Фалафель рецепт с фото: Фалафель классический рецепт с фото

Содержание

Фалафель. Пошаговый рецепт фалафель с фото

Фалафель, модное блюдо с красивым названием, оказалось простыми в приготовлении пряными шариками из нутового пюре, обжаренными в панировке во фритюре.

Что такое фалафель?
Особенности приготовления фалафеля
Какие специи лучше?
Дизайн фалафель
Ингредиенты
Рецепт приготовления с пошаговыми фото
Как готовить фалафель в духовке

Фалафель – что это? И с чем его едят?

Фалафель получил широкое распространение в странах Ближнего Востока, где нут – основной ингредиент национальной кухни – готовят на протяжении столетий в каждой семье. Право называться родиной фалафеля оспаривают в Ливане, Пакистане, Сирии, Египте. В Израиле фалафель считается национальной достопримечательностью, им перкусывают повсеместно, в том числе в формате фаст-фуда. Уличный фалафель “производят” на каждом шагу и очень вкусно подают в пите с соусом из кунжута (тахиной) или на основе йогурта.

Фалафель – небольшие шарики наподобие тефтелек, слепленные из измельченного нута, щедро приправленные восточными специями, запанированные в муке или кунжуте и обжаренные во фритюре. В шарики часто добавляют овощи – лук, чеснок, сельдерей.

Основа фалафеля – нут. Турецкий горох – базовая бобовая культура в странах ближневосточного региона. Полезный продукт содержит много калия и магния, кальция и фосфора. Кроме нута, для фалафеля используют фасоль, чечевицу и бобы канеллини (похожи на белую фасоль). Или микс бобовых. К нутовой пасте добавляют овощи. Стандартный набоб – лук и зелень, но можно экспериментировать. В ближневосточной кухне встретишь фалафель чесночный и фалафель с сельдереем – очень выразительные пряные шарики!

Особой и вполне понятной популярностью фалафель пользуется у вегетарианцев и веганов, ведь нут – отличный источник белка, и блюда из него утоляют голод надолго. К тому же, горох в фалафеле сытнее и калорийнее, так как готовится в большом количестве масла. Мясоеды к нутовым шарикам тоже благосклонны, и многие признаются, что аромат фалафеля нежнее, чем у любимых котлет.

Особенности приготовления

Хотя фалафель подают по-разному, есть стандартная схема приготовления, простая и нетрудоемкая. Самое сложное – не забыть замочить нут на ночь, чтобы он разбух. Горох к утру увеличивается вдвое, после чего его измельчают, добавляют зелень, лук, чеснок, специи. Нутовую пасту скатывают в шарики, панируют и обжаривают в раскаленном масле. Некоторые хозяйки добавляют для клейкости яйцо, а для пышности – соду или разрыхлитель. Но это совсем не обязательно.

Специи для фалафеля

Специи, которыми приправляют «настоящий» фалафель, характерны для кухонь стран Ближнего Востока: кориандр, перец, тмин, зира. Популярна и ливанская смесь: 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца и равных долях по о,25 ч. л. порошков душистого перца, мускатного ореха, имбиря и корицы. Впрочем, вольности допускаются – как с приправами, так и в отношении дизайна. Панируют не только в сухарной крошке, но и в кунжуте.

Шарики или котлетки?

Диаметр классических изделий составляет 2 см, но никто нет запрещает делать их больше или меньше, и даже придавать форму небольших котлеток.

Время приготовления: 25 минут плюс время на замачивание нута
Выход: 16 штук

Ингредиенты

  • нут сухой 150 г
  • луковица 1 штука
  • зелень (укроп, петрушка) по 2-3 веточки
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
  • кориандр 0,5 ч. ложки
  • зира 0,5 ч. ложки
  • куркума 0,25 ч. ложки
  • зерна горчицы 0,5 ч. ложки
  • хлопья перца чили 0,5 ч. ложки
  • чеснок сухой 0,25 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжаривания (для фритюра или так, чтобы покрыть дно сковороды на 2-3 см).

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нут с вечера залейте большим количеством холодной воды и оставьте для набухания. За ночь он сильно увеличится в размерах (в 2-2,5 раза).

  2. Слейте воду, промойте горох.

    Измельчите нут в блендере или при помощи мясорубки.

  3. Порубите луковицу и зелень.

  4. Добавьте их к нуту и измельчите все вместе еще раз, добиваясь однородной структуры.

  5. Теперь пришло время добавить в гороховую массу специи. Лучше всего их слегка измельчить в ступке или кофемолке: чтобы не хрустели на зубах, да и аромат раскроется ярче.

  6. Из получившегося «теста» скатайте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.

  7. Панировка помешает шарикам развалиться и сделает их хрустящими.

  8. Запанированные нутовые шарики обжаривайте в раскаленном растительном масле до румяного цвета.

  9. Вынув фалафель из масла, переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Подавайте нутовые шарики горячими, пока корочка еще максимально хрустящая, а середка – нежная и невероятно пикантная!

Фалафель в духовке

А знаете ли вы, что фалафель можно приготовить в духовке? Плюсы очевидны – не будет вредного фритюра, — единственного недостатка полезного фалафеля. Лепите шарики из нута, или фасоли, или чечевицы — это неважно. Главное — правильно запечь.

Ингредиенты:

  • горох нут 0,5 кг
  • пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • специи (тмин, кориандр, куркума)
  • соль 1 ч. л.
  • свежемолотые перцы по вкусу
  • мука 2-3 ст. л.
  • сок лимона 2-3 ч. л.
  • растительное масло для смазывания противня

Выход: 1 противень

Как готовить:

  1. Замочите на ночь горох. Утром слейте воду, наполните новой из чайника так, чтобы она на 2 пальца закрыла нут, и отварите до полуготовности.
  2. Слейте воду, подсушите нут, затем отправьте его в блендер вместе со всеми ингредиентами, включая муку, оливковое масло и нарубленную зелень. Перемешивайте до однородности.
  3. Слепите шарики фалафель и выложите их на прротивень, смазанный растительным маслом. Выпекайте при 190 градусах 25-30 минут.

Вариант: слепите шарики, не отваривая нута, затем слегка обжарьте их на сковороде, а потом запеките в духовке.

Фалафель из чечевицы

Из чечевицы фалафель готовят редко – чаще с добавлением фасоли и булгура. Между тем, напрасно (на мой вкус): чечевица более пластичная, не такая сухая, как нут – получается нежно, а шарики отлично лепятся и не крошатся даже с минимальной панировкой.

Ингредиенты:

  • чечевица 250 г
  • красная луковица среднего размера
  • чеснок пара зубчиков
  • красный перец половина небольшого стручка (по вкусу)
  • специи по 1 ч. л.: тмин, горчица, зира, кориандр
  • перцы свежемолотые по вкусу
  • зелень кинзы 1 веточка
  • зелень петрушки 2 веточки
  • сок лимона 1 ст. л.
  • панировочные сухари
  • масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Чечевицу заранее замочите. Если у вас нежные красные сорта, возможно, достаточно замочить на полчаса непосредственно перед приготовлением, смотрите сами. Просушите чечевицу на бумажных полотенцах.
  2. Измельчите луковицу, пропустите через пресс чеснок, порубите зелень и разотрите в ступке специи. Отправьте нут в блендер, взбивайте, добавляя остальные ингредиенты, до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Скатайте шарики или слепите небольшие котлетки мокрыми руками, запанируйте.
  4. Обжарьте фалафель со всех сторон в кипящем масле до золотистого цвета. Излишки масла удалите бумажными полотенцами.

Как и из чего сделать дома хумус и фалафель. Предлагаем рецепт с фото

Хумус и фалафель — традиционные закуски стран Ближнего Востока, которые готовятся по очень похожим рецептам и представляют собой одновременно закуску и соус, приготовленные на основе нута. Эти блюда относятся к категории здоровой еды, ведь нут богат белком, клетчаткой, железом и ненасыщенными жирами. Причем протеин составляет 30 % от химического состава нута, а по степени питательности его можно сравнить с яичным белком. Кроме того, нут содержит около 80 витаминов и микроэлементов — не случайно в странах Азии и Ближнего Востока его называют золотым зерном.

Хумус — что это такое

Хумус — это паста из нутового пюре, кунжутной пасты тахини, чеснока, оливкового масла, лимонного сока и паприки. В закуску добавляют и другие приправы — молотый кумин, петрушку, перец чили, жареный лук, помидоры, кедровые орешки, тыквенное пюре, какао, сыр фету и заатар — разновидность орегано. Нутовую пасту обычно подают с хлебом, лавашем, питой, крекерами или кукурузными чипсами.

У восточных хозяек есть свои секреты, как делать хумус из нута. Они советуют брать цельный свежий горох урожая этого года, в крайнем случае воспользоваться консервированным нутом, но отваривать его в течение 20 минут. Если вы используете сырой нут, его предварительно следует замочить в воде с добавлением соды, в пропорции 1 ст. л. на 200 г гороха. Это сделает пюре более нежным и шелковистым.

Есть еще один секрет, как сделать хумус пикантным и ароматным, — нужно добавить в него не сырой, а жареный или запеченный чеснок и обязательно свежий лимонный сок, консервированный для этой цели не подходит. Готовый холодный или горячий хумус перед подачей сбрызните растительным маслом, посыпьте специями и зеленью.

Как делать хумус в домашних условиях: мастер-класс

Все знают, из чего делают хумус, рецептов этой закуски существует много. Однако прежде чем готовить сложные блюда, попробуем сделать хумус по простому классическому рецепту. Для этого вам понадобится 200 г нута, 2 ст. л. кунжутной пасты, сок половины лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, 0,5 ч. л. специй и соль.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте нут и замочите его на ночь.

2. Отварите нут до готовности, на это потребуется примерно час.

3. Измельчите горох в блендере или пропустите через мясорубку несколько раз, пока пюре не станет гладким и однородным.

4. Смешайте нут с кунжутной пастой, солью, лимонным соком, специями, маслом и измельченным чесноком.

5. Поставьте хумус в холодильник на час или больше, чтобы горох впитал аромат пряностей.

Если у вас нет кунжутной пасты, поджарьте кунжут и измельчите в кофемолке. При желании кунжут можно заменить жареными грецкими орехами. Кумин добавляйте также в измельченном виде, иначе зернышки будут застревать в зубах, а вот масло можно брать не только оливковое, но и любое растительное, которое вам нравится.

Хумус из фасоли и чечевицы

Хумус можно приготовить не только из нута. Вы можете сделать быструю закуску, взяв банку консервированной темной фасоли, добавив в нее пару столовых ложек маринада, оставшегося в банке, 2 ст. л. лимонного сока, 1 измельченный зубчик чеснока и специи — по 1 ч. л. измельченного кумина, паприки, тахини и ⅛ ч. л. красного молотого перца. Хорошо измельчите фасолевую массу, не забудьте посолить, дайте блюду настояться и подавайте на стол с кедровыми орешками и зеленью петрушки.

Хумус из чечевицы готовится немного иначе. Сначала промойте и замочите стакан нута, сварите его в подсоленной воде и за 10 минут до готовности добавьте к нему стакан красной чечевицы. Обжарьте на растительном масле 2 измельченные дольки чеснока, смешайте с нутом и чечевицей, добавьте 2 испеченные в духовке свеклины среднего размера, 3 ст. л. кунжутной пасты и пряности по вкусу — черный молотый перец, тмин и паприку. Взбейте нутово-чечевичную смесь в блендере, при необходимости разбавьте ее небольшим количеством жидкости, в которой варился нут. Выложите хумус на тарелку горкой, сделайте в середине углубление и влейте туда немного кунжутного масла. Посыпьте закуску кунжутом, украсьте лимоном и оливками, подавайте с морковной соломкой, авокадо и лепешками.

Из чего делают фалафель

Фалафель представляет собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута с пряностями. Впервые их начали готовить древние египтяне, но особенно прижились нутовые котлетки в Израиле — не случайно их называют еврейскими гамбургерами.

Для приготовления фалафеля нут замачивается, отваривается, потом из него делается пюре, в которое добавляются специи — кориандр, петрушка, лук, чеснок, кумин, имбирь, тмин, корица, мускатный орех, красный и черный перец. Иногда в нутовую массу для мягкости вкуса добавляют булгур, несколько ложек хумуса, зелень, корень сельдерея, кунжут и куркуму. Далее формируются шарики размером с грецкий орех и обжариваются в масле до коричневого цвета или запекаются в духовке.

Текстура нутовой массы может быть разная — гладкая и однородная или более рыхлая, с кусочками гороха, для пышности можно добавить в эту смесь немного соды или разрыхлителя. Лучше всего лепить шарики из охлажденного нута, делая их небольшими, чтобы они хорошо прожарились, а потом обвалять их в кунжуте. Готовые котлетки подают с любыми соусами и приправами, добавляют их в салаты, заворачивают в питу и лаваш.

Как делать фалафель дома: пошаговый рецепт

Шарики из нута, да еще вприкуску с хумусом — это необычайно вкусно. Вам понадобится стакан нута, половина луковицы, зубчик чеснока, ¼ стакана измельченной свежей петрушки, 3 ст. л. пшеничной или гороховой муки, любое растительное масло, семена 1 стручка молотого кардамона, по 1 ч. л. молотого кумина, кориандра и соли, щепотка черного перца, зубчик чеснока.

1. Хорошо промойте нут, замочите его на ночь и отварите до готовности.

2. Мелко порубите луковицу кубиками.

3. Измельчите чеснок.

4. Мелко нашинкуйте петрушку.

5. Смешайте нут, лук, чеснок и все специи.

6. Взбейте нутовую массу блендером или пропустите через мясорубку.

7. Присыпьте ладони мукой и слепите маленькие котлетки величиной с грецкий орех.

8. Налейте в противень немного растительного масла, выложите котлетки и запекайте их в духовке в течение получаса, при этом духовка должна быть разогрета до 180 °С.

9. Смажьте котлетки майонезом или кунжутной пастой, а потом заверните их в лаваш или положите в питу и подавайте к завтраку!

Фалафель с булгуром

Нут прекрасно сочетается с булгуром, к тому же такие котлетки получаются более вкусными и аппетитными. Как же их приготовить? Замочите на ночь 250 г нута, слейте воду, добавьте 100 г сырого репчатого лука и влейте 100 мл воды. Взбейте массу в блендере до состояния однородного пюре, добавьте 30 г измельченной кинзы и 3 зубчика чеснока, смолотого до кашицы. Всыпьте в нутовую пасту 50 г булгура и оставьте на 15 минут, чтобы он разбух и стал мягким. Смешайте массу с 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. молотого кумина, куркумы и щепоткой острого красного перца. Добавьте 100 г пшеничной муки, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики, обваливая их в муке. Жарьте фалафель в раскаленном масле до коричневого цвета, а потом выкладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавайте нутовые котлетки с кунжутным соусом и овощами и не забудьте про питу и лаваш!

Если вы ищете интересные рецепты с фото и хотите узнать, из чего делают хумус и фалафель, заглядывайте на сайт «Едим Дома». У нас вы найдете кулинарные советы и рецепты восточных и азиатских блюд, вкусных, сытных и оригинальных. Не бойтесь экспериментов и балуйте своих близких необычными закусками!

Фалафель — что это такое и как приготовить дома?. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Впервые я попробовал жареные во фритюре шарики из нута лет 20 назад в Египте, так сказать на исторической родине. Считается, что эта еда готовилась еще во времена царства фараонов. Впрочем, есть мнение, что такие изделия из нута начали готовить копты, не употреблявшие мяса во время Поста. Есть еще много теорий, которые сходятся в одном: фалафель — блюдо очень древнее.

Если в стране массово выращивают фасоль, бобы, нут, то там делают фалафель — один из основных видов еды на Ближнем Востоке, замена мяса у вегетарианцев и уличная высококачественная еда по всему миру. Существует много объяснений происхождения названия. На мой взгляд, наиболее корректно это объясняет коптская фраза Φα Λα Φελ (pha la phel) — «в нем много фасоли». Впрочем, официальные словари этого языка не содержат подобной информации.

Фалафели готовятся из любых измельченных бобовых. Чаще всего это нут или нут с фасолью. В них много пряностей, добавляют измельченную зелень, которая окрашивает шарики в зеленый цвет, часто добавляют карри для желтого оттенка, обваливают в кунжуте, сухарях и т. д. Это блюдо так популярно, что почти все страны Востока считают его своим национальным достоянием.

Первоначально в Европе и США фалафель появился в арабских закусочных, вместе с хумусом из нута. Быстро прижился и завоевал свою нишу в общественном питании. Самый распространенный способ подачи — пита или лаваш с кунжутным соусом, латуком, овощами. Такая себе вегетарианская шаурма. В хороших заведениях шарики из нута готовят натуральные, в то время как достаточно часто можно встретить пачки с порошком для быстрого приготовления — только добавь воды.

Что такое фалафель?

Все предельно просто. Фасоль или нут замачивают, варят до готовности, смешивают со специями и добавками. После измельчения лепятся небольшие шарики, которые обжариваются на сковородке или во фритюре.

Удивительное свойство жареных шариков из нута — они остаются мягким внутри, в то время как поверхность становится достаточно твердой и золотистой. Собственно, по цвету поверхности и ориентируются, во время жарки. Чтобы уменьшить количество калорий и жира, который хорошо впитывается, фалафель можно запекать в печи или духовке. Да, кстати, в этом слове ударение при произношении ставится на второй слог.

рецепт приготовления в домашних условиях (пошагово)

Наверняка каждую хозяюшку заинтересовало такое блюдо, как фалафель. На самом деле рецепт приготовления данного угощения довольно простой и с ним можно справиться в домашних условиях. Такой обед считается полезным, причем во всех отношениях. Для его творения используют нут и другие бобовые, которые богаты витаминами. У нас это блюдо часто готовят из простого гороха желтого цвета, получается очень вкусно!

Фалафель – нутовые шарики

Если вы решили сегодня создать настоящий кулинарный шедевр, причем новый и интересный, значит, к вашим услугам фалафель. Рецепт приготовления данного обеда сможет освоить каждая хозяюшка и сотворить в домашних условиях чудную, а главное, полезную трапезу.

Ингредиенты:

  • нут ТМ «Националь» — 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – ½ шт.;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • сладкая паприка – ½ ч.л.;
  • тмин – ½ ст.л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • черный свежий молотый перец – по своему вкусу;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.

Приготовление:

  • Промываем и замачиваем на всю ночь нут. Утром сливаем жидкость.
  • В бобовые, которые разбухли, кладем чеснок и взбиваем, используя блендер с добавлением лимонного сока.
  • Затем получившуюся смесь приправляем солью, паприкой, перцем, кунжутом, тмином и оливковым маслом, снова перемешиваем техникой.
  • Ополаскиваем перья зеленого лука, просушиваем, измельчаем, перекладываем в общую массу. Смачиваем в воде руки, формируем шарики, похожие на грецкие орехи.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, опускаем заготовки порциями, обжариваем по 3 минуты до золотистости.
  • Выкладываем фалафель на полотенце или салфетку, пусть впитывается лишнее масло, и подаем к столу.

Совет!

По желанию можно добавить другие специи, к примеру, идеально подойдут прованские травы, они придадут пикантность аппетитным шарикам.

Фалафель

Многие утверждают, что тяжело поймать сразу всех зайцев, но это неправда. Вот, например, если, вы собрались побаловать домочадцев и создать фалафель, вы получите простой рецепт приготовления, сотворите настоящий кулинарный шедевр в домашних условиях, а также насладитесь постным, вкусным, полноценным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • нут – 250 г;
  • холодная вода;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 капли;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • лимонный сок – 3 ч.л.;
  • сушеный кумин, кориандр – по 3 ч.л.;
  • острый чили – ½ ч.л.;
  • булгур – по своему вкусу;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • Замачиваем нут в прохладной воде на 12 часов.
  • Утром в ступке измельчаем семена кунжута, которые заранее измельчаем с оливковым маслом, получится паста – тахина.
  • Мелко рубим перья зеленого лука.
  • С нута сливаем жидкость, перекладываем его в чашу, перемалываем до получения кашицы.
  • В последнюю очередь смалываем тахину, сушеный кумин, кориандр, чили и зеленый лук.
  • Смешиваем все в одной емкости с лимонным соком до однородной консистенции.
  • Приправляем готовым булгуром, чтобы шарики стали более сочными и объемными.
  • Скатываем их похожими на грецкие орехи, утрамбовываем ладонями.
  • Прогреваем растительное масло, опускаем заготовки частями, для удобного переворачивания. Обжариваем до золотистости.
  • Перекладываем фалафель на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем угощения к столу с хумусом или с йогуртом.

Важно!

Сушеный нут хранить можно вечно, но если вы его замочили в воде, значит, использовать продукт необходимо за два – три дня.

Фалафель в панировке из клетчатки

Фалафель является блюдом, которое представляет собой обжаренные шарики во фритюре из нута с разными пряностями. Клетчатка не только наполняет угощения пользой, но и добавляет коричневый аппетитный оттенок. И сейчас мы предлагаем вам взять на заметку этот рецепт приготовления и сотворить в домашних условиях для домочадцев вкуснейший обед.

Ингредиенты:

  • сухая смесь «Фалафель» — 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 200 мл;
  • пшеничная клетчатка – для панировки.

Приготовление:

  • Заливаем теплой или прохладной водой смесь, отставляем в сторону на 10 минут.
  • Перемешиваем, формируем шарики.
  • Опускаем заготовки в растительную пшеничную клетчатку.
  • А теперь обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистости.
  • Готовые угощения перекладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, и наслаждаемся.

 

Совет!

 Идеально данное блюдо сочетается со свежими овощами и легкими салатами.

Фалафель с зеленью

Для того чтобы попробовать фалафель, обратите внимание на этот рецепт приготовления и сотворите в домашних условиях замечательный, аппетитный, вкусный и полезный обед.

Ингредиенты:

  • нут – 1 ст.;
  • лук – ½ шт.;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • кинза – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • острый красный перец – 1 ч.л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 4-6 ст.л.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, нарезаем овощ крупными кусочками. Измельчаем петрушку с кинзой. Шинкуем помидор, лук и болгарский перец, чтобы украсить блюдо. Перекладываем нут в большую емкость, заливаем прохладной водой, пусть стоит всю ночь.
  • Утром процеживаем. Данную процедуру лучше делать заранее. Укладываем бобовые в миску, сюда же кладем лук, петрушку, кинзу, всыпаем соль, красный перец, приправляем чесноком и тмином, перемешиваем кухонным комбайном до однородности.
  • А сейчас в получившуюся смесь бросаем разрыхлитель, муку, смешиваем. Придаем массе руками форму шара, если он будет прилипать к рукам, добавляем немного муки.
  • Перекладываем в миску, прикрываем, ставим в холодильник на 2 часа. Достаем, делаем шарики небольшого размера. Прогреваем растительное масло в глубокой сковороде до золотистого оттенка.
  • Выкладываем фалафель на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. А теперь укладываем их на лаваш, украшаем помидорами, луком, болгарским перцем, поливаем соусом Тахин, который разбавляем водой и подаем к столу.

Совет!

А еще блюдо идеально сочетается с соусами на основе йогурта. Так что творите и балуйте домочадцев.

Фалафель из фасоли в томатном соусе

Если вам нравится экспериментировать, тогда мы предлагаем приготовить традиционное арабское блюдо под названием фалафель. Дополним угощения томатным соусом и всех порадуем новым кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • фасоль марон ТМ «Националь» — 125 г;
  • зелень петрушки – 25 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • вода – 110 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • черный перец – по своему вкусу;
  • карри – ¼ ч.л.;
  • мука – 4 ст.л.

Для соуса:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 300 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • карри – ½ ч.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • зелень петрушки – 1 ч.л.

Ингредиенты:

  • Берем уже готовую фасоль, только заранее замачиваем на 3 часа в прохладной воде, а затем заливаем чистую жидкость и варим без добавления соли.
  • Блендером с насадкой нож перемешиваем главный компонент с небольшой луковицей и чесноком.
  • В получившуюся смесь добавляем петрушку, вливаем сок лимона, немного воды, взбиваем дальше. Постепенно добавляем воду, масса должна приобрести гладкость, но не быть слишком жидкой.
  • Приправляем смесь солью, перцем, карри, размешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем, ставим на полчаса в холодильник.
  • Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Берем бумагу для выпечки, промазываем маслом, можно воспользоваться силиконовым ковриком. Смачиваем руки в воде, формируем из смеси шарики.
  • Отправляем их запекаться в духовой шкаф до золотистости.
  • А сейчас займемся соусом. Очищаем морковь, трем на терке. С лука снимаем шелуху, нарезаем кубиками.
  • Прогреваем сковороду с маслом, пассируем овощи 3 минуты.
  • Приправляем карри-порошком, тушим еще 3 минуты.
  • Вливаем томатный сок, готовим 5 минут на слабом огне. В сок, который остался 50 мл, всыпаем крахмал, перемешиваем.
  • Солим и перчим, убираем с плиты.
  • Заготовки перекладываем в соус, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Совет!

Вместо свежей петрушки идеально подойдет сушеная или в замороженном виде.

Фалафель в духовке

Обязательно побалуйте домочадцев и гостей этой замечательной вегетарианской закуской, которую особенно оценят любители низкокалорийных, но сытных блюд. Для творения данного шедевра нужно только желание и чуть-чуть времени.

Ингредиенты:

  • нут – 500 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • белые сухари – 2 ст.л.;
  • специи – по своему вкусу;
  • перец – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • греческий йогурт – 180 г;
  • лимонный сок – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Измельчаем нут с чесноком, красным луком и петрушкой.
  • Перемешиваем с добавлением сухарей, обжаренными семенами кунжута, яйцом, специями, солим и перчим.
  • Из смеси, которая получилась, формируем шарики, поливаем их немного растительным маслом и отправляем запекаться в духовой шкаф при 200 градусах до полной готовности.
  • А пока очищаем и нарезаем брусочками овощи. Солим, перчим, смазываем маслом, отправляем в духовку на второй уровень, пусть выпекаются.
  • Займемся соусом. Очищаем огурец, удаляем семена, измельчаем, смешиваем с греческим йогуртом, чесноком мелко рубленным, лимонным соком и специями.
  • По желанию кладем укроп или петрушку. Румяную фалафель достаем с овощами из духовки и подаем к столу с соусом.

Совет!

Для заправки идеально подойдет не только греческий, но и обычный соус. А еще шарики необязательно запекать в духовом шкафу, а можно обжарить в сковороде с маслом.

Наверняка каждая хозяюшка желает баловать и радовать домочадцев и гостей разными угощениями, которые вызывали бы восторг, значит, вам обязательно стоит попробовать приготовить замечательное блюдо под названием фалафель. Поэтому не проходите мимо и возьмите на заметку каждый рецепт приготовления данного замечательного угощения. Ведь семья должна трапезничать не только вкусными и разнообразными, а также полезными и питательными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Фалафель в духовке еда фараонов

Видеорецепт

Стакан нута и кунжут замочить в отдельных емкостях на 8 часов или на ночь в холодной чистой воде.

Нут просушить полотенцем, все ингредиенты смешать в блендере или удобнее всего пропустить через мясорубку. Дать фаршу постоять 20 минут.

Из фарша сформировать шарики величиной примерно с грецкий орех, окунуть в масло и разложить на противень застеленный фольгой.

Запекаем в духовке 15 минут, переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут.

Подаем с овощами, лепешками и соусом. Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Израильский фалафель рецепт с фото

как готовить фалафель

Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях

Это рецепт фалафаля из нута. Ингредиенты:

  1. горох нут  – 0,5 кг
  2. сода – 1 ч ложка
  3. лук – 2 шт
  4. чеснок – 4-5 зубочков
  5. зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок
  6. кориандр – ¼ ч ложки
  7. масло дезодорированное – 1 стакан
  8. пита – 6 шт
  9. панировочные сухари
  10. овощной салат – 6 ст ложек

Фалафель – это хит Израиля, это как пирожки в России, как вареники на Украине, как хачапури в Грузии… В общем это очень вкусная и простая быстрая восточная еда. Готовится фалафель из гороха под названием НУТ. Только из него и ни из какого другого. У нас горох свободно продается на рынках. Качество и цена очень разные (зависит от того на какого продавца нападете).

Итак, как сделать фалафель?

Горох замачиваем на ночь в холодной воде с 1 чайной ложкой соды.

На утро он будет покрыт пеной. Не пугайтесь – все нормально.

замоченный нут на утро

Горох промываем и любуемся красивым и уже готовым к действу гороху нут.

горох нут

Теперь берем зелень (у меня петрушка, хотя по классике надо еще и кинзу добавить), лук и чеснок.

нам нужна зелень, чеснок и лук

Все это вместе с горохом пропускаем через мясорубку. На мясорубке лучше, чем в бледере (и мясной фарш кстати тоже).

пропускаем все через мясорубку

Добавляем в фалафельный фарш соль и кориандр. Интересно, что кинза – это зеленые листья кориандра. Или наоборот кориандр – это семена кинзы. И в фалафель мы кладем и вершки (кинзу) и семена (кориандр) этого чудного растения.

Я очень люблю кориандр и очень не люблю кинзу. Вот такие они для меня разные.

+ соль и кориандр

Если зелень сочная, то фарш для фалафеля может получится жидковатым. Поэтому добавляем ½ стакана панировочных сухарей.

подсушиваем панировочными сухарями

Когда фалафельный фарш хорошо перемешали, он получается такой как на фото ниже.

фарш для фалафеля готов

Отщипываем по кусочку и лепим из него шарики. В это время у нас на плите уже во всю разогретый и готовый фритюр, то есть дезодорированное масло. Я брала дезодорированное, чтобы сэкономить. Обычное подсолнечное – даст сильный вкус и испортит фалафель а оливковое дороговато и жалко.

Степень зажаренности фалфеля – на ваш вкус. Я люблю с корочкой, поэтому они у меня румяные.

лепим шарики

Фалафель не едят просто так. Его упаковывают в питу – лепешку.

Пита – это пресная лепешка. Поэтому можно смело покупать грузинский лаваш (не тонкий) и в него накладывать фалафаель. Я купила питу, поскольку хотела большей достоверности (что к сожелению и не получилось).

ужасная магазинная пита

Раньше у питы отрезали «верхушечку» и выбрасывали ее.

Но есть легенда, которая гласит. Однажды к хозяину пришел старичок и  попросил отдавать ему «верхушки» питы для голубей, которых он держит и кормит. Хозяин согласился. Жалко старика, да и доброе дело. А через год к нему пришли из налоговой полиции и сказали, что по отрезанным «верхушкам» они посчитали сколько он продал пит с фалафелем. И оказалось меньше чем он пробил по кассовому аппарату. Старичок оказался налоговым агентом.

питта без верхушки

С тех пор карман у питы для фалафеля делают надрезом.

Во внутрь накладывают различные салаты и потом штук 5 фалафелей. В самих фалафельных (кафешках в которых их продают) салаты стоят просто в свободном доступе. Ну ты же уже заплатил за фалфель, значит дешевых салатов можешь взять сколько хочешь. Просто здорово.

У нас в Киеве есть пару аналогичных кафе в которых салаты продаются тарелками.

Тарелка салата – 1,5 доллара. Это мекка студентов. Смотреть как они утрамбовывают в маленькую мисочку салат (да еще и несколько) – одно удовольствие. Но потом же это надо есть! Для этого берется другая тарелка (большая) на которую ложится пирожок (ведь нельзя же его положить просто на разнос).

И вот когда наш друг садится за стол, он вываливает сначала утрамбованный салат на большую тарелку и только потом счастливо поедает целую тарелищу салата с булочкой за 1,5 доллара.

Вот где изобретательность и смекалка!!!

Я питу купила в ближайшем супермаркете. Туда налоговая полиция видимо еще не заходила и они хорошо сэкономили на размере булочки.

В результате я туда смогла впихнуть только 2 фалафеля. Обязательно в ближайшее время испеку дома питу и выложу рецепт на сайте.

На вид может фалфель кажется неприглядным, но он вкусный. Мне напоминает рыбные котлеты с хрустящей корочкой.

фалафель рецепт на домашней кухне

Как приготовить фалафель дома от гуру кулинарии Гершуни

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Рецепт фалафеля | РецептTin Eats

Каждый нут мечтает превратиться в фалафель! Очень хрустящие снаружи, влажные и пушистые внутри, их любят все, но мало кто знает, как легко из них приготовить . Это простой рецепт фалафеля с пошаговыми фотографиями и видео рецепта!

Самая лучшая часть — это разбивать золотисто-коричневые шары, чтобы увидеть ослепительно-зеленые внутренности. Обмакните их в соус тахини и положите прямо в рот или сделайте обертывания!

Рецепт фалафеля

Я многого не знаю, но знаю одно: фалафели — это лучшее и самое лучшее средство из нута.

Возможно, не самое распространенное применение — трудно превзойти партию сливочного хумуса, взбитого за считанные минуты из банки нута. Но если вы выберете из лучших нута, фалафели всегда будут выигрывать.

И если вы такой же фанат фалафелей, как я, вы будете потрясены, как легко приготовить фалафель дома!

Этот рецепт фалафеля возвращает меня к моим путешествиям по Ближнему Востоку, где я наслаждался свежеприготовленными фалафелями почти каждый день!

Консервы из нута не работают!

В мире фалафелей консервированный нут не только запрещен, но и не работает. Причина: фалафеля сделаны из сушеного нута, замаченного , но не подвергнутого тепловой обработке перед формированием шариков фалафеля.

Кроме сушеного нута, в фалафелях нет ничего необычного. Разрыхлитель — единственный предмет разногласий — вы не увидите его во всех рецептах, и он не одобрен Кенджи в Serious Eats, одной из наших ссылок на этот рецепт.

Но это коммерческая тайна, которую нам удалось извлечь из фалафеля Хиджази в Эрлвуде, одного из лучших фалафелей в Сиднее.Мы попробовали его с разрыхлителем и без него, и версия с разрыхлителем была заметно более воздушной и влажной.

Ну вот и все. Пушистые внутренности по максимуму !!!

Фалафель ДОЛЖЕН быть приготовлен из замоченного сушеного нута, который НЕ подвергается тепловой обработке. Консервы из нута не работают!

Жарка не является обязательной!

Я редко говорю, что жарка является обязательной, но для фалафелей это так. Это единственный способ получить фирменную супер хрустящую темную корочку и сохранить влажность внутри.

Для этого рецепта фалафеля я обжариваю их во фритюре, как показано в видео, с таким количеством масла, чтобы они были в основном погружены в воду. Но в этом нет необходимости — вы можете использовать гораздо меньше масла, чем я , и они могут иметь форму дисков , а не шариков , что означает еще меньше масла, необходимого для жарки.

Кстати о дисках — вы можете раскрыть свою дикую сторону, когда дело доходит до формования фалафелей. Я выбрал мячи, потому что именно эта форма приходит мне в голову в первую очередь. Но другие распространенные формы включают: форму диска (слегка сплющенный шар), купола (шар со сплющенной нижней стороной) и торпеды (зловещая форма, как футбольный мяч).

Как приготовить фалафель

Я обещаю, что этот рецепт фалафеля прост, и я не преувеличивал! Вот как приготовить фалафель:

  • Замочите сушеный нут на ночь (серьезно, не забыть сделать это самое сложное!)
  • Блиц с травами, специями, чесноком, мукой и небольшим количеством воды
  • Сформовать шарики, охладить до затвердевания
  • Жарить до темно-золотистого цвета и очень хрустящей корочки
  • Пожирай так быстро, как только возможно. Фалафель на пике формы прямо из фритюрницы!

Как подавать фалафель

Мысль о том, чтобы съесть целую миску свежеприготовленных фалафелей, чтобы обмакнуть их в соус и положить прямо в рот, безусловно, привлекательна — хотя и не самый питательный вариант еды !!

Итак, чтобы подать фалафель в качестве еды, я люблю делать тарелок фалафеля или оберток с использованием лаваша или рулетов фалафеля с использованием ливанских или других больших лепешек (например, рулетов фалафеля, продаваемых в магазинах кебабов в Австралии).

Во всех трех вариантах я использую: табуле и / или измельченный салат айсберг, ломтики помидора и лука и поливаю фалафели соусом тахини. Хумус также появляется в 99% случаев — очень большая его часть!

Из

фалафелей также можно приготовить потрясающую еду без глютена , приготовив тарелки фалафеля с использованием ароматизированного риса вместо хлеба — например, Mejadra (ближневосточный рис с чечевицей).

Варианты соуса фалафель

Соус просто необходим для фалафелей — вам нужна влажность.Соус тахини является стандартным, но он также великолепен с простым йогуртово-лимонным соусом или даже с разбавленным хумусом. Рецепты всех этих вариантов есть в рецепте ниже.

Вперед

Фалафель — один из тех продуктов, которые действительно лучше всего выглядят прямо из фритюрницы, когда они очень хрустящие снаружи, а внутри очень горячие и влажные.

После охлаждения корочка размягчается, и внутренняя часть теряет влагу. Но! Хорошей новостью является то, что их можно воскресить до состояния, близкого к свежеприготовленному , используя комбинацию микроволновой печи (снова увлажняет внутренности) и горячей духовки для восстановления поверхности.

Они хранятся в холодильнике 5 дней, а может и дольше.

Представьте себе! День за днём лечу фалафелем… .. — Nagi x

PS Еще пара вещей, которые делают домашние фалафели: они суперэкономичны по сравнению с купленными в магазине (сушеный нут — главный ингредиент, и он супер дешевый!), И вы можете контролировать соленость — я считаю, что даже лучшие магазины фалафеля часто слишком соленые.


Рецепт фалафеля
Посмотрите, как его приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Фалафель

Автор: Nagi

Подготовка: 25 минут

Готовка: 10 минут

Замачивание: 12 часов

Всего: 35 минут

Сеть, стороны

Ближний Восток

Порции20 фалафелей

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Глубокий бронзовый и хрустящий снаружи, ярко-зеленый, влажный и пушистый внутри.Нежно приправленные красивым ароматом свежих трав, эти фалафели представляют собой идеальный баланс вкуса, текстуры и восхитительного вкуса! Лучше всего подавать свежим из фритюрницы. Рецепт требует 12 часов + время замачивания.

Ингредиенты

Соус Тахини (Другие соусы, примечание 5):

Инструкции

Фалафель:
  • Положите нут в большую миску и залейте большим количеством холодной воды. Оставьте для замачивания 12+ часов (даже 2 дня подойдет).

  • Хорошо слить воду из нута.Поместите в кухонный комбайн, добавьте оставшиеся ингредиенты Фалафеля.

  • Блиц в течение 2–3 минут на высокой скорости, соскребая стороны по мере необходимости, пока нут не станет очень мелким зерном. Смесь снаружи должна выглядеть как гладкий гуакамоле (см. Видео).

  • Зачерпните столовые ложки с горкой и сформируйте шары (или купол, диск или торпеду) и поместите на поднос. Должно получиться около 20, шириной около 2,5 см / 1 дюйм.

  • Охладить на 30 минут.

  • Налейте масло в сковороду или большую кастрюлю — не менее 1.Глубина 7 см / 2/3 дюйма (Примечание 4). Нагрейте на средне-высоком уровне до 180–190 ° C / 355F (или капните немного, должно начаться энергичное шипение).

  • Поместите шарик в большую ложку (или щипцы) и вставьте шарик. Готовьте порциями в течение примерно 4 минут, используя 2 вилки для скатывания, пока не станет темно-золотистым и очень хрустящим снаружи.

  • Слейте воду на бумажных полотенцах. Повторите с оставшимся фалафелем. фритюрницы с соусом по выбору! Приготовьте обертки для фалафеля или тарелки с табуле, помидорами, луком и соусами по выбору.См. Примечания 5 и 6.

Соус тахини:
  • Смешайте тахини и лимонный сок и хорошо перемешайте. Смесь затвердеет.

  • Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, и она снова разрыхлится. Конечная консистенция должна быть похожа на густой мелкий соус (см. Видео). Посолить по вкусу.

Примечания к рецепту:

1. Сушеный нут нельзя заменить консервированным! Не получится — читайте в посте.Вес составляет чуть менее 1 1/4 чашки. 2. Лук-шалот (зеленый лук) — используйте только белую и светло-зеленую часть (аромат лука), а не темно-зеленую часть. Вам понадобится около 3/4 стакана — здесь не нужно быть точным. 3. Разрыхлитель — не во всех рецептах используется. Мы провели параллельный тест вкуса партии с и без. Руки вниз, лучше разрыхлитель — пышнее и влажнее внутри, без разрыхлителя он более густой и немного тестообразный. Коммерческая тайна, которую мы получили в большом магазине фалафелей в Сиднее (Hijazi’s Falafel в Эрлвуде). 4. Количество масла — Вам не нужно полностью жарить во фритюре, как я делаю в видео. Вы можете просто использовать 2 чашки / 500 мл масла, просто переверните их несколько раз. Кроме того, если вы формируете фалафель в форме диска (как это делают некоторые магазины), вы можете использовать еще меньше, может быть, даже 1 стакан / 250 мл масла. 5. Соус: Некоторые виды соусов являются обязательными к фалафелю. Традиционно подается с соусом тахини, но есть и другие варианты: простой йогурт, йогуртовый лимонный соус (йогурт + лимон + чеснок + соль + оливковое масло), тонкий хумус (разбавьте его водой), чили / острый соус.Соус должен быть достаточно жидким, чтобы добавлять влагу во время еды — например, вам не нужен густой хумус. 6. Как подавать:
* Роллы / рулеты для фалафеля — Используйте большие или маленькие лепешки. Смажьте хорошую ложку хумуса или йогурта (или йогуртового лимонного соуса, как показано ниже) посередине. Сверху выложите табуле и / или салат, помидоры, лук и фалафель, разрезанные пополам. Сбрызните соусом тахини или другим соусом на выбор (я люблю добавлять острый соус). Либо свернуть, либо сложить и пожрать!
* Тарелки фалафеля — с табуле и / или измельченным салатом айсберг с ломтиками помидоров, луком (красным или белым), соусом тахини с хумусом (по желанию) с лавашем на стороне.Я тоже люблю острый соус! Плов со специями, такой как Mejadra (ближневосточный рис с чечевицей), также является отличным дополнением (и вариантом GF). Табуле: 2 столовые ложки булгура, смоченные в 3 столовых ложках кипятка, затем взбитые. 2 стакана крупно нарезанной петрушки, 1/2 стакана крупно нарезанной мяты, 1/2 мелко нарезанного красного лука, 2 больших красных помидора, очищенных от семян и нарезанных. Заправьте лимонным соком и посолите — отрегулируйте по вкусу в зависимости от того, с чем вы его подаете. Для фалафеля я использую очень мало соли и много лимонного сока. Размер порции: 2–3 разрезанных пополам фалафеля в кармашках для лаваша, 3–4 половинки для большого рулета, 4–5 для тарелки. 7. Разогрев: Фалафель — один из тех продуктов, которые действительно лучше всего подавать свежим из фритюрницы. Но лучший способ хранить / разогревать приготовленный фалафель — это в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней (правда!). Разогреть в микроволновой печи (действительно!), ЗАТЕМ побрызгать большим количеством масла и выпекать при 200C / 390F в течение 5 минут, пока поверхность снова не станет хрустящей. Make Ahead: Шарики можно скрутить, а затем хранить в сыром виде в холодильнике в течение 24 часов ИЛИ замороженными.Если замороженные, жарить из замороженных — просто прибавьте ко времени жарки еще 1-2 минуты. 8. Питание на фалафель:

Пищевая ценность

Фалафель

Сумма на порцию

калорий 76 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 179 мг 8%

Калий 139% 4%

Углеводы 4%

Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 295IU 6%

Витамин C 5.3 мг 6%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность:

Калории: 76 ккал (4%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 4 г (6%

фалафель — smitten kitchen

До недавнего времени, если бы вы спросили меня, хотел ли я когда-нибудь приготовить фалафель дома, я бы сказал «конечно, однажды», но имел в виду «нет, зачем беспокоиться?» Я был уверен, что фалафель сложно приготовить, и у него длинный список ингредиентов.Это, вероятно, каким-то образом связано с оладьями, то есть они были связаны с яйцами и мукой, и, вероятно, на них тоже была панировка, все надоедливые шаги, и это даже до того, как вы дойдете до самого надоедливого из всех: их жарки во фритюре. Я подумал, что это одна из тех вещей, рецептов которой столько, сколько людей ее готовят, поэтому все, что я придумал, по умолчанию было бы неправильным — слишком твердым или слишком мягким, с нутом вместо фавас или наоборот — не важно что. Но это не вся правда. Дело в том, что ниже 14-й улицы есть по два локации Тайма и Мамуна, каждый раз, когда я даже отстраненно задумывался, нужен ли мне домашний рецепт фалафеля в моей жизни, я знал, что могу получить идеально исполненный бутерброд в свои руки еще до того, как написал из списка покупок.




Эй, я не горжусь этим. Я горжусь тем, что являюсь любопытным человеком в сфере кулинарии, поэтому довольно жалко, что я продумал весь фалафель в моей голове как эту очень сложную вещь и ни разу, знаете ли, не прочитал несколько рецептов. Если бы я, я бы узнал много невероятно интересных вещей о фалафеле, таких как тот факт, что, хотя вам действительно нужно начинать с сушеного нута (вернитесь!), Вам даже не нужно их готовить, или не в классическом стиле. -плавный путь, чтобы сделать это.Вы замачиваете их на ночь в холодной воде, измельчаете их с приправами и травами, расфасовываете в ложки, обжариваете в масле менее чем на дюйм всего за несколько минут, и все. Нет яйца. Нет панировки. Он веганский, без глютена, очень дешевый и его легко, я имею в виду преступно, приготовить. И я должен был это сделать немедленно.



В реальной жизни, однако, я ждал до первой ночи Хануки по двум причинам: во-первых, жареная еда — это, по сути, единственное правило праздника, а во-вторых, член семьи недавно стал веганом, и мне странно нравится задача попробовать новое меню (очевидно, этим тортом трапеза закончилась).Сделать фалафель для 10 человек было так просто, у меня было свободного времени, чтобы убить , и поэтому я решил тоже сделать лаваш. Ладно, я немного чокнутый, но факт в том, что 90% лаваша, покупаемого в магазине, сухие и ужасные, и даже самый худший домашний лаваш, пара, которая отказывается надувать или надувать беспорядочно, как вы видите здесь, все еще восхитительна.


Ранее

Год назад: Голландский яблочный пирог
Два года назад: Барные орехи в кафе Union Square, домашний ирландский крем,
Три года назад: Pull-Apart Rugelach and Tres Leches Cake + Taco Party
Четыре года назад: Декадентская смесь горячего шоколада и имбирный пряник Biscotti
Пять лет назад: Флорентийские крендели с сахаром и яичный моголь
Шесть лет назад: Шарики с маслом кешью
Семь лет назад: Салат Цезарь
Яйца, приготовленные с начинкой Овсяное печенье со льдом
Девять лет назад: Сливочное печенье, кофейный ирис и обжаренные ванили груши
Десять лет назад: Фета-сальса и морковный торт с глазурью из кленового сливочного сыра и клюквенно-ванильным кофейным пирогом
Одиннадцать лет назад: Торт, вертушки Ругелаха, курица и клецки
Двенадцать лет назад: Блондины, безгранично адаптируемые, немецкие блины и зимняя панза Нелла

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Лингвини и моллюски
1.5 лет назад: жареный перец и рваная моцарелла Panzanella и хрустящая баранина и чечевица со специями
2,5 года назад: Совершенное шоколадное печенье, новое время, салат из пасты с песто из обугленных баклажанов и грецких орехов и клубничное молоко
3,510 года назад Хрустящие артишоки и сэндвичи с мороженным с соленой трещиной
4,5 года назад: Печенье и паста с кокосовым коричневым маслом и салат из жареных цуккини

Рецепт фалафеля (рецепт жареного и запеченного фалафеля) Как приготовить рецепт фалафеля

Рецепт фалафеля — Это популярная ближневосточная уличная еда / фастфуд.Сегодня я делюсь традиционным классическим рецептом фалафеля , который дал мне мой друг из Ливана.

На пошаговых фотографиях ниже я рассказал о трех различных методах приготовления фалафеля. Это методы жарки во фритюре, мелкого жарения и выпечки. Традиционный способ приготовления — это жарка во фритюре. В то время как остальные два — более здоровые.

Вкус почти у всех одинаковый, но текстура разная. Жареные фалафели хрустящие снаружи и мягкие внутри. В то время как у двух других будет менее хрустящая текстура.

Если я делаю это как закуску с соусом для макания, я бы выбрал фалафель во фритюре. Если я использую их для приготовления бутербродов, обертывания или ролла, то я бы выбрал запеченный фалафель или мелко жареные котлеты из фалафеля.

Этот рецепт давно просили несколько читателей. И я пробовал их много раз, но всегда получаю плотную и сухую текстуру.

После многих испытаний я узнал, что для вязки использовал универсальную муку.И это делало его плотным.

Но, попробовав настоящий рецепт фалафеля моего друга без добавления муки, я получил идеальную консистенцию. Это легкие, пушистые и совсем не плотные.

Пожалуйста, внимательно следуйте всем инструкциям. Замачивание бобов на длительное время и выдержка смеси в холодильнике на 30 минут являются важными шагами. Не идите на короткие пути.


Как приготовить рецепт фалафеля (пошаговые фото):


или перейти к рецепту

1) Сушеный нут промыть под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной.Или промойте их водой 2-3 раза или пока вода не станет мутной.

2) Замочите их в достаточном количестве воды на 20-24 часа. Обратите внимание: мы замачиваем почти от 1 ½ до 2 дней, а НЕ за ночь. Если вы живете в более теплом климате и боитесь испортиться, вы можете сократить время замачивания до 12-16 часов. По истечении времени замачивания они увеличиваются почти втрое. Полностью слейте лишнюю воду.

3) Теперь возьмите семена тмина, кориандра и черного перца в кастрюлю и включите средний огонь.

4) Обжарьте их в сухом виде, постоянно помешивая, пока они не приобретут легкий цвет и не почувствуете аромат жареных семян кориандра

5) Выньте его на тарелку и дайте остыть.

6) Затем измельчите в порошок с помощью мельницы для специй и отложите в сторону.

7) Теперь в кухонный комбайн возьмите петрушку, кинзу и зубчики чеснока.

8) Несколько раз взбейте, пока травы не станут почти мелко нарезанными.

9) Теперь добавьте пропитанный, высушенный нут, лук, свежемолотую масалу, красный порошок чили, соль и цедру лимона.

10) Теперь начните пульсировать. При необходимости соскребите стенки и протолкните смесь внутрь. НЕ добавляйте воду. Пульсируйте, пока не получите грубую смесь. Нам не нужна гладкая паста, остановитесь, как только получите грубую текстуру.

11) Уберите в таз. Накройте его и поставьте в холодильник на 30 минут.

12) По истечении времени отдыха достаньте из холодильника. Начните формировать шарики или лепешку. Мне нравится делать шары от маленького до среднего, в отличие от больших, которые мы получаем снаружи.

13) Как только вы сформировали достаточно шариков, нагрейте масло в сковороде на среднем огне для жарки во фритюре. Или выберите другой способ ниже. Когда он станет горячим, осторожно добавьте несколько шариков в горячее масло. Не переполняйте кастрюлю. Жарьте их порциями.

14) Через некоторое время продолжайте перемещать их для равномерного жарения и подрумянивания.

15) Когда станет золотисто-коричневым и хрустящим, удалите его лопаткой с прорезями и слейте излишки масла.

16) Держите их на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, и таким же образом жарьте остаток.

Рекомендации по сервировке : Подавать фалафель с соусом тахини, хумусом или соусом баба гануш в качестве закуски. Из него можно сделать бутерброд с фалафелем или рулет, рулет.

Метод 2: Как приготовить запеченный фалафель Рецепт:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия не менее 10 минут.

2) Разложите шарики фалафеля на противне. Вы можете выстелить лоток алюминиевой фольгой, чтобы впоследствии было легче его очистить.

3) Смажьте фалафель маслом со всех сторон.

4) Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Затем снимите противни, переверните их и снова запекайте 10 минут. Таким образом, на выпечку требуется 35 минут.

Метод 3. Мелкое обжаривание

Для метода жарки на поверхности я всегда выбираю форму пирожка вместо шариков. Таким образом, он получает равномерное приготовление и подрумянивание.

1) Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой сковороде на среднем огне. После горячего разложить пирожок.

2) Через несколько минут дно станет золотисто-коричневым и хрустящим.На этот раз переверните их и так же обжарьте с другой стороны.

После завершения вынуть из кастрюли и подавать.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и приемами !!

Рецепт фалафеля, Легкий домашний рецепт фалафеля

07 июл 2012


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 350 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 86102 раза.

Вкусное основное блюдо: хрустящие котлеты из чанны, капусты, моркови и стручкового перца подаются поверх кармашков из свежего лаваша и украшаются рублеными помидорами и заправкой из творожно-чесночного лука.Подключайся!

    Основная процедура

    Для лаваша
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в миске и, используя достаточное количество воды, замесите мягкое тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (прибл.5-7 минут).
  2. Добавьте масло и снова вымешайте.
  3. Накройте тесто влажной кисейной тканью и дайте ему застыть, пока оно не увеличится в объеме вдвое (прибл. 15–20 минут).
  4. Слегка нажмите на тесто, чтобы удалить воздух, и разделите на 6 равных частей.
  5. Раскатайте каждую порцию в круг 150 мм. (6 дюймов) диаметром и 4 мм (1/6 дюйма) толщиной.
  6. Готовьте на горячей таве (сковороде) с каждой стороны в течение минуты или пока хлеб не всплывет.
  7. Снять и отложить в сторону.
  8. Разрежьте лаваш на 2 половинки и отложите в сторону.

    Для заправки
  1. Смешайте все ингредиенты в миксере, чтобы получить однородный соус. Хранить в холодильнике

    Для пирожков
  1. Смешайте кабули-чана, зеленый перец чили и мяту и взболтайте в миксере до грубого теста без использования воды.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Разделите смесь на 12 равных частей и сформируйте из них котлеты.
  4. Обжарить котлеты в горячем масле до золотисто-коричневого цвета.
  5. Вытрите абсорбирующую бумагу и отложите в сторону.

    Порядок действий
  1. Разогрейте половинки лаваша на горячей сковороде (тава).
  2. Наполните каждую половину лаваша ломтиками помидоров и тертым салатом, сверху одной котлетой и ложкой заправки.
  3. Повторите то же самое с оставшимися половинками лаваша и другими ингредиентами, чтобы приготовить еще 11 фалафелей.
  4. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме

Сопровождение
Сырный соус, базовый рецепт сырного соуса для пасты
Пищевая ценность на порцию
Энергия 195 кал
Белок 5.9 гр.
Витамин B1 0,2 мг
Витамин B2 0,1 мг
Витамин B3 1,6 мг
Витамин C 32.7 мг.
Натрий 31,1 мг
Калий 167,1 мг
Цинк 0,8 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Рецепт запеченного фалафеля | Шоколад и кабачки

Я большой поклонник фалафеля, и время от времени у меня возникает тяга к хорошему сэндвичу с фалафелем либо из местного ливанского ресторана «дыра в стене», либо из вечно переполненного l’As du Fallafel на улице Розье.

Соблазненный идеей простого готового обеда, я иногда покупал фалафель в магазине органических продуктов в маленьких пластиковых лотках по пятнадцать штук, и они были довольно вкусными. Но они стоили небольшого состояния — чуть больше 4 евро (5,5 доллара) за пятнадцать двухкушечных фалафелей — за что-то настолько дешевое в производстве, так что у меня в голове возникла идея сделать вместо этого свой запеченный фалафель.

Более выгодное кухонное предприятие, с которым вы редко встретитесь: запеченный фалафель получился хрустящим и ароматным, а когда его собрали в бутерброды с питой, он стал прекрасным угощением во время ужина в будние дни.

Я, конечно, принципиально не возражаю против жареной пищи, но я избегаю жарки чего-либо на своей собственной (открытой) кухне, так как я не согласен с присущей мне перспективой мыть плиту, а вся моя квартира пахнет горячим жиром . Так что жарить было нельзя, а запекать в духовке можно было.

Приготовление запеченного фалафеля

Как оказалось, приготовить фалафель не может быть проще : вы замочите сушеный нут на ночь, а затем измельчите его с луком, чесноком, специями и петрушкой, если хотите.Вы сформируете из этой рассыпчатой ​​смеси шарики или котлеты и обжарьте или запекайте, как вам больше нравится.

Я также был рад, что это дало мне прекрасную возможность использовать кофемолку, которую друг дал мне для моего миксера KitchenAid несколько лет назад, и с тех пор она лежала нетронутой в одном из моих кухонных шкафов. Но если это не входит в ваш кухонный арсенал, не волнуйтесь: миксер или блендер подойдут.

И более полезное кухонное предприятие, с которым вы редко столкнетесь: запеченный фалафель получился хрустящим и ароматным, а когда его собрали в бутерброды с лавашом с моим простым соусом тахини и большим количеством крудите, они стали чудесным угощением в виде ужина в будний день .

И для тех, кто заботится о стоимости, я получил по этому рецепту сорок шариков фалафеля по цене (полностью органических) ингредиентов примерно 2 евро (2,75 доллара), что делает их примерно в пять раз дешевле, чем в магазине. -куплен вариант. Посмотрите мой рецепт домашнего хумуса, чтобы узнать больше советов по экономии денег на нуте.

Присоединяйтесь к разговору!

Вы тоже поклонник фалафеля? Кто делает ваш любимый? Вы жарите что-нибудь дома или оставляете готовку и чистку профессиональным мастерам?

Сэндвич с фалафелем (довольно легкий!) В L’As du Fallafel.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт фалафеля, запеченного в духовке

Ингредиенты

  • 400 г (2 стакана) сушеный нут
  • 1 маленькая луковица , крупно нарезанная
  • 3 зубчика чеснок
  • 4 столовые ложки универсальной или нутовой муки (используйте муку из нута, чтобы сделать это без глютена)
  • 2 столовые ложки оливкового масла и еще для смазки противня
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 небольшой пучок плоских листьев петрушка , мелко нарезанные листья (по желанию)
  • простой соус тахини, для сервировки
  • лаваш , сервировочный
  • сырное ассорти , например тертая морковь и нарезанная капуста, для сервировки

Инструкции

  1. Накануне положите нут в большую миску и залейте свежей водой на 5 см (2 дюйма).
  2. На следующий день промойте, хорошо процедите и поместите в чашу кухонного комбайна или блендера с луком, чесноком, мукой, оливковым маслом (см. Примечание), солью и специями. Перемешивайте, регулярно помешивая, пока не получите однородную консистенцию. (Если у вас есть мясорубка, это даже лучше: измельчите нут вместе с луком и чесноком на самой тонкой измельчающей пластине, затем вручную добавьте муку, масло, соль и специи.) Добавьте петрушку, если с помощью. (На фото внизу справа мой венчик для датского теста.)
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до следующего дня.
  4. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте противень с краями маслом.
  5. Сформируйте из смеси фалафеля шарики размером с большой грецкий орех и поместите их на лист.
  6. Вставьте в духовку и запекайте 20-25 минут, наполовину перевернув фалафель, до золотистого цвета.
  7. Подавать с соусом тахини, крудитэ и лавашем, при желании можно приготовить бутерброды.

Примечания

  • После запекания и охлаждения фалафель можно заморозить. После разморозки можно разогреть их в духовке или на сковороде.
  • Если вы предпочитаете жарить фалафель, не добавляйте оливковое масло в смесь.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/oven-baked-falafel-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Рецепт фалафеля | Акис Петретцикис

Смотрите видео на языке жестов здесь !

Для фалафеля

  • В миску, полную холодной воды, добавьте щепотку соли и нут.
  • Дайте им впитаться в течение 6 часов, пока они не увеличатся вдвое.
  • Когда будете готовы, слейте воду и перелейте в кастрюлю с водой.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите 40-50 минут, пока они не станут мягкими.
  • Слейте воду и отставьте на 5 минут, чтобы влага могла испариться.
  • мелко нарезать петрушки и кориандра.
  • Переложите нут в кухонный комбайн и добавьте тмин, чеснок, оливковое масло, цедру лимона, сок лимона, соль и перец.
  • Взбивать 3-4 минуты, пока все ингредиенты полностью не смешаются, а нут не станет пюре.
  • Переложите в миску и добавьте мелко нарезанные петрушку и кориандр. (Зарезервируйте стебли для салата из капусты.)
  • Добавьте муку и перемешайте лопаткой до полного смешивания. Отложите смесь на 5-10 минут, чтобы она остыла.
  • Поставьте противень на средний огонь и залейте 2 см растительного масла. Дайте ему нагреться до 160 * C (320 * F).
  • Возьмите немного смеси руками и сформируйте в шарики. Затем расплющите их и сделайте небольшой пирожок.
  • Добавить в горячее масло и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Перенесите на бумажные полотенца и дайте стечь излишкам масла.

Для салата из капусты

  • Разрезать морковь пополам, вертикально и нарезать полумесяцами.
  • Белокочанная, краснокочанная капуста, сельдерей и зеленое яблоко нарезать тонкими ломтиками.
  • Оставшиеся стебли кориандра и петрушки мелко нарезать.
  • Выложите все это в миску и добавьте уксус, соль и перец.
  • Перемешайте и одновременно потрите их между руками, чтобы они высвободили жидкость.
  • Добавьте майонез и перемешайте ложкой, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

Обслуживать

  • Наполните каждый лаваш 2 столовыми ложками салата из капусты и 4 фалафелями.
  • Обернуть пергаментной бумагой и алюминиевой фольгой.Закрутите концы обертки, как леденец.
  • Разрежьте их пополам зубчатым ножом и порции .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *