Салат «Красное море» из крабовых палочек рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат «Красное море» из крабовых палочек рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алёна Фролова порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов5
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Крабовые палочки
250 гСладкий перец
½ штукиПомидоры
2 штукиТвердый сыр
85 гЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Подготовить ингредиенты для салата. Каждую крабовую палочку разрезать пополам, а затем нарезать соломкой. Переложить их в миску.
2Взять болгарский перец красного цвета, нарезать длинными брусочками, а затем разделить их еще пополам.
3Для данного салата нужны 2 больших помидора. Разрезать их на четвертинки и из каждой вынуть мякоть. Для салата нужна только твердая часть помидора. Нарезать ее также соломкой и переложить к остальным ингредиентам.
4Кусочек твердого сыра натереть на крупной терке. Высыпать его тоже в миску.
5Через пресс выдавить чеснок. В салат по желанию можно добавить щепотку соли.
6Теперь добавить майонез и хорошо перемешать салат.
7Салат можно выложить в красивый салатник, а можно подать порционно, используя кольцо для сервировки. Поставить его на тарелку, выложить в него салат, немного примять ложкой и снять кольцо. Украсить перышками зеленого лука.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат «Красное море» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусный, легкий и пикантный салат-закуска!
Ингредиенты
помидоры (для фарширования) | 10-12 шт |
---|---|
помидоры (для салата) | 2 шт |
крабовые палочки | 200 г |
болгарский перец (среднего размера) | 1 шт |
сырок плавленый | 2 шт |
яйца | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень укропа | |
листья салата | |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-10
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами.
Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сырок положить в морозилку на 10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.
Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно).
Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится), немного посолить и посыпать щепоткой сахара, половинки помидоров.
Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.
На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Готовится такой салат очень быстро и получается очень вкусным. Идеально подойдет для праздничного стола или просто на обед или ужин.
Ингредиенты
крабовые палочки | 300 г |
---|---|
помидор | 3 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сыр полутвердый | 150 г |
чеснок | 3 зубчик |
майонез или сметана | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
молотый черный перец | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Нарезать крабовые палочки.
Нарезать помидоры.
Нарезать болгарский перец.
Твердый сыр натереть на терке.Соединить все ингредиенты в салатнике.
Пропустить чеснок через пресс и добавить в салат.
Посолить и поперчить по вкусу.
Салат «Красное море» готов! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт Салат «Красное море» с креветками и крабовыми палочками
Надоели классические варианты майонезных салатов? Хотите приготовить в домашних условиях на праздничный стол что-нибудь новенькое? Тогда не проходите мимо этого рецепта и попробуйте сделать вкусный и сытный салат «Красное море» с креветками и крабовыми палочками!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Помидоры черри — 8 Штук
- Креветки — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Крабовые палочки — 100 Грамм
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Перец нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем четыре-пять минут на масле.
Креветки заливаем кипятком на пятнадцать минут.
Крабовые палочки нарезаем, выкладываем в салатник.
- Помидоры нарезаем на четыре части.
Добавляем болгарский перец.
Сыр натираем на терке.
Добавляем очищенные креветки.
- Добавляем соль и майонез, перемешиваем.
Ключевые слова:
ID: 133150салат морской
Дорогие друзья и посетители моего кулинарного сайта. Сегодня я спешу Вам рассказать об одном очень простом и таком вкусном рецепте салата и думаю, он станет любимым и в Вашей семье. Конечно, если Вы любите морские составляющие, ведь салат полностью состоит из них. Очень вкусный салат — советую. Салат, приготовленный из морских составляющих, очень красиво и празднично смотрится на столе, а если Вы ещё его выложите порционно в корзиночки-тарталетки — это будет просто фантастика. Также этот салат можно подать порционно каждому гостю, украсив корзиночку веточкой свежей зелени.
Потребуется:
- Тарталетки — я использую песочные — 12-15 шт. на указанное количество ингредиентов.
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Кальмары в собственном соку — 2 б.
- Мясо криля — 2 б. (сегодня у меня банки по 200 гр.)
- Яйца — 6 шт.
- Икра красная — для украшения салата — примерно по 1 ч.л. на тарталетку — около 200 гр.
- Майонез — по вкусу.
- Зелень — для украшения и подачи салата.
Как приготовить вкусный морской салат:
Поверьте — готовить этот салат, просто одно удовольствие. Ведь нужно просто всё нарезать. Берём глубокую миску или салатник и начинаем нарезать салат. Крабовые палочки нарезаем кружками или развернув каждую палочку, нарезать тонкой соломкой. Затем добавляем с палочкам нарезанные маринованные кальмары.
Иногда мне удаётся купить в супермаркете кальмары в рулетиках. Очень красиво они смотрятся в салате. Далее идут отварные яйца, которые мы нарезаем мелко кубиком. Теперь нам остаётся добавить в салат мясо криля. Его мы просто извлекаем из баночек в салатник.
И тщательно разминаем вилкой. Теперь нам остаётся салат только заправить майонезом.
Тщательно перемешать. И конечно уложить в тарталетки.
Как я уже сказала, я люблю использовать для подачи этого салата тарталетки песочные. Так как они долго держат форму, даже хорошо пропитавшись соком от салата. Раскладываем салат по тарталеткам. Сверху украшаем красной икрой. Тарталетки устанавливаем на сервировочную тарелку. И конечно, не забываем украсить свежей зеленью.
Пока мои тарталетки стояли и дожидались своего часа, моя кошка всё порывалась залезть «С НОГАМИ» на стол и вылизать салат. Вот так — даже кошкам он так нравится, что манит их как магнит. Так что я очень советую этот салатик всем любителям морских гадов, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный салат с морепродуктами «Царский» — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
«Красное море» — простой, если не сказать, элементарный, но довольно популярный салат из крабовых палочек. Посвящается ленивцам и ленивкам, вспоминающих о празднике за час до его наступления.
Салат волшебный, он исполняет желания, — два, по крайней мере, точно: когда “ах, как хочется чего-нибудь вкусненького” и когда “причем, немедленно”.
Обратите внимание:
- Если есть возможность, приготовьте салат «Красное море» не с крабовыми палочками, а с настоящим крабовым мясом. Рецепт придуман в Италии, и это будет логично.
- К салату часто добавляют твердый сыр типа “Голландского”, “Эдама” или “Маасдама”. Чем лучше и качественней сыр, тем эффектней вкус “Red Sea”.
- Вместо майонеза можно использовать сметану, йогурт или заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Если все-таки привычнее майонез, приготовьте его сами, домашний вкуснее покупного.
- Из зелени салату идет зеленый лук, но в небольшом количестве.
Время приготовления: 20 минут / Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты
- 300г крабовых палочек
- 300г томатов
- 2 яйца
- 2 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка соли
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПрежде всего, отварите яйца, за это время вы успеете подготовить остальные ингредиенты салата. Нарежьте крабовые палочки наискосок, под углом 45 градусов.
Разрежьте помидоры на четвертинки, вырежьте соединение с плодоножкой и при помощи ложки достаньте сердцевину, она нам не понадобится. Это нужно сделать для того, чтобы в салате не было лишнего сока. Нарежьте четвертинки помидоров поперек тонкими ломтиками.
Отваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль на половинки, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Соедините в салатнике все ингредиенты (крабовые палочки, яйца и помидоры) и выдавите через пресс зубчик чеснока.
Посолите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат так, чтобы чеснок распределился равномерно.
Разложите салат по креманкам, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Вот такой он, крабовый салат “Красное море”. Красивый и классный.
Салат «Красное море» — рецепты, способы приготовления
Некоторым нравятся закуски, в которых не слишком много компонентов, например, салат Красное море.
Традиционный рецепт
Готовится это блюдо в традиционном исполнении довольно легко и просто. В ходе создания нужны будут такие продукты:
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- 1 красный болгарский перец;
- 250 г крабовых палочек;
- 2-3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра.
Рецепт приготовления следующий. Крабовые палочки нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры сделать в виде долек. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, порезать также соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке, а чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты в миске, добавить майонез. Вот и все!
С кальмарами
Богаче выглядит рецепт, в котором присутствуют кальмары. Отменное сочетание помидоров и кальмаров в этом салате, как, впрочем, и чеснока, добавляет салату особую ноту пикантности.
Соус, в который входит сметана, снимает остроту и привносит определенную нежность. Блюдо отличается свежестью, оно впишется как в праздничное меню, так и сыграет роль великолепной закуски в домашнем обеде. Чтобы его приготовить, понадобится:
- твердый сыр — 2 ст. л.;
- кальмары отварные — 300 г;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- майонез и сметана по — 2 ст. л.;
- соль.
Важно: кальмары желательно использовать вареные, однако, неплохо будет смотреться консервированный продукт.
В первую очередь нужно заняться кальмарами. Если это свежемороженый продукт, их необходимо разморозить, после опустить на пару минут в кипяток. Промыть холодной водой из крана, очистить от хорды и пленок. Поставить емкость с водой на огонь, туда же отправить перец горошком и соль. Как только вода закипит, опустить в нее кальмары, вынуть и дать им остыть.
Затем переходим к помидорам, которые необходимо нарезать ломтиками и уложить их в емкость. С помощью давилки получаем чесночный сок и заливаем им помидоры.
После этого можно резать отваренные кальмары, придавая им форму тонких колец. Добавить к ним соус и соль, перемешать. Блюдо под названием «Красное море» готово. Сверху посыпать сыр, предварительно его натерев. А далее остается только наслаждаться вкусовыми качествами приготовленного шедевра.
Салат-коктейль
Существует один оригинальный рецепт, который еще называют салат-коктейль “Красное море” с креветками. Достаточно легкое и вместе с тем оригинальное блюдо. Его обычно делают в салатнице, однако, эффектней всего эта закуска смотрится именно в чашах для коктейля.
Ингредиенты, которые использует этот рецепт, следующие:
- 1 крупный помидор;
- 200 г очищенных креветок;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- майонез, соль.
Итак, приступаем к его приготовлению. Прежде всего, требуется отварить куриные яйца. Затем взять чаши для коктейля, на их дно натереть отварное яйцо, немного присолить и нанести сеточку из майонеза. После этих действий следует нарезанные кусочки креветок выложить сверху и слегка смазать майонезом.
Далее посыпать натертым сыром на мелкой терке и снова сделать майонезную сетку. Помидоры помыть, нарезать на кубики, которые выложить сверху на сыр, немного присолив их. Снова сделать сетку. В завершение готовки салат украсить зеленью и целыми креветками, поставить в холодильник ненадолго. Закуска готова для романтического вечера. Наверняка понравится любимому человеку не только из-за высоких вкусовых качеств, но и оригинального оформления.
«Красное море» с соевым соусом
Есть в копилке кулинарный рецепт, в котором помимо основных продуктов используется соевый соус.
Ингредиенты, которые использует этот рецепт, такие:
- кальмар — 300 г;
- твердый сыр — 150 г ;
- крупный помидор — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- соль.
В идеальном варианте кальмара несколько часов размораживают в холодильнике, однако, если времени не хватает, можно сразу бросать его в подсоленную кипящую воду. Он одновременно будет готовиться и размораживаться.
Важно: никогда не размораживайте кальмара в микроволновой печи. Морепродукт после этого выглядит, как размазня.
Отваривать кальмара не следует долго, иначе он приобретет консистенцию резины. Нарезать его кольцами, тщательно сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Полчаса промариновать. Хотя это необязательно, когда времени мало, этот процесс можно пропустить, хотя такой рецепт вкуснее.
Сыр мелко натереть. Помидор лучше использовать мясистый, но если под рукой мелкие, понадобится два, нарезанных кубиками. Сыр, помидоры и кальмара соединяем. Заправляем майонезом, причем много его не нужно, поскольку сок дадут помидоры. Теперь осталось по вкусу посолить.
Салат из морских водорослей (полезный и малоуглеводный!)
Морские водоросли — полезный ингредиент, и этот рецепт салата из морских водорослей готовится из сушеных корейских водорослей, соли, сахара, рисового уксуса, кунжутного масла и хлопьев чили.
Рецепт салата из морских водорослей по-корейски
Этот салат из морских водорослей — мой первый корейский рецепт на Раса Малайзия. Я люблю корейскую кухню, и я только начала готовить дома по корейским рецептам.
Мой корейский друг недавно подарил мне пакет сушеных корейских водорослей или miyeok . Miyeok — корейская версия водорослей, она толще японских водорослей вакамэ.
Как приготовить салат из водорослей?
Домашний салат из морских водорослей требует следующих ингредиентов:
- Здоровые корейские водоросли
- Сушеные хлопья чили
- Соевый соус
- Поджаренное кунжутное масло. Некоторым людям не нравится рыбный вкус водорослей, поэтому используйте обильно поджаренное кунжутное масло, чтобы уменьшить вкус водорослей.
- Рисовый уксус
- Соль и сахар
- Кунжут белый
Чтобы приготовить салат из морских водорослей, просто смешайте все водоросли со всеми приправами и маринадом.Перед подачей охладите в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Здорово?
Морские водоросли — это очень полезная и отличная еда. Он богат витаминами и минералами, такими как йод. Это также антиоксидант, который способствует здоровью клеток.
В нем очень мало калорий, жиров и углеводов. Он также подходит для веганов и вегетарианцев.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт салата из морских водорослей содержит всего 20 калорий на порцию!
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте этот небольшой гарнир (или банчан) к основным блюдам.Для здоровой корейской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Морские водоросли — полезный ингредиент, и этот рецепт салата из морских водорослей состоит из сушеных корейских водорослей, соли, сахара, рисового уксуса, кунжутного масла и хлопьев чили.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 унция.(30 г) сушеных водорослей, миёк
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев красного чили
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки белого кунжута
Инструкции
- Нагрейте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.Варите сушеные водоросли около 3 минут или пока они не станут мягкими. Слейте воду и выжмите лишнюю воду из водорослей. Отложите и дайте остыть.
- Добавьте все приправы и ингредиенты в водоросли и хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике и подавайте холодным.
Информация о питании
Размер порции
4 человекаСумма на порцию Калорий 20 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 1 г Натрий 109 мг Углеводы 2 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 1 г
Салат из морских водорослей (Кайсу Салада) | Слива маринованная
Я всегда был большим поклонником японского салата из морских водорослей! С его кисловатым вкусом и освежающе холодными водорослями я могу есть его весь день.Позвольте мне показать вам, как сделать это дома всего за 10 минут!
Японский салат из водорослей был одним из тех блюд, которые редко появлялись в моем детстве, потому что у моей матери был ограниченный доступ к японской кухне. Ближайший японский магазин находился в двух часах езды на машине, поэтому мы ходили туда только пару раз в год.
Но когда она это сделала, я был в восторге!
Уровень кислотности салата из морских водорослей — рай для человека вроде меня, который любит кислые и кислые продукты.Я никогда не мог насытиться этим! Пока мой брат ел салат «Цезарь» после салата «Цезарь», я терпеливо ждал того дня, когда за обеденным столом появится салат из морских водорослей.
Сегодня у меня есть простой рецепт, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Давай приготовим!
Что такое салат из морских водорослей?
Существует много различных видов салатов из морских водорослей, но самые популярные из них:
- Салат вакаме: вакамэ, также известный как морская горчица, — это сушеные водоросли, которые вы найдете в суномоно, супах мисо и других азиатских супах (это самый популярный вид морских водорослей).Он имеет темно-зеленый цвет, слегка сладкий и минеральный вкус и шелковистую гладкую текстуру. Приготовление салата вакаме очень похоже на салат кайсу, поскольку он заправлен заправкой на основе уксуса.
- Салат чука : Салат чука сладкий и ореховый, приготовленный из куки вакамэ, , хрустящего типа вакаме, имеющего форму полосок ( куки, означает стебель).
- Салат Кайсо : Салат Кайсо, что сегодня в меню! Так что продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать 🙂
- Салат Хидзики : Хидзики — это коричневые водоросли, которые сами по себе довольно мягкие.Он растет на скалистых берегах Японии, Кореи и Китая. Типичный салат хидзики, состоящий из восстановленного хидзики, смешанного с соевым соусом и сахаром.
Ингредиенты для салата из морских водорослей
Для этого салата кайсу понадобится 7 ингредиентов.
- Смесь салата из морских водорослей:
- Кунжутное масло: Я использую половину столовой ложки, чтобы добавить блюду немного орехового оттенка.
- Соевый соус: 1 1/2 столовой ложки умами и солености.
- Рисовый уксус: Мой любимый ингредиент! 2 столовые ложки рисового уксуса без добавок для придания терпкости. Вы также можете использовать яблочный уксус, если у вас нет под рукой рисового уксуса.
- Мирин: Мирин — это немного сладкое и умами, которое помогает сбалансировать соленый и уксусный вкус заправки из морских водорослей.
- Сахар: 1 чайная ложка, чтобы добавить немного сладости.
- Имбирь: Убедитесь, что вы используете свежий имбирь, а не имбирный порошок.Одной столовой ложки достаточно, чтобы добавить немного тепла заправке, не изменив ее вкуса и не сделав ее острой.
- Молотые семена кунжута (по желанию): По желанию, но такие вкусные! Молотые семена кунжута придают салату иную текстуру и усиливают ореховый вкус. Вы можете раздавить семена с помощью пестика и ступки или использовать японскую мельницу для кунжута (это то, что я использую), чтобы измельчить их.
Где купить Смесь для салата из морских водорослей
Смесь салатов из морских водорослей можно найти в японских супермаркетах, таких как Nijiya, Sunrise Mart и Mitsuwa.Вы также можете найти их в азиатском продуктовом магазине, но это скорее попадание или промах, в зависимости от того, какой из них вы решите посетить.
Их довольно легко найти в Интернете, и их можно приобрести на таких сайтах, как Thrivemarket, iHerb и Amazon. Убедитесь, что вы покупаете смесь салатов из морских водорослей, а не сушеные водоросли вакаме, поскольку это разные вещи.
Как приготовить салат из водорослей
- Приготовьте заправку для салата из морских водорослей, взбивая кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, мирин, сахар и имбирь.
- Откройте упаковку смеси для салата из морских водорослей и поместите морские водоросли в миску с водой. Дайте водорослям впитаться в течение 5-10 минут (см. Инструкции на упаковке).
- Слейте воду из водорослей и несколько раз промойте под холодной водой (это поможет избавиться от запаха соленой воды). Снова слейте воду и аккуратно выжмите излишки воды руками.
- Выложите водоросли в миску и сбрызните заправкой. Хорошо перемешайте и добавьте молотые семена кунжута. Перемешайте снова и сразу подавайте.
Салат из морских водорослей плохо хранится, потому что текстура водорослей быстро становится слизистой. Поэтому всегда лучше подавать его сразу после того, как он был добавлен в заправку. Вы можете приготовить заправку заранее и хранить ее в бутылке для заправки салата в холодильнике, но я не рекомендую замачивать водоросли до тех пор, пока вы не будете в 10 минутах от еды.
Что подавать с салатом из морских водорослей
Салат из морских водорослей восхитителен, если его посыпать несколькими свежими хрустящими листьями салата, ломтиками огурца и помидора.Кроме того, он хорошо сочетается с такими блюдами, как:
Рецепты с использованием водорослей и ламинарии:
Вам понравился Рецепт салата из морских водорослей ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьСалат из морских водорослей (Kaisou Salada)
Терпкий и освежающий японский салат из морских водорослей станет вкусным и легким гарниром.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 стороны 1x
- Категория: Салаты
- Кухня: Японская
- Диета: Вегетарианская
- 15 г микс салата из сушеных водорослей
- 1 чайная ложка молотых семян кунжута (по желанию)
Для перевязки:
- 1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка мирина
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка очищенного и натертого имбиря
- Взбейте все ингредиенты для заправки в миске и отложите.
- Поместите сушеные водоросли в таз с холодной водой и выдержите 5-10 минут (следуйте инструкциям на упаковке).
- Слить воду и хорошо промыть холодной водой. Снова слейте воду и руками выжмите лишнюю воду из водорослей.
- Поместите водоросли в миску и полейте соусом. Хорошо перемешайте и посыпьте сверху молотыми семенами кунжута. Подавать отдельно или посыпать ломтиками свежего огурца и помидора.
Ключевые слова: гарнир, вакамэ
Карта рецептов при поддержкеPickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Морской салат (Салат из тунца) Рецепт
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда зарегистрируетесь в Outside + Присоединяйтесь сегодня и сэкономьте 20% !.
Владелец Bliss Raw Café Ди Писсаро стремится распространить сыроедение на тех, кто живет в районе Даллас-Форт-Уэрт. В этом рецепте пропитанные семечки подсолнечника, приправленные хлопьями дульсе, позволяют легко познакомиться с сырой кухней.
- 1 1/2 стакана сырых семян подсолнечника
- 1 ст.оливковое масло
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 2 ст. соленые огурцы мелко нарезанные
- 2 ст. мелко нарезанный свежий укроп
- 2 ст. мелко нарезанная свежая петрушка
- 1 1/2 ст. хлопья дульсе
- 1 ст.лимонный сок
- Положите семена подсолнечника в миску и залейте холодной водой. Выдержите 4 часа.
- Слить семена подсолнечника и взбить с маслом и солью в кухонном комбайне до образования крупной пасты. Переложите в миску. Вмешайте оставшиеся ингредиенты в смесь.
- калорий 270
- Содержание углеводов 12 г
- Содержание холестерина 0 мг
- Жирность 20 г
- Содержание клетчатки 5 г
- Содержание белка 9 г
- Содержание насыщенных жиров 4 г
- Содержание натрия 324 мг
- Содержание сахара 1 г
Итальянский салат из морепродуктов (Insalata di Mare) Рецепт
Почему это работает
- Маринование гребешков в лимонном соке «готовит» их как севиче, сохраняя их нежную текстуру и сладкий вкус.
- Приготовленные на пару мидии создают ароматный бульон для приготовления остальных морепродуктов.
- Запустить креветок и кальмаров в жидкости для варки при комнатной температуре, затем нагреть их до 170 ° F, и они прожариваются, не придавая им эластичной жесткой текстуры.
- Маринование креветок с пищевой содой и солью улучшает текстуру креветок после их приготовления и дает им быстрый вкус.
Только совсем недавно меня поразило сходство между перуанским севиче и итальянским салатом из морепродуктов.Перуанский севиче: кусочки морепродуктов — некоторые сырые, например, рыба, и некоторые приготовленные, например, креветки, замаринованные в соке лайма с кинзой и луком, вместе с жаром свежего перца чили. Итальянский салат из морепродуктов: кусочки морепродуктов, приготовленные и смешанные с заправкой из лимонного сока с оливковым маслом, петрушкой и луком, вместе с легким жаром от чили или черного перца. На самом деле примечательно, как много у них общего. Теперь я сижу за компьютером, замолвив пальцы, размышляя, есть ли у них историческая связь, или это просто случай кулинарного множественного независимого открытия.
Независимо от того. А пока мне придется отложить этот вопрос в сторону, потому что цель, стоящая передо мной, — не проследить их родословную, а выяснить, как сделать лучший чертов итальянский салат из морепродуктов, который только можно вообразить. Но сразу скажу: я собираюсь украсть у севиче идею, чтобы добраться туда.
Салат из морепродуктов по своей сути невероятно прост. Морепродукты должны быть свежими и нежными, а заправка яркой и ароматной. Подается охлажденным. Это действительно так.Итак, как нам это сделать?
Начнем с того, что я добавляю в салат из морепродуктов, так как есть много вариантов. У меня есть мидии, креветки, гребешки и кальмары. Во многих версиях также есть осьминоги, моллюски и раковины *, но я исключил их — не потому, что я их не люблю, а просто для того, чтобы ограничить свой выбор вариантами, которые легко найти (плюс добавление мидий и ). моллюски казались лишними).
* Кстати, это произносится как « conk » … произношение « contch », которое используют некоторые люди, является для меня настоящим багом.Еще одно небольшое отступление: я вырос в итальянском районе Бруклина, где название раковины было scungilli. Согласно моему экземпляру Garzanti , хорошего итальянского словаря, «scungilli» — это не то слово, которое могло бы распознать большинство носителей стандартного итальянского языка; Лучшее, что мне удалось определить, это итало-американская версия sconciglio, что на неаполитанском языке означает конкилья, которое само по себе является стандартным итальянским словом для обозначения «моллюсков». Если кто-либо из носителей итальянского языка сможет пролить больше света на эти слова, я был бы признателен, поскольку четкое объяснение ускользало от меня в течение многих лет.
Следующий вопрос — как их приготовить. Не менее важно, в какой последовательности, и именно в этом проявляется логистическая красота этого метода. Вот что мы знаем:
- Мидии готовить несложно. Взгляните на наше руководство по приготовлению мидий для получения дополнительной информации, но важно знать, что они быстро готовятся в интенсивном облаке пара, выливая в кастрюлю свои собственные ароматные соки.
- Креветки, как мы знаем из наших рецептов салата из креветок и коктейлей из креветок, лучше всего варить в прохладной воде и доводить их до температуры 170 ° F, что гарантирует пухлую, нежную мякоть, не тугую или мягкую от переварки.Если сначала замариновать их с пищевой содой и солью, это старый китайский трюк, то они получатся впечатляющими и сочными.
- Кальмара в таком приложении нужно готовить быстро, ровно настолько, чтобы вывести его из сырого состояния, но не настолько, чтобы его мышечные волокна сокращались и становились жесткими. (В конце концов, если вы готовите его достаточно долго, его обильный коллаген превратится в желатин и снова станет нежным, но все, что находится между ними, будет эластичным.) Так уж получилось, что сладкое пятно быстрого приготовления кальмаров похоже на сладкое пятно креветок.
- Гребешки в самом общем смысле лучше всего сырые или едва приготовленные. Даже в случае обжарки цель состоит в том, чтобы хорошо подрумянить внешнюю поверхность, а остальные оставить как можно более редкими. Также: всегда покупайте гребешки в сухих упаковках, они намного слаще и ароматнее, чем морские гребешки в рассоле.
Итак, учитывая все это, я придумал план атаки:
Гребешки
Я начинаю с нарезания морских гребешков кубиками, поливая их большим количеством лимонного сока и ставя их в холодильник для охлаждения — это ход севиче.План здесь не в том, чтобы их приготовить, а в том, чтобы вылечить , точно как в севиче. Этого будет достаточно, чтобы убрать часть их чистой сырости, сохранив при этом как можно больше нежности.
Мидии
Тем временем я обжариваю чеснок в масле в кастрюле, придавая маслу аромат. Затем я добавляю в кастрюлю немного воды, довожу ее до кипения, бросаю мидии и накрываю крышкой. Они готовы всего за пару минут, после чего я шумовкой переложу их в миску, чтобы они остыли.
Я вырываю большую часть мидий из раковин, оставляя только горстку в раковинах для презентации (как я сделал с моллюсками для своих спагетти алле вонголе), а затем охлаждаю их.
Креветки и кальмары
Теперь у меня в кастрюле есть жирный, чесночный бульон из мидий. Я доливаю еще холодной воды, добавляю немного лимонного сока для кислотности и вкуса, а также горошин перца и пару лавровых листьев, также для аромата. Вуаля! У меня есть вкусная среда для приготовления остальных морепродуктов.И поскольку я добавил холодную воду, я сбросил температуру, что означает, что я могу приготовить креветки и кальмаров, используя этот метод холодного старта.
Нет даже причины разделять креветок и кальмаров: они оба могут одновременно погрузиться в прохладную среду для браконьерства и осторожно нагреться до 170 ° F, после чего они будут полностью пухлыми и нежными. Перед приготовлением креветок я сначала замариновал их пищевой содой и солью, чтобы получить ту резкую текстуру, о которой я упоминал выше. (Я пробовал это лечение на кальмаре, и это не имело никакого значения, так что пропустите его.)
Как только температура воды достигает 170 ° F, я перекладываю креветки и кальмаров в большую миску или противень с бортиком, чтобы охладиться.
Приготовление салата
Пока все морепродукты остывают, я взбиваю заправку — простую смесь измельченной петрушки, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Я смешиваю его с охлажденными морепродуктами, добавляя кайенский перец для нагрева (подойдет и свежий рубленый перец чили) и тонко нарезанные сельдерей и фенхель для аромата и хрустящей корочки. Я также посыпаю немного молотых семян кориандра; Я просто так люблю морепродукты.
Салат готов как есть, но я могу сказать вам по опыту, что на следующий день он станет еще лучше, так как морепродукты замаринованы и вкусы сливаются. Это один из способов, которым это совсем не похоже на севиче, который достигает пика примерно через 15 минут после его приготовления и затем идет вниз. Хотя я призываю вас не есть все сразу, в одиночестве, прежде чем кто-нибудь даже узнает, что вы это сделали.
Морской салат с лапшой из водорослей [веганский]
Этот салат полон свежих ароматов и хрустящих овощей.Это также очень полезно, поскольку лапша из ламинарии и водоросли способствуют здоровому пищеварению и другим функциям организма. Лапша из ламинарии отлично подходит для увеличения объема смеси, поскольку у нее мягкий вкус и приятный хруст. Авокадо и тахини добавляют кремообразности, а васаби — пикантности. Если вам наскучили привычные салаты, этот салат должен смешать ваш распорядок дня.
Морской салат с лапшой из ламинарии [веганский]
Состав
Для салата:
- 1/2 упаковки лапши из ламинарии
- 1 бэби бок чой
- 1 чашка горошка
- 1 большая морковь
- 1 большой 6-дюймовый кусок daikon
- 1/4 пурпурной капусты
- 3 зеленые луковицы
- Горсть листьев базилика
Для начинки:
- 1/2 лайма, нарезанный ломтиками
- 3 листа нори, нарезанные полосками
- Хлопья вакамэ 1/4 стакана, с горкой
- 1/4 стакана кунжута
- 1-2 авокадо, нарезанные ломтиками
Для заправки васаби мисо:
- 1/2 стакана тахини
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана кокосовых аминокислот
- 6 столовых ложек белого мисо
- 4 зубчика чеснока
- 1 свежий имбирь размером 6 дюймов
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 6 чайных ложек васаби (по желанию: добавьте теплую воду в васаби)
Препарат
Для приготовления салата:
- Промойте и нарежьте лапшу из ламинарии.Добавьте в большую миску.
- Нарежьте бэби бок-чой и дайкон тонкими полосками.
- Порезать горох пополам.
- Очистите морковь овощечисткой, чтобы получились ленты.
- Капусту крупно нарезать.
- Нарезать мелкими кусочками зеленый лук и базилик.
- Добавьте все овощи в миску с лапшой из ламинарии и перемешайте.
- Выдавить лайм по овощам.
- Добавить в салат оставшуюся начинку.
- Приготовьте блюдо с желаемым количеством заправки.
Для приготовления заправки васаби-мисо:
Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородного состояния.- Мисо
Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами
Готовая смесь для салата из морских водорослей с Дульсе, Нори, Ульва и Вакаме — CENALGA
- Смесь из органических водорослей, включая дульсе, нори, морской салат, вакамэ — отборная вручную — качество ресторана — мы избегаем пластиковой упаковки
- Высокое содержание витаминов A, B1, B2, B3, B6 и B12 C и E.Высокое содержание калия, йода, кальция, магния, цинка
- Подходит для веганов, вегетарианцев или палео- / кето-диеты
- Без жира и с низким содержанием калорий — естественно без глютена
- Бесплатная доставка с быстрой доставкой по США — Обычно мы отправляем товар в тот же день, когда получаем заказ
CENALGA Seaweed предназначен для устойчивого сбора диких водорослей в холодных чистых водах североатлантического побережья.
С лодки мы карабкаемся по обнаженным камням и собираем урожай по пояс в волнах, стараясь оставить много растений для восстановления.
Этот процесс не только обеспечивает сбор лучших видов морских водорослей; процедура также бережно влияет на экосистему.
Вешаем водоросли на солнце, и они сохнут в течение 36 часов.
Эта идеальная среда обеспечивает CENALGA богатой ресурсной базой морских водорослей, которая включает:
CENALGA Морской салат представляет собой смесь красных, коричневых и зеленых водорослей. В нем сочетаются различные вкусы и текстуры 4 разных морских водорослей.
Нарезанные или измельченные, они идеально подходят для добавления в супы, похлебки, жаркое, тушеное мясо и т. Д.
Диллиск, вакаме, нори и морской салат — это ингредиенты, обеспечивающие множество витаминов и питательных веществ в каждом рту, наполненном морским салатом.
Если ваш дульс высохнет, просто оставьте пакет открытым на ночь во влажном месте.
▪ Хранить упаковку в прохладном, сухом месте вдали от прямых солнечных лучей
▪ На морских водорослях могут быть заметны белые пятна, которые представляют собой соли, которые действуют как естественный консервант
▪ Срок годности этого продукта составляет 6 месяцев
Приготовление:
1.Замочите водоросли в теплой воде примерно на 5 минут
2. Слейте воду, промойте, затем отожмите лишнюю воду
3. Смешайте fE с уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, хлопьями перца, имбирем и чесноком в миске
4 . Наслаждаться!
Заявление об отказе от ответственности
Этот продукт тщательно проверяется на наличие раковин и другого мусора, но все же может содержать природные вещества, поскольку это продукт из натуральных морских водорослей.
Заявления о пищевых добавках не оценивались FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Органический атлантический морской салат — сушеные морские овощи
Состав: сушеные морские овощи: дульсе (Palmaria palmata) *, морской салат (Ulva spp) *, нори (Porphyra spp) *.
* органический
Морские овощи от природы богаты йодом. Людям, чувствительным к воздействию йода, рекомендуется проконсультироваться с врачом перед употреблением этого продукта.
Clearspring Organic Atlantic Sea Salad — это готовое к употреблению сочетание трех восхитительных морских овощей. Они были тщательно отобраны благодаря яркому цвету, мягкой текстуре и нежному вкусу.
Экологичная упаковка
Внутренний мешок : компостируемый Внешний картон : пригодный для вторичной переработки
- Изготовлен из биопленки из возобновляемых источников
- Включает целлюлозу из древесной массы, произведенной на тщательно управляемых плантациях.
- Компостируемый продукт сертифицирован ЕС и США
Код товара: SVG0701.025A
- с высоким содержанием белка
- Без сахара
- с низким содержанием насыщенных жиров
Информация о пищевой ценности
Типовые значения | г на 100 г |
---|---|
Энергия, кДж: | 810 |
Энергия, ккал: | 195 |
Жир: | 0,9 |
из них насыщенные: | 0. |