Медовик со сметанным кремом пошаговый: Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Карамельный медовик со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото.

Автор Алёна К На чтение 8 мин. Просмотров 143 Опубликовано

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом необычайно вкусного карамельного медовика с малиной. Рецепт я сделала с пошаговыми фотографиями этого изумительного десерта. Чтобы каждый, кто захочет приготовить такой тортик без труда это мог сделать.

Скажу сразу, готовила я именно такой медовик впервые, вообще медовик я очень люблю, готовлю на праздники. Например я готовила «Рыжик», рецепт можно посмотреть в статье «Медовый торт «Рыжик», рецепт с заварным кремом«.

Недавно в соц. сетях увидела рецепт карамельного медовика и аппетитный кусочек в разрезе. Ох уж этот медовик, не давал мне покоя целую неделю, просто казалось, что я и запах карамели почувствовала через монитор. А еще и малина, которая придает пикантность медовику.

Очень люблю ягоды, особенно малину, она не только вкусная, но и яркая ягода. Вчера купили на рынке у нас малину, вот и решила, что я просто не могу не испечь такую красоту и вкуснятину.

Рецепт необычный уже тем, что нужно готовить карамель из сахара, ну и в креме особая изюминка. Крем сметанный, но в смеси с белковым кремом. Обычно у меня медовик сметанный крем не пропитывал, так как заварной, а здесь все наоборот, торт пропитанный и очень вкусный.

Карамельный медовик пошаговый рецепт с фотографиями. 

  • 150 грамм сахара
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 яйца
  • 110 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом 9%)
  • 400 грамм муки
  • малина

У меня ушло грамм 300 малины. Причем часть из нее я добавляла на коржи, а остальной малиной  украсила верх торта.

Ингредиенты:

Сметанный крем для медовика.

250 грамм сметаны 20% жирности

Белковый крем. 

  • 4 белка
  • 200 грамм сахара
  • 4 ст.
    ложки воды

Крем для покрытия торта.

  • 200 грамм сметаны
  • 3 ложки сахарной пудры

Можно обсыпать торт грецкими орешками, я один корж, который получился из обрезков испекла и измельчила в крошку, крошкой обсыпала бока торта.

Вот такие я приготовила продукты, нет соды и муки, на самом деле готовить торт просто и набор продуктов очень доступный.

Здесь конечно на фото, масла сливочного не 110 грамм, я от этого большого куска масла отрезала 110 грамм. Соединила с тремя столовыми ложками меда и поставила на водяную баню, чтобы растопить масло и мед. Вот так все выглядит.

Теперь что касается самой карамели. Нужно высыпать 150 грамм сахара в мисочку или кастрюльку и поставить на огонь, чтобы сахар растопился. Он у меня упрямо долго топился и я решила добавить в него ложку воды, хотя в рецепте это не было указано. Нужно еще карамель ложкой не мешать, а просто поворачивать емкость с сахаром из стороны в сторону.

Все же сахар у меня начал топиться, растопился и сразу стал коричневатого цвета, кипел, сколько все должно кипеть я не знаю, так как в рецепте было не указано. Как только сахар растопился и начал кипеть и темнеть я убрала его с огня. Побоялась, чтобы моя карамель не сгорела. Возможно нужно было чуть дольше поварить, чтоб карамель была более коричневого цвета, да и покипела еще немного. Но, на этом этапе я снимаю ее с огня.

Теперь нам нужно соединить вместе растопленное сливочное масло с медом и вот эту карамель. Все это хорошо перемешиваем и у меня образовались в смеси кристаллы сахара.

Эту смесь нужно остудить примерно до 70 градусов. Я перелила все в другую миску. Как только смесь масла, меда и карамели немного остыла, я вбиваю туда 2 яйца и начинаю все взбивать миксером.

После того как я взбила яйца, нужно добавить 1/3 часть муки и опять все перемешать миксером. Затем добавляем чайную ложку соды гашенной 9% уксусом. Когда добавляем соду тесто немного посветлеет.

Далее уже без миксера я добавляю оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Тесто липкое из-за меда и сахара. У меня оно получилось светлое.

Думаю, что нужно было чуть дольше варить карамель, до коричневого цвета. Ну ничего, в следующий раз приготовлю карамель темнее. Но, хочу сказать, что в процессе выпечки коржи немного потемнеют и станут карамельного цвета.

Теперь нам нужно поделить вот это тесто на 10-12 коржей. У меня получилось 10 коржей.

Я вообще люблю печь, и не скажу что часто, но своих домашних балую. Просто я тоже люблю тортики, но готовлю их не часто, так как я забочусь о своей фигуре. Например вот такой торт с грецкими орехами очень калорийный. Но вернемся к нашему медовику со сметанным кремом.

Теперь нужно будет тонко раскатывать коржи. У меня в тесте оказалось еще 6 крупных кристаллов сахара их пришлось убрать из теста. Также были более мелкие, но в процессе выпечки они растопятся.

Коржи нужно раскатывать тонко. Я обрезала коржи используя тарелку, чтоб все они были одинаковой формы. А вот из обрезков и получился у меня еще один корж который я использовала для обсыпания боков торта.

Перед тем как раскатать корж я кусочек теста хорошо обмакивала в муке. Раскатывать удобно сразу на кусочке пергаментной бумаги.

Пекутся коржи в духовке при температуре 200 градусов буквально 4 — 5 минут, следите, чтобы коржи не сгорели.

Так нужно испечь все коржи. От теста и от уже испеченных коржей очень вкусный аромат карамели наполнил весь дом.

Вот такая стопочка коржей у меня получилась. Правда там где был кристалл сахара образовались небольшие дырочки в коржах, но сахар в процессе выпечки растопился.

Коржи должны остыть. Тем временем я готовлю сметанный крем для медовика. Но, он не совсем обычный, сметанный крем будет в смеси с воздушным белковым. Я долго думала, что же оно получится, но крем получается очень вкусным.

Сметану можно брать домашнюю, но у меня обычная магазинная 20%, чем жирнее, тем лучше. Сметану я взбиваю миксером, без сахара. Можно в нее еще загуститель для сливок добавить, но я не добавляла.

Далее, самое интересное, готовим белковый воздушный крем, кстати, на некоторых блогах такой крем называют меренгой.

Нам понадобиться 4 белка, которые я поместила в миску. Добавила щепотку соли, чтоб лучше они взбивались. Белки нужно взбить до мягких пиков.

Ставим варить карамель. Я в мисочку всыпаю 200 грамм сахара, добавляю 4 ст. ложки воды и ставлю на огонь варить. Варю до светло карамельного цвета.

Затем не прекращая взбивать белки тоненькой струйкой я вливаю горячую карамель. Взбиваем, пока всю карамель не добавите, после чего еще минут 5 я взбиваю крем.

Белковый крем мы уже ранее готовили, рецепт крема у меня есть на блоге с фотографиями. Пошаговые фотографии, что за чем добавлять и как взбивать можно посмотреть у меня в статье «Белковый крем для торта«. Вот такой у меня получается воздушный крем.

Далее взбитую ранее сметану я соединяю с белковым кремом, все аккуратно перемешиваем. В процессе соединения крема со сметаной, белковый крем немного осядет, но это не страшно.

Теперь можно перемазывать коржи. На каждый корж уходит примерно по 2 ст. полные ложки крема. Ну и малинку укладываем на каждый корж помазанный кремом. Более красивую малину я отобрала для украшения торта, ну а не очень красивая идет в серединку торта. Отдельно я измельчила корж, чтобы обсыпать бока медовика.

Вот такой высокий у меня получается тортик перемазанный. Также я отдельно взбиваю 200 грамм сметаны с сахаром. Вот этим кремом я буду мазать верх и бока торта, так как этого крема у меня не хватило.

Обмазываю сметанным кремом верх и бока торта. Бока я обсыпаю измельченной крошкой, можно измельчить поджаренные грецкие орехи и ими обсыпать бока торта, но у меня их не оказалось.

Также украшаю торт малиной. Здесь, как говориться, дайте волю своей фантазии и возможно у вас получится еще красивее, чем у меня. У меня вышло так.

Дальше нужно дать торту пропитаться часа 3, ну кто же даст такой красоте пропитаться, да еще столько. Единственное на что нас хватило это на 1.5 часа, все это время торт у меня стоял на столе и успел немного пропитаться.

Не скажу, что хорошо пропитался, но был очень вкусным. Детвора у меня не дала тортику настоятся. Торопили меня, давай скорее режь эту красоту, посмотрим, какой он вкусный.

А как же фотосессия, которая затянулась на пол часа. Ну за это меня точно муж убьет. Столько фоток я уже в этот рецепт добавила, что просто ужас. Ну не могу удержаться и добавить еще одну фотографию, ведь у меня рецепт медовика с пошаговыми фотографиями, хотя понимаю, что это уже лишнее.

Но, я так люблю, бывать на таких блогах, где все с пошаговыми фотографиями, да еще и красивыми, качественными. Прям так и хочется приготовить такое блюдо, меня это очень вдохновляет на приготовление, надеюсь вас тоже.

Хочу сказать, что торт получился очень вкусным, мягким. На второй день такой мягкий, пропитанный, что я просто не ожидала.

Малина придает некую кислинку сладкому карамельно-медовому торту.

Плюс ко всему очень нежный и воздушный сметанный крем. Я думаю, что такой торт вы точно не пробовали. Но, стоит попробовать. Я вот даже решила, что пойду куплю у нас малину и заморожу специально целенькую, для украшения торта. Зимой испеку и украшу малинкой.

Всем желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствием.

Медовый торт со сметанным кремом

Вы ошибаетесь, думая, что медовый торт со сметанным кремом приготовить сложно. Долго, трудоемко, но никак не невыполнимо. Причем, приготовив впервые классический торт, во второй раз захочется отпустить свою фантазию и сотворить что-то невероятное, чтобы все удивились и поразились кулинарным талантам создателя вкусного шедевра.
Как готовится медовик со сметанным кремом, каким образом можно оформить торт? Готовы поделиться рецептом и предложить несколько идей для презентации.

Классический рецепт теста для выпечки медовых коржей

Перед тем как продумывать оригинальность подачи, следует научиться выпекать коржи для этого десертного блюда. Предлагаем начать, опробовав классический рецепт.

Ингредиенты для теста коржей:

  • масло сливочное – 60 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • сода – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Посуда, в которой будет замешиваться тесто для коржей медовика, должна быть сухой. В нее поместить яйца, сливочное масло, мед, соду. Сюда же влить ложку водки. Важно не переборщить с алкогольным ингредиентом.
  2. Всыпать сахарный песок.
  3. На плите уже должна стоять кастрюля для водяной бани. Поставить посуду со смешанными ингредиентами на нее и, работая венчиком (им орудовать удобнее всего), перемешивать. По мере растапливания должна получиться однородная ароматная масса.
  4. Как только добились этого, сразу снять с бани посуду. Теперь главная задача – быстро остудить массу. Она должна быть комнатной температуры. Пришло время добавления муки. Этот ингредиент всыпается в медовую массу понемногу. Важно одновременно с добавлением продолжать орудовать венчиком.
  5. Как только масса достаточно загустела и стала плотным тестовым комком, все выложить на разделочную доску или чистую столешницу, присыпанную мукой. Продолжить замешивать тесто для медовика уже вручную. Понемногу всыпая часть нормы муки, месить, пока масса не перестанет оставаться на руках. Тесто для коржей готово, можно приступить к их выпеканию.
  6. Медовик можно приготовить самой разнообразной формы. Чаще готовят его округлым или прямоугольным.
  7. Тесто разделить на необходимое количество (ориентироваться на желаемую высоту торта) шариков. Раскатать один скалкой, ножом обрезать неровные края, придать аккуратную форму.

Выпекание

  1. Духовка уже должна быть подготовленной и дожидаться начала своей работы. Выложить раскатанный тестовый пласт на противень и отправить запекаться. Температура при этом выставлена на 190 градусов.
  2. Не стоит отходить от духовки. Уже через несколько минут коржи будут готовы. Быстро вынуть противень из духового шкафа. Поддев лопаткой, снять корж. Первый готов. Аналогично приготовить остальные.

Медовые коржи, если решите готовить так, как описано в этом рецепте, в итоге выйдут более мягкими и нежными. Для того чтобы оценить оба рецепта и выяснить, какой нравится больше, стоит повторить их приготовление на своей кухне. Технология выпечки коржей медовика в этом варианте немного нестандартная. Но готовится все намного проще и по времени экономнее.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г.;
  • сахар – 1 стакан;
  • жидкий мед – 3 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана с горкой.

Приготовление:

  1. Сливочное масло порезать кубиками и сложить в кастрюльку. Сюда же добавляется мед и норма, указанная в ингредиентах, сахара. Поставить растапливаться на водяной бане.
  2. Как только все продукты растворятся и растопятся, получится довольно-таки жидкая масса. Кипятить непозволительно. Теперь пришло время добавить соду.
  3. Сода, вступив в реакцию, создаст пышность массы, изменит ее цвет и сделает светлее.
  4. В результате варки медовой массы должно стать больше по объему. После этого снять посуду с подогрева и на время оставить, чтобы остыла.
  5. К этому моменту необходимо уже подготовить взбитые до пены яйца.
  6. Соединить медовую массу с яичной, вымешивая лопаткой снизу вверх, как во время приготовления бисквитного теста.
  7. Теперь понемногу добавлять муку и сразу миксером доводить массу до однородности. Она в итоге должна получиться полугустой.
  8. Из приготовленного теста сложно будет раскатать скалкой корж. Поэтому следует противень укрыть пищевой бумагой, сверху ложкой выложить немного теста и разровнять его по поверхности, придав округлую или прямоугольную форму.
  9. При 170 градусах будет в течение 5–6 минут запекаться корж. После, его аккуратно отсоединить с пергамента. Аналогично выпекаются все коржи.
  10. Скорее всего, все коржи не получатся одинакового диаметра и идеальной круглой формы. После выпекания следует их подкорректировать при помощи любой крышки подходящего диаметра. Обрезанные тестовые края не спешите выбрасывать – они пригодятся для оформления медовика.

Когда коржи по этому рецепту испечены, важно их не складывать стопочкой. Лучше выложить на разделочных досках или на столешнице.

А теперь и кремом самое время заняться. Готовить его нужно на основе сметаны. Лучше предварительно запастись базарным (домашним) молочным продуктом.

Ингредиенты:

  • сметана густая — 1 л.;
  • свежий апельсиновый сок – 60–70 мл;
  • сахар – 1,5–2 стакана;
  • загуститель для крема – 1–2 пакета.

Приготовление:

  1. Из апельсинов выжать сок. Важно, чтобы он был свежий. Покупные пакетированные фреши не подойдут.
  2. Сметану начать взбивать миксером, выставив сначала небольшую скорость, после, ее увеличивать. Понемногу добавлять струйкой сахар и взбивать. Масса должна загустеть. Как только сахар растворится, добавить апельсиновый фреш в сметанную массу, ложкой довести до однородности.
  3. Крем получится очень жидким после добавления апельсинового сока. Сделать массу плотной поможет сметанный загуститель. Содержимое нескольких пакетиков всыпать в крем и после венчиками миксера хорошо взбить. Масса будет густеть на глазах. Сметанный крем для медового торта готов.

Составление торта

Когда сметанный крем с коржами уже готовы, дожидаясь своего часа, можно приступить к составлению торта. Делается все в несколько этапов:

  1. Обрезанные по размеру и аккуратные коржи следует выложить на большое блюдо, каждый смазывая щедрым слоем крема.
  2. Обильно следует нанести кремовую массу на бока и верхушку торта.
  3. Обрезки, оставшиеся после коррекции каждого коржа, искрошить. Лучше это делать обычной скалкой или же блендером. Соединить с измельченным грецким орехом (можно добавить кешью).
  4. Остается присыпать верх торта и бока крошкой с орешками.
  5. Поставить готовое угощение в прохладное место, нужно, чтобы кремовая начинка хорошо пропитала коржи.

Медовый торт, если к вечеру он уже оформлен, можно на следующий день подать к столу. С чаем или с горячим шоколадом, с несладким кофе он невероятно вкусен.

Оригинальные формы медового торта

Привычные и обычные круглые и квадратно-прямоугольные торты давно уже не удивляют и не вызывают каких-то особых эмоций ни у детишек, ни у взрослых. А как хочется, чтобы творение, на приготовление которого потрачен ни один час, не просто понравилось участникам праздничного застолья, но и удивило своим оригинальным внешним видом. Медовый торт при желании можно подать очень оригинально и необычно. Только придется фантазию позвать на помощь.

Предлагаем несколько идей оформления медовика:

  • В форме животного из мультфильма или сказочного героя. Это может быть ежик, котенок, играющий с клубком, олимпийский мишка, обезьяна, собака, зайка или волк.
  • Слепите из коржей насекомое – сказочную пчелку, божью коровку, бабочку.
  • Создать торт, напоминающий форму сердца. Такое угощение можно подать на праздничный ужин в кругу семьи.
  • Получится медовый торт оформить в виде автомобиля, телефона, средневековой башни, египетской пирамиды.

Вариантов оформления можно придумать несчетное множество. Как реализовать задуманное? Все очень просто, если будете следовать инструкции.

Совет: тесто для тематического медового торта должно быть не жидким, а крутым (подойдет первый рецепт).

Приготовление:

  1. Если придумана картинка для будущего торта, необходимо ее перерисовать в нужном размере. Не страшно, если нет художественных данных. Приложив кальку к оригинальному изображению, просто обвести контуры и главные детали. После на большом листе расширить эти контуры до желаемого размера. Вырезать детали. Важно: если готовите шаблоны мультипликационного героя или животного, каждую деталь (голову, туловище, хвост, уши) вырезать отдельно. Шаблоны готовы.
  2. На столешнице раскатать шарик теста, а после, приложив шаблон, вырезать контуры ножом. Каждой детали должно быть не меньше 5, иначе торт получится невысоким.
  3. Переложить на противень и выпекать.
  4. Составлять торт по деталям. Сначала выложить, например, туловище, после, голову, а затем все остальное. Если нужно выделить какое-то место (лапы, хвост), коржей выкладывать на 1–2 больше.
  5. Посыпав торт крошкой, приступите к завершающему этапу оформления. Глаза, нос, рот можно выложить из шоколада, мастики, конфет. Если вкусный сказочный герой во что-то одет, оформить это можно при помощи цветного мармелада или желе. Для оформления подойдет и разноцветный масляный крем.

Подав медовый торт с оригинальной и интересной презентацией, будьте уверены, что все ваши старания получат вознаграждение сполна. А, попробовав на вкус угощение, участники застолья оценят еще и мастерство кулинара, создавшего такой достойный шедевр на десерт.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Торт медовик со сметанным кремом (рецепт с 30 фото), пошагово в домашних условиях

Готовим торт медовик со сметанным кремом. Рецепт известного торта Медовик с 30 уникальными пошаговыми фото его приготовления.

Вам понадобится для теста:

  • 80 г сливочного масла (желательно не меньше 73 % жирности)
  • ½ ст. сахара
  • 3 ст. л. меда
  • соль
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 4 ст. муки

Для крема:

  • 600 г сметаны 20 % жирности
  • ½ ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для присыпки:

  • 1 ст. орехов любых.

Итак, начинаем готовить торт медовик со сметанным кремом (рецепт с 30 фото). Пошагово в домашних условиях. 

1. Масло, сахар, мед и соль смешать в одной кастрюле.

2. Поставить на медленный огонь, и постоянно помешивая, довести до однородной смеси (сахар и мед должны растаять).

3. Слегка взбить яйца.

4. Добавить взбитые яйца в медовую смесь и снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить две минуты. Очень важно не доводить смесь до кипения, иначе яйца могут свариться.

5. Всыпать соду и размешать. Когда смесь увеличится вдвое, снять с огня.

6. Добавить один стакан муки и замесить тесто.

7. Затем второй стакан муки. Тесто должно стать тягучим.

8. На доску высыпать воронкой муку.

9. В центр воронки выложить тесто.

10. Аккуратно со всех сторон его обсыпать мукой.

11. Вымесить крутое и гладкое тесто (оно не должно липнуть к рукам и доске).

12. Раскатать в колбаску.

13. Порезать на 9 равных частей.

14. Раскатать одну часть в пласт.

15. Крышкой от большой кастрюли отметить равный круг.

16. Лишнее тесто обрезать.

17. Лист для выпекания обсыпать мукой.

18. Пласт теста накрутить на скалку.

19. На противне разложить скатанное тесто и разровнять.

20. Выпекать не более 4 минут.

21. Сметану смешать с сахаром и ванилью.

22. Размешать и дать постоять 5 минут, что бы сахар растворился.

23. Все испеченные коржи промазать сметанным кремом.

24. Обрезки от коржей и орехи перемолоть в блендере.

25. Обсыпать верх торта и бока полученной крошкой.

26. Медовик готов через 1 час.

Вот вы и научились готовить торт медовик со сметанным кремом по шагам в домашних условиях.  Приятного аппетита.

Мелассовый медовый торт на кухне Анаит

Эта английская версия сайта была переведена с русской с помощью переводчиков Google и Яндекс, поэтому перед названием рецептов стоит предупреждающий логотип. Тексты переводятся специалистом, по завершении перевода предупреждающая эмблема будет удалена

Дата публикации: 2017.12.17

Автор рецепта։ Анаит

Категория: Хлебобулочные изделия

Состав

  • Для теста:

  • Масло или спред — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Меласса — 3-4 столовые ложки
  • Мука — 18 столовых ложек
  • Ванилин — чипсы.
  • Сода — 0,5 ч.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. Л.
  • Лимонный сок — 2 ч. Л.
  • Для сливок:

  • Сметана жирная — 500 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Мед — 3-4 ст.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Орехи для украшения.
  • 1 1. Состав. step 1
  • 2 2. Поставьте миску с маслом, яйцами и сахарным песком на водяную баню. step 2
  • 3 3. Перемешивайте смесь по мере нагрева воды в ванне, чтобы яйца не свернулись. шаг 3
  • 4 4.Продолжайте варить смесь, пока масло не растворится, и влейте свежеприготовленную и остывшую патоку. step 4
  • 5 5. В столовой ложке тушить соду лимонным соком, добавить к яичной смеси и, помешивая, довести все до кипения. этап 5
  • 6 6. Масса после введения соды с кислотой начинает удваиваться. шаг 6
  • 7 7.Снимите таз с водяной бани и всыпьте в смесь муку, периодически помешивая. шаг 7
  • 8 8. На это количество продукции ушло 16 столовых ложек просеянной муки. Не нужно добавлять в тесто больше муки, чтобы оно не стало слишком крутым. Однако тесто получается тонким и поэтому на этом этапе миску с тестом нужно поставить в холодильник на 30-40 минут. шаг 8
  • 9 9.Здесь показано тесто, которое стало густым после 40 минут хранения в холодильнике. шаг 9
  • 10 10. Налейте на стол 2-3 ст. муки, выложите тесто из чаши шаг 10
  • 11 11. и замесите его, не добавляя больше муки. step 11
  • 12 12. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на час и более.step 12
  • 13 13. Теперь приступим к раскатке теста: обычно его делят на необходимое количество кусочков (примерно 6-8 штук) и раскатывают. step 13
  • 14 14. Однако я разрезаю весь кусок теста на две-три части, раскатываю большой лист толщиной 0,05-0,06 мм и вырезаю за раз два круга по 22 см (работайте как тебе нравится). шаг 14
  • 15 15.Выложить тесто на противень (противень маслом не смазывала, калькой не накрывала). Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке 7-9 минут при температуре T-180 * C. Готовые лепешки в горячем виде снимать с противня, при необходимости используя лопатку. шаг 15
  • 16 16. Готовые коржи достаю из духовки и выпекаю остальное тесто с «лоскутками» для украшения бортиков торта. Сегодня получилось 7 тортов.После запекания они выросли до толщины 1 см. шаг 16
  • 17 17. Для крема: сахарный песок высыпать в миску, добавить мед, шаг 17
  • 18 18. Влить столовую ложку лимонного сока, перемешать. шаг 18
  • 19 19. Добавьте сметану, периодически помешивая. шаг 19
  • 20 20.Перемешивайте, пока сахар не растворится. шаг 20
  • 21 21. Добавить оставшуюся сметану, перемешать и отправить в холодильник на час и даже в морозильную камеру дать сливкам немного крепче. step 21
  • 22 22. Подготовить декор для торта: нарезать на терке «кусочки» теста, а орехи (у меня жареные кешью) мелко нарезать. шаг 22
  • 23 23.На каждый корж влить по 4-5 ст. кремовый цвет. накрываем второй корж … шаг 23
  • 24 24. … и так до конца крема и коржей. шаг 24
  • 25 25. Боковые стороны торта украсить крошкой, а верх — орехами. Переложите корж на сервировочную тарелку и оставьте на три и более часа в холодильнике. шаг 25
  • 26 26.Вот такой красивый, сочный торт через три часа после смазывания сметаной. step 26
  • 27 27. Торт получился очень вкусным, сочным, нежным с медовым ароматом, хотя, как мы уже знаем, тесто готовилось без меда. Приятного аппетита! шаг 27

Медовик «Рыжик» | Пошаговые рецепты с фото

Шаг 1

Мед предпочтительно должен быть качественным.Выложите мед в глубокую кастрюлю с толстым дном. Нагрейте примерно до 70 ° C. Добавьте пищевую соду и энергично перемешайте до образования пены. Теперь добавьте сахар, соль и воду. Убавьте огонь и продолжайте варить смесь, пока пена не станет темнее и не станет похожей на карамель, все время помешивая. Не пережаривайте, лучше снять с огня пораньше.

Шаг 2

Снимите медовую смесь с огня, добавьте сливочное масло.Перемешать и дать немного остыть.

Шаг 3

Смесь должна иметь приятную карамельную консистенцию.

Шаг 4

В отдельной миске слегка взбить яйца и добавить их в медовую смесь.Он должен быть горячим, но не слишком сильно, иначе яйца свернутся. Смешивание.

Шаг 5

Постепенно всыпать 400 г просеянной муки.Начните замешивать тесто в миске, а когда ложкой станет слишком круто, переложите тесто на стол, при необходимости добавьте 50 г муки и продолжайте замешивать.

Шаг 6

В зависимости от качества муки может потребоваться больше или меньше муки.Не добавляйте слишком много муки, она должна быть гладкой, однородной, без комков, но все же достаточно мягкой. После того, как вы всыпаете всю муку, тесто может показаться недостаточно густым. Но не торопитесь и подождите, пока тесто не остынет и не станет нелипким и эластичным.

Шаг 7

Сформируйте шар и дайте остыть в течение 2–3 минут.

Шаг 8

Разделите тесто на 9 равных частей. Сформируйте каждую в шар. Накройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 190 ° C. Чтобы облегчить процесс, скатайте каждый шарик очень тонко на листе пергамента.Вырезаем круг нужного диаметра (мы использовали кольцо 20 см). Соедините все разрезы и сделайте 1-2 корочки.

Шаг 10

Проколите каждый круг вилкой.

Шаг 11

Выпекать корочки в духовке до золотистого цвета, по 4-5 минут каждая. Корки будут мягкими, но через 2 минуты они затвердеют и хорошо сохранят форму.

Шаг 12

Переверните корку на решетку и сразу выньте пергамент. Вы можете повторно использовать его для оставшихся корочек.

Шаг 13

Выпекать все корочки. Не забываем про 1-2 от разреза. Сложите корочки друг на друга.

Шаг 14

Тем временем приготовить крем. Выложите сметану на марлю и оставьте, чтобы излишки жидкости вышли.Точное время зависит от жирности и качества. Эта процедура не обязательна, но предпочтительна.

Шаг 15

Сделайте карамель.В сотейнике смешайте сахар и воду. Нагрейте на медленном огне до растворения сахара; затем увеличьте огонь и варите, пока сироп не станет коричневым. Не шевелись. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе карамель пригорит и крем испортится.
Осторожно добавьте горячие сливки в карамель. Будьте осторожны, так как смесь увеличится в объеме и станет пенистой. Перемешать и варить около 30 секунд на слабом огне, помешивая. Снимите соус с огня. Как только карамель остынет, добавьте сливочное масло и с помощью блендера сделайте смесь однородной и однородной.

Шаг 16

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до густого (густого и твердого состояния). В большой миске начните взбивать сметану, затем постепенно добавляйте карамельный соус (полностью остывший).

Шаг 17

Наконец, по частям добавить взбитые сливки и тщательно перемешать.

Шаг 18

Рекомендуем собирать торт с помощью кольца.Выдавить в него первую корочку, обильно намазать кремом, накрыть следующей корочкой и продолжить сборку торта, чередуя слои. Оставьте одну корочку для украшения.

Шаг 19

Покройте верхнюю корочку кремом, оставив немного для боков.Пирог в кольце накрыть пищевой пленкой и надеть на него пресс. Поставьте в холодильник минимум на 8-12 часов. 24 часа было бы идеально.

Шаг 20

На следующий день достаньте торт из холодильника, выбросьте пищевую пленку, снимите кольцо и покройте стороны оставленным кремом. Оставшуюся корочку раздавить и со всех сторон накрыть торт крошкой.

Шаг 21

Украсить торт свежими фруктами или посыпать пирожными.

Шаг 22

Медовый торт готово! Приятного аппетита!

Mole Cake (веганский шоколадный торт с банановым кремом) | Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Немецкий веганский торт Mole Cake — восхитительный шоколадный торт с банановым кремом, который легко и быстро приготовить. Он сделан из мягкого шоколадного торта и наполнен бананами, взбитыми сливками из страчателлы и вишневым компотом. Этот рецепт включает в себя пошаговые изображения и видео с рецептами, демонстрирующие, насколько легко вы можете это сделать!

Вы когда-нибудь слышали о «Кротовом пироге»? У нас в Германии он очень популярен, всем это нравится! Я имею в виду, кто не любит вкусный шоколадный торт с банановым кремом? Особенно, когда в нем есть фруктовый вишневый компот, он, безусловно, выводит этот торт на новый уровень! Вам тоже нравится сочетание вишни и банана? Если да, то пропускать ее точно не стоит.

Как приготовить веганский торт с кротами

В этом рецепте замечательно то, что этот шоколадный торт с банановым кремом не только невероятно вкусный, но и невероятно быстро готовится этот кротовый торт! Вам нужно только взбить сливки и испечь мягкий шоколадный торт. Как только шоколадный торт остынет, аккуратно вычерпайте середину торта столовой ложкой, оставив дно 0,4 дюйма (1 см) и край 0,6 дюйма (1,5 см). Чтобы получился ровный край, я люблю слегка поцарапать ножом круг внутри торта, прежде чем вынимать его.Вы можете раскрошить выкопанный пирог в миску и отложить в сторону, потому что позже мы будем использовать его для начинки.

Банановая начинка с кремом и вишней

Сначала очистите бананы от кожуры и разрежьте их пополам вдоль, затем поместите разрезанные пополам бананы на извлеченный торт. Во-вторых, если вы используете вишневый компот, нанесите его прямо сейчас. В-третьих, добавьте сверху взбитые сливки и распределите их горкой. Наконец, накройте стопку сливок извлеченными крошками шоколадного торта и осторожно придавите.Теперь ваш веганский торт-крот должен выглядеть как муха слона!

Сделайте этот шоколадный торт с банановым кремом и любыми фруктами!

Если вы не большой поклонник сочетания вишни и бананов, не волнуйтесь, потому что этот торт даже на вкус потрясающий, когда он сделан только из бананов. Однако вы также можете добавить только вишню или любые другие фрукты, которые захотите. Весной или летом я также люблю готовить этот веганский торт с кротами из свежей сезонной клубники, малины или черники. Я еще не пробовал это с консервированными апельсинами, персиками или нектаринами, но обязательно сделаю это в ближайшее время.

Требуется всего несколько простых ингредиентов

Как видите, шоколадный торт с банановым кремом — одно из тех простых тортов, которые можно печь и наслаждаться круглый год. При этом не требуются сезонные или необычные ингредиенты, поэтому вам понадобятся только те ингредиенты, которые, возможно, уже есть дома. Если вы веган, обязательно используйте хорошие немолочные сливки для взбивания. Я рекомендую использовать этот, потому что с ним я всегда получаю отличные результаты.

Пончики со сметанным пирогом и кленовой глазурью. Рецепт от The Sweet & Simple Kitchen.

Пончики со сметанным пирогом в кленовой глазури.

Пончик как утренний вид… Любители счастливой субботы — @ thesweetandsimplekitchen

Рецепт

Купить ингредиенты

Добавляйте ингредиенты прямо в свою любимую онлайн-тележку для продуктов (если таковая имеется).

Купить сейчас

Для пончиков для торта со сметаной:

ингредиентов

  • 3 1 / 2 стаканов универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 / 2 чайных ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 0 щепотка соли
  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 / 3 чашка топленого масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1 чашка сметаны
  • рапсовое масло для жарки

Для кленовой глазури:

ингредиентов

  • 3 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 / 2 чайных ложки ванили
  • 3 столовые ложки коричневого масла
  • 3-4 столовые ложки теплого молока

Пончики для пирожных со сметаной:

Метод

  • Шаг 1

    Взбейте венчиком в большой миске. эфирная мука, разрыхлитель, пищевая сода, корица, мускатный орех и соль; сделайте в центре колодец и отложите в сторону.

  • Шаг 2

    В средней миске с помощью электрического миксера взбить яйца, сахар, ваниль и цедру лимона до бледности и густоты. Медленно добавьте топленое масло и взбивайте до однородности. Добавьте половину сметаны и взбейте до однородности; добавить оставшуюся сметану и взбить до однородной массы.

  • Шаг 3

    Вылейте влажные ингредиенты в углубление для сухих ингредиентов и с помощью лопатки аккуратно сложите влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они не смешаются.Выложите тесто ложкой на большой кусок полиэтиленовой пленки и плотно заверните. Охладите тесто для пончиков как минимум на час или на ночь.

  • Шаг 4

    Когда вы будете готовы приготовить пончики, нагрейте кастрюлю с толстым дном и примерно 2 дюймами масла на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту, не горячее и не ниже.

  • Шаг 5

    Пока масло нагревается, слегка посыпьте мукой прохладную рабочую поверхность и выверните тесто для пончиков. Посыпьте верх мукой и раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма.С помощью ножа для пончиков (если он есть) вырежьте 12 пончиков и отложите отверстия для пончиков. ** Примечание: у вас, скорее всего, будут какие-то обрезки, я обычно просто разрезаю их на более маленькие отверстия для пончиков, а не перекатываю их заново.

  • Шаг 6

    После того, как масло нагреется, аккуратно поместите в масло по 2–3 пончика для приготовления. Как только пончики будут плавно всплывать на поверхность, дайте им повариться еще около 1 минуты, а затем переверните и обжарьте еще одну минуту на другой стороне.Вы всегда можете посмотреть цвет, прежде чем переворачивать пончики, чтобы убедиться, что ваши пончики имеют приятный светло-золотистый цвет, прежде чем переворачивать их.

  • Шаг 7

    После приготовления используйте шумовку и дайте донусу стечь излишки масла в кастрюлю. Поместите приготовленные пончики на решетку, подложив под них бумажное полотенце, чтобы они остыли и не стекали излишки масла. Они будут очень горячими, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

  • Шаг 8

    Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем окунуть в глазурь.

Кленовая глазурь

Метод

  • Шаг 1

    Чтобы масло подрумянилось; Положите масло в кастрюлю на средний огонь, чтобы оно растопилось. После растопления увеличьте огонь до среднего и готовьте до появления ароматного и золотистого цвета. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте сахарную пудру, ваниль, кленовый сироп и 2 столовые ложки теплого молока. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Если у вас слишком густая глазурь, добавляйте дополнительное молоко по 1 столовой ложке за раз.Вы хотите, чтобы глазурь была текучей, но не слишком жидкой.

  • Шаг 2

    После того как пончики остынут в течение нескольких минут, погрузите 3/4 пончика в глазурь, дайте излишкам стечь обратно в миску и верните глазированные пончики на решетку.

  • Шаг 3

    Дайте пончикам постоять около 10 минут, чтобы глазурь немного застыла перед подачей на стол….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *