Салат с кольраби и морковью
Обожаю простые и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Вариантов приготовления множество. В летний и осенний период для них лучше подходят помидоры, огурцы, перец, редис, молодая белокочанная капуста, а в зимний и весенний период морковь, свекла, редис, капуста белокочанная поздних сортов и кольраби. Овощи можно дополнять зеленью, листьями салата, чесноком, луком. Заправки для таких салатиков можно готовить на основе оливкового или другого растительного масла, майонеза, натурального йогурта и сметаны.
Такие салаты нарезаю за 10 минут до приготовления основного блюда. Делаю небольшие порции, чтобы сразу салат съесть, а в следующий раз приготовить новый. Люблю разную капусту: белокочанную, цветную, краснокочанную, кольраби, брюссельскую, пекинскую. Все разновидности капусты подходят не только для приготовления вторых и первых блюд, но и для салатов.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сочного салата из кольраби с морковью. Чтобы добавить остроты, дополняю салатик маринованным в винном уксусе репчатым луком. Из зелени отлично подходит укроп, а в качестве заправки оливковое масло. Кольраби – очень вкусная капуста, которая по аромату и вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты. Имеет более мягкий вкус и хорошо сочетается со многими свежими овощами.
Распечатать рецепт |
Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.
Время приготовления |
10 минут |
|
Салат с кольраби и морковью
Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Кольраби не только вкусный овощ, но и очень красивый. Весит она 200 гр., использовать будем половину. А из другой половины можно приготовить в следующий раз салат с редисом, сладким перцем и петрушкой или редисом, огурцом и кинзой.
Капусту промываем, разрезаем на 2 части и одну часть очищаем от плотной кожуры.
Половинку лука нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску и заливаем винным уксусом так, чтобы он покрыл лук. Оставляем, пока натираем другие овощи.
Для приготовления таких салатов использую терку для корейской моркови или овощи тонко нарезаю соломкой (на терке проще и быстрее). Почему? Если натрем на обычной терке, то из овощей выделится много сока, плюс масло и получится неприглядная каша из овощей. На терке для корейской моркови соломка получается аккуратной, сок из овощей почти не выделяется и салатик в итоге получается не только вкусным, но и красивым. Подготовленную половинку кольраби натираем и выкладываем на тарелку или в миску.
Морковку очищаем натираем, как кольраби, и выкладываем на капусту.
Полукольца лука вынимаем из миски и слегка отжимаем. Отправляем к другим овощам.
Веточки укропа отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и добавляем на овощи.
Посыпаем все солью, поливаем оливковым маслом. Все овощи перемешиваем, вкусный и сочный салатик готов.
Выкладываем ароматный салат с кольраби и морковью в красивую миску и сразу подаем ко вторым блюдам. Его можно еще подавать в качестве легкого перекуса с хлебом. Сочетайте с кольраби другие овощи, растительные масла и получите новые по вкусу и аромату салаты. Приятного аппетита!!!
Салаты с кольраби, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кольраби 6 штук
Репчатый лук 1 штука
Морковь 6 штук
Чеснок 3 зубчика
Ветчина 300 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусуКуриное яйцо 5 штук
Горчица 2 чайные ложки
Куриная грудка 5 кусков
Домашний майонез 500 г
Куриные бедра 3 штуки
Вареный зеленый горошек 300 г
Салат с капустой кольраби, морковью и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Кольраби – 1 кочан.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Растительное масло – 50 г.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Соль, сахар.
Здоровье и польза
Любите капусту и уже перепробовали все возможные рецепты свежих закусок с белокочанной, цветной или брокколи? Тогда обязательно сделайте салат из кольраби.
Этот вид капусты сильно отличается от других по виду, поскольку в пищу употребляют не листья, а толстый стебель шаровидной формы.
Кольраби любят на Западе, особенно в Канаде и странах Северной Европы. Кулинарная ценность этой овощной культуры достаточно высока, капуста обладает мягким сладковатым вкусом, очень сочная и не терпкая.
Из капусты кольраби готовят салаты, супы, горячие блюда, но наиболее полезна она все-таки в свежем виде. В сочной мякоти много витамина С, а также А, группы В и РР. Минеральный состав тоже внушительный, капуста богата кальцием и магнием, калием, фосфором, железом, серой, кобальтом.
Кольраби — прекрасный источник клетчатки и растительного белка, рецепты салатов из этой капусты пригодятся всем, кто следит за фигурой, ведь калорийность этого продукта всего 42 ккал на 100 г.
Регулярное употребление кольраби в пищу нормализует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ и печени, выводит излишки жидкости из организма, снижает риск развития раковых заболеваний. Эту капусту рекомендуют есть всем имеющим проблемы с сердцем и сосудами, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям.
Рецепты салатов из кольраби стоит знать любителям здоровой и полезной пищи. Интересно, что по вкусу кольраби является чем-то средним между белокочанной капустой и редькой, но не имеет горечи, а напротив, остается нежной и мягкой.
Многие проходят в магазине мимо странных зеленых овощей круглой формы, просто не зная, что с ними можно сделать.
Это может быть легкая витаминная закуска с морковью, огурцами, сельдереем, сладким перцем или яблоками, заправленная растительным маслом и уксусом. А салат из капусты кольраби с курицей, рыбой или морепродуктами, заправленный майонезом или сметаной, станет отличным дополнением к плотному обеду или семейному ужину.
Все рецепты приготовления салатов из кольраби очень простые и не отнимут много времени. Не забудьте добавить в готовое блюдо свежую зелень, жареный арахис или грецкие орехи, которые идеально подчеркивают вкус этого овоща. А на фото можно увидеть идеи оригинальной подачи салатов из кольраби
Приготовление
Очень простой, но сочный и многогранный салат получается из кольраби с морковью и яблоками. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или легкого гарнира к горячим блюдам.
- Кочан кольраби среднего размера очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Аналогичным образом измельчить крупную морковку.
- У болгарского перца вырезать семена с плодоножкой, нарезать его короткой соломкой.
- Яблоки (лучше взять кисло-сладкие) очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), после чего измельчить тонкой соломкой, сбрызнув ее соком лимона.
- В салатнике соединить все ингредиенты, посыпать щепоткой сахара и небольшим количеством соли, заправить смесью растительного масла с соком лимона и тщательно перемешать.
При желании вместо сладкого перца в салат с капустой кольраби можно положить лук и зелень, оформив закуску, как на фото. Сахар в этом случае добавлять не нужно.
Варианты
Многие рецепты с фото, по которым готовят салаты из кольраби, похожи, отличаются лишь парой взаимозаменяемых ингредиентов. Например, можно натереть кольраби с морковью, добавить рубленый лук-порей, слегка обжарить овощи в масле, посолить, а выложив на тарелку посыпать тертым сыром и ядрами грецких орехов.
Вместо лука-порея можно добавить чеснок, но овощи не обжаривать, а заправить майонезом, а сыр заменить любой свежей зеленью. При подаче посыпать молотым черным перцем, дав закуске настояться в холодильнике.
Салат с кольраби часто готовят с огурцом. Эти овощи нужно нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанную тонкими ломтиками редиску или зеленую редьку, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить растительным маслом. Можно дополнительно посыпать закуску зеленым луком или укропом.
Если вместо редиса положить белую редьку, то свежие огурцы следует заменить солеными, добавить репчатый лук и заправить майонезом или сметаной.
Если же хочется чего-то пикантного, то салат можно сделать из кольраби с кислым яблоком, нарезав их соломкой и заправив смесью майонеза с горчицей.
Блюда из кольраби — рецепты с фото на Повар.
ру (24 рецепта кольраби)Кольраби в кляре 3.8
Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте. …далее
Добавил: Bestpovar 01.12.2014
Салат из кольраби 4.5
Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. …далее
Добавил: Виталия 25.04.2013
Кольраби по-гречески 4.3
Рецепт греческого кольраби — приготовление закуски с картофелем, сыром и специями. …далее
Добавил: Cuoco 25.03.2011
Пюре из кольраби 4.1
К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;) …далее
Добавил: Kurzyupa 12.12.2013
Диетический бульон 4.0
Если вы на диете, вам отлично подойдет данный рецепт. Диетический рецепт приготовления овощного бульона совсем несложный: суп варится быстро из простого «овощного набора». Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015
Салат с кольраби и репой 3.
7Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. …далее
Добавил: Koch 20.01.2011
Салат из капусты кольраби 1.0
Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017
Салат с кольраби и зеленью 4.3
Кольраби — необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Kovaliova 12. 11.2013
Суп из кольраби с гренками 3.0
Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Капуста кольраби в духовке 4.8
Сегодня расскажу вам, как приготовить капусту кольраби в духовке. Рецепт окажется очень простым, однако результат вас приятно удивит! Оставайтесь со мной, готовьте по шагам, и у вас все получится! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017
Суп из кольраби с курицей 4.5
Показываю и рассказываю рецепт супа из кольраби с курицей. Ароматный и полезный супчик станет изюминкой вашего меню! Нежный и лёгкий, он придётся по вкусу абсолютно всем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.11.2015
Салат с кольраби и корнем петрушки 3.8
Рецепт приготовления салата с кольраби и корнем петрушки. Всем, кто следит за своей фигурой, особенно весной и летом, данный салат станет настоящей находкой. …далее
Добавил: Alteredego 04.10.2011
Кольраби с морковью 3.7
Кольраби сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с молодой морковью она превращается в настоящее лакомство и подлинный кладезь витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления кольраби с морковью! …далее
Добавил: Kurzyupa 12.05.2014
Оладьи из кольраби 3.
8Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;) …далее
Добавил: Kurzyupa 08.12.2013
Салат из кольраби и яблок 3.7
Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе! …далее
Добавил: Kurzyupa 10.07.2013
Запеченная кольраби 3.9
Кольраби хороша далеко не только в салатах — предлагаю вам самостоятельно убедиться в том, что и в запеченном виде она представляет собой оригинальное и вкусное блюдо! . ..далее
Добавил: Kurzyupa 16.12.2013
Кольраби в мультиварке 2.6
Кольраби невероятно полезна и вкусна, ее едят даже дети, которые обычно с подозрением относятся к капусте. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кольраби в мультиварке! …далее
Добавил: Kurzyupa 28.11.2013
Суп с кольраби 4.4
Рецепт легкого овощного супа с кольраби. Он готовится буквально за полчаса и получается очень вкусным. Кольраби остается хрустящей, не разваривается и добавляет блюду интересный вкус. …далее
Добавил: Катерина 07.06.2020
Постные слоёные пирожки с кольраби 5.0
Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Janin74 12.09.2018
Кольраби по-корейски 4.0
Кольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски. …далее
Добавил: Катерина 16.09.2019
Котлеты из кольраби 4.1
Делюсь рецептом котлет из кольраби. Это нежные овощные котлетки, которые не вызывают чувства тяжести. Мне они понравились больше обычных капустных котлет. …далее
Добавил: Катерина 14.06.2020
Капуста кольраби на зиму 4.3
Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю. …далее
Добавил: Катерина 20.06.2020
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! …далее
Добавил: Janin74 30.08.2018
Салат из кольраби и редиса 4.1
Делюсь рецептом витаминного салата из кольраби и редиса. Он получается сочным, хрустящим и свежим! Готовится салат очень просто и быстро. Порадуйте себя этим вкусным, легким и полезным блюдом! …далее
Добавил: Катерина 23.06.2020
Салат из кольраби | beecook.
net Салат из кольраби | beecook.netИспользование файлов Cookie и анализ посещения сайта
Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Я согласен (-на)
- Рецепты
- Салаты
- Салат из кольраби
Простой и быстрый рецепт приготовления легкого салата из кольраби.
star star star star star_half4.55 (20)
Сложность
Низкая
Подготовка
0 мин
Приготовление
15 мин
Кол-во порций
2
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
36
Белки
2 г
Жиры
1 г
Углеводы
6 г
Ингредиенты
- 3 средних огурца (около 300г.)
- 1 средняя капуста кольраби (около 300 г.)
- 100 г. натурального йогурта или сметаны
- пара веточек укропа
- пара веточек петрушки
- 1/2 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Кольраби очистить и нарезать соломкой.
Огурцы вымыть обсушить и также нарезать соломкой.
Чеснок выдавить через пресс, укроп и петрушку мелко порубить.
Зелень и чеснок соединить с йогуртом. Добавить соль, молотый перец. Перемешать.
Смешать в салатнике овощи и соус.
Салат из капусты кольраби, рецепт приготовления (Здесь) с фото
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, или просто жить не можете без овощей, приготовьте витаминный салат из кольраби, моркови и яблока. Он отлично подойдет для вегетарианцев и людей, придерживающих пост. Готовится этот очень вкусный, простой и легкий салат быстро из доступных ингредиентов. Готовка не займет много времени.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Кольраби — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Зелень — 6 веточек
- Масло растительное — 1-2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1-1,5 чайные ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусный салат из кольраби
1. Капусту кольраби хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови, тогда овощи будут красивее выглядеть. Переместите натертый корнеплод в глубокий салатник.
2. Очистите сочную морковку от кожицы. Хорошо сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Измельчите на такой же терке. Добавьте морковную соломку к капусте. Всыпьте щепотку соли. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте на 5-8 минут, чтобы овощи пустили сок.
3. Яблоко желательно использовать кисло-сладкое любого сорта. Промойте его и обсушите. Очистите от кожицы. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. Добавьте к овощам, сбрызните соком лимона и сразу перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.
4. Для витаминного салата используйте любую зелень. Это могут быть веточки ароматного укропа, петрушки, кинзы, сельдерея или базилика. Промойте зелень и обсушите полотенцем. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте зелень в салатник.
5. Приправьте молотым перцем и солью. Заправьте овощной салат маслом без запаха. Сразу перемешайте и немедленно подайте к столу. По желанию, можно добавить горсть изюма.
6. Витаминный салат из кольраби, моркови и яблока готов. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепт салата из капусты кольраби на зиму
Сделать заготовки на зиму – это наиболее правильное решение, так как нехватка витаминов в зимний период отрицательно сказывается на работоспособности человека, его самочувствии и мозговой деятельности.
Кольраби – это капуста с толстым мясистым стеблем, которая употребляется в пищу отваренной или в виде салата, также из нее можно делать заготовки на зиму. Овощ богат витамином С, витаминами группы В, фруктозой и глюкозой, что является огромным плюсом в зимние дни, когда иммунитет человека слабеет. Кольраби способна поддерживать иммунную систему в хорошем состоянии каждый день не только зимой, но и в течение всего года.
Чтобы приготовить салат из кольраби на зиму, вам понадобится:
кольраби – 1-2 шт.
черный перец горошком – 2 шт.
лук – 1 шт.
вода – 1 л
соль – 30 г
сахар – 100 г
пряности – добавляются по вкусу.
Салат из кольраби на зиму готовится так:
1.Кольраби необходимо тщательно промыть и почистить, очищенная кольраби нарезается на полосы и отваривается в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут. Вода солится из расчета на литр воды 10 г соли. Затем капусту необходимо вынуть и откинуть на дуршлаг, чтобы она обсохла. Перекладываем кольраби в миску, добавляем мелко нарезанный лук. Овощи отставляются в сторону, чтобы затем залить их маринадом.
2.Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду (1 л), посолить , добавить сахар и рассол кипятить до растворения сахара и кристаллов соли.
3.В чистую стерилизованную банку положить кольраби с мелко нарезанным луком, добавить пряности, перец горошком и залить приготовленным маринадом. Салат из кольраби необходимо накрыть крышкой и стерилизовать при температуре 90 градусов. Стерилизацию необходимо проводить примерно 45 минут.
4. После стерилизации закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем пледом или одеялом до полного остывания. После того как банки с капустой остынут, их необходимо убрать в темное и, по возможности, прохладное место на хранение.
Теперь салат из капусты кольраби на зиму готов, и этот салат, вкусный и витаминный, будет отличной поддержкой вашему здоровью в суровую зимнюю пору и настоящим украшением стола.
Рецепт приготовления салата из кольраби на зиму несложный, и с приготовлением салата может справиться даже человек, не имеющий опыта и кулинарных задатков. Ваш салат непременно оценят близкие люди, и они обязательно будут просить вас делать заготовки салата кольраби на зиму каждый год.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, только с этими секретными добавками ваши блюда будут великолепны и потрясающе вкусны.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из бритого кольраби с базиликом и пармезаном
Кольраби когда-то был овощем, на который я тупо смотрел. Теперь ищу. В прошлое воскресенье я заметил корзину инопланетных луковиц на столе Barber’s Farm в Скенектади Гринмаркет, и я купил полдюжины, чтобы взять с собой в Коннектикут, чтобы я мог приготовить этот салат. Вчера сделал то же самое.
Если вы не подписались на CSA или не выращивали кольраби самостоятельно, возможно, вы не очень хорошо знаете кольраби, если вообще знаете — я никогда не видел его в продуктовом магазине.У него очень мягкий вкус, он похож на нечто среднее между репой и яблоком, но у него нет привкуса репы — он более сладкий и менее напористый. ( К вашему сведению: кольраби — это разновидность капусты семейства Brassica — то же семейство, что и репа, но разные виды. )
При тонком бритье и смешивании с солью и уксусом кольраби становится мягким примерно за 10 минут. А когда его затем смешивают с оливковым маслом, пармезаном-реджано и свежими травами, он становится невероятно освежающим и восхитительным.Я не пробовала использовать какой-либо другой соус, потому что в это время года мне кажется, что этот такой простой и приятный, но я полагаю, что он подойдет к любому количеству заправок, учитывая его нейтральный вкус.
Barber’s Farm говорит, что они, вероятно, будут носить кольраби всю осень, поэтому, если вы живете здесь, у вас есть источник — у-у-у!
PS: Кольраби маринованные
PPS: Обсуждение стратегии CSA с Маргарет Роуч
Игра за игрой: соберите кольраби.
Удалите кожу сначала ножом , затем ножом .
Брейте ее тонко с помощью мандолины или ножа — вы можете использовать нож, если у вас нет мандолины. Кольраби не такой крутой, как кажется.
Приправы: Оливковое масло , уксус, Морская соль .
Хорошие дополнения: базилик и пармиджано Реджано:
Приправить кольраби солью и уксусом; затем дайте ему постоять 10-15 минут:
Добавьте оливковое масло и зелень и перемешайте:
Добавьте пармезан и снова перемешайте:
Переложить на блюдо и подать:
Описание
Кольраби на вкус как нечто среднее между репой и яблоком, а когда его тонко сбрить и смешать с маслом и уксусом, пармезаном-реджано и некоторыми свежими травами, он такой освежающий и восхитительный.Если вы живете поблизости, в Barber’s Farm на Schenectady Greenmarket он работает с конца лета до осени.
Это скорее руководство, чем рецепт. Ключи:
- Посыпьте тонко нарезанный кольраби солью и уксусом и оставьте на 10 минут, пока он не станет мягким и податливым.
- Затем добавьте оливковое масло, зелень, стружку пармезана и перемешайте.
- Используйте масло и уксус в равных частях или больше уксуса — кольраби выдержит. Я использую соотношение уксуса к маслу 2: 1.Я предпочитаю белый бальзамик Colavita.
- Размеры луковиц кольраби различаются, но вы можете оценить примерно по 1 луковице на человека, поэтому, если вы хотите, чтобы салат обслуживал 4 человека, используйте 4 луковицы кольраби.
- 1-2 кольраби или более или менее (см. Примечания)
- хорошая чешуйчатая морская соль, такая как Maldon или кошерная соль
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или больше по мере необходимости
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Пармиджано Реджано, выбритый ножом, по вкусу
- свежие травы, такие как базилик, чеснок, эстрагон или укроп
- Очистите кольраби: с помощью ножа для очистки овощей срежьте каждый конец, чтобы получилась ровная поверхность.Положите кольраби на одну из плоских поверхностей и срежьте ножом толстую кожицу. Очистите оставшуюся кожицу ножом.
- Нарежьте тонкими ломтиками: мне нравится использовать мандолину , , но вы можете использовать нож, чтобы разрезать ее тонко — кольраби не так жестко, как кажется.
- Приправить: Разложите ломтики в большой миске (мне нравится , эта — примечание: она огромная), равномерно посыпьте морской солью. Если вам нужно сложить ломтики из-за недостатка места, приправьте один слой, а затем слой сверху.Сбрызните уксусом и оставьте на 10-15 минут, пока ломтики не станут мягкими и податливыми.
- Добавьте оливковое масло и базилик (или другие травы) и перемешайте руками до покрытия. Вкус. При необходимости добавьте еще соли и уксуса по вкусу. Если вы хотите добавить еще оливкового масла, сделайте это.
- Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте. Мне нравится добавлять пармезан в самом конце или даже сбрить его сверху, чтобы он не слишком распался, но в основном это из эстетических соображений. Служить.
- Категория: салат
- Метод: бритый
- Кухня: американская
Ключевые слова: кольраби, салат, базилик, пармезан, оливковое масло, уксус, Мальдон, морская соль,
Салат из шпината, редиса и кольраби с консервированными лимонами
Если вы когда-либо готовили консервированные лимоны, то вы знаете, каково это — демонически искать способы добавить их во все возможные блюда. Обычно со свежими лимонами мы используем мякоть или сок, а иногда и цедру.Вместо консервированных лимонов используется кожура, которая смягчилась и по сути засолила из-за длительного замачивания в соке и соленом рассоле.
Лимоны необходимо хорошо промыть, прежде чем использовать их в рецептах. Вы можете использовать как мякоть, так и кожуру, но учтите, что мякоть будет довольно соленой, несмотря на то, что ее промывали водой, поэтому добавляйте любую другую соль очень разумно.
В этом салате есть хрустящая сырая кольраби, которая на вкус очень похожа на очищенные стебли брокколи и редис дайкон.Чёткость потрясающая.
Обрежьте стебли и листья кольраби, если они еще остались. Используйте острый нож или овощечистку, чтобы удалить всю внешнюю кожицу — кожица толстая, поэтому, если вы используете нож, потребуется пара проходов для выполнения работы. Отрежьте верх и низ кольраби и нарежьте луковицу на дольки толщиной.. Сложите ломтики и снова разрежьте, чтобы получились спички.
Этот красивый салат из шпината, редиса и кольраби с консервированными лимонами включает хрустящую сырую кольраби — овощ, который мы все должны знать поближе.
Твитнуть
А я, о боже, с красной и белой редькой, зеленым шпинатом, бело-зеленым огурцом, это красиво. Это было очень свежим контрапунктом тушеной говядины из яблочного сидра, с которой я подавал его на одну ночь.
Более красивые салаты включают кунжутно-медовую киноа и салат из моркови с ломтиками авокадо, греческий салат с курицей и пастой, юго-западный салат из черной фасоли и кукурузы, а также салат из овощей и коричневого риса с медово-лимонной заправкой. И чтобы подать их, попробуйте одно из этих 13 великолепных блюд в семейном стиле, чтобы оживить ваш обеденный стол.
Еще рецепты салатов, чтобы попробовать:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Для салата
- 5 чашек (1 упаковка по 5 унций) листьев молодого шпината
- 1 кольраби, очищенный и нарезанный спичками (инструкции см. Во введении к рецепту)
- 8 тонко нарезанных редисов
- ½ огурца без косточек, нарезанного вдоль, затем нарезанного на полумесяцы
- ¼ чашки консервированного лимонного фарша
Положите молодой шпинат в большую миску.Посыпать сверху кольраби, редисом, цукини и лимоном.
В небольшой миске смешайте красный лук, рисовый уксус, оливковое масло, соль и перец. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
калорий: 64,84 ккал | Углеводы: 4,49 г | Белок: 1,51 г | Жиры: 4,86 г | Насыщенные жиры: 0,69 г | Натрий: 27,8 мг | Калий: 285,91 мг | Клетчатка: 2,24 г | Сахар: 1,87 г | Витамин А: 2379,5 МЕ | Витамин C: 24,51 мг | Кальций: 34,75 мг | Железо: 0.85 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Кольраби и кукурузный салат — простой сезонный
Кольраби и кукурузный салат — Не знаете, что делать со свежей кольраби? Этот салат в конце лета / начале осени — идеальный способ насладиться его мягким вкусом и фирменным хрустом!
Каждый вегетационный период с момента создания Simple Seasonal мне удавалось предлагать вам хотя бы один рецепт кольраби.Этим летом сентябрь подкрался ко мне, и я понял, что лучше придумать рецепт и поскорее!
Я часть урожая CSA. Каждую неделю в течение вегетационного периода мы с детьми прыгаем в микроавтобус, чтобы забрать овощи с нашей местной фермы. У них есть рыночный зал, заполненный бункерами и бункерами со свежесобранными продуктами высшего качества, и весы для всего этого.
В последнее время наши визиты были немного напряженными. Мой годовалый ребенок очарован всеми съедобными яркими красками.Он хочет ВСЕ потрогать и попробовать на вкус! Я стараюсь бросить продукты в сумку как можно быстрее, пока мои 7-летние попытки — ключевыми были попыток — , чтобы поссорить малыша. Все разваливается, когда он отвлекается, играя с весами и выпрашивая медовые палочки. К счастью, наш фермер в хорошем настроении и часто предлагает им как стручковые бобы, так и помидоры черри.
Когда я быстро выбираю овощи, я подслушиваю разговоры, которые предполагают, что другие имеют дело с другим видом стресса, связанного с употреблением овощей.Стресс от выяснения, что, черт возьми, делать с их необычной и незнакомой продукцией. Один из самых больших виновников — кольраби.
Итак…
Кохолраби относится к семейству овощей брассика, в которое входят брокколи и капуста. Имеет луковичное дно и зеленые листья. И луковицы, и листья съедобны.
Кольраби можно есть сырым или приготовленным. В сыром виде луковица хрустящая и похожа по текстуре на стебли брокколи, но менее волокнистая.Когда луковица готовится, кольраби становится мягче, но при этом остается хрустящей. Вкус луковицы кольраби напоминает более мягкий и сладкий стебель брокколи.
Обратите внимание, что луковицу кольраби необходимо очистить перед употреблением в пищу.Листья кольраби довольно толстые, но нежные. На вкус они похожи на темно-зеленые листовые, но мягче, чем кале. Я рекомендую мелко нарезать их, если вы добавляете их в салат. Я предпочитаю их готовить в соте или добавлять в блюдо вместо шпината, капусты или капусты.
Благодаря хрусту и мягкому вкусу луковицы кольраби, это мое любимое блюдо из салатов. Он добавляет текстуру, но позволяет проявиться другим ароматам.
Мой рецепт салата из кольраби и кукурузы идеально подходит для позднего лета и начала осени. Все дело в том, чтобы отведать свежую местную кукурузу с дополнительным хрустом кольраби. В этом рецепте используется мягкий техасско-мексиканский соус со свежим зеленым луком, чесноком и кинзой, смешанными вместе в оливковом масле и винегрете из красного вина.Последний штрих из сыра кохита объединяет все это воедино.
Ищете еще несколько идей рецепта кольраби? Прокрутите до конца поста, чтобы просмотреть еще 3 рецепта кольраби!Кольраби и салат из кукурузы
Не знаете, что делать со свежей кольраби? Этот салат в конце лета / начале осени — идеальный способ насладиться его мягким вкусом и фирменным хрустом!
Автор: Рэйчел Ханавальт
Тип рецепта: Салаты
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Салат
- 5 початков сладкой кукурузы, доведенных до кипения, нарезанных из початков и охлажденных
- 1 большой кольраби, очищенный и нарезанный соломкой (около 2 ° C)
- 1 C тонко нарезанный редис
- нарезанный зеленый лук
- 1 мелко нарезанный семена халапеньо
- ½ C тертого сыра cojita (по желанию)
Заправка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- ½ чайной ложки агавы или 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
- 1 зубчик измельченного чеснока
- ½ чайной ложки соли
- черный перец по вкусу
Инструкции
- Очистите кукурузу от кожуры и промойте ее.На сильном огне доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте кукурузу в кастрюлю, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Как только вода снова закипит, немедленно достаньте кукурузу из кастрюли, чтобы она не пережарилась. Остудите и срежьте кукурузу с початка острым ножом.
- Пока кукуруза варится и остывает, подготовьте остальные ингредиенты. Чтобы сэкономить время, я рекомендую использовать мандолину для жульена кольраби и нарезать редис. Обязательно надевайте перчатки и не касайтесь глаз при работе с перцем халапеньо.В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме сыра кохита.
- В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки.
- Осторожно сложите холодную кукурузу в большой миске с добавленным ингредиентом салата и сбрызните сверху всей заправкой. В завершение посыпьте салат тертым сыром кохита. Перед подачей охладите в течение часа.
3.5.3251
Кольраби Джикама Салат (без глютена, палео, веганский)
Название кольраби происходит от немецких слов kohl , что означает капуста, и rabi , что означает репа.Хотя эти зеленые луковицы выглядят так, как будто они были выкопаны из земли, кольраби на самом деле представляет собой опухший стебель, который растет над землей.
Кольраби — или «раби» для модных городских гурманов — легко выращивать и невероятно вкусно в сыром или приготовленном виде. Вы можете нарезать его на картофель фри и запекать, жарить, нарезать ломтиками или шинковать его в салаты и обжаривать в жарком.
Как только вы (или ваши дети) попробуете его, вы захотите, чтобы этот странный маленький овощ стал регулярной частью своего рациона.
Связанный:
Кольраби Preparation
Нежный молодой кольраби восхитителен в сыром виде, что также позволяет сохранить его исключительную питательность.Очистите внешнюю кожуру, затем нарежьте, нарежьте кубиками или натрите на терке и добавьте в салаты. Нарежьте их на кудри и наслаждайтесь своим любимым соусом.
Кольраби можно приготовить на пару или отварить до мягкости, затем очистить кожицу и заправить маслом, солью и перцем, каким-нибудь соусом или просто наслаждаться.
Кольраби также является прекрасным заменителем кабачков, картофеля или репы при приготовлении овощных блинов для диеты GAPS.
Вы также можете нарезать кольраби очень тонкими ломтиками с мандолиной, приправить, обезвожить или запечь его в виде чипсов!
Свежие зеленые листья кольраби можно употреблять как приготовленную зелень.Вымойте листья и удалите ребрышки. Бланшировать в кипящей воде до полного увядания. Слейте воду и отожмите лишнюю воду с листьев, затем нарежьте их и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Добавьте немного уксуса или выдавите свежий лимонный сок. Ням!
Очистите и крупно натрите кольраби и хикаму, поместите в миску.
Добавьте масло, уксус, миндаль, соль, специи и мед или стевию в Vitamix или блендер и перемешайте до однородной массы.
Залейте желаемым количеством заправки смесь кольраби / хикама, оставьте на 10-15 минут, чтобы она замариновалась, и подавайте к столу.
Калорий: 298 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 269 мг | Калий: 762 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин C: 94,7 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 3,1 мг
Маринованный Кольраби и салат из манго — вегетарианские рецепты
Это очень хороший осенний салат.Если замариновать тонкие ломтики кольраби, они станут мягче и ароматнее. Салат особенно приятен на вкус с веганским сливочным сыром и заправкой из мяты и базилика.
Размер порции: 4
Состав:
для салата:
- 1-2 мед. кольраби, очищенное и тонко нарезанное
- 4 столовые ложки жареных семян подсолнечника или кедровых орехов
- 1 красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 1 спелое манго, очищенное от кожуры и нарезанное небольшими кусочками
- ¼-½ стакана густого соевого йогурта или веганского сливочного сыра
для маринада:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- соль щепотка
- перец щепотка
для соуса с травами:
- 3 столовые ложки нейтрального масла
- 2 крупных источника мята, измельченная
- 1 небольшой пучок базилика, измельченный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- щепотка соли и перца
Направление:
- Сначала приготовьте маринад для кольраби.Смешайте оливковое масло, лимонный сок, подсластитель, соль и перец в небольшой миске.
- Очистить кольраби и нарезать тонкими ломтиками (я использовала мандолину).
- Положить ломтики кольраби в миску и залить маринадом. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть каждый ломтик маринадом. Накройте миску крышкой и дайте кольраби настояться не менее часа.
- Затем приготовьте соус с травами.
- Снимите листья с веточек мяты и листьев базилика и измельчите их.
- Поместите в небольшую миску.
- Добавьте нейтральное масло, измельченный чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Поджарьте семечки подсолнечника или кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Очистить манго, нарезать ломтиками и нарезать небольшими кусочками.
- Для сборки салата:
- Шумовкой выложите большое количество кольраби на каждую салатную тарелку.
- Добавьте ломтики манго.
- Добавьте немного загустевшего соевого йогурта или веганского сливочного сыра здесь и там и добавьте немного соуса с травами туда и сюда поверх салата.
- Добавьте ломтики лука.
- Посыпать сверху семенами и подавать.
Легкий рецепт салата из кольраби | Все рецепты
Легкий салат из кольраби
Порций по рецепту: 4
Калорий: 117,9% дневная стоимость *
белок: 3.6 г 7%
углеводы: 14,1 г 5%
пищевые волокна: 7.9 г 32%
сахара: 5,2 г
толстый: 7.1 г 11%
насыщенный жир: 1,1 г 6%
витамин а ме: 76.2IU 2%
эквиваленты ниацина: 1,2 мг 9%
витамин b6: 0.3 мг 20%
Витамин С: 134,8 мг 225%
фолиевая кислота: 33 мкг 8%
кальций: 58 мг 6%
утюг: 1 мг 5%
магний: 40.1 мг 14%
калий: 721 мг 20%
натрий: 122.9 мг 5%
тиамин: 0,1 мг 11%
калории из жира: 63.6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищеныСалат из капусты и кольраби — Chocolate Slopes®
Этот хрустящий и питательный салат включает в себя интересный и универсальный овощ кольраби, который станет отличным дополнением к любому блюду!
Да, это второй салат на этой неделе, и нет, это не из-за нового года и какой-то здоровой фазы.Если вы какое-то время читали «Шоколадные откосы», то теперь знаете, что я готовлю самые разные блюда, включая свои любимые сладости!
Однако в этом месяце задача Recipe Redux заключалась в том, чтобы использовать новый (для вас) ингредиент в этом новом году, и я сразу понял, что хочу приготовить что-нибудь из кольраби. Если вы не слышали об этом, не волнуйтесь, я, честно говоря, слышал об этом всего несколько месяцев назад.
Ознакомьтесь с моим блюдом диетолога ниже, чтобы получить дополнительную информацию о питательной ценности этого экзотического овоща.
На этой неделе я чувствую себя медленным и беспомощным, так как во вторник мне сделали операцию по поводу грыжи, и я не могу поднять что-либо более 10 фунтов в течение как минимум недели. Не то чтобы мне хотелось что-то поднимать, даже собственную ногу.
Слава богу, прекрасным родителям, которые очень помогли нашим детям. Я бы не смог сделать это без их помощи, тем более что E такой же энергичный и энергичный, как и любой двухлетний ребенок!
И, конечно же, на этой неделе нам доставляют ковры и мебель, что означает перемещение большого количества мебели (опять же, с большой помощью моих родителей!).
Блюдо диетолога
Кольраби, что означает «маленькая капуста», имеет хрустящую текстуру, как у редиса, и богат витамином С и калием. Чаще всего едят луковицу (после очистки кожуры), ее можно есть сырой или приготовленной. Луковицу можно добавить в салат, приготовить жаркое или даже картофель фри. Листья также съедобны, их можно готовить на пару или тушить, как зелень капусты.
Не забудьте проверить, какие «новые» ингредиенты Рецепт Редуксеры готовили или запекали в этом месяце ниже!
Салат из капусты и кольраби
Хрустящий освежающий салат с питательными ингредиентами!
10 Время подготовки
10 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
- Смешайте капусту, кольраби, морковь, сушеную клюкву и орехи пекан в большой миске.
- В небольшой миске смешайте красный винный уксус, дижонскую горчицу, мед, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Смешайте заправку с салатом, пока она не станет однородной.
- Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
7.8.1.2
110
https://www.chocolateslopes.com/kale-and-kohlrabi-salad/Это сообщение Салат из капусты и кольраби впервые появилось на Шоколадных склонах.
© 2016 Кристи Хегнер Политика конфиденциальности и раскрытия информации
Связанные .