Голландский соус для яиц: Бенедиктинские яйца с голландским соусом рецепт – американская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Бенедиктинские яйца с голландским соусом рецепт – американская кухня: завтраки. «Еда»

Сливочное масло 7 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 90 мл

Сыр чеддер 10 г

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Белый винный уксус ½ столовой ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Круглая булочка 1 штука

Ветчина 2 куска

Копченый бекон 10 г

Яйца. Бенедикт. Голландский соус. — Ника Белоцерковская — LiveJournal

 

Иметь на две порции:  4 яйца, любимая соленая красная рыба, хлеб для гренок, зелень.
Для соуса: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, столовая ложка винного уксуса, столовая ложка свежего лимонного сока, соль, перец.

Вначале делаем соус!

Отделите желтки от белков. (Для начинающих — над чашкой расколоть яйцо на две половинки и несколько раз переливать «туда-сюда», у вас желток останется в одной из скорлупок).

Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты.
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус. 
И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.

В той же емкости, растопите масло на медленном огне. (Главное что-бы оно не свернулось).
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка,  и сразу же вмешайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.
(Внимание! У меня тут жестоко миксер наебну…. Не смогла взбить белки… Отвыкла лапой. Соус должен быть гуще чем на картинке!
И еще, вот тут настоятельно рекомендуют делать на водяной бане. )

Соус готов!
Готовим яйца пашот. Самый мой любимый способ приготовления яиц. Очень просто.
Разбиваем яйца в отдельные чашки. Акуратнее, нам нужен целый желток.

В несильно кипящую воду добавляем:  на 2 литра — 3 столовых ложки уксуса и столовую ложку соли (запомните, это такой важный секретик, соль и уксус не дадут белку «разлохматиться» и помогут быстрее свернуться!) И яйца будут вкуснее.

Варим до состояния «все готово, а желток внутри жидкий». Вынимаем очень нежно шумовкой.

Слегка, с двух сторон обжариваем в сливочном масле гренки. Я очень люблю с замечательным хлебом «Полярный» (почему так зовется ???). Можете использовать обыкновенный белый хлеб (срежте корочку.)

Режем небольшими кусочками лосось, нарезаем мелко любимую зелень.
Я очень люблю с зеленым (или шнит) луком.

Выкладываем слоями на тарелку.

Сверху кладем яйца.

Обильно заливаем соусом. (Еще раз для невнимательных, соус должен быть гуще!).

Чуть надрезаем яйца, что-бы чуть вытек желток. Кофе и начинайте закатывать глазки. Типа «Я так каждое утро!»
Вам все равно никто не поверит.

пс Этот же соус прекрасен со спаржей и любыми вареными овощами.

пс По настоятельной просьбе читателей пойду писать про еблю о взаимотношении полов.
А то даже любимый Коленька Усков в эфирах мною возмущается, говорит «все про еду да про еду» пишу, совсем с ума сошла!

Яйца бенедикт под соусом голландез

Добрый день, читатели кулинарного блога! Сегодня мы расскажем, классический рецепт яиц бенедикт под соусом голландез, где фото, как обычно, упростят эту задачу до невозможности.

Помимо данного блюда соус сочетается с овощами и рыбой. Это не только кусочек Франции на вашей кухне, но и замечательная альтернатива омлетам, яичницам либо горячим бутербродам на завтрак. Вы еще не умеете готовить яйца пашот?

К вашему вниманию предложено несколько вариантов приготовления: от классического, до более современных. Итак, приступим к приготовлению завтрака аристократа.

Способ приготовления:

Яйца бенедикт под соусом голландез

1. Прежде всего приготовим голландский соус. Технология проста, однако все процессы следует выполнять строго по описанию. Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите его на водяной бани до жидкого, однородного состояния. Отставьте миску остывать и накройте крышкой.

В жаростойкую посуду поместите яичные желтки.

Яйца бенедикт под соусом голландез

2. Взбивайте их до густой, светлой пены в течение нескольких минут.

Не выключая миксер, влейте холодную воду и продолжайте взбивать еще 30 секунд.

Яйца бенедикт под соусом голландез

3. Последний этап приготовления соуса наиболее ответственный. Взбитые желтки поставьте на водяную баню так, чтобы мисочка с желтками слегка касалась воды, а не была погружена в нее.

Мощность плиты должна быть минимальной. Активно взбивайте венчиком, а лучше миксером, до густого состояния.

Желательно емкость периодически убирать из кастрюли с кипящей водой, чтобы желтки не свернулись.

Яйца бенедикт под соусом голландез

4. Готовность соуса определить не сложно: проведите ложечкой по самому дню с густыми желтками. Соус пора убирать с паровой бани, если след от ложки хорошо виден, а не наполняется обратно соусом.

В подготовленные до необходимой консистенции желтки постепенно влейте остывшее сливочное масло, продолжая процесс взбивания.

Яйца бенедикт под соусом голландез

5. На завершающем этапе добавьте соль, лимонный сок. По густоте соус должен напоминать крем. Жидкую массу стоит на некоторое время поставить в холодильник. А в слишком густую — добавить пару ложек воды.

Переходим к основному процессу приготовления:

Яйца бенедикт под соусом голландез

6. Разрежьте или разломите руками булочку для бургеров.

Яйца бенедикт под соусом голландез

7. Поджарьте бекон и булочки на сковородке с одной стороны. Уберите булочки и обжарьте бекон со второй стороны.

Яйца бенедикт под соусом голландез

8. Приступаем к приготовлению яйца пашот. Аккуратно вбейте в мисочку яйцо, не повредив желток.

В маленький сотейник налейте воды, не более 1 литра, добавьте соль и требуемую норму уксуса. Поставьте сотейник на огонь.

Как только начинает закипать вода и появятся пузырьки, установите минимальную мощность плиты и влейте яйцо в кипяток, создавая ложкой некую воронку.

Яйца бенедикт под соусом голландез

9. Время приготовления яйца зависит от желаемого состояния желтка: от 2 до 5 минут. Приготовленное яйцо достаньте аккуратно шумовкой и уложите поверх бекона.

Можно использовать и второй способ: отварите яйцо в кипятке 2 минуты, уберите сотейник с огня и оставьте пашот «доходить» в горячей воде.

К классическому третьему способу приготовления яйца пашот является готовка его «в кармашке». Данным кармашком выступает заготовка из пергамента, смазанная маслом. Возьмите пергамент размером 20 на 20 см и уложите в мисочку, смажьте маслом, а после вылейте на него яйцо, тщательно закрепляя края. Варить в кипящей воде следует не более 4 минут, после чего аккуратно извлечь из «кармашка».

Четвертый способ. Роль подобного мешочка может выполнить и обычный промасленный полиэтиленовый пакет. Время приготовления в этом случае составляет 4,5 минуты. Основной момент — удерживайте в кипящей воде пакетик с яйцом так, чтобы он не касался дна сотейника. Однако и в этом случае белок может незначительно прилипать к стенкам пакета.

Пятый способ — для истинных гурманов, яйцо пашот сохраняет идеальную форму. Для этого вам необходимо приобрести специальный кухонный инвентарь — пашотницу. В данной небольшой шумовке яйцо следует варить 3,5 минуты.

Используя все варианты, вы должны прийти к единому результату:

застывший белок с нежным желтком внутри.

Яйца бенедикт под соусом голландез

10. На одну половинку поместите заранее поджаренный ломтик бекона.

Яйца бенедикт под соусом голландез

11. Сверху на бекон выкладываем приготовленное ранее рассказанным способом яйцо.

Яйца бенедикт под соусом голландез

12. Полейте готовое яйцо бенедикт остывшим соусом голландез.

Яйца бенедикт под соусом голландез

13. Немного поперците душистым или белым перцем.

Яйца бенедикт под соусом голландез

14. Для украшения подойдет веточка свежей зелени. Разрежте одно яико крестиком а другое оставьте целым. Можете смело подавать к столу.

Яйца бенедикт под соусом голландез

Вот и готов изысканный и безумно простой завтрак яйца бенедикт под соусом голландез. Нежное яйцо в сочетании с нежным сливочным соусом, и хрустящим хлебушком, и жареным беконом придется по вкусу каждому.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления кулинарного блога! Оставляйте рекомендации и комментарии. До новых встреч!

Яйца «Бенедикт» с голландским соусом рецепт – завтраки. «Еда»

Белый хлеб 4 куска

Копченый лосось 4 куска

Яйцо куриное 4 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

👌 Яйца Бенедикт с голландским соусом, рецепты с фото

Яйца Бенедикт с голландским соусом – это тот вариант завтрака, который является одновременно и простым, и изысканным. Ингредиенты для него зачастую всегда под рукой, и, если захотеть, можно устроить себе потрясающе вкусный завтрак всего за десять минут.
 
Как раз пока готовится и остывает кофе.
 
Голландский соус готовится быстро и получается, если вы все делаете правильно, очень вкусным и воздушным. Но стоит помнить, что он очень калориен, поэтому его стоит есть только на завтрак тем, кто следит за фигурой.
 
В этом блюде меня всегда пугала необходимость готовить яйца-пашот. Никогда они у меня не получались как на картинках – всегда белок болтался по кастрюле, а желток сиротливо ютился на дне.
 
Однако, кто ищет, тот всегда найдет, так и я – нашла способ приготовления идеальных (ну, почти, идеальных, будем честны) яиц-пашот. Делюсь!
 
Ингредиенты:
 
для голландского соуса (на несколько таких завтраков):
 
 
для яиц-пашот (1 порция):
 
— вода — 2 л
— винный уксус — 3 ст.л.
— соль — 1 ст.л.
— яйца — 2 шт.
 
для подачи:
 
— хлеб — 2 ломтика
— твердый сыр — 2 ломтика
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 10 минут
 
Приготовление:
 
Начнем с голландского соуса. Но параллельно поставим на огонь воду для яиц-пашот.
 

 
Для начала отделим желтки от белков и взобьем миксером желтки.
 

 
В сотейнике или маленькой кастрюльке доведем до кипения столовую ложку винного уксуса и столько же лимонного сока.
 

 
Аккуратно и медленно добавим закипевшую смесь к желткам и хорошо перемешаем миксером. В той же посуде, где только что закипела смесь винного уксуса и лимонного сока, растапливаем сливочное масло – но аккуратно, оно не должно свернуться, только растопиться.
 
Если сомневаетесь в своих силах – делайте на водяной бане (большая кастрюля с кипящей водой, в нее сверху ставится кастрюлька поменьше, а в нее уже кладется сливочное масло).
 

 
Когда масло растопилось, аккуратно вводим его в желтки с лимонным соком и винным уксусом и хорошо перемешиваем миксером. В отдельной посудине взбиваем белки до пиков (то есть до густоты и белого цвета).
 

 
В них аккуратно, продолжая взбивать миксером, вводим смесь желтков и масла. Осторожно перемешиваем на самой низкой скорости. Все, голландский соус готов!
 

 
Теперь вернемся к яйцам-пашот. Главный секрет это три ложки уксуса и ложка соли – если эта комбинация ингредиентов у вас в кастрюле с водой, а вода уже почти закипает – то есть со дна поднимаются маленькие пузырьки воздуха, но ключом она пока не кипит – яйца пашот у вас получатся идеально.
 
Еще важный момент – разбивать яйцо нужно аккуратно, и над самой поверхностью воды и варить ровно 4 минуты.
 

 
Пока яйца варятся, подготовим основу, а именно – вырежем из кусочков хлеба с помощью чашки кружочки и подсушим их в тостере. Если тостера нет – можно в духовке, можно на сухой сковороде – как угодно. Главное, чтобы хлеб получился хрустящим.
 

 
Дальше все просто – хлеб на тарелку, на хлеб – сыр. Некоторые кладут на хлеб ветчину, кто-то бекон, кто-то красную копченую рыбу – тут вы ограничены только своей фантазией. Мне в это утро захотелось сыра, и я положила сыр.
 

 
Дальше вылавливаем из воды готовые яйца-пашот (помните, их нужно варить не дольше 4 минут), выкладываем на хлеб с сыром, поливаем голландским соусом, желток надрезаем, чтобы он немного вытек на тарелку, и можно сверху посыпать укропом.
 
Завтрак готов! Приятного аппетита!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яйца Бенедикт с драниками и голландским соусом

яйца бенедикт

Наша вариация на традиционное французское блюдо яйца Бенедикт придется по вкусу каждому, кто любит вкусные и сытные завтраки. Ароматные драники, идеальные яйца пашот и соус голландез просто не оставят никого равнодушным!

яйца бенедикт

Картофельные драники: рецепт приготовления

Ингредиенты для драников:

  • картофель — 4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Трем на терке картошку, отжимаем сок, чтобы не добавлять много муки.
  2. Тщательно измельчаем лук, добавляем к картофелю. Вбиваем яйцо, размешиваем.
  3. Добавляем специи по вкусу и муку. Должна получиться густая консистенция с приятной текстурой.
  4. На разогретую сковороду с маслом выкладываем наши драники, формируя одинаковую форму для красивой подачи.
  5. После приготовления, выкладываем картофельные драники на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Соус Голландез (Голландский): рецепт приготовления

Для голландского соуса:

  • яйцо — 2 шт;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 30-40 гр;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Важное правило: не перегреть желтки, чтобы они не свернулись. Для этого водяная баня не должна быть слишком горячей (не более 60 градусов). Под рукой можно держать холодную воду, чтобы остудить массу при сильном нагреве.

  1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с щепоткой соли до загустения около минуты.
  2. Масло растапливаем отдельно. Его мы будем постепенно вводить в желтки.
  3. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и продолжим взбивать еще около минуты.
  4. Вливаем пару ложек масла и ставим миску с желтками на водяную баню. Постоянно взбиваем смесь и вливаем по капле масла, пока желтки не загустеют и соус станет кремообразным. Крем становится густым как жирные сливки или майонез.

Яйца пашот: рецепт приготовления

Важное правило — вода не должна кипеть. После того как вода закипит, ставим огонь на минимум. Добавляем столовую ложку уксуса и делаем небольшую воронку.

Советуем разбить яйцо в маленькую чашку или стакан, чтобы было удобнее погружать в воду.

Аккуратно вливаем яйцо в центр водоворота и следим за временем. На приготовление яйца пашот требуется 3-4 мин. Контролируйте степень готовности с помощью шумовки. Если белок схватился, его поверхность стала тугой, а середина мягкой — яйцо готово.

Сервировка блюда

На тарелку выкладываем два ароматных драника. Мягкий кремообразный желток, который окутан тугим слоем белка завершает нашу композицию. Выкладываем его поверх драников и поливаем голландским соусом. Сверху можно украсить зеленью — петрушкой или зеленым луком. Идеальный завтрак готов!

 

Яйца Бенедикт с драниками и голландским соусом

5 из 5 / 2 оценок

Рецепт соус голландский для яиц «БЕНЕДИКТ». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

соус голландский для яиц «БЕНЕДИКТ» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 65,2 %, холином — 42,1 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином D — 28,2 %, витамином H — 29,5 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 56,3 %, кобальтом — 63,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Голландский соус — Американская яичная доска

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак на ходу
            • Easy Weeknight Collections 9136
            • Easy Weeknight Collections 9136 В ФОКУСЕ
            • Рецепты для любителей яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Яйца
            • Все рецепты
            • Яичница 913 ?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЯ
          • РОСТА & РАЗВИТИЯ
          • Healthy Eating РИСУНКОВ
          • Здоровое старение
          • PERFORMANCE
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ЗДОРОВАЯ ЕДА PATTERNSHEALTHY AGINGPERFORMANCEGROWTH & DEVELOPMENT
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень Nutrition Close-Up
            • NUTRITION RECIPES
            • Fitness 9-6 Friendly
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • IPES
            • Nutrition Close-Up

              0 FITNESS

            • Сертификация Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано любителями яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • NESUT Сертификация Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано любителями яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            PERFORMANCE
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • NUTRIT
            • NUTRIT -Check Certified
            • Подходит для детей
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛОВ
          • ПИЩЕВЫЕ УСЛУГИ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • ШКОЛЫ K-12
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТ
            • MANUFACTURERSFOOD
              SERVICEK-12
              SCHOOLSCOLLEGES & UNIVERSITIESIMPORT-
              EXPORTMANUFACTURERS
              • REAL EGG FUNCTIONALITY
              • 20 Функциональные преимущества

                0

                3 REAL EGG по сравнению с формулировкой EggOPAL
              • EggOPAL
              • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
              • Типы яичных продуктов и спецификации
              • Безопасность яичных продуктов
              • Преобразование в яичные продукты
              • Таблицы состава питательных веществ
              • Видео Tech Talk
              • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
              • Информационный бюллетень Eggsaminer
              • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ печатью яиц
              • EggPro TM Онлайн-курсы
              • Incredible Egg Trends
              • Центр безопасности яиц
              FOOD
              SERVICE
              • РЕЦЕПТЫ FOODSERVICE
              • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
              • Размеры и сорт яиц в скорлупе
              • Типы яичных продуктов
              • Преобразование в яичные продукты
              • Видео о безопасности яиц
              • Хранение и обращение
              • Руководство по подготовке
              • Учебные материалы
              • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
              • EggPro TM Онлайн-курсы
              • Incredible Egg Trends
              • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ печатью яиц
              • Центр безопасности яиц
              K-12
              ШКОЛЫ
              • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
              • Почему яйца в школах?
              • Школьные рецепты
              • Видео о кулинарии
              • Идеи меню
              • Маркетинговые материалы
              • Тенденции развития яиц
              • Истории успеха
              • МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССНОЙ КОМНАТЫ
              • Электронное обучение
              • Планы уроков и мероприятия
              • K
              • Дошкольные игры
              • Начальная
              • Средняя школа
              • Средняя школа
              • Избранное учителя
              • Виртуальная яичная ферма Полевые поездки
              • На ферме
              • Яйцо питания игра
              • Действия MyPlate
              • Видео о кулинарии и обучении
              КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
              • Идеи и рецепты меню
              • Анализ рынка
              • Поддержка и ресурсы общественного питания
              • Яичное питание
              • Campus Eggscapades
              • EggPro TM Онлайн-курсы
              • Сделано из НАСТОЯЩИХ яиц
              • Центр безопасности яиц
              ИМПОРТ-
              ЭКСПОРТ
              • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
              • Яйца в США
              • Яичные продукты в США
              • Яйцевые продукты в США
              • Найти поставщика в США
              • Многоязычные ресурсы
              • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
              • Ключевые экспортные рынки
              • Новости экспорта
              • Нормативные ресурсы
            • Руководство для покупателей
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Incredible Egg Trends
            • На яичной ферме в США
            • Центр безопасности яиц
    • О НАС
Поиск ПОИСК фильтры
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
Рецепт яичных тако в техасском стиле
Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
Рецепт пашот из сладкого картофеля с индейкой и яйцом-пашот
Рецепт овощной фриттаты
Рецепт горячего кросса
Рецепт тосканских садовых лепешек на завтрак
Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
ВСЕ
Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
Слайдеры для салата с зеленым чилийским яйцом Boy of Steal Рецепт
Рецепт с сыром и пирогом с заварным кремом Рецепт
Рецепт овощной фриттаты
Тосканский садовый завтрак Рецепт лепешки
Яйцо по-техасски рецепт
Яйцо по-техасски ВСЕ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Закрыть поиск Закрыть меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак на ходу
            • Easy Weeknight Collections 9136
            • Easy Weeknight Collections 9136 В ФОКУСЕ
            • Рецепты для любителей яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Яйца
            • Все рецепты
            • Яичница 913 ?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЯ
          • РОСТА & РАЗВИТИЯ
          • Healthy Eating РИСУНКОВ
          • Здоровое старение
          • PERFORMANCE
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ЗДОРОВАЯ ЕДА PATTERNSHEALTHY AGINGPERFORMANCEGROWTH & DEVELOPMENT
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень Nutrition Close-Up
            • NUTRITION RECIPES
            • Fitness 9-6 Friendly
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • IPES
            • Nutrition Close-Up

              0 FITNESS

            • Сертификация Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано любителями яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • NESUT Сертификация Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано любителями яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            PERFORMANCE
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • NUTRIT
            • NUTRIT -Check Certified
            • Подходит для детей
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛОВ
          • ПИЩЕВЫЕ УСЛУГИ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • K-12 ШКОЛЫ

Голландский соус — Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Голландский соус представляет собой эмульсию яичного желтка и масла. В качестве приправы часто добавляют лимонный сок, соль и немного белого или кайенского перца. Голландский светло-желтый и непрозрачный, гладкий и кремовый: на вкус он богатый и маслянистый, с легким привкусом, добавленным приправами, но не настолько сильным, чтобы подавить легкие вкусовые качества продуктов. Голландский соус хорошо известен как ключевой ингредиент яиц Бенедикт и часто сочетается с овощами, такими как спаржа на пару.

Голландский — один из пяти основных соусов французской высокой кухни.

Голландский соус получил свое название потому, что считался похожим на голландский соус. Еще в 1651 году Франсуа Пьер Ла Варенн описывает соус, похожий на голландский, в своей новаторской кулинарной книге Le Cuisinier François : «avec du bon beurre frais, un peu de vinaigre, sel et muscade, et un jaune d’œuf pour lier la соус» («с хорошим свежим маслом, небольшим количеством уксуса, соли и мускатного ореха и яичным желтком, чтобы связать соус») ,Алан Дэвидсон отмечает «голландский соус» из книги Франсуа Марина Les Dons de Comus (1758 г.), но, поскольку этот соус включал муку, бульон и травы и не содержал яичных желтков, он не может быть связан с современным голландским соусом. [1]

В книге Household Management г-жи Изабеллы Битон в первом издании (1861 г.) были рецепты «Голландского соуса для рыбы» (стр. 405) и его вариант «Зеленый соус или Hollandaise Verte» на следующей странице. Ее указания на голландский язык кажутся несколько бесстрашными:

«Положите все ингредиенты, кроме лимонного сока, в сотейник, поставьте его на огонь и продолжайте постоянно помешивать.Когда он станет достаточно толстым, снимите его, так как он не должен закипать … »

Голландский соус, являющийся материнским соусом, является основой для многих других, получаемых путем добавления или изменения ингредиентов. Ниже приводится далеко не полный список таких второстепенных соусов.

  • Самым распространенным производным является соус Беарнез. Это можно сделать, заменив подкислитель (уксус или лимонный сок) на процеженный уксус, лук-шалот, свежий кервель, свежий эстрагон и измельченный перец горошком. [2] [3] [4] В качестве альтернативы ароматизаторы могут быть добавлены к стандартному голландскому соусу. Беарнез и его дети часто используются для приготовления стейков или других «агрессивных» мясных и рыбных блюд на гриле.
    • Соус Choron — это разновидность бернэза без эстрагона и кервеля с добавлением томатного пюре. [4] [5]
    • Соус Фойо (он же Валуа) — беарнез с добавлением мясной глазури (Glace de Viande). [4] [6]
      • Соус Кольбер — Соус Фойо с добавлением восстановленного белого вина. [7]
    • Sauce Café de Paris — беарнез с добавлением порошка карри.
    • Соус Paloise — это разновидность бернэза с мятой вместо эстрагона. [8]
  • Соус au Vin Blanc (для рыбы) производится путем добавления к голландскому белому вину и рыбного бульона. [9]
  • Соус «Баваруаз» — это голландский соус из ракового масла с добавлением сливок, хрена из раковых хвостов и тимьяна. [10]
  • Соус Crème Fleurette — голландский с добавлением крем-фреш.
  • Соус Дижон, также известный как Соус Мутард или Соус Жирондин, — это голландский соус с дижонской горчицей.
  • Соус Мальтийский — голландский, в который добавлена ​​бланшированная цедра апельсина и сок кровавого апельсина. [4] [11]
  • Соус Мусселин, также известный как Соус Шантильи, получают путем складывания взбитых сливок в голландский. [4] [12]
    • Если сначала добавить измельченный херес во взбитые сливки, получится Божественный соус.
  • Соус Нуазетт — это голландский вариант, приготовленный с поджаренным маслом (beurre noisette). [13]

Как и майонез, голландский соус представляет собой эмульсию. Голландский соус классифицируется как эмульгированный масляный соус ( beurre blanc ).

В отличие от соусов, загущенных твердыми веществами, такими как крахмалы, эмульсии, такие как голландский соус, по существу нестабильны, так как это раствор жидкость в жидкости.

Увеличить вязкость можно, добавив муку или кукурузный крахмал, и это также может защитить от свертывания.Свертывание происходит, когда соус готовится слишком быстро и фактически доводится до кипения, в результате чего яичные белки денатурируются и перестраиваются или коагулируют в творог, связываясь друг с другом. Крахмалы, такие как мука и кукурузный крахмал, защищают от свертывания, когда гранулы крахмала поглощают воду и просачивают длинные молекулы крахмала в жидкость. Эти длинные молекулы крахмала предотвращают свертывание двумя способами. Во-первых, они поглощают тепло и предотвращают денатурацию некоторых яичных белков. Во-вторых, длинные молекулы растворенного крахмала мешают молекулам яичного белка и препятствуют связыванию. [14]

  • Карим, Мария-Антуан (1833–1847). Искусство французской кухни в XIX веке и siècle . завершен Арманом Плюмери. Париж.
  • Ребенок, Юлия; Бертолль, Луизетта; Бек, Симона (1961). Овладение искусством французской кухни . Нью-Йорк: Кнопф.
  • Коррихер, Ширли (1997). «Глава 4: чувство соуса». Cookwise, секреты успешного приготовления пищи (1-е изд.). Нью-Йорк: Уильям Морроу. п. 524. ISBN 0688102298 .
  • Эскофье, Огюст (1982) [Пер. с 4-го французского (Фламмарион) изд. 1921]. «Глава 1: Соусы». La Guide Culinaire [ Полное руководство по искусству современной кулинарии ] (на французском языке). Английский перевод Х.Л. Кракнелла и Р.Дж. Кауфман. Нью-Йорк: Mayflower Books. п. 646. ISBN 0831754788 .
  • Rombauer, Irma S .; Ромбауэр Беккер, Марион (1975). Удовольствие от приготовления пищи . Нью-Йорк: Компания Bobbs-Merrill, Inc. (Макмиллан). п. 915. ISBN 0026045702 .
  • МакГи, Гарольд (2004). О еде и приготовлении пищи. Скрибнер. п. 517. ISBN 0-684-80001-2.
,

Рецепт идеального голландского соуса | надежный метод блендера

Один из пяти французских «материнских» соусов Огюста Эскофье, голландский соус, может быть непросто приготовить. Моя надежная версия сделана с помощью ручного блендера и включает стабилизатор, чтобы он не сломался.

Голландский соус — это волшебная эмульсия, которая нарушает правило, согласно которому масло и вода не смешиваются. Это стало возможным благодаря тому, что и масло, и яичные желтки содержат эмульгаторы. Эмульгаторы, такие как молочные белки (масло) и лецитин (яичные желтки), представляют собой молекулы, в которых один конец притягивается к маслу, а другой конец — к воде.Они похожи на общего друга, который преодолевает пропасть между двумя врагами, позволяя им смешиваться.

Помимо того, что голландский соус чаще всего используется в качестве соуса для яиц Бенедикт, он также отлично подходит для овощей, таких как спаржа, брокколи или морковь. Ах да, еще картошка! Я люблю черпать охлажденный голландский прямо в печеный картофель или использовать его в качестве приправы для картофеля фри. Если добавить в конце нарезанные травы, получится голландский с пряностями, который идеально подходит для заправки вареных морепродуктов, таких как лосось, креветки или омары.

Из-за ненадежной природы эмульсий мне нравится добавлять стабилизатор, например ксантановую камедь, чтобы эмульсия держалась. Полученный голландский соус настолько стабилен, что его можно хранить в холодильнике, а затем осторожно подогревать (в миске, поставленной над горячей водой), не беспокоясь о том, что соус сломается (разделение масла и воды). Только будьте осторожны, чтобы не перегреться, иначе яйцо сварится и придаст соусу комковатую текстуру. Если это произойдет, вы можете спасти его, взбивая немного теплой воды, пока он снова не станет гладким.

Что касается приправ, я сохранил этот рецепт очень простым, но я люблю добавлять немного свежей цедры лимона Мейера в конце. Вы также можете добавить другие травы и специи, такие как эстрагон, майоран или сумах, чтобы получить ароматный голландский соус.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *