Салаты с кольраби: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с кольраби и морковью

Обожаю простые и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Вариантов приготовления множество. В летний и осенний период для них лучше подходят помидоры, огурцы, перец, редис, молодая белокочанная капуста, а в зимний и весенний период морковь, свекла, редис, капуста белокочанная поздних сортов и кольраби. Овощи можно дополнять зеленью, листьями салата, чесноком, луком. Заправки для таких салатиков можно готовить на основе оливкового или другого растительного масла, майонеза, натурального йогурта и сметаны.

Такие салаты нарезаю за 10 минут до приготовления основного блюда. Делаю небольшие порции, чтобы сразу салат съесть, а в следующий раз приготовить новый. Люблю разную капусту: белокочанную, цветную, краснокочанную, кольраби, брюссельскую, пекинскую. Все разновидности капусты подходят не только для приготовления вторых и первых блюд, но и для салатов.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сочного салата из кольраби с морковью. Чтобы добавить остроты, дополняю салатик маринованным в винном уксусе репчатым луком. Из зелени отлично подходит укроп, а в качестве заправки оливковое масло. Кольраби – очень вкусная капуста, которая по аромату и вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты. Имеет более мягкий вкус и хорошо сочетается со многими свежими овощами.

Салат с кольраби и морковью

Распечатать рецепт

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Салат с кольраби и морковью

Распечатать рецепт

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом.

Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кольраби не только вкусный овощ, но и очень красивый. Весит она 200 гр., использовать будем половину. А из другой половины можно приготовить в следующий раз салат с редисом, сладким перцем и петрушкой или редисом, огурцом и кинзой.

  2. Капусту промываем, разрезаем на 2 части и одну часть очищаем от плотной кожуры.

  3. Половинку лука нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску и заливаем винным уксусом так, чтобы он покрыл лук. Оставляем, пока натираем другие овощи.

  4. Для приготовления таких салатов использую терку для корейской моркови или овощи тонко нарезаю соломкой (на терке проще и быстрее).

    Почему? Если натрем на обычной терке, то из овощей выделится много сока, плюс масло и получится неприглядная каша из овощей. На терке для корейской моркови соломка получается аккуратной, сок из овощей почти не выделяется и салатик в итоге получается не только вкусным, но и красивым. Подготовленную половинку кольраби натираем и выкладываем на тарелку или в миску.

  5. Морковку очищаем натираем, как кольраби, и выкладываем на капусту.

  6. Полукольца лука вынимаем из миски и слегка отжимаем. Отправляем к другим овощам.

  7. Веточки укропа отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и добавляем на овощи.

  8. Посыпаем все солью, поливаем оливковым маслом. Все овощи перемешиваем, вкусный и сочный салатик готов.

  9. Выкладываем ароматный салат с кольраби и морковью в красивую миску и сразу подаем ко вторым блюдам. Его можно еще подавать в качестве легкого перекуса с хлебом. Сочетайте с кольраби другие овощи, растительные масла и получите новые по вкусу и аромату салаты.

    Приятного аппетита!!!

Салаты с кольраби, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кольраби 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Соленые огурцы 300 г

Ветчина 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Куриное яйцо 5 штук

Горчица 2 чайные ложки

Куриная грудка 5 кусков

Домашний майонез 500 г

Куриные бедра 3 штуки

Вареный зеленый горошек 300 г

Салат с капустой кольраби, морковью и болгарским перцем

 

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 кочан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, сахар.

Здоровье и польза


Любите капусту и уже перепробовали все возможные рецепты свежих закусок с белокочанной, цветной или брокколи? Тогда обязательно сделайте салат из кольраби.

 

Этот вид капусты сильно отличается от других по виду, поскольку в пищу употребляют не листья, а толстый стебель шаровидной формы.


Кольраби любят на Западе, особенно в Канаде и странах Северной Европы. Кулинарная ценность этой овощной культуры достаточно высока, капуста обладает мягким сладковатым вкусом, очень сочная и не терпкая.

 


Из капусты кольраби готовят салаты, супы, горячие блюда, но наиболее полезна она все-таки в свежем виде. В сочной мякоти много витамина С, а также А, группы В и РР. Минеральный состав тоже внушительный, капуста богата кальцием и магнием, калием, фосфором, железом, серой, кобальтом.

 

Кольраби - прекрасный источник клетчатки и растительного белка, рецепты салатов из этой капусты пригодятся всем, кто следит за фигурой, ведь калорийность этого продукта всего 42 ккал на 100 г.


Регулярное употребление кольраби в пищу нормализует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ и печени, выводит излишки жидкости из организма, снижает риск развития раковых заболеваний. Эту капусту рекомендуют есть всем имеющим проблемы с сердцем и сосудами, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям.


Рецепты салатов из кольраби стоит знать любителям здоровой и полезной пищи. Интересно, что по вкусу кольраби является чем-то средним между белокочанной капустой и редькой, но не имеет горечи, а напротив, остается нежной и мягкой.


Многие проходят в магазине мимо странных зеленых овощей круглой формы, просто не зная, что с ними можно сделать. И зря, ведь множество рецептов с фото помогут приготовить из капусты кольраби салат на любой вкус.

 

 

Это может быть легкая витаминная закуска с морковью, огурцами, сельдереем, сладким перцем или яблоками, заправленная растительным маслом и уксусом. А салат из капусты кольраби с курицей, рыбой или морепродуктами, заправленный майонезом или сметаной, станет отличным дополнением к плотному обеду или семейному ужину.


Все рецепты приготовления салатов из кольраби очень простые и не отнимут много времени. Не забудьте добавить в готовое блюдо свежую зелень, жареный арахис или грецкие орехи, которые идеально подчеркивают вкус этого овоща. А на фото можно увидеть идеи оригинальной подачи салатов из кольраби

Приготовление


Очень простой, но сочный и многогранный салат получается из кольраби с морковью и яблоками. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или легкого гарнира к горячим блюдам.

 

 

  1. Кочан кольраби среднего размера очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Аналогичным образом измельчить крупную морковку.
  3. У болгарского перца вырезать семена с плодоножкой, нарезать его короткой соломкой.
  4. Яблоки (лучше взять кисло-сладкие) очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), после чего измельчить тонкой соломкой, сбрызнув ее соком лимона.
  5. В салатнике соединить все ингредиенты, посыпать щепоткой сахара и небольшим количеством соли, заправить смесью растительного масла с соком лимона и тщательно перемешать.


При желании вместо сладкого перца в салат с капустой кольраби можно положить лук и зелень, оформив закуску, как на фото. Сахар в этом случае добавлять не нужно.

Варианты


Многие рецепты с фото, по которым готовят салаты из кольраби, похожи, отличаются лишь парой взаимозаменяемых ингредиентов. Например, можно натереть кольраби с морковью, добавить рубленый лук-порей, слегка обжарить овощи в масле, посолить, а выложив на тарелку посыпать тертым сыром и ядрами грецких орехов.

 


Вместо лука-порея можно добавить чеснок, но овощи не обжаривать, а заправить майонезом, а сыр заменить любой свежей зеленью. При подаче посыпать молотым черным перцем, дав закуске настояться в холодильнике.


Салат с кольраби часто готовят с огурцом. Эти овощи нужно нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанную тонкими ломтиками редиску или зеленую редьку, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить растительным маслом. Можно дополнительно посыпать закуску зеленым луком или укропом.

 


Если вместо редиса положить белую редьку, то свежие огурцы следует заменить солеными, добавить репчатый лук и заправить майонезом или сметаной.


Если же хочется чего-то пикантного, то салат можно сделать из кольраби с кислым яблоком, нарезав их соломкой и заправив смесью майонеза с горчицей.

 

Блюда из кольраби - рецепты с фото на Повар.

ру (24 рецепта кольраби)

Кольраби в кляре 3.8

Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Салат из кольраби 4.5

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы - сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. ...далее

Добавил: Виталия 25.04.2013

Кольраби по-гречески 4.3

Рецепт греческого кольраби - приготовление закуски с картофелем, сыром и специями. ...далее

Добавил: Cuoco 25.03.2011

Пюре из кольраби 4.1

К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.12.2013

Диетический бульон 4.0

Если вы на диете, вам отлично подойдет данный рецепт. Диетический рецепт приготовления овощного бульона совсем несложный: суп варится быстро из простого "овощного набора". Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015

Салат с кольраби и репой 3.

7

Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. ...далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Салат из капусты кольраби 1.0

Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Салат с кольраби и зеленью 4.3

Кольраби - необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Kovaliova 12. 11.2013

Суп из кольраби с гренками 3.0

Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Капуста кольраби в духовке 4.8

Сегодня расскажу вам, как приготовить капусту кольраби в духовке. Рецепт окажется очень простым, однако результат вас приятно удивит! Оставайтесь со мной, готовьте по шагам, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Суп из кольраби с курицей 4.5

Показываю и рассказываю рецепт супа из кольраби с курицей. Ароматный и полезный супчик станет изюминкой вашего меню! Нежный и лёгкий, он придётся по вкусу абсолютно всем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.11.2015

Салат с кольраби и корнем петрушки 3.8

Рецепт приготовления салата с кольраби и корнем петрушки. Всем, кто следит за своей фигурой, особенно весной и летом, данный салат станет настоящей находкой. ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Кольраби с морковью 3.7

Кольраби сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с молодой морковью она превращается в настоящее лакомство и подлинный кладезь витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления кольраби с морковью! ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.05.2014

Оладьи из кольраби 3.

8

Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

Салат из кольраби и яблок 3.7

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.07.2013

Запеченная кольраби 3.9

Кольраби хороша далеко не только в салатах - предлагаю вам самостоятельно убедиться в том, что и в запеченном виде она представляет собой оригинальное и вкусное блюдо! . ..далее

Добавил: Kurzyupa 16.12.2013

Кольраби в мультиварке 2.6

Кольраби невероятно полезна и вкусна, ее едят даже дети, которые обычно с подозрением относятся к капусте. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кольраби в мультиварке! ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Суп с кольраби 4.4

Рецепт легкого овощного супа с кольраби. Он готовится буквально за полчаса и получается очень вкусным. Кольраби остается хрустящей, не разваривается и добавляет блюду интересный вкус. ...далее

Добавил: Катерина 07.06.2020

Постные слоёные пирожки с кольраби 5.0

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Janin74 12.09.2018

Кольраби по-корейски 4.0

Кольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски. ...далее

Добавил: Катерина 16.09.2019

Котлеты из кольраби 4.1

Делюсь рецептом котлет из кольраби. Это нежные овощные котлетки, которые не вызывают чувства тяжести. Мне они понравились больше обычных капустных котлет. ...далее

Добавил: Катерина 14.06.2020

Капуста кольраби на зиму 4.3

Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю. ...далее

Добавил: Катерина 20.06.2020

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! ...далее

Добавил: Janin74 30.08.2018

Салат из кольраби и редиса 4.1

Делюсь рецептом витаминного салата из кольраби и редиса. Он получается сочным, хрустящим и свежим! Готовится салат очень просто и быстро. Порадуйте себя этим вкусным, легким и полезным блюдом! ...далее

Добавил: Катерина 23.06.2020

Салат из кольраби | beecook.

net
Салат из кольраби | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Салат из кольраби

Простой и быстрый рецепт приготовления легкого салата из кольраби.

star star star star star_half

4.55 (20)


Сложность
Низкая

Подготовка
0 мин

Приготовление
15 мин

Кол-во порций
2

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
36

Белки
2 г

Жиры
1 г

Углеводы
6 г


Ингредиенты

  • 3 средних огурца (около 300г.)
  • 1 средняя капуста кольраби (около 300 г.)
  • 100 г. натурального йогурта или сметаны
  • пара веточек укропа
  • пара веточек петрушки
  • 1/2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Кольраби очистить и нарезать соломкой.

  2. Огурцы вымыть обсушить и также нарезать соломкой.

  3. Чеснок выдавить через пресс, укроп и петрушку мелко порубить.

  4. Зелень и чеснок соединить с йогуртом. Добавить соль, молотый перец. Перемешать.

  5. Смешать в салатнике овощи и соус.

Салат из капусты кольраби, рецепт приготовления (Здесь) с фото

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, или просто жить не можете без овощей, приготовьте витаминный салат из кольраби, моркови и яблока. Он отлично подойдет для вегетарианцев и людей, придерживающих пост. Готовится этот очень вкусный, простой и легкий салат быстро из доступных ингредиентов. Готовка не займет много времени.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Кольраби — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Зелень — 6 веточек
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1-1,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный салат из кольраби

1. Капусту кольраби хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови, тогда овощи будут красивее выглядеть. Переместите натертый корнеплод в глубокий салатник.

2. Очистите сочную морковку от кожицы. Хорошо сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Измельчите на такой же терке. Добавьте морковную соломку к капусте. Всыпьте щепотку соли. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте на 5-8 минут, чтобы овощи пустили сок.

3. Яблоко желательно использовать кисло-сладкое любого сорта. Промойте его и обсушите. Очистите от кожицы. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. Добавьте к овощам, сбрызните соком лимона и сразу перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

4. Для витаминного салата используйте любую зелень. Это могут быть веточки ароматного укропа, петрушки, кинзы, сельдерея или базилика. Промойте зелень и обсушите полотенцем. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте зелень в салатник. 

5. Приправьте молотым перцем и солью. Заправьте овощной салат маслом без запаха. Сразу перемешайте и немедленно подайте к столу. По желанию, можно добавить горсть изюма.

6. Витаминный салат из кольраби, моркови и яблока готов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт салата из капусты кольраби на зиму

Сделать заготовки на зиму – это наиболее правильное решение, так как нехватка витаминов в зимний период отрицательно сказывается на работоспособности человека, его самочувствии и мозговой деятельности.

Кольраби – это капуста с толстым мясистым стеблем, которая употребляется в пищу отваренной или в виде салата, также из нее можно делать заготовки на зиму. Овощ богат витамином С, витаминами группы В, фруктозой и глюкозой, что является огромным плюсом в зимние дни, когда иммунитет человека слабеет. Кольраби способна поддерживать иммунную систему в хорошем состоянии каждый день не только зимой, но и в течение всего года.

Чтобы приготовить салат из кольраби на зиму, вам понадобится:

кольраби – 1-2 шт.
черный перец горошком – 2 шт.
лук – 1 шт.
вода – 1 л
соль – 30 г
сахар – 100 г
пряности – добавляются по вкусу.

Салат из кольраби на зиму готовится так:

1.Кольраби необходимо тщательно промыть и почистить, очищенная кольраби нарезается на полосы и отваривается в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут. Вода солится из расчета на литр воды 10 г соли. Затем капусту необходимо вынуть и откинуть на дуршлаг, чтобы она обсохла. Перекладываем кольраби в миску, добавляем мелко нарезанный лук. Овощи отставляются в сторону, чтобы затем залить их маринадом.
2.Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду (1 л), посолить , добавить сахар и рассол кипятить до растворения сахара и кристаллов соли.
3.В чистую стерилизованную банку положить кольраби с мелко нарезанным луком, добавить пряности, перец горошком и залить приготовленным маринадом. Салат из кольраби необходимо накрыть крышкой и стерилизовать при температуре 90 градусов. Стерилизацию необходимо проводить примерно 45 минут.
4. После стерилизации закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем пледом или одеялом до полного остывания. После того как банки с капустой остынут, их необходимо убрать в темное и, по возможности, прохладное место на хранение.

Теперь салат из капусты кольраби на зиму готов, и этот салат, вкусный и витаминный, будет отличной поддержкой вашему здоровью в суровую зимнюю пору и настоящим украшением стола.

Рецепт приготовления салата из кольраби на зиму несложный, и с приготовлением салата может справиться даже человек, не имеющий опыта и кулинарных задатков. Ваш салат непременно оценят близкие люди, и они обязательно будут просить вас делать заготовки салата кольраби на зиму каждый год.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, только с этими секретными добавками ваши блюда будут великолепны и потрясающе вкусны.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из бритого кольраби с базиликом и пармезаном

Кольраби когда-то был овощем, на который я тупо смотрел. Теперь ищу. В прошлое воскресенье я заметил корзину инопланетных луковиц на столе Barber’s Farm в Скенектади Гринмаркет, и я купил полдюжины, чтобы взять с собой в Коннектикут, чтобы я мог приготовить этот салат. Вчера сделал то же самое.

Если вы не подписались на CSA или не выращивали кольраби самостоятельно, возможно, вы не очень хорошо знаете кольраби, если вообще знаете - я никогда не видел его в продуктовом магазине.У него очень мягкий вкус, он похож на нечто среднее между репой и яблоком, но у него нет привкуса репы - он более сладкий и менее напористый. ( К вашему сведению: кольраби - это разновидность капусты семейства Brassica - то же семейство, что и репа, но разные виды. )

При тонком бритье и смешивании с солью и уксусом кольраби становится мягким примерно за 10 минут. А когда его затем смешивают с оливковым маслом, пармезаном-реджано и свежими травами, он становится невероятно освежающим и восхитительным.Я не пробовала использовать какой-либо другой соус, потому что в это время года мне кажется, что этот такой простой и приятный, но я полагаю, что он подойдет к любому количеству заправок, учитывая его нейтральный вкус.

Barber’s Farm говорит, что они, вероятно, будут носить кольраби всю осень, поэтому, если вы живете здесь, у вас есть источник - у-у-у!

PS: Кольраби маринованные

PPS: Обсуждение стратегии CSA с Маргарет Роуч

Игра за игрой: соберите кольраби.

Удалите кожу сначала ножом , затем ножом .

Брейте ее тонко с помощью мандолины или ножа - вы можете использовать нож, если у вас нет мандолины. Кольраби не такой крутой, как кажется.

Приправы: Оливковое масло , уксус, Морская соль .

Хорошие дополнения: базилик и пармиджано Реджано:

Приправить кольраби солью и уксусом; затем дайте ему постоять 10-15 минут:

Добавьте оливковое масло и зелень и перемешайте:

Добавьте пармезан и снова перемешайте:

Переложить на блюдо и подать:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Кольраби на вкус как нечто среднее между репой и яблоком, а когда его тонко сбрить и смешать с маслом и уксусом, пармезаном-реджано и некоторыми свежими травами, он такой освежающий и восхитительный.Если вы живете поблизости, в Barber’s Farm на Schenectady Greenmarket он работает с конца лета до осени.

Это скорее руководство, чем рецепт. Ключи:

  • Посыпьте тонко нарезанный кольраби солью и уксусом и оставьте на 10 минут, пока он не станет мягким и податливым.
  • Затем добавьте оливковое масло, зелень, стружку пармезана и перемешайте.
  • Используйте масло и уксус в равных частях или больше уксуса - кольраби выдержит. Я использую соотношение уксуса к маслу 2: 1.Я предпочитаю белый бальзамик Colavita.
  • Размеры луковиц кольраби различаются, но вы можете оценить примерно по 1 луковице на человека, поэтому, если вы хотите, чтобы салат обслуживал 4 человека, используйте 4 луковицы кольраби.

  • 1-2 кольраби или более или менее (см. Примечания)
  • хорошая чешуйчатая морская соль, такая как Maldon или кошерная соль
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или больше по мере необходимости
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Пармиджано Реджано, выбритый ножом, по вкусу
  • свежие травы, такие как базилик, чеснок, эстрагон или укроп

  1. Очистите кольраби: с помощью ножа для очистки овощей срежьте каждый конец, чтобы получилась ровная поверхность.Положите кольраби на одну из плоских поверхностей и срежьте ножом толстую кожицу. Очистите оставшуюся кожицу ножом.
  2. Нарежьте тонкими ломтиками: мне нравится использовать мандолину , , но вы можете использовать нож, чтобы разрезать ее тонко - кольраби не так жестко, как кажется.
  3. Приправить: Разложите ломтики в большой миске (мне нравится , эта - примечание: она огромная), равномерно посыпьте морской солью. Если вам нужно сложить ломтики из-за недостатка места, приправьте один слой, а затем слой сверху.Сбрызните уксусом и оставьте на 10-15 минут, пока ломтики не станут мягкими и податливыми.
  4. Добавьте оливковое масло и базилик (или другие травы) и перемешайте руками до покрытия. Вкус. При необходимости добавьте еще соли и уксуса по вкусу. Если вы хотите добавить еще оливкового масла, сделайте это.
  5. Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте. Мне нравится добавлять пармезан в самом конце или даже сбрить его сверху, чтобы он не слишком распался, но в основном это из эстетических соображений. Служить.
  • Категория: салат
  • Метод: бритый
  • Кухня: американская

Ключевые слова: кольраби, салат, базилик, пармезан, оливковое масло, уксус, Мальдон, морская соль,

Салат из шпината, редиса и кольраби с консервированными лимонами

Если вы когда-либо готовили консервированные лимоны, то вы знаете, каково это - демонически искать способы добавить их во все возможные блюда. Обычно со свежими лимонами мы используем мякоть или сок, а иногда и цедру.Вместо консервированных лимонов используется кожура, которая смягчилась и по сути засолила из-за длительного замачивания в соке и соленом рассоле.

Лимоны необходимо хорошо промыть, прежде чем использовать их в рецептах. Вы можете использовать как мякоть, так и кожуру, но учтите, что мякоть будет довольно соленой, несмотря на то, что ее промывали водой, поэтому добавляйте любую другую соль очень разумно.

В этом салате есть хрустящая сырая кольраби, которая на вкус очень похожа на очищенные стебли брокколи и редис дайкон.Чёткость потрясающая.

Обрежьте стебли и листья кольраби, если они еще остались. Используйте острый нож или овощечистку, чтобы удалить всю внешнюю кожицу - кожица толстая, поэтому, если вы используете нож, потребуется пара проходов для выполнения работы. Отрежьте верх и низ кольраби и нарежьте луковицу на дольки толщиной.. Сложите ломтики и снова разрежьте, чтобы получились спички.

Этот красивый салат из шпината, редиса и кольраби с консервированными лимонами включает хрустящую сырую кольраби - овощ, который мы все должны знать поближе.

Твитнуть

А я, о боже, с красной и белой редькой, зеленым шпинатом, бело-зеленым огурцом, это красиво. Это было очень свежим контрапунктом тушеной говядины из яблочного сидра, с которой я подавал его на одну ночь.

Более красивые салаты включают кунжутно-медовую киноа и салат из моркови с ломтиками авокадо, греческий салат с курицей и пастой, юго-западный салат из черной фасоли и кукурузы, а также салат из овощей и коричневого риса с медово-лимонной заправкой. И чтобы подать их, попробуйте одно из этих 13 великолепных блюд в семейном стиле, чтобы оживить ваш обеденный стол.

Еще рецепты салатов, чтобы попробовать:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для салата
  • 5 чашек (1 упаковка по 5 унций) листьев молодого шпината
  • 1 кольраби, очищенный и нарезанный спичками (инструкции см. Во введении к рецепту)
  • 8 тонко нарезанных редисов
  • ½ огурца без косточек, нарезанного вдоль, затем нарезанного на полумесяцы
  • ¼ чашки консервированного лимонного фарша
  • Положите молодой шпинат в большую миску.Посыпать сверху кольраби, редисом, цукини и лимоном.

  • В небольшой миске смешайте красный лук, рисовый уксус, оливковое масло, соль и перец. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

калорий: 64,84 ккал | Углеводы: 4,49 г | Белок: 1,51 г | Жиры: 4,86 ​​г | Насыщенные жиры: 0,69 г | Натрий: 27,8 мг | Калий: 285,91 мг | Клетчатка: 2,24 г | Сахар: 1,87 г | Витамин А: 2379,5 МЕ | Витамин C: 24,51 мг | Кальций: 34,75 мг | Железо: 0.85 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Кольраби и кукурузный салат - простой сезонный

Кольраби и кукурузный салат - Не знаете, что делать со свежей кольраби? Этот салат в конце лета / начале осени - идеальный способ насладиться его мягким вкусом и фирменным хрустом!

Каждый вегетационный период с момента создания Simple Seasonal мне удавалось предлагать вам хотя бы один рецепт кольраби.Этим летом сентябрь подкрался ко мне, и я понял, что лучше придумать рецепт и поскорее!

Я часть урожая CSA. Каждую неделю в течение вегетационного периода мы с детьми прыгаем в микроавтобус, чтобы забрать овощи с нашей местной фермы. У них есть рыночный зал, заполненный бункерами и бункерами со свежесобранными продуктами высшего качества, и весы для всего этого.

В последнее время наши визиты были немного напряженными. Мой годовалый ребенок очарован всеми съедобными яркими красками.Он хочет ВСЕ потрогать и попробовать на вкус! Я стараюсь бросить продукты в сумку как можно быстрее, пока мои 7-летние попытки - ключевыми были попыток - , чтобы поссорить малыша. Все разваливается, когда он отвлекается, играя с весами и выпрашивая медовые палочки. К счастью, наш фермер в хорошем настроении и часто предлагает им как стручковые бобы, так и помидоры черри.

Когда я быстро выбираю овощи, я подслушиваю разговоры, которые предполагают, что другие имеют дело с другим видом стресса, связанного с употреблением овощей.Стресс от выяснения, что, черт возьми, делать с их необычной и незнакомой продукцией. Один из самых больших виновников - кольраби.

Итак…

Кохолраби относится к семейству овощей брассика, в которое входят брокколи и капуста. Имеет луковичное дно и зеленые листья. И луковицы, и листья съедобны.

Кольраби можно есть сырым или приготовленным. В сыром виде луковица хрустящая и похожа по текстуре на стебли брокколи, но менее волокнистая.Когда луковица готовится, кольраби становится мягче, но при этом остается хрустящей. Вкус луковицы кольраби напоминает более мягкий и сладкий стебель брокколи.

Обратите внимание, что луковицу кольраби необходимо очистить перед употреблением в пищу.

Листья кольраби довольно толстые, но нежные. На вкус они похожи на темно-зеленые листовые, но мягче, чем кале. Я рекомендую мелко нарезать их, если вы добавляете их в салат. Я предпочитаю их готовить в соте или добавлять в блюдо вместо шпината, капусты или капусты.

Благодаря хрусту и мягкому вкусу луковицы кольраби, это мое любимое блюдо из салатов. Он добавляет текстуру, но позволяет проявиться другим ароматам.

Мой рецепт салата из кольраби и кукурузы идеально подходит для позднего лета и начала осени. Все дело в том, чтобы отведать свежую местную кукурузу с дополнительным хрустом кольраби. В этом рецепте используется мягкий техасско-мексиканский соус со свежим зеленым луком, чесноком и кинзой, смешанными вместе в оливковом масле и винегрете из красного вина.Последний штрих из сыра кохита объединяет все это воедино.

Ищете еще несколько идей рецепта кольраби? Прокрутите до конца поста, чтобы просмотреть еще 3 рецепта кольраби!

Кольраби и салат из кукурузы

Не знаете, что делать со свежей кольраби? Этот салат в конце лета / начале осени - идеальный способ насладиться его мягким вкусом и фирменным хрустом!

Автор: Рэйчел Ханавальт

Тип рецепта: Салаты

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Салат

  • 5 початков сладкой кукурузы, доведенных до кипения, нарезанных из початков и охлажденных
  • 1 большой кольраби, очищенный и нарезанный соломкой (около 2 ° C)
  • 1 C тонко нарезанный редис
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 мелко нарезанный семена халапеньо
  • ½ C тертого сыра cojita (по желанию)

Заправка

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки агавы или 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Очистите кукурузу от кожуры и промойте ее.На сильном огне доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте кукурузу в кастрюлю, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Как только вода снова закипит, немедленно достаньте кукурузу из кастрюли, чтобы она не пережарилась. Остудите и срежьте кукурузу с початка острым ножом.
    2. Пока кукуруза варится и остывает, подготовьте остальные ингредиенты. Чтобы сэкономить время, я рекомендую использовать мандолину для жульена кольраби и нарезать редис. Обязательно надевайте перчатки и не касайтесь глаз при работе с перцем халапеньо.В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме сыра кохита.
    3. В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки.
    4. Осторожно сложите холодную кукурузу в большой миске с добавленным ингредиентом салата и сбрызните сверху всей заправкой. В завершение посыпьте салат тертым сыром кохита. Перед подачей охладите в течение часа.

    3.5.3251


    Кольраби Джикама Салат (без глютена, палео, веганский)

    Название кольраби происходит от немецких слов kohl , что означает капуста, и rabi , что означает репа.Хотя эти зеленые луковицы выглядят так, как будто они были выкопаны из земли, кольраби на самом деле представляет собой опухший стебель, который растет над землей.

    Кольраби - или «раби» для модных городских гурманов - легко выращивать и невероятно вкусно в сыром или приготовленном виде. Вы можете нарезать его на картофель фри и запекать, жарить, нарезать ломтиками или шинковать его в салаты и обжаривать в жарком.

    Как только вы (или ваши дети) попробуете его, вы захотите, чтобы этот странный маленький овощ стал регулярной частью своего рациона.

    Связанный:

    Кольраби Preparation

    Нежный молодой кольраби восхитителен в сыром виде, что также позволяет сохранить его исключительную питательность.Очистите внешнюю кожуру, затем нарежьте, нарежьте кубиками или натрите на терке и добавьте в салаты. Нарежьте их на кудри и наслаждайтесь своим любимым соусом.

    Кольраби можно приготовить на пару или отварить до мягкости, затем очистить кожицу и заправить маслом, солью и перцем, каким-нибудь соусом или просто наслаждаться.

    Кольраби также является прекрасным заменителем кабачков, картофеля или репы при приготовлении овощных блинов для диеты GAPS.

    Вы также можете нарезать кольраби очень тонкими ломтиками с мандолиной, приправить, обезвожить или запечь его в виде чипсов!

    Свежие зеленые листья кольраби можно употреблять как приготовленную зелень.Вымойте листья и удалите ребрышки. Бланшировать в кипящей воде до полного увядания. Слейте воду и отожмите лишнюю воду с листьев, затем нарежьте их и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Добавьте немного уксуса или выдавите свежий лимонный сок. Ням!

    • Очистите и крупно натрите кольраби и хикаму, поместите в миску.

    • Добавьте масло, уксус, миндаль, соль, специи и мед или стевию в Vitamix или блендер и перемешайте до однородной массы.

    • Залейте желаемым количеством заправки смесь кольраби / хикама, оставьте на 10-15 минут, чтобы она замариновалась, и подавайте к столу.

    Калорий: 298 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 269 мг | Калий: 762 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин C: 94,7 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 3,1 мг

    Маринованный Кольраби и салат из манго - вегетарианские рецепты

    Это очень хороший осенний салат.Если замариновать тонкие ломтики кольраби, они станут мягче и ароматнее. Салат особенно приятен на вкус с веганским сливочным сыром и заправкой из мяты и базилика.

    Размер порции: 4

    Состав:

    для салата:

    • 1-2 мед. кольраби, очищенное и тонко нарезанное
    • 4 столовые ложки жареных семян подсолнечника или кедровых орехов
    • 1 красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
    • 1 спелое манго, очищенное от кожуры и нарезанное небольшими кусочками
    • ¼-½ стакана густого соевого йогурта или веганского сливочного сыра

    для маринада:

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2-3 столовые ложки лимонного сока
    • соль щепотка
    • перец щепотка

    для соуса с травами:

    • 3 столовые ложки нейтрального масла
    • 2 крупных источника мята, измельченная
    • 1 небольшой пучок базилика, измельченный
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • щепотка соли и перца

    Направление:

    1. Сначала приготовьте маринад для кольраби.Смешайте оливковое масло, лимонный сок, подсластитель, соль и перец в небольшой миске.
    2. Очистить кольраби и нарезать тонкими ломтиками (я использовала мандолину).
    3. Положить ломтики кольраби в миску и залить маринадом. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть каждый ломтик маринадом. Накройте миску крышкой и дайте кольраби настояться не менее часа.
    4. Затем приготовьте соус с травами.
      1. Снимите листья с веточек мяты и листьев базилика и измельчите их.
      2. Поместите в небольшую миску.
      3. Добавьте нейтральное масло, измельченный чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.
    5. Поджарьте семечки подсолнечника или кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
    6. Очистить манго, нарезать ломтиками и нарезать небольшими кусочками.
    7. Для сборки салата:
      1. Шумовкой выложите большое количество кольраби на каждую салатную тарелку.
      2. Добавьте ломтики манго.
      3. Добавьте немного загустевшего соевого йогурта или веганского сливочного сыра здесь и там и добавьте немного соуса с травами туда и сюда поверх салата.
      4. Добавьте ломтики лука.
      5. Посыпать сверху семенами и подавать.

    Легкий рецепт салата из кольраби | Все рецепты

    Легкий салат из кольраби

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 117,9

    % дневная стоимость *

    белок: 3.6 г 7%

    углеводы: 14,1 г 5%

    пищевые волокна: 7.9 г 32%

    сахара: 5,2 г

    толстый: 7.1 г 11%

    насыщенный жир: 1,1 г 6%

    витамин а ме: 76.2IU 2%

    эквиваленты ниацина: 1,2 мг 9%

    витамин b6: 0.3 мг 20%

    Витамин С: 134,8 мг 225%

    фолиевая кислота: 33 мкг 8%

    кальций: 58 мг 6%

    утюг: 1 мг 5%

    магний: 40.1 мг 14%

    калий: 721 мг 20%

    натрий: 122.9 мг 5%

    тиамин: 0,1 мг 11%

    калории из жира: 63.6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Салат из капусты и кольраби - Chocolate Slopes®

    Этот хрустящий и питательный салат включает в себя интересный и универсальный овощ кольраби, который станет отличным дополнением к любому блюду!

    Да, это второй салат на этой неделе, и нет, это не из-за нового года и какой-то здоровой фазы.Если вы какое-то время читали «Шоколадные откосы», то теперь знаете, что я готовлю самые разные блюда, включая свои любимые сладости!

    Однако в этом месяце задача Recipe Redux заключалась в том, чтобы использовать новый (для вас) ингредиент в этом новом году, и я сразу понял, что хочу приготовить что-нибудь из кольраби. Если вы не слышали об этом, не волнуйтесь, я, честно говоря, слышал об этом всего несколько месяцев назад.

    Ознакомьтесь с моим блюдом диетолога ниже, чтобы получить дополнительную информацию о питательной ценности этого экзотического овоща.

    На этой неделе я чувствую себя медленным и беспомощным, так как во вторник мне сделали операцию по поводу грыжи, и я не могу поднять что-либо более 10 фунтов в течение как минимум недели. Не то чтобы мне хотелось что-то поднимать, даже собственную ногу.

    Слава богу, прекрасным родителям, которые очень помогли нашим детям. Я бы не смог сделать это без их помощи, тем более что E такой же энергичный и энергичный, как и любой двухлетний ребенок!

    И, конечно же, на этой неделе нам доставляют ковры и мебель, что означает перемещение большого количества мебели (опять же, с большой помощью моих родителей!).

    Блюдо диетолога

    Кольраби, что означает «маленькая капуста», имеет хрустящую текстуру, как у редиса, и богат витамином С и калием. Чаще всего едят луковицу (после очистки кожуры), ее можно есть сырой или приготовленной. Луковицу можно добавить в салат, приготовить жаркое или даже картофель фри. Листья также съедобны, их можно готовить на пару или тушить, как зелень капусты.

    Не забудьте проверить, какие «новые» ингредиенты Рецепт Редуксеры готовили или запекали в этом месяце ниже!

    Салат из капусты и кольраби

    Хрустящий освежающий салат с питательными ингредиентами!

    10 Время подготовки

    10 Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Смешайте капусту, кольраби, морковь, сушеную клюкву и орехи пекан в большой миске.
    2. В небольшой миске смешайте красный винный уксус, дижонскую горчицу, мед, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
    3. Смешайте заправку с салатом, пока она не станет однородной.
    4. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

    7.8.1.2

    110

    https://www.chocolateslopes.com/kale-and-kohlrabi-salad/

    Это сообщение Салат из капусты и кольраби впервые появилось на Шоколадных склонах.

    © 2016 Кристи Хегнер Политика конфиденциальности и раскрытия информации

    Связанные

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *