Фрезье с клубникой: Торт Фрезье с клубникой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт Фрезье с клубникой — пошаговый рецепт с фото

 

Фрезье (Fraisier)- французский торт, название которого происходит от слова fraise, означающего клубника. Классический рецепт торта состоит из генуэзского бисквита, кремового слоя и свежей клубники. Интересно, что клубника в том виде, который мы знаем появилась в 19 столетии. До этого ягода была размером с голубику. В 1930-х годах во Франции и в остальной Европе появились новые сорта клубники, и тогда же создан рецепт этого прекрасного торта.

Изначально в качестве крема для торта использовали масляный крем. С течением времени и развитием кондитерского дела, его заменили на крем муслин (заварной крем со сливочным маслом). Сейчас чаще всего делают более легкий крем Дипломат.

Я собирала торт Фрезье в кольце 16 см. Итоговый вес вместе с декором получился 1.2 кг. Удобный рабочий процесс приготовления торта: Заранее испечь бисквит и приготовить клубничное компоте. Оба хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. В день сборки торта готовим пропитку и мусс. Собираем торт, охлаждаем, чтобы муссовый слой схватился. После этого готовим верхний слой — клубничное желе. После этого оставляем торт минимум на 6 часов для стабилизации. Торт Фрезье нельзя готовить заранее, так как в рецепте используются свежие ягоды. Срок годности составляет 24 часа. Замораживать торт нельзя (свежие ягоды после заморозки потеряют форму и потекут).

Бисквит Генуэзский

  • яйца 150 гр
  • сахар 150 гр
  • мука 150 гр
  • Сливочное масло 55 гр

 

Прежде чем приступить к приготовлению отмерьте все ингредиенты и приготовьте посуду. Сливочное масло заранее растопите.

В стеклянной или металлической чаше соединияем сахар и яйца.

 

В сотейник наливаем воду, доводим ее до кипения. Уменьшаем мощность, так чтобы вода продолжала кипеть. Ставим миску с яйцами и сахаром на водяную баню. Обратите внимание, что дно миски не должно касаться воды. Иначе оно нагреется до 100 С и яйца свернутся.

 

Взбиваем смесь миксером на средней скорости пока она не нагреется до 43 С. В теплом состоянии яйца взбиваются лучше и пены больше. Взбиваем до тех пор пока не растворится сахар. После этого миску убираем с бани.

Продолжаем взбивать массу пока она полностью не остынет. Тесто будет стекать лентой, след медленно растекается в миске.

 

Просеивая через сито, добавляем муку в несколько этапов. Перемешиваем ее венчиком или силиконовой лопаткой вручную.

 

 

В отдельную миску переложите часть теста. Влейте в него растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния. При взаимодействие пузырьков воздуха с жиром, они начинают лопаться. Количество тесто уменьшится в объеме. Смешанное с маслом тесто введите в основную часть теста и перемешайте лопаткой.

 

Генуэзский бисквит нужно выпекать сразу же. Оставите на 5 минут, оно опадет и обратно объем не вернуть. Перелейте тесто в кольцо 16 см. Выпекайте при 180 С, режим с конвекцией в течение 30 минут.

 

Тесто готово: оно стало золотистого цвета. Палочка выходит сухой. Дайте бисквиту остыть. После этого разрежьте на коржи. Если не используете сразу, то заверните в пленку и уберите в холодильник.

 

Пропитка для бисквита

  • Вода 100 гр
  • Сахар 50 гр
  • Виски 30 гр

В сотейнике доводим до кипения воду и сахар. Варим сироп после закипания 1-2 минуты.

Добавляем виски. В рецепте торта Фрезье можно заменить виски ягодным ликером или ливером Куантро. Можно не добавлять алкоголь.

Клубничное компоте

  • Клубника 200 гр
  • Сахар 15 гр
  • Пектин яблочный/цитрусовый 5 гр

 

Компоте из клубники можно приготовить заранее. Оно прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Половину клубники нарежьте на кубики стороной 5 мм

Вторую половину клубники пюрируйте блендером.

 

Все ингредиенты (клубнику кусочками, пюре, сахар и пектин) соединяем в сотейнике. Варим на средней мощности, постоянно помешивая, до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты. Чем больше влаги испарится, тем гуще получится начинка. Плюс пектин включается в работу. Обычно мармелад на пектине варят таким же образом, уваривая смесь до 106-110 С. Нам мармелад не нужен, поэтому просто увариваем. Выключаем. Охлаждаем.

 

Обратите внимание, что начинка получается слегка густой. Она не будет, как желе или мармелад, но и не будет жидкой, как само пюре. Когда будете добавлять начинку в торт, она слегка пропитает бисквит.

Крем Дипломат

  • Молоко 217 гр
  • Желток 50 гр
  • Сахар 33 гр
  • Кукурузный крахмал 17 гр
  • Листовой желатин 5 гр
  • Сливки 33-35% 167 гр

 

В основе крема дипломат используется базовый заварной крем или крем Патисьер. К заварному крему добавляем желатин для стабильности и взбитые сливки для воздушности и сливочного вкуса. Первым делом варим заварной крем. В сотейнике доводим молоко до кипения.

 

В отдельной миске смешиваем желток, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком или блендером, чтобы получить однородную смесь.

 

В желтковую смесь вливаем молоко и одновременно перемешиваем. Не обязательно выливать молоко полностью, можно только часть. Затем желтково-молочную смесь выливаем обратно в сотейник.

 

Двойная процедура нагреть молоко, влить в желток, а потом все вернуть обратно в сотейник сокращает время варки крема. Таким способом мы быстро нагреваем смесь примерно до 50 С. Можно сделать иначе: сразу смешать молоко, желток, сахар и крахмал и варить крем. В этом случае Вам придется дольше и внимательнее ждать, когда крем нагреется до тех же 50 С,а потом сварится.

Для ароматизации крема я использовала экстракт ванили. Вы можете приготовить его самостоятельно, а не использовать покупной. Рецепт экстракта ванили опубликован в блоге тут.

 

Варим крем на средней мощности. Обязательно мешаем. Наступит момент, когда начнут появляться комочки. не бойтесь, все идет по плану — это заваривается крахмал и желток. После того как крем закипит, варим его еще в течение 1-2 минут. В отличие от крема Англез, где не используется крахмал, желток защищен, крем не свернется.

В горячий крем добавляем желатин.

 

Переливаем крем в холодную миску и убираем охлаждаться. Пока заварной крем остывает, взбиваем сливки до полувзбитого состояния.

 

Сливки добавляем в основной крем (его температура должна быть около 30 С, если выше, сливки потеряют объем) и перемешиваем лопаткой.

 

Переходим к сборке торта. Клубничное желе готовим после того, как торт собран и схватился кремовый слой.

Сборка торта Фрезье

Для сборки торта используем кольцо того же размера, в котором пекли бисквит. У меня 16 см. Выкладываем ацетатную пленку. Кладем бисквит и пропитываем сиропом.

 

Разрезаем ягоды пополам и выкладываем внешний диаметр. Выбирайте ягоды одного размера.

 

Теперь черед ягодного компоте. Обратите внимание на его консистенцию. Оно немного похоже на джем. Равномерно распределяем внутри.

 

Наливаем 2/3 мусса. На этом этапе важно, чтобы мусс заполнил пространство между ягодами.

 

Выкладываем 2 бисквит, который мы уменьшили в диаметре на 2 см. Слегка утопите его.

 

Выливаем остатки мусса и отправляем торт на стабилизацию в холодильник. Нам нужно дождаться, чтобы мусс слегка схватился, после этого сможем добавить желе.

 

Клубничное желе

  • Клубничное пюре 150 гр
  • Сахар 40 гр
  • Листовой желатин 4 гр

 

Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Если Вы до этого с листовым желатином не работали или есть пробелы в знаниях, рекомендую прочитать статью и посмотреть видео-урок о желатине.

В сотейнике смешиваем клубничное пюре, сахар и доводим до кипения

 

Добавляем отжатый желатин. Перемешиваем и даем остыть примерно до 40-50 С.

 

Выливаем клубничное желе поверх торта. Торт стоял в холодильнике, поэтому желе быстро остынет и начнет схватываться. Полностью желе застынет часов через 5.

 

После стабилизации достаем торт из холодильника, убираем ацетатную пленку и украшаем торт. Теперь можно насладиться вкусом самого первого летнего, свежего и ягодного торта Фрезье.

 

Торт Фрезье: рецепт с фото пошагово с клубникой

Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта – окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.

Основы рецепта торта Фрезье

Каркас — генуэзский бисквит

Генуэзский бисквит (женуаз) выбран для этого торта не случайно, он отлично держит форму, выходит высоким и при этом мягким, как облако. Коржи хорошо удерживают крем, а их сливочный вкус хорошо сочетается с ягодами.

Настоятельно рекомендую испечь генуэзский бисквит за сутки до сборки торта, тогда влага распределится равномерно, мякиш станет более мягким и нежным. Если желаете, то можете пропитать коржи сиропом, но можно вполне обойтись и без пропитки. Если вы будете строго соблюдать пропорции и не пересушите бисквит, то он сам по себе получится сочным.

Заварной крем Муслин со сливками

В качестве крема используется «Муслин» — готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением масла и сливок. Для лучшего застывания мы введем в него желатин. Он сделает крем более стабильным, торт будет лучше держать форму при нарезке, по консистенции получится, как панакота.

Традиционно крем для Фрезье должен быть с ярким ванильным ароматом, в приоритете — стручок ванили, но если его нет под рукой, то можно использовать более доступный ванильный сахар или ванилин.

Оформление торта Фрезье

Французский десерт просто немыслим без свежей клубники (замороженная ягода не подойдет!). Оформлять торт можно на свой вкус, здесь главное придерживаться главного правила — все ингредиенты должны гармонировать между собой. Лучше всего подходит для украшения марципан из миндаля, который для Фрезье традиционно окрашивают в зеленый или красный цвет. Марципан добавляет тонкую миндальную нотку, его сладость контрастирует с нежным кремом, а аромат просто бесподобный.

Альтернативное украшение — фруктовое или ягодное желе. Например, можно пюрировать клубнику, разбавить сиропом и лимонным соком, соединить с разведенным желатином и покрыть желеобразной смесью поверхность торта, после чего дать пару часов на застывание. Можно использовать для декора также готовое желе из пачки (разводите по инструкции на упаковке). Или украсить сверху тертым шоколадом и клубникой.

Общее время приготовления: 1 сутки
Время приготовления: 1 час
Выход: 8 порций

к оглавлению ↑

Ингредиенты

Для бисквита

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 90 г
  • пшеничная мука – 60 г
  • кукурузный крахмал – 20 г
  • сливочное масло – 20 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • ванилин – 1/4 ч. л.

Для заварного крема Муслин

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 170 г
  • сливочное масло – 250 г
  • ваниль – 1 стручок или эссенция
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • желатин – 2 ст. л.
  • 33% сливки – 200 мл

Для наполнения и украшения

  • клубника – 500 г
  • марципан – 150 г
  • зеленый пищевой краситель – 1/4 ч. л.
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. к оглавлению ↑

    Генуэзский бисквит

    Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков в разные емкости. Взбиваем белки миксером сначала на низкой, а потом на высокой скорости до получения пышной пены. Тонкой струйкой всыпаем 45 г сахара. Продолжаем взбивать до жестких пиков — белковая масса должна получиться плотной и стойко удерживаться на венчиках.

  2. В другой миске взбиваем желтки, смешанные с половиной сахара (45 г) и ванилином (на кончике ножа). Они должны посветлеть, а сахарные крупинки полностью разойтись.

  3. Соединяем вместе белки и желтки, перемешиваем их лопаткой. Миксер нельзя использовать, иначе бисквитное тесто осядет.

  4. Отдельно соединяем просеянную муку (60 г), крахмал (20 г) и разрыхлитель (0,5 ч. л.). Просеивая их через сито, в 3-4 приема вводим сухие ингредиенты в яичную массу, продолжая аккуратно перемешивать лопаткой.

  5. Масло (20 г), предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры, осторожно вливаем по краю миски. И вмешиваем лопаткой в тесто.

  6. Дно круглой разъемной формы выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Выливаем в нее бисквитное тесто и разравниваем лопаткой. Стенки формочки ничем смазывать не нужно, они должны быть сухими, тогда бисквит лучше поднимется, будет по ним «карабкаться». Я использовала форму диаметром 18 см.

  7. Не медля ни минуты, сразу же отправляем форму в разогретую духовку.

    Выпекаем при 180 градусах в течение 20-30 минут (зависит от вашей духовки). Первые 20 минут духовку не открывать и дверкой не хлопать. Иначе бисквит осядет! Готовность определяем по «сухой лучине». Не пересушите бисквит, при надавливании он должен пружинить.

  8. Свежеиспеченное изделие переворачиваем вверх дном (не вынимая из формы) и помещаем на решетку либо подкладываем снизу пару стаканов. Оставляем в таком виде до полного остывания. Затем проходимся вдоль бортов ножом, смоченным в воде, снимаем форму. Готовому бисквиту нужно дать время на остывание, в идеале оставить его на столе на всю ночь, прикрыв полотенцем. Утром его нужно разрезать на два коржа, равной толщины. Только посмотрите, какой он мягкий, пористый и сочный получился, он не требует дополнительной пропитки сиропом.

  9. к оглавлению ↑

    Крем Муслин

    В сотейник насыпаем сахар (100 г), добавляем молоко (250 мл) и ванильный экстракт (в идеале хорошо бы использовать стручок ванили, он даст нужный аромат крему, от ванилина лучше отказаться, с ним вкус крема будет слишком “плоским”). Ставим на огонь, помешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения. В отдельной емкости разводим желатиновый порошок (2 ст. л.) в горячей воде (50 мл) и оставляем для набухания.

  10. В глубокую миску разбиваем яйца (3 шт.), всыпаем кукурузный крахмал (50 г), оставшийся сахар (70 г), добавляем молоко (250 мл) и щепотку соли. Все перемешиваем венчиком до однородности. В миску с растертой массой постепенно вливаем горячее молоко из сотейника тонкой струйкой, интенсивно работая венчиком.

  11. Затем переливаем получившуюся смесь обратно в сотейник, ставим на тихий огонь и, все время интенсивно размешивая венчиком, варим крем до загустения. Должна получиться довольно плотная масса.

  12. Тем временем желатин уже набух, его нужно прогреть, чтобы растворился — можно в микроволновке по 5 секунд в несколько приемов. В готовый крем добавляем желатин. В этот момент, температура крема будет порядка 80 градусов, не забываем, что желатин не любит излишне высокую температуру. Для перестраховки пробиваем массу блендером и даем крему остыть до комнатной температуры.

  13. А в это время в миску миксера помещаем сливочное масло (250 г), размягченное при комнатной температуре, взбиваем, пока оно не побелеет и не станет пышным. Не прекращая взбивать, постепенно вводим порциями остывший заварной крем — по 1-2 ложки за раз. Взбиваем еще немного миксером до пышности.

  14. Осталось ввести сливки в крем. Отдельно взбиваем холодные сливки (200 мл) до увеличения в объеме в два раза. Вводим сливки в крем Муслин, аккуратно перемешивая лопаткой.

  15. Накрываем в контакт пищевой пленкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы крем загустел (можно поместить миску в морозильную камеру на 10 минут).

  16. к оглавлению ↑

    Сборка торта

    Здесь понадобится та же разъемная форма, в которой мы пекли бисквит. Дно снимаем, ставим кольцо на блюдо для подачи. Бисквитный корж помещаем внутрь, чтобы он плотно прилегал к стенкам. Вдоль ботов прокладываем бордюрную ленту (пленку), чтобы было легче извлечь готовый десерт. Ленту берите с запасом, так как торт выйдет за границы формы. Клубнику промываем и обсушиваем. Отбираем крупные ягоды одинакового размера, разрезаем пополам и выкладываем срезом к бортам формы по всему периметру, слегка придавливая ягоды к пленке. Они влажные на разрезе, поэтому будут прилипать к пленке, а значит, под них не будет попадать крем.

  17. Покрываем бисквит кремом (примерно на треть). Все промежутки между ягодами нужно тщательно заполнить кремом — можно помогать себе ложкой или наносить крем с помощью рукава.

  18. По центру выкладываем целые ягоды клубники, вдавливая их в кремовую прослойку. Сверху покрываем ягоды кремом — примерно на 2 см.

  19. Накрываем начинку другим бисквитным коржом, слегка придавливаем. Наносим на поверхность оставшийся крем (пару ложек оставьте для украшения). Убираем торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

  20. Украшение десерта.

    Когда крем застынет, снимаем разъемную форму. Марципан окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, раскатываем между двумя слоями пищевой пленки до толщины в 2 мм. Переносим на поверхность торта.

  21. Украшаем оставшимся кремом и ягодами.

Вот такой замечательный торт Фрезье с клубникой получился, он легкий и воздушный, приятно-прохладный, с ягодной кислинкой и ароматным марципаном. Приятного чаепития!

Лиза Глинская

1. Торт «Кружево»

Будем готовить: шокобисквит, вишню конфи, взбитый ганаш на молочном шоколаде, мусс на белом шоколаде, зеркальную глазурь.

2. Коронованная ежевика с инжиром

Будем готовить: сабле с фундуком, фундучный дакуаз, штройзель, хрустящий слой, компоте инжир-ежевика, фундучный мусс.

3. Торт «Солнечный лимон»

Будем готовить: штройзель, муале лимон, кремю лимон-имбирь, компоте лимон-груша, легкий лимонно-лаймовый мусс, декор меренга, зеркальная глазурь, мармелад лимонный на агаре.

4. Пирожное и торт «Горький шоколад»

Будем готовить: бисквит брауни, малина карамель, мусс с черным шоколадом, зеркальная глазурь.

5. Пирожное «Малиновое сердце»

Будем готовить: фисташка-крем, дакуаз с малиной, ягодное компоте, малиновая зеркальная глазурь.

6. Торт «Ягодный бум»

Будем готовить: японский бисквит, мусс на основе греческого йогурта, мусс из красных ягод, декор.

7. Макарон «Малина-чай матча»

Будем готовить: макарон, ганаш с чаем матча, малину кули.

8. Печенье дабл «Груша-тимьян»
9. Пирожное «Апельсин-капучино»

Как приготовить торт Фрезье фисташковый с клубникой. Пошаговый рецепт с фото

Для меня это один из самых летних тортов. Готовлю его хотя бы раз в год, когда начинают падать цены на ягоды. В интернете можно найти много вариаций, с различными прослойками и заменами. Понравилась идея добавления фисташковой пасты в крем. Это божественно! С дополнительными слоями заморачиваться не стала. Готовили вместе с сыном, у которого терпение закончилось еще на этапе выбора рецепта) Если бы мы еще начали варить клубничный мармелад и печь дополнительные коржи, у ребенка пропало бы все желание.

Собирать торт решили в квадратной форме, чтобы можно было бы разрезать на порционные кусочки — пироженки, у которых со всех сторон будут кусочки клубники.

Рецепт не сложный, но заложите запас времени на остывание заварной части крема и настаивание торта. Из оборудования желательно иметь термометр. Желтки в креме нужно довести до определенной температуры, чтобы они полностью заварились и были безопасны в десерте, при этом не перегрелись и не приобрели привкус омлета.

Для фисташкового торта Фрезье нам понадобится:

Торт испечен и собран в квадратной форме 20 см.

для фисташкового бисквита
яйца — 45 гр. (смешать белки и желтки, отвесить нужное количество)
желтки — 45 гр.
фисташковая мука — 65 гр.
сахарная пудра   — 65 гр.
белки — 125 гр.
сахар — 30 гр.
мука пшеничная — 23 гр.
соль — щепотка

для заварного крема с фисташковой пастой
молоко — 300 мл.
сливки 33% — 200 мл.
сахар — 100 гр.
желтки — 100 гр.
кукурузный крахмал — 20 гр.
мука пшеничная — 20 гр.
стручок ванили — 1 шт.
сливочное масло комнатной температуры — 300 гр.
фисташковая паста — 60 гр.

Так же для торта нужна свежая клубника. У меня ушло примерно 400 гр. 

Как приготовить торт Фрезье фисташковый с клубникой


Начнем с выпечки бисквита. Специальный бисквит пеку первый раз, до этого брала классический.

1. Белки с сахаром взбить в крепкую пену.

2. Желтки соединить с яйцами, добавить сахарную пудру и взбить до белого состояния.

3. Добавляем к взбитым яйцам фисташковую и пшеничную муку, перемешиваем до однородности.

4. В три захода вводим взбитый белок и движениями лопатки снизу вверх перемешиваем тесто

Вот так вот выглядит готовое тесто

Далее рекомендуется распределить тесто равномерно по застеленному пергаментом противню и выпекать. Я не очень люблю такой способ, так как остается много обрезков. Поэтому выпекала в форме, застелив дно фольгой. Как пользоваться формами без дна подробно рассказано здесь. Если все же, решите печь одним пластом и потом из него вырезать, то количество ингредиентов нужно умножить на 1,5, либо собирать в форме меньшего размера.

Делим тесто на 2 части и равномерно распределяем по форме.

Идеальный вариант выпекать в форме одного размера, а собирать в форме на размер меньше. Например, печь в форме 22 см., а собирать в форме 20 см.  Так Вы решите проблему «усадки» бисквита и будете иметь небольшой запас, чтобы выровнять края. При этом обрезков почти не будет, а соответственно на стоимости изделия никак не скажется.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут. (Время и температура могут отличаться в зависимости от особенностей Вашей духовки).

Аналогичным способом печем второй бисквит.

Как приготовить заварной крем для торта Фрезье

В состав крема входит мука и крахмал, они будут выступать основными загустителями, придадут крему плотную структуру, подходящую для начинки торта. 

1. В ковшик с толстым дном вылит молоко и сливки, добавить семена и стручок ванили. 

2. Довести молоко со сливками до кипения

3. Желток перемешать с сахаром. На куриный желток нельзя высыпать сахар и оставлять на время больше 1 минуты. Иначе желток свернется под воздействием сахара и в готовом креме будут комочки.

4. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности

5. Дальше темперируем желток, тонкой струйкой  вливая в него горячее молоко со сливками. Выливаем примерно половину горячего молока.

Так мы готовим желток к высоким температурам.

6. Переливаем желток с молоком обратно и ставим сотейник на плиту.

7. На небольшом огне при непрерывном помешивании доводим до 82-83 градусов.

При достижении нужной температуры крем начнет густеть.

Снимаем с огня, перекладываем в отдельную емкость, желательно тонким слоем. Накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник. Даем настояться несколько часов для стабилизации.

8. Из стабилизированного заварного крема достаем стручки ванили, добавляем фисташковую пасту и перемешиваем до однородности.

9. Затем небольшими кусочками вводим мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем миксером.

Готовый фисташковый крем для торта Фрезье

Приступаем к сборке торта Фрезье с фисташковым кремом и клубникой.

Борта формы необходимо проложить ацетатной пленкой. Если нет пленки, можно нарезать плотную папку «уголок» для бумаг.

Кладем первый корж.

Чтобы клубника лучше держалась по периметру немного смазала кремом из кондитерского мешка. 

Клубнику режем пополам и расставляем по периметру. Заполняем промежутки кремом. В центре смазываем тонким слоем крема и на равном расстоянии располагаем целые ягоды. Заполняем промежутки кремом.

Накрываем вторым коржом и убираем на несколько часов в холодильник для стабилизации. 

Я потом еще сделала клубничное желе и залила сверху. 

Торт получился очень — очень — очень вкусным. От души рекомендую!

Приятного чаепития!

Мария Белая Торт Фрезье с клубникой и малиной рецепт в домашних условиях

Как приготовить Торт Фрезье с клубникой и малиной рецепт простой от Мария Белая в домашних условиях. У кого ещё есть возможность купить свежие ягодки клубники и малины? Предлагаю вам не терять времени и приготовить этот замечательный торт! Фрезье — что приходит вам на ум, когда вы слышите это слово? Нежнейший бисквит, пропитанный сиропом, заварной крем и много-много ягод. Вроде бы описание самое простое, но почему тогда такой ажиотаж на этот десерт? Я вас уверяю, что этот вполне себе сдержанный красавец точно покорит сердце любой дамы!

Он настолько легкий, что вы не заметите как кусочек за кусочком он исчезнет с вашей тарелочки. Что он оставит после себя? Приятное послевкусие ванили и легкую кислинку от ягод😆 Захотите ли вы встречи с ним ещё раз? Однозначно😍. Специально для Вас, я разработала самый простой рецепт этого торта, который между прочим не содержит в своем составе «козью ножку» и «щепотку травы, растущей в дивном лесу» 😂 ну вы меня поняли😅 помимо доступных ингредиентов, я постаралась сделать рецепт без остатков! Вам не придется думать куда девать 9 белков или 7 желтков😂. А теперь самый главный вопрос!!!

. Бисквит:
ванилин
65 г. муки
130 г. сахарной пудры
щепотка соли
6 белков штук (яйца с1, либо 5 от яиц отборных)
лимонный сок

Пропитка:
60 г. топлёного молока
60 г. молока
60 г. сгущенного молока

Крем Муслин:
100 г. сахара
6 штук желтков
сливочное масло 180 г.
сахарная пудра 30 г.
желатин 7 г. (плюс вода для его замачивания — 40 грамм)
ванильный сахар 1 пакетик 20 г.
400 миллилитров молока
25 г. крахмала кукурузного

Декор и начинка:
малина 350 г.
клубника 350 г.

Инструменты:
ацетатная плёнка (можно заменить плотным файлом)
кольцо разъемное (подойдет и разъемная форма для выпечки без дна)

1. Классический вариант этого торта содержит миндальную муку в бисквите и фисташковую пасту в креме. Что делать, если нет ни того, ни другого? Готовить лайт-версию этого торта😆. Так как в состав крема входят желтки, я подумала, что прекрасная идея воспользоваться оставшимися белками для бисквита. Так и родился на свет мой вариант торта Фрезье, с ангельским бисквитом и заварным кремом. Для бисквита нам понадобится: 6 белков, 65 грамм муки, 130 сахарной пудры, щепотка соли, ванильный сахар/ванилин (по желанию), лимонный сок. Приготовление: важно хорошо приготовить меренгу, для этого надо обезжирить поверхность венчиков и дежи миксера лимонным соком. Белки с щепоткой соли начинаем взбивать миксером, с минимальной скорости плавно её повышая.

Как только на поверхности образуется стабильная пена из мелких пузырьков начинаем добавлять сахарную пудру понемногу, не переставая взбивать. Взбиваем до МЯГКИХ пик, это очень важный момент, мы готовим не безе😆 как только на поверхности остаются четкие следы от венчиков, останавливаемся. Просеиваем в эту массу муку и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, при помощи силиконовой лопатки. Переливаем тесто в форму, бока не смазываем! Тесто воздушное, ему надо цепляться за бока для роста. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180° 30-35 минут. Тесто в духовке сначала вырастет в объёме, затем осядет — не пугайтесь так и должно быть.

Этот бисквит не должен увеличиться в объёме при выпечке. Готовый бисквит необходимо правильно остудить, он остывает вверх дном, поэтому переворачиваем его на решетку прямо в форме, и в таком виде он должен полностью остыть. Минус данного бисквита — его надо готовить в круглой форме не больше 18-20 см в объёме, иначе серединка у него проседает. Главный плюс этого бисквита — это его нежность! Не зря его прозвали пищей дьявола😍 Кстати, этот бисквит не надо выстаивать в холодильнике, его можно сразу пускать на торт. Я выпекала в кольце 18см, затем обрезала до 16 см в объёме. У меня как раз получились 2 небольших коржа для Фрезье.

2. Для заварного крема Муслин нам понадобится: 400 мл.молока, 25 грамм крахмала,100 грамм сахара, 6 желтков, ванильный сахар (20 грамм), 7 грамм желатина + 40 грамм воды для его замачивания, 180 грамм сливочного масла, сахарная пудра 30 грамм. Приготовление: желатин замочить в ледяной воде до его набухания (20-40 минут). Я использую быстрорастворимый желатин фирмы Dr. Oetker , его замачивать заранее не надо — надо лишь залить горячей водой и размешать до растворения. В сотейнике подогреем молоко до кипения ( можно добавить ваниль, если таковая имеется), в миске смешаем желтки, сахар, крахмал, ванильный сахар.

Вливаем туда горячее молоко постоянно помешивая смесь, дабы желток не свернулся. Я завариваю желтки половиной молока, нет необходимости выливать всё молоко туда. Далее, переливаем завареную массу к остаткам молока и на медленном огне доводим массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Как только появился на поверхности первый пузырек — всё готово, снимаем крем с огня. Если вдруг вы видите, что появились в креме комочки — просто пропустите его через сито. Немного остудив массу добавляем туда желатин, если у вас обычный, то предварительно прогрейте его в микроволновке до растворения.

Главное помнить, что желатин не работает при температуре выше 70-80°. Размешаем хорошенько массу, чтобы желатин распределился. Остудим до комнатной температуры! Сливочное масло комнатной температуры взобьем с сахарной пудрой до пышной и светлой массы, по ложке добавляем туда наш заварной крем, не переставая взбивать, так взобьем весь крем. На выходе должна получиться плотная масса с однородной текстурой без комочков! Если вдруг масло отсеклось ( а происходит это из-за разницы в температуре), надо прогреть всю массу на водяной бане, помешивая венчиком. Так температура всех ингредиентов сравняется. Затем охладить и снова взбить. Наш крем Муслин готов!

Торт Фрезье с клубникой рецепт с фото пошагово

Для бисквита:
2 ч.л. ванильный сахар
40 грамм муки
3 яйца
15 грамм крахмал
Щепоктка соли
100 грамм сахара
1 ч.л. разрыхлитель
20 грамм какао

Для крема:
200 грамм масло сливочное
200 грамм сахар
400 мл молоко
2 ч.л. ванильный сахар
3 яйца
15 грамм желатин
60 грамм крахмал

Для начинки:
700 грамм клубники

Для глазури:
Сгущенное молоко 35 грамм
55 грамм воды
Желатин 3 грамм
Белый шоколад 50 грамм
Пищевой краситель красный 1 капля
Инвертный сироп 50 грамм
Сахар 50 грамм

1. Начнем с бисквита. Нам нужно испечь 2 коржа диаметром 21 см. Возьмем 3 яйца ,100 г сахара,40г муки,20г какао, Можно испечь бисквит без какао, тогда замените его 20-ю граммами муки, крахмал — 15 г, разрыхлитель — 1 ч.л. и ванильный сахар – 2 ч.л. Смешаем какао с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Сахар соединим с ванильным сахаром. Разделив яйцо на белки и желтки,сначала собьем белки с щепоткой соли до устойчивой пены,постепенно добавляя весь сахар.

Это займет примерно 5 минут. Взбиваяя медленно добавим по одному желтки, а затем, уже без миксера,лопаткой смешаем с остальной смесью,постепенно насыпая и промешивая до однородности. Испечем 2 коржа размером чуть больше 21 см, распределив по силиконовому коврику, или пекарской бумаге.Бисквит выпекается 15 минут при температуре 180С. Остудим и вырежем 2 одинаковых коржа размером 21 см.

2. Приготовим крем. Это тоже очень быстро. Возьмем молоко — 400 мл, 200 г сахара, 3 яйца , крахмал — 60 г , масло сливочное — 200 г желатин — 15 г и ванильный сахар – 2 ч.л. Молоко и половину сахара доведем до кипения, но не кипятим. Яйца и оставшийся сахар смешаем с ванильным сахаром,а затем насыплем туда же крахмал и размешаем до однородности. Заварим яичную смесь горячим молоком, вернем на плиту и поварим до загустения , энергично помешивая.

Кипятить крем не нужно. В горячий крем добавим половину сливочного масла и остудим, погрузив в холодную воду. Так быстрее остынет. Пока остывает, подготовим желатин. У меня желатин в пластинах, я его замочу в большом количестве воды. Если у вас желатин в гранулах, то замочите его в 50 мл воды и оставьте на 10-15 минут. Затем растопим на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозка в течение 2-х минут. Вторую половину масла можно добавить, когда крем будет прохладным.

3. Масло при этом должно быть тоже комнатной температуры. Хорошо собьем крем в течение пяти минут. Затем струйкой вольем растопленный желатин и еще разок собьем до однородности. Все,крем готов и теперь можно перейти к сборке торта. Для сборки нам понадобится разъемное кольцо. Можно его обернуть пищевой пленкой, но я взяла обычный файл и разрезала его на полоски в 10 см.

Сомкнем кольцо вплотную и уложим полоски по краям. Это для того,чтобы наш торт суфле можно было проще извлечь из формы. Пропитаем корж сиропом. Сироп для пропитки варится из 50 г воды и 50 г сахара. Сироп нужно довести до кипения и остудить. Еще подготовим 700 г промытой и просушенной клубники.

4. Выложим на расстоянии 3 мм половинки ягод. Выльем треть крема так,чтобы он попал в промежутки между ягодами. Остальную клубнику выложим по середине. Зальем кремом,оставив часть его для покрытия торта. Накроем вторым бисквитом, слегка прижимая. После пропитки нанесем остатки крема на поверхность и накроем пленкой в контакт.

Ставим в холодильник на 7-8 часов. Крем за это время хорошо застынет. После застывания торта я украшу его зеркальной глазурью. Вы можете украсить этот торт просто шоколадом или клубникой. На вкусе торта это никак не отразится. Я же приготовлю глазурь. Для глазури я взяла 55 г воды, Сгущенное молоко 35 г Сгущенного молока, Инвертный сироп 50 г Белый шоколад 50 г Сахар 50 г И Желатин 3 г. А также пищевой краситель красный 1 каплю Зальем желатин 30 мл воды и оставим набухать. Соединим остаток воды, с инвертным сиропом и сахаром и уварим на небольшом огне до 103 С или 1 минуту после закипания. Добавим сгущенку и шоколад.

5. Размешаем и соединим с желатином. Теперь глазурь пробьем блендером, добавив 1 каплю пищевого красителя. Такой глазурью можно покрывать муссовые торты. Уберем в холодильник,а непосредственно перед покрытием достанем и разогреем также, как разогревали желатин в СВЧ. После покрытия глазурью уберем торт ненадолго в холодильник, а перед подачей украсим по своему вкусу.

Фрезье – это торт, который можно отведать буквально в каждой кондитерской Франции. Получил он это название в честь Антуана де Фрезье,который доставил во Францию несколько кустиков дикорастущей земляники для двора его величества Людовика XIV, французского монарха, который очень любил поесть . Я думаю что каждый из нас хотел бы попробовать королевский торт! А торт «Фрезье» действительно достоин королей! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!!!

Как приготовить старомодный клубничный джем

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замораживать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график уборки
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Клюква
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши

Руководство по посадке клубники (обновлено в 2020 г.)

Весна пробуждает в умах домашних садоводов повсюду видения урожая, когда они смотрят на только что посаженные сады. Как известно большинству садоводов, все лучше всего при посадке в оптимальное время. Посадка клубники ничем не отличается.Это руководство по посадке клубники покажет вам, когда следует сажать клубнику в землю. Если вы еще не покупали растения, перейдите по этой ссылке, чтобы купить саженцы клубники.

В следующей таблице указано, когда сажать клубнику в соответствии с сельскохозяйственными зонами США:

Руководство по посадке клубники: когда сажать клубнику

В следующей таблице перечислены диапазоны дат, в которые следует сажать клубнику в соответствии с зонами USDA. Чем выше число, тем ближе зона к экватору.Каждая зона имеет уникальные климатические свойства, и соблюдение этого графика посадки клубники поможет вам максимально увеличить урожай. Для получения дополнительной информации см. Справочную страницу «Выращивание клубники».

901 901 9040 Зона 840 Зона 5 Начало мая
Сельскохозяйственная зона Министерства сельского хозяйства США Посадить клубнику От: Посадить клубнику До:
Зона 10 декабрь февраль
Зона 9 декабрь Середина марта
Зона 7 декабрь Начало апреля
Зона 6 Начало марта Середина апреля
Зона 4 Начало мая Середина мая
Зона 3 Начало мая Середина мая

Руководство по посадке клубники: Заключение

Важно помнить, что посадка клубника в подходящее временное окно — это только половина дела , а поздние заморозки обычно не причиняют значительного вреда растениям клубники.Также важно выбрать сорт, который хорошо подходит для вашего региона. Чтобы узнать больше о вариантах, посетите справочную страницу по сортам клубники, узнайте, какие из них рекомендуются для вашего штата в разделе «Рекомендуемые сорта клубники», или просто выберите один из проверенных и настоящих популярных сортов клубники. И удачи!

Как сажать, выращивать и утеплять

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Выращивание клубники в горшках и подвесных корзинах — это простой способ наслаждаться суперсладкими фруктами все лето. Я держу горшок с клубникой на солнечной задней палубе, а также несколько корзин в своем политоннеле, чтобы я мог пастись, когда клюнул в саду. Но зачем выращивать в контейнерах? Почему бы не посадить их прямо в саду? Саженцы клубники компактны и идеально подходят для небольших помещений, таких как горшки, кашпо и корзины. Выращивание в горшках также является хорошим способом борьбы с такими вредителями, как слизни, которые, кажется, знают, когда клубника наиболее сладкая.Кроме того, клубника, выращенная в контейнерах, как правило, менее подвержена бактериальным и грибковым заболеваниям.

Ягоды, выращенные в контейнерах, нуждаются в отличном дренаже и большом количестве солнца.

Лучшие сорта клубники для выращивания в горшках и корзинах

Вы можете выращивать любой сорт клубники в горшке или корзине и ожидать урожая, но одни виды клубники дают плоды один раз в год, а другие дают урожай в течение месяцев, а не недель.

  • Июньская клубника — июньские растения клубники дают щедрый урожай крупных сладких ягод в течение нескольких недель в начале лета.Они популярны среди домашних садоводов, и есть много разновидностей, доступных для выращивания. Чтобы продлить сезон, можно сажать ранние, среднеспелые и позднеспелые сорта июньской клубники.
  • Дневная нейтральная клубника — Эти сорта дают скромный урожай ягод с поздней весны до осени и даже дают хороший урожай в первый год. Однако плоды мельче июньской и вечнозеленой клубники.
  • Вечнозеленая клубника — Хотя название подразумевает, что клубника всегда плодоносит постоянно, на самом деле они дают несколько средних урожаев в течение сезона.Я также обнаружил, что растения менее зимостойки, чем июньские или дневно-нейтральные сорта. Зимой защищайте растения мульчей из соломы или измельченных листьев.

Многие садовые центры теперь предлагают клубнику в подвесных корзинах. Обязательно следите за поливом и удобряйте горшок каждые несколько недель жидкими органическими продуктами, чтобы обеспечить высокую урожайность.

Лучшие контейнеры для клубники

Это может показаться мелочью, но выбор контейнера влияет на здоровье ваших растений и на количество полива, которое вам нужно будет сделать.Например, выберите горшок без дренажных отверстий, и вы быстро увидите влияние насыщенной почвы на здоровье растений. Поэтому обязательно выбирайте горшок с несколькими дренажными отверстиями хорошего размера.

Материал контейнера также играет роль в обслуживании. Пористый материал, такой как терракота, великолепен, но он очень быстро сохнет, и вам нужно будет особенно внимательно следить за влажностью почвы. Пластиковая сеялка, напротив, лучше удерживает влагу, чем терракотовая. А если вы действительно хотите выглядеть как терракотовый, просто найдите пластиковый горшок, который поместится внутри терракотового, чтобы усилить удержание влаги.

Для солнечной террасы или патио есть несколько очень крутых штабелируемых горшков для клубники, подвесных кашпо или корзин для клубники. Даже тканевые пакеты можно использовать для выращивания клубники.

Клубнику можно сажать в горшки, кашпо, оконные ящики, корзины и даже пакеты для выращивания.

Лучшая почва для клубники в горшках и корзинах

Для выращивания в контейнерах требуется хорошо дренированная почва. В своем списке подсказок по контейнерам наш эксперт по контейнерам Джессика рекомендует заполнять горшки смесью 50-50 высококачественной почвенной смеси и компоста.Вы также можете сделать своими руками почвенную смесь по нашим простым рецептам.

Посадка — также подходящее время для добавления в контейнер медленно высвобождающихся органических удобрений для фруктов и ягод. Таким образом, вы будете немного подкармливать растения каждый раз, когда будете поливать.

Посадка клубники в контейнеры

После того, как вы собрали растения клубники, контейнеры, почвенную смесь и удобрение с медленным высвобождением, пора сажать! Многие питомники продают клубнику без корней весной или в горшках с диаметром 4 дюйма.Что касается контейнеров и корзин, я обычно использую предварительно горшечные растения клубники, так как мне нужно всего несколько, и они, как правило, уже хорошо растут и имеют преимущество перед голыми растениями.

Типичный подвесной горшок или корзина диаметром от 12 до 14 дюймов вмещает от двух до трех растений. Для клубничных башен или горшков заправляйте по одному растению в карман. Сажайте так, чтобы корни были прикрыты, но кроны растений были чуть выше почвы. Крона — это короткий толстый стебель, на котором листва выступают сверху, а корни — снизу.

Хорошо полейте и переместите горшок или корзину в место, где солнце будет светить не менее шести-восьми часов в день. Если вы выращиваете клубнику в подвесной корзине, не вешайте ее в местах с сильными порывами ветра.

Клубника лучше всего растет в горшках, которые находятся на прямом солнце и наполнены высококачественной смесью почв и компоста. Не помещайте их в контейнер, оставляя между растениями не менее 8 дюймов.

Выращивание клубники в горшках и корзинах

Хорошо, теперь, когда вы выращиваете клубнику в горшках, кашпо или корзинах, самое время подумать о техническом обслуживании.Как и все растения в контейнерах, вы отвечаете за полив, удобрение, защиту и, в конце сезона, подготовку горшков к зиме.

Полив клубники в горшках

Поливайте регулярно, особенно во время плодоношения, чтобы обеспечить получение ягод хорошего качества. Однако не переусердствуйте. Если вы не уверены, нужно ли поливать горшок, воткните палец в почву, чтобы проверить, влажна ли она примерно на дюйм глубиной. Влажная почва означает отсутствие воды. Сухая почва означает, что пора поливать.

Удобрение клубники в горшках

Мне нравится работать с органическими удобрениями с медленным высвобождением, когда я сажаю, но вы также можете использовать жидкие органические удобрения каждые две-три недели в течение вегетационного периода (конкретные инструкции читайте в инструкции на упаковке).

Обрезка побегов клубники

Некоторые сорта клубники дают побеги, которые хорошо смотрятся, когда спускаются по стенке горшка, но они забирают энергию у растения, снижая урожай.Обрезайте бегунов острыми ручными секаторами, поскольку они, кажется, способствуют максимальному плодоношению.

Защита урожая фруктов

Моя контейнерная клубника беспокоит меньше вредителей, болезней и даже птиц, чем мои наземные растения, но это не значит, что этого не может произойти. Следите за своими растениями, и если птицы станут проблемой, накройте горшки или корзины сеткой для птиц.

Уход за клубникой в ​​горшках зимой

В моем северном регионе клубника не перезимует на улице в горшках и корзинах.Вы можете переместить горшки в защищенное место, например, в неотапливаемый гараж или подвал. Проверяйте каждые несколько недель, не просохла ли почва, при необходимости поливайте. Или вы можете вытащить их из контейнера и уложить на грядку, чтобы перезимовать. Накройте их мульчей из соломы или измельченных листьев для дополнительной защиты.

Вы выращиваете клубнику в горшках или корзинах в этом сезоне?

Для получения дополнительной информации о выращивании растений в горшках обязательно ознакомьтесь с этими статьями:

хэштегов для #strawberries в Instagram, Twitter, Facebook, Tumblr

Лучшие хэштеги # клубника

Самый популярный инстаграм клубника хэштеги

Копировать # клубника # клубника # шоколад # вкусный # десерт # еда # в шоколаде клубника # фрукты # вкусный # черника # еда # торт #foodporn # ягода # завтрак # домашнее # любовь # сладости #instafood # фрукты # фотография еды # десерты # кексы # сладкое # здоровое питание # здоровый # лето # веганский # лечит #bhfyp

Вторые по популярности хэштеги в Instagram, используемые с клубникой

Копировать # сладкий #instagood # банан # здоровый образ жизни # выпечка # белый шоколад # день рождения # вкусно # малина # органические # мороженое #foodstagram # смузи # чизкейк # foodblogger #cakepops #smallbusiness #yum #garden #chocolatewberries #exploredpage #exploredpage # сладкое # ежевика # клубничный пирог # пекарь # цветы Используйте один из этих наборов хэштегов в своем следующем посте в Instagram, и вы увидите большой рост.

Отчет по хештегам

Опубликовать с этим хэштегом 8 966 621

Топ-10 хэштегов клубники

Лучшие хэштеги клубники, популярные в Instagram, Twitter, Facebook, Tumblr:

СВЯЗАННЫЕ хэштеги для #strawberries

Используйте этот список, чтобы найти новые похожие хэштеги для ваших сообщений

# Хэштег Посты
1 # клубника и крем 223 031
2 # клубника крем 17 506
3 # клубника и шоколад 16,657
4 # клубника и шампанское 12,850
5 # клубника и сигареты 10 321
6 # клубничный торт 7 375
7 #strawberriesandcreme 6 613
8 #strawberriesandbananas 5 708
9 # клубника с шоколадом 3 975
10 #strawberrieslover 3 848
11 # клубника в шоколаде 3,744
12 # клубника и крем 3,198
13 #strawberriesandnutella 2 671
14 # клубника и крем 2,310
15 # клубничный крем 1,226
16 #strawberriesaremyfavorite 1090
17 # клубника шоколад 1,042
18 #strawberriesmoothie 928
19 # Strawberriess 788
20 # клубника шампанское 691
Число после хэштега представляет количество сообщений Instagram для этого хэштега.

Всегда в актуальном состоянии — наш алгоритм постоянно обновляет список отображаемых хэштегов, включая новые или популярные хэштеги.

Последнее обновление было: 2020-12-16 19:31:25

Посмотреть фото и видео в instagram #strawberries

Симптомы, лечение и чего следует избегать

Хотя это не обычная аллергия, у людей может быть аллергия на клубнику. Симптомы аллергии на клубнику варьируются от легких до очень тяжелых.

Клубника — любимый фрукт многих американцев.Только в 2014 году в Соединенных Штатах было произведено около 3 миллиардов фунтов клубники. Во многих регионах клубника доступна круглый год в местных продуктовых магазинах.

Многие другие продукты содержат клубнику, и люди, страдающие аллергией на эти ягоды, также могут иметь аллергию на другие фрукты из того же семейства растений. Хотя аллергические реакции на клубнику, как правило, легкие, люди могут иметь опасную для жизни реакцию.

В этой статье мы предоставляем информацию, которую люди должны знать, если они подозревают, что у них аллергия на клубнику.

Возможно аллергия на клубнику, хотя эта аллергия встречается гораздо реже, чем многие другие диетические аллергии.

Аллергия на клубнику означает, что иммунная система человека плохо реагирует на определенный белок, содержащийся в этом фрукте.

При нагревании клубники искажаются содержащиеся в ней белки, поэтому некоторые люди с аллергией на клубнику могут есть вареную клубнику.

Врачи не знают, насколько распространена аллергия на клубнику, но, согласно небольшому исследованию, проведенному в Боснии, Европе, только 3-4 процента детей в возрасте 2 лет и младше страдают этой аллергией.В позднем детстве этот показатель снижается до 0,5–1 процента.

Определенные продукты, в том числе клубника, цитрусовые и помидоры, могут вызывать симптомы аллергии, даже если у человека на них нет истинной аллергии.

Люди, которые подозревают, что у них может быть аллергия на клубнику, могут обсудить свои симптомы с врачом и, возможно, пройти тест на аллергию для подтверждения.

Когда человек страдает аллергией на клубнику, он может испытывать только легкие или умеренные симптомы. Эти симптомы могут проявиться в течение нескольких минут или до нескольких часов после еды или контакта с клубникой.

Наиболее частые симптомы аллергии на клубнику включают:

  • зуд и воспаление горла и рта
  • кожный зуд
  • крапивница
  • кашель и свистящее дыхание
  • головокружение или легкомысленность
  • диарея
  • диарея герметичности в горле
  • заложенность

В редких случаях клубника может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию, известную как анафилаксия. Симптомы анафилаксии являются серьезными и могут включать:

  • учащенный пульс
  • опухший язык
  • опухшее горло, блокирующее дыхательные пути
  • значительное падение артериального давления
  • головокружение и легкомысленность
  • обморок
90 При появлении признаков анафилаксии жизненно важно получить немедленную медицинскую помощь.Люди с тяжелой аллергией всегда должны иметь при себе EpiPen, инъекционный препарат, который противодействует тяжелой аллергической реакции.

Поделиться на Pinterest Проверяйте этикетки на продуктах, чтобы убедиться, что они не содержат клубники.

В большинстве случаев аллергические реакции на клубнику можно лечить дома без медицинского вмешательства.

Лучшее лечение аллергии — это полное исключение аллергена. Для людей с аллергией на клубнику это означает избегать:

  • свежей клубники
  • сушеной клубники
  • джемов, содержащих клубнику
  • клубничных желе
  • клубничных конфет

Всегда проверяйте этикетки на продуктах, чтобы убедиться, что они не содержат содержат клубнику.

Легкие реакции часто можно лечить дома с помощью безрецептурных антигистаминных препаратов. Антигистаминные препараты остановят чрезмерную реакцию иммунной системы на клубнику и помогут предотвратить симптомы или уменьшить их тяжесть.

Однако, если это первый раз, когда кто-то испытывает аллергическую реакцию, ему следует поговорить со своим врачом за советом по управлению симптомами и возможным вариантам лечения.

При тяжелых реакциях людям требуется неотложная медицинская помощь.Любой человек с тяжелой аллергией должен всегда носить с собой EpiPen на случай случайного контакта с аллергеном.

Люди имеют более высокий риск пищевой аллергии, если у них есть следующее:

  • Пищевая аллергия в семейном анамнезе
  • аллергия на пыльцу березы
  • астма
  • экзема

Дети младшего возраста могут иметь более высокий риск развития аллергия на конкретную пищу, если они не столкнулись с ней в раннем возрасте. Введение некоторых продуктов, таких как клубника, в более зрелом возрасте иногда может вызвать аллергическую реакцию.

Люди должны обратиться к врачу после первой аллергической реакции на клубнику и немедленно прекратить есть этот фрукт. Также важно не кормить клубнику детям, у которых возникает аллергическая реакция после употребления фруктов или контакта с ними.

Во время посещения врач задаст пациенту вопросы об их симптомах и истории болезни, чтобы исключить другие факторы и причины.

Они также могут выполнить один или несколько тестов, чтобы определить, является ли клубника причиной симптомов.Типичные тесты включают:

  • анализов крови
  • кожных тестов
  • элиминационный тест, в котором люди избегают еды и смотрят, улучшаются ли их симптомы

Врачи должны каждые несколько лет повторно оценивать человека на наличие аллергии. Некоторые люди перерастут свою аллергию.

Поделиться на PinterestЛюди, страдающие аллергией на клубнику, также могут реагировать на малину и ежевику.

Человек, страдающий аллергией на клубнику, может обнаружить, что у него проблемы с другими потенциальными аллергенами.

Клубника принадлежит к семейству плодов Rosaceae . Людям с аллергией на клубнику может потребоваться избегать других фруктов из этого семейства, в том числе:

  • яблок
  • вишни
  • малины
  • персиков
  • ежевики

Люди с аллергией на клубнику также могут реагировать на:

  • латекс
  • пыльца березы
  • абрикосы
  • дыня
  • бананы
  • некоторые орехи, например, фундук
  • сельдерей
  • морковь

Аллергия на клубнику относительно редка и вызывает лишь легкую реакцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *