Глинтвейн чайный безалкогольный: Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Содержание

Рецепты приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн представляет из себя вкуснейший напиток с примесью чарующих пряных и фруктовых ноток. На первый взгляд словосочетание «безалкогольный глинтвейн» звучит как-то нелепо, поскольку перевод слова «глинтвейн» с немецкого на русский язык означает «горячее, пылающее вино». Название полностью оправдывает себя, так как основным ингредиентом классического глинтвейна является красное вино. Сам по себе этот напиток очень вкусен, однако далеко не каждый имеет возможность или желание употреблять алкоголь, к примеру, по причине пожилого возраста, проблем со здоровьем или просто из-за нелюбви к спиртным напиткам. Опытные виноделы смогли решить эту дилемму путем создания чудесного, очень ароматного безалкогольного глинтвейна, в котором главный компонент заменяется соком.

Знаете ли вы? Данный безалкогольный напиток принято пить в зимнюю, холодную пору. Он не только способствует борьбе с простудными заболеваниями и гриппом, он на корню уничтожает вирусы на начальной стадии болезни. Именитые доктора настоятельно рекомендуют пить безалкогольный глинтвейн ежедневно по 3-5 раз в те опасные периоды, когда простуду можно подхватить отовсюду.

Кроме того, этот напиток оказывает великолепный согревающий эффект, обладает целебными свойствами, направленными на улучшение иммунитета и профилактику простудных заболеваний. Он отличается непередаваемым насыщенным ароматом и восхитительным привкусом, которые придутся по душе даже маленьким детям.

Итак, как приготовить безалкогольный глинтвейн самостоятельно?

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35-45 минут.
  • КОЛИЧЕСТВО ГЛИНТВЕЙНА: около литра.

Кухонные принадлежности:

  • эмалированная кастрюля;
  • вместительные емкости разной глубины;
  • деревянная длинная ложка;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • острый нож и доска для нарезки;
  • терка с мелкими зубцами;
  • мелкое сито или марля.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
вишневый сок980-1100 мл
вода180-210 мл
лимонная цедра18-22 г
сочный апельсин1 шт.
спелое яблоко1 шт.
свежий имбирь8-10 г
гвоздика3-4 шт.
корица2 палочки
душистый черный перец3-4 горошины
кардамон1-1,5 щепотки
мелкозернистый сахарный песокпо вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка компонентов
  1. В небольшой емкости смешиваем пряности: 3-4 гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 2 палочки корицы и 1-1,5 щепотки кардамона.
  2. Отрезаем от свежего имбиря небольшой кусочек весом где-то 8-10 г, после чего очищаем его от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Отправляем измельченную пряность к остальным специям.
  3. Яблоко тщательно промываем, протираем бумажными полотенцами, затем разрезаем пополам и удаляем сердцевину, косточки. Нарезаем фрукт тонкими дольками.
  4. Апельсин моем, разрезаем на две одинаковые части и нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.
  5. Нарезанные яблоко и апельсин складываем в отдельную посуду и отставляем в сторону.
  6. Свежий лимон также хорошенько моем, просушиваем и натираем на мелкой терке цедру лимона без белой мякоти. Нам понадобится где-то 18-22 г.
Процесс варки
  1. В кастрюлю заливаем 180-210 мл чистой холодной воды и нагреваем жидкость до горячего состояния, но не кипятим.
  2. Высыпаем в горячую воду все ранее подготовленные пряности, прогреваем их до возникновения первых пузырьков.
  3. Сразу же заливаем в кастрюлю 980-1100 мл вишневого сока. Туда же выкладываем яблоки, четвертинки лимона и лимонную цедру.
  4. Нагреваем полученную смесь на умеренном огне приблизительно минут 10-15.
  5. Настало время скорректировать сладость напитка. Добавляем в горячую жидкость сахарный песок, ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения. Размешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
  6. При малейшем намеке на возникновение пузырьков тотчас снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и позволяем глинтвейну настояться приблизительно 10-15 минут.
  7. Еще горячий напиток процеживаем через несколько слоев марли или очень мелкое сито. Пить глинтвейн необходимо теплым или горячим.

Видео рецепта безалкогольного глинтвейна

Для того чтобы лучше понять и более детально разобраться, как сварить безалкогольный глинтвейн, который поразит всех своим чарующим насыщенным ароматом и непревзойденным вкусом, а также сохранит все свои целебные и согревающие функции, ознакомьтесь с видео. На ролике представлен полный процесс приготовления данного напитка, опытный винодел делится своим опытом и некоторыми нюансами, которые помогут вам не совершить распространенных ошибок в процессе.

Основные прописные истины

  1. В процессе приготовления безалкогольного глинтвейна сыграть роль вина может любой консервированный или свежий домашний фруктовый или ягодный сок. Если такого не оказалось под рукой, то сойдет и магазинный. Восхитительный аромат и насыщенный вкус получается, если готовить глинтвейн из виноградного, клюквенного сока или на вишневой или смородиновой основе.
  2. Насыщенный и яркий привкус напитка напрямую зависит от количества видов используемых фруктов. Не стоит сильно увлекаться и смешивать все, что попалось на глаза. Опытные виноделы рекомендуют смешивать 3-5 видов разных фруктов и ягод, чтобы не перенасытить и не испортить вкус напитка. В качестве дополнительных ингредиентов отлично подойдут цитрусовые, сливы, яблоки, груши, свежие ягоды. Зимой же обогатить вкусовые и ароматические качества глинтвейна помогут сухофрукты. Также прекрасно подойдут курага, изюм и чернослив.
  3. Полностью откажитесь от готовки напитка в алюминиевой посуде – алюминий окисляется, продукты окисления перейдут в готовящуюся жидкость, что приведет к ухудшению вкуса напитка. Используйте исключительно нержавеющую или эмалированную емкость, желательно с толстым дном.
  4. Помните, что в процессе прогревания сока температура жидкости не должна превышать 70 градусов. В противном случае все целебные и полезные свойства напитка испарятся. Также ни в коем случае не доводите напиток до кипения, иначе вкус получится не слишком выразительным.
  5. Советую отказаться от молотых специй, поскольку при процеживании жидкости от них сложно избавиться, и в дальнейшем они могут напомнить о себе, попадаясь при дегустации.
  6. При подборе пряностей ориентируйтесь на собственный вкус. Можно экспериментировать и добавлять любые специи, но ни в коем случае не исключайте из пряного букета корицу и гвоздикуэто главные компоненты, формирующие характерный аромат и вкус глинтвейна. Часто используются такие пряности, как мускатный орех, имбирь, черный перец горошком, шафран и бадьян.
  7. Если вы готовите глинтвейн для лечебных целей, то добавьте к пряному составу мяту, чабрец и мелису.
  8. Некоторые виноделы утверждают, что глинтвейн получится более ароматным, если пряности не проваривать в соке, а добавить в конце, после прогрева, а после позволить напитку настояться минут 13-15.
  9. Также советую подслащивать глинтвейн уже после того, как он разлит по чашкам. Позвольте дегустаторам самостоятельно решить, достаточно ли сладок напиток.
  10. Некоторые виноделы вместо сахара используют мед. В таком случае не добавляйте его в кастрюлю с готовящимся напитком, лишь в кружку с уже готовым глинтвейном – в процессе прогревания жидкости он утратит свои полезные свойства.
  11. Если вы используете покупные цитрусовые и фрукты, то предварительно залейте их теплой водой минут на шесть, чтобы избавиться от консерванта, которым обрабатывают поверхность плодов, чтобы увеличить их срок хранения.
  12. Повторное нагревание готового глинтвейна допустимо, однако нежелательно, поскольку напиток утратит часть своего насыщенного аромата. Советую заранее варить необходимое количество глинтвейна.

Полезная информация

  • Нет ничего проще и легче, чем приготовить —глинтвейн в мультиварке—. Помимо прекрасного вкуса напитка и экономии вашего свободного времени, такой глинтвейн сможет оставаться горячим столько времени, сколько вам потребуется. Вы сможете приготовить его задолго до прихода гостей, затем выдерживать в чаше мультиварки под закрытой крышкой.
  • Также предлагаю классический —рецепт глинтвейна—, основой которого является красное вино. Почему бы не удивить близких вкусным и ароматным алкоголем домашнего приготовления?
  • Чтобы в полной мере насладиться и дать достойную оценку спиртному, необходимо тщательно подготовиться и узнать основные правила того, —как пить глинтвейн—.
  • Думаю, многих заинтересует более подробная информация о —глинтвейне при простуде—.
  • Напоследок хочу порекомендовать простенький рецепт —домашнего вина—, которое также может прийтись вам по вкусу.

Теперь вы знаете, как сделать безалкогольный глинтвейн. Этот божественный вкус и незабываемый аромат станут вам хорошим подспорьем в непогожий осенний или зимний день. Он отлично подойдет для посиделок с друзьями, романтического ужина или согреет всю семью и поможет избежать простуды.

Пишите о ваших успехах. Если случилась неудача, задавайте вопросы, я помогу исправить ошибки и в конечном результате добиться победы. Благодарю за ваше внимание, и теплой, целительной дегустации!

Комментарии

Матвей: Если вам спешить некуда, то рекомендую готовить глинтвейн в мультиварке. Этот процесс более длительный, чем в кастрюле, но в мультиварке происходит медленный и более равномерный прогрев жидкости, который позволяет раскрыть весь ароматический пряный букет глинтвейна. Тем более, что ваше участие в процессе остается чисто символическим.

Екатерина: Я как-то приготовила безалкогольный глинтвейн из свежевыжатого сока винограда, ничего путного не получилось. Лучше использовать яблочный или вишневый сок.

Бывает ли безалкогольный глинтвейн? | samoeinteresnoe.com

Глинтвейн, как всем известно, делается из вина с добавлением необходимых ингредиентов. А вот как приготовить глинтвейн безалкогольный, потому как спиртосодержащий напиток не всем можно употреблять, мы и попробуем сейчас донести до вашего сведения. Наступает холодная пора и безалкогольный напиток поможет бороться с простудами даже тем, кому нельзя предложить настоящий глинтвейн.

Безалкогольный глинтвейн можно приготовить на основе различных соков и даже чая, но неизменным остается набор пряностей, которые и придают вкус, аромат и согревающие свойства этому напитку. Его можно брать собой в термосе на лыжные прогулки, или если выезжаете просто на природу в холодное время года. Дачникам во время осенних работ на своих участках очень поможет согреться этот напиток.

Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн, нужно взять сок или виноградный, или яблочный. Сам по себе любой сок приносит пользу для организма. Так, например виноградный сок рекомендуется пить при повышенном содержании холестерина в крови, при анемии, он восстанавливает и успокаивает нервную систему. Яблочный сок полезен при заболеваниях сердца и сосудов. Начиная готовить глинтвейн, выберите те пряности, которые вы хотели бы добавить в сок. Не стоит делать набор пряностей слишком насыщенным. Достаточно 3-5 видов, в основном  всегда в глинтвейн рекомендуют добавлять корицу, имбирь и гвоздику. Либо можете изменить состав набора пряностей на мускатный орех, черный перец, корица, шафран, кориандр. При приготовлении глинтвейна не нужно добавлять молотые пряности, потому что они делают напиток непрозрачным и мутным, а это не вызывает большого желания его пить. По вашему желанию вы можете добавить в напиток лекарственные травы, но соблюдая пропорции.

Подобрав состав пряностей и трав, можно приступать к приготовлению глинтвейна. Сок нагревается до кипения, но не кипятится. Приготовленные пряности опускают в горячий сок и оставляют для настаивания на 15-20 минут. После этого пряности вынимаются, а в напиток добавляется вкусовой ингредиент.  Это уже на ваше усмотрение — сахар или мед.  Кроме пряностей, в такой напиток можно добавлять, по желанию, любые фрукты, имеющиеся в вашем холодильнике. Если вы употребляете напиток дома или предлагаете его гостям, необходимо  выбрать керамические или стеклянные кружки, подогреть их и только потом разливать горячий глинтвейн по кружкам.

Глинтвейн – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Приветствую Вас! Сейчас у меня за окном осень, которая постепенно переходит в зимнюю стадию. А для нас это первый звоночек, что пора чем-то согреваться)) Поэтому предлагаю приготовить глинтвейн.

Сейчас это уже не подогретое вино c пряностями, а хорошая зимняя традиция. Зима для нас стала пахнуть корицей и цитрусами. Это время разных согревающих напитков.

Сейчас мы считаем этот его вполне обычным и доступным. А ведь он был известен еще в Древнем Риме. И считался привилегией богатых людей, потому что специи в то время стоили дорого и были доступны лишь определенной категории людей.

Поэтому давайте отдадим дань его вкусу и возможности пить его так часто, как мы этого захотим. Ведь сейчас много рецептов глинтвейна, которые даже не содержат вина. Конечно, кто-то по праву называет эту версию напитка компотом, но мне все равно он очень нравится.

Долго ли его готовить? Да в общем то нет, главное знать, как это сделать правильно.

Итак, есть два основных варианта приготовления этого напитка. Первый, когда пряности кладутся сразу в вино, и эта масса прогревается вся вместе. Второй, когда добавки кипятятся в воде. В нее они выпускают весь свой аромат, а затем смешиваются с вином.

Если вам понравился второй вариант, то имейте в виду, что количество воды добавляется в соотношении 1 к 10. Т.е. на стандартную бутылку – 750 мл приходится 75 мл воды.

Да и обязательно запомните самое важное правило любого глинтвейна: нельзя вино кипятить. Это обусловлено тем, что при температуре выше 78,4 градусов напиток очень быстро начинает испарять спирт, соответственно терять крепость. Поэтому при нагревании нужно остановиться на отметке нагрева хотя бы семьдесят градусов.

Глинтвейн, классический рецепт приготовления в домашних условиях

Итак, начнем с того, что отправляемся в магазин. Нам нужна бутылка вина. Чаще всего для глинтвейна выбирают и сухие и сладкие столовые варианты. Это я к тому, что обычно придя в магазин и остановившись у стеллажей с винами, мы теряемся. Кто-то совсем не смотрит на продукт в Паках. Кто-то провыбирав уже с часок разные сорта, покупает ту бутылку, что более знакома.

Я же всегда обращаю внимание на саму тару. Для меня показателем того, что вино не местного розлива — углубление в донышке бутылки.

Конечно, смотрим на акцизную марку, она обязательно должна быть.

Брать ли вино в паках? Да, можно. Оно хорошо подходит для основы, а недостаток терпкости в таком столовом винишке мы можем возместить самостоятельно (об этом в самом конце статьи).

А еще, часто для этого напитка выбирают Кагор, крепость его обычно выше 10 оборотов, а также присутствует сильная сладость. Поэтому не приходится добавлять сахар.

Мы отлично знаем, что в любой глинтвейн кладут различные добавки в виде специй и фруктов. Это хорошо, но нужно обратить внимание на один аспект — при использовании молотых пряностей, вы можете получить мутный напиток.

Чтобы этого не произошло, советуют использовать целые специи. Либо все молотые помещать в марлю или фильтр-пакет для чая. Поварил-поварил их, достал марлевый мешочек, да и сразу выбросил за ненадобностью.

Возьмем:

  • бутылочку вина (700 мл или литр),
  • воду –120-150 мл,
  • сахар берем как любите, но на это количество примерно уйдет 2 ст.л.
  • 8 соцветий гвоздики,
  • 5 горошин душистого перчика,
  • порошок мускатного ореха на кончике ножа,
  • 1,5 ч.л корицы.

Готовить начнем по второму способу, описанному выше – с добавлением воды.

Я все же считаю, что вино не должно долго нагреваться, а специи за те секунды не успеют в нем раскрыться. Поэтому распарим их сначала в водичке.

Итак, готовится глинтвейн довольно просто и быстро.

Берем глубокую посудину. Это может быть кастрюля, сотейник или ковш.

Сотейник наполняет водой, в ней разведем все пряности. Если у вас под рукой оказался целый мускатный орех, то его можно натереть на самой мелкой стороне терки. Я же взяла именно молотый его вариант.

Теперь нам нужно эту смесь прогреть. В горячей атмосфере все добавки лучше раскроются и отдадут весь аромат в отвар. Поэтому ставим сотейник на нагрев и ни за что не переживая, смело его кипятим!

Затем этот горячий отвар снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем.

В отдельную кастрюлю наливаем вино. Если оно для вас недостаточно сладкое, то добавим сахар. Ставим кастрюльку на средний нагрев и следим, чтобы оно не закипело. Это сложно определить, поэтому рассказываю, что должно произойти.

Нам важно поймать момент, когда от него пойдет пар и появятся мелкие белые пузырики. Тогда сразу убираем емкость с плиты.

Еще можно проверить температуру рукой — при соприкасании с кастрюлей, пальцы почти терпят температуру. Ну, еще можете купить специальный термометр — он даст самый точный результат.

Затем соединяем вино с отваром пряностей.

Оставляем настаиваться и напитываться напиток при закрытой крышке еще около 7 минут. После чего процеживаем в бокалы и наслаждаемся вкусами и ароматами.

Кстати мне нравится его тянуть через трубочку для коктейля, и чтобы на дне стакана обязательно плавали долечки фруктов.

Безалкогольный глинтвейн с вишневым или виноградным соком

Как я писала выше, очень уважаю безалкогольный глинтвейн. Хотя по сути, он не имеет самого важного составляющего, поэтому это получается очень ароматный компот. Но его вкус очень насыщен.

И ты радуешься, что можешь пить согревающие напитки без вреда для здоровья, неважно нужно ли тебе на родительское собрание, водить машину.

Да и деток можно угостить, вкусно же.

Возьмем:

  • литр любого сока (подойдет и вишневый, яблочный, виноградный, даже клюквенный),
  • 250 мл воды,
  • 2 ч.л. лимонной цедры,
  • апельсин,
  • яблоко,
  • половину чайной ложки тертого свежего имбиря,
  • щепотка корицы,
  • 3 соцветия гвоздики,
  • 3 штучки душистого перчика,
  • 1 ч.л. кардамона.

Сразу в отдельной миске соединим все пряности. Конечно, перед этим их количество скурпулезно посчитаем.

Осталось только заняться фруктами. Яблоко и апельсин режем на дольки. Убираем все ненужное (косточки, веточки).

С лимона же снимаем ярко желтую цедру на мелкой терке. Именно в этой яркой части содержится много эфирных масел. Цедры нам нужно совсем немного. Если вы любите, этот напиток чуть кислее, то добавьте еще к фруктам по паре ломтиков лимона.

Выливаем в сотейник воду, нагреваем, а потом спускаем в нее пряности.

Минут через пять наливаем сок. Воду добавляем, чтобы снизить приторность сока.

Выкладываем в напиток фруктовые ломтики и цитрусовую цедру.

Кипятить снова не нужно, хоть перед нами и не вино. Это все равно важно, чтобы эфирные масла из фруктов и пряностей не испарялись.

Через 7 минут убираем глинтвейн с нагрева, прикроем его крышкой, чтобы он сильно не остывал и ждем, когда напиток настоится.

Употребляем в любое время и угощаем детей.

Напиток с медом и имбирем из красного вина против простуды

Покажите мне человека, который не знает, что глинтвейн популярен при устранении симптомов простуды. Мне кажется, что любой взрослый уже пробовал этот метод).

Итак, красное вино (да и белое тоже) хорошо разгоняет кровь. Цитрусовые и специи насыщают организм витаминами и восстанавливают защитные силы организма. Теплое же питье хорошо согревает горло. Поэтому давайте будем лечиться вкусно.

Для одной порции возьмем:

  • стакан любого вина,
  • 70 мл водички,
  • гвоздику — 2 соцветия,
  • горошинку душистого перца,
  • 0,5 ч. л. порошка корицы,
  • 3 см корешка имбиря,
  • кумкват — 1 штучку (можно заменить цедрой),
  • на кончике ножа порошка мускатного ореха,
  • 1 чайная ложечка меда.

В ковшик выливаем воду, к ней добавляем все вышеперечисленные пряности, кроме меда. Он полезнее, когда не подвергается никакой обработке.

Водружаем тару на огонь, недолго варим. Как отвар запузырился (читай — закипел), сразу выключаем нагрев и даем настояться отвару 7- 8 минут. За это время подготовим вино.

Которое мы выльем в кастрюлю. Разбавим его кумкватом или цедрой.

И поставим на нагрев. Всеми силами пытаемся не перегреть вино, температуру нужно выдержать до 70 градусов.

Пошел пар и начали появляться белые пузырьки? Если вы это заметили, то сразу отключаем нагрев. Вино достигло нужной нам кондиции.

Соединяем вместе обе жидкости. Приправляем смесь медом. Помним, что его нельзя нагревать, потому что мед теряет свои полезные свойства.

Даем настояться 5 минут и процеживаем жидкость в бокалы.

Как приготовить глинтвейн с соком и вином в мультиварке

И снова пою оды этой чудесной технике. Что она у меня только не готовила))) Разве что глинтвейн? А нет, поварим-ка мы и в ней этот чудо-напиток. Она вас выручит, когда мало времени или вы просто не желаете караулить вино.

Возьмем:

  • бутылочку сухого вина,
  • гвоздику — 6-7 соцветий,
  • мускатный орех — по вкусу (четверть чайной ложки),
  • 400 мл сока (у нас яблочный),
  • апельсиновый сок – треть стакана,
  • сахар — 1 ст. ложка.

Без лишних действий, сразу наполняем чашу мультиварки соком и вином.

Вводим соцветия гвоздики. Трем мускатный орех и выкладываем сахар (по желанию).

Ставим чашу в мультиварку и включаем на «Подогрев» на 2 часа.

Так вино будет постоянно подогреваться до 50 градусов, но не потеряет своих вкусовых качеств, а это нам только на руку. Специи же успеют раскрыться и отдать свои эфирные масла в напиток.

Если у вас есть режим Мультиповар, то установите температуру 70 градусов и таймер на 1 час.

Все, пока мультиварка не просигналит вам об окончании режима, вы можете заниматься своими делами и не вспоминать о глинтвейне.

Фруктовый глинтвейн с апельсином, яблоком и имбирем

Для меня зима пахнет фруктами и свежестью. Помните, как пахнут печеные яблоки, мандарины или имбирный чай? Просто закачаешься! А мы возьмем, да и смешаем эти запахи с вином, и получим еще один потрясающий рецепт напитка.

Возьмем:

  • 1 апельсинку,
  • половинку яблока,
  • 500 мл сухого вина,
  • пол стакана воды,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха,
  • молотый имбирь с чайную ложку,
  • 1 палочку корицы,
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики или пару соцветий.

Берем небольшую емкость, чаще всего выбираю сотейник или ковш. Как-то даже турку использовала (да простят меня кофеманы!).

Выкладываем в небольшой ковшик специи: корицу, гвоздику, имбирь. Трем мускатный орех.

Заливаем специи водой, размешиваем и ставим на нагрев. Доводим до кипения и выключаем нагрев. Закрываем крышкой и даем пряностям время, чтобы они полностью пропитали воду еще около 7-15 минут.

А пока режем фрукты так, как вам нравится. Я люблю мелкие кусочки, чтобы они пропитались вкусом, и их было вкусно скушать.

За это время вода со специями настоялась, процеживаем этот отвар и смешиваем его с вином.

Добавляем сахар. Выкладываем фрукты.

Ставим на нагрев. Но не кипятим. Через пару минут снимаем с огня и угощаем своих близких и гостей.

Как варить напиток на белом вине с медом, апельсином и корицей

Что-то мы все про красное, да про красное. А ведь белое винцо также отлично подходит в качестве основы для этого напитка.

Возьмем:

  • бутылочку белого сухого,
  • апельсинку,
  • хорошую ложку меда (столовую),
  • корицу – 1 палочка,
  • 3 соцветия гвоздики,
  • ваниль – 1 стручок,
  • имбирь – 3 см. корешка.

Апельсинку режем кружочками. От целого корня отрезаем небольшой кусочек и срезаем кожуру. Очищенный корешок порежем слайсами.

Выливаем алкоголь из бутылки в кастрюлю, которую отправим нагреваться. Высыпаем к нему пряности и апельсинку. В общем, смешиваем все, кроме меда.

Нагреваем вино так, чтобы оно не закипело. При первых же признаках бурления, убираем его с огня. Немного остудим и растворяем в нем мед.

Затем прикрываем крышкой и ждем, когда глинтвейн настоится.

Рецепт приготовления с лимоном и апельсином

Цитрусовые можно использовать свежие, а можно взять только их сушеные корочки.

Возьмем:

  • 50 г апельсинов,
  • 50 г лимона,
  • 1 палочку корицы,
  • 5 соцветий гвоздики,
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.,
  • 400 мл любого сухого винца.

Моем фрукты, нарезаем их на кружочки вместе с кожурой.

Фрукты, специи и сахар складываем в небольшую кастрюлю и заливаем вином. Ставим на медленный нагрев на 5 минут. Наблюдаем, чтобы смесь не закипела.

Закрываем крышкой и настаиваем еще 5-10 минут. Процеживаем в бокалы.

Крепкий глинтвейн с коньяком в домашних условиях

При нагревании вино сильно теряет крепость, поэтому часто его подкрепляют крепкими алкогольными напитками. Это может быть ром, бренди, водка или коньяк. На ваш выбор, но добавляется этот ингредиент всегда в последнюю очередь и в небольшом количестве.

Возьмем:

  • вино красное сухое — 150 мл,
  • цитрусовую цедру,
  • корицу — 1/4 ч.л.,
  • гвоздику — 1/4 ч.л.,
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.,
  • мед — 1 ч.л.,
  • коньяк — 25 г.

Натираем с апельсина и лимона цедру. Нам понадобится пара чайных ложек. Всыпаем ее в вино.

К нему же добавляем специи и ставим смесь нагреваться. Как только оно начнет пузыриться, но не кипеть, выключайте его с огня. Размешиваем в нем мед и накрываем крышкой.

Примерно через 3-5 минут вводим коньяк. Настаиваем напиток еще 5 минут и угощаемся.

Как приготовить глинтвейн с приправой дома

Также есть смысл купить специальную приправу для глинтвейна. Она продается в разделе специй или у стеллажей с винами. Производители могут быть разные, но нам с вами важен состав пакетика. В нем не должно быть никаких консервантов и вкусовых добавок. Только понятное перечисление специй: бадьян, лавровый лист, корица и т.д.

Вино можно брать любое, даже не дорогое и в паках. Но главное, чтобы оно не было порошковым. Посмотрите на акцизу и состав продукта.

Возьмем:

  • красное сухое вино,
  • набор специй,
  • 70 мл воды,
  • 3 ч.л. сахара.

Наливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения.

Затем снижаем нагрев и в горячую воду вводим специи. Это нужно, чтобы они отдали больше эфирных масел. Аромат по квартире поплывет просто невероятный.

Даем настояться этой смеси 10 минут. Затем наливаем к воде вино и включаем медленный нагрев.

Через 10 минут проверьте напиток на вкус, и по желанию добавьте сахар.

Очень быстро и не дорого.

Очень вкусный рецепт терпкого глинтвейна с чаем

Говорят, что хорошее вино отличается наличием танина. Мы же можем самостоятельно улучшить вкусовые качества вина, добавив к нему чай.

Поверьте, вам понравится этот вкус.

Возьмем:

  • вино красное сухое,
  • апельсин,
  • 8 соцветий гвоздики,
  • чай рассыпной – 50 г.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • кардамон – 5 г.,
  • корица – 2 палочки,
  • сахар – 1 стакан,
  • водка или коньяк – 150 г.

Завариваем чай, как вы привыкли.

Отдельно выливаем в кастрюлю вино.

В апельсин втыкаем гвоздику. Режем его на половины.

Добавляем в вино сахар. И тихонько его нагреваем. Добавляем специи и цедим в вино чай. Лучше, чтобы чаинки не попали в напиток.

Добавляем наши половинки апельсина и нагреваем. Затем снимаем кастрюлю с огня и ждем минут 7, чтобы фрукты успели отдать свой запах.

В самом конце добавляем водку или коньяк.

Процеживаем напиток в специальные бокалы для глинтвейна или в любые бокалы и наслаждаемся прохладной погодой.

Увидела, как красиво подают глинтвейн. Конечно, не смогла удержаться и делюсь с Вами!

Вроде бы обычная апельсиновая кожура, а как феерично смотрится.

Или вот сам бокал посыпали сахарком.

Потрясная идея использовать чашки из яблок. А ведь так же можно налить и в апельсиновую кожуру, если убрать из нее мякоть.

Благодарю вас за внимание и с радостью узнаю, любите ли вы согревающие и такие уютные напитки холодными вечерами.

Как приготовить вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина. Рецепты классического глинтвейна; безалкогольного глинтвейна в мультиварке; летнего походного глинтвейна.

Содержание статьи

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, традиционно готовящийся из красного вина с фруктами и пряностями. Максимальное распространение он получил в европейских странах. Сейчас трудно представить рождественский базар на открытом воздухе без этого напитка. Глинтвейн – он как символ праздника, ещё одно украшение веселых дней. Такой же яркий, насыщенный интересный.

В России он менее популярен, но практически в каждом ресторане и кафе этот напиток включают в меню в холодное время года. Сварить глинтвейн не сложно, поэтому его готовят дома к различным праздникам. Или просто чтобы посидеть долгим зимним вечером с бокалом ароматного напитка.

История появления глинтвейна

Ингредиенты для глинтвейна

 

У этого напитка поистине богатое прошлое. Изобрели глинтвейн ещё в Древнем Риме. Тогда в вино для усиления его ароматических свойств стали добавлять различные специи, но не нагревали. Естественно, тот напиток разительно отличался от привычного нам. Но начало было положено.

Горячий глинтвейн стали готовить в Скандинавии и Северной Европе в XVI веке. Его придумали, чтобы согревать людей в холода. В то время рецепт был незатейлив: красное вино, обычно бордо, нагревали до 70 градусов и приправляли его единственным общедоступным растением – галангалом. Использовали его корень, внешне и по вкусовым качествам напоминающий имбирь, только более острый и с цитрусовыми нотками.

В конце XVIII – начале XIX вв. глинтвейн начал приобретать привычный вид: в него стали класть различные специи, сахар, мед и даже орехи. Но долгое время он оставался привилегией знати из-за дороговизны приправ.

Несмотря на то, что напиток в привычном виде одновременно появился во многих странах, его родиной признали Германию. Именно в её летописях нашли первые записи про согревающий коктейль из вина и пряностей. С немецкого глинтвейн переводится как «горячее вино».

Состав глинтвейна

Из чего делают глинтвейн

 

Существует множество способов приготовления напитка. Его делают алкогольным, безалкогольным, приторным, кислым, фруктовым, ягодным и другим. Наверное, можно в течение года готовить глинтвейн и ни разу не повториться.

Тем не менее есть базовый набор продуктов, из которых его компонуют:

  • для алкогольного напитка за основу берут красное или белое сухое вино;
  • для поднятия градуса добавляют портвейн, ликер, ром и коньяк;
  • чтобы сделать менее крепким, добавляют воду;
  • безалкогольный вариант готовят из виноградного, яблочного или вишневого сока, морса;
  • добавляют такие пряности как кардамон, гвоздика, корица, имбирь, перец, лавровый лист, мускатный орех, бадьян;
  • из фруктов используют яблоки и груши;
  • применяют любые ягоды;
  • из цитрусовых кладут лимоны, апельсины и мандарины вместе с коркой;
  • чтобы подсластить, добавляют сахар или мед;
  • иногда используют кофе, чай, сухофрукты и орехи.

Вышеперечисленные ингредиенты можно сочетать как угодно. Главное – не переборщить. Всё-таки основными нотами глинтвейна должны остаться вино и легкий аромат приправ.

Секреты приготовления глинтвейна

Приготовление глинтвейна

 

Чтобы получился ароматный напиток, а не банальный компот, нужно при варке придерживаться определенных правил. Иначе вместо наслаждения от вкушения ароматного вина придет разочарование от потраченных на ветер времени и сил.

Нюансы:

  • используют цельные пряности, чтобы напиток не был мутным;
  • глинтвейн варят при температуре не выше 70-80 градусов, не доводя до кипения, чтобы он не потерял процент алкоголя и большую часть аромата;
  • за основу берут качественное сухое вино, но недорогое, потому что в этом нет никакого смысла, и более того, варить благородный напиток считается дурным тоном;
  • чтобы раскрылись все ароматы, глинтвейну дают настояться, желательно около получаса;
  • разогретый напиток теряет большинство своих качеств, поэтому его готовят на один раз, с расчетом успеть выпить горячим;
  • обязательно добавляют гвоздику и корицу, потому что они являются основными задающими вкус и аромат специями.

В чём и с чем подавать глинтвейн

Десерт к глинтвейну

 

Горячий винный напиток, в силу того, что его готовят на праздниках, ярмарках, в домашних условиях, неприхотлив в плане подачи. На свежем воздухе его наливают в жестяные и пластиковые стаканы, термокружки и термосы. В кафе обычно подают в специальных бокалах из толстого стекла, чтобы он медленнее остывал. Декорируют палочкой корицы или долькой апельсина. В домашних условиях тоже лучше взять толстостенную посуду, которая дольше сохранит тепло и аромат напитка.

В качестве закуски к глинтвейну чаще всего предлагают различные десерты: печенье, шарлотку, пряники, пирожное. Хотя, например, в Германии к напитку традиционно подают колбаски либо свиные ребрышки на гриле. Получается отличное сочетание сочного мяса и ароматного вина. Хорошо на столе будут смотреться сырные нарезки, бутерброды и канапе. Или различные фрукты: яблоки, груши, виноград.

Рецепты приготовления глинтвейна

Можно начать с классического варианта напитка, а потом каждый раз экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Или выбрать самый приглянувшийся рецепт и всегда его придерживаться. Всё зависит от вкусовых предпочтений и полета фантазии. Но однозначно, тот, кто попробовал глинтвейн, не останется к нему равнодушным.

Классический глинтвейн

Классический глинтвейн

 

Этот вариант напитка считается основным и одним из самых простых в приготовлении. Для него не требуется каких-то изысканных ингредиентов, достаточно стандартного набора специй. Если нет опыта варки глинтвейна, то рекомендуется начинать именно с него.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 1 бутылка;
  • портвейн – 50 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • цедра одного апельсина;
  • вода – 150 мл;
  • гвоздика – половина ч. л.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • черный душистый перец горошком – половина ч. л.

Кладем в кастрюлю корицу, гвоздику и перец, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут для того, чтобы раскрылся аромат специй. Немного убавляем нагрев, добавляем цедру апельсина и мёд. После того, как он полностью растворился, вливаем портвейн и варим ещё 5 минут. Далее наливаем основной ингредиент – вино и доводим до температуры 70 – 80 градусов. Прогреваем несколько минут, снимаем с огня и настаиваем около получаса под закрытой крышкой. Можно закутать кастрюлю полотенцем, чтобы напиток не остывал.

Классический глинтвейн без воды

Данный вариант ещё проще предыдущего. Главное его отличие в отсутствии в рецептуре воды. А все ингредиенты закладываются одновременно, что позволяет сварить ароматный напиток засчитанные минуты. При этом неправильно думать, что он получится хуже за счет простоты приготовления. Нет, он тоже насыщенный и вкусный, но другой.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 1 бутылка;
  • апельсин – половина;
  • лимон – несколько долек;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 3 палочки;
  • гвоздика – 5 звездочек.

Закладываем все составляющие рецепта в кастрюлю, заливаем вином и ставим вариться. Помешивая, доводим до 70 – 80 градусов, немного прогреваем, контролируя температуру, и убираем с плиты. Закутываем полотенцем и даем настояться 20 – 30 минут. Как вариант, можно оставить кастрюлю на теплой конфорке во избежание остывания, и накрыть сверху плотной крышкой.

Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн

 

Насыщенный напиток с черным чаем отлично подойдет для праздничного застолья. Он слабоалкогольный, даже по меркам глинтвейна, поэтому его можно пить долго и много без вреда для здоровья. Его оценят истинные гурманы, которым приелись классические варианты.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 1 бутылка;
  • черный чай без ароматизаторов — 3 пакетика;
  • сахар — 6 ч. л.;
  • апельсин — 2 штуки;
  • лимон — 2 штуки;
  • гвоздика — 1 ч.л.;
  • корица — 4 палочки.

Наливаем в кастрюлю вино, кладем специи и кожуру цитрусовых. Ставим на огонь, доводим до температуры 80 градусов и провариваем пару минут. В это время из плодов лимонов и апельсинов выжимаем сок или не крупно их нарезаем и добавляем к вину. Засыпаем сахар, ждем его полного растворения. Тем временем завариваем крепкий чай и вливаем в кастрюлю. Ждем 20 – 30 минут, чтобы напиток настоялся, и подаем.

Летний походный глинтвейн

Летний походный глинтвейн

 

Вкуснейшее вино со специями, приготовленное в котелке на костре – отличное дополнение к отдыху на природе. В напиток можно добавить свежесобранные ягоды и травы. Кроме того, глинтвейн хорошо сочетается с шашлыком или зажаренной рыбой.

Ингредиенты:

  • сухое вино в картонной упаковке – 1 л.;
  • набор специй для глинтвейна – 1 пачка;
  • сахар – 6 кубиков;
  • лимон – половина;
  • свежие ягоды – пара горстей;
  • листья малины, брусники – по желанию.

Заранее разжигаем костер, но не сильно большой, чтобы контролировать нагрев напитка. В котелок наливаем вино, добавляем специи и сахар и греем, не доводя до кипения, до растворения сахара. Далее кладем нарезанный лимон и ягоды, варим ещё несколько минут, ориентировочно при температуре 80 градусов (на стенках должны появиться небольшие пузырьки и начать образовываться пар). Снимаем котелок с огня, добавляем вымытые листья и оставляем глинтвейн настаиваться поблизости от костра, чтобы не остыл, в течение 20 минут.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

 

Напиток, приготовленный в этом чуде техники, особенно насыщенный. Мультиварка не дает испаряться эфирным маслам, содержащимся в специях и цитрусовых. При этом благодаря терморегуляции напиток готовится при четко заданной температуре и не остывает столько, сколько потребуется. Поэтому даже безалкогольный вариант глинтвейна, разрешенный детям, автомобилистам и тем, кто не хочет пить алкоголь, будет вкуснейшим.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 0,5 л.;
  • мандарин – половина;
  • яблоко – половина;
  • лимон – пара долек;
  • гвоздика – 4 звездочки;
  • корица – 3 палочки;
  • сахар – 2 ст.л.

Наливаем в чашу сок, добавляем очищенные и нарезанные цитрусовые и фрукты. Кладем немного мандариновой цедры, сахар и специи. Всё тщательно перемешиваем и варим в режиме«пароварка» до достижения 75 градусов. Далее выключаем и, не открывая крышку, настаиваем около получаса. Вкуснейший безалкогольный напиток готов.

Поделиться в соцсетях:

Вам будет интересно почитать:

Глинтвейн — диетолог встречает шеф-повара

Вы любите глинтвейн? Тогда вам понравится этот глинтвейн! Без алкоголя и легко приготовить!

Глинтвейн — один из моих любимых рождественских напитков. Но поскольку я не пью много алкоголя, я не пью много глинтвейна, так как не люблю безалкогольные сорта. Так что вместо глинтвейна я пью чай с глинтвейном!

В основном это чай, пропитанный пряностями для глинтвейна.

И позвольте вам сказать, что этот чай просто восхитителен!

Приправы для глинтвейна так хорошо сочетаются с горечью черного чая, и если добавить немного сладости, все вкусы идеально сочетаются.Этот чай — отличная безалкогольная альтернатива в холодные месяцы!

Когда я делаю этот глинтвейн, я использую звездчатый анис, целые стручки кардамона, целые гвоздики, палочки корицы, цедру апельсина и лавровый лист! Многие рецепты глинтвейна не требуют лаврового листа, но поверьте мне, в этом вся разница! Я никогда не добавляла его, пока шеф-повар не научил меня готовить настоящий глинтвейн. Теперь это главный ингредиент этого глинтвейна.

Еще одна важная вещь, которую следует учитывать, это то, что когда вы нарезаете кожуру апельсина, вам нужно нарезать ее очень тонко.Вы не хотите, чтобы на кожуре были белые кусочки (сердцевина), так как она имеет горький вкус. На картинке выше вы можете увидеть, как кожура должна выглядеть после снятия кожуры. Никаких белых битов. С помощью острого ножа нарезать кожуру апельсина

не составит труда.

Чай великолепен сам по себе, но немного подсластителя сделает его вкус еще более похожим на глинтвейн, поскольку сахар помогает объединить все вкусы.

Заканчивая этот пост, я собираюсь насладиться чашкой глинтвейна вместе с одним из этих шариков блаженства с апельсином и корицей!

Глинтвейн

Глинтвейн! Отличная безалкогольная альтернатива праздникам!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Порций 4

Ингредиенты

  • 1 л 4 стакана воды
  • 2 палочки корицы
  • 8 стручков кардамона
  • 2 ч.л. цельной гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • Кожура 1/2 апельсина
  • 1 лавровый лист
  • 4 чайные ложки черного листа чай *

Инструкции

  • Доведите воду до кипения.

  • Раздавить кардамон, скрутить лавровый лист и разрезать корицу на две части. Добавьте специи, зелень и цедру апельсина в чайник или сковороду. Залейте листья водой и тушите (или тушите на слабом огне) 10 минут. Если оставляете в чайнике, закройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

  • Добавьте черный чай и дайте настояться еще 3-5 минут, в зависимости от того, насколько крепкий вы хотите.

  • Процедите чай.

  • Добавьте немного подсластителя, например, коричневого сахара, меда или кленового сиропа, если хотите.

Примечания

  • Чай в пакетиках нормально работает
  • Используйте чай ройбуш для версии без кофеина

Этот чай с глинтвейном —
  • Богатый антиоксидантами
  • Без алкоголя
  • Без глютена, без орехов, веганский

глинтвейн — Здоровые сезонные рецепты

Гостевой пост и рецепт глинтвейна с низким содержанием сахара: праздничный коктейль на осень, День Благодарения, зимние каникулы.

Время поста гостя! Сегодня у меня есть Ева приключений в кулинарии. Я познакомился с Евой в Blog and Bake в King Arthur Flour в прошлом году и сразу же стал поклонником (и полностью вдохновился) ее прекрасным блогом, ее фотографией. И ее. Она такой действительно замечательный человек, и мне нравится, насколько она внимательна. Ее рецепты всегда такие креативные. Мы поддерживали связь в течение полутора лет после Blog and Bake, болтали по телефону о внештатной работе и фотографии. И я по-прежнему очень вдохновляюсь ее работой.Для меня большая честь, что она сегодня украшает страницы здоровых сезонных рецептов. Пожалуйста, помогите мне поприветствовать ее и не забудьте проверить ее в социальных сетях: (ее инстаграмм нельзя пропустить!)

Instagram | Facebook | Pinterest | Twitter | G +

Когда воздух становится свежим и прохладным, а легкая осенняя куртка уже не срезает его, вы начинаете жаждать чего-то теплого, уютного и утешительного. Вы едите меньше сырых салатов и больше жареных овощей, вам снова и снова хочется супа, и вы медленно переходите от летних холодных чаев и лимонадов к более сытным и теплым напиткам зимой и осенью.

Я всегда с нетерпением жду горячих напитков в прохладное время года, и нет ничего лучше, чем бокал красивого насыщенного глинтвейна.

Многие рецепты глинтвейна требуют слишком большого количества добавленного сахара, поэтому получается сиропно-сладкий горячий винный отвар с корицей, который я бы не осмелился назвать утешительным. Однако этот рецепт глинтвейна требует только столовой ложки ежевичного джема в качестве подсластителя и служит для дополнения и усиления естественного вкуса ягод и специй, уже присутствующих в большинстве красных вин.Добавление свежей малины, палочки корицы, цельной гвоздики и немного ванильного экстракта действительно отлично справляется. Очень простой список ингредиентов, но зачастую самые простые ингредиенты оказываются лучшими. Так что поднимите свой бокал высоко и присоединитесь ко мне, чтобы поприветствовать прохладный зимний воздух с обильными сезонными напитками.

Распечатать

Описание

Глинтвейн от Евы Космас Флорес. Рецепт горячего пряного вина, подслащенного ноткой ежевичного джема, для прохладной осенней погоды, Дня Благодарения и праздничного сезона.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана малины
  • 1 столовая ложка ежевичного джема
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Варите все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем медленном огне в течение 20 минут. Снимите с огня и дайте вину постоять еще 10 минут, прежде чем процедить и подавать.

Банкноты

Если вы хотите сделать безалкогольную версию этого вина, вы можете использовать заменитель свежего красного виноградного сока вместо вина, просто имейте в виду, что виноградный сок содержит гораздо больше сахара, чем красное вино, поэтому конечный результат будет намного слаще, чем алкогольная версия.


Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • калорий: 214
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 393 мг
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 25 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 4 г

26 Потрясающе изысканных рецептов безалкогольных напитков

Видя этот пост, вы, вероятно, ищете вкусные безалкогольные напитки.Позвольте мне вас заверить; вы пришли в нужное место!

Если вы беременны, назначенный водитель, организуете семейную вечеринку или просто делаете перерыв после насыщенного алкоголем курортного сезона, отказ от алкоголя не означает отказ от вкуса! Составленный ниже список простых рецептов безалкогольных напитков обязательно подтвердит это.

Читайте дальше, чтобы открыть для себя 26 превосходных коктейлей, которые с рюмкой Grey Goose или Patron так же хороши, как и без них!

 

ОСВЕЖАЮЩАЯ ВОДА

Охладитель для ревеня и имбиря

Этот безалкогольный напиток, подходящий для бранча, определенно заслуживает двух замечаний! Ревень добавляет в смесь немного кальция, калия, магния и витаминов С и К, а имбирь придает ей характерный вкус.Отличный способ начать этот список безалкогольных напитков, не правда ли?

[час]


Фото: The Kitchy Kitchen

Пряный арбуз и мята Агуа Фреска

Если вы немного устали от безалкогольных коктейлей на основе лимона, этот восхитительный напиток на основе арбуза создан специально для вас. Фрукты, наполненные водой, являются отличным источником витамина С, а листья мяты и измельченный халапеньо придают неожиданный (и пряный) привкус. Подавайте на камнях или с колотым льдом, чтобы получился шустрый вариант.
[час]

Кокосово-лавандовый лимонад

Вот интересный поворот в отношении самого доверенного из всех безалкогольных напитков; старый добрый лимонад. Эта вкусная версия заставит вас задуматься, почему вы сами не придумали вдохновляющую смесь кокосовой воды и сиропа лаванды.
Домашний сироп лаванды может храниться в холодильнике несколько недель (при хорошей герметичности). Подавайте в стакане, украшенном краской из сушеного кокоса, и наслаждайтесь им с друзьями, семьей, молодыми и старыми чем больше тем лучше! Самое лучшее в безалкогольных напитках — это то, что вы можете пить их с детьми, чей организм еще не подготовлен к алкоголю.
[час]


Фото: Taste And Tell

Лимеад Игристого Огурца

Вот еще один идеальный безалкогольный напиток для жарких дней. Восхитительная смесь лайма, мяты и огурцов подарит вам ощущение гидратации без нежелательных последствий головной боли на следующее утро!
[час]

Ежевичный лимонный коктейль

Этот освежающий пикантный напиток идеально подходит для ленивого воскресного бранча. Замените заранее приготовленный лимонад домашним, чтобы получить кукурузный сироп с меньшим содержанием фруктозы и немного дополнительных витаминов.Наслаждайтесь, греясь под утренним солнцем. Повторяйте столько раз, сколько хотите!
[час]

ЭКЗОТИКА


Фото: Шеф-повар Sweet Pea

Малиновый безалкогольный мохито

Кто не любит хороший мохито? Он идеально подходит для ночи с девушками, барбекю на заднем дворе или любого другого случая! Сочетание в этом рецепте спелой малины, свежего лайма и хрустящей мяты делает его особенно вкусным. Побалуйте себя сколько угодно, не опасаясь похмелья! Девственный мохита так же хорош, если не лучше, потому что после этого вы не опозорите себя перед друзьями.
[час]

Кокито Смузи

Отчасти пуэрториканское кокосовое наслаждение, отчасти настоянное на кленовом сиропе, это освежение на основе гоголь-моголья так же хорошо сочетается с ромом, как и без него. Наслаждайтесь этим, посыпав мускатным орехом перед медленно горящим огнем в окружении семьи и друзей, и у вас останутся восхитительные воспоминания.
[час]


Фото: Kara’s Party Ideas

Hocus Pocus Fizz Рецепт

Ананас, миндаль и кокос… что не понравится? Этот рецепт обязательно побалует ваше небо взрывом ароматов! Просто замените пищевой краситель замороженной клюквой, чтобы получить более естественную альтернативу, и все готово! Клюква также является отличным дополнением к этому безалкогольному напитку.
[час]

Кайпиринья безалкогольный

Бразильский национальный коктейль состоит из довольно простого рецепта. К сожалению, для наших целей он в значительной степени зависит от кашасы, дистиллированного спирта, изготовленного из ферментированного сахарного тростника, что особенно затрудняет создание вкусной альтернативы, похожей на девственную кайпиринью.
Трудно… но не невозможно, о чем свидетельствует освежающий вкус безалкогольного рецепта. Он настолько вкусный, что может даже вдохновить вас (и ваших гостей) попробовать еще один бразильский фаворит; самба!

[час]


Фото: Foodie With Family

Лимонно-черничная колада

Этот рецепт Piña Colada наверняка компенсирует попадание под дождь! Если отбросить отсылку к песне, сладкий вкус пинья-колады ассоциируется с отпуском, и этот определенно вас не разочарует.
Итак, потягиваете ли вы его под солнечным небом экзотического пляжа или не выходя из гостиной, вы обязательно отключитесь от реальности; по крайней мере, на длину популярного хита Руперта Холмса 70-х!

[час]

Страстный летний напиток

Этот следующий коктейль создан для любителей маракуйи. Маракуйя не только придает экзотический вкус, но и насыщает напиток небольшим количеством витаминов и минералов, в частности витаминов A, C, рибофлавина, ниацина, железа и магния.Более того, сочетание мяты и имбиря определенно добавляет немного je ne sais quoi.
Наслаждайтесь отдыхом на солнечном балконе летом или расслабляйтесь перед камином в прохладный зимний день, одновременно мечтая о планах по развлечению под солнцем.

[час]


Фото: Foodie With Family

Моктейль из ананаса

Если вы любите ананас, вам понравится этот безалкогольный коктейль. Смешайте его со свежей мятой и имбирным элем, и у вас на руках будет восхитительный коктейль из мула с ананасом.

Чтобы получить полезную для здоровья версию (также известную как без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы), попробуйте приготовить собственный имбирный эль, просто смешав свежий имбирь с водой, свежий лимонный сок, воду и активные сухие дрожжи, как описано в этом рецепте домашнего имбирного пива. Этот рецепт понравится как молодому, так и старому поколению.
[час]

НЕОЖИДАННОЕ

Квас ферментированный фруктовый

Хотите немного приключений? Тогда этот рецепт может быть именно тем, что вы ищете.Квас — русский кисломолочный напиток, который традиционно готовят из свеклы, сыворотки и ржаного хлеба. Но прежде чем вы убегаете при мысли о смешивании свеклы с зерном, будьте уверены; эта версия не содержит сыворотки и зерна.
Помимо восхитительного вкуса, этот газированный напиток также является источником полезных для здоровья пробиотиков. Просто убедитесь, что вы приготовили его за 48 часов до времени, чтобы у него было достаточно времени для брожения (и образования тех мучительных пузырьков, которые придают этому напитку особую привлекательность).

[час]


Фото: The Created Co.

Карамельный яблочный сидр

Вы любите яблочный сидр, но никогда не считали себя достаточно разбирающимся в кухне, чтобы сделать свой собственный? Этот рецепт потрясет ваш мир. Или, по крайней мере, измените свое восприятие! Его не только очень просто приготовить, но его также легко приготовить заранее и подогреть, когда возникнет необходимость.
Этот карамельный яблочный сидр можно подавать в качестве закуски или с ложкой кокосовых взбитых сливок в качестве вкусного десерта на праздничной вечеринке.Ням!

[час]
Морковный коктейль с апельсином

Вот напиток с добавлением антиоксидантов, который вам будет приятно узнать. Морковный сок обеспечивает ночное зрение витамином А, тогда как апельсиновый сок покрывает дневную дозу витамина С. Хотите узнать об антиоксидантах? Обязательно прочтите этот пост, чтобы узнать больше!

[час]

Моктейль из черного винограда

От создателей восхитительного коктейля, представленного выше, идет не менее уникальная смесь фруктов и антиоксидантов.Семена тмина и фенхеля содержат небольшую дозу железа, фолиевой кислоты, кальция и магния, тогда как тамаринд добавляет сладкое и кислое волшебство. Подавайте в высоком бокале, украшенном черным и зеленым виноградом, и будьте готовы удивить своих гостей!
[час]


Фото: Паака-Шаале

Острый томатный апельсиновый сок

Ищете пикантный напиток? Тогда попробуйте этот безалкогольный коктейль на основе томатов. Паприка, перец и жареные семена тмина придадут пикантный вид, а апельсиновый сок добавит немного сладости.
Для более традиционной (как у Девы Марии) альтернативы откажитесь от сахара и апельсинового сока и замените специи солью сельдерея, табаско и соусом Вустершир. Восхитительно!

[час]

МАРТИНИ

Мартини Virgin Simple

Любите простой вкус мартини, но не знаете, как превратить ваш любимый напиток в безалкогольный? Ты не единственный! Попробуйте решить задачу, предложенную Марией, попросив у бармена стакан газированной воды на камнях, украшенный несколькими свежими зелеными оливками.
Если вы любитель грязного мартини, просто попросите вышеуказанный напиток с рюмкой оливкового сока. Иногда самые простые рецепты оказываются самыми вкусными!

[час]

Девы Мартини, 3 пути

Если вас интересуют дополнительные рецепты безалкогольного мартини, обязательно посмотрите это видео Луиса Санчеса, директора по еде и напиткам Nic’s Martini Lounge в Беверли-Хиллз, Калифорния.
В нем Луис описывает три супер-простых, но восхитительных мартини; ежевика / ананас, свежий имбирь и апельсин / базилик / мед.Верный способ произвести впечатление на гостей званого ужина или превратить вас в самого крутого родителя в районе сладких шестнадцати лет вашей дочери.


[час]

Шоколадный коктейль с мартини

Мммм… шоколадный мартини. Сильный соперник среди любителей шоколада. Этот рецепт демонстрирует, как очень легко превратить алкогольную версию в восхитительный безалкогольный коктейль. Для большей пользы для здоровья решите растопить темный шоколад (он же 70% или выше) вместо шоколадного сиропа и возьмите сельтерскую или газированную воду вместо спрайта.
[час]

МАРГАРИТА


Фото: Cookin Canuck

Авокадо Маргарита Моктейль

Должен признать; этот безалкогольный рецепт застал меня врасплох. В смысле, авокадо маргарита? Эта комбинация немного необычна … но как только вы избавитесь от идеи добавить в коктейль пюре из авокадо, оно того стоит!
Этот рецепт останется незаменимым даже без текилы и трипл-сек. Но не верьте мне на слово; попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

[час]
Смузи Super Kale Маргарита

Никогда не думали включить этот суперпродукт в свой репертуар «Маргарита»? Что ж, тебе следует.Капуста — невероятно полезный продукт для улучшения вашего здоровья. Поскольку текилу заменяют утоляющей жажду кокосовой водой, этот рецепт может стать вашим любимым коктейлем на завтрак!
[час]


Фото: Ешь, живи, беги

Девственный грейпфрут Маргарита

Вот еще один рецепт маргариты с хамелеоном, который очень легко превратить в безалкогольный, просто пропустив текилу или заменив ее двумя стопками кокосовой воды для более экзотического вкуса.Кайенский перец добавляет нотку пряности, а грейпфрут сохраняет свежесть! Наслаждайтесь своим следующим блюдом в мексиканском стиле.
[час]

Гранат Замороженная Маргарита безалкогольная

Богатый витаминами C, K и калием, один гранат обеспечивает чуть более четверти дневной нормы витамина C и фолиевой кислоты. Этот фрукт не только питательный, но и полезен для здоровья, что делает его истинным источником здоровья. Этот освежающе вкусный рецепт маргариты первого отжима — модный способ включить этот питательный фрукт в свой рацион.Кроме того, он наверняка произведет фурор на вашей следующей вечеринке у бассейна!
[час]

Есть ли у вас любимые рецепты безалкогольных напитков? Если да, поделитесь ими ниже, чтобы мы все могли попробовать!

Seedlip — модный безалкогольный спиртной напиток — а разве это хорошо?

Сделал ли бренд безалкогольных напитков больше шума или влияние на индустрию традиционных напитков, чем Seedlip, известный как первый безалкогольный спиртной напиток? То, что начиналось как лучшая продукция для рукоделия, разработанная и созданная Беном Брэнсоном с использованием лечебных трав и методов дистилляции, восходящих к середине 16 века, теперь стало очень важной частью мейнстрима после его связи с Diageo и новости, будет разработан целый ряд безалкогольных продуктов Seedlip.Но хорошо ли это? Бывший изобретатель напитков Дэвид Глюкман купил себе две бутылки и протестировал их на себе и своих друзьях. Сказать, что он был разочарован, — значит ничего не сказать.

Вдохновением для создателя Seedlip Бена Брэнсона было создание продукта, которым люди могли бы наслаждаться, когда не пили. То, что он изобрел, стало рассматриваться как плакатный бренд растущей категории безалкогольных напитков, но заслуживает ли сам напиток всего внимания? Жюри Дэвида Глюкмана хорошее и искреннее.

Seedlip может претендовать на опыт в дистилляции, восходящий к 1650-м годам.

Дэвид Глюкман имеет все возможности для того, чтобы оценить, есть ли у нового бренда напитков все необходимое для этого. Как бывший консультант Diageo по развитию бренда, он участвовал в создании множества напитков для дома, в том числе Tanqueray Ten, Sheridan’s и Purdey’s. Он даже попытался разработать «изысканный безалкогольный напиток» с брендом Aqua Libra в середине-конце 1980-х годов, у которого был «полный, характерный вкус, который действительно поляризовал мнения», вспоминает он.

Он даже изобразил свою жизнь создателя бренда в новой книге «Это дерьмо никогда не будет продаваться». Что делает его оценку Seedlip увлекательным чтением.

На бумаге Seedlip не может сделать ничего плохого. Это мировая марка безалкогольных спиртных напитков, которую жаждут и любят бармены всего мира, и теперь она может похвастаться более чем 3000 списками в лучших барах и ресторанах мира. Команда основателя Бена Брэнсона выросла из него и стола с чертежами до международной команды из более чем 40 человек. На прошлой неделе появилась новость о том, что Клэр Смит-Уорнер, бывший руководитель отдела создания спиртных напитков в LVMH Moët Hennessy, присоединилась, чтобы помочь расширить портфолио бренда за счет больше безалкогольных напитков.

Основатель Seedlip Бен Брэнсон и Клэр-Смит Уорнер, которая только что пришла из LVMH.

Seedlip, возможно, является историей успеха индустрии ремесленных спиртных напитков с момента его первоначального запуска в Selfridges в 2015 году. Он также пользуется руководством и финансовой поддержкой инициативы Diageo’s Distill Ventures, созданной для помощи стартапам и предпринимателям в сфере напитков. Следует отдать должное компании Diageo, которая быстро осознала важность и потенциал Seedlip в обеспечении авторитета и реальной силы бренда во все более важной и влиятельной категории безалкогольных напитков.

Он также выставляет напоказ свою шею и наносит название «Diageo», как бы хорошо оно ни разбавлялось с помощью своего подразделения Distill Ventures, стоящего за суперкрафтовым продуктом в такой влиятельной категории, как безалкогольные напитки.

Но для Глюкмана это все очень хорошо, имея отличную концепцию, крутой модный бренд, но сможет ли он добиться успеха в долгосрочной перспективе, если фактическое качество, удобство питья и цена продукта не складываются. Вот его взгляд на то, что на самом деле нравится пить Seedlip.

Дэвид Глюкман выносит вердикт по Seedlip…

Перед Рождеством я потратил 56 фунтов на две бутылки ароматизированной воды. Больше никогда. Я почти 50 лет работал в сфере напитков. Я работал в IDV / Diageo большую часть времени. Мои бренды варьировались от Baileys до Tanqueray Ten, включая виски, водку и даже безалкогольные напитки.

Я всегда верил в первенство продукта. То, что попадает в бутылку. Если вы достаточно постараетесь, вы сможете производить даже лучшую водку — а по закону водка должна быть бесцветной, без запаха и вкуса.(Мы сделали это дважды с SmirnoffBlack и Ciroc.)

И что бы люди ни говорили о продукте — пятикратная перегонка по старинному рецепту, фильтрованная через атлас, купажированная монахами — все сводится к его вкусовым качествам. Остальное — просто шумиха.

А потом, перед Рождеством, я наткнулся на Seedlip. Меня завалили всеми этими поздравлениями в журналах для гурманов и в социальных сетях. Я видел, что это было в Теско и Джоне Льюисе и даже в ресторане Fat Duck Хестона Блюменталя.Я должен был попробовать.

Seedlip поразил воображение Хестона Блюменталя, который разместил его в своем влиятельном ресторане Fat Duck

. Будучи новым брендом, я не могу сказать, что меня поразило это имя. Я знаю, что это означает «корзина сеятеля» и имеет подлинное сельское значение, но для меня семенная губа звучит немного как герпес. Не лучший «звонок» в баре.

Отложив это в сторону, я посмотрел на бутылку, и действительно выделились два слова: «дистиллированный» и «ботанический». Я знаю, что Seedlip использует самое широкое понимание термина «дистиллированный», как аптекарь семнадцатого века, но я думаю, что большинство людей связывает его с производством алкоголя.Точно так же им может сойти с рук слово «ботанический», т. Е. Оно происходит от растений, но в этом контексте большинство людей ассоциирует его с джином.

Интересно, сколько людей купили его по ошибке во время рождественской лихорадки. Дорогая бутылка с большим словом «ботанический» могла быть джином премиум-класса.

Сколько?

Seedlip изготавливается из трав и растений, вдохновленных фермой, где вырос Бен Брэнсон.

А потом я увидел цену.«Шот» в баре обошелся мне в 4,50 фунта стерлингов. Больше, чем водка, джин или стандартный виски. А потом я погуглил и увидел, что бутылка объемом 70 мл продается на Amazon за 28 фунтов стерлингов.

Seedlip не содержит алкоголя, поэтому не облагается акцизным налогом на бутылку спиртных напитков объемом 70 мл.

Сейчас я жду чего-то особенного. Заказал шот — надо было попробовать. Я отказался от предложения бармена смешать его с тоником. Я хотел точно узнать, за что плачу.

Чего я ожидал? Дистиллированный и ботанический продукт показал интенсивный вкус с множеством интригующей сложности.И цена подкрепила эти ожидания. Это должно было быть особенным.

Я был поражен. Это было действительно ужасно. Безвкусный, мягкий, невзрачный. Для меня это была ароматизированная вода — и притом слабая. Моим вкусовым рецепторам приходилось вставать на цыпочки, чтобы получить хоть малейшее подобие удовлетворения. Но никаких кубиков.

Проверено и протестировано

Но мое мнение было основано на одном кадре. Чтобы выразить уважение к любому новому продукту, я пошел в Amazon и заказал две бутылки Seedlip: оригинальную, названную «Garden», и то, что они называют «Spice».Обошелся мне в 56 фунтов.

Я их перепробовал и тестировал на своих друзьях. Некоторые были пьющими, которые понимали подоплеку. Другие бросили пить и требовали достойной замены.

Они никому не понравились. Это был настоящий случай, когда император высокомерно щеголял своей новой одеждой. «Сад» был просто водянистым. А «Спайс» напомнил им зубную жидкость для полоскания рта.

Seedlip стал брендом стильных баров, предлагающих безалкогольные коктейли.

Затем я увидел, как Seedlip стал основой многих коктейлей, отмеченных наградами.Не знаю, как это работает. Сможете ли вы попробовать Seedlip, смешанный с множеством других ингредиентов?

Я заглянул на сайт Seedlip и прочитал о рецепте, основанном на древнем искусстве дистилляции и честном буколическом семейном происхождении. Но если вся эта шумиха не приводит к созданию достойного продукта, забудьте об этом.

Я так понимаю, что Seedlip тратит большие средства на маркетинг и PR, что явно способствовало его широкому распространению и росту. Но когда люди поймут это? Это кажется очень прибыльным, и это то, что может финансировать кампанию.

Положительные стороны…

Как разработчик бренда я вынужден смотреть на положительные стороны. При всей этой поддержке Seedlip может создавать рынок. А чтобы добиться успеха, рынкам нужна конкуренция.

Если бы я был кока-колой, пепси или лихорадкой, я бы с интересом следил за успехами Seedlip. И тогда я появлялся с превосходным продуктом. Не должно быть сложно.

На мой взгляд, предельная мягкость, отсутствие характера и смехотворная цена Seedlip делают его сидячей уткой.

Я немного разбирался в кроссвордах, поэтому смотрел анаграммы для Seedlip. Вышел только один. Это было «шпилировано». «Говорить» означает «бойко говорить, рассказывать сказки». Достаточно сказано?

  • Вы можете узнать больше о взглядах Глюкмана на бренды напитков и о том, что работает, в его бурном туре по задней стойке бара в That Sh * t Will Never Sell.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *