Кулич краффин: Кулич Краффин рецепт с фото

Содержание

Кулич Краффин рецепт с фото

По этому рецепту получаются три кулича: 2 шт. по 200 гр и 1 шт. 250 гр. Подготовить и взвесить продукты. Муку просеять. Масло для теста растопить и оставить остужаться до комнатной температуры. Масло для смазывания вынуть из холодильника и оставить, чтобы оно стало комнатной температуры.

Приготовить опару: в миске смешать тёплое молоко (38-40 градусов), 1 чайную ложку от общего объёма сахара и дрожжи. Размешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10-15 минут.

Опара должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Если этого не произойдёт, заменить дрожжи и сделать опару снова.

Яйцо, желтки, сахар и ванильный экстракт взбить в пышную пену с помощью миксера. От общего объёма муки отложить 40 гр для сухофруктов. Остальную муку вместе с солью и мускатным орехом насыпать в миску, сделать в ней углубление, вылить опару, перемешать, добавить яичную смесь и растопленное остывшее сливочное масло, перемешать.

Вымесить гладкое тесто в течение 10-15 минут. Муку не добавлять. Можно смазывать руки растительным маслом. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1.5 часа.

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Изюм, вишню и клюкву залить кипятком на 5 минут; воду слить, обсушить на бумажном полотенце; обвалять в муке (40 гр, отложенные от общего объёма). Миндальные лепестки или любые измельчённые орехи поджарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

Тесто разделить на три равные части. Каждую часть очень тонко раскатать, чтобы тесто просвечивалось, размером 25х35 см. Щедро смазать маслом комнатной температуры.

Равномерно посыпать 1/3 сухофруктов и орехов раскатанное тесто. Свернуть в рулет, начиная с одного длинного края. Таким же образом приготовить еще два рулета из оставшегося теста и начинки.

Рулеты накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

Каждый рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, не дорезая до одного конца 2 см. Одну часть свернуть спиралью, разрезом наружу.

Вторую часть рулета так же свернуть спиралью, разрезом наружу.

Вторую спираль уложить поверх первой, не разрывая середину.

Подготовить три металлические формы объёмом 800 мл (в рецепте использовались формы диаметром 10 см и высотой 12 см). Металлические нужно смазать растительным маслом и выложить на дно кружок из пергамента по размеру дна. Аккуратно поместить сформированный кулич. Тесто должно занимать меньше половины объёма формы, так как при расстойке и выпекании оно сильно увеличивается в размере. Поставить в тёплое (не горячее!) место на расстойку на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Выпекать куличи 10 минут при температуре 200 градусов. Затем накрыть фольгой и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать еще 10-15 минут. Затем снять фольгу и допекать еще 10-15 минут. Ориентироваться надо на свою духовку. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше времени. Готовность кулича проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из теста сухой.

Готовый кулич остудить и посыпать сахарной пудрой. Куличи Краффин готов. Приятного аппетита!

Кулич «Краффин» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить кулич «Краффин», с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см, а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки. Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи!

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется.

Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

Светлой Пасхи!

Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.

Пасхальный кулич краффин – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Для начала приготовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.

2. Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером, до полного растворения кристаллов сахара и светлой пышной пены. В предварительно просеянную муку, вливаем дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, цедру апельсина, взбитые яйца, и замешивать тесто.

3. Вымешиваем на столешнице до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, примерно 10-12 минут. Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску, и совсем немного смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто выкладываем на стол и делим на 2-3 части. Скатываем тесто в шарики, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.

4. Раскатать по одному шарику теста в очень тонкий прямоугольный пласт. Затем обильно смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом. Сверху посыпаем мускатным орехом. Раскладываем по всему тесту вяленую клюкву. (По желанию, можете добавить разные сухофрукты). Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, отступаем примерно два сантиметра от начала.

5. Начинаем формировать кулич «Краффин». Все слои должны быть видны с внешней стороны. Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его началу, а вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича.

6. Поместите куличи в форму для выпекания, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Подошедшие куличи оправляем в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 10 минут. После чего, нужно снизить температуру до 180 °C, накрыть фольгой и выпекать примерно 20-30 минут.

7. После выпечки горячие куличи полностью остудите, затем по своему желанию, можете посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение. Кулич получился очень красивым, мягким и очень ароматным, видны практически все слои теста. Обязательно попробуйте испечь кулич по этому рецепту, он вам очень понравится!

Пасхальный кулич краффин рецепт с фото пошаговый

В этом году у меня будет особая Пасха, ведь я наконец решилась испечь кулич. И не раз, а даже дважды. А сегодня хочу разделить с вами оригинальным рецептом кулича-краффина. В этом рецепте сочетаются особенности приготовления круассанов, классического дрожжевого теста и элементов маффинов. Словом, три в одном. Уверена такая пасха особенно понравится ценителям круассанов. Рецепт этой необычного кулича я нашла на канале в «Ютубе» — Luda Easy Cook Моя Кухня . В видео автор рецепта все очень четко демонстрирует и рассказывает все секреты приготовления, и я сразу решилась повторить за ней этот шедевр.

Так же у автора есть улучшенная версия этого рецепта Кулич краффин 2 версия. Обязательно попробуйте и первый вариант, и второй.

Ингридиенты (На 6 чел.)

муки 350 г

молока 80 мл

сухих дрожжей 7 г

сахара 80 г

соли 1/2 ч. л.

яйцо 1

желтка 2

растопленного сливочного масла 40 г

апельсинового сока (можно заменить на молоко) 30 мл

сливочного масла комнатной температуры для слоенного теста 100-120 г

клюквы 100 г

изюма или других сухофруктов

миндальных лепестков или других измельченных орехов 50 г

Масло растопить в микроволновке. Молоко подогреть до 38-40 градусов. В молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешать, оставить набухать на 5-10 минут. Между тем яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать, сделать углубление. Вылить опару, яичную смесь и апельсиновый сок, начать вымешивать тесто. Добавить растопленное масло, замешивать тесто. Когда оно начнет собираться в шар перевести на столешницу, мука не подсыпать, вымешивать 10-15 минут, пока тесто перестанет липнуть к рукам и столешницы. Должно получиться мягкое, нежное и эластичное тесто. Миску смазать маслом или маслом, слегка смазать и тесто, выложить его в миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 50-60 минут, за это время тесто должно увеличиться в объеме хотя бы в два раза. Я обычно включаю духовку на низкую температуру и где-то рядом ставлю тесто. Когда тесто подойдет перевести его на столешницу, руки смазать маслом, так легче будет с ним работать. Так как я делала три пояса, две одинаковые, одну — маленькую, то поделила тесто на три части — две большие одинакового размера, одну меньшую для маленькой пояса. Каждую часть округлить, разровнять, накрыть пленкой оставить на 10 минут отдохнуть. За это время оно также немного подрастет. Выложить тесто на подсыпанных мукой столешницу, сверху также посыпать мукой, раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Во время раскатывания нужно растянуть тесто по краю, формируя прямоугольник. Раскатанный пласт смазать маслом. Посыпать сухофруктами и лепестками, свернуть в рулет, прижимая каждый слой, переложить рулет на доску, накрыть пленкой и приступить ко второй и третьей части теста, с которыми нужно сделать все то же. Рулет переложить на столешницу, острым ножом разрезать вдоль, оставив не разрезанными 2-3 см. С одной части рулета формируем дно пояса, скручивая тесто по спирали, разрезом наружу, дойдя до не разрезанного конца, выкручиваем его наверх и продолжаем формировать верхний слой пояса. Важно, чтобы разрез теста был наружу. Перевести кулич в форму. Кстати, использовала две формы, диаметром 12 см и одну — 8 см. Использовала как металлические, так и бумажные формы. Металлическую форму ничем не смазывала, только мрак пергаментом, отдельно дно и борта. Если используете разъемные формы, то желательно дно обернуть фольгой, чтобы при выпечке масло не вытекало. Оставить пояса на 60 минут в теплом месте подходить. Печь в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, тогда уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 25-30 минут. После десяти минут выпекания, желательно накрыть верхушки куличей фольгой, чтобы не пригорели. Во время выпекания дом наполняется удивительным ароматом домашней сдобы. Готовые куличи слегка охладить, вынуть из форм, выложить на полотенце на бок, время от время поворачивая, так пасха равномерно остынет. Пасху можно покрыть глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой. Невероятно вкусная, ароматная, рыхлая и почти невесомая пасха-крафин покорила мое сердце, душу и желудок :). Нежный сливочный вкус и рыхлое тесто, по моему мнению, именно такой должна быть идеальная пояса. Признаюсь, раньше никогда не пекла кулич. Еще когда была жива моя бабушка, за эту чудо-выпечку «отвечала» она и ежегодно пекла несколько румяна бабок, которые поражали своим цветом и вкусом. После смерти моей бабушки ни я, ни мама не решались взяться за это дело. Поэтому каждый год мы их покупали. И вот в этом году еще задолго до Пасхи у меня появилось непреодолимое желание самой испечь кулич. И я таки это сделала. Решила попробовать приготовить необычную пасху, которая в результате превзошла все мои ожидания. Конечно, во время выпекания кулича не стоит забывать о «празднике правила» в доме должно быть тишина, покой, а у хозяйки — хорошее настроение, и тогда все получится. Поэтому во время выпекания моей первой пояса мы с моим мужем на кухне говорили шепотом и ходили на цыпочках :), пасха удалась. Только те бабки, которые были в бумажных формах немного подгорели снизу, ну это все зависит от духовки, и если ваша духовка имеет способность «сжигать» выпечку и вы в ней не очень уверены, то поставьте на низ под решетку миску с водой. Температура будет равномерной и ваши душистые красавицы точно не подгорят снизу. Это моя первая пасха и скажу честно мне понравился процесс, хотя он и достаточно трудоемкий и долгий, но интересный и творческий. Пожалуй, в следующем году снова буду печь кулич ведь таки магазинная бабка никогда не сравнится с домашней. В этом году я это проверила на собственной кухне :). Веселых праздников! Вкусной пасхи и осуществления всех заветных желаний!

Рекомендуем так же приготовить улучшенный рецепт Краффина, от того же автора.

Пасхальный кулич-краффин | Блог кондитера YellowMixer.com

Вообще краффин — это гибрид круассана и маффина, и готовится он из слоеного дрожжевого теста в формочках для маффинов. Но в случае с пасхальной выпечкой это способ формовки кулича, который помогает нам сделать вкусную сдобу еще и очень эффектной и необычной. Уверяю, ни один из ваших близких не останется равнодушным к внешнему виду этих куличей. Ну а вкус и текстура, как всегда, на высоте, тут вообще без сомнений: влажный нежный мякиш буквально распадается в руках на кусочки, а потом тает во рту.

Тесто по вкусу и текстуре похоже на мой знаменитый рецепт Панеттоне, но пропорции и технология немного другие. Здесь тоже важно не забить тесто мукой, а терпеливо вымесить его до нужной консистенции, однако муки в этом рецепте чуть больше по отношению к жидкости, потому вымешивать нужно не так долго, да и к муке я не выдвигаю требований, можно обойтись и обычной.

Ради эксперимента я специально готовила это тесто, не используя при этом никакого оборудования, кроме скребка, и процесс замеса теста занял около 20 минут до получения нужной консистенции — гладкого мягкого эластичного теста, которое не прилипает к рукам и поверхности.

Сухофрукты для куличей нужно заранее замочить: за 1-2 дня до приготовления выпечки залить сухофрукты любым ароматным алкоголем (ром, коньяк), соком или, в крайнем случае, водой.

Если вы пока не очень близко знакомы с дрожжевым тестом, рекомендую также прочитать 7 причин, почему не работают дрожжи.

Из указанного количества продуктов выходит 2 краффина весом по 400-450 грамм или 3 краффина поменьше — весом около 300 грамм каждый.

Ингредиенты:

Тесто
110 г молока
100 г сахара
24 г прессованных дрожжей
2 яйца
щепотка соли
цедра 1/2 апельсина
1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить на 1 пакетик ванильного сахара)
1 ч.л. ликера амаретто (необязательно)
40 г растопленного сливочного масла
350 г муки

Начинка
100 г мягкого сливочного масла
100 г замоченных сухофруктов (изюм+клюква)
жменька миндальных лепестков

молоко для смазывания кулича
сахарная пудра для украшения

1.Подогреть молоко до 35С. Добавить половину сахара и дрожжи, перемешать, отставить.

2. Сливочное масло растопить и остудить.

3. Смешать все остальные ингредиенты + оставшийся сахар, влить остывшее масло и молочно-дрожжевую смесь, замесить тесто. НЕ добавлять лишнюю муку, кроме указанной в ингредиентах! Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок дежи либо от стола.

4. Миску смазать растительным маслом, поместить в нее готовое тесто, накрыть крышкой и отставить в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

5. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник примерно 30х40 см, смазать мягким сливочным маслом, посыпать замоченными сухофруктами (изюм+клюква) и миндальными слайсами.

6. Свернуть рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезать рулет поперек на нужное количество отрезков (на 2 или 3 краффина).

7. Разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца 4-5 см. Развернуть половинки и аккуратно скрутить вокруг своей оси сначала одну часть, потом вторую — вокруг первой, аккуратно спрятав хвостики.

8. Переложить краффины в формы и убрать в теплое место на 1-2 часа на расстойку.

9. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать верхушки краффинов молоком. Выпекать куличи в течение 35-50 минут в зависимости от размера. Проверить готовность деревянной шпажкой.

10. Вынуть готовые краффины из духовки и остудить при комнатной температуре. Украсить краффины сахарной пудрой.

Хранить куличи при комнатной температуре в герметично закрытой таре до 5 дней.

Другие рецепты куличей:
Итальянские панеттоне
Творожный бездрожжевой кулич

Пасхальный кулич-краффин | Кулинарный блог YellowMixer.com

Print Recipe

Serves: 2 Cooking Time: 4 часа

Ingredients

  • 110 г молока
  • 100 г сахара
  • 24 г прессованных дрожжей
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • цедра 1/2 апельсина
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить на 1 пакетик ванильного сахара)
  • 1 ч.л. ликера амаретто (необязательно)
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 350 г муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 100 г замоченных сухофруктов (изюм+клюква)
  • жменька миндальных лепестков
  • молоко для смазывания кулича
  • сахарная пудра для украшения

Instructions

1

Подогреть молоко до 35С. Добавить половину сахара и дрожжи, перемешать, отставить.

2

Сливочное масло растопить и остудить.

3

Смешать все остальные ингредиенты + оставшийся сахар, влить остывшее масло и молочно-дрожжевую смесь, замесить тесто. НЕ добавлять лишнюю муку, кроме указанной в ингредиентах! Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок дежи либо от стола.

4

Миску смазать растительным маслом, поместить в нее готовое тесто, накрыть крышкой и отставить в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

5

Тесто обмять и раскатать в прямоугольник примерно 30х40 см, смазать мягким сливочным маслом, посыпать замоченными сухофруктами (изюм+клюква) и миндальными слайсами.

6

Свернуть рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезать рулет поперек на нужное количество отрезков (на 2 или 3 краффина).

7

Разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца 4-5 см. Развернуть половинки и аккуратно скрутить вокруг своей оси сначала одну часть, потом вторую — вокруг первой, аккуратно спрятав хвостики.

8

Переложить краффины в формы и убрать в теплое место на 1-2 часа на расстойку.

9

Разогреть духовку до 160С. Смазать верхушки краффинов молоком. Выпекать куличи в течение 35-50 минут в зависимости от размера. Проверить готовность деревянной шпажкой.

10

Вынуть готовые краффины из духовки и остудить при комнатной температуре. Украсить краффины сахарной пудрой.

Notes

Хранить куличи при комнатной температуре в герметично закрытой таре до 5 дней.

Кулич-краффин — уже не экзотика

Кружевной кулич-краффин украсит ваш пасхальный стол! Нежное слоистое тесто щедро сдобрено сухофруктами и орехами, пропитано ароматами корицы, мускатного ореха, кардамона. А макушка кулича раскрывается в виде розы, присыпанной сахарной пудрой.

Рецепт краффина пришел к нам из Америки. Этот вид выпечки, по сути, является гибридом маффина и круассана, а вот теперь стало модно печь в таком же духе пасхальные куличи. В традиционном понимании это не привычный для всех нас кулич (сдоба другая), но рецепт однозначно заслуживает внимания, если вы хотите попробовать приготовить к пасхальному столу что-то новое и необычное.

Сдобное дрожжевое тесто тонко раскатывается, прослаивается сливочным маслом и заворачивается по спирали — в итоге кулич получается кружевным, с нежным слоистым мякишем и с хрустящей, слегка засахаренной корочкой. В состав добавляется много сухофруктов и орешков, которые делают вкус более насыщенным. Украшается краффин сахарной пудрой, которая подверчивает рисунок на макушке, а также добавляет сладости десерту.

Общее время: 4 часа | Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 шт. по 200 г и 1 шт. 350 г | Калорийность: 354.28

Ингредиенты

Для опары

  • дрожжи прессованные живые – 20 г
  • молоко – 110 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Для основного замеса:

  • опара – вся
  • яйцо – 1 шт.
  • желток яичный – 2 шт.
  • мука – 350 г
  • сахар – 90 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • ванильный сахар – 10 г или ароматизатор – 5-6 капель

Для начинки:

  • клюква сушеная – 100 г
  • изюм – 100 г
  • измельченные орехи – 100 г (грецкий, миндаль, кешью)
  • мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • кардамон молотый – 1/4 ч. л.
  • масло сливочное – 100 г для смазывания
  • мука – 1 ст. л. для обсыпки сухофруктов

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовьте опару: в миску влейте молоко и подогрейте его до 36-39 градусов, добавьте 1 ч. л. сахара и раскрошите дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи разошлись. Добавьте 2 ст. л. просеянной муки и еще раз размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Прикройте пищевой пленкой (но не затягивайте, дрожжи должны дышать!). Поставьте на 15-20 минут в теплое место до поднятия пенной шапочки. Опара должна вырасти примерно 2-3 раза. Если этого не произошло, то смените дрожжи и начните все сначала.

  2. Яйцо, желтки, сахар, соль и ароматизатор взбейте миксером в пышную, светлую пену. Сливочное масло (40 г) растопите, пусть остужается до комнатной температуры.

  3. В миску с яичной смесью добавьте муку — частями, в 3-4 приема, каждый раз размешивайте миксером. Муку обязательно просейте через сито! Затем влейте опару и растопленное остывшее сливочное масло. Перемешайте миксером 10-15 секунд, чтобы тесто собралось воедино. Оно будет очень-очень липким. Внимание! Если миксера у вас нет, то сначала соедините желтковую массу, опару и растопленное масло, а уже потом начните подсыпать муку.

  4. Смочите руки в растительное масло (без запаха) и начните замес вручную. Тесто поначалу будет липким, но муки не добавляйте. Вымешивайте не менее 15 минут, чтобы развилась клейковина. Тесто должно стать гладким, перестать липнуть к рукам и стенкам миски. Округлите, накройте тесто полотенцем, поставьте миску в теплое место без сквозняков на 90 минут для подъема.

  5. Изюм вместе с клюквой (можно добавить немного сушеной вишни) залейте кипятком на 5 минут, воду слейте, обсушите на бумажном полотенце, обваляйте в муке — понадобится не больше 1 столовой ложки. Орехи подсушите на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем измельчите ножом или скалкой (я использовала грецкие орехи и кешью).

  6. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

  7. Разделите тесто на 2 части или на 3-4 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Рабочую поверхность и скалку смажьте тоненьким слоем растительного масла. Каждую часть теста очень тонко раскатайте в прямоугольник, чтобы тесто просвечивалось, но не рвалось. Щедро смажьте его сливочным маслом, размягченным до комнатной температуры.

  8. Смешайте мускатный орех, корицу, кардамон. Равномерно посыпьте пласт теста частью ароматной смеси, распределите сухофрукты и орехи. Сверните в рулет, начиная с одного длинного края (с краев защипывать швы не нужно!). Таким же образом сформируйте рулеты из оставшегося теста и начинки.

  9. Накройте полотенцем. Дайте заготовкам отдохнуть минут 15.

  10. Каждый рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив 2-3 см от начала. Одну часть сверните спиралью, разрезом наружу.

  11. Второй край рулета так же закрутите спиралью — разрезом наружу.

  12. Уложите спирали друг на друга, не разрывая середину.

  13. Аккуратно перенесите заготовки в формы для выпечки, прикройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 30-40 минут в теплое место. Удобнее всего использовать жестяные банки, смазанные тонким слоем растительного масла и выстеленные пергаментной бумагой. Размеры моих формочек: 10х12 см (диаметр х высота), 8,5х11 см, 8,5х8 см. На дно я положила по кружку бумаги, а стенки выложила отрезами по кругу — выше бортиков на 3-4 см, чтобы куличу было куда расти и верхушка не подгорала.

  14. После расстойки отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Верхушки заготовок смазывать не нужно, ведь в выпечке и так много масла — оно зарумянит шапочки. Выпекайте куличи 20 минут, затем прикройте верхушки фольгой, чтобы не подгорали и продолжайте выпекать до полной готовности — маленькие еще 10 минут, большие — примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Возможно, времени понадобится больше или меньше. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из куличей, без кусочков налипшего теста.

  15. Полностью остудите куличи, затем выньте из форм, освободите от бумаги. Присыпьте сахарной пудрой (обильно, так как мякиш умеренно-сладкий).

    Вот такие красавцы получились! Мякиш нежный, слоистый, ароматный. Приятных вам хлопот на кухне! Светлой Пасхи!

Кулич «Краффин» с изюмом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм промыть в горячей воде и обсушить. Залить коньяком, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать. Оставить настояться часа на 2 минимум.

Шаг 2

Молоко подогреть до 30-40 гр. С., всыпать дрожжи, 1 ст.л. сахара от общей массы и дать постоять минут 10-20.

Шаг 3

Яйца взбить с остальным сахаром до растворения крупинок.

Шаг 4

Сливочное масло согреть до комнатной температуры.

Шаг 5

В чашу хлебопечки вылить теплое молоко, взбитые яйца, добавить мягкое масло кусочками и высыпать муку, специи (я про шафран забыла). Поставить на программу «тесто» (у меня 1,5 часа).

Шаг 6

После окончания замеса оставить ещё на 1-1,5 часа для расстойки. Тесто хорошо поднимется. Если готовить вручную, то после замеса оставить тесто на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 7

Готовое тесто разделить на несколько частей в зависимости от размера формы. У меня получилось 6 кусочков по 300 г.

Шаг 8

Каждый кусок сложить под пищевую пленку. Начинку разделить на количество заготовок.

Шаг 9

Для приготовления краффина берём одну из заготовок теста и руками на смазанном растительным маслом столе формируем прямоугольник толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 10

Смазываем мягким маслом прямоугольник по всей поверхности.

Шаг 11

Руками рассыпаем начинку, распределяя по всей заготовке.

Шаг 12

Сворачиваем рулетом и закрепляем края. Откладываем заготовку для подъёма на 30 мин под пищевую пленку. Делаем то же самое с остальным тестом.

Шаг 13

Как только рулеты поднимутся, кладём по одному на рабочую поверхность и разрезаем вдоль, не доходя до конца 5 см. Получается два жгута на основе.

Шаг 14

Далее каждый получившийся жгут закручиваем спиралью на плоскости. При этом начинка и слои теста оказываются наружу.

Шаг 15

Вторую закрученную «улитку» кладём на первую пирамидкой и всю заготовку переносим в подготовленную форму.

Шаг 16

То же проделываем с остальными рулетами. Даём тесту подняться примерно 40-50 минут и ставим в прогретую до 180 гр.С духовку на выпекание 25-30 минут в зависимости от размера кулича и работоспособности духового шкафа. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из теста.

Шаг 17

Остывшие куличи посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом (взбитыми сливками, меренгой на основе яичных белков, сахарной помадкой, растопленным шоколадом) и др.декором.

Хозяйке на заметку

Для начинки можно использовать не только изюм, но и другие ингредиенты: — миндаль рубленный и шоколадные капли, — маковую начинку, — растопленный шоколад, — цукаты, — изюм и шоколад, — вяленую клюкву или вишню и др.

Пасхальный хлеб Кулич-Краффин — GastroSenses

Этот пасхальный хлеб Кулич-Круффин представляет собой современный вариант традиционного православного пасхального хлеба. Слоеное тесто круассана встречает сочный маффин и ароматный кулич! Этот пасхальный хлеб обязательно понравится!

Прошло больше суток с тех пор, как я достал пасхальный кулич-круффин из духовки, но моя кухня все еще пахнет ванилью, апельсином, миндалем и мускатным орехом. Запах, напоминающий мне о Пасхе и семейных посиделках.

Православная Пасха в ближайшее воскресенье. Это праздник любви, жизни и надежды для всех греческих православных христиан. В воскресенье после сердечного церковного служения мы будем наслаждаться праздничным обедом с семьей, чтобы прославить и прославить Господа. «Христос Воскрес» и «Воистину, Он Воскрес» — наиболее часто произносимые и слышимые слова в день Пасхи. Это приветствие и молитва перед едой.

На Пасху время еды всегда праздник. От простых закусок, хлеба, основных блюд до десертов. А этот традиционный пасхальный хлеб — кулич, который я испекла несколько лет назад, — одно из самых вкусных и ароматных угощений, которые мы готовим в этот особенный день.

В этом году я хотел опробовать новый рецепт, который нашел в одном из российских кулинарных блогов. Рецепт, в котором слоеный круассан, обогащенный маслом, встречается с влажным маффином и встречает ароматный кулич!

Гибридная еда, кажется, сейчас в моде, и обычно она включает в себя какое-то тесто. Крем-брюле Пончики, сухарики (пончик + круассан), кексы с пончиками и бутерброды с пончиками — все это примеры, которые появлялись в наших лентах в социальных сетях.И новая тенденция Cruffin сейчас также набирает обороты, поскольку несколько лет назад она попала в заголовки газет.

Итак, когда я услышал об идее добавления хлеба Кулич в комбо круассан-маффин, мне очень захотелось попробовать и воссоздать рецепт моего собственного пасхального хлеба Кулич-Круффин. В этом хлебе все прекрасно! От запаха при выпечке до праздничности слоеного теста этот хлеб порадует. Это также отличное угощение для семьи, так как вы можете испечь отдельные пирожные меньшего размера или превратить тесто в один большой хлеб, который ваша семья сможет разделить!

Как приготовить пасхальный хлеб Кулич-Круффин:

Так насколько сложен этот рецепт? Если честно, это непросто.Как и в случае с большинством дрожжевых хлебов, на его приготовление уходит время, но оно того стоит. Ожидание — самая сложная часть, поэтому сделайте глубокий вдох и расслабьтесь, пока дрожжи творит свою волшебную магию.

Я считаю полезным собирать тесто с помощью настольного миксера и лопатки, чтобы начать работу. Затем примерно 10-12 минут на миксере с насадкой для теста замесить. Если вы предпочитаете замешивать вручную, тесто будет очень мягким и влажным. Вы почувствуете, что вам нужно добавить больше муки, но не делайте этого.Мы хотим добиться очень эластичной консистенции, которая не прилипает к вашим рукам, поэтому миксер действительно нам поможет. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет мягким, эластичным и эластичным. Если вы попытаетесь слегка потянуть за нее, она не должна сломаться.

Значит, время увеличиваться, пока оно не увеличится вдвое — около 2 часов. После этого тесто делится пополам. Каждую половину раскатывают до листа толщиной примерно 1/8 дюйма. Смазать маслом, посыпать изюмом, клюквой, миндалем и молотым мускатным орехом.

После этого тесто скатывается в бревно, которое мы разрезаем пополам, чтобы разделить на 2 нити, оставив их прикрепленными на одном конце.Пришло время сформировать наш пасхальный хлеб Кулич-Круффин, аккуратно обернув первую прядь вокруг себя, чтобы сформировать основу. Затем закрутите вторую прядь вокруг первой снизу вверх. Сторона среза всегда должна быть обращена наружу, чтобы мы могли видеть все красивые слои готового изделия. Конец второй пряди спрячьте внутрь образовавшегося купола.

Осторожно переложите хлеб в форму панеттоне. Я использовал две пружинные формы панеттоне диаметром 12 см. Из этого получится 2 средних хлеба или один большой хлеб, если вы хотите использовать одну форму.Накройте хлеб полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться еще час или около того.

Выпекайте при температуре 355 F в течение 35-40 минут. Дайте форме постоять 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы она остыла. Присыпать остывший хлеб сахарной пудрой и подавать.


Пасхальный хлеб Кулич-Краффин

Пасхальный хлеб Кулич-Круффин — это современный вариант традиционного православного пасхального хлеба. Слоеное тесто круассана встречает сочный маффин и ароматный кулич! Этот пасхальный хлеб обязательно понравится!

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Десерт

Количество порций: 1 большой или 2 средних хлеба

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 большое яйцо + 2 яичных желтка, комнатная температура
  • 80 г сахара
  • 350 г муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 8 г (1 столовая ложка) быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 80 мл теплого молока
  • 40 г сливочного масла, топленого
  • 30 мл апельсинового сока
  • цедра ½ апельсина
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта

Начинка:

  • 100 г масла, комнатная температура
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 50 г изюма
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г нарезанного миндаля, жареного и слегка измельченного

Сахарная пудра для присыпки

Инструкции

Тесто:

  1. Взбить яйца с сахаром на высокой скорости, пока они не станут легкими, воздушными и увеличатся вдвое.
  2. В миске взбейте муку, дрожжи и соль. Добавьте взбитые яйца в мучную смесь вместе с остальными ингредиентами.
  3. Я считаю полезным собрать тесто с помощью настольного миксера, помогая с лопаткой, просто чтобы все пошло. Затем примерно 10-12 минут на миксере с крючком для теста замесить. Если вы предпочитаете замешивать вручную, тесто будет очень мягким и влажным. Вы почувствуете, что вам нужно добавить больше муки, но не делайте этого. Мы хотим добиться очень эластичной консистенции, которая не прилипает к рукам, поэтому миксер действительно нам поможет.Продолжайте замешивать, пока тесто не станет мягким, эластичным и эластичным. Если вы попытаетесь слегка потянуть за нее, она не должна сломаться.
  4. Поместите тесто в миксерную чашу, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
  5. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Если хотите испечь два хлеба поменьше, разделите тесто на половину. Или оставьте как есть для одного большого хлеба.
  6. Работая с половинками, раскатайте тесто на лист толщиной ⅛ дюйма.Смазать маслом, посыпать изюмом, клюквой, миндалем и молотым мускатным орехом.
  7. Раскатайте тесто в бревно и острым ножом разрежьте его пополам, чтобы разделить на 2 пряди, оставив их прикрепленными на одном конце.
  8. Осторожно оберните первую прядь вокруг себя, чтобы сформировать основу хлеба. Затем закрутите вторую прядь вокруг первой снизу вверх. Сторона среза всегда должна быть обращена наружу, чтобы мы могли видеть все красивые слои готового изделия. Конец второй пряди спрячьте внутрь образовавшегося купола.
  9. Осторожно переложите хлеб в форму панеттоне. Я использовал две пружинные формы диаметром 12 см. Из этого получится 2 средних хлеба или один большой хлеб, если вы хотите использовать одну форму. Накройте хлеб полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться еще час или около того. Оберните основу формы фольгой и положите на противень, чтобы масло не вытекло.
  10. Выпекайте при температуре 355 F в течение 35-40 минут, чтобы получить меньший хлеб. И для более крупного запекания первые 10 минут при 390 F, уменьшите огонь до 375 F и выпекайте еще 20-25 минут.Если вы видите, что верхушка начинает гореть, накройте ее фольгой и продолжайте запекание. Дайте хлебу постоять в форме 10 минут, затем переложите его на решетку, чтобы он остыл.
  11. Хлеб посыпать сахарной пудрой и подавать.

3.5.3226


Ищете более традиционные пасхальные рецепты?

Связанные

Кулич «Краффин» — фотографии на лангах деми лангках фото

Barangan panggang Paskah mesti selalu enak, beraroma dan indah.Сая mencadangkan Untuk menghiasi meja Paskah anda dengan kek «Craffin» янг asli дан lazat, dengan serbuk mentega halus дан kerak renyah.

Пенеранган мемасак:

Берикут адалах ресипи багаймана мембуат кек Паска Краффин, денган арахан терперинчи менгенаи чара мембуатня. Walaupun terdapat banyak langkah, kek Paskah itu mudah dan senang disediakan. Menguli doh pada kek Paskah dalam suasana yang baik, di tempat yang hangat tanpa draf. Сая пасти анда пасти menyukai пастри янь лазат ини dengan penambahan buah-buahan дан kacang kering tradisional.Сая menggunakan ukuran berikut untuk pinggan penaik: диаметр — 11 см, 9 см, дан 7 см, дан menggunakan ketinggian hingga, 12 см, menggunakan roti pembakar. Никмати тугас дапур анда! Dan percutian Paskah yang cerah!
Tujuan: Untuk meja perayaan / Paskah
Bahan utama: Produk tenusu / Susu / Tepung / Mentega
Mangkuk: pastri / pai
Masakan geografi: masakan Rusia

Бахан-Бахан:

  • Тепунг — 350 грамм
  • Раги сегар — 20 грамм (атау керинг 7 г)
  • Susu — 110 милилитров
  • Гула — 80 Грамм
  • Гарам — 1/2 суда
  • Телур — 1 Кепинг
  • Кунинг телур — 2 кепин
  • Mentega — 40 грамм (каир)
  • Mentega — 120 грамм (унтук пелинчиран)
  • Пала — 1 суду тех (танах)
  • Кранбери керинг — 200 грамм (атау кисмис)
  • Миндаль Келопак — 100 грамм (атау каканг ханкур)
  • Гула Ваниль — 8 грамм

Хиданган: 6

Кара-мемасак «Кулич» Краффин «

Sediakan makanan yang anda perlukan. Пастикан аяк тепунг. Раги дан 1 суду кесил. Larutkan gula ke dalam susu suam, letakkan di tempat yang hangat sehingga tutup busa naik. Каиркан ментега (40 г). Пукул телур, кунинг телур, гула дан гула ванила хингга кембанг. Ayak tepung ke dalam mangkuk, buat kemurungan. Tuangkan ragi dengan susu, campuran telur ke dalamnya, masukkan garam, campurkan. Masukkan mentega cair, uli adunan. Пада муланья акан мелекит, джанган масуккан тепунг. Uleni doh sekurang-kurangnya 10 минут sehingga berhenti melekat di tangan anda.Griskan mangkuk dengan dengan mentega cair, letakkan doh di sana, griskan dengan mentega di atasnya, tutup dengan pelekat dan letakkan di tempat yang hangat tanpa jam draf selama 1-1,5. Tuangkan air mendidih di atas клюквенный selama 15 минит, lipat ke atas аяк дан keringkan dengan tuala kertas.Perang sedikit kelopak badam dalam kuali kering. Дох дуа кали ганда далам 1,5 джема.

Что приготовить на праздник: альтернативные варианты куличей

Пока весь православный мир готовится к празднованию Пасхи в следующие выходные, мы решили поинтересоваться, какие есть альтернативы обычному куличу. Не думайте — мы чтим традиции. Однако следующим поколениям я хочу передать свои устои и свой вкус, который они будут ассоциировать с праздником. А потом еще нужно удивить гостей в длинные праздничные выходные!

Среди самых популярных, вкусных и модных блюд есть несколько, о которых вы, возможно, не слышали. Сдаем явку и пароли вместе с рецептами — вдруг вы решаете испечь главный символ праздника в этом году.

Craffin

В некоторых случаях новое представляет собой смесь хорошо известного старого.Например, краффин, который в этом году наделал много шума в мире выпечки, звучит только замысловато. По сути, это смесь круассана и маффина. Отсюда загадочное название. Кулич Краффин добрался до наших столиков из далекого Сан-Франциско, где стал хитом кондитерских. Хотя, как гласит история, впервые этот торт приготовили в Австралии в 2013 году. В православных странах форма крафина была адаптирована для пасхального куличика, что может разнообразить праздничный стол. Главное отличие десерта от традиционной паски в том, что он готовится из слоеного дрожжевого теста.А на выходе приобретает слегка приподнятую форму. Сухофрукты и сахарная пудра служат начинкой и украшением.

Кулич «Красный бархат»

Звучит как название рассказа Бунина или Стендаля, но нет! Этот торт обязательно понравится тем, кто любит легкие творожные десерты. Его родиной также считаются США, где этот десерт последние десять лет входит в топ самых любимых лакомств. А источники восходят к 19 веку. По легенде, красный цвет и его название получили десерт в 40-х годах.Причем случилось это случайно: использовали натуральный какао-порошок, кислую жидкость и пищевую соду. И получившаяся реакция дала красный оттенок. Теперь десерт эволюционировал, заработал еще более ярко выраженный яркий тон, нежный творожный вкус с белым шоколадом и сахарной помадкой — что может быть воздушнее?

Веганский торт

Для тех, кто придерживается строгих веганских принципов питания, существует множество рецептов веганских куличей. Это подходит не только веганам, но и тем, кто не любит работать с духовкой.Его делают из орехов, цукатов, фиников, кураги, изюма, апельсина и с добавлением различных специй. Ингредиенты
нужно измельчить в блендере, перемешать, вымесить в форме для запекания и поставить в холодильник. С этим справятся даже дети!

Греческий пасхальный хлеб «Цуреки»

Необычная выпечка для украшения стола, привезенная из Греции. Вместо кулича здесь готовят особый хлеб цуреки, который, по всей видимости, больше всего напоминает нашу плетенку. Удивляет не только форма теста, но и то, что пасхальные яйца служат для него декором.Любопытно, что сами греки так любят свою ароматную выпечку, что купить хлеб-косичку в магазине можно не только на Пасху, но и в течение всего года. Кстати, там же к «Цуреки» решили подать с медом и фетой. Комбинация для нас необычная, но можно позаимствовать как идею для праздничного стола.

Кулич с шоколадной начинкой

Если на Пасху вы готовы позволить себе более праздничный десерт, чем традиционный торт, присмотритесь к варианту с шоколадной начинкой. Дети обязательно будут в восторге! Его можно приготовить по простому трехступенчатому рецепту или усложнить вариантом с жидкой начинкой. В итоге получился торт из помады. Независимо от того, какой рецепт вы выберете. Самое главное, чтобы куличи готовились с любовью и чистыми помыслами.

Теги: выпечка, пасха, пасхальные десерты, куличи

Resepi selangkah demi selangkah kek Paskah dengan foto. Краффин ян дипербуат дарипада адунан раги ментега денган ресипи мемасак кисмис дан каканг

Краффин адалах какукан маффин дан слоеный круассан бердасаркан адунан раги.Ками mencadangkan andambakar kafein дан bukannya kek Paskah янь biasa. Пастри ян лапанг, берарома дан энак акан менгиаси меджа анда. Sediakan semua ramuan lebih awal дан bersiaplah Untuk menghabiskan masa selama tiga jam untuk memasak. Percayalah, sangat berbaloi!

Кулич Краффин

Anda perlu:

Телур — 1 кепин + 2 кунинга

Гула — 80 грамм

Тепунг — 3 кавана

Раги керинг (нач. ) — 7-10 грамм

Susu — 110 мл

Гарам — 0,5 суду кечил.

Mentega — 30 грамм (каир)

Кисмис — 1 каван

Орех — 1 каван

гула ванила (саше) — 8 грамм

* Larutkan ragi dan 1 sdt gula dalam susu suam dan biarkan di tempat yang hangat untuk membersuk bahagian atas yang berbusa.

* Semasa ragi tumbuh, cairkan mentega dan ayak tepung.

* Пукул телур, кунинг телур, гула дан гула ванила хингга путих гебу.

* Tuangkan ragi, campuran telur ke dalam semangkuk tepung, masukkan garam dan gaul hingga sebati.Anda perlu menguli sekurang-kurangnya 10 minit sehingga doh berhenti melekat di tangan anda. Анда тидак перлу менамбах тепунг, валаупун адунаннйа нипи. Джика тидак, иа акан менджади лебат дан берат, куих-муих тидак акан наик. Ханя менгули. Глютен тепунг акан мембенгкак, дох тидак лаги мелекит.

* Letakkan doh dalam mangkuk yang sudah berminyak, sikat sedikit minyak di atasnya, tutup dengan kerajang plastik dan biarkan di tempat yang hangat selama 1. 5 jam. Selama ini, дох акан bertambah дуа кали ганда.

* Бахагикан адунан менджади тига бахагян. Булаткан кепинган дан тутуп лаги денган пелекат дан биаркан селама 10 мин.

* Tuangkan kismis dengan air mendidih selama 15 minit, dan potong kacang. Сая menggunakan pin Untuk memotong kacang setelah memasukkannya ke dalam begin plastik.

* Taburkan tepung di permukaan di mana anda akan bekerja dengan adunan. Gulungkan lapisan kepingan doh yang nipis. Doh tidak koyak danmegang dengan baik, jadi gulungkannya untuk gulungan yang akan datang.

* Taburkan kismis dan kacang pada setiap lapisan yang digulung.

* Gulung gulung dengan lembut, tutup dengan pelekat дан biarkan berbaring Untuk membersiarkan doh menjauh.

* Potong gulungan tepat di tengahnya dengan pisau tajam, mundur 2 cm dari awal.

* Спиральный намаз сату бахагиан хингга аваль. Putar bahagian kedua gulungan secara berpusing, angkat дан letakkan pada yang pertama.

* Letakkan kafein dengan perlahan ke dalam acuan, tutup dengan plastik dan biarkan seketika.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *