Тедди Ньютон
Руководитель камеры / макета: Эндрю Хименес
Анимация: Тони Фусиле, Сэм Марин, Адриан Молина, Боб Скотт, Ник Сунг, Джастин Райт
Краска: Скотт Морс, Джейми Фрай
Управление производством: Джей Уорд
Ассистент производства: Кэтлин Кармин
Музыка: Майкл Джаккино
Рататуй
Рататуй
Хотите добавить немного французской кухни в свое туристическое меню? Рататуй — традиционное французское блюдо из тушеных летних овощей. с баклажанами, луком, перцем, цукини и помидорами — идеально заправлен чесноком и зеленью.Наслаждайтесь как основное блюдо или соединить с рисом. Приятного аппетита!
На 3-5 порций
Ингредиенты:
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 4 ч.л. оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый перец
- измельченные зубчики чеснока
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка Прованских трав или сушеного тимьяна
- 2 небольших кабачка, нарезанных кубиками
- 2 чашки свежих помидоров или 14.Банка 5 унций, нарезанная кубиками
Дома:
Очистить баклажан. Перед тем, как нарезать кубиками, разрежьте баклажан пополам по диагонали. дюймовые ломтики. Осторожно сожмите или вдавите ломтики баклажана между бумагой. полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость, которая может иметь горьковатый привкус. Игральная кость баклажаны и другие овощи мелко нарезать. Если бы ты не был планируя обезвоживать эту еду, вы нарежете овощи на более крупные шт.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и обжарьте. лук до полупрозрачности.Добавьте чеснок, перец, фенхель, лавровый лист и тимьян или прованские травы * и обжарить, пока перец не станет мягким.
* Травы de Provence можно найти в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. и обычно содержит розмарин, майоран, базилик, лавровый лист и тимьян. Если вы не можете его найти, просто используйте тимьян.
Добавьте баклажаны и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте кабачки и тушите еще пять минут.
Добавить нарезать помидоры кубиками, посолить и поперчить по вкусу и убавить огонь до кипятить.Тушить около 15 минут, пока помидоры не сварится.
я вознаградить себя порцией прямо из сковороды и поставить в холодильник остаток на ночь, чтобы аромат полностью впитался в овощи.
Дегидрат:
Спред овощи выложить в один слой на поддонах-сушилках, покрытых листы с антипригарным покрытием. В середине процесса сушки можно разбить любые слипшиеся овощи.
Обезвоживание при 135 градусов примерно на 10 часов.Вы можете ускорить высыхание начните с 145 градусов в течение первых двух часов. Сушка время может быть больше для некоторых дегидраторов. Овощи будут кожистыми когда закончите, когда вы разрежете кусок, не появится влага.
Хранить в герметичном контейнере для максимального срока хранения. Разделите на отдельные порции и поместите в пакеты с застежкой-молнией для использования в дороге.
В пути:
Комбинат одну чашку рататуй на одну чашку воды в кастрюле и регидратируйте для пять-десять минут.Для больших порций просто добавьте равные части Рататуй и вода.
Нагрейте до приятного и теплого состояния. Нет необходимо поддерживать кипение. Я употребляю менее ½ унции алкоголя в самодельная походная печь для приготовления этой еды. Общее время приготовления — шесть до восьми минут.
Перенесите кастрюлю в изолирующую комнату еще на десять минут, где ваша еда будет продолжать восстанавливать водный баланс.
Кому Наслаждайтесь этим блюдом с рисом или макаронами, смешайте ½ стакана рататуй, ½ стакана растворимого или сушеного рис или макароны и один стакан воды.Если вы используете макароны, добавьте на четверть стакана больше воды. Довести до кипения одну минуту. Выключите плиту и подождите десять минут с крышкой на кастрюле.
Продолжить чтение …
Рецепт следующего ужина: Рецепты макарон с сыром
Вернуться к оглавлению: Рецепты походов для ужина
Этот рецепт включен в Рецепты приключений .
Вернуться на главную страницу
Вернуться к началу страницы
Как приготовить Рататуй | Шеф-повар в тебе
1.Поместите баклажаны и кабачки на дуршлаг, присыпьте солью и дайте им постоять около 30 минут, пока не извлечется горький сок.
2. В кастрюле налейте немного оливкового масла и обжарьте нарезанный лук, затем чеснок и болгарский перец.
3. Готовьте примерно 2 минуты.
4.Промойте баклажаны и кабачки, немного подсушите и добавьте в луковую смесь. Обжарить 2 минуты, затем добавить сушеные травы, порошок кориандра и тмина, накрыть сковороду и варить 20 минут до мягкости.
5.Добавить помидоры, пюре с солью и перцем и варить еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими.
6. Подавать в теплом виде с базиликом или петрушкой.
Как приготовить рататуй а ля Реми
Что бы вы ни делали, никогда не называйте рататуй «овощным рагу», по крайней мере, если Реми на кухне.Поскольку рататуй возник как крестьянское блюдо, шеф-повар Реми решил подать устрашающему кулинарному критику Эго в фильме «Рататуй» смелым выбором. Но с момента своего крестьянского происхождения рататуй стал одним из фирменных блюд региона Прованс.
Рецепт рататуя — это смесь летних овощей, обжаренных отдельно, а затем немного сваренных на медленном огне перед подачей на стол. Хотя этот способ приготовления требует много времени, он сохраняет форму и яркий цвет отдельных овощей и предотвращает их переувлажнение.Эта статья научит вас стандартному рецепту рататуй; Чтобы узнать другие вкусные рецепты, которые позволят вам в кратчайшие сроки приготовить блюда ресторанного качества, я рекомендую Copy Cat Cookbook .
Количество и пропорции рататуй неточны и варьируются от шеф-повара к шеф-повару, но эти советы по приготовлению помогут вам усовершенствовать рецепт рататуй. Это то, что делает рататуй настоящим испытанием мастера… как нашего друга Реми.
Помните, что искусство Реми заключается не только в его кулинарии, но и в его презентации, поэтому при расстановке овощей помните о пропорциях и цвете — подумайте: «Прованс на блюде».«Воспользуйтесь этими советами по приготовлению рататуй. Вот рецепт рататуй, который одобрил бы даже шеф-повар Реми. Вот как приготовить рататуй:
Обслуживает 6
1 крупный баклажан
2 зеленых болгарских перца
3 небольших цуккини
3 крупных помидора, крупно нарезанных
2 измельченных зубчика чеснока
2 нарезанных луковицы (примерно 1,5 стакана нарезанного)
оливковое масло
морская соль
перец свежемолотый
1 залив лист
1 столовая ложка свежего тимьяна
3/4 стакана листьев петрушки (по желанию)
красный винный уксус (по желанию)
- Баклажаны нарезать средними кубиками и переложить на дуршлаг.Разделите цукини на четвертинки вдоль, затем разрежьте на кусочки размером 0,5 дюйма и поместите в отдельный дуршлаг. Посыпьте кусочки баклажана и цуккини морской солью и дайте постоять 30 минут.
- Болгарский перец сердцевиной и семенами, нарезать небольшими полосками и отложить. Лук крупно нарезать и отложить.
- После того, как баклажаны и кабачки постояли тридцать минут, слейте воду и высушите кусочки баклажанов и кабачков полотенцем.
- Используйте четыре отдельные сковороды, чтобы обжарить баклажаны, кабачки, перец и лук на отдельной сковороде.Перед добавлением овощей нагрейте оливковое масло. Обжаривайте примерно 15-25 минут до мягкости, проверяя на ходу. Не пережаривайте. Отложите в сторону.
- В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян и нарезанные помидоры. Приправить солью и перцем. Готовьте примерно 8-10 минут, пока помидоры не станут мягкими и нежными, но при этом не приобретут форму.
- Положите треть помидоров на дно формы для запекания и посыпьте сверху 1 столовой ложкой петрушки.
- Выложите половинки баклажанов, цуккини, зеленого перца и лука поверх помидоров. Добавьте половину оставшихся помидоров и петрушку. Выложите последние баклажаны, кабачки, зеленый перец и лук и добавьте оставшиеся помидоры и петрушку.
- Накройте форму для запекания и тушите на слабом огне десять минут. Раскройте запеканку и полейте ее соком. Слегка увеличьте огонь и готовьте без крышки еще до десяти минут, поливая каждые несколько минут, пока не испарится достаточно сока, чтобы у вас осталось всего несколько ложек ароматизированного оливкового масла.
- Измельчите листья петрушки и поместите их в сервировочную миску. Налейте немного красного уксуса в небольшой кувшин. Подавайте петрушку и уксус вместе с рататуем.
Теперь вы знаете, как приготовить рататуй. Рататуй можно подавать в горячем виде или в холодном виде в качестве закуски или в качестве дополнения к мясному ассорти. Рататуй со временем улучшается и достигает пика своего вкуса на третий день.