Голубцы по дюкану: Голубцы по Дюкану — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Голубцы по Дюкану — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Голубцы по Дюкану еще раз доказывают, что диетическая еда может быть не только полезной, а еще и очень вкусной. Приготовить их очень просто, проще, чем голубцы по традиционному рецепту. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье и для здоровья!

Подготовьте ингредиенты.

Аккуратно отделите листья капусты от кочана, у молодой капусты это получится легко. Если капуста зимняя, то можно ошпарить кипятком или подержать в микроволновой печи, после чего листья хорошо отделяются.

Поместите листья капусты в микроволновую печь под колпаком на 3 минуты, это позволит их размягчить.

Срежьте ножом грубые части капустного листа.

Прокрутите через мясорубку грудку индейки с небольшим количеством свежей капусты.

Фарш слегка посолите и поперчите.

Добавьте в фарш половину тертых томатов или томатной пассаты.

Хорошо перемешайте фарш.

Выложите фарш в основание подготовленного капустного листа.

Сверните аккуратно голубец.

Таким образом подготовьте все голубцы.

Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла (1 ст. ложка) лук и морковь, добавьте сюда же томатную пассату или натертые на терке помидоры.

Выложите голубцы в сотейник или кастрюлю, выложите обжаренные овощи.

Залейте голубцы горячей водой, добавьте ароматные травы, слегка посолите и поставьте тушить на медленный огонь на 45-60 минут.

Через указанное время голубцы готовы, их можно подавать к столу.

Подавайте голубцы посыпав их зеленью, со сметаной, а лучше с натуральным йогуртом. Голубцы получились ароматными, легкими для пищеварения и очень вкусными.

Голубцы рубленые. Низкий КБЖУ! Всего 66/9/1/2. Подходит для диеты Дюкана, любой диеты.. Низкокалорийные торты по Дюкану в Воронеже

Голубцы рубленые

Домашние голубцы рубленые с мясом птицы по рецепту для белковой диеты Дюкана.

Рубленые голубцы по Дюкану

Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья. Существуют разновидности с различными начинками.

Наши голубцы сделаны по особому рецепту, в котором учтены требования популярной французской белковой диеты доктора Дюкана. Поэтому рубленые голубцы могут быть употреблены в пищу на любом этапе диеты Дюкана.

 

Рецепт рубленых голубцов

В рецепте голубцов использованы традиционная белокачанная капуста, мясо курицы или индейки, яйцо, отруби, зелень и специи. Особенно необходимо выделить рис «Широтаки», заменяющий обычный рис. В «Широтаки» нет запрещенных на диете Дюкана компонент, поэтому голубцы идеально подходят для белковой диеты!

 

Польза рубленых голубцов

В листьях капусты содержится большое количество витамина С. Он является незаменимым помощником при простудных заболеваниях, а так же обладает общеукрепляющим действием.

Мясо птицы является отличным поставщиком белка для организма и обеспечивает строительство в нем новых клеток мышц и других тканей.

Отсутствие жиров и простых углеводов в голубцах положительно воздействует на метаболизм при усваивании голубца.

Расскажите про «Голубцы рубленые» в соцсетях

Комментарии и отзывы

Как домашние)

Заходя в кондитерскую, не ожидаешь такого блюда, как голубцы — привычнее здесь видеть выпечку и сладости, но когда попробуешь — ммм, домашний вкус голубцов с нежным, просто тающим во рту соусом. Когда ты на диете, вкусного не ждешь от жизни, а вот оказывается бывает — и для диеты, и для наслаждения)
Светлана Б 02.11.2017

Написать отзыв на «Голубцы рубленые»

Мы приветствуем размещение только грамотно написанных и аргументированных отзывов и только от наших клиентов, которые покупали и лично пробовали нашу продукцию.

голубцы по дюкану

Приготовить ленивые голубцы по Дюкану без риса совсем не сложно, и продуктов надо не много. Было бы желание есть и при этом худеть.

Голубцы рецепт по Дюкану

Вам понадобится:

  • одна большая головка белокочанной капусты;
  • помидоры – 3 шт.;
  • куриное филе или телятина – 1 кг;
  • 1 ч. л. или 5 г оливкового масла;
  • одна крупная морковка;
  • одна средняя луковица;
  • ½ ст. л. соли;
  • другие приправы по желанию.

Приготовление:

  1. Опустите кочан в кипящую воду, предварительно ее присолив. Снимать листья лучше по мере готовности, так как их нельзя переварить. Для этого подрезайте их у основания.
  2. Вырежьте утолщение на каждом капустном листе.
  3. Перекрутите мясо в фарш вместе с несколькими листочками капусты.
  4. Согласно рецепту, помидоры нужно натереть на терке, но их можно проварить, снять шкурку и просто размять. Добавьте пару ложек томата в фарш.
  5. Приготовьте заправку: обжарьте на капле оливкового масла измельченные лук и морковь, вылейте остаток томата, посолите, добавьте специи на свой вкус.
  6. На лист капусты выкладывайте фарш, аккуратно заворачивайте и укладывайте в кастрюлю или казан. Залейте соусом. При необходимости добавьте воды, чтобы заправка покрывала голубцы полностью.
  7. Тушите блюдо примерно около одного часа. Подавать можно горячими или холодными, присыпав зеленью. Вместо сметаны используйте обезжиренный йогурт.

к содержанию ↑

Приготовление

Начнем приготовление голубцов с измельчения капусты. Это можно сделать вручную, мелко-мелко порубив, можно прокрутить капусту через мясорубку

А можно как в моем случае- измельчить блендером.

Лук нарежем очень мелко. Морковь потрем на мелкой терке.

Соединяем лук, морковь, капусту, фарш. Добавим к смеси яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Посолим, добавим приправы по вкусу.

Вымешиваем фарш руками до однородного состояния.

Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на раскаленную антипригарную или смазанную 2 каплями оливкового масла  сковороду.

Обжариваем на среднем огне  голубец на каждой стороне по паре минут

Бока голубцов должны лишь «схватиться», чтобы в дальнейшем процессе тушения они не развалились.

Выкладываем обжаренные голубцы в кастрюльку с толстым дном  или казан.

Для соуса смешаем йогурт и томатную пасту. Добавим немного горячей воды.

Заливаем сверху наши голубцы. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим  течении 40 минут, в это время  можно под крышку даже не заглядывать, а потом смотрим по готовности.

Очень ароматные, нежные на вкус  и простые в приготовлении ленивые голубцы по Дюкану порадуют Вас и ваших домашних!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Как приготовить:
  • В измельчитель положила все выше перечисленные ингредиенты. Всё измельчила, получилась такая не густая и не жидкая масса.
  • На горячую сковородку с несколькими каплями подсолнечного масла столовой ложкой выкладывала массу. Обжарила на среднем огне с двух сторон, а затем под крышкой довела до готовности. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 котлеток.
  • Подавала ленивые голубцы с натуральным йогуртом, который заменяет мне сметану.

Описание и способ приготовления:

У капусты удалить кочерыжку, положить её в пакет и поставить в микроволновку минут на 10 (зависит от величины вилка). Оставить в пакете ещё на 5 минут. Отделить листья и обрезать толстые места. Лук, помидоры, перец сладкий, зелень измельчить в мясорубке или шинковке от блендера. Смешать овощи с фаршем. И не бойтесь, если овощной смеси будет много, от этого голубцы будут ещё нежнее. Добавить соль, перец и приправы на ваш вкус (я добавляю тмин). В конце добавить 3-4 ложки овсяных отрубей. Завернуть фарш в капустные листья.

Теперь укладываем голубцы. В кастрюлю наливаем немного воды и насыпаем соль. затем кладём немного листьев капусты (ещё можно положить тарелку, чтобы собирала под собой пенку) и укладываем голубцы плотно друг к другу. Когда всё уложили, добавляем воды, но немного, т. к. овощи и мясо дадут свой сок. Лучше положить на голубцы сверху тарелку, чтобы не поднимались, и не сбегала вода. Варить минут 40.

Приготовьте соус. Йогурт смешать с небольшим количеством кефира, добавить соль и укроп. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.

Готовые голубцы есть, поливая соусом. Приятного аппетита.

Отзывы (6)

Ваш отзыв

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со

списком

.

Ленивые голубцы с ширатаки

Для того чтобы приготовить вкусный сочные голубцы без риса по Дюкану нам потребуются:

  • куриная грудка — 2 шт;
  • мясо индейки — 200 гр;
  • рис ширатаки — 1 пачка;
  • капуста — 200 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • йогурт без добавок;
  • соль, перец — по вкусу.

Эти ленивые голубцы без риса Дюкан разрешает есть, начиная со второго этапа.

Готовить будем ленивые голубцы без риса по Дюкану, так как на их приготовление не потребуется ни много времени, ни сноровки по приготовлению капусты.

Процесс приготовления ленивых голубцов, разрешенных Дюканом:

Куриные грудки и мясо индейки, разумеется, без шкурки и жира перемалываем в фарш, туда же добавляем лук и морковь. Мелко шинкуем капусту и хорошенько перемешиваем с фаршем. Предварительно фарш очень хорошо и достаточно долго отбиваем, кидая его на разделочную лоску. Солим, перчим, добавляем рис ширатаки, предварительно хорошо промытый водой.

Из получившейся массы лепим шарики сантиметров 5 в диаметре. Укладываем их в кастрюльку. Йогурт смешиваем с водой, добавляем соль по вкусу и заливаем этой смесью наши ленивые голубцы. Варим до готовности, минут 40. Если вы любите разварившуюся капусту, то томить блюдо можно до часа. Можно добавить для вкуса домашнюю аджику. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Очень вкусно! Настоящие ленивые голубцы.

* капусту натереть на крупной терке
* лук порезать мелкими кубиками
* смешать фарш, капусту, лук, яйца, отруби, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш
* сформировать котлеты и обжарить их на антипригарной сковороде (её немного смазывать растительным маслом и растирать бумажной салфеткой)

* в антипригарную форму переложить все обжаренные котлеты
* сделать заливку: смешать кефир, воды, томатную пасту, посолить по вкусу и залить в форме все котлеты соусом
* запекать 30 минут при температуре 180 градусов

Прочитав рецепт,сомневалась насчет кефира вместо сметаны в соусе. Но вышло замечательно, кефир не чувствуется

Метки : Голубцы, Капуста

Голубцы рубленые

Домашние голубцы рубленые с мясом птицы по рецепту для белковой диеты Дюкана.

Статьи по теме

ne-edim.ru

Ингредиенты:
  • 1 куриное филе (это 1/2 грудки),
  • кусок свежей белокочанной капусты по объёму примерно в 3 раза больше, чем куриного филе,
  • 1 яйцо,
  • небольшой кусочек моркови, натёртый на крупной тёрке,
  • 1 ст.л. творога,
  • по веточке петрушки и укропа (прежде нарезать),
  • 1/2 репчатой луковицы,
  • соль, специи “для курицы” – по вкусу.

Голубцы на листьях пекинской капусты, рецепт с фото — Вкусо.ру

Голубцы из пекинской капусты выходят нежнее обычных голубцов и готовятся намного проще.

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • куриная грудка

    300 г

  • шампиньоны

    5 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • творог зерненый

    2 ст.л.

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • капуста пекинская

  • зелень

  • соль

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Филе птицы мелко порубить, переложить в емкость (глубокую). Добавить к нему творог, томаты, зелень и грибы, поперчить и посолить, помешать. С целого кочана пекинской капусты снять 8 листов, опустить их в кипяток минуты на 2-3.
  • Капустные ребра можно отрезать с помощью острого ножа или отбить молоточком. Начинку из мяса выложить на капустные листы и закрутить голубцы. Переложить их в смазанную форму.
  • Соус: перемешать томатную пасту с размельченным чесноком и зеленью, влить немного воды. Соусом залить голубцы на листьях пекинской капусты, поместить в духовку на 35-40 минут. Кушать со сметаной и присыпав зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Ленивые голубцы без риса: рецепт легкий и быстрый

Ленивые голубцы по Дюкану готовятся, естественно без риса.

Его можно заменить либо рисом ширатаки, либо обычными кабачками.

Ленивые голубцы с ширатаки

Для того чтобы приготовить вкусный сочные голубцы без риса по Дюкану нам потребуются:

  • куриная грудка — 2 шт;
  • мясо индейки — 200 гр;
  • рис ширатаки — 1 пачка;
  • капуста — 200 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • йогурт без добавок;
  • соль, перец — по вкусу.

Эти ленивые голубцы без риса Дюкан разрешает есть, начиная со второго этапа.

Готовить будем ленивые голубцы без риса по Дюкану, так как на их приготовление не потребуется ни много времени, ни сноровки по приготовлению капусты.

Процесс приготовления ленивых голубцов, разрешенных Дюканом:

Куриные грудки и мясо индейки, разумеется, без шкурки и жира перемалываем в фарш, туда же добавляем лук и морковь. Мелко шинкуем капусту и хорошенько перемешиваем с фаршем. Предварительно фарш очень хорошо и достаточно долго отбиваем, кидая его на разделочную лоску. Солим, перчим, добавляем рис ширатаки, предварительно хорошо промытый водой.

Из получившейся массы лепим шарики сантиметров 5 в диаметре. Укладываем их в кастрюльку. Йогурт смешиваем с водой, добавляем соль по вкусу и заливаем этой смесью наши ленивые голубцы. Варим до готовности, минут 40. Если вы любите разварившуюся капусту, то томить блюдо можно до часа. Можно добавить для вкуса домашнюю аджику. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы по Дюкану с кабачком

Для приготовления вам понадобятся:

  •  грудка индюшки — 1 кг;
  • бедро индейки — 500 гр;
  • кабачок — 2 шт;
  • капуста — 300 гр;
  • помидор — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • йогурт без добавок;
  • масло оливковое — 1  ч.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Индюшку, кабачок, морковь, капусту и помидоры нарубить мелкими кусочками.
  2. Лук обжарить на оливковом масле и добавить в измельченные продукты.
  3. Туда же разбить яйцо.
  4. Выложить в сотейник в форме шариков. Залить куриным бульоном или водой. Посолить, поперчить.

При желании в ленивые голубцы можно добавить любые любимые специи. Очень подойдет к этому блюду майонез по Дюкану.

 

ленивые голубцы — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

👌 Творожная запеканка по диете Дюкана, рецепты с фото

В топике, посвященном хлебу из овсяных отрубей, я уже делилась с вами своими впечатлениями о диете Дюкана. Сегодня остановлюсь на  основных правилах. 
 
Диета включает в себя  три этапа. Первый этап, кратковременный — от 2 до 7 дней, самый результативный, но и   самый сложный, на мой взгляд. Сложность его заключается не только в употреблении белковой пищи, но и в воздействии на организм в целом.  На этом этапе происходит значительная потеря веса (я за 4 дня  избавилась от 4 килограммов), что является неплохим стимулом к дальнейшему продолжению диеты. Но потеря веса на данном этапе, вызвана не сжиганием жира, а обычным обезвоживанием. Для организма это большой стресс. Поэтому советую не останавливаться на первом этапе больше, чем на 4 дня. И,  конечно, употребляйте  больше жидкости.

Второй этап позволяет чередовать белковую пищу с  белково-овощной. На этом этапе каждый выбирает для себя приемлемый для него график. Можно чередовать день через день, два дня через два дня  и.т.д. 

Третья фаза — фаза закрепления достигнутого результата.

Список разрешенных продуктов, используемых в диете Дюкана, относительно небольшой (чуть больше сотни). И каждый допустимый продукт (ДОП) имеет ограничение по дневной норме. Начинающему дюкановцу непросто  сразу разобраться в этих ДОПах и незнакомых на первый взгляд ингредиентах. 
Начинать нужно от простого к сложному.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт творожной запеканки. Этот рецепт поможет разнообразить меню людям, придерживающимся данной  системы питания. Он подходит для второго этапа диеты.  
 
Для творожной запеканки подготовить продукты по списку:

  • Творог обезжиренный — 600 г
  • Соль — щепотка

  • Эритритол — 4 ст.л. или любой другой сахзам

  • Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик


Ход работы:
 
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли.
Желтки смешать с творогом.
 
Добавить сухие ингредиенты: эритритол, ванилин, сухое обезжиренное молоко и кукурузный крахмал. Эритритол — это природный подсластитель (сахарозаменитель),  внешне очень напоминает сахар, но менее сладкий. 
 

В творожную массу подмешать взбитые белки.
 

Так как в рецепте нельзя использовать растительное масло, запеканку удобнее выпекать в силиконовой форме. 
Выпекать запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45. 
 
А теперь посчитаем по ДОПам на сколько дней рассчитано данное блюдо. ДОПами в рецепте является сухое обезжиренное молоко (норма 3 ст.л в день) и кукурузный крахмал (1 ст.л в день). Правила диеты разрешают употребление не более двух ДОПов в день или одного ДОПа в  двойной дозе. Таким образом, эту запеканку мы можем съесть за два дня при условии, что в рационе не используются еще ДОПы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Голубцы кисло-сладкие

Некоторые хорошие вещи ушли из старых времен и остались с нами. Нравится этот рецепт голубцов, кисло-сладкой капусты. Израильтяне любят фаршированные овощи и полагаются на добрые бабушки, которые их приготовят. Каждый овощ, который можно выдолбить и набить, каждый съедобный лист получает ароматную начинку от наших хороших поваров. Ароматы обычно перекликаются с традициями кухни Северной Африки; требуется чеснок, много трав и немного тепла от перца чили.Но у нас были и восточноевропейские версии — совершенно другой способ обработки капусты. Это блюдо — капуста, фаршированная мясом и рисом, приготовленная на медленном огне в нежном кисло-сладком соусе.

Эти булочки с начинкой могут стать прекрасной маленькой закуской или основой твердого обеда, в зависимости от того, сколько человек подано на стол. Если задуматься как основное блюдо, то вместе с ним традиционно подают пюре. Из них получается идеальная фольга для голубцов в их насыщенном соусе. И ничто не сравнится с картофельным пюре по комфорту.Я знаю, что когда я подаю голубцы и картофельное пюре, все уходят из-за стола в хорошем настроении. Может быть, в этом и заключается суть этого блюда: старинный комфорт и любовь.

Кисло-сладкие голубцы Рецепт

Распечатать

Подготовка 40 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Выход 12 рулонов

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан белокочанной капусты
  • 2 фунта говяжьего фарша (или 1 фунт куриного фарша)
  • 2 яйца (взбитые)
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 стакана сырого риса (желательно длиннозерного)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 банка помидоров (смешанных) емкостью 32 унции к пюре со всем соком, или 2 фунта.свежие очищенные помидоры, протертые в кухонном комбайне)
  • При использовании свежих помидоров добавьте 1/2 стакана воды и 3 столовые ложки томатной пасты.
  • 4 столовые ложки яблочного сидра или красного винного уксуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана нарезанной капусты из остатков кочана после отделения листьев
  • Соль и перец

Инструкции

  • Смешайте мясной фарш с яйцами, приправами и рисом. Накройте крышкой и отложите, чтобы ароматы смешались.

  • Наполните глубокую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она покрыла капусту, и дайте ей закипеть.

  • Проколите капусту сердцевиной, проведя острым ножом вокруг стебля как можно глубже.

  • Опустите капусту в кипящую воду. Дайте ему вариться 2 или 3 минуты, или пока листья не изменят цвет и не станут заметно мягкими. Воткните вилку с длинной ручкой в ​​выдолбленное дно и переложите в глубокую миску с холодной водой.Дайте остыть несколько минут.

  • Переверните капусту на разделочной доске лицевой стороной вверх, чтобы слить воду. Тщательно отделите около 20 листиков от самых красивых и целых листьев. Верхние из них могут быть слишком прожарены, чтобы их можно было обрабатывать; продолжайте очищать листья, пока не доберетесь до гибких, но не пережаренных. Любые очень большие, разрежьте пополам вдоль ребра. Всегда есть надрывы, но не волнуйтесь, их можно исправить. Отложите листья на блюдо.

  • Крупно нарежьте оставшуюся свежую капусту, чтобы заполнить 2 чашки.Отложите в отдельную миску.

  • Сформируйте из мясной смеси пухлый квадрат. Держите его как можно более ровным. Длинным ножом разделите квадрат на три части, а затем каждую треть на три части. Смочите руки и слегка скатайте кусок между ладонями, чтобы получился пухлый прямоугольник.

  • Возьмите капустный лист и поместите прямоугольник мяса у основания, над жестким дном. Фигурная вершина листа должна быть обращена вверх. Раскатайте дно по мясу. Подверните стороны один раз и закатайте.Продолжайте скатывать и подворачивать, пока мясо не будет покрыто листом. Зафиксируйте нижнюю сторону зубочисткой. Заливаем таким образом все листья.

  • Любые остатки мяса можно скатать в шарики и позже положить вокруг фаршированных листьев.

  • Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

  • Приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде. Сохраняя средний огонь, варить и перемешивать лук до мягкости. Добавьте нарезанную капусту; варить и перемешивать, пока капуста не завянет.Добавьте чеснок.

  • Добавьте смешанные консервированные помидоры (или протертые свежие помидоры с водой и томатной пастой).

  • Добавьте уксус и сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Готовьте 5 минут, убавив огонь, если соус выглядит подсыхающим. Попробуйте и отрегулируйте сладость / кислинку по своему вкусу, добавляя немного уксуса, сахара, соли и перца в небольших количествах, пока вы не будете удовлетворены.

  • Положите пергамент на дно формы для запекания или жаровни.Налейте достаточное количество соуса, чтобы покрыть нижнюю часть бумаги. Выложите фаршированные роллы в соус швом вниз. Заправляйте тефтели в углы.

  • Выложите остатки соуса на булочки. Накройте запеканку фольгой. Выпекать 2 часа. Старайтесь не подглядывать.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

Советы и примечания:

Бумага для выпечки не обязательна, чтобы не допустить очистки. Если вы используете его, обрежьте выступающие края, чтобы бумага не касалась внутренней части духовки и не горела.

Листья капусты могут быть вьющимися, их трудно отделить, не разорвав. Вы можете положить один лист или его часть поверх другого, чтобы получить надлежащую обертку. Закрепив зубочистку, рулет останется вместе.

Если вы аккуратны и хорошо скручиваете фаршированные листья, можно обойтись без зубочисток.

Я приготовил половину этого рецепта, так как мне тогда так было удобнее. Однако пропорции ингредиентов соуса остались прежними.Я просто готовила булочки лишние полчаса, чтобы соус уменьшился. Голубцы были восхитительны.

Голубцы — Recette Magazine

Directions

1) Наполните большую кастрюлю 6 литрами воды и доведите до кипения. Удалите сердцевину капусты и поместите весь кочан в воду. Бланшируйте капусту 3-4 минуты. Вынуть капусту из воды, удалить 3–4 листика, положив листья на полотенце, чтобы они стекали. Повторяйте процесс бланширования, пока не удалите 10 листьев.

2) В большой миске смешайте индейку, бекон, рис, лук, чеснок, яйцо, помидоры, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки свежемолотого перца.

3) Положите один капустный лист на чистую поверхность так, чтобы ребро корешка было обращено вниз, а низ листа был ближе к контркраю. Выкопайте ½ стакана мясной смеси из миски и выложите в капусту, чтобы получилось трехдюймовое бревно.

Сложить капусту по бокам и закатать до верха листа.

Повторите с оставшимися частями.

Разделите рулоны швом вниз между двумя противнями Suvie.

4) Добавьте 1 стакан маринары в каждую сковороду для бутербродов и разложите по булочкам. Загрузите сковороды в Suvie.

5) Введите настройки и приготовьте сейчас или по расписанию.

Настройки Suvie Cook

Нижняя зона: медленное приготовление на высокой скорости в течение 3 часов

6) После приготовления снимите сковороды с Suvie.

7) Чтобы подать на стол, добавьте по два булочки на каждую тарелку и разделите оставшуюся чашку соуса между тарелками. Украсить пармезаном.

Альтернативные инструкции по приготовлению:

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.
  • Наполните большую кастрюлю 6 литрами воды и доведите до кипения. Удалите сердцевину капусты и поместите весь кочан в воду. Бланшируйте капусту 3-4 минуты. Вынуть капусту из воды, удалить 3–4 листика, положив листья на полотенце, чтобы они стекали. Повторяйте процесс бланширования, пока не удалите 10 листьев.
  • В большой миске смешайте индейку, бекон, рис, лук, чеснок, яйцо, помидоры, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки свежемолотого перца.
  • Разложите один капустный лист на чистой поверхности так, чтобы ребро корешка было обращено вниз, а нижняя часть листа была ближе к контркраю.Выкопайте ½ стакана мясной смеси из миски и выложите в капусту, чтобы получилось трехдюймовое бревно. Сложить по бокам и закатать до верха листа. Повторяйте, пока мясная смесь не исчезнет, ​​всего 10 раз. Поместите рулеты швом вниз в форму для выпечки 9 x 13 дюймов.
  • Добавьте 2 стакана маринары в сковороду и разложите по булочкам. Выпекайте 1 час 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.
  • Для подачи добавьте по два булочки на каждую тарелку и разделите оставшуюся чашку соуса между тарелками. Украсить пармезаном.

Примечание. Если вы хотите приготовить этот рецепт в Suvie 1.0, вставьте сковороду в верхние зоны Suvie, заполните резервуар и установите режим медленного приготовления на высокой скорости на 3 часа.

13 рецептов с начинкой из соленой капусты

Суккот, праздник урожая, и Симхат Тора, завершающий годовой цикл чтения Торы, содержат голубцы. Почему? В Суккот, когда мы собираем дары с полей, мы считаем себя «набитыми» или «окутанными» Божьими благословениями.И поскольку Симхат Тора сосредоточен на Торе, люди едят продукты, которые напоминают, как вы уже догадались, свернутый свиток Торы.

Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Независимо от того, как вы катаетесь (каламбур!), Эти пикантные пакетики — квинтэссенция комфортной еды — попробуйте один из этих 13 уникальных сортов этой осенью.

(Фото: Джеймс Рэнсом / Food52)

Это кисло-сладкое приятное блюдо от королевы еврейской кухни — идеальное блюдо из одного блюда.

(Фото: Тяга в Амстердаме)

Грибы — звезда этой вегетарианской версии, которую подают с красочным пюре из тыквы для пиковой осенней атмосферы.

(Фото: Джейми Геллер)

В этом рецепте из книги Эйната Адмони и Жанны Гур «Шук: от рынка к столу, сердце израильской домашней кухни» отдельные булочки превращаются в большой «пирог» с капустой — проще, чем набивать много маленьких булочек, и выглядят потрясающе.

(Фото: Эндрю Скривани для The New York Times)

Эти вегетарианские голубцы с начинкой из риса и зелени в греческом стиле.

(Фото: Лаура Чейз де Форминьи; стиль еды Лизы Черкаски для The Washington Post)

Это блюдо обеспечивает основной вкус и текстуру голубцов из бабушкиной капусты по будням в одном горшочке.

(Фото: The Minimalist Vegan)

Эти веганские голубцы из овощей, риса, чечевицы и зелени сытные, полезные и ароматные.

(Фото: Лаура Мюррей; дизайн еды Перл Джонс для Bon Appétit)

Эта уютная выпечка вдохновлена ​​лазаньей: бланшированные листья капусты с пряностями из говяжьей рагу и рисом с лимонными травами для запеканки с классическим восточноевропейским вкусом без раскатки.

(Фото: Liza Schoenfein / The Forward)

Эта начинка из иракской баранины, мясная смесь с мятой, душистым перцем и корицей, заправлена ​​в капустные листья и покрыта томатным соусом с крапинками смородины.

(Фото: Ужин в зоопарке)

Если вы любите голубцы, но не любите все время, этот суп быстрого приготовления для вас! Это сытное и сытное блюдо имеет все те же ароматы, что и классические голубцы, но с небольшой добавкой работы.

(Фото: Что хотят есть евреи)

Это вариация традиции с ореховой начинкой из фарро и чечевицы с тахини, заправленной свекольным соусом, хрустящим миндалем и кинзой.

(Фото: Паула Шойер)

Этот успокаивающий мясной рецепт позволяет приготовить голубцы, которые тают во рту, без необходимости смотреть на булочки часами.

(Фото: Лаура Мюррей; дизайн еды Ребекки Юркевич; дизайн реквизита Софи Странджио для Bon Appétit)

Начинка представляет собой ароматную и терпкую смесь теплого риса, маслянистых кедровых орехов и лимонно-кислого сумаха. (Сумах, терпкая цитрусовая специя, обычно продаваемая в измельченном виде, можно найти на рынках Ближнего Востока, в специализированных магазинах продуктов питания и в Интернете).

(Фото: The Nosher)

Эта «не фаршированная» капустная лапша — идеальный вариант фаршированной капусты — она ​​сытная, пикантная и вкусная, без лишних усилий.

Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Голубцы Константинеску Спетлера, голубцы

Этот рецепт — победитель нашего «Конкурса рецептов моей семьи», спонсируемого Le Creuset, он принадлежит семье Константинеску Спетлер из Румынии.Чтобы листья капусты не развалились во время бланширования, отварите их целиком и удаляйте листья по мере их размягчения, пока не наберете нужное количество.

Голубцы Константинеску Спетлера

Этот рецепт — победитель нашего конкурса рецептов для моей семьи, спонсируемого Le Creuset, он принадлежит семье Константинеску Спетлер из Румынии.

Выход: 8-10 порций.

Состав

  • 2 кочана зеленой капусты
  • Кошерная соль по вкусу
  • 3 ст.оливковое масло первого отжима
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 крупная луковица, измельченная
  • 2 ч. Л. измельченные свежие листья тимьяна
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • 2 ст. длиннозерный рис
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных, недренированных помидоров
  • 1 фунт.квашеная капуста, промытая
  • 6 ломтиков толстого бекона
  • 2 сушеных лавровых листа
  • Сметана, для сервировки

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить капусту и варить около 5 минут, пока внешние слои листьев не станут мягкими. Переложите капусту на противень и снимите два слоя листьев. Верните капусту в горшок и повторяйте, пока не получите 20 размягченных листьев; отложите размягченные листья в сторону и оставьте оставшуюся капусту для другого использования.
  2. Нагрейте масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и тимьян и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 6 минут. Перелейте луковую смесь в миску и добавьте говядину, свинину и рис. Приправить солью и перцем и перемешать. Работая с одним капустным листом за раз, положите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой в ​​центр капустного листа, сложите его по бокам и скатайте в цилиндр. Повторите то же самое с оставшимися капустными листьями и мясной начинкой и отложите голубцы в сторону.
  3. Духовку разогреть до 375 °. Смешайте бульон и помидоры в 4 литрах. кастрюля. Довести до кипения и отставить. Положите половину квашеной капусты и три ломтика бекона на дно 4 кварты. противень. Выложите 10 голубцов и лавровый лист поверх квашеной капусты и бекона; полить сверху половиной томатной смеси. Приправить солью и перцем и повторить предыдущие шаги с оставшейся квашеной капустой, беконом, голубцами и томатной смесью. Приправить солью и перцем, накрыть алюминиевой фольгой и запекать примерно 2 часа, пока голубцы не пропарятся, а ароматы не смешаются.Перенести форму для запекания на охлаждающую решетку и подавать голубцы со сметаной.

При поддержке

Голубцы и вино Сочетание

Красные вина средней полноты с высокой кислотностью, такие как Зинфандель, Божоле Крю, Риоха, Санджовез или Кот-дю-Рон, лучше всего сочетаются с голубцами. Обычно голубцы фаршируют смесью риса и мяса, а затем обливают томатным соусом. Кислые красные вина являются обязательными, так как томатный соус придает танинным красным вкус металлический и плоский.

Я предпочитаю красные вина с голубцами, однако, если вы делаете только белые вина, вам подойдет сухой рислинг, гевюрцтраминер или сухое розовое вино.

Для фарширования капустных листьев можно использовать любую начинку, например говядину, баранину, свинину, тофу или грибы. Лук, чеснок, рис, ячмень, картофель и различные специи часто появляются, поскольку голубцы являются обычным блюдом в различных странах, таких как Северная Америка, Китай, Северная Африка и Европа. Мои пары, как правило, склоняются к голубцам, фаршированным говядиной и рисом, в сопровождении пикантного томатного соуса.

Лучшее вино с голубцами

Зинфандель и голубцы для пары