Фрикасе из шампиньонов: Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

АВТОР: Виктория Шамахова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов121

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

300 г

Консервированные шампиньоны

250 г

Сливки 10%-ные

400 мл

Репчатый лук

1 штука

Сушеный укроп

20 г

Оливковое масло

10 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разрезать куриное филе тонкими полосками, посолить, поперчить по вкусу. Нагреть сковороду, выложить филе на оливковое масло.

2Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить к филе, обжаривать 10–15 минут.

3Затем добавить резанные шампиньоны.

4Через 5–7 минут после добавления шампиньонов посыпать все, что находится в сковороде сушеным укропом (можно заменить на петрушку, базилик и проч.).

5Залить сливками, тщательно перемешать, дождаться пока сливки закипят, сделать огонь потише.

6Когда сливки загустеют, блюдо готово.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фрикасе из курицы и шампиньонов

Во французской кухне не существует единственного правильного рецепта приготовления фрикасе. В каждом ресторане это блюдо готовят по-разному, пользуясь своими секретными хитростями для получения отменного вкуса.

Фрикасе может отличаться качественным составом и внешним видом. Несмотря на свое оригинальное название, блюдо имеет очень простую рецептуру приготовления. Фрикасе обычно готовят из молодого нежного мяса, вариант с курицей считается наиболее классическим. Мясо можно дополнять различными компонентами, ведь фрикасе переводится как «всякая всячина». Сегодня готовим фрикасе из филе курицы с добавлением шампиньонов. Причем грибы позволительно применять, как в сыром, так и в маринованным виде. Главной особенностью рецепта является сливочный соус, благодаря которому блюдо приобретает завершенный, гармоничный вкус.

Продукты

  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 280 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • жирные сливки – 180 мл;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • вода – 60 мл;
  • молотый мускатный орех – ½ ч.л.;
  • щепоть соли и перца.

 

Рецепт приготовления

1. Куриное филе вымойте, обязательно промокните влагу салфеткой. Филе избавьте от тоненькой пленки, срежьте возможные прослойки жира. Далее мясо нарежьте небольшими полосками примерно одинаковые по толщине. Кусочки присыпьте мукой, охватывая все экземпляры, также приправьте их перцем и солью.

2. На конфорку с небольшим огнем установите объемную сковородку, положите в нее сливочное масло. Через минуту, когда масло растает, разместите нарезку курицы, огонь слегка увеличьте. Чтобы мука не горела, стряхните с ломтиков излишки продукта. Жарьте курицу лишь до того момента, когда кусочки побелеют, сильно зажаривать не нужно. Периодически перемешивайте лопаткой.

3. Параллельно подготовьте грибы – тщательно вымойте, нашинкуйте сегментами средней величины, закиньте к обжаренному мясу. Далее компоненты жарьте совместно следующие 5 минут. Сок, который выделят грибы, должен полностью выпариться, поэтому сковороду не следует во время жарки прикрывать крышкой.

4. Одновременно приготовьте сливочный соус. В мисочке соедините сливки высокой степени жирности и желток яйца. Белок использовать не нужно, поэтому заранее аккуратно отделите его от желтка. Сливки и желток тщательно размешайте венчиком, слегка посолите.

5. Смесь вылейте в сковороду на основные компоненты, добавьте немного воды. Сковороду на первые 2 мин. прикройте крышкой. Огонь сделайте небольшим. Далее, сняв крышку, вы увидите, что смесь загустела. Присыпьте ее мускатным орехом. Томите фрикасе еще 3 мин., при этом постоянно перемешивайте, поскольку густеющий состав будет приставать ко дну сковородки.

6. Сняв с плиты, дайте блюду 5 минут постоять, чтобы курица и грибы в полной мере впитали в себя сливочную смесь.

7. Фрикасе дополните шинковкой зелени, подайте на стол совместно с гарниром, например, отлично подойдет рассыпчатый рис или макаронные изделия любого вида.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Фрикасе из курицы с грибами

Куриная грудка – продукт, конечно, весьма полезный, диетический и вкусный. Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, надо уметь ее правильно готовить. Это касается, прежде всего, времени термической обработки. Но есть такие методы обработки, при которых курочка просто «тает во рту». И сегодня будем готовить фрикасе из куриного филе с шампиньонами и сливочным соусом.

В кулинарии фрикасе известен как французское блюдо, которое традиционно готовят из курицы под белым соусом. Что-то похожее на обычное рагу. Использовать можно практически любое мясо и овощи. Готовится довольно быстро и просто, методом легкой обжарки и тушения, без сложных технологий и ингредиентов.

    Как приготовить фрикасе из курицы под сливочным соусом

  1. Филе птицы промывают, просушивают на салфетке и нарезают на небольшие куски, как на гуляш.
  2. Слегка обваливают кусочки в муке. На глубокой сковороде прогревают растительное масло, добавляют в него небольшой кусочек сливочного масла и недолго обжаривают мясо, но не до румяности.
  3. Сверху вливают предварительно сваренный бульон (можно сделать его из бульонного кубика), доводят до кипения и тушат на медленном огне, пока не выпарится часть жидкости.
  4. Промытые шампиньоны нарезают произвольно, небольшими кусочками и добавляют к курице. Перемешивают и готовят птицу с грибами не более 20 минут.
  5. В конце тушения кладут в блюдо сок лимона, щепотку мускатного, ореха, соль, перец, сметану. Все хорошенько перемешивают. Можно немного загустить блюдо, для этого кладут немного муки.
  6. Готовое фрикасе из курицы и грибов разливают по глубоким тарелкам, посыпают измельченным зеленым луком и подают к столу.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе Следующий рецепт наглядно подтверждает, что готовить курицу под соусом совсем не сложно и это можно сделать совершенно разными способами. В обеих вариантах, еду объединяет одно — курица, грибы и сливочный соус, а также неповторимый нежный вкус.

Грибной соус со сливками А для любителей грибов и сливочного соуса предлагаем следующий пошаговый рецепт, где популярно описывается весь процесс приготовления белого соуса из шампиньонов. Данную заправку можно использовать не только для курицы, но и для многих других блюд.

Фрикасе из цыпленка с шампиньонами

Продолжаю писать о быстрых рецептах, которые меня всегда выручают.
Фрикасе (фр. fricassee), классический рецепт французской кухни. Это рагу из любого белого мяса с белым соусом. Как такового единого рецепта фрикасе нет.  Подойдет любое белое мясо: кролика, индейки, курицы.
Рагу не только быстрое, его не сложно приготовить, главное по дороге домой прикупить недостающие продукты. Набор не хитрый: цыпленка, лук, шампиньоны, сливки.


В последнее время очень увлеклась луком шалот. Вот вкуснее мне с ним в таких нежных блюдах со сливочным соусом.
Добавки, типа грибов, могут тоже варьироваться.  Так что смело можно использовать и морковь, и спаржу, и горошек, и разные другие грибы, даже сухие.
Но мне шампиньоны свежие нравятся больше всего, поскольку, да и не проблема купить их как зимой, так и весной.
Лучше всего ингредиенты нарезать перед приготовлением, тогда весь процесс  займет  минут 20.
И еще один момент. В блюде получается очень вкусный соус. Не люблю сливочные соусы загущать мукой. Обычно, беру жирные сливки, тогда соус получается отличный и нужной консистенции. В крайнем случае, в очень жидкий добавляю немного крахмла.

Надо:

2 — 3 шт.  филе цыпленка
150 г свежих шампиньонов
2 шт.  лука шалот
100 -150 мл свежих сливок (от 20%)
топленое масло
щепотка тимьяна
соль, белый перец

Подготовить все ингредиенты:
Филе порезать небольшими кусочками( на один укус).
Грибы обтереть чистой полотняной тряпочкой, лучше не мыть, чтобы не впитали лишнюю воду. Если надо — подрезать ножки. Если грибы крупные порезать их толстыми пластинами на 4 части, маленькие —  пополам, по середине шляпки.
Лук шалот очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами.

На топленом масле на сильном огне подрумянить кусочки курицы, примерно 5-6 минут.
Затем добавить лук, слегка уменьшив огонь. Обжарить, помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Добавить шампиньоны, и теперь уже потушить все вместе минут 10.
Влить сливки, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь. Посолить, поперчить по вкусу, дать закипеть.
Посыпать сухим тимьяном. Накрыть крышкой. Выключить огонь.
Блюдо готово.
Подавать через пять минут с гарниром.

Подавать фрикасе можно с любым гарниром. Дети любят с картофелем фри или молодым картофелем, запеченным в духовке.
Замечательно с любой пастой, гречкой и рисом.

Фрикасе из индейки с шампиньонами рецепт с фото

Фрикасе из индейки с шампиньонами рецепт с фото
  • Главная
  • Фрикасе из индейки с шампиньонами

Ингредиенты
  • 800 гр филе индейки

  • 40 гр масло сливочное

  • 20 мл масло оливковое

    Extra Virgin

  • 140 гр лук репчатый белый

  • 2 зубчика чеснок

  • 125 мл вино белое

    сухое

  • 350 гр шампиньоны

  • 1/2 пучка петрушка

  • 100 мл бульон

  • перец чёрный молотый

  • соль

  • для соуса

  • 2 шт. желток яичный

  • 1 ст.л. вода

  • 30 мл лимонный сок

  • перец чёрный молотый

  • соль

Это заманчивое блюдо с загадочным “заморским” названием “фрикасе” относится к французской кухне, и сами французы готовят фрикасе из курицы, крольчатины, баранины и даже голубей. Ну а мы предлагаем вам попробовать приготовить фрикасе из более доступного продукта – из индюшиного филе. И если вы ещё не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное и нежное, отлично сочетается с разнообразными гарнирами, да и готовится достаточно быстро. Фрикасе представляет из себя рагу: основу тушат в бульоне, а в конце приправляют соусом из желтков и лимонного сока, за счет чего блюдо получается вкусным, нежным и ароматным. Рецепт из книги Cucchiaio d’Argento (Серебряная ложка).

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Мясо, лимон и петрушку помыть. Почистить лук.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками 2х2 см. В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. На сильном огне обжарить кусочки индейки со всех сторон до лёгкого золотистого цвета.

Как только мясо подрумянится, выложить его в глубокую тарелку, накрыть и поддерживать в тёплом состоянии. В сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжарить 3-5 минут. Вернуть кусочки индейки в сковороду с луком. Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить всё 30 минут.

Тем временем подготовить шампиньоны. Протереть их бумажным полотенцем или салфеткой, удаляя грязь. Отрезать конец ножки. Нарезать шампиньоны не очень крупно.

Через 30 минут добавить к мясу грибы. Осторожно всё перемешать.

Петрушку и второй зубчик чеснока измельчить и выложить к индейке, добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу, размешать и потушить ещё 20 минут.

Пока готовится индейка, приготовить соус: смешать вместе 2 желтка, 1 столовую ложку воды, лимонный сок, соль и перец. Размешать всё вилкой до однородности.

Через указанное время снять сковороду с огня и сразу же влить яичный соус. Быстро всё перемешать 2-3 минуты, чтобы яйцо не свернулось. Подавать сразу же, горячим!

Фрикасе из индейки готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Шампиньоны можно заменить белыми грибами.


назад

Печенье Шахматное

вперед

Перепела в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре

назад

Печенье Шахматное

вперед

Перепела в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час 50 минут + 12 часов

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 25 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Фрикасе из курицы с грибами

Дорогие наши читатели, давайте сегодня приготовим вкусное блюдо – фрикасе из курицы с грибами. А для начала, поясним слово фрикасе. Fricasser (фрикасе) — с французского означает жарить, тушить. И так, рецепт приготовления фрикасе из курицы с шампиньонами и картофелем для вас.

Фрикасе из курицы рецепт

Фрикасе — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

Фрикасе из курицы с грибами

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из птицы

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Бедра куриные — 100 г,
  • шампиньоны — 30 г,
  • мука — 1 ст. л.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сливки молочные 38%, для фрикасе — 3 ст. л.,
  • сливки молочные 38%, для гарнира — 3 ст. л.,
  • масло растительное,
  • вустерский соус — 2 г,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • картофель отварной — 130 г,
  • сыр — 15 г,
  • огурец маринованный — 15 г,
  • черри (маринованные) — 10 г,
  • петрушка.
  1. Куриные бедра помыть и нарезать брусочками.
  2. Шампиньоны хорошо промыть, очистить и нарезать дольками.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см).
  4. Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  5. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
  6. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Потом, добавить шампиньоны, лук репчатый. Все вместе жарить до готовности куриного мяса.
  7. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
  8. Для гарнира: нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить соль, перец и сливки.
  9. Довести до кипения и выпарить до загустения.
  10. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
  11. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах, примерно 15 минут.
  12. Рядом с картошкой в чугунную сковороду выложить готовое куриное фрикасе.
  13. Украсить помидорами черри, маринованными огурцами и петрушкой.

Размер порции: 100 г Калории: 248

3.5.3251


Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Фрикасе из шампиньонов, запеченное в раковинах. Я никого не ем

Читайте также

Кальмары, запеченные в раковинах

Кальмары, запеченные в раковинах Ингредиенты: 300 граммов филе кальмаров, 1 луковица репчатая, 25 граммов масла растительного, 30 граммов шампиньонов, соль, специи, зелень.Способ приготовления: филе кальмара отварить и нарезать соломкой.Лук нарезать соломкой, обжарить на

Картофель, отваренный на пару, с фрикасе из свежих грибов (белых, подосиновиков или шампиньонов) в сметане

Картофель, отваренный на пару, с фрикасе из свежих грибов (белых, подосиновиков или шампиньонов) в сметане Картофель отварить, облить фрикасе из свежих грибов. Подать с маслом.Фрикасе готовят так. Грибы и лук нашинковать, посолить и подрумянить в масле. Залить сметаной и

Фрикасе из шампиньонов со сметаной

Фрикасе из шампиньонов со сметаной Шампиньоны порубить, посолить, стушить в масле, добавляя понемногу кипяток. Когда будут готовы, положить масло, сметану, соль. Прогреть на слабом огне.600 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны,

Яйца, запеченные в раковинах

Яйца, запеченные в раковинах Раковины смазать маслом, посыпать крошками и выпустить в каждую по яйцу, посыпать их сыром, побрызгать маслом и спечь в духовке.12–15 яиц, сыр, сливочное

Яйца в раковинах

Яйца в раковинах Состав: яйца — 5–6 шт., жир — 20 г, швейцарский сыр — 30 г, масло — 20 г, соль, толченые сухари — 10–20 г, нарубленная зелень петрушки — 1 ст. ложка.Раковины смазать жиром, в каждую выпустить по одному яйцу, посолить, посыпать натертым сыром, поставить в горячий

Судак, запеченный в раковинах

Судак, запеченный в раковинах Филе судака нарезать и припустить вместе с нарезанными белыми грибами или шампиньонами, раковыми шейками или крабами. В готовую рыбу добавить небольшое количество белого соуса, аккуратно перемешать и положить горкой в смазанные маслом или

Фрикасе

Фрикасе Ингредиенты:500 г грибов, 2 ст. л. муки, растительное масло, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. сметаны, черный перец, зелень петрушки.Способ приготовления:Подготовленные грибы нарезать ломтиками и проварить в течение 10 минут в подсоленной воде.Разогреть

Яйца в раковинах

Яйца в раковинах Состав: яйца — 5–6 шт., жир — 20 г, швейцарский сыр — 30 г, масло — 20 г, соль, толченые сухари — 10–20 г, нарубленная зелень петрушки — 1 ст. ложка.Раковины смазать жиром, в каждую выпустить по одному яйцу, посолить, посыпать натертым сыром, поставить в горячий

Яйца в раковинах

Яйца в раковинах Раковины смазать жиром, в каждую выпустить по одному яйцу, посолить, посыпать натертым сыром, поставить в горячий духовой шкаф. Когда яйца свернутся, вынуть раковины из духового шкафа, посыпать сверху подрумяненными на топленом масле толчеными сухарями.

Яйца в раковинах

Яйца в раковинах 6 яиц, 20 г жира, 30 г швейцарского сыра, 20 г масла, соль, толченые сухари, нарубленная зелень петрушки.Раковины (очень большие макароны в форме ракушек) смазать жиром, в каждую выпустить по одному яйцу, посолить, посыпать натертым сыром, поставить в горячий

Устрицы, запеченные в раковинах

Устрицы, запеченные в раковинах 40–50 устриц, 2–3 столовые ложки тертого твердого сыра, 1 ? столовой ложки размягченного сливочного масла, соль по вкусу.Раковины устриц тщательно промыть в холодной воде, вскрыть и удалить верхнюю створку. Устрицы посыпать солью и мелко

Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца

Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца ? ингредиенты400 г филе куриных грудок без кожи, нарезанных длинными кусочками, 2–3 головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, 3 сладких перца, измельченные соломкой, 200 свежих шампиньонов, нарезанных пластинами, 250 г

Куриное филе, запеченное в фольге с соусом из шампиньонов

Куриное филе, запеченное в фольге с соусом из шампиньонов НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:курица – 400 г филешампиньоны свежие – 100 г и для соуса 50 гтоматная паста – 3 ст. ложки и для соуса – 2 ст. ложкивино белое – 3 ст. ложкилук репчатый – 50 гзеленьсольмасло растительное – 1 ст.

ФРИКАСЕ ИЗ БАРАНИНЫ

ФРИКАСЕ ИЗ БАРАНИНЫ 2.5– 3 фунта бараньей вырезки куском, толщиной примерно 1.5 дюйма2 зубка чеснока, нарезанного тонкими ломтиками3 столовые ложки сливочного масла2 моркови, нарезанные ломтиками1 луковица, нарезанная кружочками1 стебель сельдерея, нарезанный кускочками2

УСТРИЦЫ, ЗАПЧЕННЫЕ В РАКОВИНАХ

УСТРИЦЫ, ЗАПЧЕННЫЕ В РАКОВИНАХ 8 устриц на порциюкрупная каменная сольсоль и свежемолотый перец по вкусубеконшнитт-лукпетрушкакервельтимьянсливочное маслолимонный соксоус Табасковустерский соусхренЗаполнить формы для торта (по одной на порцию) каменной солью,

Рецепт фрикасе из лесных грибов над полентой | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Полента:

3 стакана куриного бульона

1 чашка поленты быстрого приготовления, которую можно найти в рядах итальянских блюд или деликатесов

2 столовые ложки сливочного масла

1/4 стакана тертого романо или пармезана

Соль и свежемолотый черный перец

Фрикасе:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды

1 столовая ложка сливочного масла

4 шляпки грибов портобелло, разрезанные пополам, а затем нарезанные тонкими ломтиками

16 свежих грибов шиитаке, крупно нарезанных

Крупная соль и черный перец

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1/2 стакана говяжьего бульона или бульона

2 лука-шалота, тонко нарезанных под углом

Рецепт фрикассе из лесных грибов

Рецепт фрикассе из лесных грибов — Раймон Блан OBEF Рецепт фрикассе из лесных грибов — Раймон Блан OBE

Перейти к основному содержанию

Информация об использовании файлов cookie

Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличать вас от других пользователей и улучшить ваше взаимодействие с ними.Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Учить больше Хорошо я согласен

Рецепты

В нем есть все землистые ароматы леса и много сока, которые только и ждут, чтобы их смыть кусочком хрустящего французского хлеба.

Обслуживает4

Подготовка10 мин

Время приготовления10 мин

На мой седьмой день рождения отец подарил мне красивую нарисованную от руки карту сокровищ.В нем подробно описаны все лучшие места для охоты и рыбалки в этом районе, в том числе, где добывать лучшие грибы. Я возвращался домой со своим сокровищем, и, если бы я собрал достаточно, Маман Блан готовил свое восхитительное грибное фрикасе. В настоящее время я счастливый мальчик, у которого есть роскошь моей собственной долины лесных грибов в Ле Мануар. Блюдо простое в приготовлении, поэтому в нем главное внимание уделяется качеству и свежести продуктов. В нем есть все землистые ароматы леса и много сока, которые только и ждут, чтобы его смочили кусочком хрустящего французского хлеба.Если вы можете их достать, то лучшими грибами являются гироли, лапы ягнят, пестики, лисички и вешенки.

Ингредиенты для фрикасе из грибов
40 г
масло несоленое
30 г
лук-шалот или белый лук, нарезанный
5 г / 1 зубчик
чеснок очищенный, протертый
400 г
смешанные лесные грибы e.грамм. лисички, гироль, шампиньоны, шампиньоны
5 г
черные шампиньоны
15 мл / 1/3
лимон, сок
100 мл
белое вино, сухое, кипяченое 30 секунд
4 г / 4 щепотки
морская соль
2 г / 4 щепотки
перец, черный, свежемолотый
10 г / 1 небольшая горсть
петрушка, плоский лист, крупно нарезанный
120 г / 2
Помидоры рома, разрезанные на четвертинки, без семян, нарезанные кубиками 5 мм, кожица на
Для гренок
½
небольшой багет, нарезанный 20 тонкими ломтиками, толщиной 3 мм, поджаренный под грилем или в духовке. 180ºC до светло-золотистого цвета и натереть зубчиком очищенного чеснока.
Шаг 1

Подготовка грибов

Удалите все веточки и листья. Отрежьте основу корня и разделите грибы на две-три части.Если вы пользуетесь бараньими лапками, грибы соскребают с них бархатистые волоски небольшим ножом. Зарезервируйте черные трубы. Окуните остальные грибы в 3 литра воды и быстро покрутите их руками не более 10 секунд. Грибы — отличные губки, они очень быстро впитывают воду, поэтому процесс будет происходить очень быстро. Выложите их на чистое полотенце, обсушите и отложите.

Шаг 2

Приготовление грибов

На среднем огне на большой сковороде размягчите нарезанный лук-шалот в 20 г сливочного масла в течение 30 секунд, не окрашивая.Мягкое тепло подсластит лук-шалот, удалит серу и превратит крахмал в сахар; в аромат. Увеличьте до полного нагрева; добавить чеснок и все лесные грибы (кроме черных труб). Приправить небольшим количеством соли и перца, добавить вареное вино, накрыть крышкой и варить при полном кипении еще минуту.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок и добавьте оставшуюся столовую ложку масла.Наконец, добавьте черные трубы, нарезанные листья петрушки и нарезанные кубиками помидоры; готовить еще 10 секунд, не более: попробовать и поправить приправу. Суть этого блюда — скорость. При переваривании грибы выделяют весь свой сок и теряют свою текстуру. Блюдо становится жидким. Добавьте черные трубы в самую последнюю минуту, так как они готовятся очень быстро. Также они выкрасили блюдо в черный цвет своим цветом.

Шаг 4

Обслуживает

Подавать в большой миске или 4 суповых тарелках, посыпать гренками и закончить с небольшим количеством петрушки.

Шаг 5

Варианты

Конечно, для этого блюда можно использовать лесные грибы и многие травы, такие как эстрагон, кориандр и кервель.

Предыдущий Следующий

«Если вы можете их достать, то лучшие грибы — это гироли, лапы ягнят, пёстрый блюс, лисички и вешенки.«

Рецепт © Raymond Blanc 2018
Food Photography © Chris Terry 2018

Другие рецепты, которые вам понравятся

Рецепт фрикасе из лесных грибов — Los Angeles Times

Как и любой другой американец, питающийся красным мясом, я проглотил идею о том, что гриль — величайшее новшество со времен самого пожара.Но с тех пор, как друг заставил меня полностью приготовить еду на одном, я учел его ограничения. Креветки на гриле, затем стейк на гриле, а затем фрукты на гриле — это рецепт от усталости от углей.

Хотя вся страна работала над «горячей сеткой», решение, похоже, появилось. Все больше и больше грилей продается с боковыми конфорками, которые и звучат именно так: специальные конфорки вне зоны гриля, в которых можно разместить не только курицу, но и кастрюли, сковороды и даже вок.Хотя производители стремятся продвигать их только для подогрева соусов или растапливания масла, теоретически они могут превратить обычный гриль в гирлянду на заднем дворе.

Последние модели этих новых обязательных аксессуаров могут похвастаться до 15 000 БТЕ, что выше, чем у моей линейки Wedgewood 1950-х годов, которая лишь немного уступает по мощности некоторым домашним викингам.

Даже ламеры горят не меньше, чем четырехконфорочная печь в съемной квартире. На многих из этих боковых конфорок вы можете приготовить все, что захотите в помещении: карри, ризотто, пудинг, фриттаты, блины и многое другое.Вы также можете жарить, готовить на пару и жарить.

Боковые конфорки, похоже, незаметно соскользнули на сцену с грилем. Когда на днях я пролистал дюжину или более недавних кулинарных книг на гриле, от библий до пустышек, ни в одной из них не было ничего, кроме простого упоминания об этих вещах. Лучшая причина, по которой любой из них мог бы предложить такую ​​покупку, — это возможность подогреть соус — а кому это нужно? Суть приготовления на гриле — отказаться от соуса.

Но поскольку все больше и больше американцев готовят на открытом воздухе круглый год, очевидно, что возникнет потребность в расширении гриля или, как его все чаще называют, «система приготовления пищи на открытом воздухе».«Никто не хочет бегать туда-сюда между стейком на палубе и картофелем на плите. Теперь ты можешь есть рыбу и варить суп.

В некотором смысле боковая горелка очень похожа на печь Coleman. Но боковые горелки мощнее и управляемее, чем походная печь.

У них тоже есть свои ограничения, как и у печи Coleman. Каждое блюдо, приготовленное на них, должно состоять в значительной степени из одного шага или нескольких очень похожих шагов просто потому, что вы готовите на элементарном уровне, без блендера или кухонного комбайна, не говоря уже о прилавке.Вам также нужно ограничиться одной кастрюлей, сковородой или сковородой.

Лучший выбор — положить ингредиенты в кастрюлю или сковороду и приготовить, не более того. Это один шаг от жарки на гриле, и в этом суть. Но проявив немного больше воображения, вы можете сделать некоторые вещи, которые подчеркнут еще одну привлекательность гриля: зрелищность. Готовка для публики всегда кажется менее сложной, когда речь идет об углях.

Даже с учетом этих соображений существует бесконечное количество блюд, которые можно использовать для приготовления на гриле.Для начала вы можете приготовить что-нибудь простое, например чили конкесо или фондю, которые лишь немного сложнее плавления масла, или что-нибудь столь же относительно сложное, как похлебка. Вы можете приготовить мидии на пару в кокосовом молоке с тайской пастой из зеленого карри или просто с чесноком и вином.

В качестве гарнира можно приготовить поленту или рис или, что проще всего, кус-кус. Вы можете тушить молодые артишоки или стручковую фасоль, или тушить морковь с небольшим количеством сахара и воды, пока они не карамелизируются, или поджарить оладьи из картофеля или цукини.

Боковая горелка пригодится даже для десерта, хотя бы для того, чтобы вы по достоинству оценили свою духовку. Не многие сладости становятся лучше всего сразу после огня и из кастрюли. Некоторые из них включают пудинг из риса или тапиоки (приправленный кубиками манго), фруктовый компот или фруктовый суп и тушеный ревень. Приложив немного больше усилий и приложив гораздо больше усилий, вы можете приготовить бананы Фостер, заправленные ромом, или большую партию забальоне, чтобы полить свежими ягодами.

Однако, если вспомнить чарфест с креветками, стейком и фруктами, мне больше всего нравится сочетание яркого и простого.Крабовые лепешки, обжаренные партиями, чтобы их всегда можно было подавать горячими, были бы моей заменой креветкам. Любой соус — сальса, тартар или просто пюре или жареный красный перец — предпочтительнее коктейльного соуса. К стейку можно было бы добавить фрикасе из лесных грибов или кремовую крупу.

Все грибы вместе с луком-пореем и зеленью нужно подготовить заранее, но, оказавшись на сковороде, они почти готовятся сами. А крупу просто нужно помешивать между перемещением мяса на гриле.

Что касается десерта, то острый соус для мороженого, торта или клубники имеет правильную чрезмерную, но легкую ноту. Это что-то, что может показаться обычным в помещении, но имеет настоящий размах, созданный с нуля и у всех на виду. Он также прост для детей и приятен для взрослых, в этом и заключается суть гриля.

Фрикасе с курицей и грибами — прекрасный вкус

Easy, фрикасе с курицей и грибами на 1 сковороде. Ужин на одной сковороде из нежной курицы с пикантными грибами и сметанным соусом.

Думаю, я был самым ленивым в воскресенье. Мы с Шоном посмотрели 5 фильмов за 24 часа. Нет, это не опечатка. Пять фильмов. На диване, завернутый в одеяла, прислушиваясь к дождю на улице. Это было безупречно.

Это было очень оправдано после забитых до отказа праздничных выходных. Четверг был Днем Благодарения №1 в доме тети Шона, пятница была Днем Благодарения №2 в доме моих родителей, а в субботу снимали нашу последнюю свадьбу в сезоне. Мы проснулись в воскресенье ленивыми, немного болевшими от простоя в течение 11 часов накануне, и взволнованы тем, что идет дождь.Мы весь день оставались в пижамах и смотрели фильмы подряд. Я встал только чтобы приготовить нам еду.

{рецепт видео!}

В уютные, ленивые дни я жажду комфортной еды, но легкой. В противном случае я закажу пиццу. Это фрикасе с курицей и грибами идеально подходит для ленивых воскресений. Это ужин из одной сковороды, а значит, уборка минимальна. А это значит, что я могу вернуться на диван еще раньше.

Грибной соус во фрикасе из курицы и грибов — шелковистый и ароматный, приготовлен из вина, сметаны, петрушки и приправлен лимонным соком.Просто немного помешивать и много варить. Особенно хорошо подается с морковным пюре.

Распечатать часы значок часов
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (я покупаю курицу в ButcherBox, и очень рекомендую)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт грибов кремини, шляпки протертые и нарезанные толщиной 1/4 ″
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
  • 1 средний зубчик чеснока, натертый или измельченный
  • Куриный бульон 1–1 / 2 стакана
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки лимонного сока (примерно половина лимона)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

  1. Промокните курицу насухо и слегка разотрите куриную грудку до ровного слоя с помощью молотка для мяса (или металлического ковша).Приправить обе стороны солью и перцем.
  2. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу из неглубокой сковороды и переложить на тарелку.
  3. Добавьте грибы, лук и вино в сковороду и готовьте 8-10 минут, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся, периодически помешивая. Добавьте чеснок и муку и перемешивайте 1 минуту. Добавьте куриный бульон к грибной смеси, соскребая подрумяненные кусочки.Выложите курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока курица не приготовится до 165 градусов, примерно 5-10 минут. Вынуть курицу из кастрюли и накрыть фольгой.
  4. В миске среднего размера взбейте сметану и яичный желток. Добавьте в сметанный соус черпак, полный грибной смеси, и взбейте, чтобы нагреть. Затем добавьте смесь сметаны в сковороду и перемешайте. Добавьте цедру лимона, сок лимона и петрушку. Вкус соли и перца. Полить курицу грибной смесью.

Еще 1 ужин на сковороде, который вам понравится:

Сковорода с хрустящей курицей и шафраном

Свиные отбивные с ванильными яблоками и луком-шалот

Жаркое из зеленой фасоли с курицей и кунжутом

Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!

Рецепт фрикассе из лесных грибов

Ингредиенты

Для гренок

Для грибов

  • Смешанные лесные грибы 400 г / 14 унций (пье-де-мутон, гироль, лисички и тромпет де ля морт)
  • 30 г несоленого масла
  • ½ бананового лука-шалота или лука, очищенные, нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, очищенный, протертый
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 щепотки морской соли
  • 4 щепотки свежемолотого черного перца
  • 10 г свежего плоского листа листья петрушки, крупно нарезанные
  • 1 веточка свежего эстрагона, только листья, мелко нарезанные
  • 2 веточки свежего кервеля, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 200 г помидоров, разрезанных на четвертинки, семена вынуты, мелко нарезаны

Метод

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F / газ 2.

  2. Багет для гренок нарезать ломтиками толщиной 3 мм и выложить ровным слоем на противне. Обжаривайте в духовке 2-3 минуты с обеих сторон или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Натрите каждый ломтик тоста срезанной стороной зубчика чеснока. Отложите в сторону.

  3. Для грибов: слегка почистите грибы щеткой, чтобы избавиться от оставшейся грязи или грязи. Немного промойте грибы в большой миске с пресной водой (не более 10-15 секунд), затем выньте их и положите на чистое кухонное полотенце.Осторожно промокните насухо, затем срежьте основание стеблей и выбросьте.

  4. Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне до образования пены, затем добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте 30 секунд. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте пэд де мутон и готовьте в течение одной минуты. Добавьте белое вино и готовьте в течение одной минуты или пока жидкость немного не уменьшится, затем добавьте girolles. Готовьте еще минуту, прежде чем добавить тромпет-де-ла-морт, зелень, лимонный сок и помидоры.Размешайте как следует. Если смесь становится слишком сухой, добавьте немного воды, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  5. Для подачи на стол разложите грибы ложкой по сервировочным тарелкам и покрошите гренки.

Гриб Фрикасе

Наконец, история успеха «Понедельник без мяса»… история с местной связью. Это сытное грибное фрикасе создано по рецепту из серии кулинарных книг Canal House Cooks, написанных Кристофером Хиршеймером и Мелиссой Гамильтон, которые работают в Ламбервиле, штат Нью-Джерси, недалеко от нас.Когда температура медленно опускается вниз по термометру, возникает желание свернуться калачиком в своем любимом мягком кресле с дымящейся чашей ароматного добра. Этот подход к фрикасе заполнит счет и ваш живот, не вызывая ранней спячки.

В интересах уменьшения фактора «Паула Дин» мы уменьшили необходимое количество масла, чтобы вы могли передать дефибриллятор. Если более традиционные фрикасе подают с рисом или макаронами (обычно это хороший, ребристый паппарделле), то этот подают с ореховой тыквой и пюре из свежих овощей, богатство которого компенсирует потребность во всем этом масле, и, как и вариант с рисом, это делает блюдо без глютена — Allons-Eat! двухфер.Если мускатная тыква для вас слишком дорога (как обычно), не стесняйтесь использовать такое же количество сладкого картофеля или какой-нибудь другой кабачок. * кашель * тыква * кашель *

Первоначальный список ингредиентов предусматривал использование лисичек, но, к сожалению, их не хватало. Вместо этого мы пошли с хорошими мясистыми кремини и шиитаке. Конечный продукт от этого не страдает. Фактически, смесь грибов придает блюду больше текстуры, что всегда является плюсом для вегетарианских блюд.

Если вы хотите приготовить этот рецепт, когда позже температура будет повышаться, для более легкой версии вы можете подать его с киноа или очистить и посеять кабачки и сбрить длинные ленты с помощью овощечистки для быстрого приготовления без глютена. «Паппарделле». Смочите ленты немного теплой подсоленной водой, чтобы они стали более эластичными, слейте с них воду, посыпьте сверху грибами и приготовьте. Такой же комфорт, другое время года.

Каким бы великолепным ни было это блюдо, в нем, к сожалению, отсутствует только одна вещь: большая миска.


Mushroom Fricassee адаптировано из книги Canal House Cooks Everyday.
Пюре адаптировано из Food 52.

Фрикасе с грибами

Ингредиенты

  • Фрикасе с грибами:
  • 4 ст. (½ палочки) несоленое сливочное масло, разделенное на части
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. Херес
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 фунт грибов (мы использовали смесь кремини и шиитаке)
  • ½ стакана жирных сливок
  • тертый мускатный орех
  • сок половины лимона
  • мускатная тыква и пюре из пастернака:
  • 1 средний (от 1 до 1 ½ фунта.) тыквенный орех
  • 5 средних пастернаков (около 1 фунта), очищенных и нарезанных
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 ст. оливковое масло
  • Соль и перец
  • чашка молока
  • чашка сметаны

Инструкции

  1. Для грибов растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка золотистым, 4-5 минут.Добавить чеснок и варить 1 минуту. Добавьте вино и тимьян и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты.
  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и грибы. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока грибы не станут слегка золотистыми. Добавить сливки и мускатный орех и варить до легкого загустения около 2 минут.
  4. Удалите веточки тимьяна и приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
  5. Для приготовления пюре разогрейте духовку до 400 ℉.
  6. Разрезать тыкву пополам и очистить от семян.Заполните каждую полость 2 зубчиками чеснока и 3 веточками тимьяна. Полить маслом мякоть тыквы и обильно приправить солью и перцем. Выложите два куска срезанной стороной вниз на противень. Кончиком острого ножа сделайте пять или шесть небольших надрезов на верхней стороне каждой части. Поставьте тыкву в духовку и запекайте 30 минут.
  7. Тем временем перемешайте ломтики пастернака с 1-2 ст. оливковое масло, соль и перец. После того, как кабачки запекаются в течение 30 минут, добавьте в сковороду пастернак и верните в духовку.
  8. Запекать еще 20-25 минут, пока пастернак не подрумянится, а кабачки не станут мягкими. Слегка остыть.
  9. Выбросьте веточки тимьяна и соскребите мякоть тыквы в кухонный комбайн. Добавить жареный пастернак, молоко и сметану. Обработайте до однородной массы, примерно 30-45 секунд. Посолить и поперчить по вкусу.

3.3.3077


Следите за нами и ставьте лайки:

Веганские грибы и тофу Фрикасе

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы решите покупать у них, мы получим небольшую комиссию. Спасибо за поддержку!

Вкусная и уютная еда на растительной основе, которая обязательно согреет вас прохладной ночью. Эти веганские грибы и тофу фрикасе питательны, сытны и очень успокаивают.

Классический французский вариант без мяса

Традиционно фрикасе готовят из мяса и представляют собой нечто среднее между соте и тушеным мясом. Хотя название может показаться сложным, на самом деле сделать это невероятно легко и просто.

В основном это классическая французская комфортная еда, но на этот раз без мяса. Однако благодаря землистым и «мясистым» вешенкам и богатому белком тофу вы определенно останетесь довольны.

Это блюдо состоит из сливочно-маслянистого белого соуса и смеси моркови, сельдерея и лука, а также грибов и больших кусочков тофу. Добавьте немного белого вина, и у вас будет один пикантный обед, чтобы свернуться клубочком темной зимней ночью.

ЧТО ВАМ НУЖНО:

  • Тофу Экстра твердый тофу разбивается на большие куски, чтобы идеально имитировать традиционное мясо.
  • Грибы — Вешенки придают текстуру и землистый вкус. Однако при необходимости можно заменить любой другой гриб.
  • Морковь — Морковь добавляет сладости.
  • Сельдерей — Стебли сельдерея обеспечивают питание с легким хрустом.
  • Лук и чеснок — Белый лук и чеснок придают крепкий аромат.
  • Лимон — Выдавливание лимона придаст кислотности белому сливочному соусу.
  • Овощной бульон — Бульон придает блюду элемент, напоминающий тушеное мясо.
  • Белое вино — Белое сухое вино придаст дополнительную насыщенность и яркость.
  • Веганское масло — Небольшой кусочек масла делает это блюдо еще более декадентским.
  • Мука — Мука придает текстуру белому соусу и помогает ему прилипать к овощам.
  • Немолочное молоко — Подойдет любое ореховое или соевое молоко, и оно обеспечит насыщенный сливочный соус.
  • Специи — Сочетание сушеного тимьяна и базилика придает яркости.
  • Свежая петрушка — Эта дополнительная трава добавляет яркости.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению фрикасе с грибами и тофу:

  • Можно ли сделать это без глютена?
    • Совершенно верно. Просто используйте безглютеновую муку вместо обычной. Кроме того, подавайте его с рисом или картофельным пюре, а не с хлебом.
  • Что вы подаете вместе с фрикасе?
    • Традиционно подается с белым рисом, картофельным пюре или лапшой.Однако нам также нравится подавать его с поджаренным хрустящим хлебом, чтобы он получился хрустящим.
  • Проведите небольшое исследование белого вина.
    • Если вы хотите, чтобы это блюдо оставалось веганским, обязательно проверьте этикетку своего белого вина. Многие вина сегодня сделаны веганскими, но не все. Нам нравится бренд Bogle, и мы обычно используем их Шардоне для этого рецепта фрикасе.
  • Как хранить.
    • Поместите в холодильник накрытым на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом рекомендуется дать ему оттаять в холодильнике в течение 24 часов.

Уютное веганское блюдо

Если в последнее время вы ощущали прохладу в прохладную погоду, сейчас самое время для сытного фрикасе. Его невероятно просто приготовить, и он очень удобен в прохладную ночь.Наслаждаться!

Наконец, если вы приготовили этот рецепт фрикасе, мы будем рады услышать ваше мнение! Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и обязательно оцените рецепт. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Большое спасибо!

Дополнительно вы также можете сделать фото и отметить нас в инстаграмм. Мы будем рады получить ваши отзывы! Удачного приготовления! 😊

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт классической французской кухни без мяса.Этот уютный веганский фрикасе с грибами и тофу насыщенный, кремовый и абсолютно сытный.


  • 1 15 унций Brick Extra Firm Tofu (Разбитый на кусочки размером с укус)
  • Вешенки 8 унций (нарезанные)
  • 1/4 стакана муки без глютена
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 1 морковь (очищенная и нарезанная)
  • 1 желтый лук (нарезанный)
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1/2 стакана белого сухого веганского вина
  • 3 чашки овощного бульона
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана соевого молока
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной для украшения)

  1. Подготовьте все продукты, как указано выше.В большой миске обваляйте кусочки тофу и грибы в муке.
  2. В большой кастрюле для бульона, залитой 2 ч. Л. Оливкового масла, приготовьте покрытый тофу и грибы на среднем огне. Время от времени помешивайте до золотистого цвета. Прибл. 5 минут. Переложите в миску и отложите.
  3. Очистите емкость для хранения i, если хотите. Затем добавьте морковь, сельдерей, лук и масло в кастрюлю с бульоном и поставьте на средний огонь. Обжарить до появления аромата, прибл. 3 минуты.
  4. Добавьте смесь тофу и грибов к обжаренным овощам вместе с чесноком и сухими специями.Дайте смеси повариться еще 3-4 минуты. Время от времени помешивая, чтобы все получилось.
  5. Затем добавьте вино и тушите еще 3 минуты, чтобы сжечь спирт.
  6. Влейте бульон, доведите до кипения и дайте ему загустеть, время от времени помешивая, прибл. 5-7 минут.
  7. Затем добавьте лимонный сок и соевое молоко и перемешайте. Нагрейте еще 2-3 минуты.
  8. Украсить петрушкой и подавать с рисом и поджаренным хлебом.


Банкноты

  • Перечисленное выше оборудование содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы используем, любим и рекомендуем!

Ключевые слова: Веганский рецепт фрикасе, грибы и тофу Fricassee

Нравится:

Нравится Загрузка…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *