Суп рисовый на курином бульоне рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суп рисовый на курином бульоне с картофелем
Суп на курином бульоне с рисом и картошкой получается очень лёгким и диетическим. У меня всегда хранится в морозильнике бульон собственного приготовления, которые я разливаю в пластиковые стаканчики и замораживаю. По мере надобности я беру один стаканчик бульона, развожу его водой и готовлю на нём замечательный супчик. Это очень экономит время.
Готовьте суп на медленном огне, чтобы бульон не помутнел. У меня было неиспользованное отварное филе курицы, которое я нарезала на кубики и положила в суп. Рис я всегда беру круглый, он хорошо разваривается и делает суп наваристым.
Как приготовить «Суп рисовый на курином бульоне» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для супа понадобятся бульон куриный, рис, лук, масло топлёное, свежая зелень (у меня кинза), картофель, щепотка куркумы и соль. Чтобы рис быстрее приготовился, я его предварительно замочила в тёплой (не горячей) воде на 5-10 минут.
Куриный бульон рецепт
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Влить в кастрюлю бульон и долить воды столько, сколько необходимо. Закрыть крышку кастрюли и довести на среднем огне до кипения.
Шаг 5 Ссылка
С риса слить воду, в которой он замачивался и положить вместе с картофелем в бульон. Несколько раз перемешать ложкой, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне до полного приготовления риса. Попробовать бульон на соль, если есть необходимость, то посолить.
Шаг 6 Ссылка
Пока варится суп, кинзу хорошенько промыть и нашинковать.
Шаг 8 Ссылка
Получается лёгкий диетический суп с приятным жёлто-янтарным цветом и лёгким сливочным вкусом.
Рецепт Рисовый суп на курином бульоне.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рисовый суп на курином бульоне.».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1911 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 6.7% | 1689 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 10.9% | 1037 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.8% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.1% | 2222 г |
Вода | 97.6 г | 2273 г | 4.3% | 4.9% | 2329 г |
Зола | 0.7825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 174.5 мкг | 900 мкг | 19.4% | 22% | 516 г |
Ретинол | 0.089 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.515 мг | 5 мг | 10.3% | 11.7% | 971 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 16.27 мг | 500 мг | 3.3% | 3.7% | 3073 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 4.1% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 9.3% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 4.503 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 8883 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 3.4% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.06 мг | 90 мг | 2.3% | 2.6% | 4369 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.022 мг | 15 мг | 6.8% | 7.7% | |
Витамин Н, биотин | 2.156 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.9% | 2319 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8701 мг | 20 мг | 9.4% | 10.7% | 1069 г |
Ниацин | 1.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.45 мг | 2500 мг | 6.3% | 7.2% | 1598 г |
Кальций, Ca | 11.41 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 8764 г |
Кремний, Si | 36.686 мг | 30 мг | 122.3% | 138.8% | 82 г |
Магний, Mg | 15.02 мг | 400 мг | 3.8% | 4.3% | 2663 г |
Натрий, Na | 133.76 мг | 1300 мг | 10.3% | 11.7% | 972 г |
Сера, S | 43.95 мг | 1000 мг | 4.4% | 5% | 2275 г |
Фосфор, P | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 9.1% | 1254 г |
Хлор, Cl | 206.79 мг | 2300 мг | 9% | 10.2% | 1112 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 5.2% | 2158 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Кобальт, Co | 3.533 мкг | 10 мкг | 35.3% | 40.1% | 283 г |
Литий, Li | 13.559 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1618 мг | 2 мг | 8.1% | 9.2% | 1236 г |
Медь, Cu | 62.34 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 7% | 1604 г |
Молибден, Mo | 2.754 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.4% | 2542 г |
Никель, Ni | 2.695 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 125.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.648 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.4% | 8488 г |
Фтор, F | 31.29 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12784 г |
Хром, Cr | 3.46 мкг | 50 мкг | 6.9% | 7.8% | 1445 г |
Цинк, Zn | 0.5205 мг | 12 мг | 4.3% | 4.9% | 2305 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.277 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0024 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3213 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0059 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7822 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1568 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1603 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0492 г | ~ | |||
Валин | 0.0367 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0278 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0483 г | ~ | |||
Лизин | 0.0382 г | ~ | |||
Метионин | 0.0101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0196 г | ~ | |||
Треонин | 0.0289 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0336 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0611 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2803 г | ~ | |||
Аланин | 0.0349 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0736 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1109 г | ~ | |||
Пролин | 0.0302 г | ~ | |||
Серин | 0.0351 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0272 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.503 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1473 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0862 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0063 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0141 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.536 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5324 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2447 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 1.2431 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0153 г | ~ |
Энергетическая ценность Рисовый суп на курином бульоне. составляет 88,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с рисом на курином бульоне
Очень часто при приготовлении мясных салатов используется вареное мясо, после варки которого остается неиспользованный бульон. Этот бульончик – отличная возможность приготовить легкий и ароматный супчик на обед.
Вот и у меня, после приготовления салата Оливье с курицей, остался ароматный куриный бульон. Предлагаю использовать его в качестве основы для приготовления супа с рисом на курином бульоне.
Между прочим, куриный бульон имеет очень много полезных свойств. Так например, уже давно доказано, что куриный бульон помогает организму восстанавливать силы после болезни. При вирусных и простудных заболеваниях куриный бульон способствует разжижению и быстрейшему отхождению мокроты из бронхов, а также улучшает их проходимость.
Очень полезен и входит в состав различных диет при болезнях желудочно-кишечного тракта таких, как гастрит и язвенной болезни желудка.
Помимо того, куриный бульон является средством профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и содержит массу витаминов, необходимых человеческому организму.
Ингредиенты для приготовления супа с рисом на курином бульоне:
продукты для приготовления супа- 2,5 л куриного бульона;
- 2-3 шт картофеля;
- 1 шт моркови;
- 1 шт репчатого лука;
- 0,5 стак. риса;
- 1 сырое яйцо;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- черный молотый перец;
- 2 шт лаврового листа;
- зелень петрушки.
Как готовить суп с рисом на курином бульоне?
Процедить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь. Если бульона мало, можно добавить воды.
куриный бульонКартофель и морковь тщательно помыть. Очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
картофель кубикамиДобавить в бульон. Пусть варится.
Морковь мелко нарезать кубиками или натереть на терке.
Лук мелко нарезать.
Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло, чтобы покрыло все дно.
Обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Следите, чтобы овощи не пережарились, иначе суп станет некрасивого темного цвета.
поджарка из овощейДобавить поджарку к бульону.
Рис промыть в холодной воде и всыпать в суп. Для приготовления очень хорошо использовать круглозернистый рис.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля и риса.
В конце варки сырое яйцо разбить в чашку, посолить, поперчить, размешать вилочкой.
яйцо сыроеВылить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно размешивая.
яичные хлопья в супе с рисомМеленько нарезать зелень петрушки и добавить в суп.
зелень в супе на курином бульонеСнять с огня. Дать супу настояться 10-15 минут.
готовый супчик с рисомСуп с рисом на курином бульоне готов!
Приятного аппетита!
А чтобы получать новые вкусные и полезные рецепты прямо на e-mail, подписывайтесь на обновления сайта Наготовили.ру!
Рисовый суп с курицей рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»
Рисовый суп с курицей рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Рисовый суп с курицей
АВТОР: Миша Зайцевпорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов98
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
1 столовая ложкаКорень имбиря
1 столовая ложкаМолотый белый перец
1 чайная ложкаКуриное филе
200 гРыбный соус
3 столовые ложкиРепчатый лук
1/2головки
Листья кинзы (кориандра)
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 головкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Несколько раз промыть рис, высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить на медленном огне, постепенно добавляя воду по мере ее выкипания, чтобы рис стал кашеобразным и осталось еще примерно 1,5 литра воды.
2В другой большой кастрюле нагреть масло и пожарить измельченный чеснок и корень имбиря. Добавить курицу, порезанную на небольшие кусочки, перец и рыбный соус. Жарить, пока курица не будет готова. Добавить лук, рис вместе с водой, в которой он варился, хорошо перемешать и варить еще несколько минут.
3Перед подачей вмешать нарезанные кориандр и лук-шалот.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриный суп с рисом, рецепт с фото
Согласитесь, чаще всего мы готовим первые блюда на основе куриного бульона или просто на курице. Это вкусно, не дорого и легко. Куриное мясо нежное, и благодаря своему нейтральному вкусу сочетается абсолютно со всеми крупами и овощами. Поэтому и рецептов первых блюд из курицы очень много, и вариантов сочетаний ингредиентов несчетное количество. А нам это на руку, можно не скучать за тарелкой одного и того же приевшегося супа, а время от времени чередовать новые или давно забытые старые рецепты куриных супов.
Сегодня у меня очень легкий и вкусный куриный суп с рисом. Он без картошки, мне показалось, что на этот раз она будет лишней, хотелось чего-то легкого и согревающего. И банальная морковь в этот раз мне увиделась по-другому, не натертой на терке, как в большинстве моих супов, а порезанной яркими кубиками. Ну а что из этого всего получилось вы можете увидеть на фото. Мне кажется, такой куриный суп с рисом должен понравиться абсолютно всем от мала до велика.
Время приготовления:60 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- 1,5-2 л воды
- большой куриный окорочок
- 6 столовых ложек риса
- 1 луковица
- 3 среднего размера морковки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1/3 столовой ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- свежий укроп
- лавровый лист
Куриный суп с рисом. Рецепт с фото
Наполняем кастрюлю водой и закладываем в нее куриный окорочок, луковицу и лавровый лист. Вместо куриного окорочка вы можете использовать любые другие части курицы, это никак не повлияет на вкус и другие качества супа. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон до полной готовности мяса. У меня на это ушло около 50 минут. Варим бульон на малом огне под неплотно закрытой крышкой. Луковицу и лавровый лист после этого извлекаем и выбрасываем.
Морковку чистим, моем и нарезаем кубиками размером 5 мм (все эти размеры очень приблизительны). На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем морковку, обжариваем ее примерно 2-3 минуты на среднем огне, часто помешивая лопаткой.
Отправляем морковку вместе с остатками подсолнечного масла в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить, но теперь уже не куриный бульон, а суп. Огонь умеренный, крышка кастрюли неплотно прикрыта. Сразу после морковки добавляем рис. Для супа средней густоты на 2 л воды уйдет примерно 6 столовых ложек риса.
Варим суп до полной готовности риса, это примерно 20-25 минут с момента его закладывания в кастрюлю к супу. Затем солим и перчим суп, добавляем свежую зелень (укроп здесь будет уместнее всего). Курицу необходимо достать из кастрюли и отделить мясо от костей. Кости и кожура больше не нужны, их следует выбросить (или отдать собачкам), а куриное мясо возвращаем в кастрюлю.
Куриный суп с рисом получился очень вкусным и ароматным, и выглядит он тоже очень аппетитно. Подавайте его с гренками, натертыми зубчиком чеснока. Приятного аппетита!
Рецепт Рисовый суп на курином бульоне в мультиварке
Все идеальное просто приготовить дома. Минимальный набор продуктов,а хорошая мультиварка через 65 минут сделает вкусный ароматный суп!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Курица с костями— 500 г
- Рис — 1/3 ст.
- Картофель —4 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло сливочное-30 гр
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль/специи/черный молотый перец -по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода горячая — 3-3.5 л
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Измельчаем лук с морковью.
Влив в чашу мультиварки масло, запускаем программу Жарка (20 мин). Пассеруем овощи.
- За 15 минут до окончания программы выложить к овощам нарубленную курицу.
Перемешивая, чтобы продукты равномерно обжарились, готовить до завершения программы.
- Выкладываем в чашу картофель, соль и рис.
Доливаем кипяток. Включить программу Суп (45 минут).
За 10 минут до сигнала кладем в суп лист лавра и натертый чеснок.
За 5 минут до окончания программы добавляем сливочное масло.
Суп подаем сразу же, присыпав по вкусу перцем и нарубленной зеленью.
Рецепт: Рисовый суп | на курином бульоне с болгарским перцем
Ингредиенты:
окорок куриный — 1 шт.;
рис — 0,5 ст.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
картофель — 2 шт.;
приправа для супа — 1 ч. л.;
масло топленое — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
зелень петрушки — по вкусу
Супчики варить, конечно, умеют все. Но всё-таки я хочу тоже внести свою лепту в тему супов с рисом. Глядишь, может, и пригодится мой рецепт какой-нибудь молодой хозяйке.
Суп я варила на курином окорочке. Но его можно сварить и с говядиной, и со свининой. Короче, какое мясо есть в наличии.
Сначала я сварила окорочок в 2 л подсоленной воды.
Пока окорочок варился, я приготовила овощи для супа. Картофель порезала кубиками.
Морковь порезала тонкими ломтиками.
Лук порезала помельче.
Болгарский перец порезала соломкой.
Рис промыла в нескольких водах.
Окорочок вынула, а бульон процедила и снова поставила на плиту.
На сковородке растопила масло и на нём спассеровала лук. Количество масла зависит от того, насколько жирный окорочок. У меня окорочок был почти без жира, поэтому я взяла полную столовую ложку масла.
Добавила морковь и слегка обжарила.
Положила болгарский перчик и всё немного обжарила.
В закипевший бульон опустила рис.
Когда бульон снова закипел, положила картофель.
Через пять минут выложила в кастрюлю со сковородки овощи.
Практически сразу положила мясо, отделённое от костей.
Добавила приправу для картофеля, но можно взять и другую. Убавила огонёк и довела суп до готовности.
В тарелку с супом положила порезанную зелень петрушки.
Как видите, всё очень просто. Но вкусно!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Куриный суп из дикого риса {без сливок}
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Куриный суп из дикого риса готовится без жирных сливок, муки или масла в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Это легкая, сливочная, нежирная и просто лучшая здоровая и комфортная еда в миске!
Чувствуете непогоду? Попробуйте быстрый куриный суп с лапшой или тушеную курицу от моей украинской бабушки.
Куриный суп с диким рисом
Этот рецепт представляет собой здоровую версию супа из куриного дикого риса, потому что он сделан без жирных сливок.И все же он сливочный и сытный. Он настолько хорош, что мы адаптировали его для супа из куриного дикого риса Instant Pot, которым теперь наслаждаются семьи во всем мире.
Этот суп полон ароматной курицы, нежной моркови, картофеля, сельдерея и, конечно же, дикого риса. Вы никогда не захотите снова вернуться к Panera или сгущенному крему из курицы с грибами и супу из дикого риса. Моя уловка для создания здоровых супов — это использовать ингредиенты супа для придания ему кремообразной консистенции!
В этом полезном супе из сыра с брокколи я протер 5 чашек тыквы, и он даже делает суп сыром желтым.И с белым куриным чили я размял немного белой фасоли. А скороварка zuppa toscana получается такой вкусной, даже если она приготовлена только из цельного молока и итальянской колбасы.
Ингредиенты для супа из куриного дикого риса
- Цыпленок: ЛЮБАЯ курица работает — сырая, с косточкой / кожей или без костей / кожи, целая курица, нарезанная кубиками или нарезанная тушеная курица.
- Сушеные грибы: Если у вас нет сушеных грибов, используйте свежие коричневые грибы или шиитаке.
- Овощи: Лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель.
- Дикий рис: Дикий рис обладает уникальным вкусом, который делает этот суп таким восхитительным. К сожалению, в этом рецепте нельзя заменить белый или коричневый рис. если это все, что у вас есть, приготовьте куриный и рисовый суп быстрого приготовления.
- Молоко: 3,25% -ное молоко Homo — лучшая замена жирным сливкам. Можно использовать любое ореховое молоко, но вкус изменится.
- Жидкость: Водяной или куриный бульон с низким содержанием натрия.
- Приправа: Тимьян, горчица, чесночный порошок, соль и перец.
- Гарнир: Петрушка
Как приготовить куриный суп из дикого риса
- Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в течение 5 минут.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты: Курица, еще овощи, дикий рис, вода и специи.
- Готовьте: Готовьте 45 минут или пока рис и картофель не станут мягкими.
- Измельчить курицу: Положить курицу на тарелку и измельчить 2 вилками.
- Сделать кремообразным: Добавьте молока и немного перемешайте погружным блендером. Или оставьте как есть. Добавьте тертую курицу и петрушку.
Варианты
- Мультиварка: Единственная разница в том, что вам не нужно тушить овощи. Просто добавьте курицу, овощи, воду и специи в большую мультиварку. И готовьте на Слабом огне 8-10 часов или на Сильном 5-6 часов.
- Instant Pot: Бросьте все ингредиенты в Instant Pot и готовьте в течение 25 минут при высокой температуре.Посмотрите видео ниже, где мы покажем вам, как приготовить куриный суп из дикого риса Instant Pot.
Как хранить и замораживать суп
Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозка: Заморозьте остатки супа из курицы и дикого риса в стеклянной посуде на срок до 3 месяцев.
Как приготовить еду в морозильной камере
Вы можете превратить этот суп в заморозку!
- Instant Pot: В большой пакет Ziploc добавьте все ингредиенты, кроме воды, молока и петрушки.Закройте и заморозьте до 3 месяцев. Готовьте из замороженных продуктов с добавлением 9 стаканов воды / бульона при высоком давлении в течение 35 минут. Быстрый выпуск.
- Мультиварка: В большой пакет Ziploc добавьте все ингредиенты, кроме воды, молока и петрушки. Закройте и заморозьте до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, а затем готовьте на низкой температуре в течение 10 часов или на высокой в течение 6 часов.
- После приготовления: Вынуть курицу и измельчить 2 вилками. Немного взбить погружным блендером до желаемой консистенции.Добавьте курицу и петрушку. Перемешайте и подавайте горячим.
Посмотрите мой полный список из 20 здоровых замороженных блюд. Я одержим!
Еще рецепты куриного супа
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1,5 фунта любые кусочки курицы *
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 2 крупных крупно нарезанных моркови
- 3 крупных стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 крупных картофеля, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана сушеных грибов или 2 стакана свежих коричневых грибов, нарезанных ломтиками
- 1 1/2 стакана дикого риса
- 9 стаканов воды или куриного бульона **
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка приготовленной горчицы
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки соль
- Черный молотый перец по вкусу
- 2 стакана цельного молока ***
- Мелко нарезанная петрушка
- Масло авокадо только для плиты
Мультиварка: В большую мультиварку добавьте курицу, лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, грибы, дикий рис, воду, тимьян, соль и перец; накрыть крышкой и варить на слабом уровне 8-10 часов или на сильном 5-6 часов.
Выложите курицу на тарелку и измельчите 2 вилками. В мультиварку добавить молоко, горчицу и чесночный порошок; Используя погружной блендер, подайте несколько импульсов, пока суп не станет желаемой густоты (не забудьте помешать и не стесняйтесь регулировать густоту добавлением воды и специй). Добавить тертый цыпленок, петрушку, перемешать и подавать горячим.
Плита: В большой кастрюле с толстым дном или голландской духовке взбейте немного масла авокадо, чтобы покрыть его; добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей и свежие грибы (если есть) и тушить 5 минут.Добавьте курицу, картофель, лесные грибы (если не свежие), дикий рис, воду, тимьян, соль и перец; довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой около 45 минут.
Выложите курицу на тарелку и измельчите 2 вилками. В кастрюлю добавляем молоко, горчицу и чесночный порошок; Используя погружной блендер, подайте несколько импульсов, пока суп не станет желаемой густоты (не забудьте помешать и не стесняйтесь регулировать густоту добавлением воды и специй). Добавить тертый цыпленок, петрушку, перемешать и подавать горячим.
Instant Pot (6 или 8 литров) ****: В Instant Pot добавьте курицу, лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, грибы, дикий рис, воду, тимьян, горчицу, соль чесночного порошка. и перец. Закройте крышку, установите клапан давления на герметичность и нажмите кнопку «Готовка под давлением» на высокой скорости в течение 25 минут. Подождите 10 минут и сделайте Quick Release, чтобы сбросить давление, повернув клапан в положение вентиляции.
Выложите курицу на тарелку и измельчите 2 вилками. В Instant Pot добавьте молоко и с помощью погружного блендера дайте супу несколько импульсов, пока суп не станет желаемой густоты (не забудьте помешать и отрегулируйте густоту с помощью дополнительной воды и специй).Добавить тертый цыпленок, петрушку, перемешать и подавать горячим.
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней или заморозить остатки на срок до 3 месяцев.
Make Ahead: В большой герметичный контейнер, миску с крышкой или вкладыш для мультиварки добавьте все ингредиенты (кроме курицы и петрушки) и поставьте в холодильник на срок до 12 часов. Добавьте курицу и готовьте в соответствии с инструкциями по мультиварке. ИЛИ храните нарезанные овощи со специями в герметичном контейнере до 3 дней и смешайте с остальными, когда будете готовы к приготовлению.- * Я использовал замороженные голени в мультиварке. ЛЮБАЯ курица работает — сырая, с костями / кожей или без костей / кожи, нарезанная целая курица, нарезанная кубиками / тертая. Просто помните, что приготовленную курицу практически не нужно готовить, и вам нужно будет использовать куриный бульон вместо воды, поскольку она не будет готовиться в воде, чтобы получился бульон.
- ** Используйте воду для сырого цыпленка и бульон для вареного цыпленка.
- *** Я уверен, что вы можете использовать любое несладкое молоко на растительной основе, суп будет менее жирным, но все же сливочным.
- **** Для приготовления быстрого приготовления на 3 литра разрежьте ингредиенты по рецепту пополам, но оставьте то же время приготовления.
- Instant Pot: В большой пакет Ziploc добавьте все ингредиенты, кроме воды, молока и петрушки. Закройте и заморозьте до 3 месяцев. Готовьте из замороженных продуктов с добавлением 9 стаканов воды / бульона при высоком давлении в течение 35 минут. Быстрый выпуск.
- Мультиварка: В большой пакет Ziploc добавьте все ингредиенты, кроме воды, молока и петрушки.Закройте и заморозьте до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, а затем готовьте на низкой температуре в течение 10 часов или на высокой в течение 6 часов.
- После приготовления: Вынуть курицу и измельчить 2 вилками. Немного взбить погружным блендером до желаемой консистенции. Добавьте курицу и петрушку. Перемешайте и подавайте горячим.
Порция: 2 чашки | Калории: 296 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 16 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 651 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2768 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
WW Крем-суп из курицы и дикого риса
Порций: на 8 порций (1 и 1/4 стакана)ЗЕЛЕНЫЙ: 5 SmartPoint на порцию
СИНИЙ: 4 SmartPoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 4 SmartPoints на порцию
Ищете более вкусные супы с низкими ценами? Не забудьте проверить это:
Облегченный суп с курицей и пельменями
Жареный томатный суп с базиликом Easy Low Point Fire
Классический куриный суп с лапшой Crockpot
Суп с колбасой и рисом
Мускатный суп из кабачков Low Point
Суп тако Zero Point
Как приготовить крем-суп с курицей и диким рисом WW?Для этого супа вам понадобится приготовленная курица без кожи и костей.Вы можете использовать оставшуюся приготовленную курицу, которая, возможно, у вас уже есть в холодильнике или морозильной камере. Вы также можете использовать для этого супа курицу-гриль (без кожицы), купленную в магазине. Если вы еще не готовили курицу, вы можете приготовить в мультиварке две куриные грудки с небольшим количеством куриного бульона и варить на медленном огне в течение 3 часов.
В большой голландской духовке или кастрюле растопите легкое сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь на среднем огне.
Обжаривайте овощи в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
Влейте куриный бульон и пакет с рисовой приправой.
Добавьте чеснок и сухие приправы. Всыпать рис.
(я использую дикий рис дядюшки Бенса)
Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения в течение 20 минут, время от времени помешивая.
В небольшой миске взбейте 1 стакан несладкого миндального молока и 1 стакан с половиной стакана муки до однородной массы.
Влить в суп смесь сливок и муки. Взбейте, пока хорошо не смешано. Добавьте нарезанную кубиками или тертой курицу, приготовленную на гриле или приготовленную на гриле.
Варить на медленном огне 10 минут или пока рис не станет мягким, а суп не загустеет.
Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.
На 8 порций (1 1/4 стакана)
Состав:- 1 столовая ложка легкого сливочного масла Land o ’Lakes на основе рапсового масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- Сельдерей, 5 ребер, нарезанный
- 2 стакана или 4 средних моркови, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 (14.5 унций) банок или 43,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 чашки курицы без кожи, без костей или курицы-гриль без кожи, приготовленной и нарезанной кубиками
- 1 коробка (6 унций) длиннозернистого и дикого риса с пакетом приправ (я использую дядюшки Бенса)
- 1 стакан обезжиренной половины и половины
- 1 стакан несладкого миндального молока
- 1/2 стакана муки универсального назначения Золотая медаль
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки розмарина
- 1/4 ч.л. перца
- 1/2 чайной ложки соли
- В большой голландской духовке или кастрюле растопите легкое сливочное масло.Добавьте лук, сельдерей и морковь на среднем огне. Обжаривайте овощи в течение 10 минут или пока они не станут мягкими. Влить куриный бульон. Добавьте чеснок и сухие приправы. Всыпать рис и пакет с приправой.
- Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения в течение 20 минут, время от времени помешивая.
- В небольшой миске взбейте 1 стакан несладкого миндального молока и 1 стакан с половиной стакана муки до однородной массы.
- Влить в суп смесь сливок и муки. Взбейте, пока хорошо не смешано.Добавьте нарезанную кубиками или тертой курицу, приготовленную на гриле или приготовленную на гриле.
- Варить на слабом огне 10 минут или пока рис не станет мягким, а суп не загустеет.
- Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.
ЗЕЛЕНЫЙ: 5 SmartPoint на порцию
СИНИЙ: 4 SmartPoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 4 SmartPoints на порцию
Примечания:
- Для расчета умных точек рецепта вам необходимо ввести ингредиенты вручную (путем создания рецепта в конструкторе рецептов), а не с помощью информации о пищевой ценности.Поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, приложение не понимает, что в рецепте есть элементы с нулевым баллом, и рассчитывает его только на основе информации о питании, которая не является точной.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1 столовая ложка легкого сливочного масла Land o ‘Lakes с маслом канолы
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 5 нарезанных ребер сельдерея
- 2 стакана или 4 средних моркови, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 (14.5 унций) банок или 43,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 чашки курицы без кожи и костей или курицы-гриль без кожи, приготовленной и нарезанной кубиками
- 1 коробка (6 унций) длиннозернистого и дикого риса с пакетом приправ (я использую Uncle Bens)
- 1 чашка обезжиренных половинок и половинок
- 1 стакан несладкого миндального молока
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки розмарина
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- В большой голландской духовке или кастрюле растопите легкое сливочное масло.Добавьте лук, сельдерей и морковь на среднем огне.
- Обжаривайте овощи в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Влить куриный бульон.
- Добавьте чесночный порошок и сухие приправы. Всыпать рис и пакет с приправой.
- Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения в течение 20 минут, время от времени помешивая.
- В небольшой миске взбейте 1 стакан несладкого миндального молока и 1 половину стакана с 1/2 стакана муки до однородной массы.
- Влить в суп смесь сливок и муки.Взбейте, пока хорошо не смешано. Добавьте нарезанную кубиками или тертой курицу, приготовленную на гриле или приготовленную на гриле.
- Варить на медленном огне 8-10 минут или пока рис не станет мягким, а суп не загустеет.
- Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.
Порций: на 8 порций (1 и 1/4 чашки)
ЗЕЛЕНЫЙ: 5 SmartPoint на порцию
СИНИЙ: 4 SmartPoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 4 SmartPoints на порцию
Банкноты
- Чтобы вычислить интеллектуальные точки рецепта, вы должны вводить ингредиенты вручную (путем создания рецепта в конструкторе рецептов), а не по информации о пищевой ценности.Поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, приложение не понимает, что в рецепте есть элементы с нулевым баллом, и рассчитывает его только на основе информации о питании, которая не является точной.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 195 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 64 мг Натрий: 986 мг Углеводы: 38 г Чистые углеводы: 35 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 21 г
Количество баллов и информация о питательной ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
Куриный суп с лимоном и рисом (суп авголемоно)
Суп с куриным лимоном и рисом или суп авголемоно — классический греческий лимонный суп, приготовленный из свежих ингредиентов и простых продуктов.
Почему вам понравится этот куриный суп с лимоном и рисом
Этот суп более известен любителям супа в метро Детройта как Авголемоно. Это простой лимонный кремовый суп в греческом стиле. Я не грек, но вырос в уникальном греческом ресторане, который можно найти по всему Детройту: Кони-Айленд.Независимо от того, какой кони я ел, я неукоснительно заказывал этот суп.
Так как Кони НЕ доставляет, мне пришлось надела свою находчивую мамашу шляпу и приготовить этот суп дома! Это НАСТОЛЬКО легко сделать, потому что у меня всегда есть ингредиенты под рукой.
Не из Мичигана? Узнайте больше об опыте Кони-Айленда здесь.
Что в моем курином супе с лимоном и рисом с дополнительными советами по приготовлению
- Куриный бульон — мне нравится использовать мало натрия, поэтому я могу добавить соль по вкусу
- Рис — я использую белый
- Куриная грудка — готовьте, как вам нравится и измельчите его
- Яйца — Добавьте очень-очень медленно в теплый бульон, чтобы он не превратился в яичницу в вашем супе.
- Лимоны — Положите оставшиеся лимоны в немного воды, чтобы добавить немного аромата!
Чуть не забыл упомянуть, что январь — это национальный месяц супа! Как уместно!
Еще несколько вкусных супов
Вот несколько рецептов ароматных супов на этот месяц и далее, наслаждайтесь!
Куриный суп с лимоном и рисом
Автор: Кэти Сербински
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 стакана куриного бульона
- ½ стакана сырого риса 905 2 лимона, сока 2 2 чашки приготовленной и измельченной куриной грудки
Инструкции
- Добавьте бульон в большую кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.Убавьте огонь до минимума и добавьте рис. Варить на медленном огне около 20 минут. Снять с огня.
- Смешайте яйца и лимонный сок в отдельной миске. Медленно добавляйте смесь в теплый бульон, по столовой ложке за раз, постоянно взбивая, чтобы яйцо не приготовилось.
- Добавьте приготовленную курицу и перемешайте, чтобы она прогрелась. Наслаждаться!
3.4.3177
Связанные
Рецепт супа из дикого риса — любовь и лимоны
Жаждете чего-то успокаивающего, но здорового? Приготовьте крем-суп из дикого риса! Осенние овощи и травы придают ему насыщенный пикантный вкус.
В следующий раз, когда у вас будет день, когда все, что вам захочется, это натянуть свой самый большой свитер и свернуться калачиком на диване, приготовить крем-суп из дикого риса. Если вы спросите меня, это лучший вид комфортной еды. Он кремовый и уютный, но в то же время сытный. Цветные осенние овощи, такие как морковь, сельдерей и грибы, покрывают его поверхность, а ореховый дикий рис и белая фасоль делают его приятным и сытным. А что насчет сливочного бульона? Ну, на самом деле в нем не прячутся жирные сливки или молочные продукты.Вместо этого это полезная, ароматная смесь белой фасоли, кешью, миндального молока и белой пасты мисо. Это совсем не традиционно, но вы вернетесь за второй чашей, прежде чем узнаете об этом.
Рецепт супа из дикого риса
Если вы зашли так далеко, то знаете, что это не обычный рецепт супа из дикого риса. Классический крем-суп из курицы и дикого риса состоит из ингредиентов, которые я обычно не использую, — конечно же, курицы, куриного бульона и даже жирных сливок.Однако по своей сути традиционный суп из дикого риса состоит из восхитительных осенних овощей и риса, поэтому нетрудно представить вегетарианский вариант. Вот что я использую в своем:
- Дикий рис! Я люблю его ореховый вкус с пикантным бульоном и сытными осенними овощами.
- Белая фасоль — Я добавляю немного в кремообразную основу супа, а остальное оставляю целиком. Они добавляют в этот питательный суп много растительного белка. Курица не нужна!
- Кешью и миндальное молоко — они смешиваются с белой фасолью, чтобы создать восхитительную кремовую текстуру супа.
- Паста мисо и дижонская горчица — Они могут быть нетрадиционными, но они делают этот рецепт действительно исключительным, добавляя пикантный аромат умами в слегка сливочный бульон.
- Целая куча овощей — В этом сливочном супе из дикого риса вы найдете зеленый лук, грибы, сельдерей, морковь, чеснок И капусту! Капуста придает супу чудесный свежий цвет, а остальные овощи делают суп еще более насыщенным и пикантным.
- Свежий розмарин и тимьян — их уютный вкус делает этот суп из дикого риса идеальным для осени!
- Лимонный сок — Чтобы все это стало ярче.
В завершение добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец, чтобы все вкусы раскрылись!
Найдите комплект с размерами ниже.
Предложения по сервировке супа из дикого риса
Благодаря рису, бобам, кешью и грибам этот суп из диких рисовых грибов является удовлетворительным основным вегетарианским блюдом. Мы часто сочетаем его с большим кусочком хрустящего хлеба или фокаччей с розмарином и называем это ужином, но если вы настроены на более плотный обед, у вас есть множество вариантов.Это было бы замечательно с гарниром из жареной желудевой тыквы с кленом, жареной мускатной тыквой или моей тыквой Delicata с яблоками и шалфеем. Соедините его с классическим печеным картофелем или запеченным сладким картофелем или подавайте его с сытным осенним салатом, например, одним из этих:
Чтобы узнать больше об идеях салата, ознакомьтесь с этим постом!
Если у вас остались остатки супа из дикого риса, вам повезло! Этот рецепт имеет фантастический вкус на 2-й и 3-й день. Он также отлично замораживается на срок до 2 месяцев. Прочтите этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по замораживанию супов и рагу!
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих питательных супов:
Суп из дикого риса
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций 4
Этот кремовый суп из дикого риса сытный, уютный и успокаивающий.Наполненный овощами, такими как морковь, сельдерей и грибы, это идеальное питательное блюдо для прохладной осенней ночи.
Суп
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 пучок зеленого лука, белые и светло-зеленые части, нарезанные
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 крупная морковь, нарезанная
- 8 унций грибов кремини, нарезанные ломтиками
- 1 чайная ложка морской соли
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки измельченного розмарина
- 1 пучок тимьяна в пучках
- 1 чашки приготовленных бобов каннеллини, осушенных и промытых
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, еще для сервировки
- 4 стакана воды
- 1 стакан вареного дикого риса
- 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 стакана нарезанной капусты
- Нарезанная петрушка для гарнира, необязательно
- Щепотка хлопьев красного перца, необязательно
Сделайте кремообразный основа: добавьте миндальное молоко, кешью, белую фасоль, пасту мисо и дижонскую горчицу в блендер и взбивайте до однородной массы.Отложите в сторону.
Приготовьте суп. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке среднего размера или в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук, сельдерей, морковь, грибы и соль и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, бобы каннеллини, перец и воду и перемешайте. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Удалите пучок тимьяна и добавьте смесь кешью, рис, 1 столовую ложку лимонного сока и капусту.Тушите на медленном огне, пока капуста не увядет, около 5 минут. Приправить по вкусу и по желанию подавать с добавлением лимонного сока, петрушки и щепотки красного перца.
Примечание. Если вы не подадите суп сразу, он загустеет по мере того, как он будет лежать. При желании добавьте до 1 стакана воды, если она станет слишком густой.
Этот пост создан в сотрудничестве с Le Creuset. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!
Сливочный цыпленок без молока + суп из дикого риса
Пора приготовиться к еще одной тарелке восхитительного супа.Этот крем-суп из курицы и дикого риса без молочных продуктов идеально подходит для того, чтобы использовать индейку, оставшуюся после Дня благодарения. Я люблю сохранять все кости / туши индейки и делать домашний костный бульон после Дня Благодарения. Использование этого в качестве основы для этого супа + нарезанная кубиками индейка очень хороша.
Однако, если сейчас не сезон Благодарения, а вы все еще хотите этот суп — не бойтесь! Вместо этого вы можете использовать купленный в магазине бульон и курицу-гриль! Тем не менее, этот суп абсолютно феноменален и все приготовлен в одной кастрюле.Я позволяю рису готовиться прямо в супе, и когда рис станет мягким, я загущаю его с помощью безмолочных сливок и крахмала аррорута.
Конечный результат этого кремообразного супа с курицей и диким рисом без молока — это успокаивающая тарелка сливочного, сытного и полезного супа. Это то, что обожает вся семья, и я не могу дождаться, когда вы попробуете это сами!
Больше рецептов супа и тушеного мяса можно найти здесь.
Крем-суп из курицы и дикого риса
Обслуживает: 6 человек
РаспечататьВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан желтого лука, мелко нарезанного
- 1 стакан моркови, мелко нарезанного кубиками
- 1 стакан сельдерея, мелко нарезанного
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка кошерной соли или больше на вкус
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (или домашнего бульона из индейки)
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 чайная ложка свежего тимьяна листья)
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина (или 1/2 чайной ложки свежих нарезанных листьев розмарина)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- щепотка кайенского перца, необязательно
- 1 стакан сырого дикого риса
- 2 стакана приготовленных, курица или индейка, нарезанные кубиками вы можете использовать курицу-гриль
- 3/4 стакана Nutpods Оригинальный сливочник без молока вы можете использовать тяжелые сливки здесь
- 2 столовые ложки крахмала аррорута
- 2 столовые ложки лимонного сока или сок 1 лимона
Нагрейте масло в большой кастрюле или духовке на среднем огне.Когда он горячий, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль и перец. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян, розмарин, орегано и кайенский перец. Перемешайте и увеличьте огонь, чтобы он закипел.
Когда суп закипит, убавьте огонь до слабого кипения на медленном огне. Добавьте нарезанную кубиками курицу (или индейку) и сырой дикий рис. Накрыть крышкой и варить около 45 минут, пока рис не станет мягким. * см. Примечание ниже
После того, как рис станет мягким, откройте суп и увеличьте огонь, чтобы он закипал более интенсивно, но не кипел (примерно на среднем огне).
В небольшой миске смешайте безмолочные сливки и муку из аррорута и взбивайте, пока аррорут не растворится в сливках.
Медленно помешивая суп, медленно влейте смесь сливок и аррорута, пока она хорошо не смешается с супом.Продолжайте варить суп, не накрывая крышкой, на медленном огне, часто помешивая, пока он не загустеет, еще 5-10 минут.
Добавьте лимонный сок, подавайте и наслаждайтесь!
Время приготовления риса может варьироваться в зависимости от типа приобретенного дикого риса. На обратной стороне коробки говорилось, что рис готовится традиционно, это занимает около 45 минут. Проверьте заднюю часть коробки и отрегулируйте время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
Легкий курино-рисовый суп с морковью и сельдереем {без молочных продуктов}
Легкий куриный и рисовый суп — все начинается с ароматного и ароматного домашнего куриного бульона.Это звезда этого рецепта и то, что превращает этот простой суп в вашу новую любимую еду. Без глютена и без молочных продуктов.
Я твердо убежден, что каким бы простым ни было блюдо, если для его приготовления используются ингредиенты высшего качества, сорт А, высокое качество, блюдо будет впечатляющим.
Даже самые простые, самые простые блюда можно превратить в изысканные шедевры, если ингредиенты были тщательно отобраны.
Я чувствую себя именно так, когда дело касается приготовления супов.Даже простой веганский кремовый тыквенный суп , в котором, кажется, не так много интересных ингредиентов, может поразить обычного человека, если он приготовлен из одного звездного ингредиента — домашнего бульона .
Я люблю, люблю, люблю готовить домашний куриный бульон.
Я использую целую курицу и делаю огромную кастрюлю, которую затем использую для множества разных блюд. Курицу я нашинковал, теперь она очень нежная и сразу отваливается от кости. Идеально подходит для куриного и рисового супа без глютена!
У вас будет бульон и измельченная курица, которые можно использовать в самых разных блюдах.Большая часть работы с ногами уже сделана, так что вы можете сосредоточиться на сборке!
Этот легкий курино-рисовый суп идеально подходит для быстрого приема пищи в будние дни.
Есть так много разных блюд, которые вы можете приготовить из измельченной курицы, и бульон можно использовать в супов , тушеных блюдах , карри , рисовых запеканок , миксов киноа , вы называете это.
А теперь перейдем к бульону.
Я всегда готовлю домашний куриный бульон точно так же, как учили меня мама и бабушка.
Когда что-то поменять, когда вы нашли классический способ делать что-то?
Обо всем по порядку. Возьмите в руки целую курицу, желательно органическую, и хорошенько промойте ее, не забывая удалить задние части внутренних органов (мы не будем их использовать).
Помещаю курицу в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. Затем я выливаю всю эту воду, снова наполняю кастрюлю, при этом промывая курицу (по краям кастрюли образуется белая форма, так что избавьтесь от нее) и снова довожу до кипения.
На этом этапе я убавляю огонь до кипения и добавляю лук, морковь и сельдерей (и соль).
Накрыть крышкой и дать настояться 1-2 часа. В конце я люблю добавить пару лавровых листьев для дополнительного аромата — всего за 10 минут или около того, прежде чем выключить его.
Затем вы можете взять курицу и начать измельчать ее и откладывать для всевозможных вкусных рецептов.
Оттуда этот безглютеновый курино-рисовый суп очень просто и легко приготовить. Приготовьте немного риса, и все готово.
Добавьте в миску рис, посыпанный кубиками моркови (из бульона), измельченную курицу, бульон, немного измельченных хлопьев красного перца, немного нарезанного кубиками зеленого лука и щепотку чесночного порошка.
Вот и все, что вам нужно для горячей, успокаивающей тарелки куриного и рисового супа без глютена с домашним бульоном. Это идеальный обед или ужин, когда на улице холодно или когда вы плохо себя чувствуете.
Я хожу по супу, когда мне плохо, грустно или просто в холодный день.Настоящая еда для меня.
Ищете рецепты измельченной курицы со всеми остатками курицы?
Проверьте мой:
Курица, тертая в соусе из азиатского имбиря {GF, DF}
Паста с кремом и курицей {GF, DF}
Хрустящий салат с курицей и гренками {GF, DF}
Легкий курино-рисовый суп с домашним куриным бульоном {GF, DF}
Easy Курино-рисовый суп — все начинается с ароматного и ароматного домашнего куриного бульона.Это звезда этого рецепта и то, что превращает этот простой суп в вашу новую любимую еду. Без глютена и без молочных продуктов.
Курс: Обед, Суп
Кухня: Американская, без молочных продуктов, без глютена, Здоровая, Русская
Количество порций: 4
Калорийность: 542 ккал
Автор: Вики Берман
Состав
- Для бульона:
- 1 целая курица органы в пакете внутри, извлечены, промыты
- 2 большая морковь очищенный
- 3 палочки сельдерея
- 1 лук очищенный
- 2 лавровый лист
- Для супа:
- 1 чашка рис приготовлено в соответствии с инструкциями на упаковке
- 1 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- пучок зеленого лука нарезанный кубиками
Инструкции
Наполните большую кастрюлю водой и добавьте курицу, убедившись, что вода покрывает курицу.Довести до кипения.
Вылейте воду, ополосните кастрюлю и курицу и снова залейте водой. Довести до кипения.
Добавьте соль, сельдерей, лук и морковь. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 1-2 часа.
В течение последних 10-15 минут всыпать лавровый лист и еще соль (при необходимости). Измельчите курицу в супе и нарежьте морковь кубиками.
Приготовьте рис.
Для приготовления супа добавьте в миску рис, нарежьте одну морковь из бульона и добавьте в миску, добавьте зеленый лук, измельченную курицу, измельченные хлопья красного перца, чесночный порошок и 2-3 ложки бульона.
** У вас останется и курица, и бульон для других рецептов, или вы можете подать 8-12 с этой курицей и бульоном ***
Пищевая ценность
Легкий курино-рисовый суп с домашним куриным бульоном {GF, DF}
Сумма на порцию
калорий 542 Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Жир 24 г 37%
Насыщенный жир 7 г 44%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 160 мг 7% Углеводы 43 г 14%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 33 г 66%
Витамин A 5455IU 109%
Витамин C 7.3 мг 9%
Кальций 59 мг 6%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Лимонный суп с курицей и рисом
Лучший комфорт в чаше! Это так уютно и трогательно, если использовать целую курицу для приготовления восхитительного домашнего бульона!
Итак, мы собрали чемоданы и уехали из Лос-Анджелеса в Манхэттен на День Благодарения в этом году.
И я не шучу. Это был самый холодный День Благодарения в истории Нью-Йорка с 1901 года.
В четверг было целых 17 градусов по Фаренгейту. И все, что мне действительно было нужно в тот момент, — это горячая миска этого курино-рисового супа!
Вместо этого мы отморозили задницы, наблюдая, как Чарли Браун проходит мимо на параде.
Но теперь, когда я дома в 70-градусную погоду, я все еще готовлю этот суп. AKA. Конечно, мой любимый суп месяца.
Самое приятное то, что вы можете тушить целую курицу, получая самый восхитительный домашний бульон на свете.Здесь уютно, комфортно и невероятно трогательно для любой погоды.
И хотя, да, бульон — это bomb.com, свежий укроп и лимонный сок действительно придают этому супу блеск.
Лимонный суп с курицей и рисом
Урожай: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
общее время: 1 час 50 минут
лучший вид комфорта в миске! Это так уютно и трогательно, если использовать целую курицу для приготовления восхитительного домашнего бульона!
суп
Лимонный суп с курицей и рисом
20 минут 1 час 30 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 (3-4 фунта) целая курица, промытая
- 1 луковица, нарезанная дольками
- 2 моркови, разрезанные пополам
- 2 ребрышки сельдерея, разрезанные пополам
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
- 2/3 стакана длиннозерного белого риса
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Указания:
- Положите курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и 8 чашек воды в большую кастрюлю или голландскую духовку; заправить 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.