Фриттата фото: Фриттата — подробный рецепт приготовления с фото

Фриттата — подробный рецепт приготовления с фото

Фриттата — это итальянский омлет, являющийся отличным блюдом на завтрак, который подарит вам заряд энергии на целый день!

Как и любой другой омлет, фриттата может быть приготовлена с самыми различными начинками. Вы можете добавить в блюдо грибы, колбаски, помидоры, сыр, овощи или мясо и каждый раз получать новые вкусы! Но чем же отличается фриттата от омлета, спросите вы? Дело в том, что традиционная фриттата сначала готовится на сковороде, а после доводится до полной степени готовности в духовке.

Как вы уже могли понять, для того, чтобы фриттата была приготовлена по всем канонам, вам потребуется сковорода, которую после использования на плите можно будет поместить в духовку. Для этого отлично подойдет любая сковорода с металлической ручкой или вовсе без нее.

Как мы уже сказали ранее, фриттата может быть приготовлена с использованием самых различных ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепт, в котором будем использовать следующие продукты — яйца, бекон, молоко, лук, шампиньоны, помидоры Черри и сыр Фетакса или Сиртаки. Вы же можете дополнить рецепт и использовать собственные ингредиенты и продукты, которые найдете в своем холодильнике. Например, можно приготовить фриттата с добавлением болгарского перца или кусочками вареной колбасы, все зависит лишь от вашей фантазии!

Фриттата рецепт

от admin Published: 4 марта, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Всего: 25 минут

Фриттата — это итальянский омлет, являющийся отличным блюдом на …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рецепт фриттата невероятно прост, именно поэтому данное блюдо может стать идеальным завтраком для всей семьи! Итак, для начала приготовления фриттата, поставьте духовку нагреваться до 180-190 градусов Цельсия, а сами в это время займитесь первостепенной подготовкой продуктов. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками, луковицу нарезаем тонкими ломтиками. О том как резать лук мы рассказывали в наших кулинарных уроках. Аналогичным образом нарезаем сельдерей или любую другую зелень, которую вы хотите использовать для блюда.
  2. На слегка разогретой сковороде начинаем обжаривать бекон без добавления масла, до тех пор, пока он не уменьшится в размерах в 2-3 раза.
  3. Как только бекон будет готов, выкладываем его на бумажное полотенце или салфетку, дабы избавиться от лишнего жира, а в сковороду отправляем лук и сельдерей, после чего добавляем шампиньоны и тушим овощи до полной готовности.
  4. Пока обжариваются овощи, смешайте в небольшой емкости яйца, 1/4 стакана молока, нарезанные пополам помидоры Черри и нарезанный небольшими кубиками сыр, после чего смешивайте все ингредиенты, до тех пор, пока белки не соединятся с желтками.
  5. Получившуюся яичную массу отправляем в сковороду, где уже находятся готовые овощи, слегка перемешиваем все ингредиенты и дожидаемся момента, когда яичная масса начнет схватываться. Как только это произойдет, выкладываем бекон и отправляем почти готовое блюдо в духовку на 15-20 минут.
  6. Фриттата готова и вам остается лишь подать это удивительное блюдо итальянской кухни к столу! Как видите, для того, чтобы приготовить сытный и вкусный завтрак, не обязательно иметь под рукой определенные ингредиенты, ведь фриттата — это настоящий полет для творчества и открытия новых вкусов!

Итальянская фриттата с курицей, перцем и оливками, рецепт с фото – Рецепты с фото

Фриттата на протяжении многих столетий является традиционным блюдом Италии. Неаполь имеет свой рецепт приготовления фриттаты, который обязательно включает в себя макароны (в основном это спагетти). Каждый неаполитанец, отправляясь в поход, в длительную поездку, на море или в горы, обязательно берёт с собой хороший кусочек омлета из макарон.

Рецепт неаполитанской фриттаты был создан очень давно, в те времена, когда нищета не позволяла многим итальянским семьям такую роскошь, как выбрасывание остатков еды в мусорную корзину. Таким образом, добавляя в оставшиеся после ужина спагетти немного сыра, яйца и другие ингредиенты, итальянские хозяйки готовили новое, не менее вкусное блюдо.

Сегодня мы будем готовить запечённую в духовке итальянскую фриттату с курицей, сладким перцем и оливками. Обязательно добавьте в это блюдо сухие итальянские травы (эту приправу можно купить практически в любом магазине) и оливковое масло, чтобы почувствовать изумительный аромат и вкус итальянской кухни у себя дома.

Количество составляющих в рецепте с фото рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • спагетти — 50 г;
  • фарш из куриной грудки — 150 г;
  • оливки — 7 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • твёрдый (предварительно натёртый) сыр — 50 г;
  • смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л.;
  • зелёный лук — 1 небольшой пучок;
  • соль — 2 ч. л.

Как приготовить итальянскую фриттату

Для начала займёмся ингредиентами, которые требуют нарезки. Оливки порежьте кольцами, репчатый лук — маленькими кубиками, мякоть сладкого перца — тонкой соломкой, а перья зеленого лука порубите ножом.

Разогрейте сковороду и налейте на её поверхность оливковое масло. Немного прогрейте масло, в течение 1 минуты обжарьте лук и соломку из перца на среднем огне.

Далее добавьте в сковороду фарш из куриной грудки и продолжайте обжаривать ингредиенты, пока они немного не подрумянятся. Если у вас нет куриного фарша, его можно заменить мелко нарезанным филе куриной грудки.

Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте соль и несколько капель оливкового масла, доведите воду до кипения, переложите спагетти в кастрюлю. Мешайте, пока макароны не скроются в кипящей воде, и варите спагетти до готовности 8-10 минут (или согласно инструкции на упаковке). Теперь откиньте спагетти на сито или дуршлаг и немного подождите, пока вся вода не стечёт. Хорошенько встряхните спагетти в дуршлаге, чтобы макароны не прилипли друг к другу.

Возьмите глубокую миску и переложите в неё обжаренные лук, перец и куриное мясо. Разбейте туда же яйца, добавьте порезанные зелёный лук и оливки, посыпьте 1/2 частью сыра и смесью итальянских трав, немного посолите.

Тщательно перемещайте все ингредиенты. Достаньте любую форму для выпекания и смажьте её оливковым маслом. Переложите варёные спагетти с остальными ингредиентами в форму.

Поставьте фриттату в горячую духовку и запекайте в течение 20-25 минут при средней температуре, пока верх блюда не зарумянится.

Достаньте готовое блюдо из духовки и посыпьте оставшимся количеством тёртого сыра.

Подавайте неаполитанскую фриттату горячей, порезав на кусочки.

Неаполитанская фриттата с курицей, сладким перцем и оливками готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Фриттата: рецепт

Кто ни разу в жизни не пробовал приготовить омлет? Наверное, такого человека не найдётся. Существует множество видов этого достаточно простого, но очень питательного и необыкновенно вкусного блюда, а если вы не любите омлет, значит, ещё просто не нашли свой вариант. В разных странах существуют разные традиции приготовления омлетов, один из них – итальянская фриттата. В состав фриттаты обязательно входит сыр, пряные травы, кроме того, этот вид омлета обязательно готовят с начинкой. В качестве начинки используют разные овощи, грибы, готовят фриттату с копчёностями, с мясом и даже с морепродуктами. В общем, именно фриттата даёт полный простор фантазии кулинара, что и в каких сочетаниях класть в это блюдо.

Родилась фриттата так же, как и пицца – это ещё одно изобретение итальянских бедняков, которые выкладывали остатки разных продуктов на сковороду, а чтобы как-то украсить вкус овощей и сделать еду сытной, заливали всё яйцами с сыром. Постепенно оформилась классическая фриттата. Рецепт её прост: в обжаренный лук заливают взбитые яйца с сыром, а затем всё подпекают, чтобы получилась румяная корочка.

Фриттата с картофелем

Очень сытное блюдо – картофельная фриттата. Это блюдо готовят в двух вариантах: из сырого картофели и из отварного.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • несколько веточек базилика;
  • 30 мл оливкового масла.

Приготовление:

Отваренный «в мундире» картофель очистим и нарежем кружочками (не особенно тонкими), на сковороде с разогретым маслом обжарим мелко нарезанный лук, на него уложим картофель, посолим, поперчим, посыплем мелко нарезанным базиликом. Если картофель сырой, почистим его, нарежем очень тонкими ломтиками (как чипсы) или натрём на тёрке. Картофель обжарим с луком до золотистого цвета, добавим соль, перец, базилик. Сыр также натрём на тёрке. Взобьём яйца, добавим в них 2/3 сыра, выльем эту массу на сковороду. Сверху насыплем оставшийся сыр и поставим сковороду с картофельной фриттатой под гриль на 10 минут.

Летний вариант с кабачками

Необыкновенно вкусной получится фриттата с цуккини или молодыми кабачками.

Ингредиенты:

  • 2 маленьких кабачка;
  • 1 луковица;
  • базилик;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

Фриттата с кабачками готовится тоже очень быстро. Кабачки вымоем и нарежем тонкой соломкой или полукружьями. Лук нашинкуем мелко. Разогреем масло, обжарим на нём лук и кабачки до зарумянивания, добавим измельчённый базилик и давленый чеснок, посолим, поперчим. Сыр натрём на тёрке. Яйца взобьём, добавим в них сыр, хорошо перемешаем. Зальём этой смесью кабачки и поставим сковороду с фриттатой в духовой шкаф на 15 минут. Фриттата с кабачками хороша со сметаной или несладким йогуртом.

Смешанный вариант

Вообще, овощная фриттата – прекрасный вариант и для завтрака, и для лёгкого ужина. Ее можно приготовить с перцами, баклажанами, кукурузой, зелёным горошком, томатами, шпинатом.

Ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковицу;
  • 2 спелых томата;
  • 100 г шпината;
  • горсть молодого зелёного горошка;
  • 5 яиц;
  • 100 г сыра;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарежем мелко и обжарим на масле. Перец и кабачок нарежем соломкой и добавим к луку. Томаты нарежем кружочками. Когда перец и кабачок будут почти готовы, добавим томаты и горошек. Взобьём яйца, добавим к ним промытый шпинат и натёртый сыр. Выложим эту массу к овощам и запечём 15 минут. Овощная фриттата – настоящее украшение стола, такая она яркая и аппетитная.

Грибной омлет

Популярна и фриттата с грибами.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сыра;
  • 2 веточки базилика;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление:

Грибы промоем и нарежем пластинками. Лук нарежем мелко. Обжарим лук и грибы до зарумянивания, добавим соль, перец, базилик. Яйца взобьём с натёртым сыром, зальём этой массой грибы. Подрумяним грибную фриттату под грилем минут 5.

 

Горох frittata

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения горох frittata

горох frittata, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения горох frittata | Depositphotos®Омлет со шпинатом и горошкомОмлет со шпинатом и зеленым горошкомОмлет со шпинатом и зеленым горошкомОмлет со шпинатом и зеленым горошкомОмлет с весенними овощами и бекономОмлет с весенними овощами и бекономПолезный омлет с овощамиОмлет со зелеными овощами и бекономОмлет со шпинатом и зеленым горошкомМилет со шпинатом и зеленым горошком лук и фетаОмлет с весенними овощами и бекономОмлет с весенними овощами и бекономЯично-сырные маффины с овощамиОмлет с весенними овощами и бекономОмлет с весенними овощами и бекономПолезный омлет с овощамиОбедНациональное блюдо Марокко — таджин из мяса с яйцами и овощамиОмлет из испанского омлетаОмлет из филе риса картофельная фритаттаФриттата (омлет) с овощами и сыромОмлетПолезный омлет с овощамиОмлет со спаржей и зеленым горошком на белой тарелкеДомашняя фриттата с брокколи, сыром и горошком.Картофельная и овощная лепешка на светлом фоне, вид сверху. Картофель, стручковая фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, сыр, запеканка из яицКитайская кухня. Жареный рис Cantones с омлетом, зеленым горошком и белой ветчиной в двух мисках на деревянном фоне Два небольших фаршированных омлета с ветчиной, помидорами и горохом микро-зеленый на белой тарелке на сером фоне Яичный омлет с травами , сыр на тарелке на светлом фоне. Китайский кантонский рис с зеленым горошком, ветчиной и омлетом, изолированные на белом.Яичница с овощами. На светлом фоне. завтрак на одного Яичница с овощами. На светлом фоне. завтрак для одногоЗеленый горошек омлет с твердым сыром на голубой тарелке и ржаной хлеб на завтрак Яичница с овощами. На светлом фоне. завтрак для одного Рисовый салат с нарезанным омлетом и овощами Фриттата с картофелем, зеленым горошком, сыром и сосисками на белой прямоугольной тарелке подается на деревянной разделочной доске на светло-сером фоне. Вид сверху, плоская планировка Китайская кухня.Жареный рис по-кантонски с омлетом, зеленым горошком и белой ветчиной в двух мисках на деревянном фоне Фриттата с брокколи зеленый горошек сыр моцарелла на тарелке Рисовый салат с нарезанным омлетом и овощами Омлет из зеленого горошка с твердым сыром на голубой тарелке и ржаным хлебом на завтрак Домашняя фриттата с брокколи, сыром и горох. Фриттата с картофелем, зеленым горошком, сыром и сосисками в сковороде на деревянной разделочной доске на светло-сером фоне. Вид сверху, плоская планировка Верней-сюр-Сен; Франция — 6 мая 2020 года: крупный план жареного риса в ресторане Омлет с горошком и морковью, яичница с овощами.На светлом фоне. завтрак для одногоРисовый салат с нарезанным омлетом и овощамиФриттата из яиц, картофеля, перца, петрушки, зеленого горошка, лука, сыра на тарелке на светлом фонеПриготовление фриттаты в сковородеЯичница с овощами. На светлом фоне. завтрак на одну фриттату из картофеля

и брокколини — smitten kitchen

Я не хочу недооценивать это, но это всего лишь фриттата. Это не поможет уничтожить яблочный улов на выходных, это не решит весь кризис домашней пиццы по расписанию, это не торт, который вы упускали с 1983 года, а это было 30 лет назад, вл.Нет, он не обладает высшими способностями и не изобретает заново жареный сыр, это даже не тот суповый бульон, который изменит мою жизнь, о котором я хотел рассказать вам уже два года (на следующей неделе?), И я собирался сказать, что это не так. Я не делаю непобедимого на кухне побеждающим, но это может быть неправдой. Фактически, именно так и произошло в прошлый понедельник вечером, когда кто-то рассказал мне о рецепте этим утром, и он был у нас на столе к обеду, что было немалым подвигом по понедельникам.


Я понимаю, что на этом сайте ужасно не хватает рецептов фриттаты, и хотя я хотел бы сказать вам, что у меня есть веская причина пренебрегать обеденным омлетом на этом сайте, например, я не очень люблю яйца, вегетарианские обеды или вещи, которые звучит как завтрак на ужин, вы бы знали, что это все ложь.Правда гораздо менее гламурная: до недавнего времени ребенок почти не интересовался яйцами, и хотя на бумаге я могу утверждать, что являюсь тем родителем, который считает, что это работа родителей — трижды готовить здоровую и питательную еду в день, а затем отпишитесь, оставив вопрос о том, съедят ли его потомство, я все еще делаю свою долю, скажем, склоняя чашу весов в пользу ужина. Как правило, это означает, что мы едим намного больше разрешенного детьми сладкого картофеля, брокколи и риса, чем могли бы, если бы у нас не было детей, а также означает, что мы пытаемся не строить

целых блюд на основе того, что ребенок прямо ненавидит, например яйца.Но недавно в воздухе появились проблески перемен — яйца были проглочены охотно, эй, — и я был так взволнован, что решил заполнить пустоту фриттаты сайта (но в основном нашего живота).


… Ну кашляй, для нас было еще кое-что. Это очень досадно, потому что это была действительно отличная фриттата на ужин, с большим содержанием овощей, но с достаточным количеством золотистого картофеля и сыра, чтобы она не выглядела слишком воздержанной. Сыр не просто запекается внутри, а жарится сверху, придавая крышке фриттаты эффект фрико, тонкий хруст жареного сыра, прежде чем вы откусите всю зелень и картофель внизу, и это что-то вроде того. для этого не нужно заранее планировать ужин.Я имею в виду, слава богу.





Год назад: Салат из мускатной тыквы, фарро и пепитас, жареная груша и кусочки шоколада
Два года назад: Пудинги из запеченной тыквы и сметаны
Три года назад: Пряный яблочный пирог
Четыре года назад: Цветная капуста с миндалем, изюмом и каперсами и шелковистый, декадентский шоколадный мусс старой школы
Пять лет назад: Фрикадельки и спагетти, Тарт Татин с яблоком Молли, салат с клюквой и грецкими орехами и пирожные с тыквенными завитками
Шесть лет назад: GF Шоколадные финансисты и тыквенное масло, гранола с пепитой
Семь лет назад: Киш и тыквенные маффины со шпинатом

Картофель и брокколини Frittata
Адаптировано, практически, из Easy Vegetarian One-Pot Meals через Leite’s Culinaria

Даже если я знаю, что более тонкие более традиционные, мне нравятся фриттата, особенно вариант для ужина, чтобы было немного больше, и это идеально соответствовало всем требованиям, а из оставшихся кусочков на следующий день получится отличная начинка для бутерброда, что я видел часто в Риме.Рецепт предусматривает брокколи, разновидность брокколи с более тонкими, длинными стеблями и меньшими соцветиями, которые сохраняют темно-зеленый цвет после приготовления. (он же Бэби Брокколи, Брокколет; подробнее здесь.) Однако я думаю, что здесь подойдет любое количество зеленых овощей, будь то стандартные соцветия брокколи или обжаренная капуста и т. д. Я бы не стал экономить на пармезане. На самом деле, я знаю, что их много, если вам нужно, пропустите половину внутри фриттата, но не пропустите жареную часть.Это соленый / хрустящий / фрико-финишный финал, и без него ужин в понедельник вечером был бы намного скучнее.

8-10 маленьких восковидных картофелин (около 1 унции каждый), очищенных и разрезанных на четвертинки
1 чашка овощей или другого бульона; просто используйте подсоленную воду, если у вас ее нет около
1/4 стакана оливкового масла
8 унций (обычно 1 пучок) брокколини, разрезать и разрезать пополам или нарезать на кусочки размером 1 дюйм
1 маленькая красная или белая луковица, тонко нарезанная
8 больших яиц
1 стакан (примерно 3–3 1/2 унции тертого сыра Пармезан
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Поместите картофель и бульон в большую жаростойкую сковороду, в идеале — 12 дюймов.Доведите до кипения и тушите 10 минут, часто переворачивая картофель, пока почти весь бульон не впитается и картофель не станет мягким.

Добавьте оливковое масло, брокколини и лук к картофелю на сковороде и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, часто переворачивая, чтобы все покрылось маслом. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте сковороду, готовя еще 3-4 минуты или пока брокколини не станет мягким.

Разогрейте жаровню.

Взбить яйца с половиной пармезана, посолить и поперчить и залить им овощи на сковороде. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне (или средне-слабом, если кажется, что у вас слишком быстро подрумянивается), пока яйца не застынут в основном. Посыпьте фриттату оставшимся пармезаном и поместите всю сковороду под жаровню, пока верх не станет бронзовым, а яйца просто не затвердеют, примерно 5 минут, но это может варьироваться в зависимости от того, насколько крепкий ваш бройлер (мой ужасный; это заняло больше времени ).

Дайте немного остыть, прежде чем нарезать кусочками или квадратами.

Связанные

стоковых фотографий фриттаты — OFFSET

  • ×
  • Привет, Гость

    • Гость

    • Добавить счет
  • Мои наборы
  • Мой аккаунт
  • Моя корзина 0
  • История лицензий
  • Выйти
  • Все изображенияЭксклюзивные изображения
Все изображения
  • Все изображения
  • Эксклюзивные изображения
Кураторские коллекции
  • 2021 г.
  • Дом для праздников
  • Будь моей валентинкой
  • Портреты зимы
  • Рекомендуемый художник: Johnér
  • Свободные места
  • Рекомендуемый художник: Каролис Янулис
  • Мы открыты!
  • Рекомендуемый художник: Лиз Салли Бауэр
  • Работать из дома
  • Еда в полном цвете
  • Тренировки дома
  • EN
    • DE — Deutsch
    • EN — английский
    • FR — Français
    • IT — Italiano
  • Ценообразование
  • регистр
  • войти в систему
    • Ценообразование
    • регистр
    • войти в систему
Связанный:
  • яичная фриттата
  • испанские лепешки
  • мини яичные кексы
  • картофельный омлет
  • выпечка на завтрак
  • яйцо с колбасой
  • испанская фриттата
  • сырный мини маффин
  • Тип
    • Все
    • Фотография
    • Иллюстрация
  • Ориентация
    • Все
    • По горизонтали
    • Вертикальный
  • Категория
    • Все
    • Редакционная
    • творческий
  • люди
    • Все
    • С людьми
    • Нет людей
  • цвет
    • Все
    • красный
    • оранжевый
    • янтарь
    • желтый
    • лайм
    • зеленый
    • бирюзовый
    • бирюза
    • аква
    • лазурный
    • синий
    • фиолетовый
    • орхидея
    • пурпурный
    • черно-белый
  • ТОЛЬКО ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ?
  • ЧИСТО
  • Лучший матч
  • Самый последний
Поздний завтрак и подача фриттаты из козьего сыра.В корзину человека, поливающего салат из листьев бэби и фриттату в кафе. Добавить в наборВ корзину

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Запеченный на винтажной сковороде спаржа фриттата

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

В наборВ корзину

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Фриттата из шпината и спаржи сверху на темной поверхности

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

В наборВ корзину

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Вид сверху на шпинат и спаржу frittata

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

В наборВ корзину

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Вид сверху на свежие ингредиенты фриттата из спаржи

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

В наборВ корзину

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Вид сверху на свежие ингредиенты фриттаты на светлой поверхности

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Добавить в наборВ корзинуВид сверху на яичные фриттаты с бекономДобавить в наборДобавить в корзинуЗдоровое блюдо из спаржи и салата из рукколы в комплект ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Овощная фриттата, вид сверху

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

В наборВ корзину

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Крупный план овощной фриттаты на деревянной доске

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

В наборВ корзину

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Вид сверху на овощи фриттата на садовом столе

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

В наборВ корзину

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Фриттата на тарелке на белой поверхности

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

В наборВ корзину

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Фриттата со свежими овощами на тарелке

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

В корзинуДобавить в корзинуЛомтик фриттаты на розовом фонеДобавить в наборВ корзину

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Вид сверху на цуцинни, помидоры и фриттата с тимьяном, подаваемые в старинной сковороде на белом дощатом столе

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Добавить в корзину и фриттата со шпинатомДобавить в наборДобавить в корзинуТарелка и металлическая кастрюля с восхитительной фриттатой из тыквы и шпината, стоящая на деревянном столеДобавить в наборДобавить в корзинуОвощные фриттаты из коллекции OffsetДобавить в наборДобавить в корзинуФриттата с базиликом на сковородеДобавить в наборДобавить в корзинуМини фриттата с перцем и травы (низкоуглеводные) Добавить в наборДобавить в корзинуФриттата из свеклы и скумбрии — СмещениеДобавить в наборДобавить в корзинуФриттата на листе — СдвигДобавить в наборДобавить в корзинуОвощная фриттата с рикоттой — Сдвиг КоллекцияДобавить в наборДобавить в корзинуНатюрморт с тарелкой шпината с фетой, грибной фриттата наборВ корзину

Остатки пасты Frittata Re cipe | Leite’s Culinaria

Эта оставшаяся фриттата из макарон прекрасно использует остатки спагетти, оставшиеся вчера вечером, с соусом или без него, а также с легким добавлением яиц и сыра пармезан.

Чтобы приготовить остатки фриттаты из макарон, начните с подогрева вчерашней пасты путтанеска, песто, примавера или любую другую пасту с соусом в сковороде с парой столовых ложек воды. Или выберите спагетти без специй для получения более четкого эффекта. Когда начинка смешана с яйцами, она будет горячей, это поможет на этапе переворачивания, так как фриттата будет готовиться изнутри и избежать перегорания дна до того, как центр будет установлен. Чтобы избежать неприятно сухого перелива, я готовлю фриттаты на плите, а не в духовке.Это немного сложнее, но сохраняет правильную текстуру и высокий вкусовой фактор.

[Примечание редактора: мы знаем, что многие из вас в некотором роде боятся ужасной фриттаты. И мы можем это понять. Но мы здесь, чтобы заверить вас, что вы можете отпустить этот страх. Указания в рецепте оставшейся пасты фриттата ниже должны помочь вам пережить этот момент с легкостью и, возможно, даже изяществом. Как сказал один из наших тестировщиков рецептов: «Перевернуть фриттату — это нервная минута или две, но с практикой становится легче, и это создает драматическую презентацию, если у вас есть аудитория на кухне, когда вы готовлю это.«И если по какой-то причине, несмотря на все ваши и наши усилия, шлепанцы все равно проваливаются, ну и что? Просто сдвиньте его как можно лучше, закончите готовить, разложите по тарелкам и возьмите вилки. Это может показаться мешаниной, но на вкус все равно будет восхитительно.] — Cal Peternell

* Могу ли я использовать свою чугунную сковороду для этого рецепта?

Да, Дороти, в большинстве случаев вы можете использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду вместо антипригарного покрытия. В том числе и здесь. Хитрость в том, что он действительно должен быть приятным в использовании.Мы готовили эту фриттату из макарон бесчисленное количество раз в нашей чугунной сковороде, хотя мы слышали от людей, которым было непросто с выпуском фриттаты. Вы просто хотите убедиться, что на сковороде нет шероховатостей, и вы можете использовать немного больше масла, чтобы легко переворачивать и не прилипать.

Остаток пасты Frittata

  • Quick Glance
  • (2)
  • 25 M
  • 25 M
  • На 4 порции

ИнгредиентыUSMetric


Направления

Взбить яйца в миску, взбить пока полосы не перестанут появляться.Добавьте сыр, масло, соль и перец.

Если у вас есть соус для спагетти , будь то путтанеска, песто или что-то еще, вылейте его в большую сковороду с антипригарным покрытием * на среднем или сильном огне вместе с парой столовых ложек воды и нагрейте, пока они не станут теплыми, но пока они не начали шипеть. Слейте не испарившуюся воду и превратите спагетти в яичную смесь. Вытрите сковороду, верните ее на средний или слабый огонь и добавьте достаточно масла или сливочного масла, чтобы разгладить дно и стороны сковороды.Добавьте яичную смесь, равномерно распределив спагетти, если они слипнутся.

Если у вас простые спагетти без специй , разогрейте пару столовых ложек масла или сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне. Добавьте спагетти. (Самый простой способ приготовить спагетти без специй начинается, когда вы кладете остатки в холодильник. Лучше всего положить клубок спагетти на обеденную тарелку. Гнездо макаронных прядей будет слишком твердым, чтобы сдвинуться с места в холодном состоянии, поэтому просто сдвиньте их целиком Положите в сковороду кусок спагетти, похожий на фрисби.Дайте ему стать хрустящим и подрумяненным внизу, надавив на спагетти один или два раза лопаткой. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте яичную смесь.

Уменьшите огонь и время от времени поворачивайте сковороду на четверть оборота, если кажется, что яйцо готовится неравномерно по краям. Когда периметр фриттаты выглядит застывшим, а центр все еще немного жидким, что должно быть примерно через 8 минут, проведите столовым ножом по сковороде, чтобы ослабить стороны фриттаты, и осторожно просуньте под нее тонкий металлический шпатель, чтобы ослабить нижняя сторона.Переверните тарелку над сковородой и положите одну руку на тарелку, а другую — на ручку сковороды. А вот и самое интересное — вы собираетесь перевернуть фриттату на тарелку. (Мы допускаем, что это может закончиться катастрофой, но вы должны оставаться уверенными и сильными.) Вы не хотите, чтобы фриттата скользила по тарелке или складывалась, поэтому движение должно быть вверх и снова, а не только снова, и это должно произойти как бы быстро. Переулок, а он на тарелке, а сковорода чистая. Поставьте тарелку и быстро смажьте сковороду небольшим количеством масла или сливочного масла.Затем с помощью лопатки подтолкните фриттату обратно. Не волнуйтесь, если все выглядит немного Шалтай-Болтай — просто соберите все вместе и держите на слабом огне, пока она не прогреется, около 7 больше минут.

Когда кажется, что фриттата прожарилась, сделайте трещину посередине кончиком шпателя и украдкой взгляните, чтобы убедиться, что яйцо готово. Когда все будет готово, сдвиньте или переверните фриттату на тарелку. Хорошая новость заключается в том, что у каждой фриттаты есть пара сторон, поэтому, если вам нравится внешний вид верхней стороны, выдвиньте фриттату так, как вы ее вставили.Если вам больше нравится внешний вид другой стороны, переверните ее на чистую тарелку и покажите ту. Дайте немного остыть, нарежьте дольками, квадратами или длинными тонкими полосками и подавайте. (Фриттата имеет приятный вкус в горячем виде, лучше после того, как она остынет в течение получаса или около того, и, возможно, лучше всего после того, как она успеет перегруппироваться на столешнице в течение дня.) Первоначально опубликовано 16 марта 2015 г.

Вариант смокинга

  • Herbed Frittata

  • Исключите спагетти.Добавьте в яичную смесь нарезанные свежие травы, такие как петрушка, базилик, чеснок, мята или эстрагон, вместе с сыром, маслом, солью и перцем. Кроме того, хорошо подойдут отварные зеленые овощи, такие как стручковая фасоль, душистый горошек или спаржа, нарезанные кусочками по 2,5 см, если их добавить в яйца один раз в сковороде. Или добавьте небольшие кусочки рикотты или козьего сыра, которые нужно намочить в яйца, когда они будут в сковороде. Но всеобщим любимцем в нашем доме является оригинальная оставшаяся паста фриттата.

Frittata di pane (Хлебная фриттата)

Это еще один рецепт с использованием остатков хлеба, например, фриттата di pane или фриттата хлеба.Здесь хлеб очищается от корки, затем нарезается кубиками и замачивается в молоке и воде до мягкости. Затем размягченный хлеб смешивают с яйцами, сыром и петрушкой, чтобы получить удивительно вкусную фриттату.

Простое приготовление в традициях cucina povera , в которых, как всегда, используются простые ингредиенты. Если хлеб домашний, а на ферме — свежие яйца, это действительно нечто особенное. А если у вас есть настроение, вы можете нарядить его любым количеством способов.

Состав
  • 100–150 г черствого хлеба без корочки
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 4 яйца
  • 25 г (1 унция) тертого сыра Пармезан
  • Мелко измельченные веточки петрушки
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
Проезд

Нарезать хлеб кубиками и выложить в миску.Налейте молоко, затем добавьте воды (или больше молока, если вы чувствуете себя богатым), чтобы покрыть крышкой. Дайте кубикам впитаться в молоко, пока они не станут мягкими, около 30 минут.

Поместите замоченные кубики хлеба в дуршлаг, чтобы они высохли.

Взбить яйца с сыром и петрушкой, обильно приправив солью и перцем. Выдавите из кубиков хлеба жидкость и добавьте их в миску. Дайте ему все хорошо перемешать. Дайте настояться несколько минут, чтобы яичная смесь пропитала хлеб.

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием или из углеродистой стали, добавьте яйца и продолжайте обжаривать одну сторону, а затем другую на слабом огне, следуя нашим инструкциям по приготовлению фриттаты. Фриттата должна быть тщательно прожарена и хорошо подрумянена с обеих сторон. Вы можете проверить готовность фриттаты, проткнув ее ножом для очистки овощей; если он выходит чистым, следует готовить фриттату.

Выложите фриттату на сервировочную тарелку и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.Хлеб Фриттата тоже довольно хорош при комнатной температуре.

Заметки о хлебе Фриттата

Несмотря на то, что этот рецепт очень снисходительный, единственное, что вам нужно, — это правильный сорт хлеба: как я уже упоминал в верхней части поста, самый лучший вид — это лепешка , которую вы приготовили дома. Но кроме этого, ищите деревенский хлеб с хорошей твердой крошкой. Хлеб сэндвич не подойдет; он развалится, пока намокнет.

Как мы объясняли в нашем основном посте о фриттатах, есть различные способы приготовления фриттаты.Как правило, вы переворачиваете его, чтобы обжарить с двух сторон, обычно с помощью одной или двух тарелок. На мой взгляд, это лучший метод приготовления фриттаты, особенно если вы хотите получить красивую и ровную золотисто-коричневую корочку, как это:

Будьте терпеливы с вашим frittata di pane , медленно подрумяните его, чтобы он успел приготовиться. С хлебной начинкой эта фриттата может занять немного больше времени, чем другие фриттаты, которые вы, возможно, готовили раньше.

Если вам действительно нужно, вы можете использовать небольшой «чит», чтобы избавить вас от проблем с переворачиванием: обжарьте фриттату на дне, пока она почти полностью не приготовится, а затем закончите верх под горячим жаровнем.Просто знайте, что верх будет немного неровным, а пики потемнеют быстрее, чем впадины.

Размеры для приготовления хлебной фриттаты очень гибкие. В некоторых рецептах требуется ровно столько яиц, чтобы склеить хлеб, что превращает эту фриттату во что-то очень близкое к французским тостам. Другие требуют всего пару ломтиков хлеба на шесть яиц, для более классической фриттаты. И все, что между ними. Этот рецепт находится посередине упаковки, и мне нравится, как он дает твердую, слегка «упругую» текстуру, которая очень похожа на хлеб, но все же является фриттой.Но решать вам — и, конечно же, сколько хлеба и яиц у вас под рукой.

Варианты

Лично мне очень нравится простота панели frittata di pane такой, какая она есть. Но если вам захочется придирчиво, есть много способов сделать это. Вы можете добавить ложку рикотты, кусочки моцареллы или другого плавящегося сыра в свою яичную смесь. Вы можете добавить несколько помидоров черри или винограда, разделенных пополам или четвертинками. Или некоторые овощи, такие как грибы или цукини, нарезанные и обжаренные в оливковом масле.Или, если вы чувствуете себя плотоядным, немного тушеной колбасы или панчетты. И вместо рубленой петрушки вы можете заменить его другой свежей зеленью — несколькими листьями базилика или, возможно, немного мятой.

Frittatas — это гостеприимная еда. Вы можете добавить практически все, что вам нравится. Опять же, выбор за вами, но, как всегда, постарайтесь сохранить баланс.

Frittata di pane (Хлебная фриттата)

Ингредиенты

  • 100-150 г (от 3-1 / 2 до -5 унций) черствого хлеба, очищенного от корочки
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 6 яиц
  • 25 г (1 унция) тертого сыра Пармезан
  • Несколько мелко измельченных веточек петрушки
  • соль и перец
  • Оливковое масло

Указания

  1. Нарезать хлеб кубиками и выложить в миску.Налейте молоко, затем добавьте достаточно воды (или больше молока, если вы чувствуете себя богатым), чтобы покрыть крышкой.
  2. Дайте кубикам впитаться в молоко, пока они не станут мягкими, около 30 минут. Поместите замоченные кубики в дуршлаг, чтобы они высохли.
  3. Взбить яйца с сыром и петрушкой, обильно приправив солью и перцем. Выдавите из кубиков хлеба жидкость и добавьте их в миску. Дайте ему все хорошо перемешать. Дайте настояться несколько минут, чтобы яичная смесь пропитала хлеб.
  4. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием или из углеродистой стали, добавьте яйца и продолжайте обжаривать одну сторону, затем другую на слабом огне, следуя нашим инструкциям по приготовлению фриттаты. Фриттата должна быть тщательно прожарена и хорошо подрумянена с обеих сторон. Вы можете проверить готовность фриттаты, проткнув ее ножом для очистки овощей; если он выходит чистым, следует готовить фриттату.
  5. Выложите фриттату на сервировочную тарелку и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.Хлеб Фриттата тоже довольно хорош при комнатной температуре.

0,1

https://memoriediangelina.com/2019/03/30/frittata-di-pane-bread-frittata/

(c) Фрэнк Фариелло

Связанные

Le 10 migliori ricette di frittate

buona in mezzo a due fette di pane, semplice o arricchita con gli components più svariati, è stuzzicante e appetitosa, è un piatto jolly perfetto come antipasto o come secondo salva cena, da fare in poco tempo e con i soli components che ha Обстановка в холодном состоянии и в нерабочем состоянии: парландо делла фриттата ! Un grande classico della cucina italiana, скорость подготовки и производительность во всех случаях!

La frittata представляет собой простую простую основу, которая позволяет отображать уникальные и уникальные возможности, создавая настоящую фантазию! Il modo più classico e semplice for fare una frittata gustosa è agiungere all uova sbattute, una manciata di formaggio grattugiato e poi cuocere il composto ottenuto ris padella con olio di oliva extravergine, versandolo’s solo dopo. La frittata va cotta su entrambe le facce , girandola senza falla rompere! Sei poco pratico ai fornelli o vuoi preparare una frittata light , puoi cuocerela in forno o in forno a bagno maria , come ha fatto Sale & Pepe per di

Basta poi agiungere all uova sbattute gli elementsienti che più ti piacciono: формаджо, прошутто, сальсичча, паста o riso , зелень сырого о котте, латте, грибы, специи или эрбе ароматические; для создания уна variante della ricetta classica: la frittata che ti piace di più!

L’altro modo di preparare la frittata è quello di versare le uova sbattute sugli altri components direttamente nella padella sul fuoco: la tortilla di patate di origini spagnole ne è un esempio gustoso!

За тариф una frittata perfetta, non hai bisogno di grandi doti in cucina, ti basta seguire i consigli di Sale & Pepe cliccando qui ! Se cerchi invece una ricetta insolita o gourmet, allora leggi queste ricette di Sale & Pepe , una selezione di 10 frittate gustose che abbiamo selezionato per te in questa top ten .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *